【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 120 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1575897021/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556613598/ >>131
ああ後ろ開きは今週の本誌に出て話題になってたから前にも後ろにもあるって言い方になってしまった
言葉足らずでごめん アニメは作画の関係で前開きに統一してて本来は原作はの後ろ開き前提の可能性ありそう
っていうか以前も原作やアニメの該当シーン参考にデクくんのヒロスが前開きか後ろ開きかの討論してる話題あった気がするw >>132
また俊典のパンイチシーンがあるかもしれない
毎映画恒例かもしれない
デクくんのお色気シーンをカットするヒートの鑑 >>128
デクくんの新たな個性はラブラバだった!? >>136
炎属性の強さを引き上げる個性ならあり得るな…… 前開きか後ろ開きか議論をしていたが実は素肌にヒロスのペインティング説 デクビに色を付けるお仕事ってどうやったら就けるんですか >>137
いいなそれツートップのための個性って感じ しかし新PVのズタボロにされるデクくんなんでこんな興奮してしまうんや
おじさんここまでズタボロにされて萌える性癖じゃなかったはずだが? えっちな個性を持ったモブおじさんになってデクくんを輪姦調教したい 平和の象徴になってハート目デクくんから積極的に迫られてやれやれムーブしたい 俊典「どうせオールマイトがいてくれるだけで僕は…とか言っちゃうんだろどうせ」
かっちゃん「デクは俺のストーカー!距離を取れ!(積極的に絡みながら)」
ほかにもこいつ(デクくん)俺のこと好きだなって思ってる男多そう クリスマスデートについては珍しく俊典が勘違い男みたいになってしまってますが
実際にデクくんに散々愛情表現された結果であって実際デクくんに愛されてはいるのでそこまで勘違い男じゃないんですよ! 新しいPV勝デク映画すぎて見終わった後無事帰宅できるのか ナインにリョナられるデクくんPVみてるとこういうデクくんに飢えてたんだなってなりました
久々にマス出みなきゃ >>149
あの大きなお目目をキラキラさせながら「すごい♡かっこいい♡」なんて言われたら勘違いもやむなし!! もしかして本誌だけでなく映画もスピンオフも闇おじさん歓喜案件になる可能性…? デクくんから奪うってなんかエッチだね
ナイン「ちょw個性多すぎワロタw」 はあ
たまらんな
絶望してるかっちゃんの顔もそんな男の前でボロボロになったデクくんに止め刺すみたいに全てを奪って生気を失えさせるのも
最後の目から光が消えるシーン最高だよデクくん!
ナインが羨ましい
轟くんが同じ状況ならどうなるのか少し気になるな ごめんなさいオールマイト…
のとこホント素晴らしいな… 何にも持ってない無個性なのにさらに奪われるんだなぁ
よりにもよって誰より一番正しく状況を理解できるただ一人の男の前でそれが行われるの最高だなぁ ((╬◣д◢)つ :⊂(◕~◕゚༶ ):
つ
(( ╬◣3<◒~◒゚༶ ): シチュエーション的には最高の鬼畜モブレ
しがないモブおじさんの妄想なんて軽く飛び越えやがる
更に向こうへ精神でありがたいやらデクくんが可哀想で可哀想でやめてほしいやら興奮するやら >>163
おてて繋ぎシーンあったの忘れてた
どうせミスリードだろとか思ってたから忘れてた…… OFAがそんなに簡単に奪えるならAFOがとっくに奪ってるだろうし
ただのミスリードな気がするけども OFA持ちのデクくんに言ったんじゃないかもしれんしね
たぶん神の構想だとナインはそのまま先生だったろうし
先生なら時がきてOFAの限界点まで待ってた可能性もなくはないかなとも思うけど デクくんのあの印象的なキラキラな瞳から生気がなくなる
これだけでまずご飯何杯もいけますね 太陽デクくんは今頃ぼろぼろにされて光を失い太陽じゃなくなってるのかなぁ 太陽デクくんは逆にイカロスと太陽的な話説
身近そうに見えて太陽には決して手が届かないんだ… PV見る限りデクくんが頭鷲掴まれてナインに個性奪われそうになってるっぽいシーンの時点で左手はまだボロボロになってないコスチューム姿で
その後左手で100%スマッシュ撃ったっぽい変色したボロボロの左手映ってるシーンがあるから
OFA奪おうとしてるように見えるシーンで実際ナインは奪おうとしたけど
OFAは個性の持ち主の意思によってのみ譲渡が可能で無理矢理奪う事は出来ない継承ルールの特性上奪う事が出来なかったとかの可能性ありそうだなと思った >>159
目の前で緑谷がボロボロになるなんて轟くんガンギマリ不可避 デクくんぽやーっとした太陽さんだからかっちゃんここまで飛んでこれるとかすごいねぇって受け入れてくれるよ
イカロスは傲慢を罰せられたけどかっちゃんは傲慢を罰せられてないしな……代わりによしよしされてるからな 中の人インタビュー読んだ
デクくんにとってのかっちゃんさんはムカつく・気に入らない・嫌なやつだけどすごい人
すごいところは吸収して上に行かないといけないと思ってる相手らしい
デクくん案外ある面でドライというか好き嫌いは置いといて実力はきっちり評価する所あるね デクくんは好感度ゲージとリスペクトゲージがきっちり別々になってるタイプなんやな 俯瞰した目でみてるってのはそういうとこなんだろうね
基本余計な感情とかで濁るもんだし デクくんがかっちゃんのすごいところをしっぽりと吸収・・・ 神のインタビューももっと読みたい
学生向け新聞は入手困難だしweb版とかであれば買うのに >>176
私闘でデクくん自身もかっちゃんにそりゃずっとバカにされ続けたら関わりたくなくなるよと言ってるし
実際普通の感覚ならその時点で人間性以外の才能で優れてようがその人物そのものを嫌悪否定して関わるのをやめてもおかしくないんだよね…
でもデクくんはかっちゃんの人間性とそれ以外の個性や格闘センスなんかの凄いと思ってる才能部分を自分の個人的な感情とは切り離して俯瞰目線で評価できるのがすごいと思う
戦闘訓練前のお茶子ちゃんとの会話の
凄いんだよ嫌な奴だけど目標も自信も体力も個性も僕なんかより何倍も凄いんだ
って台詞なんかがデクくんのそういう部分が描写されててわかりやすい >>182
どスケベ過ぎる
デクくんヴィランと戦ってる時にあんな目になるの初めてかな?
何だかんだでマスキュラーやオバホ相手でも折れてないよね >>169
太陽だったのに堕とされてただのかっちゃんの妻♂にされてしまったデクくん……?! 神野の時にAFO登場で完全に気圧されてたしAFOと同レベル認識の相手にOFA100%攻撃も効かないんじゃ心折かけてもしゃーない気もする >>181
人を嫌うより(ヒーローになるために)ほかにやることがたくさんあるって考えるタイプな印象
僕は人の何倍も頑張らないとだめなんだって常に思ってるような子だしなぁ なかの人のインタビュー「ムカつくけどすごい、気に入らないけどすごい、嫌な奴だけどすごい、やっぱりすごい!」っていう表現がデクくんっぽくて笑ってしまった
くっそーと思っても最終的に良いところだけ見つけて見つめてキラキラしちゃうんだなぁと思うと本当かわいい以外言うことがないな あの人は乱暴な面もあるけどすごい所もあるんです…(夫に殴られ痣を作りながら)
これまんまじゃないですか! >>60
小説で切島くんが折寺の闇にちょっと気付くシーンがあるよ
切島くんが案外一番闇に近いところにいるんだよね
かっちゃんにもズバズバ言える立場にいるし
要するに勝デクvs切出がみたいです DV彼氏は他所からみたらスゴく出来るDV彼氏だから……(余計悪い) 轟くんと飯田くんはデクくんの尊敬度・好感度ともにトップクラスで高そう
(1番が俊典なのは前提として)
公式でデクくんに英語や足技教えて♡って頼られているのはでかい DV彼氏とその彼女♂の周囲に家庭内DVの被害者(強い)といい奴(漢気)を配置する神のバランス感覚信頼できる >>183
マスキュラー戦で押し潰された時に今回と同じようにオールマイトや引子ママに謝ってたし
瞳から光消えてたからあの時点では死を覚悟して心折れかけてた気がする
洸汰くんの行動で目に光が戻ってマスキューの台詞で救けなきゃって衝動で復活した感じだったし >>194
あそこ折れてたか
でも洸汰くんの言葉で持ち直してたからノーカン扱いしちゃってたな
今回はどうなるんだろうねデクにいちゃーんで戻るのか……なんか戻ら無さそうでワクワクしてきた 黒鞭暴走の時もだけど
大変な状況になったり殺されかけたりした時に真っ先に思うことがもう誰にも心配かけたくないとか
お母さんオールマイトごめんなさいなのが本当すこ
推せる 自分の事ほぼ考えてないのが狂気的ですらあるよね
だから痛いとかなんで!ってモノローグには興奮した
リョナ趣味はないけどデクくんが痛め付けられるとそういうデクくんの性質も含めて高揚してしまう >>197
分かりすぎるほどわかる(わかる)>デクくんの性質に興奮 >>195
ワクワクとかさては闇おじだな…w
基本的にデクくんって救ける対象が危険に晒されたら衝動的に自分の身を犠牲にしてでも救けようとするタイプなのはヘドロの時から変わってないと思ってるから今回も肉体的にも精神的にも追い詰められてボロボロ状態の絶望からの復活はあると思ってる おじ本当の本当にデクくんには世界一幸せになってもらいたいの
光ルート最推しのおじなの
ところがおまいらのせいで闇の扉が開いちゃったじゃないか!
最後のごめんなさいオルマイのシーンで色々爆発した おじはどんなデクくん見ても闇の扉とは縁のないデクくんを信じて応援してる光のおじやぞ
目の光消えて力尽きそうになっても必ず立ち上がってくれると信じてるからね! 傷付けられた受けを見てショック受ける攻めのシチュエーションが性癖なので新PV性癖にぶっ刺さりまくった
ついに勝デクでこのシチュエーションを拝める日が来たなんて感動 おじのファーストインパクトのデクくんが轟オリジンだったからボロボロで戦うクレイジーデクくんどうしようもなく性癖 >>206
わかる
指一本一本ボロボロにしていって >>207
途中送信してしまった
指一本一本ボロボロにしていって握れなくなったら口使ってスマッシュするデクくん性癖 今日デクくんぬいリベンジしにゲーセンいったらデクくん大好きな小学生男子グループに遭遇して嬉しなってしまった
「緑谷!緑谷!」ってみんな連呼してたけどデク呼びじゃないのかー >>210
デク呼びじゃないの意外だ!
緑谷呼びだとクラスメイト感ある ラブラバ「体育祭で手を壊しながら戦ってたクレイジーボーイだわ!」
ジェントル「狂気!!関わるべきじゃないな!!」
ホークス「指破壊する子」
そんなデクくんが好き!👨💕 >>212
ジェンラバコンビのドン引き具合本当にすこ
デクくんは基本謙虚で控えめで優しくてかわいいナードなのに… >>211
数人いたけどみんな緑谷呼びだったから以外だった
ゲーム無料券握りしめた男子がぬい台にどどっと押し寄せてきて
店員さんに「緑谷だして!緑谷並べて!」って頼んでた
一人緑谷大ファンの子がいたみたいで緑谷取れたらあげるね❗って言ってて可愛いかったよ \緑谷だしてくれ/
( ㅎ_(ㅎ) (◣皿◢╬)◕◕༶)(༶◕◕༶)(༶◕◕༶)(༶◕◕༶) >>215
デクくん優しくて面倒見いいし子供の目線に合わせてしゃがんで話してくれたりするママみ溢れるDKだから子供に好かれるタイプな気がする >>216
緑谷だしてくれない店員のかっちゃんさん…職権乱用ですよ! 明日スピンオフで折寺デクくんに会えると思うと興奮しかない >>219
学ランデクくん楽しみ
闇深なのかマイルドになってるのかどうなんだろうとちょっとドキドキだ ああ映画楽しみすぎて胸が痛くなって来た……
「救けて勝つ!勝って助ける!」ってテレビから聞こえる度に動悸が起きる >>220
1話のノリを希望します!
教室で無個性連呼され教師の目の前で個性使って吹っ飛ばされるも誰にも助けられず
味方のいない空間で1人ゲラゲラ笑われる折寺デクくんの暗黒時代を完全再現してほしみ >>223
中心人物なのにたった一人笑わないのがいたりするのが怖いよね…… そんなことがあっても帰るころにはヒーローニュースに夢中なデクくんもちょっと怖いけど
あんまり気にしてない様子のデクくんにわざわざ絡んで自殺教唆する幼馴染も怖い 学校終わったら割りきらないとやってられないからなあ
普通なら登校拒否コース 最近映画PVのせいか闇モブおじさんが続々と爆誕してるな デクくんリョナってきた相手に自分で勝つし精神的に安心安全なので闇というほど闇はないと思う!
※ただし爆豪は除く 可愛いデクくん供給が多かったからね
ボロボロのデクくんがそろそろ恋しいって言ってたし 何気に炎司インターン途中にそこそこボロボロになってたけど元気だったもんなぁ
バーニンの挑発混じりの発破かけに真っ直ぐ応えてたあたりとか地味にボロボロだけどキラキラだし 黒鞭がほぼ扱えてきたことによりそろそろ次の暴発がきそうなのはちょっと怖い
まあ暴発するとは限らないけど穏やかに出てくるのもあんまり想像出来ないしなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています