トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ3388 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 23:23:10.04ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1573559797/
0799やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 10:38:44.48ID:???
婆のエヴァの知識は宮台真司からだわ
しょっちゅうエヴァの話してたわあの人
あと森永卓郎ね
0803やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 10:40:28.53ID:???
幅広く知ってるというよりいろんな婆がいるから
その時その知識持ってる婆がでてくるだけよね
聞いた話広める嘘婆もいるし
0808やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 10:43:06.21ID:???
ぶっちゃけググればそりゃすぐ出てくるわよ
でもここで婆と雑談したくて話を振ってるのよ
ふと思いついたら婆に聞いてみよって思ってるだけよ
0812やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 10:44:47.72ID:???
解釈厨がすこそうな死海文書とか謎解きみたいなの散りばめたのと
90年代の空気にあってたから流行ったのよ
0816やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 10:46:22.96ID:???
>>812
キャラデザ
メカデザイン 
戦闘シーン
は斬新的といえば斬新的だったわ
今の若い子はそういうのに慣れてるからわからないでしょうけど
0817やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 10:46:53.85ID:???
エヴァは婆は内野にはなれないけどハマるのはわからなくもないわ
主題歌はなぜか歌えるわ
0820やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 10:48:35.34ID:???
エヴァは大人になってからちゃんと見たわ
リアのころ見てたら厨二が加速するところだったわ危ない危ない
0823やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 10:51:31.15ID:???
婆は腐から離れてる時にカオシンなにげに見てグッときたから
やっぱり根っからの腐なんだわ
0826やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 10:52:29.50ID:???
婆が大好きなガンダムXエヴァに負けて打ち切りになったって聞いたけどマジなのかしら
婆の中でガロードとティファを超える二人がまだいないわ
0831やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 10:54:35.83ID:???
婆はリアタイしてはまったけどその頃はマイナーアニメすぎて誰も話題にしてなかったわ
0835やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 10:55:33.67ID:???
エヴァ口コミでざわざわしだしたの終わりの頃よ
夕方放送だし負けて打ち切りってあるかしら
0838やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 10:55:54.92ID:???
好きなシーンはたくさんあるんだけど全体的に見るとふーん…で?って感じすぎて本当に微妙だわエヴァ
0840やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 10:56:29.93ID:???
婆にとってはエヴァはカラオケで誰かしら歌う定番てイメージよ
みんな見てはいない世代だけど歌えるわ
0846やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 10:58:25.41ID:???
話としては地味だけどリツコさんが活躍する回がすこだったわ
バルサザールとメルキオールが乗っ取られて最後にカスパーだけが残って一気にオールグリーンになるシーンがいいのよ
0847やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 10:58:34.39ID:???
第3新東京市
テーマ重すぎてあんますこれないけど設定がめちゃ好きよ
婆まだ厨二だから燃えるわ
0849やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 11:00:06.99ID:???
ハンマープライスでオタクがすこそうなの落札させるって
うまいところ目つけてたわよねあれ
0851やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 11:02:40.84ID:???
庵野捻くれた展開にするとつまんなくなるけど王道展開描かせるとすごい面白いのよね
アスカ来日とか瞬間心重ねてとか破とか
0853やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 11:05:19.99ID:???
この婆の今の気持ち知りたいわ

738 やまなしおちなしいみななし[sage] 2019/11/12(火) 20:06:11.02 ID:???
昨日まで海外営業行ってて週末はライブよ
なぜガチだと思えるのよ

790 やまなしおちなしいみななし[sage] 2019/11/12(火) 20:18:17.96 ID:???
>>774
内野はスケジュールとソース確認するから信じないわ
ただリアちゃんは信じちゃうのかしらね
0864やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 11:11:42.22ID:???
午後から仕事楽しみだわアラ還くそ婆がわりとガチな嵐ファンで大野の時も死んでたけど今回はどうなのかしら
暫く元気なくなって大人しくなってくれるから次々と結婚妊娠脱退して欲しいわ
この結婚相手のことも汚い叩きまくってて嫌な気分になってたのよ
0865やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 11:12:34.99ID:???
>>861
アスカとメガネっ子でシンジ取り合いとかにするって流れだったみたい
パンフ読んだ時にこのオッサン全く変わってないわ〜ってある意味感心したわ
0867やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 11:14:13.85ID:???
婆普通に疑問なんだけどニノの結婚相手の何がダメなの?
男にだらしないとか金使い荒いとか実はヘンな宗教にハマってるとかそういうヤバい人なの?
0873やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 11:16:52.32ID:???
>>867
ジャニ婆が匂わせって叩きまくってるから逆に言うとそこしか叩くところないんじゃないかしら
その匂わせって言うのもそこまで叩かれることじゃないと思うけどね
0877やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 11:20:50.38ID:???
ガセなんだと思って即風呂入って寝た婆
今起きて狐につままれたような気になってるわよ
0879やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 11:23:00.74ID:???
>>873
匂わせだけなの?
なんか売女レベルでイヤがってるって小耳に挟んでたからどんな悪女かと思ってたわ
0880やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 11:24:36.19ID:???
相手が男だったらリアちゃんたちはどうしたのかしら
ホモを毛嫌いしてるガチ恋も多そうだわ
0883やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 11:25:12.76ID:???
宮野と婆の推しが並んでる写真見た時に顔で売ってる推しと声で売ってる声優じゃ全然違うと思ったわ
宮野の顔に不自然な影が沢山入ってて笑ったわよ
0894やまなしおちなしいみななし2019/11/13(水) 11:30:02.77ID:???
>>883
不自然な影ってどういうこと?婆の推しがブスってこと?
宮野側がブスだから画像修正してるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況