【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ330 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ329
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1573639099/ おつわよ
窓際が寒いから断熱ボード買ったはいいけど窓枠用じゃなかったから別でまた購入しちゃったわ
失敗したやつはベッド周りを囲むように使うとするわ… リヴァイに対しても上官だから他の上官と同じように敬語では話すものの懐いていないしビビってる部分が多い
これはスクカーエレンもそう
今のエレンはリヴァイに対して何考えてるか分からないからそもそも何かの属性なんて考えられないわ 1おつわよ
婆もエレンはワンコというより狂犬の方がしっくりくるわ
手に負えないエレンが婆の性癖よ だから犬成分は何処から来てるのよ
自分の好きな属性をむりやり当てはめて二次妄想してるのかしら リヴァイとエルヴィンでのリヴァイが犬っぽくないかしら
命令に忠実だったし
でもわんことは違うわ 狂犬とは、狂犬病にかかった犬のこと、あるいは狂犬病に関係なく誰彼構わずかみついたりする犬のことである。
転じて、見境なく周囲に当たり散らす人間などにも使われる比喩表現である。
婆もエレンは狂犬イメージあるけど上にあるようにべつに狂犬=ワンコって意味で言ってないわ
そこまで嫌なものなのかしら 今気付いたエレンとミカサのミカサも犬系統だわ
マーレ編で行けミカサって命令?する所とかまさに
わんことは違うけど 犬猫妄想よくするけど幼なじみだとエレアルは犬でミカサは猫だわ 他ジャンルのわんこ属性キャラが特定の相手に対して尻尾振ってるようなキャラばかりだから違和感が凄いんだわ
エレン誰にも尻尾振ってないわよ マーレのエレンのあそこの距離からどうやってミカサが近くにいるのか分かったのかしらと思ってたけど進撃の能力の未来の記憶で断面的にそこが見えてたからなのねと理解したわ おつよ
ライド楽しそうだしご飯レベルアップしたわね
ttps://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2020/shingeki チワワもブルドッグもないわ
ドーベルマンのミニサイズみたいなのないかしら 忠犬リヴァイを連れて散歩するエルヴィンと忠犬ミカサを散歩に連れて行かなきゃ行けないのに面倒くさいと思ってるエレンでエルリとミカエレが見たい ミカエレって…
女相手でも受けにしたがる痛い受け厨みたいなこと言わないでほしいわ ホモスレだからミカエレ
仮にエレミカって書いたら荒らしにされるでしょ 荒らしてないのに何いきなり
ホモスレでエルリとミカエレ可笑しいのかしら チワワも大概受け厨の妄想が過ぎるけどブルドッグもアンチの妄想が過ぎるわ >>33
女×男はホモじゃないわよ
ノマカププレイの一環なだけだわ じゃあ
忠犬リヴァイの散歩の途中でエルヴィンが近所に住む謎の少年エレンと出会う
エルリ、エルエレエル、リヴァエレの要素
これなら良いかしら >>37
因みに忠犬リヴァイは犬の容姿じゃなく人間。首輪もしてる。内心、おいおいおいエルヴィン、これは何の真似だ?と混乱している
近所に住むエレンとエルヴィンは顔は互いに知っているけどイェガー家の家族とすら会話したことが殆どなく機会があれば話してみたいと思っていた。が、エレンの兄であるジークと自分ちの忠犬が究極的に険悪でその機会すらなく今に至る
ギャグ寄りで
エルエレエルは恋愛方面じゃなく友愛的な感じで
他は普通にホモ要素、でもギャグ(ジーク除く) 人相の悪い小型犬って何かしら
フレンチブルドッグとか? >>37
この文はアニメの予告風に(つまりアルミン声で)読んで欲しい 悲しくなるから妄想婆はもう少しまわりを見られるようになってほしいわ 人相悪いけどブルドッグ系の悪さじゃなくてハスキー系の鋭い悪さだと思うわ しわしわでも垂れ下がってもないのにやたらブルドッグ推ししてる婆いるわね 全方面に優しくしてるっぽい妄想ですら入ってないリヴァエル草だわ ググったけど茶の部分が真っ黒がったらぴったりね
ドーネルマンの黒もいいわ ブルドッグはリーブス親子がぴったりだわ!
グッズにしたら可愛いのができそうわよ買わないけど >>48
笑ったけどエレリもないわね
リエリリルリエルエって書かないとだわ エルヴィンに飼われる忠犬リヴァイとアルミンに飼われる狂犬エレンのエレアルエレとアルエルアルと以下略 指輪公式は該当ツイさっさと消せばいいのになぜ残すのかしら
ツリーじゃなくて引用のせいで謝罪を知らないままジャンル外にも広まってるのに >>61
赤字という名の奇行種云々が一番ヤバいと思ってたけど他にもまだあったの? >>64
ひでえわ
つまりって得意になって説明してるけどコレに
一体どんなメリットがあるのよ >>64
これ知らなかったわ
なんかことごとくズレてるわね その先はもうないでしょうね
たった一つの発言で会社の運命が変わってしまうのね〜気を付けないと このバカッターのひと減給されていいレベルだわ
苦労してリリースする商品と言ってるそばから 版権料高いでしょうし業者にシワ寄せがあるのかしらね
それにしたってファンを傷付けるのは理解出来ないわ 過去ツイッター見る限り普段からヒャッハーパリピ気質だし本当に悪いとは思って無さそうだわ
婆達が奇行種とか推しが赤字とかその通りかもしれないけど流石に失言よ
あと指輪のデザインもう少し良いのに出来なかったのかしら
過去の他の指輪とかの方が断然カッコいいわ バックのつぶやきで今回の原稿の話でも
先生お疲れ様でしたって書かれるとまさか次が最終回⁈って思っちゃうわ えっ奇行種って赤字出すキャラのことでさすがに購入するファンのことではないでしょ…
と思いたいけど>>64だとそうなのかしら…
残ってるツイの方では赤字キャラのことよね? どのキャラが赤字出すかどのキャラのファン購買力もってるかとかを市場調査するって意味かしら
客には絶対言っちゃダメだわ 影では色々言われてるんでしょうね
でもそれはここだけに限らないと思うわ まあ推しが売れない自覚のあるファンは買ってくれという根回しだったのかもだわ
売高で次回のラインナップにも入れるぞっていう ラインナップにこのキャラがいる!っ言われるキャラは大体赤字でしょうね だからジャン推しのひとが助け舟だしたのね
地獄にホトケだったわ 婆ツイやってないから思うけど炎上中にさりげなくフォロー入れたり的確に凸ったりできるひと凄いと思っちゃうわ なんというか虫みたいなデザインよ指輪
ほしいと思わないもの >>84
芋虫か何かくっついてるみたいでちょっと気持ち悪いのよね
今はああいうデザインがウケるのかしら スクカーバレ来たのね
唯一神ユミルの宗教話だったわ ほんそれ
あれキャラの名前入ってなかったら
まず買う気になんかならないデザインって自覚が足りないのよね もう少し細めだったらなあ、ちょっとゴツイわあの指輪 男も買うからかしら?
フェミニンさは薄いわよね
どうでもいいデザインっていうか なんでリンホラってあんなに持ち上げられてるのかしら
紅蓮の弓矢の一発屋なのに スクカーバレのエレンの独白ってコミックスの内容と被ってるわね スクカーでも日常がつまらないから世界滅亡させたいとか笑えないわよ 結婚しても日常がつまらないから不倫して浮気するようなもんよ サンホラすこだわ
婆はサンホラから入ったわ
というか正直言うと進撃来るまでリンホラの存在までは知らなかったわ リンホラはちゃんとアニメに沿った歌詞と曲を作るからでしょ
ヨシキとハイドの曲は歌詞が意味不明だったわ リンホラは同じひとの土俵で相撲とるにも真心があるのよ
あのジュエリーの奴とは大違い リンホラはそもそもタイアップ専門のユニットであってRevo自身の音楽はサンホラでやってるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています