【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 121 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 120
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1576286049/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556613598/ ネットカフェにジャンプのバックナンバーが置いてあったりするところ結構多いよ 付録ないというネックはあるけど電子版ジャンプはいいぞ
印刷の調子によっては見えにくなってしまう絵もしっかり見られる
今週の白雲?黒霧?の見開き紙ジャンプだとかなり見づらいけど電子版ではしっかり見える それもそうか読みたいだけなら単行本を待てばいい話だもんね
マケプレ良さそう >>657
紙の本誌ではだいぶわかりづらくなっちゃってたね
紙版で読んだ人は単行本でびっくりするたろうなと思った >>660
電子版と紙版見比べたら違いすぎて感慨深かった 電子版ジャンプは小さいコマのデクくんを拡大して舐めるように見るために買う 普段は電子カラーやオマケ付き両方
電子の方がアンケート送りやすいし色々な感想が遅れる
紙アンケートは忘れがち 折寺ライジングの表紙かっちゃん側から光が当たっててデクくんが逆光になってるのウッてなる >>636 >>644
完全同意!! ずっと無個性でバカにされ続けてきたデクくんにとって
オールマイトから認められ与えられたOFAはやっと得た希望だと思うんですよね
その希望も誰かを助けるためなら差し出せてしまうのか… 君ってやつはどこまでも…
譲渡のシーンを見たときは泣いちゃった
でも今週の折寺でもそうだったように
バカにされても力を得る前でもかっちゃんやいじめられている子を助けようとしてた過去のデクくんとか見てると
かっちゃんから 「てめえの夢も終わりだな」 って言われて 「いいんだ…」って確か言ってたけど
個性を失ってもこの子のヒーロー性は失われないよな と後で思った >>628
しばらく表示される俊典の連絡先みてにやにやしてそうでかわいい >>664
akym先生のTwitterのほうの絵はデクくんがオレンジかっちゃんが緑で照らされててそれもいいよ… そういや映画で迷子見つけるのが遅いってまほろちゃんに説教されてるシーン
デクくん女の子座りしてた気がするんだけど覚えてるおじいる?
おじの幻覚か? してるよぺたんこ女の子座り
やっぱりデクくん雌♂だなぁと思った
確かあの座り方って男の人は出来ないんだよね >>669
してたしてた!そこ萌えた!
勢いに押されてへたーって女の子座りしてるデクくん 女の子座りしてたの見ました!
デク君マジかわ。やっぱり♀の素質がありますね デク君の靴と弔君の靴が似てると思うのは私だけだろうか‥? >>669
小さい女の子に叱られるデクくん可愛い
まだ一度しか映画見れてないからうろ覚えで間違ってたらごめんだけど
叱られた後で「かつまくんが無事お姉さんに会えてよかった」って言えるデクくんが尊すぎた…・
というかかつまくんに接するデクくんが終始優しい声と顔で可愛すぎて直視できなかったよ 洸汰くんもデクに憧れてはいちゃったけどデクくんと弔くんが赤い靴なのは良いと思う
童話の赤い靴って脚を切り落とさない限り止まる術なく躍り続けなきゃいけないんだよね
自分の意志もしっかりと介在してるとはいえ正義と悪に突き進むしかない二人にぴったり そういや入場特典の見て思ったんだけど映画の弔くんの靴は黒かった?
もう終盤怒涛すぎて記憶が曖昧だから覚えてない… 入場特典には黒って書いてたけど実際はどうだか忘れた。
弔君がお花畑にいるのがツボに入ってそこしか覚えてない‥ >>679
満開の花畑っていうのがなんとも不気味だったよね 特典に黒って書いてあったからそうなのかと思いつつ本編見たら赤でアレってなった記憶
神の設定をも捻じ曲げる弔出の運命力…? 私も赤なような気がしたな〜
弔出はいいぞ。
ワンチャンダイブの後に助けられてからのお付き合いですね。 >>677
弔くんとデクくんは悪と正義それぞれの主人公として対比されてる気がするね
赤い靴もそうだけどデクくんが複数個性を持つようになったら弔くんも複数の個性を持つよう改造されたり
弔くんの本名テンコは堀越先生の読み切りの主人公の名前で
デクくんもヒロアカの原型になった読み切りの主人公をもとに生まれたみたいだし
そんな二人の関係ってなんかエモいんだよ
何が言いたいかっていうと弔出はいいぞ >>681
赤な気がしてたけど特典に黒ってあってあれ?とは思ってた
しかもいつもよりちょっとゴツめに見えてさらにデクくんぽいと思った記憶 弔くんがあんな物凄い改造手術受けてるからデクくんは生身で本当に大丈夫なのか不安になるよ デク君が変なおじさんに改造手術されないように
ここは私が引き取りますね(( >>682
5chで句読点付けるのはゴミ付きって言われて浮いちゃうからやめたほうがいいよ
あと‥も >>680
小説だとナインが花を踏み潰して〜みたいな下りがあるんだけど
元メルヘンボーイの鉄槌かなとかおもった ヒロアカの最終回でデクくんは弔くんを救うと思ってる
刺し違えても共倒れになってでも
そこでデクくんが犠牲にならないかどうかはかっちゃんさんの頑張り次第ではないかとも思ってる かっちゃんデクくんに酷いことばっかするのにナイン戦でかっちゃんが隣にいる安心感すごかったな 「前だけ見てろ!」
(╬◣д◢)つ⊂(◕◡◕༶ ) あの戦いっぷりは息ぴったりってレベルじゃなかった
期末試験のときとはまるで別人のようだ あそこの戦闘シーンを繰り返し見まくりたいから気が早いけどDVD出るのが今から楽しみ 劇場版のPR番組が深夜に入ってたから録画してたんだけどマジで着ぐるみ出久くんの動きがいちいち可愛くて変な声出た
お笑い芸人に耳打ちするところとかほんとに可愛いし周りからデクくんデクくん言われるのもほっこりした 昨日映画見てない
今日も無理かもしれない
デクくんとの映画デート 勝デクも轟出もいいけどマイナーカプも好きなんだよなぁ かっちゃんはデクくんをバクゴー事務所に入れて何させたいのかわからないな
清掃員として雇うつもりかな >>699
デクくんにしか喜び組の仕事は務まらないぞ 所長室から出させてもらえなさそう
デクくんの事を知るのは所長に近しい一部のヒーローだけで後のヒーローは存在すら知らないんだ デクくんは人を救う為ならOFAでも手放せる子だからね
無個性のデクくんは厳重にしまっておかないとね 心操くんの編入楽しみなんだけどそれと同時に不穏の4ヶ月後が近づくのも怖い
ホークスが頑張ってるし回避されると信じたい >>698
切出はオル出の次にデクくんが幸せになれそう 病院の話でたし、ツバサくんの闇がついにデクくんたちに知られてしまうんだろうか >>698
かわいそかわいいデクくんが好きだからA出や脳出が好きですまない… >>714
恍惚の表情でAFOの珍をしゃぶるデクくんを正気に戻せるヒーローを我々は知らない 洗脳されようが心が壊れようが、オールマイトが抱きしめたら一発よ 本誌デクくん絡んでくるなな
早くみたいけどジャンプはやすみか
アニメもしんどいタイムだし映画あって良かった
神正月絵あげてくれるかな
映画あるし幼馴染くるか?最近ブームっぽい太陽デクくんが朝日に?とか 129をのぞく時
895もまたこちらをのぞいているのだ 袴デクくんハイパーかわいいので袴でお願いしたいところ >>703
無自覚轟くん「最近緑谷見ねぇな、爆豪の事務所で働いているんだろ?これから会いに行ってもいいよな爆豪」 遊園地の公式のやつ
轟「緑谷・・・ここにいたのか」
デク「轟くん何かあったの?」
轟「いや・・・お前の姿が見えたから」←轟の持ち場は違う場所
轟出中の人たち
デクが初めての友達
デクがきっかけで変わった
今の轟は気がつけば緑谷って言ってる気がする
何も言わなくても通じ合ってるものがある >>722
轟出インタビューほんとすき
何かにつけて緑谷とか半玉回に触れてくれてるのも嬉しい ショッピングモールみたいなでかい施設の2Fの通路?みたいなところを
通るのですらちょっと怖い極度の高所恐怖症だから観覧車ネタありがたい >>718
129くんに覗き返してもらおうと思ったら血走った目のガンギマリ895さんが睨み返してくるとか美人局感ハンパないですよ 映画公式の観客コメント付き動画見事に幼馴染しか映ってないんだが
1−A全員活躍の謳い文句は何処へ 太陽デクくんほんとに好き
神の最新の島乃姉弟絵もサムネ開いたらまたいるんじゃないかとドキドキしたけどさすがにいなかったw >>722
中の人も同じこと思ってたんだな
一言一句同意です! >>721
爆豪「ァア゛!?クソナードなんざ雇ってるわけねェだろクソが!二度と掛けてくんな」 ガチャ
爆豪「………………………」
爆豪「……黙ってイイコにしてたナードくんにはご褒美やんねーとなァ……」
オールマイトグッズ
↓
(╬◣д◢)つ□ ⊂(◕//◕∴)✨ (ㅎ◡(ㅎ)<爆豪事務所で雇ってねーなら俺の事務所で働いて貰ってもいいんだよな
契約書は婚姻届でもいいか緑谷 事務所兼自宅から一歩も外に出してもらえないんだよなぁ… もしOFA爆豪のままでヒーローになったらちゃんかつは無個性デクくんを
ばくごー事務所の経理兼自分のマネージャーにして一生面倒みると思う _人人人人人人人人_
>浮き輪という乗り物<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
三(╬◣д◢)っ( ༶◕◡◕)
三( ㅎ_(ㅎ)つ(三三三) >>722
は????最高
遊園地轟出はものすごく甘い声でイチャラブしてるという噂なのでなんとか期間内には遠征したい…離島住みにはつらみ
轟くん→デクくんへの愛情が駄々漏れてる感じ最高に推せます
中の人インタビューの轟出推し感嬉しすぎる 映画何度かキメてふと気付いたんだけど
劇場のかっちゃんさん→早く個性をモノにして俺と戦え
原作かっちゃんさん→デクくんが黒鞭コントロール上達したら不快(トサカグサー)
何故なのか デクくんがOFAを手放せば夢が終わる
同時にデクくんを超えるというかっちゃんさんの夢も終わる
一蓮托生しなばもろとも >>740
アレは個性云々は関係なく他の男とキャッキャしてたのが不快だっただけだから… 神<デクが終わる時カツキもまた終わる
神<ぼくがかんがえたさいきょうのおさななじみ >>740
原作のかっちゃんさんは今でもデクくんが成長すると腹立つ・デクくんが自分より下だと嬉しがる印象ある
個人的にかっちゃんさんは特に無個性デクくんにクソデカ感情がある説を推してるのでそこが滾るポイントではあるんだけど
神が監修したとはいえ劇場版かっちゃんさんはいわゆる劇場版ジャイアンみたいなもので原作よりまともになってるんだと思う >>744
最終回のアイディアだから未来のさすかつなんだよなあれ
未来のさすかつはデクくんから目を離さないのだ 神のインタビュー読むと幼馴染の共闘が一番原作の最終回に相応しいって言ってた まあ少し未来のかっちゃんって感じではある
でも映画のかっちゃんは漢だった
勝デクの未来は明るい 映画で疑問だったのは譲渡前に名前呼びあったくらいで何故やろうとしてる事を理解できたのか
打合せもしてないのに同じポーズで暗雲を晴らしたのか
なぜ顔を密着させたのか みらい文庫版手に入れたぞ!
やっぱり1作目同様デクくんがほわほわ頭って描写されててかわいいが過ぎる
かっちゃんさんは思い切り立ち聞きしてただの聞き耳を立てたとか書かれてて草
譲渡シーンは比較的両者冷静だったanri神版と全く違ってかっちゃんさんの方が内心めっちゃ悔しくてそんなことどうしようもなくやりたくないとか
デクくんに対してもクソが!ナードが!クソったれ!とか激昂してたのエモエモのエモだった
ノベライズどっちのバージョンも好きだ 着せ替えジャンプのカトゥーンデクくんハイパー可愛い!
ウルトラアナリシスの書き下ろしのやつだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています