トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ3412 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 20:09:54.94ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1574486407/
0855やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 23:40:15.08ID:???
なんでかポップンミュージックの話してると思って懐かしくなったわ
新堂敦士聴いてくるわ
0860やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 23:41:57.70ID:???
婆は過去作から一緒に旅続けてきたポケモンちゃんゲーム内のモブから雑魚だね!って評価されてからポケモン熱スッと冷めたわ
ポケモン廃人が入り浸る施設みたいな場所だったから勝手にショック受けた婆もまあ悪いんだけどね
0868やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 23:45:11.08ID:???
婆DSはイナズマと逆裁とポケモン専用機だったわ
3DSはポケモンXY専用機になったわ
Switchは買わないことにしたわ……
0870やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 23:45:42.51ID:???
>>860
剣盾やったら死ぬわよ
婆は血管キレると思うから買ってないわ
増田がジジイになって隠居したら再開するかもしれないわ
0878やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 23:47:50.71ID:???
前にも言った気がするけど
ポケモンのメインの購買層ってポケモンのことなんかどうでもいい人たちっていうのが辛いわ
自作でヤドンのしっぽカレーどころじゃなくてほんとにポケモン本体具材にするような描写が来ても
ほとんどの人は超クール!って持ち上げそうだわ
0879やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 23:47:52.47ID:???
>>862
バトフロなんだけどごめんなさい悪意がある言い方しちゃったわハッキリ雑魚とは言われてないわ!
そうなのよ婆が繊細なだけなのよ
0880やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 23:48:17.58ID:???
サンムーンでうーんってなってルビサファリメイクで卒業したわ
ルビサファリメイク楽しみにしてたのよ…
0884やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 23:49:16.93ID:???
>>879
フロンティアは廃人の集まりだから…そのせいか台詞とかも廃人向け仕様になるからエンジョイ勢には微妙かもねえ
0888やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 23:49:56.92ID:???
リングフィットはDL版すら品切れ状態になってるってマなの?
リングの生産が間に合ってないのかしら
0896やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 23:51:27.44ID:???
VITAはペルソナとか論破とかGOD EATERとか流行り神とか色々やったわ
結構好きな媒体だったんだけど廃れて悲しいわ
0901やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 23:53:54.55ID:???
ヤドンの尻尾といえばR団のランスがヤドンキャラにされてたりしたけど
ポケモンってセリフや出番少ないキャラが多いから二次だと変なキャラ付けされてたりするわよね
0910やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 23:56:18.49ID:???
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 450076 アナと雪の女王2
 *2 *58306 決算!忠臣蔵
 *3 *57167 映画 すみっコぐらし とびだ…
 *4 *55149 ターミネーター ニュー・フェ…
 *5 *28673 IT イット THE END…
 *6 *16311 ジョーカー
 *7 *12068 冴えない彼女の育てかた Fi…
 *8 **9657 ゾンビランド:ダブルタップ
 *9 **8249 マチネの終わりに
 10 **6056 エンド・オブ・ステイツ
[2019/11/23 22:14 更新]



アナ雪ヤバすぎだわ婆の周りでも見てる人多いけどこれはガチよ社会現象だわ
0915やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 23:57:05.00ID:???
あなああああああああああああああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいいいいい




ねぇ
0918やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 23:57:45.92ID:???
>>905
良かったわそうよね!
リメイク後に流行った二次ネタだからまだセーフだわ
リメイク弾残ってるダイパは恐ろしいわよ
でも二次ネタ流行ってなくてもミツルが廃人化したりしたからどこから刺されるか分かんないわもう
0921やまなしおちなしいみななし2019/11/23(土) 23:58:04.40ID:???
>>786
先生はKは元々お嬢さんとどうにかなれるとは思ってなくて友人の恋心にも気付かず自分の恋を打ち明けた挙句に卑怯な真似をさせてしまったことに絶望した説をとってたわね
0927やまなしおちなしいみななし2019/11/24(日) 00:00:01.69ID:???
先生は実家がわりといいとこでKはそうでないイメージあるけど原文に書いてあったんだったかしら
0929やまなしおちなしいみななし2019/11/24(日) 00:00:13.13ID:???
結局ボッチなんでしょ?見ると刺さりそうだから辞めとくわ人も多そうだし婆は見ない世間に流される安い婆じゃないの
0933やまなしおちなしいみななし2019/11/24(日) 00:00:48.94ID:???
>>921
婆はKは先生にもお嬢さんにも裏切られた感じがして二人とも同時に失ったことが虚しくて悲しくて自死説だわ
もうどーでもいいやって雰囲気で死んだし
こうやって学生も考察するのね!
0942やまなしおちなしいみななし2019/11/24(日) 00:03:15.00ID:???
エルアナクリオラみんなで家族が良かったのよねえ
姉妹愛が受けたところあるんだしせめてぼかして欲しかったわ
0947やまなしおちなしいみななし2019/11/24(日) 00:04:04.49ID:???
>>935
1人はやめなさい周りは子連れのファミリーやカップルばかりよリア充ぶち込みましたって感じだったわ落ち着くまで待った方がいい
0948やまなしおちなしいみななし2019/11/24(日) 00:04:21.40ID:???
婆が頭の中で思い浮かべてた先生とKの容姿がホリックのワタヌキとナントカほぼまんまって感じだったわ
だからホリック初めて見たときひゃだ先生とKだわ!?ってちょっと興奮したわ
0951やまなしおちなしいみななし2019/11/24(日) 00:06:31.15ID:???
アナ雪のパロAVってあるのかしら
パロAVのアホすぎるタイトルセンス見るのすこなのよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況