わいわい雑談スレ3605 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3604
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1581389622/ おちゅ
GOD EATERといえば下乳の子のイメージだわ
あの子かわいい >>994
女オタはアリサなんか嫌ってるし男オタはソーマ嫌いよ >>1
おつわよ
婆の推しちゃんも最推しではないけど好きって言われるタイプだわ
票は入らないの おい!!おつをしなさいよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 掃除料理できない部屋の汚い女無理
顔も可愛くないし いちおつ
ウェイバーきゅんモブレしたいわ
ロードになってからもお尻が疼くくらい掘りたいわ おつわよ
立てるのも早かったわ
素晴らしいスレ立てよ >>25
1体だけよ
アリサなんか10体以上でるしソーマ出すし馬鹿じゃないかしら いつもいるゲームジャンルで人気一番の推しのフィギュアが出ないってこれ? ゴッドイーター10年くらい前のゲームなのに何で最近急にわいてるのよ 最近不人気が立体作られるのに一番人気の推しが作られないって呪詛吐いてた婆ってもしかしてこの婆だったのかしら
フィギュアの業界では憧れのキャラとか嘯いてたわ 女性向けジャンルでもない作品の男キャラなら一体出ただけでも大したもんでしょ ✊🏼👁👃🏼👁👊🏼にゃん♪
👄
手とか鼻の色変えられるの初めて知ったわ >>35
気付けば婆とも会話していたかもしれないのよ…
いつも傍にいたのよ >>41
これだわ
大体フィギュアって作る層買う層的にも女キャラのが需要に合ってるし まじで普通に怖いわ!?
スイッチ入ると豹変するもんなのね そもそも文句言えるような規模の作品じゃないじゃない
この間えふごかなんかと勘違いされてたわよ 悔しいけど女キャラの方がフィギュアに動きがつけやすいのよねきっと
婆の推しがフィギュア化するのもきっと装飾ゴッテゴテのゴテだからだわ マイナーなゲームジャンルって言ってたわ…
人気一番なのに人気二番の不人気が推されるって… ゲームの話題になるとたまーに出るわねGE
サラッと終わるときもあるけど >>52
立体映えするキャラなのねぇ良いじゃない
シンプルだとそこまでよね >>55
婆はすこだけど割とギスジャンルだから話題にしたくなかったわ >>51
10年間でシリーズ合わせて100万なの? >>57
たかがってゲームは10万でヒットの世界わよ GE大体池沼ロリがうざいわ
2は追加の女がうざかったわ >>58
そうだったのね…戦闘はすこだったから婆も話題に混ざってたときあったわごめんなさいね >>61
フィギュア化されてるならアリサかしら
男キャラならソーマかしらね ひゃだ婆のヨッシークラフトランドにまさかのホラー要素だわ
怖いわ 溜めてたホモラグビー録画一気見したわ
おもしろいけどちょっとホモホモしすぎて爺がドン引きしそうだわ
主役の中の人がミカの中の人と一緒ってびっくりよあんなだったかしら きめつの投票一コマ選ばなきゃいけないのよめんどいわ😰 たった1作で300万売れたニーアオートマタですらもはや世間的に無風のレベルなのに10年前の作品の100万でイキるのはちょっと… 自ジャンルにもいるけど人気だと思い込んでるキャラの内野うざいわ
確かに不人気ではないのよ
めんどくせえわ >>66
人気投票結果いろんなの見てるけどアリサがダントツ扱いでリンドウ二位だから不人気扱いはアリサかしら >>76
あら…やっぱリンドウ基地が言ってたの脳内人気投票だったのね >>69
婆たちが大好きな日本酒の人とカッパドキアの人も出てるわ アリサ見てきたけどまぁ確かに立体化するならこっちだわ
映えが全然違うもの外野の爺も買うでしょこれなら >>72
造形師もこういう奴の方が作ってて楽しいだろうしね…
でも婆ロン毛の男やなの! ワンフェスで推しちゃんフィギュア情報なかったからまた半年待機だわ
まぁそれ以外でも発表あるかもしれないけど… 公式にあるのはソーマが一位ね
リンドウが一位のデータが中々無いのよ 3番目に好きなキャラ人気投票とかなら推しちゃん上位狙えるわ😂 婆の推しは作り甲斐ありそうな見た目なのに出ないわ
たぶん売れないから仕方ないわね 推しちゃんはやっとねんどろいどになるわよ
でも闇堕ちモデルなのよ😣 婆の推しは好きじゃないけど記念に買いましたとかレビューに堂々と書かれてりゅ ねんどろって失礼承知で正直を言うと
え…?これ売り上げ見込める…?
みたいなキャラいるけどあれは何なの… カプ2人の次に好きなのは便利キャラと当て馬キャラよ >>95
量産に成功してるから単価安いんじゃないかしら 何でもいいから推しちゃんのために婆にお金を使わせて!
何も無いからお金使えないわ! もう公式に金落とせるようなタイプのジャンルじゃないから金使うことに無縁だわ >>85
公式マガジンでやった公式投票ずっと1位よ
買わないと投票できない
今回のは多重できる不正 >>110
あー金出してちゃんとしてる投票はリンドウ1位なのね納得 >>110
マガジン購入しまくって多重投票してる可能性は 灰色のとき最高にかっこよかったのに色つくとアレ…?ってなるやつ多い 足だけ医療脱毛したいんだけどツルッツルにしようと思ったらいくらかかるのかしら 欲しかったフィギュアは灰色のままなかったことになったけどそれでよかったのね >>130
角度が悪いのかしら
>>131
角度の問題じゃなさそうね 婦人系の疾患に自信婆いる?
昨日血の混じったおりものが出て生理来たと思ってナプキンしたんだけどそれから全然血が出ないのよ
ちなみに周期的には正常よ
どうしたら治るの?これ ねんどろってどんなキャラでもかわいくなるもんだと思ってたわ >>132
どこがいいのかも何回がいいのかも分かんないわ ねんどろいどフェイスメーカーでかわいい顔を作ればいいのよ ファミマのくじ引いたらエビアンのちっさい水当たった
応募券よりいらねえ 絵でもあのイノシシの目怖いわよね
デフォルメしないのね… >>147
目もっとデフォルメ寄りにしてもよかったんじゃ
でもきめつの後に見るとマシに見えるわ >>147
普通に可愛いわね
目そのままでデフォルメ出来てるわ テイルズの新しいPってGEのPなのね
新テイルズも馬場並みにやばそう 婆ここでこのわんこがメスって知ったわ
ずっとオスだと思ってたわ どうせ婆の推しねんが出たとしてもアニメ版なんだわ…ケッ >>166
!?
サムネだと裸エプロンみたいなツギハギ露出服に見えるわ!? ビデが正しい位置に当たらずに洗浄できないとき腰をジリジリ移動させるときは虚無るわ スクアーロどんな顔だっけと思って調べに行ったら焚けそうなのあったわ
https://i.imgur.com/VFvg6N6.jpg >>95
作品的に爆死みたいな作品でも2体出たの見たことあるし
最初から企画されてたんじゃないかしら 誕生日が二月上旬だからデパートのバレンタインフェアでセルフ誕プレできるの便利だわ ママが買い忘れたものを婆に買いにいかせようとしてくるわ…
イルルルァイルルルァするわ… 推しちゃん達のねんどろが出ても棒乞食の人形遊び餌食になるから
別に出なくてもいいかなって(過激派) >>187
いうほどっていうか全然褐色じゃないわよ
褐色要素ないわよ >>191
この犬の画像よく見かけるけどなんなの?
障害持ちなの? >>173
割とゲーム調整クソだけどスチーム版エロmod出て売れたわよ
あとネタバレしていいならするけど >>195
ダイエット中でお腹空いてる時に目の前をサソリが歩いてたから食ったら顔が腫れたわ >>195
サソリに刺されて顔が腫れてるだけよ
飼い主は外人で本名はカッパーちゃん >>195
男も裸にできるのかしら
ネタバレ聞きたいわ特にストーリーが面白いかどうか重要よ >>198>>199
草草の草よ
良かったわ普通のこなのね可愛いわおバカだわ >>194
これ肌じゃないわよね?
なんでこんな色に >>201
婆へのレスかしら
男はルイだけ真っ裸mod出てるわ
ストーリーはマルチEDでGEやってる人にはGEのネタ使い回しやってない人には感動
あとGEと世界観が同じで1番の敵はアラガミだったわよ
あとルイの苗字はフランスのサイトで雨宮なのバレた 婆の推しちゃんのねんどろは特別かわいいわ
持ってないけどね ヴァリアーって私服までお揃いで主人公組より仲良さそうだわ ひふみん婆ではないけどねんどろとしてかわいいと思っただけよ >>218
仲良いというか独特な絆みたいなのはあったと思うわ
ナンバー2のスクアーロがボスに忠誠誓ってるのが萌えたわ >>213
裸mod探したら出てきたわ!パイパンなのね…
でもPCでゲームできないわ
GEかなりやり込んでたから世界繋がってるのは微妙そうだわ
いい加減飽きたもの 婆はくそやろうです…人に迷惑をかけて生きています…はあ… >>147
この服攻めに着せたいわ
でも山賊のために買うのもあれよね >>226
メルカリにねんどろのパーツばら売りしてる人いるし粘ってみたら >>225
お砂糖入れないでミルクで我慢するからぁ〜
ダメ〜ん? >>226
ねんどろいどってそういう買い方普通よ
まあ高くなったから手軽に買えないけど ねんどろの身体を既製服が着られるようにすげ替えるパーツ出たわよね
顔の色と合うのかわからないけど >>235
ねんどろいどどーるよね
最初に出たやつは色が白すぎ&ピンク過ぎで男キャラには合わなかったわ >>240
ちゃんと頑張りは見てたって上の人が言ってたわよ
まあお金は払わないんだけど 表情差分がねんどろいどもあだっけ
ねんどろいどどーる使えば女体化できるんだなって気がついてしまったわ… 中顔面長い面長は上まつげあげない方がいいって見たから今日は上げずにマスカラだけしてみたけどやっぱ婆は上げた方がいい感じだわ >>244
上げないでマスカラつけたら下瞼についちゃわない? >>245
下まぶた黒いと思ったらそういうことなの >>237
婆はヘッドとボディで肌色違うの気になる族だから困るわ…
肌色の規格決まってないのかしら… コーヒー2〜3杯は体にいいけど多すぎると逆によくないっていわれてるわね 褐色(シナモン)ねんどろいどどーる再々販?再再々販して欲しいわ
1体しか持ってないから足りないわよ >>251
フェイスメーカーに合わせた色なんだって
それぞれ原作色合わせの版権キャラには合わない 婆がスレタイ考えたほそやんスレなんだかんだ生き残ってるみたいで嬉しいわ フジファブリックってなんでオタクに人気あるのかしら ねこってなんでこんなつぶらな瞳をしているの?
むぎゅってしたくなるわそして逃げられたい ねんどろいどどーるの型紙本買ったのに作って無いわ
1着も作ってないのに2冊目購入しそうだったわ >>249
忘れていたわ婆のお陰で間に合ったわありがと TRPG婆いない?
何かおススメの動画ないかしら
二次創作系じゃなくて創作キャラ作ってやってるタイプが良いんだけど 自分用のチョコ確保してきたわ
オレンジとレモンのオランジェット食べ比べセットよ TRPGって身内遊びのイメージなんだけど外野が見ても楽しめるの? >>276
まぁ婆贅沢ね
ルヴァンパーティーもついでに開きましょう?
靖子呼んでくるわ >>274
笑い過ぎて怖くないCoCTRPG面白いわよ
手描きでオリジナルキャラだわ インド人はコロナ感染してないんですって
カリー最強伝説ね >>274
婆はこの前ここで進められた汚っさんTRPGが面白かったわ >>249
あー!!婆(me)のバカバカ
ありがとう >>277
オリキャラで絵馬なやつは面白いの多いわよ 顔はフェイスメーカーのもの
体はねんどろいどどーるのもの
にそれぞれ代えられて元の要素が髪の毛しか残ってないキャラ見るとなんか微妙な気持ちになるわ
そういうものだとはわかってるけど >>280
インド人はB型ばかりだったような
そういうの関係あるかしら わからないけど武漢にいる700人のインド人に一人も感染がないんですって
カリーなのかチャイなのかチャパティなのかナンなのか >>279
ありがとう婆!
まにむさんのは全部見てるのよすこすこだわ
>>281
なんて奴か教えてもらっていい? >>289
汚っさん卓とか汚っさんの備忘録とかで出るわよ >>287
余った元のパーツで推しねん一体組めるわね??? >>274
ラフへローの結末が名作だわ
二人組を作るって人のシリーズ好きなのよ 濃厚系のチョコケーキにジャム挟まってるやつって何であんなに美味しいのかしら
王道ザッハトルテのアプリコットジャムとかラズベリージャムのやつも美味しかったわ インド人スタッフも感染こえーよって言いながら働いてたわ
あそこで働く方がヒヤヒヤよね 免疫力アホほどありそうだもんね沐浴のおかげで
ガンジス川汚いのだ… 標準装備な顔パーツだけで推しねんが三体できるのは良いわね くお〜!ぶつかる〜!
ここでアクセル全開!インド人を右に! 映画みたいだわ
パンデミックの中陽気に踊り続けるインド人よ 単に検査体制がちゃんとしてないから見つかってないだけじゃないかしらね というかコロナ以外の病気も流行ってそうだし医者も少なそうよね 外人がガンジス川に入ってただけで
入った部分の肌が翌日炎症を起こしたって聞いてうわあってイメージしかないわ >>306
まだ抗体みつかっただけで検査キットも無いから仕方ないわ ちゃんとしたニュースでカリーがいいのかって真面目に話題になってるわ 明日仕事嫌だったら嫌だわ!!でも火曜日祝日って何気に最高ね
月曜日が祝日よりいいかもだわ
だってもう明日水曜日なのよ!? 今風呂入ってるけど上がるのがだるいわ
このあたたかな湯船に一生浸かっていたいわ >>285
元があるならいいわよ
ねんどろいど出てないBを他キャラの髪他キャラの顔他キャラのボディで作ってA(ねんどろいど出てる)と並べて「ABです💕」ってやってるよりまとも >>324
メーカーはそれを推奨してるからいいのよ >>315
祝日が水曜のほうがいいかも
一週間が短く感じる 武漢帰りの中にいないだけでインドに感染者はいっぱいいるわよ 婆の推しちゃんはねんどろいどにならないだろうからそろそろ作りたいわ >>324
まぁそれは無いなら仕方ないかなって思うわ
あるのに他のものに変えたら何か意味ないわね…?って思うわ 同じジャンルのキャラはねんどろいど出てるのにその中でねんどろいど出されない不人気キャラ婆が粘着してるのね >>331
水曜日祝日いいわねえ
何か心の負担が軽く感じるわ ホモスケ主人公のねんどろのオールバック髪パーツ色んなキャラに山賊されてるわ 長髪攻めちゃんのねんどろが欲しくてウィッグパーツ買ったけど
次の攻めちゃんねんに長髪パーツ来たわ
でもこの長髪パーツは違うのよ ねんどろのふんどしパーツ買ったのに首がぐらぐらでがっかりわよ >>343
首ジョイントだけ買うといいわ
アニホープってとこお勧めよ
首ジョイント10個まとめて1000円とかわよ >>344
推しカプを並べて飾り付けて結婚式だと思い込むわよ 東京オリンピックまでに週休3日にするって話はどうなったのよ >>324
それ元のキャラ推しからしたら腹立つやつね
移動した婆が移動先で出来た推しのねんどろ出てないから元推しのフェイスも髪も山賊しててそういうもんだけどイラついたわ ねんどろってどっちもお顔かわいいから受とか攻の概念消えるわ >>349
いらんわ
日割り計算で働いてる婆には死活問題よ 買ったけど開けないまま一年以上過ぎてるわ
こんなの意味ないわもう売るわ 婆も日給婆だけど週休3日でいいわ
働きたくないでござる >>351
他人の楽しみにそういう醜い心で思うのは心が狭いわ
ツイならブロックするとかすればいいのに心が醜わ 水土日の週休3日だと休みの次の日と休みの前の日しか存在しなくなるから精神的に楽だわ >>346
ありがとう!素敵な婆ね!
ググってみるわ マイクロソフトが週休3日試しにやったら生産性40%アップって記事読んだことあるけど本当かしら 週3休みだけど手取り12万位で死にそうわよ
頑張るから転職したいわ TRPGはなんだかんだトラブルはさておきゆく妖は面白かったわ
あとみんなでクトゥルフもいい感じに腐ってるネタ入ってたわ 週休三日にした所でそのしわ寄せは働いてる日に全部のしかかるから根本解決にならないわ…
今でさえ無理させられてるのにもっときつくなるわよ >>355
婆も推しちゃんねんどろ未開封のまま推しちゃんねんどろ新作を予約したわ 実はめっちゃ面白いクトゥルフ神話TRPGのアギアスがいいわ TRPGじゃなくて原作になるけど手描きでクオリティ高いからゆっくり会計士さんの動画見て欲しいわ 自カプ地雷って言ってるババアが漏らすまで眼前で自カプのぬちょぬちょエロ描きまくりたいわ >>371
まんじゅう怖いのために自カプ地雷なんて言う輩は例え自カプでもころしゅ >>368
あれ続編いつ終わるのかしらね
別シリーズの方やっちゃってるから続きが気になるわ… 地雷踏んだのになんで死なないの?ってやついい感じにイキっててなんかすこ 今日の婆は地雷をたくさん踏んだわ
サイテーの気分よ 地雷を踏んだ婆の後ろにbaddayのイントロが流れてるわ >>370
悪趣味ね
まず自カプ地雷婆と同じ空間にいたくないわ ラップとか投票系ジャンルだと逆カプ地雷でも逆カプ婆と協力しないと勝てないのよね 作品で殴るような心意気ならいいけど殴るって公言してる人は嫌だわ
そんなことのために作品使わないでほちい 支部に投稿した絵にこのイラストをアイコンに使わせて貰いますって来てで怖いわ
せめて使わさせて貰っても良いですか?じゃないの😭 帰ってきて夕飯食べる前にちょっとだけ…って布団入ったら寒くて出られなくなったわ ジャンルスレだと普通に色々なカプ話出たりするから苦手だけど話されても大丈夫な程度か雑食でなければキツいわね 一ヶ月ぶりに掃除機かけたわ
やっとまともな部屋になったわよ >>386
それでよく住人に軽いおつまみにされてるカプの内野だったりしたらつらいわ チョコの紀行番組見ながらチョコ食べたわいい休日だったわ
英女王のビスケットチョコケーキバターしゅごかったけど食べてみたいわ
西洋のものしゅごいバター使いは見てるとおおーってなるわ >>380
ほとんどがそのつもりで言ってるんじゃないの?
作品で殴れるわけないんだから >>386
自ジャンルスレだと他のカプで荒れたら自カプ受けのモブレ話することになってたわ >>392
解釈違いとか逆カプとか叩きたい対象がいるるのかしらと思ってしまうのよね
単に作品で表したいみたいな意味で言ってる人ならいいわ くるみカマンベールパンが美味しかったからカマンベールを買ってみたのね
でもパンのカマンベールみたいに美味しくなかったの
お高いのじゃないとだめなのかしら >>395
パンならクリームチーズとか混ざってたんじゃないかしら モッツァレラチーズパスタはすこだけど持つ単体はそこまでだわ >>395
>>396のほかにパン生地のバターとかくるみとかで風味がどうのこうの >>394
まぁ作品で解釈違いや逆を悔しがらせるようなもの作りたいって言うのは向上心高いんじゃないかしらね
どんな競争事もライバルを蹴落として登りつめたいって意味では同じだし ねぇ自カプを地雷だと言ってる人をブロックするのって慈善行為よね? >>396>>398
クリームチーズも買ってパンにつけて食べてみるわ! >>400
相手に見えないようにしてあげてるんだから優しいわ 逆カプリバ同カプ解釈違いドリすべてブロックしてある ツイだと強い言葉ウケるものねえ
使いがたるのも過激な婆多いし 自ジャンルが蠱毒なの知りとうなかったわ
二次やってるわけじゃないけど作品好きだったのに ここで言う自ジャンルって二次やってるやつかと思ってたわ 表ではお花畑の振りしてるけど持ち前のヲチ根性で炎上や中の人のゴタゴタを大体把握してるわ 婆みたいに無産もいるのよ
というかオタクは無産のほうが多いわ >>411
婆も二次で活動してるジャンルみたいな意味で使ってたわ
内野も 偉そうな無産もムカつくけど無産をバカにする描き手もたいがいね >>415
この言い方だとこの作品はしてないって意味じゃないの >>418
前スレで明智どうの言われてたからいろいろ見ちゃったわ 自ジャンルは普通にすこなジャンルって意味で多様してるわ 婆は自ジャンルは一つで他は好きな作品とか見てる作品って言ってりゅ あるあるネタとかで腐は作品のことジャンルって言うって言われてるけど
ジャンルは同人界隈だし作品は作品よね
二次やってるかはともかく把握してるかどうかで違う気がするわ 婆はずっと無産として生きてきたけど今の自カプに二次が全く存在しなかったから無産を卒業したわ そこの住民だと思ってるジャンルを自ジャンルって言ってりゅ ROM専と無産はちがうわよ
見てるだけの癖にお客様態度の奴が無産呼びされるのよ >>430
うそ!婆読んでるだけって言ったら無産呼びされたわよ! >>430
もう無産で慣れたからその辺はどうでもいいの
打ちやすいし >>421
普通にプレイしててもヘイト集めそう〜って思ったわ 今のジャンルにハマりすぎて2次創作に手を出して支部に小説投稿したわ >>433
だんだん意味合い変わってきちゃったんじゃない?
ただの主婦のことチュプって言う人増えたのと同じ感じで >>428
ありがと婆
支部の自カプの80%は婆作よ♡ 無産に悪い印象無いわ
婆は無産だけど単なる事実だし普通に使うわ 長年のROM専が染みついてて描き手との関わり方がわからないわ
フォロバしてもらえるのも嬉し恥ずかしよ 婆は行ったジャンルで大体大手になってたけど色々しんどくなって無産になったわ…
もう何も作りたくない… >>433
今は見てるだけって言うだけで無産呼びよくいるけど気にしない方がいいわよ
単に喧嘩吹っ掛けたいだけの時間帯もあるわ このジャンルは描くけどこのジャンルは描かないとかあるしね >>449
言葉は変わるものだからそんなこだわりめんどくさいわ🙄 無産は自分で言うのはいうけど人から言われるのは嫌だわ
サークルが言ってたら二度と買わないわ 誰が考えたのかしらと思うわ
爺も男相手に言うのかしら 無産なんて自分で言うのも嫌だわ
ちなみ生み出してる人はなんて呼ぶの? 婆は無産を自称はするけど婆(you)には使わないわ
差別用語よ!と言われても知らねーわよ >>430
前にわいわいでROM専読み専も無産派が多かったわよ 買い専とROM専もまた違うのよね
ROM専は見てるだけで買わない人 >>459
結果的に婆と同じ立場の人をdisるのよね 作品も作ってないし何の作品も買ってない正しく無産て人もいるでしょうしね
ROMってるだけで何かしらの同人活動してる人はROM専とか海鮮とかの方がいいでしょうね >>446
開封後2週間はさすがにNGじゃないかしら
婆は朝入れた茶を夕方飲んで腹を壊すわ学習能力が無さすぎて今日は大丈夫かなと思って何度も繰り返してるわ ツイで見てるだけの人間が最底辺扱いなのかしら
買いもしない豚みたいな >>457
同人板でよく見かけるわ
無産はジャンルの一員って顔してるけど存在価値なんてなくてサークル様のおこぼれに預かってるんだから隅っこにいるべきって愚痴を見かけたわ >>466
ROMも海鮮も同人活動とは違うくない? 無産だけど自カプ少ないから小説書けるようになりたいわ
ちょっとやってみたけど400文字くらいしか書けなくてキャプションに駄文ですがって入れる人の気持ちがわかったわ >>463
絵SNS色々出てくるけどどこも投稿側に寄り添ってるからか見る側がついてこないのよね >>468
RTしたり宣伝には一役買ってるんじゃない? >>469
ええ…買い手がいなきゃそれこそサークルやっててもつまんないじゃない
買ってくれる人ありがたかったわ >>471
書きたいエロシチュはあるけどその前後が思い浮かばないわ >>474
形にしたかったらそれこそ1冊作って手元に置いて自己満足でしょうしね >>474
そもそもそれ言われだしたの海鮮の方がサークル差別してるから反発して戦争になってるのよ
海鮮スレすげーわよ… >>478
婆が前後考えるからエロになったら交代して欲しいわ
エロは他人が描くのを読みたいの >>475
この薄汚い豚め!!!!
豚の言葉を忘れたの?!豚らしく鳴くのよ!さあ!! 誰も見ない
いいねもつかない
そんな時は無産なんて罵れないわ… >>481
海鮮によるサークル差別ってどんなの?
htrは買わないとか? >>471
最初の一歩なんだからそれで全然いいのよ >>481
描き手やサークルマジで憎んでるような奴いるわよね
まじで何様…?みたいなのが サークル活動してる人にしか買って欲しくないって人もいるわね >>480
描いてるか描いてないかの話ではなくない? >>489
そういう人はどうやって頒布してるの?
サークル参加か一般参加かを1人づつ聞いてくの? >>489
それなら非サークル者が買えるイベントに出ないでほしいわ >>488
そんなに分ける必要あるのかしら
婆にとっては推しカプかそうでないか以外は区別は無いわ 海鮮と売り専も揉めるけど字書きと絵描きもバトルわよね 本出さない温泉も多いカプだからタダ見キッズ蔑称にも違和感あるわ >>489
それってどういう心理なのかしら
生産する苦労を知らない人間に読む資格なしってこと? 絵描く方が大変だー
文字は誰にでも書けるってやつかしら どっちも楽しいのにね
本売るのも描くのもすこ
本買うのも読むのもすこ 支部にあげてるくせにただ見キッズってどういうことよ >>499
同人板はマジで魔境だわ
もっと建設的な話が見れるかと思ったら病んだだけだからすぐ見なくなったわ >>483
ブヒー!ブブブブブヒヒ!!ピギャーーー >>501
温泉多いカプって本あんまり売れないのかしら
人口多くても温泉で満足してそうよね >>498
婆のことは知らないけどそういうのは居るのよ 萌える作品ならWeb再録の高額本でも買うしヘタレなら買わないだけよ ストーリーものが上手い絵描きは商戦書いても上手いから凄いわ >>512
あーいるわね
買わないのにサンプルブクマしちゃうみたいな >>508
同人誌即売会自体に馴染みなさそうなのは見かけるわね
ネットが初同人とか >>506
どの話題でも建設的な話する層はツイ行ったわ >>505
pixivというサンプル置き場は嘗め回すように見てあなたの一番のファンです面するけど
同人誌やなんかのお金必要なことには一切手を出さない層のことよ
声だけはでかいのよ本作ってくださいとかも言うのよ 婆は逆にサークル絡みは駄目だわ
付き合いで買わなきゃって気持ちが入るのはしんどいわ
お金いらないですーって配り合うのも面倒だわ >>512
でもサンプルってそういうものよね
ブクマ数で刷る目安たてるとかならあれだけど >>520
同人誌みたいな数十ページに高い値段出すレベルではないのよ サンプルから買いたい!って衝動まで持っていけなかった描き手の問題よ
でも同人誌は同カプってだけで買う場合も多いし難しい >>517
ネットだけでしか上げない人増えてるわよね
即売会には興味ないみたいな ブクマ数で部数決めるのは愚かってさんざん言われてるのにね 逆に本命作家のサンプルはあえて読まないこともあるわ
神作なのはわかってるし買うまで楽しみをとっておくのよ サークルやってたって興味無い他サークルの本は買わないしまとめログ見るだけで満足することもあるわ 文字書けないと言うか台詞にセンスが無くて辛いわ
お前が好きだをそのキャラらしく言わせたり合ってるシチュエーション作るのって難しくない? >>525
だから昔より衰退してるって説も出てるけど数見てるとピンと来ないわ マイナージャンルだと複数合同オンリーも東京のみとかでまず即売会が選択肢に入らないことも多いわ
オールジャンルだと同ジャンルほぼ居ないし >>526
けどそのジャンルやカプ初参加とかだと参考程度にはしないかしら? あーんアホのせいで婆の神が新作取り止めちゃったのよ
婆がかわりにそいつボコりたいわ 婆が高校の時の部活が由緒正しい同人活動だったわ
それぞれ描いた作品を一冊にして刷って描いたみんなに配るの
これを「自分は描けないけど作品を読みたいので印刷費を出す代わりに一冊分けてください」ってのが今の同人誌即売会に繋がってて
だから同人誌は「販売」じゃなくて「頒布」っていうのよね 自カプは海外二次翻訳で定期的に数十万字投稿してくれる神がいるけど原動力がすごいわ
1円も金にならないのに >>523
それなら余計なことしなければいいのよ
この手のタイプは同人誌アンケにも率先して票入れるしお金払いたいですとか取り置きしてください絶対買いますとか心にもないことガンガン口に出していくのよ
それに惑わされて病む神作家を何度見たことか >>531
結局温泉が増えても書き手人口が増えてるってことなのかもしれないわね 温専だったけどいつか本にして売ろうって汚い気持ちがあったからいつも出力できるサイズで描いてたわ
結局出さないままだわ 今って表紙テンプレートってあるのね
文字書きも楽になったわね
婆も今の時代に生まれたかったわ 今だいぶ減ったけど同人誌無断転載サイトもサークルからしたら迷惑よね
あれこそただ見だわ >>540
心にはあったけどKIDSの小遣いが苦しくなったんじゃない?買えなくなった事情も汲みましょ >>542
婆もよ草
小出しにいろいろ描いてていつか1冊にまとめれるかも?と思ってたけどそのままだわ 大人になって初めて漫画描きましたってタイプ増えてる気がするわ
エッセイ漫画多いわ サンプルブクマ数は本当に当てにならないわよね
即売会でブクマ4桁でもガラガラなのに300くらいで長蛇の列作ってたりするわ サンプルの時に買う気満々でも虎に行ったら現実にかえるわ
手数料もりもりで高すぎるのよ 売る=儲けが出るって訳じゃないからねぇ
でもオリジナル以外のデジタル作品を売るのは何か違う感じするわ >>547
そういうの何度も繰り返すようなタイプいるのよ
あとは取り置きの件どうしますかとか話しかけられても無視したりね 仲良しでぇす!って合同スペースとってやってるけどえ明らかに画力の差異がありすぎるのって傍から見ててキツいんだけど
本人同士は良いのかしら?たまにイラスト交換してるのみてキャイキャイしてるけど本気?ってなる 一般販売分完売のちトリオキニ牛歩列はアホかと思ったわ オンの再録本ずるいって言われがちだけど原稿はしてるし労力的には変わらないわよね
新刊のために締切決めて描いたわけじゃないってだけで >>554
5で〇〇さんの本だけ欲しいのにあいつ邪魔ーってよく言われてそうだわ
姉妹でセットになってるとき片方がよく言われてるの見たわ >>555
取り置きしすぎもどうかと思うわ
サークルのみにすればいいのに 自分で原稿やってみれば大変さがわかるわ
婆は二度としません >>554
字馬神が自カプ無投稿の無名字書きと共著出した時はキツかったわ 取り置きってただじゃないんですか?!ってガチで言う馬鹿もいるのよ サムネが表紙でそれが良いとサンプルブクマ凄かったりするわよね
自カプの神ブクマ4千近くついてるサンプルあるわ
他は3桁なのに >>564
普通に一枚絵としてブクマさせてほしいわ >>564
4千はすごいわね
実際どれくらい本出てるのかしら >>559
やっぱりそうなるわよね…この世は残酷だわ >>554
アンソロ買った時表紙描いてる婆以外皆画力が微妙だったわ 婆ンとこは発行から2ヶ月〜半年経ったので宣言通りWeb再録しますっての良く見かけるわね 自ジャンルじゃなくても気に入ればブクマするわ
嫌なら購入者以外ブクマ禁止って書けば良いのよ 婆全然知らないんだけど今は取り置きが当たり前でそれにお金がいるの?
なんで?
後日通販とかじゃだめなの? >>563
なんでそんな発想に至ったのかしら…怖いわ 婆のとこはジャンル離れかけに再録して去っていくのが多いわ >>489
自分ばかり楽しんでごめんなさいってなるわ
でも神の作品読むと創作しようという意欲が削がれるのよ! 絵柄が全く違ってるのに組んでるのはリア友とか血縁者だったりするわ >>567
その辺は知らないけどその本のおかげで自カプ民増えた気がするわ
今も中古通販で出るとすぐ売り切れてるわね ブクマが多いから多めに刷って在庫抱えたらブクマを参考にするなと〜と言われ
ブクマを当てにせず売り切れる数だけ刷ると売れるのわかっててわざと少部数刷ったんだろうこれだから神気取りは腹が立つと文句を言われ
同人作家は辛いわね web再録投稿されたのが面白くてこのシリーズの新刊出ますと言われるとまんまと買っちゃうマンよ婆は 文化だけど日本ほど一般人の漫画や小説が上手い国もそうないんじゃないかと思っちゃうわね >>585
本の代金がかからないなんて思う人が存在するの!?
てっきり取り置きしてもらうのにプラス数百円払うんだと思ってたわ >>559
血縁はまあしかたないわね
擦り寄りで絵馬に寄生するヘタレが虎の威を借りてジャンル仕切るようになった時はさすがに離れたわ 職場で婆さん腕すべすべね! って言われたけど自分だかどうだか分からないからママに触ってもらったら凄くすべすべだわ! って言われたわ
赤ちゃんみたいって言われたわ >>587
ブクマを鵜呑みにしないのは当たり前よ
後者は言うほうがおかしいし普通言われないわ 今や100部1万円程度で刷れるから売れなくても金銭的ダメージは軽いわ
精神的にはズタボロでも >>589
最近は韓国や中華の腐も上手いわ
やっぱり日々精進してないとね >>596
中華絵馬はガチ富裕層で絵の教室行ってる人が多いと聞いたわ ネットのおかげもあって昔に比べたら同人のハードルは低くなった気はするわね
婆同人活動したことないけど 婆は神絵師や神字書きの作品に救われてるけどそんな神たちも労働の合間に作品作ってくれてるのよね
ほんとに感謝しかないわ >>587
後者は海鮮スレでむちゃくちゃ言われてるやつ >>598
というか萌えを理解してる層が増えた
テクニックは教室で教えられても同人誌は萌力がどうかよ >>594
海鮮スレの住人が昔よく言ってたのよねぇ… >>596
韓国人婆出した自カプ本欲しいわ
ハングル読めないけど 婆も海鮮だけど海鮮スレのゴーマンチキな発言にはイラッとするわ >>605
あそこは注意されたらサークル者ガーじゃない? 実質商売だから品薄商法だと叩かれるのよね
原点回帰で本の物々交換に戻しましょ >>606
わかりゅ
ハングル勉強しようかと思うけど婆の中の嫌韓感情とがバトりあうわ 中華って国で安く絵を教育してくれるけど見込みが無いとどんどん切り捨てられていくって聞いたわ
ツイやってるのは有料VPN買える層だから中華絵馬は金持ちばかりだって >>603
わざわざ海鮮スレ覗きにいってここで愚痴られても へーそういえば婆のカプ描いてる中国の人Twitterも支部もやってた >>612
絵の教室行けるって凄いわね
もう世界が違うわ >>613
実際言われてることって言ってるだけじゃない?
しかも昔の話なんでしょ? あ〜昨日買った本が逆カプだったダメージがじわじわ来てるわ
ちゃんと確認しなかった婆が悪いんだけど自カプの棚に置いてあったんだもの 海鮮スレ検索してみても完売はわわムカつくなんてほとんど無くない? >>617
海鮮スレとか同人スレとかたまにヲチになってるけど婆からしたらここでこんなこと言ってたって持ち込む婆の方が…に見えるから >>614
上で出たけどうぐいす姉妹とか半分くらい妹だとバッシング半端ねえわよ
普通の単行本でもその形式だからボコボコだわ まぁ声に出して言わないけども待機し続けた通販で夜中告知1時間で完売はわわされたらイラッとするわ 海鮮でもサークルでも5のスレ見てこんな考えなんだって真に受けるもんじゃないわ >>622
姉のTONの漫画が読みたいのに商業表紙の色塗りすら妹のうぐいすみつるにやらせてどんよりカラーになってたわ >>624
婆の神と同じだわ
イベント出ず通販のみだから部数絞ってるのわかるけど30分ぐらいで終わっちゃう >>467
カチカチで乾燥してたわ!しかも便秘気味だった💩出たわ!下剤代わりよ!
婆もたまに放置したお茶飲むわ胃が強いとはいえさすがにやめないとね… >>625
まあでも本音のかたまりよ
深淵をのぞく時だわ 神が初めて通販したらほんの数分で売り切れてずーっと謝ってたのいたたまれなかったわ まあ買えない本なら作家が居ないのと一緒だから叩くわ >>627
ありがとう
でも確かに姉の方が整っててすこだったわ はーーーほんと嫌だわほんと絵が好みなのにABA書いておいてこれはホモじゃないとか言うのなんなの絵めっちゃ好きなのにツイは見たくない… >>624
仕事中で間に合わなくて逃したけど神は再販してくれたわ…
みんな感想もリプも送んねーからアンケ頼りでやったのにすぐ完売だったから部数困ってたわ ABとBCに同時にハマれるタイプたまに見るけどどういう考えしてんのかしら サークルも無産は無価値とか言ってるし海鮮もこの作家下手くそはわわとか言ってるしお互い様よね >>641
BCがノマならわかるけどホモなら理解不能だわ はぁくら寿司行きたいのに近くにないからしょうがなくスシロー行くわ
スシローで妥協するわ >>642
そりゃ無産は作家にとって無価値でしょ
ファンとかそういうつながりがない限りは >>648
びっくらぽん目当てなのかしら
寿司自体はスシローの方が美味しいと思うわ AB→一番人気カプ
BC→主人公受けカプ
こういうパターンだとよくいるわよ
そして本命は主人公C受けよ >>646
婆それだわ
一つの作品で3Pは嫌だけど全く別時空で捉えてるから特に問題ないのよね >>641
Bのえっちなところのダブルパック欲しい^_^
AとCは単なる棒と穴 >>654
婆はくら寿司の方がおいちいと思うわ
メニューのバリエーションも >>651
海鮮のことも無産って言ってるってことよ
海鮮も何も産み出さない割にhtrボロくそだし悪口言い合ってるのお互い様ねって言いたかったんだけど >>630
2週間前のカチカチのハリボを食べた根性が凄いわよっぽどおやつがなかったの >>641
Aの受けは絶対無理
B受け好きだけど攻めでも腹黒化されてなきゃ好きって感じ >>661
確かにそこ兼任よくみるわ
安室推しの赤安/安コ/安室夢みたいなカオスbioになってるわ 海鮮は金出してるって意識があるから不満感じるとそのぶん口汚いわ >>659
ジャンルにとっては海鮮無価値って思ってるサークルの方がプラスなのにね >>660
ジャンル規模による
サークル数500↑のジャンルは大手は1000以上売れてる
サークル数300くらいのジャンルは大手は800くらい
サークル数100くらいのジャンルは大手は300くらい
サークル数100以下ジャンルは100で大手なんじゃない >>660
婆のところはジャンル小さいから100でも超大手だけど旬ジャンルや母体大きいところは1000以上ちらほらいるわ ぶっちゃけどこのジャンルでもヲチ対象になる牛歩サークルとか通販のみの婆にとったらどうでもいいのよね >>656
まあ確かに同じ世界線じゃないなら良いのかもね 推しカプの攻めは違うキャラの受け
もちろん世界線は別がいい >>648
婆はスシローの方がすこだから羨ましいわ 婆ねー人生で一回だけ3000売ったわよ!
ジャンルバブルで増刷増刷で金銭的にはちんだわ 壁は1000超えてることもままある
胆石は婆の経験から言うと500か500より少し少ないくらい
まあジャンルによるんだろうけどね 婆がヒバツナとディノヒバ同時にすこってた様なもんかしら >>683
すげぇわね
発注する時売れ残ったらどうしようとか心配にならなかった? >>685
婆はサークルやらない婆ね
増刷で増やすのはむしろ大赤字なのよ 自カプABの攻めAは最大カプの受けだから最近最大カプ物が見れなくなってきたわ沢山あるのに
最大カプ以外のA受けはマイナーだからまあ >>677
無産って割と最近言われ出したんじゃない?
それまで海鮮は黙ってろとかはよく聞いたけど無産って言葉は聞かなかったわ
初めて知った時引いたし好きで買ってる側は気分よくないわよね >>687
売れるから刷るのよ
売れないなら刷らないわ いっぱい入ってきたけど売り子に分けたらなくなったわ😭 >>689
どういう理屈なの?単価が安いの?
増刷は安くで刷れるってみたことあるけど >>691
ちょっと前まで無産と海鮮は違うってフォローみたけど今は同一扱いになったわね >>694
売り子には昼飯ぐらいでいいじゃない
それか1日5000円とかそんなんでよくない? 子どもをくら寿司に連れてったら不味すぎって泣いた話を聞いてそこまで!? って思ったわ ダメとわかってはいるものの同人誌が電子だったらいいなと思っちゃうわね
場所取るんだもの 刷らなくてもそりゃ構わないけど欲しいって言ってくれる同カプ者に読んでほしいからじゃない?
余ったら通販回せばいいし 私たちが買った金で生活してるくせにとか商業作家みたいな文句言われてる同人作家はさすがに気の毒になったわ >>694
大盤振る舞いしたのね
次の印刷代は確保してたの? 婆サーモンとサイドメニューしか頼まないからくらでもスシローでもかっぱでもいいわ えんがわが美味しい回転寿司知らないかしら
どこも解凍失敗したようなえんがわか生ぬるくて生臭いようなのしかないわ 一番売れた時でもトントンだったわ
おプロや外野でも名前知ってる大手なら儲けも出るんでしょうけど確定申告大変そうね >>704
専業同人作家なら在庫管理はしてほしいわ >>686
婆は山ヒバとヒバツナすこすこだったわよ >>701
婆はスシローのが上手いとは思うけどくら寿司そこまで不味くないとも思うわ
サイドメニューすこ くら寿司のあぶりチーズサーモンとエビグラタンがすこすこよ >>715
専業できるほど利益出てるならもはや商売じゃん >>715
専業ならそう思われても仕方ないわ
趣味超えてるし個人事業主みたいなもんでしょ >>557
印刷代変わらないのにずるいって言われがちとかそういう婆たちアホすぎて驚くわ
オンで読めるままなら売り上げ減るリスク高いんだし 神は芸術家よ
そんな在庫管理とかいう地上の出来事とは別の次元に住んでるのよ🌿🌿 >>702
処分の時困るのよねぇ…
電子なら場所取らないし今より思いっきり買えるのにとは思うわ >>720
個人事業主ならなおさらお客様に合わせなくていいわね 何かしてもらって当たり前とかは思わないし勿論凸もしないけど何か問題起こす度に頒布だから商売じゃないからお客様死ねみたいな煽りを見えない海鮮にぶつける作家は苦手だわ 専業だろうが購入者は客とは違うわよ
そりゃ無産って言いたくなるわ >>723
婆の友達は専業同人で生活費稼いで漫画持ち込みしてるわ >>724
管理するスタッフーを雇ってんじゃない? >>704
商業作家だとしてもその意見はおかしいと思うわ… 主婦の趣味のハンクラですら買い手はお客様として扱うのに 婆のカプ大手がどんどん商業デビューしてて喜ばしいことなんだけど同人誌出す機会減って寂しいわ😭 >>727
いや個人事業主だからこそお客様第一よ
すぐに売上に直結するのに >>662
なんかフルーツ系の何かが食べたかったの
家にチョコしかなかったわ… 締め切りがーなんて言うの作家気取り?って鼻で笑うのに自分への対応には商業並求める買い手には毒づきたいのはわかるわ 私たちが買ったお金で生活してるくせにってキャバ嬢に逆ギレするおっさんまんまじゃないの >>738
お客様のゾーニングも個人事業主の仕事よ >>731
むかしむかし管理するスタッフ雇ってて金持ち逃げとか通販放置されて作品書かなくなった商業作家がいたわ 婆の推しは>>686でいうヒバの位置になりがちだわ
婆ができれば見たくないABやACやADの婆たちがEAもすこって言ってたまに二次書いたり
婆は生産元が他カプでも気にしないからそういう婆のEAも普通においしく頂くわね オン再録すこだったけどガビガビ画質で本にされたの読んで以来買ってないわ 保険そのものじゃなく生保レディやらないかっていう勧誘を受けたわ
メンバー勧誘にもノルマとかあるのかしら 勘違いhtr婆vsクレーマー無産に見えるわ
大抵絵馬字馬は海鮮バカにしないし普通の海鮮も買わせてくれてありがとう系だもの >>745
雇ったのがオタ友とか元サークル仲間とかそんなレベルだったんじゃない? >>744
そうよね…けど仕事もあるのに商業の原稿詰めで忙しそうだわ くら寿司は寿司以外のメニュー多すぎだからイマイチだわ なんかアフターで焼き肉食いに行った作家に
自分達が買った同人の売り上げで肉食ってるけどテメーに肉食わせるためじゃなくて新刊描いて貰うために払ったのに勝手に肉食うなみたいな凸あった話なかったかしら? >>752
ピュア婆ね〜表に出してない自己プロデュースが上手いタイプもいるのよ >>755
まぁまぁね
1番はセーラームーン時代じゃないかしら? 品てんてーはテニヌだけじゃなくて同人ひっくるめてじゃないの? >>765
婆の神もどこかでそう言う扱い受けてるのよ >>766
そうねそうね
馬鹿にされててもわからないなら無しよね! 神が焼き肉でやる気だして次の本出るんでしょ
いくらでも食べて欲しいわ 字馬の神は明らかに精神やってた人だったのよ
だから突発的にサイトもサークルも消えてもう探せないわ
唯一本だけが残ったのよ 焼肉ぐらい食ってもらっていいわ
安倍がカツカレー食ったぐらいで叩いてた層と同じね イベでそれぞれのカプの最大手同士が横に並んでるの見るのすこ >>776
婆のジャンルは自カプばっか壁にずらーだわ >>775
パンケーキもあったわね
OLの自分へのご褒美より安いって言われてて笑ったわ >>771
そもそも売り上げで食べてたかどうかもわからないって話だったと思うわ >>755
最盛期はちょっと前ね
その頃は男向けの方がエロゲバブルで凄かったわ 自カプなんてアフターで旅行してる時あったわ
すごい本売れてるみたいに言われてたけど流石に自費に決まってるわ カツカレーの良さがわからないわ
カレーソースかけたカツの味がまずなんか微妙なのよ 売り上げで何食べたっていいけど本の代金とは別に出してあげたいとまでは思わないわ ずっとイベントに行ってみたかったけど今ジャンルで何回か行くことができたわ
そろそろ神に差し入れに挑戦してみようかしら わいわいにいるような婆に神はいないからヘーキヘーキ
ヘタレと無産しかいないスレだもの カツに限らないけどサクサクじゃ無くなった揚げ物に魅力を感じないわ ABが100サークルBAが30サークルくらいの規模なのに
壁に並んだAB大手とBA大手で列の長さが5倍くらいBAが長かったことがあったわ
当時は不思議だったけど後にBAは商業もやってる越境大手だって知ったわ
カプは不人気でもサークルだけの人気で並ぶのね ABだわと思って創作してたけど途中で原作だとBAね…ってなる事が多々あるわ >>789
あるあるよ
ジャンル越え大手とかだと前ジャンルの人もわざわざ買いに来たりするのよ >>784
たまに食べたくなるけどがっつり系だから半分も食べられないのよね >>780
その人の手元に入った時点で給料からとか売上からとか区別つかないわよ
どっちでもかまわないのよ >>778
婆のジャンルもだわ
ある程度対抗もいないと張合いなくてつまんないわね >>789
やっぱカプ人気って絵馬話馬がハマるか否かなのよね >>792
こういうのがよくわかんないのよねえ
ABだわと思ってたら原作で何が起こってもABじゃない? >>791
あれどうなったのかしら普通に法律違反よね
あそこのジャンル内野ほんと自浄作用ないわね BAの方が少ないってことはなんていうかこう…唯一神?みたいなのになりやすいのよ
だから需要も一点集中して列がすごくなる >>799
カプ人気は出てないじゃない
サークル"だけ"人気よ >>800
攻めちゃんがぐずぐす泣き虫メンヘラ化したらリバが増えたからそうでも無いわ 元カプがそれだったわ
逆王道だからカプ人気にしては山積みで並んでたわ >>800
婆の頭がもしかしたらBAの方が原作っぽいかもと思っちゃうのよねぇ
途中で逆に変えるとかあんまり聞いた事無いけど逆に仲間に入れてもらえるのかしら… >>800
そういう心が強い婆は稀よ
自分の中で攻め要素受け要素シチュがあって逆がやってたらあっ逆カプかも…ってなることがあるわ 自ジャンル政治力だけで大手にのし上がってるhtrいてムカつくわよ >>800
ABだって思ってたけどよく考えたらAの方が可愛い時とかあるわ >>800
原作が進んで新しい情報や関係性出てきたら当初思ってたのと違うってなるんじゃない?
ほらFF8のフライングカプみたいなこともあるし >>800
ハーブと実際の関係性が違ってくることなんてよくあることよ
初期はABっぽかったのにだんだん原作の流れがBAっぽくなったりね >>807
それ自カプアンチの逆カプ婆がよく言ってたわ! >>802
他にも書き手いるのにBAは買うものこれしかないってこれ見よがしに言われるやつだわ
AB婆があーあの作家人気のやつねって一々名前出してたわ >>815
負け惜しみなのよ……言わせておいてあげなさい 自浄作用ないって嫌いなとこにすぐ言うわよね
自浄作用あるジャンルって聞いた事ないわ >>800
話が進むと新キャラも増えるし関係性もちょっとずつ変わるものよ >>804
そういうものなのかしら
泣き虫攻めちゃんきゃわわ受けちゃん慰めて♡ってならないのかしら 婆は婆に都合のいいとこ拾って婆カプとしてるから描写増えたところで逆かな…?とはならないわ
原作ホモじゃないしね そこそこの絵馬が10人だと買う側も分散すると思うわ
めちゃくちゃ絵馬1人だとそこに集中するのよね海鮮が多い場合だけど 自カプ王道だけど逆カプはびっくりするくらいキワモノ性癖サークル集まってるわ
スカ・欠損・受け女体化の逆レとかパンフ眺めるだけで近寄りたくないオーラ出てる 婆は幼女だから最初にAB!と思い込んだらその後公式で何があろうがABなのよ😤 >>820
自浄作用って焼きマシュマロとか質問箱凸して追い出すとかそういうの指す感じよね >>813
絵馬で金稼いでホモスケの聖地巡礼して本国に帰ったから税金も免れてるとかなんとか
億ぐらい稼いでるってみたけど >>820
大体流行や人気ジャンルは目につきやすいからそれ言われるだけでマイナー村も煮詰まってて大差なかったりするわね >>789
個人でファン抱えてるような越境大手は本当強いわよ…
作風合わなかった時はともかく基本レベル高いしハマるとジャンルに居てくれて心強いけど去った時の寂れ具合も尋常じゃないのよね >>828
自カプかしら…?
自カプ王道そのものだけど逆になるとめちゃくちゃニッチなのよね >>830
この程度なら偽米のがよっぽどパクリだわ 絵馬10人がイベントの度に新刊出すなら極端に言うとその10人だけしか要らないわ >>827
婆も新天地へいきましょ…
婆の神は砂掛けして今は鬼滅でフォロワー稼ぎしてて幻滅したわ >>822
例えばだけど泣き虫だとしても明らかに女々しい太古の受けっぽい泣き虫と男泣きって感じの涙腺脆さは要素で全く逆じゃない? 普通に信者多い描き手とか絵馬が食いついてたのに糞化したら
スンってなって何もなかった事になった悲しい話はやめて >>835
リボーン時代のヨネダコウがそんな感じだったわ
信者引き連れて増やして帰っていった後閑古鳥ってレベルじゃなかったわ その日ホモスケで1番長蛇の列作ってたのよね
しかもビザも発行してないで稼ぎまくったから普通に脱税対象よ
でも内野は犯罪者絵馬の本でほくほくっていうね ジャンル外の絵馬神がなんかの気まぐれで婆の推しカプ描いてくれたときびっくりしたわよマイナーカプなのに
そのまま活動してほしかったけど本当に一時の気まぐれだったわ… >>849
婆は攻めちゃんが女々しい太古の受けっぽい泣き虫でも別に良いと思うのよね
まあそれが最初に想定してた人格と違うなら違うわってなるのもわかるけど >>835
あー婆のジャンルにいた商業作家思い出しちゃった
嫌な思い出なのに思い出させないでよ… 主人公の棒にされがちだった婆の推し受けAの繊細さが描かれるにつれ受け需要もよく見るようになったわ
でもAは自推しの棒ですA受け地雷ですの婆ほどAを過剰に精神弱いhtr扱いしてくるのよね
強い聖母受けちゃんに救われるhtr攻め扱いめんどいわ >>831
はあ…婆の好きな実況者界隈でそれやってた基地達がいたの思い出したわ
それが自浄作用のつもりだったのかは知らんけど普通に迷惑だったわ 初期
攻め:無口クール強キャラ
受け:陽気社交的強キャラ
婆(不器用な攻めちゃんをフォローする受けちゃんだけど実は内心無理してて折れそうな時は攻めちゃんが支えるのね🤗)
後期
攻め:じつはただの口下手で内心は優柔不断でインフレについていけず守られキャラに
受け:陽気社交的なのは全部演技のキチガイ発狂キャラで裏切ったラスボス候補
婆(思ってたキャラと違うわ……) >>855
信者引き入れてくれるのは助かるけど連れてっちゃうの辛いわね
反転アンチになりそうだわ 攻めという性別と受けという性別を作ってる人の作品大嫌いだわ >>852
逆カプ対抗カプで喧嘩が絶えない老人ホーム ジャンル越えて追っかけてる人は出せば出しただけ売れそうなのにイベントも通販も1時間くらいで売り切れるし再販しないの不思議だわ >>855
ヨネダコウは山ヒバだったわよね
ディノヒバに隠れて印象薄めだった印象あるわ >>862
よく分からないけど友情ごっこ思い出したわ ホモスケの脱税外人はギーとか言う奴よね
なんかネットでDL販売もしてなかったかしら ジャンル超えって信じられないわね
婆はどんなにすこってたサークルもジャンル移動したら用なし産廃だわ ABだけどBCにチロチロしてるのが早く移動しますように
だいたいABをsageはじめるから
移動してもなんの問題もないので >>873
パトロンサイトで虹絵で月200万稼いでた人かしら ホモスケは婆多い割に同人初心者多かったから脱税とかDL販売とかもよく分からなかったんじゃないかしら >>862
そこまでくると焚くのをもう諦めたほうがいいレベルね
なんか遊戯王にいそうなカプだわ 前ジャンルで逆CP描いてた描き手が移動先で同CPになったらすこれる? >>873
お金が発生するのはオリジナルオンリーなのに課金会員向けにホモスケ絵アップしてたのも内野スルーしてたわ >>867
中古屋とかに出回るのが嫌なのでは…?
通販すらしない人いるわよね DA PUMPのライブにジオウ来てたの
見に行きたかったわ >>877
初心者というより外人だからじゃないかしら >>855
今は手軽に声かけられるからあんま見ないけどコミケで商業スカウトされるレベルの作家はそういう感じだったわね ジャンル越えというかその人の絵や描く作品が好きで一々追いかけないけど総集編買ったりするのはあるわ >>857
嬉しくてしばらくヲチっちゃうわ
特にその後何もないことが多いけど… >>880
婆の今カプの半分が前ジャンルで逆カプだったわよ
けど普通に仲良くしてるわ 何書いてもその作家の作風に当てはめてるのは苦手だわ
顔が違うだけで前ジャンルでもやってたことをまたやるけど違和感あるのよ >>884
元内野なのかってくらい詳しいわよね
そこからの内野叩きだから…親の顔よりみた流れ >>882
あーいつもオクとかで高額転売されてるの文句言ってるわ 委託7箱さんも外人相手に海外サイトでオーダー二次絵DL販売してたし海外ではポピュラーなんでは 前ジャンルで同カプだったのが現ジャンルで逆カプになった方が見るのも嫌になるわ >>864
それは攻めや受けに好みを持つ全ての婆がそれなのよ
自分の好みの攻めという性別と受けという性別を持ってるだけ
カップリングしてる時点でね >>880
前ジャンルで逆叩きや攻めdisとかしてない温和婆で好みの自カプ描いてたらすこれる コミケでスカウトされるのを夢見ていた高校生の頃のピュアな婆🤗 人気サークルだと転売屋が本買いに来たりするらしいわね
海外の代行の場合もあるから聞けないってツイで見たわ >>898
そういう婆ってキャラのこと好きでもなんでもないのよね
だから嫌いなのよ >>877
ガチ太古婆だから今の同人が分からなかった説を推すわ
昔の同人はマジで無法地帯だったわ >>897
あるわよね
仕方ないけどフォロー外すわ >>881
でも日本にもそういうの欲しいわね
いろいろ著作権に引っかかりそうだけど 海外婆には日本の常識が通じないとこあるわ
自カプ絵馬はよく転載いいですか?って聞かれてるわ >>901
あと彼女や奥さんの替わりに買いに来た男性もいるしね >>857
分かるわあ
その後作品褒めてくれて有頂天になるんだけど本当にただの気まぐれだったという >>907
pixivにそういうのあったわよ!
ファンザ?みたいな名前のやつ 婆の推しカプありなっちが描いてくれたけどすぐ他に移動したわ😅 >>880
前ジャンルの話はけしてしないという条件ですこれるわ
「このカプの人って(前ジャンル)だと(逆カプ)ですよねー!」って言い出したらころす >>913
婆カプには品が…
もっと増えろと叫んですぐ消えたけど 品てんてーって言われてるのが未だに誰だかわからないわ >>915
自カプでそれ言ってるリアちゃんたまに見るわ >>908
聞くだけいいんじゃないかしら
あと日本というか男向けも無断転載晒しよくあるし良いもの見たから布教しよう精神なのかしらね >>904
婆がどういうの想定してるかわかんないけど
きっかけが好みに合ってるかどうかならみんな切り口そうじゃない?
そのままのキャラが好き作品が好きで何より大切なら
そもそもホモなんて捏造のある意味ヘイト創作しないで箱推してるでしょ
婆達は等しくエゴでホモやってるのよ 婆のすこサークルに男の人並んでたから転売かしらと思ってたら熱い既刊語りを隣の子としててただの腐男子だったわ
本当にいるのね腐男子 それヲチじゃない!って思ったんだけど商業婆で起訴されてたのね 昔すこってたジャンルの原作者が婆が並行でおつまみしてたジャンルの落書きしてたけど
キャラテンプレに当てはめただけのしょっぱいネタで微妙だったわ…
その原作もどんどん劣化していってジャンル自体寂れたわ 婆が腐女子になったきっかけ腐男子からの布教だったわ >>915
わかるわー婆もこれだわ
ちらっとでも話した時点でさよならよ 昔ブログに載っけていいかって韓国婆に聞かれてそういうの断ってるんですって返したらそーりーで🛷の絵文字ついててなんか笑ったわ 神の自カプすこすぎて神のことも好きになっちゃったわ
神の創作応援してるわ カップラーメンの賞味期限が3ヶ月前だけど大丈夫かしら 腐男子普通にいるわよ
少女漫画すこってた層と大体同じよ 婆も脱税王!ってはしゃぐときは品てんを思い出してるわ 今日カツカレー食べたとこだわ
駅前で一口ひれかつ買ってレトルトカレーに乗っけたわ
ちあわせ 絵は上手いのにキャラの顔が不細工な人はずっとそのままかしら
漫画とかイラストとか見るたびに美男美女に見えなくて惜しいなと思っちゃうわ 品てんてーの脱税発覚のきっかけは何だったの?
よく話題にあがるホモスケ韓国婆よりは脱税額少なそうだけど外国人は起訴難しかったのかしら オフパコ狙いの男もいるけど普通に腐男子もいる
あとキャラがすこだけどしょうがなくホモ同人誌を買う男もいる >>937
自ジャンルのオンリーにもいるわ
ただ一人でいるのが大半だから転売か代行か腐男子か見分けがつかないわ 安彦良和も少女漫画好きの腐男子よ
禿とアムシャアかシャアガルかでバトル済みよ よくマイナーでも活動し続けてるプロ絵馬とか聞くけどマイナーな自ジャンルでプロとか見たことないわ
誰か自カプに来てわよ 婆の自カプ婆たち普段は仲良いんだけどタイバニの話の時はちょっとピリッとする
元虎受け婆は「こてちゅしゃとスパダリバニたん大好きだったわーバニがこてちゅしゃ好きすぎてイケメンがみっともなくなるのがいいの」って言ってて
元兎受け婆は「あの頃バニたんが変態化されてひどい目あってる同人ばっかで辛かったかっこいいこてつさんが好きだっただけなのに攻撃されて……」って言ってて
同じジャンルだけど見えてる世界が違いすぎたみたい 婆の神もリプ欄ちゃんと断ったのになぜかPinterestにまとめられてたことあったわ >>949
韓国婆売上予想1億だったわね
見間違えてたわ! >>957
そりゃリプせずに転載するやつがいるんでしょ >>958
そう油断させてパコろうとしてるんでしょ
若婆はきをつけなさい タイババじゃないけどバニーちゃんの方が情緒不安定だったからスパダリとは遠いような >>963
おつわよおつわよ!
腐男子は見かける度に肩身狭そうにしててなんだか気の毒だわ >>954
そこは内野同士のギスりあいヤバいイメージある
🐯受けは公式映画愚痴と擬態やリバで荒れてて🐰受けは🐯受けにこんなこと言われて攻撃された!ってひたすら他スレで愚痴ってるイメージ >>963
おちゅちゅ
腐男子はちょっと警戒されてかわいそうなとこあるわ 婆の知ってる腐男子はイベントだと警戒されて販売拒否されることもあるからもっぱら通販ですって なにがなんでも腐男子の存在を否定したい人って謎だわ >>963
おつわよ
月に代わってお仕置きみたいだわ >>954
タイバニ全然知らないけど兎受け婆のほうに共感するわ 乙わよ
百合は女性作家も多いのにBL描いてる男性作家っていても肩身狭そうだわ >>978
友達同士でお買い物って普通じゃないの…? >>978
女同士だとなにも言わないんでしょ
男女差別だわ 婆の神はおプロでロリのエロ漫画描いてる人だったわ
一度腐れ用じゃない方のTwitter本アカが凍結されてたわ ランジェリーショップに男同士でお買い物きたら驚くのと同じじゃないの >>979
どういう経緯で行こうってなったのか気になるわ
>>980
男同士で女性向けジャンルのオンリーいくってすごいと思うわよ
一緒に行く同性の友達見つけたのもすごいし タイバニとかギアスみたいな人気カプが極端に一極集中してるタイプって内部のギスギスがやばそうなイメージあるわ タイバニは一極集中じゃなかったわよ
コテバニもバニコテもそんなに離れてなかった >>985
ランジェリーショップは女性物だけ置いてあるけどオンリーは同人誌だから違いすぎない 婆が今まで見てきた中で一番ギスってたのはバサラだわ >>986
女性向けとはいつつもメインは同人誌だからねぇ 婆のサークルに腐男子きたことあるわ
お使いですかぁ?って聞いたら「えっあっ違います…」って言ったからびっくりして「えっ好きなんてすか!?」って言っちゃったわ 腐男子なんかいないオフパコ狙い!って言ってる婆って
女性声優のライブに女の子が参加するとオタサーの姫狙いとかヤられたいのかな?っていうキモオタと同じね >>988
マイナー側も人気カプ敵視して叩くし人気カプ側もこいつはリバだ擬態だで敵作っていくのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 45分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。