トップページ801サロン
1002コメント224KB
わいわい雑談スレ3407 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 16:04:24.77ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3406
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1574267695/
0004やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 16:33:07.34ID:???
おつよ
ガーゼ亀頭に擦り付けるやつよね?ゲイビやらでも見るんだけど痛くないのかしら?えっちなのはえっちだと思うわ!
0008やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 16:37:52.19ID:???
>>3
ひどいわ嫌なやつよ
容疑者たち集めて聞き込みするんだけど凄く嫌味でムカつかせる言い方ばっかよ
キレた医者が殴りかかってきたらぐっちー盾にしてあとで「ナイスフォロー」ってニヤニヤしながらつつくのよ
なんでこんな外道な無精髭おっさんが人気なのよぐっちーがひたすら可哀想だわ
0009やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 16:38:02.02ID:???
婆血がダメだから面白そうだけど医療もの見れないのよね
でもアンナチュラルはすこ
既に死体だから
0010やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 16:39:38.07ID:???
おつわよ
本物にしろ媚薬にしろ風呂レベルの精液漬けって特殊設定必須になるのよね
婆カプだと闇オクで価値つきそうなタイプの受けが一人いるけどできそうなのそれくらいだわ
0015やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 16:44:57.55ID:???
ダメだわこれ
わいわい離れてアマプラに集中するわ
手術中の死亡って同意書もあるし立件立証できるのかしら
外科医と宮川大輔が気になるわ外科医は味方っぽいわバイバイ婆の連休
調整で今日から四連休だったけどラッキーだったわ
ブラック・フライデー散財せずにバチスタるわ
0017やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 16:45:57.50ID:???
>>13
いてもネタ入ってるし太古だと思うけど
愛玩用じゃなく体質的に作中でむちゃくちゃ価値があるキャラとか時々いるじゃない
0026やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 16:52:25.98ID:???
途中で非公開にすると駄目と聞いたけどそれでもなく?なら婆もやばいわ浮気してるのバレちゃう
0028やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 16:53:34.21ID:???
婆もバチスタ見ようかしら
バチスタがそうかは知らないけど掴みが上手いドラマって1話から1時間すごい早く感じるわよね
ドラマたまにしか見ないけど昔のドラマ見てたらあっという間に1日終わるときあるわ
0029やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 16:53:57.03ID:???
アマプラ婆が昔の婆みたいでホッコリしたわ
完結済みノマ爆破なしの作品を事前情報そこそこで一気見するのって楽しそうね
バチスタは脇もノマ爆ほぼないしあっても過去形で昇華してるから安牌なのよねえ
0030やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 16:54:03.60ID:???
婆はずっと非公開だけどお外からタイトル見えててのかしら?暗号みたいなタイトルに変えておくわ
0032やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 16:57:09.04ID:???
医龍は気付いたら伊集院結婚しててびっくりよ
ドラマオリジナル要素余計な事ばっかしてたわ
0034やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 16:58:49.86ID:???
ひゃだすこなメーカーの福袋とっくのとうに始まって売り切れてたわ
こう言うのって福袋botフォローしといた方がいいよかしら
0038やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:02:37.40ID:???
>>34
婆は油断してたら一番目当てのクリスマスケーキ予約終了してたわ
しょうがないからアソートのやつにするわ
完全予約制だと当日廃棄もないしエコなの分かってるけど自分の間抜け時空さにがっかりだわ
0039やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:03:32.35ID:???
エリカ様の薬物アンパンマンのラムネ説面白いわね
アンパンマンのラムネだと知らず薬だと思いこんでハイになって踊り狂ったりずっとしてたの
道理で薬物反応出ないわけだわ草わよ
0042やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:07:06.23ID:???
>>15
新鮮に楽しんで貰えて嬉しい元内野だけど
婆の脳内駄々漏れ感想に触発されたから明日の夜から婆もバチスタマラソンするわ
箱から出さなきゃ
0044やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:09:48.02ID:???
城田はデコが狭すぎてすこれないわ
眉唾話でデコが広い人は頭よくて狭いと馬鹿って子供の頃聞いたからよ
せまっせまデコ見るとこの人大丈夫!?て失礼なこと思ってしまうの
0045やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:11:18.36ID:???
リストの名前確認してきたら元からバレてもいいようなものしかなかったわ
婆世間的に男作家と思われてるから腐バレきついのよね
0047やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:12:27.40ID:???
>>28
バチスタ1話は仲村トオルが橋から落ちてサボテン昼行灯なチビノリが上からの圧力で厄介ごとに巻き込まれて
心臓手術失敗で不穏な空気からスタートよ
会うなり人を煽りまくって小馬鹿にしてくる変人患者と強制コンビ組まされて愕然とするチビノリ、で1話終わり
0050やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:15:27.33ID:???
西島と伊藤淳史ならダブルフェイスが良かったわ
西島が伊藤に指輪はめてあげてたわ
元ネタのインファナルアフェアの方がすこってたけど
0057やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:22:24.79ID:???
何食べの二人がくっつくまでを回想じゃなくて本編で追ってくれたら内野になってたわ
同棲してる生活からスタートだから熟年夫婦の日常度が高すぎてときめきより安定感ありすぎて
正月スペシャルも普通にほのぼので終わりそうだし
0062やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:26:55.69ID:???
ピンポン漫画実写しか見たことなかったけどアニメ出来いいわ
原作だとアクマに彼女いたけどアニメだと風間にいるのね
0067やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:32:07.86ID:???
>>52
医龍の原作は男同士の愛憎で満ち溢れてて面白かったわ
ドラマは鬼頭教授が女性だけど漫画だとイケメンで主人公に言い寄ってるのすこ
手術の腕さえよければいいから手術できなくても傍にいてほしいって告白シーンすこすこ
0070やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:35:11.39ID:???
おっラブ2ちょっと萌えたけど1のファンから何か厭味言われてゲンナリだわ
こっそり萌えるわ作中成就しなさそうだし
0073やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:39:20.48ID:???
ルナルナたん使ってるけどPMS腰痛下痢酷いから自分で時期気付くわ
ルナルナ見てやっぱりね〜って毎月作業よ
腰痛いわ絶対明日来るわ
0074やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:40:25.95ID:???
おっさんずラブintheskyを見た感想は、前作に林遣都くんが出なかったら、こんな粗末な番組だったんだ…って事。
愛も優しさもなくて、それすら遣都くんが持ってきたものに周りが感化されて予定と違う物語が誕生しただけだったのかも知れないって思った。 なので、私はインザスカイしない。
0078やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:41:58.55ID:???
決算忠臣蔵おっさん祭りだけどどうかしらねえ
引っ越し大名はわちゃわちゃ可愛かったけどノマ爆だったし
超高速参勤交代がホモあったって聞いたけどどうなのかしら
0079やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:42:15.08ID:???
婆たちいつも小さめのナプキンとかおりものシートしてる?
婆生理の日以外は何も付けないからいきなり始まるとめちゃくちゃ焦るわ
0082やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:43:38.86ID:???
>>79
ひゃだ婆パンティライナーしないで下着はいてたの?衛生的にも問題だし下着のもちも全然違うのよ?
0084やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:48:15.83ID:???
>>67
ブロマンスいいのよね
加藤ちゃんとか巨乳看護師も青年漫画らしくあの感じでよかったのに
ドラマになった途端女性受けよさそうな女優になっちゃったの残念だったわ
0087やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:50:39.69ID:???
>>79
前つけてたけど普通に歩いててポロッと落ちたことあったからつけるのやめたわ
自宅でよかったわ
0089やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:50:54.59ID:???
おっラブは続いたら仕切り直しされるってわかったんだから
軽い気持ちで見るのが一番楽しめれそうだわ
0096やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:52:49.84ID:???
>>86
まさにそこすこよ〜〜
作画の人けっこう朝田萌え入ってんじゃないかってくらい
表情がエロい表紙とかあった気がするわ
0102やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:55:14.47ID:???
>>69
原作面白いわ
婆はドラマすこってたから読んだんだけど別物としてどっちも楽しめたわ
ホモ濃いわ
0104やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:55:37.93ID:???
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|      
0105やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:55:51.04ID:???
>>83
なるべく長く引っ張ってもらえるといいけどね
婆も楽しみに見てるからそこのカプも注目してみるわね
0110やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:58:19.36ID:???
主人公のキャラかなり違うわよね
ドラマは硬派だけど原作だと銀さん風だわ
銀さんよりかっこいいかもしれないわ
0113やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 17:59:38.24ID:???
>>103
婆はキムタクの強引攻めミッチーのほだされ受け婆
まんまとミッチーの家に入り込んだとこ萌えたわ
0126やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:06:08.05ID:???
>>113
グランメゾンのキムタクは理想の攻めだわ
横暴で強引なキムタクに最初はプンスコしてたのに今は母のような優しい目線になっちゃってるミッチーに萌えるわ
0144やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:12:24.26ID:???
他板に書き込んだ自分のレス専ブラであぼーんされてて草わよ
どのNGワードに引っ掛かったのか分かりゃしねーわ
0149やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:14:38.70ID:???
パラライのトレーラー見てたら結構テンション上がるんだけど冷静になると推奨されてるっぽいカプで好みのカプがないことに気づくわ
あかんやつはあかんし女歌い手と韓国人のグループはなんか推せないしおっさんとセンター分けがいいわ!と思ったらカプ推奨されてるの別の相手とっぽいわ
消去法で双子しかいないわ
0150やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:14:44.27ID:???
ミッチーの演じるキャラは焚けるけど婆的に単体萌えなのよね
ラムネと神戸くんは従兄弟とかが焚けるしグランメゾンもカプじゃないのがすこ
0161やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:19:38.41ID:???
アニキー!!
って赤井英和を追い回す義理の妹か何かをやってたわ紗理奈
演技棒すぎて笑えるのよ
0162やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:19:45.41ID:???
ドラマ見てないから今紗理奈でもヒロインできるのねって思っちゃったわ
京香なら納得よ
0163やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:21:39.18ID:???
観てないけど京香のかわらなさ想像出来るわ
紗理奈は普通の痩せた大阪のおばちゃんになってそうだわ
0164やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:22:27.04ID:???
鈴木京香綺麗だけど自分でも他人からもおばさん呼びでキムタもかなりおじさん扱いなのに時の流れを感じるわ
ここの婆が鈴木京香が一番男前になりそうって言ってたけど今週まさにそれだったわ
0165やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:23:17.08ID:???
京香はキムタクにちょうどいいっていうよりあのキャラや配役としてちょうどいいわ
冨永愛もモデルだけどちょうどいい
京香とキムタクは今のところ恋愛じゃなく料理で繋がった良いパートナーよ
0166やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:23:24.93ID:???
陰キャ平凡受けって全然心動かんわと思ってたけど陰キャ平凡受けのエゴとか卑屈な性格の悪さが描かれてたら割とすこだわ
0168やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:24:25.86ID:???
いつもはおばさんおばさん言ってるのに京香が倒れた時に「倫子!」って言いながら抱きかかえたキムタクに萌えたわ
0172やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:26:42.92ID:???
>>169
アメリカの祭日サンクスギビングにあわせて
連休ついでに特大セールの日にして山程売っちゃおう!の日よ
ハロウィンと同じで日本にはなんのゆかりもないわ
流行らせようとしてるだけよ
0174やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:27:30.55ID:???
京香なんかニコ生の配信者のしぇり親方ってデブにそっくりでなえるのよ
画像検索してみて
0177やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:28:20.30ID:???
これでキムタクの相手が20代か30代の女優だったらまたかーって感じだったわ
ほんと京香で良かったわ
沢村一樹とミッチーもいい味出してるわ
0178やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:28:38.42ID:???
大昔のめちゃイケは面白いわね
今の離散したメンバーを思うと悲しくなるわ
ナイナイすら不仲になってるのよ
0179やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:28:44.87ID:???
アマプラ一旦休憩よ
一気に半分見ちゃったわバチスタ
今から風呂って雑炊作って食べながら残り見るわ
わいわい安い鍋でごめんするグッチーに高級飯より今日みたいなご飯もう一回する氷室に萌えたわ
なのに

ひどいわどういうことよもっと早くに出会ってなさいよ
あと白鳥さんがだんだんひどくなくなってきたわあの人不器用なのね好きな子いじめる小学生スピリットなのね性格悪いのに可愛いわ
0182やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:29:44.11ID:???
グランメゾンでも恋愛あるならこれからも俺の飯を毎日食えとかが実質告白で
だけど京香には微妙に気付かれずにエンドくらいでいいわ
0191やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:33:47.72ID:???
>>172
婆のプロテインが安くなるかも知れないけどこないだ別のセールで買っちゃったのよね…
値引率高かったらくやちいわ
0192やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:33:56.64ID:???
久しぶりに大きめの膿栓出たわ
昔は何かよく分からなくて未消化のご飯粒?とか思ってたわ
0193やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:34:01.11ID:???
ひゃだ最近ハマったジャンル追いかけてるんだけどとんでもない燃料があったわ
リアルタイムで同カプの反応見たかったわ
0198やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:37:06.73ID:???
>>184
飯とおっさん祭りね

グランメゾン観ると王様のレストラン思い出しちゃうわ
坊っちゃんと伝説の男が歳の差ホモな飯テロだったわ
0205やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:40:00.08ID:???
>>198
婆の大好きな王様のレストラン!!
あれ焚けないタイプだけどデザート係とデブの関係良かったわ
俺お前のこと嫌いだけど…好きだ!って言ったりデザートが褒められたら泣いて喜んで二人で抱き合うのよ
0206やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:40:15.80ID:???
バビロンはここで射精とか言われてるのが気になったけど結局見てないわ
射精してるの?
0207やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:41:01.87ID:???
王様のレストラン知らないからググったら95年のドラマだったわ
これにも鈴木京香出てたのね
画像見る限り見た目あんま変わってなくて凄いわ
0210やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:43:07.06ID:???
>>198
王様のレストランの山口智子が一番すこな姐御キャラだわ
ギャルソンと坊っちゃんとの距離感が絶妙で
だからこそあの二人に集中して萌えられたわ
0211やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:43:34.37ID:???
王様のレストランだと愛人役でお坊ちゃんの憧れの相手だったわ
山口智子との関係もすこれたわ
0223やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:51:33.22ID:???
ホモのある飯テロドラマで信長のシェフが浮かんだけど
自動的にヒラコーの信長がシェフ(ドリフターズのカバー下おまけ)も連動想起されて辛いわ
0225やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 18:51:50.06ID:???
セブンの銀たこ食べたけどやっぱり婆はドロドロのたこ焼きが好きだわ
銀たこは全然ドロドロじゃねえええええ
0240やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:00:48.82ID:???
昔ウニみたいなキャラクターの漫画があったけど
割れて中身の黄色いのがどろっと出てるの見て気持ち悪くなっちゃったわ
0260やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:11:32.98ID:???
婆の武勇伝を聞いてちょうだい
99円の白菜二分の一を4つも買い占めたわ
解体して冷凍よ
厚揚げ4個入りを60円で買えたわ4つも買い占めたわ
婆は幸せよ
0261やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:11:42.73ID:???
まんこ臭い女多すぎな
たぶん自覚ないんだろうけど生魚と同じくらい強烈
たまに無臭のまんこに遭遇すると心の中でガッツポーズする
0266やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:13:07.85ID:???
婆ね一流ホテルの裏方で務めたことがあるんだけど勲章とかもってるムッシュは本当に裏方でつけて料理してるの
びっくりしたわ
0271やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:14:15.20ID:???
婆はそういうコマコマした節約無理だわ
数十円けちっても1回のイベントで1万2万3万4万使うのに馬鹿らしいわ
0274やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:14:55.26ID:???
>>267
冷蔵庫だけは大きくていいものを買ったのよ
冷蔵庫がパンパンだと笑顔になるわ


>>269
いいわね
豚肉が安い日をチェックするわ
0277やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:16:21.95ID:???
精液みたいなもの飲ませる男がいて困ったわ
ディープスロートで奥で出させて味がしないようにいつも飲んでたわ
0278やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:16:28.72ID:???
婆は冷蔵庫パンパンだと早く使わなくちゃって強迫観念に駆られるわ
お店でも次の料理が来る前に前の皿を空にするわ
0279やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:16:45.44ID:???
婆たちは年収5000万だけど死ぬまで塩握りと年収500万だけどなんでも食べ放題どっちがいい?
0284やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:17:37.58ID:???
婆もよ
賞味期限とか気になるし在庫忘れちゃうこともあるから土日には冷蔵庫ある程度空にしたいわ
0286やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:18:19.78ID:???
>>280
スーパーで戦ってきたんだものアドレナリン出るわよね
婆の後の客の「はくさいなくなった・・・」ってささやきが気持ちよかったわ
0288やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:18:23.99ID:???
>>279
年収5000万あればなんでも食べられるわ
なぜ塩握りだけなのか他の条件がある気がするからそれだけでは答えられないわね
0294やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:19:40.72ID:???
年収500万円がトレンドになっていたので、日本での年収から税金(所得税、住民税など)を引かれた大体の手取り額をまとめてみました。

200万円→160万円
300万円→235万円
400万円→312万円
500万円→387万円
600万円→458万円
700万円→524万円
800万円→590万円
900万円→654万円
1000万円→727万円
0302やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:22:53.26ID:???
>>299
したわ袋に入ってたから冷蔵庫の中は地獄にならなかったけど
キャベツって究極に至るとこうなるんだ…って学んだわ
0306やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:24:11.30ID:???
きめつの早バレもう流れてきてたわ
きめつ内野はニュース系の板も覗くのやめてわいわいも来週までお休みしたほうがいいわよ
0307やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:25:23.47ID:???
婆早バレはクソだと思うしする奴の承認欲求の現れでしかないと思ってるけど
早バレ自体は目にしてもなんとも思わないわ今読むか後で読むかの違いしかないから
0308やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:25:29.02ID:???
前々カプに萌えてた時ブクマし忘れてたどり着けなくなってたサイトPCのブクマに残ってたわ!閉鎖されてたけどログ見れるわ!!最高よ!!!!
0309やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:25:57.39ID:???
>>304
一人当たり食費年間50万くらいだっけ?
全部外食にしたら電気代も浮くし極論家電も揃えなくていいならかなりお得よね
0321やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:29:29.27ID:???
コンビニに行って食べ物をつい買ったりデパートに行って美味しそうなものをつい買ったり
婆は食費がお高い女だわ
0331やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:32:12.36ID:???
負傷で収拾つかないことになるのだと尾崎南を思い出すけど別にそういう話じゃないのよねきめつ
0333やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:32:31.86ID:???
クリスマスにウーバーイーツ届けてもらう男子とクリスマスにウーバーイーツ届けてくれる男子のBLいいわね
0338やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:33:35.37ID:???
ひゆうまも自分で用意しないでウーバーイーツにしてたら最低でも一人ぼっちは避けられたのに
0339やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:34:13.76ID:???
婆別に死んでもおかしくないと思うわ
ねず子が人間に戻るより主人公が鬼になって一緒に生きる方がまだ可能性有りそうだし
0341やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:34:19.44ID:???
自ジャンルのグラフアート出るから欲しいやつ買おうと思ったら合計2万くらいでやばいわ!
ブラインド13種とかやめて欲しいわ
0348やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:35:59.22ID:???
>>333
その前段階として日頃から同じ人に届けて貰ってて顔見知りって状況がいいわ
依頼者はクリスマスにも会いたいなって思ってるけどクリスマスまで呼ぶのは悪いし……って遠慮するんだけどウーバーイーツくんがクリスマスに頼んでないのに配達に来て
なんで?って聞いたら今日のお届けは俺込みだから……っていうクリスマスに結ばれる両片思いがいいわ!
0351やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:37:03.81ID:???
鬼滅が騒がれたのって今年の頭だよな
こりゃおそ松より早く飽きられるかもな
腐女子はすーぐイナゴするから
0361やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:39:26.31ID:???
チャンピオン本誌に吸血鬼すぐ死ぬ帰ってきて安心したわ
作者の体調大丈夫だったのかしら
0362やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:39:42.86ID:???
主人公のキレ方キレページひとつとっても
きめつは何も惹かれなくてハンターやジョジョはさすがに印象的に見えたわ
0363やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:39:54.65ID:???
お前らそんな落ち込むなよww
ごめんて😅
でも遅かれ早かれ炭次郎の死は知ることになるんだからさ
元気出してけ!
0375やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:42:07.81ID:???
>>362
しょせん女作者だからしゃーない
鬼滅の男キャラは自己投影激しすぎて女になっちゃってるもん
「頑張れ頑張れ!炭次郎!頑張れ!」

馬鹿じゃねーのこいつww
0378やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:44:34.00ID:???
19:00〜の再配達で早く帰って待ってたのにピンポン鳴らさないで宅配ボックスに入れるなんて酷くない!?
配達状況調べなかったら部屋でずっと待つとこだったわよ
0379やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:44:58.33ID:???
鬼滅の主人公しんで悲しむような婆なんていないわ
どうでもいいか最初からわかってるかのどっちかよ
0380やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:44:58.58ID:???
やべぇw想像以上に婆達ションボリしてて草生える
じゃあなお前ら
俺は今からカレー食べてくるから
またな
0382やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:46:04.90ID:???
きめつの婆の推しは死にそうで死んでないわ
でも生き残っても近いうちに死ぬわどのみち死ぬ
0413やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:55:01.67ID:???
ネナベ相変わらずね
昨日チラシでも暴れてたわ無視されてたけど
きめつハマってる人はここじゃなくてジャンルスレで雑談してるのにね
0415やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:56:20.81ID:???
アマプラ婆が羨ましいから配信で見られる良ドラマかアニメか映画ダイマして婆達
無能がチヤホヤされてるとか展開がおかしいとか内野爆撃するような内容でなくて
鬱やバッドエンドでなくてうっすらでも濃厚でもホモ焚けるやつで
0425やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 19:58:50.80ID:???
婆はいいところでお勤めしてた時は会社のお金で一人2万のコースの鉄板焼きとか連れて行ってもらってたわ
贅沢したわね
0430やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:00:16.93ID:???
一人単価8000円程度の店だけどバーニャカウダのソースがほぼ味しなかったわ
塩きかせなさいよ塩を
0432やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:01:02.70ID:???
>>428
食べログにその時代に味わった料理の評価をいっぱいして画像も上げてるからはたから見てたらこの人お金持ちなんだなって思われてるわ
今はただの貧乏OLなのに
0446やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:16:23.97ID:???
前住んでた社宅は外より室内の方が寒かったわ
暖房入れててもキッチンまで届かなくて息が白くなったわ
0450やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:17:37.86ID:???
婆うっかりParaviとHulu入ってるけどアマプラ一本の方が得よね
結局WOWOWとスカパーしか観てないしアマプラもいらないかしら
0453やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:18:12.64ID:???
北海道だと家全体暖めるからこたつ非効率って聞いたことあるわ
あと広い家だと掘りごたつ形式でどーんと構えるか全くなしかで分かれるとか
0459やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:20:46.58ID:???
婆田舎昔どこにも掘りごたつあったけど電気じゃなくて練炭が主流だったから一酸化炭素中毒で亡くなる人がたまにいたわ
ただ火使ってるせいかめちゃくちゃ暖かいわ
0465やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:22:31.07ID:???
長時間テレビ見る習慣とか書きもの読みもの時間が長くてじっと座りがちだとこたつは重宝するわ
ばたばた家事で動いたり風呂即寝室!だと邪魔だわ
でも休みの日にだらだら録画消費する時のこたつはパライソよ
0466やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:22:45.91ID:???
アマプラHuluNetflix入ってるわ
1つにしたいけどそれぞれオリジナルがあるからどれもやめられないわ…
0470やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:23:49.94ID:???
ひゅんわいのタブレットでお絵かき線描くの重くて疲れるわ
高いペンを買えばいいのかもう素直にipad買えばいいのか
0472やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:24:32.11ID:???
ガスファンヒーター最高よ
速攻で暖まるわ
朝起きたらこたつ布団を上にまくってヒーターの風を中に吹き込ませるとすぐ暖まるのよ
0486やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:30:33.69ID:???
川口春奈のほうが若くて可愛いからいいわ
写真見ただけだけど綾瀬はるかの顎を削った感じの子ね
0487やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:30:41.43ID:???
ドラマ好きならCSデジタル最強じゃないかしら
常に各局で古今東西の再放送やってるイメージだわ
0488やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:30:55.65ID:???
>>476
そうね換気は必須だわ
速暖にはいいのよ
のんびり過ごす時はおこたで足りるからファンヒーターは切るわガス代高いし
0490やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:34:58.97ID:???
大河は意外とホモがあったりするのよ
長いし死んだりするから途中で人にオススメできないのが難点ね
0493やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:37:24.81ID:???
まえにここでウニの塩漬け瓶買ったらあんま美味しくなくて食べれない助けてしたの
料理婆にパスタか長芋と和えろっていわれて試したわ
めちゃくちゃおいしいわありがと料理婆
0500やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:40:54.35ID:???
>>495
パスタはすぐ試して美味しかったわ
今日は長芋のサラダの方!
ウニの瓶漬け1000円くらいで買ったの失敗したと思ったのに
今度はこのふたつをまたやるために買うわ
0509やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:50:11.99ID:???
来月から上手くいけば家賃として5万程度振り込まれるはず…これを婆の老後の積み立てにするわ…
0520やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:57:41.87ID:???
>>512
不動産って程じゃないわよ
婆の家で持ってる空き地で商売やりたいって人が現れたの
もて余してたから助かるわ
0521やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 20:57:53.20ID:???
エントリーした人にポイントが当たるキャンペーンよ
11/24までよ
婆はもうエントリーしました
0525やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:03:43.42ID:???
婆の婆んちも古民家で撮影したいって人がほぼ毎週来るようになったわ
刀剣レイヤーには感謝わよ
0528やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:04:12.52ID:???
>>523
大豆のやつわよ
別にまずくはないけど美味しくもないやつだけど甘い添加物入ってるやつよりマシだわ
0532やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:04:50.38ID:???
腎臓壊すのは病気の人だけだから健康体な婆はプロテイン飲んで体力つけてホモをすこりなさい
0542やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:12:50.32ID:???
マイプロテインはダマが凄かったわ
あれみんな我慢してるのかしらオエーッてなっちゃうのよ
0543やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:14:39.10ID:???
なんでババアがプロテイン飲んでんだよww筋トレでもしてんのか
ちな俺のオススメはザバスのココア味な
めっちゃ飲みやすい
ドラッグストアに売ってる
0544やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:15:44.02ID:???
ひゃだバビロンおもちろいわ
あと2話だわよ
これ一か月も続き待たされるってホントなの?
0545やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:16:32.56ID:???
どこのメーカーか忘れたけどバニラ味とチョコ味はクッソ不味かった
ザバスのココア味は普通のココアって感じでいいぞ
0553やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:22:04.32ID:???
>>530
これエントリーするには期間中に1万買い物してないとダメなのね
婆あんまamazon使わないからエントリーできないわ
0559やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:27:08.57ID:???
>>556
よく見たらエントリーするだけで5000ポイント当たる奴もあるみたいよ
それとは別にエントリーしつつ1万買い物すると5000ポイント還元されるのもあるみたい
0560やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:27:38.37ID:???
>>558
クロードさまには興味あるのに!!!?
ルルーシュやあむあむはどうしたの?
あれだけオナってたじゃない!!
0563やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:28:46.66ID:???
>>558
クロード様とのダンスパーティーを思い出して!!!
あんなにウキウキしてたじゃない!
クロード様は男でしょ!
ネナベ妄想セックスしてたじゃない!!
0565やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:30:01.74ID:???
Amazonセールで買うならゲームとかいいわよ
前はSwitchのインディー系DLゲームとか安くなってたの大量に買ったわ
0601やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:43:11.36ID:???
添加物多くてタンパク質含有量すくないプロテイン買うくらいならiherbで食事置き換えシェイク買った方がいいわ
0607やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:44:24.12ID:???
婆のバビロンの予想を書いておくわね
事件を解決した後に主人公がカタワ状態になって動けなくて意識だけがはっきりしている状態で自殺したいって思うエンドわよ
0631やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:51:47.25ID:???
青厨ウザいって言ったら普通そうだねって言うじゃない
なんでみんなウザいってことにすんの?
おかしいよ
0647やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 21:57:05.87ID:???
あれ日本語訳が違うってキレてた人もいたわ
話の内容より雰囲気重視映画だけど歌はものすごく流行ってたわね
0657やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:00:32.52ID:???
戦隊の黄色って最近はイケメンなのかしら
お笑い担当の時はホモにもされずモブ扱いにされそうなタイプだわ
0672やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:06:47.44ID:???
黄色といえばプリキュアではあざとい枠ね
婆はキュアレモネードちゃんがすこよ
初めて見た時衝撃だったわ
0693やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:12:38.87ID:???
婆スイプリの時中学生だったけどやよいちゃん普通に好きだったわ
友達と映画見に行ったのよ
0694やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:12:43.62ID:???
観光地で食べておいしいものって地元で食べようとは思わないわ
ジンギスカンとか旅行行って食べるもの枠
0698やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:14:25.40ID:???
ショタも黄色ピースみたいにすれば受けると思ってるのもいる気がするわ
可愛いだけのショタとかいらない子よ
0703やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:16:10.44ID:???
杉田が同じ黄瀬だから黒子の黄瀬の妹ってことにしてクロスオーバーさせたいってとちくるってたわ
0706やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:17:32.57ID:???
は?やよいってプリキュアのやよいだったの
可愛いのはアイマスのやよいちゃんだけよ
0718やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:21:55.08ID:???
今日婆ね英語とフランス語と広東語喋れる子に会って一方的に敗北感に打ちのめされて凹みよ
0734やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:30:51.06ID:???
福井と長野なら長野は新幹線で東京にすぐ出られるし観光的にもお城があって有利よね
ただ福井は日本海の海の幸があるわ
まあどっちも田舎よ
0736やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:31:34.73ID:???
パン屋さんの甘くないパン食べたいわ
お土産にもらうのは甘いパンばかりだから余計に
0738やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:32:06.18ID:???
こどものおもちゃ実写化してサナちゃん役を橋本環奈にやってもらいたかった…と今唐突に思ったわ
もう手遅れね
0741やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:35:35.45ID:???
しっとり歯ごたえのあるホテル食パンをトーストにせずにもちゃもちゃかじっていたいわ
0749やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:38:57.59ID:???
ジェニーちゃんはバービーってリカちゃんの会社がマテル社に許可とって和製バービーを売ってたの
その名前が契約切れになってジェニーちゃんに改名したのわよ
0759やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:42:59.87ID:???
>>731
この時期寒くなるからねこちゃんが婆にくっつきだすの
婆が椅子座って作業してたら必ず膝に乗って撫でてアピールをしてくるわ
朝起きた時息苦しいと思ったらねこちゃんが婆の腹の上で寝てるなんて日常茶飯事よ
0763やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:44:28.29ID:???
婆んとこの猫ちゃんは寒いとくっついてくれるけど温さが足りなくておなか壊すから
ヒーターこたつ電気毛布フル稼働だわ
くっついてくれなくていいから元気でいてほしいわ
0770やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:49:40.68ID:???
そういえばポケモン新作の片割れ婆たちボーイッシュな女の子だって言ってたのに声男じゃないの
0775やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:51:46.01ID:???
ネコちゃんがお布団に入れてってトントンして入る時顔の前に肛門くちゃいくちゃいなの
0791やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 22:59:16.39ID:???
婆ずっとクール受けが好きだったんだけど明るくてセックス大好きな受けもいいなと思い始めたわ
Sじゃないけど主導権を握るのがすこ
0800やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:05:42.84ID:???
バチスタギバちゃん出てた最後?のやつはつまんなかったわ
けど白鳥さんとぐっちーが同棲してたから我慢できたわ
0802やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:06:44.70ID:???
ビースターズのウサギの声がどうしても気になってしまうわ
慎重勇者といいどいつもこいつも頭撫でりゃいいと思いやがって…
0808やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:09:34.13ID:???
刀は移動可能圏内は一気に移動できるようになっただけましだわ
さいころはいらいらするけど
0820やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:14:03.29ID:???
ジャンプ主人公は熱血系だからわんこっぽいわね
考えてみるとサンデーは主人公にこれがサンデー主人公!って傾向ないわね
0822やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:15:13.64ID:???
小説届いたけど最早手にとって読むのが面倒すぎて積んでるわ
片手でご飯食べながら読める支部小説が便利すぎるのだわ
0825やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:17:17.62ID:???
サンデーはなんかこう個性派って感じよね主人公
ジャンプが熱血系ならサンデーはキワモノ
0826やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:18:25.88ID:???
ジャンプ主人公は犬猫と言うか猿だと思うわ
主に悟空さとルフィさんのイメージだけど
0828やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:19:10.45ID:???
新しい下地とファンデにしたら即肌荒れ起きたんだけど恐る恐る下地使い続けてみたら問題なかったわ
ってことは原因はファンデね…あーんせっかく買ったのに残念だわ
0831やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:20:14.64ID:???
そういえば最近ジャンプの集英社にぶちギレてた女がガッツリ腐女子で炎上してたの草生えたわ
0837やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:21:54.54ID:???
>>825
キワモノというか基本テンション低めなイメージねサンデー主人公
ラノベ系やれやれ主人公とか優等生キャラが多い気がするわ
0848やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:25:22.67ID:???
>>830
わんこって言葉にもイメージぶれがあるわね
キャンキャン駆け回ってるおバカわんこときっちり真面目でお利口なわんこがいるわ
リアルわんこはどっちもかわいいけどキャラなら婆は後者一択よ
0850やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:25:31.24ID:???
熱血主人公ってコロコロボンボンのイメージだけどこのイメージも間違ってるかもしれないわ
0851やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:25:43.45ID:???
>>833
某大学生が企業説明会で集英社の人に「女でもジャンプの編集できますか?」って聞いたら、少年の心があれば…って言われてTwitterで大発狂w
女にだって少年の心ガー😠って喚いてたけどpixivでクッソキモいヒロアカのBL創作発掘されて炎上し逃亡
いや、腐女子さん全然少年の心ないですやんw
0855やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:27:29.38ID:???
>>851

まあ少年の心を持ってる女はホモ妄想なんてしないからね〜
解釈違いとかいうレベルじゃないから(笑)
0861やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:28:51.29ID:???
サンデーで熱血寄りの主人公で通してる藤田が特殊なのよね
ガッシュの雷句もよそに行っちゃったし…
島本の炎の転校生も確かサンデーだけどガチ熱血じゃなく熱血メタ漫画なのがサンデーらしいわ
0863やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:29:11.01ID:???
翼くんのユニフォームがビリビリに破れてお腹出てる画像見かけたけどどんな試合したのかしら
0865やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:29:15.82ID:???
最近ツイフェミが暴れてて嬉しい
あいつら自分が腐女子であること隠さないんだもんww
もっと腐女子が迫害されてほしいわ
フェミと共倒れしちまえ😂
0878やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:31:38.04ID:???
>>865
ツイフェミの頭おかしいツイートに数百イイネされてたからイイネした垢一覧覗いたら腐女子だらけなの草
知能の低さがそっくりだわ
0883やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:33:13.66ID:???
熱血のイメージって星飛雄馬の背景や瞳に炎がメラメラしてる表現で定着してるんだろうけどジャンプ主人公そこまでやってるのいないわよ
0884やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:33:18.42ID:???
意外に完全に陽の熱血キャラ出せって言われたら悩むわね
それこそうしとらくらいしか思い浮かばないわ
0889やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:34:12.09ID:???
他人のために熱くなったり使命に燃えてるようなのは熱血キャラでいいんじゃないの?
0893やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:35:04.30ID:???
ジャンプ女の編集者居た気がするけど
ちなみに女性誌にも男の編集いるわよ
それどころかその分野に興味ない人も無理に配属されるシステムよ
0895やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:35:26.39ID:???
腐女子とかヲタだとか言ってるけど潮目変わったらあっさり捨てそうなやつそこそこいるよね〜
0896やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:35:40.88ID:???
>>880
揺り戻しが来てほしいけどその前にサンデーが終わっちゃうような気もするわ

ケンイチがサンデーには珍しく熱血だったけど売れてたのに最終版で切った編集無能すぎたのよね
0898やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:36:16.01ID:???
ジャンプにはデスノがいくら売れても看板にはしないってポリシーがあって
ドラゴボワンピナルトヒロアカの系譜が看板でありそれがジャンプなのよ
今純粋なバトル漫画だけどダーク系のきめつをジャンプがどう扱うか興味あるわ
0900やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:37:07.69ID:???
>>892
腐女子ってか女ファン軽視してそう
たぶんファンレター送る女から図々しい要求されまくってるんだろうね
0904やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:38:24.80ID:???
その定義から外れたジャンルの内野は異論唱えると思うけどジャンプ看板漫画の主人公は昔から熱血よ
0905やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:38:39.00ID:???
でもジャンプは少年の心ガーって程のいい断り文句よね
それを女は無理って解釈しちゃうのか🙄って言ってる人多いけどそれはカマトトぶりすぎだわ
0907やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:39:00.91ID:???
>>887
熱血っちゃ熱血だけどあれの根っこはおとなしい坊やだし
よくイメージされるほどわかりやすい熱血主人公でもないわ
0908やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:39:05.96ID:???
>>893
うんだから少女の心が理解できない男が編集やってるんだから少女雑誌はずっとオワコンなんだよ
答え出たな!w
0910やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:39:32.56ID:???
>>896
ケンイチ面白かったのに無理に締めさせて新連載で売らせる目論見だったのよね
ケンイチ以降のあの作者連載かなりぽしゃってるわ
0913やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:40:02.62ID:???
ありなっちの紳士同盟は早稲田出身の男編集に変わった所からめっちゃ面白くなったわよ
0916やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:41:00.46ID:???
ツイで暴れまくるのは好きにすればいいけど10年後同じようなことやってなさそうだから信用できない
0924やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:43:30.60ID:???
その人が興味ないジャンルに編集を配置するシステムマジでよくないと思うのよね
名目としては視野を広げるためらしいけど事故ってるパターン多い気がするわ
0925やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:43:45.15ID:???
最近ジャンプ読んで思うのは婆がリアちゃんだった頃より全体的に画力がうんこになってるってこと
上手い人が一人もいないってどういうこと
0926やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:43:52.30ID:???
>>910
癖が強くて次回作当てるの難しそうな作者だって婆でもわかるくらいだったのに…
あの長期連載でも安定して盛り上げてたケンイチを新連載攻勢のために切るってほんとアホすぎよ
切るならまだ婆の元ジャンルの方が妥当だとすら思ってたわ
0930やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:47:05.78ID:???
>>926
冠主力だった頃のサンデー本当にやばかったもの…
後々伸びそうな連載切ってなぜ残るのかわからないもの残したり
渡瀬悠宇の扱いも酷すぎて笑えなかったわ
0931やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:47:33.01ID:???
>>923
いまの青少年が漫画読まなくなっちゃったから。
面白い漫画は男にしか描けないわけで、その漫画家達は少年時代に漫画を読み育ったんだ。そして尊敬する師匠がいる。例えば岸本ならドラゴボとかアキラの作者ね。
つまり、少年の頃に真似に熱中しないと漫画家にはならんのよ
わかるかい?
0934やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:48:03.11ID:???
80年代から90年代初頭のジャンプは画力おばけ大集合だったと思うのよ
作画カロリー凄そうな絵柄ばっかで
0939やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:50:39.52ID:???
>>931
なるほどね
要するに今の少年が漫画に熱中してないから漫画家の卵が全然育ってないってことか
ちなみに10年後のジャンプはどうなってるの?
0946やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:53:03.90ID:???
>>939
10年後のジャンプ作家は主婦上がりのボンクラばかりだよ
女は主婦やりながら気軽に漫画家を志せるからね
でも男は無理
0947やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:53:11.91ID:???
荒木森田の頃見てたわ
あとデジタルはじめ出した藤崎竜もいたから再生紙なのも相まって見にくくてしょうがなかったわ
0953やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:55:25.13ID:???
そもそも時代が変わったんだよ
今はクリエイターが締め切りに縛られずにまったり創作し金稼ぎできる環境ができたんだ。
ファンティアとかファンボックスとかね
週刊連載とか馬鹿馬鹿しすぎるだろ
0955やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:55:46.84ID:???
スラムダンク読んでたけどイノタケに濃さは感じたことなかったわ
ジョジョとかろくでなしブルースの人は濃いって思ったけど
0958やまなしおちなしいみななし2019/11/21(木) 23:58:29.89ID:???
イノタケの絵はあっさり目だけど表現力は凄いと思うわ〜
山王戦の台詞なしのラストだって表情だけでキャラが何を感じてるか伝わってくるんだもの
0960やまなしおちなしいみななし2019/11/22(金) 00:00:36.20ID:???
絵馬の漫画家ほどアニメ嫌いな感じするわ
俺の絵を勝手にいじんなって思ってそうよね
0961やまなしおちなしいみななし2019/11/22(金) 00:01:48.90ID:???
昔平松車田北条江口とかいたジャンプで連載作家に読み切り描かせて投票でランク付けする鬼畜なイベントがあったのよ
その時の一位は北条司よ
0962やまなしおちなしいみななし2019/11/22(金) 00:02:31.85ID:???
>>930
大天才冠しゃまがやっと消えてもあまり変わらなかったのが絶望だわ…
渡瀬悠宇を引っ張ってきたこと自体どっちのためにもならないって最初思ったけど
後から出てきた話での編集のクソさはそれどころじゃなかったわね
0965やまなしおちなしいみななし2019/11/22(金) 00:05:32.92ID:???
ジャンプ連載作家に読み切り描かせるの10年くらい前もやってなかったかしら
ナルト作者の読み切りがゴミカスうんち過ぎたことしか覚えてないけど
0968やまなしおちなしいみななし2019/11/22(金) 00:07:59.35ID:???
>>962
今の編集長ゲッサン立ち上げて育てきった人だし平編集だった頃から凄く作家の評判いい人だったから婆結構期待してたんだけどね…
改革が遅すぎたのかもしれないわ
0985やまなしおちなしいみななし2019/11/22(金) 00:32:54.12ID:???
イギリスとかの古い石造りの家をマキタの高圧洗浄機でシャーってしたいわ
もしくはシャーってしてきれいにする動画を見たいわ
絶対にすごくきれいになると思うのよ
0997やまなしおちなしいみななし2019/11/22(金) 00:49:29.42ID:???
最近流行ってる日プとかいうやつ面白そうね
男版AKBみたいな感じでハマったらやばそうだから深堀しないように気をつけるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 48分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況