【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 116
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1573087204/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556613598/ ※注意
このスレにはデク受けを装って揉めさせようとするなりきりモメサ荒らしがいます
カプ者を名乗りながら三行以上のデク受け萌えを語れないのが特徴で
特定のカプを追い出そうと喚きます
勝デクは専用スレがあるので込み入った話がしたい場合は専スレへ
名前を出したり他カプ話の流れで出てくるのはスレチではありません
名前を出しただけでスレチだ出てけと喚くのはいつもの荒らしなので相手にしないように ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にもデク受け好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いでデク受け語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPヲ「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・逆カプの画像を貼る
・敵になりきって埋め立て荒らしをする
・住人になりきって特定のキャラをdisる >>1
乙スマッシュ!
前スレ1000のように轟家の皆と轟出幸せになりますように! >>1乙氷と炎のオギャ男
轟出結婚おめ!
ジャンフェス限定グッズも路地裏グッズ出るし、風が吹いてるぞ
ヒロアカTwitterから
https://i.imgur.com/Q5UiVTr.jpg ここまで轟出が追い上げあるとは思わなかった
勝デクが結婚する前に轟出結婚するかもしれない >>9
ショタデクくんの写真を1枚くれとお願いされまくるかっちゃんさん!? >>9
休み時間とかいつもこんな風に話しているんだろうなぁ可愛い >>12
にべもなく断ってるかっちゃんさんにしか見えなくなったゾ 公式で轟出が義姉さん公認の仲になった…
あと緑谷くん焦凍とお友だちになってくれてありがとうのシーンで珍しく轟くんがほっぺた掻いて照れてたけど
実際は既にデクくんと友達以上の関係になってるからという解釈もできますよこれは >>12
チラ見せマウントする事はあっても絶対にくれないやつ かっちゃんさん距離とりでデクデクレース離脱?
おじ立候補しちゃおっかな デクデクレースに幼稚園時代から参戦してる男だぞ
ひかえろ ???「最強ジャンプに映画に来月は勝デク祭りだわ!」 かっちゃんさんは轟出が地雷で同人誌を許さない(たぶん) かっちゃんさん今後またデクくん監視したり絡んだりする度に距離取れよwwwってツッコミ入るんやな
自業自得なんやな >>1
乙です!
もうショタデクメモリーは実家のインコさんに直接挨拶がてら貰いに行くので爆豪は用無しなのです >>20
自分以外×出全部地雷マンとか極まってるなぁ…… かっちゃんさんは勝デク神同人に対しても口では不満当たり散らしてそう
でも後で勝デク神同人作家宛に差し入れのプレゼントと直筆の長文ファンレター送ってそう >>17
ストーカーだの距離を取れだの言いながら自分は散々デクくんに絡みまくってる男ですよ! 轟出がイチャついてるなか
かっちゃんさん頑張って距離とりアピールしてるのにデクくんスルーしすぎでは >>22
伴侶になったらデクくんの実家にも当然通うし仕方ないね
でもショタデクメモリーはある時期からぼっちで寂しそうな下がり眉笑顔のショタデクくんや
仲よさそうな他生徒から離れて孤立して見切れてる行事写真ばかりになっちゃうんだ… >>25
キャラ的に絶対行かないであろうお呼ばれにもキャラ変してまでなぜか付いてきて
盗み聞き(の一部)がバレても滅茶苦茶な言い分でゴリ押しスルーし
NTR見せつけられた挙句今週はキッズのように車から顔出して喚いてるんですよ…
メンタルが安定したと思ったら相変わらず支離滅裂な言動・思考でおじさんは安心しました(錯乱) NTR見せつけられたら発狂するのは自然な反応では? >>29
轟家の闇が深すぎるせいで目立たないしむしろかっちゃんが常識ある男に見えてしまうけど
やっぱり錯覚で真面目に考えたら十分かっちゃんおかしくて草
インターン期間中にデクくんまた何回かバブレされそう かっちゃんさん趣味:NTR
本名も爆豪敗己にかえるべき! >>33
まだだ…まだ最強ジャンプの勝デク冊子がある! デクくんは轟くんを慰めて励まさないといけないしかっちゃんのバブレも受け止めないといけないし
インターン終わる頃には身体がすっかりツートップに開発されてる説 NTRが趣味なんじゃなくクッソ可愛い幼馴染が他の野郎(女含)にモテモテなだけで
その幼馴染はかっちゃん♡って呼んで一途に高校までついてきて最近秘密も共有した超絶勝者なんだぞ……! かっちゃんさん今はまだライバルポジ身近な憧れポジのキャラ守ろうとしてるんだ
本気だせばデクなんてチョロチョロです
才能マンだからな だってさぁついていかなきゃ何が起こるか分からないじゃん…
キャラ変しようがなんだろうが自分曲げまくって何とか轟出キャンセルしようと頑張ったんだよ…
あんまいじめんなよ
日々成長する才能マンを信じろ 思いやりと優しさ溢れ堅実に信頼を築いてきた轟くんと如実な差が出てしまっただけだよな!(無情) yデク
+
↑
−←(∴◕◡◕∴)→+ xデク
↓
−
車ン中の俺x=−1デク
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) 今回の劇場版って時期的には轟家訪問前なんだよね?
もしかして劇場版で勝デクエンドを迎えたとしてもその後今回の轟出ルートが待っているということなんですか神…!? 窓を開けたらデクくんが風邪を引いてしまうとかで轟くんが右側使って温める口実になると思うのだがかっちゃんさん轟出のアシストしてる? >>42
デクくんは公式でビッチになるよう定められている説 >>42
hrks神が意図せず修羅場ルートを構築してしまったんやな… >>45
結果的にアシストしてますね
轟くんはドラマCDでデクくんが暑そうだと思ったら心配して脇の下冷やそうとした優しい男なので
デクくんが寒そうだと思ったらナチュラルにあっためてあげるでしょうねぇ 本誌で轟出ルート確定のような展開を出しておきながら
なぜかキッズ相手に確実に教育に悪い勝デクをぶつけて性癖を歪める英才教育を施していくスタイル マジレスすると本誌の家族をあげての轟出無双と
勝デク確定映画と爆号でバランスとってると思う
映画と爆号は先だけど本誌でちゃんとかっちゃん爪痕残してるし勝デクおじは満足 >>45
かっちゃんさんは自分の方によってきてくれると思ってたのかもしれない >>27
あそこ笑ってしまった
デクくん割と初期からこういう所ある(無視かよすっげぇな!を思い出しながら) 先週の流れから考えるとデクくんがきみは優しい人だからって轟くんに言った直後から
かっちゃんさん思い出したように距離とってて草
もしかして嫉妬です? 寒いの苦手なかっちゃんが窓開けて体がくっつかないようにしたのは
心臓のドキドキと体温の上昇がデクくんに伝わってしまうからなんです プライド……かもしれませんね……
頭出してたら危ないよってのを事例コミで教えてくれる反面教師としては最高の存在では
頭引っ込めろでもしかしたらデクくんが引っ張ってくれてデクパイにダイブ出来たかもしれんし… 本誌vs映画+爆号
駅シリーズ+ジャンフェス路地裏vs勝デクコラボ祭
と見せかけてオル出ソーダ
と見せかけてアニメとラジオ切出
と見せかけてオバ出
ということで宜しいでしょうか デクくんこれは縦割れ不可避ですわ
デクくんの身体がいくつあっても足りないじゃないですか… デクくんは処女だよ
大好きな幼馴染と結婚してから初夜だよ 本誌が最新の世界だから轟出だからとりあえず轟出です
来週勝デクに塗りかわる可能性もある 次週デクくんのお膝にラッキースケベダイブしたかっちゃんさんから始まる可能性が?! 体育祭以上の轟出はもう本誌では見られないのかなと思ってから、ここに来てこんなに燃料貰えるなんて幸せだ
先週デクくんに「許せるよう準備〜」とか「とても優しい人だから」って言われた時の轟くんの心境知りたい >>55
!!!!
そこに気付くとは天才か
まだ本誌読めてないけど>>27とか他のおじのレスでかっちゃんさんの挙動が大体分かるの草
完全に反応が拗らせ思春期男子のそれですねぇ… >>62
これが嫁ってやつか…とか思ってても間違いですっていえない
つらい かっちゃんさえ大人しくしてくれてたらきっとデクくんも膝枕して頭なでなでしてくれるよ でもね
どんなに轟くんと相性良くて相思相愛で家族や友人に心より祝福される運命の恋人だったとしても
最後に結ばれるのはかっちゃんさんなんだ…
だってあのクソ下水煮込み全部受け止めてなお聖母(♂)の光で優しく守ってあげられるのはデクくんしかいないでしょ 轟出結婚さえすればさすかつさんでも身を引くのでは
その辺りの常識はある >>67
今までデクくんに対してかっちゃんが常識的な態度をとったことがあっただろうか さすかつのさすかつたるゆえん
デクくん関連だと常識なし!! 轟くんにとってデクくんは初めての友達で初めての恋の相手だと思うと尊すぎるんだよな
体育祭までの轟くんの人生を思うと余計に感慨深い
感慨深いというか祝福する気持ちが高まりすぎてやばみ >>66
でもその光と優しく守ってくれそうな所に天の邪鬼発動してキレてる説ありますからね……
川ポチャでかっちゃんなら大丈夫してた他二人とデクくんの差が大体そこですからね…… 燈矢兄さん=荼毘?の件とか轟家の闇はこれからが本番みたいな感じがあって怖すぎるんだよなぁ
デクくんにはこれからも轟くんに寄り添って欲しいし支えてあげて欲しい >>70
かっちゃんさんは元々サイコだったと思う
デクくんに出会ったことでそのサイコ部分が全部デクくんに向けられたのでは?と最近思うようになった >>73
轟家っていうか人気ヒーロー輩出した一族の闇全般感ある
炎司がわりと心配なんだけど今回の敵相手にデクくんの出番があってくれたら光ワンチャン 本誌の展開は夏雄兄さんが炎司に助けられて結果的に父親許して受け入れなきゃならなくなる構図な感じで可哀想なんだよな
実際これからどうなるのか分からないけど
デクくんが許さなくていいと思うってきっぱり言い切ってくれたの本当に良かった
その上で轟くんは許す準備してるように見える、今はそういう時間なんじゃないかっていうのも轟くんを正しく理解していて
葛藤する轟くんの気持ちに優しく誠実に寄り添う言葉で本当に信頼できる
こんな子はそういないし出会えないよ… こういう地味で目立たないけど良くできた子に激重粘着物がずっとくっついていたと思うと解る奴は解るんだなって冷や汗がでるね 先週かっちゃんの立ち聞きの言い訳は面白かった
逆の立場ならストーカー呼ばわりしてる案件 >>76
仮に誰かが今の轟くんに「父親は許して仲良くやっていこう」とか、逆に「そんなDV虐待男は一生許さないでいい」とだけ言われたとしても轟くんの気持ちは楽にならないし救われもしないんだよね
轟くんは今でも炎司への怒りが当然あると同時にデクくんの言う通り本当に優しい人でもあるから
だからあのデクくんの許さなくていいと思う、でも許す準備してるように見えるっていう言葉は轟くんに向けられた気持ちとして本当に優しいし
今はそういう時間なんじゃないかっていうのは轟くんにとって必要な言葉だったと思う >>77
なんかすげーデクくんによしよしされそうな波動を感じる 轟くんはわりとずかずかくるっていってたけどデクくんわりと距離を考えて配慮し過ぎるくらい配慮して発言してくれるよね…… デクくんの名前ってOFA9代目の9→久と救出→久出→出久が元になっているから
誰かのお嫁さん、例えば轟くんと結婚して轟出久になったら轟救出という意味になるのでは?
よし!今すぐ結婚しよう!! それだけガンギまってたロキくん怖くて誰も近寄れなかったんじゃないかな
慈しみ深いデクくんの轟くんへの想いが報われた距離に感じる >>75
轟家の闇に関しては一族関係なく完全に炎司1人が私欲で生み出した闇なんだよなぁ
来週もデクくんの活躍は欲しいよね…車がぐるぐる巻きになってたのが気になるけど
土壇場で新個性発動展開とかないですかねぇ 気の早い話だけど荼毘と戦うのが炎司や轟くんになるのか主人公のデクくんになるのかめっちゃ気になっている >>82
分かる
体育祭で心操くんと戦った時に心操くんの個性コンプレックスの話聞いて
僕もそれ思ってた、でも今の(OFA継承した)僕が何言ったって…って考えて
君の気持ちが僕は分かるって発言自体を控えたりもするしね
でも轟くんのそういうの気にせずぶっ壊してくるからなお前意外と…発言は彼氏の惚気めいててすこ >>86
燈矢に関してはまだ解らないので待ってやってほしい…
ただ炎司は私生活クソだけどヒーローとしては頑張ってたと思うんだよね
今週のやべーやつ覚えてたり先週のモブおじさんが以前被害にあってたの覚えてたりとか……
それも含めての見ててくれだと思う >>86
デクくん真ん中座ってたしエンデヴァーの開けたドアから出やすそうと思った
黒鞭活躍に期待がかかる >>87
デクくんは大体中継とか大々的に報道できない方と戦わされるだろうから設定のヤバさで推察できそう
荼毘はドクターと繋がってるからハイエンドもでるだろうな 轟家中心だから幼馴染サポート側でもいいな
とりあえず轟くんの技の完成が早そうにもおもえる
轟出勉強会もだけど授業の遅れてるぶんの授業プリント類三人で放課後したりするのかな
みたいな 補習といえば切出補習なんだよなぁ…
絶対緑谷教えてくれ〜うおお助かったぜー!なやり取りがあったはずなんだよなぁ…… そういえば本誌のデクくん今まさに個性のイメトレリミッター解除すべき状況になってる気がする
展開的に炎司がなんとかするのかもしれないけど主人公だし活躍ワンチャンないですかねぇ >>82
体育祭で轟くんに君の境遇も決心も僕なんかに計り知れるもんじゃないってDKとは思えないくらい弁えたこと言ったりね
ただ体育祭の戦いに関しては最初轟くんをなんとかして救いたいって思ってたのが
最終的には悔しくなって全力でかかってこい!になって
その気持ちがガンギマリ轟くんが抱えてたもの滅茶苦茶にぶっ壊したので轟くんの言葉も部分的には間違ってはいない気もするんだ >>42
これやばすぎるんだよなぁ
幼馴染が劇場で本当にエンゲージしたとしてもこの後NTR後日談が待ってるんだよなあってなっちゃうじゃないですか…
劇場版と轟家訪問の時系列逆であれば…! 黒鞭で夏雄兄ちゃん取り返したりしてほしいけどまだピョロだしな ピョロは幼馴染やマウントレディ達にバカにされてたけどすごいと思うんですよ!
普通の人なら4歳から使ってる個性をつい最近発現してOFAと並行して制御してるとかデクくんめっちゃ頑張ってますよ
それはそれとして黒鞭とは別に新個性が出てピンチ切り抜けるルートも考えられますねぇ Mt.レディにデクくんって呼ばれてた事を忘れない
他はさん付けだったのに…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています