コナン内野雑談スレ1541 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1540
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1575879630/ 【アニメ放送予定】
12月14日 第963話「毛利小五郎大講演会(中編)」※アニオリ
12月21日 第964話「毛利小五郎大講演会(後編)」※アニオリ
12月28日 第119話「仮面ヤイバー殺人事件」※アニオリ※デジリマ(1998年放送)
1月4日 第965話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(序)」※アニオリ
1月11日 第966話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(破)」※アニオリ
1月18日 第967話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(急)」※アニオリ
1月25日 第968話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(結)」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】12/9
スペード「[おいしいキュウショク]おもしろいね」
ハート「ラブラブでうらやまし〜v(,,^_^,,)」
ダイヤ「でたわね!めツキのワルいオトコ!」
クローバ「さ、サンゴウがいたのか…(^_^;)」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08) ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
**/**(12/26)シークレットナイト情報
**/**(*1/*1) とび森に映画部屋
**/**(*1/11) USJのCM公開
**/**(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
**/**(*1/18)USJクールジャパンopen
**/**(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
**/**(*2/*4)ゲスト声優発表
**/**(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
**/**(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
**/**(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
**/**(*2/24)アフレコ日
**/**(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*1)特報リーフレット(CONAN FIST NEWS)配布開始
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/15) くら寿司コラボ開始
**/**(*3/22) 金ロー過去作放送
**/**(*3/26)コナンカフェOPEN
**/**(*3/30) 小学館連合試写会(東京、大阪)
**/**(*3/31) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
**/**(*4/10)シネマガジン発売
**/**(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
**/**(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売 チュウ吉のモデルになったであろうあの国民栄誉賞受賞した将棋棋士は
あまりの強さからネットで鬼畜眼鏡って呼ばれてたんやけどチュウ吉もそう呼ばれてたりするのかなって今回のコナン読んでなんとなく思ったわ 前スレの胸の話題まだ持ってきて悪いんやけどわい今まで女体化したら貧乳やろなってキャラばっかり受けとしてすこってきてたんやけど初めてあむは女体化したら巨乳やろうなって勝手な解釈やけど思うわ
巨乳と言わずとも絶対貧乳ってことはなさそうや 🐺……今日はカップ焼きそばにしよう
□⊂🐺っ〇 ……。
□〇🐺……ペヤングとUFO悩むな。
🐺……とりあえず湯を沸かすとするか。 湯切りで全部シンクにこぼしてないか気になるわ
まだなら気をつけてな >>15
日清の焼きそばは湯ぎりシステムが有能やから失敗せんで わい一平ちゃん塩だれがすこ
シティハンター見に行った婆おる?
わい21pで派手に吹いたわ >>14
🐹💨💨💨
🐹……もういないや…おそかったか 🐹むにゃ……やきそば……
😺っ゛
😺明日のお昼は具沢山焼きそばにしようかな >>22
見に行ったでーわいもそこニヤニヤしてしまった
おもろかったな なんでみんな挙ってカップ焼きそばにモチモチ感を追求するんやろ
ちょっとパサっとしてるくらいの細麺がええのに >>27
北海道の宗谷地方(稚内とか最北端のほう)やで モチモチパンとか嫌いやから買わぬい
なんか腹がもたれるんや >>36
赤井がちょっとだけ高い(概念)
ちゃんとお顔の大きさ揃えたらもっと身長差ありそうや >>36
パパ活してるみたいや
あむ高校生にしか見えへん あむどんどん赤井に合わせた理想の身長差に縮められとって草 慢性腎不全なら透析生活やったんかな
大変やったろうな 身長差やっぱ固定されとる気がするで赤安
ドラキュラと骨男もこれくらいやった あむは赤井よりは小さくてもしっかり高身長がええんや
たのむで アニメ絵でわいの理想の赤安はアーカイブスの表紙や
ツートップ、双璧、運命の番そんな感じがすこ 塩分多めの土地で生まれ育ったから今でもしょっぱくしてまうんよな
腎臓大事にせなあかんのわかっとるんやけどつい濃い目に味付けてまう >>56
東北婆?
1日でも断食か塩抜きの食事にしてみるとええよ
味覚も調理も高塩分に慣れとるのを一旦リセットするんや
わいは納豆のタレ半分で充分しょっぱく感じるようになったで しょっぱいの大好きやけど年とったら梅干ししょっぱすぎて甘いはちみつの梅干しのが食べやすくなったな 体格差といえばチェイスのアクスタって一般発売どこなん
もう終わってしまったのけ アーカイブスのあむちょっと生意気そうでかわええ
赤井もさぞ満足やろう 27歳過ぎたあたりから舌の衰えを感じる
味に対して鈍くなっとる >>60
AGFのやつか?そういや情報ぬいな
ytvもまだやけどもうすぐ来るやろか 追いかけっこは来年3月一般発売て告知あったで
ytvのはわいもわからん >>63 >>64
トンクス
アンテナ張って待つわ >>64
わいもチェックできてなかった!ありがとやで
今年は多くて把握するの大変やな なぁなぁユニバのグッズ情報って来年になってからかいな 全部掲載されたのはわりと遅かったような…?
プレス向けでいくつかは紹介されとった気もする >>67
トラベルのやつ恋人通り越してパートナーや 今年は1/4にグッズとフードの案内が出とったようや 前回のあむ仕様RX7って通販あったんやっけ?
マスタングあっても転売で完売が怖いわ トミカと時計は現地で品切れ後は受注販売してたけど通販そのものはないんやないかな
セガくじは1/6から紹介始まってたから年始はまたぶっこまれそうやな
とび森映画部屋もあるし >>73
通販ないで
売り切れててパークで注文受付けして後日発送
欲しくてパークいけば誰でも買えた わいはセガくじロット予約完了したやで
店長さんに「早すぎる」って笑われたけど
宣言しとかんと落ち着かんのや 厳密には受付とらん
長いお付き合いのコンビニやから
宣言しとけば受付開始したら声かけてくれんねん >>75
当日完売でもパーク受付はあったんやな〜良かった
1回はUSJ行けるから大丈夫そうかな
遠方で何度も行けんから心配やったで わいんちのユニあむが番が来るのを待ち焦がれてるんや 今年の話そうレポ禁止なんやっけ
毎年年始ここで騒いでたから寂しいなぁ えらい待たせてもうたなれーくんとか言うんやろか?ユニ赤 しゃーないわな
ツイでリアタイ実況しとんのも賛否両論やったし
後から録音おこしで丁寧なレポあげてくれてたのはありがたかったけど オフレコの部分もなんとなく察せたしなぁ
オフレコは匂わせるだけでもNGにした方がええよな 今年は参加婆どんくらいおるんやっけ
イベント後の感想お待ちしてますやで >>99
わいらにはまだなんもわからん
5作目天国(組織)
10作目鎮魂歌(オールスター)
15作目沈黙
20作目純黒(組織)
って来とるからオールスターも組織そうやないのも可能性ある 🛍😺今日のおやつはクリスピークリームドーナツのクリスマスドーナツだよー!みんなおいでー! 田舎わいクリスピークリームドーナツなんて洒落た店近所にぬいわ 帽子自体は前から割となんでもオッケーやったんやからサンタ帽にしたらよかったんに 田舎わいもクリスピークリームドーナツなんてぬい
でも伊勢丹に出張できてくれた時にはりきって色々買ったけど一番シンプルなノーマルみたいなんが一番美味しかった思い出や クリスピー・クリーム美味しくない
べったべたに甘くてアメリカさんの食いもんや クリスピークリームっていまいちやったからこそ店舗増えんかったんよな わいはポンデダブルショコラで!
あと前に売ってたポンデアロエヨーグルトがすこやった わいノーマルならクリスピーすこ
企画ものやとバレンタインの時にでてくるやつがすこ わいは原点回帰してミスドのオールドファッション最推しになった 事件が解決したら赤井も含めみんなでスタードーナツを食べればええ ミスドもクリスピーも美味くない
こう何かもっと油じゅわじゅあなのか食べたいんや
今はなきセブンのオールドファッションが一番近かったかなぁ わいセブンのドーナツはなんか1回も食べなかったな
そんな美味いなら食べたかったわ >>127
揚げたてのミスドのオールドファッション食え
天国の味 はらドーナッツはそんな油感じなくぬい?
むしろパサパサで喉に詰まる感じ
ヤマザキとかのスーパーで売ってるような菓子パンコーナーにあるやつなら油ギトギトやけどたぶん求めとるものとは違いそうやな 赤井はザアメリカンなドーナツすこそうやしあむは見かけも甘すぎもすこやなさそうよな
二人のドーナツ観とケーキ観が全然ちゃうのめっちゃすこすこ 秀零期にはあむの手作りやないと食べない赤井になっとるやろ
健康管理はばっちりや朝食もしっかり摂るで 油ぎとぎとの食べたかったらヤングドーナツ食べたらええ 絵馬婆が描いたレインボーケーキの前で🤗なっとる赤井すこすこのすこ!
きっとあむは向かい側で😨なっとるんよな草 >>134
その系統や
それの焼きたてあつあつじゅわじゅわ系が食べたいんや〜
今ヘルシー路線で焼きドーナツが多くてなぁ 有楽町のプラネタリウムのドーナツ綺麗やけどめっっっっっちゃ甘かったわ
砂糖で全身殴られるみたいな甘さや >>131
それや〜ヤマザキの5個入ってるドーナツみたいなのだいすこ
ミスドは何か違うんよなポンデは別路線ですこやけど >>146
イーストドーナツやなくてケーキドーナツが好きなんやね 😺ご飯できたよー!今日は細切り牛肉とニンニクの芽の炒め物と青菜炒めと中華風トマトサラダと水餃子のスープだよー!おいでー! 水餃子ってなんやねん餃子は焼きやろ洒落とるつもりか チャイナでは餃子食べながら生ニンニクかじるんやろ?
むっちゃ精つきそうやな わいも焼き餃子のがすこやけど水餃子もすこやで
ファビん家は水餃子くらいで洒落とるんかかわいそうやな 水餃子最近すこ
向こうの人は餃子とごはん一緒に食べないもんらしいな ラーメンとチャーハンと餃子頼むと全部主食じゃんってびっくりするらしいな草 中国は餃子=水餃子やで
焼き餃子は水餃子が残ったらやる残飯扱いや わいも餃子の時はご飯食べないけどラーメンと餃子のセットはだいすこや でもわい焼き餃子ほどごはんが進む食べ物もないと思うんや わいも餃子食べるときはだいたいラーメン食べてるからご飯は食べんわ 浜松餃子はモヤシたっぷりで腹が膨れてまうでラーメンと一緒は当然無理やし
場合によってはご飯も入らん草 なぁ皆あむの間接人形買ってる?
安いから気になるんやけどどうしようかな TLやと買っとる人もおったで
わいはあむに見えん上に顔が好きやないでやめといたけど
番も出るしせめてすけるくらい美形やったら買ってたんやけどな草 馬面フィギュアーツ?やったらわいもスルーや
フィグマ待ちや わいは欲しいなーっておもってる
あのペイント残したまま肌質マットに変えられんやろか
スプレー吹いたらええかな 赤井が出たら赤井とイチャイチャさせたら楽しそうやけどな あむフィギュアは体型ええのに顔が誰おま
赤井フィギュアは顔ええのに体型誰おまって印象や
わいはUSJでユニあむちゃんとあるかわからんけどユニ赤買いたいで 仕切りとかはすごくええんやけど20kg入れたらヒモが大丈夫か気になるで カバン自体が丈夫でもわいの肩や腕が弱かったら意味ないよな… 20キロて泊まりの登山用の荷物やん
MAXまで入れたら女が肩にかけるのはキツいやろな わいこれやとリュックとして背負いたいで
手持ちはきつくぬい? 写真の元記事知らんけどコミケ用言うても美少女系買い込む爺向けなんやろか草 まあ買い物中はこれでささっと買い物して仕分けといてそのまま郵送が一番ええんやろな >>205
リュックええな
ランドセルみたいに背負いたい 無印つったら次のジュートマイバッグ再販いつなんやろ ここの婆は20kgも背負えるんか
赤井のライフルバッグでもそんな重くないやろ 赤井ってスコッチ飲まんくなったの最近なん!?
スコッチ死んだ直後やないんやな
髪切ったのが日本来てからってのもビックリしたけど(組織抜けた直後やと思ってた)ちゃんと読むとイメージとちゃうこといっぱいやな 1年前のNYではロン毛やったしジェイムズはなんで切ったのか知らなかったからホンマ最近やで
スコッチ(酒)はおそらくバボが動き始めてから飲まなくなったというかバーボン一筋になったというか
キャメルがスコッチ無いことにびっくりしとったからここ最近の出来事やな バーボン一筋でねみたいな仲間とのちょっと砕けた会話もっとききたい キャメルと初めて会ったのはジンに会うの失敗したときで合っとる? 20キロくらいは普通に背負えるやろ
それこそ小一おんぶするくらいのもんや 婆〜
柚子めっちゃもらったんやけど婆達ならどうする? >>220
柚子シャーベットと柚子蜜と柚子鍋と柚子ゼリーが作れるな >>220
ものぐさわい風呂にほぼ全部入れる
後は薬味用かな >>221
>>222
柚子鍋なら料理下手なわいでもできるかなぁ
今まさに風呂に毎日入れてるで!でも全然減らんのや 柚子味噌ええよなぁ単純に白米と一緒に食べるだけでも美味しいし最高やで わいも時系列混乱してたやつやな>断髪とバーボン一筋
わい脳内劇場やとバーボン一筋もごく最近の願掛けみたいなもんかなと思ってるで
人物のスコバボ気に入って以来酒のスコバボも愛飲するようになって
で最近あむにやっとスコのこと謝ったら思ってたよりおこで
わいが飲んでたらあかんのかも怒りとけるまでスコのまんとこ…😥みたいな
※ただし両方やめるでなくバーボンを飲み続ける理由は一向に思いつかず 赤井って願掛けとかする男なんよな
今さらやけどなんかすごいな 赤井の場合は断髪やったけど髪伸ばして願掛けしとった言うと
ゼツアイの攻思い出すわ… >>231
片腕切り落としたりえらいことになってて草やったで 映画は家族の話やし
もしかしたら来週の最後にラーメン屋に来てた妹が
車に乗ってる兄の姿を見かけてマッマに報告するんちゃうやろうか
そんなバレでええんか?車がスバルなんわかるやろうし 柚子婆〜
クックパッドにレンチン柚子味噌レシピあるやで
大量に作ってジップロックで冷凍しといたらええんちゃうか 🐺……今日は簡単ピザトーストにでもするかな
🍞🍅🧀🥓🧂🐺)) 柚子皮を千切り→皮と蜂蜜を瓶へ→瓶ごと茹でる
酒やソーダで割るとうまいで! おはむ
なんか今週に入ってニュース番組やワイドショーで鬼滅か30〜40代に人気って三回も聞いたわ
この年齢層になんかあるんやろか?
コナンがあむ人気の頃に30代女性に人気とかは連載の長さで納得いってたんやけど その世代に売りたいってマーケティングやないの
わい全く鬼滅興味無いしわいの周りもいても本誌で読んだら終わりみたいなんばっかりやわ
30〜40代に人気出たらあむみたいになれるって勘違いしとるんちゃうの さあわからんな〜
わい連載当初からのファンやがあんま鬼滅の腐人気は理解できとらんし逆に腐ネタ見かけた時プチトラウマになったやで…腐女子のくせにな 夢が昔に比べたら市民権得たみたいやからそちら方面の需要かと思ってたけど腐の人気は知らんな
原作で満足しとるから二次の腐は要らんってひともおるやろ >>254
ガチガチの腐女子やけどたまにそういうのあるよな わい進撃もワンピも鬼滅も大すこやけど腐萌えはしてぬいな
気持ちは分かるけど ほんまに3、40代に売れとるだけちゃうの
なんか変なのおるけど わい逆にリアちゃんに人気っていうイメージやったから驚いたで
まぁ社会現象クラスなら幅広い層に人気なんやろうけど さっきスッキリで普段漫画読まないけど〜みないな層に受けてるって言うてた >>266
別に謝らんでええで
257言った婆やけど作品によってそうなのあるってだけでわいもコナン腐目線で見てるわけやし腐を否定したいわけやないねん 鬼滅の作者って女性やったんだな
いままで知らんかったでちょっと驚いたわ わいきめつ全然知らんわ
TLにも全然おらんから入ってこん 毎年コナンに忙しくて他のジャンル追う暇ないで
毎年質の高い映画が公開されるてそれに伴うイベントコラボいっぱいあって原作も佳境で、ってよそ見するゆとりないわ >>268
わい名前見てないけど絵柄で女の人や思ってたわ わいは色々見てる上で二次BLとしてすこなのは今んとこコナンだけかな
コナン来る前はBLは商業BLしか見とらんかったで 創作者の性別関係なく本当そうやけどわい単純やで同性として憧れとか尊敬みたいな感情が湧くんや草
荒川弘や留美子とかな きめつのトップ人気のカップリングって原作だと少ししか絡みないらしいな
しかも攻めには嫁が3人おる
人の萌えはあんま否定したくないけどどこに萌えるのかがイマイチよう分からんわ 性別は関係ないなぁ
女やからって凄い思うのも男女に格差あると思ってて無意識の差別っぽいわ 見たらハマりそうなジャンルはあるけど同時にたくさんの作品は愛せないので常時1〜3作品くらいしか見とらん
タイミングも含めてご縁なんやろな きめつは信者が暴れとるとこ見ると旬ジャンルやなぁと思うわ草
同人的に大爆発しとるんやから30〜40代女性いうのも納得やで >>279
そういう物言いやめーや
ブーメランやで >>280
やっぱりこの世代層が同人が活発な層なんやろか 男性向けやったら東方や艦娘やボカロもそうやろか
キャラ同士の絡みなくても自由創作膨らませるやつ多いわな 鬼滅ファンは今は数が多くて幅広いだけやろな
TVにうつるのは行動力と金のある世代ってだけで
ツイ見とるとコナンより若い子多い印象や >>287
そうか?タイバニとかと同世代に見えるで
コナンより上や >>282
いや萌えに関してはサロンは自萌他萎他萌自萎やから他人の萌えが分からんなら黙ってろは正しいやろ >>290
わいの感覚やから
年齢やのりや実年齢が年上さんばっかや きめつ流行っとるんやなぁ
でも普段漫画読まん層に流行っとるは普通に嘘やで草 ロフトとかのアンテナショップ行くとやっぱりリアちゃんばっかりやからほんまに肌感なんやろな
ツイとかでバズってそうな人は年上なんちゃう >>288
鬼滅腐垢作ったんやけど反応くれる層が圧倒的に若い
赤安垢ではなかったテンションで来られて婆のわいには大変や きめつはでもTVで取り上げるくらい30〜40代が目立って多いんやろ?珍しいな 普段漫画読まないって表向きはみんなそうやないの?
子供の頃に宮崎事件あったからオタク趣味は隠れてするものって感覚やわ >>292
わいのオタやない別垢やとジャンプ卒表した爺達が一斉に原作大人買いしとったでそういう層の事やない?
あの原作の売れ行きからして >>297
今時そんな感覚の人おるんか草
アラサーは周りみんなまんが読んどるの普通やったで あとUSJのグッズ詳細まだやろか
あむグッズ再販お願いしたいやで コナンの場合やと原作大人買いよりも映画行こ!ってなるんやろな草
アニオリばっかのTVアニメがつまらんのが残念やわ くじの予約タイミング迷うんよなぁ
出遅れるとロット買い出来んし 鬼滅はアニメだけ見たけど作画良すぎて草やった
ジャンプの週刊漫画をこんなクオリティで作れるんやな 多分USJもくじも詳細は来年やないかなあ
早く見たいで くら寿司であむフィギュア時計の対で赤井フィギュアの出たらどうしよう 最近赤井と沖矢両方おるパターン多いからそれかわええなあと思ったけど寿司キツイわ… 寿司ガチャはソシャゲのガチャよりきつい
食べに行こうとは思うけど当てようとまで思えへん >>314
シャリプチで1貫で200円(皿2枚)のばっか狙ってたから実質10皿分くらいやな草 何やねん沖矢
一時凌ぎの変装があんなかっこええのおかしいやろ
沖矢の中身が赤井って反則やろ
両方かっこええわふざけんな タイプは違うけど両方かっこよくて腹立つ気持ちわかるで草 沖矢はかっこええのになんだか変態みあるのほんま謎やわ
わいの先入観やろか 表紙だけで腰抜かすかと思ったのに映画で脱帽したらわいの心臓止まるわ… ここまで期待が高まってて映画で脱帽せえへんかったら逆にガクーッなるは 心臓マッサージとAEDなら得意や
安心して心臓止めてええで! あの表紙のタキシード井が良すぎたわ
あるならブルマン原画で見たいなあ 🐶赤井の帽子は預かった!返して欲しければあむちんあるあるにしてください! あむにinするちんは23cmやから間違ってないな草 今あらためて23cmを測ってみたんやけど大きいな
これ入るんか 旭化成のサランラップ(ピンク)とだいたい同サイズやと思っとる >>345
測ってみた
芯だとの長さ23cm直径3.4cm
新品状態のフィルム含むと3.6cm >>348
わいは直径が外箱と同じ4.2センチのイメージや 良質なたんぱく質摂取してもうたんやな
でもおなか壊す前にちゃんと処理してもらいや 結腸にたんぱく質の消化吸収機能はないで
だから下すんや あむが悪い顔しとると興奮する
赤井にお仕置きしてもらわんと >>362
オシリですよ
って公式発言なの外野に信じてもらうの苦労したで オシリですよ……は笑えるけど言いそうなのわかりゅ
お姫様はわからんからブルマンのバランス感覚やっぱしゅごい 明日の電プレなんかまた爆弾投下されるんやろか
あむはこないて念じとるけど期待を捨てきれぬい 相変わらず支部は新刊サンプルとweb再録がザクザクやな
新作書けたけどインテ終わってからあげるか
イベント行かん人のために正月休みあたりにあげるか
迷うやで〜 なんで突然姫言わせたんかアニスタの気持ちたまにわからなくなるわ 沖中さんといえば池袋のコナ中さんとのトーク付上映当たってくれんかな
沖矢トーク聞きたいねん まだ赤井確定してへん時期やからええやろって変なこと言わされる沖矢や 裏切りの雑巾絞る沖矢すこや
赤井がやっとる想像つかなくて脳がバグる 奥は使わせるなよもローターの結合部もそういうの意図しない台詞やのに 頑張ってビッチぶってた処女バボちに酷ックスするライなライバボがたりぬい 処女やってわかった瞬間によしよしックスになるライバボしか浮かばぬい 沖安時点であむ処女卒業してて欲しいんや
やポアセN1 バボ「僕がちょっとターゲットの男性と顔の距離近くなったり肩組んだり並んで歩いたるするとビッチビッチ煩いんですよね…」 アニコナ新春のスペシャルもけっこう楽しみやのにどうしても映画の方に心持って行かれがちや
つーか脱帽表紙以来ずっとふわふわしとる 勿論楽しみは楽しみやねんけどアニオリやとどうしても興味がいつもより湧かんってのはあるな
多分イメージが検討つかんってのが大きいんやろけど
わい個人的にはフェアリーリップをスペシャルでやってもらって少しだけでええから動いている警察学校組見たかったのもある草 赤井は童貞卒も早そうやしバボ安零の合間にも明美ジョディその他の女もおったやろうから枯れとる時間はないな
常に抱く相手はおる状態やな あの飛行機乗っとった15さ井童貞卒しとったやろか?声が赤中ならしとるだろうなそれ以外なら童貞かもなという気持ち コナンは原作漫画と年一回映画のジャンルなんよな
それはそれで満足しとるけど毎週のアニメが出来よくて盛り上がるジャンルがちと羨ましくなるわ 明日の電プレていつもとちゃうんか…ランダムメッセージて 15さ井はまだママより一回り小さいし顎がとがってるな
わいはアメリカで童貞卒業派 ちんこの成長知らんけど15さ井はまだ23cmはないんちゃう?
まだ発展途上やろ わいは日本で出会った金髪の少年と一晩の関係結んだ説にかけるわ 重複なしならええけど重複ありのランダムやったりしたら回線死ぬんじゃ… ランダムやったらあむありそう…いやそんな夢みたいなことあらへんわ そこまで漫画やし描かれないやろうけどイギリスハーフでイギリスアメリカ育ちやとやっぱりガッツリ宗教入っとったりするんかな
わい純日本人で宗教の事全然知らんけど映画とかやとめっちゃキリシタンのイメージやわ >>411
15さ井だけに15pというのがわいの推理や >>420
メアリー日英ハーフやろし赤井は3/4日本人やろ
それを置いといても赤井が宗教に縋る人間には見えんけどどうやろな >>420
宗教問題は繊細やから描かれんやろうけど服の下に十字架のネックレスしとって死を実感するようなヤバい場面で手で十字きる赤井はかっこええ気はするわ 天使を目の当たりにして思わずJesus...!とつぶやいてしまうんや >>420
クリスチャンでもガッツリ信仰しとる人からライト層まで色々やからな
日本人が神社にお参りするレベルでは
キリスト教文化に接してる可能性は高いかも 赤井は無神論者っぽいは
日本人の無神論とちゃうやつ わい赤井は験担ぎするくらいやし信心深いまではないやろけど多少なりとも信じてる派で
あむは逆に周りの死の影響もあって超現実主義で神様なんていない派であるイメージやなぁ 明美の件で落ち込んどるのジェイムズは知っとったよな
そしたら赤井が髪の毛切ったのほんま最近のことなんやな
バスに乗っとるときはもう短かったから日本来てからすぐ切ったくらいやろか
やっぱりよくわからん よく考えたらあむもミドルネームあるかもやな
子どものときは二重国籍やし まあ赤井はわからんけどFBIのジェイムズジョディキャメルあたりはガチなクリスチャンでもおかしくないやろな 😺ご飯だよー!今日は茸たっぷり鶏の炊き込みご飯と焼きほっけと里芋と手羽先の甘辛煮とほうれん草の胡麻和えだよー!おいでー! 今日は赤井属が1人も走ってきとらんな
好みやぬいんやろか草 👓今日は美味しいカレーですよ〜🍛
🐘🐺🐗…
👓…ちょっと🐰さんにアレンジして貰いました
🐺じゃあ貰おう
🐘食うか
🐗くれ
👓… 🐨今晩はマルシンハンバーグとキャベツのソース炒めとゆで卵とマルコメのみそ汁だよ〜! >>464
マルシンハンバーグの🐨やん
覚えとるで草 🥛🧀🥓🐗💦
🐺……。
🥛🧀🥓🐺カチャカチャ 🐗?
🐺⊃🍝🐗😋
👓カレーもあるんですよ? >>478
この作画のまま純黒やったらそれはそれでおもろかったと思う ほんま穏やかな顔になったな
初期井は普通に笑ってたとしても凶悪な笑顔になりそうやな
🤗こうはなりそうにぬい草 初期も回によって顔ちゃうけど昔の方が酷ックスいけそうやった 🐰整形?
🐶僕といるうちに穏やかな顔になりました…😌
🐰うそーん!人間そんな顔変わらないっしょ!
🐮いいえ…ひとりの男が全く別の顔を持つことは可能です。もちろん整形ではなくメイクで…超一流が手掛ければFBIのコワモテ32歳を27歳の柔和な表情の大学院生にすることも可能…
🐰やだ、それもうSFXじゃーんwないないw 婆らおらんのか?
おらんのやったらわいは久しぶりの小説書く作業を始める
サラダバー😭 先週が怒涛すぎて物足りなくなってきた😭はよエサほちい >>478
この人の赤井は見たことあるけど他キャラはどんだけちゃうんやろ
絵の癖がすごいから気になるわ わいまだ先週の電話聞いてなかったわ
何か感想見て聞いた気でいた わいも初期の眉毛太いあむもすこ
なんか困らせてみたい感じや わいもわいも
太眉の頃のが何故かすこ
今もかわええけどな…絵柄の好みの問題かな ゲイ室くんならモブレありやわ
あむはかわいそうやけど 😊😃😄😆😁☺️
😺🐶🐰🐮🐹🐼
[▓▓▓▓▓▓▓▓] わい煙草吸わんし周りも吸う人おらんからどんなタイミングで吸う描写入れたらええかわからん
アルコールもやから気を抜くと赤井がめっちゃ健康になる >>510
職場で煙草嗜む人はおるけど身内にはおらんからわいもそこ悩み所
休憩時間以外の自宅だとどのタイミングが適正なのか手探りになってまう
健全な赤井は赤井じゃない感じになるけどようわからんものは想像つかんし酒はバーボン一筋で何となく誤魔化すのが限界や あむの前やと煙草控えてる赤井の方がよく見るわ
あむに煙草吸っていいですよーって言われて換気扇の下行く ベランダで吸ってたりあんまりいっぱい吸ってる感じはないな
バーボン一筋沖矢の頃は灰皿いっぱいになるまでのチェインスモーカーやったみたいやのに愛の力は偉大やな() 赤井くらいのヘビースモーカーやと自宅ならいつでも吸ってるイメージや
それこそ咥え煙草で作業したり 吸ってなくても火をつけたまま指に持っとるだけやとかな
工藤邸の壁紙が心配になるわ 長生きできるようにあむの食育進んどるからな
朝ごはん食べる赤井は解釈違いかと思ってたけど目玉焼き嬉しかったならしゃーない 飲み物を飲みたくなる感覚と間隔で吸うよヘビースモーカーは 🐰🍑🐶🍑
. /)/)
(๑^ㅅ^ ) (U-㉨-)
`(((⌒(⌒))`(((⌒(⌒))
.U.U .U.U 公式美少女のあむ桃の香り
公式発情雄攻めコナンうんこの香り
わかりきったことやね コナンは蘭とセックスして蘭の甘い香りが移ってるからファビの汚物臭よりはマシやろ
JaneStyle 1.6.0/FUJITSU/F-02H/6.0.1 androidのバージョンが6.0.1?
結構古いな草 F02-Hって2015年発売やぬい?
わいスマフォは2年毎に替えてまうから4年もよく持つな〜って感心しとる草 スマホ買い換える金もない貧乏のイライラを荒らしをして解消しとるんか これでキャリアわかったからワッチョイの特定も可能やな スマホの機能とかよう分からんけどiphoneseもうすぐ3年になる今まで2年しかもたんかったけど頑張っとるiphonese2春に出ないかと期待しとる わいもSEやで
イヤホンジャックなしもホームボタンなしも受け入れられなくて時代に取り残されそうや iPhone6持ちの機械オンチのトッモの為に色々新機種調べてたんやけどiPhoneってバカ高いのな
なんでみんなiPhone持つん?中古市場が賑わっとんのも納得やわ わいiPhone持ってもどうせ持て余すから最初から選択肢にぬいは 持て余すいうてもカスタマイズの自由度やカメラの性能はXperiaの方が上やぬい? 分割やしあんま値段気にしてなかったは
わいはデザインがすこなのとPCやタブレットもアップル製品やから合わせとるだけでそこまでこだわりはぬいな iPhotoはスマホようわからん人向けやで
カスタマイズしたいならAndroidや というかiPhoneの高性能タイプの方のカメラはSONY製 iPhone容量でかいのはええなーて思う
Androidももっと増えんかなあ さっきiphonese言うとった婆やけどiphoneってゆとりって言われとるの見たわ
よう突っ込んだ使い方しない人には使いやすいんよなわいみたいに >>551
あむの日本のメーカーを馬鹿にすな!
まあわいも富士通ユーザーやけどな >>550
わいもホームボタンなしとか無理思てたけど11pro使ってるうちに慣れたで
ただタピオカレンズには慣れんしきもいし未だになんやこれって思っとる >>559
両方使っとるけどXperiaの色のほうが鮮明な気がする
iphoneは味がある感じでどっちが綺麗かっていうより好みの問題やね ホームボタン無しは慣れるけどマスク付けとる時わざわざパスワード打たな開けんのが不便
イヤホンジャック無しも不便
アップル製品ミニマルになってくのはええけどまだまだ必要なやつまで削りがちや…MacBook airにはSDカード挿すとこぬいし カメラ性能だけなら中華製の奴が一番なんやない
ファーウェイは色々言われとるし今後のサポートも不安やから選択肢に入れづらいけど イヤホンジャックは無線イヤホン買ってしまえば慣れやないかな
充電ケーブルまで無くそうとしとるのは流石に笑ったけど モバイルSuicaが無料なのだけはiPhone羨ましいはと思ってたけどぐぐったら来年からAndroidも無料になるんやな >>570
それはそうなんやけど仕事や趣味で使う用にもう一つ有線イヤホン持ち歩いとるから結局荷物多くなるんよな >>572
ソニーのカメラすこやけどXperiaの縦長すぎなのなんとかならんかな
指届かんのや Xperiaにしようとしたけど長すぎて手の小さいわいは諦めたで…
次は普通かちょい小さめでお願いしたいで わい小さい画面やと文字入力が誤タップしたり面倒やからおおきい方がええなぁ
iPhoneSEとか小さいの使いこなせる人すごいな思うは わいiPadとMac使ってるからiPhone同期さすの楽でずっとiPhoneや さすがに支那チョンスマホ使うくらいならシャープ選ぶわ 風邪っぽいから昼からずっと寝とるけど暇やわ
うっかりYouTubeで怖いゲームのプレイ動画見てもーたら寝るのも怖なったで
ちなみにわいはぺりあちゃん一筋 PS4の一万円値下げで迷っとるわ
来年PS5出るの確定しとるしなあ… >>590
これはおんもで見た言葉やけど
『PS4をこの段階まで買ってない人間にはPS5出たってすぐには買わない』
買いたい気持ちがあるならお得なうちに買っとけ 🌳🌳🏡🌳🌳🌳🌳
🍃🍂🍃🍂🍃🍂🍃🍂
🍂🍃🍂🐮😆💨🍃🍂
😊🐳🧹🍃🍂🍃🍂🍃
🍃🍂🍃🍂🍃🧺😊🐬 買う理由が値段ならやめておけ
買わない理由が値段なら買え >>594
婆室は自分の子供が旦那似ばっかりやからたゃみたいに自分似の子が近くにいると特別かわええかもな
爺も大好きな嫁似の子やったらメロメロになるやろしな プレイ次第で黒髪かストロベリーブラウンかのどっちかになんねん これは完全わいの主観なんやけど
赤井にはエレーナに似とるって思わんのに沖矢はエレーナに似とるって思うんよなぁ草
メガネや髪色のせいやろけど親しい人の前では比較的穏やかな性格やのに急に雰囲気ガラっとかわって物騒なこと言うときとか /) /) ♡
∩*^ワ^)∩ストロベリーブラウン! 赤安の子供の名前はだいたい透大昴やしここでも3対2で赤井系の名前のが多いしな草 第一子出産後抱っこして出かけたらベルやキール達に旦那の名前言わなくてもわかるわって呆れられる程そっくりな子供草 学級会開いたわけでもぬいのに赤安の第一子はほぼ赤井似で昴か大の赤安草
共通認識や キール…わいキールすこやから幸せになってほちい
赤井が今後少しでもキールを思い出して生活してくれますように祈るだけや😢 >>618
大丈夫や
工藤新一が生きていることがやつらに知れたら周りの人間に危害が及ぶ→修学旅行たのしー!
の世界でアフターフォローもおkやった世界や
キールも大丈夫大丈夫 キールすこな人めんどくさすぎるやろ
どう考えても大丈夫やん コナン世界なら大丈夫やけどもうちょいシリアスな世界観なら全然キール大丈夫やないで
ゆるゆる世界観で助かったな 国産メーカーのスマホブランドのスマホは最高ですってTwitterっでiPhoneから投稿するあむを想像したで コナン世界なん元からわかってるやんチクチク嫌み言ってるババアみたいや >>632
江戸川さん垢フォローしとらんの?
誰かからのランダムメッセージ言うとったで >>637
しとらん
えーじゃあほんまにランダムなんやろか そして…明日の放送では、視聴者プレゼントを実施するよ!
放送中に電話番号が表示されるから、電話をかけてみてね。
ボクや蘭姉ちゃんをはじめ、誰かのオリジナルメッセージがランダムで聞けて、
さらに豪華プレゼントが当たるチャンスも! 電話料金かかるわけやし間違いなら結構あかんツイートやな… 赤井にセフレと思われてるって勘違いしとったあむが嬉し泣きするんやな メッセージ聞くのに必死で
なにが当たるのか全然見とらんかったわ
懸賞わりと多いけど全然当たらんよなぁ
せいぜいサンデーのクリカと年賀状くらいやで >>651
その前に隠しとる🎁を見つけてやっぱり他に本命が…と身を引こうとするあむで一悶着あるで 😺半熟玉子乗せドライカレーとコーンコロッケとコールスローだよー!みんなおいでー! 明日FBIの特番やるんやな
コナンにハマってからFBIとか公安が出てると見てまうで わいそういうの昔からすこやった
もっとやってほちい胡散臭くていいから 昔ロバート・K・レスラーのプロファイリングのが流行った頃そういうのよくやってた アンビリーバボーでFBIと公安連続でやったことあるよな わいこの前スーパーの惣菜やけどコーンコロッケ食べたらめっちゃバターの風味が芋に染み込んどってほんまに美味かったで
ポテチでも一番すこな味幸せバターのわい好み過ぎる味やったわ😋
うさちゃんもいつまでも怯えとらんと食べるんやで わい昔ながらのミックスベジタブル入ったコロッケ好きやで地元のバローだと21円で売っとる わいまさにそのミックスベジタブルのコロッケが嫌いやったわ草 エセ超能力捜査官vs赤安とか読みたいです
わいは書くの無理やで誰かよろしくお願いしますやで >>675
わいもよみたい!!!
なんか最近変な感じの赤安よみたい! 異能バトル込みの原作ベース赤安とか狼男と吸血鬼でやれそうやない? なんかTRICKみたいな世界観のやつに巻き込まれるようなの サイコメトリーとか霊媒とかシャーマンとかそういう話すこ 結婚したい赤井vsセフレやと思いこんどるあむが見たいで ビッチあむと酷ックスは絶滅危惧種になってもうたからなあ いただいてから結婚するのか結婚するまでオアズケなのかそこが気になるで 👤🎥トールくんの初体験は?
🐶初体験?初体験はぁ〜大学生のときかなぁ〜?熱海でぇ〜年上の知らない男でしたぁ…💕 >>697
赤井が誰かと思ったら自分だった…ってなるやつ 🐨おやつだよー!今日は羽二重餅だよー!プレーンの他にも柚子とよもぎもあるよー!みんなおいで〜! 結局電プレってランダムやなかったってことでええんよな? 支部にweb再録多くて嬉しいわ
今日も引きこもるわ わいのイメージやとあむは平熱高そう
視力も2.0くらいありそうやけど老眼早くくるあむは違うしなぁ 目のピントあわせる筋肉の老化で老眼起きるんやから近視でも視力よくても関係ぬいで 筋肉量多いと体温も高いから
組織メンバーは冬でも半袖のイメージや
そんでジンはめっちゃ厚着しとるから脱いだら意外と華奢なんちゃうか ちょいと調べたら近視の人はもともと近くにピントが合ってるから老眼鏡が必要になるのが遅いだけらしいは >>292
わいのトッモ普段あんま漫画読まないけどアニメで鬼滅はまった!らしいで その話題したかった!って感覚なのかもやけど流れたらそれまでにしときーや 今コナンで忙しいから他ジャンルまで手が回らんは
そもそもハマってる時はひとつしか追いかけられぬい >>731
誰も聞いてぬいのに謎のこの主張する婆おるよな 余裕ないっておかしいわ
ここはコナンスレでよその話持ち込まれても知らんわって普通やんけ わいは遠投→過剰な反応までの一連の流れが自演やと思うとるよ へーきめつ流行っとるんや
わいアニメはコナンしかみんからマジで知らんかった わい昨日の電プレのランダムってなんやねんで頭がいっぱいやわ草 こうやって他ジャンルsageたレスを嬉々としてよそにコピペしとるんちゃう?
自演やろけど >>742
これsageとちゃうで
どんな流行ジャンルやろうと知らんひとは知らんって普通やで
過剰反応しとるのは婆やで ランダム言われたから複数回かけたけど変わらんかったからなんやろな思っとる
江戸川さんアカのミスならそう教えてほしいで わいキメツあんましらんから美容室でカラーグラデやインナーカラーするときキメツカラー思われるのだけ遺憾や
オタクやけどそのジャンルのオタちゃうねん… >>749
コナンスレの話題に入れんなら黙っとればええのにな
他ジャンル持ってこんと コナンやないからすこな人も嫌いな人も興味ない人も知らん人もおるやろそりゃ >>746
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。
2ちゃんねるを
見ているのは
ひろゆきと
俺と
お前だけだ。
驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、
俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ >>752
ここ雑談スレやのに他の話題持って来とる!っていうのナンセンスすぎんか草 >>755
行ってる美容室で頼む人がおるとおこる現象やねん
婆んとこはおらんかったんちゃう >>762
インナーカラーもグラデも何年も前から流行っとるしそんなこと言う美容師見たことぬい草 グラデもインナーカラーも頼まれたことぬい美容室とか無いやろ 連続してそのカラーが頼まれたからおこったんやろ?
もしくは美容師の会話の話題作りや オシャレに興味のないオタクなら真に受けてしまうんやろな 攻撃的やなきめつの話題の婆
そういうのここではやめてや 普通にファビが鬼滅バットにしとるだけにしか見えんな >>769
ニュースでそう言うとる人がおっただけで実際そこまで浸透しとる言葉ではぬい >>765
美容師が?そうやとおもうでほんま困るわ 鬼滅読んでみたいけど婆になると人が死ぬ漫画見るの結構しんどいは
サクっと読めるやつがええ >>780
人が死ぬ漫画がつらいコナン婆ってなんか草やな わい戦いが熱い系ならアニメで再放送一挙したら見ようかな思ってる
わいがたまにアニメみたときはわりとホノボノしとってあんまりやったんやけどなぁ まぁでも言うて少年ジャンプやからどん底に突き落とされる訳ではぬいで
わいは青年誌やレディコミ系のエッグいやつが読めんなった草 >>781
日常系では間違いなく一番死んどるやろなぁ… いうてその話限りで用意されたキャラしか死なんから平気なんよな
主要キャラがバンバン死ぬやつはもう読む気力無いで 黒いぶつぶつが出てる白菜甘くて美味しいよおおおおおおおおおおおおおおお
白菜の芯は全部寄越せえええええええええええええええ 進撃普通に読めてるからきめつ見れる気もするけど
漫画一から読むのって結構しんどいんよな 今年ソシャゲコラボほぼなかったやんな?
来年また色々コラボしてほちい わいマギと進撃おもろい!おもろい!って読んでコレ面白いよーってツイでつぶやいた瞬間から続き読めてない
おもろかったはずなのに… 進撃はむしろ今が一番おもろいなーと思うて読んどるは 進撃は巨人対人類やなく人間対人間になって興味失ったな >>800
これいう人めっちゃおるけどそこからが本題やのになぁ >>801
やから見たかったものとその漫画の描きたいことが噛み合わんかったんやろな
噛み合って人はよりおもろいと思えるんやろう >>802
他人の感想にそういう決めつけもどうかと思うで 進撃はずっと買ってるけどわいの頭が悪いのか読んでても内容が理解できてない 人間と戦うこと自体がつまらんというよりはちょうどその時期の進撃が中だるみしとったんよな
ブームも落ち着いて一番人が去った時期やったと思う あの辺はあんま評判よくぬいよな
中だるみとかは分からんかったけどわいはあまりに辛い状況が続きすぎてしんどくて一時期離れたは
ヒストリアが女王になったあたりから勢い戻った感じや 調査兵団悪者になっとったからね
月刊誌ってその辺のスピード感難しそうやな
コナンは1シリーズ完結やから苦にならんけど >>805
単行本で一気読みした方が分かりやすかったで わいは進撃今がめっちゃ面白いわ
続き楽しみすぎて毎月そわそわしとる わい今買ってまで読んどる漫画
コナンとダンジョン飯と乙嫁語りとランウェイで笑ってと舞妓さんちのまかないさんと昨日なに食べたと最後のレストランだけやな 進撃の話は普通にしとるのにきめつに過剰反応するのもなんかなあ
前から他ジャンルやヲタ話と関係ない話題でも気楽にしとる雑談スレやのに >>818
ファビがバットにしとるだけやで
別に鬼滅の話もしてええよ スーパーとホームセンターとドラッグストア行ったら全部混んでたは
田舎にもこんなに人おるんやと思ったで わいちょい前にしのぶさんが死んでもうた…って話したんやがその時は誰やみたいな反応やったけど今ならわかってくれる人多そうや草 えっしのぶさん死んだん?
女キャラ一番人気やなかった? きめつ1話から読んでてゲストキャラは容赦なく死ぬけど
メインキャラはなんやかんやで生き残る漫画かと思ってたから無限列車編でびっくりしたわ
あんな容赦なく死にまくる作風とは分からんかった 人気やのに死なせたんか言うとるんやなくて人気キャラが死んだら衝撃的やろなーってことやのに >>836
死んだの?一番人気なのにっていうのはどういう文脈なん
すまんシンプルに質問や 進撃もなんだかんだで人気キャラは生き残らせてるしな 死んだんか?と一番人気やなかったか?は繋がってぬいやろ 責めとるわけやないのにちょっとレスされるといきなり攻撃的なレスすんのやめーや 人気キャラでもさっさと死なせるんやな〜って驚いただけや
何がそんな疑問か分からん >>847
やから人気とストーリー関係なくぬい?って返してもおかしくないよな? >>850
何でさっきからそんなにどうでもええ事に絡んでるん? >>849
でも>>847は人気キャラは死なないだろうと思っていてでも死んだから驚いとるみたいやぞ >>841
仲間めちゃくちゃ死んだけどなんだかんだ中盤まではサブキャラだけやったからな わいには思ったこと返したらなぜかフルボッコにされとるように見えるで >>850
人気キャラは何だかんだで生き残らせるのが多いから驚いただけやろ
何でそんなにこだわるん? >>852
なんでそんな極端な捉え方しかできんのや草 そんなに気にするいうか攻撃的な婆に絡まれてご愁傷さまって感じやな草 ×人気キャラは絶対死なない!
◯人気キャラを死なせるのは慎重になるもんやけど思い切ったんやな
やで あまりにトンチンカンなこと言うとると突っ込まれるのは当たり前やん >>864
婆の解説が一番分かりやすかったわ
ありがとな
なんかわいやない人が代理でハッスルしとるけど無視してや こういうのちょっと考えたら分からんのやろか
コミュニケーション難しくぬいか 攻撃的な言い方やめーや
わからん人には教えたればええだけやんj 悪気があったわけやぬいのはわかるんやけどちょっとびっくりしたで あまりにおかしな事言ってるから突っ込まれただけやのに攻撃的だのフルボッコだの被害者気取りの婆はこんなスレこんでな 鬼滅むっちゃおもしろいが特別な萌えがぬいしいて言うなら縁壱×厳勝の天然最強弟×嫉妬羨望の兄やな
ちなみに1番人気?のカプは何故?って感じ コナンかて作中で死んだキャラはほぼ各話ごとのモブやもんな
既に死んどるキャラはいっぱいおるけどな… 赤安は年々人増えてるからきめつなんてどうでもええけど皆きめつに移動して人増えない雑魚ファビ界隈はきめつ大嫌いやからな >>882
便乗あらしがおるんよなぁ
気にせん方がええで わいはハマっても絶対に王道カプではぬいやろから避けとる草 USJのホテル押さえに旅行会社行ったら担当してくれたお姉さんが進撃オタらしくUSJや最新刊の情報で盛り上がって楽しかったで草 そうやUSJ進撃もあるんよな
楽しみやけど回りきれるんやろか
脱出は諦めるつもりなんやけど >>885
はい最後まで引っ張ってる婆が荒らしって事で >>890
脱出は絶対に行った方がええ
進撃より脱出や >>884
腐抜きで面白いからおすすめやで〜
腐に人気なのが理解できんぐらいやしわいは >>893
そうなん?わいただぼーっとして終わりそうや >>886
変なこと言われたからつっこまれただけやのに きめつメインのストーリーはええんやけど挟まるギャグのノリが苦手や >>895
謎解きはボーッとしててええよ
ストーリーあるからぜっっっっっったいに見た方がええ >>896
スルー出来ないモメサだから突っ込まれてるんやで 閑散期に
脱出
ミスレス
ハリドリ
進撃のライド
だけならいけるんちゃう?
ハリポタもすこなわいは2日かけようかと思うとる 脱出行かんかったら赤井見れんやん
ええか脱出はマストや後悔させんから >>898
あーまあ合わないとしたらあの特有のギャグだったり台詞回しやとは思う わいユニバのコナン初めてやねん草
なんやただコナン仕様のリアル脱出ゲームくらいに思うとったけど凄そうやな >>908
キャラも随所でアドバイスとかナビするからコナン(作品)好き赤井好きなら行った方がええから 今荒らしおるで「ん?」と思うレスは全部外野の荒らしやで >>915
特設サイトも全部見とるしおんもで情報も探しとるよ
わいはリアル脱出ゲームあんま得意やなかったからまぁええかなーと思うただけや
なんでそんな言われなあかんのや きめつも進撃もどうでもええけど脱出は参加しようや草 >>921
ほえーちゃんと読んでて行かん選択肢がわいにはなかったわ
絶対見たいやん ジェットコースターも脱出も苦手やけどわいは頑張るで >>926
義務とかやなくマジレスでオススメなだけや〜
去年一昨年めっちゃ楽しめたからもし行かんと後で評判聞いて行きたくなったらあれやなーって
でもお節介おばちゃんやったな 行ったことぬいなら分からんのも当然やん
わいは最初ミスレス敬遠しとったはもちろん行ったら最高やったけど わいそもそも三次元が演じるキャラが苦手やから行かんで
もちろん見たいって人を否定はせんけどな >>932
お節介というか何でいかんの!?赤井嫌いなん!?みたいな絡み方がおかしいんやで あとハリドリなら赤井に会えるしな!2.5次元ではぬいが >>934
そういう人は脱出だけやなくてミスレスも行かんやろ >>928
自分の価値観押し付けて荒らすのやめてな ジャンルスレでジャンルコラボ大した理由もなく行かんとか言うてる方が荒らしやん わい全部行きたいけど絶叫ほんまに無理やから悩んどる >>940
乗っちゃえばもうあとどうにもできんからとりあえず乗ろうや ハリポタとか進撃とかフライングダイナソーとか他にも楽しいアトラクションいっぱいあるんやし全部は回れんのやから削るのも仕方なくない?草 ミスレス脱出謎解きラリーは寸劇アリや!
わいはこれ見に行かんかったら折角行くのにもったいないなー思うけど1人で脱出はね…って気持ちもわからないでもないで
コナン内野雑談スレ1542 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1576398114/ 単にUSJで遊びたいついでにコナンコラボもちょろっと楽しみたい婆もおるやろ 行ったことぬいならどれだけ凄いかわからんのも仕方ぬいやん
なんやこの荒らし >>941
前乗ったことあるんやハリドリ
その時吐いてそれ以降の予定全部潰れたのがトラウマやねん… >>937
わいはどっちも行かんな
元の890かてミスレス行くけど脱出は行かんとは言ってないしな 1番赤井を感じられるのはハリドリかね
余裕があればやけど草 わいは連れのトッモがライトオタやからどれかは削るで
そういう事情を一切考えられんのやろか >>949
それは止めといた方がええやろ
友人乗ってもらって台詞書き起こして貰ったらええんちゃうか? スレ立ておちゅ
一般的に年齢とともにジェットコースター系はさらにあかんくなるからあんま無理せん方がええで >>935
それは明らかに荒らしやろ草
わいはそんなことは言うとらんからわいやないな 絶叫系は無理な人は本当に無理やからなぁ
あんま無理せん方がええで わいは絶叫無理やから泣く泣く諦めるで
色んな婆がおるやろになぁ >>949
合わん人はほんま合わんから無理なら止めときや
そこまで無理なら酒無理な人に酒飲ますぐらい体に悪いと思うわ 脱出の一人参加がハードル高いのもわかるし自分の常識が全てやと思うとる婆怖いは 脱出は映画にほんの少しだーけ関わってる話やし損ないで コナンは音声ドラマ系のCMとかコラボとかあるのにどこにも収録されんまま消えていく……
2018年の電話プレゼントとかドラマCDとして出したら普通に売れるやろ…… コラボジュエリーの特典絵はガンガン使い回すのにな草 >>946
スレ立ておちゅー
アトラクションはそれぞれの事情あるんやし他人が口出すのなんか違うとは思うで わいもぼっち参加やしミスレスは行くけど脱出は行かんつもりやな
どんだけええでって言われても一人は嫌やわ わい絶叫はずっといけるけどホラーが年々無理なっとるわ
グロはいけるけどびっくり系がほんま無理 >>973
時間あったら平次のラリーは参加しやすいでしてみてや
わい毎年何気にあれがすこやで >>973
そうか〜残念やな
もし誰か一緒に行ける人おったらその時はぜひ行ったらええよ >>973
わかるで
わいも人のならレストランが限界や
脱出は無理すぎや >>979
あの平次ええよな
身近なお兄さん感が1番あってすこやで 人のならってどういうことや
人が演じてるのならってこと? >>984
ごめん一人と入れたつもりが誤字や
同行者募集何かでできたらええな
アカウント名リモコンとかにしとけばここの婆やとわかるし わざわざ追加で金出してチケット取って脱出やる時点でコナンファンか脱出ファンやから心配せんでええよ
脱出ファンなら進行任せとけばええから楽やで >>991
心配とかやなくわいの心持ち的に楽しまれへんのや
すまんやで 大人になるとツイ上で軽く会話する友達は増やせても
オフのイベント一緒に行ける程の友達が中々増やせんわ
結局学生時代からの友達ばっか誘うけどそれも気づけば結婚出産でどんどん数減るしな
わいもその内ぼっちなりそうや寂しいで わい友と二人で行くけど脱出向こうで4人組になる方がいいか聞いたら誰が来るかわからんし揉めたら嫌やから二人のがいい言われたで
楽しみ方人によって違うから何とも言えんよな
コナンファンやなくてガチ謎解きオタと組むかもわからんし 初回でうぇーーーいな男二人と当たったのがトラウマでわいも2人でやるようにしとるわ まあ知り合いやないと変に気使ってしもて楽しむ余裕ない性分の人はしゃーない
わいのトッモがまさにこのタイプやから理解はできる ファンやない優しい友が今年も付き合ってくれたけど二回目やし関東からやと金かかりすぎやしわいもこれが最後やな
来年もしあったらぼっちか見送りや 脱出はちょっと早めに行って並んでた方が最初の劇みたいなのめっちゃ神席で見れるで
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 22時間 38分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。