わいわい雑談スレ3397 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3396
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1573905076/ おつわよ
公式ホモ逃避行エターナルのドクターHOUSEをよろしくお願いします おつよ
婆はハリポタアズカバンまでしか観てないのにファンタビ観たわ
でも2は観に行かなかったわ ドクターハウスホモなの?序盤見た感じホモっぽさなかったわホモエピソード回教えて欲しいわ アンブレイカブルキミーシュミットも最後はエターナルホモエンドでよかったわよ
まぁ親友役のゲイが結構癖強いからダメな人はとことんダメだと思うけど >>6
最終シーズンよ
ハウスの親友が癌になって親友と最後まで一緒に過ごすためにあれこれして2人で逃避行よ テレ東で昼下がりにやってたチャーリーズエンジェルとかVIPとかすこだったわ
あと特攻野郎Aチーム >>2
婆もハウスすこ
ウィルとハウスはエターナルよ… あれウィルを看取ったらハウスは後追いしそうなのが焚けるわ >>14
もう社会的には死んじゃったしめっちゃありそうなのよね ちょいちょいホモで焚ける海外ドラマあるらしいのになかなか見る気にならないわ ファーゴは映画もドラマも好きだわ
最初は弱々のキョドキョド冴えないクズ男だったレスターが最後は立派なゲス男になって感動よ ドラマは長いのよね
見る前からちょっとめんどくさくなっちゃうわ パーソンオブインタレストはホモも百合も爆破されたわ >>19
それは見たわ
萌えた公式ホモ話に限って6話完結続編無しって皮肉だわ
>>21
スーパーナチュラルなら大丈夫かしら カールもグレンも残念だったしリックとミショーンのノマはえぇ!?だし…
でも次でミショーンとマギー降りるんだっけ >>22
リースくんは物理的に爆破されたけどジョンの身代わり爆破だからエターナルだもん >>23
スパナチュ観たことないからわかんないわ
オムニバス系がいいってことかしら アムステルダム医師たちのカルテおもちろいわ
脇役のおっさん二人がいつもコンビで可愛いんだけど片方がゲイでイケメンの若い子と結婚してるのが判明したわ…
ゲイバレでがっかりしたのはじめてだわ >>26
婆もくわしく知らないけど公式がファン層把握しててノマ爆しなさそうなイメージあるのよね
次で終わりらしいし完結したら見ようかしら アウトランダーのヒーローが童顔マッチョで気になってるわ
dtvで全部やってくれないかしら 洋画でも邦画でもいいから焚けるホモ見たいわ
おっラブと怒りのホモは嫌いだわ ウォーキングデッドもうシーズン10なのね
婆は6で無理になったわ 明日放送開始のアニポケ新キャラ暑苦しいホモだといいなぁ
でもサトシって健全イメージ強すぎてどんなカプフラグもへし折りそうなのよねぇ ダリルの人の小島ゲームめっちゃ気になるわ
ホモ焚けるかしら ピアノの国際コンクールで同い年の日本人が1位と2位だったってニュース見てホモの波動を感じたわ
婆の好きな切磋琢磨ライバルホモストーリーが見えたわ 2位の人はずっと2位なんだろうなって思って切なくなるわ 婆海外ドラマで完走したのはポアロとミスマープルくらいだわ… >>40
婆もすこだわ何週もしてるけど面白いわ
贅沢なドラマよねあれ AXNは二か国語に字幕がつかなくなっちゃって推理ドラマみるのきつくなったわ
またつけてほしいわ 沢尻エリカとピエール瀧って誕生日が一緒だなと気がついて調べてみたらカラテカ入江も一緒だったわ シャドーハンターって海外ドラマが女主人公なんだけど
その相手役に惚れてたゲイが他の男と恋愛はじめて人気あったからかエピソード増えて最終的に結婚したわ
最初抱きくつくだけだったのかベッドシーン混じってたりしたわ 古戦場で40箱開けるなんて到底無理だわ…
でも今回の闇古戦場が一番楽に稼げそうだから持ち越すほどきつそうなのよね
婆はオクトーを最終したいのよ AAAの写真見ると事件起こしたおっさんだけジジイすぎてキツイわ
イケメン高校生連れてる引率のおっさんだわ
見た目って残酷だわ >>50
ダイゴは総理大臣の孫だから上級国民カードが使えるわ エリカ様は役に入り込み過ぎたせいじゃないかって言われてるわね
映像見るとやっぱかわいいから残念だわ 大衆に飽きられて水原希子人気が爆発してもうこんな仕事やめるうううううって屋上で泣いてるエリカ様よかったわ 大物逮捕の中で一人だけまたかってなる田代は大物だわ >>49
婆初心者だから4箱でもうすでに疲れちゃったわ 田代とか見てると絶対麻薬は手を出しちゃダメなのねって再確認できるわ
乗り越えられるようなものじゃ無いのね 田代はかわいそうよ
売人が絶対に逃がさない包囲網作ってるわ パーソン・オブ・インタレストは攻めが受けのために死ぬところは良いわ >>62
今10箱くらいだけど肉が足りないのよね…
あと3日で30箱は無理だわ グラブル婆
どうやったらダメージたくさん与えられるの?
武器を強くするといいの? >>70
政府の陰謀よ
ラサール石井が言ってたから間違いない 田代は麻薬やめよう運動してたら中の客の一人と握手してるときに辛いでしょうってこっそりヤク渡されるって言ってたわね そういえばリース君は番犬呼ばわりされてたわね
攻めが犬扱いって直江を思い出すわ >>71
武器と召喚石を強化して
武器は基本3種の攻刃スキルでバランスよく固めて
予ダメやダメ上限あげる装備や召喚石も上手く入れる
ここらへんできれば中級者にはなれるわ >>76
よかったわよ…
ていうことはあの肉体労働の方ね ぼっち婆が自発したマルチバトルでも
助けてくれる人いるのありがてーわ 大河の代役がかわいい子になりますように
エリカ様にNHKドラマは似合わないからこれでよかったのよ >>85
みんな箱開けに汁使わず種使えるの有難いのよ
ガンガン救援出してね NHKはいだてんよりかはいけるって考えてるわよ
婆はあれ結構嫌いではないけどもう伝説の域だわ いだてんはまーちゃんがいい味出してるし普通に面白いのにねえ
芸能界は二週間に一回尿検査やればいいと思うわ
そんな事したら全滅か尿をすり替えて終わるだけかしら 麒麟が来るの織田信長が染谷将太ってのが無理だわ
なんかぐぇあって感じの顔 いだてん現地スカウトした子役がかわいかったわ
あそこまで下がらなくてもって思うけど主役とたけしパートがごちゃ混ぜになって時間移動激しいのはわかりにくかったかもしれないわ こんなことになってもみんな様つけてるし大してバッシングしないのよね
やっぱ美人ってすげーわ 特に意外性ないしエリカ様の様って尊いと思ってつけるわけじゃねーし エリカ様の様は敬いの様ではないし元から麻薬やってそうな雰囲気してたから…今更というか…
でも合成麻薬はやばいわ エリカ様と仲良しアピールしていた芸能人は困ってるでしょうね >>89
そうなのね
たまにびっくりするくらいつえー人いて婆はわーって見てるわ >>101
いるの?
大昔はあびる優くらいしか知らないわ
でも二人は同じレベルでしょ 婆!結局20代限定のオタク街コンにしたわ!今から化粧して出掛けてくるわね! UNIQLOがガチ反日企業になってて周り誰もUNIQLOで買わなくなったわ
今はしまむらやワークマンの方が安くていいの売ってるしUNIQLO日本から撤退かしらね >>104
偉いわ婆
強さと華美さをアピールして雄を勝ち取るのよ >>104
えらいわ!いってらっしゃい婆!
帰ってきたら感想聞かせてちょうだいね ワークマンがすごい売上あげてるのよね
婆はそもそも服買わないんだけど >>109
それわよ
ネットスラングリアルで言ってるのと同じような痛さ >>108
左翼の幼稚園の先生が前身UNIQLOだわね >>115
思想で皆が服決めてると本気で思ってるの?
それならこの国もっと選挙率高いわよ >>109
婆は近所の婆から安倍政権を潰そう!ってチラシもらったわ >>115
左翼だからじゃなくて賃金安いからじゃないの? >>116
その先生活動家?だからみんな遠巻きに見てる感じよ
近所だから会話はするけど裏でうへーってなってるわ >>120
その先生がそうってだけの話でしかないと思うけど短絡的すぎない? ダッダーンボヨヨンボヨヨンのおばさんアメリカに帰ってイケオジと結婚してたわ
婆もイケオジの子供産みたいわ 左翼よりは右翼の方がマシだけど
よく考えたらどちらもマシではないしどうせ100年も経たずに死ぬ命なのになぜそんなに行き急ぐのかわからないわ >>123
サンモニ見てないの?
左翼の知能低下がひどいわよ脳死状態 >>106
>>107
>>110
ありがと婆!実りがあってもなくてもレポするわ はぁん一本ぐそが曲がりすぎて二つに割れたわ
これじゃU字ぐそよ 今日はお天気よくて洗濯がはかどるわ
後から市民センターにも行ってお祭りに参加もするわよ
ちくわが美味しいのよね 居酒屋でやるオタク街コンなんて居酒屋の店員に何思われてるか怖くて参加できないわ >>139
あら充実婆ね!
今日はお天気いいけど黄砂来てるみたいだから気をつけるのよ オタク婚活合わなかったから普通の婚活に行ってるわ
婆もオタクなのに相手のテンションについていけなかったわ… うちの近所も町中安売り祭りの日なのに生理二日目で動けないわ >>140
別にただただ団体客面倒臭いってだけでオタクなことはなんともないわ 婆がオタ婚活行ったときはほぼオタクの話せず仕事の話してたわ
オタク趣味に寛容な確認だけでどうせ男女のオタクじゃほぼジャンル合わないわよ 婆はオタ歴長いけどガンダムとドラゴンボールって見たことないのよね
アラレちゃんとかあとはセーラームーンも 出会いの場で延々オタクの語りしたところで何?って話だし 作品の話となると知識差とか熱量の差とか気になっちゃって無理だわ
わいわい程度のざっくりしたオタク談義がいいわね 魔女っ子はシュガシュガルーンのバニラが負けヒロインってことさえ知ってればいいのよ >>147
そうそう
互いの趣味に下手に干渉しないって相互理解する関係よ >>145
目も合わさずにボソボソ話す人や声優の話をふなっしーみたいな声とノリで話す人とか居たわ
会話のキャッチボールが難しい人が多く感じたけど婆の相手が悪かったのかもしれないわ
あと女の子は小綺麗にしてるのに男は服装からうーんって人も居たわ 婚活って出会いパとか行くより警察とか自衛隊とか男が圧倒的に多い職場に事務仕事の非正規で入り込んでそこの男狙う方が効率良さそう
高収入夫じゃなきゃ嫌とかならダメだけど 自衛隊基地の前で倒れて助けてくれた隊員と結婚するわ >>158
は?チョコだかショコラだかの方が無理なんですけど >>149
そうよね
ジャンル問わず趣味へのウエイトが同じぐらいの人を見つけたいわ >>157
それ採用する側も嫁候補探しな所あるからけっこう現実的よね >>157
警察官って意外と結婚早い人多いわよ
あと見た目が若いわ大学生かと思ったら婆より10歳も上だったわ
しかも向こうからは年上と思われてたのよ死にたいわ >>157
当たるかどうかわかんない男漁りのために職変えるのコスパ悪すぎない?元々非正規ならありだけど シスくん弱体弱体言われてたけど結局強かったらしいわね
婆はまだとってないけどとっとけば良かったわ
檜山すこなのよね >>157
婆の職場の男の人はだいたいそれで結婚していくわ >>153
負けヒロイン好きだから圧倒的にバニラ派だったわ
途中で闇堕ちするとことかめちゃくちゃ萌えたわ
最後はつまんない男とくっついて残念だったわよ
ショコラは男とくっついてバニラは一人で女王になる方が絶対にいいのに! 安倍やめろ系は共産党員でしょ
家に看板ポスター貼りまくって創価より怖いわ >>157
警察官か自衛隊と結婚したいけど家柄がお固すぎて無理だからガイジンと出逢い系してるわ オタコンはいいなって思ってた男と百合カプで揉めるとかありそうだわ
一昔前だとまどほむとまどさやとか >>172
バニラ闇落ちしてから見てないんだけど誰とくっついたの
結局はショコラが女王になったんでしょう? ここでの雑談もわからなくなるくらいなのにオタクってだけで気が合う相手が出るとは思えないわ
爺向けジャンル本気内野だとさすがにわからないわ 元カレ自衛隊だったけど粘着質でネットストーカーになったわ 20代限定ならオタク街コンでも単に出会いないだけの良い感じのメンズがいるかもしんないわね オタクと結婚するよりオタクに理解ある普通の人と結婚する方が絶対良いわ
オタクってめんどくさいじゃない 学生時代からの付き合いが1番だわやっぱ婆のこと分かってるわ
古くからのフォロワーとかもアリね 婦人警官の役割は身辺がクリーンな嫁を手っ取り早くゲットさせるという構造と聞いてなるほどだわ〜と思ったわ >>174
安倍やめろはネトウヨにもたまにいるわよ
れいわしんせんぐみ推してる人とかね 男とアイカツのカプで揉めたことあるわ
宗教だから仕方無いわ >>185
オタクに理解があるかどうか確認するのがめんどいからそことっぱらえるオタク街コンなんじゃないかしら 警察試験受けて落ちても翌年今年もやりませんかって電話かかってくるらしいわね >>185
楠圭が同じこと言って普通の人最高ってテンションで結婚してたわ >>189
婆は同じ趣味の彼氏と映画見に行って
映画の解釈大違いで半殴り合いの喧嘩してドライブデートだったのに帰りは電車で帰ったわよ >>186
婆の友達それよ
高校時代から男女親友グループでずっと仲良くやってて20代半ばで俺お前の事好きになっちまった展開よ
なんか理想的な人生すぎて裏山を通り越したわ >>178
バニラの彼氏は名前忘れたけど双子キャラの片割れよ
王位についたのはバニラだけどほんとの女王はショコラみたいなオチだけど、実際に内政して苦労して国を治めてるのはバニラなの ネームだけアナログでやってたけどネームもPCでやるか迷うわ 婆は2年前知り合ったリアちゃんと意外と仲が続いてるわ
もともと友達いなかったし最初は億劫だったけどいろんなとこ連れて行ってくれるしアンテナ張ってるおかげか面白い場所や物をキャッチしては教えてくれて楽しいわ
あんまり大人ぶらないように気をつけてるけど適度に気を遣える関係がいいわ >>197
コマの入れ替えとか便利よ
でもそういうアイディア出しの作業ってツール違うだけで結構影響してくるから注意よ 今までにハマったキャラ思い出しながら描いてるんだけど微妙に傾向見えてきておもしろいわ
婆はクール系に弱いのね >>196
えっまさかどっちとくっついたの?
というか双子はショコラ取り合ってたわよね
男までショコラのお下がりなの負けヒロインってレベルじゃないわよ
https://i.imgur.com/KEDNrv0.jpg 熱い兄貴分キャラが唯一嫌な顔する相手とのカプばかりハマるわ >>201
婆も最近それやってるわ
今だと別のキャラにハマってるだろうってキャラと今でも好きになるだろうキャラがいるわね >>203
なんかわからんでもないわ
そういうの良いわよね アイテムとしてのメガネは好きなのにメガネキャラにハマった覚えがないわ 前にオタ街コンいったわ
チェック柄で本当に何言ってるか聞こえない奴と「えっオタク限定だったの?しらなかった〜アニメ分からないワラ」みたいな奴しかいなかったわ
ちね >>207
婆もオタクだけとアニメの話はわからないわ わからなくても知らないって言わないで話聞けばいいのよ
コミュニケーション取れないオタク多いわ 婆もわかるアニメのことしかわからないわ振られても答えられないこと多いわ さすがにオタコンならアニオタと○○オタク
腐女子とカプ厨は分けてほしいわね アニメ見ないゲームしない漫画も昔ほど読まないから流行りなんて知らない
じゃあ何オタクなのよ婆は >>202
ウーの方だったかしら
ショコラのお下がりよねだからめちゃくちゃ嫌だったわよ
この徹底的な負けヒロイン扱いが酷すぎて天の邪鬼な婆はバニラ派になったわ 婆生まれながらの腐女子だからオタクとはまた違うのよね
オタク男からもさげすまれそうだわ ひゃだうちの団今回Cクラスだわ!?
婆も予選全然回れなかったんだけどみんな忙しかったのかしら…
B以下になったことないからテンション下がったわ >>181
教員はメンヘラっていうかなんていうか
なんなのあれは?客として教員がくると曲者揃いだわ >>200
やっぱり便利よねぇ
SAIちゃんでやってみりゅわ >>201
そういうの面白いわよね
婆はジャンル自体全く異なるタイプにハマったりするからあんま見えてこないのよね
けどこのキャラ好きだったわ〜って思い出すのたのしい >>212
でもオタクだという自我はあるのかしら
婆もそんな感じよ お宅のくせに人のことばかりグチグチうるせぇわねこれだからホモーバは >>203
分かるわ〜
より特別な関係感出るわよね >>188
それ在日ヤクザが右翼やってるのと同じよ >>214
wiki見たらウーってあったからあってるわ
出てくるのがショコラが好きばっかり書いてあって少女漫画らしいけどなんか嫌だったわ
最初からバニラを好きな男にしなさいよ とりあえずニコニコしとくのが大事じゃないかしら
大丈夫オタク街コンは男余りだから誰かには引っかかるわよ >>212
何も見ないのにオタクっておかしくない?
どうして自分はオタクだと思うのよ アニメも漫画も読むけど知識溜らないし考察もしないし人物名とかも間違って覚えるからオタクと言いづらいわ >>224
洋画は一瞬入りかけたけどアベンジャーズで丁寧なノマ爆されて信用できなくなったわ >>231
オタクはジャンルとかじゃなく思考の型とかもっと言えば魂って気がするわ
結局今ハマってるものが無くても興味が向くのはオタクだからオタク以外の趣味も持ちにくいしどこに属するか聞かれたらオタクになるんじゃない >>235
性格がオタクってこと?
それならオタクっていう必要ないしただの無趣味な一般人よね ミリオタもドルオタも鉄オタもいるわ
オカルトはオタというよりマニアかしら >>232
キャラ名漢字で書けとか言われても最初から覚えてないわ それらはミリオタとかじゃない
狭義のオタクは漫画アニメゲームだと思うのよね 何かしら熱中することがあればオタクよ
ただ陽キャ系の趣味に限っては非オタになるわ オタクかオタクじゃないかを厳密に区分する必要性を感じないわ
好きに名乗ればいいわよ >>229
バニラのことを好きな男キャラってモブキャラしかいなかったし……
今考えるとほんと扱い酷かったわ アニメも漫画もゲームも洋画も片足だけ突っ込んでる感じだわ
暇はオタクコンテンツで潰すけどハマってないから深い話はできない 一時期何にもハマらずネットと5見てるだけの時あったけどそれでも婆の認識はオタクだったわ 婆今は特定のジャンルハマってないけど腐女子だからオタクじゃないというのも無理があるわ >>247
オタクって名乗ってるのに漫画アニメゲーム映画小説舞台何も見ませんって言われたらえぇ…ってなるわ >>214
ショックで言葉も出ないわなんでそんなことになったのよ
ショコラのお下がりウーとくっつくとか女王になったバニラを監視する目的しかないわねますます孤独じゃない
まさか兄妹疑惑が晴れてピエールがショコラとくっついたの?
安野モヨコはバニラのどこがそんなに嫌いだったのよ アニメ好きって言っときながら今期何見てる?が通じない人は男女問わず嫌いよ
ゲーム好きって言いながら好きなゲームが桃鉄とかも嫌いよ持ってるハードは化石だったりね アニメも漫画もゲームもするけど広く浅く楽しんでるだけだからオタクと話噛み合わないのよ
考察とかするのも聞くのも大嫌いよ >>256
話が通じなくて嫌ね
特定の作品だけ好きって言ってほしいわ オタクなことがアイデンティティになってるから特にハマってるものなくてもオタクだと思ってるわ 性根に染み付いてるのよ
ふとした時に出てくるとあーオタだわあってなるわ 配信で古いの見てばかりだから今期何見てる?は答えられないけど「今期」が通じないのはちょっとつらいわ >>248
弱々しくて守ってあげたいタイプなのよね
少女漫画でライバルだと典型的にモブにしかモテなくされるわ
活発な主人公好きだ!ってなるのよ >>248
というかモブ以外ならピエールで良くなかった?
ずっとピエールといたしピエールにしなさいよなんでショコラのお下がりウーなんてありえないわ 婆はキャラのこと○○くんとか○○ちゃんって呼ぶことが多いけどそれをちょっとオタクくらいの友達に呼び方がオタクっぽいって言われたことあるわ
ちょっと確かにと思ったわ 桃鉄はいいでしょうが!なんで婆の望む答えを言わないとやな顔するの! 浅く楽しんでるだけなんでオタクとは違うっすーヒヒッ 懐古ジャンルにずーっといるようなオタはオタ判定されないのかしら アニメ見てるけどみてるだけだからキャラ名とか聞かれても覚えてないわよ
でも本当に見てるのよ 婆も最後の据え置きがwiiとPS2だわ
携帯機はVITAとDSiよ ピエールはショコラとエターナルよ
バニラはすこれないタイプだったんじゃないかしら >>267
作中の誰かが呼んでる呼び方だったりするとあ〜と思うわよ 流し見でもなんとなく覚えてるわキャラ名
記憶力とかそんな話なのかしらないけども >>272
面白いなと思ったアニメは覚えたりしてないの? >>269
ゲーム好きって聞いたら普通最近のゲーム何やってるかって話になるのに桃鉄言われてもってことじゃない? >>255
一応ウーもバニラのことは大事に想ってる的なかんじよ一応は
ピエールとショコラはくっついたわ
あまり興味なくて兄妹疑惑はどうなったか憶えてないけど >>265
弱々しくて守ってあげたくなるような女の子を幸せにするには最近ではギャルゲーやるしかないのよね
仕方ないからギャルゲー買ってるわアニメ版だと正規ヒロインが出しゃばってくるけど
弱々しい女の子が婆にとってのヒロインよ 婆ゲームジャンルだけどゲームが好きかと言われると答え悩むわね >>272
キャラ名って呼ばれ方でなんとなく覚えない?
婆はあだ名キャラだと本名わからないまま最終回迎えるわ 迷家はみんなあだ名だからキャラ名だけは覚えやすかったわ >>283
流行り物は広く浅くなんでも見るわよ
魂は懐古ジャンル由来よ
ガンダムファーストしか認めん!的なガノタと似た感じね >>281
ドラクエっていうと突っ込んだ話してきて面倒臭いじゃない PS4買おうと思ってたらPS5が発表されてしまったわ >>292
おデブな女子と頭に詰め物手術したミリオタが好きだったわ >>212
婆ほぼこれだけど商業BL読んでるしここにいると流行りはわかるわ >>274
はぁ〜〜〜ピエールクソだわ
ピエールって名のつく人間は全員クソだわ >>284
弱々しくて守ってあげたくなるタイプがヒロインだったはずなのにアニメで突然振られルートに入って伝説になったキミキス…
なんのためにあれ男主人公っぽいの増やしたのよ 婆宅はいまだにps2とゲームキューブが現役よ
桃鉄99年ソロプレイよ 婆は読書がすこだけど家にある古書みたいな古い本とか読んでるから今の作家の作品が全然わからないわ
そういうやつは読書が好きと言うなってことかしら よくわからないけどシュガシュガは婆の地雷な気がするから見ないわ 婆は三次元捏造ホモカプで楽しんでるわ
オタクというかクソ女だわ >>297
ナンコさんと地獄の業火さんね!
婆ナンコさんマイマイと猫耳フードの女の子のトリオすこだったわ 趣味名乗るのめんどいわ
映画好きっていうと月何本みたいな話になるし 入間くんはヒロインがマスコットキャラっぽくて素直にすこれるのがいいわ
大体3人仲良しで一緒だから和むわ >>282
一応大切に思ってるってのは闇落ちする前から言ってなかった?
ウーっていうか双子とショコラね
一応バニラだって大切な友達みたいなこと言ってたわよね?
これはうさドロレベルいやそれ以上の胸糞だわ
教えてくれてありがとうモヨコの作品もう怖くて見れない シュガシュガルーンの魔法の発想はすきホモで考えたいわ
いつも態度が悪いあいつのハートの色が…ってね 流行りものを世間話のノリで乗ったらたまにジャンル者かと勘違いされることあるわね
それは申し訳ないと思ってるわ
わりと本気で 慎重勇者はしょうがないんだけどぱっさんポジの女神がつっこみうるさすぎて微妙になってきたわ 武内くんのオラフどうだったの?
話題になる程もなくふつうだったのかしら 今期のアニメかなり脱落してきたわ
本好きとアズレンはもういいわ >>316
会長もいいけどクララ可愛すぎるわ!
天真爛漫キャラだけど意外とセクシーな表情する時あるし >>309
準備万端で良いわ
でも勇者や女神様の名前思い出せないわよ >>315
男によく相談されるって自分で言ってたくらいだからリア充じゃないかしら
庵野との夫婦漫画は面白かったわ >>315
根はオタクよ
売れる前はサブカルすこみたいな格好してたから自己プロデュースがうまいんでしょ >>300
婆的にはゲームにまで手を出したのはシュタゲだわ
途中までまゆりのことしか考えてなかったからアニメオカリン解釈違いで無理だわ 映画好きは難しいところよね
あー私も映画好きって受け入れてくれる人もいればやたら古い映画持ち出したり最新作は?って試してくるようなタイプもいるし >>330
キャラデザより主人公の中身が好きになれないわ 映画が趣味だと理屈っぽい感想言わなきゃいけないみたいなのは嫌よね
面白かった!すごかった!また見たい!でいいじゃないのよ 映画が好き
じゃなくて好きな映画があるって答えるといいのよね ポケモン剣盾恐ろしいわ
Switch破壊に加えてSwitch繋げたRokuTV不具合とか シュガルンはキャラのファッションとか小物とかおしゃれですこだったわ
ストーリーも面白いし
まあキャラの扱いは胸糞なとこもあったけど 婆ゆるキャン再放送で見てるんだけどこれ面白いわ
キャンプの話もまあ良いんだけど登場人物間の関係が変化してくのが結構リアルで面白いのよね >>338
そこから諮問会議みたいな雰囲気で来られるとちょっと困る >>337
普通にあのシーンよかったぐらいの感想したいわ
どの役者が監督が脚本がの話しないといけなそうだわ >>335
新作名作含めて映画好きは解釈違いのせいで殺し合いになるわよ
ガチオタはやめなさい 空き時間にアマプラ見るのが好きとか映画館で適度にぼーっも見るのが好きとかあるじゃない
映画好きって言う時にそこもセットで言うべきなんでしょうけど わいわいかと思って入ったスレがわいわいじゃなかったわ💢 婆はREDとREDリターンズがすき!!
なぜなら強いジジイと強いババアが無双するから! >>317
うさドロってうさぎドロップかしら
ミリ知らだけどそんな胸糞だったのね >>346
婆も!婆も!そのぐらいの感想がすこ!! シュガルンは少女に受けそうな要素上手く入れてると思ったわ
一時複数の漫画家がモヨコ絵に影響受けてたけど婆はあの絵はすこれなかったわ >>346
あのシーン良かった!あのシーンのあの俳優のあそこの演技!って語ったら
はぁー(これだから素人は)みたいなため息つかれて殺意の波動がうまれたわ 映画好きの知り合いいるけどそんなに堅苦しくないわよ
感想もかっこいい!面白い!くらいだし
ただすぐ貸すよ!って言ってくるから断るのが大変ね >>320
今期のラノベアニメにこのすば作者いるって聞いて
慎重勇者の女神がアクアのノリまんまだからこれだと思ってたんだけど
全然関係なかったのね >>360
たまにいるわね
テメェの後頭部にダイナマイトくくりつけたろか🧨って気持ちにさせてくれる方が >>337
そんな感想書いてたらこれだから高尚映画婆はっていわれるだけじゃないかしら >>363
えっ婆もそうだと思ってたわ!
どれなの 皿スレのスレタイは皿ワイワイスレにしてもらいましょ
誰か言ってきて >>358
今どきの少女はバニラみたいな成績優秀でモテモテの女の子に
最終的には仕事も奪って男はショコラのお下がりの男を分け与えたいと思ってるの?
嫌な世の中だわ >>364
何回見ても飽きないわよね
好きなシーンが多すぎだわ 今年映画あんまり盛り上がってない印象よ
コレってのが無いわ うさぎドロップググったらサジェストで気持ち悪いって出てきて草 映画すこで友達によく話してたらいつもあれいいよねって伝わるのが不思議だったんだけどその友達実は映画マニアというか色んな作品への造詣が深い子だったわ
知らずにはしゃいじゃったわと思ったけど私も映画好きだから一緒に話せるの楽しいって変にマウント取ったりせず感想語り合ってくれるの凄い嬉しかったわ 映画好きって文脈って言葉好きじゃない?
てかオタクがその言葉好きなのかしら 間違える婆は普通のブラウザで見てるとか?間違った事ないから本当にわからないんだけど うさぎドロップはいうなれば殺生丸がりんちゃんを嫁にして子作りしちゃうラストよね?
何がダメなのかしら >>372
興収だったら天気の子では
140億いったでしょ >>376
特に映画好きなわけじゃないけど文脈は言っちゃうわ
BLの文脈ある百合とか 婆もmateだと★つけちゃうから間違えにゃい
わいわいは★5のスレよ ねー昨日のおっさんずらぶの録画見たんだけど凄い雑な話になってるわね
話数少ないのかしら
キャストふざけすぎてて見てて恥ずかしくなってくるわ 皿スレはレオマブ婆しかいないからレオマブ雑談スレにしなさい 今年はグリーンブックとワンハリと埼玉が良かったわね
あとアベンジャーズが記録塗り替えたんじゃなかったかしら >>385
というかそれぐらいしか普通に話できないからよ
いろんな意味で >>385
よくうざいって追い出されないわね
わいわいシリーズじゃないけど自ジャンルスレは最大追い出したわ >>370
本当にモテそうな子負けヒロインにして主人公はやりたい放題やってモテるのがコツなのよ
ショコラが好きショコラすごいってされるのよ 天気の子売れてるって言われてもほぼ君の名はから見に行った人だから
いい口コミ全然伝わってこなかったし盛り上がった印象ないわ
すみっコぐらしは釣り宣伝したのバレたし アベンジャーズ今年だったのね
あんなの楽しみにしてたのにあっけなかったわ 婆もアニメ見てないしゲームもドラクエ11途中で止まってるし漫画も最近全然読んでないけどオタクよ
十二国記はやっと3巻よ なんか世間的に映画が話題になるみたいな話してるから売上の話じゃないわ
天気の子も全然 埼玉面白かったけど今年代表かと言うと微妙だわ
こういう時シュールコメディは弱いわね いうても140億でしょ
印象なんて結局自分のまわりだけでしかないし
普通にリピーターいたと思うわ >>369
ここの情報だけど既に知ってるらしいわ
追い出されたこと忘れてないから拒否って聞いた この前友達とショーシャンクの空に見に行って泣いたわ
感動まで長かったけど面白い映画だったわ >>396
凄い萎むの早かったわね
なんで色々爆破しちゃったのよもー 話題になった映画って今年はジョーカーじゃない?
婆は見てもそこまで乗れなかったけど
でも普通に会話に出てくるくらい浸透してたわ >>402
リピーターいたら人少なくなるでしょただのオタクじゃない
分母減るわよ >>372
天気の子すごいじゃないの?
興収の割りにあまり人気と話題になってない気がするけど >>396
金のかかったファンムービーとしてももう少しツッコミどころを減らして欲しかったわ エンドゲーム作品としては凄い良かったけど内野にとっちゃ大爆破食らったわね… すみっコぐらし今話題なんです!大人が見に行ってるんです!ってニュース見るのがちょっとモヤるわ >>394
ショコラマンセー漫画ほんと嫌いだわ
あれ以来ガトーショコラすら嫌いになったのよ許せない >>410
結局10億いったの?
そのあとのもっと規模ちいさいアイドルアニメが即抜いていった印象あるわ >>419
横だけど単純すぎない!?あるがままに生きてるわね >>411
婆洋画では腐しないからみないししらないわ >>415
いやだから人気と話題になってないから映画が注目された年って感じがしないわ全く おにロリはリアちゃん人気が1番高い気がするわIbとか殺天とか
娘ハメ太郎は微妙って男オタも多い 話題作とか社会現象とかの話でしょうに売上持ってくる婆センスないわ >>417
婆は爆破食らってないけど作品として荒や大人の事情が見えて微妙だったわ >>417
アベンジャーズ好きではないけど最後の仲間のピンチに英雄大集合はやっぱり燃えるわ 1 天気の子 139.3
2 アラジン 121.4
3 トイ・ストーリー4 100.7
4 名探偵コナン 紺青の拳(フィスト) 93.0
5 ライオン・キング 66.0
今のとここんな感じ
婆敵にアラジン微妙だったんだけど プロメアは声でかオタクだけの映画で
パクリ疑惑と公式ツイタグが不謹慎過ぎた印象しかないわ エンドゲームはお祭り感出してたけどその一個前の奴がやっぱ面白かったわ
キャプアメの3で衝撃の事実が明らかになるとこネタバレなしで見たから本当ワクワクしたの >>428
あれだけ評判悪くても流石トイストーリーだわ >>417
安倍はトニーが死んだから二度と見なくて良くなったからお財布に優しいわ アメコミ映画だけど自カプがホモエターナルしちゃったわ >>419
セブンのガトーショコラはおいしいわよ?! >>414
今年の2月よ!
YOSHIKI対高見沢すこだったわ すみっコぐらしは実質Fateとか言ってるFate内野ほんと嫌よ ディズニーは毎度なんやかんやいい興収よね安定感あるわ >>420
確か14億くらいだったわ
うたぷりは18億とかじゃなかったかしら >>428
だから売上の話してないのよ
スペ数と話題作は違うでしょそれと同じ
売上厨は専用スレでやって ママンがスパイダーマンくらいしか知らないのにエンドゲームだけ見に行ってて草だったわ 100億の分だけ悲しい思いをした人がいるのよトイストーリーは… >>428
見たいと思えるのひとつもないわね
元々映画そんなに見ないけど 今年映画自体が全然注目されてないと思うわ
映画の年では無かったのよ令和元年は
ラグビーの年よ トニピタすこだったから悲しかったわ😭
映画としては満足よ >>443
シリーズものや前後編って知らずに見に行く人けっこういるわよね 翔んで埼玉は埼玉と千葉の喧嘩から恋が生まれる話であってるかしら べつに売り上げの話してもいいじゃない
なんだかんだ天気の子も一般に受け入れられたのね 今年の話題作ってジョーカーじゃないの
ハロウィンで大増殖してたわ >>431
わかるわなんでかしらね
ワカンダフォエバ! まあ話題だけで言えばジョーカーよ
テレビやラジオで話してる芸能人多かったわ >>451
ここ数年あったわね
そこと比較すると小物なのよ
毎年あるって決まってないから無いなら無いわ >>431
ドクトニが良かったわタイタンチームで一本映画作ってくれるなら観るわ >>428
ひゃだ一個も見てないわ今年は結構映画館行ったのに
婆的には今年は実写ポケモンが良かったわ ジョーカーを馬鹿騒ぎハロウィンの仮装ネタに使おうと思うのってサイコパスね 埼玉の現代パートというか車内のシーンって原作にもあるの?
GACKTパートにちょいちょい挟んでくるからテンポ悪く感じちゃったわ ジョーカー44億ね
面白かったけど2度みたいとは思わないわ 婆のイチオシゴジラが興収だめだめだわ
ギドラのキーホルダーも持ってるわ 婆今年唯一見たのがゴジラKOMだったわ
ついでにゴジラ自体初見だったわ >>466
ここの婆めっちゃ褒めてなかった
わかってないわねって言われたわ 今年なんか話題作あった…?で何作も適当に出て意見割れてる時点でコレと言ったものはないわ 天気の子結局見なかったわ
君の名は恋愛映画嫌いな婆にもおもろかったわ アナ雪っていつから?
前作ほど入ることはないでしょうけど 実質○○って言っちゃう流行りに乗ろうとしてイキってる子ヲチると楽しいわよ >>466
見てないのに監督が二次ノマ絵RTやファボしてるの知ってるわ 婆の推し槍がコラボしてたから引っ越し大名見たかったのに気がついたら公開終わってたわ >>476
婆もそこ心配だわ
エルサに王子あてがう展開は止めてほしい しわピカってあのビジュアル通りのぬいぐるみは作ったのかしら >>482
十分伸びたんじゃない…
中高生が賛美してるイメージ エルサは引きこもりインキャ美女だからいいのよね
一回しか観てないけど 婆は映画しか見てなかった人の新作片隅試写感想を見てほくそ笑んでるわ
性格悪いタイプの原作読者よ >>471
婆は君の名はよりすこだったわつっこみどころもあったけど
雨が降り続けてる世界ってだけでもドンピシャだったわ >>495
あらほんと?
ちょっと欲しかったのよね エルサが呼びかけの主を探しにいく展開じゃない?
新キャラだったら嫌よ
ビジュアル出てない時点でそれはないかしらね >>482
ランキング一位とってもそう言われるなんてハードル高すぎだわ
あと何作天気の子超えられるのが来るのかしら… アナ雪は天気の子抜くかしらね
でも2作目って基本駄作になるから不安
1作目もちょっとん?なとこあったから >>460
ジョーカーが流行ってジョーカーが嫌いそうなウェイ系若者たちがハロウィンにジョーカーのコスしてるという皮肉よ 天気の子は関東人には楽しくて他の地域にはふざけんなこのやろうオチって言われてて
台風きてようやく天気の子が客は入らなくなって全国共通の価値観になったわ 君の名はとかアナ雪レベルで話題かっさらったのはなさそう
ちょっと前だとカメ止めか 婆は今年応援上映デビューしたわ
多分二度とはいかない 婆は今年応援上映デビューしたわ
多分二度とはいかない アナ雪ってストーリーあってないようなもんだったし
歌と映像とで押せばいけるんじゃないの ディズニーアニメの2作目って良作あるのかしら
ライオンキング2やアラジン2みたいにひっそりとDVD出てる印象だわ 新宿近辺ばっかりだったしね
君の名はは田舎と都会の対比が良かったわ >>500
ランキング1位が毎年世間的に話題になって褒められてる映画だと思うなら大間違いでしょ
百億も行かないカメ止めのが話題作になるものよ アナ雪前作の公開前pvだけで鳥肌だったわ
今回は…ディズニーの今までの続編みたいにOVA展開しとけばよかったのに ララランドとグレイテストショーマンとボヘミアンラプソディーも話題になったような気がするわ
あとシェイプオブウォーター >>485
目立った男いないから無いとは思いたいけどエルサに適当な男あてがわれるのは嫌だわ >>513
婆も
ホビットの前宣で予告見て泣いたわ草 >>512
少なくとも話題にならないと100億いけないわよ ランキング1位が良い映画なら長年踊る大捜査線2レインボーブリッジは傑作扱いされたはずよ! ここ最近のシュガーラッシュとトイストーリーの続編見てたら何も期待できねーわ >>391
レオマブ以外は追い出されるわよ
最大追い出しって凄いわね >>521
あれは思いっきり社会現象扱いされてなかったかしら 殺生丸が贈ってる着物がりんっぽくない紫とか青と白の殺生丸カラーなのは良かったわ
はぁん殺生丸って意外と粘着質なのね アナ雪2の主題歌めっちゃ好きよ
フル聴きたいんだけど 踊るってなんか映画でものすごく酷評されてたのあったと思うんだけど
もしかしてあれが最後だったのかしら でもアナってなんかトナカイの男とすでにくっついてるのでは???? エルサから能力無くなって普通の女の子として生きていくわ
っていつかやりそうわよ >>520
前作見た奴ばっかでしょ
>>524
それ一回映画系スレで言ってよ
駄作扱いの筆頭よレインボーブリッジは社会現象になったけど >>521
何回も地上波再放送されてるから人気作ではあるんでしょ? 天茸の豆苗ポテチチャーハンとチキンラーメンサラダ作ってみたわ
ジャンクでウマしよ >>517
その辺は普通に生活してても名前を聞いたわね
今年は確かにそういう映画がなかったわ レインボーブリッジ封鎖〜は酷いからネタになってるのよ >>525
よくあることだと思ってたわ
婆のとこも最大が追い出されたわよ
ジャンルによっている婆の性格で違うかもね カーズも続編微妙だったわね…
普通にマックイーンが優勝して引退でいいのよ!! >>536
映画オタの良い悪いは世間一般と次元が違うから… レインボーブリッジはまだいいけどどんどん落ちてきたとは言われてるわ
初期踊るの娯楽特化したあの感じ婆は嫌いじゃないわ >>534
差別される特徴を無くして幸せになりましたって大バッシング受けそうだわ エルサにイケメンの彼氏ができたら教えて
それ以外は見たくないわアナの顔を見るのも嫌なのよね もしかして面白いからレインボーブリッジ封鎖できません!って名台詞とかいう認識なの?
真逆でしょ! 踊るドラマと映画の12しか知らないけど好きだったわ
2そんな酷評されてたのねもうあんまり内容覚えてないわ 人気カプが追い出されて何があってもだいたい人気カプ婆のせいにされるのあるあるだと思ってたわ >>547
最近のディズニーそういうところ外してくるわよね
なんていうかラーメン屋で素直にラーメン出してくれなくなったわ 室井と理想を共有しているんだったねって上層部の人間に詰問されるシーンすこ
オメェら精神的ホモだろうって尋問されてるみたいで萌えたわよ キングダムが意外と良作だったのよね
町田くんの世界は酷かったわ コンフィデンスマンは映画より主題歌の方がバズったイメージよ 踊る1はまじで良いわ
小泉今日子に震えて歯列矯正恐怖症になったわ
ホマキがオマージュで中居のドラマで歯列矯正させられたわ… アナ雪のヒーローそっちのけて姉妹愛で解決する展開は意外だったけどすこすこだったわ >>569
同僚が原作ファンでも俳優ファンでもないのに円盤買ってたわよ コンフィデンスマンとか正直婆しか見ないでしょと思ってたからそこそこ伸びてくれて嬉しいわ >>559
婆も駄作で有名なのよって今ここではじめて知ったわ トリックとか映画酷かったけど最後の映画のラストだけは泣いたわ
あんなの泣くなって方が無理だわ >>558
ミッチーのシャワーシーンあるのはおもしろかったわ 新海も踊るも海猿も世界中もヒットした映画はなるほど…ってちゃんと面白かったわ
大衆に受けるとは何かを知ってる事も大事な才能なのよ富野なんてそれが分からなくて未だに足掻いてるわ 批判にしか感受性向かない婆は生きづらいわ
なんでも感動した!っていうリアちゃんが愛しくなるわね そこそこ売れた海猿が名作かと言われれば違うわね
大味で輝かしい裸の肉体が売れたわ 新マスコットキャラの白いトカゲが王子の呪われた姿とかいう展開だったら笑うわ 富野は受けなくてもいいってスタンスじゃないの
押井もそうだけど エルサがあのままでイケメンの彼氏までゲットすると姉妹間のバランス取れなさそうだわ
味をしめてまた続編作って三部作とかにしそうだわ 売れるとその分好きじゃないって人も増えるから駄作扱いも増えるわ
逆に見る人が決まってる映画は絶賛で埋まるわ >>584
訓練中の事故でチビノリダーが死ぬところは号泣だったわよ! ここが好きじゃなくてここがダメの話題なるのよね
映画オタってひっくるめないで欲しいわ 踊るはフジの映画で過去の栄光で前社長のプロデュースだから何度も再放送されたけど
されるたびに駄作なのがバレてったわ
歳末スペシャル放送してほしかったわ… 映画オタと話すときは終始ふわっとした受け答え私何もわかりませーんで逃げるのよ
うっかり監督名や俳優名出したら終わるから
いろいろと お禿は売れたいのよヒットしたいっていつも言ってるわ あいあむごっちゃーぁぁこのふーはいーしたぁーせーかいーにーおとされたぁぁあぁぁー だから踊るはドラマ映画をヒットさせて流れ作ったから映画ヲタにはそもそも好かれてないわ
2はそれとは関係なく酷い脚本だけどそれより3があまりにも駄作過ぎた話はしないの!? 踊るはドラマが面白かったわ
ストーカー伊集院がスミレさんの部屋でビデオレター送ってきたやつとか 婆がつまんないと思ったのはねー
バケモノの子!
CMで期待した要素が悉く薄味というか斜め下というか 映画ヲタ婆ってこう言われてるからこう!って感じなのかしら >>603
つまらないというか期待外れだったわ
最後までちゃんとクマテツとの話にしなさいよ 3は駄作以前に間隔空きすぎて見てない人が多いってことすら知らない映画オタね どれがフランス映画なのかすら知らないわ
昨日最高の2人?だかがフランス映画だと聞いたわ >>603
広報有能よね
ミライも詐欺広報だったわ バケモノの子って面白くないとかなんとかより存在を忘れられてない? 好きだけど踊る3は援護もできないわ
2はまだファンサービスだから!とか言い訳できるのよ
ただスミレさんとくっついたので黙らせてる感じよね >>598
あの漫画描いてる人問題起こすの好きそうなイメージがついちゃったわ >>579
トリック最後の映画だけは傑作だったからすべてが許されたわ
本当にいい終わり方してくれたわあの監督〆るの下手なのに >>606
わかるケモショタ異種擬似親子萌えでいいじゃないのなんで女出すのかしら
自分はショタ愛でるだけでホモ萌えじゃないって主張したいのかしら >>610
いや踊るオタじゃないとそもそも見てないし婆は踊るオタだから2が酷評なのも知ってるわ
クソ映画の話で即出てくるわ 踊る映画の3なんてあったの?レベルだわ
でもそういえば何年か前にラストの踊る大捜査線だとかCMやってたような記憶があるようなないような… 容疑者Xの献身好きな婆は仕立て屋の恋オススメするわ >>623
彼女はプロデューサーがぶっ込んだみたいよ すみれさんとくっついたのが1番ダメでしょ…トリックの上山みたいな距離感でいいのに いかりや長介がいないと何もしまらないわ
やっぱ死んだ人がいるのに続けて作るのは無理よ >>606
わかるー
ヒロインと高校認定試験の話しはじめた時連載小説で急に世界観と流れ無視で自分の書きたいことねじ込んでくる作者みたいなものを感じたわ アメリ雰囲気映画だと思ったけど結構風刺というかブラックユーモア効いてて面白かったわ
最後主人公の成長した感じで終わるし 踊るの映画はクソ映画としてよく聞くわよ
デビルマンとかキャシャーンとか見てもいないのに駄作として有名なやつあるじゃない 婆は若かりし頃アジャーニやゲンズブールが好きだったわ バケモノヒロインねじ込みプロデューサーなの?
ほんとに異物でしかなかったわよね レインボーブリッジ封鎖できません!(笑)扱いなのね
考えてみれば確かにあのシーンなんなのかしら >>634
それと並べると怒られるわよ
特にデビルマンは気安く並べるなとガチギレされるわ 踊るの1か連ドラに出てた子役が成長して犯人役で出たのって3だっけ アナ雪の新キャラかわいいわ
ぬいぐるみが出るくらいだしオラフみたなポジになるのかしら >>619
鉄オタでも厄介なアレってわりとキャラ立ってるでしょ
あんな感じの愛ゆえに拗らせてる系の方々はいるのよ
わかりやすく >>623
ライバルも薄味になったしね
ミスチルを流しながらあんな奴でも親代わりのつもりだったんだよ
をちゃんと最後まで描きなさいよ 堤幸彦もドラマはいいけど映画微妙よね
なんならSPドラマですら残念になるわ
でもなんというかオタクが好きそうなノマ描写が上手いわ ねえ安室奈美恵と山口達也が主演のカンニングって映画知ってる? ドラクエの時もデビルマン扱いしてる人にキレてる人いたわ
もういっそ実写デビルマン見ようかしらと思ったくらいよ コードブルーは約束された駄作よ
期待を裏切らないわ逆に良いのかも 未来のミライというバケモノを超える駄作を出す監督はすごいわ >>647
わかるわ
ストーリーは展開広げるごとに萎えていくのにノマの関係はすこ アイアムアヒーローは過大評価だと思ったわ
いかにも漫画原作のオタク妄想って感じで婆は途中で飽きたわ 未来のミライは内容以上に売れたわよ
円盤一万枚も売れてないけどレンタル流れたのかしら 細田作品はサマーウォーズから宣伝上手くない?
よろしくお願いしまあああすってCMでは引き込まれたけど実際映画で見るとシーンぶつ切りで繋げたみたいなテンポ&あっさりしてて拍子抜けした記憶ある 婆も君の名はの脚本と価値観ひでえと思ってるし駄作だと思ってるわ
婆はね >>657
こだわりが強すぎて好きな作品叩かれたら耐えられないから嫌いな作品叩いてるのよ 女の子が微妙であんまりすこれないのよね
そんなキャラならいない方がマシって思っちゃうわ 昨日も言ったけど万引き家族は期待以上だったわ!
陰鬱映画がすこなわけじゃないけど
演技のリアルさが観てられるんだわああいうの 洋画婆いるならさっさとホモ焚ける洋画をダイマしなさいよ! >>657
婆が語れば
好きな映画貶されたなら婆は好きって言えば良いのよ流れ自治しないで >>655
婆面白かった!
というかあのゾンビになって主人公守るjkが可愛かった
鬼滅のねずこ萌えに近いものがあるわね 細田は悪気もなくただただ女キャラに興味がなくて
ヒロインに魅力皆無なのよ >>657
ここで推しの名前出さないのと同じなんじゃないかしら >>665
ダイマしても好みじゃないとか文句言われるし くんちゃんを切り抜きキャプで過激に批判してた婆いたけど
そんな場面じゃなかったし良いお話だったわ 最初から最後までずっと面白い無いのかしら
大体途中で眠くなるわ 邦画でいいならmwって言うけど手塚婆にコテンパンに前にここで貶されたわ ジョーカーのモデルになった上沼恵美子に笑っちゃったわ >>666
島根にパソコンなんかあるわけないだろ! >>668
jkかわいかったわね
可愛かっただけに猫パンチとかそういうのはいいのよってなっちゃったわ
あと長澤まさみがさすがに綺麗であの漫画的セリフを意外と自然に言えてるのが
歴戦の女優っぽくて良かったわ 昨日テレビでLAコンフィデンシャルやってたけど面白かったわ >>666
その書き込みに対してなぜそのレスなのよ?
繋がってなくない… >>677
婆の知り合いがホモじゃなくなったけど死んだら寂しそうにしてた場面覚えてたりしたわ
あの山田孝之は小奇麗にしてたわね 映画ヲタではないけど
物書きは映画をよく観てるわね
漫画アニメばっかじゃやっぱダメみたい 今色んな映画叩きしてるのは洋画婆なのはお見通しよ
はっきり言うとアメコミ婆よ! プロメア婆さっきからチラチラ混ざりたそうにしてるの草 踊る2が駄作って言われるのが我慢ならない婆とかどこでも踊る2の話できないわよ
それも受け止めてほしいわ踊るオタなら
スリーアミーゴスピンオフが傑作とか言いだしてからがスタートよ >>686
ウォーゲームの焼き直しがサマーウォーズだからでしょ >>677
婆映画の方は映画の方ですこよ
多分わざわざホモ要素削った製作無能って話で荒れた記憶あるわね >>503
東京が沈むのに関東人は楽しくて地方人はふざけんななの? >>686
既存の話に一般受けしそうな要素付け足しただけってことよ >>665
依存系好きなら処刑人
ケンカップルならコードネームuncle
年上×年下好きならキングスマン
とにかく美形ならインタビューウィズヴァンパイア
泣けるのはブロークバックマウンテン >>694
別に傑作でも駄作でもどっちでもいいわよ… 踊るの話してるのは映画ヲタ関係ない気がするわ
古くてわかんないもの 我慢ならない婆なんていないんじゃないかしら
むしろ駄作だってどうして知らないのって言われてもそこまで内野な婆がいないくらいじゃないかしら >>696
つまんないって程じゃなかったけど一回見たらもういいやって感じだったわ 上でいつものざんまい嫌い婆いたからプロメアも話させないわよ 映画うる星やつら1と2は傑作と傑作だけど語る人によっちゃ殴り合うと
昨日知ったわ 東京沈むことを価値観とか言われても単なるストーリーじゃない >>665
たまにこの手のレスくると出尽くしたと思ってたけど
西遊記2 映画とドラマの名作は新旧問わずいつ見てもおもしろいんじゃない?
リアタイじゃないけど東京ラブストーリーとか高校教師とか面白かったわ
踊るは観てないけど >>695
それは知ってるけどレス元は宣伝うまいわよねって話なのに突然デジモンの焼き直し!ってどうしたのよってなったのよ
サマーウォーズって見たらデジモン!ってレスするBOTみたいな噛み合わなさでちょっと面白かったの だから最初から踊るオタとして話してるのに映画オタとか言われるから
映画オタには踊る受け入れられてないわよと言ってるの
ドラマ映画の流れがかなり嫌われててその大元が踊るだから… 踊るは今だと色々うるさくて出来ないだろうなってシーンがちょいちょいあるわ ねーDLIFE日本でやらなくなるってことはアベンジャーズのドラマ見られないってことなの?おせーて映画婆 映画ヲタの間ではこういう評価なのが当然なのよみたいなの知らねーってなるわ >>716
話ぶつ切りに対してのレスでしょ
デジモン=サマーウォーズの話に敏感すぎじゃない 婆は傑作か駄作かこの作品がどうとかじゃなくて自分が楽しめればそれでいいやーぐらいのゆるゆる一般人目線で見てるのよ…
楽しめた=褒めてる、ではないのよ
オタ目線では許せないのも理解してるけど 空飛ぶ羽根と引き換えにー
繋ぎ合う手を選んだぼーくらー サマーウォーズは空の性格がちょっと嫌だけど太一空すこな人にはとことん刺さるのはわかるわ 婆も踊る好きだけど2は庇えないわ
1が最高点で2からは別の作品になったイメージよ 個人の嗜好がある物を映画ヲタ界隈の総意なのだが?って押し付けられても… 踊るは織田と柳葉が仲悪すぎってことだけは知ってるわ >>729
書き込んだ後で気付いたわごめんわよ
デジモン映画の方よ もっと気楽に喋りましょ
うんこちんこまんこ
はい復唱 映画オタは知らんけど一般人にも受けてないとあれだけ興収伸びないと思うわ >>733
噂なのかメイキングで仲良いのは演技なのか気になるわ
噂な気がするわ >>732
婆はすこよ
毎回パンのデザインしてる人さがすわ
なんでもありなのがいいわ >>724
婆もそんな感じだわ
普通に楽しかったわ面白かったわって言うと内野扱いなのも面倒なのよ
婆は単なるミーハーよ というか織田裕二は拘り強すぎてどの現場でも衝突するのよ オタだけどなんでもかんでもオタ目線で見れるほど知識はないわよ
超早口になるのは自ジャンルだけわよ
その他の趣味嗜好はそこらの一般人と変わんないわ >>739
パン?!パンの小物のことかしら
婆ああいうのだいすこなくせに一度も行ったことなかったわ 踊る2は1のテレビ放送が受けてたからでしょ多分
そういうのあるじゃない?
リーガルハイ2も高視聴率だけど1のが何倍も面白いでしょ サイコパスって踊るの監督が初代監督だったわよね
空気になってるけど >>723
読んだけど658はよろしくお願いしますのシーンのテンポがぶつ切りって話で全体がつぎはぎとは言ってないんじゃ…
まあいいわ >>752
なんで自分から殺されに行かなきゃいけないのよ!? >>749
小物とかポーチとかポスカとかぬいぐるみとかとにかくパンよ
探すの面白いわよたまにこれがほしかったのーってジャストなのあったりするわ
是非いってみて リーガルハイは半沢直樹挟んで突然高視聴率で草生えたわ >>756
1言言ってやらなきゃ気が済まなかった感がしゅごい リーガルハイこそ半沢直樹のおかげで伸びただけで1も微妙よ リーガルハイはあの便利屋のジャニの子いなくなったんじゃないかしら
半沢直樹は異常な高視聴率だったわ >>761
これって同じ人がやり取りしてるの?
仲良いわねえ そういや半沢直樹とかまたやるのよね
今更って感じするけど リーガルハイは草の者を2代目とかでキャス変しちゃだめなの 数字とれるのが良い作品なら紅白はクソ面白いはずよ
後半毎年寝オチするレベルよ リーガルハイ2で出てきたホモは小御門とガッキーのノマカプ推し婆にめちゃくちゃ叩かれてたけどホモってわかったら許されたわ リーガルハイは脚本の人が視聴率12%くらいが自分では安心するって言ってたわ
今だと高視聴率だわ >>747
ウォーゲームに田舎をぶちこんだからウォーゲームで連続してたシーンがぶつ切りって言いたいんじゃない? 堺雅人って同人的に人気だった頃あったわよね
濃いヤバい内野ついてたわ >>758
そういうお目当て探すの楽しそうねかわいい婆だわ
今度行ってみる! >>770
婆には面白くないだけじゃないのそれ
普通に好きで見てる人のほうがいるでしょ 堺雅人は新選組!で覚えたわ
あの時妙に存在感あってすこ
篤姫の上様もすこ キングヌー婆いる?
いるならMVがホモと言われてた曲を教えて 紅白にラップ出てきたら草生えるけどさすがにないかしら >>794
去年良い感じででチャンネル変えられたのにその後別の番組で被弾したわ >>795
教師とはぐくっつけたのは堺雅人に萌えてたから説あったわね 「○○なキャラは××だよね」って話してるときに「いや婆の知ってる○○なキャラは××じゃないよ」って言ってくる癖に
具体的な作品名キャラ名挙げないのは嘘だと思って良いわよね?
わいわいと違って名前挙げたからって叩かれるスレじゃなくそれまでみんな具体的で話してたのにこういう言い方するのよ 進撃とはりあったヴヴヴ
まぁ西川と水樹ペアじゃね… ラップの舞台でオリキャラ出張ってるらしいけど逆輸入されるかしら >>806
大奥での共演がきっかけなのよね
私服センスやばかったのが菅野美穂と結婚したら変わったとかあったわ 堺雅人は受けだけどなんか微妙にホモにできないのよね
新撰組!なら山本耕史受けだったわ ひゃだ!?ホモMVってホモっぽいMVじゃなくてガチのホモじゃない!!!! よしながと羽海野ってコミケで隣同士になってたことあったわね >>820
違うけど婆はえらいひとだから怒られたらこのスレ見せな デートってドラマで羽海野の同人誌の話してたわね
あれカプ名言ってなかったかしら 半生ってツイは鍵かけるかベッターに上げるけど支部はどうするもんなの
マイピク限定でいいのかしら >>832
支部じゃなくてピクブラとかでいいんじゃないかしら >>837
作品としては二次okでも実在の俳優がいる限りはねえ >>832
支部にも伏字であげてる人いるけどもっと作品見たいならピクブラの方がいいわよ 半生に萌えることあるけど二次まで見たくなることないのよね 戸次なんとかのキャラ描きにくそうだわ
普通の顔だし 半生って絵馬でも三次元を上手いこと二次元に落とし込むセンスないと難しいわよね…
小説の方が賑わってるのかしら >>841
婆もそれだわ
感想ブログ読み漁る方が楽しかったりする ぴくぶら見辛いわ…
まだ支部公式アプリのがマシだわ >>844
半ナマの神って本当に貴重な存在よ
ジャンル狭いから横のつながりで大手になるようなタイプもいるし >>847
見辛いし検索もしづらくて良いことがないわ おっラブは見ないつもりだったけど千葉→戸次と聞いてちょっと気になるわ >>848
だからスペース乗っとりも庇っちゃうの? >>848
だからってスペ乗っ取り擁護していいわけじゃないよね? スペ乗っ取り擁護なんてしてないけど
基地はよっぽどその話したいのね >>857
そうだったっけ!?なんとなく二次だと思ってたわ 洋画洋ドラの半生なら見るわ支部
あと伏せ字されてるけどジャニね
ぴくぶらは実況とか歌い手?とか多いわ 1年間で日本内の殺人事件が846件と聞いてびっくりよ
銃社会じゃないのに治安が悪すぎないかしら
そんなに殺人事件が起きてるのにほとんど報道されてないのは何でなの? 絶対ないと思ってた婆の最愛のジャンルがついに実写化になったから観てくるわ 婆の友達歌い手単品の絵描いて支部にアップしただけで自称彼女から怒りのメールが来たって言ってたわ >>870
ツイッターで集めた知識しかないわよ所詮ネナベだし 注意喚起なら内野にしなきゃねアベスレヲチ禁止とか言ってられないわね >>863
そんなニュースばっかり見てられないから…とか?
婆はその中のいくつくらいが完全犯罪なのかが気になるわ 実況系の生ホモは晒しがヤバいのよ
だからぴくぶらで徹底してるって >>881
それはそうだわ
犯人が捕まらずに逃げおおせてるやつ!これ 自ジャンルのヲチスレにこの委託ヲチの話題するヲチ基地いたのよね…
洋画全然関係ないジャンルなのに 実はファザコンの成瀬が武蔵を好きってことはないの? >>882
質問とかしてフォロワー承認制縛り徹底ね
それでもすりぬけとかあるんでしょうけど さっきの映画のときもヲチ話に持っていこうとして婆たちにスルーされてたわね サロンにあるアベ関係スレは平和維持したいのよねこのアベ基地
ステバキ?ソーロキ?ヲチしたらその辺にもヲチ持ち込むわね 今回の武蔵はなんだか気持ち悪いわ
娘の彼氏を好きになって諦めないとか部下に告白してOKもらったと思って粘着とか
推せるヒロインじゃなくなってない? なんでもアベ話にしたがるのはいるわね
そこからスペース乗っ取り話よ >>895
自分の巣は荒らさないから分かりやすいわね >>899
アベ全然知らないのよね
持ち込みそのままコピペでいいかしら? 別れた上で亡くなってるから奥さんのことは全く気にならなくなったわ 支部の上がやらかし?で騒いでたとき支部から移動するぞ〜みたいな空気あったわ自ジャンル
結局分かりやすく数字分かって使い勝手良くて人集まるのが支部しかないからそこまで移動なかったけど これは注意喚起ってスレのルール違反しながらルール違反を叩くのってこれは啓蒙よって荒らしを正当化するネナベと同じ基地理屈よ >>916
これヲチだけじゃなく政治男女論婆も同じよね
何故自分自身の行いが見られてる事には気付かないのかしら >>921
別れた妻のとこにいて亡くなったから一緒に暮らすようになったらしい
家族ってよりただの同居? 太子と妹子のコスプレイヤーがカラスにパン取られて追いかけてる写真面白かったわ 婆は埼玉やキングダムや今年は珍しくアニメじゃない
邦画を劇場で観たわ 婆もいつか殺されちゃうかもしれないんだわ
死ぬとき何考えてるかしら 鬱だわ
体もだるくて目を開けてても焦点どこに合わせたらいいかわからないわ やっぱりネナベいるんじゃない?
一人星合い実況始まるわよ >>928
ほえー納得よありがと
婆があの娘の立場だったら父親キッッッッモってなるわ >>934
普通に無視してりゃいいの
見え見えなんだから ネナベってばあば〜って甘えたり徹底的に人格否定したりまんま引きこもり娘の母親に対するDV行動なのよね >>943
もうそうやって話題にするのもやめない?
調子に乗せてる原因だと思うわよ 武蔵のコネで入社した娘のコネで入社した春田ってこと? ネナベアラフォーでしょ…わいわいを母親代わりにしても年下多そうね 婆が昔読んで気に入ってたTSFものを久しぶりに読んでやっぱり名作だわと思ったけど細かいあらが気になったわ
ノマオチだけど主人公→←女の子がお互い惹かれる部分にもう少し説得力が欲しかったのと主人公が惹かれてた男キャラが終盤でキスしてから最終回の数年後まで出番なくなっててその間どういうやりとりしたのか気になるわ >>952
おぎゃばぶばぶばぶばぶおぎゃケヒッケヒッ アラフィフはさすがにないと思ってアラフォーにしたのね🤣 人格否定なんてしたかしら?
腐がれんあいのうの自覚がないから自覚した方がいいよってだけじゃん😗 アラサー
アラハタ
アラテン
若返っていきましょ😘 無印のはかまパンツっていつ再販されるのかしら
もう全国の在庫がないわ これなんの説明もなかったからモブを動物に例えるなんて思い切った漫画ねと思ったら異種なんとかの世界だったわ
https://i.imgur.com/H6T6tC4.jpg 本当に張り付いてるのねえネット荒らしてママン殴る人生で満足なのかしら >>967
今ちょうど用事終わったから来たのよ
心配してくれてありがと!😚 婆もこのノマ基地ちゃん自己正当化して暴力ふるうモラハラDVみたいって思ってたわ こいつが来ると婆たちが消えるのよね
・環境絵文字
・自称男だけど手の写真うp拒否
・なんjに叩いてもらおうと持ち込むけど総スカン
・ワイドショースレでネトウヨ自演し何故かVIPに持ち込むが総スカン
・バレバレ別人ノマ基地自演
・嫌儲のふりをして荒らすが数レスで飽きる
・ゲームの話題に食いつくのにゲームの話題に乗れない
・SEKIROが分からず10分かけて調べてくる
・糖質制限
・カットモデル
・ボイチェン導入
・ディスコ釣り
・総叩きに合うと人格変えて登場して指摘された途端パソコンとスマホで会話してテコ入れ
・手動コピペ工場で強制労働
・誤字にやたらこだわる
・わいわいに彼氏持ちや既婚者はいないと信じているため彼氏持ちや既婚者のレスに発狂する
・ドコモのギャラクシー使い
・図星だったことを変な鳴き声にして言い出す >>971
こういうことやるから居つくんじゃないの…
もう忘れたら >>974
こいつに何もしないと余計に暴れ続けるわよ ネナベがこうなったのはママンのせいじゃなく自分のせいでしょ >>977
荒らしは飽きたらいなくなるわ
名付けて認知しちゃうから固定されるのよ
ファンサだわ >>982
何もしなくてもずっといるじゃない
魔除けを貼ったほうがいなくなるわ 婆の推しはねぇちょっと池沼っぽいけどやるときはやるタイプよ!! 荒らす為に張り付く生活が止められないのはわいわいがあるせいでもないわね >>971
これ貼られて嫌がるのなんて本人くらいじゃないかしら そうよーテンプレにすべきね
わいわいーばが通話厨と遊んであげた証拠よ 婆は20年ぶりに一人で映画館に行ってすみっこ見たわ 海なんでこんなレイヤーいるのかしらと思ったら公式でイベントやってたみたいだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 28分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。