コナン内野雑談スレ1530 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1529
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1573460389/ 【アニメ放送予定】
11月9日 第968話「プードルと散弾銃(前編)」
11月16日 第969話「プードルと散弾銃(後編)」
11月22日 金曜ロー「ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE」
11月23日 第960話「未亡人と探偵団」※アニオリ
11月30日(土) 第961話「グランピング怪事件」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【とび森情報】11/11
スペード「“ダテへん”のしたがきシュウセイ⇒」
ハート「⇒おわった!もうすこしマッテね♪」
ダイヤ「つぎのコミックのカラーもおわた!」
クローバ「たんていズカンはワルイあのケイジ 」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08) ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
**/**(11/28)サンデー年賀状
**/**(11/25)サンデーS年賀状
**/**(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
**/**(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 ********」
**/**(12/12) 特報映像解禁
**/**(12/13 ) USJ詳細
**/**(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
**/**(12/14) 映画館で特報流れ始める
**/**(12/26)シークレットナイト情報
**/**(*1/*1) とび森に映画部屋
**/**(*1/11) USJのCM公開
**/**(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
**/**(*1/18)USJクールジャパンopen
**/**(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
**/**(*2/*4)ゲスト声優発表
**/**(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
**/**(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
**/**(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
**/**(*2/24)アフレコ日
**/**(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*1)特報リーフレット(CONAN FIST NEWS)配布開始
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/15) くら寿司コラボ開始
**/**(*3/22) 金ロー過去作放送
**/**(*3/26)コナンカフェOPEN
**/**(*3/30) 小学館連合試写会(東京、大阪)
**/**(*3/31) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
**/**(*4/10)シネマガジン発売
**/**(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
**/**(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売 アイコン
キッド・作者・犯人
コナン・新一・蘭・優作・有希子・小五郎・英理
阿笠・灰原・歩美・元太・光彦
平次・和葉
目暮・高木・佐藤・千葉・苗子
安室・伊達・松田・萩原・スコッチ
赤井・世良・メアリー・秀吉・由美
ジェイムズ・ジョディ・キャメル・沖矢
ジン・ウォッカ・ベルモット そもそもそれテンプレなん?アンチが適当に貼ってるだけやったらほっとけば なんでアンチなん?
これ今出とるアイコン全部やろ
梓さんってアイコンあったっけ
新社屋にはなかったよな しゅまんわいの備忘録用に今出とるの挙げてみただけや
梓さんのアイコンって出とったんなら見逃しすまんやで 京園抜けとるで
沖矢は赤井家枠やなくてFBI枠なんか草 >>4
訂正
アイコン
キッド・作者・犯人
コナン・新一・蘭・優作・有希子・小五郎・英理
阿笠・灰原・歩美・元太・光彦
平次・和葉・京極・園子
目暮・高木・佐藤・千葉・苗子
安室・伊達・松田・萩原・スコッチ
赤井・世良・メアリー・秀吉・由美
ジェイムズ・ジョディ・キャメル・沖矢
ジン・ウォッカ・ベルモット
梓
残り1種類やっけ
梓さんおるなら風見かな 備忘録ならスマホのメモとかでええやろ
なんでテンプレに謎の追加しようとしとんねん >>17
前スレ終わる前に新スレに書き込むほどのことやないのわかるか?
私物化やめてな いちおつ
来たらなんかだいぶまえに書き込みあったんやな 何が?
ここなんの板かわかってる?
捏造ノマも夢も禁止やで いちおつ
どっかでアイコン残りは白鳥やって見かけたけどソースないわな リスト上げただけで捏ノマ〜とかちょっと過剰反応ちゃう?
わいはテンプレとは思わなかったし見てて普通にふーんって思ったで
婆点呼とかと変わらんやん 多分風見やないかな
梓さんが入るの不自然やけどゼロティメンバーでよう出る時やからって理由ならわかるから
同じ理由で風見とセット加入やろ わいここ1週間近く来れなかったんやけどアイコンふえたん?
どこでみれる? わいがアイコンメンバー誰おったっけ?って忘れるからなんとなく挙げただけなんや〜
捏造ノマは苦手やで
荒れる原因になってすまん 白鳥やったら新社屋ハブなん可哀想やしゼロティペアって事で風見でええわな >>29
皆わかっとるからええよ
梓アンチが荒らしたいだけやから >>31
これだいぶ前のやない?
これ以降増えた絵どこで確認できるんやろ 前も白鳥警部や工藤夫妻のアイコンであったのないのやらんかった? >>38
あったあった草
多分二次のを勘違いしてたんやろな >>40
二次の白鳥アイコンや工藤夫妻アイコンなんかないで草
ブルマンが書いてそうなアイコンがリアルに想像出来るっていうネタや >>39
わいは知らんけどなんかのグッズであったって
アイコンってグッズ用やから依頼があったんやろな >>42
見た報告聞くけど現物見れないんやけどどこ発表なんやろな すごい初心者ですまんけどアイコンて勝手にグッズ会社が作ったりはせんのよな コナンプラザのステッカーやな
使い回し絵にアイコン添えただけのリサイクルグッズや草 いや想像の話やなくて実際見た!って主張しとる婆が複数出たんや草 >>51
あーサンキュー
右下の大集合絵かわいいな >>51
このあむと赤井背中合わせにするとピッタリや バレ
ゼロ茶4巻の描きおろしやけど
スゴロクする子供二人
経費申請用?レシート貼ってある書類と電卓
ハロをブラッシングするあむ
プランクするキャメル
川底に沈んだ風見の眼鏡
TVでコメントする沖野ヨーコ
倒れた犯人からバナナの皮を回収する梓
風見に似てるモブ8人
屋根の上の風見鶏のシルエット
弾痕のあるスコのスマホと開封された封筒
ネームと下絵のブルマン修正7P
ネームのブルマンラフ画やけど変装させてあげてるベルの手がニセ赤井メイクのあむの顔に触れてるのええな!
巻末に伊達編のネーム1コマチラ見せもあったで 容易に想像つくから脳がもう白鳥アイコンあるて認識してしまいがちなんやけどないんよな 実物は見たこと無いな
あと一人だとしたら風見か白鳥かみたいな予想は見かけたけどまあ梓さんがきたし風見かもしれんな バレ
偽赤井ネタあるんか!
ますますたのちみや〜! バレス
>>64
ゼロ茶本編やとニセ赤井とベルの顔だけになってしまったん残念や バレ
あむに似てる(似てなかった)モブからの派生…? バレス
>>67
せやで
風見に似てるけど違うモブの顔8人分や バレス
>>59
>>68
すまん訂正や
よく見たら本物の風見真ん中におったわほんますまん
間違い探しみたいなんやもん 全然関係ないんやけどさ
来年のゲスト声優田中圭きそうやない 執行人はお茶の間に届いた時には889388の感情が重いてざわつかれとったけど
拳も充分そうなりそうやし来年もなんやろか草 あれヒントがヒントになっとらんかった気がするで草
また公式垢なんかやるんかな 映画公式垢は中の人による私物化やめて欲しいで実況とか >>80
ゴジラ吹き替えで見たけどアニメ声やなと思ったのと
あな番ぐるナイと日テレ系でレギュラーもってるのとで可能性あるかなーと
ただの予想やで >>79
公式にも少しは有益系で頑張りたいって言われとるのが… どうせ映画前後にキャンペーンやること考えるとゼロティは今買うべきやないよな〜とか考えてしまう >>81
日テレでレギュラーは関係ないで
コナンはよみうりやから これまでもゲスト見ても田中圭は来そうもないから本人の願望やな草 わい河北麻友子はヒルナンデス!やイッテQ!でお馴染み枠かな〜と思ってたわ
またその辺の宣伝できそうなバラエティから一人チョイ役は出そう 芸人女優の組み合わせはもう固定なんかな?
主題歌が変則的やから予想つけれんな けど宮川大輔も河北麻友子もイッテ Qでは宣伝してへんのよな どうせなら赤井家大好きな人をゲストにしてほしいねん 天海祐希
宮川大輔 吉岡里帆
博多大吉 上戸彩
山崎育三郎 河北麻友子
山崎さん意外やったけど今年は英語枠やったな 来年のゲストの1人はチュウ吉のイケメンライバル枠やりそうやな 林先生今年は気付かん人もおるようなちょい枠やったし
来年ちゃんとしたゲスト枠で出てええねんで 名古屋枠で松下由樹なら演技上手そうや
玉木宏でもええよ顔がええから 赤井のモノマネする林先生見たいんやけどタイミング合わないんよな ストーリーがまだわからんけど
前から言われてるとおり将棋関連でのゲストもありそうやんな
ほんま読めんなあ 林先生の赤井のモノマネほんまに似てないんやけどなんかすこ 愛があるっぽいのはなんとなく伝わった
わい拳初見のとき林先生が出てるの気づかなかったけど コナランくん背景も綺麗で好きやからグッズにもどんどん反映してほしいで
なおコナパズくんも季節ものの背景の模様とかかわええ 林先生の赤井物まねは声は全然似とらんのやけど間の取り方とか独特な抑揚はなかなか雰囲気掴んでたで 😺ご飯だよー!今日はブリの照り焼きと明太子チーズ入りだし巻き玉子とインゲンの胡麻和えとひよこ豆のサラダだよー!おいでー! わい昨日ブリの照り焼きやったでなんか嬉しいで
食べたくなるよな >>126
🍚🍚🍚🍚🍚🍚⊂🐹
🐹今日🐰と🐶も来る? バレ
次あむは猫の着ぐるみ着て大暴れで町内会のレースかなんかにでるんやろか
それともテレビやろか実況されとるし…
なんかハロやない犬にもかこまれとるしわいが見てるのらんま的世界観なんやろか バレ
次予告あむハロ普通に昼間に散歩しとるんやけど 今日ゼロティ4巻発売してるのって中部より西日本の書店なんかな
関東田舎わいフラゲ無理や買えた人裏山 >>137
バレス
状況がまったくわからんくて草
わいも関東婆や何が起きとるんや わいは明日受け取りや
修正見るの毎回楽しみやからはよ欲しいで バレ
早売り買ってきたけどもうあらかた出とるやろか
制作中のゼロティイッヌいっぱいや バレ
予告に2話か3話分の制作中ネームのってるんやいつものやつ
最新話は春に出来たらしいからタイムラグすごいで バレ
パン一疑うとこ風見のアップやったのに引きにしてあむ尻見せることにしたブルマンすこ
あと風見の台詞が今パン一……やなくて今履いてない…!みたいになってて本誌よりラッキースケベっぽさ高いわ草 バレ?
わいの家の近所のコンビニニモゼロティーあったわー
ええ尻やわ バレス
>>147
今履いてないってしっかりセリフ書かれとったな
ブルマンのコメントの「濡れてるなら(あむの)髪の毛をクリンとさせよう」ってとこもかわいくてすこ バレ
やっぱあむの髪型にはブルマンのこだわりすごい感じるな草 バレ
そこはかとなく太ももがむっちりした天パの気配を感じるで 会社の帰りの並木道にイルミネーションつくようになったでうさちゃん… あのツリー小林幸子みたいに毎年バージョンアップしてくんやで 🐰早くツリー乗りたいのになかなか😺が飾ってくれないんだよね 進撃ハリドリの時も兵長めっちゃ喋りかけてきたらしいな
乗ってて理解できるやろか草 🐰登っちゃ駄目なら……
🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂
🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁
🍂🍁🍂🍁🐰🍂🍁🍂🍁
🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂
🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁
ちょっと前にバズってた埋もれ狸が可愛かったからうさちゃんもやるんや 話そうDay当日券あたっとった!でも番号後ろの方やー
遠方やから行くの迷うで 当日券やなくて確実に入れるの当選すると思ったからやないの ハリドリほんまに赤井やろか
わいなんとなくあむも出るんやないかなおもってる レストランと脱出は赤井(沖矢)やろうけどハリドリはちょっとわからんね
なんだかんだ新一かキッドって気もする 今年はあむの気配なかったから来年はあるかもしれぬい知らんけど >>142
セブンで予約の関東婆やけどまだメールきてぬい ハリドリ のコンセプトが空の旅やから
キッドしゃまと空を飛べるかもしれんよな >>192
それやるなら今年やったやろ
来年ならやっぱ赤井やないんかな 赤井やとコナクラだけやなくガノタも喜びそうやしええやんええやん 兵長みたいに落ちたり回ったりするとこで「ここの動きは観覧車での戦いに似ている…フッあれは痺れたな…」とか言うんやろか ミスレスにエプロンと鍋掴み装備の沖矢にきてほしさあるで
配膳はもちろんしない 沖矢のことをうっかり兄さんて言いかけるチュウ吉くるやつ 次の新シリーズはあむでないと思うから
来年一発目の話はあむでるとええなぁ! 帝丹高校2年B組のキャラを希望してた読者キャラが出る筈 なんだろうあむはスピンオフで主役やってるから本編出なくても
あむ不足にはなっとらん 昨年のキッドと話す事希望してた人は作中では美味しいゲスト役やったし
2年B組希望キャラの人も美味しいゲスト役であったらええな 今は映画関連のキャラ出さないかんからあむはもう少しの我慢やな 感じ悪い言い方かもしれんけどスピンオフあむで満足しとるのってあむが一押しやないからやないんか そうやろな
他推しはスピンオフあるからもうええやろ思ってる人もおるやろし ブルマンあむって全然違うもんな
新シリーズがまずは普通に楽しみやけど 100億は多分オールスターだと思われる再来年やろ
来年は100億は厳しいやろ
頑張っても95億ぐらいや キッド回の読者キャラかなり良かったよな
美人さんやったし お茶会の後やったら沖矢が赤井バレしとるから難しいんやないかな
わいも来てほしいけど >>224
役的に恵まれてたな
ブルマンはファンに優しいから今年も
恵まれたゲストキャラになりそうやな そういや作中ではチュウ吉と世良ちゃんまだ絡んでなかったんやな エヴァは来年6月やな
前作アカンかったけど一応これが最後らしいでファンも一回は見に行くやろ >>232
そういやそやな
メールと電話と回想あったからてっきり 新蘭というよりはレクイエムみたいな内容になるんやないか?
恋愛要素少なめで文字通りオールスター
勿論あむ大活躍 エヴァリアタイ層はもうQで気持ち切れちゃってそう…ってわいのことやけど
もうなんだか待ちすぎてどうでもよくなってきたで
2015年に完結するって信じてたのに 鎮魂歌は凄く好きな作品やな
コナン平次キッドと人気キャラ勢ぞろいで
特に平次頑張っとったな 最近あんまり恋愛要素多くないけど赤井家の嫁は期待してええんかな 組織出てくる場合あむはバーボンやるんやろな
ノックバレしかけるのは前にやったからバーボンに徹してみてほしい
それでもちょいちょいジンに気づかれんように助けてくれる感じで Q大失敗で監督も精神的に来てたみたいやでしゃーないな >>241
そりゃ期待してええやろ
ってか由美さん本当に大出世やな
脇の脇キャラだった由美さんが
映画ヒロインになるとか凄いで 映画でバーボンあむええな
櫻井さんも次書くならバーボン言うてたし 読者が要望しなかったら由美の彼氏生まれてなかったんやっけ 由美タンモテるけど特定の彼氏作らなさそうなタイプやったもんな
それが赤井家のヨメかあ嬉しいわ 由美タン昔は出番少なすぎて初登場がどの話だったか思い出せない 佐藤さんモテモテやけど由美さんもかわええのに思ってたは 由美たん作中でも上位の厄介な男に見初められたな
人当たりよくて頭よくて一途やけど思いこみと行動力凄まじい攻めの姿勢の男や わい少数派やと思うけど昔から由美たん苦手なんや
まさかここまでメインポジにくる思わんかったで… 蘭園親友コンビの園子に超ハイスペ彼氏作って
佐由親友コンビの由美さんに超ハイスペ彼氏作るとこバランス良くてすこ わい由美タンもちゅーきちもだいすこ
警察官の制服とかドレスも私服も衣装たくさんあるからグッズが待ち遠しいで チュウ由美になってから由美さんの良さが改めて分かるの凄くない
面倒見良い姐さん女房で赤井家のいいお嫁さんになる図が浮かぶで
由美さんのちょっとだらしないところはチュウ吉がカバーしそうや 秀吉由美カプほんますこ
ここカプ名色々あってどれ使うか迷うんやけど 京極さんもチュウ吉と似たようなところあるやね
強くて一途で優しいけど嫉妬深くて思い込み強めで以下略 チュウ吉別れたつもりなかったみたいけどその間何思ってたんやろ
由美さん合コン行ってたの知ったら >>264
たしかに
チュウ由美・吉(正しい漢字が出せん)由美・羽由美どれにするかいつも迷うで さいたま県警やっけ?
それはそれで役に立ったけどな
長男やったら知った瞬間監禁されそうや チュウ吉のきちは環境依存文字やから困るよな
文字化けするのもなんやし >>271
マ!?
ほんまや確かにそっちの字やった知らんかった 来年映画のキャラ紹介初見さんは混乱しそうやな
兄妹みんな名字ちゃうし
秀吉知らん人割と多そうやし コナンのキャラ紹介もコナンが知ってることしか言えんからな
どうなるんやろ楽しみやな 電話謝罪画像で赤井と秀吉が兄弟なんは納得してもらえそうや >>278
これほんますこ
四角6個でたゃ表現できるの草 >>253
なんでや?フラグ一切なかったやん
恋愛脳どろどろ昼ドラ好きやったん? 由美タンのええところは婦警やし美人な方だろうけどリアルにいそうなとこやと思う
麻雀好きで親父っぽいところとか気が強いとことか無駄にハイスペックで女性らしい女子多いコナンの中では共感しやすくね由美タン 由美たんと苗子は別に似とる訳やないけど逮捕しちゃうぞの二人を思い出す コナンって知名度も人気もあるしいつかアオハルきそうよな
少年探偵団が高校生になった設定とかめっちゃきそうや いままで魔女宅ハイジサザエさんワンピよな
次にガッカン系で何か来るならドラエもんにしてや… ドラちゃんて車のCMでそういうのあったよな
前田敦子がジャイ子の コナンもいつかはそういう未来編みたいなCMされるんかな ドラえもんの高校生編のアオハルなんかすごくできそうや
でも少年探偵団高校生編も想像できやくてできそうやと思う ちょっと古いのが来るイメージやから(ワンピはちゃうけど)うる星やつらとかやないか ワンピは知らんけど前の特にサザエさんのはかなり不評やった印象やけど
結局は反響大って事で続くんやなあ コナンは設定上そういうのやりづらい気がするな
現代日本に置き換えるという手軽なアレンジでギャップを生み出すってのもできんしな ワンピて集英社とやったんやでまた他社と面倒な交渉するよりそのまま集英社系で続けてくれればええんや 前田敦子がジャイ子で思い出したけど
今度やる実写サザエさんの花沢さん美人よな
花沢さんのスペックに美人付いたらカオリちゃんの立場ないやん草 カオリちゃん早坂さん花沢さんはそれぞれ顔か知性か金かの選択やのにな >>311
マスオさんとサザエはお見合いやったからな サザエさんはデパートのレストランでお見合いやっけ?
時代を感じるは 今ほんまにおクスリ取締り大キャンペーン中なんやなぁ…
頑張ってはるわ これから純黒やー
わい純黒は映画館で見てないからめっちゃ楽しみや! 不謹慎かもしれんけど組対が出てきて変なトキメキみたいなもん感じたで
沢尻エリカ自体は噂はあったけれども大河て逆転できるかと思うとったんやけどな
残念や >>321
楽しんで来てな!
大画面のカーチェイスも殴り合いも最高やで >>323
NHKから速攻で名前消えてて仕事はええってなったわ
映画のゲストでいつか来るかも思ってたんやけどな >>312
名探偵コナン自体が普段からアオハルしとるしあんま新鮮味は感じんな
10年後設定前にやったけど哀ちゃん主役の10年後なら見たいわ 大河めちゃ楽しみにしとるのに何てことしてくれんのやー
もう太平記の再放送でもやっとき 沢尻エリカって来年の大河の濃姫役よな?
今からキャスト変更って大丈夫なんやろか ゼロティ4巻ブルマンプロット少なかったけど、
ブルマン飽きてないよな?
不安になったで 10年後の探偵団かあ
歩美ちゃんは誰とくっつくんやろ >>331
ブルマンは俺の新連載に夢中やし元々ゼロティは新井先生の作品で犯沢さんと同じ位置付けやで >>332
歩美ちゃんなんかまさにアオハル向きのキャラや
すこられててもすこってても「…アオハルかよ」やで! ゼロティでも新展開ないやろか
ゆるゆる日常もネタ切れ感あるで >>331
ブルマンこれから本編に赤井映画に警察学校と半端なく忙しくなるんやで
ゼロティのほうは出来るだけ新井先生に任せるようにしていっとるんやない
新井先生もプロやし全部自分でやれる方が伸び伸び描けるかもしれん 歩美ちゃんはラブコメ枠やなくて
あくまでも探偵団のアイドル枠でええ
コナンくんいなくなっても前を向いて生きてほしいで 再来年の映画はオールスターやとしても
26作目以降はどうするんやろ
キッド、平次、あむ、赤井でローテで進むんやろか ファビ「ブルマンあむのこと飽きたんかな〜不安や〜ブヒブヒ」 チュウ吉というイケメンも映画デビューする事やし
そのうち沖田くんも映画デビューしそうやな
主人公と同じ顔のイケメンやし 執行人の時のインタで言ってたけど探偵団主役級はまたあるんやないかな
灰原と歩美ちゃんの関係性さらに掘り下げるやつでおなしゃす バレス
4巻巻末予告に着ぐるみあむ+ハロやっけ?
そんな感じであむとかわいいのコラボを延々と見てたいわ 探偵甲子園っていうか高校生オールスターはそのうちやると思う
26作目以降に 30までやる気なんかな
ワンピがあと5年くらいらしいけど 以前関係者が数年前に25作目まではやりたいとは言ってて
今の勢いやと25作目まではやりそうやけど
それ以降はどうなんやろ…
作者の体調がもつやろか 本編が最終局面入ったら周年とは別枠で展開連動のお祭り映画やりそうな気がするで そりゃモブしか居ない同じネタしか出来ないゼロティーにブルマンが飽きるのも当然やろ
その代わり警察学校編は自分の生んだキャラ活躍させてネタ縛りもないから楽しいやろうな わい高佐の結婚はよみたいけど部署の問題あるからそしかい前は多分婚約だけしてそしかい後に結婚式になるんかな
あと過去が謎の高木の設定そろそろほしいで草 高佐の結婚式はそしかい後やろな
佐藤さんは寿退社やろ 婚約話くれば高木の両親おるなら出てくるかもやしそっから過去ネタとかこんかな >>362
ねーわ
婆はブルマンの作風理解しとらんな 平次は熱さと勢いの男やから平和も将来はデキ婚と予想 >>367
それ言うたらぐいぐい迫っとる新一が一番手が早そうやで草
平次は奥手やん まだ告白すらできてない平次が勢いの男…?
未読かな ゼロティは周りに理解者のいないあむを描くための作品やと思っとる
そのおかげで警察学校編が際立つしその逆も然りやな コナン作中やと妊娠疑惑の話のあった高佐ぐらいやなデキ婚しそうなのは
高校生達は皆ピュアや >>374
白鳥はちゃんと初恋成就したからええやろ ゼロティの使命もう十分達成したと思うんやけどまだ続けるのか
あむのいない日常になりつつあるのに 平和は平次が勢い余って告白したら上手く行くやろな
人魚島みたいなピンチ兼見せ場がそのうち来るんやないかな 今結婚しそうなんは羽由美やろか
すでに同棲しとるみたいやし 平和はくっついたら新蘭より先に子どもできそうな気がする
まあでも絶対同い年の子どもが産まれるんやろうな >>396
なんで無言でルパコナの画像貼ったん?
なんか反応ほちいんなら一言添えてや怖いやん >>384
その二人がくっついたりするパターンやな
わいあんま好きやないけど 実際ルパン内野やとどのカプが多いんかな?
次ルパか次あたりやろか >>410>>411>>412
全部情報がバラバラや草 ルパン→みんなルパンには敵わない最強受けちゃん
次元→出来る男なのにルパンに弱い女房役
五右衛門→みんなから愛される末っ子☆
とっつぁん→ルパンとエターナルな一途受け わい関係性ならルパとっつあがええけどビズがちゃうわ草 昔は次元五ェ門良く見たイメージあるけど
近年はルパンと次元を良く見るイメージや >>418
次元受けのが多いで
ルパン受けはマイナーや >>420
そうなんや
まあわいも次元は受けやな思うけど コナンやないし雑談やし別によくない草
どんなんかちょっと気になるで ルパンと次元が2人でおるの知っとるけど五右衛門ってなんで合流するんやっけ?3人組でいつもおるわけやないよな? 初期の方見ると割と次元が不二子ちゃんの色気に負けてたりするからおもろいわ
原作やとルパン以外が完全にやられとってルパンだけ不二子に落ちんよな ルパン×不二子がすこ
でも甘々ハピエン厨のわいとここはクールな関係じゃなきゃアカンやろというわいが戦い始める
まあ赤安でもなんやけど るーみっく番組見てる
ゲストの中さんらでコナンの話もできそうや これから公開されるフルCGルパン映画の絵柄が気持ち悪い 😺ご飯できたよー!今日はカツカレーとシーザーサラダだよー!デザートにはバニラアイスもあるよー! >>347
遅レスやけど見たいわ
日本通アメ人(実は結構ハイスペ)の淡々とした食レポ草
コナン関係なくなるけどドラマ化してほしいぐらい 👺😺🐶🐘🐰👓🐮🐺🐹🐗🐼🐻
🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨 👓がおって🦊はおらん
っていうか最近🦊見んような気がするで消滅したか >>439
ええよなカイジのスピンオフ系みたいな感じで
作者監修ほとんど無くて良さそうやしなんや楽しめそうやし一応外国人視点てとこも新しいと思うねんな >>438
うしへ
ねこはうしを太らせて……する気やで
気をつけなはれや >>439
外国人目線の食レポドラマって今後出そう
もうあるかもやけど 婆達あむ不足どうやって解消しとる?
教えてやm(_ _)m ゼロティは読むと余計にブルマンあむ不足でおかしくなるから原作と劇場版をループしとる
たまに自家発電もするけどやっぱりブルマンあむが一番や なんか書きたくなったベタなそしかい後友達以上恋人未満で別れた赤安ss
あむがアメリカに来ちゃった!する適当絵文字ss
🐶✨日本国警察庁公安部より参りました降谷零です。6ヶ月のFBIでの研修、よろしくお願いしますキリッ
👤ワオ!超かわい子ちゃん💕
👤大丈夫か?未成年じゃねーのw
👤だが日本のコーアンのフルヤといえば最後まで正体を隠して例の組織に潜入できた唯一の超有秀捜査官のはず…
👤マジかよ💦
🐘おい、お前ら邪魔だどけ!💢
👥シュウ!?💦
🐘降谷くん、これはどういうことだ??俺は聞いてないぞ
🐶 言ってませんから☺️シレッ
🐘たしかに聞いてないな…イライラ
🐶お久しぶりです!あなた方FBIが日本から退去して以来…お別れした空港以来ですね…
🐘知っていたら色々準備できた。滞在先はどこだ?不便はないのか?なんでも言ってくれ、今からでも力になる
🐶滞在先はこれから交渉です。上には頼りになって信頼できる友人の家に滞在すると伝えましたけど
🐘ホー…そんな友人がここにいるのか?
🐶ええ
🐘(シット!)それは知らなかった…で、そこはどこでどんなに奴だ?是非教えてくれ(潰す…)
🐶そうですね、あらためて言うと照れますが…すごくカッコ良くって、まあちょっとはムカつくけど……すごくいい人ですよ。日本でも仲良くしてくれました。
何度も飲みに行って色々話をしました。
どこに住んでるのかは知りません…でもきっと僕が押しかけても受け入れてくれるはずです。多分、絶対。そう思って日本から来ました…
🐘💡!なるほど……そんないいやつがいるのか。だが、君はちょっと無防備過ぎないか、その男は君が思っているようないい人ではないかもしれない。そんなんじゃあ俺は君が心配になるな
🐶全て覚悟の上ですよ😉
🐘OK…覚悟しておいてくれ…
🐘日本からの研修生の世話は俺が引き受ける。意義があるやつはいないな?😏
👥👥ヒューヒューこの色男!! そしかい後は軽率に来ちゃったして欲しいし日本にも来てほしいで
どっちもだいすこや シュワちゃんの片手ショットガン見てると赤井おもいだすで
ターミネーターの映画見に行くか悩むわ 付き合う前の赤安であむが来ちゃったするパターンは大体帰国前に赤井がプロポーズしてるイメージ もうマリッジリングつけててええんやで(アメリカ国内限定) >>460
あ〜すこすこ
来ちゃった!は何度でも読みたいわ 帰宅したらor朝起きたらあむがいるのもすこやで
赤井の部屋に勝手に入り込んで当たり前のように料理しながら赤井が帰ってくるor起きるのを待ってるんや FBIとの交際を匂わせる女
いや女やないけど痴女やからええか FBI研修の間はあむが匂わせんでも赤井が周りを威嚇牽制しまくりやからな シュウのキティ来てんだろとか赤井に話しかけて塩対応されるモブFBIになりたい
真っ赤になるあむを眺めてたい >>147
バレ
あむのフルチンに草w
あむの巨根を想像して喜ぶかじゃみw ターミネーター2見てたらシュワちゃん赤井とジョンしょたれでパロ余裕やった >>480
あむだけ気付いてないのすこ
すれ違い期の赤安もええね いい加減ゼロティ終わらせて欲しかったわ
どうせいつメンループやしもうネタ切れやろ 零くんは鈍いのもかわいいで
恋愛経験値ゼロなのを育てていく楽しみを赤井に覚えて欲しいんよな
気がついたら外堀埋められてるのすこ 便乗おちんぽ警察
🐶FBIディック支部の皆さん初めまして降谷です。日本のおちんぽ警察技術を広めるために参りました
👤hooo!あれがジャパニーズおちんぽ警察か!
👤日本のおちんぽ警察は世界でも有数の精鋭揃い…!学ぶことは多そうだぜ!
👤クッ、ディック支部でも優秀とされる俺のディックが大きくなりやがる!これがおちんぽ警察…!
👤ウッ…
🐶まずは世界に出没している凶悪赤ちんぽの生態からお話ししますね。赤井、お願いします
🐘)))
👤シュウ!?何故ここに!!
👤まさかそんな、シュウが…!?確かに奴のディックはズボンを履いていても主張するビックサイズだが…!
👥👥ざわざわ
🐶落ち着いて下さい。きちんと説明しますので
🐘あー、今紹介された赤井だ。と言ってもここの皆はFBI捜査官として俺のことは知っていると思う
👤ドキドキ
🐘結論から言おう。俺は凶悪赤ちんぽの持ち主だ
👥👥な、なんだってー!
🐘だが更に加えて言うと、赤ちんぽの持ち主だが『犯罪あむなるの番がいる』と言えば……分かるな?
👤OMG!!
👤まさか、あれは伝説じゃ!?
👤そんな事が本当にあるのか!?
🐘そして彼こそが……
🐶……こほん。はい、僕がその犯罪あむなるの持ち主です☺
👥👥ウオオオオオオオオオ!!!!!! わい両片想いもすこなんやけど
両方対して意識してないんやけどジワジワ同時に落ちるのもすこ >>495
そろそろ寝よかと思ってたのにおちんぽ警察は反則や草 両片思いが両思いになった瞬間のバーにいるモブになりたいで
そのまま夜の街に消えていくまで見守ったるわ じゃあわいは駐車場の警備員になるで
なんか何時間も出待ちしてるやべーやつおると思ったら少しの言い争いの後甘酸っぱい雰囲気で同じ車に乗り込んで出て行くのを見送るんや わいはシンプルにおちんぽ警察24時が放映されとる世界の住人になりたい >>506
バレ
草ほんまなん?
何があかんかったんやろ >>147
あむの尻見ながら発情してるんやから
雄雄風見やん >>147
バレ
向かい合わせてたんだから
あむの尻は見えないからあむちんに発情してるんちゃうの?
尻はその後に子供連れて目の前から去った風見の後ろ尻なら見えるけどな
あと>>511の荒らしはちゃんとバレつけてな
前にも注意されたやろ >>512
バレ
ちんこに発情してる描写なんて全く無いのに何見えてるん?荒らしなん?
上司女体化させて発情してるようなキャラなんやから普通に履いてないエロい姿を雄として発情してるだけやろ 履いてない尻妄想してたんやろ
上司を女体化発情ソシャゲ豚なんやから 風見に発情してる奴なんて風見かわえ〜グヘグヘ言ってたコナンしかいないからな
現実見てな 江戸川アカの中の人キショいわ
風見かわいいとかコナンが言うわけないやん >>515
バレ
エロい姿に草
単行本手元にあるけどあむのふるちん想像しとる風見なのに尻なんて写ってへんで >>520
バレ
ふるちん想像してるなんて描写無いけど本気で言ってるん…?公式は二次創作じゃないんやで? 上司女体化して発情してるキャラなんやからエロい妄想してハアハアしてるが正解やろちゃんと公式であった事無かった事にせんでな バレ つけたら妄想披露していいわけやないんやけど
高齢喪女がちんこ妄想しとるのを押し付けんなや気持ち悪い 今この人パンツはいてるんやろかって気にしてる人間が隣におったらわいは嫌やなあ 普通レインコートを生で履くのなんておらんよな
風見の常識がないのか願望が先走ったのか 人助けした直後にまず気にするのが上司のシモな風見は頭おかしいと思うで
レインコートを肌に直接着ると考えるのもおかしいし ラーメン食いながらこういうことを言う男も気持ち悪い
???「君はスリムだから」 >>538
なにが気持ち悪いん?
真面目に聞くけど会話の流れとして普通やんな スリムだからの後に気持ち悪い妄想続くなら嫌やけどそのラーメン食べてる説明だけで断言できるのは自演 人命救助の場面でパン一(あり得ない)を妄想
ラーメン屋での雑談で会話の流れに関わる台詞
これを一緒くたにするのおかしない?
なんでスリムが気持ち悪いん? >>541
余計なことを言わんで黙ってラーメンすすってれやって思うよな
しかもこれを言い出した相手って同じ男やで
草やわ スリムが気持ち悪いってどういうことや?
ようわからんのやけど >>545
?
婆はゼロティ読んどらんの?
風見が飲み方の理由を聞いたから説明したんやで
そんで体型に関わる話やから逆に男同士やからしたんやろ
女相手じゃセクハラやん
パン一は男でもセクハラやけど >>545
男相手に言うとんのかいな
あむあむきっしょ! なあこれ最初に言い出した婆と同意しとる婆で二人スリムが気持ち悪い言うとるのおるんよな
気持ち悪いってどういうことか説明してくれんか 日曜の朝から昼から自演に忙しいな
他にやることないんか 君はまだ痩せてるから気にしてないかもだけど健康のためにも脂は取りすぎない方がいいよ〜
のどこが気持ち悪いんやと >>555
ゼロティ読んだことないん?話しかけたのは風見からやで
風見が黙らんとあかんな パン一妄想するし他人が黙って食べてるのに話しかけてくるし風見気持ち悪いんやな 風見が気持ち悪いって言われてるの嫌やったんか知らんけどほんとのことやから擁護できんのよなあ 風見パン一気持ち悪いって言われるのが嫌やったとしてもそれに勘違いしただけやんって反論するならともかく
全然気持ち悪さがない普通の台詞を持ち出してこっちが気持ち悪い!ってやるのようわからんな 風見は傘派やからレインコートは直に着ると思ってただけだから……くらい言うてくれればええのに草 勘違いやとしてもそんな考えがある事自体キモいから風見のキモさは揺らぎないんやけど なんでスリム持ち出したんやろな
会話として普通の話題やのに
食っとる時喋るなならまず風見やしな 成人した上司に女の影があるかも(ない)って洗面台家捜しする風見も最高にキモかったな草 でも風見が着れるものはあむも着れるからあむのが細いやん
大は小を兼ねるけど逆は無理やからな
細さ勝負やないけどンチはあむよりはサイズでかくても細いって事実だけでええのかな
ンチはようわからん 風見はそういう残念キャラなんやろ
映画からゼロティでギャグキャラになったよなぁ草 REIちゃん回あたりから残念キャラになってたよな草 まさか趣味が職務の合間にトイレでするソシャゲとはな草 赤井の筋肉ええよな
着痩せする筋肉や脱いだら凄いんや 上司部下で食事してて無言の方が怖いは
わいやったらわい何かやったやろか?ってなる 一蘭みたいな特殊なラーメン屋以外は世間話くらいするやろに
あむンチがまともに社会生活送れてるんか心配やで >>584
お一人様専用でカウンターの左右に仕切りがある
店員も目の前の壁の隙間からやり取りする
詳しくは味集中カウンターで検索や 風見が一番アウトやな思うのは横領未遂やな
他のはキモかろうが趣味嗜好の範疇やけど横領は犯罪や 今回の赤ペンでかなりガチな横領やったってわかってもうたのがなぁ >>585
一蘭名前しか聞いたことなかったけどそんななんや!
ええなあ一回行ってみたいわ 😺お昼はラーメン食べようか
👺😺🐺🐮🐗🐹
🍜🍜🍜🍜🍜🍜 なるほど自分より細い相手にスリムってお世辞言われた事思い出して発狂してるんか 自分よりスリムな相手から言われたお世辞本気にしてる男の方が惨めで気持ち悪いわ 風見かわえ〜グヘグヘブヒブヒって公式で発言したコナンの方が気持ち悪いから安心しろ >>598
蘭のブラ気にしたりパンツ見ようとしたりセクハラおっさんみたいなコナンの方が気持ち悪いよね ソシャゲ豚で上司女体化してハアハアする気持ち悪さに比べたらコナンなんて大したことことない >>600
いやどっちも気持ち悪いわ
ブルマンはコナンや風見は気持ち悪いキャラとしてかいてるんやろうな わいには感じる
沖安のビッグウェーブが確実に近づいていると コナンくんが好きな女の子に懸想するのと上司の女体化妄想するのとどちらがキモいのか誰の目にも明らかやろ風見や 男からスリムってお世辞言われたら
あたしのこと性的な目で見てるのね!とか思ってるんやろファビは 一蘭わいもいったことない
カスタムできるんやろ?いってみたいわ 一蘭最近外国人観光客で溢れてるらしいで
時間に余裕持ってな 一蘭の脂は毎回腹壊すんやけど外国人さんは腹が強いんやろなー 一蘭もすっかりグローバルになったなと感慨深い福岡婆わい 今嫁はそれぞれ
赤中さんが明美中さんと
安中さんがガンダムのミハル中さんとやな 🐳ちょっと出かけてくる
🐬はい、おひとりでですか?
🐳ああ
🐳⊂🐬曲がってますよ😊
🧣
🐳ああ、ありがとう😊
🧣
🌳🌳🏡🐬
🏎🐳))))
🌳🌳🏡
🏎💨💨💨💨💨💨💨 🏣🏬🏢🏥🏤🏦🏨
🏎💨💨💨💨
⛰⛰⛰🏎💨💨💨
🌲🏡🌲🌲🌲
🌲🌲🏎💨💨
🌲🏡🌲🌲🌲
((🧔🏎🐳🌲🌲
🌲🏡🌲🌲🌲🌲
🧔🌲🐳三🐳🌲🌲
🌲🌲🌲🌲🌲
🌲🏡🌲🌲🌲
🧔🐳⊃🌲))
🌲🏡🌲🌲🌲
🧔🌲🌲🌲
🏎🐳⊃🌲))
🌲🌲🌲🌲
🏎💨💨💨💨💨 (((🌲⊂🐳ただいま
🐬おかえりなさい、体冷えてませんか?😊
🐳ああ。大丈夫だ😊
🐬オーナメントの箱は出しておきましたよ😊
🐳!
🌲😊🐳🐬😊📦 >>625
25日にモブがハアハアしながら電話してくるやん 毎晩避妊もせんと励んでたけど婆がピルでも飲んでたとかやろか 🐳うちの嫁がどんなコスチュームも着こなせてすまんな〜♪ 爺婆は奥の奥までお互い専用やから
そらもうエグいのも酷いのも余裕やで >>640
婆室は見た目ずっと変わらんで
ファビのグロい顔面と一緒にすんなや >>640
鯨「俺の永遠に可愛い嫁に嫉妬するなよ汚物ババアが」 爺井「グロい臭いゲテモノババアを見たせいで気分悪いな…嫁の天使過ぎる顔面を見て癒やされに行くか…」 👤📞ハアハア奥さん可愛い顔してダンナさんとエゲツないセックスしてるんでしょ…詳しく教えてよハアハア
🐬ターゲット確認、狙撃許可
🐳了解 >>574
務まってないが映画の風見はミスしてもギャグ扱いされないキャラだった
原作者が櫻井や静野や立川の作った風見が嫌で
原作者権限でスピンオフで映画の風見を否定してるんやから
風見は原作者の風見が公式の風見 盗聴器をつけられたことに気づかずに捜査会議の盗聴を許す
小学生に上司を人殺しやと告げ口する
上司命令を疑い被疑者を逃して昏倒したあげく一般市民を巻き込みかける
違法捜査大好きだけど責任取り切れない
個人情報の扱いが雑で適当
元からろくなもんや無いけど そこで赤バボや
FBI捜査官×組織員バボてゃ
これはもう酷ックスのメタファーみたいなもんやで 赤井いうか秀零期の赤井にバボ抱けるやろか
あとで零くんに離婚迫られそうやない ただいまーターミネーターの映画見てきたで
CGでジョンコナーが再生されとった 零くんの中身がバボたゃに変わってたとかならへーきへーき あれ?エドワードファーロングがジョン・コナーの役やってんじゃないの? >>662
CGの演技のなかに少しだけエドワードの演技もはいってるってだけみたいやで CGで再現してるからある意味エドワードファーロングやな
永遠の美少年や 📺 🐹警察24時は時間がたっぷりで好き😄
🐗おちんぽ警察とおちんぽFBIは30分くらいだからな しかも抜か6くらい平然とするで
朝になってベッド壊れるまでの戦いや わいの繊細な尻穴はすぐ切れる
高校生から痔主やねん それなりに立派なあむちんを「まあ使わせるわけないけどな」って縛り付ける赤井すこやで >>680
あみ「ブスが移るから話しかけないでくださ〜い」 >>683
赤井「不細工と汚物臭がうつるから近づかない方がいい」 わいたまに玩具で使わせてあげるのすこや
あむはイヤイヤするんや 女相手には使わせないって意味や
言葉足らずですまんな ウォッカたんがジンニキとの未来を綴る夢小説(夢やなくて現実 >>695
その場合あむちんは勃起しにくくなると言うことでええんやろか
射精管理しとると勃起しづらくなるらしいからそんな感じやろか 顔を赤らめてキーボード打つウォッカたんが浮かんだわ草 ウォカたん渾身のジンニキポエムが散りばめられとるんやな 空気読まずに SS 赤安
こないだのドラマで墓場まで持っていく秘密があるという台詞にあむを連想し思いついて書いてみたコラボネタ
A−1
「いたしません」
俳優のような容姿と堅気に思えない雰囲気の男に怯むことなく女医はいっそ不遜な態度で告げた
「何故だ?!君は金次第でどんなオペもやると聞いている!まして今回は全面的なバックアップも約束されている!
金額が不足なら俺が払おう!彼のオペをやってくれ!!」
「確かに いつもヤメロヤメロ五月蠅い院長が日本警察のお偉いさんに頼まれただとかで拝み倒してくるしアタシならやれる。
でも本人が今はやらないって言ってるんだからどうしようもない。というかアンタ彼の何?」
「俺は…恋人だ」
「つまり彼に関して決定権は無いってことね。そもそも何で彼がオペ拒否してるのか知ってんの?」
「脳腫瘍を取り除くオペによって一部記憶を失う可能性があるからだ。そして今 ある犯罪組織の裁判が大詰めを迎えており
彼の頭の中にはその組織に関する情報が詰まっている。だが情報を失うより彼という捜査官を失う痛手の方が遙かに大きい。
君がやらないなら彼をアメリカに連れて行きオペを受けさせる!訴えられようが構うものか!!」
「現職の警察官の拉致誘拐監禁の宣言とは良い度胸ですね」
いつのまにか対峙する2人の側にいたのはスタイルの良い褐色の肢体を似合わない病衣に包んだ美しい青年だった
「それに…あなたは何もわかってない」
「…わかっている。君が本当に失いたくないのは二度と取り戻すことのできない親友や仲間の記憶だと。それが君にとっては
何よりも大切なものだとも。…それでも俺は君に生きて欲しい。たとえ俺のことを忘れてしまっても俺は君を愛し続ける」 A−2
「ハイ!じゃあコレにちゃっちゃとサインして」
「いえ、こっちが先です。ココに署名して印鑑はコレを使って下さいね」
「…これは何だ?」
「何ってオペの同意書に決まってるでしょ。日本語は堪能と聞いてたけど医療用語は難しかった?」
「こっちは本日より施行されたパートナー制度の申請書です。日本は今この話題で持ちきりなのに知らなかったんですか?」
「すまん、君のオペのことで頭がいっぱいで聞き流していた」
「…あきれた。まあ良いです。この制度ではパートナーは従来の婚姻における配偶者と同等の権利と義務を負います。つまり僕が
あなたのことを忘れてあなたの愛情が薄れたとしても簡単に別れて放り出すことはできないってことです。もう逃がさないぞ」
「それはこちらの台詞だ。俺がヨボヨボの爺さんになっても連れ添ってもらうからな」
「でサインするの?しないの?」
「もちろんさせてもらうしDrにも立会人としてサインしてもらう」
「すみません。先生の腕を疑いはしませんでしたが保険をかけずにいられないのが僕の性分です」
「良いってことよ。じゃ改めて話を聞こうか?」
「先ほどの無礼は謝罪する。俺のパートナーの命と思い出をあなたに預ける。どうか一欠片も損なわずに返してくれ」
「当たり前でしょ」と 寄り添って立つ黒と金の2人に女医は悠然と告げた
「アタシ、失敗しないので」 少女漫画並みのポエムが読めそうや
アニキにそんなことを言われたら一晩でトロピカルランド建てられちゃうょ >>715
ええな!
墓場まで持っていく秘密があるって何どドラマや? 🐨今日のおやつは萩の月だよー!6個入りだから僕の分抜かして先着5人までだよー!みんなおいでー! >>716
この女医ドラマのキャラか?
赤安やとこの手の役はほぼ哀ちゃんやでなんか新鮮やわ草 >>716
わいみたことないけどさてはドクターXやな 青山「安室の胸板もっと厚く!」「梓かわいい!」「風見と距離もっと近く!」 >>679
それを言ってるのが赤安婆の信仰してるブルマン本人だから草も生えんて
かわいそうだからもうそっとしてやれや さっきから何言ってるんやろファビは
どこの世界線のコナンみてるんや ブルマン「安室をもっと細く!」「安室可愛いエロい」「風見と梓は全く安室を理解してない」これが公式や あむも出産後にちょっと胸大きくなるんやろな
大きくなるというか張る? 赤安婆また敗北したんかw
作者直々に華奢で可愛い受けタン否定されて風見と親密に描かれて梓可愛いvで青山に殺されかかってんなw 最近荒らし余裕ないけどどうしたんやろ
まあ毎日どっかで発狂しとるから今更か 武蔵改二に似ててかわいくてえっちなのが公式ですまんな 暴れとるってことは何か赤安的に美味しいネタでもあったんか? モブとは比較にならんやん
どこにもないフラグを公式やって思い込まな燃料ないわけやないし 何でファビはブルマンのあむのもっと細く可愛いや風見梓はあむとは一生壁があるに今更ダメージ受けてるんや 往来でバナナ引きちぎる梓さんの表情が他に比べたらかわいくかけてるからそういってるだけなのに何に敗北するねん コナンは可愛い言われないから勝手にダメージ受けてるんや ファビの風見梓バットは見飽きたで
しょーもないことばっかして恥ずかしくないんか 風見梓バットいうけどほんまもんの風見受けキチガイおるからあんまなんでもかんでもファビ(主受け)にするのもちゃうと思うで
おんもみとる婆ならみんな知っとるやろけど その風見受け基地外が最近主受けにもチラチラしとるんよな
風見に燃料なさすぎておかしくなったんやろか ここにくるのはほぼ100%ファビ含む赤安ンチやで
>>739が本音もれとるやろ?関係ないキャラをバットにするのは昔からや そうやって他ファンを盾にして赤安と殴り合いさせようとするから赤安ンチは〇〇ファンや!って思い込まん方がええ
ファビはわれとるけど 🐶今後は腕はもっと細く胸板は厚く首は太すぎないようにあむちんは大きくでお願いしますね 主受けから風見受け行って攻めあむンチしとる婆もおるから魂が似てるんやろか
風見のどこに主受け要素があるんかわからんけど 残念ながらあむの胸板は厚くないで
新井先生の下書きよりは厚くいうだけや 体のバランスがおかしいんよな
風見は推定で195cmくらいやのにあむより30cmくらい足が短いってどんな奇形やって思うし あむは髪の毛濡れるとクリンってするんやってブルマン指定や 娘がバレンタインチョコあげる相手を探してた主人公が架空の相手かもと思い付いて
こんなモリモリ設定で売れまくりとかやってらんねえって言って
そのあと売れるには女に受けるしかないって展開になる
ただ腐女子だけは何にくいつくのか分からないってことで女装男子とか〇つ子とか即売会とか色々いって
最終的には娘からコナンチョコ貰った主人公オチや
まあ説明になっとらんから久米田ノリついてける人だけ見てや >>767
久米田のよな?わいあれだいすこ!でもアニメ向きやろか 主人公が売れるってどういうことやと思ったら漫画家の仕事なんかなるほどな
あむどのあたりで出るんか気になるわ草 アイスホッケーの頃は下ネタ売りやったけど今はどうなんや かくしごとは下ネタをしていたことをひたすら反省して娘に漫画家を隠している話や かくしごとは隠し事と描く仕事と主人公の名前すべてにかかっとるタイトルなのがええな かくしごと5巻くらいでとまってたらもう10巻なんやな
あれ主人公死んでへんよな? 安諸とおるはコランの命を救う呉の組織のメンバーでコードネームはホッピー
実は秘密警察のジェロ所属の振谷レイ
あとはあむの趣味と経済効果についてそのまま書いてたで
久米田にとって基本サンデーはいじるものやからそれもある 昔ただのガチのコナンクイズが巻末に載ってたんやっけ久米田漫画 ホッピーって東方の神主が飲んどることしか知らんわ草 載ってればネタバレスレの方にそのうちバレくるやろな 予告楽しみやな
前回羽田家絡みの所で終わっとったけど
読者登場権のキャラを出さなあかんから
羽田家絡みの話ではないかもしれへんな >>790
そうそう帝丹高校2年B組キャラ希望やった
となると学校絡みの話やろか 希望が帝丹高校キャラやと世良ちゃんを出せるから
世良ちゃん関連の進展が期待できる 世良ちゃん周りやとそろそろメアリー進展欲しい
所属も明らかになったことやし映画に向けて赤井家の謎解きもお願いしたいで なんやかんやラム編も長いな〜バーボン編は7年やっけ 虎通販また負けてしもたイベント行けないから通販頼りなんやけど
今回はサークル参加の人らも通販で確保して臨んでるんやね
サークル参加も買い物厳しいのはわかるんやけど通販しか術がない婆には完売つらいで次は頑張る カプオンリーで1000超えるなんて聞いたことない規模やし普段買い子お願いしとるひともサークル側におるんやないかな
虎の通販は追納あるように祈るで 会場のここからここまで赤安ってのを赤ペンで囲って草はえたわ 夜勤メインやから通販戦争いつも負けるわ
土日仕事やからイベントも行けんしほんま転職したいで >>798
おつやで
わいも土日夜多めやからなんか始まった時にちょうどスマホ見れんことあって困るは 虎の開始もよくわからん時間やし
お気に入り登録しとってもメールくる頃には終わってたりするもんな ライン見たらカゴメが壁紙くれとった
キャンペーンでかなり売れたんやろな 予告バレ来たで
羽田家絡みらしいけど
久々にあの人登場ってチュウ吉? ネタバレスレ見たけどこの内容で
2年B組のゲストキャラを出せるんやろか… ネタバレスレ見とるんならちゃんとワッチョイも見とけや そっかワッチョイがいつもの人やないのか
騙されたわすまん ヲタ恋予告にバーボンネタ使ってるんかな
なんかタグついとるけど おすわりぬいのバレはたぶんIP変わっただけのバレ氏本人やったで
今回はプロバイダも違うけど他のバレスレにも書き込んどるしどうやろな 今年の出番
雪山→あむ 脇田 長野 (回想 景光)
キャンプ→小林 若狭 山村
鑑定→沖矢 世良 メアリー (回想 赤井 秀吉)
対決→平和 紅葉 伊織 (回想 新蘭 秀吉 羽田浩司) 最近複数のキャラ出るから久々の人もそうでない人もいそう? 黒うさぎ後の去年
女性警官→千葉苗 羽由美 黒田 あむ 沖矢
氷→キッド 平和 長野 (回想 警察学校)
ドラマの撮影→京園 世良 探偵団 バレ?
>>831
富豪ならお手伝いさんとして…チュウ吉とも面識あるしな >>832
バレ
出たら久々の感覚やけど今年出とるな >>804
プレゼントは当たらんと思うけどモニコも楽しくて感謝や 朝食の大切さを教えてくれる赤井という二次でもあり得ないようなモニコ >>838
あれが二次なら原作未読の烙印押されてたやろうな 間違いなく未読!解釈違う!!って晒されるやつやな
赤中さん割とウキウキ喋ってた印象やわ やっとゼロティ4読めた
これ本編とリンクしてるんやな
結構手が込んでるのな ゼロティに風見メイン回があることは否定しないが多すぎやねん あむより風見の方が趣味やらなんやら明かされてるのになんで風見のスピンオフやないんやろと思わんでもない あむのスピンオフやないと企画通らないとか?
正直風見のこと知らない外野いっぱいおるやろ そらあの超人気キャラのスピンオフってコンセプトやからやる意味あるんやろ
実態が風見のスピンオフになりそうなのはいかがなもんかと思うけどな ネームのわんこに囲まれとるあむが可愛くてわいは満足や
WPSネームで伊達さんと一緒におるのは景光やろか? どうせしゃぶるなら口元アップでそこはかとなくエロくしゃぶるカットほしいねん 今時の少年誌は際どいエロいマンガいっぱい載ってるやん >>857
なんでなん?
女の子のおっぱいや尻アングルはよいのに差別やない?? ゾーニングしっかりしようで
やっとるやつもいるって免罪符ちゃうやろ サンデーならやるやろ
男×男エンドの漫画があった雑誌やぞ 正月鳥取旅行のチケット取ったったでー!
当日券番号70番より後ろやけどなー! わい他の作品ほぼ読まんから分からんのやけどサンデーもジャンプのああいうのとかマガジンの袋とじみたいなんやってるん? >>869
おっええなええな〜!
楽しんできてや! >>869
楽しんできてや〜いい天候に恵まれるよう祈っとくで! 天野めぐみのサービスシーンの100分の1くらいでええんやけど? マガジンと言うと風夏で最後JKヒロインは妊娠してたの思い出すわ 涼風やな
続編の風夏は前作カプの娘がヒロインやったのに途中でヒロイン死亡交代した奴や… 週刊は知らんか少年ジャンプでも月刊になると常にエロ枠一つ以上はある印象やわ
古くはみやすのんきや瞳ダイアリー やるっきゃないと下半身丸裸でぱかーって足開帳してるシーンたくさんあって
何も書いてないんやけど頭の悪い不良の下っ端がマジックであそこを執拗に描いた本をクラスの学級文庫の漫画コーナーに置いてて気持ち悪かった わいバスタードの表紙が問題やって回収さわぎになったの思い出したわ いけないルナ先生ってのもあったな
昔流行ってたんだかヅラが浮いてるみたいな頭の形が気になってしゃーないわ エロエロではなくいちご100%みたいな清純派エロがええな
あむ バスタードの表紙はあんまエロいっておもえへん
かっこええ〜とは思うけど
トラブるはえっちぃ エロエロではなくいちご100%みたいな清純派エロがええな
あむ わい逮捕しちゃうぞと2人におまかせ時々混乱する草
逮捕の方はエロくないんよな? しゅまん連投規制かかりまくって>>3だれかよろしく頼むで 前に安彦先生と交換した色紙拝める機会はいまのとこなさそうやな… ペアアクセの発送メール来たで!
沖安並べて飾れるフォトフレーム用意せな 沖矢は早くあむのおる時にポアロ行ってコーヒーとハムサンド頼んでく零 来年の映画に沖矢おるやろ
赤井でウロウロしとったらキールホンマに消されてまうで 来年組織絡まんならオール赤井の可能性も高まるとかないやろか
純黒で素顔晒しとったから今更やけど 映画で沖安流行るから赤安抜かれるわー
赤安の時代終わるー そしかいしてもしれっとその辺彷徨いてる沖矢が見えるわ もしかして本編再開のときが映画タイトル答え合わせ? 思い返しても異次元の狙撃手の主題歌がラブサーチライトて不思議な気分になるやつや 了解できゃーーーー!って気持ちになったところに流れるラブサーチライト
感情をどうしたもんやら イイ歌やしわい赤安畑やから今は勝手に変換して最高の流れやてなれるけど映画の内容考えるとまあ…
あの映画は題材的にめっちゃハードな内容よな 今度はセクシーでアバンギャルドな映画であむ見たい
ちょい役でいいのでお色気でおなしゃす 浅草からスカイツリーまでの単純距離調べてびっくりした
1km超えとるやん ほっこり聴いてなかったから手袋ってなんや!ってググったらサジェストに手袋コキって出てきて草 手袋んとこちょうど切れてしもうて前半聞けんかったけど赤安やったわ なんやなんや
仕事で聞けんかったわいにもおしえてや ラブサーチライトはコナン映画=新蘭で全然違和感ない記憶しかなかってんけど
大人になってから見ると犯人スナイパーsの結びつきが尋常でぬいという印象がひたすら強くて
アレな大人になってもうたわい草 手袋忘れたふりで強引に手を繋ぐ赤井の赤安良かったわ わいとこの回線はじめからめっちゃ不安定やった 楽しかったけど
終盤頃に途切れるコメあったしサーバーの問題なんかな スマホで聞いてたらブツブツ切れるからPC付けたらそっちも止まりまくるし回線あかんかったんやろな メモネタの時咄嗟にモブおじやな!て思ったんやけどモブJKやった せっかく良い台詞やったのに途切れて半分聴けんかった😭 福士蒼汰の師匠みたいなのが赤井知ってそうやったけど何でか分かったっけ 最近芸能人の不祥事多いから相当クリーンな人使うやろなとおもってる
あと今年の件で吉本芸人もゲスト無いかな〜 今年の年末どうするんやろと思ってたらまた微妙に不祥事起こしたの唖然としたわ わいら視聴者は見てるだけでええけど制作側の人達は大変やな 笑ってはいけないのスタッフ
更に追い打ちまでかけとった 全然関係ないけど🐺や
ちくわはカロリー低い上にたんぱく質豊富で糖質脂質が低いみたいやから夜食に良さそうやで
婆より >>968
本人からやりたいって言われたいう嘘ついた他にもなんかあったん? FBIはSWATやHRTが訓練で米軍(陸軍やけど)の世話になっとるから
すごい腕前のスナイパーがFBIにおるて米軍・警察スナイパー界隈に広まってるのはあるかもしれん感じやけど
シルバーブレットの名が広まってるんがちょっと良くわからんやつやな あれ組織のシルバーブレットやなくてFBIのシルバーブレットいうてるからハンターさんの間違いやないか 「FBIのシルバーブレット」(切り札の意味の方?)の通り名がもともとあって
組織のボスがそれを逆輸入したんかもしれんし…まあ
ほんなら何から知ったんやとかあるけど組織が各国警察内にも網張り巡らせとって〜とか
妄想するのも楽しいもんや 真相は映画盛り上げ用とかかもしれんけど 最近わいが読んだ別の漫画はシルバーバレット表記やった
こっちやったら銀パン間違い少なかったやろなぁとおもう 組織にNOCバレしたあと2年くらい本名で顔出し仕事してたのに赤井だけ無事だったんなんでやろ >>983
送り込まれた刺客はみんな返り討ちにあったとかやったらええな 銀の弾丸などない でソフトウェア哲学になる
関係無いと思うけど バボちが来たら23cmで光堕ちさせようと思ってたんやろな >>988
そういう展開にならんかったらええなあと思っとるだけや ソフトウェア開発分野の銀弾は「万能薬」って意味や
それぞれのソフトウェアに求められることはばらばらすぎてどうにもならんから
「全てのソフトウェア開発に適用できる夢の開発方法」などないって意味やから
コナンに引用できるかというと微妙な概念やと思う >>991
シルブレはともかく組織でも何か開発したいっぽいな アポトキシン←宮野夫婦はその万能薬の意味かもしれんなあ
コナン←ベルモットの銀弾は原義どおりの魔を払う的な意味で
エンジェルとあわせて心の闇とか魔とかそんなんを取り除くみたいな
赤井←あの方はまた別で全シルブレの意味が違うとかもありそうや そういえば板倉さんのシステムソフト開発の謎とかまだ分かっとらんよな >>983
それこそブルマンに質問すべき謎
作中で一切説明ないし >>995
ベルネキでも殺しそこねとるから狙っても失敗していたのでは 組織の赤井秀一ぶっ殺チャレンジは一応ずっと続いてたんやと思う
キールのハプニング込みでやっと成功()させたんや 世良ちゃんメアリーがh逃亡生活余儀なくされとるのって半分赤井のせいなんじゃ
昔はのんびり海水浴に行けたりしとったし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 4時間 17分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。