トップページ801サロン
1002コメント212KB
ヒプマイ専用28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 16:18:26.18ID:???
出禁以外皆で仲良く語りましょう

※【禁止】ヲチや晒し、凸行為、認定行為、叩き全般、なりきり、自分語り、同人関連話、人気話、話題への水差し、顔文字、方言警察
※【出禁】アフィカス、対立厨、アンチ、モメサ

※モメサは徹底的に完全スルー
※スルー出来なかったやつもモメサ
※アフィサイト含めこのスレの一切は転載禁止
※エログロリョナ話は専用スレへ
※雑誌、コミカライズバレは発売日0時以降・CDバレは店着日12時以降解禁(公式先行配信部分は除く)
※荒れたらage進行
※次スレは>>980が立てること、立てられない時は代わりを指名

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1578495036/
0002やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 16:21:49.60ID:???
12/25〜1/25 袋スタンプラリー
12/27〜1/19 サンリオアニメイトフェア

1/13 ヒプラジ(ひふみん)
1/17 エッジ
1/20 ヒプラジ(とぽ)
1/20 ビーズログ
1/25 シリウス
1/27 ヒプラジ
1/28 ゼロサム
1/29 MAD TRIGGER CREW CD発売
1/29 草生(CD発売記念)

2/03 ヒプラジ(ぬる)
2/04〜2/11 さっぽろ雪まつりコラボ
2/10 ヒプラジ(森)
2/17 ヒプラジ(パッパ)
2/24 ヒプラジ
2/26 Fling Posse CD発売
2/28〜4/29 サンシャインシティ プリンスホテルコラボ
春 単行本B(デュエットCD)
3月 眼鏡市場 谷宿デザイン発表
3月下旬 アプリ配信予定
3/25 麻天狼 CD発売
3/28 5th LIVEサイタマ(Day1:Playground)
3/29 5th LIVEサイタマ(Day2:Battleground)
4/22 舞台 Rule the Stage(袋浜)円盤発売
5/15〜5/31 舞台 Rule the Stage(谷宿)
6月初旬 眼鏡市場 袋浜受付開始
6月中旬 眼鏡市場 谷宿受付開始
8月 ねんどろいど(いちサマ)
9月 ねんどろいど(ピン先)
11月 ねんどろいど(じろうさ)
時期未定 TVアニメ
0007やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 17:35:22.53ID:qxAtwJYT
おつおつ〜
0020やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 18:39:44.56ID:???
先生がまてんろ新年会まだで今月中にはしたいゆうとったけどひふとぽ回でなんかしら話題出るやろか
0040やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 21:52:02.30ID:???
ふぁー!ひふみんやってくれたな
素ふみんは女性と対面じゃなきゃよゆーでチャラつけるんやな
あと前スレでジャケット脱ぐ予想しとったBBAおったけど逆やったけど当たったな
0041やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 21:52:07.30ID:???
素ふみんジゴみん豪華つめ合わせセットやったのに最後の助けてクレメンスで全部持ってかれたは
0050やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 22:04:54.50ID:???
素ふみんでも女の子への対応変わらんからキャラ的にはええんやろけど
素やとまずお喋り出来んレベルで怯えるから対外的には絶対見せへん面やと思ってたからわからん…
0053やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 22:18:41.63ID:???
No.1ホストじごみんやのうてひふみんって存在自体が有名やろし素ふみんも特別隠しとる訳とちがうオープンなキャラなんちゃうか?
0055やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 22:23:26.89ID:???
スキンケア当然のことしかしとらんけどあの宝石級とか天然物にしかできん芸当やんけ
0059やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 22:36:06.32ID:???
いつもリアタイできないんやけど今回初めてFMリアタイの後にspotify聴いたは
かなり追加されとるんやな
追加分も最高やった
0061やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 22:38:03.30ID:???
メイクしとるキャラは14は間違いないやろうからあと拙僧もなんかな?
ラップのメイクキャラたちのすっぴん見たいねん…ひふみんといいどうせ元から最高のパーツが用意された美形なんや…
0064やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 22:45:50.76ID:???
>>58
素がチャラチャラしとるとかせやけど女は怖いとかジャケット着たらじごれるとか知っとる人は知っとるけど
素ふみんのまま女の子に追い回されたりしとったから知らない人は知らないくらいの情報のユルさって解釈したで
この辺詳細欲しいは
0067やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 22:51:35.11ID:???
芸能人の情報とかは5chとか地下系の掲示板見とるBBAと本人のインスタくらいしか見てへんBBAでかなり知識の差あるしなあ
ディープなファンは知っとるって感じやろか
0068やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 22:56:53.35ID:???
ひふみんコーヒー飲まん言うてたけどコミカでとぽの淹れたコーヒー飲んどったよな
彼氏の淹れたもんは別いうことか
0071やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 23:03:54.38ID:???
ひふみんのアドバイスでいちろの格言思い出したは
宿ラジオはいちろサブリミナルがすごいで
0077やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 23:19:41.95ID:???
葉っぱのまんまやとパクチーくっさてなるのに香辛料としてトルティーヤにくるまれたらわからんのやな
0078やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 23:21:42.14ID:???
生のトマトは嫌いやけどピザに乗せて焼いたトマトやミートスパゲティは大好きみたいなパターンもあるしなあ
0084やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 23:32:53.07ID:???
コリアンダー見てこりゃなんだゆうとるからパクチーと同じだって知らんやろし
知ってショック受けるとぽ安易に想像できるで
0088やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 23:46:33.91ID:???
>>85
タバコ!コーヒー!酒!のサマうーは死にかけとったな
残りHPが少ないほど美味しく感じるんやろ
0093やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 23:49:45.10ID:???
今のところラベドリいけるんはマリとぽだいず(暫定)やな
どこかイカレた選ばれし者のみが味わえるドリンクや
0096やまなしおちなしいみななし2020/01/13(月) 23:56:02.70ID:???
あれわいらが飲んで倒れたやつや…教えるか…?いや別にあいつらに教える義理あらへんしな…とかいいながらなりゆきをはらはら見守るサマーとうさすこ
0098やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 00:18:02.77ID:???
先生ラジオから安倍川餅で盛り上がって
ひふラジオからラべドリで盛り上がるん面白いで
0101やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 00:25:26.75ID:???
だいずラベドリ飲んだっけ?思ったけどだいずが飲めないわけないてことやな草
せやけど野草はエグい言うとって味覚は正常そうやから案外ぶっ倒れるかもしれんで
0103やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 00:44:48.10ID:???
だいず気絶しても目覚めたらすげースッキリしたってマリさんすげーしてくれるで
マリ全肯定マンや
0105やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 00:48:28.63ID:???
ようやくラジオ聴いたけど毎回感心させられるは
売ってくれたらバトルCDより売れるんやないか
0113やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 01:33:30.59ID:???
うさ旧ソロはわりかしスローテンポでエモみ強かったから次はアップテンポな気がするは
0115やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 01:45:22.32ID:???
マリで思い出したやけどマリ飯については原作はどうにかして回避したがっとるのうさの方で毎回サマーは道連れにするけど食べるの前提で諭すのが定型の流れやし
うさ生贄にマリ飯から逃げる舞台サマーがめっちゃ解釈違いやったけど細かすぎるせいか賛同されたことないねん
0116やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 01:50:08.84ID:???
解釈違いやけどステの方はそういう感じなんやと落としたで
それ言うなら弟の話聞かないいちろも解釈違いや
でもまぁ舞台は舞台で一つの作品として楽しめたし受け入れとるで
0119やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 01:56:24.68ID:???
ステは飯の拒否り方わいも解釈違いやったけど焚けるシーンもあったしええ所だけ摘むで
0120やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 01:58:14.29ID:???
それや
解釈違いもあったけど可愛いとことかおもろい所沢山あったし美味しいとこつまんで楽しむのがええやんな
0121やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 01:59:09.28ID:???
旧ソロみたいにディビメンバーが別キャラソロに入ってくる曲にあったりするんかな
あれすこなんや
0122やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 01:59:38.32ID:???
舞台サマうーのマリご飯押し付けあいかわよやったけどなぁ
ドラパの男なら腹括れや!限界まで腹減れば食える!スクワッド1000回!いや5000回やろ!の体育会系脳筋会話ほんまアホホかわよでぐうすこやけどそれはそれや
0123やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 02:02:37.22ID:???
ライブのゲストがやる曲事前に教えてもらえたら予習して行くんやけどなぁと毎回思うんやけどそれやとたのしみ減るって意見もあるし難しいんかな
0126やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 02:12:41.71ID:???
クリピのフットワークの軽さやと多分ライブ来ると踏んで全曲予習や
曲数も多くないしな
0134やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 17:10:59.72ID:???
ライブ前の草生ちゃう?
発売はライブ後で、ライブの物販に予約スペースあるとかよくあるし
0153やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 19:24:37.73ID:???
もう少しだけ取り澄ましたミステリアスな感じほしかったで
まあリラックスしてる時の対だいずへの表情と思えばかわよやけど
0159やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 19:48:26.74ID:???
じろさぶは20時台にきたみたいやからすぐ出てこれるんなら今のうち
ゆっくり入りたいんやったら30分ぐらいまで待ってみたらどや?
0163やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 19:58:09.65ID:???
ブクロみたいに順に公開していくんやと思ったら逆からか
サマー引っ張るから有名な人なんかな
0167やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 20:03:18.26ID:???
有名人やから最後に回すってのもちょっと他の提供者に失礼か?
たまには三からいくかって軽い気持ちかもしれへん
0169やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 20:03:44.77ID:???
157やけどアドバイスくれたBBAら感謝やで
まさかの順番に混乱しとるけど風呂入って来るは
みんなもあったかくしてや
0180やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 20:23:28.91ID:???
有名所やから順番変えるとか他の作曲者が可哀想やから単にBBAら驚かしたろってアーイ君の悪戯心やと思っとくで
0181やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 20:26:46.59ID:???
プレミア公開って何気に初の試みやしな
アーイくん色々考えとるんや推しやからわいは気が気やないけど
0187やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 20:37:31.76ID:???
公開順は変化つけてくるかもしれんな
宿はライブ近いから三人同時にドーンもありえるで
0189やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 20:43:55.46ID:???
プレミアム公開にする意味はなんなんや?
慌てふためくBBAらのコメントを楽しんでるんか?
0196やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 20:55:44.41ID:???
プレミア公開ってチャット残るんか?ニコニコみたいに反応見るの苦手なんや
リアタイじゃなければチャット見んで済むやろか
0199やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 21:03:20.26ID:???
どのディビも不穏来るん分かっとったけど
こりゃ浜も命日覚悟しといたほうがよさそうやね
0201やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 21:09:52.96ID:???
濱は他ディビよりイモトキとか中王区とかサブキャラがたくさん出そうな予感や
クビキやっけ?もついに登場や
0202やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 21:12:38.67ID:???
浜谷は3人の深掘りしてストーリー進めて宿が小屋とバチバチちゃうかなあ
マリというか軍部を掘り下げるなら坂小屋出す暇なさそうや
0211やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 21:58:32.93ID:???
プレミア公開はやればええのにって前から思ってたけどまさか順番変えてくるとは思わんかったは
まあアーイくんのことやから特に意味はないかもやけど
この先他のディビも誰からくるか分からんの色んな意味で怖いな
0214やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 22:10:20.51ID:???
20時ちょうどに動画公開するから草生みたいにリアルタイムで皆でコメントしながら動画見ましょ〜って事や
0219やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 22:50:24.37ID:???
バトルありきのジャンルで何言うとるんかと思われるやろうけどバトルシーズンのこと考えると胃が痛いは…推しが負けるところなんてもう見たくないで…
0223やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 23:26:16.98ID:???
わからんぞ…
確かに命日は発売日やろうけど曲次第では致命傷を負うことになるかもしれんで
0226やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 23:40:33.27ID:???
いちろぬいは転売でももう2500円前後まで値段下がってきとるな
沢山作ってくれて感謝やけどわいじろ推し完全なる難民や
0227やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 23:43:12.23ID:???
ぬい前回無くなるの早かったやつはかなり数増やしてくれたみたいやけどじろは逆に絞りすぎたんやろな
新ディビぬい出るならまた再販して欲しいけどどうやろ
0228やまなしおちなしいみななし2020/01/14(火) 23:45:43.48ID:???
いちろとじろさぶの在庫数ダンチやったもんなぁ
前の再販時にはもういちろとサマー高騰しまくっとったんやからあの時に今の在庫入れてほしかったは
0234やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 00:12:33.63ID:???
初日0時から見守っとったけど鯖不安定なって緊急メンテになってその後も半日くらいずっといちろの予約待ち埋まっとってすごかったは
早く手元に来てや〜
0238やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 00:18:52.54ID:???
推しディビは持っとるけどついにいちろ手に入ってうれCは
せやけどじろ難民やから袋揃わなかったで…名阪の時でもええから再販頼むでほんま
0242やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 00:20:37.74ID:???
このキャラもやっぱりこのキャラもって取ってたらワンダース揃えてもうたは
新ディビもコンプしたいから待っとるで
0243やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 00:21:11.63ID:???
>>238
わいもいちろぬい手に入ったらじろさぶも欲しくなってきたは
まあまた新ディビ加えて再販期待しとるで
0245やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 00:23:11.86ID:???
とるモのアプリしょっちゅう固まるし検索重いんやけどこれデフォなん?
3回分くらいポイント無駄にしたで
0246やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 00:25:18.53ID:???
田舎やからか近くのゲーセンはまだじろもおって1回だけやってみたんやけどアームゆるゆるでやる気あるんかいって思ってやめてしもたは
0249やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 00:29:09.70ID:???
>>246
確率機はそういうもんや
特定の金額入れた瞬間アームガチガチになってそれ以外のアームはぬいを撫でるだけで終わってまう
0251やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 00:30:32.10ID:???
今回いちろとサマーはたくさん在庫ありそうやからあとでとるモでとろう思っとったのにこの有様や
明日には全員いなくなっててもおかしくないで
0252やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 00:32:52.43ID:???
>>251
ポイント余っとるし在庫数余裕ぽいから毎日チャレンジしたらもひとつ取れるやろと思っとったけど甘かったは
ひふみんがそろそろ怪しいな
0256やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 01:23:00.85ID:???
ログポ分で1回だけ試しにやったけど
今まで誰も見てへんかったのにやりはじめたら急に4人くらいに見られてなんや緊張したは
0257やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 01:38:32.35ID:???
わいも今やってたけど誰もおらへん今のうちや!って始めたらめっちゃ集まってくるやん
プレイ中やったらつい見てしまうけどな
0259やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 01:47:59.18ID:???
途中で諦めるBBA狙っとるんやな
わいも今二回くらいやったら取れたから前やった人もうちょい粘ればよかったんになと思ってまう
0262やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 01:56:55.63ID:???
今日マリ曲きたら全部話題そっちにいくやろし
わいもとるモ興味ないんやけどスレチちゃうし今だけならええんとちゃう
下旬にはコミカやら浜CDやらで忙しなるやろから休息タイムや
いやならなんか話題ふってや
0265やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 02:42:49.92ID:???
人気話はあかんけどグッズの取れた取れないで盛り上がるのは別にええやろ
最近は一時期ほど大量に米のグッズ出てはこんから一つの話題が長引きやすいし
0266やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 02:53:55.50ID:???
じゃあ実現してほしいグッズ書いとこ
わいはフチ子さんシリーズがほしいは
ぶら下がりとか骨盤浮かしとかアクロバティックポーズ多めがええ
0269やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 06:08:08.99ID:???
ハマの視聴順の件やけどサマー中が大炎上中やからコメ欄荒れるん避けてマリからになった説あるで
0272やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 08:05:16.08ID:???
サマー中いっつも炎上しとるなって検索したら草やった
いろんな情報回ってるけど捏造の件は訴えられるで
0282やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 10:00:05.96ID:???
キャラも作中ではアイドルみたいな人気らしいし
snsとかで燃えたり週刊誌にすっぱ抜かれたりしとるんやろか
谷はめっちゃインスタ使いこなしてそうやなって想像したで
0289やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 11:21:55.94ID:???
あんだけぼろぼろ繋がりから証拠出てきて捏造はないは
下半身が緩かろうがどうでもええけどコンテンツや他中に迷惑かけるなや
0293やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 11:25:44.25ID:???
袋は萬屋のアカウントありそうやけどいちろマメや無さそうやから数ヶ月平気で止まりそうやな
0296やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 11:34:39.45ID:???
だいずピンクに言われてアカ作ったけど二週間とか平気で止まるで
たまに喋ったと思ったらげんたろや
0298やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 11:40:58.79ID:???
谷は123の背景がスマホとハッシュタグやし少なくともピンクはそらもう1日何回もSNS更新すんねんな
他ディビは止まりがちっぽそうやからラップ世界の谷BBA羨ましいは
0304やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 12:10:17.32ID:???
げんたろてラジオでも昔ながらの湯たんぽ使ってそうな口ぶりやったけど
古い文化を愛しとるだけでインスタとかツイッタとかめっちゃ好きそうないまげある
0309やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 12:16:39.91ID:???
とぽのガラケー会社が契約しとる仕事用のケータイやろ…
発着信しかせえへんからってガラケー持っとる営業多いやん
0316やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 12:26:44.53ID:???
>>315
特典の台座欲しいなら期日までにグッスマかメイトで台座いらんなら安いとこでええんやない?
わいは台座いらんから駿河屋で予約したは
0318やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 12:30:58.99ID:???
>>317
ねんどろを立たせる台座や
普通に買っても付いとるけどグッスマとメイトは柄違いの特別バージョンの台座なんや
そういうの興味なければ安いとこでええと思うで
0319やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 12:31:45.74ID:???
>>317
専用のディビ名ロゴマークの丸い台座もらえるだけやで
たぶん付属のは無地の台座や
力入っとるようなジャンルやったら表情差分パーツや付属パーツが特典なんやけどな
0326やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 12:43:33.04ID:???
>>312
ふたりともバトルしとるのにコロコロでかわヨ
ひふみんのネックレスがとチェーンがふわっとしとったり出来がええ
0327やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 12:46:42.91ID:???
じろの買うBBAは帽子ずっと被せ続けたらあかんで
先生の買うBBAは支えの棒折らんようにな
0328やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 12:47:29.15ID:???
ワンダース揃えたら7万くらいよな
全キャラ出してくれるジャンルなんか中々ないしありがたいけどお布施するには高額やな…
なにより全員かわよや
0331やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 12:53:37.02ID:???
くっつくまではいかなくても色移りとか何かにおってきたりすんねん
先生のは髪の毛が長いから重くて普通のとちゃう支柱になって初めて触るにはやりにくそうや
0332やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 12:55:17.14ID:???
げんたろ目かなり大きめでええな
頭身低いグッズはこれくらいの目の方が絶対かわよや
0335やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 12:59:43.20ID:???
>>331
そうなんやサンババ
パッケージに入れたままでも黄変するみたいやしフィギュアってデリケートやな
0336やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 12:59:50.62ID:???
ねんどろは買うたらすぐ開けてパーツの確認せえよ
不良品対応はしてくれるけど次々新しいの出とるから早めにせんとあかん
箱のまま置いとってもあんまり意味ない商品や
遊んでこそやから
0341やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 13:12:24.52ID:???
ひふみん付属品はグラスかボトル
さぶろはPC?マリはゲテ皿
だいずはコインかサイコロ
どぽは名刺
0347やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 13:41:30.50ID:???
手錠+タバコとかキャンディ二本とかおるんやからだいずの付属はサイコロ+タバコやったりせんかなあ
さぶろもチェスセットやったらうれC
0348やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 13:50:22.45ID:???
薔薇といえばひふみんの胸の薔薇写真のねんどろにはないんやな制作中やし後からちゃんとつくとは思うけど
0358やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 15:15:00.44ID:???
とぽの持ち物何になるやろか
名刺やと思うけどシンプルやし小さすぎるからもう一つ付けてもらえると思うんよなあ
3500万付けてくれてもええんやで
0370やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 15:45:50.13ID:???
ねんどろ推しだけ買うつもりやったのにげんたろカワヨすぎて買ってしまいそうや
なんやあのほっぺとお目々は
0379やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 19:11:28.07ID:???
ぬい揃える金額にプラス数万上乗せしたら12体揃うから逆に安いんちゃうか…?とか考えてもうたは
0384やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 19:23:25.19ID:???
推しだけに絞っても表情とポーズ違いで置きたくなって複数買いしてしまうパターンや
0389やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 19:30:47.87ID:???
組み替えればだいずとげんたろにお互いのコスさせるとか出来るんやで
ラブライブの体に首くっつけたりも出来る
0399やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 20:06:08.45ID:???
はぁーマリ最高やったで
カウントダウンが広告かと思って無駄にイライラしてしまったは
0401やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 20:08:29.56ID:???
マリ曲めっちゃtrapやな
ELIONEってELONEと空目しすぎるんやけどリスペクトで名前もじっとるんやろか
0406やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 20:12:02.82ID:???
マリはまたわいんディビすこすこやったけどサマーはどうなんやろな
うさはまたロンリーぶってるんやろか
0407やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 20:12:47.41ID:???
かっこええけどちょい単調な曲やな
ライブでは思いっきり低音強調してかっこよくしてほしいは
0408やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 20:14:18.53ID:???
出だしのロゴ出るとこの映像かっこええな
やっぱ次のドラパで上官救出話くるんやろな
0411やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 20:17:18.59ID:???
お待たせのハマカゼ🌊一発目は理〜鶯 2DIE4🥥🥑
相変わらず物騒でたまらん次は駆け込む駐在所🚨
もしくはみんなでうーまいもん
でも囲んで視聴集会しよう👆

あと8曲?what? what?
あと8曲?what? what?

アーイ🙌
0418やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 20:22:47.22ID:???
>>401
ドタマがダンジョンのバトルでELIONEと当たった時に
「名前読みにくいからエリワンさんでいいだろ!?」
って言ったのを思い出したわ
0424やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 20:25:15.36ID:???
わい元駐在所BBAやけど近所のばーちゃんらが野菜持って日参してくんねん
人形いるかーって言いながらじーちゃん藁人形押し付けてくるからな
うさ頑張るんやで
0426やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 20:28:28.61ID:???
ディビすこソングで安心しとったけどタイトルの意味調べて怖なってきたで
上官助けるためならどんなことでもやる覚悟やん
0439やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 20:50:46.98ID:???
いうてマリはシリウスで浜に力貸す言うた以上裏切らへんけど上官も助けるで!まぁ見とれや!みたいな感じやったからいうほど深刻やなさそう
貪欲な男やで
0441やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 20:58:47.87ID:???
>>439
あんま悲愴感とかエモとかってタイプではないと思うは
浜大好きなんは分かったからドラマも大丈夫やと信じたいで
0449やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 21:19:02.51ID:???
上官もすこで浜もすこで軍も復活させる気や
赤ちゃんみたいな顔しとるけどやる時はやるねん
0450やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 21:27:00.42ID:???
最後までしっかり聴いてなかったんやけどめっちゃサマーの事言ってるやん
サマーが尖った牙ならうさはなんやろな
0453やまなしおちなしいみななし2020/01/15(水) 21:31:16.01ID:???
マリの座右の銘の言葉の人誕生日が今日だからそれに合わせてマリから公開したんやないかって見てなるほどなって思ったは
0473やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 01:07:31.49ID:???
さぶろに口ロロ続投しとるから他ディビも一曲目の人が誰かしら続投しとると思うんよな
浜はサマソロマリソロ作った人が今度はうさソロやろか
ひふみんに藤森2回目来たらわろてまうは
0474やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 01:33:17.00ID:???
MVのマリの青い目アップかっこええわぁ
上官救出宣言もしとったけどいよいよ上官出るんやろか
0475やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 01:38:09.47ID:???
マリの海軍兵設定ほんすこやからMVのマリのシルエットが海なのクソエモやねんけど
艦に乗ってたわけやなくて陸戦やってた描写しかないのちょっと残念や
0476やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 01:47:05.67ID:???
今はネイビーシールズみたいなもんやから
軍艦には乗っとったぽいけどなそこら辺知りたい
0477やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 02:00:23.89ID:???
零でだいずとお喋りしとる時に艦の名前出しとらんかったっけ?
うろ覚えやから単行本読みなおそ
0478やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 02:00:37.25ID:???
マリ=海軍=海なんやなぁってなんや切なくなったは
浜の港の隣の森でええやん…あかんか…
0479やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 02:05:35.57ID:???
今まで海軍なのに海要素が無さすぎて森でサバイバルでクッキンやったからなあ
わいの推しもソロ二曲目は雰囲気やテーマを変えてほしいで
0480やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 02:16:50.27ID:???
>>479
まぁネイビーシールズもあるし海軍も普通に陸地で作戦あるやろけど
海とかいうエモ要素や海軍ならではの設定がいまいち使われへんなて思っとったからMVだけでも海で安心したは
袋もやったけどワンダースは全員1曲目とのギャップ的なの狙ってくれそうや
0481やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 02:49:06.91ID:???
モノクロやのに青い目だけ何度もアップになるから青と黄色に頭オレンジで明るい色やなとあさっての感想抱いてもうたで
0482やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 03:18:40.77ID:???
瞳の色とディビジョンカラーが同じなのええよなあめっちゃ映像映えするは
ぬるの瞳もオレンジやったりせんやろか
0484やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 04:03:36.79ID:???
不穏は不穏なんやろけどマリが曲でこんだけわいディビめちゃすこソングやったらきっと安心やな
うさもサマーもすこってくれるは
同時に袋も安心感が出るで
0485やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 05:55:38.03ID:???
マリと先生の目の色ほとんど同じか先生がほんの少し濃いくらいよな
せやけどわいはなんやマリが一番青い目のいまげ強いでなんでやろ
先生は目より髪の色が目立つからやろか
0486やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 07:11:27.02ID:???
つべコメ見とるとコミカの存在知らんくて読んどらん人ぎょうさんおるんやなと実感するで
新ドラパでやれば問題ないんやけどアーイ君宣伝足りんのちゃうか
0487やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 07:29:13.69ID:???
うサマー曲も楽しみや
それにしてもやっぱり曲の難易度上がってる気がするは
ライブまでに覚えられるやろか二ヶ月あっという間や
0488やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 08:03:59.10ID:???
袋はキャッチーめで中たちさらっと歌ってたけど絶対難しいはずやしマリ曲はバチバチにtrapやしでどんどん声優が二次元のコンテンツで歌う曲やなくなってきとる
0489やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 08:32:53.72ID:???
声優さんも押し付けられて嫌々というより
新しい挑戦で楽しんでるようにも見える
失敗しても笑って許される雰囲気でええわ
0491やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 14:33:55.05ID:???
うさのはほんま予想もつかんは
キャラのいまげ的に旧ソロ以上にアンニュイなのはしっくりこんしダウナーはもっとしっくりこんしで楽しみではあるで
WWWの高笑い感がええな
0493やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 14:49:50.02ID:???
サマーて政権交代放送見てた時から中王区気に入らんな〜って反応やったから初めから喧嘩売るつもりなんは分かるけど
今は力で奪う!て感じでいちろともそんなやり方じゃ今と変わらんで!って喧嘩しはじめたし
そこまでしてお上にたてつく理由がいまだに全然わからんくて不思議でしゃーなかったんやけどもしかしてイモトキが中王区おるの知ってるから奪い返したいとかなんやろか…
0494やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 15:45:00.03ID:???
サマーはイモトキのことどこまで把握しとるんやろな
自分のもと離れてどこ行ったか分からんくなっとるんか
副局長なんは知らんで中央区に行ったことは分かっとるんか
せやけどある程度知っとるんやったら誰が行方不明届け出しとるんやろか
0495やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 16:25:19.47ID:???
みんなまとめて幸せになって欲しいは
小学生みたいな喧嘩してくれてるだけでニコニコできるんや
0502やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 19:05:47.52ID:???
>>494
プランドラー書き換えたのはパッパやから実際は行方不明届出されてないやろ
イモトキが行方不明やったらさすがにサマーも死に物狂いで探しそうやし
居場所は知ってると思うは
0509やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 20:01:16.78ID:???
うさプレミア公開予約きたんやな
何時来るかわかっとるとシクハクせずすんで助かるで
0523やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 20:33:42.38ID:???
マリソロ「毒島〜メイソン〜 理鶯」のところスモークからサマうさも出てくるとこメッチャすこ
今のマリにとって浜が大事な存在で嬉しいで
0524やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 20:51:47.25ID:???
最初の浜ロゴが出てくるとこ洋画のトレーラーみたいでほんますこやひたすら繰り返してまう
スイパラのアクスタぐらいでかいディビロゴアクスタ欲しくなったは
0528やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 21:08:04.73ID:???
>>502
なるほどやでサマーもっと必死にならんの疑問に思っとったから納得やは
しかし袋は全てがパッパの手の平の上なんちょっと悔しいで
0529やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 21:27:21.72ID:???
未成年vs詐欺師やから掌で転がされてもしゃーないねん
ラップ強くなってパッパ驚かせてや
0530やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 21:30:19.21ID:???
袋BBAわいはラップはパッパより上やと思っとるんや
課金で負けたからこうなったんかな
0532やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 21:45:30.44ID:???
中の実力とストーリーが噛み合わんのは仕方ないんちゃうとは思うけど
たしかに袋はうまなったからストーリーでどんでん返しあってもええな
0553やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 22:11:35.97ID:???
口説きは見とらんけどお便りコーナーは見とるで
ああいうのすこやから全部お便りでもええくらいや
0555やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 22:14:58.11ID:???
メラドわりと近いにライブ行けんは…名阪のライブデビューや新ソロ生で見たかったで
0556やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 22:18:50.84ID:???
メラド終わってから池袋までどのくらいかかるか分からんから帰りの夜行バス乗れるか不安や
終わりの時間だいたいでもええから発表して欲しいで
0558やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 22:19:04.44ID:???
最悪板はスレ立て規制めっちゃきついからしゃあない
まあいつか必要な時が来たら立つやろ
0559やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 22:20:11.03ID:???
>>556
時間心配ならラストの曲の途中で席立って出口に向かうくらいがええで
歩きながら聴いて帰れば駅入るのに混まないで
規制退場の時間になったら終わりや
0560やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 22:20:53.81ID:???
>>557
今回は新ディビはデフォ衣装で出てくるやろから他のみんなも衣替えなしちゃうかなあ
anan衣装ぐうすこやからワンダースはあれに寄せた服引き続き来 着てほしいは
0566やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 22:28:34.69ID:???
>>559
サンババ
やっぱ途中抜けせんと無理やんな…
全員曲と中央区ターンどっちが後か忘れたけどそのあたりで早めに出るは
0567やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 22:28:41.09ID:???
わい森中とうさ中の会話を楽しみにしとる
キャラは同身長やけど中は身長差20センチくらいありそうや
0569やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 22:32:20.50ID:???
ぬる中パッパ中はまんまやったけど後は少し意識した程度やったから
コスプレまでいかんでええからなにか1アイテム取り入れてくれたら嬉しいで
0573やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 22:36:14.11ID:???
>>541
愚痴スレ落ちとるから他所でやれと思う方がスレ立てなあかんと思うで
愚痴禁止とは書いてないからな
0580やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 22:49:25.70ID:???
名阪はライブ前に愛称やハンドサインは発表されるやろか
あと新ディビは新衣装の前にまずスピーカーがみたいで
0584やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 22:55:43.96ID:???
>>579
2月前半に一週間ぐらいで受注やって3月ライブまでに間に合うんやろか?
間に合わんかったら現地散財コースやは
0586やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 22:56:15.98ID:???
>>581
ひょっとして579のことやろか
ドラマ視聴の後のCD発売と尻零は長いから省略しただけやで何か誤解させたんなら申し訳ないは
0601やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 23:05:57.96ID:???
関係ないやろ
なんでここで引き受けなあかんのや愚痴BBAの受け皿ちゃうで
テンプレ追加は賛成や
0602やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 23:07:10.81ID:???
愚痴愚痴言われるぐらいなら書いた方がええ
世の中も厄介除外の為にこうしてルールが増えていくんや仕方ないで
0604やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 23:08:51.37ID:???
モメサしとるんは過剰反応BBAやん
前々から愚痴とも言えん程度のもんにも即絡んどったやろ
肯定意見しか見たくないBBAは頼むからツイッターだけ見とけやここ5やで
0607やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 23:10:23.52ID:???
言い方ひとつなんやで
不快な言い方してへんのに愚痴認定されとったら優しいBBAが庇ってくれるで
0611やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 23:16:37.44ID:???
アンチじみた愚痴は1読めしてスルーでええよ
ちょっとした愚痴くらいはええんやない?上にもあったけど言い方次第や
愚痴が続くようなら改めて追加する感じや
0613やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 23:20:57.83ID:???
過去にいろいろあったんもあるけど他のヒプスレよりここのBBAら基本優しいもんな
アンチかモメサか本音か知らんが言い方キツイBBAは自分浮いとるの気付いてや
0619やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 23:31:40.97ID:???
MV集欲しいな〜おもてんけどMVって過去のものも含めて基本的にトレーラー分までしか作ってないんやろか?
名阪ディビ曲は1曲分作っとったけど
0620やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 23:32:31.74ID:???
スケジュールこまめに更新してくれるBBAとかマイナーなことに何故か詳しいBBAとかだいすこや
0624やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 23:43:05.67ID:???
>>619
作ってて公開せんてことはないやろうし公開されとる分だけちゃうか
MV集出すてなったら続きも作るかもやけど
0626やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 23:45:42.95ID:???
>>619
アルバムディビ曲と名阪ディビ曲以外にフルMV公開されたことないからトレーラーで終わりなんやと思うで
今回のソロMVやなんてめちゃ豪華やから全部作られてたらさぞ壮観なんやろうけどさすがに数多いからなぁ…
応援ラップやらEZDORAPやらもどっかで1つに纏まるとええんやけどな
0628やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 23:48:59.69ID:???
名阪の出番少ななるって理由でライブで歌われん曲あるの悲しいから
ライブ限定でもええから名阪追加のんいっぱい歌ってほしいは
0629やまなしおちなしいみななし2020/01/16(木) 23:52:38.17ID:???
そかアルバムディビ曲がフルやったな
実写MVがすこやからワンダースの1曲目のディビ曲のフルが見たい思ってん
映像集出してほしいもんやは
0631やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 00:10:10.19ID:???
ディビ曲やソロ曲のクールな感じからフッスタやオルタナみたいなキャッチ―な映像も作れて
MV作っとるピンクじゃなくてもさんめっちゃ有能で感謝やで
0636やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 00:21:59.23ID:???
あかんきつかったは
せやけど曲焚きではあるけどサマーの裏切りはなしやって歌詞もマリとうさにお礼言うたんもなんとなく分かったで
あと拙僧は多分やけど気付いとる感じなんかな
ブッ飛ばしたい奴てピンクのことやろか
0637やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 00:23:48.74ID:???
ぬる普通に目開いてるやん
今後の展開分からんけど今のいちろも別に拙僧のこと嫌ってないっぽいし何か訳あってああなったくらいは察してるってことやろか
0640やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 00:27:47.21ID:???
これで浜に裏切られたらサマーのライフが0になってまう
いやイモトキにある意味裏切られとるか
0644やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 00:32:45.68ID:???
ぬる拙にマイク使ったピンクは今のピンクやない?
一発で命落とすわけやないみたいやしTDDでも使うて
やから今血吐いてるんや
0647やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 00:39:08.02ID:???
なんやろな
TDDでもなんかあって境遇的にはいちろかて同じやけどサマーはぬるにもいちろにも裏切られたと思って内心めちゃくちゃ傷付いとるんが今のサマーなわけやろ…?
えーからい早よ仲直りして焼肉奢ってや…
0648やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 00:44:52.65ID:???
きっっっっついのにサマーが涙じわってんの興奮やし拙僧いちろ大好きやなとかもう感情めちゃくちゃや
げんちゃろラジオ聞いて我を取り戻してこんと
0652やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 00:48:16.90ID:???
いちろは兄弟おるしなサマーはイモトキもまだ何かあるし更にダメージ大きいんやろ
いやそれにしてもあれだけ裏切られたのに浜のこと信用しすぎやで
0653やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 00:48:48.14ID:???
これを見せてからのサマソロの為に順番変えたんやろか
浜ドラパ怖いしからいでうさマリに強制裏切りあったらわいは死んでまうは
0655やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 00:52:27.91ID:???
これぬる拙はちゃんと仲直りするやろうけど谷というかピンクはちゃんと和解できるんか
予想しとったけど結構なことやらかしとるよな
0656やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 00:52:41.89ID:???
少なくとも2年以上の付き合いで急な呼び出しであの展開でマジモンの心変わりと裏切りだなんて思うはずないやで;;;; ぬるの目は闇堕ち中漆黒黒目やからノーカンやで;;;;;;
0657やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 00:52:58.26ID:???
笑えへんけどぬるはサマーの気に食わんとこつらつら挙げてんのに
拙僧はいちろのことひとつもdisれへんの草や
0658やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 00:53:14.94ID:???
年下のいちろおったらサマー泣くのも出来んのか
いちろもやけどお兄ちゃんはつらいで
0662やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 00:56:53.04ID:???
気に食わんとこなんか正直いっぱいあるし腹立てることもあるけどそれでも友達やってたんがぬるにとってのサマーやったんやろかなぁ
からいなぁ
0666やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 01:00:53.52ID:???
拙僧いちろだいすこなんほんまかなCしかわよや
せやからなんかおかしいって思ってたらええんやけどな
ぬるはあれか…わい本音言うてもうた…?みたいな感じなんかな…
0668やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 01:05:11.36ID:???
サマー傷付いとるけどいうほど怒ってはなくて生きてればまた話す機会があるてスタンスやねんな
ぬる的にはサマー怒っとるやろし今更弁解したってしゃーないな的なすれ違いなんかもわからん
0669やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 01:09:28.83ID:???
ぬるは食いさがったり縋ったりしなさそうな性格に見えるは 単細胞とかは普通に言うてたし小さな不満なんてぎょうさんあったんやろなあ その上で一蓮托生してたぬるサマと割と心根からニコイチでおったイチと拙僧 年齢に合っててかわよや……
0674やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 01:21:03.43ID:???
ピンクはどう考えても後戻りできんとこまで来とるけど
谷はディビ曲にもある通り受け入れると思うで
ピンクを受け入れるんはかなりリスキーやけどわいはそれ込みでついてくは
0675やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 01:24:03.43ID:???
ピンクはあくまで中王区指示の元動いとるだけやけど方々との和解は難しくて全てが元通りにはならんやろな…
でも谷がおるから…
0676やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 01:28:37.52ID:???
ステラBBAもっかい歌詞読んできて泣いたは
あっさり解決されても困るし長い道のりになりそうや
0677やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 01:28:46.49ID:???
過ぎた話〜はまあイチロにそれ以上話しても仕方ないとこはあったしな ぬるは森にも「終わったことやんけ」的な文言で話題変えてたし
0678やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 01:28:49.18ID:???
ピンクは最終的には丸く収まってくれるかもしれへんけど
ピン中が次はもっと大変なことなるゆうとったから
2月の谷ドラパ時点では相当覚悟しとかなあかんと思うで
0680やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 01:34:44.43ID:???
谷で修羅場を迎えそうやねからいけどそれはそれで楽しみやで
しかし谷はまだピンク以外情報少なすぎやからまた爆撃されたら死ぬんやで
0681やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 01:36:20.10ID:???
谷BBAは何が来てもステラだけが拠り所になるで
谷推しですらないわいかてそうなんや
サンキューステラJJI
0682やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 01:37:03.43ID:???
ほんまピンクは何なんや…
浜から谷の流れならドラパは中央区絡みのストーリー展開になるんやろか
0684やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 01:50:30.60ID:???
泣きたい時もこらえて兄やからと下のきょうだい守ってきたのがサマーやいちろなんやな
ほんまそういうんやめてや泣いてまうやんけ
0685やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 02:00:22.63ID:???
いちろは弟たちに嫌われたままでいることにしたときすら泣かんかったのに
拙僧に捨てられてボロ泣きするんずるいは
0687やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 02:24:21.35ID:???
パッパに息子おる!からの袋ドラパやし
逆にドラパでぬる洗脳匂わせからの今回のエッジやし計算されとると思うで
だからこそこの解散話からの浜ドラパほんま怖いねん
0690やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 02:31:12.44ID:???
3人身を寄せ合って育ってきた袋はハッピーエンドになるの分かっとるからええけど浜と谷はとんでもない修羅場になりそうでからすぎるは
エッジからの流れで浜ドラマやったら浜を分断する為にピンク出てくるとかの可能性も普通にあるやん
0694やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 02:42:33.66ID:???
はー袋鯖の味噌煮とペスカトーレとパエリアってなんやねん思いっきり海産物やんけ
食卓肉だらけいちろカレーはどこ行ったんや
筑前煮やあかんのかシャレオツなもんすこりやがってBBA作れへんで!
0696やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 02:56:01.70ID:???
いちろとサマの仲もピンクが真正マイク使って決別のさせたんやったらせんせとピンクの仲ももう1人のピンクがやったんか?
0697やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 03:00:41.62ID:???
こんな言い方するんもなんやけど
ストーリーにメリハリつけたり話題性のために不穏にするだけでディビの関係みたいなのは絶対壊さんと思うでCD売らなあかんし…問題はいつまでこれ続けるかやけどな…
0699やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 03:09:15.47ID:???
拙僧の関係ねぇ関係ねぇの次のページ捲ったらそんなの関係ねぇ!って小島よしおになってたらどうしよて一瞬躊躇したは
0703やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 03:22:06.75ID:???
サマーとうさわりと本気の怒鳴り合いとか当たり散らし合いしとる方なんやなと草生やしとる場合やないけど草や
0704やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 03:22:31.90ID:???
よく言われとるけど女性政権の世界でのひふみんの女性恐怖症はなんかあるやろな…
BBAらが気にしとるのアーイくん分かっとるやろしちゃんと理由用意しとると思うで
0705やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 03:28:59.76ID:???
>>703
俺お前のこういうとこが嫌いやねんぞ!ってお互いに10個ずつくらいはポンポン出せるやろし大したダメージも受けなさそうで草や
0707やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 03:34:40.66ID:???
>>697
バトルCDにもドラパ付くと思うんやけど
バチバチさせる為にはまだそこで和解させたらあかんやろし長引きそうやで
全員で中央区ぶっ潰すゾの展開ならまたちょっと変わるかもわからんが
0708やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 03:38:26.03ID:???
なんか良い意味で友達同士ちゃうから逆に気使ってないみたいないまげやなうさとサマー
0710やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 03:43:46.22ID:???
パエリヤやペスカトーレてむしろズッパディペッシェの系列やんな
じろさぶは外食で気に入ってもうたんか?
0711やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 03:46:19.70ID:???
確かにいちろがフルネーム言えんかったってことはいちろが作った飯ちゃうな
誰に餌付けされたんや
0714やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 04:01:17.85ID:???
わいも一番先にサイゼ浮かんだは
今まで見たこともない料理ではわーなってもうたんやろか
0716やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 06:11:12.24ID:???
サマって父親含め本当誰からも背向けられるんやな
妹もぬるもいちろも去ってく
だからこその今のどこか荒くれダウナーサマなんやろか
なんか気の毒や
0717やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 06:21:40.54ID:???
サマーとうさて初期プロフやと仲良くなるって書かれとるんよな
ようこの状況でなかよなれたな
0719やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 06:29:20.99ID:???
いちろ来月ピアスしてきそうやな
泣いちまったから気合い入れるため言うてむしろここしかもう付け所が分からん
0720やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 06:57:35.93ID:???
>>718
うサマーの話はエッジの後日談でちょろっとやるかも思っとるけどどうやろな
サマーが893入った理由と被るからほんへでもやるやろか
0722やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 08:07:04.52ID:???
いちろ来たらお兄ちゃんやから泣かへんもんになるサマーほんまかわよ
でも浜でじわったらもうお兄ちゃんちゃうからちょっとくらい涙目も許されるんよな
うさとか怒鳴り散らしながら甘やかしてくれそうで長文がとまらん
0724やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 08:18:06.38ID:???
サマーが今涙じわったらうさは転けるほど動転しそうやしマリは優しくラベドリを勧めてくれるでサマーは一気飲みするで
っていうのは冗談で普通に親身になってくれそうや
0725やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 08:40:29.69ID:???
ラジオの楽しそうなサマーに涙ぐむは
うさとよく喧嘩してそうやけどムカつく野郎やなとか言われるんちょっとビビってたりしてたんやろか
0726やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 08:41:51.94ID:???
マリ上官フラグ立っとるし軍関係は普通に楽しみなんやけど
こんなサマー見ると何かするなら少なくとも一言言うてからにしたってやと思ってまうは
0728やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 08:52:17.82ID:???
3人共よく飲むから揃うと朝まで飲み明かすんや
うさは回りくどくなってマリはさ〜の所今見るとサマー楽しそうでじんわり来るは
0730やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 08:56:59.02ID:???
公式のツイ見るとマリが不穏フラグっぽいんやけど
うさの裏切りフラグも強いんよなぬるとサマーの立場に似とるし
0738やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 11:23:54.98ID:???
ぬるに対してのさまといちろに対してのさまの恨み度が全然ちゃうからいちろとの離別はもっと悲惨なんやろな
0739やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 11:27:29.63ID:???
ぬるサマ和解して浜阪が真っ先に手組んで政府とか倒す共闘展開来ないとからくて死んでまうわ
0740やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 11:37:58.91ID:???
浜宿シードで他ディビのバトル曲増やしてからの決勝やらずに打倒中王区とか熱い展開やってくれへんかなと思うたけどそれやともうバトル曲増やせへんから無理か
0746やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 12:13:33.42ID:???
前回当選メールのが遅かったからソッコー来たら落選やと思えばええか
当落メールみるのドキドキすんねん
0749やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 12:31:32.14ID:???
いちろがじろさぶろに言う「男のくせにけどとか使うな!」ってサマーから来とるんか
そらいちろもカッコ良かった頃のあんた言うはずやいちろにとっては兄に等しいんやな
今お兄ちゃんしない反動で浜で我が儘放題やけどうさマリ許したってな…
0756やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 13:03:08.51ID:???
サマーが機嫌いい…?お礼…!?てびっくりしとったけど
どっちか言うたらあの穏やかで素直なサマーの方が対身内ムーブやねんな
理由なきゃ別にキレんのに今までどんだけ理不尽な態度やったんやと草
0759やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 13:14:43.71ID:???
特別機嫌いいわけとちがくて普通のテンションなだけやのにいつも不機嫌やから上機嫌だと思われてしまうサマーなんや
0761やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 13:42:54.07ID:???
いちろのことと過去のことでお互い地雷ぶち抜きあって2回事故りかけるのあれほんま草生える
話す内容は深刻やけどお約束の展開感があるで
0767やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 14:32:11.99ID:???
コミカライズでもあんまりホスト仲間出てこんけどそろそろ名前ありのホストキャラ出てこんかな
0781やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 15:21:39.03ID:???
12月にハマった新参やけど1日目取れたで嬉しいは
ヒップホップ現場初めてやから服装が心配や
0788やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 15:28:00.74ID:???
>>781
めちゃくちゃ新規やん良かったな
つか客層ヒップホップやないしファッションは気にせんと普通にライブ行くような動きやすい服でええんちゃう
現場は女オタクしかおらんのやで草
0791やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 15:30:59.12ID:???
4thのときクソ暑かったから買わんつもりのタオル物販で買った記憶あるは
4th夏5th冬って改めてハイペースや
0795やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 15:53:09.45ID:???
わい現地いけんからはじめからライビュ参加予定やねんけど
現地両日取れん人多いとライビュ組でも両日取れるんか不安になってきたで
0797やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 15:55:36.04ID:???
>>782
申し込み間違ったりしてなかった?次ローチケ先行あるやろしもう一度確認しとくとええで
最終的にはライビュや
0798やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 16:03:13.84ID:???
前回全滅で今回土曜日ともが当ててくれた

地方勢やから日曜は都内でライビュみて帰るで
初参戦で嬉し泣きしてる
0800やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 16:16:31.79ID:???
>>796
だとええな…わい4thもライビュで両日行けたんやけど
今回は人口メッチャ増えたと思うと倍率よめんくて怖いな思っとったんやありがとやで
0804やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 16:34:42.39ID:???
wackな爆弾処理がmy workだァ!すこ
お仕事ラップしつつ浜すこ要素も入れた元気ソング頼むで
0811やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 17:10:01.93ID:???
CONTINUEて雑誌の話題出とらんよな?
Vol.63ラップ特集33ページでジャイアンとサマ中インタやて
メイト24日で尼25日やからどっち正しいかわからんけど来週発売みたいや
0813やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 17:21:22.58ID:???
さぶろは末っ子が心配なお兄ちゃんずって感じでかわよ
浜の仲間すこすこアピールすこやから2人ともうさソロにも出てええんやで
0815やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 17:35:35.40ID:???
たまたまそうなったんやろけどチームメンバーの曲には出張するのに自分の曲には誰も呼ばん感じがいかにもうさっぽくてすこやなと思っとたは
浜もあっという間に発売日くるんやろな
ピンクの旧ソロがめちゃすこやから新曲も楽しみや
0819やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 18:12:36.00ID:???
>>818
初日🍠や
クリピ来ると思うけど土日どっちやろ見たいは
最速で土曜当てたけどHP先行日曜はだめやったやっぱ片方しか当たらんのかな
0824やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 18:35:51.56ID:???
出張しとるうさのテンションすこやから推しの曲にも出張して欲しいは
推しと会話してたかどうかも曖昧やけど
0828やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 18:42:52.07ID:???
出勤前じごみん貴重やな
しかしほんま顔がギラッギラやな
美形や綺麗や〜より顔がゴージャスと思ってまうで
0829やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 18:50:08.34ID:???
みんな基本美形やけどひふみんの他と違うこの派手さはなんなんやろな?
睫毛のせいやろか
0836やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 19:08:31.21ID:???
わい新規BBAなんやけどドラマパートが想像よりも男くさいのかなりびっくりしたで台詞もホモ臭せん方やもんな
原案も脚本も男性と知った時は納得したは
0837やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 19:13:09.24ID:???
前も話題でとったけどそれがヒプマイの良さや言うとったな
嫌味がない媚びすぎないって大事だと実感したで
0845やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 19:30:10.88ID:???
後ろの机の下に椅子みたいなんあるのがドレッサー感あるからよく見る並んでヘアメイクしとるあれかもしれんね
0848やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 19:38:22.90ID:???
>>833
みんな仕事や日常の一コマなんにいちろとサマーだけ謎シチュで草
ちゃんとした正面顔見たかったで
0851やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 19:56:44.83ID:???
なんでいちろだけあんな怯えたような追われとるような絵やったんや
BBAに追いかけられとるんか
0855やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 20:08:31.83ID:???
うさソロテンション高くてよかったで!
マリと同じでわいらのディビNO.1な感じやったな
0872やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 20:31:12.07ID:???
浜は自分の大事な人の為に強く生きとる感じやな
このペースやとソロ曲はサマーもそんなに怯えんでも大丈夫やろか?
0878やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 20:41:11.13ID:???
>>870
いちろ新ソロ来たとき真っ先にペルソナ思い出したで
爽やかなシャレオツミュージックとクリアなバックコーラスすこ
0884やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 20:52:53.67ID:???
前から言われとったなアバッキオとブチャラティ足して割った設定みたいなって
ギャングスターとか言うから余計に5部の世界やで
0890やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 21:15:27.64ID:???
ギャングスター警官の言うことちゃうやんって草生えたんやけど
調べたら男気とかタフさとかなんかそんな意味なんやな
ヤクザチンピラゴロツキばかりの世紀末都市で強かにたくましく生きとる自分に誇り持ってそうですこや…ってなったは
0898やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 22:05:55.45ID:???
色々調べてたんやけどマリの曲調はトラップミュージックの中でも今まさに流行ってるタイプみたいやな
クリピも流行取り入れた言うとったけどアーティストさんも音楽シーン事情を色々考えて作ってるんやな
0899やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 22:13:09.36ID:???
提供楽曲がもうキャラソンの域越しとるよな
クリエイターが相当気合い入れとんのが分かるで
0907やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 23:20:21.09ID:???
先生の後ろ髪のハーフアップ?の部分何度見ても構造が分からんは
ねんどろでもじっくり見たけどよく分からん
0909やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 23:28:40.27ID:???
>>907
ずっと謎だったんがコミカでよくわかるようになったんにやっぱり謎なの草やは
先生なりのオシャレやろか
0917やまなしおちなしいみななし2020/01/17(金) 23:52:48.63ID:???
>>785-788
アドバイスサンババやで
曲サイコーやしキャラもみんなかわよやしで一気にハマってしもた
あんま気負わず行くことにするは
0918やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 00:07:57.20ID:???
前髪についてるから表情変えるのに問題はないんやけどその眼鏡が外せるかどうかは分からんな
0921やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 02:27:07.85ID:???
うさソロ聴いたけどええやんけ!亡くした人に想いを馳せとるやん!
袋もやったけど話進んで設定もぎょうさん出てきたから内面を一段階掘り下げとる感あるな
0922やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 02:46:25.42ID:???
そっちの分までこっちでやるから任せとけって歌詞ほんますこれる
スクワット5000回する男なはずやで
0923やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 03:33:25.30ID:???
ライブって3時間くらいやろか
メラドは帰りの電車めっちゃ混むって聞いて遠征わい不安
0927やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 09:05:20.87ID:???
マッコミは「ロケでそっち行くからメシ食い行こうやサマー」「おーええで〜」「ほないちろも呼ぼ」くらいの仲には関係修復してほしいっちゅうわいの純粋な願いのアロマや…拙僧の近況はいちろから聞くねん…
0928やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 10:23:26.62ID:???
>>922
なんやそこのくだり聴いてシリで死ぬ覚悟はあらへんけど殺す覚悟ならあるで(暗黒微笑)みたいなセリフあったのをなぜか思い出したは
0933やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 11:01:32.15ID:???
>>929
わいもそこいつも引っかかるは
どんなに忙しくても連勤続きでも基地相手にしててもそっち手出したら同類やんけ
リアル内勤のポリ公メンタルゴリゴリやぞ
0940やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 11:20:27.40ID:???
マリは上官、うさは先輩に思いを馳せとるからサマーはイモトキか前のチームに思いを馳せる曲なんやろか
0943やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 11:23:41.94ID:???
とぽってなんでデスリスでもアルバムのドラパでも三番手とばっかぶつかっとるんやろな
0945やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 11:31:11.84ID:???
ブッ飛ぶヤツはこれ以上食わせねぇて歌詞あるやんな
先輩っちゅうクスリの誘惑に負けた人の不幸な結末知っとるから
クスリに手を出す人に対しては許せんよりもクスリで破滅する人を減らしたいって気持ちのが強いんかなと思ったは
0946やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 11:32:23.25ID:???
結局過去に何があろうと最終的に今のチーム最強!仲間最高!になると思っとるからどんなに不穏でもそんな心配しとらんな
0948やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 11:36:18.58ID:???
>>945
ええな
逮捕したヤク中にわいの目の黒いうちは薬使わせんからな!さっさと更生せえ!とか言って励ましてくれそう
0950やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 11:41:32.47ID:???
ひふみんにうさとどういう関係なん?聞かれた時に
昔ちょっとな…わいにも色々あんねや…て言っとったなとぽ
ほんまに営業帰りにうつろな目してボロボロの着衣やったからジャンキーに間違われたんとちゃうんか草
0955やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 11:49:39.50ID:???
>>954
それはうさが自分を指してわい雰囲気変わったやろからとぽが気付かんのもしゃーないですはみたいな流れやなかったっけ?
すまんうろ覚えや
0957やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 11:57:14.63ID:???
>>955
うさはとぽのこと「雰囲気が変わっとってわからんかったは」言うて
うさ自身についても「見た目が変わった」言うとる
だから最初はお互い気づかんかったんや
0958やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 12:02:39.82ID:???
>>957
せやったかすまんやで
たまには聴かんと忘れてまうな
ひふみんと暮らし始めたのここ数年の出来事なんかもな
ルームメイトおってなんぼか健康的な姿になったんやったら炊けるは
0960やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 12:07:50.41ID:???
掃除洗濯食事分担できる人おるだけで日常生活のプレッシャー全然違うもんやしなぁ
おうち帰ってきても誰もやってくれんから夜洗濯機回すのしんどいねん…
0962やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 12:56:43.78ID:???
ひふみんもお仕事で疲れとるはずなのに偉いは…好きでやっとる感じやから苦痛には感じんのやろけど
そういう点で相性ぴったり幼馴染かわよや
0965やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 13:10:53.38ID:???
ひふらじまだしっかり聴けてなくてうろやねんけど1000円のトマトはスーパーと全然違っておいしかったよ☆的なアドバイスしてたよなトマト食えんだかなんだかのお悩みで
とぽの知らん間に大根(400円)たまご(10個400円)トマト(1パック1000円)とかなんか高級スーパーに並ぶ地味に美味しいけど地味に高い見慣れた食材が食卓に並んでたら草や
0967やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 13:16:35.07ID:???
やっぱ公平にラップバトルさせるんやったらドラパとかコミカとかなかったほうがよかったやろなでもドラパなかったら今ほど人気出てないやろし難しいは…谷好きやけどもう勝てないやろな…
0972やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 13:21:48.61ID:???
谷だけに背負わせるのは不公平やから坂に甘混ぜたんかなあ
最近の不穏な展開もその辺の調整かなと思ったは
0975やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 13:30:18.90ID:???
ピンク利用しとる人間が悪いって思えればええけど結局キャラ憎しになってまうからなあこういうのは
情報小出しな上にどのディビも不穏なままバトル突入はつらすぎるは
0979やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 13:49:51.42ID:???
>>976
そらもうこうあるべきとギチギチに敷かれたレールの上で育てられたんや
わいは首輪ついたペットやない!て飛び出すんや
なんやかんやでH歴になってカーチャンがめちゃくちゃな政策で独裁政治始めたけどわいは自由に生きるから関係ないしどうせわいじゃ変えられんやろって無関係貫いとってん
せやけどピンクとかげんたろとか諸々のなんかを知ってわいがカーチャンと一回話し合わなあかんなと立ち上がるだいずやった……
こんなんどや
0980やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 13:50:53.45ID:???
もう関係ないって言ってるけどだいずに未練あってほしいわ母ちゃん
連れ戻そうとしてくれんかいな
0981やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 13:55:04.16ID:???
表情的に未練はあるやろな
でもだいずはピンク関連で明確に母ちゃんと敵対すると思うで
0982やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 13:55:25.04ID:???
もうお前は息子ちゃうから邪魔するなら粛清対象や容赦せんで
からの〜?がお約束やんなあの手のマッマは
0986やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 13:59:19.40ID:???
弥之助はステラ作るときにはだいずが金持ちの子って知ってたんよな?
ピンクもああいう配役になるような資料貰ってたんかなぁ
0994やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 14:05:24.75ID:???
谷リリース入ってからのステラJJI怒涛のエモ散らかしツイほんま楽しみすぎる
他ディビはあんなふうに焚いてくれるアーティストさんおらんからやっぱり羨ましいし純粋な楽しみや
0996やまなしおちなしいみななし2020/01/18(土) 14:06:36.50ID:???
ピンクの出自を知ったら母ちゃんとの衝突避けられんよね
だいずはドラマありそうやからほんま期待しとるで
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4日 21時間 55分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況