【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 122 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 120
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1576286049/
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1576846282/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556613598/ ※注意
このスレにはデク受けを装って揉めさせようとするなりきりモメサ荒らしがいます
カプ者を名乗りながら三行以上のデク受け萌えを語れないのが特徴で
特定のカプを追い出そうと喚きます
勝デクは専用スレがあるので込み入った話がしたい場合は専スレへ
名前を出したり他カプ話の流れで出てくるのはスレチではありません
名前を出しただけでスレチだ出てけと喚くのはいつもの荒らしなので相手にしないように ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にもデク受け好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いでデク受け語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPヲ「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・逆カプの画像を貼る
・敵になりきって埋め立て荒らしをする
・住人になりきって特定のキャラをdisる >>1乙です
前スレの弔くんとかっちゃんのデクくん取り合いが熾烈で草 >>1
乙スマッシュ!
そういえば花っちゃんの雄しべ二本あるからお花デクくんに二輪挿しできるのか… >>1乙!!!>( ╬◣д◢)⚔(◕◡◕´∴)<エンゲージスマッシュ!! 1000穫れなくてもいちいち保険掛けてるあたりみみっちい男さすかつ >>7
フラワーデクくんの雌しべ(鼻の穴?)に花っちゃん雄しべ一本ずつダイナミック挿入してそう フラワーデクくんの雌しべにノールックダイナミック挿入できるさす花っちゃん >>1乙
ノールックパスかっこ良かったよね
相棒感だしてくるのずるい
まあ雄しべ強制受粉プレイする仲なんですけどね >>14
あのさり気ないバディ感すごかったね
どうせデクならここらへんに投げてくんだろとでも言いたげな後ろ姿よ 本当はノールックできたけど、嫁が可愛くショートくん!なんて呼ぶから思わず振り向いちゃった轟くんかもしれない >>16
デクくんヒーロー名呼ぶ時は基本呼び捨てなのに
ショートはショートくん呼びになってるの色々含みがありましたねぇ… >>16
いかなる緑谷も見逃したくないのかもしれない ヒーロー名もくんつけするデクくんかわいい
他のクラスメイトのヒーロー名も「インゲニウムくん」とか「ウラビティさん」呼びしてそう
かっちゃんのヒーローネーム知ったらどんな呼び方になるのか気になる
くん付けするとは思えないし呼び捨てにもしなさそうだから○○っちゃん呼びになるんだろうか ショートくんがある意味特別な気もする
だからこそトレンドに入っちゃってたんだろうし
とはいえ共闘したクラスメイトが少ないから他の子とも共闘して欲しい
データを取らせて インターン編でデクくん地下でリューキューは名前呼んでたけどお茶子ちゃんと梅雨ちゃんのヒーロー名呼ばなかったからクラスメイトに対する呼び方がわからないしなぁ
ミリオのことも先輩呼びだし
でもイメージ的にクラスメイトにはくんさん付けしそうなんだよなぁ 481 やまなしおちなしいみななし[sage] 2019/12/24(火) 20:43:03.95 ID:???
特典冊子の神のインタビューでかっちゃんに力が残らなかったのはOFAの意志って言ってて
OFAがデクくんの中にいることを選んだんだなって思って萌えたけど
OFAがかっちゃんの中の暴力衝動込みのデクくんへの気の狂ったクソデカ感情を見て(アカン)ってなって出て行った可能性もあるなって思った
483 やまなしおちなしいみななし[sage] 2019/12/24(火) 20:51:46.81 ID:???
>>481
かわいい期待の新人だった9代目を長年に渡りいじめてる上に
そう遠くない未来に理由もなく襲いかかり血が噴き出して脳漿出るまで刃物で刺すような発狂型後継者はNG ヒーロー名の呼び方と言えは梅雨ちゃんのデクちゃん呼びが可愛くて好き >>20
まあそもそもクラスメイトをヒーロー名で呼んだ前列描写がないからってのもありそう 梅雨ちゃんは呼び方徹底してるからな
ヤオモモもさん付けになるんだろうか
ねじれちゃんはデクくんでMt.レディもデクくん
相澤先生とかは普通にデク呼びか エリちゃんのデクさん呼びも活真くんのデク兄ちゃん呼びもすこ >>24
ショートはどっかでよんでた気がしたんだったけど違ったか
デクくんが呼び捨てにしてたのは現職現役ヒーローだけ? オールマイトもオールマイト呼びだからなぁ
本名と同じだからショートくん呼びしたっぽい感じもあるので例外というか特別感ある >>28
フラワーデクくんを受粉しコロす(孕ませまくる)という強い執念を感じる ミリオ先輩のことルミリオン!って呼んでた描写あった気がする じゃあ飯田くんもヒーロー名テンヤのままだったらテンヤくん呼びされてたんかな 時系列的に映画の後で脳漿リョナプレイがあったと思うとやっぱり劇場版のかっちゃんさんは劇場版ジャイアン感あるな 劇場版ジャイアンとかいわれるときれいなかっちゃんとかもお出しされそうで笑えてくるんだが ショートくんだと下の名前呼び捨てにしたみたいになっちゃうからくん付けておこう…♡っていう理由だとしたらそれもまた可愛い 本名で呼ぶ時男子間で呼び捨てしても別に普通なのに律儀に友達にくん付けるデクくんほんと好き
いい子というか育ちの良さみたいなのひしひし感じる 劇場版かっちゃんは早く個性モノにして俺と戦えとかかなりまっとうなライバルなんだよな
一方原作かっちゃんはデクくんが黒鞭扱えるようになってきたら喜ぶどころか発狂してデクくんを殺そうとする訳ですよ
個人的にはこの狂気と理不尽さを劇場版に落とし込んだバージョンも見てみたかったですねぇ デクくんにおじさん♥と呼ばせるか俺くん♥と呼ばせるかで本気で悩むよ >>40
そもそもモブおじが名前呼ばれる事自体ないから悩む必要もないんだぞ >>37
飯田くんもクラスメイト呼ぶ時はくん付け固定だからデクくんも飯田くんも真面目で律儀な性格からくるものかなと個人的には思ってる >>38
でもアイス落とすほど盗み聞きに熱中したりこれでお前の夢も終わりだなとかねっちょり重いじわりとした執着を滲ませてきてたりしましたよ >>41
インターン初日に呼んでるやつかな
お互いのヒーロー名教えてたところ >>15
掴めなかったら爆笑だったんだけど当然のように取って籠手つけて完全勝利しましたからね…… >>45
確認したら確かにルミリオン呼びだった
そしてミリオ先輩はデクくん呼びだった
同級生意外の先輩やプロヒーローはそのまま呼んでるっぼい? >>46
掴めなかったらデクのせいになりそうでかわいそかわいい デク花くん「花っちゃんの雄しべになんか受粉されないぞ!」 いちゃもんつけられて理不尽に責められてもごめん!💦って素直に謝るんだろうなぁ
いい嫁♂かわいそシコい デク花くん根っこを傷つけないように丁重に掘ってお持ち帰りしたい >>50
デク花くん「やっぱり花っちゃんの雄しべには勝てなかったよ…(雌しべを花っちゃんの雄しべに陵辱受粉しコロされながら)
花っちゃんもうやめてこれ以上はヤバイ!」ビクンビクン 俊典が株分けしたデク花くんが放出する花粉吸い込んでデクくんが寝込みフェラしてくる夢見て年甲斐も無く夢精して肌艶元気になる
デク花くんはフェロモンという花粉を俊典に吸い込ませて夢精させて精気を得る
どっちもwin-win 花になってもふたりは隣同士なんだなあ
神は剣といい犬といい幼馴染匂わせちょこちょこしてたんだなあ
正月休みも重なってるだろうけどイラストかなり上げてくれるし (∴◕◡◕∴)<上鳴くん(の中の人)結婚おめでとう!お幸せに!
(∴◕◡◕∴)<…
(∴◕◡◕`∴)<… でくきゅん!!!おじの胸に飛び込んでおいで!!!!! 勝デクが結ばれたシーンの曲リピートする神わかるわかるぞ 劇場版の最後のフェリーのシーンのしっとりした勝デクを見たあと
本誌の距離をとれ!で車の窓から顔を出して発狂してるかっちゃんさんをみると本当に笑えてくる >>60
自分も無限リピートしてたからなんか嬉しかった
そして次の曲はオル出みに溢れていてこれも最高 濃厚指キス血婚式から手を繋いで二人で色直し(W-OFAプルスウルトラバージョン)して息ぴったりで共同作業(Wデトロイトスマッシュ)こなす一連のシーンの勝デクは結婚式の披露宴中継してると言われても違和感ないレベルだった 轟家編はかっちゃんさんがデクくんと轟くんに付いて来たのがキャラ的に不自然すぎてキャラ変してまでデクくんの監視を…?と思ったけど
映画でもアイス溶けるまで盗み聞きしてたことを考えると不自然でもなかったのかもしれないと思い始めた
そして盗み聞きがバレた時の開き直りっぷり草 >>61
車の発狂は自分のすぐ隣でデクくんがほかの男にくっつきながら可愛くおねだりしてるという凄まじいシチュなんだよなぁ… 監視マンの遍歴
・体育祭の轟出会話盗み聞き
・B組合同授業後多少ショックを受けた轟くんとデクくんの会話の盗み聞き
・騒がしい教室で峰田プロとデクくんの会話を完璧にリスニング
・ヒーローインタビュー練習後のイチャイチャ轟出の監視
・アイス食べるのを忘れるくらい集中しつつデクくんの会話盗み聞き new!
もっとある気がするけどデクくんを意識してるシーン多すぎてもうカウントしきれなかったゾ 俺騙発狂や繰り返し起こる監視イベント見るに
かっちゃんはデクくんが自分の知らない所でなんかやったり秘密を持つのが本当に嫌なんだろうな >>64
あの時はデクくんもかっちゃんさんもエンデヴァーが行くぞ!としか言ってないから多分ヒーロー絡みの何かだと思って従ってたっぽいし
直前まで轟家に向かっることすら気付いてなかったっぽいからな…
到着してからずっとなんでだ!だの友達じゃなかったって言ってこいだの文句垂れてたしw
まあエンデヴァーもかっちゃんさんがこういう反応するの見越して敢えて行き先口にしなかったんだろうし
冬美さんが轟くんの友達に会えるの楽しみにしてるから叶えてあげたかったんだろうけど >>66
轟くんが警戒されすぎてて草
デクはあんたにとって何なんだとかいつもここで話してたんかとか俊典の方をマークしてた節あるけど
師弟とは秘密共有したし今は轟くんが要注意人物トップになのかもしれない >>70
ほとんど自分から絡んだり監視してるのにデクくんの分析やデクくんからの何かしらの矢印に過剰反応するのほんと草 >>66
更衣室でデクくんがほかの男と喋ってるのを聞いて唐突に発狂リョナプレイも追加しよう >>44
アイス溶けるまで聞き耳立ててるのはやばかった
あの執着と仄暗さを匂わせられてしまうと譲渡成功した場合のデクくん無個性ルートの妄想が捗ってしまう 轟くんの家なんだから轟くんが真ん中にいるのが自然な感じするのに
食卓でも車でもなぜかデクくんが真ん中にちょこんと可愛く据えられていたの草 あのシーンお行儀よく正座してるデクくんめちゃくちゃ可愛かった 「轟くんとおじさん今度英語教えて♡」と可愛くおねだりするデクくんにもキュンキュンきました! >>69
轟くんに昔からあんななのか緑谷は…って聞かれたとき1回目はブチ切れて
2回目はデクは俺の後ろピーピー泣きながら付いてきたとかお預けくらった犬みたいにレアカード見てたとか
ほとんど虚偽に近い仲良し幼馴染アピールしてマウント取るあたりやっぱり牽制してる感ある 相変わらず厚かましすぎる妄想願望さり気なく混ぜてるモブおじ湧いてるけど違和感ありまくりで草 >>74
最強ジャンプの初回の個性を使える奴への羨望の眼を俺はよくしってるって台詞と合わせると映画の台詞思った以上に重く聞こえてくる… >>66
監視というにはあまりにも切羽詰まってるし綺麗なシーンだけど神野のアレも…… 当時神野で次は君だに泣くデクくんを見つめるかっちゃんさんはもしかしてデクくんを思いやってるのかな?って思ってたんですよ
実際はあれデクくんが次は君だを違う受け取り方したって気付いたシーンで後日の問い詰め発狂モードに続くという… まあかっちゃんさんもオールマイトの事では自責の念あったみたいで精神的に大分追い詰められてたっぽいからな…
デクくんは自分が辛い時でも相手を気遣える聖母のような心の持ち主だけど
かっちゃんさんは自分が辛い時どうすればいいか分からねーんだよ!と発狂してバブバブ私闘ふっかけちゃう位バブっちゃんだから仕方ない オールマイトの勝つ姿に憧れたかっちゃんの勝つ姿に憧れたデクくん かっちゃんさんはオールマイトに対しては割と明後日の方向な自責の念抱けるのに
オールマイトの時より明らかに自分に責任があるデクくんいじめに関しては微塵も罪悪感持ってる様子ないのが実に捻れている
言動見ると今でもデクくんを本当に自分の所有物・もしくは何をしてもノーカンで許される下位存在って思ってるフシがある
酷い関係性ですねぇ(興奮) ところで勝デク大手の新刊ゲットした人いる?
轟出大手は珍しくR-18だったからホクホクよ オールマイトより身近な凄い人だったからね
まあでもその後実際にオールマイトと運命的な出会い方しちゃってオールマイトの遺伝子受け入れる為に色々身体開発されちゃったり引子ママに息子の生き甲斐公認される位デクくんにとって身近な存在になっちゃったけどね デクくんは暴力も暴言も苦悩も全部受け止めて許してくれるママだから…
しかしそんなことをしているからデクくんはいつも俊典にしか本心を吐露しないという説もあると思います >>76
車はあのなかでは小柄なデクくんが真ん中なのが合理的だけどそれ以外は本当なんなんだろうな…… >>87
劇場版かっちゃんさんはデクくんにちゃんと人権あるって分かってそうな男でしたよ!
なお原作 >>86
手のとどかない男より結局は近所の男選ぶのがクソビッチ感あるけど
俊典大接近してるのに実は今世紀最大難易度の男をあえて選んでるからデクくんはびっちじゃない >>90
抗う運命回で敬語も忘れて俊典に自分の気持ちぶつけまくるデクくんほんと好き パンフレットで私闘の自問自答にちらっと触れられてたね
アニメの私闘Aパートは全部かっちゃんの自問自答で会話ですらなかったとかひどすぎてシコい >>95
いじめっ子に急に理不尽にバブつかれても受け止めちゃうサンドバッグデクくんかわいそうかわいい
そんなデクくんだから推せる >>93
近所の男の方を選んだわけじゃないゾ!
本命はあくまでも俊典やぞ >>96
サンドバッグになるつもりはないぞ!かっちゃん! どのアニメ関連のインタビューか忘れたけど
私闘は結局かっちゃんさんをデクくんが受け止めてあげる話だって公式見解出てたの解釈通りで安心した
対等な戦いとかそういうのではないんだよな…ママなんですよやっぱり 花っちゃんは雄しべをオールマイトの髪型に似せることで
獲物となるデク花をおびき寄せ捕らえます >>98
自問自答なの見抜いた上でそう噛みつきかえしてたならデクくん見事だよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています