トップページ801サロン
1002コメント277KB
アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 18:07:22.98ID:???
ブラクロ作画相変わらずカクカクとろけてるけど最近すごくおもしろい
でもおもしろくなったのが100話超えてからなの草
100話くらい無で見てたけどこれ省略…できないもんな…
0754やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 18:18:09.46ID:???
少ハリ作画はあの線の多さで結構安定してたよ
癖はかなりあるけどね
動画も雑ではなかったし
0755やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 18:18:22.55ID:???
>>751
キャラデザが微妙なのを作画がよくないと言ってるんじゃないかな
少ハリはリアル調なデザイン自体は次第に慣れたんだけど劇画判子という新境地を見せてくれてそこは最後まで慣れなかったわ
何で主要キャラとモブどころか男女まで同じ顔なんだ
0756やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 18:22:59.16ID:???
実在のアイドルもメイクや見せ方補正で際立った美形ばかりじゃない
と言うリアリティを見せたかったと考えれば
0757やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 19:06:54.18ID:???
>>752
ザッピング中にオサレOPに釣られて最近になってなんとなく見るようになったけど正解だったのか
でも魔力云々の設定がなんかフワフワしてるのが気になる
大罪も闘級がフワっとしてるのが気になって仕方ない
0759やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 19:20:02.03ID:???
>>757
少年漫画だから数字はふわっとしてるくらいで丁度いいんだよ
編集者って文系だからそのへんのこと気にしないだろうし気にしてもよくわかんないと思うし
0761やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 19:36:17.85ID:???
>>753
見続けてる自分でも100話何見てたか詳しく覚えていない哀しみ

>>757
歴代OP大体オサレ良曲だよ
今のビッケブランカ2回目だけど1回目のアレンジ風に曲作ってくれてるのえらい
こんなとろけた作画アニメに…でもおもしろくなったのほんと草
0762やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 19:43:03.63ID:???
ブラクロは分かりやすい少年漫画で前から面白いよ?
作画も1クールに1回くらいは良く動く回あるよ?
声優も主人公以外は豪華だし主人公もだいぶこなれてきたよ?

本誌の今の展開はつまんないけど…
0763やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 19:43:06.82ID:???
ブラクロ初回から好きで見てたけど
本当90話くらいからの展開すごすぎてビックリしてる
今の状況見るとひとつ前のOP映像とか泣けるし
0765やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 19:50:19.52ID:???
メイドインアビスの劇場版が先々週と先週やってたの録画して観たんだけど
なにこれすげ面白いなぁ
続きがすごく気になるけど今週から始まる映画この続きなの?テレビ版はどこまで?
映画観るかなあ
原作買うべきかなあ
0769やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 21:03:59.12ID:???
PG12がR15になるくらいだもんなあ映画
ちなみにPG12でも乳首出せるけど内臓描写は黒塗りされるってこないだ観に行った巨蟲列島で学んだ
0770やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 21:12:04.86ID:???
巨蟲みたひとはっけんーw
蟲姦シーンがあるということをアピールしていたCMをみました
0773やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 21:33:51.48ID:???
>>765
アビスは正直ナナチ辺りがクライマックスだと思う
原作が牛歩レベルで進んでるんだけど、ボンドルドとの戦いの後ほぼ進んでない
原作よりもアニメの声効果でさらにナナチ辺りが癒し&盛り上がってる
今回も総集編の後編が面白いのは完全にナナチ効果
0777やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 22:57:24.79ID:???
巨蟲ってエロゲ原作?
映画にしてまでエロやりたいのかね
アビスは確かにナナチがクライマックスかもなぁ
悲惨な過去も酷い展開もナナチで一通りやってるし
この後新たな仲間で盛り上がり展開とかも考え辛いしなあ
0778やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 22:58:04.72ID:???
7SEEDSって原作1話位しか読んだ記憶ないけど
こんな序盤から視点コロコロ変わったっけ?
あと「これ巨蟲列島じゃないよね…?」って途中で何度も思った
0779やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 23:02:14.50ID:???
number24
主人公の性格SUKI
クソ毒舌だけど自分でも相手でも出来ないような無茶なことは要求しないところとか
0780やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 23:10:44.26ID:???
>>779
今日初めて見たけど作画も脚本も思ったよりまともそうだった
一話から見とけばよかったかなぁ
まぁ評価はラグビー始めてからか
0786やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 00:46:53.52ID:???
異種族レビュアーズの天使の子は
ちんこが付いた女の子と見るか
それともまむこが付いた男の子と見るか
0787やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 00:52:05.42ID:???
7seedsは原作の話からめちゃくちゃ短縮してる上に
原作だと1グループずつ話進めてたのを第一話で3つも出して初見の人混乱しまくってるね
短縮は仕方ないとしても何で分かりにくい改変するんだろうな
0790やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 01:14:57.29ID:???
7seedsすごい中途半端な所で終わったから2期早くして欲しい
生物部だったから虫わりと平気だけど巨蟲はちょっとかゆくなる
0791やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 01:17:23.17ID:???
トライナイツは優しいラグビールール解説アニメだった
オールアウトはキャラデザ苦手で見てないや
0795やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 02:27:07.56ID:???
痛いのは嫌なので防御力に〜
一話つまらなかったけど二話の女の子達の表情と動き良かった
0798やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 03:26:10.81ID:???
>>787
ナツがいる夏B組はそれぞれ自己紹介設けてるのに
花がいる春組は呼び合ってる花、角又、ちさ、ひばり、桃太郎、柳さん辺りしか名前分からん
突然大人を銃殺したエリート夏A組なんて名前すら把握できないw
0799やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 05:31:58.17ID:???
>>786
周りのキャラは男でカウントしてるしレビューする側で動いてるから男として見てもセーフかなと思ってる
0803やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 11:42:56.37ID:???
No24
ほとんどラグビーしてないけどホモはしてる
トライナイツもこれでよかったんだよ…
あとEDが薄い本作らせたいのかむしろ作らせたくないのかわからんレベルで強い
0806やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 11:56:31.90ID:???
petおもしろかった!
主人公たちもモブおっさん二人もヤクザと舎弟も全員ほもにしか見えなくて混乱したw
ロン毛に救われるショタが主人公のどっちかじゃなく舎弟だったの何かすごい
0810やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 15:48:14.27ID:???
7SEEDS
1話みたけど意味がわからないし、究極状態の人間の嫌なとこバンバンだされる話だと
しんどくて無理だと思って切るつもりだったけど
無料分の原作読んだら面白すぎて、アニメに怒りがわいたわw
なんで1話で先に胸くそ柳さん持ってきたんだ
0812やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 16:20:53.94ID:???
当初ダブル主人公の予定だったけど作者が花に肩入れしすぎてナツがモブ化した、という見解(原作勢)
0813やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 16:47:58.89ID:???
アニメ見てないけど1話で一気に3チームってマジか
夏B、春、冬?
時系列も場所もバラバラな上に人数多すぎて初見に積極的に切らせに行ってどうすんのよ…

ストーリーに関しては〇〇編〜って感じで順番にやってく原作の方が圧倒的に分かりやすいけど
絵が雑過ぎて人に薦めにくいのが難点過ぎてなぁ…
0815やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 17:10:04.27ID:???
>>814
さんくす
夏Aって…
養成編から最終テストを経て
そんであのコールドスリープからの目覚めがあるから
お、おおう…(まぁ分かる)ってなるのに
いきなり出てきた知らない人達がいきなり知らない人射殺しても何の感慨もなくね?
アニメだと夏Aのその辺は過去編って事で後々やる流れなのか
0817やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 17:36:52.15ID:???
やった事の規模はだいぶ違うけど
宝石商のスリばーちゃんに対して思う部分にちょっと感覚的に似ているかもしれないw
0818やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 17:47:48.25ID:???
リアちゃんの頃原作好きで安居に萌えてたから途中脱落したなあ
1クール夏Aまるごとやって次クールから夏B他に入れば世界観の説明にもなったのに
0819やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 17:54:58.76ID:???
PET
これはいい共依存ホモの予感。話もキャラも好き
ドロヘドロ
わけわかんないけど世界観も絵柄も好き。原作が気になる
映像研
風の演出って改めて解説されるとすごい
しかし浅草役の声優、こんな声の人いたっけ?と思ったら
女優の伊藤沙莉だったのか。インパクトあるなぁ
防御力
なろう系好きなんで普通に面白い
ただチャットが早すぎて読めないのが難点
花子くん
独特な絵柄と色彩いいね。話は今後に期待
0821やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 19:24:03.07ID:???
PETの作者って女性なんだっけ?
ウシジマくんとか海獣の子みたいなキャラデザだから最初は普通に男性なのかと思ったけどこのホモの波動は男のそれじゃないよなあと感じた
0823やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 20:39:13.33ID:???
リゼロ
ハーレム展開らしきものと主人公の性格が合わなくて本放送の時半分くらいで断念したけど
主人公を受けと思って見始めたら楽しく見られるようになってきた
0824やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 20:40:16.71ID:???
長期の船生活の遠洋漁業という点ではマグロ漁っぽいけど竜はどっちかって言うと鯨っぽい扱いでその場ですぐ食べ始めるあたりはゴールデンカムイっぽい
0825やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 20:53:51.25ID:???
>>821
女性だよ

お寺小坊主ギャグとか
新撰組におっぱいができる漫画とか
長篇の執着ドロドロSF宮廷陰謀ものとか
きほん男が男にクソデカ感情ぶつける漫画かいてるよ
0826やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 20:57:58.18ID:???
ドラゴンズはジブリ好きの作者が空飛ぶ捕鯨を描いたみたいな感じでこの後ドラゴン狩りに反対する人達とかも出て来るって聞いた
0828やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 21:54:23.92ID:???
>>823
リゼロ本放送見てなくて今の再放送から見てるけど確かに主人公のキャラきついね
でも絵が綺麗で先が気になるしラインハルトとロズワール良いキャラの予感なので期待して見るわ
ハーレム配置だけど下品な感じではないので女性にも見やすい気がする
0830やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 22:04:08.77ID:???
24
途中でBLゲームで一人ずつ攻略してくやつ見てる錯覚に陥ったり明らかにBL狙ってる構図があったりするけど
協会のシーン最後の主人公のセリフ良かったあと先輩のキャラもよかった
無口はこれから頑張ってくれることを期待したいよいラグBLだった
0836やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 23:37:39.97ID:???
>>823
本放送の時から主人公総受けだと思って見てた
リョナとか虐げられる展開大好きだからほぼ毎週萌えてました
0837やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 23:42:46.83ID:???
ナンバー24
なにこれいっそうおもしろいんだけどーーーしんじゃらんない
こんな楽しいのひさびさ
主人公もとてもいいし伊吹イケメンすぎ
0838やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 00:27:50.84ID:???
デンドロ
凄い好みの男が出てきたが
もう登場しないかもしれないし豹変して悪人になるかもしれないと思うと
0840やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 02:36:20.49ID:???
宝石商
なんかうっすい話だなあ
リチャードと正義はただ目の前で起こってる他人の修羅場に立ち会ってるだけで特に推理とかはしないんだな
0841やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 02:39:01.43ID:???
正義がいちいちなんか余計な事言ってリチャードに視線だけで咎められるのが
見てて軽くストレス
0842やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 02:44:37.87ID:???
推しが武道館 いってくれたら死ぬ
主人公も推しアイドルも幸せになってほしい
アイドルグループ内に百合カップルいるみたいでこっちの二人も気になる
0843やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 03:35:43.55ID:???
宝石商
1話に続き2話もなんか共感しづらい謎だな
レズビアンだけど生き辛い世の中だし楽になりたくて男と偽装結婚しようとしたけどそれも辛くなったので貰った宝石鑑定して安物なら罪悪感なく気楽に結婚
高価な物だったから結婚やめてありのままで生きるのよーって話でおk?
0844やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 03:54:24.23ID:???
宝石商
「画伯が普通の女性の役やってんのめずらすぃー…」くらいのノリで見てたら楽しめたわ

>>843
ごく普通に愛し合いごく普通の結婚をしごく普通の奥様になろうとしたけどだんだんメンタルキツくなってきて
安物なら気楽に結婚で高価な物だったから結婚やめてレリゴーのつもりでいたけど「体質的に男は無理」って
結論出ちゃったから宝石の品質関係なくブローチは返品して婚約取りやめます…って話かと思ってた
0848やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 10:53:05.56ID:???
24
どんな状況で事故ったのか今回でわかったけど
先輩ヘタレのくせに後輩をグラウンドに送ってく最中になんであんなにコーナー攻められるんだよチャラ男じゃなくてDQNかよ
とモヤったけどチャペルでの熱烈な告白で大体吹っ飛んだ
しかもそれを他の面子にも見られてるしこれから主人公争奪戦でも始まるんですかねラグビーはいつやるんですかね別にいいけど
0850やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 11:27:39.28ID:???
>>849
むしろ2話で確変したように思う
イケメン擬人化でもケモ萌えでもあるけど本質はどちらでもなく電波アニメだよこれ

ここまで電波な内容なのに電車で遠方に行ってしまうレベルで外飼いかよとかよその猫に餌付けしたらあかんとか現実的な倫理観が気になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況