コナン内野雑談スレ1551 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1550
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1578227885/ 【アニメ放送予定】
1月4日 第965話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(序)」※アニオリ
1月11日 第966話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(破)」※アニオリ
1月18日 第967話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(急)」※アニオリ
1月25日 第968話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(結)」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】1/6
スペー「はなそうDAYたのしかった〜(^_^」
ハート「カラーボールもイイカンジだね〜!」
ダイヤ「コトシの ネンガジョウも カズが⇒」
クローバ「⇒おおいのでインサツでゴメンね;」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08) ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
**/**(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
**/**(*1/18)USJクールジャパンopen
**/**(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
**/**(*2/*4)ゲスト声優発表
**/**(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
**/**(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
**/**(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
**/**(*2/24)アフレコ日
**/**(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*1)特報リーフレット(CONAN FIST NEWS)配布開始
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/15) くら寿司コラボ開始
**/**(*3/22) 金ロー過去作放送
**/**(*3/26)コナンカフェOPEN
**/**(*3/30) 小学館連合試写会(東京、大阪)
**/**(*3/31) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
**/**(*4/10)シネマガジン発売
**/**(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
**/**(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売 くじにもメアリーいて欲しかったけど
頭身高い素のメアリーがええしなあとかグルグルしとったら大正解デフォルメきたでこれ 赤井のコートがマントに見えて余分にぐっときてもーた
赤井本人はホームズファンやのに明智小五郎的なクラシックダンディやな あ、マントちゃうんかあれ
わいも怪人二十面相的なマントに見えてた 赤井くじのとは違うマフィアのボス感あってかっこええ そう言われて見てみたらなんかわいもそう見えたやんけ
髪一つに纏めたライ下さい このデフォルメ絵めっちゃすこ
アニオンもこの人やっけ >>25
はぁ寝落ちしとった
チュウキチの格好かわええー!すこやわー書生さん 外は寒いのに暖房つけるとなんや蒸し暑いのなんやろこれ >>25
このチュウ吉見て由美タンははいからさんの格好が似合うと思ったで 話そうDay
Q.赤井秀一が好きです!今年の映画に、赤井秀一が出ると期待していいということですか?ガッツリ出ますか?
A.出ます
ガッツリってのがどのぐらいか分かんないけど、見たら、えー!ってなると思いますよ。原作より先にやっちゃうの?!的な(笑)
って。ま、これ以上言うと諏訪さんに怒られちゃうから言わないけどね(笑)
Q.安室さんの髪の色は自毛ですか?
A.あんまり深く言えませんねぇ…あーでも…言えないな…
Q.東都現像所の事件で出てきた眼鏡と帽子の二人組は?
A.あれはね、気にしてる人もいるみたいだけど、普通に赤井の部下です。FBIです。あの2人は無視していいです お漏らしってファビの虚言かと思ったらほんまやんけ…頑なに否定しとった婆怖いは >>77
>>78
同時に現れる映画きめつけ
ファビやん >>79
分かってるからほっとき
荒らしに来たんやろ >>80
事実やないで
事実やお漏らしはあったこういうこと言うとったってそれお前がお漏らししとるだけやん
アンチおつ >>81
頑なに否定しとった婆?
晒しとるのは荒らしやけどお漏らしはほんまにあったことやで 情報が欲しくて欲しくて仕方ない乞食根性が文章でもここまでにじみ出るのは流石よな >>82
わいこういうこと言うとったなんて言うてないやん草 >>84
ほんまにあったあった言いまくる意味あんの?その情報広めたらあかんのに?広めたらあかんのに証拠あるん?
証拠も出せんのにほんまにお漏らしあったんやっていって信じて貰えるとでも?
無駄やから黙っとけ言われとるのがわからんからお前は荒らしなんやで
ここでそんな主張してもお漏らし本人には伝わらんやん馬鹿なんやな それをここで言うて何したいんや
話そうDay情報は全部禁止やし確定情報なんかないで お漏らしがあったって言うことでデマを信じこませたいのがおるんやろ >>91
自分で確認出来んもんはなかったのと一緒や
さっきから聞かれとるやん婆はここでそれ言うてなにがしたいん?って わいはお漏らし見とらんし持ち込むのは荒らしやからあったんならもう消えとってよかったなーって思うだけや >>95
ソース確認出来んもんは信じないってネットリテラシーの基本やろ わいそのお漏らし元見てないからここに何か貼られても審議確かめられんから信じられへんし興味ないねん
漏らしあったなかったで争いたいならヲチスレにでも行ってや >>75
2014年の話そうDay貼って何したいん?
自演なん? 自分でソース確認出来ない噂を真に受けるほどあほやないわ
とくにこのジャンルにおったらな ここに持ち込むのは荒らしやしどのカプがやったとかは全然関係ないけどなかったと決めつけるのはどうなん >>100
赤井の部下がおるってのが新鮮やったから話の種にはっただけやでー
誰も触ってくれんかったけど草 全然関係あらへんけど
中国の「ゴーン脱出前に紺青の拳見てる説」ほんま草 >>103
あってもなくてもこのスレに関係ないし確認出来んならなかったいうことやん
しつこくあったことを認めろいうてなにがしたいん?アスペ? あったかどうか分からんって言うのと無かったって嘘を言うのは全然違うで お漏らし的な書き込みがあろうが真偽不明やからうざがられてるのが分からんのかな ◯あったか分からんしここは無関係
×なかった
やで >>106
草
でもわいもゴーン脱出劇見てると黒の組織にベルねき見たいな有名人いるのリアリティーあるんかもなって思ったで >>106
わいも楽器ケース?で出国した聞いて一番に拳思い出したからけっこうおると思うわ草 >>110
これやのにな
スレチやでってスルーすれば良いのに根拠もなく否定するのはどういう意図なん >>112
ツイみてへんねん
ヲチならヲチスレ行けカス あったなかったで言い合っても堂々巡りやん
不明やし無関係でええやん 元々を見てへんのやから知らんやん
漏らしたやつ断罪したいならどうぞ該当スレでやってや わいはンチが騒ぐまでネタバレどころかお漏らしあったなんて情報自体知らんかったけどな
これンチがネタバレ広めとることになるけど本末転倒やないの?って思うんやけどな
お漏らしがホンマやったらあかんけどすぐに消したんならこれ以上ネチネチ糾弾する方もアレやで ネタバレは広まってぬいで
お漏らししたって事実だけやで うざいなぁ
お漏らしはあったで!あったで!ってそれ言われても真偽不明やし確認する気もないわ
誰が消えとる!ってまったく知らんし興味もないわ
広めたらあかん情報広めるようなの消えてくれて万々歳やし
お漏らしあった事実ってのを認めさせたいやつもそれこそ今出回っとる情報の中にマジもんの情報あるでって拡散しとるルール違反しとるって気付けや 頑なに否定するのも怖いんよな
知らん関係ないでええのに >>123
お漏らしがあったことを広めることが情報拡散の一部やって理解しろや
どっちにしろこのスレでやんな こいつしつこすぎない?
内容は言えん!証拠も貼らん!垢は消えた!でもお漏らしあったこと認めろ!って ごっちゃになってるけどおもらしがあった話しは広まってるけど
新聞社が出した情報しか基本的にはバレてないで >>127
ちょっと婆もヒートアップしすぎや
同じ意見やから落ち着いて お漏らしあったんやーいややねー最低やねーそれをいちいち言いに来るやつは荒しやねー >>133
婆も方言忘れるくらいヒートアップすんなや 真実を認めろ系の正義厨なんかな
自分がうざがられとるのに 持ち込み荒らしはスレチやでーでスルーすればええのになんでそんなことはなかった!って応戦するんや 頑張って口調分けて自演しとるんよな
だからわざとらしくなるんやけどな 赤井部下おるんやな
FBIって上下ないんやないっけ
やったらやっぱキャメルも部下なんかな >>83
コナンの誕生日がモリアーティがライヘンバッハの滝に落ちた日なのは生まれ変わりやからやって あむの髪色の話当時はまだハーフって情報出てなかったんかな? なかったでもあったでもどうでもええからいつまでもやんな このアホあっちこっちでネタバレお漏らしあったよ見て見てー!ってやっとるんかな
で認めないから隠蔽した!って騒ぐんやろなあ
ここでやんなって話なのに やからそれでええんやで
無かった!って言い張る意味はぬい >>153
そうなんちゃう2014年のらしいし
この質問の答えは原作で出たってことやな わいもだそ
ゴーンの脱出見てると日本で出回ってる違法なものもこんな感じで運ばれてるのもあるんやろなって思った なんか至るとこでファビ軍団が暴れとるみたいやからあんま構わん方がええでーそれかすぐIDだすようにしたらええ これまでプライベートジェットの荷物チェック甘かったみたいやしこれから安全になるならええな まあ急に進むのは大体連投やからね
雑談してる時はID出すのが1番やな プライベートジェットがあれば色々持ち込めちゃう可能性もある(あった)ってことよな
ジンニキが派手な武器使ってもどこから持ってきたんや!とは言えないな草
いや笑いごとではないけどな 荷物チェックガバガバでびっくりしたでな
金持ちなら裏で色々してもバレなさそう 赤井とかFBIが銃器持ち込めてるのはどうやってるんやろな 今回話そうdayレポができなくなった関係で先行で一日中ID出すってことはしなかったけど
基本的にはやっぱりIDがええと思うわ
試写会の前後とかも先行でID出しといた方がええと思う ガバガバで犯罪しやすいしもっと犯罪者には厳しい国になってほしいもんやなバレても甘々なイメージや 組織は軍用ヘリを密輸しとるしな
あのヘリの密輸ルートはあむが調べて公安に持ち帰ったんやろうな
そういう重めのテーマでネタ作ってみたいは >>171
試写会の時ID出すのはもう恒例でええよな
今年もだす予定やわいは でも裁判中に人権無いって言われるの+刑事事件はほぼ100%有罪ってのはちょっと日本の弱味やな思う >>176
冤罪率が他所より高すぎるデータでもあるんやったらともかくどこが弱みなんかわいにはわからんけど >>165
2013年話そうDayの質問コーナーや なんでこんなに伸びてるん
レポくらい別にええと思うけどね >>178
それを理解してもらえんかったら印象悪いやん?
婆は日本人やし理解力も高いから大丈夫やけど同じ境遇で育ってない外国の人間がその数字だけ出されたら犯人引き渡し難しいやん ?????
モリアーティが落ちたときホームズも落ちたやんけ モリアーティの生まれ変わりよりはシャーロックホームズの生まれ変わりやな
滝は二人の相撃ちやろ >>182
犯人引き渡し云々の事決める人はその辺の話も聞いた上で決めるんやない 滝落ちてホームズは大人の事情で生還したけどモリアーティは死んだままよな 蘭ねーの名前元ネタがモーリスルブランなの凄く好きやわ >>186
外交努力がんばってほしいな
ともかく今度はゴーンが攻めてくるやろし ちょっと前にバズってたラノベ書くドイルさんのネタ面白かったわ草 ブルマンはどこらへんまでホームズ意識してコナン作っとるんやろ 雨ヤバいな
まだ屋根直ってへん地域とか大丈夫なんやろか
心配やわ コナプラ2018年からずっとホームズスタイルやけどあれ今年も継続なんかな >>183
やってブルマンがモリアーティ言うてたみたいやから >>185
ホームズは落ちても生きてたからその日には生まれ変われんで わいのとこ昨夜見た天気予報やと16℃/5℃予報くらいやだったのに今10℃ないんやけど
本気出してや地球の運営さんは コナンはコナンやからやっぱ狂言回しっぽいんよな
純粋な探偵いうより ライヘンバッハ=来葉で死んで生還した男がおったな草 わい厨房時代ホームズ読んだけどホームズ生還後ワトソン先生の奥さん出てこんくなったやん
文脈的には死別かなーって想像しとったけどどうなったんか明言されとったっけ? 海外は捜査するより以前に射殺もあるやん
日本は警察検察のプライドがあるから調べて調べて調べて調べて有罪やと思わんと起訴せんからな
裁判=ほぼ有罪なのはそういう理由や 今年初の雪道しぬかと思った
その上雨降っとるし氷もいっぱいで車体ガタガタ行くし泣き泣きやで そのモリアーティ云々よりシャーロックとワトソンはコナンと蘭って言った回数のが多いと思うわ 神奈川今の気温5℃やのにほんまにこれから18℃になるんやろか
ごっつ寒いで たしかにコナンってモリアーティっぽいとこもあるな
納得や 都民やけどこっちも今5℃やね
天気予報見たら今日の最高気温9℃とかやったけどそこまで上がるんかもわからん
めちゃくちゃ寒いしさっきまで雨風すごかったわ おとといガソリン満タンにしといて良かったで
婆らも急げや〜 ガソリン値上がりしとる?
車乗ってへんから実感できないんよね ガソリン上がるんかな
わいも行っとこ
って人たくさんおって混むんやろな 関西めっちゃくちゃ暑いで今日
ムシムシする…3月みたいや わいのとこガソリン154なんやがこれ以上上がるのは痛いなぁ 車必須の田舎が都会よりガソリンも高くなるってほんま辛い ああちょっと可愛くなってしまった…
あの絶妙に愛しいユニあむやない 普通におしゃれやのにミトン型のパン?がついとるのジワジワくる 沖矢の鍋ってなんなんやろ中身
それとも本当にグッズとして鍋なんやろか どれもええな!とりあえず時計は買う
>>238
わいもあの水色のたわしみたいなのなんやろって見てた 鍋型のスープカップはただの土産もんやと思う
マグカップやと思えば普通 わい今年は散財するって決めてるからいっぱい買う!
ジュエリースタンドええなあ ユニあむ前回小さいのしか買わんかったから今度は大きいのも買おうと思ったんに
リニューアルされてしもた >>244
🐰やったーー!!!これぞニコイチ!
や!沖安N1!!!! クリアファイルとメモの組み合わせやから中にあむ入れないとただの沖矢になってまうから注意やで わいもゆにあむ大売り切れてて買い逃したんや〜
今回のぬいは番で買うつもりやけどあの何ともいえない顔のゆにあむとゆにあかが欲しかったな >>264
沖矢と赤井の両方買ったらできるんやないかな トミカでダメなら全サが喋るスナイパーライフルになってしまわんか? わいユニあむ(小)持っとるんやけどこのマスコットバッジあかぬいを番にしたらええんかな ユニあむ持ちの嘆きがTLに流れてきてなんだかわいも悲しくなってきた 番待ちのあむぬい多すぎ問題
そのくせ沖安はなにかとセットのこと多いよな ファイルのシークレットってなんやろ
順当に考えれば赤井とコナンの2パターン目なんやろうけどわいは赤井沖矢分裂の可能性を推すで >>226
沖矢のシチュー入ったパンめっちゃ美味しそうや
生煮えにしてな!!! シチュー美味そうやけどかなりガッツリやからミスレスの時間と上手に考えないと食えんな >>284
シリーズとしては同じ扱いみたいやしな
実際見るか別角度が来るまでは判別できんな >>290
婆サンキュー
あったかい飲み物ええな! >>233
こっちの赤井は結構ユニあか感あるんやけどな そういえばあ山先生が話そうDAYで「EDの後に超すごいシーンが来るから絶対見て欲しい」と語っていたとニュース記事を見たんだけど
ラストで赤井父が登場するとかそんな感じか?
ポアロに来た沖矢と普通に会話する安室とかでもいいんだが...(お茶会を経ているため) シガレットチョコかなと思ったらロールクッキーみたいなんやな
美味しそう >>301
だんだんユニあむ愛おしくなってきたで
もう手に入らんのに困るわ >>305
前スレにそこら辺の妄想いくつかあるから読んでくるとニッコリするで 誰かこれ貼ってあむレス行ってみてや
世良ちゃんの反応も楽しみやけど
https://i.imgur.com/mJagmiU.jpg あむのワンポイントポアロやなくハムサンドかバーボンか拳銃でええのに
ポアロはマスターの店やぞすっかり乗っ取ってるけど草 赤NGとか言わんかったらこんなに騒がれへんかったのになぁ >>327
わいも思ったわ
あむ=ポアロ印象付けたいならもう少しポアロで何か大きなイベント欲しいわな
沖矢来店とか >>334
やっぱそうよな
USJ行けないから残念やわ >>333
日の丸いうたら大晦日のましゃ思い出したわ
零の演出良かったなあ あむ時計の再版はなしか
赤井時計だけ買うか悩むわぁ >>336
まさかの零と演出でWで最高やったな
感謝感謝や CVましゃのキャラに赤井が「彼はいい男だな」って言って欲しいで CVましゃは赤井さんがいらっしゃいますし...って言わなあかんな くんちゃんでましゃが声優やってたのカッコよかったな あむ映画おらんのに色々グッズ出してくれるユニバサンキュー 赤井のクレープ食いたいけどコーヒー風味弱めやとええな 肉食わいスープに対してサラダでかすぎに見える
🐰のこだわりやろか 2/7からマックのハッピーセットでコナンコラボするって ましゃがモビーになったら
ましゃモビー×あむが流行る >>356
マ!?
サスケェのコナンバージョンが産まれるんか! 赤井しゃんからの指令を待つモビー(ましゃ)とか全わいが死んでまうからダメや >>358
わからんけどツイで言うとるひと何人か見かけたんや
ヲチに相当してたら申し訳ない チラシとかクーポンに載ってるんやろか
誰かマックでスネークしてきてや コナンとハッピーセットって前もやったことあるんやな グッズは変声機と探偵バッジとあと何やろ?多分そういうのよな? 婆たち意識高くて草…わいマック食べる口実できたと思ってもうた >>371
多分来週の本誌掲載やと思う
そういや来週月曜祝日やから早売りも早い? メインプチパンケーキにしてサイドをコーンにすれば大したことないで! 何やこれ
沖矢昴賞 沖矢昴の煮込み料理用プレート 種類2 数量2
サイズ:全長約20cm 譲渡ツイしとった取引垢が「プレート×2」って買いとったから
なんやろと思ったらソレか! バレ
になるかどうかわからんけどわいが予約したセブンは
ロット全部買うと64本って言うとったで >>388
バレ
今年増えたな!?
いつもやと46本くらいやないっけ バレ
確か1回500円よな
32,000円かぁ年々高額になるな バレ
いや1回の金額値上がりしとる
580円×64本くらいかな?
37000円くらい用意しときって言われたで >>366
多分前のハッピーセットのおもちゃやと思うで
スプラの塗り絵の時そうやったから >>394
なんの話しとるかも理解できへんのなら口挟まんでええんやで くじ、580円になるんか…
世知辛いのぅ
引くけど バレ?
確か去年ソフトクリアキーホルダーとやらが増えて60本になったんよなあ バレ
初期は3万以下でロット出来る神やったのになぁ バレ
最初ロット買いしたとき2万円やった
去年が3万円今年はどないしよう映画沢山観たいし悩むは バレ
わいの予想
フレームアート→4
大ぬい→コナン・赤井・沖矢
小ぬい→10
プレート→2
バスタオル→3
アクスタ→8
ラバスト→10
ハンドタオル→8
クリアファイル→2枚セット×4 ×2
キーホルダー的なやつ→8
10種のやつはキッド哀ちゃん追加のいつメンやろな バレ
検索すると出てくるで
貼ってええなら詳細貼るけど >>405
バレ
d
探してくるわ
公式やないのは貼らん方がええで バレ
ほんまや6センチって書いてあるぷちぬいより小さいやん バレ
詳細をお漏らししてくれた転売屋サンキューって思うけど
今週いっぱいくらいはロット予約可能やから定価で買うで 得意やけど美味しくない料理も世の中には存在するんやで…
沖矢は有希子の教え通りにやってたら美味しいかもやけど生煮えはなあ ふと思ったんやけど今年もちゃおのプロフ付録があったとしたら赤井と沖矢で2枠きてしまったりするんかな 器用やから普通にレシピ貰って作ったら作れるんちゃう?
理由がないとやらないからどっちにせよ結果は生煮えやろうけど 隣の会話内容で急いどるから生煮えなのはわかっとるで
でもわいはあむが料理得意やからそこはあむにお任せする赤井がすこやねん(何の話や草 これあむぬいくんちょうどええやろか?
ねことうさぎ欲しいわ
牛も欲しいんやけど牛ってこういうかわええ感じのやつに牛は厳しいよな
https://i.imgur.com/Ncv3jZH.jpg >>419
かわええなぁ
わいのユニあむくん(小)は猫用の被り物被っとるは ユニあむくんの番を捕獲する為にUSJ行きを決意して各種チケットも手配したのになんたることや… ユニあむの番はあの肩にのるやつにしようや
異種でもお似合いのラブラブになるんや >>427
肩に乗るやつのベルトみたいなとこでユニあむを抱きしめたらええんやない
できるのかわからんけど 前牛のも貼られてたけどサイズが合わんとかなんとか言われてたな ガチャガチャやとこんなんもあるで
ぬいに対して何しとんねん草
https://i.imgur.com/I8XQPhe.jpg いま日テレの番組表見たらコナン対広瀬アリスって書いてあったけどもうなんかやったん? と思ったら今やっとったわ
着ぐるみコナンくんがカラオケランキングの解説しとる ユニバ用書き下ろしの赤井めっちゃええよな!
わいすごくこの体型過去一番理想的や なんで聞いたこと自体がって発想になったのか不明で草 >>430
大きいのと小さいのなかったっけ
どっちかがぬいより2まわりくらい大きかったはず >>430
これは小さい方やな
ねそSくらいやで
ねそミニやないで ねそって
特大(1万円)
巨大(ゲーセン最大サイズ)
大
中
小(ノーマル)
ミニ(ちびねそ)
ぷち
ねそフィギュア大
ねそフィギュア小
があるよな >>446
440と441で自己レスしただけやんけ
もうせんから ねそそんなにあるんやな
部屋狭いから全部よう集めんかったけどコンプしとる人おるんやろか 赤井が出てくるとどんな赤安童話パロも全部ハピエンになるっていうネタすこやった
昔ここでやってたと思う ユニあむちゃん最初見た時は何やこの饅頭はって思ったけど今や独特の魅力に夢中や
何でこのサイズのユニあか作ってくれなかったんや〜 ユニバ書き下ろし赤井のガタイすごいなさすが超然たる雄や ここで見たんだと思うんやけどソッコー人魚姫に求婚する赤井が草やった 今フード見てきた
タバコ食わされるクレープに大草原
ほんま今回の夢女モブ女厳しめの流れ草や シガレットチョコとかあるし特に変に思わんかった自分は異端か
美味そうやし食べてくるで マスカットバッジの赤井とユニあむちゃんを番らせるしかぬい つまりバッジの赤井とユニあむちゃんは人間王子赤井と人魚あむみたいな異種婚番って事やな! 寺生まればりにバッドフラグねじ切る赤井のやつよな
どのスレやったやろう 寺生まれのTさん(予測変換で出た)懐かしいわ
何年前やろ そういえば空港の審査てプライベートジェットの出国がとくに緩かったみたいやな
入国はなんでも厳しい感じやて 人魚姫のログ漁ったけど見つけたからコピペするやで
人魚姫パロ赤安SS
月の綺麗な夜思わず海面に顔を出した人魚王子レイは船に乗っていた人間の赤井王子に顔を見られます
「なんと美しい」
「くっ人魚の掟では人間に顔を見られたら殺すかもしくは……。よってお前を殺す!」
「ははは、とんだじゃじゃ馬だな。いや、跳ね魚か?」
「僕の拳が当たらないだと!?こいつ……出来る!クソ、尾ひれでは不利だ。ここは一旦引く!」
「いつでも待っているぞ」
赤井とのタイマンに勝つために人魚王子レイは魔女に人間の足を貰いに行きました
「バァボン、そんなわざわざ正面から勝負することないでしょ?色香で惑わして一緒のベッドに入ったら寝首を掻けばいいのよ」
「あいつには正々堂々勝ちたいんです。とりあえず足ください」
「いいけど…期限までに殺せないと泡になるけどいいの?」
「任せてください。きっちり殺して帰ってきます」
そうしてレイは人間の足を手に入れ、探偵安室として赤井王子の城に潜入することに成功した
ことあるごとに赤井王子に勝負を仕掛ける安室にはじめは驚いていた人々もそのうちその姿を日常として受け止めるようになっていた
赤井王子が楽しそうだったからだ
次々に発生する殺人事件、行く先々で爆破される建物、そんなトラブルを共に乗り越えるうち安室は赤井を評価するようになっていた
いや、それだけじゃなく……
しかし安室にかけられたリミットは迫っている
最後の夜、安室はとうとう赤井をベッドに誘った
「ああ嬉しいよ安室くん。君が俺を愛していることはその目を見ればわかっていたがこうして君を抱けるとなると感慨もひとしおだ」
「……」
「怖がらなくていい。全て俺に任せてくれ」
赤井王子のテクニックもさることながら、赤井王子の王子はそれはもう23cmで安室を津波の如く快楽へとさらった
「安室くん、君の声が聞きたい…安室くん…」
「……」
熱に浮かされたような赤井の言葉に答えられないことが安室には悲しかった
声は、足と引き換えに魔女に渡した
そしてこの命も今夜泡と消える
赤井への愛しさと自分への後悔で安室は一粒涙を溢した
その涙は真珠となり床に転がった
明日の朝、赤井はそれを見つけるだろう
消えた安室の代わりに……
「ってなんで僕は消えてないんだ!?」
「おはようマイスイートパイ。朝から元気だな。ならもう一戦つきあって……」
「馬鹿か色ボケが!って……えっ?僕の声……」
「ああ、戻ったな。やっと声が聞けて嬉しいよ。あの魔女め足くらい声を封じなくても寄越せば良いものを」
「えっえっどういう……」
「人魚の君が俺に会いたくて足を手に入れたと魔女が伝えて来てな。二人が結ばれれば君は声も戻ると言っていたんだが」
「はぁ!?僕は掟に従ってあなたを殺すつもりで」
「それも魔女から聞いた。人魚の掟では『顔を見られたら殺すか結婚』だと。結婚しよう安室くん、いや、レイくん」
「そんな、僕、あなたを殺そうと……」
「返事は?」
「……はい」
「ああレイ、ありがとう。最高の気分だ!君の涙の真珠で婚約指輪を作ろう!」
そして二人は幸せに暮らしましたとさ
めでたしめでたし 🐮お姉ちゃん達(概念)が羨ましいので牛のケープとか帽子とかいつか出たらいいなぁとおもいました🙂僕もかぶりたいです!
🐮おやすみなさい🙂
[▓▓▓] 🐺今日はどん兵衛のそばだ!後のせだからな。間違わないように注意だ。 赤井とあむの身長差ツイ回ってきたんやけど187cmと179cmって絶妙ですこ
もう少しで180cmなのに!ってぷんすかして欲しいで わいは後のせのてんぷら先に入れたいんやけどアカン? >>483
婆室なら質のいい毛糸でぴったりのかわええの作ってくれそうやな
ぜひ牛帽子の紐部分でも牛ケープでも首元のボタンでもちりんちりん鳴る鈴と赤いリボンを希望するで! えっなんやなんや?いろんな媒体で警察学校流行っとるんか? ポリスアカデミーシリーズの時代から警察学校は人気コンテンツや!(昭和脳 ゼロティアニメ化しても目立つの風見やん
それなら警察学校編がええわ ある意味で鶴山のおばあちゃんが一番目立っとるやろ草
わいもどうせやるなら警察学校がええわ ブルマンはどちらも監修してるんやけど名探偵コナンしとるのは警察学校編よな
警察学校編ならコナンの前の時間に放送してもおかしくないよな >>502
警察学校見てゼロティはそんながっつり監修って訳やなかったんやなってわかったわ
あむの行動やセリフでも結構新井先生に任されとる部分が多いんやってわかった
赤ペンはあくまでも作画なんやな コナンもアニオリ増やしてキツいようならヒロアカみたいに一旦お休みしてその枠で警察学校やればええのにと思うけど
そうもいかんのやろな >>502
ゼロティは監修やけど警察学校は原作やで
ついでに犯沢さんも監修やで 作画監修しとっても日本史探偵や犯沢とかのスピンオフ系の中では
あむが一番似とらんよな草 >>503
さすがにちゃんと監修はしとるやろ
それが売りなんやし >>507
しとらんとは言うてないけど
新井先生の作風が警察学校より濃く残っとる
イメージとしては
ゼロティ→絶対にあかんことだけはさせないようにしている
警察学校→0から全部ブルマン
って印象を受けるで ブルマン自身が警察学校は俺の新連載みたいなもん言うとるから警察学校の方が名探偵コナンに近いのは当然やな まあブルマンやったら明確にアカン!ってとこ以外は駄目出しはせんで好きに書かせとるんやない ブルマンは自分が描くもん以外はその人の作品ってスタンスよな 伊達さん編はサンデー10号からやったような
たしか2/5発売のはず >>516
名作劇場枠やと一年かかるやん!
スピード感が欲しいで二時間スペシャルか映画がええな草 バスタは週刊→月刊誌→季刊誌やったな
そして今は… ハンタも銀の匙とかも休載あっても戻ってくると目玉になるで
ビッグタイトルが移る事はないやろ >>520
バスタード次いつでるんやろうなぁ
萩原が他の仕事してたり同人誌描いてたりすると殴りたくなるわほんま… 前に萩原同人誌でトリプルおしゃぶりってのまわってきたけど
赤井×分裂あむでやって欲しいわーめっちゃ思った記憶 バスタード知らんわいは唐突に殴りたい言われた萩原に
つい萩原研二の方を連想して同人誌描いて殴られる姿想像してもうて草
作者が萩原一至って人なんやな バレ?
ラッキーくじセブンで予約してきたで
税抜き単価528円×64個で税抜き33,792円やった
今はまだ発注前やから大丈夫やけど発注後は増やせないから予約される方はお早目に言われたで わいもバスタ知らんけどバスタ待ってるトッモがやたら萩原先生に辛辣やねん
ネットでもだいたいそんな感じやからこの先生限定やろけど
好きな作品の作家先生なんにちょっと不思議やわ 好きすぎてアンチになりかけなんやろか
どうでもええ作家さんなら続き出なくても気にならんやろし バスタードは新刊出なくなってもう6年ぐらいになるんやろか…それまでは止まっても2、3年に一冊くらい出てたんやけど
その間に同人誌描いたり他作品の仕事したり完結してないのに完全版作業したりしてたから多分当たり強いんやで
病気でだけならそこまで言われんかったと思うわ 作家への態度と言えば彼岸島界隈の松本先生ェへのノリすこ草 バスタードて天使と悪魔のいざこざやってるとこやっけ ブルマン話そうDAYなんか毎年やんなくてええから
休載減らしてくんないかな さっきからブルマンに愚痴言っとるの他所いってくれんかな
いい加減鬱陶しいで >>535
休載と話そうDayがまったく全然少しも関係ないから話そうDayなくなっても休載するときはするで
なんでそんなアホみたいな発想になったん? 外野やろ
話そうDayは単なるブルマンのお正月帰省ってことも知らんのや コナンの方が先終わるやろ
テレビでも100巻では動きがあるとブルマン予告しとるし 京極堂シリーズも続き出てないよな
あれ時代背景が昭和になるまで書くとかいうてたけどもう書けんのかな
昔嵌ってたんやけど10年以上前に出た9作目が微妙過ぎたし残念や ワンピのが先やろな
今最終章に入っとって5年以内完結させるって宣言しとるし事実終わりそうや
コナンで例えると赤安和解して日米の合同捜査本部立ち上がってキールが再登場して組織の目的が判明しそうな段階や >>534
大きくくくったらそうやで!
平成の最初ぐらいからそうやな😉 コナンの場合は9時間後の内容が分かれば進めそうなんやが
来年の映画で判明せんやろか 来年の映画が誰メインかにもよるな
話そうDAYいった人が26弾以降に見たい内容として
新蘭メイン、灰原メイン、高佐結婚式、長野組と言っとるから
少なくとも来年はこのキャラ達メインじゃないのは確かなわけや ここで出た予想ばっか挙げとるからフェイクやデマやろな草
荒らしの情報ソースここだけや草草 ツイッターで 26弾以降 高佐 と検索してみればええやん >>542
普通に間違えた草
京極堂が平成まで生きとるまでの話言うてたんや
てか去年シリーズ10作目出たのかと思ったけど番外編やん… わいもそっちの京極堂のシリーズ出たんかと思ったけど違うんやな
懐かしいすこやったわ わいも今急いで尼まで見に行ってしもたやん!
まあ京極堂の最新作出たら流石にもっと話題になっとるか 出版社間で揉めててせやから去年ああいう番外編の出し方したんやで 魍魎あたりで厚さに負けた記憶あるわ草
本が裂けたんよね… どこも大人の事情で大変なんやね
巻き込まれる作家もファンもかわいそうやわ >>553
ヲチ推奨な上になんも確かな証拠やないの草
いい加減理解して欲しいんやけど今年はレポNGやから『確定』はありえないんやで もう来年の映画の話題出すの荒らしだけやな
みんな4/17の予告楽しみにしようってことになっとるから どっちにしてもあと3ヶ月したら分かるんやし大人しく待っとけ 予想なら別にええんやで
確定言うたりヲチ晒しはあかんけど 来年の映画に関してはあむファンは楽しみに待つのみやな コナンファンみんな楽しみやん
25周年のお祭りイヤーやもん やっぱ今年の緋色無視して来年来年いうとるのンチだけやな 楽しみに待つぐらいええやん草
あむファンやけど誰がメインだろうと楽しみに3ヶ月後を待つだけ わいは緋色がとにかく楽しみやー
ところで略ってどうなるんやろ緋弾やと別のラノベよな ふと銀英伝の作者が大昔に言った外伝6冊という言葉を思い出して悲しくなってたわ 緋色はホームズかなと思うしストレートに弾丸やないかな
まさかこれはないやろって最初に思った「緋色の弾丸」がタイトルなくらいにはストレートなんやし 紺青の殴られてくるがあかんかったから狙撃もあかんのとちゃう タイトルに引っ掻けて被弾してくる!でええんやないか わい最後まで出国してるがなんかしっくり来んかったわ 正直ゴーンの件が去年のこのタイミングやなくて良かったとか思ってもうた >>587
去年のこの時期やったら若干映画側が内容変更したかもな
確かに今年で良かったかも そういえばわいの記憶違いかもしれんがNo.2のRUMが分かればボスはすぐみたいなんブルマン昔言ってた気がするんよなぁ
RUM編が終わったら一気に物語が畳み掛けるように進むんやろか 組織でまだ確定しとらんのRUMとあの方だけやないかな
RUM確定がちょうど100巻あたりになりそうやし無くはないと思うで
わいはベルとジョディ先生の因縁に決着つけてほしいけど難しいやろか… イチロー引退会見のチンポは本当に神。がすこ
(人望は本当に無い だった) 確かにRUM判明すれば一気にクライマックス突入しそうやな >>594
AmebaのAI字幕やで
「おっさんアナゴさん」と「冷たいとんよ」がお気に入りや 脱出のチケット取ったけどUSJ行くのも初めてやしどんな感じなんかワクワクや >>605
USJの脱出は結構階段の上り下りや移動多いで動きやすい恰好と靴がおすすめや
他の脱出やと机の上だけで謎解きで椅子に座りっぱなしとかやったんやけど やっぱ被弾するが一番綺麗やな
"緋"色の"弾"丸に"被弾"や >>606
アクティブで楽しそうやな
USJで遊び倒す為に毎日ウォーキングで鍛えとるけどわいの頭の出来がイマイチなんでそれが不安やで 今日のクロ現ゴーン逃亡なんやな
あむの声で公安合わせは激おこ案件やんのやな 赤井家なら観てくる=訪問してくる・観た数=○訪問済とか 執行されるは上手い言い回しやったけどそれ以降はなんか上手いこと言おうっていう素人大喜利でつまらんな 殴られるは良かったと思うんやけど公式が決めようとするのがなんかな いやコナンはお子様も親しむコンテンツやからあんまり暴力的なのはよろしくなかったと思うで
ファンの盛り上がりに乗っかる公式は好きやないけどファンが暴走するのを止めるのは正しいと思う まあ無理にそういうの考えんでもええ気がするわ
自然と流行っていくもんやろ でも出国はなんかちゃうかった気がするわ草
同じ監督のうたプリはまさにうたプリ王国に入国!やったんやけどな 😺ご飯だよー!今日はとんかつと山盛り千切りキャベツとマカロニサラダと茶碗蒸しとなめこの味噌汁だよー!おいでー! わいもくじロット予約してきたー!
これでなにが来ても安心や 茶碗蒸しええなぁ〜
鶏の入っとる普通の茶碗蒸しもすこやけど鶏の出汁が主張してまうから入ってぬい貝とか白身魚の入っとるのがすこや!
自分では作れんから回転寿司のやけどな >>645
ハッピーセットも集めようとしたらきつそう なんか身体動かす系のコラボもやってバランス取ってほちい ハッピーセットは必ず貰えるからええやん
被りが出てもワンチャンSNS等で交換できるし
寿司はまず出ないんや
15皿食っても出ないんや パウダーとパフの間に挟まっとる透明シート落ちて見つかんなくてショックやわ
洗濯機の下行ったんかと思ったんやけど探しても見当たらん
あれ何かで代用する方法あるんかな >>648
脱出ゲームと体組成計コラボが健康的やろか >>644
わい他ジャンルのトッモにわいの家泊まりにくるんはええけどコナンコラボ期間中の夕飯はくら寿司確定やからなって宣告しといたは草 >>650
とりあえず今日はラップして明日100均でラッピング用の透明のやつ買ってカットしていれるんはどうや? あのファンデのケースについとる透明シートって進化せんよな…
リフィルはマグネット式になったりしとるのに あれ使っているうちに汚れて汚くなるから定期的に替えたいは >>654
ありがとやで〜明日探してみる
自分でもググってみたんやけどクリアファイル切り取って代用するのええらしいんで
試しにそれやってみるわ >>649
15皿分の金額出せば確実に複数入手できるな わいコナンコラボのとき3人で30皿食べて当たらなくてだめ押しの追加5皿でやっと当たったは
基本的に5回に1回は当たるくらいの確率らしいな バレ
アニメポスターの文字バレきとるから明日には画バレきたりするんかな バレ
予告にすでにFBIおったしあらすじがっつりFBIなんやからそりゃおるやろ 金ローでコナン放送や
ここ3年の作品は除外やがどの作品が見たいか投票受け付けとるで 決まったやつ2月7日に放送するんやな
映画前以外の時期にも金ローでやるようになってくんかな あー過去3年は対象外か
じゃあ異次元?今年は公開前に2作放送せんのやろか 異次元は4月にやるやん
それ以外にしてや
たぶんみんな異次元入れてまいそう やるの確定ならええけど対象に入っとるのが気になるんや
ゼロシコの時は2月頃?のベイカーと公開日のから紅やったから わいも異次元は4月にやって欲しいから別のに入れたわ 2月に異次元放送したら4月に純黒やってくれるかもやから異次元に入れたわ >>677
ゼロシコは純黒が前の年に金ローでやったからイレギュラーやで わいもベイカー普通におもろいと思うけど脚本家信者が言うほど傑作とは思わんな
コナンの他の作品とはレベルが違うみたいな言い方するもんあいつら えーどうすればええんや
異次元に投票できるのが気になるー わい一番すこなのは世紀末の魔術師やな
あれは題材もストーリーの流れもほんま傑作やと思う
ただ今回は天国へのカウントダウンにしようかなぁって思っとる
もう心配してくれる身内もおらんから自暴自棄気味な哀ちゃんに今やと実は親戚おるんやで〜って思いながら観られるなと でも天国も最近金ローでみたような気がするんよな
瞳にしよかな 異次元そのうちやりそうやと思ったけど選択肢にあるってことは純黒やるんやろか しれっと「異次元1位だけど4月にやるから2位の放映しますね〜」やったりして >>696
なら最初から対象外にしとけや!ってなりそうやが草 14番目は映画として出来がええ
警視庁を巻き込んだ連続狙撃事件の謎
愛するものを撃てるかという選択
おっちゃん最高や 運営が異次元が赤井映画なのうっかり忘れてる可能性あるんやろか草 そういえば14番目って案外ライト層には認知度低いみたいやな
多分初期作品やし他の人気作品が強いのと放送回数少ないのが原因やろけど
ええ作品やしもっと観てもらいたいで わい天国いれるつもりが間違えて瞳にしてもうた…
瞳は佐藤さん意識不明の重体になったりしたよな 2017年わいまだ買い専やった頃や
その翌年まさか10年以上ぶりに書き手になるとは思わんかったは草 わいはこのジャンル来てから買専になった
もう書き方をおもいだせぬい 供給ないジャンルのときはわいが書かなかったら作品無いやんけ!って思って書いてたけど今は買専やな… わい赤安ともう1つ描き手は少ないCP描いとるけど
赤安の方は描き手自体が多いし更に上手い人も多いしで読み専戻ろうかなって思っとるは草 コナンてやっぱすごく人気作品なんやなーって朝のトレンド見てると思うは 2月のも副音声でオーコメかコナン声優さんにアイパートナーのやつしてくれんかな わい14番目は子供の頃映画館で見たんやけど蘭ねーがコナンに口移しするシーン見てヒャァァ!ってなったは 原作最高やし映画も愛されとるでアニオリも頑張ってやー ほんまにトレンド埋まってて草
4月の赤井映画枠は世良ちゃんと沖矢も出とるし異次元やりそうやけどな >>724
おっちゃんがかっこええのやっけ
わいもたぶんすこ 異次元やってくれるって確証あればええんやけどな
一応異次元にしとこ いくつかやるならストライカーもこっそりいれたいけどガチならわいは瞳かな 🐶劇場版テレビ放送も良いですがスクリーンで観たいです 純黒リストになかったせいかドリパスで順位上がっとって草 絶海からコナン映画変わったわ面白くなったってリア友が言ってたの思い出す >>734
自称コナン古参はその監督ボロクソやのにな草 業火のボロクソぷりに笑うで
オーリバルしか評価出来る所無いもんな わいのトッモが曲聴きたいから向日葵投票するって言っててカットされるんやないかとは言えなかったわ 業火はおばあさんと探しているひまわりの絵の話はええ伏線やったなぁとは思うんやけど犯人の声と犯行理由のしょうもなさと犯人の幼稚さがな
あの犯行理由でも金田一の高遠みたいなミステリアスでトリッキーなキャラが犯人やったらまだ何とかなったと思うは
自分の中の芸術が崩されることへの狂気さがたらんかったで 鮫映画好きが鮫が出るからって紺碧投票してくれ言うとるの草 >>741
そこにサメ出てくるから純黒も!(対象外やと気づいてない)って流れで草 わからんけど子どもの頃真剣に海でジョーズ出たときの逃げ方考えてたで なんかこう日常生活では遭遇せんし陸に上がれば怖ないし(多分)的な安心感を持ってのワクワクホラー感というか 業火は小説読んだほうが楽しいやろ
映画は尺が足りてへん 鮫映画ってジャンルであるくらいやからな
日本人は何故ここまで鮫に心奪われてしまうんやろな >>749
日本人は全然鮫映画好きやないで
鮫映画好きはただのマニアやで
鮫映画が好きすぎるのは外人や
鮫映画作っとるのも外人ばっかや
日本人にとっては鮫は恐怖対象やなく食材という見方のが強い 瞳や天国見とると当時コナンくんがすこやった頃を思い出す 海外に比べて日本は鮫映画あんまりだよねーってのはよう聞くけど逆の意見は珍しいな 初めてシャークネード見たときはハッピーツリーフレンズみたいやて思ったわ草 たしかに邦画で鮫映画ってあんまないな
海に囲まれてて身近な生き物やから怖ないんやろな
因幡の白兎も鮫が騙される側なだけやし 前にここで貼られとった鮫映画のジャケットにメインメンバーにイッヌがおったのあったよな
どんなのだったのかも忘れとるんやけどイッヌがめっちゃ印象的でなんか忘れられぬい 瞳は園子の「記憶が戻らなくてもずっと友達だからね」に一番涙したで 鮫以外にもエイリアンとか未知の生物の類が海外はすこなイメージやわ
あと何らかの原因で人類滅亡が迫る系な 海外映画は宇宙から未確認生命体が侵略しにくるのとかよく見る気がするで 瞳やってほしいなぁ
異次元は4月やるやろと期待して瞳にしよかな 異次元1位になったら4月は純黒やってくれるとかないかなぁ ナウシカかて3年に1度くらいのスパンでやってるんやしええやんと思う この投票で異次元が下位やったら4月放送もやめとこかってならないやろか 世良ちゃんもおるから4月2本やるなら異次元確定やと思うんよね 純黒は去年のように4D公開時期にキャストコメント入りでやって欲しいで コ蘭映画なら瞳より摩天楼の方が傑作やと思うんだけど
何度も放送されとるし一番古いから難しいかな 標的はおっちゃんかっこええしコ蘭チュー可愛いし
コゴエリと新蘭の絆もちゃんと見れるし
個人的には傑作やと思うんやけどなあ 好きなのに入れたらええよ
わいは異次元すこやから入れたが 教場やっと観てるんやが面白いな
意外と休日とか楽しそうや
この環境の中で真面目過ぎるあむ想像するとめっちゃ萌えりゅ あんま放送ない鎮魂歌に誰か入れてくれや
目暮が珍しくかっこええ作品やぞ 瞳やたらトレンドつぶやき数多いのはなんや
地味ーな作品でぱっとせーへんのに >>783
実質人気の迷宮ベイカー純黒執行人が軒並み除外やからな
この結果は所詮嘘も同然で意味ないんや
人気作入っててトレンド上位ならすごいんやけどな草 迷宮はー?ベイカーは??と言われてて笑うで
入ってないのに投票したい人多すぎやろ 瞳が人気ない地味ってどっから来たんや
コナンファンからもライトファンからも一般人からも大好評なのが瞳やのに ベイカー天国瞳がスリートップやと思ってたわ
まぁわいが好きなやつやけど >>786
きちんと設問も読まんし過去なにが金ローでやったかもわかっとらんしやったときも見もしなかった投票に参加せんでもええ視聴率にも貢献せんゴミやん >>788
そこに迷宮も入る感じやな
近年やと執行人純黒も加わりそう そういう層まで映画見に来てくれてるから毎年興収伸びてんのやろ 迷宮はー?ベイカーは?あっもうやったのか
なら映画を見る層
迷宮はー?ベイカーは?なんでないのー?は金ローでしか映画を見ないしやったときも必ず見るかはわからない層 金ローでしか見ない層は超初期とつい最近の作品しか知らんやろな >>796
いうても山本期の作品は正直一番に名前上がる出来かと言われると
わいはちょっとうーんってなるで わい金ローで紺碧見たいんよね
映画としてアレなんかもしれんがテレビスペシャルなら面白いと思うんや 瞳みたいな不人気推すやつ必死すぎやろ
どんだけ投票してるんや 初期のはクオリティ高いし最近の映画としておもろいからなぁ 瞳が不人気やったら朝からトレンドにずっといるわけ無いんよな
必死なのはコ蘭アンチのほうやろ 瞳の好きだからだよ〜は恐らく新蘭名シーントップ3に入るやろ >>805
一生瞳以上にロマンチックな展開も告白も描けそうもない青山かも知れんぞ 瞳はど直球新蘭テーマやからつらいんやないの
名探偵コナンファンで瞳嫌いいうやつおらんからただのコナンアンチかもやけど 迷ったけど天国に入れといた
ドジっ子ジン見たいしな しかしゼロしこ金ロー辺りからようやく日テレがコナン人気把握したような扱いになってきたな
純黒ノーカットもいつか頼むで >>805
朝からないで
もう消えとるし
アンチ言うの単純すぎやろ 金ローでしか見てないけど純黒は悲しい終わり方だからあんまりって言うとる人おったでノーカットしてや >>817
Cパートの蘭ねーがええのに
その人は松田のことも知らんのやな… ゼロシコはほんまゼロじゃないんだー!!??てなったで
本編はノーカットやけど多分EDは…て思っとったから まだトレンドにあるけどよっぽど瞳が地雷なんやねかわいそうに 新蘭コ蘭は当たり前なんやから今更抗ってどないすんねん;; 赤安ファンは哀ちゃん派多いから
瞳は結構地雷やと思う >>820
監督がそこ削ろうとしたのは有名な話やな
ブルマンが頑張って阻止したんやけど
今の映画のアクションの功績はデカイんやけどあの監督は蘭ねーがどうでもいいの丸分かりよな 正直子供の頃は哀ちゃんがコナンすこやって気付かんかったは草 監督一作目がコ哀が抱き合ってお馴染みの沈黙やからな コ蘭映画ってはっきり言って
初期4作は全部コ蘭要素入っとるし
銀翼や絶海もコ蘭要素入っとるから
今までベイカーや迷宮などに勝てなかったのって
票が割れてたからやないかな 山本監督はアニメの姫発言とか相棒要素とかで
哀ちゃん派と思われがちやがあの人は実は園子派
あの人監督の映画の園子は凄くいい味出しとる 今年のアニメジャパントムスブースはこの予定らしいで
出展作品:劇場版『名探偵コナン 緋色の弾丸』、フルーツバスケット、バキ、Dr.STONE、爆丸バトルプラネット
今年のトムスブースはじっくりとご覧いただけるブース作りを致します。
普段お目に掛かれない原画や設定、美術ボードなどが満載!
また拡散企画で声優のサインプレゼントも実施!
物販コーナーではお目当てのグッズをゲットしてください! 赤安は新蘭の人しか見たことないな
哀ちゃんも好きやけどコナンとくっつけなんて思っとるのおるんやろか?
わいのTLでは存在せんな >>835
せやね
情報見るだけ用やから1000人以上おるけどみんな新蘭や 赤安婆は哀ちゃん派が多いってデマどっから来たんやろ
そもそも哀ちゃん派ってなんやろ まあ赤安は基本的に規模が一番大きいわけやから色々やろ
例えば赤安派でもあむに恋愛で幸せになってほしいとかいう人も稀におるし 恋愛で幸せになって欲しくないのにカプ妄想する人もおるん? 哀ちゃんはすこな人多いやろけど〜派って対立する勢力がおったときに片方に与するときに使う言葉やろ?
哀ちゃん好きでも別にみんな蘭ねー嫌いでも新蘭嫌いでもないやろからおかしいよな 赤安婆であむノマなんかおるか?
なりすまし下手すぎん?? >>839
赤安であむに恋愛で幸せになって欲しいから赤安すこっとるんやが草
恋愛せんでええなら原作だけ見とるわ原作ではあむは恋愛せんからな >>841
わいも流れ見てて思うのはそれ
哀ちゃんも蘭ねーもすこやしあんまり赤安以外のカプまでは考えない わいは哀ちゃんすこやし新蘭もすこやで
なんの矛盾もないやん 恋愛で幸せになって欲しいからわいは赤安婆やで!
恋愛であむを幸せに出来るのは赤井が幸せになるには赤安しかないわ 今回は除外されとるベイカーって今までの投票で絶対に上位やったけど
何であんなに人気あったのか分かったわ
どのキャラも見せ場があり
世界観が面白くてスケールが大きいからやな >>847
単純に映画のプロットがええんよね
反面コナンじゃなくても面白いプロットやからコナンらしさを求めると不満が出るという 原作もののいろんな制約からよくも悪くも逃れとるからな うる星やつらのビューティフルドリーマー
ルパン三世カリオストロの城
名探偵コナンベーカー街の亡霊
クレヨンしんちゃんアッパレ戦国大合戦
わいの中で『名作やのに原作ファンからは絶対に不満が出るキャラをストーリーに都合がええように改変しとる』作品四天王 ホームズとかの世界観や当時はまだ実現出来てなかった技術であるVRとかが画期的やったからやないかな
わいは仕事が技術者なんもあって
今見るとあの頃はまだVRなかったんやから技術の進歩ってすごいなーって地味に感動してまう部分はある SAO以前にフルダイブVRに閉じ込められる事件やっとるもんな
ベーカー街はSAO >>851
うる星はファンだけやなくて作者の留美子先生も微妙な反応しとったの見たわな
あれは自分の作品やなくて押尾さんの作品やって 今日本のトレンドに残っとるの瞳・ベイカー・迷宮やね モンキーパンチも同じような事言うとったな
自分のルパンやなくて宮崎さんのルパンやねって ビューティフル・ドリーマーはあたるがラムを好きって認めちゃってるからあかんらしいな
まあそれも分かるし ブルマンもベイカーは自分ならやらないことをやっとる言うとったっけ 今回は除外されとるけど平和ファンはやっぱり迷宮一択なんやろな
から紅よりも平和映画って感じやし わいは迷宮よりから紅のが平和強いと思うんやけどなぁ わいベイカーすごいすこやからここであんまり評判良くなくてビックリしたは
子供たちが仲間かばってゲームオーバーになるシーン泣ける 平和の恋愛要素という意味なら迷宮よりもから紅の方が強いと思う
迷宮は平和恋愛要素と平和相棒要素の2つって感じやな ベイカーすこな人には申し訳ないんやけどわいには映画だけきれいなジャイアンになるのと同じ感じなんよね ベイカーはストーリーはええけどキャラがコナンらしくないから見ててむずむずする
ストーリーも面白いとはいえコナンに求めとるもんとちゃうくてコナン映画を見ようって気分の時には選ばんな
ベイカーを見たいってときに見る映画や ゼロシコも従来の作品とは大分雰囲気違うけど
キャラクターの行動は今までとブレとらんもんな ベイカーは映画としてすこ
コナン映画としては選ばんって感じやな 迷宮は子どもの頃はやっぱり世界観が魅力的で一番すこやったけど
大人になって色々分かるようになって他の作品が魅力的に思えてきたは 瞳ベイカー迷宮って
投票に入ってるラインナップかわいそうやな
入ってないのがトレンドとか 迷宮は唯一コナン本体が出たのも大きいんやろな
キッドの変装のせいでそんな感じせーへんけど わい実は瞳は子どもの頃はすこやなかった
いつものハツラツとした蘭ねーが好きやから記憶がなくてぼんやりした蘭ねーのシーンが多くてなかなか受け入れらんなくてな
でも記憶なくても蘭ねーは蘭ねーなんよなって大人になった今やっと分かるようになって
園子の記憶がなくても友達だって台詞が染みるで 瞳って蘭信者頑張りすぎやろ
コナンファンが入れるわけないんやから 普通に瞳は人気ないやん
迷宮ベイカーは人気と認識されてるねんけど から紅公開前にも人気投票やって
ベイカーがずっとトップだったのに直前で迷宮がトップになって荒れたんよな ここで暴れれば暴れるほどダメージ受けとるんやなあてなるだけなんよね 哀ちゃんや探偵団ファンやと天国一択なんかな
ストライカーや沈黙のファンって殆どいなさそうや草 探偵団5人メインやと天国が出来が良すぎる
特に哀ちゃんと元太と歩美と光彦の絆という意味の話なら尚更天国一択になる わいヤット婆やないけどストライカーすこ
何回でも見れる わいもヤット婆やないけどストライカーすこやで
ヤットさんとかふふってなるけどそこ込みですこ 応援上演でゴリラーって叫んだ奴件並ぶっさいくでほんまゴリラみたいな顔やったわ〜やっぱあむ攻めってぶっさいくしかおらんのやな >>891
分かるよくその顔で外出れるなって奴ばっかやったわ…しかも息くっせぇし この言葉遣い汚言症婆やん
自演レスとかもするんやな 赤安よりなにより新蘭がみんなに好かれとるのが一番嫌なんやな 新規婆でもなるほどこれがファビかーって一発で理解できる流れやな 日本史探偵最終巻電子版きたから読んだけどあむにアイス舐めさせたのサービスやろか
かわええ >>901
おちゅ!
最近のサメ映画で頭が6こくらいあるの見かけたけどなんやあれ >>901
おちゅ
いつか鮫映画ファン納得のコナン新作が再び来ることを願うで >>901
おちゅやで
>>906
ファイブヘッドジョーズ以上のがおったんか?! おつー
109シネマのポイント貯まってて映画1本タダで見れるんやけどこういう時に限って見たい映画がない… 映画ならわいホラーでシライさんっての気になっとるけどどうなんやろな わいジュマンジ見に行きたかったのにわいの周りのとこもうやっとらん
せめて金ロー公開するまではやっててくれ〜 邦画ホラーって主人公が若くて可愛いアイドル系女優さんの奴は駄作率高くて
主人公がオッサンや子持ち主婦やと当たり率高い気がするわ
前者は色々制限とかあるんやろな 鮫映画は頭増やせば強くなるやろと言わんばかりの雑さがすこやで 台風と一緒に降ってくる鮫もおったような…
晴れ時々ブタみたいやなぁと思ったで >>915
わかりゅ
甲高い声でキャーキャー言うとるだけのやつ多すぎや
っていうかほんまに怖い時そんな声出さへんやろ >>887
まあそもそも作者亡くなる前からアニメも割と原作から離れてはいたで
元々の掲載紙が掲載紙だけに初期はなかなか過激やったし草
今はアニメはみさえの拳骨やグリグリとしんのすけの下半身露出もほとんどないとは噂には聞いとるで
時代の流れやろな わいほんまに怖かった時「ヴォアアア!」って野獣みたいな声出た それ言ってしまえばくれシンはあっぱれに限らなくなってくるのでは? なんかグラブルで飛来する鮫ひたすら切ってたの思い出した わい夜道で襲われた時に出た声はぬお"お"お"〜っていう地を這うような重低音やったな >>923
ファンの評価ではアッパレはしんちゃんがみょうに大人しく物分かりがよく
シリーズお決まりのシーンがなく
っていううる星やルパンやコナンと共通する不満を持たれとるで >>926
知らん男や
いきなり後ろから首絞められたんや 😺ご飯だよー!今日はチキンとブロッコリーのクリームシチューとトマトとベビーリーフのチーズサラダとほうれん草と卵のココットとガーリックトーストだよー!みんなおいでー! 婆が見ての感想やなくて婆が感想を見てのイメージなんやな クレしん家族が原作買ってたんやけど
原作では男の娘だったキャラが映画やと男装の麗人に変わってたのが許せんかったわ草 ビューティフルドリーマーは子どもの頃に見た時オチがめっちゃ怖く感じたわ
それ以来見てへんけど今見たらもちろん全然怖くないんやろな >>937
せやせや
アニメだと代わりにチョイ役で男の娘な妹追加されてたけど納得いかへんで ビューティフルドリーマーは映像作品として評価高いよな キングのシャイニングもそうやけど
作者は納得行かんのに映像作品として高い評価受けてるのって複雑になるやろな
駄作やった方がまだマシかもしれん
わい作家やないで妄想やけど草 あれ
異次元でBMWっぽい車に乗ってて狙撃された被害者って沖中さんや無いの?
わいすっかりそうなんやと思ってたら本人が否定しとる… >>944
キングがキューブリック版に長い事怒ってたからやないの >>945
ほんで自分で作る!って原作忠実に作ったドラマ版はイマイチやったんよな
映像作品は原作忠実ならええってもんやないんやで原作大事にしてくれる映像方面のプロ探すのが一番やな草 >>928
無事で良かったけど気をつけてな
婆がおらんと寂しいで >>945
原作者に気に入られんかったからって駄作やった方がまだマシとは思わんやろ テイルズのソシャゲが銀魂とコラボしたー
アニメとコラボありならコナンもしてほしいなー3Dキャラみたい >>949
自分のプロ作家やないけど納得行かんもんが評価されとったら複雑になるで
駄作やったらショボンですぐ忘れるでそっちの方がマシっちゃマシやな 拘りある人もおれば水木しげる先生みたくお金が入れば何でもええで〜って作家さんもおるわな草 >>921
キャラを原作とは別に改変って話やからクレしんは戦国に限らずアニメも結構改変されているで〜って意味で言ったつもりやったんやけど
ズレた意見やったならすまんな流しといてや〜 キング作品の主人公って過去の自分の境遇投影しとるの多いで
キューブリック版のキャラ改変は許せんかったんかな
原作では家族の為に自爆する父ちゃんやで わい瞳に入れたで
新蘭ラブラブと蘭園の友情を浴びたいんや わい天国と瞳で迷って瞳に入れたで
疑うやつは勝手に疑ってたらええわ ちょっと前に投票あったけど普通に瞳一位やったよな
ベイカー街がファン受け悪いのは今なら分かるで たいして興味ないのに瞳を推す自分かわいい良い人したいだけやろ 全部対象やったら何が1位やろか
わいは純黒に入れるな >>967
瞳はミステリーとしての出来がめちゃくちゃええで
カプ憎しでそんなことも知らんの 腐抜きやったら執行人
腐目線なら純黒
キャラ萌えなら世紀末
わいの場合 純黒みたいなオールスターものはやっぱワクワクしてすこや 外野やった頃コナンの映画といえばキッド様のイメージやったは アクションなら純黒
ラブなら瞳
観光なら迷宮
萌えなら銀翼
松田なら純黒
花火なら純黒
因縁なら純黒 金ロー純黒のCパートと松田カットは許されんで
ちゃんとノーカットで頼むやで! わいは赤井とあむのキャラ厨やから純黒やな
二人揃ってるのが嬉しいねん 純黒みんなで盛り上がりたかったから対象外なの悲しいで… 上で映画の話でフォードVSフェラーリの名前出してくれた婆ありがとやで
わい知らんかったけど面白そうやで見てくるわ
シェルビー・マスタングのシェルビーってキャロル・シェルビーさんから取ったんやな 進撃の実写をリビングで見てたら家族から怖すぎるってストップかかったわ草 >>976
なんか全部純黒になるソート?診断?みたいなの思い出した草 >>981
金ローで放送するためのアンケートであって単なる人気投票ちゃうから >>981
3年以内に放映したからやで
ちゃんと読めや いうて純黒か異次元のどっちかはやるやろし4月楽しみや そういや拳は4月にやるんやな
コナンゴーンゴーン言われまくるな草 赤井に加え世良ちゃんも出る異次元はまずやるやろうから
純黒もやって欲しいな >>994
公開合わせにも純黒は無理やろ
近年やったから 脚本家と山本の木の監督がアニオリSPの破でコ哀シーン推しとるで
このアニオリメインは平和なんやて ゴメラとヤイバーちゃうんかい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 2時間 20分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。