【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ332 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1575690065/ >>649
ジャンは攻も受もいけるけど
オニャンコとだったら持ちつ持たれつがいいわぁ こうやって望み捨てずにいて最後に砂かけするんだろうな
エレンはもうマーレ編始まってから幼馴染みや104期のことしか考えてないでしょ
リヴァイについては何もリアクションしてないわ
アッカーマンだから嫌悪してそうには思うけど まともな人から基地な人まで好きに書いていいわよ
婆は寛大だもの >>659
出たわ!頭の中に作り上げた敵と会話しちゃってる妖怪キットアイツダワよ
怖すぎるから毎日デコピンしましょ😋 ただ一言会話するだけでもいいならまあ希望持ってれば?としか
巨人体での会話はムリだし
音バレ聞く限り恐らく人間体として会話出来る最後のチャンスがアルミンと一緒に立体機動装置で追っ掛けて来た数人のメンバーぐらいでしょ
その数人の中にリヴァイがいるのかしら >>662
いない方がいいならそうするけど
婆はオニャンコジャンオニャの話がしたいわ
新鮮だもの アルミンは確定だけど他に数名ってのも希望じゃない
人のことは否定するくせに >>664
数名立体機動装置の音がしたわ
原作を考察してる人も言ってるから確か 巨人展の最後の音ならつべにあるから聞いてくればいいのに 巨人展行けなかったから音知らないけどまさかエレンを止めに行くとこで「俺達の戦いはこれからだ!」ラストじゃないでしょうね… 最終回の下書きと最終回の音よ
今度は最終回の味って商品が出るかも
ニシンって書いてあったりして 進撃展のカフェでパイを出して欲しいわ
アニが貧り食べてたパイが美味しそうだわ
ミート系とスウィーツ系2つの味で出すのよ オニャジャンオニャは最初は友情から始まるのよ
ジャンは骨の燃えカスの話しをしてオニャは最初は微笑ましく聞いていたんだけど
だんだんオニャはその燃えカスに嫉妬していくという物語ね
マルジャンマルっぽいけど最後はちゃんとハッピーエンドよ >>671
ひゃだ萌えるわ
つまりオニャンコはマルコだったのかしら
先月の意味深なアイコンタクトの回収早くて良かったわ… >>670
ミートパイっぽいわよ
アニが何か食べてるのは初描写ね
正体も思惑も明かされてモグモグシーン見せて裏がないですよってことかしら?
フード理論まだ生きてたのね ハンジが涙を流す描写も初なのよね
涙を溜めても決してこぼさなかったのにボロボロ泣いてて心が痛んだわ >>675
ハンネスさんの配ったカロリーメイトで我慢なさい >>677
まあそりゃあんなことになったらね
ハンジも女だもの
ましてや最強リヴァイがまさかの事態だし泣きたくなったのよ >>632
分かってるわね婆
15歳エレンは割と簡単に心折れそうだけど
19歳エレンは中々折れそうに無い所が
また唆るわ 登場人物が全員受になっていくのよね
ちょっと例外もいるけど 終わるの懐かしらね
と言うかファイナルシーズンの終わりと一緒かしら
泣くわ >>691
そんなのほほんな結末には10,000,000lならないってわかってるでしょうよ
進撃終わったら公式現パロ番外編で1冊出して >>680
あれ大人になると孫の気持ちもお婆ちゃんの気持ちもわかるから辛いわ😢 ミートパイとかアップルパイにしてあげれば良かったのに ああ芸能人が顔にぶつけてたパイのことね
何のことか分からなかったわ >>695
火垂るの墓の西宮のおばさんと同じよね
ジブリはそういうのがうまいわ
子供と大人の視点の違いに気付かされると言うか >>699
確かおばさん視点のドラマあったわよね
松たか子か誰かがおばさん役 >>701
そうなの?おばさんスピンオフ?見たいわ >>699
子供の頃観るとおばさんにムカつくけど
大人になってから観ると主人公にイラつくのよね ドラゴンボールのチチもそうだわ
ただチチはアニメのあの声が不快でムカつくのよね >>677
ソニービーンの時涙流してなかったかしら どこに?→世界を救いに って変じゃない?
何しに?に対する答えなら分かるんだけど >>707
なんかカッコイイから良いのよ
ライブ感よ >>709
コニーとライナーが結婚ゴールイン思い出したわ
キャラ占いだったかしら でもエレンを止めたらユミルの民の立場はどうなるのかしらね
やっぱりゼロレクイエム? エレン悪役にするだけでは何も
ギアスには巨人民族なんていなかったし、植民地にされていた日本も特に悪い事してなかったはずだから >>713
ゼロレクイエムみたいなシンプルな感じでは終われないでしょうね
アルミンもそう思ってるだろうからもう一段階上の展開があるわ 今回の話ちょっと急ぎすぎじゃないかしら
敵味方無理やりまとまったけど結局エレンたちが正解でしたってならないか心配だわ ミカサがルイーゼに冷たすぎだわ
自分に憧れて慕ってくる相手に何も言わないてどういう神経してるの >>709
これそういう意図で言わせたのかしら
それとも単純に諫山の国語力の問題? >>718
結局エレンたちが正解でしたがよくわけらないけど104期がエレンと仲直りして生き残りそうよね
ゴリアニも生き残りそうよ >>719
いくらイェーガー派だからって酷すぎるわよね
ちょっとキャラクターの見方変わっちゃったわ >>721
エレン止めたら今度は世界中から島側が攻撃されるでしょ
マーレ幹部殺したのはエルディアと思われてるだろうしね >>723
もうちょっと読み込むと色々見えてくるわよ エレンがミカサに対して思ってることをミカサ視点でルイーゼ相手に疑似体験してるのほんと好きだわ
流石性格の悪い作者ね >>722
婆がルイーゼの立場だったらなんて声かけてほしかったの? ミカサが誰かを異様に嫌ってるのは初めてじゃないかしら
あんな表情初めて見たわよ 作者が一番ミカサ嫌いなのは世間に周知されてるの今に始まったことじゃないじゃない >>726
普通の漫画の優しいキャラなら死ぬときまで貸してあげるんじゃないかしらね
嫌いだったとしてももうすぐ死ぬって分かってそれが希望になるんならって思うけど
これ進撃なのよね辛いわ >>729
ミカサから見たら好感度上がる事なにもしてないからね
チヤホヤされていい気になるタイプでもないし >>719
ルイミカ好きだったから心折れたわ
盲信的なまでに自分を慕ってきた少女が死にそうなんだからもう少し何か声をかけてあげてほしかったわ 作者とキャラ解釈合わない人って読んでてもイライラして歯軋りばっかしそう
そろそろ歯が折れるかもしれないから気をつけた方がいいわよ ミカサは依存される側の気持ちを知って自己嫌悪じゃないかしら
ミカサがあのままエレンを盲信続けてたらミカサの未来はルイーゼの成れの果てだったでしょうし
マフラーを取り返したのはミカサの自由意志からであのままじゃあマフラー捨てましょってなってたら本当奴隷のままよ >>734
なんか見返り求めてるようで気持ち悪いわ >>739
半死人から奪い返すことなかったんじゃないかしらね
婆だから思うのかしら それも勝手に捨てるものとされて自分の首にマフラー巻いてたらやべぇ奴だわよ 描く必要があってあれ描いたのよね
不穏なフラグにならないといいけれど >>743
それこそあのままミカサがマフラー奪い返さずにおいていけばルイーゼにしたらこのマフラーは捨てたとそんな気になるんじゃないかしら >>746
まぁ必要のない描写ならちょこちょこ間にシーン挟んでこないと思うわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています