皿雑談237 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
考察ネタバレなんでもあり
外部のヲチは荒れるので禁止
次スレは>>970が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
※前スレ
皿雑談236
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1580287397/ ふたを開けたら明日美子絶賛ばかりじゃない
左右固定だと思ってた婆まで絶賛でキレそうだわ おつわよ
婆のところは明日美子の感想あんまり見ないわ TLには流れてこないけど女体化も明日美子も公式がエゴサしたら目に付きやすい場所で高評価よ
否定的なレビューは隠す文化だから駄目ね 解釈あわねーって感想はほとんどフォロワー限定のふせったーだわ なんか界隈からも公式からも得られるものなさそうで萎える >>11
擬態が声大きいのと真逆なのよね
配慮してくれてるのが裏目に出てるの悲しいわ >>15
案の定だけど残念だわ
手間だけど直接幻冬舎に感想送るしかないわね 人任せな婆たちばかりね
なのに愚痴愚痴文句たらたら 絶賛の感想を目立つ婆がやってると厄介ね
いつものパターンだわ 明日美子は元々肌に合わないけど今回のアンソロで決定的だわ
先行漏洩の画像ですでに地雷名のわかりきってたけどね ふたさらは本編前に存在してたのがね…最初にそういうものとして見てるから
あとからキャラが違うって気づいても大声では言えないわよね でもふたさら作者もキャラの事詳しくしらないうえでの連載でレオマブという事は確か(資料にあった)だし
擬態の温床とか言ってた婆もいたけどそれは擬態が悪いわけで… 放送前の情報の撹乱作品って立場だから意味不明って感想は正しいのよねある意味では星1レビューはしっかり読み取ってる読者よ
問題は目立つ人がそれわかってないのか無視してるのかよね ふたさらは電波ゆんゆんよ
レオマブじゃなかったら買わないわ ほんとにねえ
意味不明だし漫画も見辛くてしかたないわ
いまだに一度しか読めてない 婆はふたさら作者のなような人がスピンオフ受けてくれて本当に良かったと思うわ
もっと言うなら本編を受けた解釈が出来た今こそもう一冊スピンオフ漫画を出して欲しいわ ふたさら作者配慮とサービス精神すごいわよね
さらすこってくれて嬉しいわ今の解釈での作品ほしいわね 作者の人柄やサービス精神はすこだし
今の解釈で描いてくれるイラストや漫画はすごくうれしいわよ 今ショーコのレオマブイラスト見たけどこの1枚だけですでに解釈ギンギンに合うわ!やっぱりショーコを信じてよかった愛してるわ😭🥰 ショーコの影がカッパで手を取り合ってるのかしら
すごくいいわ ショーコのラフめっちゃいいわね…
両方入れて欲しかったわ アンソロ読んだわ
思ったより読めたのとリヨがダークホースで面白かったわ さいとうちほあげるからショーコを譲って欲しかったわ ショーコの誓悠色気があっていいわ
婆もあんな目で悠ちゃんに睨まれたい 右とふたさら以外だとカスカベアキラが良かった
キャラの言動に違和感無く読めたわ
付き合いじゃなくてちゃんと皿視聴してくれてたのねって思えて嬉しかったわ 公式ホモはさすがにないけど二次が圧倒的な比率なカプでも攻めの受けやモブ女と受けの絡みぶっこんだりリバ匂わせや擬態やるし
公式カプかつ一ミリも逆が漬けいる隙間ないように繰り返し丁寧に丁寧に攻めらしい攻めと受けらしい受け描写し続けないかぎり同じことね
やりたいこと済んだらノリ優先隙間は好きに解釈してくださいでは左右固定されてないのと変わらんかったわね🙄 >>46
なんか擬態婆のわけわからん言い訳聞いてる気分だわ 婆はレオマブ結構居心地良いわ
逆や対抗とギスギスする事ないし左右固定婆もなんだかんだいるもの >>47
いるけど風潮や勢いは変わるわよ
結局公式だけあればいい公式は安心も覆されてるし
逆って解釈違いだけじゃなくてどんなに酷いことしても可愛い受けチャンだから何しても許される!受けチャンは悪くない!攻めが全部悪いでも都合よくスパダリ雄扱いはするねのまんまお決まり胸糞構図になって生理的に無理なのよね
萎えて現実直視しはじめた婆の感想だから同意しなくていいけど 公式が左右固定で得られる一番のものは根拠が公式って言う安心感であって
逆や擬態の隙を無くすのに一番重要なのは攻めの性格設定だと思うわ
公式が固定だから二次も絶対同じにしろ!なんて制限できる権利なんて誰にもないもの
今の時代権利者でも二次者の自由度を忖度するんだから 頭が二次>公式ってなってる婆は常にしんどそうだなって見てるわ 二次というか二次やってるお外の声デカ層に左右される距離近公式だから今こうなってるんでは
ゆる固定は生きやすくていいわね レオマブに関してはいくら擬態逆婆が必至こいたところで
レオマブは公式って事実に対したら些末な問題なのよ
公式レオマブの下であがいてる逆婆達をほくそ笑んでればいいのよ 誓悠イラストどれも美麗だし漫画も良かったし誓悠婆大勝利で羨ましいわよ
事前にバレ見てたけど婆は明日美子が思った以上にムリでリヨはマシだったわ
仮にレオが言うように生前のマブが餡入り和菓子の方が好きならなんでわざわざ違う好みになるようメンテ受けるのか理解できなかったわ
それならレオの望む生前の自分に近づこうと顔を真っ青にして頑張ってたアニメマブは一体??て感じよ
最初から最後まで解釈違い誰おまだしチップとかワケわからないし右やふたさらが良かった分余計に浮いてたわ
女体化?論外です >>53
最初から性格を捻じ曲げる隙を少なくすれば擬態も少なくなるってことよ
もちろん完全にはなくならないでしょうけど
例えばレオの場合男らしい部分も多いけど男の弱さみたいなのも多いじゃない
少しでも弱さがあると付け入る隙になるのよね…でも最初からそういう設定だからそれは仕方ないわ そうやって公式しゃま〜で誤魔化してるからぱっと見逆に見えるレオマブや誰得下品ネタをお出しされるのよ 婆はふたさら作者がレオマブって資料にあります宣言からずっと擬態とか鼻で笑ってるわ リヨ意外と良かったわ
すっぽんぽんの勢いで笑ったわ レオみたいなキャラを受けにしたいって人もいるでしょうね 何故二次の擬態なんかの為に原作キャラに完璧を求めるのよ
なんかどんどん無茶苦茶な要求になってきてない?
ラオウみたいな見た目と性格でも受けっていう婆はきっといるわよ >>63
突然のラオウ草だけど言ってる事は賛同するわ
どれだけ完璧で隙なくても逆にそこが受けとか言ったり見た目だけ借りてオリキャラにする馬鹿はいるのよ 完璧なんて求めてないわよ
設定はあっても特に原作者がこだわりなきゃ無駄ねってただ思っただけで
こりゃ何にも変わらんわね
まあ公式はすぐに次なさそうだし二次縮小は時間の問題だしただ寿命早めただけか マブちゃんレオに性欲ある?って感じだし…
レオが最初からムラムラしてたのにマブは胸が高鳴る止まりなのよ >>64
せっせっ…攻めすぎて受け理論!!!
コロコロよ!! >>63
婆はそうなるとキリがないし本編とキャラが変わるから意味ないと思ってるわよ
だからこそ公式から出されてる変なキャラ崩壊みたいなのももう見たくないわね 公式が逆推してると思ったら婆は潔くジャンルから離れたけど諦めない婆も多いのね イシノアヤ漫画の時間軸いつなのかしら
両親もういなそうだけどその割に悠はサッカーしてるのよね >>70
最初から原作ありのBLものだったら違ったでしょうけどよくあるニアホモと思って左右確定しないと思い込んでた
↓
実際は左右決まってる商業BLだった
↓
諦めきれず惨めに続けてる(自分の脳内で好きにキャラ変までしてる)
こんな感じかと思ってたわ リヨはリヨだからで済むしね
アンソロの中である意味一番エロいのがカズケピだとは思わなかったわ草 でも最初からほとんどが公式はレオマブって気付いてたわよ
イクニのマブレオ訂正が大きかった まさか不満に思いつつ公式だからって逆カプかく層がいるなんて思いもしなかったわ
婆は少なくても逆と偽ったり屈したりすることないから
よく考えずに繋がったの後悔してるわ >>75
婆はそれでも信じられなかったわ今となってはマジだったのねって思えたけど
>>78
めちゃくちゃわかるわ…婆ももっと慎重になればよかったって後悔の日々よ
ちゃんとマブレオで活動してくれれば切れるのに婆が弱いせいね… リプのやりとりないならブロ解しちゃえばいいのよ
相手からリプされてるなら厄介ね… >>72
横だけど先日ここじゃないとこで大暴れしてた婆いたから皆警戒してるとは思うわ 女体化と明日美子絶賛の嵐だったらどうしようと思ってたけどTL無風で草だったわ
女体化の時は不安そうな婆もいたけど明日美子にはみんな狂喜乱舞してたのにあの時の婆はどこに行ったの?ってくらい明日美子に触れないわ草 >>81
愚痴スレで愚痴られてた婆のこと?
ヲチでくれくれしたいけどそこまでではないのかしらね オフで会う機会あるかもしれないから変にややこしくしたくないものね 女体化原型なかったから攻めの女体化すこそうな婆すらあまり食いついてないのよね
まさに誰得だわ レオマブそっくりの女体化だったら危なかったかも
サンキュー 二度寝して起きたら婆のぶらさげマブカッパぬいが居なくて慌てたし(犯人は猫)
TL見たらショーコとふたさら作者のレオマブきてるし昼にはアンソロ届くし今日は忙しいわ! 読んだけど明日美子婆としても短いわ絵は雑だわでがっかりなのよ
内容はキャラの性格よりキャラのテーマを優先してギャグでくるんだなって思うんだけど
婆が見たかったのはテーマなんてどうでもいいから性格にそったレオマブの日常なのよねえ 婆も昔借りて少し読んだ程度だったから内容より先にこんな絵下手だったけ?と思ってしまったわ カスカベアキラはトリオは良かったと思うわ
レオマブ期待して読むと微妙よ
ただの車夫装置でキャラらしさはなかったわ 婆今も明日美子現役で追ってるけど絵柄は同級生の頃よりだいぶ変わって目付きが鋭くなったのよね
だからアンソロで手抜きして雑絵描いた訳では無いと思うわ
絵柄受け付けない気持ちよく分かるわよ
あと婆も普通に拒否反応出たわ あと明日美子アニメは見てるけどツイは見てないと思うわ
昔のマブはあんこで今のマブはおこしなのよ
ツイ時代に雷おこし作ってやると言ってたことは知らないのよね
しゃーないけど 公式チェックはそういう設定の齟齬も無視して通すのね…
マブが作った事なさそうなお菓子に訂正してやりゃいいのに ツイを見てなくてもああはならんわ
右のトリオ良かったわアニメでも見たかった
ふたさらもすごく良かったけどショタ描くのは苦手なのかしらとは思ったわ 明日美子のカッコ芸はオリジナルでもやってるのかしら?
解釈違い以前に漫画としてよく分からなかったわテンポ悪いし
オリジナルの方が評価されてる名作なのは理解してるわよ 漏洩に雷おこし出てるから明日美子先生ツイ見てたんだ!って湧いてたわね
なお なるほど見てなくてたまたま雷おこしだったのねおそらく
悪手踏み抜いてるわね ツイの件は置いといてもアニメのマブと性格違うしチップが意味不明 簡単な設定資料を渡されてそれ見て描いたとか?
チップが出てきたからアニメ見てるかも怪しくない?見てたらチップなんて出てこないわよ😭 公式チェックとは…
まさかツイの内容把握してないの? 雷おこし作ったことあるのにって部分が一番気になったからそこだけチェック担当が訂正すべきよね
あそこ違うだけで印象随分変わるわ
多分NGも訂正も一切出してないんじゃないかしら メンテでマブ魔改造する二次たまに見かけるけどそれと同じ発想なのかしらねチップは… 主人公のサラカズキのデザインが間違っていてもそのままだったから公式チェックはザルよ イラストは大体全部良かったわよね百合は置いといて
やっぱ元々すこってくれてる人でもないと漫画は難しそうね レオマブは特に解釈難しいし見た人によって受け取り方が結構変わるから迂闊に描かすんじゃねーわよってなったわ 小鉄子よかったわ
本編踏襲した上でのほのぼのギャグみたいな感じで 婆思ったけどやっぱりレオマブの内面に触れるのは難しいんだわ
それできてるの右とふたさら作者だけだもの 後はただ登場させただけかギャグやらせただけだったわ
トリオや兄弟はそれなりに深い内容もあったんだけど… 右とふたさら作者がよかったのは言わずもがなだけどそれ以外で嬉しかったのはショーコの誓悠とラフレオマブね🤗
後はホッチキスで対処完了 レオマブ婆以外の皿婆でレオマブよくわからないって言ってる婆未だに結構いるしね 特に小説を読み込まないとレオマブの解釈はぶれるんだって実感したわ レオマブ婆じゃないけどふたさらの3コマ漫画すこだわ >>111
小鉄子もっと見たかったわよね
マブ可愛かったわ あと圧倒的に情報量が少なすぎるのに関係性が複雑ドロドロなのも原因よntrとかもあるし…
前半ソイヤさせすぎわよ😂もっと描写あったら変わってたと思うわ
尺クレ婆が蘇るわ カスカベアキラトリオのちゃんと男の子っぽさあるけど可愛い匙加減は流石だったわ
燕太がすごく丁度いい感じ
トリオ続編漫画化があるならカスカベアキラを希望するわ ツイレオと本編レオが同一人物なのはわかるけどふたさらは別人に見えるのよね 小説出たあともここで色々解釈分かれたり話し合ったりしたの思い出したわ
婆も上手く消化できないとことかここの婆たちの解釈聞いてなるほどって思ったりもしたし 様子見婆だけどレオマブちらほら女体褒め出てきて嫌だわ トランプ春河漫画にもレオ出てきたけどただの悪いこと吹き込むそそのかしマンでよく分からんかったわ 王国漫画みたいに台詞少ないけど立ち位置やポーズが解釈一致くらいだとボロ出ないわね
人力車どう引くのか気になってたけどレオが引いてマブはレオの横で地図もってたわ やたらイクニが許可したんだよなあ凄いことだみたいな感想見るのよね
イクニはそこまで見てないと思うわよ… さすがにイクニはチェックしないわよね
それとは別にイクニが一番気に入りそうなのカズケピだと思うわ
ああいう下ネタ好きそう 忘れたの?ぬるぬる相撲はイクニ発案かつお気に入りよ
あまり過信しては駄目 カズケピ面白かったわ
婆もゲスト作家の中で1番すこよ
汚れをケッピだけに絞ったから誰にもダメージいかないわ 今回警戒されてた作家が意外とよくて歓迎されてた作家が地雷だったわね >>129
婆は見かけないけどイクニ公認=公式って事にしたい婆とか? レオの持ち物全部にマーキングしてたり美丈夫の眼鏡はズレないとドヤったりね カズケピは童貞気にする一稀が可愛かったわ
本編だと絶対気にしなさそうだけど カスカベアキラ読んで思ったのは燕太はこんなこと思わないし悠はメイクに詳しくないわという感想しか持たなかったわ レオマブは漫画よりイラスト多い方がよかった気がするわ
そっちの方がレオマブ向きだと思うの
漫画はキャラが動いて喋るから難しいのよ多分😌 女体化や明日美子よりマシというだけで桜庭のレオマブ個人的にやっぱり苦手だったわ
持ち物にマーキングするレオもマブも普通に嫌だわ
好きなひとは好きなのかもしれないけどね
婆はニャンタローが元の家でも幸せそうにしてるのが可愛くてすこよ もう漏洩ないのちょっと寂しいわね
婆はレオマブだからカヨちゃんの楽しみも昨日で終わったし… 誓悠も漫画だらけだったら解釈違い多そうだしそういうことよね >>141
他のキャラも同じだと思うわ
いい作品もあったけど本当に本編の雰囲気掴めてたのは結局公式関係者の漫画だけだし… 婆はふたさら漫画でマブの一人称出ちゃったのは残念だったわ
これふたさら書きなれてるから自然と俺と書いてしまったのかしら
それとも公式で本編後は俺と決まってるのかしら
そこは最初に出すのは公式であって欲しかった いくら右ふたさら作者が良いとしても総合的に見たら糞なアンソロだったわ 明日美子まじで無理だわキャラ違うイミフ汚い絵の三拍子じゃない
セリフまったく頭に入らなかったわ
これほんとに大人気作家しゃまなの? 同一人物なのは分かってるけど私と名乗ったマブは10話で今までもこれからもずっとレオを愛してると伝えて消えてしまったような感傷が… 燕太が悠に誓の話をするのは公式の補完で見たかったわ
アンソロにあったネタはもう公式から出ることないんだろうなーと思うと複雑
まあなにかしら出ること自体もうないかもだけど…そうなると余計に変な補完は辞めて欲しかったなあという婆のわがままよ どちらかというとレオの方がマブに過保護で執着してるのにどうして二次だと逆になりがちなのかしら… >>153
そう?
レオが過保護な二次も少なくないわよ 擬態に関わりすぎたのか全体を主観で決めつけがちの婆いるわよね 喜んでる婆もいるけどショーコのレオマブラフ良さがわからないわ
なんでマブの口こんなにへの字なの えぇ…絶賛婆いるの…?
しばらくお外見ないでおこうかしら >>151
逆にそれで焚いちゃうところあるわ
レオにとってあの時のマブは本物だけど本来のマブとはいろいろ齟齬があるって点でやっぱり違うマブで
でもその違うマブにも違うマブとしての愛着がどこかしら芽生えてるのよ
マブが元に戻ってすごく嬉しいんだけど俺と聞く度にほんの少し何かを喪失したような気持ちをどこかで感じてしまうような瞬間があるみたいな >>159
一緒に言うわよ
まだ届いてないから明日になりそうだけど >>152
アンソロにあったからって今後一切描かれないとかそういうのはないと思うわよ
そもそもそ補完をするかと今後があるかはわからないけど😂
何かしらあることを祈るわ >>161
焚ける気持ちも分かるわ
マブ記憶がふわふわなところあるみたいだし、心を殺して私という人格を作ることで自分を守ってた部分もあるのかしらとか思っちゃったわ
私という仮面の役割は終わったからレオに愛を伝えて消えたのは全然わかるけど切ないのも切ないわ どちらかというと過保護なのは真武のほうじゃない?表立った執着は玲央のほうが目につきやすいけど どんなジャンルでも女体化すこ層は一定数いるわ婆とは相いれないだけよ オリジナルは凄い作家なのかもしれないけど明日美子のレオマブを喜ぶ婆は固定擬態関わらず無理だわ
よく知らないし調べる気もないならレオマブ描かないでよ… ちょっとソイヤダンス中みがあるわ
金髪のでかい男が左手つかんでるから婆とは踊ってくれないのね🌿 >>180
婆もよ
すごいすごいしてたから楽しみにしてたけど出来の悪いよくわからん代物がお出しされてがっかりだわ
見る気もないならなんで引き受けたのよ マブが過保護だとは思わないわね…マブの感覚は過剰じゃなくて大人なら普通の注意だと思うわ
過剰に気にしてると言うならレオよ ショーコのラフ絵はマブがマントの裾を握ってるのに気付いて何か萌えたわ レオが看病したり気にかける描写もあったわよ
過保護は過保護でも頼るよりレオ最優先自分を犠牲にしても守りたい気持ちはマブの方が強いのわかるけど
性欲混じってたりレオきゃわモンペではないしレオが他の誰かと関わるのが嫌と思う気持ちはないでしょう マブが過保護って発想なかったわ
というか保護されたらプライド丸潰れでレオの機嫌損ねそうだわ
オレがマブを守りたいリードしたいって性格だと思ってたから 忙しそうだし無理だとわかってるけど2枚とも寄稿してほしかったわ カヨちゃんよかったわほんと一番嬉しいプレゼントよ
アンソロジーで萎えてアクアマリン迷ってたけど買うわね カヨちゃんレオの包丁とワインってフランスをやるかマブをワインで釣るかって感じなのかしら
後ろにカワウソも考えてたって事はやっぱりレオの欲望すげーのね カヨちゃんの中では以前のマブはにっこり笑うイメージなのかしらかわいいわ
勤務日誌のマブもそうよね >>200
グランメゾン浅草はカワウソがレオの欲望が生み出した可能性を示唆しているわ 本当に危ない時のマブはレオを守りたいと思うけどマブは保護の立場でいられないのよね
いつも危なっかしくて自分の身が危うくなるのよ ワインというとレオがマブにプレゼントするものってイメージ強いわ
料理に夢中のマブを特別なプレゼントで誘おうかと考えてるのかと思ったわ 過保護というか負担になりたくない自分はどうなってもつらかったり悲しい思いはして欲しくないって感じだと思ってたわ
レオはマブがいなかったら意味ないし頼られたがってるから噛み合わない
色々保護者面してたのにララァに庇われて死なれるシャアみたいなもんよ🌿 邪推だけどアンソロってイクニが作家の持ち味発揮した感じで自由にやってみたいなこと言っちゃったんじゃないかしらね
駄目なパターン見てると作品に合わせるんじゃなくて作品を作者に合わせるパターンばっかな気がするわ
信者ばっか集まってた旧作だったらそれで許されても皿では許されないわよねそれ >>208
世話焼くよりは尽くすってイメージね
似てるけどニュアンスの違いが ふたさら作者がまだまだ描いてくれそうなの嬉しいわ
振り込み先どこ… >>209
何が来てもさすがイクニで終われた過去作と同じようになるわけないわね
さらはキャラ商売だもの さらにはイクニ信者少ないんだからいつもどおりじゃダメよね まだまだアニメ作る気みたいだけどウテナ時代の信者も厳選されてってそうだし次回作で再爆死した方がいい気がするわ
いやまあ巡り合わせや心境の変化でヒット作になるなら越したことはないですが
ウエメセとかお客様気取りとか言われそうだけど感想だから流してね 正直このままだと今回のアンソロ女体化や燕太キャラソンや下ネタだらけのドラマCDみたいなことまた絶対にやると思うわ 軽めのイクニ信者もピンドラとユリ熊で振り落とされたっぽくてそれでもスタンス変えないのよね
受けんけどやるって信念じゃなくてニッチ作風に本気で自信持ってるのよ
でもイエスマンで固めたいそれで売れたいって思ってるっぽいからどうにもならんわ ふたさら作者もながーい猫ちゃん書いたわね
公式関係者達によって外堀が埋められていくわぐぬぬ >>219
ふたさら作者の?
それだったら今上げてるマブの全裸絵を夜中に消すって言ってることに対してじゃないかしら 夜中じゃなくて昼12時
もう消えてるわ儚いシンデレラマブよ(裸)
しげるカッパ草 ながーいネコチャンは紙の余白を上手く把握できてなくて長くなってしまうんじゃなくてマブの目には本当に長いものとして見えているの?とふたさら3コマで思ったわ >>226
あーん見逃したわ😭
教えてくれた婆たちありがとうね いくらシゲルでもこんなにカッパのレオは濃くないわね 今回なあなあにして公式がこれでいいんだ!もっとおふざけだけやっていいんだ!で突き進んだ結果奇跡的に数年後新規展開あっても
大方の婆はもう忘れてる残ってた希少な婆も丁寧に殺され相変わらずニッチな上続きモノで新規層は来ないの大爆死になりそうね 本編後のレオはどうなるかの予想でマブの愛を確信して調子のる🌿があったけどふたさら漫画からそれ感じて草だったわ
反省してないわね😂 消しなさいよ婆のせいでふたさら作者がレオマブ絵あげてくれなくなったらどうすんの ほんとに女の見た目と体してるのが二人いたら何でもいいのね
腐なら痛すぎてボコボコにされてるわはぁキモ チラチラすんなわよ
第2弾は無いと思うけど森島はもう見たくないわ ここの婆たちに後押しされた気がしたから今日帰りに買いに行くわ!って思った矢先よ百合作家よ
萎え萎えだわもう週末に行くわ 女体化した中でなんでレオだけあからさまな女口調なのよ
読んでて寒気がしたわ 森島の影がチラつくの無理だからイクニ作品は次回見ねーわ😅 >>248
れおぴ勢がそこめちゃくちゃ喜んでたわねロングになったのもかいしゃく一致!とかで 本編後レオがトリオに謝るたまに見るけど謝らない気がしてならないのよね
そもそも本人悪いことだと思ってないわ多分 あーん火に油
そんなん言うなら普通に男で描いてよお😂 >>255
いやこいつに男で描かれて嬉しい?
触らないでほしいわ >>254
むしろ散々邪魔してくれやがってって思ってそうだわ🌿レオが改心すると思えないのよね
まだ最終回のレオマブ咀嚼しきれてないのは承知の上よ 婆ふたさらレオカッパかなり好きだわ
人形焼もてあそんでたやつも顔すこ いや口調違くて良かったわ
別物過ぎたおかげでレオと認識しなかったわ きゃわレオぴ婆ってあんな女でいいの?
婆あれはレオ婆なえなえでしょと思ってたわ
作者はマブの方が美形認識してるのかと思ったわよ >>254
カッパだから元々の価値観も違うしねぇ
そこそこ親しいケッピだって6話ではかなりドライだったの考えると謝るまでは行かなさそうよね ほんとに元のキャラどうでもいいのね知ってたけど
今まで大逆燃料あってもへばり付いてたんだしオリキャラ創作だいしゅき擬態が村長の限界集落になっていくだけだわ ページ数や構成の都合で誓描かなかったの?イラストにも? >>260
女や受け要素が喉が出るほどほしいときはあんなんでもいいんだと思う カッパって人間のことどう思ってるのかしらね
レオとか虫ケラ程度にしか思ってないんじゃ 森なんとかブロックしてるからノーダメよ
女体化にはお気持ち表明するわ 森島は有罪だけど少年漫画で爺作者が明らかキモい(笑)って反応予想してギャグでやった似合わない女装にも男らしいキャラ受けにしたい婆は大歓喜するしね 森なんとかのツイにリプ送って続きが見たいって言ってる奴なんなの余計な事言うなわよ😡 ギャルというより悪の女幹部の婆臭さあるわよ
なにあれ いやもう漏洩はいいわよしかもふたさら作者で釣ろうとしてるのバカだわもう色々と手遅れよ 変わよ婆だと煽りに見えるのよね
怒ってないでしょって はー虚無目のふささらカッパほんとすこ
これ連載してほしいわ サラに漏洩で反感かわなさそうなふたさら作者を出してくるのがクソね
正直に女体化出しなさい やっぱ公式エゴサしてるぽいわね
反応良さそうなの持ってきたり必死なのはいいけどその前にちゃんとチェックしなさいよ 森島に愛されずpakoに愛された誓悠大勝利感あるわ >>260
レオぴ()きゃわ婆って本編レオド地雷で脳内の魔改造誰おまオリキャラを愛でてるから... 森何とか宣伝はカズハルママ使って中身はトリオレオマブ百合ざんまいって悪質に見えてきたわ 婆はべったーもふせったーも無しでゆり無理って書くわ
そんだけ無理寄るな無理ってことよ エゴサしてるけど肯定ばっかり引っかかってさらに悪循環
何かあってもヘイトや円盤買ってないオリキャラカタログ勢歓喜の展開が続くわね 金出す層がしっかりやらないと声だけでかい層に全て持ってかれるわ ぼこられも誓受婆は嬉しいと思うわよ
誓悠婆には微妙
誓受地雷じゃなくて悠燕も大丈夫な誓悠婆は大勝利 婆臭いしケバいしブサいしゆりざんまい最悪ね
このスレ丸ごと送ってやりたいわ >>299
本当にここの文面まとめたbot流したいわね 実質森島のオリキャラオナニー漫画なのよね
ほとんど皿の原型ない ぶっちゃけマブ中の発言に対して苦言してるのお外でもちらほら見たけど特になんの動きもフォローも無かったし
お気持ち表明しても意味ないんじゃない 誓が弱々しいのが若干気になったけど全体的にはすこだわあの漫画 外でも意見いうつもりだけどイクニがスタッフですはイエスマンで固めるならファンもイエスマンしか要らないのかしらってなってるわ
オーコメのイクニの作品作りに対する姿勢すこってたのにって今更ね >>304
声優への文句とはまた違うような気がするわ >>304
それでここの中信者が暴れたけどお気持ちしなかったら暴れないし効果ありんじゃないの
あるかないかより何もせずに外愚痴るだけでおめおめ去るだけなのはバカだと思うわ 中は炎上までいかなかったし検索避けされてるし
個人への不満で公式の動きに対する不満じゃないから今後また皿にかかわらなきゃ動かしようがないでしょ
謝罪させろってこと? >>305
なんかアニメの鴎とのやり取り見てるともっと飄々としてそうなのよね誓 さら自体が特殊性癖を固めた感じあるけど女体化は注意書きが必要なレベルの嗜好よ
二次界隈のルールに詳しくないなんてのは言い訳にならないのよそこの層相手に商売してるんだから
何考えてるのかしら >>304
あの程度で公式が動く方が悪手でしょ
どう動いてフォローして欲しかったのよ ここでの意見を垂れ流すのはちょっと…
もし検索したりして新規がきたら大変そうだわ
ツイではっきりと文句は言うのはいいと思うわよ 婆は作中のマブ中のマブ声すこだったから
森島案件と一緒にされたくないわ マブがマブ中で良かったわイクニの言うこと聞く派だったらカワマブで喘がされてた😂 明日もさらに漏洩すんのかしら
もう幻冬のフォローも切っていいや 真のオワコンって言おうとして最初から始まってないことに気づいたわ >>316
喘いでたら淫乱設定付けられてたわよね
抵抗してくれてほんと良かったわ 砂かけ婆は早く愚痴垢作ってお外で発散してちょうだい😅 ツイッターで女体化と生理ネタが含まれる話があるのでって注意喚起するなら角立たないんじゃない?
女体化は一万歩譲っても生理ネタだけはマジであかん奴だわ 中は変わって良いわ
けどそれとは関係なくて女体化は公式が事前にどうにかできたことだわ 女体化自体がそもそも地雷だけど妊娠ネタより生理ネタのが気持ち悪く感じるわ
なんでかしらね 緑川マブめちゃくちゃ喘ぎそうでレオが解釈違い起こすわ 誰かやって誰かやってで結局誰もやらずに終わるの見えてるけど苦労の価値や見返りあんのかしらって虚無ってる婆も同罪だから何も言えねえわ わりと解釈合うわーと勝手に思い込んでた婆たちが明日美子先生絶賛自カプ描いてくれてありがとう自慢になるわみたいなノリで婆の居場所はなくなったわ
別に好みの問題だから良いけど婆とは決定的に合わないわ
これからは流浪の民になるわね 生理ネタって男オタでも引くんじゃないかしら
そうでもない? >>336
虚無ってるだけで終わるつもりならここで愚痴らないでほしいわ
二次のときとは違って公式の方向性の問題だもの 何でお外でお気持ち表明して暴れないのかしら
ここの婆にいくら聞かせても仕方ないのに 紙が届くの待てなくて電子で読んだわ!
面白かったし覚悟してたにょたもデザイン違うからあまり気にならなかったわ
ミュートしたけど
明日美子そもそもアンダーリムじゃない時点でそこそこ覚悟はできてたわ
レオの悪夢オチにしておけばまだいけたかしら 何回見ても宣伝ふたさらレオの指太くてハアハアしちゃうわ
ヌブしてんでしょ知ってるわ🌿 お気持ち表明してる婆見かけたわよ
ここの婆かもしれないけど 緑川来るならマブカワウソに来て欲しいわ
それかフランス まぁ創作活動してる婆だと表でお気持ち表明し辛いんでしょうね
婆はアンケとアマゾンで表明するわ 婆は二次やらない見ないから感想呟くの別に抵抗ないわ 婆は今文章練ってるわ
ほぼ地雷無しだから女体化以外は全部楽しく読んだのよ
あれさえ無ければ神アンソロだったのに悔しいわ >>350
容易に脳内に聴こえてきて草
チャオ!とかいってマブにチュッとして去ってくわ🌿 二次やってるけどTL見てないわ
検索よけなしで苦言呟くつもりよ やっぱ新規映像欲しいわ
ほのぼの時空オールキャラOVA! >>356
そんなカッパ王国の日常アニメを婆は求めていた気がするわ…見たいわ😭 カヨちゃんのレオ🔪出て来たのは俺も料理で対抗しようかって意味よね
よね...? フランスカッパは完全にカヨちゃん独断キャラなのかイクニも噛んでるのかどっちかしら レオのヤバさを思い出して
ショタ時代からヤベーショタよ ぶっさいくなネコが出てくる作品は当たり多いのよ
ダイナミックコードとか イクニのニャンタローって家で洋服着て飾り立てられてるより野生で繁殖するのが幸せみたいな考えなのかしら ニャンタローは外猫あるあるで草よ
最近は減ったと思うけど以前はああいう別宅持ってる猫って
存在してたわ
うちにも知らない猫が当たり前みたいに入り込んでくつろいで飯食ってたわ >>373
うちタマの犬猫が野放しなのと同じで
意味は無いと思うわ >>373
イクニの考えは知らんけどニャンタロー脱走しがちな子だし自由にしてるのが好きっぽいから閉じ込められてるのよりはいいかも ところで漏洩時点で一番かわいそうだった一稀婆はアンソロどうだったのかしら レオマブ婆じゃないけど右のレオマブ泣きそうになったわ
つらい 船戸ニャンタローみたいにちゃんとお家にも帰って自分からお洋服きてゴロゴロ可愛がられてるのいいと思うわ
本当にこれが公式でいいくらい 一稀婆じゃないけど出番少ないことはなくて目立ってたと思うわ
カズケピとかはるかっぱとの話とか これからいろんな国のカッパと真武が交流してそのたびにダバダバする玲央が見れる短編出して欲しいわ 船戸ニャンタロー要領良くて草よ
あちこちでご飯もらってあの体型に >>379
その後にトリオの話あったから余計にレオマブ完結してない感あったわね 色々な国のカッパと交流して料理教えてもらうマブちゃん
なぜかみんな途中で会えなくなるからレオに聞いたら国に帰ったって言われたわ 次の皿はレオマブ王国編よ
婆の予感はそこそこ当たるから信じて ダバダバで済めばいいけど刃傷沙汰になりかねなくて草よ こんなにもマブが愛を伝えているのにどうしてレオは余裕無いの 支配欲つよつよ男なので…
本当は監禁したいのよ
人間の世界にきて知り合いなしの2人暮らししたのウッキウキだったかもしれないわ >>395
いやいや無茶いわないでよ
流石にすぐ書けないわまだ届いてないのよ というかレビュー反映にも時間かかるのよ
即時反映はされないわ 2人だけの遠征任務だしツイッターで周りへもアピールできるしね
カワウソ来てたけど…🌿 2人暮らしでウキウキだったのに相変わらずマブはモテるし警戒心ないからイライラすることも多かったんでしょうね Amazonレビュー載るのに1日くらい掛かるようになったんじゃなかったかしら? あとAmazonはkonozamaってきいたわよ
到着が31〜2/3表示になってる婆結構見たわ グランメゾン浅草もっと見たい欲がすごいわ😭
レオマブ何百年と一緒にいるのに同じ事繰り返してそうだわ😂 レオはハッキリ嫉妬を口にしないから余計ループするんでしょうね
だがそこがいい✋! 婆の中でツイのカレー話もインドの王子カッパとマブが仲良くなってレオがダバダバしてる🌿が安易に想像できるようになったわ >>406
レオがまじで俺が悪かったって言ってたのは思い出したくない思い出🌿 マブが自分のものなのはわかってるけどそれはそれとしてマブが自分以外の誰かと仲良くするのが嫌なのかしらね マブの知らないところで🔪持って暴れたことあるんでしょ!
そんなだからケッピが余計なこと言わんとこってなるのよ 森島がアンソロ2あったらーってチラチラしてたけどお前だけは来なくて良いわ
そんなに百合が書きたいならお母さん二人でやっとけば評価も違っていたでしょうに >>407
あの見た目まさにサッカー部の陽キャって感じがするわ 婆いつも頭の中でマブちゃんにセクハラするの想像したら勝手にレオ出てきて撃ってきてたんだけど
昨日から斬られて撃たれるより恐怖感じわ😱 チラ見せで思ったけどマブが感じるって言うのえろいわね🤔 >>415
一撃じゃなく何度も刺してくると思ってるわ…🌿 銃はカワウソ支給だし王国では多分刃物なのよね
剣も実用なのかしら カッパ王国時代カワウソはさらざんまいで倒すし剣はカッパに対してじゃないかしら🌿
カッパでも軍人=警官的な役割で 銃で撃ってきたり🔪で刺してくるレオの顔ありありと想像できると思ったら本編で見たからだったわ ドリ営業レオマブ来るのかと思ったけど普通にチョコあげるマブと受け取るレオだったわね コミックナタリーの見出し
>「さらざんまい」アンソロに中村明日美子やさいとうちほ参加、ミギーも描き下ろし
明日美子やさいとうちほが目玉だったのね カヨちゃんのバレンタイン絵何度見てもマブの笑顔soキュート1000000点だし
レオの眉毛寄った笑い方すこすこ!ってなるわ 普通にトリオきてからレオマブはあればラッキーと思ってたからまさかのグランメゾン続きでびっくりしたわ
最近レオマブ絵多くないカヨちゃん
投票のためかしら >>424
そりゃ大御所とネームバリューで言えば妥当じゃないかしら内容は置いといて 毎日一人ずつバレンタイン絵を上げてるだけでは
今度は悠か一稀 あまりに天使な笑顔マブちゃんが2回も登場して婆は大喜びよ
アニメでこの笑顔が見たかった…! >>428
昨日は三人きたわよ
メインだと二人だけど バレンタイン人間姿のカヨちゃん絵見たいって年末から願ってたから
どんな理由でもカヨちゃんの絵見れて最高にハッピーだわ🥰 さいとうちほ昔絵だけど自分の漫画描いてる時はもっとイラスト上手いし
男キャラをかっこよく見せようとする拘りもある
塗りも輪郭線も違ってたわ
手抜きしたんだなって意味でがっかりだし一番いらなかった 新規絵を拝めるなら理由はなんでもいいわよ
でも続編のために描き慣らしとかだったらもっとうれしいわ リリィサラちゃん可愛かったわ
サラちゃんほんとデザインかわいいわね
フィギュア欲しいわ 生前マブはレオの前ではあんななのよね…
レオも満面の笑みはマブにしか見せないのよ🌿 バレンタイン絵がもしくるとしても無難な感じというかカプ色ない感じかなって思ってたから(それでも嬉しかっただろうけど)
ストーリーある絵で余計嬉しかったわ😭カヨちゃんほしいものリスト作ってくれればいいのに >>434
あれさえなければまだましだったわ下痢よ グッズって買ったらカヨちゃんに金ちゃんと入るのかしら入ってほしいわね 2人の笑い方の違い凄くいいわよね
マブのキラキラ純度100%な笑顔とレオのはにかむような感情のった笑顔 マブが少しでもレオに構うタイミングが遅かったら滅多刺しにされたフランスカッパの遺体が見つかる可能性もあったのよね >>439
婆はちょっと業界違うから推測だけど最初にデザイン料はもらえてもグッズ収益は入らないと思うわ >>439
買い取りだったら最初に支払われるお金で済んじゃいそうだけど
売れ行き良かったら今後も頼まれるだろうしマイナスな事は何も無いわ 評判良かった、売れたとかのグッズ絵がちゃんと描いた人に伝わったら嬉しいわ
アクアマリンそろそろ来てね マブはさいとうちほっぽいと思って面白かったけどレオは何かイメージ違ったわ
あんな感じの顔も書くのね >>442
グランメゾン浅草から火曜サスペンスね
犯人は捕まらなくて迷宮入りよ レオのマブへの執着すこすこ
裏ではダバダバしてるのにマブが笑いかけるだけで機嫌なおしちゃうのもすこ 実は自分のためにフランスカッパと料理作ってたって後から知っても俺はなんてことを…ってならなさそうなレオ🌿 レオ的にはフランスカッパの気持ちとか攻めとか受けとか関係なく
マブが自分以外の存在と2人っきりで過ごすのが気に入らないのね
これはカヨちゃん絵に対して🌿じゃないわ もしかして人間の子供を殺しかけたり蹴り飛ばしたりしたことや橋を壊したことも忘れているんじゃ ふたさらリング内と聞いてマブにくらいは謝るのかと思ってたわ
すげえ俺様ドヤムーブかましてきたわ レオの徹底した他責思考すこよ
自責思考のマブと対になっているのかしらね 今までもこれからもずっと愛してるって言われたレオは最強よ ケッピの頬がピンクだとまだサラちゃん以外と浮気してんの🤨って思っちゃうわ 太長いわ
なんて書いてあるからてつきり長官のぬいでも来たかと思ったわ なんでもかんでもRTする態勢アニメ公式と中の人同じなんじゃないの 3回くらい読み返してやっと明日美子の言ってることが理解できたわ アンソロ絶賛してる人逆か擬態婆認定しそうになるわよ
何であんなのが最高なの
お外見てると自分の感性に自信なくなるわよ😂 舞台といいお外との温度差凄まじいわ
いなくなった人も多いけど あずみ京平って人のレオマブの顔なぜかわからないけどBLEACH感あるわ エアプキャラ崩壊で好き勝手描いたあげくにこのツイートはさすがに引くわ
本人にとっては興味ない下品アニメなんでしょうけど悲しいわ
繊細婆で結構よ 誰がどういう感想でも婆は婆で己の信じるものをすこるとするわ >>480
いやゲスパーじゃなくてそれ合ってるんじゃない
下品なアニメらしいし興味ないから見ないけど下品アニメに合わせてやったぜって感じありありでバカにしてるわね 婆おかしくないわよ舞台演技下手すぎるとかパパケッピキモいとかお外で言ってた婆ちゃんといたわ さらが下品アニメだからこういうこと言ってるの?
元々こういうこと言う人なの?
謎が多すぎて笑えてきたわ😂 他のひとは好みあるとはいえ結構真面目にやってくれてるだけにクソレズ好きとエアプ目立つわ 明日美子垢のアンソロ告知ツイート他の告知ツイートと比べても伸びてたのね
期待してた婆多かったんでしょうに萎えね めちゃくちゃ警戒されてたリヨの方がまだマシだったのはちょっと… エアプでバカにされる隙があるようなもの作るイクニもどうかなって思うけどこの作家も作家だわ…
あとRTすんな >>491
リヨはdis要員だったのが燕太だったから何も言われてないだけだと思うわよ
あれ推しでやられたら死ぬわ リヨに誰も期待してなかったからね
明日美子は期待度高かったから荒れたのよ リヨは警戒されてた分被害少なくて明日美子は期待されてた分ギャップでダメージでかかったわね
婆も明日美子には期待してたけど内容よりもエアプ丸出しが残念だったわ 舞台の時にアニメと印象違ったけどこれは良いレオマブだったみたいな意見いくつか見かけてて何言ってんだ?って思ったけど明日美子でも似たようなこと言う婆いそう 今のオタクはなんでも美味しいこだわりない層が大部分だし否定意見は隠れるか黙って消えるもの
公式頼りですがってた婆多いし供給次々来るジャンルは他に山ほどあるから最後の最後にこれは大打撃ね 明日美子の絵はすこだから絵だけみて楽しむわ
マブ乳首見せてくれたのは良かったわ! くっつきレオマブ初の軍服ぬいなのよね
欲しいけど顔が同じぬい3つもいるかしらとは思うわ
ケッピは欲しいわ エアプなのに裸エプロンは知ってたのね
ふたさら読んだのかしら あずみ京平が森なんとかの漏洩だけはRTしてなくて高感度爆上がりだわ
アンソロも良かったしさては信頼できる人ね 寄稿後別バージョン絵とかお礼とか色々気使ってくれたりの作家と比べてなにこの$気質 別にどうでもいいけど好きなアニメキャラカプこの扱いされて作家に嫌悪感ない明日美子しゃま信者すげぇわね
まあ皿よりエアプBL作家がすこなんでしょうね >>501
婆も同じ事で悩んでたわ😂せめて表情違うかったら絶対ほしいんだけどね >>485
その婆見つけたかったわ…
舞台行ったことすらダンマリしちゃったのよね… くっつきぬいマブの顔は可愛いけどレオの顔と髪がちょっとすきじゃない感じなのよね
でもどうせならセットで欲しいし くっつかせたいわよね
せめてレオの髪をなんとか出来たらいいけど婆には絵心も裁縫心もないわ 今黙って消えてく婆たちとめちゃくちゃジャンル超えて気が合いそうだからお近づきになりたかった😂 さらのぬいだとくまぐるみが可愛いわ
マブ熊の可愛い顔を曇らせたいわ 婆のTLは明日美子いまいちっぽい婆ばっかりで安心したわ 婆は例え右カヨふたさらでも非公式の精神で美味しいとこだけ食べる婆だからアンソロは何のダメージにもならなかったわ
ただこんなもんを通す公式って部分になえなえよ >>515
カッパ肌の濃いトーンはNGって他気になるところあるでしょ😂ってなったわ アンソロ届いたわ右とふたさら作者は別格として 女体化はスルーしたけど
イシノアヤで鴎誓とショタ悠誓テクノサマタで悠燕で何気に萌えたし漫画自体も結構すこ
カズケピで笑ったし明日美子もなんかエロいわねって感じで婆的には悪くなかったわアンソロ >>516
トーン指定なしでお任せしたら焦げカッパにされたからふたさら作者がNGにしたんじゃない? ふたさら作者がトーンお任せした相手って誰なのかしら マブが天然で真っ白すぎてレオの大事にしたいけどいじめたいって気持ちが理解できるわ アシスタントさんことを
お手伝いさんって呼んでいるのねって婆はいつも思ってる 今アンソロ読んだわ
女体するなら極ドルズじゃなきゃ許さねーわよ😂
右の手紙送れない一稀解釈一致よ 明日美子😔
ほとんど知らない作家だけど百合除く他の作家がまともなコメントや作品多かっただけになんかガッカリだわ
漫画にもさっきの下ネタコメントにも婆のTLは無反応だったのだけが救いだわ 他の作家が描いた可愛いカッパを見るたびになんでふたさらカッパはあんな妖怪感あるのかしらと不思議に思うわ あら〜レオの口にすっぽり収まりそうなミニカッパちゃんね 船戸ニャンタロー最高だったわアンダーザローズ的な話を期待してたんだけどこの話も大満足 船戸漫画婆もこっちの方が絶対いいと思ったけどやっぱりイクニの猫の扱いへの不満あったみたいね
気になって気になってそれしか頭に残らなかったから書いたって相当強い言葉でしょ… >>537
その二人は悪目立ちしてたわ
他は多少の解釈違いはあってもスルーして楽しめる範囲だったから余計に 猫好きとして気になるのめちゃくちゃわかるわ
いくらアニメだとしてもね >>541
イクニは猫の扱いについて反省してほしいわ
ただでさえ動物関係はめんどくさいのに イシノアヤのマブカッパ可愛いわね
誓推しには地雷な部分もあったかもしれないけどアンソロの漫画もすこだわ
キャラ大事に🌿焚いてくれたの伝わるし ええ…
アニメ見てそれしか頭に残らなかったって失礼じゃない?
気持ちは分かるけどアンソロでお気持ち表明されても… イシノアヤ漫画も良かったしマブカッパかわいいし一気にすこ作家になったわ
商業も買ってみようかしら イシノアヤ漫画もすごく良かったしBLじゃないけどラブはあるでじーんとしちゃったわ
まあ婆はホモ焚いてるんですけど🤪 イクニ作品の猫は不遇ってわかってるからまぁうん…ってスルーできてるけど
一般というかライト層に一稀が無駄にヘイト買ったのはやっぱり猫の事よね
イクニはそのへんわかってなさそうだけど 猫好きは我が強いわね
仕事受けなきゃ良かったじゃないの 黙ってればニャンタローの幸せな未来ねってしか思わなかったのに
余計なこと言わなきゃ良かったわね 妖精マブカッパ一人でうろちょろするの危険すぎるわ!お外は危険がいっぱいなのよ
婆が保護しないと イクニをイエスマンで固めるな!って散々言ってたじゃない😂
これくらいいいわよ漫画も良かったし 別にいわよ
ぶっちゃけねこの事は散々言われてたし
婆猫飼ってないからよくわかえあんけど イシノアヤ一番好きだわ
刺そうとしたのにおでこコツンしちゃう誓解釈一致で萌えたわ 猫の扱いに突っ込まれたらアンチってそれもそれで極端よ
この船戸って人もクセありそうな人だとは思うけど 右もふたさら作者もそのへん触れないでいるけど思う事はあるのかしらね アンソロ参加者が言うことではないわよね
他にもっと心に残って… >>560
猫じゃなくてもペット盗まれたと思えばどれだけの事かはわかるのでは🤔
ただ一稀結構近場で盗んでる気がするし
餌やり以外は野放しなら勝手に帰ってそうではあったのよね >>561
婆もそこ萌えたわ
悠がほっぺ赤くなってた?のも可愛いかったわ イシノアヤ漏洩のコマがあれだったから不安だったけど漫画本当に良かったわ
久慈兄弟にきちんと寄り添ってくれてた印象よ
その分幻…舎のダメっぷりには失望しっぱなしだけど
なんであのコマチョイスしたのよ はるかっぱの人が呟いてた皿の作中でここだけは…ってのもニャンタローかしらね >>568
本人もなんでここ!?ってなってそうよ😂
ふたさら作者も言ってたけど 日高ショーコの久慈兄弟がちょっとガッカリだったわ
どこが?って言われると説明出来ないけど日高ショーコ大好きだから期待が大き過ぎたのかもしれないわ 婆はイクニは洋服着せられて窮屈に生きる事を否定的に書いてるのかなと思ったわ
だからそれをアンソロでお洋服は猫だって喜んでる!元の飼い主もニャンタローを愛してた!と書き換えるのは驚きはしたわ
婆もお洋服位いいじゃない派ではあるけどね 婆はショーコの絵好きだわ
久慈兄弟の業の深さが出てて 婆モブレは苦手だからモブの見てる前で鴎にヤられて欲しいしヤられてそうなエロさだったわイシノアヤの誓
マブカッパも可愛いわね 最初のくれの又秋のイラストがすこだわ
いきなり度肝抜かれたわ pakoのも倉花のもカラーイラストすこなのになんで間にゆりざんまいがあるのよ
紙で買った婆だけどどうにかならないのこれ… 犬でも猫でもペット盗むのはダメよね
一稀の人気にも結構影響していそうだわ 婆もショーコのイラスト好きだわ
まあるい赤い円の上でこの世にお互いだけって感じで抱き締めあってる久慈兄弟が最高にノワールで箱庭的で歪ですこ
ちゃんと本編見てくれていたのが分かるわ
別に誰と比較するわけじゃないけど 大丈夫な範囲って人によって様々よね…
婆はイシノアヤ1番地雷だわ
カラーイラストは全部すき >>579
ほんとにねぇ
何も主人公に猫窃盗させなくてもなあ…と今でも思うわよ 誓悠はどれもよかったわね
誓だけ女体化神回避してたのがでかいわ草 ここに毒されすぎたのかマサがいないか必死に探してしまったわ イクニ動物に対してはちんちくりんで可愛いから好きみたいなユルい感覚なんじゃないかしら 紙のアンソロがまだ届かない
23区婆なのに
キンドル版ダウンロードしてもう読んだけど
イラストを早く紙で見たいわよ >>588
回避羨ましいと思ってたけどそういう婆もいるのね
本当に人それぞれだわ そこら辺の野良猫でもよかったわよね
まあ飼い猫である事にメッセージがあるんでしょうけど
ただ何か一稀のフォローは欲しかったわね 誰か着ぐるみアクスタのレオマブの全長サイズ教えてほしいわ 誓悠は女体化平気な人多いしまあそれぞれよね
婆は正直回避ラッキーと思ってるわ >>584
これがかなりインパクトあるのよね盗むより更にヤバい感じが
いくらなんでも自分でカットできないわよペット飼ってない人でも 攻め女体化いけるなら左右固定を名乗るなと言わせてもらうわ >>587
マサいたわよ?日高ショーコの悠の目線の先にいたわ
婆には見えたの🌿 >>602
誓が血まみれになってるときマサはとっくに死んでるでしょ😡 イシノアヤのマブカッパイラストにマブらしさ溢れてて泣けるわ
それに比べて明日美子 >>604
これがちゃんとアニメ見た人の絵だって泣いたわ 採れたてをレオにって奔走するマブにキューンとするわ
レオ良かったわね マブカッパちゃんこんな大きなきゅうり持って大丈夫かしら
レオの目の前で転んだり勢い余ってレオにきゅうりで腹パンしたりしない? ファン名乗ってるのに解釈合わない桜庭みたいなのもいるのにね
誓の苦悩に焦点合わせるの苦手だけど解釈としては合ってると思ったわ
マブカッパも解釈一致よサンキュー >>572
さいとうちほに対してそれだわ
大好きっていうのとも違うけど期待してたの
レオマブでもトリオでも美麗イラスト見られそうって
連載されてる漫画のカラーよりレイヤー10枚ぐらい少なそうよ… レオマブ婆じゃないけどふたさら作者よかったわ
シリアスなのも幸せなのもほのぼのも揃ってて浦山よ >>607
作品名でエゴサしてるのね
苦言から飛んだら見かけたもの >>607
通知みてからええっと思って見に行ったけど消えてたから本人が消したのかと思ってたわ😂 暫定最後の展開がなぜよりによってまたなぜ大小爆弾とりそろえたほぼ外部からのアンソロなのかしら 女体化きっかけで初めて意識しちゃって男に戻った誓にもドキドキしちゃう悠誓はありだわ >>611
何婆か知らないけどふたさら作者と右以外譲りたいくらいだわ >>618
横だけどふたさらっていってるのに何の意味もないじゃない
嫌な婆ねえ >>596
一稀も燕太もフォロー無しだから倫理観が狂ってるのかと思ってたら悠の犯罪だけフォロー入って草だったわ
イクニ的にお野菜と殺人はアウトでも窃盗と性犯罪はギリセーフな感覚持ってるのかと思って終わった直後は頭混乱したわ RTの事自体は作品名でかからないわ
下品に振り切ればいいってもんじゃないって言ってる婆のホームに飛んだらRTの事もあったわ
公式そこまで見てるのかしら レオマブじゃないけどふたさら作者の三コマ漫画すこよ
どこかでずうっとああいうゆるいの連載してほしいわ
右の話はただ刺さったわ ゆりざんまいへのお気持ちも作品名も入れた方がいいのかしら 下品にすればいいってもんじゃないってボイスドラマやキャラソンにも触れていきましょ お外のアカ消す予定だっだけど反応見てるみたいだから引っかかるように言ってから消すわ
誰かと繋がってないから支障ないしね 別に消す必要もないんじゃない
いつ誰が見るかもわからないんだし さすがにヤバイと思ったのかしらね例の明日美子RT
いまさらRT消しても遅いけどつくづく残念な出版社だわ
こんなぐだぐだの出版社で描いてくれた右やふたさらやちゃんと本編見てすこってくれてた作家さんたちはお疲れさまよ お外の声は気にしない公式だって婆はいつから勘違いしていたのかしら…
別に普通に日和るタイプの公式だったのね
もっと早く思い込みが解けていれば >>605
兄弟すごくよかったしマブカッパも解釈一致だからイシノアヤのレオマブ見たかったわ😭 ゆりざんまい無理ってお気持ち表明してきたわ
まあ普段使ってない殆ど捨て垢からなんですけれど
でもエゴサされた時用にめいっぱい表明したわよ >>633
もちろん数日は残すわよ
放置垢にしてもいいけど RT消したの?草草
声しっかり届くし反応する公式なのね
不満は言った方がよさそうね RT取り消したのってどっち?
アンソロ垢?
皿公式? 右がキャラデザしてくれたものを女じゃないからって自分の好きなように魔改造するの許せないわ
婆もお外で書く あずみ京平追加でレオマブ絵くれたのはありがたいけど漫画でも絵でもレオがなんか違うわ >>639
尼レビューは強いわ
購入の参考にする人多いし意見も流れないし企業によっては低評価ついたら撤回のお願いメールよこすくらいよ ふせったーにしようかと思ってたけどそのまま書くわ
いいねもするから許してね婆たち >>637
差し支えなければしばらく放置にしておいてくれるとありがたいわ 悠婆アンソロ読んだわ右除くとイシノアヤが1番すこ
あとの漫画は悠の言動ところどころ解釈違いあってこんなもんかって感じね
イラストは女体以外大満足よ >>620
刑事と民事の違いかしら…
昔から猫流しとか性的なタブーはゆるいわよね
本人の中でちゃんと基準があるんでしょうね さすがに森島には送らないからさらざんまいアンソロジー係でいいかしら? 第二弾の可能性を考えるとアンソロジー係で編集に声届けるのが
いいんじゃないかしら >>655
お前じゃねえ
座ってろ
と暴言が出そうになったわ もうこの際鬱憤吐き出したわ
今まで黙ってたの馬鹿みたいに思えちゃって あんまり増えてないように見えるけどさらとゆりどっちだと分かるの? 自力で頑張って探して
細かい特定レスはご意見言わせないようにしたいのかと疑心暗鬼よ フォロワー多い人の意見でないと腐れ発狂草どんだけ女嫌いなんだよってなるだけって感じ
その辺もやんわり言ってる人いるけど >>662
簡単にエゴサできないと公式の目には入らないんじゃないかって思っただけよ 言わせたくない勢じゃなくて自分は言わないけど他人煽ってる婆とか
それに便乗したモメや皿アンチはいるわよね 明日美子RTまわってきてビクッてしちゃったわ
>>663
いいわねいいわね 普通にゆりざんまいで感想書いてる人沢山いるでしょ
婆も届き次第さらざんまいとゆりざんまい両方入れて書くわよ
個人の感想が嫌だったらフォロワー付き合いなくなっても構わないしいいねもいらないし本も買ってくれなくていいわ勝手にやるだけよ さらざんまいだけだと日付変わったら投票で流れるわよ 明日美子地雷ゆり地雷ってハッキリ言ってくれてる婆いるわね ツイでの感想もまぁそうだろうけど一番効くのはお便りわよ 雑誌その他なにかしら意見や感想送ろうって流れになると毎回デモデモダッテな人は居たわ
各自自分の好きにしたらいいのよ 言いたいなら言えばいいのよ
遠慮して気を使って不満言えなかったけどもうやめるって話よ 婆はある程度お外で言ったら公式にお手紙出すわ
森何とかと中何とかと編集に文句あるだけで右やふたさらに変な負担させたくないわ 今までファンレター純粋にすこすこしてた文面しか出さなかったの後悔してるわ ハガキに右ふたさらへの感謝と明日美子森島への残念な気持ち書いたらギチギチの怖いはがきになっちゃったわ
もう知らんからこのまま送るわ ちゃんと、住所氏名書くのよ
イタズラとか悪質なアンチとか思われたら元も子もないわ いや自由でいいでしょ
情報全然ないのはあれだけど市や区までとかでもさ >>682
ちゃんと書いたわよ
明日目隠しシール買いにいくわ
あと悲しかったって伝えるのよ 紛争戦争日常茶飯事世紀末ジャンルにいた頃を思い出してきたわ なんでも公式ageageは危ないわね特に公式が見てそうな場所で やっぱオタはいつだって戦わなければ生き残れないわね 距離が近いから危ないから隠れるっていうのもわるけど
距離が近いから表へ向かって言わないとダメな面もあると思ったわ >>686
無理難題難癖ならともかくキャラ崩壊や倫理崩壊
下品や悪のりを減らしてっていうのは無茶でもなんでもないしね… じわじわボディブローのようにデザイナーの一段落が効いてきてるわ
まだやりたいとかなら投票にもやる気が出たのに >>689
その程度の発言が許されないジャンルは破滅しかねないわ 悪いことばかり考えてたら気が滅入るわよ
ご意見したら楽しいこと考えましょう カヨちゃんのサービスや公式関係者の作品は良かったからその点を目一杯褒めて森なんとかは叩き落とすわ 森島のちゃんと読んだけどこの人女体の描き分けとかしないのね
女の子たくさん描くのに体型や制服の着こなしで違い出さない人初めて見たわ 右半月前に出したネームが今帰ってきたってコミカライズよね?😓 >>690
あの人ガイドブックや舞台の時にも似たようなこと言ってなかったかしら >>696
円盤全部出た時に言ってたわ
でも今回消してるのよね >>690
婆も
いらん事言っちゃってくれてって煮えてきているわ 何かあるかもってイクニが煽ってる時に何も無いのバラしちゃったから… 消したのがどっちに転ぶかよね
ふたさら作者続編とかならこの人あまり関係ないし イシノアヤはマブレオの方がいいみたいよ
いいね外してブロックするわね たまに一稀が制服に緑のセーター来てる二次あるけど元ネタわかる婆いるかしら? さら本編もデザイナーにはかなり終盤で依頼来たってインタあったわよね
続編決まっててもまだ依頼きてないのはおかしくないんじゃないかしら >>701
マジじゃないの
さっきレオマブ書いてほしかったって言ったけど撤回だわレオマブじゃなくて心底よかったわ エアプと違ってイシノアヤこそ皿を視聴した正しい婆って言ってたのに 案の定公式がしっかり固定させてても外部が下手に関わるとこうなる さらざんまいのいいところはスタッフの意識がレオマブで統一されてるところなのに ちょっと…
どんどん受け付けない執筆者が増えていくわ
公式カプなんだから逆がいいとか思ってても言ったらダメでしょ… この爆弾に爆弾を重ねていく感
耐えられないから離れるけど黙って消えるのはよくないから意見言ってからにするけどもうこの…
はぁ馬鹿馬鹿しいわお金返して そう思うとマブレオ派がスタッフにいなさそうなの奇跡だわ BL作家なんじゃないの?
BL作家ならその発言はまずいって一般作家よりわかりそうなもんじゃないの 知らずに感謝してる固定婆いそうね
マブカッパいいね外してブロックしたわ イシノアヤは誓も受けとして描いてそうね
まあここはBLじゃないから趣向は自由だけど 世の中空気読めないやつが多いのね…
もう変な人は関わらないで… 糊付け箇所が増えていくんだけど本当に単話売りしてほしかったわ
他の作家にも潜在逆婆いるのかと思うと右とふたさら作者以外信じられない 結構外部は攻め受けハッキリしてるレオマブより逆っぽいレオマブやマブレオの方が好みな人多いのね 普通公式アンソロに参加してる作家がこんなこと言わないわよ
どうなってるの核弾頭って言われてたリヨが癒しに思えてきたわ BL漫画化のくせに他人のBL創作に私は逆だと思うとか言えるの?
逆婆って主張せずにいられないの? 擬態まみれなの見て逆のほうが受けてると思ったんじゃない
黙ってれば分からなかったのに馬鹿だわ >>729
レオマブは昭和感あるからねぇ…
今は攻めすぎて受けみたいな感じが好かれやすいんだと思うわ >>729
マブのキャラが本編だけだとハッキリしないからオリキャラ化してそうだわ レオマブ婆だけどイシノアヤいいわねって思った直後にこれキッツいわ…アンソロ関連で疲れてたからかダメージが物凄いわ🤤もう疲れた… 明日美子のはキャラ崩壊してるけど逆っぽいわけじゃないでしょ
ただキャラ崩壊はしてるわ…エロっぽいのが見たいならスルーして喜べるかもしれないけど いいね外してきたわ
誓も分かりやすく受けだったものね
きっしょ 本当に意見言った方がいいわ
類を見ないぐらい酷すぎるわよ >>738
わかるわ疲れた…
百合とエアプはチラ見せである程度心構えできてたけど兄弟漫画とマブカッパで油断してからの逆がいい発言はダメージ大きすぎて泣けてきたわ
現状最後の燃料がこれって… 大半は作家の垢までフォローしてないだろうし逆発言気づかないままの人がほとんどだと思うわ
まぁ気づかないのは責められないわアンソロとマブカッパだけみれば悪くなかったもの
しかし何でこういうこと言っちゃうのかしら
ちょっと考えれば分かるでしょうに >>735
逆に固定がこの発言にキレるかもしれないわ
気づかない婆が大多数っぽいけど 正直これは凸られても文句言えねーわ
婆は漫画いいなと思ってた分下手したら百合とエアプよりショックだったわ >>748
本編で出番なかったし中身なさそうな客寄せパンダなのは否めないわ >>749
おとなしいから舐められてるのはあるんでしょうねえ 兄弟漫画で婆の地雷センサーがビンビン反応してるから危ないって言ったでしょ >>730
これは少しはあると思うわ
界隈にそんな発言許されない空気あったら言わないわ
BL作家なら特に あーあマブレオだったら良かったのに
レオマブはあまり萌えないわ
こう言う事でしょ あれを誓受けのつもりで書いてるとしたら確かにレオ受けのが好きでしょうね… 普通は公式カプとして人気あるものを擬態が多く見えるから逆の方がウケると思ったなんてことしないわよ
ただただ何も考えてない配慮の無い発言なだけよ なんでも喜ぶんでしょとおもわれてるわ
カヨちゃんの絵ぶつけてやりたいしこのBLのふたさらと同じ本に居てよくそんなこと言えるわ 確かにちょっとがっかりだわ
キュウリ持ってる河童マブがよかっただけに 心を開きかけた瞬間にズドンよ
婆達マサに微笑みかけた悠みたいだわ 凸というかきちんと意見言ってくれてるからいいんじゃない
二次じゃなくて公式に関わった人だし 誓悠部分はともかく誓そんなキャラでもないのに受け受けしい顔してボコられたり精神的に追い詰められたりしすぎだったわ 今日アンソロ読んだ婆の中で森島あすみこを抜いてイシノアヤがダントツの地雷になったわ とりあえずアニメだけじゃなく小説読んでちょうだい! 受け攻め曖昧なスケートとかなら逆のがいいって言っても文句言うほうがおかしいになるんでしょうけど
ありえないものを好まれても困るのよね
イクニがこだわりなかったら影響されそうで嫌ね 後出し地雷はやめて…
せめて見えてる地雷にして
もう他の作家も信じられない これ凸に見えるのね
普通にあの発言クレームものだし 積もり積もって回り回った何かを感じるわ
婆のレオマブちゃんもっと大切に育ててあげたかった 公式カプなのは知ってるのよね
なんで言うのよ頭が悪すぎるわ
お前の漫画のカプ逆のが萌えるわって言われても平気な人なの アニメだけでも十分レオは攻めだしマブは受けだしそれ以外も公式関係ちょっと色々調べれば攻め受け強化されてるのわかるわよね
公式アンソロに関わったbl作家にそんなこと言われるなんて悔しくて婆涙出てきたわ 婆投票したこと呟くのもやめたのにこれ以上幻滅させないでよ😭 誓を受けと思ってるかもしれないのは個人の自由よ
レオマブに関して下手につっこまなければよかったのに…まぁこの人に描かれなくてよかったわ こうやって訳の分からないことなかれ主義が積み重なって出来上がった今なのに こんな意見すら許されないジャンルはっきり言って異常なのよ 公式の作家である右とふたさら以外は信じない方がいいわ
ちょっとアンソロに心寄せすぎるのは止めた方がいいわよ
たとえ公式でもアンソロは基本不信感で読むものなのよ… 別に本垢でやりづらいなら捨て垢ですればいいだけの話だわ このBLがすごい攻3位受3位なんですが??
言いたくても黙ってるのがプロでしょ依頼きてから一気見したとかも言わなくていいことだわ >>781
女体化とエアプが少し沈静化してきたと思ったらこれよ
投票中のこの大事な時期にどいつもこいつもやってくれるわ😩
お外は女体化エアプぶつけられたばかりだしここはリバ発言ぶつけられたしまた投票減るわ 今まで血の気の多い婆見下しながらその婆に守られてぬくぬくしてた奴ばっかなの >>786
まあね…
この頭の弱さだとレオマブの漫画書いてから本当は逆がいいんですけどね草とか言いかねなかったし はっきり逆がいいって言ってるから
それは無いわって言いやすいとも言えるけどね
逆っぽいけどレオマブですだと何も言えないし 何故わざわざレオさんとか言って話題に出したのか謎ね🤨 レオマブってやっぱり少し古いわよね
今受けてるBL(攻めがスパダリor包容力ある、受けがツンデレもしくははわわ受け)とは反対だもの >>798
描いといて後だし逆宣言が一番許せないから本当によかったわ マジで燃えた方がいいわこのアンソロこれ許容されたらもう止められないわ 不用意な発言で未来の購読層になるかもしれなかった者達から無駄なヘイト買うの下手くそね
商業やってる二次者でもこういう奴いるわね 捨て垢作りたいのにコードがメルアドに送られてこないわ >>803
それももう古くなってると思うわよ
スパダリ受けとかウケてるわ 皿に興味ないならいっちょかみしないで黙っとくかおもねっとけわよ イシノアヤは女体作家と共に絶対買わない作家リストにぶちこんだわ >>807
せめて右とふたさら作者のだけは守りたい😭 エアプに女体化に逆好き婆ね…錚々たる面々だわまだ他にいるんじゃないの >>787
公式モンペみたいなの多かったじゃないここ さすがに今回の発言は公式でも予測不能でしょうけど…とはいえ畳みかけてきたわね… >>808
婆はこの発言見るまでイシノアヤの漫画買ってみようかと思ってたわ
危なかったわ一生買わないわこんな作家 そんなに知らないし思い入れもないなら
もうさらについて何も言わないで欲しいわほんとイヤ >>818
公式だけは信じられると思って惨状に耐えてたのにこれだもの
信者がアンチに変わるってよくあるわ くっカヨちゃんのボナペティと右ふたさらの漫画見ないと心がしんどいわ 凸垢がここの婆だったところでなんなのよ
言っちゃ悪いけど他ジャンルなら日常わよ ふたさら作者のゆのみにしたいって話題になってた
レオカッパってどんなシチュエーションのだったかしら? 公式に関わった人が逆いけるみたいだから逆OK!になるわね😊🔪🔪🔪🔪🔪 アンソロ女体化と言い普通に炎上事案よねなんで見過ごされるのかしら 右とふたさら作者とカヨちゃんでたっぷり溜めた萌えが相殺されて消えていくわ
なんなの本当に
さすがにイシノアヤの発言までは公式予想外だったでしょうけど こんな辺境でモンペやってたって何も守れないって気づいただけよ 湖南とかカプ決まってんのにその公式カプに凸がいくのよ草
これ凸じゃねーわよ >>821
この際ハッキリ逆書いて欲しいわ
擬態はいるのに逆殆どないんだもの 皿は過去作と違ってオタ頼りのキャラ商売なのにガバガバね 気分悪すぎて吐きそう……
信じられるのはあの2人だけ……… これ凸してくれて感謝だわ
ほぼ確実に公式見るでしょうし >>835
右は左右とかないから信じないほうがいいわよ
イクニも飽きたらどうかわかんないし 婆今回はレオマブ婆だけど正直逆に萌えてたとしたら公式がどうだろうと二次は逆カプ描くわ
けど公式アンソロジーではしちゃいけなし頼まれてる立場にある作家が言っていいことではないと思うわ あの人小説も読まないで誓メインの話描いたの…浅い試聴感で死ぬキャラメインの話描こうと思えるなんてうわあ 信じられる公式!とか言って盲目信者してたからこうなるのよ 今回擬態が一番燃料もらえたかもね
あーあやってられないわ 物言いが静かな人が多いだけで不満はもうあちこちで見かけるんだけどね
静かだと燃え上がらないわ これだけの発言なのに燃えないの驚きよ
固定多いからかしら…
固定って打たれ弱いし雑食に負けて自分が消えたり隠れたりする方向に行きがちよね こういう時ランキングで攻め受け3位取ってて本当に良かったと思うわ
求めてるのはこの組み合わせなのよ >>842
ほんとそれ
婆はイミフや下品なところは嫌って散々言ったけど絶対モンペに叩かれたわ
どこが信用できる公式よ 捨て垢でも何でもいいから意見言った方がいいわ
今まで黙ってきた結果だわ >>846
個人垢までは見てない婆が多いんじゃない?
婆も知らなかったわ 中村の火消し早かったけど今回スルーされそうね
ふざけた公式よ 信用できる部分は確かにあるけど嫌だったことはちゃんと言わなきゃダメって学んだわ イミフも下品も普通に嫌よねって話はしてたじゃない
最終回もいまいちねって言ってたし…
ここでは擁護と批判は半々って感じじゃない?
お外では擁護しかないけど さすがにこの発言で公式責める気しないわ
RTしたりいいねしたりしたら再び怒るけど ここでだけ本音()言ってても3分のい1も伝わらないのよ 百合とエアプと猫以外頭に入らなかった発言と兄活と逆婆🤔 >>859
最終回の話になるといつもモンペとんできて発狂するから避けてたわ
左右固定も信じたいけど不安だわ… まあイシノアヤの漫画ちょっと時間軸謎だしそんなに理解度深くないと思うわ >>849
正直公式やスタッフが特定キャラ贔屓公言してるのも異様よね
勤務日誌の扱いも適当だし今まで文句なかったのがおかしいわ 嫌なものは全部モメサのせいにするからなあなあになって今の状態よ
今モメサいないでしょモメサはキャラ人気やカプ対立でしか煽らないわよ
作家とパイプができて逆輸入が滅茶苦茶不安だわ イクニとふたさら作者だけは固定だと信じてるわよ…
ないと信じたいけど万が一公式がブレたらどんな新展開や燃料来ても去るわ ゆりざんまいへのお気持ち検索してるけど増えないわよ なんでさらをすこってない作家にアンソロ原稿頼むのよ
エアプはイラストくらいにしといてよ >>855
そうよ…今はそんな気分になれないわ
頑張ってる婆たちごめんなさいね… いいと思ったことも嫌だと思ったことも発信したり伝えたりしたらいいわよ
今更だけど界隈の雰囲気ってそうやって作るのよ 一応いまのところふたさら作者とカヨちゃんは左右固定考えた燃料投下し続けてくれてるけどね… >>877
今まで頑張ってたのね
義務じゃないからいいのよお疲れ様だわ
元気だしてね 公式や右カヨふたさらが変わらない限り大丈夫よ多分ね🌿 公式は左右固定と信じてるわ今までマブレオだったことないもの
ただこういうのが受けると勘違いされるんじゃないかという不安はあるわ
イクニが強く言ってくれたらいいんだけど自分の手の内以外は放置のスタンスなのよね >>854
個人垢で別に公式がツイートしてるわけでもなしどうしろっていうのよ 消せ!って言えっていうの?
さすがに難癖でしょ >>881
わかんないけどね
投票だけはするけど…どうでもよくなりつつあるわ ぶらさげかっぱちゃんが家に来る前に婆萎え萎えになりそうよ カヨちゃんは腐ってない分レオマブはそういうものとして受け入れてるわよね
レオ受けがみてみたいって気持ちが無いのよ ふたさら作者が萎えてしまわないか心配よ…
本編試聴後キャラ修正しながら大事に大事にレオマブ描いてくれてるのに 明日美子おこしおしっこ空見にイシノアヤ逆カプ発言
アンソロ発売日ににぎやかね 婆は萎えるんじゃなくて怒りに震えてるわ
今回は皿公式のやらかしじゃないもの 正常性バイアスわよ
そもそもツイとかわりと見てる公式だったのにお外の空気気にしなかったの間違いだったわ そういえば今日発売日だったわね
色々ありすぎてパンクしてたわ 色々公式にぶつけたほうがいいわ
婆のホームではそれで公式改善されたことあるから 次の展開があるかまったく分からないけどここまで重なるとかえって良い機会が来たのかもしれないわね 腐女子界隈に詳しくて危険な言動とか炎上をできるだけ事前に食い止められるようなスタッフ雇った方がいいわね
腐向け層に作品売りたいのにそのあたり疎かにしてるとファンは逃げるだけよ
誰か公式をマネジメントして アンソロ発売日なのに婆のTL結構静かなのよね
右とふたさら作者の感想言ってそれきりな人が多いわ ツイとか二次とかねぇ
二次とか一口に言っても商業やってるのとか横のつながりで結局回り回っていくのよね すべてのしわ寄せが今来てる感がすごいわ
今出来ること…今出来ること… もうさぁ主人公の扱いや公式のキャラ贔屓や燕太キャラソンや下ネタドラマCD酷いし勤務日誌はまともに展開しないうえにこのアンソロなんなの!?馬鹿なの!? ラパンにも今までのご意見まとめた手紙とか送った方がいいのかしら 本当に投票終わるまで延期してればよかったわね
投票に響くわよこれ イクニがゆりざんまいにはびっくりした面白かった素晴らしいとか言い出さないのを祈るわ >>900
不満吹き出してて草よ
ほんとそうよ同意だわ 本来はアンソロで投票ブーストも狙ってたのかも…
蓋を開けたら地雷源だし公式関係者はこれで一段落って言っちゃうし逆に投票数減る要素が多いのよね アニメ制作スタッフの中でも考え方分かれてたのに寄せ集めの集団じゃこうなるわね😑 投票はここまで来たら続けるけど
んんんんんーあーーー
この気持ちをどう表現していいのかわらない 婆ぶっちゃけ育児ノイローゼみたいな誓解釈違いなのよね 日誌は売れるのにねぇなんで出し渋ってるのかよくわからないわ
本スレの爺すら手に入らないから萎えるって言ってるし下手よ レオマブ逆と擬態だけいつまでも残って固定派はどんどんいなくなって行きそうね…… 本心逆だから片方しか描かなかったのかしら
固定だまして楽しい? だからこそキャラ萌えカプ萌え
レオマブに関しては左右固定と設定把握してる関係者のツイ燃料で保ってきたっていうのに🙄 カヨちゃんからの特大燃料もあったのに…外部の作家のせいでゴリゴリ削られるわ… >>912
逆期待してたレオマブ地雷逆固定は本編で離れるでしょうしね
幻覚見てる上逆に魂売れる擬態かリバしか残らない惨状草…草… レビューやお外でお怒り表明したい婆はした方がいいわ
多分致命的なレベルで本当に分かってないのよ... 🍌と戦える気力ないわよ…
まあ投票数落ちても10位以内には入れると思うわ… >>900
全文同意
元から色々おかしいのよここの公式 別に公式を操りたいとかじゃないしご意見通らなくて暴れるとかじゃないのよね
今まで好きだったものは何だったんだろうって気持ちとこの程度で嫌いになるのかっていうので揺らいでるわ 元々下品だったし要素は入っても仕方ないけど塩梅とかもっとこの枠使ってやらなきゃいけないことあるでしょ!?なのよ ちゃんとお外で批判してたら免れた事がいくつもあるのかしらね... 下品で意味不明な部分自分が好きならいいんじゃないの
でもはっきりいうと褒められない部分多いわよ
キャラとカプでやっともってたのはずっと言われてたでしょ 砂掛けというか映像じゃなくてもいつか次があること信じてそのときを考えて言ってる婆もいるでしょ バイバイって感じじゃないから砂かけとは違う気がするわ いろいろ怒ってる婆ちゃんとお外でいるわよ
意見伝わるといいけど キャラ商売に対するデリカシーのなさが本当にヤバいわ
売れたいと思うなら重要よ… とりあえずツイでゆりチップ逆無理と尼レビューはするわ
離島だからまだ来てないんだわ 残念ながら多少不満を持ってても燃えたりする程の規模じゃないのよね
公式が特定キャラ贔屓発言を固定ツイにしてたとか巨大ジャンルだったら大問題よ 砂かけじゃなくてこれなあなあにしてたらやばいでしょって言ってるのよ😡 次がないなら去るだけだわ次回作こけてもしらないもの
でもなにかあるなら今ちゃんとしてほしいのよ
うえめせというモンペいるけどラパンイクニがずっと大人気会社監督してたなら婆も恥ずかしいけど違うでしょ 右とふたさら作者本当に素晴らしかったから感想書こうと思ってたけど色々ダメージ受けて今は無理だわ
なんでこんなに重なるのかしらね >>938
意見とか不満をやたら封じたがる婆いるわね >>933
燕太婆じゃないからあれだけどキャラソンスルーな雰囲気だし不満はあったのよね >>937
贔屓宣言した割にそのファンが喜ぶどころか萎える燃料ばっかり投下する公式草枯れるわ
これじゃただの悪ノリよ 結局どうにもならないって結果は同じでも言わないでいるよりずっといいわ
労力はいるけど婆はぐっと抑え込んでたときより気持ち楽になったわよ 今日アンソロ買いに行ったんだけどメイトととらどっちにもなかったから買うなということかしら
迷ってたしもういいかしら... 空気悪くしたくないから嫌なことあったら低浮上にしてたけどもうやめるわ 意見は反映する公式なのよね
いきなり誓のグッズ増えたのもそういうことかしらってちょっと思ったわ >>948
グッズはそんなに早く作れないと思うわ… >>949
誓婆が増えたのが9皿前後でグッズ出てきたのが9月の皿展だから反映と言えるわよ >>950
いや誓婆がゴネたからって言いたいのかと思って 苦言ツイ意外といいねつくのよね
それなりに抱えている婆たちいるのよね ゴネた割にはそんな増えた感じしないわ
サラちゃんとケッピの方が多いくらいだし >>955
創作者側だったりオンオフで付き合い発生してるとしがらみで色々やりづらいのよ
いいねやってるだけかなり行動してる方だと思うわ 右とふたさら作者の二人だけのアンソロジー「ふたりでさらざんまい」を出して欲しいわ 逆がいい発言はかえって意見言いやすいかもね
擬態と付き合いあっても表面上はレオマブって言い張ってる訳だし 一応投票はしてきたわ
萎えまくってるけど公式から逆を感じたことはないしまあ… >>960
それオンオフやってて交流垢とは別の垢でやってるって事かしら 明日の棒の変化が気になるわ
婆は投票やめないから減ってたら困るわ >>962
まあ仕方ないわよ
いいねつけてくれるだけでもいいんじゃない 最後にニコニコの追加も一気に来るしね
でもこれは順位落ちて当然だしむしろ一位くらいなら落ちたほうが安心するわ… 逆と擬態に優しい公式🤗
ふざけんじゃねーわよ😡🔥🔥🔥🔥 次があるかわからないけど呼ぶ作家は慎重に選んで欲しいわね
やらかし多すぎよ これは仕方ないわ
逆燃料の多さ考えたらそりゃ落ちるわよ
明日はもっと落ちてる気がするわ 昨日🍌スレにここの投票テンプレ転載されたらしいし… アンソロ発売までは🍌に少しずつ差をつけてたのよね
まあ原因はアンソロでしょうね… 🍌婆にニコ票で抜かれてプギャーされてもなんかいう気力ないわ カヨちゃんの燃料と重なったんでレオマブじゃダメだったって見なされると悲しいけどどっと疲れたわ それはアンチの仕業なのかしら?って思うけどいくら好きでも見返りなかったり痛い目に遭わされたら見限る視聴者は見限るってことだし落ちといたほうがいい気がするわ
伝わるか知らんけど
婆は聖人でも信者でもマブでもないんで無理です ふたさら作者が傷ついてないか婆は勝手に心配してるわ心配で仕方ないのよ
騙し討ちひどいわよ 勝手な願望の押し付けで本当に申し訳ないけど本当に意見言って欲しいわ...婆一人じゃ意味ないのよ カヨちゃんで終わってれば投票数増えてたかもね
その後が… もう🍌の話はいいわよ😌
正直投票の話題の度に🍌がーー!!って鬱陶しいわ 🍌婆の煽り腹立つけどなんかもういいわ
最後まで投票はする予定だけど仮に🍌に抜かれても虚無よ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20時間 22分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。