トップページ801サロン
1002コメント258KB
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 118 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 20:28:43.33ID:???
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1574064352/

緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/

勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556613598/
0751やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 14:10:12.03ID:???
デクくんかわいそう
人前で脳漿お漏らしまでさせられるとかリョナ系でちらほら見るかなレベルですよ
0752やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 14:15:28.15ID:???
公式でデクくんの脳漿がお出しされた以上
そのうちギャグ表現でデクくんがかっちゃんさんに四肢をパージされて達磨とかやられそうで滾る
このテンションで脳漿出せるならガチで何でもあり得ますよこれは
0754やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 14:18:37.26ID:???
一応リョナは要改行だったけど
まさか公式がリョナをお出ししてくれるなんて思わないじゃないですか…(大の字)
0757やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 14:32:14.83ID:???
かっちゃん頭おかしいけど性癖はギリギリノーマル説派が公式に完全否定された気分なんですがどうしたら…
幼馴染リョナに目覚めよという神の啓示なのですか神よ…
0760やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 14:40:22.02ID:???
>>741
個性分析のことで話しかけられる→距離を取れゾワムカ
距離を取られほかの男と楽しそうにする→氷玉を頭にぶつけて怪我をさせる・刃物を頭に刺す
こうするとほらただ支離滅裂でサイコなだけの不器用な青少年に見えませんか?
0761やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 14:43:13.04ID:???
この流れでスピンオフの折寺かっちゃんさんが何かの配慮でまともにされてたら本誌とのギャップがえらいことになりそうだ
逆にこの狂気をスピンオフで完全再現されてたらそれはそれでどうしたらいいのか分からない
ただただ楽しみ
0763やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 14:47:31.64ID:???
>>735
これ次回のおさななスピンオフで本当にありそうな気がしてる
個人的にはそういう軌道修正なしで1話のヤバさを出していってもらいたいけど
折寺デクくんの新規供給があるというだけでも感謝で満ち溢れてしまう
0766やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 15:10:52.06ID:???
これはおじが妄想したデクくん一回蛹の中でどろどろになって
Ω性となって再誕生する説がワンチャンあるというのか
0767やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 15:15:53.05ID:???
切出カットマン扱いされてるけどアニメでの仮免後の風呂上がりで電話?って場面のカットとかくらいしかないぞ
あとは切島くんが授業でデクくん誘って断られたあとで自分に注意向けさせたりとか程度しかない!しかない!
0768やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 15:24:39.98ID:???
>>757
かっちゃんさんはノーマルだけどデクくんの怪我とかには興奮する限定ドエスかつリョナラーだと思ってたのでそこまで解釈違いでもなかった
かっちゃんについては※ただしデクは除くで大体解決できるし迷宮入りする
0769やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 15:35:25.87ID:???
素朴な疑問なんだけどデクくんなんであそこまでされて全く怒らないの?
トサカ刺されたまま虚ろな目で喋ってる時どういう感情だったの…
0771やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 15:40:15.39ID:???
>>769
自己レスだけど思い返せばデクくんはあの程度で怒ってたら生きていけないくらい長年に渡り酷いことされたり言われてきたんだった…
もうかっちゃんさんの自分に対する暴力や罵倒には感情が麻痺してるか死んでるのかもしれない
はぁシコい
0772やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 15:40:43.73ID:???
物間くんに頭ガンってされたときはよくもってちょいおこだったのにかっちゃんに頭刺されるのはいいんだな…
デクくんはデクくんで※ただしかっちゃんに限る があるのかも
0773やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 15:45:25.21ID:???
>>771
かっちゃんさんに酷いことするのやめて!嫌だよ!って言ってもやめてくれなかったこと(意味深)が沢山あったんだろうね
それでもう何言っても無意味だって学習しちゃった結果があの怒りのない虚ろな表情なんだろうね
えっちだね
0774やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 15:48:50.87ID:???
黒鞭の進捗気になる常闇くん面白すぎる常出常出

デクくんがどんだけ無下にされても怒らないのはかっちゃん除く他の今のクラスメイトが
彼の異常行動にちゃんとドン引きしたり突っ込んだりしてくれるからってのもあるかもな
折寺だと……
0775やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 15:50:59.73ID:???
推しが可愛くお喋りしてたら
キチガイに刃物で頭グサーからの流血脳漿お漏らししながら倒れて不快とか言い捨てられて
怒りとシコさでどうしていいのか分かりませんよおじさんは
0776やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 15:54:34.82ID:???
>>772
ぶっちゃけあの肘アタックもあれだけで済ますのは流石デクくんだなってのはあった
速攻で我らの拳藤さんに成敗されてたけど物間くんが物理でいったのデクくんにだけだよね?
デクくん変な人に狙われがちなのかなぁ
ここでも妄想激しいもぶおじに狙われてるし…
0777やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 15:56:55.27ID:???
勝デクの闇絆ゲージが貯まった回なのか
轟出の光絆を引き立たせるための回だったのか
マジで錯乱中(嬉)
0778やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 15:58:29.67ID:???
目を真っ白にして切島くんと上鳴くんに黒鞭の説明してる所
障子くんの後ろから見てるよね…?
自分の挿した○○○抜かないかみてんの?
他の男と楽しそうに喋ってるのをみてるの?どっちなの?
0779やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:01:22.09ID:???
先代達との子供…第1子黒鞭くんを育ててたら旦那っちゃんさんがイライラして手を上げてしまったと
0781やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:10:42.39ID:???
去年の12月のデクくん
友達と雪合戦してたら急に氷玉を頭にぶつけられ目から光が消える
個性が暴走して部屋がボロボロになり演習中も暴走して激痛に襲われる
痛い、痛いなんで!もう誰にも心配かけたくないのにって絶望して泣いてしまう

今年の12月のデクくん
友達とお喋りしてたら急に会話に割り込まれ頭を刃物で刺され大量出血・脳漿お漏らし
頭を刺してきた犯人には不快と罵倒される
0782やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:11:09.79ID:???
まあ自分のクソビッチナードが己も認めた男である俊典に孕ませられるだけならともかく他の男との子供まで孕んでたらキレもしますね
0784やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:15:19.53ID:???
かっちゃんは俊典に孕ませられる方が引くでしょ
自分の倫理観はおいといてその辺りの倫理観潔癖そうだし
同級生の男はデク相手は勿論自分にも腹立ちそう
0788やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:21:05.94ID:???
>>775
おじさんは付録のカラーデクくんを見て心を落ち着かせてる
デクくんは本当に存在がかわいそうかわいい(かわいい)
0790やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:24:33.98ID:???
何気に尾白くんの背中の筋肉の盛上がりが最高ですね
デクくんが推しまくってた理由がわかりました
0792やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:25:43.11ID:???
幼馴染みコントみたいな体をしてるけどあれは距離をとれと言われたのでかっちゃんスルーするデクくんへの理不尽なやつあたりイチャイチャだぞ
0793やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:26:03.54ID:???
デクくんの言う通り順調にオールマイトから遠ざかってるねかっちゃん
妄想は捗るので闇おじさん的にはオッケーです!
0795やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:28:35.48ID:???
かっちゃんは今のかっちゃんを貫いた方が今より更に光の勝デクになると光のおじさんは思うよ
すでにラブラブだし
0796やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:29:16.36ID:???
>>672
えろいよね?!
これ絶対デクくんにごめん後ろ開けて貰っていい?♡って言われて性癖こじらせる人や
いきなりジッパーさげていたずらする人が絶対いると思うわけ!
0798やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:33:58.03ID:???
理不尽に罵倒されたり痛めつけられるデクくんはシコだと常々思ってるけど
血ブシャーしながら倒れて怒りどころか泣きもせず放心した表情を見ると…やっぱりシコですね
ここは折寺じゃないのにあんな扱い受け入れてるデクくんを見ると興奮と怒りと歓喜が湧き上がってきて情緒不安定になってしまう
0799やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:36:12.03ID:???
くそかわいい顔がサズカッタものとはいえ己の能力が強いとか言ってたら
可愛さといらつきで混乱して自分のもの突き刺したくなる気持ちもわかる
さされた瞬間のvのじのお口かわいい
0800やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:37:02.84ID:???
>>793
オールマイトから遠ざかってるねかっちゃん…
ってデクくんの寂しそうな声で脳内再生したら動揺がすごい
0801やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:41:00.69ID:???
本編の遠ざかってるはあくまでギャグの範疇だから!!
でも敵からの精神攻撃でそういうの思い出すのはあり!
基本かっちゃんあらゆる精神攻撃に耐性と反撃用意がある気がするけどデクくんからの失望には虚無りそう!
0807やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 17:09:14.49ID:???
光の勝デクおじだけどおじはかっちゃんの元々の性質はきわめてヴィランよりだと思ってるんだよね
普通はそんなのが感情をもて余す恋をしたとてうまくいくわけないんだけど幸か不幸かデクくんは普通じゃなかった
今回も元々の性質通りクソ行動してるけどデクくんの謎のタフさとスルー力でうまいこといなされてるんだろう
これからデクくんが自分以外からひどい目にあいそうな時は助けてやってほしい

あと今週の読んで塚内さんにごめんなさいしようと思いました
0808やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 17:16:17.67ID:???
デクくんが理不尽な目に遭うのは今に始まったことじゃないけど
かっちゃんさんが段々デクくんを殺そうとする方向にシフトしているのに戦慄する
0811やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 17:23:38.46ID:???
かっちゃんはデクくんの中に生き続けるし
デクくんもかっちゃんの中に生き続けるんだな…
0812やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 17:25:26.98ID:???
>>807
やってることはジェンラバコンビとかそのレベルの敵よりずっとえぐいと思う
しかもデクくんにどんな仕打ちをしても除籍も逮捕もされないという
DVもレイプもリョナプレイもやりたい放題という寸法よ
0813やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 17:29:23.43ID:???
オールマイトから遠ざかるどころか一般人でもなかなかやりませんよあんな奇行
突然発狂して頭を刺して罵倒とか敵じゃないですか
もはやデクくん限定凶悪ヴィランですわ
0816やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 17:32:00.13ID:???
デクくんに刺さったトサカ抜いたらかっちゃんが嫉妬で怒り狂うから皆そのまま見守っているのかな…
障子くんの後ろにかっちゃんらしき顔がトサカ刺さったままのデクくん見ていてヤバイ
0819やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 17:35:55.41ID:???
>>812
そもそものデクくんが憧れなんだ♡とかいってヒーローネーム教えて♡とかいってくる最高に都合のいいクソかわ幼馴染みだからね
凌辱SMプレイでも♡目で見つめてこられたら頭もおかしくなるだろう
無罪
0831やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 17:51:27.06ID:???
>>825
どれも捨てがたいですが神に轟出ルートを余すところなく見せつけられたばかりなので轟出ルートを推します
轟くんはデクくんを大切にしてくれてるしデクくんも轟くんへの明確な矢印があることが判明したばかり
轟出は幸せになれます!
0832やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 17:52:41.55ID:???
敵は許されないぞ場合によってはタルタロスだぞ
かっちゃんのカッチャンもv口の可愛い幼馴染の中にちゃんと収監されるし…
0833やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 17:54:01.66ID:???
デクくんが虐待されて興奮する人向け→勝デク、敵出、A出、死出ルート
デクくんが虐待されて怒りを感じる人向け→それ以外
0835やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 17:57:17.84ID:???
>>834
飯出は細かく報告しまくってるみたいだしたぶんマニュアルさんとこで学んだ事もデクくんは詳しく知ってるんだろうな……
0842やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 18:13:15.08ID:???
次映画があったら轟出のターンくるんです?
勝デクでもうひとつの最終回として有終の美を飾るんです?
0843やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 18:15:00.52ID:???
>>842
轟出映画本当に観たい
1作目オル出→2作目勝デク→3作目轟出って完全にビッチ呼ばわりされそうだけど観たい
0845やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 18:16:46.08ID:???
轟出映画あったら確実に体育祭回想シーン入るから
轟出民待望のスクリーンで轟オリジンという夢が叶うんだよなぁ
0846やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 18:19:09.64ID:???
本誌で神が教えてくれたこと
デクくんはかわいい
勝デクはド闇
かっちゃんはリョナラー
デクくんは殺されかけてもかっちゃんには怒らずただ目から光が消える(2回目)
デクくんはかわいい
0847やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 18:20:55.98ID:???
去年の映画はアニメで旅立つ前の補強があって最高だった
今年のはアニメの展開的にも時系列的にも難しそうで残念
0849やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 18:22:58.90ID:???
>>847
アニオリで俊典にエキスポに誘われるデクくんというオル出シーンまで完備されて福利厚生手厚かった
0850やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 18:24:31.02ID:???
ものすごく今更なんだけど
かっちゃんはなんでこの期に及んでデクくんに酷いことするんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況