わいわい雑談スレ3606 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3605
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1581405167/ おつ婆!
神の商業と二次BLが芸風違い過ぎて脳が上手く処理できないわ おちゅわよ
女性でも男性向けエロ漫画家とかいるのにね おつわよ
頭弱婆だから4:3じゃなくて明確な数字で言って欲しいわ!
わいわいで見る限り虎受け圧倒的かと思ってたわ 虎兎も多かったんだけど兎虎がそれ以上に多すぎて虎受けジャンルのイメージ強いわ >>4
婆も頭弱いけど圧倒的ではなかっただけはわかるじゃないの 健のドラマなんとなく見てるけどここまで古き良きドSなのしゅごいわ おつわよ
虎兎強かったのはリリィいたからよ
ジャンルリリィ言われてたから
いなくなったら5分の1よ 腐男子と自称しながら中身はドリってやつが多いから信用ならんわ! 圧倒的に一極集中カプってあったかしら
かつてのロイエドとか? >>18
いたわ
ゆーちゃんオンリー800だった気がする 数字調べるのすこだから支部で調べてきたわ
兎虎が42kで虎兎が15kよつまり8:3よ >>2
二次か商業のどっちかで性癖全開パターンあるわよね 台湾土産の袋ラーメン食べたらもたれたわ…
オエー😭 >>22
ロイエド
スザルル
古キョン
ヴィク勇
赤安 >>23
そっちも初期は逆も多かった気がするわ
あかーむは過疎な初期は逆と変わらなかったかもだけど逆の霊圧ないわ ギスるのは拮抗がジャンルの7割占めてるようなところよ ひゃだリリィ知らないのピンドラのキャラデザよ!?って思ったけどピンドラ9年も前なの…嘘よ… >>28
商業はエロエロのロリエロで二次はドドドエロBLわよ
商業は良い匂いがしそうだけど二次は臭そうだわ >>35
え? 嘘でしょ婆
婆を騙そうったってそうはいかないんだから >>31
うち3つを通ってきたわ
婆王道すこなんだわ >>37
綺麗に逆ね!赤安以外主受けだし主攻め婆かしら
古キョンとスザルルは初期から一強? >>40
どっちにしろエロなのね
商業で急にロリエロ描く婆たまにいるから性癖なのか担当にごり押しされるのかどっちかしら >>31
どれも通ってないわ
見てすらいないわ
婆何やってたのかしら 主受け厨って馬鹿にされるけどどのジャンルいっても大体主人公受けになるわ >>31
古キョン以外すこ
ハルヒは長門とみくる推しの萌え豚で腐女子じゃなかったからつまんでないわ >>54
別にいいのよ
描かれる量が多いし他との関係性も多いんだから自然ちゃ自然よ 推しがちょっとだけ炎上してるわ
やだわドキドキする… 婆のジャンルもマイナーで別のカプが覇権だったのにどんどん主受けカプが増えてきて拮抗してるわ…不思議よね >>54
婆わいわいに来るまで自分が主受け婆って自覚なかったわ
全く共通点ないと思ってた歴代受けがほぼ主人公ってわかったのはわいわいのおかげよ 時が婆の中では止まっているのあるあるだわ
そんな前じゃなかったでしょって言うのが太古扱いなのよ >>57
あーーーそうだわ
すごいわね婆
アニメ見てなかったのよね >>49
気のせいよ
あっという間に主受けはきめつに移動したわ 当時古キョンだったけど今なら古泉受けもいける気がするわ ルルスザとスザルルは不思議と険悪な感じではなかったような覚えがあるわ >>65
そうなの
まぁそんなものなのかしらね
赤安は顔カプの割に根強いわね
しかも作者がノマ厨なのに >>67
険悪よ
スザクをカプにしてるのにスザクボロクソ言ってたもの
なぜかスザルルは逆に悪く思われてないと思ってたらしいけど >>44
本当よ…2011年のアニメよあれ
あれから婆は9歳年をとったのよ… 王道ハマった事ないわ
ホモスケアニメも一度も見たことないほどだし上に出てるのどれも見てないし通ってないわ
ナマモノでもないし >>67
たまに呪詛ってる内野いるわよ
ルルーシュ視点で話すすむから爺からも婆からもスザクってdis対象になりやすくてそのせいで不満抱えてるスザク受けとルルーシュ溺愛のルル受け婆がギスギスしてたわ
昔はスザク受けアンチ多かったらしいし 王道にハマりやすいと嬉しいのは斜陽にうっかりハマっても二次の遺跡が多い事ね 自カプ王道だけど〜みたいな事言ってる婆よく見るものね
まあ婆はカプはそこそこ多いけどマイナージャンルだわ 婆も王道にハマる事ないと思ってたけどペダルで王道になったわ
毎日沢山絵や文章が読める喜びを知った 主受け大手婆が信者引き連れて別ジャンル行ったから今は自カプが最大になってるわ >>67
外野だけど仲悪いイメージあるわ
なんかウザクとか言ってスザクヘイトあったらしいから >>78
ひゃだ…
ルルもスザクもウゼーんだからうざい者同士仲良くしなさい >>81
半生でもないのよ
舞台は嫌いだし特撮も興味ないわ >>75
アニメも漫画もゲームも他も世の中には色んなタイトルあるものね 覇権ジャンル自カプで久々に二次に戻ったら二次のレベルが高すぎてびっくらこいたわ
前ジャンルが生という二次しにくいジャンルだったからなおさら感じたわ マイナー通りやすい婆だけど現カプはジャンル内最大手だわ
でも初期は逆カプのが多かったわ >>79
ゾロサンカカイルが王道じゃなかったことがあるの!? >>31
古キョンなっっつ二次見てたわ
でも今読んだら小泉受けになりそう 婆はねー!逆が王道で自カプはマイナー過ぎて逆からは存在しないことにされてるカプー!
めんどいから言っちゃうけどアリ火よー! 二次しか知らないけどスザクってルルーシュレイプしてるイメージしか無いわ ギャグ日とかミスフルとか何というか一応流行りはしたけど大きいジャンルが他にもあるのにみたいなところにハマってたわ >>88
それニコニコの腐じゃないネタ動画ですら目にしたからどっちかというと言ってたのは爺だと思うわ >>98
草わよ
火アリはナチュラルに逆カプ認知してないわよね ホモスケ主人公みたいなキショイのに萌えられるのが王道なら王道なんて誇れるもんじゃないわね 今までの人生で大嫌いだった爺が3人いるんだけど全員ルルーシュ大好きスザクヘイト爺だったわ
自分の分身のルルーシュを邪魔するのが許せなかったんでしょうね 婆も御手洗受けだから気持ちはわかりゅ
まだ認知はされてるけど 王道だけどマイナージャンル婆と人気ジャンルだけどマイナーカプ婆が多い気がするわ >>54
婆もよ
ホモ置いといて主人公が好きになれる作品じゃないとそんなにのめりこめないのと好みの受けの属性が主人公に割り振られること多いのよね >>103>>105
20年はないでしょ?ないわよね >>98
婆昔の書店で買える違法アンソロ読んだときアリ火があってアリ火!?!?って思ってごめんね 古キョンが流行った頃生まれた子がもう中学生なのね… 王道内の解釈違いあるあるあるわよ
特に主受け白痴メス化派とはいつもキリキリマイよ >>119
もともとミステリジャンルが探偵×助手が強いのとアリスの名前かしら >>108
それ婆個人の嗜好だからまあ
こういう感じでホモスケも内野ギスってるわよね >>119
読めばわかるわ
火村が完璧攻めなのよね まあ主人公に歯向かってきたり邪魔してくるキャラは叩かれやすくなるわよね >>122
しかもそれ大手が描くから流行るのよね… >>126
受けわよ💢😠💢
いつ原作でちんこをアナルに入れたのよ 逆カプと攻め違いが許せないわ
なんとか滅ぼせないかと常々思っているわ >>110
探偵と助手は大体は探偵攻め主流になっちゃうわね
ロバートダウニーJrの映画ホームズは例外的にワトソン攻めだったけど >>119
クールハイスペイケメン×名前が有栖川有栖って名前
クールハイスペイケメンは合ってるかはわからないわ えー火村ド受けじゃない?
アリスもごく普通というか作家だしハイスペ男で充分攻めやれる >>131
光あるところに影があるように
ABあるところにはBAがあるのよ…… 最近のリアちゃんはツイキャスも兼ねていろいろやるのね
婆も20代に戻れたら推しちゃん愛をツイキャスで語るわ 逆カプはどう足掻いてもキャラヘイトだから勝手に優越感に浸ってるわ ハルヒ流行ってた2006年頃って銀魂やリボーンも盛り上がり始めてたわよね >>132
ごめん内野だったのGXの方
無印も普通にすこだけど 今思えば城海焚けりゅわ
貧乏苦労人人情家面倒見のいい攻めと金持ち天然常識知らず俺様だけど苦労人の家族思い受けよ 同じただのキャラモンペなのに主人公モンペは正義ヅラできるからお得よね >>143
髪型が描けるレベルのキャラが少なかったのよ… アリスはハイスペではないわよ
微妙な立ち位置の作家よ ミスフル連載時リアちゃんだったから愛され猿野総受けとかめちゃくちゃ読んでたわ >>138
あらそれいいわね
婆の地雷もヘイト要素あるからそれを採用するわ むしろ主人公モンペが1番叩かれてる気がするわよ
主人公の踏み台にされてるとかどーたらで 作家編ばかり増えて学生編が出ないことによって作家より学生の方が圧倒的に小説書いてることになっちゃってるのよね >>154
同年代婆!
バトロワパロと勉強できる設定の猿もよく見かけたわよね ミスフルはやたらバトロワパロが流行ってたけどなんでかしら
そんなに人殺しそうなキャラクターだっけ? >>162
世界に数枚のブルーアイズ手に入れる為に持ち主自殺に追い込んでるわよ
アニメしか見てない人は知らないかも >>159
そう考えると学生アリスすごいわね
まあ作家アリスはノンシリーズも書いてるっぽいけど 主人公なら金田一とかキッドは受けだけどコナンや新一は攻めだから
一概に主人公だから受けとか攻めとかないのよね >>162
ブルーアイズのコレクターを自殺に追い込んでなかったっけ 明日から広島行くんだけど原爆ドームと神社以外特になんもないわね
怖いわ 海馬は天然のキチではあるわ
まあ遊戯王ではよくあることだけど 婆リアの頃は2次じゃなくてunionとかでオリジナルばっか読んでたわ
鬼畜攻めとショタ受けたまに悲恋 ジャンプで進撃と鬼滅とブラクロぱくったような新連載始まったらしいわね オタクの先輩に今期アニメ何か見てるって聞かれて異種族レビュアーズだけ見てますとは流石に言えなかったわ コナンはホモにできないけど新一と金田一は受けでキッドは攻めよぉ 話の流れ的には社長も元は良い子なのに教育が悪くてキチになったのよね
でも前世がアレだし教育のせいでまとめるにはもったいないから
マイクラ後が本来の姿ってことで天然のキチに一票だわ 海馬は正しいと思ったことに真っ直ぐでブレないだけよ 金田一もコナンもノマノマだしホモの匂いまるで感じなかったわね
ただ明智警視からは受けオーラを感じたわ
相手いないけど 何故か若い頃は無駄にエロが過剰な作品ばっかり漁ってたわ…
反動なのか今はぬるいエロくらいしか読まないわね ホモではなく平次とコナンのペアがすこ
映画とかでばったり会ったりしるとテンション上がるわ 婆リアちゃんの時は目が細めクールなキツネっぽいキャラは攻めだったのね
目が丸くてかわいい系タヌキは受けだったの
でも婆の今は逆だわ
こういう腐多いと思うの >>171
何もないけど楽しんできて
そこらへんのカフェとかふらっと入ってもハズレが少ないわよ 遊戯王初期の罰ゲームでバンバン人死んでなかったかしら
精神崩壊しただけ? >>188
支部
探したいものすぐに見つけられるのは楽で良いわ
アクセス解析も気にしなくていいし >>188
読み手としては支部
書き手としては断然サイトね
数字に振り回されるのキッツイから >>188
サイト見るのすこだったからサイト!
今はtumblrで楽しんでるわ >>192
婆もだわ
可愛い攻めにどっかで目覚めたのよね >>171
なんもなさそうだけど婆の地元よりは都会っぽいわ >>198
気にする婆もいるのね
書きたいものだけ描いてるから気にしたことないわ 遊戯王世界における常識人は現実から見ると十分天然電波なのよね
脚に恐竜の骨を移植してて語尾がザウルスでも作中トップクラスの常識人になれるわ サイトは☆☆☆☆の中から当たり探すのがクッッッッソ嫌いだったわ >>192
婆は逆だわ
美人系受け好きだったけど今はかわいい系が茶化したりふてぶてしく受けるのすこってるわ >>192
婆はリアも今も変わってないわ
たまにいるけど多数の腐ってカテゴリー作ろうとする婆ってなんなのかしら
一種の覇権厨みたいなもの? >>192
逆だわ
昔はクール受け包容力攻めが好きだったけど変わったわ サ終したマイナージャンルマイナーカプに新規来ることってあるかしら?
婆もさっさとジャンル移動したいわ サイト時代はサイトのデザインで婆の好みかどうか判断できたわ >>178
男1女2しか出てないわ
>>180
それ以外価値なさそうだわ… かいとは攻めでキッドは受けでいいけどまず青山作品でホモ焚けないのよね >>190
婆映画京都のやつすこ
カプではないのよ >>193
原爆ドームと厳島神社は行きたいんだけど全く地理が分からないのよね
どこでホテル取るか悩むわ本買ってくれば良かった… サイト時代のhtml弄りだのあらゆるワードで検索する能力だの婆になっても役立ってるわ ケーキのフィルムの継ぎ目が見つからなくて3分くらいおろおろしているわ 婆はアバター受けドリホモみを感じるのが一番の萎えで主人公受けはそれでオールアウト
ノマもアウトだしその他色んなBLもアウトでアウト尽しよ 昔は裏とかでエロは表に出ないように配慮してたけど今は支部もツイもオープンよね
良いのか悪いのか 個人サイトの作品だけじゃなくてwebデザインも含めて好きだわ >>224
それは広島駅周辺でとればいいわよ
宮島には電車で行けるし >>223
2人で彼女に隠し事したり謎解きしたりバイク乗り回したり良いわよね >>211
振り回されるって具体的には自分がすこってないジャンルとかCPとかウケた話とかを
描くって事なのかしら tabキーカチカチカチカチカチ
裏ページへのリンクみっっっけ!!! 宮島に売ってるもみじ饅頭めちゃめちゃ上手いのあるわ
味の種類が色々あるやつ >>224
原爆ドームと厳島なら市内のJR駅あたりにホテル取れば路面とJRに乗れるから行きやすいと思うわ
ていうかホテルが選べるほど無いかもしれないわ
時間かかるけど尾道呉もJRで行けるわよ 昔は何とも思わなかったけどわがままな受けとそれに尽くす攻めみたいな関係性のカプ地雷になったわ >>229
移動しかけてる人とか総受け婆とかならいるにはいるわ >>237
あれどの店も同じの売ってるだけじゃないの? >>190 >>223
コンビですこなのわかりゅ
客船の回でせやかてがピンチのときに必死に探すコナンとか
コナンのすこ選手が犯人な事件でのせやかての気遣い感とかで焚けたわ ツイと支部どっちが好きかになるとどっちも好きじゃないけど両方便利なのよね >>239
婆は逆も無理になってきたわ
傲慢な攻めとやたら健気な受け >>231
自ジャンルだと支部もツイもあんまり表立ってエロネタ書くと顰蹙買うわ…
支部では注意書きガチガチでツイは鍵必須よ >>233
>>238
ありがと婆まじ助かるわ
駅周辺探してみるわ
持つべきものは婆ね 支部ありがたいわ
マイナス検索きっちりすれば地雷とかそうそう踏まないし >>241
みんな店ごとに違うわよ
広島婆もみじ饅頭買ってきてね 婆は昔から攻めにヘタレ要素がないと萌えないのよね…
あとちゃんと攻めも受けもお互い好きっていう気持ちですれ違ったりしないとダメだわ 珍しく今は王道にいるわジャンル内では最大派閥よ
婆以外にも王道ハマったことない人が多いわ >>246
あったわ!
この時間に食べるケーキは背徳感で美味さ倍増だわ 婆固定だけどサイトで地雷踏んだことないわ
支部のがタグつけないリバとか踏みやすい気がするわ… >>249
楽しんでわよ
もみじもいいけどはっさく大福とはっさくゼリーも食べるのよ 昔はツンツン受けちゃんじゃないとダメってレベルでツンツン受け好きだったけど今は無理になったわ
攻めちゃんすこすこでなんでも言うこと聞いてくれそうな受けちゃんが好きなのよ >>264
ピクブラに自カプなかったからすこれない😠 >>259
刀婆って未だにこういう分かりやすい嘘松してるの? 婆は支部見るのも面倒でツイだけになってきたわ
熱が冷めてきたのを感じるけど他にハマるものもないのよね… 原作で別にヘタレじゃないキャラのヘタレ扱い多くてヘタレ攻め婆ちょっと苦手だわ
たまに影が見えるだけで並以上にメンタル強い推しをヘタレ認定する自称強い受けすこ婆消えて サイト時代は絵は上手いけどブログで余計なこと言っちゃう人はヲチされて叩かれてサイト閉めちゃう人結構多かったわ >>266
婆は昔からずっとツンツンはすこれなくて後者だわ 受けちゃんが攻めちゃんに一途でメロメロで攻めのちんぽに性欲迸ってないと萌えないわ
やだやだやめてーみたいなのにはマジでミリも萌えない おそ松ばっかり言われてたけど刀の嘘松の多さも大概よね >>260
宮島口にあるうえのって店かしら
一回食べたけどうまかったわ 婆は昔からちんこデカそうなのが攻めで小さそうなのが受けよ >>266
一行目はいいけどなんでも言うこと聞く受けもキモいわ
対等がすこ >>282
わかるわ…って言いたいけど今の自カプだけは受けの方が大きそうだわ 婆は女の子大好き〜みたいなキャラは受けになりがちだわ
それの対極的な真面目なキャラが側にいたらホモになるわ
でもゾロサンは苦手だった 女王蜂のCDジャケはらだが描いてるわ
レーター仕事増えてるのね
BLってタイトルそういう意味なのかしら >>269
ツイのほうが興味ないつぶやきとか目に入ってきて消耗してダルくない? >>289
あーん女好き受け分かるわ
攻めは女に囲まれてる受け見ても泰然としてるのに男には嫉妬するのよね 面倒臭いツンデレ×素直じゃねーなーやれやれ系がすこよ
体格差が攻め>>>>受けだと尚最高ね器のデカさと反比例してるのよ >>272
いまは余計な事言っちゃう絵馬も迷惑行為で炎上しなければ
ファンがかばってくれるししばらく鍵にすればいいしね 少女漫画で育ってきた婆だからツンは攻め
はいはい言うこと聞くようなのは受けにできないわ 原作にヘタレ要素無しなのにヘタレ攻めにしてる人はヘタレ攻めすこな婆から言わせれば
本当にヘタレ攻めがすこな訳じゃないわよ!!って言いたいわ >>289
三行目まで全部同感だわ
ガチで女食っててもちょっとナンパなだけでもいいし
ほどほどにしとけよって呆れた顔する真面目系の親友とかいると攻めだわ 洗い物と風呂と服の片付けだるいわ
衣装ケース買わないとだわ >>292
好きな人しかフォローしないし自カプ以外の呟きは流し見出来るから楽だわ
でも自カプ者が別ジャンルにハマっていくのを見るのはちょっと辛いわね モブレみたいなシチュのイメプレする推しカプすこ
ハイエースで拉致からのレで始まる描写なんだけど実際は受けちゃんが自主的に扉開けて乗ってるしレイプシチュが始まる前に二人で手錠痛くない?とかやってるやつ ゾロサン無理オブ無理なんだけど婆のすこるカプ何故か前にゾロサンやってた人多くて困るわ 女好き受けは段々攻めじゃないとダメな身体になっちゃってこんなはずじゃって思ってほしいわ
でも攻めのことはだいすこだから攻めがおずおず誘ってきたらつい応えちゃうのよ >>309
いいわね
推しカプには悪者に捕まってえっちな目に合う受けちゃんごっこしてほしいわ ジャンプの新連載進撃とまどマギときめつのパクリとか言われてるけど読みやすいしおもしろいわ
すこよ 女好きキャラは攻めだわー
自分は女好きな筈なのになんで受けに対してだけ欲情しちゃうのかってそこから悩んでほしいわ 京都はガラガラで浅草もガラガラで奈良は鹿がせんべい待ちでお腹すかせてると聞くわ 自カプみたいなカプおつまみしたいわ
自カプ飢えすぎて辛いわ 秋葉原とかお台場いつも中国人多くて嫌だったけどどうなのかしら >>314
女好きって結局女が好きってより女体が好きって感じだからある意味女嫌いってのも合ってる気がするわ 女好き受大好きなんだけど二次だとなぜか対男にビッチ属性にされがちなのが不満だわ 推しちゃんは公式でモブに捕まったら攻めが助けに来て口説かれたわ 京都が外人だらけで日本人にそっぽ向かれたの本当だったのね >>325
鹿せんべいを観光客にねだる鹿を叩いたら売店のババアに神獣叩くとは何事だ!って怒られたけど
売店の鹿せんべい勝手に食べようとした鹿をババアがこの畜生が!って叩いた話すこ 今某アニメ見てたらサブヒロイン回でサブヒロインが可愛い決めシーンでメインヒロイン誰それ?とかヒロイン交代とかいうコメントで埋めつくされて不快だわ
婆もサブヒロインの方が可愛いと思うし好きだけどだからといってメインヒロイン馬鹿にする必要あるの?
主人公は変わらずメインヒロイン一筋なのに 日本の文化を見に行ってるのに海外の人塗れになったら行く気がなくなるわ 毎年GWは京都に行ってたけど今年は婆も控えようかしら…病気費怖いわ はあ他ジャンルの大手が推しカプ書いてくれてるわ
500ふぁぼくらいしたいわ 婆ホモはどっちもつんつんしてるけど肝心な時は妙にピッタリ息が合う感じがすこ
でもエロは本気で嫌がる絶望レイプがすこだから好きなホモではできないジレンマよ >>331
攻めでも男にも見境ない当て馬にされたりするしまあそんなもんよ
健全爽やか系の受けでも二次でビッチ属性つけられたりするしね… 湯布院とか中韓優遇しすぎて日本人にそっぽ向かれて今地獄見てるわ
早めに中韓の観光客に来てもらわなきゃ困るってインタビュー答えてたけど馬鹿なのかしら 今京都がガラガラなら明日伊勢丹のバレンタイン催事に行こうかしら >>354
結局のところ外に頼りすぎた結果が今なのよ
早くから少子化対策して国民増やして内需で回せるようになってれば外人に来てもらわないと死ぬような国にはならなかったのに 婆がやってるソシャゲ明日からリゼロコラボだわ
リゼロ知らないのよね無料ガチャばら撒くからありがたいけど 湯布院はそもそもイメージ先行で大したのないってもう日本人にバレたあとじゃないの >>344
主人公と脇役が分断されていったん脇役側を描く話があったら
それだけで主人公誰だっけ〜?とか騒ぐキッズも多いわ
主人公は毎話必ず一番活躍してメインヒロインは一番可愛く清楚かつ痴女であるべきみたいな感じかしら >>354
婆そういうの見ると思うんだけど海外も国内も半々にしておかなきゃなんらかの事態が
起こったときにゼロになるでしょ?バカなの?って気持ちにしかならないんだけど
改善しないのは何故なのかしらね >>356
マイナーだから嬉しいわよ
絵馬の推しカプなかなか見れないもの 少子化対策って具体的に何をやれば良かったのかしらね…
婆はもう希望が持てないわ 明石市が子育て世代超優遇で人口増えたっていうからそういうことじゃないの 何を言っても勝手にホモ恋愛に改造してるからなにもかもオリジナルみたいなもんねホモばあって グラスマ全然やってないわ
衣装違いの推しキャラ出なかったし 主人公とメインヒロインが結婚して終わったり何ならサブヒロインの子は共闘の果てに死んでたりするようなのでも
サブヒロインをメインヒロインにしろって言う爺色んなところで見るわ
たぶんほんとにサブヒロインがメインに昇格したら途端に興味失うやつよ >>360
狭い日本国内で人を増やすのも考え物なんだけど… >>373
推しだあれ
婆はライゼだったけど執事ライゼは違うわ別人じゃない >>371
保育園増やしてるし子供の医療費タダだし児相も評判いいわ
婆は明石市民の喪だから関係ないけど 受けにだけ欲情するとかほんとオリジナルじゃん…
ウケるね レム一番すこだけどスバエミがいい
めぐみん一番すこだけどカズアクがいい
佐々木一番すこだけどキョンハルがいい
西野一番すこだけど真東が良かった
婆こんなのが多いわ 結局自分好みの恋愛を男キャラに勝手にやらせてるだけなのよね
なにが二次創作なのかしら 普段幼馴染ヒロインいらないって声多いのに神のみは天理エンドがよかったっていうのけっこう聞くわ >>384
子連れなら払う価値はあるわね
独身は絶対に住めないわ >>376
減りすぎて都市部にしか人がいないじゃない
田舎なんか住人絶滅してるから中国やらに土地買われて乗っ取られてる始末だし 禁書の美琴思い出す流れね
なんだかんだインデックスヒロインだと思ってたけど今はもう何が何やらだわ >>383
サブ垢で出たわ
明日からの限定込み無料ガチャにいるかもしれないわよ聖夜のシュナイダー ふと思い出したカール・ハインツ・シュナイダーってなんかかっこいいわ そういやテイルズレイズのコラボ前スレで話題に出てたゴッドなんとかだわ
コラボキャラ胸が鞠みたいな女キャラが来てた
どうせなら向こうの金髪の美少女みたいな子こっちに寄越しなさいよ >>389
美琴すこだけどインデックスもすこだからイン何とかさん呼び嫌すぎたわ >>381
新型コロナで経済ズタズタになってるしねぇ
時間をかけてゆっくり国民全体の意識改革をしないでお金経済を優先した結果がコレって感じがするわ 婆のリーンくんの水着絵師の性癖出てそうだったのが草だったけどきゃわわだったわ
マスターに女の子たちの水着も似合ってるけど俺が一番似合ってるっていうのすこ ドマイナー自カプでツイに妄想流すと即いいねしてくるRT以外一言も発言してない垢があるわ
いいねしてくれるのは滅茶苦茶嬉しいんだけど婆が夜中3時とかに発言しても比較的すぐいいねつくの不思議だわ >>395
結局急がば回れだったのよね
目の前のあぶく銭に目がくらんで何もかもなくしていくのよ >>396
リーンすこだわ
キャラストも良かったし大雑把な測量士って設定ソシャゲだとちょっと珍しいわよね >>395
というか共産党に未来が無いから中国人も海外に金使って自分の資産増やそうとしてる現状だしね
その金持ちの金尽きたら終わるのに >>386
神のみは特に希望カプがなかった婆的にもぽっノマエンドに見えちゃったわ 婆が一番かっこいいと思うキャラ名はグリムジョージャガージャックよ
師匠のセンス半端ないわ 神のみってなんかよく分からない子とくっついてたわよね
あれなら普通に天理で良かったんじゃないと思ったわよ >>388
そういうのは日本人も海外でやってない訳じゃないしそこは仕方ないんじゃない?
それを絶対に回避させるには過疎地域に絶対住め!って強権発動させるしかないわよ?
円満に移動とか無理な話しだし >>398
婆も壁打ち垢で同じようなことしちゃってるわ
流石に一言も発してない訳ではないけど 五等分はニセコイ程は荒れてないけどやっぱり不満出てるわね
ハーレムの着地って難しいのね >>390
本当?久しぶりにログインしてみるわありがとう婆! 神のみはぽっノマではないでしょ
え?ここで終わるの?って納得ENDじゃなかっただけで 婆のいない間にGX婆がいたなんて
ガッチャさんすこだったわ >>413
ニセコイほどなだけで普通に荒れてると思うわ
死体蹴りすごかったから >>401
わかるわわかるわ
測量の報告書の書き方大体〇mとか長いとか大雑把すぎるの草よ エミリアたん大好きだけど後半のレムはまじで可愛かったし一途で素敵だったから気持ちはわかるわ >>413
最初の私勝ったんだ!みたいな事言って違和感ないの一花くらいだったからなんかね 婆ウルキオラもすこだった
ウル織の別離エンドも美しかったわ >>399
世界各国はこういうのって本当に駄目なんだーっていいサンプリング出来たでしょうね
っていうかそもそもそれが分かってなきゃ経済動かさないんだけど流石共産党はスケールが違うわ >>416
割とぽっノマよ他に強烈なフラグ立ててた子結構いたもの
そのフラグ全部折ってまであの子と付き合うの?って思ったけど婆は割とすこ レム超可愛いけどレムエンドになったら台無しなのは分かるわ ダイアモンドプリンセス号の食事美味しそうだわ!
これシェフとかは普通に船の中で調理してるのかしら >>428
そうだっけ?アニメしかみてないけど女神編?みたいので明らかに特別な枠で終わってたから
別にだから納得してるとかの話じゃないわよ
逆であって 気になったソシャゲキャラ検索してたんだけどなんで自分の推しを好きって言う時に他のキャラsageないと推せないのかしら >>424
しゅき〜〜〜
婆は今でも織姫のノマはこっちがよかったわ
言ってもしょうがないけど は〜〜〜〜友達から教えてもらった作家の薄い本が素晴らしかったわ!!
でも腐向け嫌いだったはずの友達なのにこの本はホモだわ…腐女子になったのかしら 今更思い出したけどグラスマのホワイトデーボイス男キャラみんな主人公にデレって感じで可愛かったのにリーンだけ俺周りの女子から義理チョコしか貰ってねーんだけど😅みたいなボイスでがっかりしたのよ!
デレてるのが見たかったのよ… >>433
あるあるだわ
Aの方が人気あるけどBの方が本当にいい子だからとか言うのよね >>433
婆はそういう内野が一定数いるキャラはスッと醒めるわ 明治のオランジェット結構うまいわ!
斉木楠雄の時の山崎賢人は顔がいいわ >>434
言ってもしょうがないけどウェコムンドでアランカルと皆仲良く暮らして欲しかったわ FF大投票でビビに対する想いを気持ち悪い長文でしたためてたらこんな時間だわ
おやすみなさい婆たち >>445
ビビに長文書ける時点で相当来てるわね
おやすみ >>436
ギンジすらデレるホワイトデーだったのに…
最近だとウリエルのキャラストにがっかりしたわね女キャラとのノマフラグとかいらねーわよ >>424
婆もしゅき〜
そのあとウルキオラなんていなかった体の織姫に泣いたわ >>447
えっビビ物語の準主人公ポジションじゃない 鰤途中で読まなくなったけどウルキオラと織姫って何があったの? >>451
ギンジくんめっちゃいい人感あってドリじゃないけどドリれるわ
婆ウリエル金で買ったんだけどそうなのね…悲しいわ >>431
婆単行本しか読んでないからアニメはわからないわ
一応そういう設定もあったんだろうって言うのもあるし補足もあったけど
それが他の特大フラグ立ててた子達より優先されるかと思うと微妙なのよね 婆は石田と織姫を地味に応援していたわくっつかないのは分かってたけどね
ルキアとレンジは上手くいって良かったわ 婆鰤の推しちゃんの斬魄刀の能力すこ
卍解できるようになったらどんなのになるのかめっちゃ気になるわ 婆はなんだかんだ千本桜が1番すこ
動かなくていいのかっこいいわ
あと侘助の名前の由来もすこ >>454
人外と人間の心の交流よ
これ系は恋愛とかを超越した良さがあるわ >>454
死に際に織姫に向かって手を伸ばして織姫も答えようとするんだけど
届かないまま砂になって消えるのよ
切ないわ >>455
一応絆マックスにしたらマスターも特別に想ってくれてると分かるわ
婆もウリエル金で買ったからちょっと期待が大きすぎたのよコンラッドやゼノとまでは言わないけどね… わいわいって前から織姫婆いるわよね
ノマ押し付けてくる婆 >>465
あーん婆もそうなのね😢
コンラッド持ってないんだけどめっちゃホモって聞いたから気になるわ!
ゼノは途中までしか読んでないけどキスして〜みたいなこと言ってきてたから可愛かったわ 鰤って人気カプなんだっけ
思い出せないわ
主受けだったのかしら アレルギーすぎて草だわ
雑談だから普通に話するわ
ホモしたいなら自分から話しなさいよ >>474
多分鰤のノマ話が荒れないのはそこね
派遣ホモカプが無かった ノマホモ声優何でも雑談できるところあるしそういうとこにいくべきね
婆がいってるところは若婆がかなり多いけど >>472
婆の推しちゃんAとニコイチ相手Bは関係だけ見ると萌えるわ婆はホモ萌えしてなかったんだけど
AはBが死んでもBの本望だから助太刀しないし構わないって言ってたのにBがマジで死にそうになってた時めちゃくちゃ焦って助けに行こうと飛び出したりしたわ
いつも一緒だしエターナルでもあるけど萌えはしなかったの まぁ意地通して話すほど鰤に興味もないんだけど
鰤にだけ拒否反応これだけ示されるのも不思議だわ >>470
絆マックスのコンラッドは凄まじいホモよ一般向けソシャゲでここまでホモなキャラはなかなかいないわ
明日からの無料ガチャで婆にコンラッド出ることを祈るわね😉 広瀬アリスの性格良さそう感すごくて好きだわ
なぜか妹には感じないわ 別に織姫厨とかでもなく鰤厨でもないわ
単にそこの関係が良かったって話ししただけよ 関係性はすこでキャラすこかと言われるとちょっと迷うわ
別に嫌いじゃないけどね >>497
いやお?とか言われても知らないわ
多分普通に外れてると思うわよ >>489
トップナイフの役バカでアリスがかわいそうだわ 婆の姪っ子最近親の趣味で鰤見て一護好きらしいけど
織姫ちゃんになりたい!連呼してるわ
結末しらないのに先見る目ある幼女だわ >>493
口にしたくないけどあるわよ
もう寝れば 織姫ノマ婆の何が嫌って無自覚で居座ろうとするところなのよねぇ 鰤の前に散々ノマ系の話してたでしょ
急に鰤でわき出したからなんで今更って思ったのよ >>496
日番谷はドチビで白いツンツンヘアの目つき悪いチビよ 神のみはむしろわりと納得の行く所に落ち着いたと思ったわ
一回バッサリ失恋してかなりかわいそうだった子が
最後に救済されて良かったわ >>510
ノマ警察の出勤時間だから取り締まるわね 鰤って作品の知名度や人気のわりにホモ人気あんまりなかったわよね
ノマが強い感じだわ >>510
鰤でというか日頃からノマ話よく思ってない婆がこの機会に言った感じじゃないかしら 千年血戦編の推しちゃん可愛いから正直アニメ化して欲しいわ >>510
してたけど織姫どうこうとかガッツリカプ萌えしてる馬鹿が沸いてきたから注意入ったんでしょ
自覚ないの 日頃からノマ話をよく思ってない!?
801サロンで!? >>521
食べられると思って出してるはずなのよ
婆頭やばいのかしら >>517
鰤はノマに比べてホモは分散してただけよ 鰤のカプ種類すごい数だったわよね
一つ一つは少ないんだけど 鰤二巻くらいしか読んだことないけどあの人がタイプよ
あのなんか胡散臭そうな >>525
胃が衰えたのに脳がついていってないのよ 何でブリーチの話はじまったの?
20周年かなんかのやつ? >>525
今食べ過ぎなんだから食べられると思った分を用意してはダメよ
控えて用意した分のみ食べるのよ ごめん…婆何時間か前に嘘ついたわ
今日はお好み焼きって言ったけど結局親子丼を食べたわ… >>534
師匠の名付けセンス話→織姫ノマシュバッ→今 >>537
それそれ!
今でもああいうタイプに弱いわ 修兵好きだったわ
顔の69って憧れの隊長とおそろいなのよね
ホモだわ >>514
いちうりすこ
でもパパ同士のがもっとすこ >>548
はあー!?握手よ
めちゃくちゃすこすこよ 師匠のセンスの話からこのながれになったのね
ありがとうわよ
20周年のなんちゃらってアニメ化するのかしら?舞台とか? >>552
浦原よ
藍染しゃまは二巻じゃ出てないでしょ! >>533
親は日番谷だったからかすらないわ
おばちゃんは昔持ってた藍×一本隠しておくわ 刀が13キロ伸びることの何がすごいのか今だにわからないわ 鰤ホモは強いていうと浦一が一番多かったんじゃないかしら? 帽子で髭の胡散臭いやつ→浦原
眼鏡の胡散臭いやつ→藍染
胡散臭いやつ→京楽
個人的に京楽そこまで胡散臭いと思わなかったわ 推しのキャラソンが婆に向けてだと思ったら完全に男に向けてるわ
夢婆の婆は完全に死ぬわね >>557
だってあんな…見た目も何もかも怪しいし オサレポイントバトル漫画の鰤で能力お披露目の際に嘘つくのはポイントが高いのよ なんのことかわかんないけど家でわいわいしながら13キロ先のとこに届くと思ったらすごない 周りに鰤内野自体いないから浮竹婆見たことないけど墓可哀想だったわ スタークがいい感じのキャラだったのに特に見せ場もなく消えたわ わんわん人型にしたのは許せないわ
ひつがや大きくしたのも >>577
挿入歌でキャラソンは平成だとけっこう多いわね
電王やオーズみたいにフォームチェンジ曲になったりWみたいに話の流れで歌ったり
婆はどれもけっこうすこよ >>584
どっか遠いとこにホロホロの遺伝子入れといて 結局浦原なんだったの?
ていうか後半出番あったの? >>591
技術開発局の元死神よ
最後は卍解して頑張ってたわ 鰤は人数多すぎてなんのために出てきたのかわからない人だらけだわ 久々に金田一見たら明智とはじめちゃんがデートしてたわ >>593
参戦してたのね!
悪い人ではなかったのね 辛味噌!とか言われてるやつが橘さんのキャラソンだとたまに忘れそうになるわ
うわあああでネタにされてるかがみのウンメイノーも地味にすこよ >>587
みんなうめえわ…イケメンで演技こなせて歌も歌えるの凄いわ
婆はウォズのキャラソンに六道骸のアレを思い起こして古傷が疼いたわ 鰤はねー味気ない黒袴にポイント使いするだけで
カッコいいし個別化できるってセンスがやはり新鮮だったわ >>594
婆の推しちゃんのことね
勝った戦い1回しかないしわかるわその他の雑魚って感じになっちゃうのよね 婆も鰤最初の方しか分かんないわ
コン?ライオンのぬいぐるみのノリが寒くて仕方なかったわ 隊長副隊長でホモにしやすかったのに流行らなかったわね キバのスーパーノヴァっていう歌聴いてあらいいわねって思ったら主演が歌ってて驚いたことあるわ
でも婆はてつをの歌うブラックのOPもすこるわ 配信で鰤見かけるけどOPがオサレ過ぎて古いアニメの流れで見てると曲の振り幅すごいわ てつをはスタイルよすぎてライダーだと短足になって子どもに不思議がられてたのよね >>618
冬獅郎は思いのほか勝ってるわよ
チャドでもないわ弓親よ
カマなのかカマじゃないのかよく分からないけど可愛くてすこなのナルシストキャラって多いけど弓親みたいなの他にいないわ ブラックサンとシャドウムーンて腐女子が考えたペアみたいですこ 仮面ライダーブラックがわかる婆がワラワラ出て来て動揺してるわ >>630
あいついいわよね
一回しか勝ってないっけ >>631
婆が因縁の男達に萌えるようになったのはたぶんこいつらのせいよ >>619
白恋白
ギンイヅギン
夜破
番隊括りならここらへんかしら >>634
シャドウムーンは攻めよ
異論は認めるわ 日番谷リアに人気あったわね
周り単体推しばっかだったわ 鰤は内容よりも鰤ガチ勢の爺が分析凄すぎてサイン会で作者から認知されてた上に褒め称えられて感涙した話の方が印象に残ってるわ 時をッ越ーえろ 空をッ駆ーけろ この星(ほし)のため
ー >>633
ひゃだいいわよね嬉しいわ
破面が現世に来て柱守ってたとこだけね勝ったの
アニメもきゃわだけどだんだん声低くなってルルーシュみたいになってたのは悲しかったわ 推しちゃんの開放ストーリーがものすごく定番の遭難ホモだわ… >>635
鰤は同隊の隊長副隊長でくくると
ノマのが濃かったのよね 弓親なっついわ
修兵一角とかもまあまあ人気あったわ サビだけはギリギリいけてるかと思わせておいて次でガタッと落ちるてつを
二番のくろく ひかる ぼでぃい〜のとこすこ 修平が初めて始解したアニメの回めちゃくちゃ作画良いのよね 鰤は主人公の話じゃないときのが面白いってよく聞いてなんか草だったわ ディケイドのてつをがちゃんと光太郎さんで良かったしWてつをすこすこのすこ
ジオウで同じくらい内野歓喜したのっていうとアギト編かしらね >>639
隠し要素とか早い段階からの仕込み要素あったみたい
ガチ爺はファンの間でも元々有名みたいだったけど
作者からその伏線気付いたの世界で君だけだぞみたいなこと言われてたわ >>656
なんか過敏になってる?付け足すと鰤ホモは
隊長副隊長より同僚ホモのが多かったって印象や
京浮とか剣八のとこの二人とかな 鰤のキャラの声優がOP歌うやつ好きだったわ長期アニメだから出来るやつよね
速水がお経いわれてるの草だったけど 寝る前に推しの名前でツイ検索したらデブで歯ボロボロでやばい化粧のコスプレ写真が出てきて爆笑しちゃったわ
はー夢に出るわよこれ >>612
🌿じゃなくて本当に普通にデートしてたわ >>675
死ぬにしてもボス相手に必死に戦ってとか京楽を庇ってとかならまだ… >>674
レイヤーの画像もそうだけど
グッズ交換垢が出てくるのも邪魔だわ
マイナス検索とか手間かせさせんじゃねーわ おっさん同士で2ケツしてサウナの後に高級寿司ってガチデートね >>679
何かいつの間にか寿命か病気で逝っちゃったんだっけ?
いきなり墓場面になってた記憶が 今からお弁当箱洗ってお風呂入ってメイク落として体洗って髪乾かして寝なきゃいけないのよね
推しちゃんのホモだけ読んでたいのに面倒だわ 戦場じゃないとこで半裸でラスボスを倒すための儀式っぽいことやって
ウゴオオオとか悶えながら黒いゲロを吐いてた気がするわ
そこからいきなり墓だったような 師匠の話で蘇って死んだサクラ大戦のこと思い出しちゃったわ じゃあ婆の自ジャンルの話でもする?
自カプちゃんたち生きてるのか死んでるのか分からない救いない終わり方にされたの酷いわ
でも敵だからしょうがないのかしら 敵だったら生死不明なのってむしろ温情なんじゃないかしら >>691
セガなんてだっせー会社のゲームは忘れて
帰ってプレステやろーぜわよ でも正直今の藤島にやらせてもどうせ死んだわよねサクラ 27のアラサーはじめちゃんがよかったわ
37はじめちゃんと明智っておっさんずラブよりおっさんじゃない 日常ものしかハマったことないから
ここの婆の推しカプ死んだとか死んでるかもしれないとか多くてびっくりするわ 新さくらはキャラデザクソだったけど中身が良ければそれでいいかなと思ってたのよ…… >>695
千銃士よ
ソシャゲなんだから俺たちの戦いはこれからだで終わるのかと思ってたらきっちり完結させられてしまったわ
でも確かに敵だと考えると優しい方ね >>690
言われてるほど悪くないわよサクラ大戦
神山さんがある意味キチガイだから面白いわ 37歳になっても結婚してないはじめちゃん草わよ
まさかのノマ爆なしなのね ていうか普通にサウナに興味持っちゃったわ
婆もとうとうサウナデビュー!?🤭 松原秀典ってキャラデザの力が大きいって見るわ
いっそその人じゃダメだったの? 婆の推しは戦士なのにおお買い物途中でクソザコにやられたわよ
せめて戦場で死なせてやってよ… >>612
何よこれ公式同人誌なの?!
明一リーマンラブね! 婆の推しは最近サウナにはまってサウナ旅してるわ
ツイートしてくれるのは良いけどわいわいみたいな口調なのよね
イケメンなのにこいつ怪しいわ 婆はあんな死に方する推しは嫌だナンバーワンは鉄血のオルガだわ
オタクの玩具になる推しとか悲惨すぎるわ 歌い手が歌ったやつの音源はり合わせてキャラ絵と合わせてわいわいの合唱みたいにするのまだあるのね…
婆もむかし好きだったわ >>727
最初は自販機で飲み物買ってる時に殺される予定だったんでしょ
あれでもマシな死に方になったのよ サウナよりも岩盤浴が好きだわ
お風呂入ったし食器も洗ったしスキンケアも終わったし髪が乾けば眠れるわ 細谷がオルガ大事にしてくれてるからキッズの弄りムカつくわ 一期の泥臭い鉄血はすこだったわ
戦争と政治が書けなくてぐだぐだになったの勿体なかったわ >>727
あれ即死だったらよかったのにフラフラ歩いてなんか色々言うから…
あと誰かをかばっては団長としての資質を疑うわ
美しい話にしたかったんでしょうけど
そこは仲間殺されて新たに立ち上がるべきでしょって思ったわ >>727
シナリオのクソ雑さに悲しんでたらオタクキッズの玩具になって二重の悲しみだったわ 止まるんじゃねえぞ…とか敗北者とかネタになっちゃうケース本当に怖いわよね ビスケットが殺されたとき馬鹿にしたモブに対してめっちゃキレてた細谷面白かったわ
婆もビスケットすこだったから嬉しかったわ >>727
あれは実は爺たち滅茶苦茶怒ってたのよ
そのやり場をネタにして少し愛すことで乗り切ったの
おかげでオルガは罪半減したけど三日月とか殺される勢いでいまだに叩かれてるわ あーあ心か…の流れにもっていきたかったのに
織姫のノマがーの水差し謎婆のせいで台無しだわ
と思う風呂上がりの婆 >>750
な い
鈍器でずどんして地上でうだうだやることが泥臭いなら大違いでしょ
鈍器も全然使いこなせず毎回同じことをやる地上戦もほとんどなしホバー走行で地上戦の醍醐味なし オルフェンズとかヴァルヴレイヴとかロボット物の雑エンドやばいわね >>755
じゃあどんなのが泥臭い作品なの
見たいわ >>758
泥臭いガンダムとかないわよ
でも強いていうならファーストの一部くらいじゃない オルガとかエースみたいに死に方がネタにされ続けるのはきついわね >>755
横からだけど鈍器でずどんで地上でうだうだとか言ってないのに何が見えてるの >>755
人間関係とか底辺がやり返すとか泥臭いと思うけど…
学のない孤児たちがなんとかない知恵絞って這い上がろうとするのは泥臭いと思うわ ドブネズミみたいな小汚ない子供たちが生きるために這いずり回って
搾取する大人に逆襲するパターンすこすこ
黒い兄弟のやるせなさが良いわ >>752
別に今までもあの程度してたのに注意は草よ >>759
なんだ
ただの否定したがりさんだったのね >>762
結局一期も描けてないんじゃない
それを期待しただけで 鰤のアニメの話ならあのころのナツコは信頼があったわ
ただ後期になるにつれて師匠とナツコに軋轢があったことが分かったわ
でもね師匠と軋轢の無い関係者なんていないような気もするの 素材はよかったけどマリーには荷が重すぎたってことでいいかしら!? 鉄血はすこなキャラばっか死んだから最終回も期待してなかったわ
婆のハッシュきゅんにアストンきゅん… >>751
爺たちが展開に怒ってたからネタにし始めたのはその通りだけど
三日月は最初からのキャラアンチが叩く以外は言うほど叩かれてない気がするわ
叩かれやすいのはジュリエッタあたりかしら 爺の侮蔑真に受けてそのまま使ってるのはちょっときちぃわ 男キャラが死ぬのは推しカプの片割れでもおお〜なのに女の子が死ぬのしんどい
進撃とかきめつこわい >>772
マリーに荷が重いというより得意分野が全然違う人に任せた監督が悪いわ >>772
監督も微妙よ
マリーすこすこで一緒になって悪ノリするもの >>779
怖かった
怪談話してた人の演技?話術?なんか上手かったわ >>777
ノマ婆じゃないっての
どういう脳みそよ 和解できないまま死に別れたビスケットとオルガ好きよ >>775
婆にはガリなんとかで爺には三日月がボコボコだったわよ 婆は一期と二期で性格が変わったマッキーが不満だったわ オルガの殺し方自体も酷いけどあれが終盤で急にルート変更したせいっていうのがやばいのよね
マリーの推しちゃん大正義平和エターナルの影響で雑死はそりゃ荒れるわ >>768
上手くいかなかったから泥臭いのよ
あれで大成功してのしあがってたら糞の上塗りだわ
学のないバカな子供連中に大人に搾取されて結局なんの救いもないのよみんな犬死よ
それが書きたかったかどうかは別として結果としては当然よ サクラ大戦は蘇ってないし今度アニメをやったりもしないから 所々好きなシーンはあったし題材にもわくわくしたしキャラデザも好きだしサントラも良かったわ
でも全体的に残念だったのが婆の鉄血感想ね >>789
いやだから一期は全部助走部分でその結果が二期でしょ
一期は結局パトロンがついて成り上がっていくまでだからそれ単体で泥臭いとは?って話よ
二期はそれ描き切れなくてgdgdになったんだし 泥臭い話ならフランス革命が一番よ
フランス人のあの無慈悲残忍さなんなのかしら >>786
爺と婆で分けられる感じじゃないわ
二期からクソで特にマリークソだと思ってるタイプは爺も婆もガエリオ否定寄り
鉄血一期も全否定してる層は三日月ボコボコでガエリオ陣営だけはまとも扱いかしら なんかやばい敵出てきたわ!ひゃだ味方キャラ死んだわ!→あいつもこいつも生きてましたで萎えて一期で切ったわ鉄血
これは鉄血だけの話じゃないわそこは死んどきなさいよ!?って展開が婆は憎いわ
婆のために死んでちょうだい! 鉄血はラストのID変えるとか言う手段が草過ぎて草だわ マリーに恋愛もの以外をさせた監督がアホだわ
あとガノタはホモには寛容だけど意味のないホモには怒るに草生えたわ
>>800
全部がアホすぎたのよね >>800
二期はヤケクソコロコロパーティーするわよ >>794
ガエリオとその仲間たち
ガルマポジで死亡予定だったけど気に入って主人公っぽく仕込んだとか言ってたわ 鉄血そこそこ楽しんだけど終わりにかけての展開が言葉にできない虚脱感しかなかったからこういう話題出るとアンチは元気だなーって傍観しちゃうわ >>794
松風のガエリオ
そしてマリーの依り代ジュリエッタとハッピーエンドラブラブしてるシーンを見せつける
ちなみにガエリオの妹はマクギリスっていうガエリオの親友で婚約してた
でもガエリオがマクギリス殺した
妹はどうなったか不明 >>806
封神演義はまだアニメ化してないわ…本当よ… まあむしろ一斉に死なせてたほうがなんちゃって虚無感が出て賛美されてたでしょうね終盤グダグダでも 婆は何よりもアトラが耐えられなかったわね
どぼじであんな… >>801
それもオルガの件とセットで終盤の五話くらい前に雑に作った展開みたいよ
普通に全員殺しておけばよかったのに殺したら推しまで叩かれるのが嫌だったのかしら そういえばわいわいにアイン婆いたわよね?
もう成仏したのかしら >>812
あれはツイやアニスレの大喜利を楽しむ為の素材だったわね 封神旧作って最近ちょっと評価上がってるとこない?気のせいかしら >>820
完結してないときにやったにしては頑張ってたんじゃない? 鉄血は放送後のインタビューで更に燃えまくってた感じあるわ
主人公勢の願いはガエリオの上司で爆破テロとかやってたおじさんが叶えてくれますとか
人殺してきた主人公勢には報いが…とか言っててやべーわ誰か止めてやれないのって思ってたわ 封神の旧作はOPED共に神曲で内容もわりと面白かったわ
最終回辺りの話は原作がまだ終わってなかったからアニメのシャーマンキングみたいな感じよ 旧封神はあの神OPを生み出してくれた作品だから婆はすこ♡ ラフタ…アニメで唯一ノマ応援してたのに…
ラスト昭弘がバカ殿やってくれたのだけが救いだったわ
昭弘も死んだけど >>825
マリーはだんまり決め込んで逃げたけど監督が媚びていらん後付設定つけまくって更に燃えたわね…
今思うと追うの楽しかったわ 封神新旧どっちもみてないけどクソクソ言われすぎて逆に気になるじゃないの ギアスとかで嫌われてる人みたいな感じなのかしらガエリオ
あれも一人子供作って結婚ハピエンだったわよね 24巻完結の作品をアニメ化するなら4クールは必要だったからダイジェストになるのは分かるんだけど
取捨選択がまずおかしかったしそのせいで統合性が取れなくなっててバグRTAとか言われて
外野の突っ込みの方が楽しかったわね >>818
いるのかもしれないわよ
二期で死亡ざまぁとか言ってたから主人公アンチなのかしらね ナツコは女児アニメのレズとか地球防衛部みたいなホモみたいな原作無しのオリジナルアニメの脚本は褒められてるから同性愛アニメの脚本専門にするといいわよ! なんとなく見てたユーチューバーの人が仕事やめてたわ
ユーチューバーになった無職の平日ルーティンとか価値なさそうなのに… >>836
ギアスは諸悪の根源が全部押し付けて自分だけ幸せになって逃げるエンドだから多分更に悪いんじゃない
ただ主人公信者が多いんで見逃されてるだけよ >>840
何言ってるのかわからないわ
YouTuberなんだから無職じゃないじゃない… 鉄血はラストの方声優さんたちも心ズタボロだったらしいわ三日月の人とかクーデリアの人とか鉄華団側
敵側役もわりと憔悴してて唯一元気で颯爽と爽やかだったのが松風よ >>791
やるわよ
ゲームのままの神山さんなら人気でると思うわ
とんだ電波野郎で面白いわよ
でも漫画の神山さんならスパダリ仕様だからつまんなくなると思う >>839
地球防衛部の1期はめちゃくちゃ面白くて元気出たわ
あれは斬新なアニメだったわね >>836
扇のことならあれは公式がageたり担当声優が主人公自称はしてなかったから…
ガエリオは種運命のムウとアスランとキラを適当に足した感じかしら >>848
普通にクソゲーだったから内容が心配だわ 防衛部は脚本よりも演出の力の方が強かった感じだわ
まんま銀魂だったけど 封神アニメは新しい方一話だけ見たけど話が全然わかんなかったわ
あれは展開早送りされてたのね? >>853
カット早送りカットカットカット早送りよ >>850
扇の人なのね勘違いしたわ
あれは監督が自分が嫌いな人モデルにしましたって公言してた記憶があるけどこれスザクだっけ >>839
防衛部は横手美智子がメインみたいなものだから緩和されてるのよ >>846
言い方が悪かったわ
内容的に仕事していて動画上げてるのに価値があるようなタイプだったのよ
だから仕事捨ててユーチューバーになってもその動画に何の価値が?って感想よ >>850
サブキャラの声優が自キャラのこと主人公って言っちゃってたの…?
普通の作品でも荒れそうよそれ… 旧封神はOPとEDは神だったから比べてよく見えてるだけよ
二度死んだのよ >>853
漫画知識ないとわけわかめと思うわ
端折りまくりよ >>847
何かを思い出すの
そう種…綺麗な関だけが元気だったわ それでも婆はノイタミナ投票にマグニチュード8.0を選んだから… 封神の原作あんなに面白いのに不思議よね
きっと封神だから神が封印されちゃってるのね >>869
何よ!?こちとら封神連載リアタイ婆よ!? >>865
松風雅也
昔すこってた特撮の青やっててなんとなくすこだったから正直残念なのよね >>876
ここで呪詛っても事実は変わらないのに〜 >>881
まぁしゃーないわ
伸び代がなかったのよ バナナクリップって楽だけど横から見た時の髪型めっちゃブスね >>880
この無意味な煽りはいつものあれでレスバしたい合図ね >>884
違うけど…婆こそレスバ誘導するような返信ばかりじゃない 雷震子びっくりするぐらい産廃よね
いい奴だとは思うけど >>888
婆はレスバしたくないからここで返信やめるわね… 雷震子好きだけどほんといらない子だったわ
作者も忘れてたくらいよ >>892
は?レスバになってるのよ
勝手に尾っぽまかないでよね 封神で婆の推しカプは道天よ!
人気カプは楊太だったわね >>897
ちょっと!横からレスしないでよー自演カッコ悪い レスバは黙ってやめたほうが勝ちだった言ってるでしょ 俺屍2だって焦土だから元気出してほしいわ
でも原作が駄目になってない封神とはやっぱ違うわね >>902
やめたのに自演かモメサか知らんけどレスされたわ >>860
自ジャンルは脇役の声優がキャラ厨に脇キャラこそ主役だと思ってますってリプ送られていいねしてたから
ジャンル者が引いてたわ >>879
メガブルー?今でもOPだいすこだわ…
主人公アピなら新作動いてたシェンムーでしとけばよかったのに… >>901
まったく違う婆が試しにしたレスを自演ー!って
面白いわねぇ 動画のコメで三度目の正直に期待😭って泣いてた封神婆が二度あることは三度あるって返されてたのちょっと草だったわ 封神演義の英語版がソウルハンターなの草だわ
そうなんだけどすごく面白いわ >>907
自ジャンルでそんなことされたら普通にひくわ いつか知らないけど金カム三期あるのよね
脚本にしろ作画にしろ少しはマシになってるのかしら… 鉄血の話の時から思ってたけど基地のエンジン暖まってきたのね
寝る時間ね ウィルスの話題も下火になってきたわね
もうお外に出ても大丈夫かしら ここぎゆしのの話するとガチギレるやついたと思うからしてもいい?
さらにキチに熱注ぎたいわ >>928
ウイルスと話題に飽きただけでおそとはどんどん広まってるわよ婆! >>907
誰かしら
松風と合わせて避けときたいわ >>935
婆が愛した作品のありとあらゆるクソ続編をよ >>931
見てないけどどうだったの?
婆のTL微妙に荒れてたけど ぎゆしのって捏造ノマっていたけどやたらグッズとか版権で推されてるのね
中にファンでもいるのかしら 十二国記は新刊が出たわ
というか出た出てないで久々に思い出したけど短編ってどうなったのかしら >>940
ダンデ性格なんか変
旧キャラ踏み台
クソ作画
ショタコン監督
見ててちょっと退屈
最近だとワタルが踏み台にされて荒れてるわね 埼玉の自宅待機してた人も最初に検査したときは陰性だったのに陽性になったのよね
コロナの感染力ヤバいわ
婆は生き残りたいわ >>937
自ジャンルのキャラしかろくなキャラやってないから遭遇することないわ ファンには怒られそうだけど剣盾のキャラが変なのはどうでもいいわ
ゲーム自体糞だもの >>947
剣盾の番宣とはいえ旧キャラ踏み台は嫌ね >>952
婆も剣盾微妙だったから剣盾キャラが変でもいいけど誠実な好青年タイプがいきなりスカしたナメプ系に改変して旧キャラ煽ってたから… >>953
オリジナルキャラでやれって滅茶苦茶言われてるわ
剣盾チャンピオンの強さの箔のためとはいえね >>954
BWのフウロとかもそういう改悪くらってなかった?
アニメは別物だわ アニポケ最新回の話なら作画は良かったしダンデのキャラも別に気にならなかったわ >>950
それは良かったわ
次スレいけるかしら婆 >>956
そう思うしかないわね
ゲームもアニメは別物だってタケシカスミ時代からそうだったけど
それでもやっぱり新キャラ接待は辛いわ 久々にサマーウォーズみたけどカズマきゅん推せるわ
でもカズマきゅんにノマあるのよね許せないわ >>958
出てないけどチャンピオンシップスだから多分ダイゴシロナ敗退してワタルVSダンデ?って言われてる 関西グヌーの特番おわったわ
ホモMVソング聞けたわー良いわー ごめんなさい何度やってもホストエラーだわ
立てられる婆お願い >>966
965だけど立てありがとう
リロッてみて良かったわ おつわよおつわよ
最近切ったネギの尻尾を育てるのにはまってるわ
なかなかうまく育てられないんだけど他にもやってる婆いる?
日替わりで水換えてるんだけど根っこが腐り気味になっちゃうのよね… 最新話のMAOに犬夜叉で見たことある小道具出てきたわ
違う世界観らしいけど… >>973
ネギの根っこの先っぽだけ水につけるのよ
あと一度容器を熱湯消毒したほうがいいわ >>977
ありがと婆!
先っぽだけってなかなか難しいわね
熱湯消毒もしてなかったから次から気をつけるわ
ネギがグングン育っていくの楽しいんだけど愛着わきすぎて食べるのためらうわね 百均で売ってる水耕栽培用の丸い粒買って一層でも敷き詰めたら直接水に浸からないのでは 乙わよー
松風大嫌いなのに酒降板のおかげで好感度上がっててムカつくわ
媚びうるために小さい話を大きくしただけじゃないの
旅行のついでに蔵元で試飲してただけなのよ
良くある試飲ツアーよ… 美味しいものが食べたいわ
肉かしら肉よね肉かって焼こうかしら
なんの肉がいいかしら牛かしら
大根おろしとポン酢でいいかしらポテトサラダも食べたいわオージーとアメリカどっちがいいかしら
和牛は買えないわ悲しいわ… 商業リバマークとか作って欲しいわ
今見てる商業がリバの予感ムンムンさせてきたから投げたけど読み進めるべきかしら >>983
リバマークと攻めの過去受けマークほんとほしいわ
せめてちるちるに実装してくれないかしら 昔の同人の流行を考えるスレ見てるんだけど面白いわ〜
ハガレンに香具師が多いって嘆かれてるわよ 結局レビュー読んで確認になっちゃうのよね
ネタバレとか無しに読みたいけど商業ホモじゃ表紙買いは失敗するわ 過去受け=展開ネタバレに直結してるからレビューに書かれてないこと多いのよね
過去どころか現在進行形で受け寄りの商業踏んで以来がちで地雷になっちゃったわ… >>988
レンタみたいにネタバレ表記の出来るレビューあるやつはそういうところまで書いてる人多いわよ >>981
酒にいたのね
検索してみたらサブばかりで主人公役はシェンムーとグランディア3って中々厄い人ね… >>989
レビュー少ない作品だとね…
元彼当て馬×攻め話が半分近くあってしんどかったわ >>992
元カレって攻めの元カレ?
それとも受けの元カレと攻めがするの? グランディア初代すこって2もうっすら覚えてるけど3あるの知らなかったわ
ガチクソゲー評価なのね 虚構推理の絵はぜったいに作画崩壊すると思ってたのに崩れないわ
地味顔なのにイケメンってわかるのすごいからホモ展開もないかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 39分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。