トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ3511 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 12:44:22.39ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3509
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1578030534/
わいわい雑談スレ3510
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1578055327/
0853やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:35:13.79ID:???
ソシャやってる層の何割かは元々ゲーム機を買ってまでやらない人たちだと思うわ
スマホでできる暇つぶしだから始めたという層
0856やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:36:41.36ID:???
今のコンシューマには帰れないわ
ゲームのシステム理解できないしグラフィックも好みじゃないわ
0858やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:36:49.31ID:???
>>844
あれ確かにドスンバタンうるさそうだわ
範囲最大ならマウンテンクライマー習得に向けて自主練に組み込むわよ
火力が足んないわ
0860やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:37:27.73ID:???
婆がハーメルン読んでた時キッズだったせいかサイザー出てくるとどうこうって全く気づいてなかったわ
今読んだらわかるのかしら
0861やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:37:47.48ID:???
>>854
腰据えて家でゲームのストーリー追う行為がわかんないってなりそう
実況なら見るって人のが多そう
0866やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:39:54.79ID:???
SIRENのプレイ動画だけは昔見てしまったわ…
ひとりじゃ怖くてできなかったから淡々とスナイプして攻略できるの感心したわよ
0869やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:40:33.03ID:???
乙女ゲーのトレンドでSwitch買えてないけど宣伝させて!の人を見てあっ察し状態になったわ…
まあそういう人だよね
0871やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:41:04.03ID:???
>>860
ハーメルンは大人になってから読んだけど無駄に引き延ばしてるとこ以外はわりとバランスとれてたと思うわ
フルートも後半デザイン可愛くなるし
0874やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:42:17.21ID:???
Switch買ってから宣伝しなさいよって思ったわ
案の定乙女ゲー前から嫌いだった勢が活発になったじゃない
馬鹿じゃないかしら
0877やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:42:54.77ID:???
従兄からいらなくなったゲーム機のソフト貰ったから始めたけど
そのきっかけがなかったら多分婆はゲームやってないわ
0881やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:46:57.97ID:???
昔乙女ゲーやってた婆からするとSwitchの新作にもついていってる層は健気だと思うわよ
売れてないのは事実としてもバッシング風味を帯びてるやつはちょっとどうかと思うわ
0883やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:49:28.22ID:???
九龍楽しみ過ぎるから早く発売日確定して欲しいわ
婆は皆守のせいで気怠い男が推し属性の一つになったわ
0886やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:49:59.11ID:???
ソシャは合わないなと思ったら金出さずに引き返せるけど
据え置きゲームは数千円は払うから
今の感覚だとろくなお試し期間もないのに
そんなに払うなんてって思う人もいるかもね
0887やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:50:17.11ID:???
>>862
婆も全然わからないわ
ヴォーカルはすこそうだったわね確かに
婆の妹がずっとサイザーの事男だと思ってたのは草だったわ
0889やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:51:50.01ID:???
当時フルートsageきっついと思ったほうだけど
今ハーメルン読み返したら全然へーきなのかしら
0890やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:52:46.48ID:???
ハーメルンはフルートがチート持ち聖女キャラで嫌われてもおかしくないのに
ハーメルからの扱いが酷すぎるせいでそこまで叩きを見ない稀なヒロインだわ
0891やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:52:55.14ID:???
ノベルゲーのルート分岐がすごく苦手だわ
何度も同じスト読むのもダルいしスキップしても味気ないしスキップ止まって差分とか見せられても情緒ないし
マルチED自体は好きなんだけども
0894やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:55:56.92ID:???
乙女ゲー買って買って言ってるのが学生で本人も買ってないオチで
総ツッコミでトレンド入りよ
0895やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 21:56:17.03ID:???
フルートって誰がどーのより単に不憫メンタル強キャラだったわ
ライエルの方が可愛いとか言われてるとか言われたりとか
主人公に安易に寿命削られて戦わされるようなキャラよ
0902やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:00:31.50ID:???
婆は冥法王ベースすこすこだったけどベースに操られてるリュートが好きなだけで本来のいい子なリュートはすこではなかったわ
0905やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:01:38.53ID:???
一番不憫なのはフルートよりサイザーよりハーメルにガチ惚れしてたけど化け物とくっついた状態で活躍してホルンと雑にくっついた子よ
0907やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:02:05.70ID:???
オルゴールだったかしら?ピエロの子がすこだったわ
あー楽し♪みたいな暗黒微笑キャラだったはずよ
でも後々他の奴らのヤバさが目立ってきて比較的良心的なツッコミに収まってた気がするわ
0910やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:02:54.56ID:???
>>855
ネタかと思ったらどうやら本気で乙女ゲームの分類だと思ってるみたいだわ
乙女ゲーって何なのかしら
0913やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:03:38.86ID:???
>>899
だといいんだけど
リメイクしたとき謎の要素をつけて微妙にすることが多い製作者だからびくびくしてるわ…
0919やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:04:31.02ID:???
九龍わいわい情報でメインヒロインのフラグ折らないと相棒EDにならないのだけ知ってるわ
0925やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:05:29.80ID:???
ハーメルンといいツインシグナルといい続編は同人的にやってるのね
商業は無理なのかしら
それともペース配分や収益で同人のほうがいいのかしら
0927やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:06:17.86ID:???
>>918
そうよ
自業自得とは言え精神改造でいい子になって丸いモンスターになってフルート応援になったわ
0930やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:08:11.89ID:???
>>925
一応ハーメルンは続編を商業誌でやってたわ
ボルトじゃないけど学校を舞台にした次世代編みたいな感じよ
ハーメルンとヒロインに子供出来てたわ
でもあの頃みたいな面白さはなかったから打ち切られて同人に行ったのかもね
0932やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:08:31.64ID:???
早くカンパンしたいし延々蝶の迷宮潜りたいわ
PS2だと潜り続けてると処理音やばくなるのよね
0934やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:08:56.68ID:???
>>923
ドリれたら乙女ゲーとか
女性向け=乙女ゲーって勘違いしてるタイプかしらね
婆は恋愛要素あってはじめて乙女ゲーだと思うのよね
女主いてもあんスタとかは違うと思うし
0936やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:10:02.41ID:???
うちの猫ちゃんが天井裏にいるのがわかるわ
のしのし歩いて婆の真上に座り込んでるわ
毛づくろいして耳をぴるぴる鳴らしてるのが聞こえるわ
何故そこにいるの
0937やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:10:15.29ID:???
九龍人に勧めたい気持ちあるし絶対面白いと思うけどどこが面白いのって聞かれると婆にはうまく説明出来ないわ
0939やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:10:55.41ID:???
今はハーメル続編クラファンなんじゃないかしら
買ったガチファンにイマイチ評判良くないわ
0946やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:13:48.78ID:???
いじめみたいで嫌いかと思ったけどガキ使今やってるの見たら面白かったですわ
ロバートキャンベルのとことか面白かったですわ
0948やまなしおちなしいみななし2020/01/04(土) 22:14:49.55ID:???
ツインシグナルと聞くとO2カプの掲示板で
「O2とか同じ顔でホモるなんてナルシストじゃないですか気持ち悪い自カプちゃんの方が絆が強いです!」
って暴れた記憶ががががっががが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況