トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ3530 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 13:28:55.32ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3529
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1578754255/
0004やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 13:58:23.60ID:???
うるさいか無神経って陽キャに対してマイナスイメージすぎない!?
婆ポジティブリーダー気質みたいな太陽系を想像してたわ
0011やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:00:50.55ID:???
>>4
二人あわせると止める人がいなくてそうなるってイメージよ
ケンカップルか主人公に喧嘩売ってくるモブキャラ同士ね
0013やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:01:23.69ID:???
暗い感じのキャラと明るい感じのキャラのカプなのに
根本的に楽観的なのは暗いキャラのほうとか好きだわ
0014やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:01:28.85ID:???
陽×陽が見たいわ見たいわ
やっと見つけたと思っても陽×陽→陰にイタズラだったりしてがっかりよ
0015やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:01:29.35ID:???
陽×陽いいわよ
もっと言うとキャラは陽×陽なのに諜報活動とかそういう危ない仕事をコンビでしてるのはもっといいわよ
0017やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:01:53.13ID:???
光と思わせといて闇があったり闇と思わせといて光だったりどっちも併用してるキャラもいるからキッパリカッチリ属性分けできないわ
0020やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:03:12.30ID:???
>>11
うーんイメージでもそれはよく分からないわ
普通に楽しそうだったり明るいムードだったりなイメージよ
ケンカップルモブとか更に謎イメージよ
0025やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:04:15.19ID:???
>>4
前スレで陽×陽がすこだけどないって書いた婆だけどうるさかったり無神経なのでもすこよ
ポジティブ太陽系もいいけどチャラ男とかがすこなのよね
0030やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:05:13.75ID:???
攻め「同性同士とか逆に気合う嬉しい😆」
受け「友達と恋人兼ねるとか最高😂」
こういうのが1組ぐらいいてもいいと思うわ
0043やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:09:14.46ID:???
婆もオタク友達欲しいわ
欲しいけど極度のコミュ障だからきっと続かないし気分悪くさせてしまいそう
0046やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:11:06.24ID:???
腐オタク友達二人いるけど全員嗜好バラバラだわ
同じジャンルハマってもカプ別だったり逆だったりよ
それでも気楽で楽しいわ
0064やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:15:51.88ID:???
オタク友達というか友達がオタクなだけだから仕事の話とか家の話とか雑談なんでもするわ
0075やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:18:55.59ID:???
熱く語ったらおつまみじゃなく本気でジャンル入りしてしまった知人
語っててたまにつれぇわよ
0076やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:19:14.21ID:???
関係ないけど婆日の丸相撲の主人公が勉強できてメガネの方ができない設定嫌だったわ
0080やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:20:16.76ID:???
>>69
仕事とかの愚痴言いつつオタク話して癒されたり一緒に映画とかイベント行ったりね
オタクだから友達になったとかだとジャンルやカプ別になったとき辛そう
0086やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:23:56.92ID:???
そう言うとヒロアカもあの学校偏差値75とかだからみんな実は勉強めちゃくちゃ出来るのよね
0091やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:27:32.16ID:???
>>88
見てきたら偏差値79だったわ
まあとりあえず高くしとけば頭良さそうに見えるだろみたいなのありそう
0098やまなしおちなしいみななし2020/01/12(日) 14:36:56.25ID:???
婆も長すぎると途中で追うのやめちゃうわ
アニメ化して原作読んで後ほったらかしになってるのたくさんあるわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況