【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 122 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 120
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1576286049/
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1576846282/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556613598/ 俺騙発狂や繰り返し起こる監視イベント見るに
かっちゃんはデクくんが自分の知らない所でなんかやったり秘密を持つのが本当に嫌なんだろうな >>64
あの時はデクくんもかっちゃんさんもエンデヴァーが行くぞ!としか言ってないから多分ヒーロー絡みの何かだと思って従ってたっぽいし
直前まで轟家に向かっることすら気付いてなかったっぽいからな…
到着してからずっとなんでだ!だの友達じゃなかったって言ってこいだの文句垂れてたしw
まあエンデヴァーもかっちゃんさんがこういう反応するの見越して敢えて行き先口にしなかったんだろうし
冬美さんが轟くんの友達に会えるの楽しみにしてるから叶えてあげたかったんだろうけど >>66
轟くんが警戒されすぎてて草
デクはあんたにとって何なんだとかいつもここで話してたんかとか俊典の方をマークしてた節あるけど
師弟とは秘密共有したし今は轟くんが要注意人物トップになのかもしれない >>70
ほとんど自分から絡んだり監視してるのにデクくんの分析やデクくんからの何かしらの矢印に過剰反応するのほんと草 >>66
更衣室でデクくんがほかの男と喋ってるのを聞いて唐突に発狂リョナプレイも追加しよう >>44
アイス溶けるまで聞き耳立ててるのはやばかった
あの執着と仄暗さを匂わせられてしまうと譲渡成功した場合のデクくん無個性ルートの妄想が捗ってしまう 轟くんの家なんだから轟くんが真ん中にいるのが自然な感じするのに
食卓でも車でもなぜかデクくんが真ん中にちょこんと可愛く据えられていたの草 あのシーンお行儀よく正座してるデクくんめちゃくちゃ可愛かった 「轟くんとおじさん今度英語教えて♡」と可愛くおねだりするデクくんにもキュンキュンきました! >>69
轟くんに昔からあんななのか緑谷は…って聞かれたとき1回目はブチ切れて
2回目はデクは俺の後ろピーピー泣きながら付いてきたとかお預けくらった犬みたいにレアカード見てたとか
ほとんど虚偽に近い仲良し幼馴染アピールしてマウント取るあたりやっぱり牽制してる感ある 相変わらず厚かましすぎる妄想願望さり気なく混ぜてるモブおじ湧いてるけど違和感ありまくりで草 >>74
最強ジャンプの初回の個性を使える奴への羨望の眼を俺はよくしってるって台詞と合わせると映画の台詞思った以上に重く聞こえてくる… >>66
監視というにはあまりにも切羽詰まってるし綺麗なシーンだけど神野のアレも…… 当時神野で次は君だに泣くデクくんを見つめるかっちゃんさんはもしかしてデクくんを思いやってるのかな?って思ってたんですよ
実際はあれデクくんが次は君だを違う受け取り方したって気付いたシーンで後日の問い詰め発狂モードに続くという… まあかっちゃんさんもオールマイトの事では自責の念あったみたいで精神的に大分追い詰められてたっぽいからな…
デクくんは自分が辛い時でも相手を気遣える聖母のような心の持ち主だけど
かっちゃんさんは自分が辛い時どうすればいいか分からねーんだよ!と発狂してバブバブ私闘ふっかけちゃう位バブっちゃんだから仕方ない オールマイトの勝つ姿に憧れたかっちゃんの勝つ姿に憧れたデクくん かっちゃんさんはオールマイトに対しては割と明後日の方向な自責の念抱けるのに
オールマイトの時より明らかに自分に責任があるデクくんいじめに関しては微塵も罪悪感持ってる様子ないのが実に捻れている
言動見ると今でもデクくんを本当に自分の所有物・もしくは何をしてもノーカンで許される下位存在って思ってるフシがある
酷い関係性ですねぇ(興奮) ところで勝デク大手の新刊ゲットした人いる?
轟出大手は珍しくR-18だったからホクホクよ オールマイトより身近な凄い人だったからね
まあでもその後実際にオールマイトと運命的な出会い方しちゃってオールマイトの遺伝子受け入れる為に色々身体開発されちゃったり引子ママに息子の生き甲斐公認される位デクくんにとって身近な存在になっちゃったけどね デクくんは暴力も暴言も苦悩も全部受け止めて許してくれるママだから…
しかしそんなことをしているからデクくんはいつも俊典にしか本心を吐露しないという説もあると思います >>76
車はあのなかでは小柄なデクくんが真ん中なのが合理的だけどそれ以外は本当なんなんだろうな…… >>87
劇場版かっちゃんさんはデクくんにちゃんと人権あるって分かってそうな男でしたよ!
なお原作 >>86
手のとどかない男より結局は近所の男選ぶのがクソビッチ感あるけど
俊典大接近してるのに実は今世紀最大難易度の男をあえて選んでるからデクくんはびっちじゃない >>90
抗う運命回で敬語も忘れて俊典に自分の気持ちぶつけまくるデクくんほんと好き パンフレットで私闘の自問自答にちらっと触れられてたね
アニメの私闘Aパートは全部かっちゃんの自問自答で会話ですらなかったとかひどすぎてシコい >>95
いじめっ子に急に理不尽にバブつかれても受け止めちゃうサンドバッグデクくんかわいそうかわいい
そんなデクくんだから推せる >>93
近所の男の方を選んだわけじゃないゾ!
本命はあくまでも俊典やぞ >>96
サンドバッグになるつもりはないぞ!かっちゃん! どのアニメ関連のインタビューか忘れたけど
私闘は結局かっちゃんさんをデクくんが受け止めてあげる話だって公式見解出てたの解釈通りで安心した
対等な戦いとかそういうのではないんだよな…ママなんですよやっぱり 花っちゃんは雄しべをオールマイトの髪型に似せることで
獲物となるデク花をおびき寄せ捕らえます >>98
自問自答なの見抜いた上でそう噛みつきかえしてたならデクくん見事だよな >>98
そう言いながら実戦でもないのに爆弾抱えた右腕酷使までして
自問自答も苦悩も何もかも受け止めてあげるママ♂でしたね… >>87
神の許されてないですよコメントに期待するか
むしろ最後までそういう酷すぎる扱いのデクくんにシコさを見出すか悩みどころである >>99
それ確か幼馴染中の人の対談?インタビューとかじゃなかったっけ?
幼馴染中の人達は最初ガチ私闘のつもりでアフレコ演技してたら音監監督にダメ出しされて私闘はかっちゃんがデクを通して自問自答する話だからと演技指導されたみたいな内容だった気が >>106
似たような内容のインタビュー複数あるからどれか分からないんだよね…
中の人インタかスタッフインタか忘れたけどその中に私闘のかっちゃんはどこかでデクくんに甘えちゃってる的な滾る内容があった気がするんだ 自問自答は1人でするから自問自答なんやぞ
デクくんは自分の一部って認識なの?それとも壁打ちの壁とかそういう認識なの???ってなって混乱しながらも興奮したなあのインタビュー >>99
まあぶっちゃけ自問自答なら壁とでも話してろよって話だもんね
なんでもなく誰でもないデクくんわざわざ呼び出した時点でな…… >>100
!!!!!!!!!!!!
これは植物学者おじ 花っちゃんの花粉は繁殖力強そうだし
デクくんすぐ受粉しちゃいそう >>110
多分壁に悲痛な顔で怒鳴り散らしてるかっちゃんさん見ちゃったらデクくん動揺して何とかしなきゃってなるから結果デクくんでバブバブ展開は避けられない気が
デクくんがママみがすごすぎるから… 一方デクくんは幼少期から一人ぼっちで苦悩するのがデフォだったから内に抱え込むの慣れてるんだろうな… 読者はオールマイトの秘密を知ってて物語見てるけど
かっちゃんからしたら憧れの人が突然終わってそれが自分が拐われた事件で起こって次は君だの先にデクがいると思ったら感情ぐちゃぐちゃになってバブレに至るのもまぁ分からんでもない かっちゃんはデクくんを現在進行形で散々いじめておきながら自分が困ったらデクくんを襲ってバブレし
デクくんが追い詰められた時は追い討ちをかけるという何もかも仇で返していくスタイルなんだゾ >>117
ちなみに困ってなくても急に発狂してデクくんに襲い掛かるゾ 劇場版のかっちゃんさんならリョナやレイプの代わりにデクくんに優しくしてイチャラブックスできそう
原作かっちゃんさんは最新話の時点でもリョナプレイと泣き落としレイプ及びバブレ可能 映画でかっちゃんは綺麗なかっちゃんでデクくんと息ぴったりニコイチヒーローだった
映画はhrk神がかなり関わっている
映画の内容は最終回で使う予定だった
…あとは分かるな? >>117 >>118
何もかもが理不尽で草
デクくんかわいそうすぎてシコい 気の早い話だけど将来アニメでデクくんの脳漿お漏らしリョナは放送するんだろうか…
もしカットされてたら吹く デクくんの頭蓋骨は既に貫通済みになってしまったんだなぁ かっちゃんさんはデクくんが無個性でも個性持ちでも気に入らないし
黒鞭制御できなくても制御できても不快だし
デクくんが自分に気軽に話しかけてきたら距離と取れと怒鳴るし
それでいてデクくんが秘密を持ったりほかの男とフラグ立てたら監視するし盗み聞きするし乱入するしトサカ刺したりするのだ かっちゃんはデクくんがどうなれば満足なのか問題は定期的に出るけどなかなか結論が出ない
マジで分からない >>124
デクくんが無個性かつヒーローを目指さない
自分に秘密を持たない・嘘もつかない・何もかも正直にさらけ出す
自分が話しかけてくるまで気軽に話しかけて来ない
自分を無視しない
ブツブツ言わない
かっちゃんすごい!って目をキラキラさせて賞賛する
ほかの男とフラグ立てない そんな思い通りのデクくんじゃ全く満足できないのがかっちゃんさんなのです…
ナマイキなデクを組み敷いて喘がせるのが至高 今ののデクくんも散々いじめられて頭も刺されて不快と吐き捨てられても怒りもしないレベルには調教済みじゃないですか! 俺騙発狂・無視かよすっげえなでブチ切れ
君を追いかけていた(過去形)に追い越したってか!とブチ切れ
話しかけてきたら距離を取れ ブツブツ聞くとサブイボ・麻婆の味が落ちる
黒鞭はピョロで喜んでんじゃねぇ、でも制御できたらそれはそれで不快
デクくんとほかの男の会話は何度も盗み聞き監視し蜜月にも割り込む
以上の言動を考えたら >>127 はかなり理想のデクくんだと思う 自分に手を差し伸べてきたデクくんが1番の地雷っぽいので
無個性デクくんが何か怖い目に遭って怖いよかっちゃん助けて!って自分に助けを求めてくるタイプだったら自尊心大満足してた説あると思います 見てろやクソデク!!のセリフから
デクくんに自分の凄いところかっこいいところを見てて欲しいんだな童貞だなとしみじみ思ってしまった記憶 >>130
これだけ見ると本当にデクくんをどうしたいのか分からないし支離滅裂で草
もっとも本編全部見てもとにかく執着しているということ以外分からないんですけどね >>137
誇らしそうなのかわいいよね
本当いい幼馴染みをもったな… 轟くんはデクくんを座敷牢に閉じ込める闇を持ち合わせていると同時にデクくんに罵って貰いたい系Mも持ち合わせていると見た 轟くんはGPS派だからデクくんを閉じ込めず自由にさせておくタイプ
デクくんには好きに生きてもらって何かあったらGPSで駆けつけて助けようと思ってる説も推します >>137
今もDV受けてるのに屈託無く肯定するデクくん見て
あの人は時々乱暴だけど本当はすごい人なんです♡って言うDV彼氏の彼女♂を連想しましたね… 劇場版かっちゃんさんはデクくんにガキどもに挨拶しなくていいんかよとか尋ねる優しさ?があるのに
一か月経たないうちに優しさが消滅し狂気が復活しリョナプレイなんだよなあ 太陽デクくんも花デクくんもいじめられるor陵辱5秒前みたいに見える
無邪気に微笑んでる姿もかわいいけど事後笑顔が消えたバージョンも見たいです 多少のDV(脳漿トサカ刺し)にさえ目を瞑ればお互いの強さがお互いの推進力になっている理想のニコイチヒーローさ 誰もいないようなので今のうちにデクくんを頂いていきますね >>140
デクくんが女の子と手繋ぎデートしてても轟くんなら許してくれる?? >>146
残念だったなそれはただのブロッコリーだ >>150
びっくりドンキーの熱いブロッコリー推し なんであんな即落ち2コマみたいな目に合わせてください♡みたいな表情できるんだろうな
そらかっちゃんの雄しべもいきり立つわ >>155
正義は(悪に)屈さないだからあのデクくんは表紙詐欺じゃないゾ
単にかっ珍に屈してるだけだから あの表紙詐欺はかっこかわいいデクくんで釣って中身が炎司祭りだったからなんだゾ ブロッコリー(デクくん)頂けると思って注文したらブロッコリーエンデヴァー出できた感か >>157
かっちんはDVちんだけど正義の雄しべだからデクくんが受粉しても問題ないんだよなぁ
神が重ねて敵落ちはしないっていったからなぁ モブおじの記憶違いでなければシルエットしか分からないOFA歴代継承者の目が
映画ではかっちゃん似の人が赤く光っていてもう一人が黄色だった
シルエットがかっちゃんに似ていて目も赤いってますますかっちゃん感が増した アニメ公式ツイのタワレココラボの画像が轟出だ
これグッズなのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています