わいわい雑談スレ3591 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3589
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1580848009/
わいわい雑談スレ3590
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1580896512/ おつわ
ひゃだ
トランプ×ペンスがいいかも
ペンス→トランプの眼差しが愛おしそうで草だわ おつわよ
支部でDC夢ってあったからちょっとジョーカー夢期待したのにコナンだったわ おつ
ドリームキャストしか思い浮かばなかった婆は… おつおは
オワブルが変態に乗っ取られたわ!婆のビィきゅんどこにやったのこの変態! 自ジャンル変態的なこと言った方が面白いみたいな謎の風潮があるのが嫌だわ やあん
寒さの尺度
氷点下4度 水道管の凍結が始まる
氷点下6度 窓霜水蒸気が窓の表面で凍る
氷点下10度 ビールが凍る
氷点下14度 日本酒が凍る
氷点下15度 ダイヤモンドダストが見え始める晴天・風が弱いなどの条件が揃えば
氷点下20度 まつ毛や眉毛に霜がついて真っ白になる
氷点下30度 凍裂 >>10
推しちゃんの野外プレイ見たいです→いいですね!推しちゃんの全裸散歩なんてどうでしょう!→婆さんそれいいです!いっそわんちゃんみたいにマーキングさせましょ!→やだ婆さんやばい!なら婆は…
こういうやつ? 婆の前ジャンルもツイで変態な人は大抵美人〇〇さんも美人だった!みたいなのをわいわい言ってる婆が多くて彼氏アピする婆もいて無茶苦茶だったわ 婆ントコ最低気温夜中に1度になるくらいだわ今は3度 >>15
オタクの中でも美醜マウントや彼氏や旦那持ちマウントやられたくないわね >>9
ビィきゅんはキャタリナさんの所で達してるわ >>22
そうよ!14回告白されたとかいうリアちゃんいたけどしらねーわよ!って感じだったわ! 何でもかんでも一般人の美女!美人女将!美人社長!みたいな風潮のあれみたいなものな気がするわ 同居人帰省しなかったから正月も家にいて困ったわ堂々とホモ原稿やるチャンスだと思ったのに
自虐風マウントやめなさいよ >>33
確かにそうね
ここでしか自慢できないってことですものね
それはそれでうぜーわ >>34
同棲マウント?
同棲は微妙じゃないかしら >>35
同棲する彼氏は婆と正月を過ごすために帰省しなかった
っていう意味だからよ >>35
パートナーがいないことを気にしてる喪女にはマウントに感じるのよ
気にしてない喪女には刺さらない >>39
それは読めばわかるわよ
ただの日常ツイであってこんなことで優越感もなにもないじゃない >>38
稼ぎのいい旦那マウント>>>>旦那マウント>同棲相手マウント>>>>男友達マウント 婆はねーうちのネコチャンが邪魔して原稿出来ない〜っていうのはマウントに感じるわ!
羨ましいわ猫マウントよ! そんな事より絵馬になりたい
絵馬になりたいわ婆
自分に合った練習方法がしりたいわ >>42
どれも自分が羨ましく思わなければマウントじゃないのよ 自ジャンルリアちゃんが多いって言われてたけど実際既婚子持ちもかなりいるわ!
やっぱり婆絵ジャンルだからなのかしら >>41
自虐風自慢なのよ
猫が婆のお風呂にもトイレにもついてきて困るわ〜みたいなことよ >>40
旦那いても空気読んで言わないからやめてほしいと思おうわ 比較的マシなブスがオタサーの姫やるのと同じよ
オタ垢でやるのはリア充の中でやっても見向きもされないからよ >>49
それは婆の気持ちでしょ
べつに言ってもいいじゃない
旦那や彼氏いることってステータスでもなんでもないし オタクアカウントで彼氏ガー旦那ガーは嫌だわ
興味ない私生活より推しカプの話して >>43
「猫と言えばうちの彼氏もよく邪魔するんですよー」 自分の子供のうんこおしっこちんちんの話やめて本当にやめて ホモエロの話するために作ったアカウントで彼氏の話匂わせする婆ばっかだと虚無るわ
推しカプの交流厨の中堅が彼氏マウント芸始めてから彼氏や旦那の話する婆が増えたわ
井戸端会議やめてわよ 子持ち主婦絵描き婆は子どもが描いた絵よく載せてるイメージありゅわ 婆の所は犬が邪魔するわ
ご飯の時間ですよってじっと見つめてくるわ 修羅場原稿してるこの婆に近寄るな…近寄るんじゃない >>54
うちの相方に似てます💦うちのもかまってちゃんでそのせいで原稿がなかなか進まない😭💦💦 >>61
模写するといいと思うわ
あと背景まで描いて何時間かけて完成させろって聞くわ
婆もそれは出来てないんだけど 彼氏や旦那の話好きにすればいいけどこれ自分の経験ですされると萎えるから嫌なのよ >>65
婆も💢💢💢
でも写真載せてくれるのかわいくていいねしちゃう
ネコに罪はなし… はやくねこマウントしなさいよ
素直に羨ましがってやるわ >>62
推しカプの絵描いてくれました〜!ママが好きなの知っててくれたのね!みたいなやつ〜
婆は推しカプに夢中の母親が構ってくれないから子供が気を引こうとしてんじゃないかと不安になるわ 小野Dが友達声優に送ったサインCDがヤフオクに出てるわ
ラジオでめっちゃ仲良さそうなのになぜなの… >>72
婆の神ウーパールーパーあげるわ
ウーパールーパーのうんちまであげる
なぜ……? 婆と同じような生活してるフォロワーしかいないから安心だわ 爬虫類飼ってる場合はどうなのかしら
エサはゴキブリよ いつ寝てるの?てフォロワーいる
2時間しか寝てないっぽいのに元気いっぱいだわ
もはや生態観察よ >>44
生きてたわよ
ハンジがリヴァイにもうこのまま二人で隠れて生きようかって言ってたわ トカゲ蛇大きめのヤモリ
そういうの飼おう!って思う瞬間はどこにあるのかしら
婆猫ちゃんでいっぱいいっぱいよ!? >>83
婆はあの人すこだけどナルホド君の声が自分の知らないところで俳優に決まってた時愚痴ってたり
嫌ってる人はいるのよね 婆の長年付き合いのあるフォロワー私生活の話しないから信頼してるわ
最近付き合いだしたフォロワーもそういうタイプだと思ってたのに旦那や子供や義実家の話をする女だったわ 650万のレアカード買った人がツイッターに写真上げたらそれ350万円のですよって指摘されて気づいた事件の今後が気になるわ >>88
繊細すぎるの…あんまりエンタメ方面に向かない人だわ >>91
ひゃー地獄ね
店を相手取って返金させることになるのかしら
もう払ったら無効なのかしら わいわいはニアは女だったって言ってたりイマイチ信用ならないわ
胸も無かったわよ Togetterで纏めることに命かけてる人たちフィルターかけまくってたら半分くらいしか表示されなくなったわ 思いっきり名前書いてるしブログでも上げてるようなサインCDはさすがに売らないわよね
盗まれたのかしら >>94
ナルホド君の声優は成宮さんに決定しましたー!って自分が出演したイベントで言われてショック受けてたんじゃなかったかしら
御剣はそのままだけどマヨイは桐谷美玲だったわ
成宮も桐谷も俳優としては嫌いじゃないけどあれは酷かったわ >>95
お店が本物の写真あげていたから交換すればいいと思うけど前にも同じことしてるっぽいのよね
ただの間違えならいいけど有名カードショップでそれって信用問題らしいわ >>101
家族とかが勝手に売ってたとかもあるわよねぇ 面倒だから中身見ずにまとめて買い取りだしちゃったとか >>67
背景苦手過ぎるわ……というか描き方すらわかんねぇわよ
>>68
トレスは脳死状態になってしまってただなぞってる感じになるのよね
これはよくないわよね 近藤くんとやらが弁明するなら盗まれて売られたんだー!しか逃げ道はないわね >>76
一時期タレントの誰かで話題になってたわよそういうの
頂いた名前入りサインの入った本とかが出回って勝手に売られてたりするって
引越しや掃除業者に依頼したらその業者が売ったりしてるんですって
PUFFYの亜美とこち亀?の本だけは覚えてるわ 声優やめる覚悟でもなければ名前入り堂々と売らないでしょ >>106
背景こそトレス良いわよ
フォトバッシュの練習もできるし
今あんま一から背景描いてる人いないわ >>110
そんな大事じゃないでしょ
たかが小野に貰ったCD売っただけで >>106
目トレスするのよ
なんでこの線こういう風になるのか気付くわ >>96
寝転がったコマちゃんとみた?
胸の膨らみが2こポヨーンとあったわよ 引越し業者に盗まれましたって言い訳が流行ってしまう >>108
渡辺直美が使った言い訳ね
引越し業者がやったってことになったけど引越し業者の風評被害だわ >>115
あれ服の皺じゃないの?
漫画の中でも話題にもなってなかったわ そういうことする奴なんだなって周知されるのは中々不利なような?
声優なんていくらでもいるわけだし 素直にいらねーから捨てるつもりで売ったって言えばいいのに ダイヤモンドプリンセスって建造中に何回も不審火出た重工のあれ? >>85
小野Dはガチオタの明るく振舞ってるけどいじめられっ子陰キャだから
オタ気質のない近藤には嫌われるわよ >>117
あれは引越し業者をちゃんと訴えていたような >>118
漫画の中で話題ってなによおっぱいあるわ!って作中キャラが騒いでないからってこと?
どうみてもおっぱいだし骨盤の広さと太ももの太さは女だわ >>111
どうもトレスを公表するのは悪みたいな印象強いんだけど背景トレスってありなの?
>>113
目トレスっていうのは模写とは違うのかしら ブログで貰ったって画像載せて話題にしたのを売るかしら >>122
小野Dは卑屈なインキャよね
ラジオでその片鱗が垣間見えるわ >>127
忘れたんでしょ
その程度のものだってこと >>125
小野Dはマジでガチオタだから神谷ですらたまに引くわよ
ノマ婆や小野Dの母親ですら小野Dの結婚は諦めてるレベルなのに >>126
自分で写真撮ってトレスはプロもやってるわ >>124
読んだけどどう見えるか人によるのかしら
女なのかもって頭に入れて読んでも婆には女には見えなかったわ そうだ渡辺直美だわ
PUFFY亜美のは古本屋かどこかでこち亀かなにかの漫画買ったらサイン入ってて
ちょうどPUFFYの握手会が近日あったからその人が行って亜美に直接手渡して返したのよ
そしたらSNSで本返してくれた方が神でしたって反応あったって話よ >>128
卑屈なのか友達が居なさすぎて他人との距離感がよくわかってないのかいまいち判別つかないわ
婆は嫌いじゃないからいつかDAIGOみたいにいいお嫁さんが見つかるといいなと思ってるけど
二次元嫁にハマってる時点でなんか無理そうね >>132
自分で撮れば問題ないわね!成る程だわ
背景も練習するようにするわ >>126
婆勘違いしてるわ
トレスはただの技法であって犯罪行為ではないわ
叩かれてるトレスは商用不可や購入素材の無断使用だったり
肖像権侵害してたりとかそういうのよ
合法の素材でトレスすればいいしトレスはトレスって言えばいいわ
今の背景リアル系絵描きトレスどころか8割フォトバッシュよ >>135
小野大輔既婚よ
もう結構大きい子供もいるわよ 自分で撮った風景や建物の写真なら加工もトレスもOKよ
自分で撮った人物は人物の承諾を得てその承諾内容の範囲内ならOKよ
他人の撮った写真や他人の書いた風景をトレスするなら個人の範囲でOKよ
ネットにアップしたり原稿に使ったらアウトよ >>138
DTって言われてDTちゃうわ!みたいなこと言ってたけど本当にDTじゃなかったのね
嫁は本当にいるかどうか怪しいけど 小野D既婚子持ち説あるわよね
神谷がすっぱ抜かれたとき小野もじゃんってキレてたわ 肝心のネットにアップしたり原稿に使いたい時はどうしたらいいの? >>142
だってもう40半ばでしょ?
その歳までDTな訳ないのよイケメンとして売った時期があった男わよ >>145
フリー素材をネットで探すか自分で撮影するかね 小野Dの嫁は二次元にいるわよ
子供は知らないけど
宮野と間違ってない? ばらかもんBlu-ray特典の小野Dが子役の女の子と南の島でブラタモリするだけの動画はたまに見ちゃうわ
癒されるわ ね〜サークル婆いるかしら
同人誌にカスラック申請したことある婆いる?申請した本見たことある婆もいたら知りたいわ
歌詞引用したいんだけど本そのもの見られたりチェック入るのかしら?
歌ネタだから文適当に変えた方が無難かしらね 例えば他人の絵や写真などをトレスしてネットにアップや原稿に使うのは犯罪NGだけど
自分の兄弟に「まぐわえ」って言ってポーズとらせたのをトレスしたらokってことよね? >>102
遅だけど婆近ちゃん内野だったからよく知ってるわ
メンタルがあんまりよくないのよね >>151
やめときなさいよ悪意ある人が婆の本買って通報したら面倒よ >>148
フリー素材探しも大変ね
資料だけでも探すの大変で時間とられるのに
頑張るわ >>145
規約をよく読んだ商用無料のフリー素材を使う
自分で撮影したものを肖像権に配慮しながら使う
ネットにうpも商用利用でないの前提で個人の範囲で模写やトレスと明記したりとかでできたような DAIGOははじめチャラチャラして不快だわ
って思ってたけどくずきりの食べ方や和室でずっと正座して相手してたり
和装で猿抱えて街の中ウロウロしてたのに全然着崩れなくて着物の押さえ方が完璧だったの
なにこの子!?と思ったらいいとこの子の上にオタクだったわ
チャラチャラしてるから芸能界で変な女に引っかからないといいけどと心配してたんだけど
ちょっと化粧きつめだけどオタクに理解ある問題ない美人と結婚しててよかったわ
赤の他人婆だけど 旅館セックスの話描こうと思って一生懸命フリー素材の旅館写真漁ったけどクソ時間かかっても大した写真が出てこないから適当な旅館に行って素泊りで撮影に行けばよかったと思ったわ フリー素材も素人が投稿できる系は他人のを転載してるだけのがあるらしいから気にしすぎるなら数千円で借り放題みたいの登録してみたら えー最近って背景写真から多いのね
でもファンタジー系は難しいわよね 刀婆だったか家紋使う許可取って許可証まで載せたのに叩かれてたことあったわね >>161
北川景子の旦那の方?メンタリストの方? >>150
あれは癒されるわよねー
原作がなると結婚しなかったのは不満だけどアニメは神だったわ
小野D絶対お父さん向いてると思うからとっとと結婚してノマ婆を安心させてほしいわ >>165
刀って大変なジャンルなのね
てかそれは流石に難癖だから無視していいレベルだと思うの 姉が腐女子漫画家で嫁が美人女優で本人は総理の孫でミュージシャンでタレントとか盛りすぎよね 小野Dは本当に近ちゃんと仲良いのよ
近ちゃんもオタ気質だからかわからないけど仲良過ぎてラジオがつまんないレベルよ >>164
大聖堂とか海外の施設をフォトバッシュで解決よ
あとはレンガだけ写真馴染ませたりとか細かい時短があるわ >>166
景子の旦那の方
メンタリストってなに?め組の大吾でもないわよ >>163
色々あるのね
資料の為に本を買うよりは場所もとらないし便利かもしれないわね ダイゴは結婚式で思ったよりも歌が下手くそだったのが婆的にはショックだったわ ダイゴは出自からして普通の婆たちとは違うからねえ
婆?婆はボンビー! やっぱり自分の写真が一番よ
ギャーギャー言われたら面倒だもの >>156
いやだから通報されないためにカスラック申請しようと思ってるのよ 現実は小説より奇なりっていうし嘘松って言われるようなこと結構起きるわ >>170
こう言っちゃなんだけど姉のはいらない経歴だわ…
ていうかあの人今漫画描いてるの? フォトバッシュという言葉すら今初めて聞いて理解できてないわ
覚えることが多いわ >>170
しかもまどマギやエバオタでフィギュアやDVD BOXだらけなのよ結婚するなら普通の人は手を引く物件
景子は本当よく結婚してくれたわできれば早く子供作ってほしいわ 写真といえば富士フイルムの写真家の動画が炎上したけど婆たち知ってる?
どう写真撮影してるのかの映像なんだけど通行人を通りすがりに振り向かせて撮影するスタイルなの
通り魔のカメラ版じゃないって炎上したわ >>180
いやだから適当に歌詞変えればいいって言ってんのよ 家が金持ちで育ちいいしそれだと仕事は趣味みたいなものよね
羨ましいわ >>184
景子もオタク気質
ヅカオタだしアニメも2人で見て号泣してるわ 婆からしたらまどマギとエヴァはライトオタクの範疇だわ DAIGOは潔癖症もあるしね
バラエティで見た時病的だったけど >>187
よかれと思って言ってるのよねこういうの
無自覚だから気持ち悪いわ 横からだけど適当に歌詞変えるってどうやるの?
春のうららの隅田川を秋のうららの炭田川にしたら大丈夫とか? ひゃだ!!!!!!!!
婆早売りジャンプゲットできるわ!!!!
『週刊少年ジャンプ11号 発売日のお知らせ』
2/10(月)発売の
週刊少年ジャンプ11号は、
流通上の事情により一部地域で発売日が下記の通りになる予定です。
2/8(土)青森県・秋田県・岩手県・山形県・新潟県・富山県・石川県・福井県・徳島県・香川県・愛媛県・高知県
※2/6現在の予定です >>187
子どもは授かり物ってスタンスが一番いいわ
精神的に楽なのよ 二人とも猫が大好きだけど猫アレルギーで薬飲んでまで飼ってるって見て少しえぇってなったわ >>183
写真を下敷きにちょっと書き足して別の物に仕立てたり絵に馴染ませたりする技法よ
今大体撮った写真を書き足したり加工して背景にしてる人多いからそれができればいいんじゃないかしらね >>198
割とよくある表現よ
ミッキーマウスをネズミーマウスって表現したりマクドナルドをワクドナルドって書くのの歌詞版よ >>14
それだいすこなんだけどマーキングなかなか見ないわ 真面目なシーンで替え歌みたいの出てきたら白けない
というか漫画も本も歌うシーンで歌詞あるのずっと違和感ある派だわ >>205
なければ書くしかないわよ!お願い推しちゃんの散歩放尿プレイ書いて!お願いお願いお願い!!! >>188
漫画家に求められるのは売れてる新作漫画をコンスタントに描いてるかどうかよ >>209
女作家はコンスタントにヒットを打つけどホームランは打たない傾向だわ
男作家はホームラン一本でずっと食いつないでるイメージだわ >>203
その場合の写真はフリー素材か自分で撮影したもの? >>211
これが自分語りにはいるの?婆の基準どうなってんの >>192
DVDBOX買って劇場版は映画館で見たのに限定版DVDとフィギュアも買うって婆は無理だわ
せめてフィギュアとかぬい集めてるのはやめてほしいわ 昔無断で歌詞を替えたって作詞家に訴えられてなかった? >>215
当たり前よ
これ加工に当たるから他人の写真勝手にとか有償素材したらダメ
個人内での練習はグレーかしら? >>221
いやでもその話聞いて作詞家の耳に入れば訴えられるんだなぁと思ったのよ
歌詞いじりも大変だなぁって >>215
当然よ
問題になるのは素材自体がアウトかセーフかしかないわ
フリー素材も権利関係ちゃんとクリアしてるか調べた上で使うし
撮った写真も肖像権やなんか配慮して改変するのよ
マクドナルドの看板そのまま使ったりとかはしちゃいけないのよ >>219
それっておふくろさんのひとのはなし?
あれは長年の不信を募らせた末の爆発だから話が違うわ DAIGOの姉ってガンダムSEED放送中にDAIGOから電話あって邪魔するなってブチキレたんだったかしら >>220
マオはどうなるかしら
あまり盛り上がりが足りないわ えいきえいきは婆の中で高河ゆんと同じカテゴリにいるわ
話を終わらせない人 >>220
うる星めぞんらんま犬夜叉の特大ホームラン4本打ってる時点ですごいのにまだアニメ化する程度にはヒット打ってるからすごいわ 高河ゆんと黒乃奈々絵と木下さくらは婆の中で同じくくりにいるわ 占いで一位取るだけでトレンド一位になるって蟹座の日常そんなに酷いの はあすぐ風呂って洗濯して出かける準備しなきゃなのにだらけてしまうわ
お布団から婆を出さないように妨害する寒気団が許せないわ >>224
>>226
練習してみるわ
ただボーッと散歩するの嫌になってたけど楽しみができたわ! 勝手なイメージだけどえいきえいきってキラ受けすきそうだわ 星座占いで1位取りがちなのしし座だと思うの
婆のうお座は最下位周囲常連よ
朝の星座占い一年間データまとめたら1位取りやすい星座と最下位取りやすい星座が分かりそうだわ SEEDって誰のキャラデザ?がゆんがダブルオーだったかしら >>238
あら散歩が趣味なのいいわねぇ!
写真でカメラワーク意識するようになると構図やパースの理解が飛躍的に伸びるからいいことずくめよ
光と影の関係性も意識するから立体とかカラー作業にも効果あるわ そういう占いは脚本だかスタッフが適当にやってるって暴露されてたの思い出して気休めよ 獅子座ってだけでもう勝ち組感すごいわ
獅子座って字面だけでもう優勝って感じするもの 男がホームラン打ってるんじゃなくて女に時間を食う家庭任せて仕事だけしてあとの時間は趣味につぎ込む男が多いからよ >>240
アスラン受けに狂ってたわよ
万物×アスランの勢いでアスラン受けエロ本ばっかり出してたわ しし座の勝ち組感すごいわよね
絶対王者って感じだわ
水棲生物のカニだのうおだの勝ち目ないわ被捕食者だわ >>244
健康のためにもっと散歩したいけど田舎で近所の人に会いたくないとか面倒って気持ちが強くなってしまってるのよ
素材探しに出かけると思えば目的ができるし帰ったらそれで絵の練習もできて一石二鳥だわ >>247
婆のすこな少女漫画家が結婚出産きっかけにしてマンガ家引退したの思い出してむかついてきたわ
描きたい気持ちはあるけど日常生活との両立はできないと判断したってブログに書いてたわ
悲しいわ >>242
クランプじゃなかった?と思って一応調べたら平井さんって人だったわ
コードギアスと絵柄が似てるから混同してしまった 自分が乙女座なのを気にして星座の話を避けるマッチョ男すこれるわ 蛇使い座って今存在してるの?
前に13星座にするって話あったわよね スクライドとファフナーとリヴァイアスの人よ
ガンダムSEEDのキャラデザ >>257
妊娠はどうしても女が主体になっちゃうわよね
男も妊娠しろって思うわ アスランはデコがダサくてすこれなかったわ
髪型をどうにかして >>259
婆もクランプかしら?と思ったわ
違ったのね
ギアスにそっくりよね >>259
無限のリヴァイアスやスクライドやファフナーなんかが有名所かしら
有名人よ 種の絵ほんと苦手だわ
何でこんなに苦手なのかわからないけど苦手だわ ツイで延々自分がいかに素晴らしいかを語る人って何かの障害かしら
絵馬でもキツくなってきたわ なんかSEEDとかのキャラデザはバタ臭くて黒目がち過ぎて苦手だったわ
瞳でか過ぎない? >>142
嫁いるわよ
同じ事務所の同期の谷井あすか 種のせいで一時期平井キャラデザってだけの無関係作品が叩かれたりしてたわね >>269
ギアスはキャラ原案クランプのをキムタカがブラッシュアップしたからよ
キムタカと平井あんま似てないと思うけど世代は近いんじゃないかしら 平井なんたらってなんで一時期覇権とってたのかしら
今も昔も謎だわ >>275
目が大きくて離れ気味だからちょっとカエルっぽいのよね… アスランってキラー!キラ!キラァ!キラ…キラ!?キラアァァァァァ!!ってずっとキラキラ言ってるイメージしかないのよね マジェプリはあの絵じゃなかったらもう少し流行ったんじゃないかしらって思うわ >>272
分かるわー婆も特に理由分からないけど
そして苦手と言った後に知り合いが自分の絵よく種に似てるって言われるんですよーと言ってきた時の気まずさ >>275
あのキラキラ感かしら
男キャラもみんな瞳大きくて怖いから苦手なのかもしれないわ メーターだから絵はうまいのよね
でも下手に見えるのなんでかしら >>282
でもマジェプリ平井にしてはだいぶ癖抜けたと思うわ
婆はリヴァイアスくらいの頃に戻って欲しいけど
平井って一部の爺から熱烈な支持あるのよね >>282
絵柄の問題じゃなく画力が圧倒的に足りてなく感じたわ >>281
言われてみると名言というかなんというか印象的なセリフないわね 平井覇権時代も婆あんますこれなかったわ
手が早いのかしら? 目が大きくて表情皆同じっぽい小学生とかが描きがちな絵に見えるからかしら >>290
メインとモブはハッキリした差があるわよ 当時の流行りなんだからなんでこんな絵が?って言っても仕方ないわよ
婆は古いガンダムの絵がダサくて嫌いだったもの 髪型と服装と体型が古くてダサいわ
でもあの絵柄で今風も合わないのよね 久々にじっくり見たけどいちいち儚げ切なげな表情と目のハイライトの大きさと目の大きさと口が苦手なのかもだわ
他のガンダムでは気にならないのよね 婆の鋼のラインバレルが平井担当って聞いたときは神はいないのかと思ったわ
まぁ比較的マシな方の平井だったから致命傷ですんだわ アニメ漫画のダサい服装の話では昔から常連だわSEED 絵柄はともかく服装は当時からダサい扱いだしめっちゃベルト Wは服と塗り少し変えたら一周回ってアリかもしれないわ
あの太古の象徴ダルンッダルンのタンクトップはどうにかしなさいよ めっちゃベルトとタンクトップはほかの作品でも言われてたじゃない クランプのせいでキムタカの絵が伸びて戻らない言われてたわよね だるだるタンクトップがあれだけ流行ってたんだから元ネタがあるはずなのよね
その世代の洋画にヒントがある気がするわ
だるだるタンクトップでもカッコよく着こなすのは日本人には無理だから邦画ではないわ 海外のハードロックの人たちがダルダルタンクトップにピチピチスキニーだったわ 属性検索できるサイトで入力してもムダな項目が多すぎるだけでちっとも好みのキャラ見つからないわ😡 >>317
タンクトップではないけど白TシャツをGパンにインは二次元三次元問わず日本でも流行ったと思うわ
ぶっちゃけ物凄くダサイけど当時はみんな普通に着ていたから流行りって怖いわね >>319
左めっちゃ普通と思ったら腕に巻いてたわ >>319
ZAZEL懐かしいわね
太古感すごいわ >>319
子安北斗の拳で真っ先に死ぬ人みたいだわ 最終的に子安とZAZELはシンクロしますほんとすこ 種の絵は純正平井絵じゃないわよ
糞監督からいのまた絵に寄せろって言われて出来たキメラ
平井本来の絵柄は無限のリヴァイアスやスクライドよ
目が小さくて脇やモブまで単なる美形じゃない個性ある多彩なデザイン出来るのが強みだった 最近シャツインが復古したわよね
婆の世代だとシャツインはクソほどダサいからマジかよって思うわ 割と近年だけど乙女ゲーのアムネシアでもベルト多かったわね >>331
いのまた絵ってアニメにしづらそうだけどテイルズではかなり再現されているのにね 時代が巡ってこういうのがかっこいい時代になるからそれまで子安堪えるのよ >>331
種キャラでこいつが一番マシって言われてるモブ男が本来の平井って感じよね 子安のこれよく見かけるけど黒歴史すぎてかわいそうだわ
婆のリア時代の絵を見せつけられてるようなつらみありゅ >>319
1枚目の左のパンツなんなの
おじいちゃんが履くパッチにしか見えないわ 平井は一枚絵のデッサン力も凄いけど流石アニメーター動かすのも上手いわってマジェプリ1話で再確認したわね
ていうか他メーターが平井絵真似るとキモくなるのよ つい最近メイウェザーの服がめっちゃベルトだらけだったの見たわ >>333
外見や性格まではいいのよ
そこからムダに好きな食べ物は?とかもっと細かく項目出てきていくら答えても終わらない上にちっとも好みにかすりもしないのよ😡 乙女ゲームでホモやっててノマカプに噛み付く腐女子はなんなの
だから嫌われるのよ いのまたむつみってアニメーターよね?
シティハンターの絵きれいだなって回はいのまただったわ 婆ベルト多いとちょっと興奮しちゃう
あとクソデカベルト憧れよ TM.revolutionのHOT Limitedで癒やされて 原作者子安を知らない世代なのね
カップめんのラベルだかフタだか集める趣味が明るい設定って言ってたの草わよ >>353
種ハロはカラフルで掌サイズなのよね
これでしゃべるおもちゃが出たんだったかしら >>363
おそらくだけど昔アップされた画像じゃないかしら… そういえば子安原作のアニメやってたわね
花屋だけど実は…みたいな子供が考えそうな設定だったわ >>364
喋るハロは最初ファーストガンダムのが出てその後に種のカラフルなのが出てた記憶あるわ きっとベルトがたくさん付いた衣装はかっこいいと持て囃されていたんだわね >>357
アニメーターからイラストレーターになってるわ ハロに卑猥なこと言わせる同人があるって
当時友達が大興奮して教えてくれたのおもいだしたわよ サロンパスのAVがあるらしいし人間の欲望果てしないわ 若婆!20年前は黒い革ジャケットにシルバーアクセ合わせるのがかっこよくて流行ってたのよ!いらんベルトも多ければ多いほどかっこいいのよ!
ファスナーも腕にも肘にも肩にも胸にもついてるもんだったのよ!そういう時代だったの! ワイワイ バア!
ワイワイ バア!
ガシャーン!
ガシャーン! 宗教は金払いがいいから出てるだけだから別に見なくていいみたいな事をファンに言ったのが子安だったかしら? ごついシルバーアクセなつかしいわ
ほうしんで王天君がつけてたやつブランド名忘れちゃったけど憧れたわ >>366
いいのよ
あの時代のオタクは今よりも子どもみたいなもんだったんだから
婆もホモっぽい吸血鬼ものと一緒に見てたわ それを言ったの子安かは知らんけど宗教映画のギャラはめっちゃいいらしいわね ノムリッシュが今だにそれ引きずってるわよね
クロムハーツまだ好きそう 一度使ったコーヒーを冷蔵庫に保管しててうすいさちよ28歳独身様のことを考えたわ
28歳なんてまだまだ未来があるし独身だからなにって感じだしちゃんと漫画の仕事ある時点で社会に適合してやっていけてて偉いと思うわ 当時クロムハーツが大流行してたからジャンプの巻末広告でクロムハーツのパクリアクセが載ってたわよね うすいさちよ28歳独身様
紅茶のパックも干していた気がするわ >>372
腐女子がノマ婆にマウントとってる性格がもうブスよ 紅茶のパックまだ色が出るからって干すうすいさちよを昔は笑ってたけど今となってはわかりみが強いわ >>392
その手の広告で運が良くなる石を買おうとしたことを思い出したわ
当時いじめられていて石を手に入れたらいじめがなくなるんじゃないかと思っていた黒歴史よ サンドイッチ作りたいけど家にある食材がイマイチだわ
卵サンドならいけるけど気乗りしないわ 婆もお茶パック1回くらい再利用したいけどママンが怒るのよね
婆が飲むのに ねぇ婆カタログジャンルのタイトル適当にあげて
アイドルでも刀みたいなのでも何でもいいわ 婆の世代の広告といえばクロムハーツのパクリの通販とサン宝石と暗記術
梵字が入ったパワーストーンもあったわねあと札束風呂 >>399
婆二回目のパックくらいの濃さがすこだから二回目やるわ 気心知れたひとんちにお邪魔してるときは出してもらったお茶を飲み干したあとは勝手にお湯沸かしてさっき使った使用済みパックでお茶エンドレスで入れて飲んでるわ エルカンターレアニメのギャラは一発数百万らしいわよ 気心しれてる元職場のコンビニでお菓子と飲み物買って気心しれてる10年来の友人宅でゲーム
やってることが小学生の頃から変わらなくて笑うわ 大人になると友だちみんなで集まってゲームとか中々しないわね
ゲーム大会とか推しアニメ鑑賞会やりたいわ テニヌグラブルヘタリアまでいくと大杉でわからなくなってきたわ
好きな顔ってなかなか見つからないものだわ 子安は教祖に自分の前世の声とか言われて流石にヤベェと思ったのか自分のファンにエルカンターレ見に行かなくていいよって言ってたらしくて良心的だわ ADSLが終わるから光乗り替えろって電話勧誘がうざいわ
うるさいわね他社の光サービスに乗り換えるって言ったでしょ! 女性パートナーがいるオニイが精子提供受けてパートナー女性の卵子と体外受精したやつで妊娠出産したらオメガバのスーパー攻め様感あるってやつになるのかしら ヘタリア昔勧められて読んだけど内容が全く入ってこなくてハマれなかったわ
絵がごちゃごちゃしてたからかしら >>424
大人でタレ目よ
今テイルズ見たらルークっていうキャラの顔だけとてもいい感じだったわ 婆ん地域早く読めるわ!って大喜びしたいけど特定が怖いからいえないわ
これだけでは分からなくても気象の話とか大体の話を統合したら県は特定できるかも知れないのよね
『週刊少年ジャンプ11号 発売日のお知らせ』
2/10(月)発売の
週刊少年ジャンプ11号は、
流通上の事情により一部地域で発売日が下記の通りになる予定です。
2/8(土)青森県・秋田県・岩手県・山形県・新潟県・富山県・石川県・福井県・徳島県・香川県・愛媛県・高知県
※2/6現在の予定です >>427
やばいわ婆が何をいってるか全然理解できないわ
老化現象始まったのかしら 作者が地雷だって分かってるなら文句を言う前に最初から読むなよって突っ込まれて私は情報収集のために読んでるんだ!とかほざいてた奴が
ヒロアカのキャラ名炎上で嫌なら最初から読むなとか言ってるんだけど激しく突っ込みたいわ >>428
それと可能性だけどそもそも第二次世界大戦の流れがわからないってことないかしら
あれぶつ切りに話が進むから前提知識がないと意味不明なのよ 臭い(におい)のことをオイニーって言ってる人がいる時代があったわ テニヌはすこじゃないけど流行ってたから知ってたわ
でも成長バージョンは誰が誰だかわかんないわ >>436
基本軍板のネタ漫画にしてるだけだから元ネタのコピペ読んだ方が早いわね 【デカの語源・由来】
デカは、明治時代に生まれた言葉で、もとは犯罪者仲間の隠語であった。
当時、制服を着ず和服を着ていた刑事巡査のことを「角袖巡査(かくそでじゅんさ)」や「角袖(かくそで)」と呼んだ。
「角袖」とは四角い形をした袖のことで、和服の袖が四角いことから和服を意味する。 オニイはおなべのことよ
体は女性で心は男性ってやつね
オネエの対になる言葉として使われてるっぽいわ オネエの反対語でオニイなのかしら
けどオネエもよくわからないわオカマと同じでいいのかしら 酷使してたブラジャーのワイヤーがバキバキに折れたわ
はあ書い直しつらいわ >>440
やや短髪からやや長めまで
坊主や太古スーパー攻め様のロングみたいな極端なのでなければいいわ >>449
なるほどね
おかまおなべでいいのに変な言い方にするわよね世の中何の配慮よ 男性妊娠設定あるBLで攻めが受けが産むのが当たり前なセリフ言うとムカつくって感想見ることあるわ
そう言う人からすると出産オニイはパートナーへの愛があるってなるのかもね おなべよりはオニイのがちょっとおしゃれに聞こえるのかしら 僕と彼女の×××は出産の時だけ攻めと受けの身体が入れ替わって頑張って産んでたわ オニイがオイニーっぽくて臭そうに思えるわ
おなべでいいわよ 受けちゃん献身的だから攻めのためにも自分で産むことを選びそうだわ >>457
あーその感覚はなんとなくわかるわ
それはそれとして現実のカップルだとする/されるは各自の判断かもだわ
過去の常識、未来の常識、日本の常識、他国の常識全部違いそうだし 京都がガラガラになってるっていうの観光地として飽きられたのかと思ってたわ
コロナで中国人観光客が激減してるからなのね >>465
普通に男女の同級生同士が入れ替わるやつ
女になった男は親友と結婚する たまに思うんだけどお菓子→スイーツとかズボン→パンツ→スラックス→ボトムの変化は何配慮なのかしら 中国人受け入れたせいで他国から日本まで警戒されて他からの観光客減ってるのよ
チャイナマネーだけ優先して他からのお金と信用手放してバカみたい >>469
新しい概念ぽいほうが売れるからじゃないの
血界戦線がなんも変わってないのに血界戦線beyondになったようなもんだわ 今テーマパークや外人多い観光地行く人の神経が理解できないわ >>473
間違いだわビヨンドじゃなくてback2backよ 推しの誕生日だわ
50過ぎたらそれなりに老けるけどまだ若いわね でも最初期に中国人入国禁止とかやってたらものすごい反発だったと思うわ
日本国内から… >>477
それはあると思うわ
観光以外の部分でも困るでしょうし >>468
ありがとね婆が浮かべたのは兄が妹で妹が兄でだわ
同級生も入れ替わってたわ 今孵化厳選に使ってるこの伊布の親生きてるのかしらね…心配になるわ
元気にしてるといいけど クルーズ船まではいうて日本人の感染者は少ないわね〜って思ってたわ >>482
妊娠出産の負担は女側が負うものっていうのが前提にあるからじゃない?
来客には若い女社員がお茶を入れなきゃいけないとか当然のように要求されるのやでしょ なに停泊させてんのよさっさと中国に船そのまま返しなさいよ 婆子供産むのこわいから産めないわ
母親ってすごいわ とあるって決着はインデックスさんだったの美琴さんだったの?
確か荒れてたWヒロインわよね グラブルログインしたらヤバイ人がなんかくれたわよ! >>490
そう言われてログインしたら確かにやばい人が出迎えてくれたわ ベリアルでしょ
きもいからスキップしたわって婆が上にいたわ 婆はベリアルすこだけどゲームは買わないわ
あつ森のためにお金がいるもの なんかこうしてベリアルにサポートされるといよいよエルシャダイのルシフェルみが出てくるわ 婆ログインしてもキモイ人出迎えてくれなかったわ
知らずにスキップしたのかしら ベリアル買ったら金剛とヒヒ貰えるのね
クリアしたら石5000も貰えるし
実質無料な気がしてきたわ >>502
そうなんだぜ婆ちゃん!
今ならグラブルVSが実質無料で手に入っちまうんだ!
これであつ森と一緒に入手できるよな!!
でもよぅ…あつ森を買う金でもう一個グラブルVS買った方が得なんじゃねぇか? ついでに神バハログインすると新規絵新規ボイスのサンダルフォン貰えるわ
婆は推しじゃないからやらないけど推しだと別ゲーまでやる必要あって大変ね グラブルVSは発売前から各ゲーマーに格ゲー初心者お断りされてるから流行りようがないわ キャベツ口内炎婆じゃないけど昨日キャベツ食べたらうんこドッサリ出たわ グラブル格ゲー買ったけど対人ゲー苦手だからRPGモードしかやる予定ないわ ゴールデンカムイの北海道スタンプラリーすごいわね
制覇する人どのくらいいるかしら さっき途中まで書いたけどダイマまではしてもらえなかったわ
どこにいるのよ婆のまだ見ぬ推しちゃん 今までぶつ森って略してたけどあつ森どう森どれが正しいのかわからないわ あつ森どう森ぶつ森全部見かけるわ
まれ森だけ見たことないわ 北海道スタンプラリーやばいわね
北海道と本州を重ねた図を見ればやばさが可視化されていいわよ TAAF2020 アニメファン賞は『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム』!
1 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム 61551
2 新幹線変形ロボ シンカリオン 56423
3 えいがのおそ松さん 47107
4 さらざんまい 46023
5 BANANA FISH 42753
6 やがて君になる 41969
7 モブサイコ100 II 28991
8 遊☆戯☆王VRAINS 28369
9 プロメア 24923
10 鬼滅の刃 23569 北海道といえば僕街のスタンプラリーも前やってたわ
こっちは苫小牧だけだけど 中国のネットではたらくくるま人気なのあまりにもいつか見たネラーの生態よね 西日本住まいで北海道行った時
あたりまえだけど日が落ちる早さが違ったわ >>530
北海道の10倍なのね北海道って…
そりゃ広いわ >>536
父親の実家が北海道だから正月に行ってたわ北海道
寒かったわ >>538
嫌いじゃないわよ
あとお兄ちゃん思ってたよりゴツかったわ >>546
婆も原因はさて置き面白かったわ
人気投票までさっさとセッティングされて草 >>551
婆は風に吹き飛ばされるほどミニマムなの!? いきなり家族旅行決まって準備もできないまま北海道行ったから
関東の冬用ショートブーツで必死に歩いた思い出ありゅわ >>563
雪の上を?
そりゃ怖いわね濡れそうだし 先週鬼滅アニメ見終わったけどキャラに留美子みを感じたわ
いのすけとか柱のロン毛の子留美子描きそうだわ ぬくいところに住んでるから雪の降りそうな地に観光行けないわ
滑る自信あるわ 富士フィルムのCM動画やばいわね
写真家か知らないけど変なおじさんにすれ違い様にカメラで顔撮られるって恐怖よ 海外だと帽子被った洋装してる回あったから無惨・ジャクソンって言われてるのね >>567
作者は銀魂がすこでギャグのノリも銀魂参考にしてるみたいね >>573
そいつのツイッターみたら女の人の写真ばっかだったのよね
やっぱり男相手にすれちがい盗撮なんかしたら危険だから追いかけて来なそうな女狙ってんのよね >>575
富士フイルムでTwitter検索して動画見てから言って
わざわざ通行人の進路妨害してすれ違いざまに顔面ドアップで撮影してるのよ >>575
街で一般人撮ってるし不審がられて避けられたり振り返って見られたりしてるわ 撮られても変な人かと思って消してくださいとかも言いづらいわよね
しかも結構アップで撮ってて勝手に載せられるの気持ち悪いわ 大昔だって海外で日本人観光客はカメラを首から下げて
1枚いいですかもいわず勝手にパシャパシャ撮るって言われてたし
時代関係なく勝手に撮られたら嫌よね CM見たわきめえわ
トイレ内でも他の利用者いる中撮ってるのね あのおじさん絶妙に不審者っぽいのがまた…
カメラの世界では大先生なんだろうけど… 素の顔を撮れるからやってるみたいなこと語ってたわ
でも普通に歩いてたのに明らかに避けてて嫌そうな顔って全然その人の素じゃないわよね CMに起用された写真家のツイが無断撮影(しかも女性多い)の写真ばっかりなのよ
顔の認識できるわ 歩き回らずじっと構えててくれればまだカメラマンかしら?って思えるんだけどねえ
避けたいなら避けるし >>589
トイレ撮影しただけかと思ったらちんぽ出して放尿してる人撮ってるじゃない… 訴訟と社会運動して日本にも肖像権を!ってやりましょう >>588
今じゃ世界中の人が無断で撮ってるから日本は一歩先を行ってたって話ね トイレは見逃してたけどこれはやべえわね
小便器で用を足してる男性を鏡の反射で撮ってるって >>590
ニヤニヤしてて撮られたとしても文句言えない雰囲気よね
動画は女の人多かったけどトイレ中の男の人まで撮ってるの意味不明わよ >>596
白黒にしてるから見えにくいけどちんぽの先と尿うつってんのよね… トイレの最中なら盗撮に気付かれてもすぐ追いかけられないから敢えて狙ってたら最悪だと思ったわ 一般人には迷惑行為だけど芸術家からするとなにか崇高なものなのかしら こんな東京の日常の写真をありのまま撮る俺カッコイイ
この世代のカメラマンってセット作ってきちんと許可取る写真を作り物だのなんだの言うのよね
ありのままを撮りたいっていうのよ口を揃えて 勘違いアーティストなんでしょうけどやり方がどんどん盗撮方面に磨かれていったんだろうな感じするわ
抵抗できなさそうな人狙うとか >>567
婆も鬼滅って留美子っぽいとずっと思ってたけどわいわいではじめて聞いたわ! 排泄という極めてプライベートな行為を写真に撮ることでうんたらかんたら的な 写真家として崇高なのはいいけどただの盗撮になってるのはだめよ 人外キャラの絵のタッチレトロ感あるわよね
なるほど留美子 北海道はイオンまで100何キロの看板が普通にあるわ アップルパイというかアップルパイに入ってるリンゴが食べたいわ りんご切って適当に煮なさいよ
シナモンたっぷり砂糖たっぷりで 適当にレンチンしてバターと砂糖ぶっかけるだけでごちそうよ
カロリーのことは忘れてね >>626
やりかた間違ってるのかもしれないけど今ひとつだったわ… 自販機のコンポタ久しぶりに飲んだらしゅごいうまいわ オラッ
1ヶ月前に作ったパウンドケーキ食らえッ
余ったアイスも添えてあげるわね 冷凍庫に余ったホットケーキしまってあるの思い出したわ!
ありがと婆! パウンドケーキ雑に作ってもそこそこの味になるから好きだわ
脂と砂糖と炭水化物の暴力って強いわ ホケミと豆腐混ぜてチンする蒸しパン簡単でよかったわ
全部ペロッと食べられたけどおいしいかどうかはわからんわ
でも豆腐擦り混ぜてるのが楽しかったわ りんごの芯をくり抜いてバターと砂糖入れて柔らかくなるまでチンしたの好きよ
焼くより蒸すかチンよ パイ生地とかチーズケーキの土台とか好きなんだけど
あれって普通のクッキーでいいのかしら >>642
一度したけどうまかったわ!
でも芯くり抜くの大変だったわ 煮リンゴすこだけど焼きリンゴは数回作ってもなぜかあんまり美味しくないのよね
リンゴは冷たいほうが甘く感じるっていうから普通に焼くんじゃ甘みが減ってだめなのかしら >>646
下準備で砂糖漬けしなきゃならないみたいなの見たことありゅわ >>644
バター多めのクッキーを食えば満足すると思うわ >>644
家庭で作るときは市販のクッキー砕いてるレシピ多いわよね
あぶらっけ増えそうな気がするわ >>638
砂糖の暴力で日持ちもするしね
良い保存食料わよ ケーキの土台好きだわ
上に載ってるものより好きだわ 婆がつくったらその日のうちに全部食べてしまうから買ったほうがエコなの… 豆腐とはちみつ混ぜて作るきなこアイスがヘルシーで意外と美味しかったけど作り方忘れたわ シュークリーム作ってみたいけどどう考えてもセブンにでも行って買った方が楽で美味いわ… でっかいプリンを仕込みたいわ
冷蔵庫にでかいプリンがいる家に帰りたい 焼きバナナってバナナをバターで焼いてシナモンでもふればいいのかしら 食パンにジャムたっぷりつけて食べるのが一番ズボラおやつな気もする 富士フィルム顔を勝手に撮影してたのはわかったけどトイレ云々の画像はわかんなかったわ 小学生の時にシュークリーム作り挑戦したらクッキーでカスタードクリーム挟んだような物体が出来上がったわ
今でも同じようなのが出来そうだわ >>661
焼けてもオーブン開けちゃダメなのよ
おジャ魔女で言ってたわ! セブンのイタリアンプリン美味しいけどほんとに小さいし婆の求める固さとは違ったわ 3年前に買ったシナモンシュガーの風味生きてるかしら 軽く焦げてるくらい焼いた食パンに甘いジャムを塗って食べるのが好きよ >>670
あんまり小さいんで買うの躊躇してたら置いてなくなったわ >>669
たぶん婆もそれ見てたわ!
技術もだけどカスタードと生地とで卵黄の使用量がやばいのも二の足踏んじゃう理由なのよね… ポムポムプリン型のプリン作ってる人が遠回しなリョナ行為って言われてたの草わよ たまに1リットルのタッパーでプリン作るけど意外としょぼいわ
やっぱバケツね 友チョコ作ってるときの「私は友人にこんなものを食べさせようとしてるのか…」感は異常
卵と砂糖とバターの暴力よね 昨日わいわいにもアルコール効果ないとか言ってた馬鹿おったなー
https://i.imgur.com/rGcFPWT.png >>687
卵白が余る分なら冷凍しとけばいいんじゃないかしら 普通のプリンのカラメル部分とプリン部分のバランスが好きだわ
巨大プリンも食べてみたいけどあのバランスが無いのよね >>684
自分で生成して自分で切り裂いて食べるしね そういや防災リュック作ろうと思ってたのにいまだに作ってないわ 白身は黄身と引き離してぐちゃぐちゃに泡立ててやるわ >>699
言っておくけど黄身がヒヨコになるわけじゃないのよ 話馬な神がえっち本出してくれたんで喜び勇んで買ったんだけど萌えなかったわ
話馬神が必ずしも萌え神な訳ではないのね 不自然にブクマが増えるとどっかで晒されたのか不安になるわ ケーキだと大体黄身は使うけど白身は使わないのよね
魔改造されて元の姿を失った黄身を白身はそのままの姿で見つめるのよ >>708
エロになると萌えないって絵馬でもよくあることだわ
話や絵柄は万人受けするものだけどエロはそうじゃないから仕方ないわよ >>711
ならないわよ
黄身の上に胚が乗っているだけで胚と黄身は別物よ >>714
でも結局黄身と一緒に食べちゃう部分だから今の論点で分ける意味はないわ 余った白身は泡だてて小麦粉と混ぜて揚げ物の衣にするわ 食べものとしての価値みたいな意味でしょ黄身が本体って
婆も黄身好きだから目玉焼きは半熟で黄身を割って食べるわ >>719
食い物の価値的な意味でなら婆にとっては白身が本体だわ! 婆メレンゲクッキー大好きだから黄身だけ使ったとき冷凍しときたいんだけど黄身だけ使う料理を作ったことがないわ >>733
余った黄身は牛乳と砂糖を混ぜて蒸せばいいのよ
濃厚プリンプリンになるわ うんこは出たいと思ってるのに肛門のやつが通そうとしないのよね 無言投下してるだけで誰とも交流してないから界隈の中心の人たちからハブられてるわ
前はカプタグつけてたらいいねRTしてくれたのに最近はさっぱりよ
みんなからミュートされてんだわはあ 交流してなくてもいいねはつくし省かれたくないなら交流したら 絵馬ならつくじゃないの
と思ったけどたまにすごい上手い人でも交流ゼロだといいね少ないジャンルも稀によくあるわ 周りが意地悪なんだと思い込むと楽なのよ
実際はhtrでスルーされてるだけなのよ最初反応くれるのは新規への歓迎いいねよ… 交流絵馬>>>交流htr>>>>>>>>>>非交流絵馬>非交流htr 同じジャンルの絵だけ投下して他の事呟かない人って中々見ないわ
色んなジャンルの絵を無言で投下してる人ならいるけど インドカレー屋で飯食ってきたわ
二種のカレーとタンドリーチキンとサラダのランチとマライティッカーとおかわりのチーズナンとシーフードビリヤニよ
全部で2700円格安だわ >>733
親子丼のトッピングに黄身を使うと贅沢感増すわよ 婆もインドカレー食べたいわ
店員さんがしょっちゅう様子見に来てくれてナン無限おかわりされるわ >>754
前者は貴重だから忘れないようにフォローするわ
でもそういう人はいつのまにかアカ消しするのよ
婆のすこだったあの絵師は何処なの >>756
やっぱり交流よね
絵や漫画より人付き合いが上手くないと評価されないわ
現実と一緒だわはあ 黄身はみりんと牛乳とゴマとホットケーキミックス混ぜてホットケーキ焼いて白身作ってバタークリームもどき作ったのが本日のお昼御飯よ
ママンには好評だったわ 皿が珍しくトレンド入りしてるけど何のことかさっぱりだわ 人通りから外れた立地のお店だと頻繁に水入れてくれて困るわ
食べ終わって水飲み干したけど水のお代わり欲しいんじゃないのよ 奈良美智とかもプロデュースしてくれる人やバックアップしてくれる人がいるからなんとかなってるとかじゃなかったかしら ランキング上位になってる意味がわからないってことかしら? ランキング10位ぐらいまであるのになんでさらだけ?ってことかしら ランキング企画で上位→トレンド入りの流れかしらね
あの手のランキングって微妙に不遇とか続編未定とかそういう作品の内野が必死になってるイメージだわ 今週メンタル最低値でご飯作ることすらままならない状態だから夕飯はピザ取るわよ きめつが下の方にあるから一部がはしゃいだだけのランキングなのはわかるわ 婆のおつまみのメジャージャンルマイナーカプの大手はフォロー0リプ来たら返すってくらいだけどフォロワー1万超えで4桁RTされてるわ
めっちゃ絵馬ってわけじゃないけど漫画馬で好きよ 白バラシチュー買ってきたわ
今日はシチューにしてブロッコリーいれまくるわ 婆今期のアニメはレビュアーズが売れそうな気がするんだけど特典とかでアイドルのやつ勝つかしら お腹触りながらここまで入ってるんだぞって言う攻めね 絵が好きなだけで絵師のことはすこってないから日常話や料理写真やペットの写真まで上げてる人をツイッターで追いたくないのよね
でも支部に纏めないタイプもいるのよね >>774
これわよ
何か公約的なのでもあるのかと思ったけどただ内野がはしゃいでるだけで草よ >>783
横だけど例えばうつなら食欲不振も過食も症状としてあり得るわよ 婆もメンタル弱ってる時ほど過食に走るわ
昨日もパン2個買い食いしたわよ イラつくわ!イラつくわ!ついジャンルスレでギスレスしちゃうわ! >>793
ホームのわいわいではおとなしくしてるわよ! 他でギスレスする婆がわいわいでだけおとなしく出来るはずもなく… ツイ仕様変わって他人の非公開リストのタイトル見られるようになってて滅茶苦茶焦って名前変えて来たわ >>800
婆のおちんぽ神やモブレ神を纏めたリストがバレちゃうのね😭 >>800
うそ!?
鍵垢の人の公開リストじゃなく? >>800
ほんとだわ
プライベートな鍵垢だから別にいいけど
これヲチリストって名前つけてる人もいんのかしら ひゃだわケーキ食べたらピリピリした婆だけどたまごがアレルゲンだったわ
知らなかったわ
今までパクパク食べてたわ
これからは食べれないわ >>812
婆のリストはホモと自カプしか無いから問題ないわ 被リスト一覧見たけど非公開見えてないわよ
15個入ってるはずが6つしか見えないわ 非公開でもタイトル見えてるわよ
クリックしても中身は表示されないけど 確認しに行ったら他人の🗝マークついてるリストのタイトル見えたわよ!? ホームルームってやつドラマやってるから2巻試し読みしたけど結構やべー話ね ヲチ
ミュートしてる人
解釈違い
新刊買わないサークル一覧 ひゃだ神ってリストに人数1で非公開にしたらドキドキな憶測呼びそう アプデでそうなったのかしら
ブラウザ版は見えてないわ ガチやばになると食欲無くなったうえで何か食べても味感じなくなったわ 元々非公開リストの名前はフツーに見えてた気がするけど
まあどっちでもいいわよ >>825
ブラウザで見えてるわ
自ジャンルえげつねぇタイトルの人いたわ 婆たちそんな怖いリスト作ってるのね!?
婆は絵柄好きな別ジャンル作家のリストだけだわ やばめなタイトルの人はスクショ取ってヲチスレに持ち込みましょ >>831
最近の仕様はよくわからんから間違ってたらごめんわよ
古い知識しかないもので 婆は好きってタイトルの他ジャンル非公開リストしかにゃい いつからか知らないけど前は非公開は出てないわよ
ツイプロで見れたけど 🔥→炎上
👀→ヲチ
🔪→逆カプ
📳→ミュート
📴→ブロック
使っていいわよ 元は鍵ユーザーの公開リストは見えてたけど非公開は見えなかったわよ
鍵かけてるからって油断してチェック漏らしてると見えるの これで誰が自分を非公開リストに入れてるのかも分かるのね リストなんてすこジャンルや公式や実況系とかしか作ってないから
タイトル見られて困る事なんてないわ 普通に好きでリスト入れてても
リスインしといてフォローしないの何故みたいに荒れるのよ 鍵垢同士で繋がってる知人いるけどリストは見えなかった記憶があるわ はぁホモだわ!って思ったキャラが妻子持ちで子どもが3人とかやりまくりじゃない!って思っちゃったわ リスインでガタガタいうくらいならフォローしたらもっと面倒なことになるの目に見えてるわ
そっブロ クズってタイトルのリスト作ってたわ
急いでタイトル変えたけど見つかってないわよね… >>847
なにそれきょわいわね
リストにしてフォローしないのなんて個人の自由じゃないのかしら
固定だから地雷呟かないか様子見するのにまずはリストだわ ヲチってやつだけ一応変えたけどヲチリストはみんな作ってるわよね? 非公開リストもタイトルだけは前から見れると思ってたわ
リスト、リストその2とかにしてたわ >>855
ないわよ
嫌いな人見ててイライラしない? >>855
ヲチリストは作んないわね
そういう対象の人はHN憶えててたまに見に行くわ 鍵垢は見えないでしょ
リストに入れてる人から見られるのは元から >>861
婆もこれ
やらかし系はたまに検索して動向眺めてるわ >>863
今見たら鍵垢はフォローしてる時だけ非公開まで見えるわね 婆の神は自分が日常のつぶやき多いしRTも多いから
リスト入れられてたまに絵だけ見られることが多いって自覚してるわ 公式の垢に二次創作見る用の非公開リストとかあったら恐怖ね 鍵垢で繋がってる人いるけど前にリストの話になったときがあったのよね
その時相手のリストは確認できなかった記憶よ
そして今見たらタイトルばっちり見えてるから断言はできないけど仕様変わったんじゃないかしらね ツイッターだいぶ前にDM公開をやらかしてたと聞いたから
あいつの仕様は信頼しないわ >>870
威嚇か宣伝かわからんわぁ
いっそ公開してくれたほうが… >>870
今はないけど最初期のラップ公式が二次のリストだかモーメントだか作ってたって話聞いたことあるわ 見たくない人はブロックで事足りるはずだけどヲチリスト作るってことは粗探しをしたいということなのかしら? 不人気逆カプ
ってリストが公式垢にあったら恐ろしいわね >>878
間違って新刊買わないようにとかするためなのもあるんじゃない
別ジャンルで遭遇する可能性もあるし 公式垢にそんなの作るわけないじゃない
垢運営担当の人の個人垢とかなら全然ありそうだけど >>878
同人界隈やらかし系はいちおう見るわね
顛末によっては交流してる人も含めて付き合わないようにしたいわ ジャンル1
ジャンル2
その他
あ
動物
リアル
みたいなリストなんだけどあのやつ気にされるかしら >>880
ブロってれば存在自体見えなくなるから必要なくないかしら 無関係だけど愉快な人見つけたり嘘松の行末が気になる時とかはヲチリストに入れちゃうわ >>885
婆が作ってる他のリスト名まではわからないから
適当なタイトル付ける婆だと思われるだけじゃないかしら 自ジャンルマイナーの癖に晒しよくあって怖かったわ
ちょっと声のうるさい人は晒されてたわ 穿った人はその他でもジャンル1でも穿った見方するんだからほっとけばいいわ 後ろ暗い人間ってよく複垢作るし変にフットワーク軽いところあるから泳いでるのを遠くから眺める方が何かと都合がいいのよ… 気になって久しぶりに自分の垢見に行っちゃったわ
ついでにリストメンバー整理してたら以前気にかけてた地下アイドルがただの腐になってるみたいで草
ポテンシャルあるってグループ内で一番有望っぽかったのに >>890
違うとこ見てない?
自分が入ってるリストじゃなく各ユーザーの「作成済みリスト」が丸見えなのよ 汚いさすが忍者汚いにしてきたわ
まぁバレないでしょ多分 ただでさえ少ないフォロー先のさらに厳選リスト作ってることがバレるわ いろんな人見てきたけど誰もリスト作ってなかったわつまんね 解釈違いの糞ゴミをそのままにしといたら荒れるわよね プロフにAB固定って書いてるくせにCBってリストがある婆!! 公式ノマで盛り上がってるのに腐女子ハーブで水差すクソブス婆たちはいい加減にしなさい ぶり大根作るつもりでぶり買ってあるのに大根無かったわ
もうブリ焼いて食べるわ ママンがまんじゅう貰ってきたんだけど
クリマンよって言ったからうっかり笑っちゃったわ
やばめの略称だわ リバ絶許婆をリバ寄りリストにいれてたわ
取り敢えず無難な絵文字にしてきたわよ 昔推してた俳優見てきたらリストあってなんかショックだったわ 壁打ち神が細かくリスト分けしてたわ
ジャンル婆のこと見てたのね ジャンル名リスト作ってる人がいて好みが合うからたまにチェックしてたんだけど
こないだ見に行ったらそのリスト消えて別ジャンルのリスト出来てたわ ツイ廃ってリスト分けで運用してるのかしらと思ってたけど誰もリスト作ってなくて草だわ >>916
わかるわ
フォロー1000人とかいるのに空リプしてるからてっきり 今までオープンだった人が急に鍵垢にしたんだけど婆!? 慌ててリスト名変えたわ
絵が下手って直球の名前まであったのよんもー 婆は好きな相手に知られたくないからリスインしてるだけだわ >>921
どういうことに使うリストなのよそれ
htrヲチ用? フォルダ名を適当に付けて何のフォルダか分からなくなる婆だからリスト名も適当だったわ
婆達はちゃんとフォルダ名つけてそうね そういえば松派生のカプ名でチンとオナが入ったものがあるわね
チンオナでもオナチンでも嫌らしく見えるわ >>919
婆のせいよスパブロ済みだから垢停止されたらいいわよ フォローフォロワー0であたかも検索で見つけましたよみたいな風を装っていいねしてたけどリストストーカーしてたのがバレちゃうのね… 推しちゃんを美しく描きたくて黄金比率みたいなのに当て嵌めて描いたらめちゃくちゃブスだわ
現実の人間の黄金比率程度で推しちゃんをどうにかできるだなんて思った婆が馬鹿だったわ あーガチャしそう
推しなんだけどクソほど役に立たないガチャなのはわかってるのよ
早く今のガチャ終わって欲しいわ >>951
美形度は「二次元のモブキャラ>>>>三次元のイケメン」だから仕方ないわ あつ森新型肺炎で予約開始延期ですって
なんか関係あるのかしら というか三次元でイケメンだろうとクオリティの低いコスプレで推しちゃんを名乗るの許せないわ
どんだけ自分の顔に自信があるのよ存在ごとこの世から消えて欲しい
あとカプコスしてるブス婆は今すぐ死になさい リスト面白そうな人いないわ
リスト作ってる人もほぼいないわ ただでさえクソみたいなガチャでイラついてるのにカプコスで検索引っかかってきたときはもう
スパブロとごろの騒ぎじゃないわ
持ってる全部の垢で通報してるわ ジャンルの大手の非公開リストに絵馬ってあったわ
みてるのかしら カプ名検索した時にヒットするようなレイヤーはよみちで蹴り飛ばされても文句言わないでよね なんか…こんな…
おつよ
目と目の間の距離は目一個ぶんというのは知ってるけど
漫画アニメキャラに当てはめるとなかなか厳しいわ リストが見えちゃうのってタイトルだけ?
そのリストに何人入ってるかとか誰が入ってるかも見えちゃうの? 「うんち」と「おしっこ」ってリスト作ってたから変えてきたわ
もー余計なことしないでよね >>971
婆は目の上が顔の半分の線になってるわ
面長になるのが怖くて >>981
なんでそんな小学生男子みたいなリスト作ってたのよ 原作でそう言う要素無いのになぜかスカオンリーがあったキャラがいたって前にわいわいで見た気がするわ アンソロならよくあるでしょ
オンリーは滅多にないわね 二次ホモならスルーだけどリアルで許可なく後ろさわってくる男は基地外だわ スベったツイートに鍵の別垢から自演いいねをしたわ
許して
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 31分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。