トップページ801サロン
1002コメント276KB
【金ネ申】勇尾スレ16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2020/01/11(土) 01:19:54.84ID:???
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです

スレ内容、及び画像の他所転載禁止

・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・荒れるので他レスへの罵詈雑言禁止
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときはage進行でID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り

リバへの愚痴はこちら(他板注意)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1564581425/l50

・勇尾以外の感想はこちら
【金カム】野田作品で801雑談 サトル23【スピナ】?? [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564588868/


勇尾に関係しない史実考察はこちら
史実考証スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1541315314/l30

【金ネ申】勇尾スレ15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1572477457/
0852やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 11:53:48.12ID:???
鯉は花見に勇を刺そってやりゃええのに
鯉は勇と一緒に桜を見つめるシーンあれはええと思うわいや
0853やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 12:04:12.13ID:???
鯉が勇作に近付くシーンは何度見てもジーンとくるんや
鯉が勇作を誘拐して助けたんも鯉は勇を信頼しとって勇作に付いていくんや!意気込んでた
やからあの場面は鯉からかなりフラグ出とる訳や
0854やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 12:14:52.88ID:???
鯉サーが勇作とどんな会話してたんやろな
勇作の前ではデレッデレの鯉サーやろうし
勇作もそれに気付いてCOOLな視線で見つめ返したんや
0855やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 12:19:13.53ID:???
勇作と花見してる鯉流れて来とるは
鯉はあのシーンで勇作に手紙を渡してたんや
鯉は勇作と一緒におる間は島におるんやて思ったは
0866やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:16:38.53ID:???
勇尾を好きな神々が色んな方法で勇尾を幸せにしようとしてくれてるの感謝しかない…
不幸にする方が簡単でこんなに難しいカプなのに
0867やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 20:42:58.43ID:???
>>864
勇作さんのような好意を隠さない地道なアピールが兄様には「効く」と言う事か
兄様は自分が素直じゃないから素直なタイプが好きなんだろうね
リパさんとか谷とか裏表がなくて素直だもんな
0870やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 00:00:25.05ID:???
その素直タイプには素直じゃないつか虚勢を張って生きてきたキャラ(リパさんには杉、谷にはマ)がカプにされてるから
素直×強がり、がまぁ作者の好みなんだろね
0872やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 10:11:00.36ID:???
>>871
それなら兄弟でなくても好きになるだろうねw
谷やリパさんへの態度を見てると光属性への好意は見えるし
0874やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 10:20:54.32ID:???
フチとかやくざの息子にも情けかけてるから光属性相手というより誰にでもフラットに見えるけどなあ
特別谷やリパさんに好意あるようにも見えない
谷はいじって遊んでるしリパさんは金塊の鍵だから懐柔しようとしてただけだし
0875やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 09:50:24.34ID:???
誰にでもフラットって言うか基本は誰にも興味ないよね
兄様が感情を見せるのって勇作さん絡みだけ
0876やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 10:05:31.22ID:???
原作読み返してて日泥の息子を助けた時の兄様の台詞で勇作さん思い出したわ…
あの時に勇作さんを殺すんじゃなくて最初からパパの方を殺せば良かったって後悔してるんなら萌えるな
0879やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 01:19:43.39ID:???
楽しい感じでもなく憎悪のような?
個人的には地下室監禁にびっくりしたわ
窓もトイレもないやん
0880やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 01:42:25.11ID:???
金カムは失った愛を抱え込んで迷走する男達の話なんだなぁ
愛を抱え込んだままだから次の愛に行けないんだ
0884やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 10:41:25.21ID:???
地下室監禁予定はリパさん逃げるのを読者が納得する為の補強だろうけど
かと言って妻子を思う姿は退治されても当然みたいな悪役としての描写でもないからね
誰が勝ってもしこりが残りそうな…
0885やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 08:24:32.48ID:???
全然、関係ないんだけど
育ちが良くて品があって素直で朗らかな勇作さんに慕われてもつれなくできる兄様メンタル強すぎるな
0887やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 08:04:06.04ID:???
最終的には愛しちゃってたし弱いよねw
スパイの為に結婚した中尉がいつの間にかフィーナさんを愛しちゃってた様に兄様もいつの間にか勇作さんを愛しちゃったんだね
0888やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 08:32:46.70ID:???
そう纏められると勇尾は少女漫画みある…
孤独に生きてきた兄様がある日現れたアイドルに熱烈に愛されるが実は2人は異母兄弟で…!?みたいな
0889やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:15:19.48ID:???
愛憎で取り返しがつかないぐらいにすれ違っちゃうのは青年漫画っぽいけどねw
勇作さん生存で救いがあるなら少年漫画だわ
0890やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:26:10.09ID:???
新刊の修正部分読んでたんだけど
軍曹の「傷を穿り返して枯れ果てた所に愛情を注ぎ込む」って台詞
兄様の場合だと勇作さんとの出自の差を見せつけてる所が「傷を穿り返してる」に当たるのかな?
で勇作さんを殺して枯れ果てた所にパパ殺しで利用してお膝なでなで+軍神の息子ageが愛情部分?
0891やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:03:59.97ID:???
それは思いつかなかったわ…
個人的には兄様って百ちゃん辺りから中尉に拾われてると思ってたんで、軍曹にいごちゃんは生きてると甘い希望を持たせたように、兄様にもパパが待ってるって甘い嘘希望を持たせて軍に入れさせたのかもと思うと震える
0893やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:31:18.34ID:???
>>891
それで勇作さんを近づけて育ちの違いによる要らん劣等感を兄様に植えつけてたんか?
中尉好きだからそこまで陰湿じゃないと思いたいんだが
0895やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 18:14:11.73ID:???
>>893
仮にそれを狙ってても、実際は勇作さんの方から好き好きムーブで纏わりついてくるわ、兄様もいつの間にか絆されて仲間にしたいって恋惚けしたこと言い出すわ
中尉も頭を抱える事態になってる訳だから勇尾は面白いw
0897やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 21:21:10.50ID:???
勇尾の交流は短いはずなので思ったより即落ちしてる兄様…
でモテ慣れしてないとこ見るとまさかのピュア疑惑…
0898やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 22:53:30.27ID:???
>>896
強がるってか所謂可愛げがないタイプだから慕われる経験は少なそう
勇作さんの態度は衝撃だったろうね
0899やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 23:29:10.76ID:???
>>892
それ自分も思ってたけど
もう物語も終盤だし今更(金塊に関係ない)兄様の過去編を入れる尺があるのかな?という気がしてきた
0900やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 23:34:04.95ID:???
まあ人気キャラだし今はスルーで本編終わってからスピンオフで兄様物語が始まるのでも全然良いんだけどさ
0901やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 23:56:46.24ID:???
兄様物語なら勇作さんとの出会いから203高地までを一年くらいかけて連載して…
二人で行った酒場とか料理屋とか遊郭とか連れ込み茶屋とか芝居小屋とか祭りとかいっぱいあると思うの…
0903やまなしおちなしいみななし2020/03/26(木) 00:29:21.01ID:???
本誌読んだけど郵便局員と海賊がかっこいーねくらいの感想しか出てこない…
長引く自粛疲れだわ…
0904やまなしおちなしいみななし2020/03/26(木) 00:40:17.49ID:???
>>903
分かる
コロナ不況で暗いニュースばっかだしね
梅雨の湿度でコロナが弱るらしいからそれまでやり過ごすしか…
0912やまなしおちなしいみななし2020/03/27(金) 09:12:18.39ID:???
多少は似てるだろうけどママ似だと思うわ
妾腹の子の方が似てて正妻の子の方が似てないって皮肉な設定はよくあるし
0915やまなしおちなしいみななし2020/03/27(金) 14:09:19.65ID:???
兄様は可愛い系だから勇作さんとはジャンルが違うからいいの

>>910
半年で18話くらい進むと考えてもそのくらいなら大して進展ないかもw
0916やまなしおちなしいみななし2020/03/28(土) 00:02:03.94ID:???
話が進むにつれて、兄様が勇作さんを好きなのが判明して行く勇尾…
あの意味不だった捕虜殺しが、兄様なりの愛の確認作業だったのを思い出す度にハァ…ッてなる
0917やまなしおちなしいみななし2020/03/31(火) 09:43:02.34ID:???
ママ殺しもあるし中尉が他の愛情確認を教えてなかったんだろねぇ
勇作さんには将来の約束をするかセックスするだけで充分なのにな
0918やまなしおちなしいみななし2020/03/31(火) 09:48:09.94ID:???
暗いニュースが多すぎて鬱るから
愛情過多な弟がどうやったら堅物な兄を落とせるか妄想しながら過ごしてるわ
0919やまなしおちなしいみななし2020/03/31(火) 10:23:00.65ID:???
栄養サプリ飲んで夜は10時から寝なさい
新薬の臨床試験もすでに始まってるみたいだし来年までやり過ごせば大丈夫
作者に移りませんように
0920やまなしおちなしいみななし2020/03/31(火) 14:57:12.60ID:???
じゃあ、コ◯ナで頑張ってる医者の兄様を救う為にワクチン認可に奔走する勇作さん(厚労省勤務)の現パロ下さい!
0923やまなしおちなしいみななし2020/03/31(火) 15:53:35.24ID:???
>>918
堅物な兄様良いな…
裏では中尉の汚れ仕事させられてるからその陰が妙な色気になってしまう兄様に陽の勇作さんはどうしようもなく惹きつけられるのであった…
0931やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 00:15:28.41ID:???
兄様に優しくしない勇作さんとか…見たらこっちが泣くわ

本誌
安定のリパさん至上主義の杉に笑ったw
0933やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 00:25:29.56ID:???
久々のギャグ回で良かった〜
スッギが殺したがるの兄様だけじゃないんだなwめちゃ凶暴w
0936やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 00:45:42.25ID:???
まあ兄様は悪役なのでね……
杉の守ると決めた対象への過保護さ、ほんと好き
今は勇尾だけど杉リパで金カムにハマったから原点だわ
0939やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 01:45:01.12ID:???
自分も勇作さんが兄様にあたり強いのは泣いちゃうから...嫉妬とかで直接怒らないけどちんこでかい勇作さんなら見たい
0940やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 01:52:41.94ID:???
>>939
最後のなんだよw
自分も兄様に冷たい勇作さんには泣く自信あるけど、兄様に塩対応されてばっかなら勇作さんも切れても良いと思うの
0946やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 09:07:08.42ID:???
妊娠しましたエイプリルフールを仕掛けたらその日の内に結婚届を提出されちゃう兄様はあるあるだよね
0947やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 09:24:41.89ID:???
>>944
二面性と言うより兄様の前では弟ぶるけど本当は何でも出来るし雄の一面も持ってるのが良い
兄様の前ではデレデレになるだけ
0949やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 12:23:19.13ID:???
兄様に冷たいっつーか興味がない勇作さんは見てみたいかも
兄様という弱点の無くなった勇作さんは品行方正眉目秀麗な完璧なエリート軍人として輝かしい人生を送るんでしょうなぁ
0950やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 12:40:05.90ID:???
生まれが華族で約束された未来があって根が真っ直ぐで奉仕の精神を持ち明朗快活とか嫌味すぎるし人間味ないでしょ
尾に惚れてるっていう弱みがある方が人間として可愛げあるしキャラの多面性が出て良いのに
0951やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 12:49:52.55ID:???
生まれも育ちも完璧で将来も約束されてるのに兄様に惚れてしまうという侭ならなさが人生の難しさを表している?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況