皿雑談245 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
考察ネタバレなんでもあり
外部のヲチは荒れるので禁止
次スレは>>970が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
※前スレ
皿雑談244
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1580743130/ おつよ
はてなダイアリー特定にならない程度にワード教えてほしいけどダメかしら😭
消えないで😭 >>3
婆ははてな匿名とそれっぽいワードでググって見つけたわ おつわよ
わざわざ作中のワードも使ってるしジャンルがバレても構わなそうだし吹っ切れるために愚痴書いたって感じかしら 見てきたし愚痴スレでお馴染みの擬態婆の愚痴だったわね
もうそっとしておきましょ 放置しましょ🙃
婆あらためてトークショーのメモ見たけど自分でもなんだこれよくわからんだったから当時興奮して投下したのはずかぴーってなってきたわ まあちょっと異常だものね今回とか擬態の活躍って
今まではキャラdisはしてもカプ叩きは一応しなかったのよね…
公式はイクニの姿勢がよくわからないし
消えたアカウントも大抵公式へ貢いできた海鮮ばっかで信用商売でもあったのねえってしみじみ でもレオマブって攻めはわわ本当に少ないと思うわ
だからこそ悪目立ちするんだけど 別にはわわしててもいいんだけど左右は固定しといてほしいわ
明日みたいなの正直どっちかわかんないわよ 婆はマブがレオ可愛いなbotになってるのが意味わからんわ😅 擬態という存在すら知らない婆達はレオマブだと出されたものだからごく当たり前に食べるけど
はわわびくびく泣き虫レオや暴力マブってまじで広まってないのよね
誰も真似しないのよ わかるわ
とりあえず可愛い言わせときゃいい感すごいわ 明日は公式アンソロでやったから問題だけどあれくらいなら個人の趣味が大きいので…
キャラ崩壊してるから決して褒められたものではないし本当に擬態なら絶許だけど まあほどほどにね痴ほう症だし
ただ今回のアンソロは婆みたいな入ってりゃいいって層も振り落としぎみ >>24
これは百合の話ね
明日はもういいやエアプってこと結構広まったしって気持ちよ もちろんしないとおもうわ
レオがはわわするならマブはもっとほよよになってるはずよ🌿
レオにばかりきゃわ盛ってマブに雄盛るくせにレオマブですなのが理解できねーわ
ストーカーダバダバ要素をマブにつけてレオビクビクさせたり 婆はマブがレオかわいい言うのすこ
可愛げはマブの方が上なのにそれでもレオを可愛いと言ってしまう包容力と聖母力と天然力わよ
レオが怖い男であればあるほど可愛いと言ってるマブが可愛いの 婆のすこなレオマブ描きは皆レオが他者に攻撃的過ぎるわ
でもそれでいいわ攻め受けわかりやすいし 世界の誰もレオを可愛いなんて思えないのにマブだけはそう思っててレオはそんなマブを可愛いと思ってるのがすこ
描き手がただ言わせてるだけなのと上みたいな性癖は見破れるわよ え?一回も言った事ない二次のオリジナル要素すこってるの? ぶっちゃけ昨日あたりで鎮火した感あるわね内野は
なにも言わないをつらぬいた婆もそれがいいと思うわ
よく知らん外野が公式にご意見とかなんなのぷんぷんしてるけどぶっちゃけそんなの関係ないし
あとはコウモリがキョロキョロしてるだけだわ >>30
二次はそんなもんよ
個人的にはそこまで個人の二次にケチつけなくていいわ >>30
はい
これは二次萌語り🌿で公式がこうだとは思ってないわ
だからマブがレオを可愛いと言ってても=擬態ではないことも覚えておいてね
レオマブの会話をアニメで見たいわ 可愛いと言われたレオはどうしてるの?
婆のTLあんまレオに可愛い言ってるマブいないわ レオソムリエの勉強してたの?😂
婆あれパックのジュース飲んでるのかと思ってたわ >>31
レオマブってカプとさらという公式が特殊なのよね
売り出しもの方向性についての顧客の苦情に近いんだけどこれ他でニュアンス伝わらないわよね >>34
マブのモノローグだから気づいてなかったり
セッ中だったらより激しく攻められたり
可愛いのはお前だと言ったり色々よ
ここでレオが赤面してきゃんきゃん言い出すと婆は擬態かなって思っちゃうわ マブをレオ可愛いなbotにしてるの擬態しかいないと思ってたわ
擬態ではないのかも知れないけど苦手なのでこれからも自衛ブロックするわ 受けのマブに感情移入してる婆多いだろうからレオ可愛い♡してるマブちゃん可愛い的なノリなんじゃない知らんけど >>36
公式ホモカプすこってたら女体化されて生理ネタお出しされるとか早々無いわよ
レビュー以外のどこに言えっていうのよね 攻めばかり可愛い盛りがちょっと怪しいのはわかるわ
両方可愛いのはそういう作風なのねと思うわ >>21
億歩譲ってはわわびくびく泣き虫レオがいたとして
暴力マブだけは絶対に何度宇宙が崩壊再生してもあり得ないわね 個人的にはセッ中に言っちゃってレオの理性が切れて結腸の流れがすこなのよ
熱く語っちゃったわ >>43
誰がかわいいってぇ?ってひいひい言わされるやつね🌿 レオはフランスカッパに対抗して🍷の勉強しはじめたのね!
サンキューカヨちゃんふた作! BL商売について不勉強よね
レオとマブが公式BLカプじゃなかったら女体化もまあよくあるネタだしってなるわ >>40
言い方はあるでしょうけどまあ生理はトリオの被害だけどいっしょくたのイメージになるわね😂
イクニよくわかんないけど公式が商品からさっと手を引くことも不安ではあるけど
どっちみち荒れるものがいつか来る気がするんでこれでいいとは思うわ 他のジャンルでも公式カップリングがアンソロのギャグで性転換したら問題になるかもしれないわ
キャラのイメージ崩壊になりそうだし >>44
その流れ本当にすこなの😭
100万回読みたいわ
マブのレオ可愛いは悪いことばかりではないのよ
苦手なら無理には薦めないけど 婆はねーかわいいって口に出さない派よ
ニコッてしちゃうから何余裕ぶってんだってひいひい言わせるわよ🌿 >>40
ピンドラも生理的にウッとなるような生々しいネタ多かったのよね
皿はキャラオタ相手だから売り方分かってないのかも 本編とふたさらのレオマブって同じ人物って言われてたんだっけ?言われてない? >>48
いやー男女ならそこそこ見ない?
ただこれそういうギャグとはちょっと違うのよね >>50
あーそれもいい
すこすこ
ところでカヨちゃんと岬が盛り上がってるわ
カヨちゃんほんとにグランメゾン浅草好きね >>51
まぁピンドラの時も生々しい部分は引かれてたわよ
りんごちゃん最初ドン引きされてたし ウテナもピンドラも熊もうわ…ってことはあったけど本編だったからねえ りんごちゃんのプロジェクトMやべーわ
燕太がかわいいレベルよ >>52
地続きで同じって公式で言われたわ
それでここが荒れたこともあるしね
>>51
あーまわりが敏感に気付いてくれてればよかったんだけどね… マブはね、聖母というより修道女とか尼僧って感じがするの
駄目だって分かっているのにレオという悪魔とか邪神に魅入られちゃうような
戒律に背いてしまうと揺れ動く心と背徳感 カヨちゃんまたグランメゾン浅草描いてくれていいのよ🤗 >>53
確かに男女だとありそうだけど
公式で男らしいのがすこられてた男キャラと女らしいのがすこられてた女キャラで
性転換したら正反対な性格になってたとかだとキャラ崩壊イメージダウンで問題になるかもしれないわ
レオマブはBLだったから攻めが…っていうのがあるけどキャラ崩壊の問題と似てると思ったのよ >>58>>60
ありがとうやっぱり言われてたわよね
じゃあスピンオフはBLで攻受あっても本編はわからないじゃんはナシだわ >>57
ウテナは百合の間に入る男だったけど他はどういう? レオの攻めはわわ少ないのは岬のおかげでもある気がするわ
公式側なのに供給多くてレオが雄の中の雄なのよね BLアワードの事だけじゃなくてその前に本編終わったあと岬が
資料にちゃんとレオマブって記載してあって遠慮してたけどみんな当たり前に言うので
レオとマブじゃなくてレオマブって言うって言ってたしね 婆はレオはわわしてる派
でもはわわと言うよりは心の底から沸き起こるマブ萌えで
それをマブには見せずにカッコつけて余裕ぶるわ🌿 ウテナは今でいうまどマギみたいな百合風味の友情ものよ >>65
そもそも監督がレオマブ固定なのにちゃんちゃらおかしいわね >>66
ピンドラはゆりさんの過去がきつくてあまり見られなかったわ… >>68
まあ親友よね訂正するわ
この部分ってさらでいうならNTRの部分だしそこも楽しみのひとつって受け取ってたけど カヨちゃんほんと自由ね
前にフォロワーがいくらか突破した時にいらすとやでレオをギャル女にしててぶちきれたんだけど
その後いらすとやでガングロ男の素材捜したのに出てこなかったから今は許してるわ コピペBOTというもの自体もどこから来てるのかも分かってなさそうね
岬に託すわ 公式スタッフに反応されたらbotも続けづらくなるんじゃないの >>79
ギャル男がいるわ!茶髪だけど髪型ちょっと近いわよ あーやっぱりこういう所からネタ拾ってるのね
そりゃ公式も擬態臭くなる訳だわ botは正直消えてほしいわ😘レオマブはあんなこと言わない🌿 元ネタが5なんて知らないだろうし5見てない層ほどコピペbot好きなのよね
コピペbotの内容自体は別に擬態くさいと思ったことないわ
婆の場合 >>84
まあカヨちゃんはそこまで考えが回らなかったんでしょうねと思うけど…
これまだ残ってるの? コピペbotに限らずSNSからネタ収集したりエゴサして影響受けてるんでしょ コピペbotがどうこうじゃなくてツイで公式関係者がネタ拾ってるのがアレなんじゃないの >>96
あっこれコピペbotが作ったやつなの?
なおさら晒しじゃないの😭 コピペBOTのツイ絵なの?婆ブロ済だからわかんないわ晒しにあたりそうね
カヨちゃんよくわからず面白いしてるだけかもだけど迂闊ね… 婆はこれは全然平気だわ
カヨちゃんのグランメゾン浅草も好きだったし
コピペbotもレオ旦那でマブ嫁ってネタも多いから
カヨちゃんで萎えたのは深夜に燕太にレディースものの服着せた絵あげた時かしらく草 公式が何も動いてないと考えても無駄よ
何かあったら心配しましょ…ってアンソロで何かあったけどね トリオ二次RTした時と比べれば大したことじゃないわ そうね
あの頃よりはカヨちゃんも違う気がするし
関係者と交流するようになってから柔らかくなったようななってないような クリエイター向けのネットリテラシー教育ビデオ作ったら
意外と売れそうな気がするわ入社時や個人事業主との契約時に見せるのよ コピペbotのレオマブからは擬態臭しないけどトリオはどう?
カプ透けてたりする? >>104
まあ燕太推しなんだし燕太絵あげても仕方なくない?
レディースってところがOUTだったのかしら なーに作監が今やってるアニメやめて今はまってるアニメやりたいわって言うくらいじゃないと >>110
レディースだめだったわ
メンズなら全然気にならなかったし最近の16歳燕太は婆の彼氏よ あの燕太イラストはカヨちゃんも恥ずかしくなったとかですぐ消したから… 天体観測マブちゃんのコートがレディースっぽいって喜んでたのに… 宣伝消したの?
もしかしてDMで岬が何か教えたのかもね
燃えたりはしないだろうけどちょっと迂闊だったし 思い余ってDMしようとして文面で唸ってる時に消えてよかったわ😭 岬は守護神
まぁ岬じゃなくても有志がこっそりDMしたのかもしれないわ
どちらにせよ良かったわね 婆も岬を祝いたいわ
25年前は婆もまだ若婆だったわ 婆的には燕太の服はレディースだからというより奇抜すぎて似合ってなかったわ… >>109
トリオは燕太→一稀ネタとGCを見守る悠って感じだわ
あと面白ヤクザな誓とマサ 25年前のアニメググって婆も年を取ったものだわってしんみりしたわ ふと思ったんだけどカワウソ帝国との戦争でマブが過去にカワウソ殺しまくってたとしても婆達受け入れられる?
概念らしいからたくさんいたかどうかは知らないけど 25年前って婆がセーラームーンの男性向け18禁同人誌作ってた頃だわ
まあ還暦婆なんですけど >>135
公式で出たのなら受け入れるわ
そもそもマブ自体の設定が白紙だし知れるだけでも良いし カッパだって死んでるし戦争なら仕方がない…と思うけどそういうマブ上手く想像できないわね そもそもカワウソが殺せるものなのかどうかがわからないわ カワウソが欲望の姿を映すって事も本編の玲央の様子じゃ知らなかったみたいだし
どう闘ってたのかしらね そりゃ戦争なんだから多少のことは仕方ないというか
マブは軍隊でも炊事班だったから大丈夫ですぅ!…とかってのもなんだしね😓 王国は精々防衛できれば良い方で帝国に一方的にやられてたイメージだわ… 毎回突っ込む気力消えてきたけど受け可愛すぎるえっちすぎるってベタ惚れが滲み出たり
性欲抱きすぎて思春期男子みたいになる攻めははわわとはまったく別物なのに一緒にする婆は何なのかしら
余裕のない攻めが駄目なんじゃなくて挿入以外全部受けの言動に見えるようなのよ 過去にレオマブケッピでさらざんまいしてたとは言ってたけど詳しくはわからないのよね レオマブケッピでトリオみたいに手繋ぎながら回転アタック攻撃してたのかしら 本スレでレビュー荒らし扱いされてるけどここの婆と被った人がわざと言ってるなら説明不要かしらね
多分今の時期いるなんて爺じゃなく婆でしょうし 絶賛してるレビューも荒らしなのかしらね
婆はレビューとかTwitterの他人の意見とか気にしないからわかんないけど まぁ実際レビュー見て各々判断すればって感じよ
荒らしじゃなくて本気なのはレビュー見たらわかるもの
見た上で荒らしだって言うようなのはどんな正論言ったってマンセー以外受け入れられないでしょ もちろんその二作者の作品は共通して高評価なのに自演や荒らし扱いすることがってことよ 本スレはもうほとんど人残ってないんだし触らない方がいいと思うわ 思うに帝国側は兵器やカパゾンビ使って侵攻してたって感じかしらね
あと巨大なカワウソゴジラ?
カッパ王国の機密情報なんかもカワウソがハニトラ仕掛けてダダ漏れしてそうだし詰んでるわ 🍌をライバル視して必死に投票してたのが遠い昔のことに思えるわ
あの頃は平和だったわね… ハニトラ?だいたいわかった🤔
そしてハニワのトラ?を作るマブちゃん おはわよ
カヨちゃんのコピペbotツイ見れなかったわ… 帝国にハニトラ仕掛けて帰ってきたらパーフェクトブルーの主人公みたいな発狂をするマブちゃんかわいそかわいそ >>164
えぐいわ…
仕方ないじゃない仕事なんだから!!って発狂するのね マブにハニトラさせたら帝国に滅ぼされる前にレオによって王国が滅ぶわ >>162
きゃわわ😭
マブちゃんお料理得意なのに土物触ると泥だらけにしそうだわ🌿 ハニトラ計画時点で立案者死亡しちゃうわ
無駄な犠牲者増やしちゃダメよ 危険な任務はレオには隠してマブだけに伝えられるわ
マブもレオを心配させまいと何も言わないのよ その前に攻撃力高いレオのほうが危険度高い任務に最適じゃない レオの方が攻撃性高いけど、興奮すると橋とか壊しそうだから
そういう事しなさそうなマブに話が行くのも解るわ ツイッターでケッピにマブの方が優先的に呼び出されてたっぽいのも謎なのよね
レオをかばう以外の設定とかあるのかしら マブの方が話通じそうだし、命令しやすそう
レオは一々噛みついてきそう 瞬間破壊力高くてもピーキーでいつ暴発するかわからない武器がとっつきにくいみたいに扱いづらいからなのでは… まあTwitterのあれはレオがマブを追いかける構図にしたかっただけだと思ってるわ Twitterの流れも不思議よね
最初はレオマブ再開出来ず死別だと思ってたわ マブちゃん真面目に浅草の観光マップつくってそうだわ
絵がアレすぎてレオがつっこむわ 勤務日誌いい加減再販通販かけてほしいわね
色々足して豪華版みたいなのでもいいわ >>182
量産体制取って公式で通販すればいいのにねぇ絶対売れたわよ
まぁ今は去っちゃった婆も多いから微妙なのかもしれないわ 日誌に関しては売り時逃しすぎたわ
作るのに手間がかかるからって思ってたけどここまで時間かかるほどの作りでもないし本当に売り切りなのかしら 売るにしてももう遅いわ
どんなに遅くても去年の内に販売しとけばまだ売れたけどもう人だいぶ減ったし駄目わよ
それでも売ってくれたら婆は買うけどね 勤務日誌はラパンが作ったんでしょうけどまあ今は確実に忙しいわよね… 目立つ二次の書き手〜じゃなくてたぶんサイレントマジョリティーな公式に円盤とかグッズとか貢いでた層がもうね😂 うちタマ思い出そうとすると真っ先にこち亀が出てきちゃうわ ラパン社員7人だったかしら?
小規模の割にさらはヒットした方なのよねだから色々と残念に思う部分もあるわね😞
目に見えるファンの数が少ないから数も読めないのも痛いわね いま勤務日誌を再販してもコスト見合わないと判断したのかしらね もう一つの最終話の構想が知りたいわ
イクニどこかでお漏らししてくれないかしら >>192
あの勢いの時に出してればめちゃくちゃ売れたと思うのよ😂
イクニはいつも期待させて大した事言わないから困るわ 投票後何かあるかもも○位入賞!皆ありがとー!でお祝いイラストアップ〜終了〜な気がしてるわ イクニがなにも用意してなくても
右ふた作カヨちゃんの誰かが何かやってくれると思うから婆は安心してるわ
まぁ皆さん忙しそうだから無理してやらなくていいんだけど ふた作kaite落書き大量投下でめちゃくちゃイケめてる悪い顔レオやレオカッパマブもいるのに
ひとりの婆も話題にださないことに冷えっぷりと死者の多さを実感して婆は ごめんログさらっと読んでたからひとりの婆も〜は言いすぎだったわ
でもバイアスかかってるかもだけどいつものちょっとラフ上げただけでもある喜びの反応が寂しくなったと感じたのよ😂 誓悠イラストすこった長文レビュー送った婆だけど不適切な表現や不快にさせる言葉があるからって消されてしまったわ
批判も書いたけどただ婆は又秋やショーコをすこってただけなのに世知辛いわ😭 >>207
お疲れさま
長文は過激な表現なくてもネックとは聞いたわ
納得行かないならちょっと言葉や書き方変えてまた送ってみたら?
でもどちらにしろもう多数と公式の誰かの目に入ってると思うわ >>208
近親カプ推し駄々漏れ過ぎたのが過激な表現ととられたのかしら😂
やさしめの言葉選んだつもりだったからびっくりしちゃって個人的な愚痴ごめんなさいね 誓悠イラストのレビュー良かったのに意味わからんわね😢
婆も長くなりそうだったけどもう少し完結に書いてみるわ >>207
婆!
婆は婆のレビュー大好きよ
引っかかった言葉をマイルドにして再送できないのかしら 不適切な表現や不快な単語を購入した商品に載せてたからそれを非難しただけなのに意味わかんないわね❓❓ 長文で感情的なのは削除されやすいわ
一気に投稿増えただろうし荒れるのを防止する理由もあるかも >>207
おかしくない?
婆が一番言葉選んでたと思うのに
何とか撤回させられないのかしらね…
ひょっとして誰か通報してるのかしら 誓悠イラストレビュー削ったら載ったら悲しいわね一番言いたいとこなのに レビュー誓悠婆には勇気づけられたわ
色々サンキューよ 熱いパッション感じたわよ
もう1回イラスト見直したもの😘 個人的な愚痴に優しくしてくれてありがとね
ちょっと心折れたけど回復したらまた短めにしてレビュー送ってみるわ
それまでは大人しくイラストしゃぶっておくわね😘 レビュー誓悠婆に過去二回くらい告白しちゃった気するけど婆は愛と熱意と適度な良識のあるオタがだいすこなの
冷めた目でかしこぶったり日和る同カプ者より他カプでも好きなものに真剣で勇気あるオタがすこなの
もちろん同カプ他カプ関係なく行動してくれた婆どものこと
誰がどれほど何と言おうと婆はめちゃくちゃ感謝してるし愛してるわ😘 アンソロの誓悠イラスト全部すこだから並べて飾りたいわ
何か良い方法ないかしら >>207
婆のレビューが言葉選んでて迷う人には購入を促せるところもあってマジで1番よかったわ あきらか信者レビューもあるし誓悠婆レビューくらいのものと怒りの酷評レビューとどちらもあるのがバランス良いと思うわ
事態を軽く見られるしね >>220
婆のレビュースクショしておけばよかったわ…
本気で婆の作った同人誌読みたいと思う内容だったわ乙よ 商業BLや左右の重要度はよくわかってなさそうだけどカヨちゃん
レオがマブのためにソムリエの勉強してマブとのスペシャルディナーとか末永くお幸せに…とかやっぱカプ認識は強いのよね
カヨちゃんのレオマブ認識は友だちにいるゲイカップルって説じわじわくるわ カヨちゃんが岬にグイグイ話しかけてたのお気に入りの🌿焚いてる感じがして微笑ましかったわ >>189
何でも買ってた人が今回で地味に減ったのよね
垢消しただけでまだいるんならいいんだけど… もしかしたらツイをもう見たくないだけかもしれないし… ただツイに飽き飽きじゃなしに公式が期待できないって悟った場合婆なら立ち去ってるわ😔
まあもちろんわかんないけどね 電化製品とかのレビューは最悪だったもう買わないって言ってる人も多いのにどうして書籍は批判しちゃダメなのかしらね 婆もわりと早い段階から二次婆みるの苦痛で見てないわ
擬態婆に公式捻じ曲げ婆にトンデモ考察婆と勢揃いだもの
固定が静かに引き籠もるの当たり前だわ >>235
だからなんにもまったく駄目なことないのよ っていうか誓悠婆のレビューより明らかに過激な奴があっても消されてないってことは
批判じゃなくて別の部分で引っかかってるんじゃないかしら
あとは違反通報されてるとか レビューは買う買わないの判断をするために両方の意見が必要なのよね
否定的な意見に賛同できないなら自分で肯定的な意見書けばいいじゃない 婆はふたさらがボロクソ言われてるの見て買うのちょっと躊躇ったわ
結局買ったし正直微妙だったけどふたさら作者のことは好きよ ピンポイントで褒めすぎても関係者の成りすまし疑われて弾かれたりするのかしら
基本機械審査で問題あったら人為審査だし巨大企業だから色んな例あって読めないのよね
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html/?nodeId=201929730 ちょっとネタバレになってるから?って思ったけど
誓悠婆のはきちんとふせてあったからネタバレでもないわね
丁寧できちんとしたレビューだったのに残念よ レビューの意味わかってないのよね
注意部分をちゃんと注意するのは当然なの
だからTwitterのことを言うのは余計だったかもだけど注意部分は全然いいのよ
これを荒らしや公式への凸にすり替えるのは怖いことだわ マブ誕に成仏する婆はいそうね
なにかあればワンチャン 寂しくなるわね
でもあれだけ色々あると引き止められないわ
気が向いたらまた戻ってきて頂戴
婆も実は一回折れたけど出戻った口よ 婆二次はカプなしほのぼのとか描いてる婆ばっか見てるわ 婆今日1日どんな感情で過ごせばいいのか分からないわ…
皿イベントで何か発表あるんじゃと期待後に何もないと判明してがっくりきたじゃない?
明日にも期待してる婆たち相当いるわよ
これで何も予定発表されなかったら沈むわ レオマブとさらざんまいはすこだけどそれ以外がね
とりあえずツイは消した方が精神的に良さそう 何も発表されなければガックリきてまた人がさってしまうわね まあ覚悟しといたほうがいいわよね
匂わせとか予想あったけどデザイナーには話いってないし実質イクニの何かあるかもだけだもの 今勤務日誌売ってももう売れないって言ってたけど婆もそう思うわ
だからこそ最後なら穏便に締めてほしかったし次があるならスマートにやってほしいのよね そう明日が怖いのよ
婆もだけど誰かの心が折れる瞬間を見てしまうんじゃないかって カヨちゃんのなにかかふさ作のなにかがないと婆はもう無理かもしれないわ
右コミカライズは追うけど…
スパグルや香水や抱き枕まで買ったジャンル初めてだったわ イクニへ
アンソロで太客ファンが大層ご立腹ですが
投票のご褒美でふたさら2が決定すればみんな手のひら返すと思います
婆より 計画の発表くらいはあってもいいとも思うわよ
何か動いているならね
でもピングベアプロジェクト(?)の例があるし過度の期待は要注意よ⚠️ イクニが何かあるかもと煽ってなければ○位おめでとう!岬のおめでとう絵嬉しい!でハッピーに終わったはずなのよね
ハードル上げるから無駄に緊張してしまうわ 待ってる婆多そうだとは思うわ
もしもイクニの匂わせがなかったら垢消して去ってる婆今よりいたと思うのよね ああ匂わせのおかけで保ってる人もいるのかしら
明日まで様子見多そうね カワウソ中のあけおめが一番謎だけど匂わせでもなんでもなかったら草 前のプロジェクト発表っていうのはピンドラの事かと思ったらユリ熊でした〜〜〜って事だったのよね? レオマブ劇場版の可能性もないわけじゃないしね
何らかの発表に期待して持ち堪えてる婆がいるならやっぱり明日が怖いわ
即発表の可能性も低いけど… >>268
リリィのラフ絵とかも上がってたから本来はピンドラで続編なり劇場版なり計画してたんだと思うわ
それが元々発表されてたキャッチコピーだけユリ熊に引き継がれてペンギン要素がどっかに消えたから
計画のどこかの段階で完全新作にした方がいいって判断があったんだと思うのよね いつになく必死な感じはしたわ
右カヨ岬も宣伝してたしあれはお外でも期待するでしょうね そもそも投票結果良くないことには…って話よね
失速しててやばい可能性もあるわよね このランキングって忖度とかあったりする系なのかしら ニコはわからないけど棒隠し前は健闘してたわ
複垢大量無効投票にされない限り10位以下にまで下がることはないと思うんだけどね アニメアワードって婆今回初めて知ったけどそんな立派なものなの?
そりゃどんなランキングでも周知されたっていう表彰は嬉しいの当たり前だけど…
お外でアニメのアカデミー賞で言ってるの見てよくわからん世界ねと思ってしまったわ 続編か劇場版あるならもうちょっとマブを掘り下げてほしいわ
公式見てマブの解釈コンクリみたいにガッチリ固めたいのよ
アニメ小説だけで足りないわ もし決まってるとしてもカヨちゃんとデザイナーは関わらないのよね?
岬が映画見てたのとイクニの匂わせに触れないの気になったしふたさら続編くるかしら
アニメ続編決まるほどの儲けはあるのかどうか… きめつ様とかドカンときてるかしらと思ったけど実質有料券投票やるからそれどころじゃなかったのね アニメ続編じゃなくてもいい
婆はふたさら2が見たいのよ カヨちゃんとかデザイナーはフリーランスだしプロジェクトがちゃんと動き出さないと発注できない類の仕事だからまだ話が行ってないんじゃないかなって思うのよね ふた作の王国編が見たいわ
婆ふたさらすこじゃなかったのにいまやすっかり信者よ🙃 組織票可能な穴だらけのネット投票で決まるランキングがそんな凄いもんだとも思えないけど…アニメファン賞だからそれでいいのかしらね スポンサーとかへのアプローチとしては無いよりいいんじゃないかしらね
そういう意味では何かしら動きを期待できる気もするのよね
婆はイクニの思わせぶりと思ってハードル下げておくわ アニメアワード結果に合わせた発表はない気がするのよね
ただでさえ結果発表が1日延期してるし ありがとうですケロだけだったら本当微妙な空気になるんじゃ… >>278
デザイナーはともかくカヨちゃんが関わらないってどんなソースで? >>290
皿公式にフォロー外して欲しがってたわ
もう付き合いなくなってるのかなって そろそろ外して下さいだっけ?
心にダメージを負うわ 婆達どんな発表来たらしっぽビンビンになって皿をすこり続けられる? イクニがレオマブは左右固定で逆はありませんと言ってくれたら発表なくてもまだ頑張れるかも… 正直婆は全然大丈夫なんだけど公式の負担最少で地方の皆さんと登場人物のファン全部ほぼ公平な燃料ね
事務所許せばイベントの円盤とかかしら ふたさら2もゆるゆる暮らすやつじゃなくてストーリーがあって記憶戻る過程をやって欲しい気持ちはあるわ
イクニか内海がちゃんとストーリー考えたやつよ カヨちゃんのフォロー外しては自分の🌿公式に見られるの恥ずかしいからみたいなニュアンスじゃなかったかしら 日誌出してくれたらそれでいいわ
でもふたさら王国編も見たいわ
トリオのわちゃわちゃ学園コメディも見たいわ 今の冷え方見てるともうイクニ直々にレオマブ左右固定宣言してくれるだけでも持ちなおす婆それなりにいそうよ 岬がこんなに頑張ってくれてんだから岬の続編がいいわ >>308
婆もそれがいい
ただどれかに絞られるならレオマブでいいと思ってるわ
正直ここが死んだらマジで供給落としてもらえなくなると思ってるから
レオマブ来てあの界隈が持ち直してくれるならまぁ…って感じだわ 低コストゆるふわ日常アニメ うちのマブ
並行して岬のBL漫画連載 レオマブ♡
終了後に劇場版さらざんまい カッパvsカワウソ ep0
劇場版のおまけミニ映画 とりおと! レビューでアンソロが最後のまとめとしてふさわしいとかなんとかみたいなのみてイラァと来たからまだなんかやってくれるなら出来る限りお金出すわ >>310
各キャラのショタ時代とかの場合新キャスト雇うのか気になるわ 幼稚園トリオと近所のお兄さんレオマブとちょっと不思議な動物ケッピでゆるい日常漫画読みたいわ
みんなが微笑ましかったり可愛いかったりするやつよ
誰かをsageたり道化にしたりする事で成立するギャグは今はちょっといいわ… >>311
婆個人は次の供給で最後だと思ってるからレオマブ来て持ち直しても即解散になりそうだわ
トリオはいわずもがなよ >>316
悲しいわ…
もっと婆達とわいわいしていたかったわ
逆燃料さえ来なければもっと細く長くすこってくれそうな婆達残ったと思うのに ここはちょっとアレだけどまあ燃料もあるから…みたいなのもう嫌よね >>318
ひゃだ婆の勝手な予想だから…
みんなに嬉しい展開があるのを祈るわ アンソロさえなければ…って気持ちが消えないわ
婆がフォローしてた固定婆達のあんな姿見とうなかった アンソロはあれだけ特大の燃料があって結構粒揃いだったのに
マイナスの威力が凄すぎるわね… 正確にはゆりざんまいよね
明日美子はエアプだったけどあれ単体じゃそうダメージないわ >>323
婆はすこな婆が目に見えてしょんぼりしてたのがつらいわ😭 大きい爆弾が次々と来すぎたわよね
まあいつもみたいに沈黙じゃなく
燃えたのはむしろ良かったのかも 絶賛以外言えるようになったのは良かったわ
今更すぎるけど😂
でもここにきて左右曖昧とか言うフォロワーにダメージ受けてるわよ 作品追うの辞めた元ジャンル者がエアプでお気持ちったのがとどめだったと思うわ
あれに賛同する人の存在とかただでさえ冷えてた気持ちに氷ぶっ刺されてもうどうでもいいってなった婆が消失していったわ あれに賛同した擬態婆たちも元凶婆の謝罪ツイ消しで
結局捨てて逃げられてるの草だわ >>330
えっあれはむしろ点火剤だわ
萎えというより怒り >>331
擬態のなかでも賢いのは一切触れずにアホなのが捨てられたのよね
頭の差が出ちゃった案件だったわ お外のこれからも萌え語り見たいと思える人が一気に減ってしまったわ
今は積極的に探す気にもなれないし婆も投下する気になれないわ😞皿はすこだからまた戻ってきたいけどしおしおよ あの擬態放送中はトップクラスにフォロワーやいいね多かったわ
フォローしたままの婆も多かったと思うし
発言見た人はたくさんいると思うわよ 途中から来た婆だけど二次が盛り上がっていないのが意外だったわ
二次見ない婆には関係ないでしょうけど支部もワンドロも凄く静かよね まぁ婆は二次ツイ一切見ないようにしてるから無風だったわ
見てたりそこら辺の関係者と繋がりあった婆は萎えるでしょうね
アンソロでぶん殴られた後だし余計に… フォロワー多いと思って見てみたら金で買ったような外人垢ばっかりだった事があって驚いたわ 婆は批判封じにかかった固定婆に一番ショック受けたわ…
自分の平穏守るために押しつける姿に失望しちゃった >>339
話せば長くなるわ
今信じられないでしょうけど放送中は支部は数千ブクマ当たり前でツイッターも万いいねついてた頃もあったの
昔の話です あれはレオマブ名乗りながらお墨付きもらったことも知らなかったあの婆が恥かいただけでは ツイの擬態まみれに嫌気さして公式だけ信頼してすこってた婆たちが
今回で特にダメージ受けた感じするわね >>343
婆もよ
批判封じ込めた挙げ句公式じゃない発言くらってシーンってなってバカじゃないのって
自分を守らないのどうなのよ >>343
皆が皆戦えるほど心強くもないのよ
紆余曲折でお気持ち出さずに内にこもって耐えるタイプばかり残ったから余計よ
嫌なら見なきゃいい良いところだけ拾えばいいって婆だから最終回超えられたんだと思うし 言論統制婆は放送中から元凶婆と仲良しだもの
あのあたり多分擬態までいかなくてもリバいける連中よ >>348
そうではなくって賛否はもちろん意見表明するもしないも自由だと思ってるわ
その婆が何も言わないってだけなら良いけどその姿勢を他人にまで強要したのがガッカリだったの 言論統制厨はいいとして他の人にいってるんだと思うわ
婆も言ったし感想で嫌だなって人もいたけど擬態の強い言葉に圧倒されてひよって批判封じたのよね 批判するなって怒ってた婆はいくら固定だろうがその姿勢に引いちゃうわ あっあの元凶の話ね
あれはモラルあるなら絶賛だけにしろって言っててはあ?ってなったわ もういいんです……あなたはこの居心地のいい棺の中で、いつまでもレオマブごっこしていてください……さよなら >>343
婆もよ
該当ツイ直接見てない又聞きっぽいのに弾圧するのはダメって論調でこられたからショックだったわ
極わずかの反応してない固定婆も虫の息っぽいし婆も疲れたわ >>354
一切批判するなって普通におかしい発言だしね
意見は自由でしょって婆ももちろんいたわ 流れ知らない婆は直接作家に凸行ったと思ってるのかもね
知らないのに的外れな意見言ってるのみっともないわ 批判するなは公式が萎えて何もしてくれなくなるかもって言うのに日和って言い出したならまぁ気持ちはわからなくもないわ
婆達の話見てるとその婆どうやらそういう感じでもなさそうだけど 言いたい事があったらお外で言った方がいいわよマジで まあそうねほんとそれ
個人的に萌えを語る元気ないせいでついここで愚痴にいっちゃうわ 今話題になってる婆達のことは前から見ないようにしてたからここ見なきゃ何起こってるか分からなかったわ 否定的な意見で界隈の盛り上がりに水をさすなと思って肯定以外は黙ってろって言い出したのかもしれないけど結果的に自分が界隈にとどめを刺したの草も生えないわ >>366
婆は公式が二次婆たちのことも見てるってことわかってきて外の様子把握するのも大事と思うようになったわ
もちろんあれがあったこれがあったって些細なことは持ち込んでないわよ
でも今回みたいに情報操作される例があつから経過見守るの大事 そういえば勤務日誌のお店はみんな元気かしら
コロナきてから浅草行けてないけどふぐと焼きたて人形焼が食べたい😭 イベントの足長レオも今思えばたぶんツイネタっぽいしね
意見言わず黙ってたら普通に声デカ層に流される公式だわ >>366
婆も…
どうせあの辺でしょと思ったらそうで笑ったけどとっくにジャンルに居ない人間が物申すって高度なギャグかしら >>367
そもそもツイッターとは違うところで批判しててツイでは普通にアンソロ自体は絶賛の空気だったわよね
ただ女体化やるやらないで空気が張りつめてただけで
話題自体更に言いにくい状況作ったのバカでしょ 擬態って人によって捉え方違うのかしら
婆は逆にしか見えないものをレオマブって免罪符使って主張する婆を擬態と思ってたわ 百合ざんまいの女体化描きにくい雰囲気にしたのはグッド >>374
婆は逆がいいのに数が多い方に合わせてる連中も擬態だと思う派よ
どうしても滲み出るし少しずつ攻めきゃわ仲間を増やして逆デビューパターンあるし >>374
擬態はもっとひねってるわ
本当はマブレオ本命だけどいろんな理由からレオマブでやった方が得と判断して表ではレオマブを可能な限りそれっぽくして出してる婆のことよ
大体本命のことちょいちょいボロ出すからそのカプすこってる婆にはわかるのよ お外はもうアンソロの話は荒れる元って認識よね
さら好きな気持ちより作家好きな気持ち優先で滅茶苦茶な考察する婆も無理になったわ >>370
婆もふぐ雑炊のお店を探してタイ式マッサージ店にたどり着いてしまったからリベンジしたいわ
暖かくなる頃には落ち着いて欲しいわね >>343
他ジャンルで公式からCP壊滅レベルの超大爆撃くらった婆かしら
あれに比べれば確かにまだ軽傷だわ でもなかなか擬態って逆カプデビューしないわね
お仲間連れて逆行けばいいのに まずは相手なし攻めエロやモブ攻めで様子伺いのジャブ打ってくるわよ
レオマブの場合は多分反応うっすいからそれ以上やれないんじゃないかしらね >>383
マブレオとレオマブじゃ規模が圧倒的に違うから数字が様変わりするし
今付いてるファン振り落とす可能性もあるからなかなか踏み出さないんじゃない?
擬態は基本バレたら終わりよ
腐婆はリバよりも性質悪い擬態に対して厳しいもの 婆のとこにもお知らせメール来たわ
舞台名書いてあったから一瞬何か分からなかったわ😂 煽り顔レオ無茶苦茶すこだけどマブに向ける笑顔も見たいのよ
婆にはサンクス顔しかしてくれないわ 婆はコミケレオがすこよ
カヨちゃんの中だとレオって軍服着てた頃からああいう顔する男だったのよね 婆も軍服かしら…
ハロウィンもすこよ
マブちゃんは軍服と着ぐるみよ コミケレオや勤務日誌から感じられるざ〜んねんマブは俺のものだから感がすこよ 軍服は最初のグッズ情報もマブを後ろに隠すみたいな形でポージングしてたのよかったわ 本編後レオは浄化されるどころか改めてマブはオレのものなことを自覚して調子に乗りそうね レオらしくていいと思います😌
マブのこと信じて大事にしてくれたら婆は満足よ
娘を嫁に出す親の気持ちよ >>398
そんなこと言って新婚家庭に毎日電話かけたり週3くらい理由つけてお邪魔しに行く姑になるくせに! >>387
他カプ婆は逆と規模違っても気軽に逆描いたりするわ レオって他人がマブのこと好きなのももちろん嫌だけど好きじゃないって言ったら言ったでマブの良さがわからない愚かな奴扱いしてくるのかしら >>315
誰もsageない微笑ましいのどの層にも需要あるやつだと思うんだけど公式そういうのに興味ないのかしらね… >>402
レオの前でうっかりマブの悪口言おうもんならその場で激怒して消されそう
悪口じゃなくてマブの良さがわからない程度ならそんなこと君は知らなくていいよって消されそう >>400
公式と非公式という大きな壁があるからね 婆の前ジャンルの擬態今どうしてるだろうと思って見に行ったら🌿焚きすぎて絵がキモくなってたわ 今までの過去ジャンルの擬態は何だかんだ最後はリバるか本名の逆書き出す婆が多かったから皿は煮え切らないわね
代わりに声デカくて厄介だけど 解釈は人それぞれ!とかね
公式無視して解釈も何もないわよ
かばう固定も擬態レベルで無理だわ >>412
解釈は自由や人それぞれと言うけど
それで公式の描写無視した独り善がりの解釈押し付けられるのはね キャラのガワだけ借りた別人格と別設定で二次やってるなんて最低限の礼儀もないわねとしか思えないわ 固定っていっても最終的な攻め受けだけ決まってれば
途中は完全に逆でも気にしないようなタイプもいるからね 婆は他ジャンルだとリバ読んだりもするんだけど
レオマブで左右固定揺らいだらアイデンティティなくなると思うし
そしたらレオマブじゃなくてもジェネリックいくらでもいるのにって思ってしまうわ 商業やってて二次で余計な恨み買う奴はアホの極みだと思うわ
推しカプ絡みの腐女子の恨みは怖いわよ 公式カプならまあそうだけど普通の二次腐なら多少🌿キツくてもやむ無しだわ婆は ゆりざんまいもそこにいきつくわ>オリキャラでやれ
乗っ取りほんと嫌い 婆は商業でも左右はっきりしてるのすこだけど年上受けをすこってるから攻めをリードする受けにぶつかりがち🤔
けど最終的に理性なくした攻めがガツガツいくのが様式美よね それ別にAにやらせなくても...は他ジャンルでも言える事だわ レオマブでも固定の二次だと多少レオがヘタレても最終的にガツガツ押してくから安心 作者の実体験です☆婆は古の時代から居たし不滅の概念なのかも それもうそのキャラじゃないんじゃ?ってことをそれでもこのキャラで見たい!って🌿はわからなくもないし別にいいんだけど
皿の場合そういうのに限って攻撃的なのよね 実体験だとかムチュコたん当てはめとかキッツ…てなるけど昔から絶対居るわ 婆は攻めが過去受けをしたことがあるってエピソード匂わされるのも苦手だから怖くて商業BL中々読めないわ 何かをdisらないと推しを擁護できない奴が多いのよ
無かったことにするんじゃなくてヤバいところも愛しなさいよ どんなジャンルでもいるわね確かに
他ジャンルの場合は大抵どのカプも全部🌿だってのがわかってるからいいけど
皿はヘタに公式カプ的なのがあるから拗れたのねと思うわ 商業で攻めの過去彼が攻めより高身長だとハラハラするわ😂
攻めがショタ時代におっさんと関係を持ってた商業に当たった時は地雷踏んだと思ったけど
すぐにショタに掘られて喜ぶ変態が〜みたいな台詞出てきてサンキュー助かるって思ったわ 配慮草
けど攻めの受けやリバがそれくらい苦手な人多いってことよね >>434
ショタに掘られる変態!?
ちょっと婆に作品名教えて >>427
🌿ならまだ分かるんだけど支配欲が強いのは実はマブっていう感じで
公式が実はこうなのではみたいな糞考察広めるのが鬱陶しいのよね >>433
公式BLカプあるからか自カプも成立するのでは?って言ってる婆いるものね
大半は🌿だと思うけどたまにガチっぽいのいるわ 受けを女体化して自分のやりたいメイクとか服装させるのとかもよく見る気がするわ
自己投影なのかしら >>434
ちょっと気になるじゃないの教えなさいよ
配慮され過ぎてて草 場合によってはキモいおっさんと棒兄弟なのよね草だわ >>438
二度と同じ悲しみ味あわないために婆は今できることをやる 婆は強欲だから攻めの道程は受けが貰って欲しいのよね... >>426
イクニがレオは自分でマブは昔の彼女たちからイメージした理想像ですテヘーしたら逆に歓迎されそう😂
ゼッテェしないけど 銀さんとマダオ思い出したわ
銀さんショタじゃないけど >>446
婆は女慣れしてる攻めがうっかり男にハマっちゃう系の話もすこよ >>436
ショタといっても中学生だったわ
中学〜大学まで付き合ってた相手で一瞬ある過去描写が少年受けっぽいから心配したのよ
そのすぐ後に別れるシーンがあるんだけどその時に少年攻めでおっさん受けにだったと分かる流れ
おっさんは完全に当て馬でほとんど登場しないわよ😂 前ジャンルで女体化厨だったけど自分がしたいとかじゃなく一応そのキャラにあわせたファッションとか考えるのが楽しかったのよね
こんな婆がゆりざんまいではじめて女体化地雷だって思ったのよ
こんなのはじめて 黄昏アウトフォーカスって漫画よ
しかも大学までじゃなくて高校だったわ
グダグダでごめんなさい😂 帝国時代のレオの性欲処理問題は謎だわ
マブ以外に勃たないとは言っても性欲は溜まるものだし 百合って何かこう根底のところで凛々しいものを想像してたからあんなネッチョリベッタベタでうふ〜んな感じのもの出されてビックリしたわ レオの性欲はマブ一点特化だから抱かれる方も大変だったんでしょうね
マブは腰も尻穴も強いから大丈夫だけど >>450
それおっさんが幸せになるスピンオフ欲しくなっちゃうわ! >>455
あそれ読んだことある!確かに攻めだったの驚いた >>455
全然中身知らないけど見た目だけ🍌の波動を感じたわ >>462
当て馬って辛いわよね
婆商業で当て馬キャラすこになって辛かったわ
主人公カプに当て馬失恋した後さらに別カプの当て馬させられてたし… 過去に受けだった設定だして無駄に萎えさせる必要ないわよね
過去をメインで描くわけでもないんだから攻めは生まれたときから攻めにしとけばいいわよ 恋人がよく見たら人形だったってオチの歌があるんだけど焚けるかしら >>464
確かにレオマブ婆より🍌婆向けかもしれないわ 婆はマブちゃんに家に帰ると死んだふりをしていてほしいわ 婆がすこるキャラ何故か二次で当て馬にされやすいわ
モブじゃない本編キャラ当て馬にする婆消えて欲しいわ アッシュは受けだったけど上のは攻めだったから固定にも良心的ね 🍌って少女漫画でBL商業ではなかったのよね?
固定に配慮ないのもしゃーなしよ 婆もすこってたキャラが変態棒や当て馬にされて辛かったことあるわ
しかもそのキャラは別のキャラのことがすこすこだったのに >>467
婆もそう思うけど商業だとたまに続編で過去に受けしてた設定出してくるのよね
攻めより年上で体格良い昔の男が出てきたら身構えるわ
その点レオマブはショタ時代からお互いだけで助かるわ >>477
ないわね
お姫様で体狙われるアッシュを救う唯一の体狙わない男英字の物語よ
でも体狙わない男も普通にいたんだけどね草 婆アニメしか見てないけど本気でアッシュ右が主流だと思ってたわ
支部検索して寂しくなったわ マブ実はレオに会う前大事なカッパいるのかしら...って一時期戦々恐々してたけど
ケッピならオッケーよ 見たことないから結局アッシュが攻めなのか受けなのかわからないわ >>467
昔の同性愛もの少女漫画とかみんなそうよパタリロとか
なんかプラトンとかその辺の思想よりなの >>481
これだけ聴くと英Aなのに流行ったのはA英なのよね 婆は攻めが過去に受けてるのと同じくらい受けが過去に女抱いたことあるのも無理よ
何もそこまでって自分でも分かってるけど生涯受けでいてほしいの😂 >>487
単純にアッシュヒーローで英字がヒロインのポジションなのよ 昔だからA英王道だったけど最近発表された作品なら割と拮抗してた気がするわ レオマブはその心配なさそう
特にレオが初めて欲情した相手はマブだし
通信簿のコメント見るとマブ以外に欲情はあり得ないわ 膣に突っ込まないと童貞喪失にはならないんだったかしら
じゃあレオも一応童貞なのね バンコランの過去受け描写地雷だわ
でも昔の少女漫画はたしかにそうね
古いけどまりとしんごとかもまりが受けだったり攻めだったりで混乱したわ >>482
婆もアッシュ右派よ
仲間がいて嬉しいわ😭 7月24日は新星玲央の誕生日!喜怒哀楽のすべてが真武へとつながっていた玲央。
どんなに絶望しても欲望をあきらめない姿が印象的でした。
きっと今頃は真武がお祝いしてくれているはず…? 婆はマブの穴兄弟が増えるんじゃないかって心配なのよ >>494
摩利は男には受けよ一応
肝心の想い人にだけ受け攻めが確定しなかっただけで >>478
マジでキツいわね
すこすこキャラと別キャラカプの当て馬にされるのも辛いけど関係ないキャラの当て馬とか意味わからないわ 今やってるアニメに作中死んだアイドルが怪奇現象として登場したらしいんだけど
生前のツイ垢と怪奇現象のまとめサイトを実際に作ってたらしくてレオマブっぽいとか皿っぽいって言われてるわ >>496
マブの通信簿あるとしたらどうなるのかしら レオに片想いする(あるいはしてた)キャラもいずれ出てくるのかしら?🤔 >>501
マブって本当に本編だけだとなぞキャラよね…
料理が好きとか本編じゃわからないし一応人形焼きやったけど…
まじめに仕事をこなすとか? カヨちゃんのボナペティからレオはフランスカッパに対抗して頑張ってソムリエになって
記念日にはマブにワインをお贈るようになったって妄想してるわ🌿🌿 攻めも受けもお互いだけしか知らないで欲しいし特にレオなんかは絶対マブだけが良いんだけど誓が童貞なのはなんか嫌な婆心よ >>500
今見てみたけどそれっぽいリプついてて凄いわね
それも仕込みかと思ったけど普通の垢みたいだったからファンがやってるのかしら レオの場合は元童貞でも早い段階でマブで卒業できるけど誓が童貞だとマジの高齢童貞になるじゃないの😂 誓悠婆だけど童貞の誓はいやだわ
ユリカモメ時代につきあいの風俗で適当に脱童貞よ🌿 悠ちゃんの最初の人は誓なのに誓の最初の人は悠ちゃんではないのよね🌿
モヤモヤする悠ちゃん🌿 童貞の誓は嫌だけどトリオはなんか高齢童貞になりそうな気がするのよね… 誓は女にモテて欲しい
だらしないけど情のある根は優しい女とだらだらした関係を持ってて欲しい🌿 気をきかせてお洗濯しようとした悠ちゃんを女の香りぷんぷんさせた誓のシャツ突きつけてシュンとさせたいから誓は非童貞でお願いするわ キャラ的にも状況的にも誓が死ぬまで童貞守るイメージがどうしても思い浮かばない カヨちゃんのバレンタイン絵燕太の次はトリオが続くと思ってたんだけどグランメゾンになったわね
もうないかしら マサは誓に都合の良い性の捌け口ポジになれたかもしれないのに惜しいわ 婆は誓とデリヘル嬢がホテル入ろうとした時カワマブとすれ違ってたら嬉しいわ🌿 >>537
誓とカワウソ多分同じランクのホテルじゃないわ🌿 >>531
今忙しくてなにか錯乱してるっぽいからバレンタイン近くにくるんじゃない 魔法使いになったら相手の気持ち読み取れるんでしょ!? >>542
誓相手の心読みたいとか少しも思わなそう ホテルの窓際でヤってたらゴールデンコンビに見つかる誓悠🌿思い出したわ
どんだけ低層階のホテルなのよって 高齢童貞受けといえば恋をするつもりはなかったって商業BL良かったわよ
かっこつけな攻めと真面目で健気さのある美人受けだからレオマブ婆にも刺さるかもしれないわ >>533
雑に捨てるくらい貞操に拘りないなら悠を抱きなさいよ
ショーコかくれのの誓連れてきて😭 さらで公式受け以外で高齢童貞になりそうなキャラいるかしら 婆さらで推しがしゅんてしてるの萌えるようになっちゃったわ… >>546
婆も読んだわ!すこよ!
なんかレオマブみがあるって回ってた警官攻めメガネ受けの人の漫画よね 似てるって話題になったのは落花流水のホシね
似てるかというとそうでもないけど…
レオマブはキャラ独特だから難しいわ >>547
ショーコの誓悠は悠からの懇願で又秋は誓が悠を揶揄ってたら止められなくなっちゃった感じかしら🌿 自演扱いでア〜ン?てなって後からだけど書いた関係ない商品レビューが今になって掲載されたわ😂
不満点ないほうが審査厳しいのかしら レビュー自演扱いしたけど☆5絶賛も初レビュー多いわよね〜 婆達がおすすめするBL漫画黒髪受け多くて草はえるわよ >>548
婆はトリオみんななりそうな気がしてるわ >>552
焚けるわ
ショーコのは懇願されてすでに一線越えてそうですらあるわ🌿
又秋のは腕枕で涙ちゅっちゅして泣きべそからかってるうちに流されちゃうのよ🌿 >>558
でも悠ちゃんが起きたらもう居ないんでしょう😭🌿 性格は悠が個人的に一番優良物件だと思ってるけど前科かぁ…ってなって🌿枯れるわ
でも結婚前から一度も言ったことなかったのにある日ぽつりぽつり兄さんの思い出話してほしいわ🌿 >>562
いいわね…そして婆と生活が合わなくなって別れてバツイチになるのよ あんなに可愛いはるかっぱもいつか結婚するのかしら…
サラちゃん好きなノンケだから女と付き合うのは自然なことだけど >>560
魔法使いじゃないくせに一夜限りの魔法のように姿を消すのね🌿 カヨちゃんではカッパは長命種族っぽいけど実際はどうなのかしら
レオマブが10年くらい外見変わってないから長命っぽくはあるけど 悠が結婚するとしたらしっかり自立した女子と結婚しそうな気がするわ🌿 >>565
ちょっと勝手に離婚させないでよ😭
ド田舎ではないけど静かで小さな街で爺婆になるまで蕎麦屋開くわよ🌿 >>569
自分をひっぱってってくれるようなきびきびした子かしらね…
まあなんにせよ幸せになってほしいキャラね 可哀想なアクアマリン
ねんどろも引っ張ってほしかったわ やだぁ婆も犬飾りたい😭
後ろ姿カッパを前に置いて犬を見つめるカッパにしたいのに… 結婚するのが幸せとは限らないけど悠は何となく家族を持ちたがりそうなイメージがあるのよね アクアマリンは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ🐶 グラフアートの台座が横に長いから2人の距離が近くなる台座が欲しい 普段見えない皿婆が多いからどれだけ脱落したかもよくわからないのよね お腹を痛めて産んだ子に死んだ義兄の名前を付けられる女性が可哀想でしょ! 皿婆といってもトリオカプは普通に無事よ
レオマブだけ脱落者多数 商業blってサイレントマジョリティ多いから二次少なくてもアニメ化するほど人気あったりするのよね
レオマブも尼レビュー見るとサイレント層多そう 将来的に悠の身長が185になるのかどうかは気になるわ トリオみんな結婚するのかしらね
一人くらいずっと独身キャラとかいないのかしら そういえばグラフアートのポップアップショップの期間終了したから商品完売してもツイではいちいちお知らせしなくなったのね グラフアート結局少数入荷だらけだったわね
あと商品数に対してポスカプレゼント2000円ごとは高かったわ お店に問い合わせしたらまだ置いてるのかしら?
婆は初日に買ったからやらないけど グッズのデイリーランキングとかで見るしかないかしらね
前は1桁代〜20位以内に入って数日で落ちて消える感じだったけど 全種買う婆はもう少ないのに2000円は高いわよね
アニメイトなんか種類は多いわ1000円だわで感謝だわ 前ジャンルでも死んだ攻めが女性と結婚した受けの子供に生まれ変わる🌿焚いてたわ トリオ婆が少ないとかじゃなくてちゃんといる上でだけどやっぱりグッズよく買ってたサイレント層が抜けてそうなのはあるのよね😔
でもいつか起きてた気がするしこのままよりは良かったわ まあランキングはタイミングもあるから…
くまラバストはメイトのグッズランキングに載ってないわね 悠の外見にどんな要素を掛け合わせれば誓になるのかしら >>603
ちょって違うけど八雲立つ続編がそんな感じだわ… 従姉妹が産んだ赤ん坊が祖父にそっくりだったこと思い出したわ
亡くなった翌年だったわ >>591
むしろ結婚するの悠だけとかありそうじゃないかしら
まともに女性に興味ありそうなの悠くらいだし 転生したら弟の子供だった件ちょっと見たいわ
誓は悠の子供に転生したら隠そうとするかしら 誓悠婆だけどくまラバストまだ予約してないわ
どこでしようかしら ジャンル内の比率としては誓悠婆充分いるけどまずさら全体が人多くはないから…
あの誓正直ただのスーツきた緑のくまさんだしきゃわだけど 皿は単品グッズはランキング入りするけどトレーディンググッズは多分した事ないわ また描きおろしグッズこないかしら
後は右のアクスタ今月くるのよね楽しみだわ 燕太は転校生期待するくらいはノンケなんじゃない
一稀が別枠すぎるだけで レオマブくまは普通に警官マスコットくまさんとして通用しそうだわ 無理なのは重々承知だけど誓悠でくまぬい並べたかったわ…😌 誓いるの珍しいからトレーディングでも買うと思ってたわ
そうでもないのね 鳥すこだからちゅんコレ欲しかったわ🙄
皿だとけいかんふく なぜか途中送信されてしまったわ
警官服着たただの鳥やスーツ着たただの鳥になりがちしょうけど 婆はちゅんコレ好きだけどメガネキャラは可愛くなくなるわよ えっちなフィギュアメーカーのを見るのが楽しみよ😘さらも出して! >>604
イベントは30代以降くらいの中年が目立ったけど喫茶と花やしきではぬいとかドリンク見てたら若めのトリオ好きかなり多かったわ
彼と来てキャッキャしてる子とかグループとか
レオマブ婆って基本在宅で外はキツいけど金ならバンバン出したるって層結構多いんじゃないかしら >>617
一稀とのことにケリつかない限り他の人と恋できないんじゃ?って気がしちゃうのよね
他の人から告白されても好きな人いるって断ってそうだわ🌿 >>619
婆もぬいなら即買いだったわ
ラバストは買うけど他キャラ募集するか迷い中よ レオくまのデザイン可愛くてすこなんだけど白くて返り血が映えるわねとも思ってしまうわ ちゅんは婆の別ジャンルの推し出してくれなかったから見てたらモヤモヤするわ
メインキャラなのに😭 グル〜ミ〜は飼い主襲うから…
飼い主への食欲暴力抑えてるタイプかつがいのクマね🌿🐻 グルーミー嫌い😭
何も悪くない飼い主ボコボコにして ちゅんは明るい髪のキャラほど可愛くなるのよね
だから裸眼で金髪のレオ勝利なのよ
出ないだろうけど 一稀カッパに会いたいわ
花やしきではよく会えて嬉しかったわ もともとカッパだから無理に他の動物ぬいが欲しい気持ちが湧かないわ
まぁ動物じゃなくて妖怪なんだけど 目の形に個性出してて全体的に目が大きいデザインだからね そういえばレオってテロリストみたいだけどペロリスト希望だったのよね
カワウソに煽られた時否定しなかったの最高だったわ
そんなわけねーだろって言ってもよかったのに😂 レオくまの絶対に婆達に懐かなさそうな外見とマブくまのおやつあげるって言ったらのこのこ近づいてきそうな外見すこだわ ちゅんコレで婆の初代嫁がえらいことになってたわ
サンジきゅんっていうんだけど あーんくまの予約締めきっちゃってたわ
発売日に店頭にあったら追加で買うわ >>648
なんかこういう完全に目の退化したモグラいたわよね エンスカイのもちマス
ブロッコリーのちゅんコレ
オランジュルージュのねんどろいど
フリューのぬーどるストッパー
欲しい物よ 今後モツは厳しいかもしれないけど好きな場所舐めさせてもらえるから🌿
いや他は全部舐めてたからこそモツ(性感帯)に口付けするチャンス今しかねえだったのかもだわ🌿 はあ婆カワウソに成り代わりたいわ
成り代わったらレオマブの愛のキューピッドになるの
ほらレオ!マブちゃんの心臓お舐め!! セックスしないと出られない部屋準備するおじさんの上位版みたいだわ 空虚な機械の心臓に口付けしたいとかポエミーな表現してたのに実際やってたことは心臓レロォなのよね ふた作復活レオはあ〜舐めときゃよかったぐらい思いそうなのよね🌿 >>653
ねんどろとぬーストは欲しいわぁああああああ😭 いちいち感想求めたり実況してくるしねちねち焦らして体堪能するわって婆と
性欲焚きすぎてがばっと押し倒して前戯もそこそこに突っ込むわって婆が対立してるわ
日と気分によるかしら🤔 穴から体液が分泌されて強い肛門括約筋の持ち主であるカッパなことを忘れてるわね婆 最強の肛門括約筋に鍛えられた最強のちんぽとのほこたてよ 俺はマブの括約筋が強いと知っているアピールをしたカッパがいるんですよぉ〜 7皿の予告では新鮮なお野菜食べてカッパ汁出しながら帰ってきたのよねマブちゃん😭 締め付け強いオナホで抜きすぎると実物がゆるく感じて射精できなくなるらしいからレオはマブ以外の穴では抜けないわね🌿
入れる気もないでしょうけど 痔になると座れないわよ
以前に肛門科で入院した知り合い見舞いに行ったら男ばかりでみんなお尻あげて寝てるのがいて驚いたわ カヨちゃんまたバニーギャルソンマブみたいなの描いてくれないかしら 殺伐レオマブの半強姦(実質和姦)キメセクはある🤔🌿 マブお外行ったらまともな状態で帰ってこないわね
カワマブされてるかお野菜きまってるかキュウリになってるかよ 好きか嫌いかでいったら好きでしょうけど🌿レオ相手だからよ😭 >>681
相撲時を思い浮かべると尻穴からだけしか分泌しないのはなんか嫌だわ草 毛穴からも出るわ
マブは分泌を上手にコントロールできるわ🌿
発情時はコントロールできなくなって本能でお尻とろとろになっちゃうわよ🌿 ふた作がきゅうりワインネタ再現してくれてて癒されるわ…おやすみふた作😘 レオマブの風俗でしか見ねーわよみたいなプレイお互い疑いもせずしてそうなとこ🌿すこ🌿 コスプレもお互いが望めばしてくれるってどっかで言ってたわよね?
はーーーー 今思い出したんだけど婆の前カプも大規模中規模小規模一回ずつ三回炎上したわ
それも燃えておくべきだったとは思うけど呪われてるのかしら
ジャンル超最初期には一番数多かったときさえあったのに今は逆リバ跋扈限界集落よ 規模大きいジャンルなら炎上も日常茶飯事だけど皿みたいな規模で炎上するのねって驚いたわ
小規模だから炎上っていうかボヤ騒ぎくらいかしら 規模でかいジャンルの燃える内容とはなんだかちょっと違うところが泣けるわ😂 >>695
多分他のジャンルだと理解してもらえなさそうね 炎上体験繰り返すとどんどん人間不信が深まっていくけど自分のこと大して賢いと思ってなかったのに
広大なネットには驚くくらいの軽率なアホや脳死が沢山いるのねってちょっと自身もてるわね
よくないわ虚無が増すばかりだわ😔 明日怖いわ
何もなくてスンってなりそう
できたら皆で狂喜乱舞していたいわね どこ界隈の婆も公式に対する信用感は地に落ちちゃったと思うのよね... 炎上というほどでもないけど身内が身内攻撃したから内部だけ殺して終わったわ まあ意見無視しまくると金は逃げてくってこと把握しただろうし
決めるのはもちろん上だけど 婆はイクニから明日すぐに思わせぶりな台詞聞くと逆にスンとしそうだわ >>700
トリオは百合も受け入れて自由だし誓悠は今回無傷だからあんまスタンス変わらないと思うわ
ただトリオの固定は死ぬ >>701
あれさえなかったらね
婆的にはアンソロのどんな逆燃料よりキツかったわ >>705
きついというか婆は怒りよ
公式に向かっては悲しいとかきついとか思うけどあいつらは追い出せた敵でしょ
できなかった自分たちが悔しいのよ 身内というか身内に変装して潜んでた裏切り者スパイみたいなものでしょ😔 レオマブのさらざんまいの歌聞いたらやっぱりすこ!てなったわ
レオの歌い方元気出るしマブの合いの手声が可愛くてたまらんわ はてなの愚痴も身内を疑い始めて辛い楽になりたいって書いてておおぅ…ってなったわ 擬態を追い出せてなかったことがすべての元凶だからここで愚痴るより表で表明したほうがいいわよ 前にちゃんと戦っていればこんな事にならなかったのよ 何かあったとしても明日即発表するかはわからないわね
新展開なら持ち直せそうだけどお祝い絵で終わったら界隈がスンとしたままになりそう
絵でも嬉しいんだけどね… そうなのよ
あのトロイの擬態も飽きて自分から出て行っただけで戻ってきたら受け入れる土壌があったんでしょ
そして自爆したアホだけど自爆した時に批判もなかったのもアレだと思ったわ これで何かおかしいぞ?って気づいたことで今後マシになるといいんだけどね 目立つのはスパイとお花畑で気づいてるのはビクビクして隠れて愚痴るだけの無法地帯と化してたんだから崩壊すべくして崩壊したのよ
家畜の安寧虚偽の繁栄にわずかでもヒビ入れられて良かったと思いましょ
二次が死んでも今度こそ本当に公式燃料さえ見とけばいいわの状態になったら救いがあるんだけどね… >>714
まあ公式にお気持ち表明はこれからどう出るかはわからないわ
けどぶっちゃけここまで疑心暗鬼になって公式へ不満も向いたのは擬態が跋扈しててレオだけ女体化狙ってた
っていう疑心暗鬼からきた面もあるしそこを最初に排除できてればって話だわ >>709
フルでほしいわね😭
マブの合いの手は愛おしいわ
婆はソイヤの2番もすこすこのすこ 落ち込んだけど今も皿とレオマブに出会えて良かったって思ってるわ >>708
婆の感覚だけど前は固定も擬態もベタベタしてたのに炎上以降壁ができてる気がするわ
擬態に対しての壁と言うより本当に疑心暗鬼って感じの冷え方だけど アンソロは公式だったからまだ苦言しやすいけど擬態といえどファンの意見に苦言するのは難しいのよね
ツイの愚痴垢しかないわよね… >>717
自界隈とはいえ好き勝手してここで愚痴て迷惑かけるだけだったものね
無産でもおもてで言うだけでも全然違うのよ
あと無産は逆に顔(絵柄)をさらさないから好き勝手言えるって利点もあるし 公式崇拝が消えてちゃんと意見いうべきって流れになったのいいと思ったわ
何も言わない事なかれ主義で崩壊するべくしてしてしまったのよ 公式はレオマブって決まってるんだから諦めれば良いのに擬態の真の目的がわからないわ
お仲間増やしてマブレオやレオ受けを堂々と描きたいの? 左右固定婆にとって同人界隈のつながりは毒だわ
誰ともつながらずに自分の🌿に忠実に壁打ちが楽よ そうよ
っていうかレオマブレオでリバ逆を受け入れる土壌を耕したいって感じ? >>725
移動後に本当は逆好きでしたテヘペロした婆の本買ったのがトラウマでそれ以降Twitterで思想チェックしてからじゃないと怖くて買えなくなったわ
めんどくさいわ 固定壁打ち楽だけど逆流行らせたくて交流しまくる擬態がお外に広めまくるから公式がそれ受けると思ってしまうのよね鬱 >>728
増やすだけならまだしもレオマブ公式を覆したいのが伝わってくるわ 左右固定婆は繋がり捨てて孤独やってたら自分以外が擬態受け入れて擬態に攻撃されてこうなったのよ
まあでも孤独つらぬいてたら自分の意見言いやすいってのはあるわよね
しがらみでいえないこともあるし >>729
まさかカワウソに同調すると思わなかったわ😭繋がりは毒だったわ😭 >>727
今後何も展開無いことが確定したら欠席増えそうだわ イシノの発言でレオマブ左右固定過激派こわ...と思わせたかもしれないけど譲れないところだったものね
今後公式がそれをどうするか 好みじゃないカプや受けや固定自体にやたら憎しみ持ってたり偏執的な天の邪鬼だったり安定して楽しんでるものを壊して楽しみたいって考えてたり
世の中には常識じゃ理解できないほど性格悪くてやばいのがうじゃうじゃいるのよね >>731
乙だわ😭いやな思いしたわね
婆も普段から思想チェックして擬態友人やフォロー発言あればすぐ跳ねるわ 婆ショックだったのはレオマブ公式と思ってるやつ頭おかしいんじゃねーの!!!???ってやったのを
普段考察とかして知名度ある人たちがだんまりだったのか悲しいわ
そこはがんばって反論して良いところなんじゃないの…そんなに偉い奴なの相手 ガチ固定としては固定こわい…と思われたほうが正直都合がいいわよね >>736
本当に展開次第よね
場合によっては5月前に大量に垢消しが起きそうだわ 皿こわーいみたいな外野見かけるけど金落とさない水差しが一番迷惑よ 婆は戦うわ皿以外に行ったとしても
死ぬほど嫌いなやつに怖がられたり嫌われたらむしろ嬉しいわ両思いよ😘
好きなものが守れたら有象無象の腐女子や外野なんてどうでもいいもの あのマブレオ発言や擬態の発言だってリプしてくれる婆が居なかったらあのままだったのよ 本気で悪い意味でいじめられっこ体質なのよレオマブ者 事なかれ主義というか草食婆が多いのかも
あれはまず友人が止めなさいよって思ったけど 擬態の公式じゃない発言のあとレオマブは公式ですって静かに呟いてた婆はお外で散見されたわ 予言よイクニがレオマブはレオマブだけど左右関係無い発言するわ🙃 回線というか無産といったら失礼だけどこの層は反論してたわよね
けどフォロワーがちょっとでも増えると子羊になるの 腐女子の幻覚と言ってる擬態が1番幻覚キメてたってのが1番笑った >>704
トリオの固定が死んでるのアンソロに限った話じゃないし は!!?って思ってる間に訂正ツイ消ししてたわ
まあまあ早かったし気付いてない婆もいるんじゃないの
丸一日あのまま暴れさせてたらさすがにツッコミたくさん入ってたと思うわ >>752
わかってて突っ込むけど金が動いてて幻冬とやばいの出版社に迷惑かかるから無理だと思うわ ちゅんたかがたかちゅんになることはありえないものね…
だかいち知らんけど 本垢で動く勇気なくてもツイ垢なんて量産できるんだからいくらでも別垢で戦えばいいのよ アンソロ爆撃で疲れてるのにそんな頭おかしい婆と戦う気力なかった可能性 色々冷静になってみたらこの公式の今までの行動を見る限り続きやらせたら危ないのではって思うようになってしまったのが辛い😔 >>767
右カヨ岬の力を借りるのよ公式!耳を傾けて! 原稿やってたらそうそうツイに張り付いてらんないでしょ
ツイ消しも早かったし気が付いたら終わってて反論しそびれた婆もそれなりにいると思うわ 声と態度でかいけど擬態って一回言い返されたらすぐ引くのね
強い言葉使ってたからゴネるかと思ってたのにすぐ尻尾巻いて逃げたから拍子抜けしたわ まあツイート内容しらんのに作家に凸るなはちょっとね
ちゃんと理解してからにして… イクニ皿では売れようと気を配ったみたいだから初期にはアドバイザーいたと思うのよね
フジの偉い人とかダメ出ししてたみたいだし
アドバイザーもどってきて >>770
消したのは明らかに自分がやばいと思った部分だけよ
他のも消せ ここで擬態はキョロ充って言われてたけど本当にそうだと思うわ
めちゃくちゃ日和るわよあいつら >>770
多分出版社の営業妨害にならない?大丈夫?ってアプローチだったからだわ
上手いわ 何?さら燃えてんのって嬉しょんで勇み足草よ
愚かね >>772
新しくは何もないわよ
何かあったことのおさらいよ >>775
まあキョロ充だから擬態やってるのよね
そうじゃなければ最初からマブレオやってるわ さらは一回燃えておくべきだったと思うわ今までも酷かったわ 今後レオ受け描きたいかも〜チラッチラッしてくる婆には絶縁状付きのリプしようかしら >>782
今なら言いやすいしブロックもしやすい空気だと思うわ
やっちゃいましょ >>784
今は多分わいわいのほうにいるんじゃないかしら
いつもここの愚痴とレオマブ叩きしてるから 今マジでこれをなあなあに許してなかったことにしたら固定が去らなきゃいけない状況になるものね
本当の基地はあちらだし そんなにマブレオ描きたいから小賢しい真似しないで描けばいいじゃない!!!!!!!!!!😡 >>789
レオマブ破滅させたいんだから大人しくやるわけないわ 久しぶりにメージュのインタ読んだりしたらニヤニヤしちゃったわ😌 アンソロから立ち直りかけてたのにね
あれがトドメにならないといいけど… 攻めの受け地雷なんで自衛しますって言ってる婆普通にいるし大丈夫よ マブレオ婆は最初から目に入らないけど擬態は最低一回は目に入ってくるからね 最初からマブレオやってる婆はいいのよね住み分けもできてるから
擬態が💩 >>794
婆もよ
イベントに堂々とマブレオでスペ取ってるの見ると敵ながら天晴れの気分だったわ まあオリキャラ化してる時点で二次創作者としては無理だけど人間性はマシよね
ただそれが本来普通だから逆カプageはやめてね 原作完全に無視してるんだから天晴れまではないわ
もちろん擬態より何倍もましだけどね 疑心暗鬼になってそうだけど擬態に厳しい空気になったのはよかったと思うわ 別に二次って自分が望むIFが見たいってのも原動力なんでしょうし公式の逆やるのそれはいいんじゃない
イシノは公式に関わったからそれは言ってはまずいんではってなっただけだし 別に逆が悪いって言ってるんじゃなくてageる必要性はないわそれ普通よってだけでしょ >>782
界隈のこの空気でそれはすごいわね
まあ整理するいい機会なんじゃない 婆ごつい男の女装すこだからミニスカポリスマブ焚いてたのにもうダメだわ🙃 警官服に黒手袋とか裸エプとか裸ギャルソンバニーピンヒとか裸とか他にえっちな格好いくらでもあるでしょ 岬漫画のあのユラユラ線すらも愛しいわ
今日読んでて笑っちゃったもの
放送時はふたさら自体好きじゃなかったけど今ではだいすきよ >>741
そんな元気もなかったんじゃないかしらね…
なんなら逆燃料に折れて去ったような人もいたのよ
婆もアンソロ見て擬態エアプの発言見たら何もする元気なくなったわ 気付いてない婆も多かったと思うけどアンソロに逆燃料一つもなかったらもっと反論出てたかもね
そもそも逆燃料がなかったら擬態がしゃしゃり出てくることもなかったんだけど ほんと擬態許さないわ
さっさと消えて二度と界隈に戻ってくんじゃねーわよ >>803
不良がたまにいいことすると普段善行積んでる一般人よりいい人に見える効果よ
マブレオって時点で原作無視だから土台は一緒なんだけど
擬態が姑息すぎてマブレオ堂々とやってる婆が輝いてみえるのよ >>819
いやそんなアンソロ受け入れて文句なさそうだった人多かったわよ
婆はアンソロはどんな意見あってもいいと思うわよそれは感想だもの
でも明らかに誤りなこいつに怒れない界隈なら滅ぶのももう時間の問題だったわって話よ 一度買った恨みは回り回って後々効くのよ
絵描きなら名前変えようがバレるし 正直アンソロ文句なさそうなひとって観測範囲だとそんないなそうなのよね婆の主観だけど
当たり障りない感想ですぐ日常に戻ってる人とか察するわ
少なくとも燃料あった後の雰囲気じゃないというか >>824
何人かの擬態婆は前ジャンルでもやってたらしくて
最初から警戒されてたわね
案の定徐々に逆寄りになってったわ ここの婆すらもういいもう疲れた…って反応多かったしまあ…
捨て垢じゃなくそのままの垢で戦えというなら尚更勇気と気力がいることだと思うわ 今回は相手がバカだったおかげで自爆したけどこの先もっと賢く荒そうとしてくきたときは一気に消滅でしょ 婆もそうだけど本垢では大人しくしてるわよ
けど別に文句なかった訳じゃないわ >>825
わかるわ大絶賛の婆いないわ
右ふた作だけ誉めてもうアンソロの話しない婆がほとんどよ
チラ見せの時の盛り上がりと雲泥の差だから本音は伝わってくるわ もっと攻めのみ女体化で地獄と化すかと思ってたから
それが無くなったのは良かったわチラチラしてる擬態はいたけど >>832
擬態のボスの自爆で女体化チラチラすらなくなったのはいい傾向だわ
その自爆に巻き込まれて固定婆も瀕死になってるけど 今回の件の擬態は明らかに異常だわ
こいつら追い出せない界隈ならそりゃ滅んでしまうわね なあマブカッパほんとすこ
地味に難しいでしょあのポーズ😂 >>824
それはほんとそうよね
擬態は擬態で見えてないとこ含め横のつながりあると思うけど
こっちにだってあるのよね
婆も婆の周りも皿は二次とかやらずにすこってるけどやられたことに対しては記憶に刻まれたし
何かあれば今後注意喚起するつもりよ >>834
うん
正直レオここで延々と愚痴る資格もないと思ったわ
だってあまりに表でいいこぶりっこしすぎだもの自業自得 それでも婆個人で今までで一番嫌だったのは雑な舞台化だわ ふたさらカッパ漫画みんな待ってるのよ…イクニOK出しなさいよ! ずっと放置ならアレだけど消すの早かったし何とも言えないわ
婆も全てが終わってから擬態の大暴れ知ったし >>838
多少波風立てようが意見は必要なのねって思ったわ それより作家に凸やめよ?みたいなのが害悪だわ
凸じゃないし嘘ひろめないでよねー 凸やめよもその個人攻撃も誰も指摘しないもの
表でいって >>834
追い出せるような力ある婆ほど最終回スンッ…でフェードアウトか参入やめたかって感じな気がするわね
今も残ってくれてる固定の人ありがたいわ >>844
あれ作家に凸行ったと思う人出る書き方よね ここで言ってても仕方ないわよちゃんと表で指摘しないと意味ないわ 参入するつもりのわりとあくの強い何でもズケズケ言う絵馬が数人いたけどどれも最終回で去ったわね もう消えてるけど捨て垢でリプつけりゃよかったわ
こうして戦う知識を得るのね ここで愚痴ってガス抜きするから言った気になるのよね
情報共有は大事だけど表で言わないと 公式固定という最強の後ろ盾があるのに固定婆大人しいのよね
それで殴ったら擬態なんてワンパンなのにみんな草食だわ 意見言う事の何が悪いのみたいなのも見るわよ
外で言わないと意味ないのは同意 作家がやらかした時はお外でもポツポツ愚痴みかけたから
凸やめよ?には本気で従ってるわけじゃなくて何があったか知ってて
本心ではあれは注意だし何言ってんの?ってシラ〜ってした空気になってると思うわ今 婆は本アカでは澄ましてるだけよ
もう何も怖くないしこれからの事の方が大事 凸じゃないでしょって言ってる婆みたわよ
実は婆もこっそり質問してみたけど完スルーよ
あればわざと悪い印象を広めようとしてるわ レオマブが悪く思われるような書き方をわざとしてるのよね 空気全然違うわね
低浮上の婆も急増したしこれからいい方向にいくか悪い方向にいくかもわからないわ >>857
悪意なの知ってたわ
理由は別にあるけどもう確定よ
だからこそ次に来る襲撃に備えなきゃいけないと思ったのよ ってかあれは実は公式カプなの知ってて言ったし凸じゃないのも知ってたのよ
だけど公式から訴えられるミリの確率を指摘されたからそこだけ訂正したのよ わざとなんだったら最悪じゃない
流れ知らない婆騙そうとしてるのね まぁリアルな繋がりとかモクリとかあるし低浮上なだけじゃよくわからないわ そこ指摘されなかったら例え公式カプですよって言われても続行してたのかしら
単なるバカだと思ってたのにもしそうなら悪意すごすぎるわよ 何度もいわれてるけどいまさらつっついてウエメセ意見してすぐ忘れていく外野の印象なんて気にしても仕方ないわ
真相知ろうとしない脳死婆が卑怯なやり方に騙されて消えるのも仕方ない
今状況把握してて残ってる層がどう変わるかよ 公式に文句言うなの方?レオマブは固定じゃないの方かしら また何か言ってきたとしても初手がバカすぎたからもう誰も相手にしないんじゃない 正直ほんとに腹わた煮えくりかえってるのよね婆は
上に皿参入しなかったけど好きって言ってる婆いるけど
婆も不器用で掛け持ちできないから見送ったけどちょっと酷すぎるわね >>873
この界隈以外とバカだから
あんな暴言の後でさえそっか確かにアニメだけじゃわかんないよねとか作家さんへの凸酷いよねとかわいわいやってたわ 凸やめよに本気で従ってる多数はライト層だと思うわ
詳細知らないだろうしもともと外野みたいなものだったのよ そういうところから回り回って首を締めるかもしれないって学んだから因子は摘んでおくにこしたことはないわって話 大丈夫なわけないでしょ
第2派の悪意どこかから来るから意見は表でって話よ >>876
そんなのがたくさんなら変な考察流行る訳だわ >>872
>>874
これってそれぞれ別の婆よね? あのね
内野が気づきはじめてるから外野巻き込んでるのよこいつ これちゃんとお外で言った方がいいわよアンチだしレオマブ界隈叩きたいだけだわこれ 婆どっちの婆もとっくにブロック済みだったわ
元擬態の方はまあ擬態だからでしょうけどもう1人は何したのかしら覚えてないわ いや別の婆よ
後から外野から口出してきた擬態婆と最初に公式や作家に凸するなとキレてた内野婆いるのよ レビューで中身パラ見せ動画あげてるけど勝手にいいのあれ
コンテンツ終了は嫌だけどアンソロはもういらないわ >>876
そんなの一部だと思うけどわざとかしら?
最近本当に空気変わったの感じて >>883
別よ
最初に言い出したのは不満があっても公式や作家に凸しないで自分の中で昇華しろ(凸の事実はないのにまるであったかのような書き方)
そのあと擬態がレオマブはあくまで腐女子特有の幻覚発言 まあ今後があるかどうかわからないけど一番重要なのは公式側が火種を認識することだし
擬態は飽くまで二次者だから口出ししづらいのはわかるけど
事なかれ主義やめて断固とした態度で固定と分断するべきだとは思うわ 事なかれ主義は婆はやめて戦闘民族になったけど婆は無産です 自界隈の話なのにレビューの事を作家や公式への凸と悪い印象広める目的って何なの…?
指摘されても訂正しないのよ >>895
無産でも大丈夫よ本来は同じファンなはずだもの ああ仲良しなのよねそこ…連携攻撃のつもりだったのかしら
一人は現役で皿婆なのに界隈攻撃する意図不明で怖すぎでしょ 婆はもう叩きたいだけの外野にどう思われようと真相は違うなら相手しても一緒だと思ってるけど皿界隈の印象悪くしたくないなら言ったほうがいいんじゃで終わらず言いなさいね
togetterでまとめようにも公式周りはわかるけど二次は把握できてないのよ >>897
おそらく最初のほう
無視らしいわ
凸やめようと言うなら経緯内容は把握しておくべきだと思うしオトモダチ周り誰も教えないのかしら凸じゃないよって ここまできたら逆に無産のほうが怖いものなしでやれるわよ バズらないだけで内野では意見出てきてるし従ってるの擬態と外野あたりだから
もう違う空気できてると思うわ
静かに従おうというより馬鹿はスルーしようって感じ 無産だろうが意見の発信いくらでもできるわよネット繋がってて文字打ててるんだから
必要なのは勇気とうまいやり方だけよ 内野婆もレオマブ嫌いなんじゃない?
固定は常識がないし公式で左右決まってないと広めたかったんじゃ? 内野というかレオマブや固定に不満と憎しみ持ってるのに擬態してた一部でしょ レオマブ公式固定だから皿アンチ化して皿界隈こんなにもおかしいて広めて皿界隈叩かせたいのかもね さっきからトンチンカンな事言ってる奴浮いてるわね
今更怯えても無駄よ
スルーに見えてるの表面上だけよ タイミング的に連携は間違いないのよね
アンソロが荒れてるなんてその婆が言い出すまでレオマブ界隈で出てなかった話題だから初耳の婆多かったはずなのよ
まだ真相知らない婆が多いうちに誤情報から広めていくの悪意あるわ 思い通りに逆流行らないなら潰したろなの?
もうイベ出ないからかしらないけどえぐいわねー >>846
ハッキリ意思を表明して行動力あるタイプ=批判部分をすこれて残った人以外は行動力があるので去るだから
公式に文句あるタイプがどんどん消えて残るのは必然ある物のいいとこだけ見て苦手なものは無視するタイプが蓄積されていくのよ でも変な界隈ほぼ外野と擬態よね?
普段交流もなくて相手に言ってもスルーされるなら
また相手から来るまで愚痴垢くらいしかやりようがないんじゃないかしら…
相手が攻撃してきたらやり返せるけど外野なんて燃えた時くらいしか内野に興味ないでしょ
賢い擬態はいま静かにしてるし レオマブは固定カプじゃないよ?固定者は痛いし怖い!逆も良さそう逆描いてみよう逆さいこ〜!終わり 嫌いなのにわざわざ擬態して二次するなんてヤバヤバすぎるわよ
稼げるジャンルでもなくスペ取って本出すのもタダじゃないのに相当ヤバい奴よ
まー稼げるポテンシャルのジャンル引っ掻き回してこんなにしたかったのもあるのかしら >>921
分かる婆にとってほぼ特定だしニアヲチになってるのよね 内野に経緯が広まればいいだけなんだけどね
外野はどうでもいいわ 空気変わったけど界隈が元気なくなってるのも本当だからやっぱり新展開欲しいわ
右ふた作は最高だったけどこのアンソロが最後のさらざんまいはちょっと… どう動いていくか結局二の舞なのか完全に界隈の空気変わるのかわからないけど
この日和見馴れ合い事なかれ主義界隈に一応おかしいぞって思わせたのは大きいと思うわ
二次者の特定になるなら他の婆の言うとおり続きは>>2でね >>928
そうね
二次は二次だし同人愚痴はそっちでやるわ 愚痴垢でも効果あるわよ
というか外野だからとか関係ないわ
外野こそそういうところから適当な印象待ちやすいしそういうところ含めて広がるのよ
だから外野巻き込む今回の擬態は悪質
外堀埋めようとしてるのかしらね 公式明らかにツイッター見てるし多少は気にした方がいいと思うわ 散々既出だけどここで愚痴っても無意味なのよね
お外の愚痴垢で愚痴や意見交換しないと駄目 擬態の悪質さと尼レビューの強さを知ったわ
愚痴垢もかなり見られてるって前に婆が言ってたし見えるところで言うのは大事なのね
円盤のアンケとかは無視されがちかしら😂 婆だって力になりたくて愚痴アカで表明してるけど限界あるのよ
>>2でやり方や情報まとめるのはいいと思うけどどうかそれを表に出してね 例えば1億分の1の確率でも次の展開でまた皿に新規入るようなボーナスあった時
そういうのが積もり積もって効くのよ くそー大戦争大ジャンルでストレスしかないカプだった頃とは違ってゆっくりできると思ってたのに😭 むこうは書き手が二次垢で広めてるものね
でも愚痴垢も見られてるってことは皆いろいろ検索してるのかしら 欲望を諦めたら繋がれないし戦わなければ生き残れないって言ってるでしょ😡 やり方まとめるのはヲチスレでね
ここは板違いだから 愚痴って擬態に見えるようにした方がいいのかしら
婆めちゃくちゃブロックしてるのよね🙃 >>945
あーそうかブロックしてると向こうから見えないのね >>946
そうよね😭
400も解除していくのちゅらいわ 愚痴垢から他の愚痴垢に話しかけてもいいものなのか迷うわ
ちな婆の愚痴垢インプレだけどんどこ増えるから不満ある人は検索とかしてるのかもね
勝手に婆は1人じゃないのねという気分になってるわ >>951
そんなに!?
二次やってる皿婆全員いるのでは 思ってたよりは素直に擬態に従う内野婆少なかったわねと思ったんだけど
危機感は持たないとダメね >>954
婆はどんどこ話しかけてもらって大丈夫よ! 別ジャンルだけど愚痴垢同士はあんま馴れ合わない印象だわ
婆愚痴垢じゃないしさら垢でもないけどアンソロ愚痴書いたら検索できたのか1日で2000インプレあったわよ
興味ある人は沢山いるぽいのよね😌 外の話になるのにいつまでここでやるの
移動しましょうよ >>943
夢よ踊れ〜この星のも〜と〜で〜
憎しみを〜映し出す〜鏡な〜んて〜壊すほど >>2ね
愚痴スレは絡み禁止だしこれヲチスレ案件ね 元擬態婆周りならヲチスレでいいわよ
擬態云々は主観も入るから駄目よ 専スレ立てるのね
そちらのほうがいいわよね
擬態ヲチはこの件限定以外はダメだと思うわ 二次愚痴スレでいらないって出てたわよ早漏しないで先にそっちで話し合いなさいよ >>966
擬態ヲチスレはやめといた方がいいと思うわ
特に今の精神乱れてアンガーコントロール利かなくなってる状態で作るのは危険よ
私怨が横行して擬態に見えるもの片っ端から突っ込んでったらやばいし
正しい怒りで正しい主張をするにはつけ入る要素作れないのよ
こっちが基地な行動取ったら終わりよ >>972
これはモメサが立てたスレです
削除依頼をお願いします あっこれいつものモメだわ
モメさすために情報ほしいのよ これ内野の内紛をさせたいモメサよ
擬態報告は作らないって結論出てるもの
ヲチでやるわよそこは使わないように 意見揃う前にスレ立てするのはモメだわ
擬態ヲチもダメよ 絶対そこは使わないように
名前出てる周辺は普通にヲチスレで名前出てるからそこでするように 経緯まとめの話し合いでもやるのかと思ったら擬態報告って… ごめんなさいブロック400婆だけど本当は250だったわ
もう愚痴垢として新しく作り直すわ! おまたせ立てたわこっちは次スレよ
皿雑談246 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1580923199/
擬態ヲチは落としてほしいわ
慌てた擬態が道連れに私怨で擬態扱いするの目に見えてる 揉めさせるつもりではなかったわ
じゃあ難民スレ利用して経緯とかやり方まとめない? 本当かわからないけど擬態全体ヲチと勘違いされそうなスレ名でもうね
まあややこしいから>>2のヲチスレでいいのかしら他に話題もないでしょうし いや使わないようにして
ヲチでやるわよ
あと重複してごめん 経緯まとめも現行のヲチスレでね
該当は確か過去ヲチで名前上がってるから問題ないはずよ >>987
使わないように
OK?
名前出ても数人でもうすでに名前出てるのにお伺いもテンプレ相談もせずに立てるのは明らかに非常識 規制で立て遅くなったわごめんなさいね
ヲチスレタイトルフルで入れてるし明らかにモメよ落としましょう
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 1時間 10分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。