【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1576846282/
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1577556012/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556613598/ >>573
自分もこれ
三つ子の魂百までって言うしね >>576
おじさんの中ではいきなりイラマごっくん強要されてひとしきりえづいた後のデクくんもあんな感じで放心してる >>552
闇おじになってしまったのか…
今でもデクくんの幸せを願っている光おじは同志が減ってしまって寂しいよ… >>572
劇場版の血婚済ませたニコイチ勝デク夫婦ですねわかります >>543
>>545
tododekuもわりと見る気がする >>576
酷いことされる度にこんな酷いことやめてよ!って怒ってもやめてもらったことなんて無かったんでしょうねぇ
その結果があの放心した無抵抗デクくんかと思うと滾る >>576
サンドバッグになるつもりは無いってかっこよく決めてたのに… 理不尽な暴力みてると
かっちゃんいつになったら溜飲下がるんだろとは思うなぁ
あれある意味ネジとんでるデクくんだから受け入れてくれてるだけだぞってなる >>563
いわゆるキャラが勝手に動くってやつで描いてるうちに神の意図しない形でかっちゃんさんが勝手に動いちゃうんだろう >>565
神野といえば遠くにいるデクくんが何故か轟くんを踏み台にしていることに誰も突っ込まなかったんだろうか
あそこ初見めっちゃ脳内で突っ込んでしまったぞ デクくんかわいそうすぎる
最近俊典寂しそうにしてたから師弟でイチャイチャして
たくさん甘やかされてお互いを補給し合って >>584
それはヒーロー関係の時のみにはいるヒーロースイッチみたいなもんなんだろうなと思っている かっちゃんはデクくんが怖くて常に暴力なり暴言でマウント取らないと安心できないってことなんだろうけどすごい非合理的だよね
本人はデクくん絡まないと口と態度は悪いままでも合理的な行動を取れるのに hrks神の幼馴染インタビューでデクくんモンペおじさんは大分救われましたわ
元々神には信頼感しかなかったけどより一層強まりましたわ
一生ついて行きます 勝デクは解釈が難しいけどそこが面白いところでもある >>590
私闘前はお互いの気持ちも分からないままだからデクくんに対する畏怖があっただろうけど
今はある程度デクくんの強さを認めてるからこそ純粋に自分が常にデクくんより上にいたくてデクくんの成長がとにかくムカつくってだけな気がするw てめーの夢も終わりだな
のセリフ光の勝デクおじすこ 私闘で本音聞くまではあんだけ暴力ふるっても本人曰くの背中に張り付いてた理由も分からんかったんだろうか
理由が分からないものは確かに怖いよな >>595
闇おじはそのセリフに闇をかんじましたねぇ… >>580
光の轟出おじさんもいるから安心して欲しい
小さい頃からつらい思いしてきても優しい子のままだったデクくんには本当に報われて欲しいし
優しい彼氏に大切にされて欲しいし幸せになって欲しい >>597
光じゃよ
かっちゃんの夢も終わる切なさよ そのあたりかっちゃん中がなんか言ってたよね
萌えた記憶ある >>597
同じく闇を感じた派だ
その辺はもう完全に好みだけど勝デクの仄暗さすこ かっちゃんの夢も終わるのにそういうセリフでるのすこ
光だ >>596
実際に怖いのはどう考えてもデクくんよりかっちゃんさんなんだよなあ
デクくんはいじめられるようになってからはかっちゃんさん達に怯えて避けてるのにそれが丸ごと無かったことになってたのは吹く
すっかり盗み聞き監視マンになるし轟くんに対してショタデクメモリアル偏向報道までするマンになってたのは草 轟くんに再びショタデクメモリアルを尋ねられ
幼馴染の歴史の大部分を占めていた暗黒時代を丸ごカットしてギリ一緒に遊んでた頃の思い出を語るとかみみっちすぎませんか!? ショタメモリアルガンガン解放して共有財産にしていこう 暴力暴言常習犯だし爆発で脅迫もするしワンチャンダイブだし普通に怖いわな
デクくんがMじゃなきゃこんな関係成立せんわ デクくんは痛いことも怖いことも嫌いだからMじゃないはずだ…! >>605
馬鹿正直に折寺の闇の中学生日記を語った場合轟くんや飯田くんやいろんな子がガンギマってしまう
いや案外驚かないかもしれないけど セックスよりエロいことしたからな
少年漫画のアニメで男同士で最大限のエロ表現 かっちゃんさんの盗み聞きや離れた場所からデクくん睨んでる監視カウントもどんどん増えていきそうな予感
体育祭やB組合同授業後の盗み聞きも吹いたし監視シーンはもう多すぎて分からないけど
まさかアイス落とすほど盗み聞きに熱中しちゃうとかさぁ… >>607
勝デクの人ってこのへんどう解釈してるんだろう
光のおじの自分にはちょっと難しいです >>607
デクくんの中で恐怖や嫌悪と同じ位自分にないものを全て持ってたオールマイトより身近なすごい人だったかっちゃんに憧れてたから成立してた関係だね
本人も馬鹿にされ続けたらそりゃ普通は関わりたくなくなるよってはっきり言ってるし >>615
この男この執着ぶりで何人もの個性分析してるだけのデクくんに向かって俺のストーカー呼ばわりしたらしいですねぇ 繰り返し盗み聞きするし監視もするし他の男との蜜月やお喋りに割り込むし刃物も刺す
自分のPVはデクデクPV
しかしそれでもクソデクは俺のストーカーだと言い張るのだ… デっくんかっちゃん以外の人とゴールインするのが一番のしてやったりな希ガス >>616
勝デクおじは
原作描写にあった>>617的な解釈してる
デクくん側の気持ちで保ってる結構危うい関係なイメージ >>616
闇の勝デクおじさんだけどこんな関係はっきり言って理不尽の極みだしド闇なんですよ
そしてそこがいい
※個人の感想です おじも勝デクおじだけどかっちゃんさんがドロドロの執着を見せるのに対し
デクくんがドライにかっちゃんと自分の関係を分析してたり軽いノリで褒めたりするその温度差をすこってる
あくまで個人の見解だけど 普通ならデクくんに愛想尽かされてもおかしくない事散々してきてるのに全く反省する気配すらないからなかっちゃんさん
何してもデクくんが自分から絶対離れていかない謎の自信があるとしか思えない >>626
温度差分かる
劇場PVのデクくんPVとかっちゃんさんのデクデクデクPVの内容の差がまさに解釈通りだった 猫捕獲(未遂)やら虫捕りや水切りや探検ごっこして遊んだ仲なのに
謎の動機でハブられいじめられ長年ぼっちになったと思うと一層ショタデクくんの境遇がシコくなるのでおすすめ(ゲス顔) ヒーロー名発表のときかっちゃんの目の前で
デクって呼び方を好きじゃなかったとあっさり言うデクくん… それが大スクリーンで結婚する仲になるなんて
本誌は不穏だけどオリジンインターンシーンもまだあるのかな >>616
おじはヒロアカ1話を見た時に勝デクだけは絶対にないわと思っていたら
いつの間にか勝デクしかないわに変わっていた
何を言っているのかわからねーと思うがおじも何が起きたかわからないんだ デクくんPV:僕とオールマイトと時々かっちゃん
かっちゃんPV:俺とデクのラブラブメモリアルだわ! >>626
勝デク解釈難航おじだけどこれは分かるかも
最近の神がツイッタに上げてる太陽デクとそれに向かっていくかっちゃんはなんか妙に納得した >>634
キグーだな自分も原作を読んでる途中は勝デクはないわって思ってた
読み終わった今となっては逆にここしかなくね?って思ってる
不思議なもんだね おじさんは信じてるよ
いつかかっちゃんがまた出久って呼ぶ日が来ることを >>616
自称光の勝デクおじだけども雨降って地固まるの雨降りパートと捉えてるよ
映画の「てめーの夢も終わり〜」の部分とか
デクくんが無個性の木偶の坊に戻った時のかっちゃんを闇と捉えるか光と捉えるかで
このスレ内で解釈割れてる気がする デクくんは全うなライバルぽくなれたことを喜んでたし基本的にかっちゃんのこと普通に好きだよね
あんだけ好き勝手ボロ雑巾にされたのにライバルぽく扱われただけで喜ぶとか心が広いというかなんというか デクくん本当に良い子…
辛い思い苦しい思いした分報われてほしい
今のとこチビッコからのラブレターと俊典の緑谷少年ノートが最強アイテム >>639
すっかり忘れてた
期末試験あたりはおじも最終回あたりで出久呼び来るはずと思って萌えてたよ 現時点だけで勝デクが光か闇か判断するには急ぎすぎだと思うんだ
神はこの2人の関係を丁寧に取り扱ってるし最終回案の1つだった映画では阿吽の呼吸だったし原作でのかっちゃんのデクくんへの気持ちが変わっていくかもしれないしこれからの展開に期待しよう >>634
おじさんがいつのまにか書き込んでる・・・
おじもかっちゃん最初見た時雄英でかませになる雑魚キャラだと思ってた
いまじゃライジングシャブりまくりの勝デクエターナルおじよ 本当に個人の感想なんだけど
デクくん普通にかっちゃんの事好きだとは思うけど如何せん矢印が他方向に向いてるから
かっちゃんへの矢印が激重には見えないんだよなぁ ライジングヒットからの轟出かオリジン映画まっとるよ >>646
デクくん君のこと好きだよねって指摘されたからってドヤるな もう光とか闇とかの次元を超えてしまっているのでは?
森羅万象勝デク ドMというか「Mっ気がある」くらいがデクくんの魅力引き立てると思います! >>648
俊典をはじめヒーロー全般大好きっ子だしな
あれだけ虐げられても全うな関係を望むあたりかっちゃんのこと好きなのは分かるけど
いかんせん俊典好きすぎだしその印象が強いからね >>645
現状闇でしかないとは思いつつ闇よりもっと深い何かだと思わなくもない
深淵かな かっちゃんの理不尽に対してデクくんは結構冷静というか慣れてる感じがあってちょっと大人にも見える
そこがまたかっちゃんとしては見下されてると思ってた所以なんだろうな
Mとかいうよりかっちゃんに限らず人のマイナス面ほとんどスルーできるのかなと思ってる かっちゃん何故かデクくんの前で泣くからデクくんはほっとけないんだろうな まあなんにせよ幼馴染END濃厚っていうことだな
オールマイトは孫ができるまで生きて >>655
おじさんもそんな感じで考えてる
公衆の面前で脳髄ファックをスルーしたデクくんほんまシコ >>641
きっとデクくん的には一緒に遊んでた幼少の頃の関係に戻れたら嬉しいなぁ的な気持ちなんだろうなぁ
それとは別で幼少からの身近な憧れですごい人認識だからライバル的な意味で勝ちたい気持ちもあるだろうけど >>655
>人のマイナス面をスルーできる
これだ
>>607のドMだから成り立つってところに違和感覚えたけどうまく言葉に出来なかったけどこれだ 神の色んな映画ごちゃ混ぜパロ久々に思いだした
デクくん頭えらいことになってたよな すぐ怒鳴るから会話にならないんだよっていたって冷静に分析してたデクくんいいよね
なまじデクくんが冷静だから見下されてると思っちゃうかっちゃんは冷静を保てないんだろうね
悪循環だぁ >>656
人間本当に嫌いな奴の前で自分の弱みって見せられるもんなのだろうか >>664
自分も原作読んだとき一番涙見せたくない相手なんじゃないの!?って思った >>655
なるほどマイナス面をスルーできるという見方は目から鱗だわ
しかし本当にデクくんの寛容性が無かったら成り立たない関係だな ここのおじたちの解釈濃厚で読みごたえあって困る(続けて) >>664
見下されるかもっていう恐怖とかそういうのを抱くもんじゃないかなぁ
かっちゃんさんがデクくんの前で泣いた理由はこれまた解釈が難しい… 甘えたくなるような顔してるデクくんが悪い
おじだってデクくん見てたらおじジュニアから自然に涙出てくるし おじも結構新参ものなので勝デクに限らずもっと色んな解釈を聞きたいです >>669
>かっちゃんさんがデクくんの前で泣いた理由
バブの二文字につきる わいおじいろんなデクくん受け読むけど最終的に勝デクに戻ってしまうループ スレ1からの皆勤おじだけど映画公開直前の流れが速かったスレ終盤〜新スレの瀬戸際で二日ほどPC触れなくて
戻ってきた時にdat落ちしてしまってたのが悔やまれる 心配性の母親と二人っきりっていう家庭環境は精神的に大人にならざるを得ない気がするなぁ >>664
かっちゃんさん戦闘訓練の時からデクくんに自分の感情曝け出してぶつけまくってるからね…関係拗れても幼少からのつき合い長い分素が出やすくなるのかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています