トップページ801サロン
1002コメント226KB
文ストわいわい雑談スレ Part.32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 19:23:28.17ID:WYpsIVmh
文豪ストレイドッグスのわいわい派生スレ
・ネタバレ考察キャラ萌えカプ萌え雑談何でもどうぞ
・ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・次スレは>>990が立てること。立てられない時は代わりを指名

前スレ
文ストわいわい雑談スレ Part.31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567601474/

文わい派生
【文スト】中也受けスレ Part.4[無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571999431/
0106やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 18:51:24.95ID:???
ドスくんも短編集あるはずだからいけるわね
罪と罰で映画の罪と罰は仲良し〜言ってるシーンみたいなイラストでもいいわ
0114やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 23:31:19.50ID:???
ドスくんといえば地下室の手記って作品あったわよねと検索したらサジェストに人間失格て出てきたわ
2作品雰囲気似てるらしいからストのドスくんと太宰さんも似たもの同士なのかしら🤔
0117やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 12:48:14.57ID:???
フキフキ草よ
ツイ見てたら文具カフェ落選してる人多いわね
やっぱりグッズを確実に手に入れたいと思ってる層は早目に行きたいわよね
0118やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 13:15:27.54ID:???
文具カフェそんな倍率高いのね
成田グッズも欲しいから2月なら東京行く時行こうと思ってたけど
0123やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 19:48:57.47ID:???
お正月も姫はじめからやるわよ😌
そのあとはコタツで気怠げにトークよ
正月は百人一首してもいいわね🤗ドスくんが不利なゲームよ
0126やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 20:39:28.75ID:???
>>124
さすがドスくん🤯
エースとの対決思い出したわ
太宰さんとドスくん記憶力対決ならどっちが上なのかしら🤔
0127やまなしおちなしいみななし2019/12/22(日) 12:57:13.97ID:???
ふと思ったけど来年も文まよエイプリルフールで幼稚園企画したら園児か先生になったドスくんと澁澤さんが見れるのかしら
ドスくんはどっちにしても物騒な予感しかしないわ
0128やまなしおちなしいみななし2019/12/22(日) 13:07:41.06ID:???
園児になっても澁澤さんとドスくんは白い制服を着てきて欲しいわ🤗
白ってなんか良いわ〜牧師と吸血鬼パロやって欲しい
0129やまなしおちなしいみななし2019/12/23(月) 13:10:53.12ID:???
太宰さんよりドスくんの方が牧師服似合いそうだけどドス太なら逆がういいかしら🤔
太宰さん吸血鬼だと虚弱なドスくんは吸血されたら死んじゃいそうで…
0133やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 00:13:38.38ID:???
原画集の情報来たわね
アニメイトでしか注文出来ないみたいよ
お値段的にも悩むわね🤔
0137やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 16:30:23.04ID:???
クリスマスも年末年始もドスくんと牢の中だから太宰さんの他のぴっぴが寂しがらないかしら🤔
0138やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 16:51:38.34ID:???
太宰さんはぴっぴの数だけ無数にいるわ🤗
今日はそれぞれのぴっぴとクリスマスデートわよ🥰🥰夜はぴっぴとコスモクロックに乗るわ😘
0143やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 19:39:27.86ID:???
敦くん国木田くん乱歩さん中也やつがれちゃん織田作森さん福沢さんドスくん
婆が知ってる太宰さんのぴっぴはこれくらいだけどもっといるかもしれないわね
0144やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 20:08:36.44ID:???
安吾がいるわ
前にここに安太推し婆がいたのよ
萌えどころがマニアックで良かったわ😊
0148やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 20:56:01.08ID:???
安吾もいたわね😅
画集2でやつがれちゃんが普段着?だけど逡巡する彼とそれを気にする上司中也の図とTwitterで見たわ
中也面倒見よくていいキャラだわ
0149やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 20:56:55.78ID:???
クリスマス企画でドスくんが不気味だけど妖艶な笑みをしてくれると楽しみにしてたわ
0151やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:04:31.92ID:???
>>148
太宰がやつがれちゃんを拾ってきたのにマフィアに置いていってしまったから中也がなにかと気にかけてくれてるのかしらね🤔
もともと面倒みよいお兄ちゃん気質なのもあるわね🤗
0152やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:54:49.53ID:???
中也元羊のリーダーだし年下の子供もいただろうから面倒見はいいかもしれないわ
太宰さんがあの頃のやつがれちゃん連れてマフィア抜けても絶対うまくいきそうもないし
中也や他が面倒見てくれてたからやつがれちゃん今マフィアでそれなりの地位にいるのかもしれないわね
0153やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 08:27:22.91ID:???
やつがれちゃんはそれでも太宰さんしか見えてないようなところが好きだわ😌
太宰さんはやつがれちゃんが雛の頃に連れ去ってインプリンティングしちゃったのね
0154やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 08:36:20.68ID:???
BL相性診断を芥川と敦でやったら

敦「す・・・すごい・・・」
敦「芥川のモミの木・・・!!」
敦「そびえ立ってる・・・!!う・・・」
とか言い出して草よ
0156やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 09:11:03.87ID:???
ドスくんはこんな幸せなクリスマス初めてですって太宰さんに言ってたわ🤗
婆たちもメリークリスマス!
0158やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:14:01.91ID:???
クリスマス企画がなかったと思ったら博覧会公式アカウントでキャラにインタビュー始めたわ
0159やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:25:13.92ID:???
楽しみだわ🤗
どうでもいいけど文アルがアニメ化らしいけど文ストとごっちゃになりそうだわね🤔
0163やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:32:01.79ID:???
太宰さんが死ななければ婆もビースト好きなんだけど…
ビーストのやつがれちゃんは可愛いわ
0164やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:49:17.75ID:???
ビースト自体は色々爆破されてるからすこではないわ
学ストみたいな話ならいくらでもいいけど
0165やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 01:02:50.15ID:???
婆もBEASTの太宰さんの死だけ改変してくれるなら漫画みたいわ
まあちょっと気になってはいるんだけどね😅やつがれちゃんかわいいなら見てみようかしら
0167やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 01:14:51.54ID:???
何故かドスくんとやたら遭遇する太宰さんの話も見たいわ
ツイちょっと見たけどビーストコミカで原作にはなかった描写が加えられてるからやつがれ内野には好評みたいね
0168やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 01:34:21.89ID:???
学ストをコミカライズしてくれないかしら🤔
パロディーならワンの方になるんだろうけど学ストみたいわ🤗
0169やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 08:22:19.96ID:???
突っ込むところではないんだろうけど林檎自殺倶楽部って物騒な名前の部よく許可されたわね
白ラン高校気になるわ
0171やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:25:49.03ID:???
白ラン高校にはゴーゴーリちゃんやシグマちゃんもいるわね🤗
天人五衰のボスは婆の中ではイケおじよ!森さんや福澤さんぐらいの年齢かしらね🤔
0175やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 19:11:19.88ID:???
あつぴとやつがれちゃんが一緒にいると「芥川のもみの木そびえ立ってる」思い出しちゃうわ
やつがれちゃんのそんなに凄いの
0176やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 20:34:03.50ID:???
クリスマスの相性診断は中也が初っぱなから「今日はホワイトクリスマスにしてもいいか」とか言い出して草だったくせ
もみの木には敵わないわね
0177やまなしおちなしいみななし2019/12/28(土) 12:31:36.67ID:???
中也直球過ぎて草よ
18巻出たけど今月号の本誌まで載ってるのね
ヤングエース買って損した気分よ
0179やまなしおちなしいみななし2019/12/28(土) 13:15:43.07ID:???
ホワイトクリスマスってピンと来なかったけどそういうことなのね😘
太宰さんをホワイティにして欲しいわ🥰
0181やまなしおちなしいみななし2019/12/30(月) 22:50:46.68ID:???
頬杖ついてるドスくんは最高に美しいわ🤗
太宰さんは神について否定する時の目がすこ
ゾクッとするほど色っぽいわ
0184やまなしおちなしいみななし2019/12/31(火) 12:08:54.62ID:???
今年も今日で終わりね
三期終わって太中も去ってよくこのスレもここまで保ったわね
来年に四期は無理だろうから映画化とかそういう情報待ってるわ
良いお年をよ〜😘
0185やまなしおちなしいみななし2019/12/31(火) 12:28:32.56ID:???
婆も良いお年を🤗
大晦日だから文ストキャラで笑ってはいけないを妄想しながら過ごすわ
0191 【ゾヌ】 2020/01/01(水) 00:18:02.18ID:???
あけおめ連投になっちゃったわ
また映画やってくれたら嬉しいわ
0194やまなしおちなしいみななし2020/01/01(水) 09:45:07.65ID:???
やつがれちゃんと敦でBL相性診断やると
芥川「あけまして……」
芥川「おめでとう……!」
で射精するから草よ
0197やまなしおちなしいみななし2020/01/01(水) 16:19:56.19ID:???
樋口さんからのビジネス定型文みたいなメールを暗号かと思うやつがれが可愛いわ
マフィアは年中無休なのね
0198やまなしおちなしいみななし2020/01/01(水) 16:29:54.48ID:???
太宰さんのこたつむりもかわいいわね🤗
ドスくんは世界平和を願うローマ法王みたいね
0200やまなしおちなしいみななし2020/01/01(水) 19:10:17.16ID:???
世界平和を願うドスくん(悪役)たまらないわね
相性診断ドス太でやってみたら
太宰さん「今年もいっぱい愛し合おうね」ドスくん「幸せな一年になりそうです」て言い合ってたから
もしかしたら今年もずっと刑務所ライフ送る気かしら🤔
0201やまなしおちなしいみななし2020/01/01(水) 19:22:19.23ID:???
そろそろ刑務所から出て欲しいけどドス太はあの狭い刑務所の中の方が幸せな気もするわね🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況