コナン内野雑談スレ1562 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1561
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1581245710/ 【アニメ放送予定】
2月15日 第969話「加賀令嬢ミステリーツアー(前編)」※アニオリ
2月22日 第970話「加賀令嬢ミステリーツアー(後編)」※アニオリ
2月29日 D第182話「大捜索9つのドア」※デジリマ・アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】2/19
スペード「えいがコンテ チェックおわった〜♪」
ハート「えいがヨコクでチラっとウツった⇒」
ダイヤ「⇒コンテのアカイはオレのエだよw」
クローバ「「パクるぞ テメェ!!」(△Д△) 」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08) ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
**/**(*2/*4)ゲスト声優発表
**/**(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
**/**(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
**/**(*2/24)アフレコ日
**/**(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*1)特報リーフレット(CONAN FIST NEWS)配布開始
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/15) くら寿司コラボ開始
**/**(*3/22) 金ロー過去作放送
**/**(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
**/**(*4/10)シネマガジン発売
**/**(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
**/**(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売 ブルマンが描いたコンテの赤井のシーンどういう場面なんやろ
何か普通の場面に見えるけど大切なんやろか ブルマンの描く赤井ってかっこええよなあ当たり前やけど 何のシーンやろな
赤井がかっこええってことしかわからん草 ゼロシコの時やっぱり後3枚くらいブルマン原画見たかったなぁ
3枚は少なかったで… ユニバすいてるんやったら行って来よかな
ぬいあるやろか うさちゃん元気出してや草
わい映画はほぼ沖矢で下手すりゃ赤井のシーンは最後のタイムリミットだけかもとか思っとったけどもうちょっとあるやろか…あってや >>25
メアリーやチュウ吉の回想とかで15さ井とかそれ以前もあったらええなぁ わいはつとむと一緒のシーンが見たいで
そしてうさちゃんが早めに寝るのを期待や トレンドにDAIGO入ってて反射的にゲスト声優か?!って思ったらちゃうかったは草 主題歌BREAKERZでもええんやない?ゲスト声優はいらん DAIGO歌はわからんが
声優は一回やってるからないやろ DAIGOはものっそい好きやねん
ただ申し訳ないけどB'zとか並ぶ歴代主題歌クラスにBREAKERZはまだ及ばないと思ってしまうんやな オノヨーコは確か良いお家のお嬢様やったけどそっちやなくてジョンレノンの方なん? >>48
オノヨーコと親戚の人がおったからジョンレノンとも親戚って繋がり
一応まだ番組やっとるから実況なってまうな 北川景子って声優やったりしとるんやっけ?あんま印象ないんやけど本人割とヲタよな 北川さんマジックツリーハウスしか知らんけど下手では無かったような マジックツリーハウス見たことぬいけど北川景子上手いらしいな
意外と声優うまかった芸能人みたいな話題で時々見る 北川景子やったらゲストキャラはFBIの美女捜査官でジョディの対抗馬やな >>59
まさかのやったな
千葉雄大とDAIGOと加山雄三が繋がるのはさすがに草 そうなんやなぁ
わいのマッマ北川景子すこやからゲスト声優になったら喜びそうやし今年やなくてもいつか来てほしいで あの夫婦ほんますこやから
ほんまいつか来て欲しいわ >>60
天丼で後の渡部や武田の時も加山雄三出てくるかとちょっと期待したで草 帰ってきた231ってことで大吉先生再登板でもええんやで 今回オリンピック的なテーマならスポーツ選手がゲストやったり?
やっt 春コミ原稿脱稿して変に余裕出来てもうたせいか逆に生活が怠惰になってきとるは
原稿中のが無駄に掃除したくなったり録り貯めたアニメ消化したり
何や婆らええ打開策ないやろか >>78
体力つけよ
なににおいてもスタミナ1番やで 余裕ができるくらい早め入稿ができるなんて立派なえらい婆や! 婆らアドバイスありがとやで
確かに時間あるしキツキツなスケは嫌やけど折り本くらいならのゆるい気持ちでもう1冊描き始めてみるは 今北わい前スレ999と1000に吹き出してしもうたわ
バレンタインファンタジーあるとええなうさちゃん草
でもバレンタインはポアロモブもウキウキソワソワしとるはずやから出勤したってな! レオン先生普通に声優さんかと思った
英語もご本人よな?わい喋れんから英語うまいのかわからんけど ブルマンゼロシコ好きかな?
紺青やから紅の方が好きなんかな 比べるの意味わからん
ンチにとっては比較が大事なんやな スッキリでもコナンあるそうやで
ゲスト声優濃厚やないか!?ドキドキしてきたで 去年のゲスト声優誰やっけ育三郎さんやっけ
ここ最近片方はめちゃ上手い人やぬ 犯人の台詞量でヘタなゲストやとほんま萎えてまうしな スッキリまでやとほぼ確定やない
上手い人やとええな そらもうヤットさんしかないやろ
ヤットさんで検索するとサジェストにコナンって出て来て草 騒動前に決まってたとかでまさか東出とか選んでへんやろな…ないやんな ゲスト声優一人は選手枠でおりそうな気もするけどストライカーとダブらん? >>101
決まってたとしてもあの棒ならキャンセルできるやろ
世のお母様方のヘイトくらいそうやし >>101
騒動になるしこっそり変更してくれや
収録前やし間に合うやろ 上戸彩は上手かった
他作品でも吹き替えとかやっとるから経験値あるもんな アナウンサーが声優やるとあんま上手くない気がする
声使う職業やけど 上戸彩声綺麗やしうまかったな
そういえばしょこたんもうまくない?ラプンツェル感心した わい本人役で河村市長が出たりせんやろなって危惧があるは草
流石に現職やから無いだろうけどな 芸人やと誰きそうかな
去年そこそこ流行りつつ一発屋やない感じ 小泉さんが現職の大臣やった時に
ゲストでドラマにでたことあったし
現職やからって油断はできん 亀梨くんが近々お知らせがあるって言うてたとかでもしかしてコナンかなってかつん界隈がそわそわしとるらしい 主題歌の方かもしれん?あれソロはやっとらんのやっけ亀梨君 亀梨くんブルマンが実写赤井に押してたお人やもんな
赤井映画やし声か主題歌か来るかもしれん? 亀梨くんて野球好きやからスポーツ選手役とかで来ると予想するで 宮迫上手いよな
芸能人何があるか分からんな徳井も消えてもうたし >>118
ごくせんのとき挿入歌は亀梨くんの絆ってソロ曲やったで
最近はソロどうなのか知らんけど サンドイッチマンや千鳥やバイきんぐあたり知名度あるしどうやろか? わい芸人ならコッシーすこやからサバンナ高橋を推すで! サバンナ高橋ええな
なんか他に声優もしてへんかったっけ? 去年闇営業やなんやで芸人界隈荒れたから撮り直しとか大変やし業界はクリーンな人使いたいやろしわいはなんとなく今年は芸人やない気がするわ
まあ沢尻エリカや新井やピエールみたいに芸人やない所も色々あったから芸人やからってことはぬいんやろうけどな >>130
千鳥すこやけど方言ある役やないと厳しそうや草 クリーンな人いうても分からんよな
東出やって不倫報道出る前はイクメンさわやかキャラやったし わい芸人やと和牛がすこ
でもめっちゃ下手そうや声の演技 名古屋ゆかりの人で本場の名古屋弁聞かせてもらうのもええな
知識不足で誰てのがぱっと思いつかんけど 名古屋出身っていうと浅田真央ちゃん初めフィギュア選手多いけどあまり訛っとる印象はないな草 >>152
わい白目の部分ない絵あんまりなんやけどこれは何かかわええな コナカフェ沖矢の肩幅凄くて草
店員なの沖矢とあむだけで後は客として来てる感じなんかこれ 想像以上に仲間いっぱいいて草
てかパクるってそういう意味やったんやな 伊達さんの爪楊枝嫌いお父さんが原因やったな
次で色々真相わかって父親を見直すことになるんかな 浜辺美波ちゃんゲストかは知らんが誰でも分かるレベルやない? なんかのヒロインやっててかわええなーと思ったわ浜辺さん アニメで声優やってる動画みたけどかわええ声でええ感じや >>183
国民的女優やし誰が聞いても知っとる超有名人やな まだ19歳やったんやね
映画ヒロイン何回もやっとって結構人気はあるのでは 今やってる連ドラ見とるけど声かわええし演技も上手いで美波ちゃん コナカフェサイト昼オープンかな
今年はコレクターズクラブ枠でも先行予約できるってことでええんやろか 想像以上にかなり豪華なゲストやね
全世代的に人気で集客力のある人が来て良かったで 1人だけなの珍しいな
まあタレント目立たん方がええわ aimerのMVに何度か出てきてかわええなと思っとった子や
演技は知らん わいも知らん
国民的って天海祐希とか広瀬すずとかやないんか 伊達さんパパがコンビニ入る前に駐車しとるの気にしとるのなんやろ
来週謎が解けるやろか >>197
30代くらいまでで知らん言う人はおらんやろ
それ以上の世代やとわからんいう爺婆もおるかもやけど >>206
20代やけど知らん人や
気にはならんけど ヒロッチそんな事件のこと言えない程なんか…
あむにも言ったことないんかな そろそろおっぱじめようかのコマだけ切り取ったら完全にモブレ 浜辺美波なんて漫画の美少女キャラみたいな名前よな
顔も綺麗やし名前負けせんしすごいわ ソース画像とかはない感じ?
まあ話半分で聞いとくけどかわええ子やとは思うで わいアイマスかなんかのキャラの話しとるのかと思っとった 敵多すぎやわ草
あむは伊達班長って呼んどったんやな 浜辺美波確定なら次は男の人やろか
片方女優やし芸人かもな >>217
なんやのさっきから
別に知らんけど叩くつもりもないから安心しろや わい少しだけ橋環期待してたんやけど浜辺美波ちゃんきたならなさそやな >>230
わいその人知らんのやけど去年もおもらししたん? >>237
久々やから忘れとったすまん
番コテやなこれ草 ハシカンはジャンプのイメージ強いわわいの中では
銀魂の神楽の影響やろけど 去年の二人がめちゃめちゃよかったんよな
浜辺美波はアオハルの魔女の宅急便やってたんやな 一人なんかな
それとも明日テレビでもう一人も発表されるんかな この時間に朝刊分かるって職場が印刷所とかそんなんなんかね 浜辺美波なら今一番旬やんな
旬というよりは知名度高い安定感のある人が来るしめじやったから意外や はしかん顔だいすこやけど声は微妙やから実写化とかできてほしいわ
声優でなく 浜辺美波って今ハシカンと双璧をなす美少女ちゃうんか 朝刊やなくてスポーツ誌?らしいしこれくらいの時間にもうコンビニに並ぶんかもな
知らんけども かわええし知名度もあるけどそこまでやぬいんやないの?
よー知らんけど 登場キャラ多そうやからゲストキャラは少なくシンプルにいくんやろか はしかんはあれだけ綺麗やともうはしかんにしかならんと思うは 朝刊ならもうちょっとしたら他にもあげる人出てきそうやな >>266
テレビ見ん人は知らんかもやけど見る人ならみんな知っとるレベルやぬいかな
わいはたまにしか見んから名前と顔だけ知っとる 浜辺美波は若いけどモデルやアイドル出身やぬい生粋の女優やな 浜辺美波ちゃんすこやけどわいは米倉涼子が良かったわ >>265
スポーツ紙とかでも二時頃やないと速報来んイメージや
今はちゃうんかの 浜辺さん完全に顔のイメージやけどクリーンそうで安心感ある まあゲスト声優にきそうな感じのとこよな草
コナンもあむもすこみたいやね ハシカンが今流行の顔やとしたら美波ちゃんは昔の女優さんみたいな綺麗さのしめじや >>249
あーこの子か!
顔と名前が一致してへんかったわ 16年にワンピースの声優やってたんやな
そのときの感想ツイ見かけたけど下手すぎるってあるんだけちょっと怖いな
数年経ってるから良くなってるやろうけど >>280
将棋関係の線もまだ捨てられんで
藤井君はないやろけど カケグルイ見たことあるわあの子か
声優はわからんけど演技はすこやった ノーソンなのかナウソンなのか一瞬悩んでもうた
店員までグルってどんだけ犯罪都市なんや草 実写キミスイや約ネバだったり主演が多くて旬やから確かにきそうやな
今は結構有名だけど吉岡里帆の方が誰おまだったわ草 >>290
ゲストなんやし別にそこまで上手さ求めなくてもええんやない
名前が売れてて華があって人が呼べそうな人っていうのが大事やろ 元々ニュースでとりあげてもらって宣伝なるからって始めたわけやしな >>298
マジレスすまんけど羽生先生はいま名人やないで >>241
米花町離れてもコナンワールド内はロアナプラ並の危険地帯やな 浜辺美波はたぶん顔はよく見るけど名前認識してへんかった婆が多そう 40代くらいのイケメン俳優こんやろか
イケおじ役とか 龍が如くセガやしそのうちコラボしてもおかしくぬいな草 日付変わったけどあんまり本編のこと話してる婆おらんみたいやな コラボしたらキムタクが如くみたくコナンが如く言われるな草 本編語りたいなら自分から話題出したらええやろ
いま多方面の情報過多で忙しいんや >>307
今作限りの赤井の相棒的ポジにイケメンおじ来て欲しいで
青年でもええけど赤井と組むなら優作レベルやないとな >>320
使えるわけではぬいな
ムービーでキムタクがスケボー乗り回してるだけや 元々治安良いとは思っとらんけど思った以上やったから… デビュー当時の浜辺美波がめちゃかわで画像漁ってたとこやからでびっくりしたで
浜辺美波はなんか覚えにくい顔しとるんよな >>323
西島秀俊とか来てほしいで
あの人ジブリの声優もうまかった >>344
みたいやね
二人で探すんやと思ってたで トラウマッチモードでうまく言えなくてそのままきてしもうたとかやろか
余計な気遣いさせたくないってのもあるかもやけど >>329
赤婆やけど攻め候補ではまったくなくてFBIの相棒ポジ出てきたら嬉しいとは思っとるで草 わい思い切ってキムタクがええ
ちょっと前にハウル見てやっぱりすこやな〜思ったんや イケおじがゲストとしてどういう立場がええんやろな
FBIの同僚で金髪マッチョの子犬系とか赤井より体術に優れるブルネットの渋めの親父とか
めっちゃ画面が映えそうやけど コナンのせいで治安が悪いわけやないことが
スピンオフで証明されたな
元からや 低音ボイスやったら斎藤工も渋さはまだ足りんかもしらんけどええんちゃう ブルマン映画モブで赤井より優れた所があるキャラ出さなそうやないか 赤井一応死人やからゲストと絡まなさそう
沖矢はワンチャン イケシュ声と同じくらい渋く低音ボイスの俳優…思いつかん! >>362
下手なジャニやアイドルより間違いなく動員数は伸びるな 横浜は声優より実写(コナンやない)でアクションやって欲しい感じやわ 田中圭下手やなかったで声優
役と声があってなかったけど くんちゃん微妙やったけど福山のキャラはめっちゃ格好良かった
ゲスト来て赤井と共演してくれんかな >>379
それで思い出したゴジラの吹き替えにおったな
確かに声が若くて違和感あった下手やないけど 伊達さんのパパの話コナン世界あるあるの犯人の動機に対して実はあなたの勘違いなのよってやつ思い出したで
警察学校のみんなは過去に色々あってもそれが正義に繋がってるのがええな >>388
伊達さんパパが駐車場で何か気づいとる気がしてならんのよな
手を出さなかったのは伊達さんを危険な目に遭わせたくなかったからやろね >>389
なんでかわからへんけどもう出てる気がするで >>389
埼玉さっき録画見たから都知事にしか見えん草 15年前のボストンの事件知っとるとかで英語堪能な俳優やったりせんかな
去年と被るからないか わいの勝手な想像やけど一人が10代の若い子やからもう一人は30代以上な気するんよね
若手2人はこんきがする 最終的に他の客や伊達さんを守るためやったんや!て親父を見直して爪楊枝キャラになって伊達編完結やろな 浜辺美波とは若い子が来たな
キャラ設定が気になる所 15年前の事件を担当した年配のFBIモブとかゲストありそうなんやけどな〜 >>394
平岳大はどうやろ
本人超エリートでフラメンコも出来るしアコーディオン赤井とええパートナーになれそうやで ゲスト声優は俳優がメインやけど去年何気に犯人梶やったとき声ファン騒いでたよなぁ
ああいうの見ると声優ファンももう意識したゲスト声優やるんやろなおもてる >>404
FBIが絡むキッカケの事件やし関わっとるんちゃう メアリーマッマによるチビ井回想待っとるで
あとつとむ 15年前はまだFBI入ってないしな
若?ジェイムズは見られそう ちょっとだけ伸びた後ろ髪を1つに纏めてる若井がみたい アメトークでコナン芸人やってくれとったらすこな芸人わかってええのな
コナン知名度も人気もあるしいつかほんまにやってくれんかな
誰が出てきてくれるか気になる所や☺️熱く語ってくれたりなんかしたらその後親近感でちょっとすこになりそうや草 >>413
全員黒縁メガネと蝶ネクタイと短パンのスーツで出てくるんやな!草 きっとケンコバがボードで人物相関図説明してくれるで草 チビ井の声は誰がええやろな
クラピカの声のみゆきちがイメージなんやけど紅子やから駄目やろか 今LINEで佐藤健すごい話題やし佐藤健きてくれんかなーゲスト声優 蛍ちゃん「え?この人とこの人は同一人物なの?こんなに姿も雰囲気も違うのに?」 美波ちゃん16年前下手やった言うけど当時4歳とかちゃうん草
それは参考にならんやろ >>424
多分4年前や
2016年のときらしいしワンピース >>421
ファンの中で一番先にあの方の登場巻知ったからな ミスレスパーク引き換えしかなくて並ばなあかんのか思たらQRコードでてきてどういうこっちゃとツイ検索したら解決したわ
若干わかりづらいな ちょっと難しいよな
公式サイトの注意書き5周くらいしたけどそれでもちょっと不安やったは 来週行くけどメイン肉か魚で迷う
一昨年は肉柔らかかったのに去年は固かったでお子様メニュー食べたい わい初めてミスレス行ったけどいっぱいいっぱいで食べ物の味分からんかったで草 いま気づいたけどこれ肉か魚は当日選ぶんやんな?
チケット購入のところにはないよな スポーツ紙だから女の子フィーチャーなのかと思ったけど他にさっぱり書かれてへんな
ゲストひとりならまたリシくんの梶ゆうきみたいな若手人気声優枠?来そう いまの若手声優人気って誰なんやろな
わい櫻井さんとかそこらへんで止まってるわ >>421
LINEで話題ってどゆこと?
LINEってメッセージ送受信ツールやないの あむのLINEも中の人みとったし
LINEの人のインタビューであむのLINEでああいうbotLINEずいぶん技術上がった言うとったよな わいあむにめっちゃセクハラLINEしまくってたけど多分わい以外にもいたやろな草 あむかわ…でもコンビニ強盗にしちゃあ力入れすぎやろ草
銀行いけやって思ってしまった草 人質を取って犯人解放を要求したバスジャックと同じ構図かな
前回やたら外人呼ばわりされてたし降谷が日本語わからんフリしそう >>462
伊達編1話で英語の話題あったのこのためなのかもやな わい佐藤健の声が覚えられんからゲスト声優来ても普通に声優として楽しめそうや 伊達編のあと萩原編やと思ってたけど話の進み方的に景光の方を先にやる可能性もあるんやろかね
それかもうちょい引っ張るんやろか おんもに美波ちゃんの名前も顔も知らんかったって人いてオタクマジかよって衝撃 >>3
*2/12(*2/*4)ゲスト声優発表
*2/12(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報 健は電王のリョウタロウの情けない系の声はしっかりと覚えとるクレしんにも電王で出てたな 婆になると顔と名前一致せんようになるんよな
親の言ってたこと実感しとるわ エリーって名前を外国人風ととるならFBIと関係してくるかもよ リニアの客室乗務員がFBIと関係あるとはあんまり思えんけどどうやろ 人気若手なら広瀬すずも広瀬アリスも有村架純も土屋太鳳も橋本環奈も知っとるけど美波ちゃんとやらは知らんで
こんだけ多くの人が知らんかったら国民的まではちゃう気がするわ
人気若手女優ぐらいに言っときゃええのに ゲスト(の本職)声優やな
まあゼロシコとかもそうやけど ドラえもんのときにも思ったけど国民的に過剰反応する婆なんなん 浜辺美波ちゃんは顔立ちに欠点の無い美形やから印象に残りにくいって家族が言っていたで 榮倉奈々みたいな演技やなかったら誰でもええわ
わい正直あなたの番ですの犯人の子や田中圭きたらどうしよと思ってたで
演技力さえありゃ無名でもええんや 普通の生活しとったら顔や名前は分かるレベルの国民的な女優ではあるで
知らんことを自慢みたいに言う方がちょっとアレやと思うわ わいは美波ちゃんやん!やったー!って喜んだで
女優さん枠の子やから演技上手いしな 長台詞あって大根はきついよな
わい宮川大輔も無理やったで
ヤットDAIGOは一周回って許す 俳優女優として演技上手くても声優はいまいちってこともあるからまだわからん 確かに強盗だけが目的やないなこれ
パラーと見たから全く話理解できとらんかった草 河北に基本英語を喋らせるという英断は素晴らしかった草 メタ的なこというとゲスト声優が1人な分本職のゲスト声優がすごい人やったりするかもやな
でもコナンの声優さんがみんな凄すぎるから他のすごい声優さんがパッと浮かばんは草 >>495
イケシュがおる時点で他の声優を豪華って感じで出すの無理やないか草
豪華というよりは若めのオタ人気狙ってきそうや >>492
アオハルのキキやってるからそれ聞いて判断してや むしろテレビ頻繁に見とる人やオタクしか知らんと思うで
名前見ても顔見ても誰や?って思ったし出演作知っても今だに誰なんかわからん テレビほんまに見なくなったわ
ニュースをちょろっと見るくらい >>496
去年梶やったもんな
神谷浩史とか…コナン出たことないよな わい河北ちゃん去年まで全然知らなかったけど知ってからドクターX出とるやんとか買った雑誌にインタビュー載ってるとか意識するようになったから浜辺ちゃんもそんな感じになりそうや草 人気ある声優さんやとこの人が犯人かも…て思いながら見てしまいそうや 人気ある声優って何か多すぎてわからへん草
わいの中で声優のアップデート花澤香菜で止まっとる 先週から舞妓さんに衝撃持っていかれとるけど今回もあむかわやった
浜辺美波ちゃんはカケグルイの実写でめっちゃ可愛いと思ってたから嬉しい >>496
榊原さんとか来たらガンダムネタとしてわいは嬉しいけど水平線上で出てもうてるからな草
まあ若手声優やろな 浜辺美波ちゃんか
Fateの映画の主題歌のmvで綺麗だったわ
歌はちょっと怖い雰囲気なんやけど 昔のミステリアスで有能やったジョディがすごいすこやから映画で見られたらええなぁって淡い期待を抱いとる
今のジョディもすこなんやけどな >>511
わいもわいもー
でも今年や無くてそれジョディ単体のときがええ 英語ベラベラなら村瀬歩やな
帰国子女やし
ただかなり高音やけど 浜辺さんの『人間の役を頂いてしまいました』で草生えた わい結局ZIPみれへんかったのと
スッキリ見てたけど出勤時間になったのとでなんも見れなかったんやけどZIPは声優発表してただけやった? アカウンサーが赤ぬい見てシュウのぬいぐるみって言っちゃったの草 新規の映像とかは来てないと思うで
あかぬいをシュウのぬいぐるみってアナウンサーが言うてたくらいや(zip) 劇場版公式ツイにきてたけどかわええやん
楽しみやわ エリーちゃん表情豊かでかわええな
豹変してリニア暴走させたりせんよな? スッキリでも面白かったみたいやな浜辺美波ちゃん好感度上がるで ツイで切り抜かれたの見たけど枡アナのシュウ…が思いの外小さい声で笑たわ 浜辺美波のこんなにグッズあれば持って帰ってもバレないんじゃの発言に対して隣にコナン君いるけど警察とズブズブだからね!?って山ちゃんのツッコミ草やった 枡アナは「...シュウ??」って感じやったんかな
一般人は赤井知っとってもいきなりシュウ言われると
ピンとこんよな そりゃあむのことを急にあむぴとか言うのと同じやもんな草 アナとしては失格なんかな草
一応視聴者にわかる呼び名やないとな 美波ちゃん知名度ないんかな
君膵で話題になり最近やと屍人荘とか主演やっとる正統派女優さんや
美少女と赤ぬいの組み合わせも絵になってええな草 いやいや及第点以上やろ内野には好感触やし
全然知らん人に赤井言おうがシュウ言おうが変わらん いっとき浜辺美波ちゃん激痩せしとってビビったけど矯正で食べられなかったかららしいな >>537
映像事前にチェックしてツッコミ考えとったんかな
とっさなら頭よすぎる わいも矯正でよく噛めなくなったけど全く痩せなかったは >>543
普通に有名やろ
映画ドラマCM沢山出とるし
知らん方が珍しいと思うわ >>549
それは言い過ぎや
芸能人興味なかったら普通に知らん人も多いで
自分が知っとる=常識やないってこと意識した方がええよ 美波ちゃんが持って帰りたいのがグッズやなくて本なのが草
実家に全巻あるけど独り暮らしの自宅用に欲しいとかかわええやん 沖矢チョーカーついに克服したんか
体内埋め込み型変声期できたんなら沖安ックス捗るな >>550
まあ確かにな
でも有名じゃない人がコナンでゲストやらんと思うわ
宣伝の意味無くなるし 沖矢バスケットのあの肉じゃがもどこかに登場します!で草 エプロン着けとるの哀ちゃん沖矢あむだけか
あとはお客さん側なんやな カフェは3月末からやけどコロナ大丈夫やろか
映画公開までは大丈夫やと思ってたけど
どんどん情報変わってきて怖いわ 赤井ウィークのイートンメスいいやんイギリス発祥のデザートに日本発祥のモナカ付きで ポアロバスケットとお裾分けバスケットと食べたいけど明らかに量が多い!!! アプリとコレクタークラブのシリアル発行は12時になってからやろか
ドキドキするで 池袋の特典イラストかわええな
予約出来んから不安やけど行ってみよかな あむ持っとるボウルの中身は生クリーム?ぶちまけさせろってことなん? >>596
赤井意識して失敗したら自分で被るかも… 赤井の作画ええから赤井とあむ並べてるグッズほしかったで 赤井のチェックシャツとあむのチェックのスラックスまさか 初日初回取れたけど次が全くできん
5月後半取りたいんや >>610
シュウのぬいぐるみかわいい(ZIPアナ感) 急に直ったで
昼休憩が終わるからやろか
やっぱり初日が激戦やな なんかすっと直ったな
赤井ウィークと沖矢ウィークで一回ずつ予約できてよかったで 沖矢の肉じゃがどこにあるんやろ
あのオムレツの中かな 瓶の中身が一昨年のシチュー風肉じゃがやったりしてな… みんなでホームパーティするんだー安室さんもどう?って誘われて行ったら沖矢もおってうげって感じやろか
みんなでパーティしてたら赤井が現れたパターンも見たいで 首元は少し出とる状態で一緒に使うわけやからな
むしろこの首元チラ見せは沖矢からあむへの無言の圧なんか?🤔 9時間後に何かがあった後なんか?
教えてやトオル! 先行予約のシリアルNo.って一回だけなんか
後は一般にかけるしかぬい 今気付いたけどあがあがんちのホームパーティやから赤井いちゃいけないんやな草 赤井家の食卓っていう言い方なんか婆やから伊東家思い出してしまう >>637
いうても新一と博士も仲良しやったし
お隣さんならいけるいける >>640
血生臭いライフハックが披露されるのか... コナンカフェコレクターズと公式アプリ連携で2予約できたわ 一対多数での制圧の仕方とか効率の良い尋問の仕方とか包囲された家からの脱出方法とかかな… 防弾ジャケットを着用した相手への
効果的なショットガンの撃ち方 コナカフェ公式のリプ見てると赤井さんは…?っての結構みるんやけど沖矢おるやん?
まだ沖矢=赤井の認識が薄いんか??それとも沖矢いらんってことか??? 公式のリプ欄なんか見てもろくなこと書いてないしほっといたらええんやで コースターホルダーとかランチョンマットケース便利すぎて絶対買ってしまうやん草 >>147
🐰ハァーーーーーン!!!
沖安だいしょうりーー!!!!💕💕💕💕
みんな見てるー??? うさちゃん遅いもう騒いだあとや
でもほんまこんなに露骨な沖安商品今までなかったきがする スナイパーは沖矢9の赤井1ってか沖矢9.5赤井0.5くらいやったやんか今年は赤井映画言うから5:5くらいなんかなあって思っとったんやけどこの沖矢推しやと8:2くらいなんかなと思い始めたわ 去年のキッドカフェみたく赤井カフェありそうやない? 🐶くんの時は🐶⊃🍼🐗💨で🐹くんの時はガシャーンなの草 今来た婆や浜辺美波ちゃん映画館で膵臓の予告めっちゃ見たな
名前が美しくて容姿も可愛くてしゅごい 浜辺さんはあむが赤井ライバル視しとるところも憎めなくて愛らしいって言ってたな 赤井は呑気な兄で世良ちゃんは呑気な妹で押し通すんやろか草 コナラン女の子たちほんまかわええ
みんな赤チェックでお揃いやしええなぁ さいたま千葉東京と東北が地震速報の画面に出とったわ 東日本のとき建物の倒壊はわいの地域ほぼなかったけど停電で家族みんなでばあちゃん家のリビングで雑魚寝やったは
石油ストーブやっぱりあると便利よな電気なくても使えるし >>693
震災前にちょうど石油ストーブ買ってたから重宝しとったわ
冬に寒いの嫌やけど多分夏の方がしんどかったなって思うわ 冬は着込めばどうにかなるけど
夏の熱中症はこわいわな 冷蔵庫使えんくなるのもきつそうや
夏は痛みが早いやろうし マイナス30度ともなるといくら着込んでもつらい寒さです 関東も明日は20度近くなるらしいんよな
冬どこ行った 上がったり下がったりで婆のわいは自律神経がおかしなるー わいもずっと頭痛と目眩でまいっとる
婆にはキツイわ わいもしんどいは
今出張中でネッコ湯タンポがないから睡眠不足で余計に体調悪いで わいアラサーやけどあんま身体の不調無いな
お婆様方、いくつくらいからガタッとくるもんなんや? わいアラフィフなりたてやけど
かろうじて肉もいけるし気圧にも負けてへん
しかし同世代のトッモは食事制限やら老眼やらが始まっとるな 早いと40過ぎた途端に体力落ちたり更年期始まるみたいやね
30代で生活改善したり運動始めた人は元気
その時期に20代と同じ生活してたら40過ぎた途端にガタが来とる印象や わい小学生から偏頭痛持ちやし脂っぽい肉も魚も食べるとお腹壊す! なんかめっちゃ今更やけど赤安KQパロ書きたいんやけどキャラの名前が不思議になるな草
西洋風の王様に赤井秀一ってどうなんやろとか
でも人の作品では気になったことないでええんかな ジオラマあむもあったらなぁ
新婚さんごっこできたやん >>715
わい逆にシュウイチとかマスミとか片仮名になってる方が気になりゅ カフェ沖安最高すぎてずっと眺めてしまう
あむあまりにもママ…ばぶ…
沖矢肩幅が院生()やない…首から上隠したら完全に赤井や… >>715
下手に凝ってた方が気になるかもしれん
あくまで西洋風やしパロやから大丈夫やろ 今回のコナンカフェのメニューなんかどれもよくない?
探偵団のお子さまランチとかわいが子供だったら絶対頼むんやけど
あと死ぬほどうまいラーメンチャーハンと餃子ついたのでかい 死ぬほどうまいセット中国人が不思議がる主食炭水化物コンボやん草
だいすこ カフェあむグレーと白なのもあってふるやみが強いよな
営業スマイル的キャピり方じゃなくてふわっと笑ってるのもかわええ 沖矢の黒シャツ赤井のやないこれ…
首もと空いてるしさては これ意味があるらしいけど意味の前になんの食べ物なんかわからん
https://i.imgur.com/Lsv7zT3.jpg カフェあむの若干あやつられてるかのようなアルカイックスマイルなんかツボや
🐶???って見えりゅ 真純のはさざ波で鼻に詰めたポテトやろか
赤井はニット帽+血で来葉峠とか?それやとグロいからちゃうか 料理ボリュームありそうやから二つ以上食べるのは大変そうや >>728
それ思ったわ草
もうめんどくさくなって適当にヅラかぶってメガネかけただけやろ草 わいは一回しか行けんから色々食べたいのに全部ボリュームあってキツイで
残すのはわいNGやし >>729
赤井またソーセージやん…卑猥な想像をしてしまうやん… 沖矢バスケットのコロッケが肉じゃがコロッケなんかな
色々盛り沢山やけど量どのくらいなんやろ 今さらやけど何で最近はパーティやらホムパやらカフェやなくなっとるんやろ草 >>745
毎年やるならカフェ縛りやと大変そうやな 毎年やっとるのに公式垢に凸しとるのはよく知らんのばっかやな 本編連載の数が少なくても1年に1回は必ず出番ある
大阪組が羨ましいで
あむは1年たつけど出番ないし早く見たいで >>2
【アニメ放送予定】
2月15日 第969話「加賀令嬢ミステリーツアー(前編)」※アニオリ
2月22日 第970話「加賀令嬢ミステリーツアー(後編)」※アニオリ
2月29日 D第182話「大捜索9つのドア」※デジリマ・アニオリ
3月7日 第971話「標的は警視庁交通部(一)」 わい大阪婆やけどわいのとこも雨上がってからめっちゃ暑いわ 10時ごろ結構降ってたのにすっかりいい天気や
花粉もヤバそう そうかもう花粉の季節か…
花粉時期にええコスメあったら教えてや マスクする前提やからわい毎年冬のメイクはめっちゃ手抜きやわ
口紅もチークもハイライトも全くせん目元だけや
ほんまはマスクやろうがフルメイクしたら気合いも入るんやろけどな わいほんま酷いと日焼け止めと眉かいてマスクで終わりや
メガネしとるしファンデがマスクつくの嫌やし スーパー行くだけやのにバッチリメイクしてしもたわ
どうせマスクするのにわいはアホや わい肌汚いからおでことかマスクから出る部分だけファンデ塗る
飯食べてる間が悲惨やけど 欧米欧州の人らはマスクは全くせんってなんでなんやろな
あれだけコロナやインフル騒いどるのにマスクだらけのアジアを不思議そうにしとってマスク文化のアジアからしたらなんでそこまでせんのかのが不思議やわ 顔文字文化からも日本人は目で欧米人は口で感情を表現する傾向にあるとか前に聞いたで
せやから口元隠したらわからなくなるからマスクせんとか
ほんまかわからんけど >>766
なるほどなぁ
やからわい日本人と欧米人が共演してる映画
外国人のが下手に見えたんかな わいも嘘か本当かわからんけどあっちでは口元隠しとる人は不審者やっ聞いた事あるわ 向こうやとマスクするのは医者か風邪引いている人って認識なんや
だから日本はなんで風邪引いていない人もマスクするの?って感じらしいで
あまり予防に意識が向いてないねん >>766
話脱線するけどその理屈やとイタリア人の感情表現は手やなってわい思ってもうたは草
捕虜として捕まえて手を拘束されたイタリア兵が拷問しても情報吐かないから拘束といたらペラペラ喋りだしたってジョークあんねん 向こうの人は不必要に顔を隠すのは怪しい人や犯罪者やないかと見るからマスクも同じなんや
表情を出す=私は怪しいものではありませんって意味なんやで 諸葛孔明が扇子で口元隠しちょるのは相手に心を読まれないようにするためって三國志に書いておった こないだガーゼマスクの存在知らないっぽい若婆の存在にわいのガラスのハートが砕けたで 使い捨てマスク主流になったのってどんくらい前やっけ?
婆やから忘れてもうてるわ
2000年入ったくらいにはもう変わっとったやろか? >>777
スマホが出だしてからやな
どこでも写真撮れるからオフ会でマスク必須になり始めてたわ
2013年くらいが定番化してたと思う >>777
わいが小学生やった18年くらい前に使い捨てマスクしてきた先生がいて珍しいなぁって思った記憶あるは サントラAmazonに来とった
もうそんな季節なんやな サントラ曲タイトルもそろそろ公開される時期やっけ? 岡村ちゃんも何度も捕まっては帰ってきとるからどうやろな
まあ今のご時世もうあんまりテレビには出れんやろうけど 芸能人が捕まりすぎてクスリは見た目からボロボロになるぞって注意喚起写真の信憑性が薄なるやん
マッキーなんて昔より今の方が小綺麗や マッキー時代が時代やで復帰できたんに
今なんてもう無理やん… 一回逮捕されて更生した言うてもまた捕まっとるもんな クリーンな人言うてもなあ
クリーンっぽそうで上手く隠しとるクリーンやぬい人もきっといっぱいおるやろうからなあ クリーンであることって大事やな
漫画家も突然児童ポルノで捕まったり買春で捕まったりするし
ブルマンがクリーンオブクリーンで良かったわ わいらみたいな一般人は無理やけど同じ業界で働いとる人らは噂されとる人と仕事する時なんか感じるもんとかあるんやろか
ここまで多いと知人からの私人逮捕はできんのかなあと思ってしまうんやけどなあ ツアーとかリリースとか困ることはきっと色々あるやろうけど
とりあえず明日のヒルナンデスの音楽がどうなるか気になる マッキーは自分自身もあかんのやけど彼氏が原因とも聞いたよ マッキーはファンというほどではないけど好きな曲があるから本当に残念や ヒルナンデスのテーマすこやったのにもう聴けんのか
一日遅ければ土日で対応しそうやけどいまからじゃスタッフ大変そうやな クスリやっとる人って見た目にも分かりやすいからなあ >>812
でも瀧とか周り誰も気付かんかったらしいやん >>805
田口もやったけどカップルでやっとるとなかなか止めるの大変そうよな まぁコナン主題歌は無さそうやけど他タイアップ決まっとった作品あったら大変やな コナンのゲスト声優で不祥事やらかした人おらんの凄い 世界に一つだけの花をSMAP解散後 僕が歌い続ける言うてたのにな
自分から歌う場所無くしてどうすんねん… 別に無理に話題作って書き込まなくていいねんで
何を言うてるんや 話題振って話逸らすこともできてへんやん
誘導したって無理やろ >>831
>>832
移動して好きなだけ話してこい>>833 >>825
沖安がいいとおもいますよ
すぐに書けますしね ここ雑談スレやし興味ない話題のときはしばらく時間置いてからスレきた方がええと思うで
わい興味ない話題のときは終わるまでおんもとか見たりして待っとるで >>837
専用スレがあるんやからそこで好きなだけ話してきてな 婆しっているか
マッキーはマイナス30度になると書けない 沖安バレンタインファンタジー•*¨*•.¸¸☆*・゚ >>843
凍るんか?
ボールペンとか他のサインペンはいけるん? ボールペンといえば宇宙では書けなかったからアメリカ人は改良したけどソ連は鉛筆使ったってネタあったな バレンタインは毎年女性社員の誰かしらがくれるチョコを楽しみにしている自分がおる
バレンタインチョコわいは貰う専門やで ワイドショーワイドショー言うとるんは4D婆やろ
馬鹿の一つ覚えみたいに言うとる >>855
永遠に絡んでくるこの感じはそうやろな
まあスルー推奨や >>855
専用スレがあるんやから移動するんが普通やで
それにもう別の話題振ってるのになんで戻すんや? >>861
板で専用スレがあるし今までも誘導されてやろ
何言うてんねん
バレンタインネタになってるのに荒らしに来てるんか? 興味の無い話が続く時は自分がスレを離れるのがオススメや >>864
まあまあ
世界にひとつだけの花でも聞いて落ち着けよ >>858
>>860
普通に婆やで草
いうてまだ比較的若いからお高いチョコ買える財力あるお姉様方にいただくねん マッキーとか汚いおっさんの話せんといて
あむが汚れる >>869
これワイドショーネタしたいやつの荒らしやろ 去年バレンタインポストが匿名やと思い込んだ嫌がらせ多発したらしいでな… >>872
胸糞長文があまりにも続くとか極端な例でもなければ別にここ雑談スレなんで 実売に繋がらんし嫌がらせ関連の対応とかめんどくさかったんやろな >>876
そんなんあったな草
本当にあった怖い話やん >>876
あれ笑っちゃいかんのやけどめちゃくちゃ笑った記憶あるは草 >>876
あかむでそれで悲惨なことになって自分のやったことで垢消ししてた絵描きがおった >>884
タキシード仮面はいつだってヒロインやで >>884
映画のタキシード仮面めちゃくちゃ受やで >>884
タキシード仮面一度も受けやと思った事なかったけどこれはええ表情やし受けや メドベジェワかわええから普通にアイスショーみたいは まああれシステムの開発や維持とかですごい金かかりそうなのに売り上げには繋がらなそうよな
バレンタインだしせっかくならってみんなお高いチョコを買うと思うは 映画のタキシード仮面様はスコッチボイスの敵キャラにお姫様だっこされて拉致されるし そいやスコはまだいまいちキャラが掴めんよな
過去の写真からニコニコ元気ッチかと思ったけど今のとこ積極的な元気っ子より消極的ッチよな なんでタキシード仮面様がトレンドに草
敵に洗脳されたり敵に連れ去られたりうさぎちゃんに助けられたり守られたりほんま役立たzヒロインやと思う 🎸Need not to know…
🎸…なーんてな!言ってみたかったんだよなこの台詞😁 >>902
大抵最後の決戦時のセラムンの起爆剤になっているから割と役立ってるんやで >>904
おちゅ!
トラウマッチは警察学校でなんとかするやろたぶん 映画ドリトル先生の吹き替え声優陣がなんかすごいでコナンからは伊達しゃん(主人公)と赤井さん(因縁)が出るで うさぎがスーパー攻め様やからつり合っとってええんや >>904
おちゅ!
>>910
因縁ある関係なんやはじめてしった >>902
セーラームーンアイスショーのキャスト発表あったからかな わい諸伏兄弟の子供時代を見たいは
お兄ちゃんお兄ちゃんしてる高明が見たいんや わい幼女の頃からタキシード仮面しゃますこやなかったわ
マモルの偉そうな態度と幼女にも怪しい人にしか見えんタキシード仮面しゃまのビジュアルがあかんかったんや草 ティーンの時タキシード仮面様ひそかにすこやったけどでもそれを口に出して言えん恥ずかしさがあったわ タキシード仮面しゃまって高校生やったのにアニメで大学生になっててうさぎとの年の差に困惑した覚えあるわ >>916
幼女たちの推しはセーラー戦士の誰かで
タキシード仮面が好きな子はおらんかった記憶 歳の近い男兄弟って仲悪いかドライか仲良いかのイメージやけど諸伏兄弟は仲良い感じはするよな わいは主人公に感情移入して見るタイプやったからセーラームーンごっこもいつもムーン役やりたがったんやけど
ちびうさのが人気なの謎やったな
うさぎもうざいがちびうさもっとやなかった? 中学生と付き合う大学生って冷静に考えるとアレやけど
百合カップルとかそもそも男か女なのかとか
既婚者に恋とかの方が当時は気になってた >>925
ちびうさは子どもやからええけど
ちびうさより大人であるべきうさぎがガキっぽいのが気になる人が多かったんやないか そもそも原作はまもるが途中から高校生からの大学生になっただけであまり年の差ないんよな3つとかやっけ年の差 >>927
北海道の地震のニュース見てたら
揺れだしたから目眩かと思ったわ
うち埼玉やし まぁただの3歳差やないからなぁ
前世からのカップルやし >>925
カラーリングがピンクなんもあると思うは
今の子は水色とか人気らしいけどわいの幼女時代はピンク一強やったで わいも美奈子ちゃん推し!
やけどちびうさと仲いい子もすこやった わい後から原作読んでた口やけど本人も自分が影武者って知らんかったんよな?知ったときのあの描写にちょっと心痛めた覚えあるは わいは亜美ちゃん
R?のオープニングでぴよって飛ぶところがすこ ダンダダサイタマ!
麗百すこ
麗の受け受けしい描写要らんかったけど夢オチやから許す セーラームーンとかおジャ魔女どれみとかプリキュアとか幼女の時見たもんて内容はあんまり覚えとらんくてもオープニングや変身シーンは強烈に覚えとるよな おジャ魔女どれみと言えばちょっと前に回ってきた星野源のおジャ魔女どれみの解説?みたいなん笑ってもうたわ
セーラームーンもやけどずっとみんなの心に残る歌ってのはやっぱり魅力があるんやなと星野源が言うとると妙な説得力があったわ
https://i.imgur.com/oMrhaow.jpg
https://i.imgur.com/JGImRyZ.jpg
https://i.imgur.com/LdUYjJd.jpg おジャ魔女対象年齢超えとったけど大好きでよく観てたわ草
印象的な話も多かったなぁ映画楽しみや >>943
やっぱり星野源にコナンもつくってみてほちいわ おんぷちゃん助ける話とどれみたちが手品する話はなんかぼんやり覚えとる わいマーキュリー推し
バカやったから頭ええキャラすこやった ラノベで続編出たんやっけ?何やおんぷちゃんがハードモードな人生歩んでたは おジャ魔女先々代の女王様のエピあの時間帯によくやったわと思たむっちゃわいのツボやったけど
おばあさんのせい(魔女)で〜の結婚がだめになったとか職につけなかったとか妙にリアルやったわそこがすこやったけど わいお母さん亡くなった子が母の日にお母さんの絵を描かされる話とはづきちゃんがどれみと別の学校行くのを打ち明ける話凄い覚えとる
あと有名な細田回やな わい漫画とアニメで全然違うやんけ!ってのを初めて感じたのがおジャ魔女
ちょっと成長してきてそういうのを考えられるようになった頃に始まったんや おジャ魔女どれみの歌って年一くらいでインド映画のダンスとの動画で合わせでバズっとるよな草 おジャ魔女性格が正反対な感じの控えめ日本人はづきちゃんと帰国子女ももこちゃんの意見の相違回ハラハラしたで はづきちゃん何やかんや我も強くなかったっけ
あいちゃんが調停役やったような おじゃ魔女が心の支えやったみたいな芸人とか作家何人か見かけた気がするわ
わいはおじゃ魔女世代ちゃうからみてへんかったけどええ話なんやろね 👤明日ポアロ行ったらトオルの手作りチョコもらえるとか ナイショやっけ?
後で作られたシリーズあったよな
幼女向けアニメと思うと異色のシリーズよな とうとう国内で死者出たか
ご年配の人にはやっぱり怖いね 高齢者は普通の風邪だって怖いで
何はなくとも気をつけんと たし蟹
ふつうの風邪でもダメだったくらい体力なかったのかもしれんし
コロナの脅威ってまだピンとこない 観光地なんか行くとどこにでも中国人おるやん
中国のどこから来たか知らんけど コロナってやっぱ生物兵器なんかな?あれ肺炎ってより免疫に攻撃するウイルス→免疫低下→による肺炎(多臓器不全もあり)って聞いたんやけど
肺炎はあくまで過程でなるってやつ こんなときやから確定してないデマをばらまくのはやめようや コロナのすごいとこは感染力だけやおもてる今のところ
症状はインフルみたいなもんっぽいし マッキーが2度目の逮捕だと知ってるのは35歳以上で
同時に岡村ちゃんの心配をするのは40歳以上
ってツイみかけてわい岡村ちゃんて人のこと知らんかった赤井と同い年や なんで中国だけあんなに
しかも若者まで亡くなってるんやろうな 環境なんかな?
昔中国に転勤だかした婆ここにおったよな 初動しくったせいで現地は医療体系崩壊しとるからやないの >>968
わい20代やけど普通にマッキーが昔逮捕されとったの知っとるよ
周りもわいより若い子も知っとる
岡村ちゃんはそもそも一般人は知らん 今の若い子は◯◯を知らん!みたいなのは殆どそんなこたーない
むしろマッキー自体知らん子もおるはず 今年は暖冬のおかげもあると思うけど国内のインフル件数は例年より少ないんよな
こまめな手洗いうがいがやっぱり大切なんやない コロナがインフルと同じくアルコールとか石鹸が効果あるのは助かるで
特殊な薬やないと予防もできんかったらどうしようもないし 🐰明日の仕込みがもう少しかかりそうだなぁ
″🥣″🍫🥛🥚 久保みねヒャダ見てたから岡村ちゃんのこと知ってたけど見てなかったら知らんままやった さっきから岡村ってナイナイの人と思ってたけど
なんかちゃうみたいやな >>943
星野源アニメ一回も見たことないゆうてるけどかくいうわいも少し前にアニメ未見やのにおじゃ魔女のトークショーみに行ったわ
やっぱアニメ見とけばよかったとトーク聞きながらおもた コロナ対策で国民完全定時帰宅させたらよかったんや日本 みんな田舎に住んだらええよ
わいは日々誰とも濃厚接触せず過ごしとるわ 岡村ちゃんはナイナイの岡村やと思ったらちゃうやん草 わい白血球少ないから感染しやすくて不安や
田舎やからまだ大丈夫やと思うけどユニバなかなか行かれへんわ >>977
モブ達が明日のチョコめちゃくちゃ楽しみにしとると思うから頑張ってや〜 >>981
コロナ対策で在宅勤務の会社もあるしな
わいのとこ在宅勤務導入まだ先なんよなぁ 来週セカコイ観に行こうと思ってるのに映画館行くのちょっと怖い >>986
うさちゃん暖かくなってきたからって腋出したらあかんよ わい誰にも言うてへんけど先月の終わりからずっと微熱と咳があるんよね
そろそろ3週目や
エロ系赤安本整理せなな そんなわき丸出しで接客するんか
そのうちなんかされそうになるで わいも映画館ずっと敬遠しとる
春までに何とかならんもんか… >>986
トオルーーー!チョコレートもらいにいくぞー! いまはアカデミー賞効果で映画館混んでるみたいやけど今後どうやろね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 5時間 35分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。