コナン内野雑談スレ1559 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1558
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1580456772/ 【アニメ放送予定】
2月1日 D第84話「スキーロッジ殺人事件(前編)」※デジリマ
2月7日 金曜ロードSHOW!「名探偵コナン 瞳の中の暗殺者」
2月8日 D第85話「スキーロッジ殺人事件(後編)」※デジリマ
2月15日 第969話「加賀令嬢ミステリーツアー(前編)」※アニオリ
2月22日 第970話「加賀令嬢ミステリーツアー(後編)」※アニオリ
2月29日 D第182話「大捜索9つのドア」※デジリマ・アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】1/27
スペード「ネームノートようのマツダとダテ⇒」
ハート「⇒のイラストかいた.おたのしみに!」
ダイヤ「エイガのコンテチェクあとすこし!」
クローバ「サンデーのヨコク…みのがすなよ!」
>>2 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08) ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
**/**(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
**/**(*2/*4)ゲスト声優発表
**/**(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
**/**(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
**/**(*2/24)アフレコ日
**/**(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*1)特報リーフレット(CONAN FIST NEWS)配布開始
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/15) くら寿司コラボ開始
**/**(*3/22) 金ロー過去作放送
**/**(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
**/**(*4/10)シネマガジン発売
**/**(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
**/**(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売 >>3
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める いちょつ
予告バレきてないってことは動画系の可能性大よな 松田のときは告知PV0時解禁やなかった?
それかなと思っとるけど違うかな サンデーの予告やから映画関連よりは警察学校編のが可能性高いと思うけどどうやろな 去年ゲスト声優は月曜日発表やったんやなほな今年もそうやろか もうゲスト声優発表の時期なんか
一年あっという間やな ゲスト声優発表の次はカフェ情報
そのつぎは主題歌や! >>16
ヒロアカアニメが3月までらしいからその枠で何をやるんやろなって思っただけやで >>16
ヒロアカの後番組なんやろってことやない? >>18
>>19
なるほど
アニメ化の噂があるじゅじゅちゅやろか >>20
いや4月やったらもう発表されてると思うんよね >>22
っぽいなぁ草
魔王城でおやすみちゃうんやな 仕事終わったは〜
わいバレ見れへんのやけど萩松婆のわいに燃料ってマ? 何が見れへんのか知らんけどバレ避けてるわけやないなら前スレに書いてあるやろ 伊達編の次は萩原編みたいやけど掲載いつ頃なんやろなぁ
あむが7たん選んだ理由とかはよ見たいで 🐹おにはそと!あくまうち!
👿👿👿)))ゾロゾロ…
👻👻👻👻いらっしゃい〜 タッグのやつ前日の受けが今日の攻めになってくんかな そこが拳を交えるのは別にみんな待望しとるわけやないでって言いたいわ草 沖矢と世良ちゃんは会ったらいけないって感じやないし ブルマンが言ってた予告が何の事かいつわかるんやろ…
気になって仕方ないで 世良ちゃんがあむに冷たいのは昔会ったことあるからだけど
世良ちゃんが沖矢しゃに冷たいのなんで? オシリって言った男が尊敬する秀兄とかある意味出会ったらあかんやろ 家族のこと探ってきたり哀ちゃんに接触しようとすると邪魔してきたりするからやない? なぁなぁ映画アカの◯日へのカウントアップの◯って何て読むん? 赤井はメアリーとも殴り合ったし世良ちゃんとも殴り合うからあとはチュウ吉と殴り合って極めよう 😺ご飯できたよー!今日のご飯は鶏の唐揚げ塩味と里芋とイカの煮物とトマトサラダと恵方巻きだよー!みんなおいでー! >>57
公開日が去年より遅いから例年通りやと主題歌と本予告解禁? >>59
アニメーターさんやで
ほりですくって名前でTwitterもやっとる >>65
恵方巻きあんのにまだご飯持って行くんか草 いきものがかりのボーカルが2/29生まれや今年の主題歌やな(適当) 牛ロースステーキ恵方巻きとか売ってたな
美味そうやったけど海鮮巻きにしたわ 不二といえばテニヌ何なんあれ
衝撃的な頁が流れてきたんやけど >>74
わい手塚先輩(年下)のおかげでうな茶の存在しったで! >>75
わいも見たかったで草
衝撃やったけどテニヌやしなでそっ閉じや
でもテニヌってどこまで作者は真面目なんかふざけとるんかほんまにわからんよな テニヌは今はあんなやけど昔はそれはそれはすごい一大勢力やったんやで性癖変えられた人とかいっぱいおったんや…とテニヌ通ってきたほんまの婆から言わせてくださいやで わいが読んでたの15年くらい前やけどダブルスの試合中に味方が裏切って3対1になるらさい回はいつか読みたいと思っとる わい一時期オタ界隈から離れとったんやけどテニミュから戻ってきてしまったわ
たぶんそういう人多いと思うで テニヌの全盛期っていつなんやろう
氷帝と闘っとる時当たりか わいもリアちゃんの時テニヌ通ってきたリアル婆やで!
同世代はわりと多いんちゃうかな 30以上の婆は通ってる人多いやろな
覇権ジャンルやったし 負けたはずの氷帝無理やり関東大会出したのは人気あったからやろなあ
杏ちゃんナンパしてた跡部様はいなくなったんや 跡部がこんな人気キャラになるとは思わんかったなぁ
きっかけとかあったんやろか わい週ジャン最終回の数頁に渡る作者作詞作曲の歌が忘れられん
ジャンプ読んであんなに笑ったの初めてやったしJASRAC申請中で止めさされた コミックスやとJASRACの番号書いてあるんやで草 進撃から出張してきたみたいな巨人おったけどあれコラやないんよな? cool描いてた頃はマジやったとおもうんやけど
作者はいつから自分はギャグの才能あるって自覚し始めたんや? 桜乃ちゃんがフランスの王子に惚れられてリョーマと三角関係なラブコメやっててびっくりやったで 氷帝すこやったな
忍跡すこやったけどキャラ的には宍戸すこやった
髪切るとこすこやねん テニスから離れて久しいんやけどリョ桜は今付き合ってたりするんやろか >>96
新テニ始まって数巻しか読んでへんけどないと思うで バレ
早売り買ってきたけど今週めっちゃかわええ^〜 跡部様に毎年騒いどる人らはみんな夢なんやろか?
昔はめっちゃ腐っとったけどテニヌは夢が多いんかな? 跡部はなんやろな
あの氷帝コールのせいな気がする
あの集団の頂点が跡部なんや >>100
バレ
優しい世界でよかったな🦄
松田とあむの絡みほんまかわええし伊達→あむのときのスコの反応がちっぽくて草や >>99
バレス
ええなー!
あむと伊達さんがからかわれる辺りどんな感じや? バレ
ブルマンが先週と勘違いしたこと
本誌にはなんも掲載ないことから考えてもまあ声つきPVやろな バレ
はえ〜誤解とはいえ伊達あむ←景みたいな構図を公式で見られるなんて… >>115
バレ
わいもわいも
なんか景光ガチな感じしてきた草 見逃しちゃならないって何かセリフであった気がするけど思い出せん バレ
今週メインでしゃべっとるキャラの後ろで小さく描かれたキャラとかの表情までこだわっとるのええよな
こういうわちゃわちゃがわいは読みたかったんや〜! なあ警察学校編の連載構想決まったんていつごろやったか覚えとる婆おりゅ? ゼロティに教官出てきたのが2018年6月とかやないっけ サンデーの予告って言い方が気になるけど多分そうちゃうか 藤原さん復帰したのにヒロシの声戻らんよな
なんでやろ 長期間代わって貰って元気になりました戻りますってのもなかなか各方面難しいんちゃうか >>136
もう戻さんのちゃう?
それとも元々代理みたいなかたちなんやっけ? 今のヒロシも頑張っとるで違和感なくなってきたわチュウ吉中の人やけど >>107
遅くなったけどバレス
伊達→あむなん?ってからかわれて伊達しゃんとあむびっくり
隠さなくてもええでそういうの気にせんからって続けられて俺彼女いるし!って反論したら4人にめっちゃ驚かれる伊達しゃんって流れや
ハギがそういうの気にしねぇしって言ってるときのスコの反応がええ感じなんや〜 >>142
バレ
ヒロのええ反応めっっちゃ気になりゅ
はちゃめちゃにおもろそうやな〜 早く伊達編読みたい!
あむ編あるか分からんけど全員の話終わったら終了なんかな…寂しいで バレ
やっぱりハギ偏見ないやん!
松萩が捗るんやけど!! >>142
バレス
ありがとうやで!
実際にこの目で見るのが楽しみや〜
わい絶対萌えのあまり昇天してしまうわ >>142
バレ
ハギのそういうの気にせんからってなんかドキドキしてきたわはやく読みたいで >>142
バレ
想像やけどここのあむ驚きの連続なんやろか
忙しそうやな草 バレ
>>142
萩のその言いぶりやと松田とキスくらいはしてそうやなって思ってもうたは草 バレ
あむもそういうの気にせんのかな
そうやったらええなあ バレ
ハギ生きてたら赤安のええ相談役になれたのにな... バレ?
青春しとるの見るとあむ以外おらんの余計辛いな 警察学校が楽しければ楽しいほどあむの現在の孤独が浮き彫りになるやん…
もうほんまに赤井しかおらんやん… バレ
景光ガチ恋なのでは
零←景なのではとドキドキする >>2
【とび森情報】2/3
スペード「いよいよ“ダテへん”おたのしみに♪」
ハート「みのがしちゃ ならない ヨコクは⇒」
ダイヤ「コンシュウだった…ゴメン(^^;)」
クローバ「こいつは ミモノだねぇ…(ー~ー) 」 >>162
まあ死んどるし
エピソード書かれてないし あむが現状スコの死を割りきってて赤井に執着全振りやからなぁ
どうしてもスコ→バボになってしまう 実際あむは同期平等に見えるからなぁ
折角幼なじみやけどこうべったりな2人の世界がないから バレ
わい今回萩原は冗談っぽく嫉妬してるの口にできるのにヒロはあむと松田を後ろからじっと見てるとこ描かれてるの対比があってすこやで バレ含む?
わいの体感やと景←零が多い気がするで
警察学校編見ると景→零やな思うんやけどな >>174
バレ
景光は最期のあの電話といいじっとりしてそうなイメージあるわ 景光との回想やとショタあむ他人にはムス顔気味に見えたけどK学校では既にほえあむやし
ショタの頃から実はほえやったんか? エレーナとかヒロと出会って変わったんちゃう知らんけど わいは過去明かされるまでは景←零やと思うとったけど最近はわりと景→なんかなって思うようになったは
無自覚に距離がおかしい感じ いまもからまれるせいで喧嘩になるし根は変わらんやろ ヒロのキャラがまだいまいちつかめん
警察学校編が終わった頃には掴めるかも 絶対少ないよな〜赤井がおるからな〜わいはすこやけどな〜😓って言うよな 零に友達以上の感情をもってしまった零景片想いや
イメソンはYUIのcherryや恋しちゃったんだ多分気付いてないでしょ〜や 陽気ッチのおいおいお前ら仲良くしろよーはもう跡形も無く消えたんやな 別に全然少なくぬい
赤安に比べたらどのカプも少ないだけ 景零ってさくらちゃんと知世ちゃんみたいやな
あむほぇやし >>196
ライとバボがギスギスしとってもあんま笑って仲裁するイメージなくなったかもしれんは 景光も天然で天然二人を連れたお兄ちゃんライがわいはすこやったんや😂 >>206
ライバボがというか組織の人同士仲良くぬいやん 赤井がおるからな〜がすべての答えやろな
あむが今もヒロ引きずっとるならもうちょいいけたかもやけど赤井赤井赤井赤井やから >>212
ジンウォは毎年一緒に紅白見て年越しするし まずライが酷ックスしてしまうシチュ作りからせんとな
2人だけならセックスし放題かもやけど酷ックスとは限らんし >>218
なんで少ないんやろの答えやで
なんで婆はそんなに荒そうと必死なん >>223
わいもわからん
よくわからんとこでぎすぎすしだした >>224
景零景のこのスレでの居心地を悪くしたいに決まってるやん? 普通にスコッチの話してたら空気がピリッとするとか見えないもん見だしたのがおる
ただの荒らしやろけど 嫌いなカプがあるのは勝手やけど赤井をダシにするんやめてや 全然流れと関係ないけどミスレスで園子があむの女っぷり発揮したあと世良ちゃんがいま空気がぴりっとしたな〜って言うとこすこや草 片想いの時間は過去やから死んでないで…😭
キラキラ片想いひろみちゅ… >>235
楽しいで
スレで話題見かけること減るからな >>230
少ないよなー赤井がおるからなーが雑談のつもりなら他所でやってやー ヒロからの矢印はぶっといけど意外とあむはあっさりやな
ブルマン節や >>240
そっちが行った方がええんちゃう?草
そんなマイナーカプであるか知らんけど ここは赤安婆が乗っ取ってる!ってしたいファビの自演やから >>245
原作読んどるからわいはそう感じるで
個人の感想やで婆は婆の感想でええんやない? 赤安婆はこのカプを嫌っとる!ってことにしたいんやろ? いつもそうやって擁護してくれる婆おるしほんまこのスレは居心地ええで
景零景婆は専スレ立てた方がええと思うで
ここでやってもええけどわいが見かけたら毎回この流れに持ってくからよろしくな😘 わいは原作よんどるかけどじっとりしとるのはスコやと思う その絵文字ほんまキモいは
荒らすのを楽しんどる自分に酔っとる感じが バレ
よっぽど今週の姫あむがお気に召さんかったんやなファビ カプを嫌うっつうか存在自体はどうでもええけど的外れな解釈しだしてそれに同意せんと原作未読扱いしてくるのがうざいねんな バレ
ちょっと零←景なんかどうかは審議の時間がいるわ
はよサンデー読みたいわはよ水曜 >>263
婆がまず的外れやで
他人の感想を的外れいうほど婆はフィルターかけず見とらんやん あむがあっさりしとるなら赤井を追っかける理由薄くならんか
恋愛以外にも矢印はあると思うんやけど 顔文字付ける奴って大抵発言おかしいから皆ファビやと思ってる >>267
片思いに対して受け身っぽそうやからや! >>266
赤井を追う理由はスコッチの死+赤井への評価やからやん
そもそも『赤井を熱烈に追っとるバーボン』が先にあってのスコッチやから赤井への感情が第一やで 景零かつ同期ソングでもあるイメソンならいっぱいあるは
坂本真綾の逆光めっちゃあむやった ファビはそんなに死に別れた男の幼なじみが居る設定が欲しかったんか >>270
設定空っぽの方が夢(自分設定)詰め込めるからな 自分のものにはならないけど他人のものにも永遠にならないと勝手に思ってたらライにかっ拐われるやつ〜 ブルマンはキャラとキャラの関係描くのうまいからちょっとした描写でも想像妄想膨らむやん 原作だと高明ならともかくスコッチの情報小出しすぎるんや
二次っちなら設定山盛りやし原作者に盆栽爆破されとるのとかあるけど実はどんな人物なんかようわからんで 重さは同等やとしてもヒロの矢印の方がちょっとじっとりしとる感じはあるかもや >>284
やって原作やとスコッチはサービスキャラやろ >>258
わいもあれでヒロの湿度の高さと重さを感じたわ 何で新ちゃんはイケメン友達全然いないの〜?イケメンくれ(●`ε´●) >>296
もういい加減にせーやほんま
スコッチはみんな好きなんやで
好きやけどメイン級か言われたらちゃうやんけ
なんていえばええんや脇役か? ヒロは全ての行動が無自覚な印象を受けたで
あむには幸せになって欲しい😊と思いつつも嫉妬するし重いメール送るし わいあむ好きやけどあむが名探偵コナンの真の主人公やで!なんて絶対に思わん
キャラの立ち位置は思い入れとはべつに理解しようや >>298
その話をして荒れるのがわかっとるのにわざわざする理由は何? 両親の事件も組織と無関係ってハッキリしたから本編内でのスコの役割はもう終わっとるやろ
でもみんなが見たがるから同期と共にサービスしてくれとるんやん
ブルマンのサービス精神すこすこ >>308
ここにおるのが景零婆多いんちゃう?
逆も話したいなら話せばええやん そういえばジンバボ神まだおるやろか
あむ快あむの人は前にみたけど わいはれーひろよりひろれーのほうが発音しやすい
でもカプやと思っとらんし左右はどっち表記でもかまわん サービスキャラ()言うんは勝手やけどそれをアピールしてどうなるん草 >>314
今はそうやな
揺れる警視庁の時は重要キャラ >>318
アピールやなく原作でちょっとしかでないっていうからサービスキャラやからやろって回答やろ >>319
じゃあ裏切り回のときはスコッチ重要キャラやったん キャラの見た目立場性格を考慮して受け攻め決めるから一つの要素だけでこれは攻め受けとか決めるのは理解できん サービスキャラとか言う自分の謎のこだわりを押し付けられても 風見はモブやしヒロは舞台装置やしあともう一つなんやっけ? >>331
はじめは原作やとサービスキャラやいうてたのに松田たちのこと言われたら設定変えるのは都合よすぎやん? スコッチちょっとしか原作に出ない……→そりゃそうやろ
これだけの話になんでそんな揉めるんや >>347
相手すればするほど景零とかスコ婆が居心地悪くなるから延々とレスつける婆がおるんやと思っとるで スコの時毎回荒れるな
ファビのバットなんやろうけど いやスコッチは人気出たから高明の弟にしてもらって出番増えたんやからそれでええやん >>312
神ではぬいけど定期的にジンバボの萌え語りしとった長文婆はわいや 言うて赤井の彫りの話で荒れたんそんなにぬいやろ草
2回くらいや >>353
神と神やぬい普通の婆がおるからそれやと分からんな ファビって何で赤井の彫り深いが地雷なん?外人コンプあるから? ジンウォは厳しい攻めが受けちゃんにだけ甘々になるからわいすこ >>359
いつもそれ言ってくれる婆やろか?
ありがとうやで 彫りつうか外国人顔とかそういう話も込みであれてたんちゃう ゼロシコ組はリアルタイムのサンデーでジンニキ見てぬいんちゃう 赤井もあむも海外の血が入ってるのに推しは平たい日本人顔やからやない?
外人コンプのファビらしい 景零景は個人的に百合
認識の問題なんやろけど同じ極が近づいたところでどっちかが別の極にはならんわ >>360
ウォッカには次はねーぞ…と言ってくれるけど他のキャラなら一回で終わりやんな 景→あむはガチなやつでシャレにならん…ってなるやつや 赤井は彫り深いけど日本人顔やで
あむはハーフとか外国人っぽく見える顔やけど あむと原作で仲の良い描写されとるあむ周りの人叩くのは
ピンクだけにしといてや >>372
ウォッカたんやと次はねーぞ(ある)やもんな >>378
……(原稿サボって見に来た何て言えない) わいがリアルタイムで見たのは犯沢さんのジンニキや草 阿部寛も外人が見るともろ日本人(アジア人)らしいで ジンバボやとそしかい時に二人とも死んで赤井が運命なんてくそくらえだって締める話がすこやったけどあれがオメガバやったっけ
なんで保存せんかったんやろう 雨が降り止むまでは帰れない
今でもあなたは私のひかり〜 バレ
はよ伊達編みたいわ〜零←景も気になるし
同期がナタリーさんに会ったことあるかも気になってきたで 前は気が強くて軋轢の多いあむ😡とそれを抑えるヒロ😅ってしめじやったけど大分変わったは バレ
ナタリーしゃんも死んどるフレンズなんやな…… >>397
探しに行くでもし覚えとったらスレ番教えてクレメンス 亀梨って整形する前は昔の商業BLの攻めみたいな顎でもっと面長やったんよな
そこは赤井っぽかった そういや松田編で景光があむを見てるコマ多いって言われてたけど今回はどうなんやろ ヒロの方がちょっとお兄さんっぽいんかなーと思うとったらそうでもなかった 両親なくしたからあむのことは失わんようにいつも見てたんやな 髭と世良ちゃんへの態度からあむより年上赤井と同い年かと思ってたら違ったわ バレ
誰も伊達結婚式を観れなかったフレンズや
渉ブラザーズの結婚式きたら泣いてしまうやつやん… ヒロがあむのことすこになってもあむはスコが死ぬまで気付かなさそうやけど
あむがヒロのことすこになったらヒロは気付きそうやなって思うた >>369
いい加減忘れて下さい😡
>>411
大学院生と押し掛けハウスキーパーの事件簿です
炊事洗濯掃除に夜のお世話まで完璧なハウスキーパー安室さんと
ただの冴えない童貞大学院生が事件に巻き込まれる話です
決め台詞は「ねぇ昴くん?この謎解いたら童貞くれますか?」「自力で謎を解く必要がありますね。来るべき魔法使い就任の日まで」です >>415
バレ
時期的に萩の葬式は全員出席できたフレンズでもあるんやで…… 千夜一夜みたいなジンバボ無かったっけ
わいあれがいっちゃんすこ >>418
キャワワワ!!!!
婆の絵だーいすき! >>418
あれ?この絵馬婆とキリン婆とジンバボ婆同一婆なん? >>420
普通に読みたいんやけど😭買わせてくれやぁ >>428
おるやろ
22やぞ萩が死んだの
そして警察学校も22や >>430
どのジンバボ婆かは分からんけどオメガバはわいやな 萩原編来たら見るたびに(1年以内に死ぬんやな……)って思ってまいそうや…… あれこの絵馬婆はおちんぽ警察婆やなかったっけ
わい絵保存してんで >>440
えええ読んでなんでそうなるんや
機動隊入ってすぐ死んだんやろ >>441
えっせやろ?ブルマン駆け抜けた言うとるやん >>442
?警察学校卒業したらもうあむとスコは参加できんのやぬい? >>425
亀レスすまんけど書いた本人はそれがハッピーエンドやから一番好きやねんありがとうやで! >>444
スコとバボは24歳までにコードネームもらってたらなんとかならん?
ギリギリやけど警察学校って半年やろ確か >>441
ブルマンは揺れる警視庁の時系列は崩しとらんぞ
3年前に松田が死んでその4年前、つまり7年前に萩原が死んどる
警察学校は22歳あむの7年前
萩原と松田は(現実の警察にルートは関係なく)警察学校修了直後に機動隊行って萩原はすぐ死んだんやで 萩原と松田が機動隊の爆処におるならスコとあむも公安入りしとる可能性あるしスコは退職してるかもしれん
なんか報道で知ってこっそり参列してたらええなと思うは >>444
あむとスコが組織におると確定しとるのは24からや
さすがに警察学校直後のぺーぺーは出さんやろ 色んな濃い婆がおるスレや
特に何を語ったわけでもない顔メーカー婆の濃さよ >>448
そうやでわいもそう言うとるよ
その頃にはもうあむとスコは公安に配属されとる可能性もあるんやぬいか?ってことや >>452
やけど「最後にみんなが顔を合わせたのは萩の葬式だった……」のがエモいやん >>455
公安におったら葬式には参加できるで
潜入してたら難しいけど ヒロは警察学校卒業後すぐに退職して高明とも音信不通になったイメージやったは >>458
>>459の通りあむもスコもすぐ音信不通になったしめじや >>457
顔メーカー婆は見れば見るほどわいに似てて草 >>459
でも卒業して兄さんと同じ警察だよ!(髭面笑顔)からすぐ退職じゃ怪しすぎるから半年くらいはおったイメージや 葬儀出ていて欲しいな
でも松田が一人でずっと事件追いかけてたんみると
既にあむと連絡途絶えた後のような気がすんのや わいはやっぱスコもあむも少し警察官やってたと思うなぁ
>>466やし 萩の葬式で集まるのも悲しくてすこやし
集まれんかったのも悲しくてすこや >>468
そこは後付けやから……
あむはともかく伊達さんはずっとおったのにってなるし 萩原って階級が亡くなって同期より2つ上になったやろしあむは萩の階級抜いた頃に何を思ったりしたやろなぁ
景光、松田は殉職時は巡査部長くらいやろか?伊達さんは警部補かな〜おもとる 伊達さんが捜査1課に配属されたんって何時なんやろ
松田殉職後やろか 警察官になれた〜て高明への手紙もあむと二人で写真撮って送りそうなのにそうせんかったんやな
あむやっぱり途中でいなくなっとるんかなあ >>475
佐藤さんの話ぶりやと年齢上だけど一課では私のが先輩だから松田は君呼びって言っとるから伊達さんは松田よりも先に一課いると思うで
だから伊達さんと松田は同時期に一課いた可能性も大いにあると思うは そういえばソニー婆もおるんやろうか
数年前にレコーダーパナのに変えてもたけどアニメばっかり見るわいにはフリーワード検索と自動追尾録画はソニーが一番やったんやなと思い知らされたで
次は必ずソニーのにするで 伊達さんは別件で長期張り込みとかしてたんちゃう
戻ってみたら松田が……とか 長さんみたいに他県に出向してたりとかもあったりするかもやな わいの妄想な
あむは最初普通の警察庁やったんやけどその優秀さからゼロのスカウトの声がかかるんや(ほんまは警察学校の時から目をつけられてたけど観察されてた)
でもゼロになったら全うな正義を行使できへんって真面目なあむは悩むんや
そこに飛び込んでくる萩原死亡のニュース
忙しさから果たされずにいた「落ち着いたらみんなでで飲もうな!」という萩原の誘いは皮肉にも萩原の通夜の席で叶えられる
4人とも無言で酒を嘗める
でも松田は目をギラギラとさせてるし伊達は歯を食いしばり景光はじっと杯に目を落とす
そんな同期の様子にあむはゼロ入りを決意するんや 萩原が駆け抜けた後松田がずっと喪服着てて後を追うように殉職するの辛い
佐藤さんと松田が出会えて良かったわ >>480
伊達さんが出張か出向か何かで警視庁おらんときの出来事かもしれんしな わいは松田のことを忘れようとした佐藤さんを止めた高木すこ 上が捜査1課には伊達がいるから松田も多少落ち着くやろとか考えて配属したんかなとか想像しとる 伊達さん結婚式にあむ呼びたかっただろうな…
ナタリーさんは伊達さんから同期の話聞いてなかったんやろか 伊達編でナタリーが出てくるかもやな
この間のキムタクの警察学校ドラマやと休日は出かけたり出来るみたいやし バレ
バレ見とらんけどナタリー出るんやな
楽しみや バレ
伊達しゃんはナタリーと付き合っとるからあむも庇ったんやなぁ もう悲しい話はええから5人の休日風景ダラッと連載してほしいで… バレ
バイクの話しとるとかいうのはあむおらんくて松萩景なんやろか?
その面子も男子っぽくてええな バレ?
バレついてない婆に怒濤のバレスはやめーや草
ヘタしたら見えんしな バレ
わいもここしか見とらんからここ以外のわからんわ
ナタリーも出るの楽しみ 警察学校というか男子高校生の日常みたいな平和な話を読みたいわ
未来のこと考えたらしんどくなってまうねん バレ
怪我してる伊達さんに遠慮するのは意外やったな
松田や伊達さん同様あむはあえてそこ避けるタイプやないと思ってたわ わいは逆に萩の葬式とか松田の殉職を知ったあむや伊達さんとか
景光の殉職悟って号泣した伊達さんとかガッツリ見たいで
あと萩松二人の敵の逮捕を知ったあむの様子とかも知りたいは 伊達さんが事故死してナタリーさんが自殺して直後に両親が事故死して遺体引き取ったおっさんが一年後に高木拉致して自殺ってさあ… >>511
駆け寄ってきたあむ伊達ヒロに「一袋分しか……残らなかったんだぜ……」って呟く松田想像した 松田なんてあの高さの場所やし諸々回収するの大変そうやけどどうなんやろ >>514
そして天界
萩「いえーい俺一袋だったけどじんぺーちゃん半袋!俺の勝ちー!」
松「んなことで競ってんじゃねーよ!馬鹿!」 爆心地の方が遺体はダメージは少ないんやなかったっけ
アパマンの爆発事故とか爆心地の店長が助かった理由の1つがそれやったはずやで 爆風で飛んでくるもんがやばいんやっけ
中心やとそういう被害が少ないんかな 人が投げた小石でも当たりどころ悪けりゃ人は死ぬしな
爆風で諸々飛んできたらイチコロやろな じゃあ二人とも意外と綺麗な遺体でかえってきたんやろか… 恋愛中継の事件に至る経緯とか高木がやられたこととか
クリマイ的演出でやられたらわい見れんかも メンタルにズーンときそうや… 初めから殺傷を狙っとる火薬の爆弾とスプレー管爆発やから
まあ色々違うんやないかな 体内はあれやけど見た目は意外と綺麗やったりとかあるかもな ボストンマラソン的な爆弾やと爆風と同時に小さくて尖ったものが飛んでくるから爆心地でもあかんと思うで 松田父のメンタルが個人的に心配や
自分は誤認逮捕されて息子は警察になって殉職とか
わいやったら多分耐えきれへんと思うは アパマン事件のときに見たけど人間の身体って単なる爆風というか空気に対してはめちゃくちゃ強いらしい
確かに空気だけなら怪我する気がしない スプレー缶爆発の場合やと爆風でそれこそ炎も四方に吹き飛ぶからな
無事やったんやろな ライが出てバーボンもチラッとでええからおってくれた組織過去編やってほしいなぁ
あ!回想でも全然ええわ!組織時代の2人が見たいで 今日の夜食はフルーツでヘルシーでええね
色んな菌が蔓延しとるから体力つける為にも食べたらはよ寝るんやで 🎬チャラララー🎶
⚽俺は高校生探偵工藤新一!ひょんなことから縮んでしまい江戸川コナンと名乗った!
⚽自己紹介もそこそこに人物紹介にうつるぜ! ⚽️幼馴染で恋人の蘭!世良!探偵団!博士!灰原!組織!赤井さん!チュウ由美!その他!以上だ!真実はいつも一つ! 赤井=沖矢の説明しとかんとライトなファンは混乱するからやると思うで >>552
コナン世界になに言うとんの
ブルマンの決めたことがすべてや >>552
人間は縮んだりせんけど無視しとるんやけどそれはええの? スピード感出しすぎてイカれたメンバー紹介みたいになっとる草 >>548
それやと幼馴染みで恋人がめっちゃおるみたいや草 何回見に行っても最初の数分しか記憶がないうさちゃんであった 沖矢ジークンドーで世良ちゃんとやりあうんやろか
秀兄ってバレへんの 昨日のタッグ企画の読む限りでは嘘予告にはならなさそうやね
どうなるんかは映画でのお楽しみやないかな まあ原作より先に完バレはないやろうけど堆黒盆の回の延長でまさか…疑惑が深まりはするやろな あむ中さんのあむのお仕事なんやろ?ポアロ言うてるからアニメやろか なんやろ
コナランにライ実装されたしバボもちゃんと実装してくれんかな アニコナ火曜収録が多いんやっけ?千葉苗回くるんかな
まだ早いか? ミステリーツアーとデジリマやってからやしまだ早くないかな あむ久しぶりやな
ライでダイヤ放出してしもたから課金せな あむ久々や
正月赤井とライで貯め込んでたダイヤかなり使ってしまったで 最近のユニコーンに懐かれてるあむを見ると初期のハニトラ(ガチ)をしていたあむがちょっと懐かしくなるで バーボン名義のあむが欲しいけどイベントはバレンタインやろうからどうやろ わいはじめの頃こんなにハニトラが似合うキャラおらんわー非処女受けにハマっての初めてやわって思っててん
なお コナカフェの沖矢また鍋持ってメインビジュアルに堂々といるんやろか
てかなんであむイヤーのコナカフェに堂々とおったんやあの院生は…首晒しまくりやし 前に沖縄行く言うてた婆やけどいま沖縄から帰る所や
イルカのオキちゃん見れたで〜ショーを始めて45年のベテランや言うてたは >>600
沖矢の背景他なんかあったやろ草
あむの背景サンドイッチになるようなもんやで >>604
ありがとさん。沖縄は春の陽気やったは
>>605
ジーマミー豆腐何回か食べたで。わいもすこ ホワイトソーダは缶がデカすぎてつらいから小さくするかふたの出来るペットボトルにして欲しいで… ホワイトソーダってカルピスソーダみたいなやつやないっけ >>612
荒らしやぬいのはわかるけど5chで句読点使うと浮くでー 海ぶどう沖縄物産展で食ったのめっちゃうまかった
たらふく食いたい 沖縄わい行った事ぬいわ
いつか行きたいいつか行きたいで機会がなくて行ってぬい
首里城が再建したら行きたいな なんか大野くんがすでに沖縄に土地買っとるらしいやん
活休したら住む用なんやろうけど沖縄の人らも急に活休したアイドルが近所に住んだらビックリするやろな 嵐はここ数年爆発的人気やったけど大野くんの休みたい宣言と二宮の結婚と桜井の2度の婚前旅行でちょっと失速した感があるよな
まああと1年やしもうええんやろうけど ユニバの達人婆〜!
ゲートからミスチャレの配布場所って真っ直ぐ行ったら何分くらいかかるやろか? 脱出からレストランまでが超早足で5分くらいやから似たようなもんちゃうか >>628
今年はちょっと遠くなったから5分はかかるで
スパイダーマンの近くや
ちなみにミスレスはもうちょいかかる超早足はどんなもんになるかわからん草 AGFで乳首マスキングテープが発売されるらしいで
これであむちく描いてない版権に乳首が追加できるで ありがとやで初ユニバでなんもわからんのや
脱出1番最初の回にしたから受付前に行くのは微妙やな >>631
ありがとやで!
超早足に自信ないから移動時間は多目に計算しとくで! 開園前に並べば早めに開くからハリドリ乗ってからミスチャレ受け取っても9時45分までに十分間に合うで 脱出の受付時間は比較的余裕あるから貰ってから並ぶのもありやで
脱出入口近いから往復なかなかかかるやろうけど
休日やと10時半くらいにはもう配布終わってたて聞くし脱出後は厳しいかもしれん
平日はわからん 早めに脱出行くと列前の確率上がるから沖矢しゃと目が合えるよ! ミスチャレは紙さえ貰っとけば指定時間過ぎても最後の回までに間に合えば大丈夫やからな〜 わい関東婆着くのは11時くらいや
お昼から脱出やから最初にミスチャレ受けとればええんかな? レストランも予約してるなら時間間に合うか分からんけどとりあえず貰っといて考えよ ミスチャレは説明すれば時間ずらしてもらえるからとりあえず参加権確保しとこ 時間ないから最悪ミスチャレは飛ばそうかと思う
何とか脱出とミスレスの合間にクレープ、沖矢料理、ハリドリをねじ込まなくては 世良ちゃんとチュウ吉や
昨日の右が今日左にリレーしとるんやな わい行った時クレープ看板だけ出てたけど販売してなかったわ
あれ時間帯とかあるん? 世良ちゃん兄の事何も知らなすぎてかわいそう
メアリーも教えたれや草 7冠取ったときに世良ちゃんだけ「?」やったもんな
顔もちゃんと覚えてないんやろかと疑ってしまうで >>651
わい10時からのミスレスでクレープ販売してへんな〜思いながら並んどったけどミスレス終わって沖矢食べて戻ったら店開いてた
昼くらいから開店するんやないかな >>655
販売してない時間もあるんやな
わい11時と14時に行ったけどどっちも閉まってたわ
雨やったからかな ミスレスわい魚にしとけば良かったと思うほどの肉のこってり感やった 禁断感ないやんけ草
チュウ由美はまだ母親に紹介できてないとか無理矢理いれてくるかもしれんけど 途切れ途切れの顔合わせはなるほど赤井家って感じやなあ
映画の登場人物紹介かねとるならこの流れでゲストのビジュアル発表があったりするかも 凄腕JK探偵(※ただし日本で超有名人で普通に新聞テレビ雑誌に出てるプロ棋士の兄の職業は知らない)はほんまあれやから…… 😺ご飯だよー!今日は鯖の竜田揚げと豆腐のサラダとさつまいもとりんごのレモン煮と豚汁だよー!おいでー! このキャラクタータッグは別に禁断関係ないやろ?
重要人物×重要人物としかかかれてへん
禁断云々はタグだけやろ 禁断はいつぞやのTwitterで募集してたほうやね
これは劇場版の重要人物紹介やろ 最近🐶くん夕飯時にはおるけどコロナウイルス対策は公安関係ぬい案件なんか?
国際問題やけど さつまいもとリンゴのレモン煮とかめしのおかずになんねーわ ウイルスを公安がどうしろと…
生物兵器の持ち込みとかなら知らんけど わいあむに怪しい宗教団体に潜入してほちい!
トリックみたいなやつ! >>675
最後に食べるん最高やろ!
わいのすこなおかずをバカにするな! さつまいもとリンゴのシナモン煮?みたいなやつ給食に出てきたの思い出した草 わい焼き肉CHA-CHAの食べ放題のりんご焼きだいすこ
何回も頼んでしまうわ😋 あと4時間後に伊達編読めるけど落ち着かへん
松田編のときもずっとソワソワしとった
推しの出番ってこんな嬉しいし落ち着かんもんなんやな草 >>686
潜入先に神父としておるの草
なにしとんや沖矢 沖矢なら何をしても許されるんやないかと思った
などと供述をしており… いつも電子やけど今回は紙本欲しいからオムニ7で予約したんやけど出荷お知らせ来ないから明日は読めなさそうや😭 丸太の件か?
謝罪して変更発表したんやないの?まだなんか炎上しとるの? あーなんかえらい大事になっとるね
キャラ名変更するなんて初めてみた 🐰僕と👓しゃがカップルで観光地旅行して温泉入って名物食べて事件解決して完遂するやつね!
📷(完遂以外に条件が増えたー!) 中韓のトンチキクレーム怖
わいの好きな他の作品も文句言われてたわ ♨🐰すばるくん💕きもちいいね💕
♨👓はい(ああ…首のあたりから剥がれてくる…)
♨🦊ズルン…
♨🐰いい気持ちで眠い…😪 他国の漫画読んでほんまクレームって怖いよな
嫌なら読まんかったらええのに
自国のニーズに合わせろってどうかしとると思うわ >>709
せっかくここまで大きくすごいの作ったんやから地面にもちょっこっとでええからこだわって欲しかったで 安中さんバイト後に打ち上げしとるからやっぱアニコナ収録? あむの像がこのポーズして寝とると思ったらめっちゃカメコで群がるやろな草
尻からのアングルが一番人気出そう 寒すぎて布団に入ってもうたは
あと約2時間おきていられるやろか
わいも婆たちと読んでから語り合いたいで… わい今帰宅中や
めっちゃおなかへったけどなに食べようか悩むわ 忙しくて試写会のハガキあんまり書いてない
たくさん書くで当ててや 最近沖矢分裂しすぎやでうさちゃん楽しいやろなあ
映画は即寝るやろけど ノ乂丶
^▽^ <あかむさんぷるでじぇいくろはけんしました!めいかぷのわきにいるじぇいくろもいいものです! ページ行ったり来たりで読み終わるのに時間がかかったで…
松田とあむが想像以上に仲良しでかわええ… 警察学校編はいつも情報が多いて泡吹いとる気がしてきた 松田かわええ
表紙の背小さいのも伊達さんにやられたあと防具といてるとこもめっちゃかわええ 面取ったあむが見たい…手拭いで髪あげてデコ出しとるあむが あむの言うそれなりは他人から見ればめっちゃ喋れるってことなんやろな ブルマンの個性って絵柄だけやなくコマ割りにもめちゃくちゃ出とるな あむにちょっかいかけるモブにフォロー入れるシーンが公式に… いやーやばいめちゃええ
想像した通りの関係でやばい公式やばい ヤキソバパンゲットーー!のとこの萩めっちゃブルマン絵っぽい 萩原ははっきり嫉妬するって言うとるのに対してヒロはなんとなく察せるのがええなぁ 伊達しゃんええ人や…萩もむすっとしてモブ睨んどるのが🙏 好きなんじゃないの〜の後のスコどういう気持ちなんや草 松田編から純黒観覧車の時みたいにどうなるんやって思ってたら思いのほか仲良しになっててかわええ
にっこにこやんけ ハーフいじりしてるモブの頬が染まってるのなんでなん この同期もうおらんのかと思ったら改めて辛いしあむ1人になったんやと思ったら輪をかけて辛い 好きな子ほどいじめたりからかってまうあれやろあれ
てかヒロほんまライのちんこデカッ!て素直に驚きそうやなと思いました >>762
正直頭がおっついてへん
このまま寝たら夢になってまうんやないかくらいに思っとる >>796
大丈夫や現実やで
萩松婆は安心して休むんや 伊達さんこれから爪楊枝咥えるようになるんやけど最初嫌ってたんやなぁ >>795
心の中でデカッて思ってそう
その代わり顔にはめっちゃ出るやつ 犯人捕縛時に爪楊枝で窮地を脱したとかでくわえるの習慣になったとか?
