トップページ801サロン
1002コメント224KB
わいわい雑談スレ3447 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2019/12/08(日) 09:58:59.94ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3446
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1575709134/
0083やまなしおちなしいみななし2019/12/08(日) 11:40:51.13ID:???
高校生を青少年ってあらわすのいいわね
少年ぽさはなくなったけど青年と言えるほど大人びてもない微妙な加減が良いわね
0096やまなしおちなしいみななし2019/12/08(日) 11:45:23.45ID:???
ヒロアカ読み始めたんだけど主人公のスーツダサすぎない?
これカッコイイやつに変更あるの?
0106やまなしおちなしいみななし2019/12/08(日) 11:50:38.19ID:???
ふぁてごのマシュの声優はショタコンだけどショタかどうかは声優が女性かどうかが一つの線引きって言ってたわ
0108やまなしおちなしいみななし2019/12/08(日) 11:52:10.35ID:???
おっらぶはどう決着するのか分かんなくなったわね
これで成瀬が春田に行ったらスゲー荒れそうだわ
ないと思うけど
0112やまなしおちなしいみななし2019/12/08(日) 11:58:43.65ID:???
婆たちこの問題解ける?中学生の正解率2割ですって

問 アミラーゼという酵素はグルコースがつながってできたデンプンを分解するが、同じグルコースからできていても、形が違うセルロースは分解できない。

セルロースは(     )と形が違う。

(     )に入るのはどれか。
A デンプン 
B アミラーゼ
C グルコース
D 酵素
0122やまなしおちなしいみななし2019/12/08(日) 12:01:26.09ID:???
婆化学の結合記号?が全く覚えられなくて人生詰んだわ
法則性あるのかと思いきやないし
あれみんなちゃんと覚えてるのめちゃくちゃ恐怖だったわ
0131やまなしおちなしいみななし2019/12/08(日) 12:04:05.56ID:???
>>125
友達にもそう言われたんだけど法則発動条件が全く分からなくてさらに恐怖だったわ!!
化学45点以上取れず終わりまちたわ
0138やまなしおちなしいみななし2019/12/08(日) 12:05:43.02ID:???
よくわからないけど
シノは整備士
成瀬は千葉
武蔵は部長
矢印は
成瀬→シノ→春田→成瀬
         ↑
        部長
よね?
獅子なんとかは誰よ?
0145やまなしおちなしいみななし2019/12/08(日) 12:07:50.17ID:???
>>138
獅子なんとかはいきなり出てきて春田に近づいてバイアピールして親友表記されてるわ
実は執行役員で組織改革どうこうの役だけどそんなことよりホモで忙しいわ
0149やまなしおちなしいみななし2019/12/08(日) 12:08:31.34ID:???
>>138
春田の同僚で親友だったけど実は執行役員の偉い人でリストラとかの陣頭指揮とるらしいわ
流し読みだけど
0151やまなしおちなしいみななし2019/12/08(日) 12:10:38.32ID:???
>>49
攻めの嫁よりも受けが主人公の妹とデキてハッピーエンドなのによく腐れるわねって高見の見物してるわ
0155やまなしおちなしいみななし2019/12/08(日) 12:11:33.01ID:???
>>146
元ネタも問題の内容よりまず読み解けないって話だったわ
書き方がそもそも良くないって話でもあったけど
0160やまなしおちなしいみななし2019/12/08(日) 12:17:05.60ID:???
婆見てないけど皆なんだかんだいっておっラブみてんのね
もしかして2から見始めた婆の方が多いのかしら
0163やまなしおちなしいみななし2019/12/08(日) 12:18:03.11ID:???
部長と成瀬の会話ちょっと面白かったわ
吉田鋼太郎は出番少なくても出て来るだけでコメディにしてくれる安心感あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況