アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
キャラと俳優のアンチ禁止
他スレ・ツイの持ち込みと晒し禁止
自萌他萎
荒らしに構うやつも荒らし
ノマ禁止
次スレは>>980が立ててください
前スレ アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1577287046/ 今回のアカデミーTLはやけに語ってる人が多いと感じたけど
そう言う人ほど普段描いてる物は頭がスカスカだったり軽率にヘイトを垂れ流すだけだったりするから
映画を観ればレベルが上がるってわけでも無い事を痛感したわ おつわよ
>>2
婆のTLの質悪くない?
婆のとこはそんな事ないわ 映画はねえ
アウトプットの材料にするにはコスパ悪いから… そんなことよりワイティティ監督が可愛かったとかそういうこと話したいわ ワイチチが前の座席の下にトロフィー突っ込んでるの可愛かったわ ジョジョラビットの子役コンビ可愛かったからラブ&サンダーにもちょっと顔出しぐらいで出てくれないかしら アスガルドのソーの悲劇でもやってゲストとして出しましょ
前回はマットデイモンだったかしら ねんどろホークアイが出たなら他の残ってる主人公も希望大になったわね
とりあえず初期メン揃えたいからハルクとナット欲しいわ バナーはコスベイビーで出てたけど微妙だったわねぇ… 石盗んだロキちゃんもだそう
アベ1のみんなのねんどろ欲し 石盗んだEGロキチャンはコスベイビー出てたわね
でもねんどろも欲しいわ 筐体に二体以上いるときに一体を踏み台にしてゲットしろと指南されてたけど今度はギチギチに縛られてる… アホの方のねんどろもグルートとセットで欲しいわ
付属品枠だけどロケットもでているんだし >>20
一瞬振り回されただけのバッキーの付属品になるロケット… ロケットは単品で改めて出しても結構売れそうな気がするわ 何故このタイミングでGotGのぬいぐるみなんだろ
そしてドラックス別人すぎる
https://i.imgur.com/MRltlmY.jpg 目の感じとかクレーンゲームの神兄弟と似てるような?
同じ会社が作ったぬいなのかな 委託7箱今どこにいるのかしら
そのジャンルでも委託を引き受けてくれた善良な島中婆に寄生してダン箱7箱送りつけてんのかしら >>27
割と好きな顔なので他のキャラも増やして欲しいわね
そういえば前にスレで話題になった鼻ニンニクぬいぐるみは地味にシリーズ続いてて笑うわ >>32
そんなのあったわね
画像検索してたらじわじわ欲しくなってきたわ オタ界隈のぬいぐるみをぬいって略すのぞわぞわするわ ドラマで口縫われたロキちゃんこいこい
ドワーフもまだ生きてるだろうし減らず口も萌えだし性癖だから是非MCUロキの口も縫ってください
お願いします ドラマは北欧神話絡めてくるのかね?
それはそれで楽しそうだけど コミコンにヘム来たね
ドタキャン無ければトムヒとヘム揃うかも 三月ならヘムは撮影予定なんもないからまずキャンセルないんじゃないかしら
しかしACEコミコンの資金力すげーな… 前までなら意地でも行っただろうけどもうなんか気力失せてしまったw コンは何度か行ってるけどもうなんか数秒のために20万30万の金が飛んでいくのアホらしくなってきたのもある >>38
また性癖のサンドバッグされてる…
新しい拘束具はとりあえず欲しいわね 発表は5月くらいだと思うけど今年も東京コミコンあるからゲストによっては海外まで行かなくてもオケな人もおるからねー コミコンで海外まで行く人達は財力しゅげえなと思った
婆の財力だと日本が限界やな クリヘムとトムヒだけじゃなくてテッサとクリエヴァもいるのか
めっちゃ豪華やな しかもアメリカではインフルで1万人も死んでたよね… コロナで中止はないかな
中国便ほぼ差し止めで二週間隔離だし
インフルは常日頃からロクな栄養取ってない貧困層が保険効かなくて病院行けないってやつだからなあ
インフル死亡例年間1000人以下の日本とはベースが違うからさ 春コミはやるかもだけど次回のムは開催されるか相当怪しいわね... >>42
今までのMCU作品見てもロキちゃんって母上以外の女性から全く好かれないし
他のキャラだったらノマ成立しそうなあらすじでもロキちゃんの場合は性格言動で嫌われるから心配しなくても大丈夫だと思う >>58
関わった女キャラの殆どからほぼ自業自得で敵意向けられてるって逆にすごいわね 一番調子乗ってる時期で非モテ力も絶頂期でしょうしね 役者のネット上での発言やMCU以外での活動を見ると当然だけど
やっぱキャラと違うのよねぇってなるから余計にキャラ燃料くれってなる ずっと気になってたんだけど東京のFLAX?マーベルの名前を使って宣伝してるバーって許可取ってるのかしら ああいうのって何とかならないのかしらねえ
婆は友達に誘われて渋谷のMADCSに入った事があるけど
ウェイターの下品コスプレでずっと気分が悪かった記憶しかないわ >>62
トムホに関してはMCU以外の仕事でメガネかけた服装してたりするとあまりにも原作ピーターそっくり過ぎて混乱するわ
MCUに出ている時より外見は似ている >>59
シフヴァルジェーンから暴力振るわれるロキちゃん性癖です
殴り返さない良い子 ロキちゃんの普段の行動基準なら良い子にしているといえるかも >>63
ああいうのって日本の作品で考えたら即炎上しそうなもんだけどねえ
まともな大人なら違法って一目でわかる店なんだから金を払う客も一緒に取り締まられて欲しいわ >>71
日本中にガンダムバーとかマジンガーバーとかあるのご存知ない?
ほとんど全部が無許可でやってるよ(だから良いってわけじゃないが) キャラをイメージしたドリンクや内装だけじゃはっきりアウトには出来ないらしい
CDやカラオケで曲をかけるとジャスラック案件にはなるが 婆、ロキちゃん記憶探れる設定好きだわ
兄上がロキちゃんいない間悲しんでたのとかもタッチして知ってほしい
ドラマではもっと魔法使って楽しんでほしいな〜 婆もすこすこ
対兄上での自己評価めちゃくちゃに低いと思い込んでるから覗くに覗けないロキちゃんもいると思います 婆の仕事は介護職だから新コロの流行が去年だったらエンドゲームも他の映画も一切行けなかったわ…ヤバかったわ… >>76
ところがIW後のソーちゃんの脳内はロキちゃんの首ゴキからのぶらんぶらんドスン映像で埋め尽くされていたのだ EG時の兄上ならロキちゃん母上父上酒って感じなのかしら ロキちゃん考えれば考える程嫌な性格してるのに魅力的だから困るわ >>84
いるな絶対
あいつら2人ともマザコンやで
あんなママいたらマザコンにならざるを得ないけども >>85
わかる
嫌な性格してるの本当すこ
自分より弱い者は見下してるし利用できそうな奴は利用するしズル賢いけど詰めが甘い フリッガは息子達に甘々だけど強くて素敵な母親だったね 良い子って言われる年齢のアベキャラってピーターとか蟻おじの娘さんとか
モーガンちゃんとかそのあたりなんだけど
良い子かはともかく行動的に子扱いされてもなんか仕方ないって感じがするロキちゃんすこ アスガルド人の寿命5000歳を人間換算するとロキちゃんは未成年年齢って海外婆が考察してるのみたわ
17歳くらいだっけ >>92
やってる事はエグいのにマインドは子供のそれよな 相手のメンタルが弱ったとみてナットに「お前もろとも弓おじ殺してやるからなー」と悪役らしく凄んでみるものの
即自分から計画ポロリしてご協力ありがとうされる流れすこ
なんとか悪役っぽいことやってもすぐドジるよね 精神年齢的にピーターと同じかそれより低いぐらいだと考えたらわりとしっくりきたわ フリッガママは平等ではなかっただろうけど
夫が勝手に拾ってきた敵の子供を愛情持って我が子と一緒に育てたのすごいわ
つか家族からの愛情だけはガチなのよね
パパはあんなんだけど 第一継承者候補と二番目以下で不平等になるのはフリッガ個人がという話でもないしね
システム的にどうしてもそうなってしまう所あるから >>95
そんなんだから千歳弱なのにちゃん付けで呼ばれるんだよ >>98
フリッガママ凄いよね
剣術向いてないロキちゃん見抜いて魔術の方向に導いてあげたりさ
捨てられずそのままオーディソンとして育てられたわけだからロキちゃんも可愛げある子だったのかな
幼少神兄弟もっと欲しい ロキちゃんのドラマに子供時代の回想シーンないか期待してるわ 1000年間の妄想の余白あるってある意味凄いよね
ずっと側にいてずっと兄でずっと弟 >>103
ヘラ姉さんは前妻の子とかなのかなと思った
コミックのメタ無視すると…髪色も違うし 婆も普通に前妻との子だと思っているわ
ヘラ姉さんを追放してアスガルドを安定させてからオーディンがフリッガと再婚したものだとも オーディン酷いなほんと
ワイチチがホームレスエンドにしたのも納得の酷さ >>101
直接の原因ではないけどフリッガママ殺害の片棒を担ぎ葬式に参加出来なかった救われなさよ…
全部自業自得だからそこもまた… 金魚鉢おじもコミコンくるみたいね
めちゃくちゃ豪華でうらやま ミステリオはフィッシュボウルを被っているが世界共通認識で笑ったわ ま?ひっどい
弄りやすいキャラだからそんな呼ばれ方がまかり通るのかね ネット黎明期の時点で既にあのメットはフィッシュボウルと言われていたわよ
もしかしたら60年代から言われていたかも知れない
映画版のミステリオのビジュアルが発表された時はあのフィッシュボウルがスタイリッシュになって驚いたとか言われてた FFH以前のミステリオの扱いってスパイディとデップーのコラボコミック見れば大体察しがつくわよ…
登場した直後にデップーとスパイディが運転するバギーにひかれて瀕死の重傷になるヴィランだし
しかもアクセルとブレーキ踏み間違えたオチで 616のミステリオの出オチキャラっぷりを見るとギレンホールとワッツは本当に凄いと思う スパイダーマンと組んで〜と言ってる時の表情に吹かざる得ないわ 額にしわなんか寄せちゃって
一作目限りなのが惜し過ぎな役と俳優だわ ミステリオはもうジェイク顔のいけオジのイメージで考えられないわ ゲイリーオールドマンも出たいって言ってたけどもったいないキャラになりそう >>128
mcuは魅力的なヴィランがほとんどだと思うわマレキスを除いて
神兄弟好きだけどあのヴィランだけは薄いし魅力皆無 マッツジュードジェイクと単発で消費するの勿体無いって思いますけど
今後が縛られのは受けてくれないのかしら マッツとジュードは役者の良さに対してキャラ造形が弱めだったと思う
エーシェントワンや猫や若フューリーが魅力的だったせいもあるけど >>120
アホ可愛いけど酷すぎて草
原作だとギャグ担当なの? >>132
単発なのでそれなりにギャラはずめるけど複数出演だとまとめてお幾ら方式でさらに拘束期間も長くなるからねぇ
基本的にヴィランは有名役者起用で単独契約
サブキャラは主にTV畑や二番手役者で複数本契約が多い印象わね >>133
マッツミケルセンの無駄遣いとただのジュードロウだったわね
でもマッツがコタツに入ってるのはかわいかったしジュードロウも笑えたから良かったわ ロキちゃんドラマにカーン出るって噂みたけど実現するのかな?
FAで出てたよね? FAアニメでも謎の拘束されてたわね
出番がある度拘束方法が増えるね! いまいろいろ出てるうわさはどれもこれもエビデンスなんもない言ったもん勝ちのネタよ
いまアレが出るコレが出るあーなるこーなる言いまくっておけば、将来万が一偶然それが実現した時にほらな!俺はスゴイんだ!って言うためにカスブロガーや飛ばし屋が勝手に喚いてるだけ >>134
ゲームでは有名ヴィランが勢揃いする中で本人ではなくコスプレイヤーが登場とか初実写化がパロディAVとかギャグ兼不憫枠扱いが多い
がMCUまさかの大出世したから扱いも変わるかもしれない ミステリオを初実写化とはやるわねオッパイダーマン
元のポジションは分からないけど映画だけ見てる層だからドックオクくらいのポジなのかと思ってたわ >>141
パロAVのタイトルなのね…
ググって出てきたホムカミのもじりのモンデカミングで吹いたわ >>137
どうだろうね
調べたらマーベル界でサノスの次に有名ヴィランってのってた
ロキちゃん絶対負けるやん ファンタスティックフォーとロキちゃん絡むかもしれないわね ファンタスティックフォーもマーベルなの?
名前だけは聞いたことある >>145
マーベルの老舗ヒーローチームよ
実写版もあるわ >>147
キャップとは真逆のキャラのヒューマントーチ役でね MCUしか見てなくてコミックさっぱりだけど
AOSに出てきたゴーストライダーかっこよかったから映画でも見たいわ
ニコラスケイジのはどうなのかしら >>151
お小水が地獄の炎となって燃え上がるわよ! マイティソー見返してるけど今見ると一作目もまあまあ面白いわ
最後の対等になりたかったとかまさか女か?のくだり見て何かニヤニヤしちゃったわ ソー1は地味で眠くなるわ
途中のソーがおかわり!したり馬くれとか言ってるシーンはまあまあすこ >>153
婆もソー1大すこ
ハマってMCUマラソンする時にひとつだけパッケージの毛色が違いすぎて飛ばそうかと考えたくらいだったけど予想外に面白くてMCUへの信頼度が増した思い出
どハマりした今だからこそ言えるけどハンマー持ったファンタジーなソーさんのソー1パッケージの面白くなさそう感やばいしSF感もやばかった 傲慢で無鉄砲なソーが許せなかったのにジェーンによってたったの数日で王に相応しい男に作り変えられて対等になんて一生なれないくらいに成長してしまって悔しいね
王になれないならせめて自分でソーを作り変えたかったよね
ソー1は萌えの宝庫 ジェーンによって作り変えられた、より
能力から何から剥奪され地球に身一つで落っことされ惨めさを知ったからだと初見で思ってた婆はロマンス脳が足りないわ とはいえジェーンに変えられただけじゃなくてムニョが持てなくなった事とか
(嘘だけど)もう戻れないと聞いて取り返しがつかないことをしたと思い知った事も大きいと思うわよ 1はまだ未熟なソーがルール分からないまま人間界で生活するところがかわいいわ
2は解放されたロキちゃんがウッキウキでソーの周りウロつくところがかわいいわ
3はソーがめちゃくちゃかっこよくてロキちゃんがめちゃくちゃかわいいわ >>160
ロキちゃんも成長に一役買っていた嘘で!
というかあそこのオーディンは死んだとかアスガルドには戻さないとかの嘘後で絶対バレるタイプの嘘よね 自分が部屋にいるときにここにいたら抱きしめたのにって言われた瞬間のロキの気持ち 今改めて思い返してみてもあのラブシーン🌿は凄いわね
いるよ…
あー、ロキちゃんのあの穏やかな愛に満ちた表情…
あんなに兄上殺すマンだったのに、素直になったロキちゃんの可愛さよ!
ほんとラグナロクは最高傑作
婆ステイツマンラブラブ生活永遠に見ていたいわ なっつかしー
映画館で見た時は萌え死にそうになったわ 春コミ 2スペ以上のカプ
キャプトニ5 キャプトニ+ピタトニ2 ピタトニ3 トニバナ2 トニピタ34
で攻め受けともにトニー関連だったわ >>166
微笑みながらいいよって言ってるけど内心は死ぬほどうれしかったと思うわ
ロキちゃんがキャッチしたときのソーの顔がまた本当立派になった感あっていいのよね 春参加組お疲れ様
次はムと言いたいけどご時世的に大丈夫かしら 春参加組お疲れ様
次はムと言いたいけどご時世的に大丈夫かしら サークル的にはトニピタ関連以外どこらへんが出てたの
結局パスワードわからなくて調べなかったけど気になるわ >>174
少し上みれば
MCU以外ならキングスマンが多かったわ ソーロキとステバキがいないの意外
それぞれ4,5サークルぐらいは参加してるものかと思ってたわ トニピタがムにでないで総員春選んだのも極端だけど
それなりに規模あるカプが全く参加しないってのも前者と同じぐらい極端だわね 逆にいえば固まって出てもらったほうが買い手としてはありがたいわ
1、2サークルの為に遠征キツいから 最近のスパイディサークルの増え方見るとHCとFFHの腐受けの具合の差ってなんなんだろ...と思うわ HCの時はピーターのメンタルが幼すぎとついでにトムホの顔も今と比べて幼すぎたからとか? >>168
ステイツマン妄想滾るよね
相互不理解の神兄弟もすこだけどお互い受け入れあい認め合えた後の2人はまた違った萌えに溢れてただろうに >>171
未だに思い出すと泣けてくる…いるよと言ったロキちゃんは死んじゃってるの辛いわ
ラグナロクでハッピーラブラブアツアツジュクジュクパコパコミッドガルド生活の明るい未来を見せられた分辛い トニピタに関してはトニー死んだから最後の打ち上げ花火感もあるよね…ロキちゃん死んだ時もソーロキ増えてた気がする
萌えが溢れる死や決別なら人口も増えるよね
だからキャップが今後出演出来ないならステバキ的には萌えの溢れる最後になって欲しかったなって思いはずっとある…どうせならさ… ホムカミのピーターは最初お調子者でミーハーな感じなのに最後で男見せるシーンあるのがいいわ >>185
自分の萌えのためにキャラは死ねという傲慢さ嫌いじゃないわ >>184
自分がストーン持ち込んだせいなんだよなぁ
ロキちゃんのバカ >>185
推し達を2次創作の中では幸福にしたいって人が1番多いと思う
萌える死別で増えるカプって残された方も不幸なのもセットな印象
FFHでMCUスパイダーマンも従来のスパイダーマンと同じく不幸属性キャラ確定したようなもんだしね >>185
婆もIWでソーロキに堕ちたのでとってもわかる
死別は良いよね死別
あの自己中ロキちゃんが自分の命と世界捨てて兄上守ったのにグッと来たしその後の復讐に燃える兄上も百点満点
失敗して1人だけ前に進めずに病んじゃうのも婆は萌えた
ステバキはもったいなかったよね
せっかくの最後の打ち上げ花火爆増えチャンスだったのに >>187
死ななくともバッキー置いて過去に戻らなければただそれだけで増えたと思うよ
ペギーも好きだけど腐だからあの終わり方は受け入れるのに時間がかかった バッキーも過去に連れていけばそれだけでノマキス幸せエンドでもワンチャンあったのに カプの片方が片方と共に生きる未来と片方と離れて生きる未来の選択肢を提示された上で片方と離れて生きる未来を選び取ってしまった事が辛いんだよな
CWではガッツポーズしたけどEGではダメージくらった CWのキャプトニ爆破とEGのステバキ爆破だと次がない分後者のダメージの方がでかいのかしら キャプトニはなんだかんだIWEGで燃料あったと思うわ キャップみたいに過去というか別アースの相手で妥協する展開来たらきついわ
過去ガモーラとか逃亡したしたアベ1ロキちゃんとかが次のその枠っぽくて怖い >>196
バキ翼ドラマでさらっと死んでる事にされそう >>174
春コミにMCUで参加してるけどプチには申し込んでないサークルもそこそこいるから
パンフレットから>>170を計算したかな
MCUはトータルだと55SPだったな ノマがというより攻めや受けが不在でも充実した人生過ごしましたが腐的にダメージなのかなって気がする
逆に不在により不幸になっているキャラクターのカプは増殖する傾向があるし ソーも次作でジェーンとどうなるかによって腐的には明暗分かれそうね >>201
ジェーンとラブラブ覚悟してるけど100年くらいしたら
ジェーンも寿命で死んでロキちゃん生き返るか転生するから平気 FFHの正体バレシーンを見た時にトニー生き返ってくれと心底思ったな…
婆はトニーとピーターは疑似親子派だけどカプ派も多分同じこと思ったんでしょうね アスガルド人と地球人の寿命差考えるといくらラブラブになろうが人生のほんの一時期のパートナーだから余裕だわ 萌えは別として本編ではトニーありきのスパイディはもうお腹いっぱいかな〜
さすがに次作のヴィランもトニー絡みだとまた批判されるから変えてくるとは思うけど 次のヴィランだと噂されているクレイヴンは自分自身の実力をフルに出せる敵を求めていたハンターで
スパイダーマンと出合って負けたことでスパイダーマンに勝つことを人生の目標にしちゃったキャラだから
そこは心配しなくても良いと思うわ
つーか今までのヴィランはピーターが未熟なヒーローでしかもご当地ヒーローなので
特に敵を作る理由がなかったからってのもあるでしょ >>200
これが1番辛いは婆的に
メタ的に色んな条件あったから仕方がないとは思うんだけどバッキーと共に歳を重ねる人生も選択可能だったのにペギーと歳を重ねる人生を選択したのが辛い
盾持った爺スティーブの顔がまた幸せそうなのがまた辛い
ロキちゃんは死んでるからある意味勝ち逃げかなとも思ったりね 二次CPの数は結局そこに居るサークル次第だからねえ
一概にノマ爆とか死亡がどうとかではないわよ どうせ映画で死のうが袂を分けようがお構いなく
好き勝手に妄想できるしね
額面通りに受け取るだけじゃ腐が廃るのよ >>211
わかるー
過去時空でもパラレルでも好きにすればいいのよ >>197
マーベルのアース制度全然理解出来てないみたいだけどあのペギーは別アースのペギーじゃないわよ
時間軸とアースは違う概念 >>211
婆は原作ありきだから映画で腐的に悲惨な終わり方したら萌えられなくなるタイプだわ
映画で攻めが受けを選ばず別の受けや女を選んだ世界の延長戦上でニ次萌えするから原作を捻じ曲げられないというか
納得のいく捻じ曲げ創作が可能なレベルの爆破なら耐えられるけど今回のはちょっと難しかったわ >>214
ごめんごめん
分岐した過去の全く別キャラね >>216
別キャラじゃないわよ全く同じキャラ
バナーの説明よく聞いて >>215
ふーんじゃあご愁傷さまとしか言えないわね
新しい萌え見つけて頑張って >>215
妄想力をフル活動されるんやで
まぁでも現代のバッキーは置いて女のいる過去に自分の意思で戻るエンドはかなりきついものがあるよね
事故とかマシンの故障とか仕方がなく戻れなかったならまだ受け入れられるかもだけどね >>217
IWロキちゃんとアベ1逃亡ロキちゃんは同じ経験はしない別個体じゃん >>215
そもそも原作や原典では男同士で恋人になったりまぐわったりしてないけど妄想の中ではヤッてんだよ!てのが二次創作なのに原作は捻じ曲げられない(キリッ とか何言ってんだレベル >>222
自分の中で折り合いつけられるかどうかは個人の尺度の違いだからなぁ
キャップ関連はただのノマエンドよりも数倍レベル高いノマエンドだったからインポになる人の気持ちもわからんでもない ソーロキは公式でキスは?とか愛してるとか言ってるから公式からホモだょ? >>221
アベ1迄のロキちゃんと完全同個体だったと思ってた
そこからは同個体だけど枝分かれした軸を歩んで行くから経験の積み方も違うから出来上がりは別物 キャップのあれはホモでやられてもキツい
IWロキちゃん死んだから過去に行って過去ロキちゃんとラブラブ兄弟しますでもインポなるわ >>226
それであってるわよ
キャップがダンスしてたペギーもFAでダンスの約束した本人 >>227
わかる
いるよしたロキちゃんが婆の中の唯一のロキちゃん
でもコミックとかの情報をまた聞きするとソーさんはロキちゃんであればどのロキちゃんも結局は弟として受け入れるみたいなのを聞いて懐の広さ?寛容さを感じた >>227
すごいわかるわ
あのスティーブは過去のバッキー救う為に過去に行ったやでって解釈をたまに見るけどそれはそれで嫌なのよね
今手元にあるバッキーを幸せにしてやってくれって思っちゃう >>231
ノマ爆は気の毒だけど30過ぎた男を幸せにしてやってほしいとか言われるキャップ不憫だわ
お世話係じゃないんだから >>230
転生して記憶失って地球でショタになっても弟だからこっちの世界に連れ戻すぞという
周りはあいつ悪行してたし放置でいいんじゃないかなという反応だしなんだこれ ロキちゃんはいるよのシーンも良かったけどソーが子供の頃の蛇の話してる時の微笑みがすこすこ >>232
ほんそれ
そういう関係こそ二次創作で表現するべきであって原作に求め過ぎてはいけないというのが個人的な見解 231婆はステバキスレに居ついてずーっとグチグチ言ってる婆ね キャップは綺麗に丸く収まって老いるまで幸せになれたからこれでよかったと思うわ
戦い続けることになったり死んだりするよりは過去でやり直しENDの方がいい >>232
論点が違うような
ペギーと暮らすんじゃなくて過去のバッキーを幸せにしに行くのを第1目的に過去に戻ったとするならば今のバッキーを幸せにしてあげてくれって思うだけでキャップがバッキーを幸せにするべきなんて思った事ないわ >>238
心配しなくても第1目的は奪われたペギーやその他過去の時代の仲間たちとの生活を取り戻す為だよ
もちろん過去バッキーの事も救ったと思う 過去のバッキーを救いに云々説はそう解釈した人が自分で折り合い付ける為に考えたんじゃないかな
結局どの解釈も受け入れられないのならそれはそれで仕方ないけど他人の妄想にまでケチつけないで頂きたい 月並みだけどホームカミング見返すと毎回トニピタの車内ハグでじーんとくるわ コミックだと同一時間軸で同一個体で別人格ぽいロキちゃん4人くらいいるんだっけ
集まってるロキちゃん画像見る度に深刻なソー棒不足を感じる トニピタだろうがピタトニだろうがトニーの最愛の男はピーターだから些細なことで争わなくてもいいのよ >>248
雇用関係も無しにお友達してたローディーのが強いわ >>247
そういえばウルトロン君ってアトラクションで後日談やるんだっけ 擬似息子とセックスは無理だからジャービス復活させてカプらせて😡 ハッピーってピーターのおじさんになる気満々だけどなったら死亡フラグよね >>251
Damage controlってアトラクションで出てるらしいわね >>254
それ元にしたノベライズでもでて欲しいわね ハッピーって名前を見るたびにハッピーターンを思い浮かべてしまうわお腹空いたわ >>254
あれ公開当日にちょっと話題になっただけであとほとんど話聞かないわ…
アース199999かどうかは明かされてないけどシュリちゃん開発のワカンダ+スタークなアーマー出てるのよね >>244
自分が見た範囲だとたまに平行世界の自分が干渉しにきたり精神世界的なとこで会話はじめたりするけど基本一匹だったような
ただし男になったり女になったり老けたりショタになったり猫になったりするからややこしい >>260
ggrks
VRゴーグル着けて体験する3Dアトラクションよ 原作だとウルトロンがヴィジョンを作ったってかいてあるけど
この絡みでドラマにウルトロンワンチャンないかしら >>263
ワンダ♡ヴィジョンにピエトロとウルトロンが絡む楽しいラブコメ 原作だとピム博士がウルトロンを生み出して親子二人で文字通り融合したとか聞いたわ
愛する二人はいつも一緒ね😊 >>264
二人が結婚すると後ろ二人は義兄弟になるのね この前フードトラックの映画見たらハッピー出ててびっくりしたわ
というか社長がまた社長役やってたわ >>265
最近判明したことだけど融合してサイボーグ化した時点でピムはもう死んでたみたい
ピム部分はウルトロンによる人間部分の模倣だったんだって
これはこれで執着がすごいわねってなるけど >>267
キューバサンドよね?
めっちゃうまそうだしrdjも出てたよね >>270
1匹いたら30匹はいると思えってヤツかしら
ツノも虫っぽいし >>265
ピムがウルトロン作ったってマジか…それもみたかったな >>268
死んだピムを認められず頑張ってピムのマネするウルトロンちゃんか
ヤンデレ一途可愛い ランドリで騒いでるキャプトニ勢が地獄のように晒されててさすがに可愛そうわよ
笑っちゃったけど グーグル先生に聞いてもランドリーとかランドリオールしかでてこない
そんな謎単語まで観察してるスレチヲチ婆も毎度ながら病気ねえ… 嫌いなキャプトニ追っかけてて辛くないの?と思う
好きなものだけ見てればいいのに ヲチの方が楽しくなってきたらもうジャンル移動した方がいいと思うわ ナイブズアウトのランサムとドリトルのジェネリックキャプトニの事なんでは…(検索した)
トニー受けは他作品のキャラを便利棒にすんのやめときなさいよね
バットマン界隈で嫌われてるのにまだやるの凄いわ そこまでよく特定できるね
実は276本人だったり…? テンプレ違反続ける方がどうかしてるわ
トニー受け憎しで基地外になってるの本当に滑稽
嫌いなもの追いかけてここまで人生無駄にできるの凄い わざわざ検索しないとそもそもなんなのか分からないマイナーカプまで見張ってヲチ板でもないここで報告とか完全に病気
正直捏造二次なんだから越境でも自分で勝手に妄想してる分にはいいんじゃねとしか思えないわ FFH見直したら思ったよりピタくん辛くて胃がキュッとなったわドラマのワンダも幻オチでまた一人になったら辛い…
今生きてるメンバーはご都合主義で構わないからキャップみたいに幸せなところに落ち着いてと思っちゃうわね >>284
ヲチ気質の婆が二人以上いるとか考えたくないし多分同じ婆ね
自カプでも同じ俳優の演じる別キャラにときめくネタはたまに見るから向こうの作品に突撃でもしない分には必死にヲチるほどのもんなのかって思うわ ランサム×別映画のセバスタキャラも海外で見たし同じような事やってるのはトニ受けだけじゃないわよ クロスオーバーの話が問題なんじゃなくてヲチしてここで晒そうとしている事が問題なんだけど… バンドリならわかる…って書こうと思ったら完全に出遅れたわよ 婆は何を言われようとMIBのHとロキちゃん推すわ
ノンケをホモにしてる時点でどの二次創作も同類よ
自分が気に食わないからってテンプレ無視して騒いでるの馬鹿らしいわ >>287
ワンダはストレンジ先生がなんとかしてくれるわ
ストレンジ2の監督がまだ決まってないのが不安しかないけどね >>293
サム・ライミで本決まりみたいよ
今週だか来週参加予定のコンがキャンセルされて主催側がストレンジ2の準備のためにキャンセルってうっかり書いちゃったらしい トニー受けアンチは本当に病気だわいい加減腹も立つわよ
いちいち過激派だ何だって騒ぐけどうるさくもなるっつーの 婆も降板の記事見て以降どうなってんのか知らなかったけど決まってるのね良かった
タイムストーンは復活するのかな >>294
マ?なら嬉しいわ
来年の5月公開予定間に合うかしら… >>297
今年5月からの撮影予定だったけど監督脚本が変更されたとこへこのコロナ騒動だからどうなるのかしらねぇ
通常なら去年の末くらいから撮影隊の予定組まれてスタジオも押さえられてるはずで下手に延ばすと一日数千万円かかるって記事見たわ
とにかく脚本の出来とコロナの動静次第ね >>292
あれは良い棒だったわ
世界観合わせるのも余裕だし素晴らしかった >>287
バッキー&翼と違って&が付いてないって言われて怖くなったわ
ワンダの幻影とかワンダと虚像オチの可能性… >>287
FFHはラストがああでなければまだね... >>292
異生物食いセックスシンボルHと好奇心旺盛邪神ロキちゃんの食い合わせ良すぎるよね
舞台もロンドンだし
もっと摂取したい Hと兄上が同じ顔ってのも好きだわ
宇宙人とコメディといえばGotGもガモーラの扱いがどうなるか不安だわ クリヘムの顔は世界中からも宇宙人からもモテるって事でオケ? おけ!
ロキちゃんもジェーンもドラックスもロケットもガモーラも1発やで ヴィジョンの亡骸?をワンダが再生もキモいからワンダの幻視の方がましかも マーベルミャオ買ったけど全体的にイケメン作画で猫可愛いわ
猫なのに陛下出ないのは解せぬけど猫に懐かれるグルートと兄上にのっかるロキちゃんと猫が可愛いから許す
あとはグエンプールにいいねしてくるクエンティンと何故かナチュラルに肩組んで飛んでるいけおじマグニートと教授が気になったわ 盾でコンビプレー戦闘するステバキとしれっと乱入する猫ちゃん
蛇に化けてイタズラ中に乱入する猫ちゃん
猫
弟
兄 犬
↑こんな感じで積み重なって乗っかってたわ >>310
その画像見た気がする
ソーさんにロキの事殺すか?ってイッヌが聞いてるやつよね?
そのページ以外にもソーさん出てるの? 基本一キャラ二ページなのでちょっとしたマンガもあるわよ ロキちゃんドラマにソーの概念だけでも出て欲しいなぁ
無理かなぁ EGで完全に終わりかと思ってたから2人とも続編ある神兄弟腐は恵まれてる方だと思うわよ
絡む絡まないは別として 長寿神だから糞長い人生でいろいろ妄想の余地があるのは裏山よ >>319
ヴァルキリーが伴侶探すって噂もあるからヴァルジェーンの可能性もあるんやで? >>319
ジェーンなぁ
婆はジェーン普通に好きだしノマは余裕で受け入れられるけど地雷な人も多いよねきっと ロキちゃんとジェーン仲よさそうでしょ
同じ棒兄妹として我慢しなさい コミック版はこのイラスト見る限りだと表面仲良くしつつ「あの女め…」ってなってる感じなの? >>324
全然仲良くなさそうで草
ロキちゃんに至ってはタガー持ってるやん 殴られた後フッ…みたいな顔してるのなんかじわじわくるわ
というかロキが笑うシーン基本面白いわ ロキちゃんが持ちたくても持てなかったムジョルニアをジェーンが持っちゃってるのよね
かわいそす草 >>329
ロキ😭😭
可哀想だけど想像するとちょっと笑える 週末の予定がなくなったから読みかけの英語ファンフィク読んですごすわ スパイディ3の仮サブタイトルがセレニティナウなそうだけどセレニティで一瞬セーラームーンっぽいスーツのスパイィ想像してしまったわ
正式なサブタイはホームが入るのだろうけれどね 仮タイトルじゃなくて撮影隊用の名前ね
AoUはアフターパーティーでCWがスプートニクとかそういうやつ
多少は内容のヒントになることもなくはないが WSのフリーザーバーン(冷凍焼け)は割とひどくて笑った記憶があるわ ウィンターソルジャーバッキーバーンズ→冬戦士のバーンズ→冷たいバーンズ→フリーザーバーン
って感じの連想ゲームスタイルなんだろうけど酷いわねw >>337
いや冷食なんかの冷凍焼けやが…
何度も冷凍解凍されとるバッキーにかけてるとは思うけど 取り敢えずスパイディ3の撮影仮題がホームレスではなくて良かったと思った 婆のメインカプ、コロナ騒ぎで6月のムに参加するかどうか迷ってる人ばかりだけど
サブカプはコロナ関係ない申し込むぜって感じだから
カプごとに性格の傾向有るんだなって実感するわ…
慎重なのと楽天的なのどっちがいいかって話ではなくて気質が似た人が集まりやすい傾向があるんだなって話で 話はかわるけどミッドサマーみた
あの人たちオーディンとかソーとか北欧の神々を崇めてるタイプの人たちなの? >>343
血の鷲はオーディンへの人身御供の儀式で過去にヴァイキングの王子があの方法で捧げられてるわよ ロキちゃん新興宗教の教祖になって欲しさある
ラグナロクの冒頭みると民主の洗脳方法心得てそうだし 教徒は教祖様自ら脚本担当した生い立ち茶番劇鑑賞会を義務づけられるわよ アベンジャーズのNY襲撃も自分に同情が集まるような洗脳茶番劇をみせてくれそう 銅像劇はともかくロキちゃん意外と治世者の適正あるわよね サノス対策してなかったし持ち上げ過ぎ
文化大臣とかそのあたりで >>350
茶番だけどな草
後ろのコーラスも相まってあのシーンめちゃくちゃに面白い
自伝兼夢小説の舞台化を晒されて恥ずかしくない心の強さに惚れるシーンでもある 夢小説草
戦場でだれより勇ましく活躍したとかじゃなくて自分が死んで悲しむ兄と父のシーンに力を入れてくるからね >>353
婆だとソーにバレて変身解かれて民にバレた所で首括るレベルの羞恥が押し寄せて来る気がするわ
ロキちゃんつよい スターロードかわいいわ〜
MCUって基本俳優とキャラの相性いいと思うけど特にあってると思うわ >>358
海外のお遊び企画みたいな奴見ててもノリが大体スタロで微笑ましい >>354
ちょと泣ける
繰り返し何度も何度も見て自己セラピーしてたんやなって
トニーの家族の再現に通づるものがある クリプラは常に面白人間よね
パパラッチにまでも愛嬌振りまいてて可愛い クリプラのジャスティンビーバーに関するコメントがいい話風に語られてるけど、あれ同じ教会に所属してるカルト仲間だからよね… クリプラカルトなの?草
心強そうなのに
ジャスティンは弱そうなのわかる クリプラは前妻との間の息子がめちゃ体弱くて前妻が所属してた教会に縋るうちに自分も信者になったとか聞いた トムクルのサイエントロジーよりマシやろ
ママかマネージャー気取りの牽制ウザ クリプラは障害のある子供と奥さん捨てて新しいパートナーと結婚したのがいただけない キャップのコスプレしてた可愛らしい息子さん?
お父さん恋しいでしょうね スタロがEGラスト前に久しぶりの地球満喫する短編見たいわ ツイで見たけどロキちゃん体温低いらしいね
ソーの体温も気になるわ このスレで前にも話題になったような?
低体温なロキちゃんかわいいよね >>371
デブスタロのジャンクフード食べ歩き三昧番組みたいわ 何度だっけ
優婆がサーモグラフィーの画像ソース貼ってくれたのは覚えてるわ >>373
まじか最近きたから話題被りごめんなさい
何度かはわからないけど壁や床よりも冷たいみたいよ
https://i.imgur.com/P7kLinW.jpg >>374
久しぶりなのに股間蹴られて葬式出ただけってあんまりよね
ピーター(かわいい方)においしいお店教えてもらうといいわ 温度差で神兄弟エロを考えた場合熱々のケツマンに冷たいちんぽ突っ込むのとヒヤヒヤのケツマンに熱々のちんぽ突っ込むのはどっちが気持ちが良いと思う? >>382
火傷するレベルの温度差だと低体温の方が損だけどそれ以外は攻めでも受けでも低体温の方が得をすると思う
寒くて悴んだ足でお湯に浸かる時の気持ち良さは半端ないし >>385
サウナだけ?それサウナだけなの?草
ガチで体調悪そうで痛々しいね
内臓やられてそう >>386
温感ローションとかあるし説得力ある説だわ >>386
ロキちゃんだけきもちよくて狡い
兄上はケツマンもちんぽも悴むのに お尻にお酒入れたって話を見るたびにキャップにやったらどうなるのかしら…って思うわ アスガルドの酒でちょっと酔ってたらしいし地球の酒でも飲ませ方によってはワンチャン 平常時は魔術で制御出来るけどガン突きされてアヘヘロガクビク状態になった時だけ魔術が解けてソーさんの棒と精液の熱さで踠き苦しみ悶えるロキちゃんもありかと思います >>400
すこすこ
セッの最初は調子乗ってるとなおすこ >>401
ソーちゃんもどの地球着もおしゃだよね
デブソーの地球着を除く https://www.youtube.com/watch?v=CZ_ndh86yyw
体温低いロキチャンは動画なのよねえ
2013年前半あたりまでにアベ1円盤買った林檎使いだけがDL出来た円盤連動セカンドスクリーンの中にあったやつ >>405
動画はじめてみた
檻の外が気になるのかな?草
かわいいし婆の家でも飼いたい 魔女みたいって言われてたけど黒スーツすこ
太ったソーも正直あれはあれで可愛いと思うわ ロキちゃん飼ったら破滅への道突き進むことになるわよ 今朝からやたらロキチャンの体温低いネタがTLを流れていくわ…もしやこれは(通信はここで途切れている アメコミ関連の情報流してる垢がロキちゃんの低体温ネタツイートしたからじゃない? あんな雑な記述のネタ垂れ流すだけで情報垢になるのね… 体温ネタ知らない人多くて意外だったわ
随分前に出たネタよね
ソーロキ好きな人には知れ渡ってるものだと思ってたわ 新規の人も増えてるってことかしら嬉しいわね
どんどん新手のプレイに活用してほしい設定ね >>412
初出は2012年だからもう8年も前になるからねえ
FFHまで全作BD出揃ってレンタルやら配信やらで新規にハマる人も増えているのね 体温低いネタは萌えるよね
温度差にも萌えるし千年共に育てられた兄弟だけど異種姦する事で種族の違いをまざまざと感じてのあれそれだったり やたらMCU詳しい人がA&Wからはまったって言っててびっくりしたわ
逆に初期から見てるけど昔の作品は内容忘れてる…って人もいて色々よね 後からハマると情報出揃ってるから摂取しやすいってのはあるかも知れないわ
リアルタイムだとデマやガセに踊らされて辟易みたいな事もあるから一長一短よね 2週間後にACEコミコンだけどアメリカのファンが世界中からファンが来るとゲストが罹患しないか心配…握手もハグも禁止にしてほしいとか言っててスン…てなる
そもそも入国出来るかどうか不安よ >>416
サノスアウトキャップかハルクインでおねがいしたいわ IWからEGまでの期間何だかんだ楽しかったからリアルタイムでハマってて良かったわ 血眼になって情報追いかける楽しさや公開前の高揚感はリアルタイム追っかけならではよね
婆もインフィニティサーガを最初から最後までリアルタイムで体験出来たのは最高の映画体験だったと思うの >>421
あの一年めちゃくちゃ健康と安全に気を使って生きてたわ >>416
めちゃくちゃかわいい😍
金ピカのやつ虫みたいね ブラインド系のグッズに隙あらば紛れ込もうとするサノス何とかして >>423
絶対に事故起こしたり巻き込まれたり病気になったりしたくない!って思ってたわ
あと頼むから身内の葬式や法事が重なりませんようにとかねえ スパイディファンはIWからEG間の時以上に緊張している人多い感じするわ
FFHのあのオチから2年ぐらい待たされるのキツそう
ソーは副題からして4が明るい展開になりそうだからノマ展開心配している人以外は楽観的よね >>426
紛れ込むようになってからあの系のグッズは買うの読めたわ
サノスあてるぐらいなら金をドブに捨てた方がマシだもの ラグナロクのコメディ路線良かったけど12もこれだったらなあとも思ったり ラグナロクはコメディとシリアスのメリハリが良かったわー
でもあそこからIWでロキちゃん死亡闇上爆誕の落差も嫌いじゃない
けど本音を言えば最後の戦いで輪っかからロキちゃんが出てきて兄上が
喜ぶ姿を見たかった… >>431
それは同人ドリームだし公式がそれをしないのはそれが最善だしからよ
最近マジで同人ドリームの〜だったらいいな!と公式展開の筋引きできない人増えたわね
公式や映画はお前の脳内同人誌の実写化じゃないのよ 同人作家の大半は公式は最大多数にとってベストを出してるとちゃんと分かった上で各自夢を見てるよ
夢も見たかったなって本音をここでちょっと呟いたりする程度なら怒るようなもんではないと思うな
公式死ねとかなら話は別だけどさ >>432
腐スレにやって来て願望妄想にマジレスで公式はこうと突っかかるのは風俗にきて説教するおっさんと正直同レベルよ
本編叩いてるならわかるけど>>431は別にそんなんじゃないし CWの後はトニーとキャップが和解するまで死ねないと思ってたわ…まさかIWで会話すらなくて3年も待たされるとは 431は〜だったらいいなレベルっしょ
○○が××じゃないから□□が△△したからこの作品は駄作!とか言ってるのはアイタタだけど EGはバルキリーのペガサスをどこから仕入れたのかが1番気になる
ポケモン的な移動アイテムなのかな 作品スレじゃなく腐スレにくる時点で「キャラ同士のホモ」というまず原作ではあり得ないような妄想の産物を求めてる同じ穴の狢同士なのに >>438
アスガルドから連れてきた描写はないから魔法でポンって出てくるのよきっと
多分かっこいいから馬に乗せたろ!くらいであんまり考えてない気がするわ… >>441
ラブアンドサンダーでは召喚獣の召喚シーン入れて欲しいわ >>430
2は置いておいて1は良かったたと思う婆は
というか1と2が無ければここまで神兄弟に堕ちなかったと思う
あの下地があってのラグナロクだからよかったのかなと サノスがうっかり願いを「世界の半分の命を消す」じゃなくて「世界の半分の雄をメスイキさせる」にしちゃった展開も妄想だからありよね! ソー1は耽美な感じが良かったわよ
ソー2は見たとの感想がホモだなぁだったけど >>445
草だけどそんなのの為にやられたザンダーの皆さんやガモーラが不憫で不憫で… >>445
残り半分の雄がヤることになるのかサノス一人で全員を相手にするのかどちらになるのかしら 2は敵がびっくりするほど空気でイマイチ盛り上がらないのよね
原作だと結構おしゃべりらしいのにあいつ復讐がどうとか以外に何喋ったっけって感じでシリーズ最薄 なんか色々見てたらアメコミロキちゃんはソーの許嫁のシフの身体に憑依して女体化してたって出てきたぁ
兄上とセックスする為に憑依したとしか思えないわ!!! >>449
サノス一人って何年かかるのよ…大体あんなの入らなさそうだし >>450
2の出来がもう少し良ければねって思いはあるけど腐萌え的には合格点だから許す >>451
シフに憑依TSしたあとショタから青年になって自前で女バージョンに切り替えられるようになったわよ
若い見た目になったあと度々女の子になったりバイアピール始めたのもきっとそのためね >>453
マウは対象の半分に入れなかったのでサノスからスルーされます ロキちゃんが兄上の閨に侍る女に化けて気付かれずにやっちゃう二次は山ほどみたけどアメコミの方が情念を感じりゅ ロキちゃんちょっと拗らせすぎて愛憎どころかよく分かんない感情生まれてそう アメコミの方は兄上も拗らせてる感じあったわ
ソーロキは長寿種だしこの先何百年もあの関係続けてくんだろうなと思うと >>463
濡れぱいがえっちぃわ
下はエンチャントレスっぽい? 兄上も何百年も生きてるのに8歳の頃のイタズラちゃんと覚えてるあたりロキちゃんのこと好きなんだなって 濡れてるのエロいわ
コミックは濡れたら魔法使えないんだっけ というかロキちゃん何してるの?
どこかの組織に属したのかそれとも変装して紛れ込んでるのか? 隣にソーさんいないとでっかいし体格もめちゃくちゃ良くて草 >>471
tvaだっけ?
捕まってたように見えたのはなんだったんだろ >>473
並べ痩せ確かに
ソーがゴツムキなばっかりに…ロキちゃんもデカイのにね… 1でそのままの格好で地球にやって来て周りにコスプレ集団か?と思われてたウォリアーズ3とか見てると
アリ扱いしてた割にクッソ地球人ファッションになれてるわね… >>476
最初にミッドガルドに降臨した時から全身HUGO BOSSだったし30分落下させられた時も全身Gucciやであの神様 アベ1のスーツ姿好き
普通に優雅な感じのパーティに紛れ込めてたね 映画の延期が多くてウィドウにも影響ありそうで心配
同時に去年のエンドゲーム前じゃなくてよかったと思ってる自分がちょっと嫌だわ >>479
婆も同じ気持ちだしたぶんディズニー側もまったく同じで胸を撫で下してると思うわ >>480
EGの後見返した過去作が最近に感じられて時間の感覚が狂うわ
特にFAはそのままEGラストに繋がる気がする 新コロのアメリカ大流行は今から始まるからねぇ
GWまでに治ればいいが 最後のFFHから今までが超長く感じられるわ
そろそろ禁断症状が出そうだから早く新作摂取したい 大作系は軒並み延期食らってるわね…
007なんか4月から11月になってるし >>431
ラグナロクは監督も釣り師だったのよね。見どころはと聞かれて「戦った後にベッドで仲直りするシーン(笑)」なんて言うぐらいだし。 ワイチチは腐女子においしい燃料くれるからすこ
シェアハウスウィズも愛され総受けニアホモだったしジョジョラビのゲイカプもよかった ロキちゃんおしゃれさんなのにあの金ピカの角ヘルメットはなんなの
あれはおしゃれなの >>491
一応あれはオデンさんの兜の意匠を頂いたものやからねぇ
兄上サンと二人で半分こなんよ 原作かなんかのクソダサT着ながらきちんと角付けてる奴は腹筋が危なかったわ >>495
腰回りは本当にエッッッッなのに頭でクソ笑う 細マッチョ体型で腹チラエロいのに笑いの方が先に来る クソダサシャツ着た理由はいつものカッコだと雪国育ちにはNYの暑さは応えるかららしいわよ
今流行の暑さに弱い低体温ネタに繋がるわね😊 >>505
婆の英語力は微妙だから自信ないけどスターク社にあの格好で乗り込んで受付にそんなかんじのこと言ってた
ジョークかもしれないけどね ソーの横にいると普通体形に見えるけどロキも180あるのよね >>506
ありがとう!
めちゃ萌える😢かわいい😢
裸になってくれてもええんやで >>507
これ
立派に188あんのよ
バッキーとキャップより5センチ高いのよ
隣にソーちゃんがいるばっかりに小さく見えるの可哀想かわいい😢 キャップ意外と小さいよね
サムキャップはさらに小さくなる模様 バッキーも顔だけ見て170cm代ぐらいかなと思ったら183cmでちょっと驚いたわ >>510
Big guyとか言われてるけどそこまで大きくないわよね
実際より大きいイメージあるのはわかる オルタードカーボン見た人がサムケツも立派なアメリカズアスだったって言ってたわよ サムキャップは178cmだってさ
キャップとバッキーよりも5センチ低いのか バッキーはキャップと並ぶと同じくらいだけど別々で見ると何となく小さく思えるのよね
不思議な現象だわ チャンベまじで?
てかラブアンドサンダーのヴィラン誰なんだろ バットマン顔のイケメンヴィランに出来そうな原作キャラだと誰がいるのかしら >>522
撮るのも脚本もワイチチやで?
ただツラの良いヴィランにはならないと思うわ ケイトヘラ様は顔がよくてカッコいいヴィランだったし期待は期待 ロキちゃん頭良さそうなのにつめが甘くておばかちゃん感がかわいい ウィドウ映画地味な興行収入になりそうな予感…
婆どんな気持ちで見たらいいか分からないわ 日本は分からんが(自粛ブーム終わって無さそうだし)海外じゃまずまずの数字叩きそうって分析されてるよ
中国も来月半ばに映画館も再開されそうだからそうなったらさらに追い風になる ウィドウすこだから早く見たいけど延期でも仕方ないわ 段々新作を早く見たいって気分が薄れてきたわ
以前は予告公開されたらすぐチェックしてたのにめんどさが出てきた
まあ映画見に行く予定は変わりないんだけど >>532
007が半年延期にしたらプロモやら何やらで50億円くらいの赤字確定らしいからウィドーは延期しないと思うわ
時期的に世界中がコロナ疲れで娯楽に飢えてる頃だから上手くハマればキャプマに近いくらいの数字取れそう >>535
出てくるのは最初の少しにとどめて欲しい気持ち… >>537
me too...
ただでさえナタポーやヴァルキリーやで単独作け怪しい予感なのにガーディアンズまで入ってきて欲しくないわ はじめにソーをベネター号から降ろして終わり程度の気がするけどそれだけのために高いギャラ払うかしら
まあ今の時点であれこれ言ってもしょうがないわね EGラストでガーディアンズオタからソーいらねって言われてたの思い出すわね まあ、あれに乗せちゃった以上は降りないといけないしね…
婆的にはグルートとロケットくらいでいいわ >>545
神話でも大食いすぎて女装がバレたとかそんな感じだしね
あれだけデブるにはどれだけ食ったのか ワイテテは好きだけどソーにgotgはいらんな
スタソー勢がうるせー >>543
やっぱルッソがクソってはっきりワカンダ ソーロキ婆的にロキちゃん出てくれたら何も言うことはないです ソーロキ勢のためにソー4が作られているわけじゃないし
というか特定カプのために映画作られているわけじゃないから
今からカプ争いすんの醜いわよ >>536
キャプマより単独作で上なのブラックパンサーとFFHとIM3しかないし難しいでしょ
コロナ疲れがでてきた頃には他の延期していた映画も公開されだすだろうし >>551
いま新しい公開日決まってない奴は簡単に2週間後に公開ーみたいにはいかんのやで
箱割りとか会社割当ってもんがある >>556
ソーよ
てかまんまロケソーな
だいたいロケットちゃんを声当てた役者に似せて擬人化する ツイだと燃えちゃいそうだからここで吐き捨てるけど
コミケだいたい20年くらい参加してたけど2年目から壁だったしシャッター前も行ったから売れない感想もらえない苦しみってやつがまったく分からないわ 洋画ジャンルでしかもMCUならコミケとか参加者自体ほぼいないイベントじゃなくてムでと言わないと誰も騙されないと思うの ごめん洋画の話じゃないわよ
洋画沼の人がRTしてたからなの
ジャンルはガソダムとセラムンよ プチオンリーがあった時ぐらいしかオールジャンルイベント行く人いないしな >>563
もこはミケでは島角にすらいけないでしょ ガンダムとセラムンで20年以上ならまず男性向けの大手でしょ
女性向けと男性向けは別世界だから気にすんなよ セラムンは息が長かったわよ
ぶっちゃけ放送終わっても定期的に売れた
黒犬のは負けるけど コミケのシャッター前になるようなのはムでの超大手よりも遥かに売れるような所だから誤解しようがないわ 女作家で男から男向けの感想もらうのってゾワッってしそう ガンダムとセーラームーンとか過去のコンテンツで20年以上大手続けられてるなら普通にすごいわ セラムン髪が青い子が汚いおじさんに大人気って事くらいしか知らない 男性向けは20年30年同じ作品や同じキャラ描いてる大手結構いるわよね
読み専がジャンルじゃなくて作者につくといわれる文化だからなのだろうけれど 男性向けすこなんだけどなかなかこのジャンルいないよね MCUでそんな条件当てはまるサークルとかいないわよ
コミケでシャッターに無理あり過ぎる MCUで男性向けだとアイアンマンのメカニック格好いいとか評論系とかそういうのイメージだな 普段男性向けNL描いてる人がソーロキ描いてたけどえっちだったなぁ
汁だくんほぉカントボーイ系
キャップ受けも何気にエグいエロ本多いイメージある
もっと増えて欲しい男性向けクソエロ本欲しい ちゃんと男性向け女性作家の描くクソエロホモ本にしとかないとナターシャとかガモーラとかのエロ本になってしまうわよ >>580
男性向けにも色々あるからなぁ
一概には言えないけどそんなイメージで良いと思う
直接的なエロ多くてまさに抜く為に作られてる本 たしかに男性向けエロ少ないね
婆もすこだからもっと増えて欲しいけど半生だから難しいのもあるのかね? 穴も棒も全部責められてヒィヒィ言わされるロキちゃんが見たくなったわ
男性向け増えて欲しいわね ロキちゃんがひいひい言わされる男向けね
ロキちゃんレディロキやら女体化できるから男需要もいけるかしら えげつないエロ読みたいわ
AO3なら結構あるけど婆の貧相な英語力じゃ限界があるわ ロキちゃんが優位に立ってソーがタジタジになるのか
ソーの勢いに流されるロキちゃんなのか ヨトゥンは種族的に両性という謎の共通認識
実際は公式設定ではないと聞いたけどエロいの見れるしヨシ 婆は最初優位に立ってうきうきフェラや騎乗位しながらソーを責めるけど途中から逆転されて一方的にガンガン責められてんほぉってなるロキちゃんがすこ ソーちゃんもロキちゃんもセックスに積極的そうでかわいい
ただマニアックなプレイにはソーちゃんは付き合ってくれないのであった 3/20に金ローでブラパンですって
ウィドウ映画絡みで他にもMCUやってくれないかしら >>593
すこすこ
ロキちゃん優位に立つの好きそうなイメージあるわ グリヒルフィギュアガチャの新しいのが出てるのね
スト先生いるのがうれしいけどまたサノスが混入してるからこれきたらぶん投げたくなるわね WS地上波でやって…って思ったけどあれ吹替がひどいわ >>599
ウィドウかわいいのにサノスイラネ
代わりに第1弾にもいない弓おじ入れなさいよ
https://i.imgur.com/wJC3eT2.jpg >>601
おっちゃんロと陛下いるやんけ
サノスいらね 金ローの枠が2時間弱でブラパンは130分くらいあるから間違いなくカット多いわね 映画ファンを増やすために地上波で映画をもっと放送しろ!
↓
地上波で放送してもカットばかり!
↓
ノーカットでも吹き替えが気に入らない!
↓
CMばかりでウザい!
洋画ファンあるある過ぎて… >>594
ソー2まではソーは潔癖な感じあったけどラグナロクからは落とされたり痛がるロキちゃんみて笑ったり出し抜いてビリビリして動きを封じたりしてたし対ロキちゃんに対してはマニアックなプレイしてくれてると思います 個人的にすこなエムバク様のシーンがカットされないことを祈るわ >>609
恥ずかしがるロキを無理矢理投げつけたも追加で >>613
そうそう
お部屋に大量の大根とかオシャレよね! CMちょい長かったけどジョーカーの宣伝でダークナイトやったのは良かった >>607
地上波放映されるだけありがたく思えよとキャップが言ってると言えばMCU者なら大体黙らせられると思う... GotGラグナロクアントマン辺りは実況受け良さそう >>620
キャプテンアメリカは日本だと知名度低いからCWに宣伝には他の映画放映しますと金曜ロードショー公式に言われたりとか色々あった >>619
gotgとアントマンは初見でもおもろいしね
腐的な欲を言えばラグナロクして人口もっと欲しい >>619
実際婆も金ローのアントマンでMCUハマったわ
知名度とか視聴率とかいろいろ事情あるだろうけどこういう入口があるから地上波がんばってほしいわ ブラパン見た人には是非IWで宇宙人に木の棒で立ち向かうジャバリ族も見てほしいわ
どうでもいいけど勝手にジャパリに変換されるのなんでよ エースコミコン10月に延期😭
億単位の損失出そうだけどイベンター死なないで… スパイディ3前にホムカミとFFH
ソー4前にラグナロク
GOTG3前に1,2は地上波放映すると思う コミコン延期だとまた参加する俳優変わってくるかな? コミコン面子かなり豪華だった気がするんだけど
各所大変なことになってるわね コミコン残念だね
中の人同士の萌はないけどリベンジャーズが揃った写真見たかった >>629
ああいうイベントは基本的にチケの最低枚数分の代金の1/2がギャラとして先払いされてるそうだから役者側にはあまり痛手はないのかもしれないけど
コンの主催側にとっては全額返金になるから即死しかねない…しかも感染症でのキャンセルは保険対象外らしいし ああいう興行は作品とか制作会社とか関係ないから今後なんどでチャンスあるわよ イベントも撮影も延期だしMCUは今のところないけど映画公開延期もあるし色々辛いわ ヘムはラブサンでトムヒはネトフリのドラマもあるらしいし揃わない気がする オーストラリアの映画撮影現場でクラスタ発生したらしいからラブサンの撮影もヤバそうよ トムハンクスもコロナ感染しちゃったのね…
ここまでなってくると演者も心配だわ シャン・チーも監督が新コロ感染疑いで撮影中断やって… これはバキ翼の8月配信難しそうねぇ
プラハの撮影ほとんど出来なかったから撮り直し部分まったく素材足りてない気がする 残念だけど延期は仕方ないわね
セバスタがインスタに上げてた手洗い動画がアライグマみたいでかわいかったのがせめてもの慰め セバスタ飛行機乗るときめちゃくちゃ予防してると思ったら昨日見たナオミキャンベルがさらに上回ってたわ バキ翼の最初の撮影は殺人ウィルス(ゾンビウィルス)の話だったらしく新コロのせいで現実が虚構を蹴散らす形になり大部分撮り直しになったとか聞いた >>651
ゾンビってキャップ3の没案の再利用かしら ロキドラマもワンダビジョンも遅れるって事よね?
やだやだ早くロキちゃんみたい >>654
そうなのねサンキュー
CWとコロナに潰されるゾンビ案不遇ね >>654
そうなのねサンキュー
CWとコロナに潰されるゾンビ案不遇ね コミコン中止でヘムとトムヒの燃料も消えたしさぁ
コロナ死ね 夏から撮影開始のスパイディとソー4への影響がないことを祈るしかないわね >>662
MCUがオーストラリアで使ってるスタジオも今シャットダウン中だしこのウィルスは暑さ寒さにも負けない拡散力あるからねぇ…
スパイディ3が7月でソー4が8月開始なら最低でも4ヶ月前から準備チーム動かなきゃいけないのにたぶんしばらく無理そうだわ コロナさえ流行らなかったら最初に撮影した分でポスプロやって八月配信間に合ったのにねぇ 湿度23%で感染力弱まるって研究がマジなら梅雨時まで待てばあるいは… たぶんここ見てる人だと思うけどバーで映画上映会はツイで言わんほうがええと思うよ… 6月ムの心配してたけどドラマの延期までくるのはなぁ MCU不足だから過去作復習してるわ
FAのキャップ童貞丸出しでかわいい IWのノベライズの英語版取り寄せたけど日本語翻訳版が1/10ぐらいに内容カットしてるの分かって悲しくなってきたわ
翻訳版は児童向けの文庫だから仕方ないんだけど大人向けに翻訳したの出してほしい… >>672
どんな翻訳よ…児童書のコーナーにある小説のことかしら? >>672
婆は日本語版買ってないからどれだけカットされてるかわからないわ…
公開後に出た方のやつよね? >>671
FA次の2作に比べると地味な印象だったけど分かった上でもう一回見返すと結構面白かったわ Destiny Arrives と児童書コーナーのは著者が違うと思うわ
どちらもIWのマーベル公式ノベライズだから混同するのも無理ないけれど イドリス・エルバもコロナ感染ってマ?
はやく落ち着いてくれないかしら… EGからもう一年近いしジャンル移動するサークルも普通に増えだす頃でしょ
一々報告いらない マクダノとステバキって被るの
ハワイなんとかってドラマのカプよね?
気にはなる >>684
どっちも二次に手を出してないけど原作は被ってないと思うわ
ノマノマなのにコンビが公式夫婦扱いの夫婦漫才ノリだったわ マクダノはホモではないの?
同棲してるってみたけど間違った情報? ノマノマでも公式夫婦扱いのコメディノリ…
EGステバキのあの悲惨なラストでできた傷を癒すのにはぴったりなカプなのかしらね…
婆もハワイファイブオーみてみようかしら >>687
ぐぐったら2人でレストランを共同経営してるとは出てきたわ
途中まで見てたけど居候とかはちょいちょいあった記憶 いいんじゃないの
ずっと引きずっているより別のカプに切り替えて忘れた方がその人もハッピーでしょ もこみたいに大問題起こしたのに未だに未練タラタラの迷惑人になるよりも次の作品見つけて次に行ったり百みたいに呪詛吐くだけ吐いて消える方がマシ >>689
まだS7視聴だからネタバレくらったわ
雑談板見てるリスクだわ…
引退後レストラン云々言ってるのはもう見たけどそうなるんだ〜 そもそも描きたいものを描きつくしたとか他にも好きな作品ができたとかで移動していくのは普通過ぎるぐらい普通だと思う ねんどろいどのHC版ピーター手に入れたわ
元々が可愛い系の少年キャラクターなだけあって現時点でねんどろいど化されているアベキャラの中では
一番ねんどろいどとの親和性が高い感じ受けたわ なんでや!!1番キュートなねんどろはロキちゃんやろ!!!
というのは置いといてねんどろは髭との相性があまり良くないから髭なしキャラの親和性高く見えるだけじゃ?
なんか髭浮いてるのよな >>696
ロキちゃんはもっと頭身高いのがいいわ
あと個人的にロキちゃんは可愛い系より美人さんだと思うし他にもっと向いてるのある筈 ロキちゃんバージョンのヌードルストッパー欲しい
カップラーメンにドヤ顔で座るロキちゃんとか素敵やん? MCUは髭もあるけど高身長筋肉キャラ多いのもそれ程親和性高くない理由の一つな気がする ウィンソルも髭生えてるし
でもマスク付けとけばいいわね ピーターはオビツやねんどーるにした時に何着せても違和感ないのが親和性高い要素な気がする
MCUはオビツにしたら何着せたらいいのか迷うキャラ多すぎる 低頭身デフォルメキャラ≒子供化みたいなとこあるからね
髭とか巨乳みたいな大人の特徴と合わせるとチグハグな感じになるは仕方ない ウィドウ残念だけど仕方ないわね
下手するとFFHから一年以上空くことになりそう >>695-696
ピーターはほぼ映画毎に新しいの出てるし人気すげえって思うわ毎回顔可愛いわよね
ちゃんロは下がり眉が可愛げあって好き
ヒゲでもドクターのは鋭い目と合わせて違和感なくてなかなかよい
イケおじ系だとアリだけどイケメン青年系の顔にヒゲだとなんか違和感あるのよねねんどろ
あとサノスはヒゲ関係なくブサい 最近出たブキヤの原作ロキちゃんフィギュアは足と腰とケツがエロいけどお高い… アベ1口枷ツノロキちゃん出してくれたら絶対売れるのに
早よ出せやねんどろ >>713
鬼滅のネズコとかいうキャラを改造するやで 延期だから過去作でも見直そうかしら
なんか去年も見直してた気がするけど… >>714
禰豆子の口枷は竹やんけ
もっとガッチガチに拘束された口枷が欲しいんや 通常セットは角メットと口枷とキューブ
DXで囚人私服と本
これね! ミステリオは金魚鉢状態のねんどろだとキュートになるわ ウィドウ延期😵ばきつば延期😱ロキち延期🤮ビジョワン延期🤒 ドラマはそもそも日本じゃ遅れて配信される気しかしなかったからそこまでダメージ感じないけど
映画の延期は辛いわ…
スパイディとソー4は無事でいて >>723
ショックで免疫力落ちてゲロ吐いて熱まで出たイメージでかいた
全てがショック🥶 >>725
あ…タバコ咥えてる絵文字に見えたけどこれ体温計だわ…
見間違えたわごめん >>724
スパイディは7月からアトランタ・ソー4は8月からオーストラリアで撮影開始予定だったけどどの国も鎖国状態で前ノリの先遣隊が入れず無事死亡やで ヘイムダルの人おいくつか知らないけど感染しちゃったのね
殆どのMCU俳優陣は高齢じゃないし元気そうだけどフューリーは気をつけてほしいわ
婆も婆だから怖いわソー4見たいのよ ワンダーウーマンは今のところ延期しないみたいだけど新コロは夏になっても終息期待できないらしいからこっちも延期じゃないかしらねえ >>731
もちろんあるよ
劇場が通常営業に戻り人々が新コロ感染を気にせず消費し娯楽を楽しめるようになってから公開しなきゃハーレイやトムホの1/2の魔法みたいに即オンデマ行きで全然稼げない
むしろこんな状態で後悔してなんの意味(稼ぎ)があるのかを問いたいわ 本当なら今ごろボストンコミコンのグリ写真とかサインしてもらった時のエピソードとかばんばん流れてるはずだったのよねえ…切ないわ
自分も今ごろはイタリアで美術館めぐりしてる予定だったのよ😭 俳優の情報も入ってこないし、婆は心が干からびそうよ >>735
元気そうで何よりだわ
昨日のブラパン実況するの楽しかったからまたMCUやってね >>733
これ
前も揃わなかったからボストンコン楽しみにしてたのにぃ 1/2の魔法の失敗を見てコロナが落ち着くまで延期を決意した映画は腐るほどありそう
売れる要素しかない映画でも人々が劇場自体を避けたら売れようがないって業界にとっての教訓 コロナ落ち着いたら見たい映画が続けて毎週公開とかになりそうw >>740
延期決定は最初だったが007とかクワイエットプレイス2とかムーランとかウィドーとかいろいろあるわね
二番手映画も全部延期だし トムホやゼンディヤは既に売れっ子だからコロナ騒ぎもキツキツなスケジュールに休暇ができた程度の影響だろうけど
ハーレー役の子とかシュリちゃんの子とか成長したキャシー役の子とかピーターの同級生とかは頑張ってほしいわ
延期とか企画お流れとかで一番影響受けるのは若手俳優よね FFHのラストでフラッシュの家庭環境ちょっと匂わせるような描写入ってたけど続編でキーパーソンになるかな フラッシュの原作コミックの扱い的に3かソニーバース行った後になるかは分からないけど
将来的に重要な役柄になる可能性は高いとは思うわ >>738
トムホとクリプラの映画よね?
あれ予告は面白くなさそうに見えたけど売れる要素しか無かったの?
ピクサーが推したいのはソウルかなと思った
あっちは面白そうだった >>745
1/2は批評家受けは良かったが公開時期が悪過ぎたわ
公開1ヶ月でもうデズニープラス行きよ
デズニープラス的には目玉コンテンツ少ないから客寄せの意味もあるんでしょうけど >>746
公開時期だけじゃない気がする引きが微妙
日本版なんてスキマスイッチのせいで安っぽさが増してたような 今北米は政府の要請で殆どの映画館が閉鎖状態になってしまったからそりゃプラス行きにもなるわよ 現在公開中作品や4月公開予定作品を配信切り替えはユニバーサルや他の会社もだから映画業界全体の流れ ピクサー作品の時点でコロナがなければ売れるのは確定だったでしょ ここ一週間で北米の大手シネコンは全閉鎖
劇場所有者協会が政府に緊急支援要請で映画館文化の危機と騒がれてるわね 北米だけやなくて中国も欧州もよ
花見や聖火見物やK1に何万人もが押し寄せる日本が異常なの 二分の一はあまり期待されてなかったのかね?
売りたい作品は公開時期ずらして貰えてるように感じるけども 欧州も北米もスーパーの棚から生鮮食品まで消えるという事態に陥っているわよね
買い物も高い金払ってamazonの買い物代行サービス使う人が激増中って有様 >>751
そんな状態なのに公開されたの…可哀想ね… >>750
ピクサー的にはソウルが本命なのかと思ってた >>753
こんな時期だからこそ公開する意味があると思ったとか?
本命のソウルが成功すればそれで良いのかも? >>753
ディズニーはアメリカ政府から勧告が出る直前までブラックウィドウは延期の予定なしと言っていたから
勧告なければコロナ騒ぎで客が激減してようがブラックウィドウ公開してたでしょう
ソニピクは3月の初めの段階でことごとく延期決めた
ワーナーは今でもワンダーウーマン2の公開ずらす予定ないと言い張っている
ので単に会社の方針の問題 >>757
延期すると損失が酷いから基本的に会社は延期はしたくない
007が半年延期決定で損失50億とかすさまじい額になっている >>755
そんな状態になると思ってない時だったからでしょ
3月に入ってから急に状況が変わった形だから3月上旬から公開の映画はすべて割を喰ってる アメコミ映画やディズニー映画はグッズ販売やコラボの問題も絡むから延期はしたくないというのは分かる 監督調べてわかったけどピクサー的にはソウルが本命で間違いないじゃんやっぱり
二分の一は面白くなさそうだったしコロナを言い訳に出来て逆に良かったかもね
そういう意味でも強行突破したのかも 6月に本命ソウルが控えてるから2分の1は公開時期ずらせなかったのかなと思った
6月に終息してるとも思えないけど >>762
流石にコロナを言い訳に出来て良かったとかねーよ
ドン引き ブラックウィドウも5月にやる予定だった時点で全体のスケジュール変更するつもりがなかったんでしょ
ディズニー的には今年上半期の一番の目玉がブラックウィドウだろうし >>763
これはありそう
後に控える会社一押しのソウルを守る為に1/2は犠牲になったんや ピクサーは日本じゃ全く売れていた印象がないメリダなどの小粒作品でも400億ぐらい安定して稼いでるから
ピクサーの中では小粒でも普通に痛手でしょ 解禁後の公開は抑圧されていた分良作は爆発的なヒットに繋がりそうだしウィドウとかソウルはそこに合わせて公開かな PIXARはダントツ最下位のアーロと少年ですら3.32億ドル以上稼いで普通に黒字よね >>758
するわけないでしょ
劇場が1席飛びにしかチケ売らないから通常回転じゃ半分しか稼げないのよ
だから延期したのよ
ワンウーは6月だからイケるって博打打ってるだけで欧米の死者数増えたら延期せざるをえないわよ >>768
ネット配信に慣れてしまった層がいかなくなるという予想もされているので何とも言えない >>770
つい先日まで予定通りにブラックウィドウやるとディズニー公式が言っていたぐらいだし
ディズニーも普通に博打を打つタイプよ >>770
1席飛びの時はまだ公開する気だったような
延期が決まったのは大手シネコン全部閉鎖になった後 ウィドウ延期は残念だけどマーベルスタジオとMCU主演勢は比較的運がいいわよね
クリエヴァはナイブスアウトは影響受けなかったし
クリヘムは元々休暇中だし
トムホやクリプラはベネカンも今年公開の大作の予定はなかったし
ドラマ勢は割を喰っているけど >>774
クリヘムは運最高に良いと思うわ
タイミングすごすぎる
トムホとクリプラは元々期待されてないピクサー映画だからコケた所で何の痛みもなさそうだしね そもそもトムホもクリプラも声優やったってだけ
特に興行収入にも俳優の評価にも影響しない要素だとしか 主演級だとスカヨハだけ運悪いわね…
アカデミー候補にもなって一番調子が良い時に主演作延期はついてないわ 最近になってヴェノム見たけど結構おもしろかったわ
2楽しみにしてるわ >>775
ヒットすれば俳優の評価少しだけ上がったかもしれないけどそもそもヒットする要素もないソウルの前座作品だからね トイストーリーとかニモみたいな超ヒットがあるので地味に見えるだけでピクサーは全作品大ヒットさせてるんだけどね
4億ドル目指す作品と8億ドル目指す作品では8億の方がまあ優遇されるけど >>779
役者の評価に声優役が影響したことってあったっけ
上手くてもふーんで終わらない フェーズ3が去年で良かった
フェーズ4の映画の大半が来年で良かった >>782
欧米だと3年前の映画だから特に影響ない >>781
流石にヒットすれば人気や演技力や歌唱力で評価されるでしょ
タロンは評価されてたイメージあるけど 歌わずとも上手ければ一般からも業界からも評価されるでしょ
集客力のアルナシとかもね
1/2みたいな話題にもならない空気だだとなんの意味もないけども 1/2面白いの?
海外の洋画界隈でも話題になってないような
日本では公開ずらして貰えて良かったね 魔法はあれでもコロナ対策で劇場に席数制限などがかかり出す中で初週アーロ以上だった
2周目に突入した途端に劇場閉鎖ラッシュになったけど 全米でシネコン全閉鎖している状況で3月期の新作が話題になっていたら逆に驚くけど
今あちらの映画や劇場といったエンタメ業界は映画館が倒産するかもやシネコン全閉鎖は妥当かの論争で大荒れしている最中 マーベルスタジオもドラマ4週間製作延期からスタジオ自体無期限閉鎖に方針転換したみたい >>787
宣伝も頑張ってたのにね
トムホとクリプラ可哀想 >>787
業界人と評論家からはめちゃくちゃ評論家されてたわよ
一般人の評価なんてどうでもいいのよ 事実上全ての映画館や劇場が作品公開不可能状態でスタジオも閉鎖じゃどんな作品でも話題になるわけないでしょ ソー4やスパイディ3は意地でも来年中には公開するんだろうけどドラマは最悪再来年になるのもあるんじゃ...
映画より優先度は低いのだろうし >>796
どうだろうなぁ連発しすぎると飽きられそうだしなぁ
てかスパイディ202年に公開される予定だったのね今知った
コロナはすべての予定を崩すね ドラマは残念でしかないわ
バキつばなんてあと少しだったんじゃ?
ヒもロキちゃん新規映像楽しみにしてたのにさ ピクサー的には本命ソウルが話題になれば良いから1/2はコケて話題にならなくても問題ないんじゃ
関わった人達が可哀想な気もするけど実験台にされた感じかな MCUは全部字幕で観るけどピクサーは全部吹き替えだわ
ベネカンが何かの声優でわざわざ来日してたけどやっぱり顔出しじゃないからメディアの取り上げ方違ったわ >>798
スパイダーバース2の方だよそれ
MCU版3は来年7月予定だった 誰もエターナルズは話題にしないね
婆も興味あまりわかないけど
スパイダーマン3は良くも悪くもドラマ勢と絡まないだろうしグッズ売り上げやソニーとの関係的に遅れても21年冬には強行しそう
でもストレンジ先生の映画はワンダとのドラマと接続しているみたいだし、ソー4もロキちゃんのドラマと接続している場合はシナリオ練り直しかドラマ放映が終わるまで公開難しくなる可能性あるな >>798
FFHから1年も経ってないのに皆MCU飢えてるけどね >>789
デズニアニメの中でも失敗したアーロと同等って言われても全然調子良さそうに聞こえないわ😂 >>796
両方とも下準備の先遣隊も組めないしスタントの組み立てや訓練も出来ないしセットや衣装部も稼働できないから撮影は延期確実よ >>799
新コロさえ無ければ大部分撮影終わってたから8月配信もまあ間に合ったはずだけど新コロが爆速で広まってウィルス関係のメインプロット全廃棄撮り直しでアウトになっちゃった…
撮り直しはアトランタとプラハで数日ずつしかやってないからまあ8月配信は絶望的 エターナルズは制作陣には悪いけどフェーズ4ラストでいいわ
他を優先して欲しい >>806
21年度の晩秋や年末にずらしての公開じゃと思っているわ 現在ほぼ撮影終わってるのはエターナルズだけというこの事実
しかしCGのスタジオもロックダウン中で製作が進まないらしい >>805
魔法はソウルの前座っていう必死婆いるけど正直アニメはどうでもいいのよね
ウィドウあんまり見る気なかったのに予告見たらわくわくしちゃってたわ… そもそも海外でもソウルは全然話題になってないのよねえ それよりウソかホントかわからないけどトムホがスーパーで卵が買えないから鶏を飼って生ますよ!って言ってたのが気になるわ
あんな有名人でめちゃお金ありそうなのにロンドンの食糧難マジなのかしら そもそもデズニアニメはスレ違いですし
ここで蘊蓄垂れられても困るわぁ つくづくエンドゲーム が去年でよかったわ
パンデミック気にせずMCUのラストランを楽しめたの本当に幸運だったのねえ 海外はコロナで日本より遥かに深刻なパニック状態に陥っているから
映画館も閉鎖しているのでは予定通り公開される可能性の低い新作映画の話題で盛り上がるのは無理だわ 一応ウィドーやワンダマさんの映画の取材記事やスチルは出てるし話題になってるわよ
ソウルはそういう事前の記事も話題もスチルもない空気状態だけど トムホはご飯の心配ですむけどホプキンスあたりはマジで心配になるわ
イタリア在住のMCU俳優はいないのかしら >>814
ちょっと調べれば海外のスーパーから食料品が一掃されている写真が山のように上がっているわよ
日本もマスクトレペキッチンペーパーと一時的に米は消えたけどあちらは生鮮食品も消えてるみたい
あと鶏は金持ちだから逆に飼えるんじゃない >>819
オデン様は確かロンドン郊外のデカイ家に住んでたはずだから買い物は使用人や配達の人に頼って家から出なければ生き延びられると思う
出羽守が褒めそやしてたイギリスの医療もいまや崩壊同然で金持ちでも簡単には人工呼吸器には繋いでもらえないらしいから大人しく猫ちゃんと引きこもっていて欲しいわ トムホもマスクしてたわね
勿論スパイダーマンのじゃなくて普通の
芸能人がマスクつけているのは注意喚起になるし良いことだわ >>818
アメコミは強力なファンダムがあるし映画の興収より遥かに儲かるグッズセールスとも関わるから延期だろうが盛り下げないようにファンと業界全体で動いてるから特殊ではあるよ クリヘムみたいにプライベートビーチで別世界している写真あげるのも重要な仕事よね
癒しだわ クリヘムとコアラの組み合わせの写真最高だからソー4にもコアラ出してほしい
保護活動にもプラスになるし クリヘムの奥さんはスペイン人だったかしら
家族が心配でしょうね オーストラリアもNZも事実上国境封鎖だから会いにはいけないわね
婆も物流停止に備えて鶏飼いたいけど最終に締めるのが出来ないからむりだわ >>813
1/2みたいなあまり有名じゃない監督とは違ってモンスターズインクの監督がしてるみたいだからピクサーが推したいのはソウルなのかと思った
インサイドヘッドとかカールじいさんの監督脚本もしてるらしいから絶対売れるし名作確定だと思う >>811
前座とまでは言わないけど会社の本命とそうじゃない作品ってあるでしょ
ピクサー的には魔法のコケはあまりダメージ無いんじゃないかって話
ソウルだけはなんとしてでもヒットさせたいんじゃ? 何百億や膨大な人数動いてるものに影響してダメージじゃない筈ないでしょ
世間に出たことないの そもそもだれも見た事ないし批評家の試写すらやってないソウルをなんでそこまで持ち上げるのか謎過ぎるわ
エアご家族なのかしら? >>828
都会の人は分からないだろうけど鶏ってむっちゃ鳴くぞ
去年はフランスで鶏飼ってた地元の人vs後から越してきた都会の人で鳴き声煩いやめさせろ裁判とかあって世界的なニュースになってた ピクサーの話は該当スレでやんなさいよ
しつこい婆ねぇ >>832
ソウルの予告みてこれきたって思っただけでごめん
監督の経歴見て絶対これくるって確信したの
魔法はおもんなさそうって思ったけど案の定コケて話題にもなってなかったからさ
魔法はそもそもキャラクターが可愛くもおしゃでもないのが微妙だわ どうせクリプラとトムホ使うなら魔法じゃなくてソウルで使ってあげればよかったのにね >>835
コロナで全米のシネコン全閉鎖=全米で全ての映画が事実上の公開停止中
だと読み取ることもできないぐらい日本語不自由な婆だとは分かったわ ソウルもつまらなそうというよりピクサー自体が鼠に吸収されてから質落ちまくり >>838
質落ちた?
トイストーリー4とか最高だったけどな
ただ時代からちょっと遅れてる人はついて来れないかもね >>837
多分コロナなくてもたいしたヒットはしてなかったと思うよ
公開してすぐの興行収入みてもわかるとは思うけど
本命のソウルに注ぎ込む気だったのかなと思う >>841
そう思うんならそうなんだろうな
お前の中ではな トイストーリー4は時代の先行きすぎて受け入れられる人とそうでない人がきっぱり別れたイメージバズもな
でも婆はすこだったな >>843
公開してすぐも話題にもなってなかったし興行も微妙だったじゃん
爆発的なヒットは絶対なかったけど出来がめちゃくちゃ良ければ話題になって小ヒットはしてたかもね >>845
婆も先週ミッドサマー観た時に初めて知った >>833
まず物流停止に備えて飼いたいけど最終的に絞められないと言っている>>827が9割方田舎住まいの婆
都会じゃ鳴き声問題以前に鶏を飼育する環境自体を用意するのが難しい
だからペットとして飼えばと言ったのよ
田舎で環境が整っている婆だろうしな >>844
トイストーリーのウッディとバズ腐女子ついてるのかな?
いたとしたらEGのステバキ並みの大爆死だと思う 読解力がない所かシネコンの意味すら知らなそうな無知な婆もいるんだ アメリカで3月上旬公開の映画は全部一週間で打ち止め食らったからな つーかリメンバーミーとかもSNSじゃ空気じゃなかったか
そもそもオタ間でピクサーが話題になるのトイストーリーあたりぐらいな気が 基本子連れが見にいくものだからSNSだと最近の作品は知らない人ばかりでしょ
トイストーリーやニモが別枠なだけ リメンバーミーは話題になってたような
腐もついてたイメージ ニモやトイストーリーに比べると空気も同然だったでしょ >>835
顔青いし可愛くないし画面も暗いしトムホとクリプラ以外何もかも失敗 >>856
日本公開されてないのに画面暗いってどうツッコミすればいいのか >>855
そこと比べると微妙だけど話題は出てたでしょ 腐なら男(か♂)が2人以上でてる全ピクサー作品についてる >>857
婆さん予告の事や
魔法は画面暗いし主人公2人の顔も可愛くないしスキマスイッチもだっせぇしあれ観たい人いるのかなと思ってた
リメンバーミーはいつかは観たいなと思う程度にはそそられる予告だった ベイマックスのヒロは腐もホモも変態も吸い寄せられてた記憶がある >>856
見たわけでもないのに予告のみで映画の良し悪しが判断できますとか自信満々に言えるのすげー婆だと思う MCUも予告だけ見てつまらなそうとか言う奴沢山沸いたの思い出すわ >>860
詳しいBBAいた
ウディバズとバズウディどっちが多いの? >>865
その2人は婆の聖域だから見ないふりしてる >>863
でもさ予告大事じゃん?
日本ディズニー大丈夫か?って思っちゃった
魔法はもっとそそられる予告に出来なかったものかね PIXARの技術でGOTGのアニメは見たい気がする
アイアンマンとかキャプテンアメリカはスパイダーバースの技術でやってほしいけど 上映すらされてない関係ない映画の愚痴をずっと語られても迷惑なんだけど
該当スレでやってほしいわ >>866
聖域…壊されちゃったね…やっぱりトイストーリー4は受け入れたくない派? ソニーとのコラボが続くならスパイダーバースの技術でアベンジャーズ2.8とかもあり得るんじゃないの
HC〜IWの間の1年とかの >>868
めちゃくちゃ相性良さそうだけど実写版が既に完璧だからなぁ
アニメ化する旨味があるのかね >>871
ソニーはイラネ
絶対に絡んで欲しくないわ >>872
ディズニーXDでガモーラがプリンセスディメンションにいくGOTG番外編アニメとかやっていたから
どうせならPIXARでやってほしいなって思っている >>870
トイストーリー5でどうせまたコンビ組むんでしょという悟りの境地に達しているわ MCU版設定のアベンジャーズのアニメはどこかでやって欲しいわね
サノスが来襲しなかったEARTH設定でTVシリーズとか歓迎されるわよ ソウル婆のせいで予告みたけど面白そうだから見るよ
ただソウル婆がここで暴れる事で見る気失せる人大多数だろうからソウルを応援したいならソウル婆はこのスレでソウルを語らないようにね 前髪下ろしたクリヘムただの美形だわ
あげててもかっこいいけど 昔のエイプリルフールの動画でアベンジャーズ9は犬ベンジャーズvs猫ロキとかあったわね
雑に緑カラーになってるハルクブルドッグカワ >>880
へっむはいつみてもカッコいい
前髪ありはせくしーやね クルックルだから下がりようが無いような?
ロキちゃんもオールバックだしね
下げたのもみてはみたい ストシンの主役の子がヤングロキ演じる噂あるっぽいけどどこまで本当
わかってはいたけどロキの続投嬉しいけど世代交代は悲しくもあるね >>888
婆なんてドラマロキちゃんですら今まで見てきたロキじゃないって
複雑な心境なのにトム以外の演じるロキちゃんを受け入れられる自信がないわ
ソーがトムじゃないロキちゃんと仲良くしてたらこの浮気者ー!きーっ!
ってなっちゃいそうよ
それはそれとしてトムがヘムのインスタにいいね!してると心が和むわ レディロキは変身したロキだけどヤンロキは転生したロキだから全く別物やろ >>892
今はもう同じ個体でしょ
JtMのラストでオールドロキ戻ってきてさらになんやかやあって分裂して片方が3000年ほど生きてまた合流してなかった。 >>894
えそうなの?
ヤンロキとロキは同じ個体って事?
キッドは別個体? >>894
キッドのほうは死んだままだから可哀想と思ってたらあいつら合体してたのか
旧がキッド版の人格消して成り代わって成長したのがヤングだっけ 最初は昔の奴は老けててヤダの心境だったけどあの爺バージョンが外見変わったのをいいことにショタのフリしたりダサT来てはしゃいでるのかと思うと
ショタジジイ属性かと逆に萌えるようになってきたわ トムヒあれだけノブレスオブリージュみたいな態度でアフリカ救済言いまくってたのにGG賞スピーチで外してから一回もアフリカ行ってないし
今回の新コロ騒動にもまったくノーリアクションなの残念ねえ >>898
ショタ爺概念えっちすぎない?
中身が憎悪入り混じった激重感情をソーに向けてる皺くちゃ爺なのも萌える
合法ショタって事でおけ? ノブレスオブリージュ最近知った
ソーさんはまさにって感じ
ロキちゃんはちょと微妙 >>900
なんか気持ち悪い婆やな
コロナについてツイートしようがしまいがどうでも良いし個人の自由やんけ >>902
ショタクソジジイロキえっちやろ
転生して姿を変えてでもソーの隣に立ちたい執念もええな ロキちゃんだってアスガルド民に対してのみ義務を追ってたかもよ
アスガルド民からも嫌われてそうだけども >>904
ツイートじゃなくて寄付とかStay Home動画とかのことじゃ? >>907
そんな動画投稿しようがしまいが個人の自由じゃない?
いちいち監視して気持ち悪いわ アンチの思考回路気色悪い
嫌いなら監視しなければいいのに >>905
自分の転生のピュアショタが兄貴の隣にいたので謀殺してでも成り代わったジジイ
成り代わってすることは主に兄とのイチャイチャだけど後々殺したこと滅茶苦茶後悔して地獄を見る トムヒがクリヘムやクリエヴァみたいな動画あげてもぶっ叩きそうよね
黙ってるが吉なのも知性だと思うわ ジェレミーはコロナの影響で撮影が中止や延期になり収入が減るから元妻と娘への養育費の減額を申し立てだって
俳優業はかなりの打撃受けてそうね マーベルは包括契約で何本で幾らって形式らしいけど支払いは1本完成ごとに分割支払いみたいだからホークアイのドラマや他社の主演作全部止まると下手すりや年収数百万から数千万円になる可能性あるわよね
元嫁と娘のための養育費が月に約一千万円とか見たから相当な貯金ないと即詰みよ
ってかそんなすぐヤバなるほど貯金ないのかと驚いたわ
(出来るだけ金払いたくないがためのパフォーマンスかも知れんけど) もはや病気の心配せずに外出して映画みて食事出来た頃が懐かしいわ >>906
ラグナロクとIWにかけて少しは信頼取り戻せたと思いたい
なお無印ではロキちゃん自殺しても家族以外は誰も悲しまず宴に盛り上がっていた模様 あれ結局氷の巨人一族とわかってしまったのも大きそう
他種族をナチュラルに見下してるわよねぇアスガルド民
ラグナロク冒頭で正体バレした時の緩さは笑っちゃうけど ジェレミーは泥沼で長期化し過ぎた裁判があったから貯金なくても仕方ないわ ロキちゃんの偽オーディンのアスガルド以外知ーらない!アスガルドはステキな国だねぇお芝居ステキだねぇ🤗政策が国民に受け入れられていたのよきっと 第二王子が死んだり氷の巨人の長が死んだりビフレストビームぶち込んで向こうは偉いことになったりしてるけど宴だー!
なかなかに外道だけどなんの宴だったっけ 喪に服さんのかいと思ったけれどアスガルド人以外の命はリンゴより軽そうだわ 自分が死んでみんなは悲しんだかと言われてウソをついてあげる優しさ 普通にバイキング文化参考にしてるだけでしょ
死者はヴァルハラにいくから悲しまないって文化 >>925
嘘ってすぐバレてるよねあれ
ソーちゃん嘘下手くそ >>926
なおフリッガの葬式ではみんな悲しんでオーディンは悲しみのあまり狂った模様 ただただロキちゃんが嫌われてるだけやん
フリッガママの死後と比べちゃうとエグいね バイキング文化だと戦死以外はヴァルハラに行けないし不名誉扱いじゃなかった?
無印で自殺したロキさんの死を悼んで宴会説は🌿🌿🌿 姉上来る前にトンズラしやがったオーディンは地獄行き! >>932
どう見ても哀悼の宴やなくて飲めや歌えの祝賀パーチーだったじゃないのねぇ! 嫌われ者なのにソーからは愛されてるのがエモなんだよなぁ
ソーがロキ ちゃんに一回命も差し出してるのもすこ 中身スカスカだから読む気になれないわ
90年台のサブカルかぶれのオッサン雑誌ね >>936
家族でも普通はきるレベルのあれそれだけど甘いよね >>929
よりによってフリッガママと比べるのも
アスガルド住人で亡くなってダントツで悲しまれる人でしょ >>916
ハリウッド俳優は生活派手になりがちなのと数年にわたる裁判があったからでしょ
ラファロとかトムホとか金持っているけどそんなに贅沢してない印象のもいるけど
多分それは少数派だろうなと思う ソー無印ラストでロキの出自とか裏切りとか自殺とか国民に明かしてたんだろうか 2冒頭ではオーディンパパがお前なんか拾われなかったら本当は死んどった命やぞとかなんとか言ってなかったっけ
その割にアベ1で兄上がロキロキブラザーブラザーだったわね >>945
トムホの住んでるあたりも食料品不足でヤバいらしいしで
金があってもモノがなけりゃねえ >>949
金持ち用のサービスではなく一般スーパーで買い物しているのがコロナで判明して驚いたわ
ファンと棚ガラガラのスーパーで写真とか流れているし
実家にいるっぽいからかもだけど >>950
トムホヨスレ立てよろ
>>944
それにしたって仮にも第2王子が死んだのに誰からも弔われないのは珍しいでしょ
まあでもそれ相応の裏切りはしてたか >>948
2冒頭はアベ1後だから酷い言われ方しても当然じゃね?
アベ1でアスガルドが守護すべきミッドガルドを侵略しようとしてたわけだし >>951
相応の裏切りしているから家族以外は悲しんでくれなくて当然じゃないかな... >>952
出自も知れ渡ってしまってたんじゃね?ってレスでしょ 出自もごく少数はもともと知ってたよねきっと
少なくともヘイムダルは知ってた気がする
あーでも急に赤ん坊増えるのはおかしいし上の世代の人達はもともとヨトゥンの出だと知ってたとかもありそう オデンの便利魔術で見せたくない記憶は消してたんじゃ?
ヘラの云々とかロキちゃんの出自とか その辺に雑に捨てられてた子が向こうの王の子ってのはどこで知ったんだろうオデン 相応の裏切りってソーさん殺そうとしただけじゃね?
と思ったけど宝物庫の兵士2人死んでたわアウトー あれ引き入れたヨトゥンが勝手にころしちゃいましたテへペロ
お詫びに実の親やっつけときましたドヤッ
アベ1と比べれば殺傷数少ないわね
ヨトゥンは主にソーのおかげで大被害だけど
アスガルドでの罪状は地球人の生命<ソー陥れみたいだわ >>958
あのロキちゃんですら記憶読む能力あったしオーディンならその辺余裕でしょ
王の息子で国交に利用できるようなメリットなければ拾わなさそう >>959
上手に殺せたけどラウフェイにオーディン殺させかけたり色々やらかしてる >>960
コロナ延期だらけだし
映画派生スレなんだからアメコミ話よりマシでしょ 自分は巨人だったぞどうしよう
→故郷の国を滅ぼして全部なかったことにしよう
この辺の思考がイカレてて好き >>966
いやあれ全部無かった事にじゃなくて父上の息子たる私が氷の巨人どもを一掃し国を救いましたよ!どうですか父上!私はあなたが誇れる息子でしょう?ってやつだと思うけどなあ どっちもありそう
敵国の憎き故郷を滅ぼしてなかった事にして自分の存在を正当化させたいのとそれを褒めて欲しいの両方ありそうな気がする トムホの鶏の名前がプレデター、チェスナッツ、レンジャーで吹いたわ
チェスナッツだけ可愛い名前なのがツボ
あと4/24からappleTV +配信のクリエヴァの新作ドラマの予告来たわよ それまで積み上げて作り上げてきたアイデンティティを根っこから全て崩壊させられたロキちゃんは憐れで可哀想でちんこにくる顔してる
それなのにオーディンはスリープしちゃうしよぉ〜 >>969
トムホがプレデターくんたちと戯れる姿を想像すると癒やされるわね
トムホの膨れたほっぺの中にはカエルのデイブがいるよ!っていう謎ミーム好き >>970
あの絶望顔えっちだよね
オデンはタイミング悪すぎてやで すごく嫌な目でみると交渉の為の人質兼ソーの庇護精神を育ませる為の弟存在兼ソーよりも劣った比較対象を用意する事で王様自我を芽生えさせるなどなど
穿ってるかもだけど家族で1人だけ黒の髪のカラーリングにしてるのとかもうだめ あと中の人の兼ね合いでしか無いんだろうけど最初はロキの方が背が高かったのに大人になるとソーの方が数センチだけ高く恵体な所も魔術で弄ってそうで纏足みが溢れててえぐってなる
仮にも巨人族やぞ MCUロキチャンは巨人族としては人間サイズの奇形児って設定だからぁ
捨てられてたのもそのためだしぃ 流石にロキちゃんの態度次第で兄弟仲良く王座に就かせる気だったんじゃないかと思うわ… >>978
そんなわけ無いわよ
でも2人とも王発言のおかげでヨトゥンロキとか政略婚バースが潤ってる気がするわ >>978
それはないと思う
王の証であるムニョを継ぐ者と継がざる者ではっきり区別してたしなぁ
スレ立て挑戦してきます 乙
ロキちゃんドラマタイムリーにアイデンティティを描くらしいね…
アイデンティティクライシス真っ只中の状態だもんな スレ盾乙わよ
ロキちゃんはヨトゥンの自分をどう思ってるのか知りたいわ 新コロのせいでTLがギスギスしてて辛いわ
でも去年じゃなくてよかったわ…EG目前で半年間お預けとかどうにかなりそうわよ 10年かけた作品が外的要因で潰れるとかあんまりすぎるしEG本当に良かったわね
公開10日前にネタバレつべに流したバカが沸いた時もどうなるかと思ったけど成功してよかったわ いつも政権批判して給付金クレクレしてる人が普段通り映画見に行きまくってて何じゃコイツと思った さすがにいま映画見に行くのは無自覚テロリストなのでは…
洋画沼て意識高い系の人多い印象だったけど内実は発狂系ツイフェミとワイドショー丸呑みのパヨクが多いわよねぇ >>988
そういやネタバレ騒動とかあったわねぇすっかり忘れてたわ
結果的に成功したから良かったとはいえ水差しネタバレ野郎は氏んでほしいわ フェミとかパヨク系の偏った意見ばかりRTして「日本人は意識が低すぎる」とか嘆いてる人多いわね
意識は高いのかもしれないけど視野が狭すぎるわ
世界はそんなに単純じゃねーんだわ ネタバレというか日本より早く公開された中国人のツイート見て中国語読めないけど自カプが爆破されたのを察してしまった思い出 >>993
傷口を抉るのはやめてちょうだいよ!😂
EG公開10日前のネタバレ動画は中東の金持ちスポンサー相手のプライベート試写から漏れたやつで
怒り狂った海外IT系ヲタがweb上で追跡始めて犯人が慌てて垢消し逃亡したとか聞いたが真実はわからない MCU自体は昔から見てたけどEGからホモや同人に興味持った勢だから
ジャンルの同人アカウントにはじめて接した記憶がスゲー炎上とお通夜だったわ…
>>990
公式が許可する範囲から外れたものをSNSでアップはしないのを鉄則としたジャンルを並行しているのもあって
洋画界隈は意識高いつもりになっている意識低い人がやたらと多いなと悲しいけど感じる >>996
トニピタやサムバキがいるじゃない
あとキャラが死んだりすると逆に目覚める人もいるからトニキャプトニなどにも新規はいる
止めた人が多いから目立たないけど 最終作からはまると以前から追いかけてきた人よりも全編受け入れやすそうとは思う EG以降に増えた=トニピタみたいになっている所あるけどサムバキサムもよね >>993
簡体字とはいえ漢字だからなんとなくわかってしまうの辛いわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 48日 0時間 37分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。