トップページ801サロン
1002コメント289KB
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 119 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 22:10:21.30ID:???
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1575199723/

緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/

勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556613598/
0191やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 22:33:11.34ID:???
プロヒかっちゃんはショートと並んでイケメン2トップになるかと思いきや
編集カットされているし体育祭ではマイクに堅気じゃねえ呼ばわりされてたし
敵顔ヒーローランキング常にトップに君臨しているタイプになりそう
0192やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 22:33:47.61ID:???
おじは顔だし一切無しの飯田くんで飯出が結婚してて
「ヒーローデクの相手誰?!」「エリートっぽい!」「公務員?」
「どこで知り合った?!」「デクがヒーロー以外に興味があったなんて…!」
みたいにSNSを騒然させたあと「はいインゲニウム」「はいヒーロー」「はい同級生」「はい解散!」みたいなのをみたいんだ
0193やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 22:34:10.90ID:???
>>185
デクくんにおねだりされて轟くんが英語教える展開は129パターン妄想しました
まあ大体そろそろ休憩挟もうか→おう→お布団→セッの流れで
轟くんがピロートークで轟家の顛末をぽつぽつ話して本誌のデクくんのモノローグに繋がるやつ…
0194やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 22:36:40.13ID:???
物間くん性格はおいといてかなりイケメンに見えるけどヒロアカ界的にどうなんだろう
0196やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 22:37:25.62ID:???
どういう状態で轟くんが轟家のその後の話をデクくんに教えたのかは描写されなかった=描写できない何かがあった
あとは分かりますね
0197やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 22:37:31.05ID:???
>>190
デクくんも一緒にいて同じタイミングで「仲良くないです」っていってひと笑いとってから
続けざまに「あんだとコラァ!」「なんで?!」みたいになってお察しされるヤツですよね
0200やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 22:42:45.84ID:???
>>194
真堂先輩は神公式イケメンだったな…
物間くんも劇で主役やるくらいだしイケメンだと思う
物間くんからデクくんへのおもいもちょっといいよね
0201やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 22:44:26.67ID:???
>>140
本誌読み返して本当に今この気持ちですわ
デクくん迫害展開マジであるなら飯出や轟出やオル出で甘めのワンクッションを置いて欲しみある(強欲かつ脆弱)
0203やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 22:45:51.73ID:???
>>195
じゃあ爆心地(仮)とデクに「付き合ってるってマジー?!」とか大声で聞くアホモブDKになるから囃し立てお願いね
0204やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 22:47:17.55ID:???
物間はデクくんとかっちゃんさんがデキてると思ってかっちゃんさんディスってデクくん怒らしたの?
0205やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 22:48:45.88ID:???
炎司はもうDVしないだろうけどかっちゃんのDVはもう治らない感出てきたなこれ
2人が似てるというのは今回のインターンじゃなくもっと先の伏線なんだろうか
0207やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 22:50:39.87ID:???
本誌袋とじの表紙で勝デク背中合わせだかっこいいなと思ってたら
もうこの時点でトサカ刺さってた
0209やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 22:53:24.42ID:???
>>204
合宿のときにかっちゃんって誰?!っていってたしたぶんそれが頭に残ってたのだろう…
心操くんにクラスメイト貶したって話聞いてかっちゃん思い浮かべちゃったんだろうなぁ
一応望む結果は引き出せたけどおさわり厳禁な拗れかたしてるとか知らないもんなぁ…
0210やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 22:54:13.47ID:???
燈矢兄さんの死因が不明なままだし荼毘の話は今後あるだろうしその時に炎司絡みで何かあるかもしれないね
ただ荼毘関連に関しては神が得意そうなヴィラアカ並の激重な闇展開が来る予感もするのでそれどころじゃ無くなる気もするんだよなぁ
0213やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 23:19:45.14ID:???
今回の劇場版のかっちゃんさんがもしきれいなかっちゃんさんになってても
この後轟出になるんだよなぁとかまた発狂してデクくんを刺し殺そうとするんだよなこの男…って目で見てしまうじゃないですか
なんという時系列にしたのですか神よ…
0215やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 23:30:20.29ID:???
公式の幼馴染の関係性アップデートを経て
デクくんは雄英でもかっちゃんにイラマさせられザーメンゲロ吐きながら怒りもせず呆然としてるという結論に達しました
ちなかっちゃんは飲めっつったろーが!クッソきたねえ!不快!ってうずくまって泣きながらえづいてるレイプ目デクくんを蹴りとばして
掃除しとけよボケゴミカスが!って去っていく模様
0217やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 23:34:06.60ID:???
あきやま先生のかっちゃんさんはデクくん助けてくれるしそれを監修してるのは神よ?
0220やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 23:37:41.38ID:???
神はリョナ好きだから甘々はあきやま先生に任せてるとみた
原作者公認勝デク同人誌みたいな
0223やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 23:42:23.98ID:???
神のかっちゃんさんもデクくんの特訓に付き合ってくれたり優しいとこあるよ
じゃなきゃ十傑でマイト剣半分にして勝デクに持たせたりしないよ
神の中で永遠のニコイチなんだよ
0224やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 23:43:25.03ID:???
>>220
優しい物腰のお方なのにリョナっぽいのやら何やらえげつない描写得意だよね神(今週の本誌とヴィラアカを見ながら)
0227やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 23:46:02.78ID:???
コミックスの表紙も勝デク対で描かれてるの三枚あるしな
神の最推しカプなのは揺るがない
0231やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 23:50:36.05ID:???
連載前にデクくんが生まれた時から隣にはカツキが必ずいた
デクくんが何度生まれ変わってもカツキだけは変わらず隣にいた
0232やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 23:51:41.91ID:???
リョナを出すことでイラマやらなんやら性癖丸出しプレイの数々をセーフに思わせる策略か
0233やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 23:54:05.78ID:???
しかし改めて後ろファスナーはエロいですな
アニメの前ファスナーもよいけどやはり後ろ
0235やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 01:09:04.66ID:???
なんだか勝デク大勝利みたいな流れになってるけど
勝デク映画の後に轟出英語デートがあることを忘れてはいけない
デクくん争奪戦は終わってないんやで
…とオル出の民が言ってみるテスト
0236やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 01:20:39.66ID:???
一応今回のはギャグ描写だから…リョナってのは違うんじゃと思うが
実際かっちゃん自らの手でデクくんにヤバイ怪我負わせちゃったら
デクくんを傷付けたという絶対的事実にショック受けるマトモさはあると思うし
誰もいないところで折寺笑顔を浮かべそうな狂気もあると思う

フォローできなかった
0237やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 02:06:17.59ID:???
>>235
そういえばオールマイトが作った緑谷少年ノートは時系列的に映画の後で作ったのかな?
デクくんがこれからどんな新しい個性が発現するのかあのノートの内容凄く気になる
0238やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 02:15:07.56ID:???
ananの勝デク描き下ろし塀を背に制服の二人がボロボロで並んで立ってた
一見地味だけど作画も悪くないし表情も意味深なので買ってよかった

インタビューで知ったんだけど勝デク以外のメインキャストは録音された幼馴染の声で映画のアフレコしたそうだよ
ますます映画の勝デク濃厚説が
0240やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 02:22:16.92ID:???
映画の後半は喉がつぶれるほどデクくんとかっちゃんさんが叫びっぱなし
とデクくんの中の人が言ってた
0241やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 03:13:30.95ID:???
pashの勝デク中の人対談読んだ
しこりんがデクVSかっちゃん2を経てふたりを好きになった人たちには楽しめる映画だって
0243やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 04:58:59.37ID:???
>>98
勝デクおじさんからしても正直かっちゃんにデクくんを甘えさせられる度量は今はまったくないと思うの…
未来の爆心地(仮)先生にご期待ください
0245やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 09:19:55.21ID:???
普段はしないBGMを流しながらのアフレコを映画のクライマックスだけやったそうよ
勝デクの中の人達も良いものが録れたって

しかし映画にならなかったらこの勝デクエンドが最短でも三年後の原作最終回だったのか
今見れてよかった
0247やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 09:41:07.23ID:???
デクくんが救けるでかっちゃんさんが助けるにこだわる神って
2人合わせて救助にしたいんかね

どこまでもニコイチ勝デクじゃないですか〜やだ神〜
0248やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 10:30:37.29ID:???
かっちゃんさんのヒーロー名も救助っぽい名前なのかな
それともデクイーターとかかな
0252やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 11:09:08.74ID:???
監督のインタビュー際どい事書いてあった
神が勝デクの為に用意したある物が一番の見所だって
0253やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 11:17:45.51ID:???
映画近いし特集めっちゃあるからどの雑誌かわからないけど監督のってことはニュータイプ?
試写会いったひとはあれかーってなってるんだろうねぇ
0254やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 11:20:31.25ID:???
   ある物░▓▒░

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      O
        o (╬◣д◢)(◕◡◕∴)
0257やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 11:36:10.49ID:???
ヒロアカだけ目当てならデジタル半額でおすすめ
表紙巻頭のアイドルがカットされてるから
0260やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 12:00:31.68ID:???
>>257
そうか!デジタル版もあるのか!
紙でも買うけどデジタル版も買うよありがとう!これでスマホでいつでも見られる!
0261やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 12:04:12.55ID:???
通常版はセクシーな幼馴染なかったけどラッキーな幼馴染推しおじさんはセクシーショット版ゲット
0262やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 12:07:47.16ID:???
     ?

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      O
        o (╬◣д◢)(◕◡◕∴)?
0265やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 12:40:31.75ID:???
自分が見たのは楽天ブックスだけどKindleとか他デジタルも表紙巻頭カットで割引なのかな

映画情報デクくんがかっちゃんさんとショタに主に関わってて他キャラの話題がないんだけど
別録りなだけあって会話も少ないのか
0269やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 17:23:21.49ID:???
>>266
わかる
デクくんの造形すごくてありがとうございますって感じだしコメントに人柄の良さが出ててほっこりする
0271やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 17:42:56.12ID:???
勝デクはあんあんじゃなくて「ひぎぃ…っ!かっちゃんやめておがじぐなるっ」だよね
0275やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 19:11:59.58ID:???
映画公式がデクくんムービーとかっちゃんさんムービーあげてくれたぞ
何故かかっちゃんさんムービーのがデクくんたくさん拝める
デクくんの事ばかり考えてるさすかつ有難う
0277やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 19:42:57.57ID:???
音楽○タ○ーで劇場版主題歌担当者したバンドのインタビュー見たけどすごく良かった!

元々ヒロアカは知ってたけど主題歌のオファーきてアニメシリーズ全部観て3日位観続けた後
ボロボロ泣きながらギターを弾いて完全にアニメの世界観に寄り添って曲を作ったエピソードとか
好きなシーンの例ににデクくんのマイト家庭訪問回の引子ママのデクくんを想う葛藤回を挙げてたり
今回の曲の為にシンセを買って最初から入ってる音はまったく使わず全部自分で作ったっていう曲作りに対する熱量伝わってくるエピソードとか

あと映画の進行状況も共有して原作コミックも読んでこの曲に関しては「このキャラクターの気持ちを描きたい」という気持ちで特定のキャラクターにフォーカスして作ったらしくて
MVや歌詞見た感じ特定のキャラってこれデクくんだよね…?ってなったおじ
0279やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 19:53:57.37ID:???
かっちゃんさん視点でもおかしくは無かった
映画のかっちゃんさんデクくんに対して丸くなったそうだし
sumikaの人脚本と絵コンテ状態のボイス入り映像見たそうだし
0283やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 20:33:40.00ID:???
笑顔で追いかけてくるショタデクくんがかっちゃんサイドにあって
やっぱりねってなった
0285やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 20:57:45.26ID:???
>>284
その三年後には神が映画をプルスウルトラする勝デクエンド描くから安心しろ(監督インタビューから察した)
0286やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 21:03:05.89ID:???
監督が神から聞いた話によると映画に出してしまった幼馴染ネタは本当にとっておきだったんだって
神どれだけ勝デクで原作締めたかったのよ
0288やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 21:07:59.68ID:???
映画のネタそのまま原作版でも見たいからそのまま原作でも描いて下さってもかまわないんですよ神よ…
0290やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 21:09:40.15ID:???
>>281
観たら本当にその通りで吹いた
かっちゃんPVはデクくんPVでデクくんPVはオル出PVじゃないですか
なにこれは…(呆然)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況