【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1576846282/
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1577556012/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556613598/ 勝→←出かと思いきや裏で実は付き合ってる切出を期待したい >>412
(╬◣д◢) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / >>414
今回の映画でかっちゃん似のシルエットが目赤くてもう一人のシルエットが目黄色く光ってるんだよね 切出はホッコリいい家庭が築ける
闇の要素が皆無なのがすごい デクくんへの継承を機に胎動を始めるOFA
やはり聖母♂だったか 気をつけて特異点はとうに過ぎてる(だから君には歴代全員の強化された個性が発現するし感情によって暴走する)でも大丈夫君は1人じゃない
思い返すとOFA暴走回の初代の説明圧縮され過ぎてて草
ファンキーさんは説明上手な上にデクくんの好感度荒稼ぎしていったんだよなぁ 初代とデクくんの絡みを見たい
ほかの歴代の先輩達とデクくんの絡みも楽しみ >>418
胎動って何度見てもヤバい
DKに使う言葉ですかねぇ 将来デクくんがどういう形であれOFAを譲渡しようとも
消失するのはOFAだけで他の発現した個性は居座りそうなヨカーン >>414
映画でのかっちゃんさん似のシルエットが赤目だったんだよなぁ…本当に血縁とか先祖的な何らかの形でかっちゃんさんに関係あるのではと思えてしまう 今回の映画でOFAがデクくんの元に自分の意思で戻ってきたのすこ
何かこれから本編で語られる理由とかあるのかもだけど結局デクくんの中から出たくなかったんじゃないかと思いますねおじさんは 前回のOFA暴走時はまだデクくんにお口なくて初代やファンキーさんとはお喋りできなかったんだよなぁ
個性の習得度によって体が表示されるシステムなら次回面談時はお喋りできるかもしれないね >>425
救済精神とか性格とか
居心地いいんだろうなぁ おじさんは戻ってきたってより出てかなかった説だなぁ
どっちにしろ9代目が可愛い
可愛い9代目 >>422
まさに聖母デク
しょじょ(DT)のまま孕んでしまったところも… >>423
そもそもデクくんが持ってる時点でOFAの核が変質する位力のストックが溢れてるのと他の強化されてる歴代の個性の事もあるからもう譲渡自体ないだろうな
ファンキーさんもお前が完遂させるんだみたいな事言ってたからデクくんの代でラストだと思うし 後継者がロリショタになった途端話しかけて手を握ってくる初代は優しそうでいて油断ならない >>424
自己レス追記
そういやイメージカラーもオレンジだったわ 初代はヒーローコミック読破するタイプだからデクくんと絶対に気が合うはず そういや劇場版の歴代集合シーンで初代のイメージカラーがデクくんと同じ緑だったのが気になってるおじ >>416
黄色かぁこの人もなんか伏線あったりするのかな
いやまだ赤目の人がかっちゃん関係とは断言できないけども >>435
デクくんと繋がり深そうでいいゾ〜
初代がデクくんと似たタイプの人だったら面白いね
初代に限らずOFA継承者はみんな自己犠牲精神やヒーロー精神強いのかも知れないけど というか俊典はナナさんの個性は説明出来るだろ
気になる >>437
師匠の奈菜さんの里子に出した息子一家の凄惨な事件の顛末を継承者関連調べてる時に偶然記事何かで目にしてしまった可能性とかありそうだなって… >>428
お日さまが嫌いな人とかそういないもんな >>417
いやぁ切島くんのコンプレックスとかでほんわか闇が混じりそうですよ
二人とも光属性なのにちょっと闇っぽいの混じるのいい…よくない…? ファンキーさんになつくデクくんは見たい
早くお喋りしてほしみある どう考えても異常な状況で出現したのに
オールマイトに似てた…♡で即デクくんに信頼されるファンキーさんとかいう反則の存在 >>442
お互いに暗い過去があってそれを乗り越えて最高のヒーローを目指す…
轟出もそうなんだけど切出はそれをプルスウルトラしてピッカピカの光に変えてきそう
な想像しか出来ない >>432
暴走回連載時散々言われてたけど
後継者が美女→まだその時ではない(それ以降出現せず)
後継者がアメリカンマッチョ→完全スルー
後継者がそばかす童顔ロリママDK→君は1人じゃない(お手手ギュー)でこれだけ態度違うの草
何かもっともらしい理由が多分あるだろうけどおじさんは騙されませんよ >>442
俺なんか僕なんか…のネガティブモード入ってもそんなことないよ!って結局お互いの褒め合いになりそう 9代目は飛び抜けて可愛くて幼くて話しかけやすいしな
分かるよ 初代さんはショタじゃないよ
デクくんが大天使聖母幼女な太陽神女神のDK♂なのが悪いんだ
登場人物大体メロメロにされてるのがいい証拠 俊典といいファンキーさんといいデクくんはおじさんが好きなんだ… デクくん的にはオールマイトはおじさんじゃないけど
父親家にいなかったりで俊典に出会うまで大人の男性に甘えるという経験ほとんどしてこなかったんじゃないかなデクくん
デクくんが無自覚で父性に弱かったらシコ バブられがちなデクくんだからこそ甘やかされて欲しい 種男は俊典とはまた違った感じでデクくんを甘やかしそう
デクくんは種男に振り回されそう デクくんが他の人と蜜月になりそうなときは
勝デク以外絶許っちゃんさんがバブレして勝デク以外のルートを阻止しそう 種男のツーショット写真撮影マジで羨ましい
ぽっと出のくせに昔から応援してるおじより先にデクくん抱いてるのなんでなんだ
種男はおじと場所変われ >>455
轟くんは体育祭の時も個性が似てるって気付いたからね
警戒してることは間違いない >>456
後で確認したら背後にかっちゃんさんが写り込んでそう エリちゃんの角の件も今後どう関わってくるんだろう来週待ち遠しい 種男回のオールマイト♡とか抱き寄せられてあわあわしてる雌みのあるデクくんと
無限100%の鬼神デクくんのギャップが鬼すぎてもう一生推すしかない デクくんに助けられるショタに生まれ変わるんだ・・・そして優しく筆卸ししてもらうんだ >>462
デクくんはショタに出を出すような倫理感ない子じゃないでしょ… >>458
???「ここでモブ記者野郎と浮気してたんか」 デクくんはよく知らない男に抱き寄せられても基本無抵抗ということを知らしめたという意味でも種男エピソードは罪深い ファンなんですハグしてください!って言うモブおじに抱きしめられるデクくん >>467
よく知らない男じゃないぞ
オールマイトの話絡みでさり気なく記者になったきっかけの自分の過去を語ってデクくんに同じオールマイトファンだという親近感抱かせてからの抱き寄せだからな 会って数時間程度でデクくんを篭絡した種男がすごいのか
オールマイトを持ち出されたら即警戒しなくてもいい人カテゴリにしちゃうデクくんが隙だらけなのか
もし折寺デクくんがヒーローファンの集まりという名目のオフ会とかに参加してたら
適当なヒーロー関連の作り話でも信用しちゃって即オフパコされない?大丈夫? 前あった友達が欲しくてヒーローファンサイトのオフ会に勇気出して参加決めて
前日挨拶の仕方とか自己紹介とか色々練習して楽しみにしてたのに当日無個性なの知られてパコられる折寺デクくんかわいそうかわいくてシコだった デクくん種男に抱き寄せられてとっさに
腕を体の間に入れているから若干の防衛本能はあるような
でもやっぱり種男よりもおじのがずっと前から君を応援してたのにどうして >>452
中学時代の教師陣もデクくんの味方じゃなかったから余計にだよね
ファザコンデクくん流行ってほしい オフパコされちゃったけど、終わった後ヒーローグッズ買ってもらってなし崩し的にその後も売春しちゃう折寺デクくん!? >>475
初めてまともに会話してコミュニケーション取ってくれたとか気持ちよかったよって褒めて肯定してくれたとか
そういう悲しすぎる理由で繰り返し男に抱かれちゃう折寺デクくんは滾る 知らないおっさんに話しかけられても嬉しそうに話すような人懐っこい子がずっとぼっちでハブられてたんですよ
長年寂しかっただろうしその寂しさにつけ込まれたらいくら頭良くてもDCデクくんは高確率で陥落してしまうのではないかと思うんですよねぇ(ゲス顔) オナニーもしたことなかった折寺デクくんはオフパコで気持ちいいこと教え込まされて
「すごいね!出久くんはおじさんたちの肉便器ヒーローだ!」っていわれて僕もヒーローになれた?ってうれしくなっちゃうんだ >>478
1話で似たようなこと言われて嫌っ…てシコい抵抗してたな >>473 >>477
それ考えるとあのタイミングでずっと1人だったデクくんの前に現れてずっと欲しかった言葉をくれた大人の男がいかに反則の存在か分かるなぁ
しかもデクくんの幼少期からの憧れの存在というね… >>478
ヒロアカ世界のモブが出してる同人誌でありそうな展開やな とりあえずデクくん見初めてくれた俊典にはほんと感謝しかない そういえばかっちゃんに爆破されたノートはその後オールマイトのサインが書かれたことでデクくんの宝物になったんだろうなぁ… それが今ではリスペクトに極振りした人物に師事されて緑谷少年ノートまで作ってもらえるほど蜜月キメちゃえるようになったんだもんなぁ
やっぱオル出が最強だし最高だし最光
俊典に出逢うまでのデクくんは徳を積んでたんだよ
あと可愛いは正義 冷静に考えて、爆破されて焼け焦げてて池ポチャしてぬれてよれよれのノートにサインする俊典さんだいぶおかしい 俊典が拾ったノート見てるときの担がれデクくん可愛い >>488
まあそれは読者目線でノートがそうなった経緯知ってるからだし
あの時点での俊典からしたら何でノートこんなボロボロなんだろう?位の認識しかできないんでは >>490
気を失ってほっぺたペチペチされてるデクくんもかわいくてすこ 爆破マーキングしたのにオールマイトのサインによってNTRてしまったデクくんのヒーロー分析ノート… ◣∧∧∧∧◢ (\/)/)/)
(◥◣л◢◤)(༶◕◡◕༶)
(\||/) (\||/)
 ̄ ̄人 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
人人人
ノJリ入し >>493
折寺勝デクの陵辱はオル出の運命の出会いと喜びで上書きされたんやな
分析ノートNo.13はNTRの象徴となったのだ… >>494
花っちゃんとお花デクくんだ!
AAになっても花っちゃんのおしべご立派 しかし劇場版のきれいなかっちゃんとはいえ
最後のフェリーのシーン二人っきりにも関わらず距離取れ系の拒絶の難癖は着けなかったな
やっぱり周囲に対するアピールなのか? 誰にも距離取ってないのバレてないっぽいからおkだったんだよ 正月休みにアニメ見てて二期まで見終わったところで
家族が「この二人最後結婚すんのかな」て言ってて笑ってしまった
腐フィルターなくてもただの幼馴染みに見えない勝デクってなんなの 中身の解釈が難しいとはいえ矢印の大きさはお互い最初からぶれないもんな >>503
コレ地味にすごいことだぞ
腐ィルター無しでまともな人が見て腐要素を察知するとか世紀の大発明だろ勝デク
ノーベル平和賞受賞待った無し 二期の時点で一般の人が結婚の気配を察知できるって相当だなと思ったけど期末までだったか納得 ごく普通の幼馴染みなら運命とかそういった類いのものも素通りしていくよね
拗れてればこそ反発しあって引かれあうんだろうなぁ まだわからん
菜奈さんパターンでかっちゃんはあくまで秘密共有者に相棒のグラントリノポジで
結婚は轟君とするかもしれん 轟出も海外でロマンチックカップル賞みたいなのとってたしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています