トップページ801サロン
1002コメント340KB
【文スト】中也受けスレ Part.5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2019/12/31(火) 19:14:32.43ID:qmBFCSrs
文豪ストレイドッグスの○原中也受けについて語るスレです

・sage進行
・ネタバレ考察雑談も邪魔にならない程度ならどうぞ
・単行本、雑誌バレなどは改行推奨
・ ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・次スレは>>980 立てられない時は代わりを指名
※前スレ
【文スト】中也受けスレ Part.4
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571999431/

中也受け以外の話題はここ↓
文ストわいわい雑談スレ Part.32
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1575455008
0123やまなしおちなしいみななし2020/01/08(水) 18:41:13.73ID:???
中也も黙ってくすねられ続けるわけないし
そのうち太宰にくすねられる用の弁当は鞄に入れて自分用のはどこかに隠して
かつ太宰用弁当のごはんには
「シネアオサバ😝」とかデコるようになりそうよ草😂
けど完璧主義だから中身はバランスバッチリだしめっちゃ美味しい
0128やまなしおちなしいみななし2020/01/08(水) 19:26:11.81ID:???
ポトマに探偵社にギルド+ドス君って
それぞれ服装のジャンル分けられてるのかしら?
フォーマルな太宰と若めファッションの中也が並んでて身長差もあると
なんだか擬似的に年の差太中に見えるわ😳🌿
0129やまなしおちなしいみななし2020/01/08(水) 19:29:42.62ID:???
>>124
あらあら二人だけの世界じゃないの
初日の出デートだったかしら
そしてこの中也のJKみよ

>>121
公式グッズの方向性に草よ

>>128
体格差も尊いわ
太腿の太さが全然違うのよね
0138やまなしおちなしいみななし2020/01/08(水) 22:45:43.96ID:???
これもあるわ
【今年も新作登場!】
「武装探偵社販売部丸井出張所」のうち渋谷マルイ(1/17〜2/2)&なんばマルイ(1/24〜27)にて、謎解き付きグッズ「文豪ストレイドッグス 謎解きアクリルピースコレクション」の新作<龍頭抗争編>が登場!
登場キャラクターは太宰治、織田作之助、中原中也の3名です!

https://i.imgur.com/u0bzKFb.png
https://i.imgur.com/bisgHLS.png

久しぶりに16太中よ☺
0139やまなしおちなしいみななし2020/01/09(木) 08:41:25.23ID:???
>>131
新年公式垢のやり取り→初日の出でバッタリ→太宰ニヤニヤ中年イライラ
ってことかしら😂

中也がもう会いたくないって願うほど2人はよく会ってたのね
0142やまなしおちなしいみななし2020/01/09(木) 16:42:37.03ID:???
中也がメイク落とし持ってると
実は女装の仕事ちょいちょいあるのかしら…?って🌿焚きたくなるわ😏
さすがに幹部じゃ顔が知られてるのもあって
不服ながら単独で潜入する時なんかは意外と女装が効率良かったりして😆
0143やまなしおちなしいみななし2020/01/09(木) 17:53:39.17ID:???
中也「大きなイチモツを下さい 太宰の野郎に負けないような 大きなイチモツを俺に下さい」
神様「お主は受けだから駄目じゃ」
0145やまなしおちなしいみななし2020/01/09(木) 18:30:09.53ID:???
>>141
中也最近リボンつけてること本当多いわね😍
似合ってるし可愛いわ😍

婆的に太宰がリップクリーム🌿焚けるわ
中也にキスした時唇乾燥してるって文句言われたからリップクリームつけてケアしてたりするのかしらって🌿焚いちゃうわ😍
0146やまなしおちなしいみななし2020/01/09(木) 18:35:32.40ID:???
>>143
草わよ
中の人的に美声で歌ってくれそうだわ😂

中也のナニは身長からしてみればそこそこありそうだけど太宰のナニはクジラのように大きくキリンのように反り立ってて硬そうだわ
0147やまなしおちなしいみななし2020/01/09(木) 18:47:43.62ID:???
>>144
空白の4年(2年?)をモノともせず
中也のポトマでのお仕事が太宰に把握されてるのホント草よ😂
4年振り再会時に出張先も帰還日も知られてる事にもはや慣れきってる中也も草
0150やまなしおちなしいみななし2020/01/09(木) 19:34:24.79ID:???
>>140
>>ビューティアドバイザーとなった敦、太宰、乱歩、芥川、中也の描き下ろしって設定ね
BAパロほしくなるわね!
中也と芥川だけ衣装そのままなのが残念だわ


中也の新年目標とマルイコラボ見て思ったけど
中也は太宰と会いたくない
でも太宰は中也に嫌がらせしたい
つまり太宰は中也にめちゃ会いに行くってことよね
0152やまなしおちなしいみななし2020/01/09(木) 21:01:03.62ID:???
マルイコラボの中也本当可愛いわ〜😍
ちょっと大きい「紫」のパーカーってところがポイント高いわぁ〜😍
実は太宰が買ってきたやつとかだったりするのかしら…!?🌿
0154やまなしおちなしいみななし2020/01/10(金) 02:48:24.91ID:???
補導されそうになってるとこを太宰に助けられてほしいわ😆
ナンパされてるとこでもいいわね🌿
「私の弟に何か?」とか言ってコロコロ回る口で軽〜くあしらってくれそうよ
0155やまなしおちなしいみななし2020/01/10(金) 07:26:09.77ID:???
>>154
嫌がらせのためにやりそうね😂
そして俺はテメエの弟じゃねえええって怒る中也を見て笑いそうだわ
0156やまなしおちなしいみななし2020/01/10(金) 08:26:13.88ID:???
時系列的にポールの乱?のあとにそういうことあったら可愛いわ🌿
ちゃんとポール倒して中也を取り戻したのに
ポールに散々「これは俺の物」「俺の弟」「俺が所持すべき俺の神」とか宣われてたら
解決したあともしばらくは腹立ててそうだもの草😂
0163やまなしおちなしいみななし2020/01/10(金) 23:31:06.85ID:???
今日は姐さんの誕生日なのよねおめよ

前も文わいで言ったことがあるけど太宰は最初紅葉さん(15歳)って呼んでたよね
姐さん(本編)って呼ぶようになったのは中也の影響だったら萌えるわ
太宰は人をちゃんと名前で呼ぶけど中也は大体あだ名だもの
0168やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 11:27:49.91ID:???
>>163
確かに中也って人のこと大体あだ名とか姐さん、首領とかそういう呼び方よね
まともに呼んでるの本当太宰くらいね!
0169やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 13:58:36.61ID:???
ドラマCDだと芥川樋口梶井はそのまま呼んでたわね
でも広津や立原には黒蜥蜴って呼びかけてたわ😂
0170やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 18:08:47.10ID:???
ドラマCDネタはどこまで公式かしら🤔
中也は芥川のことそのまま呼びそうだけと
それ以外は渾名で呼びそうわね
0172やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 19:02:02.78ID:???
>>163
中也なら姐さんの誕生日に何かプレゼントしたのかしら
鏡花ちゃんと中也でお菓子作ってても可愛いわ😳
姐さんの鏡花ちゃん溺愛見てて昔の中也にも似たような覚えあったりして草
さすがに鏡花ちゃん程じゃないにしろ姐さんのことだから親身に可愛がりそうなのよね🌿
中也の正体(荒覇吐)を幹部姐さんは知ってるのかしら??
中也には7才以前が「無い」から15才時点実質8才で22才時点実質15才
そういうの知ったら可愛がり度レベルが上昇しそうよ草😂
0173やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 19:03:53.50ID:???
そういえば姐さんっていつ幹部になったのかしら😃?
幹部になった時点で可愛がってる弟子の資料には目ぇ通すでしょうし
0176やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 19:47:35.57ID:???
姐さんが鏡花ちゃん可愛がるにしろ自分から自分の誕生日教えたりしないでしょうし
鏡花ちゃんが姐さんの誕生日を知ったのは中也に教えられたから
とかだったら可愛いわ😆🌿
けどポトマにいた頃の鏡花自身の姐さんへの態度も相まって
何選んだらいいかも渡し方もわからなくて中也と作戦会議してたら兄妹っぽいわ😆
プレゼント選びに2人で出掛けても敦鏡花ちゃん中也の3人で出掛けても違和感なさそうよ
0180やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 00:02:55.92ID:???
>>172
中也と鏡花ちゃんの2人で可愛い格好とかされたりしてないかしら😍
もちろんそのデータ自体太宰も入手するわ😍
0181やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 00:03:07.90ID:???
>>172
中也と鏡花ちゃんの2人で可愛い格好とかされたりしてないかしら😍
もちろんそのデータ自体太宰も入手するわ😍
0184やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 08:33:18.89ID:???
姐さんのとこにいた2人がどっちも料理上手ってのがもう凄い可愛いわ😆
食材買ってたらお店でバッタリ
そのまま中也の家か敦の部屋に行って一緒にお料理コースとかないかしら😏🌿
太宰がいそいそ自殺に出掛けようとドア開けたら
「残りは冷蔵庫に入れといたからな、またな鏡花」って感じで敦宅から私服の中也出てきて
「………………………なにしてるの?」みたいなゆるふわな日常もあったら草よ😂
0186やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 16:55:45.74ID:???
色んな意味で太宰をビックリさせたり
内心動揺させたり太宰の計算外の動きしちゃうのが中也ってイメージだわ😂🌿
中也のこと熟知してるし大概は作戦通りに進むのに
中也の戦闘に死にたがりの自分が見惚れちゃったり中也と生きてみたいと思わされたり
存在が異質の極み人外だったり人外なのに人間臭かったり
思わぬ計算外を生み出して太宰を退屈させなそうよ😏
0187やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 18:54:56.37ID:???
太宰15歳だったとはいえ
世の中に冷め切ってたのに「見惚れる」なんて経験きっと初めてだったわよね
0188やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 19:12:10.58ID:???
>>187
中也と出会って初めて生きてみようと思ったのよね😍
公式も15歳編はガチ自殺願望だった太宰が生きたいと思うようになった物語って言ってたわ
0190やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 20:03:18.27ID:???
>>186
太宰は認めたくないだろうけどなんだかんだ中也は太宰にとって目を離せない存在よね😍
本命相手にどうアプローチしていいか分からないから子どもみたいな嫌がらせしてる印象だわ😍
0191やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 08:22:28.16ID:???
昨日ノーパンツデーだったらしいわね
本来の意味とは違うけどマフィア時代は賭け事に負けた中也に対して1日ノーパン(下着)で過ごせとかやってそうだわ🌿
0194やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 20:50:16.86ID:???
>>193
🌿焚きまくれるわよねぇ…!
少なくともちょっとショックだったとは思うわ
大好きだよ!のせいで本命に対して捻くれたことしかできなくなったんだと婆は思ってるわ🌿
0195やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 20:53:29.45ID:???
人間臭い性格で仲間想いで仕事病気質で
料理にバイクにお酒におしゃれに
中也って多趣味だったり何事にも全力だったりするけど理由あるのかしら…🌿?
模様に過ぎない自分はいつ消えてもおかしくないとか秘かに思ってたりするのかしら😢
0197やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 22:09:53.92ID:???
>>194
あの告白でトラウマになってそれ以後は逆のことしか言えなくなった
って海外考察見て少し納得したわ😝
0198やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 23:39:39.36ID:???
もし初めての汚濁が中也の意思じゃなく暴走だったら
「自分」が荒覇吐に飲まれてく、消えてく感覚は本当に怖かったんじゃないかしら🌿
模様に過ぎない自分が消えていく怖さだけじゃなく
森さんの元で守ろうとしたヨコハマまで擂鉢街みたいにしちゃう可能性にも至ったでしょうし
恐怖の中で荒覇吐に意識が飲み込まれてって
次に意識取り戻した時には満身創痍の太宰に抱き込まれて「中也」って呼びかけられてたら…
さすがの中也でもぼろぼろ大粒の涙流しそうだわ🌿
0199やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 00:42:12.77ID:???
この前の血涙はちょっとビックリしたけど
太宰だけ中也の泣き顔見たことあったらグッときちゃうわ😳🌿
「年齢−7才」の実は幼い心が顕著に表れたような泣き顔だったら更にクるわ😤
0201やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 08:42:56.17ID:???
トラウマものの初汚濁から
太宰が近くにいることで汚濁を戦力としてモノにしていったんならそれも萌だわ😳
龍頭抗争(16歳)の時にはもう最終カードとして使ってたし
15歳編〜龍頭抗争(16歳)の間の初汚濁(中也の泣き顔も😏🌿)すごい見たいわ😤
0202やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 09:10:38.74ID:???
考えてみたら赤子〜幼児期が無い中也は「子供みたいに泣く」なんて経験も無いのよね😨
常に安全装置として荒覇吐を押さえつけながら生きてきたわけだし
制御できない感情と涙なんて経験したことなくて
初めての号泣が本当に子供みたいな泣き方で太宰がいてくれて独りきりじゃなかったら
ちょっと救いだわ😢
太宰は中也の短い生い立ち知ってるのもあって
要所要所で育つ機会がなかった中也の幼さ嗅ぎ取って年上っぽい包容力も出せそうよ😳🌿
普段は対等だし中也は精神年齢高いけど…また別の話な気がするのよね🌿
0203やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 17:03:29.37ID:???
中也が泣いたら太宰はどういう反応するのかしら🌿
優しさから抱きしめたと思いきや
実際は初めての庇護欲と独占欲で混乱してとりあえず自分の腕の中に閉じ込めた
みたいな顛末だったら草よ😂
0204やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 17:52:38.29ID:???
公式のインタビューだったか文ワイのレスだったか忘れてたけど
中也は最初から人格が完成されてるみたいな話があったわね🤔
そんな中也が泣くってよっぽどだわね
0205やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 18:17:23.71ID:???
人格、精神年齢、実年齢(中也の場合マイナス7歳)、感情、諦念、執着
いろんな要素の度合いと情緒の発達がどうなってるのかで変わってきそうね🤔
15歳の時点じゃ「恐怖」も「自身への愛着」もわからなかったんだから
泣き方もわからない状態だったと思うのよね
喜びの涙なんてもっと知らないでしょうし
羊仲間の死とかは経験してるかもしれないけど「哀」より「怒」が勝ってそうだもの🌿
0206やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 21:02:31.75ID:???
中也が泣くシチュもわからないけど
中也が泣くとこに遭遇した太宰がどうなるかも想像つかないわ🌿
0207やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 21:25:23.50ID:???
>>206
続編で見れるといいわね!
性格的に喜びの涙は確かにしてそうね
悲しいの涙は羊の時も龍頭の時もしてなかったけど
0208やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 21:46:01.60ID:???
仮に太宰の前で泣いてしまったとしても太宰はそのことに関しては一切触れてこなさそうだわ🌿
0210やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 22:08:26.88ID:???
>>208
涙の理由にもよるけど嫌がらせやめて黙って近くにいるくらいはしそうわね
DA冒頭でもなんだかんだ激おこの汚濁中也を黙って見守ってたわ
0211やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 22:56:21.81ID:???
ベタだけど胸板に抱きよせて頭に顎乗せて
両腕で囲い込んで中也の涙隠したげたりしないかしら😳
「さすがちびっこ、子供体温であったかいね」とか涙に触れずになでなでしてたら萌よ🌿
0214やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 19:18:33.93ID:???
>>212
中也と安吾の後龍戦までは暫く芥敦と鏡花のターンじゃなかったっけ
鏡花が敦にかっこいいこと言ってた記憶があるわ
0215やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 19:39:07.09ID:???
アニメも良かったけど漫画でもはやく龍戦見たいわ😳
ちょっと盛ってもいいくらいよ😆
0216やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 19:42:06.54ID:???
>>214
DA見返してみたけど多分
安吾の首を絞める→報酬は手前の命だ→太宰刺されるって流れかしらね?🤔
0218やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 20:14:12.15ID:???
汚濁状態のまま太宰を呼ぶとこ漫画だとどういう描写になるのかしら😏🌿
映画みたいに叫んでるパターンもいいけど
汚濁に飲まれながら「だ」「ざ」「い」って切れ切れ呼ぶパターンも捨てがたいわ😳
0219やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 20:17:58.21ID:???
婆はフェラがどうなるか気になるわ!
ToLOVEるみたいに吹き出し芸とかやらないかしら?🤔
0220やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 20:22:34.52ID:???
映画のフェラでいくか
小説の折り重なるように太宰に乗ったパターンでいくか
どっちかしら😆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況