トップページ801サロン
1002コメント223KB
わいわい雑談スレ3549 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/01/19(日) 17:13:08.75ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3548
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1579409248/
0012やまなしおちなしいみななし2020/01/19(日) 23:23:51.68ID:???
生活系のゲームは飯食ったり働かないと死ぬやつと何もしなくても死なないやつの二種類に分けられるけど
死なないやつはまったりできる一方ハラハラ感がなくてつまらないわ

おつわよ
0019やまなしおちなしいみななし2020/01/19(日) 23:29:20.19ID:???
今更ルーミスの著書やさしい人物画を買おうか悩んでるわ
昔の書籍だから著作権切れ英語版のPDFなら転がってるのよね
でも日本語解説ありでじっくり読んだほうが良い気がもするし悩むわ
0021やまなしおちなしいみななし2020/01/19(日) 23:29:42.00ID:???
ディスカバリーTVのハンターとベジタリアンの全裸サバイバルで
ベジタリアンが肉食べるのを見てるときのハンターがめっちゃSだったわ

ノマで申し訳ないけど珍しく仲の良い組み合わせでどっちもいい人だったから見やすいわ
0028やまなしおちなしいみななし2020/01/19(日) 23:35:08.56ID:???
捕鯨の話題もししたいなら和歌山3区の二階をググって
それでも続けたいなら一緒にワイドショースレへ行きましょう
0040やまなしおちなしいみななし2020/01/19(日) 23:44:57.08ID:???
婆〜2月に友達の結婚式呼ばれてるんだけど屋外で写真撮るらしくて暖かくして来てって言われてるんだけどモコモコの長袖ボレロとか着ればいいかしら?
行きはその上にコート着て大丈夫かしら?
0041やまなしおちなしいみななし2020/01/19(日) 23:45:03.20ID:???
鉄砲もらうシーンちゃんと見てなかったんだけどサンタ的な感じだったのね
やだかわいいわね
0063やまなしおちなしいみななし2020/01/19(日) 23:59:43.22ID:???
>>58
これがのちのイランイラク戦争でトルコ航空出動してくれる理由になるのしゅごいわ

イルカもクジラも漁業従事者にとっては増えすぎると害獣になるのよ
シカやイノシシを狩るのと同じだわ
イルカやクジラは賢くて特別な生き物だから食べるのはかわいそうっていう
考え方そのものが差別に基づいてるわよ
0065やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:01:20.16ID:???
そろそろワイドショースレ移動の感じだけど捕鯨イルカ漁和歌山は癒着と既得権益なのよ
0074やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:05:57.24ID:???
ビーガンの話から捕鯨イルカ漁を自己解釈で禁止しようとする外人の話だったのに
話ずらして勝手にワイドショーに繋げようとする婆はなんなの
0084やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:13:06.98ID:???
おいしいから捕るというより養殖までやられるから捕らざるを得なくて
捕った以上はありがたく食べるべきだけどまずいってとこでしょ
0085やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:13:20.20ID:???
イルカやクジラって水銀ヤバいって聞くけど
確かマグロなんて比較にならないんでしょ
0086やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:15:45.51ID:???
加藤純一=うんこちゃんなのさっき知ったわ
うんこちゃんの実況は久しく見てないから知らなかったわ
玉袋筋太郎が番組によっては玉ちゃんと名乗ってるようなものかしら
0087やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:17:50.84ID:???
以前ハスキーの子犬を苦しめながら切り刻む動画アップした中国女がいたのよ
その女の言い分が食料にする為の解体だったの
食料=文化だから口出すなって思想の勢力が食料なら仕方ないって詭弁がまかり通ってたわ
0089やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:21:13.56ID:???
>>87
食べるために絞めるのと苦しめながら切り刻むのは別次元の話じゃない
誤魔化された方が阿呆だわ
0090やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:21:52.42ID:???
イルカって仲間の中からタゲ決めて虐め殺すんでしょ
キリスト教白人のイルカ信仰なんなのかしらね
0092やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:22:06.23ID:???
この間仔犬の目に何度も何度も煙草の火押し当てて目潰す動画うぷした台湾の女いたわね
赤ちゃんわんこがか細い悲鳴上げて頭から離れないわ
0093やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:24:08.11ID:???
嫌いな動物の虐待はグロくてキモいから見たくないしすこな動物の虐待は可哀想で見たくないわ
0094やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:24:36.39ID:???
>>89
その勢力はイルカを撲殺する追い込み漁の残虐性の擁護なのよ
最終的に食べるんだから殺し方なんて勝手じゃないって言い分よ
0096やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:26:57.89ID:???
>>86
本名名乗りだしたのだいぶ昔よ
昔友人が手酷く振った女に配信辞めなきゃ個人情報ネットに流すって何故かうんこちゃんが脅されて
探偵雇って逆にその女の個人情報だのを全部手に入れて陳謝させた事件があったんだけど
その時に面倒だから全部バラすって本名とか住所も公開するタイプの配信者になったのよ
もううんこちゃんは存在してないわよ
0099やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:29:34.97ID:???
>>94
普通に釣り上げたらもっと長時間苦しめるわよ
アメリカなんかは釣りにもライフルを持っていって手繰り寄せて頭ぶち抜くけど
日本ではそうはいかないから昔ながらの撲殺が一番早いんでしょ楽しみでやってないわよ
大間のマグロみたいに電気ショックの機器を搭載するほど
イルカ漁を儲けのためにやってないのよ
0117やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:44:29.09ID:???
鯨イルカ食べてるなら当事者意識持つけど日本人全体批判されるから巻き込まれよね
何で和歌山の利権に巻き込まれなきゃいけないのよ…
0119やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:45:27.44ID:???
カンガルーの革と毛皮使ったミニポーチお土産で貰ったわ
革は柔らかくて毛はかたいわ
0121やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:46:40.40ID:???
ねーロガリズムの事を全く忘れてるわ
高校の頃は完全に理解してたのにどうしてなの
3=log(2)8みたいな系
これ大人になっても覚えてる人いるの
0127やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:52:01.05ID:???
>>126
今はもうただの太ったおっさんよ
日々の愚痴としったかマウントするだけの老害が悪化して面白くなくなったわ
だんだん辛くなって見るのやめちゃった
0129やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:55:44.69ID:???
麒麟がくるだいたい好みだったんだけど画面の彩度が高すぎるわ
時代考証とかはともかく目が疲れるわ
0134やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:58:43.63ID:???
はー緒方智絵里マジで嫌い
無料10連最終日になんでお前を引かないといけないのよ糞が
0135やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 00:58:49.90ID:???
何故殆どの日本人が食べない鯨イルカ漁にそこまで固執するのか
二階と利権調べてみなさい
0137やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:01:15.90ID:???
婆は勝てなかった馬が骨折したと聞いてそのあとすぐ馬肉が届いたのわよ
子供のころの想い出だけどそういうことなの?
0139やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:01:45.19ID:???
>>131
子供相手にガキ大将やる方向にシフトしたわ
そのやり方があまりにもみっともなくて見れなくなっちゃったのよね
昔はもっとペラが回ったから誤魔化せてたわ
0151やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:08:28.81ID:???
感情コントロール出来なくて越えちゃいけないライン越える性分の婆はヘイト相手叩く習慣やめた方がいいわよ
0154やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:10:17.38ID:???
やった相手がうんこちゃんで良かったわね
本人宛ならガチの犯罪されても相手訴えてない大らかさは持ってるから
謝れば許してくれるわよ
0162やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:13:43.63ID:???
緒方みてると虫唾が走るけど性能的にいつか役立ちそうだから売りとばすのも躊躇してしまうわ
0166やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:14:42.01ID:???
いやいや個人的に付き合いのある
板前さんが毒でない調理法で持ってきてくれたよ
きちんとすれば食べられるって言ってたんだけど
0170やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:17:51.33ID:???
>>168
なんかわかんないけど毒抜ける?出ない調理法があるんだけどそれが素人の人が陰でだして捕まるってその板前さんは笑ってたわね
そういう方法があるのは確かわよ
0175やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:19:49.57ID:???
>>171
まぁ婆が小学生の時のパッパの個人的な付き合いの人が毎年出してくれるお正月のご馳走なんだけどね
今もお店は繁盛してあるからかなり仲良しでないと多分こんな危険な道は歩いてないとは思うわ
0177やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:20:11.70ID:???
テトロドトキシンは死ぬ毒よ
適当な見栄で嘘つかないで
真に受けた馬鹿が死んだらどうするの
0181やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:22:01.80ID:???
>>179
卵巣なのかわからないけど毒毛抜ける方法で美味しいフグの具材をお正月に食べたわね
あんこうとフグを持ってきてくれるからハゲの肝ではないわ
あん肝もあん肝別にあったし
0194やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:26:13.37ID:???
>>192
普通によ
前から鍋とかに使う用に売ってたんだけどはじめて見た人がびっくりして保健所だかに通報しちゃったの
0198やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:27:19.71ID:???
ふぐ毒は猛毒です

ふぐ毒は麻痺による呼吸困難を引き起こします。ふぐ中毒には特効薬はなく、致死率のきわめて高いことが特徴です。
ふぐ中毒の症状
ふぐ中毒の経過は非常に早く、食べてから死亡までの時間は4から6時間位です。

食後20分から3時間までに、口唇、舌端、指先のしびれが始まります。頭痛、腹痛などを伴い、激しい嘔吐が続くこともあります。歩行は千鳥足となります。
まもなく、知覚マヒ、言語障害、呼吸困難となり、血圧が下降します。
その後、全身が完全な運動マヒになり、指さえ動かすことができなくなります。
意識は死の直前まで明瞭です。意識消失後まもなく呼吸・心臓が停止し、死にいたります。
0203やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:30:08.10ID:???
競走馬骨折して治る見込みない馬なんかは薬殺処分されるから多分人間の口には入らないんじゃないかしら
あとオーナーでも引退後の馬の行方知らない敢えて聞かないって人は多いみたいね
競走馬何で年に1万以上生まれてるから天寿をまっとうできる馬は選ばれし民よ
中央の話であって地方馬は知らないわ
0213やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:37:03.35ID:???
環境問題やらなんやら問題でどーたらこーたら言ってる人が中国の天安門広場でそれを言えたら
その人を信用してあげるわ
殴り返してこないところへ文句を言うのはただのクレーマーと同じよ
0221やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:45:06.51ID:???
大阪の回転寿司で馬刺しのあるとこあったわ100円回転寿司よ数年前の情報だからいまはないかも
栄寿司って回転寿司
0223やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 01:52:20.36ID:???
やっと認識出来たからこれから細谷の声を聞くたびに基地ちゃんのことを思い出すことになると思うわ草
0227やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 02:05:15.82ID:???
妖怪ウォッチ手抜きとか言われたシャドウサイドはすきだったわ
内容はマイルド鬼太郎みたいなもんだけど
0234やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 02:49:46.54ID:???
>>218
青年時代の若さアピールよ

婆の博己ビジュアル最高なのに滑舌のアレさが時代劇のこむずかしい台詞回しで余計目立ってたわ
ビジュアル最高なのにほんと
0237やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 03:03:37.67ID:???
こんな時間にお金のこと考えてたら憂鬱になってきたわ
明日歯抜くし今のうちにお酒でも飲もうかしら
0247やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 04:05:02.02ID:???
言いたいことあるなら遠投も全然わかるけどまだいたのとなるともういないでしょと思うわ
いたとしてもそれで寝た婆を起こすだけなんだから良いことなしよ
0260やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 06:46:13.62ID:???
>>259
解決方法は求めてないむしろ提案するとキレる人の愚痴聞くの面倒よね
そっかそっかそうだねって聞くのキツイわ
0261やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 06:50:04.26ID:???
やめればいいのにっていうのは普通は解決法の提案とは言わないわよ
何のデメリットもなくやめられるならやめてるんだから
それはそれとしてキレるのはダメわよ
0265やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 06:55:39.19ID:???
婆はママンの愚痴を相手はこういう事情かもしれないって柔軟な考えになるように言ってたの
そしたら婆にいうと怒られるだろうけどって前置きするようになったわ
結局同情引きたいだけだったんだけど被害者気取りはやめてほしいわよ
0266やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 06:56:55.84ID:???
うまく行ってない親子を見るのはムズムズするわ
婆のようにたまにママンにハグをして多幸物質を発生させましょ
0272やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 06:59:54.42ID:???
おはよう
ゆうべ久しぶりにゲームして腕と首がバキバキわよつれーわ
太陽礼拝でもしようかしら
0273やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 07:00:55.91ID:???
愚痴に限らずママンもパパンも人間だからがっかりするとこがあるのはしょうがないわよ
0274やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 07:02:55.78ID:???
あまりに冷静で客観的観点から被害者意識よくないとか同情引きたいだけ?とかそういうの親に言うと
親からしたらコンプレックス刺激されちゃわない?
真心真心
0276やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 07:06:38.48ID:???
年取ると自分ageしたくなるタイプっているのよね
他人sageをしなければageていいんだけども
0279やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 07:10:29.98ID:???
年取ると子供帰りするわよ
昔はケーキとかお菓子類は婆たちにお食べって言ってたけど
昔は我慢して子供優先してたんだと思うわ
0287やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 07:25:55.43ID:???
はぁはぁ神がテニス好きだからいつかテニスだけになるんじゃないかと思うとしんどいわ
というか神いなくなったらほぼ婆のオンリーワンって感じになるわ
0297やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 08:13:54.65ID:???
ひゃだ皿に誤爆しちゃったわ!
今日のジャンプで風柱が「冨岡ァァァ!! 受けろォォ!!」って言ってるから義勇さんは受けよ
0306やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 08:30:46.74ID:???
きめつ最近全然死にそうな感じしないわ
ここにきてアンプルとか札とか便利アイテム使いまくりだし
0309やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 08:36:22.86ID:???
普段漫画読まない婆妹が突然きめつにハマってスタンプも買ってたわ
きめつアニメ見てみようかしら
0325やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 08:49:38.11ID:???
心身の不調中に代理で対応してくれたり色々調べたり今後を見通して積極的に動いてくれる身内がいるかどうかで随分違いそうね
0339やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 09:14:49.44ID:???
約束のネバーランドもゴリ押し凄かったイメージだけどここまで流行らなかったわよね
0349やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 09:24:30.47ID:???
正露丸って飲んだことないわ
最初にあの臭いの物体を飲んだ人は最初にナマコ食べた人より頭おかしいわね
0350やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 09:25:41.62ID:???
また誰だか思い出せない人に話しかけられたけど何とか話し終わるまでには思い出せたわ
元同僚だった
体調崩して退職した人だったのに気遣うタイミング完全に逃したからアウトね
0352やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 09:28:01.56ID:???
消化不良なら太田胃散とかパンシロンとかかしら
正露丸は下痢止めよ正露丸飲んだ人って体が正露丸臭くなるからわかるわ
0358やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 09:32:11.33ID:???
ゴリ押しは別にどうでもいいけどヒロアカの映画ってつまんないのよね
まあ原作からして面白さという点は微妙だけど…
0364やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 09:38:00.96ID:???
婆ERって海外ドラマの大塚さんのベントン先生と平田さんのカーターをすこってたわ
思えばホモすこに目覚めたのアレだわ
0369やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 09:45:21.30ID:???
ヒロアカはすこでもないけどトガちゃんは神
ワンフォアトガちゃんオールフォアトガちゃんよ
0376やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 09:58:09.60ID:???
吉田鋼太郎は声いいし声優としてもかなり上手いわ
ドラえもんで敵役やってた劇場版見た時他俳優がへぼ過ぎて本職はやっぱ上手いわ〜て見てたらキャスト見てびっくりしたわ
0381やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 10:05:27.27ID:???
武井咲の声がかわいいのはわかるわ
顔がクラスのいじめっ子女子て感じであまりすこじゃないの
0387やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 10:10:01.76ID:???
人権はないし王権は返還したわ
カナダ移住も王族としての特例は受けられず平民としての扱い
永住権までは遠いわよ
0390やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 10:12:17.42ID:???
まあこの世は等価交換だから王権と税金一切使わないなら王室脱離でもなんでもいいわ
0394やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 10:14:03.07ID:???
カナダってイギリス依存だったからイギリスの王が国家元首だったのよね
もう変わったっけ?
0395やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 10:15:31.66ID:???
カナダは住みやすいって言うわよね
そのせいで中国人だらけになっちゃったらしいけど
0398やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 10:18:08.60ID:???
女王のメーガン達はこの2年間メディアに晒されて大変だったわねって声明にちょっと草だわ
まあ正論だと思うけど女王は90年間ずっとこの状態だし
0400やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 10:29:48.61ID:???
はー自ジャンルに褐色黒髪キャラ来ないかしら
というか褐色黒髪キャラって少なくない?
0401やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 10:29:53.59ID:???
でもサセックス公爵だかなんだか貴族のままなんじゃないの
荘園からの収入がっぽがっぽよ
0408やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 10:41:55.73ID:???
でもハリー的にはこの判断だいぶ不満なんだって
イギリス戻ったら王族として国民にちやほやされてたかったぽい
0413やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 10:47:18.55ID:???
メーガンは気にしないだろうけど生まれた時から王子のハリーにとってロイヤル格落ちは相当きついだろうから
溝生まれるだろうって早くも言われてるわね
0414やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 10:47:39.38ID:???
ベントンいじめかしら?ってほど理不尽だったけど
カーター刺された後とか病気になtったとことか甘々だったからチャラだわ
0416やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 10:49:13.75ID:???
公務はしませーん!でも金は欲しいでーす!のいいとこ取りバカ夫婦
勝手にカナダで落ちぶれてくれないかしら
0424やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 10:53:11.42ID:???
ケンガンは褐色黒髪数人いるわ
自ジャンルもそうだけど褐色グループみたいなのいると黒髪の褐色いるわね
0425やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 10:53:41.31ID:???
>>400
確かふぁてごに三人くらいいるわね
マイナーな婆の推しにもいたけどジャンルは死んでるからすすめられないわ
0428やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:01:40.89ID:???
>>423
ヘリで片腕ふっとばされた後数日後にヘリが頭上から墜ちてきて死んだわ
誰にも悲しまれなかったけど好きな人には馬鹿な人ってちょっと憐れまれて良い最期だったっんじゃないかしら
0432やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:10:26.34ID:???
>>428
うろ覚えだけど職場復帰してたから数日後はないんじゃないかしら
たまに幼女とかに優しくて婆すこすこだったわ
0433やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:11:20.34ID:???
婆は銀髪や金髪の褐色より黒髪褐色すこよ
ふぁてごおつまみすらしてないけど内野の回した二次のアーラシュや海賊すこれた
0434やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:11:27.35ID:???
なんで自カプちゃんを読むと幸せな気持ちになれるのかしら
婆は食べることも好きだけど自カプちゃん読んだ方が幸福感が多い気がするわ
0435やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:11:44.38ID:???
王室からの援助がないなら最初の数年は大丈夫でしょうけど長続きできると思えないわ
でもメーガンヘンリーは暴露本出しそうなタイプよね
0436やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:12:30.67ID:???
悪魔で婆の場合だけど褐色金髪より褐色黒髪の方がしっくりくるわ
幼少期に見た漫画の影響かしら
0438やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:13:53.79ID:???
離婚すること見越してサセックスの名前は取り上げなかったってかなりの温情じゃないかしら
0440やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:16:05.27ID:???
婆は黒髪褐色は画面が重いからあんまりすこじゃないわ
紫髪褐色や茶髪褐色ならいいけど
0443やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:21:12.19ID:???
ヘンリーメーガンは王室を単なる有名人・著名人と勘違いしているって論説見て納得したわ
王室が行う公務や慈善事業は国民の税金を受けとることから発生する義務であって有名人がやる自分の名声を高める目的の行為とは違うのよね
0448やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:25:40.78ID:???
紫髪褐色って十分以上に重いわ
このカラーリングの時点で黒髪よりもくどそうなキャラっぽい
0452やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:28:54.15ID:???
>>446
これから財政的に自立するって言ってるわ
ディズニーと契約してゾウの保護活動に寄付するらしいから勘弁してあげて
0456やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:34:47.98ID:???
ヘンリー夫婦は一般人よりずっと稼ぐと思うけど問題は出費のほうじゃない?
とくに嫁は前から浪費癖が酷いって言われてるわ
0459やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:37:36.71ID:???
イギリスは元々王の領土ってのが根底にあるから税金で云々は複雑な問題だってロバートキャンベルが言ってたわ
0460やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:38:21.96ID:???
>>457
最近はそこまで差がないから映画俳優がどんどんドラマ進出してるわ
ゲースロとか大作映画並みの待遇よ
0462やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:39:43.96ID:???
チャールズ皇太子はずっと悪者っぽく言われているけど子供にとっては子煩悩な良い父親だったらしいわね
だから何があってもチャールズが見捨てないんじゃないかしら
0466やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:48:52.77ID:???
チャールズが何と言おうと女王の一声で覆るわ
父親飛ばして長男に継承させようって話出るくらいだもの
女王>>>>>兄弟>>>>>父親
0467やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:49:26.41ID:???
>>462
ヘンリーとウイリアムはそんなにパパのことが好きには見えないけどね
ただヘンリー一家を養える不動産財力があることに驚きよ
0468やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:50:10.70ID:???
まー人のことをやいやいうるさいわね暇な主婦って
自分の人生見つめ直せばどうかしら
0472やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:55:22.91ID:???
他人のお家事情やゴシップで楽しんでる嫌らしい人より自分はマシって目線なんじゃない?
0477やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:58:14.52ID:???
さすがヘンリーメーガンが落ちぶれることがないのが悔しいって感覚はわからな過ぎると思って見てたわ
そんな落ちぶれろとか思うほどのなにかある?イギリスの王族に
0478やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 11:58:30.42ID:???
ごみ捨てに行かなきゃだけど憂鬱だわ
管理人がチェックしてゴミ袋から燃えないのとか出して晒しあげしてるんだけどそれ普通なのかしら
0486やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:00:48.87ID:???
>>478
割と普通よ
それやらないと不法投棄やらかす人結構いるわ
婆んとこも厳しい地域だけどガチで不法投棄やる人まだいるくらいよ
0488やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:02:23.79ID:???
>>478
昔そういうお年寄りいたわ
やった方が悪いのはわかるけどプライバシーの認識の違いにも苦労するわよね
0491やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:03:12.57ID:???
チャールズはイートンで酷いイジメにあったから子供は絶対入れたくないって言ってたのは覚えてるわ
王族をいじめるのやべーけどその頃のイートンなら周りも貴族だらけよね
0494やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:03:49.13ID:???
婆も石油王と結婚したいけど公務はしたくないから第157夫人むしろ現地妻になりたいわ
たまにお小遣いくれるみたいな…
0510やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:07:56.00ID:???
>>498
婆んとこも自治会が清掃会社雇っててそこにやらせてるわ
皆マナーが良ければなくなるんでしょうけど
平気で粗大ごみ投棄してったりする人いるのよね
わざと管轄外の棟に捨てに来る人とかいるわ悪どいわ
0516やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:10:00.70ID:???
>>508
だいたい愛人枠で一人で住める所に放り込まれるから宗教の描写はないんじゃない
命狙われたりとかはよくある
あとなんかラブラブになると日本に来る
0517やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:10:03.62ID:???
管理人が好きでやってるならキモッだけど業務としてやらされてるならかわいそうだわ
他人のゴミとか絶対さわりたくないわ
0518やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:11:00.34ID:???
現実の石油王の総取り丸儲けが酷いのよく聞くから純粋に萌えられなくなってきたんじゃないかしら
0520やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:11:26.65ID:???
注意されるの管理人だろうから仕事じゃないかしら
好みのタイプだけピンポイントにやってるわけじゃないでしょ
0534やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:25:28.62ID:???
>>531
都市部は近未来都市みたいなビル群だわよね
砂漠も変に道通すとその辺の生態系破壊されるのかしらね
0539やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:33:17.08ID:???
都市部にビルがたくさんまとめてドーン!となっててあとは砂漠のイメージよ
婆の貧困なイメージだとまるで文明を少し残して滅亡した未来の姿だわ
0541やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:34:28.15ID:???
石油王がフランスの公共ビーチにエレベーター設置したのよ
公共ビーチなのに住民立入禁止にされたわ
0543やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:35:56.20ID:???
婆今日ゴミ出しするときカラスに荒らされてたんだけど紙ゴミとかだったから婆のゴミ袋に捨てときましょって思って片付けてたら意外とベタベタしてて手汚れたわ…当番に任せればよかったわ…
0545やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:36:29.93ID:???
外国の土地も買い上げるのねしゅげーって思っちゃったわ
地元民からしたら迷惑なんだろうけど
0548やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:41:43.59ID:???
生理中なのと日々のストレスで暴飲暴食及び泥酔をしたわ
物は壊してないけど独り言で悪態言いまくったかもしれないわ
お詫び申し上げますわよ……
0551やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:45:01.56ID:???
ミスだらけだわ
でも婆の能力からキャパオーバーだから婆に仕事振ってる人が悪いわ
そういうことにしときましょ
0572やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:56:23.35ID:???
台湾人も香港人も日本くればいいのよ
仕事で来る大陸の人は優秀だわ
クソ古株出来ない上司の何倍も利益もたらすわ
0574やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 12:58:20.68ID:???
婆の地区は家の前にゴミ出しするんだけど
プラゴミ汚れてるとダメなのよね
引っ越してきた時汚れてるの出しちゃったの
ゴミ収集車の人がピンポン押してダメ出しされて突っ返されたのトラウマだわ
今はきれーに洗ってるわ
0579やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:02:32.80ID:???
自カプちゃん同じ場所で死ぬと確信してる同カプ者に
この作品人死なないぞって言えないわ
あのハーブガンギマリを婆達に見せたいわ
0586やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:05:25.27ID:???
久しぶりに人を殺してない受けと攻めにハマったわ
というか片方が片方を殺害しすぎね婆
0593やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:09:48.37ID:???
グラブルのクエスト130くらいから進めなくなったわ
そろそろ真剣に攻略読まなきゃいけないあたりにさしかかったようだわ
0597やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:11:51.77ID:???
去年のクリスマス商戦で彗星のごとく流行り始めた自カプ
あまりにも「押しが死んでないのはじめて」って声が多くて不安になるわ
0609やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:15:03.87ID:???
>>600
もしかしたら生きてるかもだけど見た時はショックだったわ
コメディチックで憎めないキャラだったのよね
0610やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:16:02.38ID:???
今まで意識したことなかったけど歴代カプで死んでないの一組だけだわ
あと皆死んでる
0618やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:18:35.11ID:???
前ジャンルは死んだ×生存で今ジャンルは生存×死んだだわ
これから死んだ×死んだになるかもしれないわ
0620やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:19:14.78ID:???
>>612
しんどいわ😭キャラ的にしょうがないけど生きてるか死んでるかどこにいるかも分からないのよね
最後一緒にいてくれたことが救いだわ
0624やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:21:06.42ID:???
歴代カプほとんど死んでないのばっかだけど数少ない死んだカプは受けの後追いで死んだ×死んだだわ
こうなると死が燃料よ
0630やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:24:17.91ID:???
作者に攻め死んで受けだけ生きて別作品で受け死んで攻め生かされたわ
あの作者好みが一貫してるわ
0650やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:38:42.67ID:???
昔は宝くじ当ったらって想像するの好きだったけど最近それすら億劫になってきたわ
無気力すぎるのって病気なのかしら
わいわいはやるけど
0652やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:40:18.63ID:???
手が浮腫んで指がパンパンだったけどサプリ飲んだら浮腫は治ったけど手のしわが目立つようになったわ
0655やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:43:50.52ID:???
結構前に嘘か真か癌で余命宣告されたってねらーが心残りはハンタの最終回読めない事って書いてたわ
0656やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:44:26.49ID:???
今のジャンル絶対人死にはないと言えるわ
振り回されそうだけど推しカプのニコイチは約束されてるし
0662やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:49:23.54ID:???
体だるいわ重いわ無気力よ何もしたくないわ
でもわいわいはやるしホモも読みたいし自カプ妄想は止まらないし創作もしたいわ
0663やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:49:41.93ID:???
>>659
ハイレベル戦じゃあてにならないけど
ストーリークリアくらいならあてにしていいわよ
ちゃんと有利属性にのっとった戦力強化してるの前提だけど
0665やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:51:42.75ID:???
欽ちゃんがマラソンした時に富樫がやる気だしたって話が嘘か本当かわからないけど
とりあえずまた走って欽ちゃん
0667やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:52:17.90ID:???
ゼロ魔もいぬぼくもあと他にもあるわ
婆は作者の死後スタジオが引き継ぐみたいなのがすこれないわドラえもんは遺言通りらしいからいいけど
0679やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 13:57:49.23ID:???
作者の死後に誰かが書いたものはどうしても別物としか見れないわ
やっぱり本人が自分で完結させてほしいわね
0700やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:16:04.07ID:???
婆指輪のダサいダサくないよくわかんないわ
でもさくらちゃんの杖をぐるっと丸めたブレスレットはダサいと思うの
誰が買うのよ
0703やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:21:23.10ID:???
あーん画像うまく貼れないわ
カードキャプターさくら ブレスレット
でググったら出て来るわ杖曲げてんじゃねぇわよクソが
0711やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:25:00.25ID:???
そもそもさくらモチーフって付けて許されるの小学生までだと思うわ
幼女がつけてたらこれもかわいいんじゃないかしらね
0718やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:31:20.75ID:???
女児玩具すこ婆からすると本格的な玩具出せって思うのよ
でも出てくるのはクソダサオトナ女子()向けなのよ
ライダーのコンセレ羨ましいわ
0721やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:34:56.89ID:???
バンダイの女児玩具担当は無能よね…セラムンでメッキが好評だったからって何でもかんでもメッキメッキ
クリアカード編に関してはタカトミの玩具は良かったわ
グッズやアクセ類は総じてクソ
0723やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:35:39.72ID:???
爺は買うけど婆は買わないと思ってるのかどちら向けてもない中途半端なものが出てくるわね
0724やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:35:54.83ID:???
子どもの頃は何であんなに女児アニメの玩具が欲しかったのかしら
ブスなんだからやめてそのお金貯めときなさいって言いたいわ
0727やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:38:22.71ID:???
>>724
夢やキラキラを買いたいのよ
そういうものを沢山接種できた子供時代過ごせた婆は
大人になってブスだとしても明るく前向きな気がするわ
そんでそういう前向きブスって好かれるのよね
0733やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:40:30.96ID:???
変身玩具強請った記憶すっぽり抜けてるけど持ってた記憶はあるからやっぱ強請ってたのね
大人になったらキャラグッズ欲なくなって公式に貢献しないオタクになってしまったわ
0734やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:41:27.27ID:???
CCさくらのかんざしはデザイン幼女向けお値段大人向けだったけど
ドラゴボとか弱ペダかんざしはどこに需要あるかさっぱり
0737やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:43:20.70ID:???
カードゲーム屋の日記でピッコロさんの立て看板を欲しがるお母さんが出てきたの思い出すわ
どこに飾るのかしら
0738やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:43:21.85ID:???
>>720
違うのよファンからすると中途半端なグッズ出されて買う気なくなるのに「女オタは金出さない」と思われる負のループなのよ
0741やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:44:34.61ID:???
婆今にして思うと変身ステッキが欲しいんじゃないわ
かっこいいアクションする武器が欲しかったんだわ
変身ステッキも光って効果音出るから買ってたのね
婆ぶん回してすぐ壊してたもの
0744やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:46:08.66ID:???
婆はガイアのエスプレンダーだったわ
あと日光のお土産に木刀二本買ってマジックペンで風神・雷神って書いてたわ
壁はえぐったけど木刀は壊れなかったわ
0745やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:46:43.23ID:???
今のプリキュアとかのおもちゃってきっと昔より進化してるのよね
欲しくはないけど触ってみたいわ
0746やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:46:48.99ID:???
姫ちゃんのリボンのリボン宝物だったけど今思えばあれポコ太とか描いてあってあまり姫ちゃんのリボンっぽくなかったわ
0747やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:46:54.46ID:???
>>736
憧れだったわぁメロディーすこ
何年か前にガチャポンカンで出たけどあのシリーズ続かなくて残念よ
ダイノバックラーも良かったのに
0750やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:49:00.01ID:???
この前従兄弟にドロンチェンジャー貰ったわ
家の片付けしてたら出てきたらしいけど超嬉しかったわ
0751やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:49:24.35ID:???
>>742
今ハイクオリティーのすぎょいのあるわよね婆も欲しいわ
リアルに上に向かってじょじょに発光する仕様になってたりとかするのよ
あとガチで光直視すると失明するレベルのやべー奴もあるわ
0752やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:49:24.96ID:???
>>746
原作では普通のリボンなのにアニメだと宝石付いてたり色々違うのよね
魔法のパレットとか魔法の羽ペンも懐かしいわ
0755やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:50:27.82ID:???
安全基準のせいで細くできないからごんぶとデフォになってあんまり出来もいいとは…
プリンセスプリキュアは作品にもハマって一通り集めちゃったけど
婆のウエピーは韓国に版権あるから絶望的よ
聖コロンペンダントやおまじない香水びんが本格派で出るのを期待したのに残念すぎるわ
0757やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:52:18.21ID:???
幼女向けに安全基準の壁があるなら大人向けはコンセプトそのままで繊細な作りにしたらウケるのでは…と思ったけど今度は予算の壁に押しつぶされそうね
0759やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:53:34.47ID:???
昔は香水、口紅、ペンダントが多かったのやっぱり憧れだからかしら
一時期ケータイ型も増えた気がする
0764やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:56:27.66ID:???
>>759
ママのドレッサーor三面鏡にあるやつ欲しい〜!のパターンね
今はプチプラコスメがあるからそこまでじゃないのかしら
0765やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:56:29.29ID:???
>>762
ようつべに動画ゴロゴロしてるわよ
失明するのは光を直線で目に向けたりするからだから大丈夫よ
強いレーザーは直線上の紙燃やしたり風船割ったりできるわ
0766やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:56:44.87ID:???
>>759
子供のおままごと道具のオシャレ版みたいなものだからそういうモチーフ多いわね
女の子はませてるから
0773やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 14:59:48.47ID:???
>>757
ライダーとかウルトラあたりの特撮は大人向け玩具出てるから無理じゃないと思うのよ
見た目や重さだけじゃなくてものによっては作中再現出来るように本人ボイスとか挿入歌流せたり変身エフェクト出せるやつとかあるわ
0775やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:00:20.75ID:???
ミニ四駆はマグナムトルネード思い出しちゃってあれ反則だと思うんだけど
実際に目撃したらあまりの奇跡に感動すると思うわ
狙って出せるのは異常よ
0779やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:02:08.43ID:???
今の婆はライダーベルトとかちょっとほちぃって思っても手を出すまで行かないの
でもちゃんと売れてほしいから買い支え婆たちがいるのは助かるわ
0784やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:04:08.73ID:???
ロトの剣が銃刀法に引っかかっちゃって発表時超かっこいい金属製だったのが糞ダサ発泡ウレタン製になって予約勢が悲鳴上げたことあったわよね
0785やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:05:16.20ID:???
婆んちは婆のピカチューのしゃべるぬいぐるみに兄の変身ベルト巻かれてるわ
主人公と同じものを手にしたいだけなんじゃない?
0786やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:05:19.21ID:???
>>783
変身ポーズガチ勢とコスプレ勢と飾って楽しむコレクション勢がいるのは聞いたことあるわ
他はよくしらない
0789やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:06:50.73ID:???
>>780
兵器レベルじゃないけど人体にはやべーレベルのレーザー使ってるってだけよ
光が強すぎて直線上で目に光当てられると失明しちゃうの
そうならないようにカバー付けてないと光らないように純正品はされてるけど
海外では付けなくても光るようになってるカスタムメイドのやべー奴もあるみたいよ
0790やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:08:26.42ID:???
>>786
玩具遊び勢がいるわ
子供向けの玩具でも設計デザインは大人の仕事だからそういう所をおーすげーって言いながら楽しく遊ぶのよ
ロボット者の変形玩具とかもよ
0792やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:09:10.79ID:???
過去のライダーとかもいる握手会だとベルトつけた大友が一緒に変身ポーズキメてるわ
婆はさすがに入らなかったけど治安良かったからけっこう見てて面白かったわね
0802やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:16:44.61ID:???
>>795
デ…じゃなく輪に入らなかったっていう意味なのわかりにくくてごめんわよ
爺婆たちが各々持参したベルトや変身グッズを使ってライダーと一緒に撮影してたのよ
0805やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:20:36.92ID:???
>>794
料理嫌いじゃないけど働きながら料理もちゃんとするってしんどいわ…
それなのに世間はちゃんとこなす人多いしみんなすごいわ
0807やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:23:57.29ID:???
毎食違うメニューな日本のほうが珍しいって聞いて
毎食鍋でもいいかしらって気になってきたわ
0808やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:30:20.29ID:???
某レシピサイトの彩り温野菜を鍋一杯につくっておくの
食べるときはタンパク質っぽいの乗せてドレッシングで中華料理!イタリアン!フレンチ!和風!って言い張るわ
0811やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:32:16.40ID:???
一理ある気もするわ

908 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2020/01/20(月) 13:53:17.34 ID:onbU8KL6
>>905
これのホモはまだマシな方なんじゃね
ただ、ありとあらゆるスポーツをホモにしているのはスポーツを冒涜しているし流石に狂っていると思う
スケートもホモ、水泳もホモ、野球もホモ、ラグビーもホモ…
0816やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:37:11.98ID:???
>>810
冷凍できるわよ
婆は3日くらいでパスタに入れたりスープにしたりでぺろっと食べちゃうからしないけど
0818やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:39:10.91ID:???
>>757
普通はそれを期待するじゃない?
でも女は実用性ないと買わないとかでコスメ要素入れられたり担当者が色弱?なのか色おかしかったり高いのにとにかくコレジャナイが多かったの
結果買い控え→メーカーに女に玩具需要ないって改善されないまま早○年よ
爺向けとはそもそも母数が違うけどそれにしたって悲しいわ
担当者が有能なミニチュアリータブレットやガチャのスティックは好評だったわ
0821やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:39:44.14ID:???
別に自炊なら毎食同じでもいいのよ
ただ留学してたとき毎日朝は煮た豆と卵
昼はフルーツとピザ
夜は焼いた肉とサラダだった時は発狂しかけたわ
0822やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:39:56.33ID:???
一人暮らしならコンビニでも売ってるニラやもやしやにんじんやキャベツなんかの
野菜炒めできるカット野菜を買って肉と炒めてポン酢で食べるだけでもいいんじゃないかしら
0825やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:42:22.48ID:???
自炊慣れしたら外食やコンビニ食が数日続くとすぐ体悪くするようになってしまったわ
不便な体だわ
0827やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:44:52.86ID:???
日々働いて家事してソシャゲして子育てして同人誌描いてるフォロワーすげぇわ…
ていうか世の同人作家頑張るわよね…って描く側になると分かるのよ
やりたくてやって楽しいけど大変すぎるわ
0828やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:45:29.26ID:???
婆の神をどうにか叩こうとしてるフォロワーうざいわ
どんなに悪口誘導されても婆は乗らないわよ
0830やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:48:23.54ID:???
自分の食べるご飯に関してはそこそこできるわ
他人に食べさせる物が作れないから料理馬婆うらやましいわ
0831やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:48:33.15ID:???
>>828
悪口誘導ってことはやり取りある仲なの?フォロイーでもあるの?
なんでそんなのと付き合いあるのよ
0833やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:49:02.50ID:???
婆の神かなりの商業読んでるって言ってたけど婆の好きな商業とかすりもしなくて面白いわ
同じカプ好きなら少しくらい被ってそうなのに
0834やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:51:42.16ID:???
前アフターいったら売れてる新参の悪口だらけで疲れたの思い出したわ
本の感想と自カプ語り期待してたわよ
0835やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:52:37.25ID:???
同カプと商業かするって関係ある?
作風の好みの問題だから不思議じゃないわ
ジェネリック求めてたらそうなるのかしら
0836やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:52:54.30ID:???
>>834
アフターで直接悪口大会できる人って凄いわね…
というかヤバいから近寄らないほうがいい案件だわ
0839やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:55:42.64ID:???
カプは被らないけどお互いのカプが3番目くらいに好きな友達と商業の好みが合うわ
絶対対抗にも逆にもならないからありがたいのよ
0840やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 15:56:34.76ID:???
眉毛何回抜いても抜いても生えてくるんだけどいい加減にしてちょうだい
眉毛っていうかまぶたの毛だけど
0852やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 16:02:41.14ID:???
>>834
アフター悪口大会ってよく聴くけどほんとにあるのね
婆気のあう人としかアフターしたことないからびっくり
0853やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 16:03:05.26ID:???
>>851
2時間くらい前は全然だったのよ
今共闘行ったら更新や決定がやたらラグいわ
なんなのかしらねこれから古戦場なのに
0854やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 16:05:48.63ID:???
>>853
そうなのね
婆は古戦場の準備するのとついでにアーカルム行ってたんだけど何度もアプリ落ちるんで諦めて帰ってきたのよ
0866やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 16:33:22.48ID:???
>>864
でも少しこれ言い出す爺の気持ちもわかるのよね
いろんな感情が折り重なった親愛の情とか関係を恋愛で一括りにされるとイラっとするし
だから隠れてやってるし公式扱いはしないんだけど
0873やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 16:56:07.81ID:???
自カプのワンドロに逆カプ婆が参加するの何なのよ〜!ちね!
と思ってたらどうやら逆カプワンドロ無いらしいと知って死ねって思ったわ
0875やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:04:00.26ID:???
体調崩して自炊する気力もなく更に野菜嫌いだから心筋梗塞か糖尿で死ぬであろう食生活になってるわ
0880やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:08:52.63ID:???
セルフでジェルネイルやってみたくなったわ
サロンは指先汚くて恥ずかしいし高いから無理
剥がすのが大変そうだけどピールオフって下地塗れば普通のマニュキアみたいにできて家事にも耐えるかしら
0882やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:09:30.24ID:???
今無性にフルーツタルトが食べたいわ!!!色々こんもり乗っててテカテカしたやつ!!!
0884やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:09:39.22ID:???
冷凍野菜チンしてドレッシング掛けて食べてるわ
毎食これでいいけど親に叱られて面倒だわ
0885やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:11:41.73ID:???
ディミトリってどこかで似たようなキャラ見たことあると思ったらブレイブルーのヤンホモに似てるわね
0891やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:22:31.12ID:???
関係を恋愛に読み替えてるならまだいいわよ!
なんもないところにいきなりメスの感情!まわりの男キャラにメスみたいに欲情される!
そればっかよ
0892やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:23:27.64ID:???
もうそんなん妄想してる人創作してる人のジコガンボウ丸出しだよね
それ以外のなにものでもないよね
作品のそのキャラのことなんてなんも愛してないよね
0893やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:24:28.00ID:???
>>890
誰しもが=恋愛願望ではないでしょうけど
欲望の捌け口にすることへの罪悪感は誰にだってあるわよ
爺が推しを自分の性欲消費に利用するのに罪悪感あるのと同じよ
0894やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:24:53.17ID:???
男キャラにちやほやされてンン゛!ってされてるのが快感だからそんな創作をしてニヤニヤしてるんじゃない
完全にズこぉとエーだぁ
0896やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:25:49.39ID:???
>>893
そうだったのね!オタクたちにもそんな殊勝な感情あったのね
ワイラは原作愛からやってるから〜原作を盛り上げてやってるから〜とか自己欺瞞ばかりかと思ってたわ
0901やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:27:51.53ID:???
自分がなりきりズコトっえーできるかっこいいオスキャラを探して
えっちな姿に着せ替え人形して
かっこいい男とおままごとさせて
女のやることはすべて自己愛だぁ
0902やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:30:23.35ID:???
たしかに偉大なるドリ腐つづい氏も押しのことを自分の理想なすりつけられ人形と呼んでいた
自己愛だとよくわかっているのだ
つづいは偉大
0906やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:32:04.53ID:???
幼きころからやること変わってない
着せ替え人形と夫婦のおままごと人形あそび
女のガンボウは変わらないのだ
0915やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:34:38.89ID:???
えろいかわいい結婚しろ
推しに言うことは自分が言われたいこと自分の幸福に繋がることなのだ
腐の言動に顕れる女の子の願い
0927やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:36:12.58ID:???
婆は推しの仮性包茎を愛でる変態よ
いや仮性包茎は想像なんだけど決めつけてるだけなんだけど
0931やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:36:55.54ID:???
久しぶりに推しできた
動き可愛すぎんかw
ショートもええけどロングまえここ見たいで
0934やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:37:58.12ID:???
原作ではそのキャラはそんなメスメス変態じゃないんだから
あなたの改造よ
あなたの自己の投影よ
0937やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:38:16.47ID:???
知り合いが月200万既婚者から貰って生活してるけれどその男の家庭を崩壊させて最低だと思うわ
奥さんも子供もいるのに
0946やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:41:04.18ID:???
>>937
その知り合いが相手との未来を望んだりして無いならただの雇われ風俗嬢よね
お金貰って後腐れない付き合いしてるならまぁいいんじゃない?
既婚者と本気恋愛するよりはだいぶマシよ
0948やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:42:16.60ID:???
男に愛されかわいいかわいい言われたくてエロいと思われたくて
それが創作から溢れてる
腐の願望は創作から溢れてる
0951やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:43:51.70ID:???
月200万て凄くない!?相手石油王ね!年収2400まんえん!
婆なら半額でいいわよ押し売りしたいわ!
0956やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:45:17.33ID:???
>>937
こういうの男がいちばんクズなのに女ばかり叩かれるの不思議だわ
最低なのは既婚で愛人に大金貢ぐ男じゃない?その次が浮気女
0957やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:45:21.15ID:???
推しえっろかわいいと言うとき
それは自分が言われたい願望でしかない
ナルシズム腐
ナルシズム女子!
0971やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:49:53.00ID:???
さすがにわいわいおねちゃんもわかってきてくれたかな?
自分の二次創作の源泉がなんだったか
0973やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:50:24.65ID:???
金のある男はあまねく浮気をするわ
婆金持ち私大行ってた時周りの子パパンに妾いる人めちゃ多かったわ
でも子供としてはあっけらかんとしてたわよ
婆はバイトしまくり苦学生だったからびっくりしたわ
0974やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:50:36.15ID:???
>>963
どっちもクズだけど最低なのは男じゃない?
男が入れたり貢いだりしなきゃ浮気始まらないのよ?
浮気話だと大体男より女に怒りが向く現象不思議だわ
0976やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:50:59.32ID:???
男に依存することが幸せ
それが女子のすべてなんだなって腐の創作見てるとわかったよぉ
0979やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:52:22.20ID:???
この世の全てに自己を投影し、己を己とたらしめ征服するのです
そして相互理解を深めるのです
0980やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:52:46.92ID:???
>>974
男は浮気した女を責めるけど女は相手の女を責める傾向が強いらしいのよね
だから自然と女ばかり真っ先に叩かれるんじゃないかしら
0981やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:53:08.25ID:???
二次元の中でも女子はかっこいい男と結婚することが至上命題
本心が現れてしまった創作に!
0989やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:56:05.75ID:???
👮「お前の同人は自己投影だな!」
男「はい!そうです!」
腐「推しカプ部屋の壁になりたいだけ!モブになって見守りたいだけ!」
0991やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:56:45.34ID:???
推しの痴態を楽しんでるのよって
原作に痴態がありますか??
ないですよ貴方のあたまの中の幻ですよ
もしもしわかってますか?
1000やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:58:03.40ID:???
>>984
ベッキーはクソ性格悪いから…
浮気判明してからも奥さんに対して陰湿な行動ばかりとってたのよね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 0時間 44分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況