それか父親のクセとかやろか ジェラっちまうってはっきり言えるから萩原のモテるんやろな
それに気づいてすらいなさそうなヒロ重すぎりゅ だめだこんな過去を見せられた後に今のあむを想うと…あまりにも辛い 萩は狙っても狙わなくてもさらっと色々引き出してく感じやな
コミュ強味感じる Σ🎸知らなかったー!😳
みたいな反応どういうことやねん草 萩は拳銃の弾みつけたときとか周りを見る力すごそうやわ しかし最後のほうの伊達さん覚悟の決まり方がかえって危うい雰囲気やな
シチュエーションとセリフはそれなりに説得力を持ってるのに
中段コマの表情ひとつでめっちゃ不穏な空気や 萩は寛容なタイプでヒロは案外真逆なタイプなんかもな ヒロは言葉にはせんけど態度でわかるタイプやな
🎸🙂💦 どちらかというとあむがヒロの扱い心得とる感じやろか
逆やと思うとったけど >>821
扱い言うほど今のとこあむとヒロッチに絡みなくない? ヒロ思ったより表情が幼げなんよな
まだ導入1話目なのに脳みそがいっぱいいっぱいや…
あとグラブルページで一瞬コラボ!?とぬか喜びしてもうたで
VS発売おめ おんものリストTL時系列表示やなくなっとって使いづらいは 実物読むと愛しさと尊さと切なさで語彙力失うで…
伊達ナタの馴れ初め描いてくれるとええな
ナタリーさんに皆を紹介してく零…… モビーに「レイとシュウ付き合ってんの?」って聞かれたときのあむが見たい 英語の下りのモブが頬染めとるのはあむにちょっかいかけたかっただけなんやろな あむ絶対組織モブとかに今回みたいな感じでセクハラ混じりの野次飛ばされてそう バボちからかってガン無視されるモブ構成員になりたい 経験した事件を考えれば前へ前へって性格やないんやろなあと>ヒロ
警学ヒロの描写があってから本編の蘭姉のNY事件記憶抜けとか
ジョディ先生の赤井死亡ショック具合とかあむのフラッシュバックとか
たしかに話の都合もあるけどサバイバーギルドとかPTSDとか
あの世界の概念としてあるんやなという気になってきたで
犯罪都市米花町といえどもや! 景光はあんま自分の気持ちを表に出さんのやな
それがあの激重メールを残したんやな… そういやスコッチの最期のあれって電話かメールか心の声かって確定してるん? >>839
ドラマのおかげで背景が鮮明やわ
ありがたい このあむやから何をされたわけでもないしでストーカー放置するようになるんやな 萩原生きてたら「降谷ちゃんあいつ(赤井)のこと好きなんじゃねーの?」って突っ込んでくれそうや いざとなれば殴り合いにも応じるけど基本は受け流すくせが元々あったんやろなあ
警察官になってパワーアップしたせいで受け流す範囲も拡大してもうたんや… >>852
惜しいやつをなくしたな…
しかし萩ほんまに今まで出番なかったってのが信じられんくらいわいらの理想から外れんよな草 今度は赤面するんかな
それともワンテンポ反応おくれるんかな >>848
特にしてないんちゃうか
留守電って解釈も見かけたことありゅ ハギが偏見ないで〜言うて伊達さんが男は無いって返さず彼女おるからって理由なのしみじみする 松田がリア充に当たり厳しいのは地味に笑ってもうた草 ヒロのキャラがいまいちピンとこんかったけど年より幼げというか純朴なタイプなんやろな
似合わん髭生やしたのはそうでもしないと学生にしか見えんからって理由が濃厚になった気がするで 松田編でもにっこにこ松田なかったからく零のシーンほっこりするわ
ほんま仲良しになっちゃったな〜 純朴というか天然で感情を出すのがちょっと下手なんかなってしめじ 学生に見えるやなくて犯罪組織に入りそうなタイプに見えんからやないか いつの時代もあむに群がりそうになるモブを牽制して守ってたッチは消滅してしまったんか 友達できてよかったな!😁やなくて仲良くなっちゃったなぁ…🙂なのがすこ >>864
牽制とかはせずひっそりと見守ってそうや >>864
あむが自力であしらうのを黙って見てそうや 直接的な言葉はないけど端々とか表情態度にめっちゃ出てるよな >>866
言葉にしとらんやん
あむはなんとなく察するかもやけど わい脳みそ昭和やったなあ
鬼教官〜とか子供の頃みたいなあむへの悪意のつっかかり〜とかベタ予想やったから
モブくんらのあむへの絡み具合も全く悪意なさそうなんが現代って感じしたんや
悪意ないからこそあむも子供の頃みたいに素直にケンカもできんで流すしかないちゅーか
その対極ががんがんぶつかってった松田なんかなあ そら急接近ですわ ジェラる萩原見てたら久々に萩松SS書いて落としたくなったで… 仲良くやれそうか?にはあ?冗談言うてたのにあれやから仲良しになっちゃったな言いたくもなる草 伊達さんゆるい兄貴分と思いきやこの頃はガチ目の学級委員長気質が勝ってる感じやな スコチの髭は女顔やからっていうのに食堂モブの命掛けとく
何となくやけど女顔言われて髭生やすエピが警察学校編で来るんやないかと予想 表紙は最初に5人版があったけど基本は一人ずつ増えてく趣向なんかな
降谷編やって欲しいけどその前に皆揃ってしまうんよなあ
最後の最後にあむだけピンになってしまうんやろか やっと読めたわ
俺そーいうの気にしねぇしの所のヒロかわヨ 伊達さんが思ったより信念ガチガチな感じがするな
あむ伊達さんの影響受けたんやなぁ 男女モブの絡み方があむとお近づきになりたい方でよかったわ
しかしあむってウエンツみたいなかなりのハーフ顔なんやろか
日本人が金髪に染めてる感じかと思ってたわ あの年であんなロリで外人ってことは外人の子供みたいに天使に見えるんやないか 虚無では全然感想言わんTLがみんなうきうきや
やっぱ虚無話がつまらん思われてたんやな はぁれい可愛いよ優しいよ真面目だよギャグには辛口だよれい 真面目ちゃんでギャグに厳しくて男に惚れられても不思議やないあむかわええよあむ
モブおじさんになりそうや わいのサンデーまだセブンに届かん😭
売り切れを懸念して予約したのが間違いやったで 現在のあむを考えるとやっぱ赤井しかおらんやん...ってなりゅ 2点が後からじわじわ効いてきたわ
点数ひっっっっく ブルマンの自虐なんよなあの点数
みんなにゼロシコのメッセージサムイって言われたんかな草 満点いくつなんやろ草
あー同期とのわちゃわちゃほんまかわええ 5点満点なら40点/100点あるけど10点満点なら20点/100点
100点満点なら辛辣や草 >>884
伊達さんの信念に松の技術に萩の人心掌握にスコチとの信頼? 萩のドラテク披露楽しみや
休みにみんなで出掛けることになったんかな? ヒロの両親のことあるからみんなでカーショップ行くとかなんかな ティザーで言われてた真面目委員長あむ大正解やったな
やはりわいらとブルマンはキャラ観一致や >>909
立ておちゅ
元々信念はあるけれど正義のためなら人を犠牲にしてもって強さはこれから身につけるんやないか わい萩原編で合コンに連れてかれるあむたちみたいで草 >>910
人を犠牲にしても精神は同期の殉職もでかそうやなって思ってまうわい >>912
松田とあむはその場に合わせて適応してそうやけどヒロが一番あわあわするんやろな
すぐ赤くなるとこがかわいーとか言われるやつや
伊達さんは最初から参加しない 松田は大学時代とか女寄せ要員で好きなもの食べていいからって連れてかれて女子に一言余計なこといって怒らすイメージあるは草 金パンが失礼な発言て認識してる人結構おんもにおって嬉しかったで >>917
ごく稀にそのストレートなとこに惹かれる子も出てくるけど萩原やあむとべったりすぎてそっと身を引きそうや 萩松は二人とも揃って彼女に私と親友くんのどっちが大事なの?!って言われてそうなのが草
あと彼女と別れても萩原(松田)いるからまっいいかって切り替え早そう 萩原は表面上は彼女を大切にしそうやけど越えられない壁に気付いた女の子の方から去って行きそう ヒロが君、音楽は好きか?とか合コンで言わなそうやな 松田は正統派やんちゃ坊主やな
それがのちに喪服の男になるとは 松田もなんやかんや童貞っぽい
というより萩と伊達さん以外は… 昨日も言われとったけどコマ割とか構図がブルマンになるだけでえらい原作っぽくなるな
ブルマンの個性凄い 萩原は女の子にビンタされるとこ公式できたらわいは満面の笑み浮かべるしかないは 松田は自分の預かり知らぬところで女性に恨まれてそうやな草 >>931
それを松田にこんなことあったでーって語りながら飲んでたらわいは泣く >>933
松田に事情よく知らねーけど間違いなくお前が悪いって一刀両断されてそうやな草 本編で合コン行ってくれたらおもろいけどやってくれへんよなぁ〜? 🐶🎸😎 🦄💕スリスリ
💣💥🦄😠
💣痛い痛い!何で俺だけ狙って刺してくるの!!😫 紙には書いてあるんやけどネットニュースはコナンくんの麻酔とか言っててなんだかなーって気分になる JRのスタンプラリー赤井家は車掌さんコスしてくれないんかなあ 萩原編で降谷ちゃんが零ちゃん呼びになったりせんかな >>944
参考までに一昨年20↑去年50↑送ったけど当たらんかったで
当たる婆は1枚でも当たるんや >>952
ひぇー厳しいんやな…
ほんでも確率上げるために書けるだけ書いてみるわ
ありがとう 見れば見るほどスコッチ何であんとき頬染めしたんかわからへん ハーフ繋がりなのはわかってるけど男が男友達を彼女と重ねるってのも中々やな わいライバボ見たスコ泣きシコ系やなくてゼロと同じ感覚になりたーい言うて泣きアナニー派 スコッチは恋愛感情やなく先に大人の階段登っちゃった友達にあせるタイプ なんかライバボ酷ックスはスコがかわいそうになってきた
ショックで寝込むで >>954
Σ🎸そうなのー!?😳
って感じよな草
あむツッコミを諦めとったらかわええ モブもみんなあむに好意的やしありゃあむ男にもモテとるな
じゃなきゃ男友達に好きなんじゃないのなんて言わせんやろ >>965
警察学校入る前にもパン屋みたいなストーカーおったんやないかなとか思ったわ
腐女子のできないことをやってのけるブルマンしゅごい モブは悪気があるわけやないんやろしあむもそれを分かっとるからもう諦めてそうやけどあそこではっきり言ってくれる友達がおって良かったなぁ 伊達さんもゲー😱って顔やなくて何で照れとるん?
もしくはガハハと笑い飛ばすかと思うやん スコがガードしてくれとるから大丈夫やと思うとったけどこれ無理やな
あむは非処女や残念ながら 🎸えーっ!😳みたいな反応されたらライも拍子抜けやろ草 大事に思ってきた幼馴染23cmに寝取られるんかスコ... 50枚は書いたけどまだ頑張るで
赤井映画やし当てたいわ ほぼ毎年当てとるトッモから秘訣を聞いたから今年はそれで挑戦してみるは 今週号読んでいつかの伊達しゃんのあむに向けた己の力を過信して…っていうのがそっち方面で痛い目見たことの
経験則からのセリフやないかとにらに…いやヒヤヒヤするで お待たせしました💕ミートソースとハムサンドセットです💕美味しく召し上がってください💕
🐰⊃🍝🥗🥪☕️ なんか目を引くイラストあった方が当たりやすいとかはありそう
これに限らず懸賞全般の秘訣やな はがきデコっとる婆もおらんかった?
なかなかの打率やったような ただ書くんやなくてコメントつけた方がいいとか色々あるよなハガキ懸賞 極端に厚み出すのは郵便職員に迷惑やからやめたって
デコるのも絶対に剥がれないようにしないと機械に詰まって故障するでな デコるってイラスト描いたり色ペンかなんかで目つきやすくする感じよな
前なんかテレビでやってたわ わい自己主張激しいハガキに今回はしとる
問題は生産量や 野次馬とかやなくこの映画に興味あるんです見たいんですアピールするで
読んどるのか知らんけど こういうのって人がチェックしとるんやろか
数も多いし機械ではないんかな わい今年は映画○回見た来年の映画は○回行くで!って申告とイラスト描いたハガキ1枚でクリカは当たったから分からんで
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 21時間 39分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。