【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ331 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ329
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1573639099/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ330
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1574936336/ ちょっと思ったけど何か最近の漫画のタイトルって直接的なのが多いわね
〇〇さんと××くんとか、△△な話 みたいな
別に嫌いなわけじゃないけど最初は分からないけど読み進めていくうちに納得するようなタイトルがすこだわ 今は漫画の種類が多すぎて失敗したくないから
タイトルで程度匂いがわかるのが好まれるみたいよ
若い人ほどあらゆる事で損や失敗を避けるようになってるらしいわ ラノベからかしら
内容が分かるような長いタイトルが増えたの >>236
俺の妹がこんなに可愛いわけがない
辺りからかしら
これはまだ捻っている感じがするけど >>234
ひゃだそうなの?失敗から学ぶことも多いじゃない😠
と思ったけど確かに婆も何か買う時とか飯食う時レビュー見るから似たようなもんよね >>239
進撃のタイトル回収好きなシーンの一つだわぁ
あとタイトル回収でパッと思いつくのはユーリね >>231
それ該当スレで言われてたわよ
てか絵も下手くそすぎだわ
女が少年漫画とかどこかで臭いが漂うからすぐバレちゃうわよ〜 >>240
そうよ!思い出したわ
レビュー文化の発達が拍車をかけてるらしいわ
やろうと思えば失敗や損の少ないものを選べるから
余計損得に貪欲になるのね
福袋も最近は中身さらしてるの多いわよね >>240
最初から失敗を選んだら簡単な話だとは思うわ
あまり難しく考えても仕方ないでしょ
そういう意味で福袋があるのよね 婆も何買うのでもまずレビュー見るけど
最近のレビュー巧妙なサクラが多くていやになるわ
アットコスメ昔はよかったのにサンプルで買収されたレビューだらけだわ レビュー自体じゃなくサクラがレビューから排除さるるべきだわ >>246
最近はサクラレビューの日本語上手いわよね
よく見ると変だけどパッと見で気付けないのがあってびびったわ きめつはコミックスのおまけの学園現パロが同人2次にしか見えないって愚痴を見たわ
そういうところも女臭さが出てしまうんでしょうね
スクカーはそんな事言われないのは悪趣味すぎるからかしら
でも婆はスクカーすこよ サクラのAmazonレビュー最近は日本人がやってるわよ
低評価した人のレビューいくつか見てたら
高評価に変更したら金券やるって買収の連絡が来たってバラしてたわ >>252
え〜
婆頭皮マッサージ機買ったんだけど桜だったら嫌だわ! この間やらせレビューの特集テレビで見たけど日本語フルネームは外人のサクラ多いと言ってたわ き滅の人は腐ってるのかしら
少年漫画のj女性漫画家にはいそうだわ >>256
腐ってるどころか完全に男女のカップル想定するノマ厨だと思うわ アニメから入ったけど炭受けならなんでもこいっ状態よ
初めはこんな子が息子なら良いのにとか家族思いの子が不憫って贔屓目で見てたのに
母親殺されるのがエレンに共通するからなのかド嵌まりしてるわよ
最近漫画揃えちゃったわよ ちょっとぉ!これからビビッドアーミーする婆達は座標晒しに気を付けるのよ!婆は全くのボッチプレーヤーだけどたった今地獄を見たわ!連盟要塞とメンバーの基地が駆逐されたのを一部始終見てしまったわ!😟 >>261
なんか良く分からんけどそっち系統のゲーム苦手なのよ 専ブラの広告にあったから少し見たけど女の子達がクネクネしてて婆には合わないと思って引き返したわ… 婆はあのいかにもな服着た女の子キャラが受け付けないのよね
それに顔がいまいち好みじゃないわ 婆は作者がジョジョ好きで登場人物が死にまくるから面白いってオススメされたわ
人が死ぬのが面白いなんて思ったことないからびっくりよ
サイコパスかしらやあね 婆今プレイ中だけれど
女の子が話しかけてきたりとかするゲームじゃないから女の子は全く関係なかったわ
女の子は単なるアイコンだわよ
自軍をひたすら鍛えているだけよ 今からそのゲームに参入しても課金者のエサになるだけなんじゃないかしら ジョイポリがノマ推しっぽくなってていやだわ
男キャラだけでいいわよ 色々流行ってるもの見たけど他のジャンルのホモにハマれないのよね 進撃は作者の感覚が全てにおいて他にないタイプなのよね
世界観も絵もキャラも
婆は諫山の次回作のホモを待つわ そうね似たかんじの漫画がないわ
ウザい女子キャラがガビくらいしかいないのも貴重だわ >>282
初期下手くそ絵だったけど発想が良かったものね
2次にもいるわよね
下手くそなんだけど話の上手い人 ストーリー上手い人婆大すこだわ
絵なんて二の次で良いのよ
進撃見出だして推しまくった編集さんの気持ちが分かるわ
商業だと絵が上手くてもストーリーが似たり寄ったりな感じだと長く続かないかもだわ
絵が苦手な人はラノベ書きに行くわね
ラノベの人で絵が描ける人多いもの でも二次は絵馬の方が圧倒的に評価されるのよね
字神で萌えるセリフとか萌えシチュの宝庫の人いるけどあれに絵がついたら最強って思うわ
ツイでも支部でも字だけは不利だわ 婆めちゃくちゃhtrだけどコマ割りとかネーム上手いって褒められて嬉しかったことあるわ
精一杯気使って褒めるとこ探してくれたんだとは思うけど コマ割りとネームは天性のものと思うわ
二次の場合絵は読み手が脳内補完するから大丈夫よ ネームのセンスはホント尊敬するわ
自分じゃ思い付かない神センスなのよ
字だけだと不利なのも分かるし切ないわ
字神沢山いるから勿体無くて歯痒いのよね
もっと評価されるべきタグって感じだわよ >>291
ほんそれ!!!!
中には素晴らしい絵神もいるけど字神の萌えるネームと表現力を凌駕する絵神のネームはなかなかいないわ
それなのにブクマいいね数が絵の3分の1以下とか不条理極まりないといつも思うわ 小説すこだわー自分はラノベ読みだったから文字抵抗無かったのも幸いして渋の小説読みまくったわ
本格的なストーリーも多いし感情の描写とか細やかでホント素敵なのよ
全盛期の時は気付いた時usersタグ付けるようにしてたわ
良作皆に知って貰いたいのよね 小説いいわよね
婆いまも読みまくってるわ
夜寝る前に電気消して神作読むのが至福の時だわ 婆は漫画上手いよねってよく言われてたわ
けれども最近あまり描かないわ 原作があまり面白くないと二次書く気も読む気もなくなってくるわ…
カプはまだ好きなんだけど 面白いし本当によくできてる漫画だと思うわ
あれがデビュー作って感心しちゃうけど絵が下手ってところがかえって好感度高いのよ
作品の可愛げというか サクラ草わよ
婆は最近の進撃にはあれ?と思う事もあるから何ともいえないわねぇ
結末は楽しみにしてるわ 進撃はよくストーリー練られてると思うわ
最近はライブ感爆発って感じで勢い戻ってきて婆的には楽しいわ
足りない所があればアニメで補足あるでしょうし
>>294
婆もそれだわ!寝る前布団に寝っころがりながら神小説読むのよ
休日前夜は夜更かしコースだわ 休日に布団で神作を読み耽るってこんな至福ないわよね
オタで幸せって思える瞬間だわ💕 字書き婆だけど良いのが書けたら自分で何回も読み返しちゃうわ! >>304
そこまでのものが書けるってすごいわ
婆は自作読み返せなくて再録本なんて一生作れないと思うのよね >>304
作曲家とかでも制作過程で泣いちゃう位感動した作品は実際にヒットするってきくわ
そのくらいでないとダメだと思うわ プロ達も上手に描けたら人知れずガッツポーズしてるわよきっと
婆達にも公開してちょうだいね 自作は地雷0で自分の萌えしか入ってないから幸せだわ🥺 自萌えってのがないから分からない世界だわ
他人が書いたものじゃないとつまらない >>309
わかるわぁ
自分のキュンキュンするシーン全部詰めてるから最高よ 自分の性癖詰め込んでるんですものね
婆も自萌えないけど忘れた頃に読み返すとウッカリ萌えられてお得よ >>312
書いた後に書いたという記憶を消せれば一番いいわね 自分の感覚に一番合う作品だものね
分かる気がするわ >しかしほんと鬼滅って進撃の再来だな
>進撃が流行ったときも腐ガーステマガーってアンチが暴れ回って荒らされまくってた
>その荒らされっぷりとはうらはらに世間一般ではどんどん人気が高まっているのも進撃とよく似ている
よそでこんなこと言われてたわ
進撃の方がもっとずっとお化けコンテンツだと思うけれどね
このスレでアニメ化前からちょこちょこ鬼滅面白いわぁって雑談してたのは婆なのよ
乗ってくれたのはインフィニティ好きの婆ぐらいだったから感慨深いわね
どちらも初期から推してたらビッグになって嬉しいことだわ 進撃もアニメでブーム爆発みたいになったわね
映像媒体やっぱり強いのかしら 婆も鬼滅アニメ化前からすこで読んでたけど進撃の再来とか言われるとモヤるわ
社会現象の規模が違うわよね 鬼滅なんでアニメ中じゃなくて後に爆発したの?不思議よ 食べても食べてもお腹がすくわ
体が冬籠りの準備を始めてるのかしら🐻 >>316
むいが大人気になったことものりおになったことも驚きだわ
鬼滅は社会現象にはなっていないわよね >>320
終わりの方の作画凄がったみたいよ
又聞きだけど ここの婆が鬼滅面白いっていうからコミックス大人買いしたけど
婆にはイマイチだったわ
だから今なんでこんなに流行ってるのか理解不能よ あ、でもつまらないって事ではないわよ
面白いシーンもいっぱいあったけど
ハマれるほどではなかったっていう意味で鬼滅sageではないわよ
連載終わったら残りのコミクス買おうかしらね >>326
わかるわ〜つまらない訳じゃないしジャンプの基本のきは多分抑えてるんだと思うんだけど
ただこれが今のジャンプのイチ押しで流行だと持ち上げられるって漫画業界本当に才能枯渇してるのねと思ってしまうわ 絵柄は入りやすいわよね
ただ婆はどちらかと聞かれたら進撃がすこだわ
理由は不明だけど 鬼滅はアニメ中盤〜後半でブームが来たのがすごく珍しいケースよね
前半無風だったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています