ワイドショースレ Part.6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1576504586/ >>152
お前をつれてきた官僚がどうなるのかって脅し受けたって書いてあったわ
はっきりとはいってないけど…
下船させるのやばすぎよ >>153
でももう今日の10時30分には下船させたんじゃなかった? クルーズ船解き放たれる前にとっくに春節中国人が撒き散らしてるからへーきへーき!ってことかもね
コロナ感染者発覚からの病院封鎖で医療現場もすぐパンクしそうだわ もはや中国人を入国拒否どころか各国が日本への渡航自粛させてる段階ですものね
目先の春節利益と中共への忖度のおかげでインバウンド関連完全崩壊よ
ここまで広まっちゃうとこの先何ヶ月も観光客なんて寄り付かないわ 国民の命や健康より中国の顔色のが大事なのね
閣僚や議員さんや官僚の皆さんは絶対罹らない悪化しない保証でもあるのかと思うくらい無策能天気よね 増税不景気だから春節効果にあやかりたかったんでしょうね……その結果がこれだわ 死ぬのは年寄りと病気持ちって中国しゃまがゆってるし年金と医療費節約できてラッキー
とか思って蔓延させる方針取ってると言われても納得しちゃうわ
中国様との貿易滞って製造業ヤバいしインバウンド需要も見込めないしで
どうしても守りたかった経済も国民諸共死にそうね 病人と老人が沢山死んでついでに普通の日本人も死んで
経団連と政府が人手不足解消に中国からいっぱい労働者連れてきて
経済回すために土地や水源を中華富裕層の皆さんに買い取ってもらって
そうして中華人民共和国日本省誕生ね 年末から武漢コロナ蔓延しててそれまで各国は全く渡航制限してなかったんだから
今更騒いで渡航制限かけたところで全世界に保菌した中国人は散った後だから無駄なのに… 武漢や湖北省だけ制限したってそんなの金でどうでも買えるもの
クルーズ船に香港から乗ってきた香港人たちほとんど武漢脱出組って噂あるわよね 3700人のクルーズ船でしっかり培養して感染症対応できる病床埋めて一般病床も順調に埋め
医療関係者や患者への感染も万全
仕上げの下船でしっかり市中へウイルスばら撒いてあとは日本人が野垂れ死ぬのを待つだけね 武漢関連の中国人やクルーズ船の暇人は即検査即入院
それ以外の日本人は高熱の中病院たらい回して苦しみ抜いて感染拡大させてからようやく検査
今後も日本人は4日高熱で苦しんで初めて保健所に電話するのを許してやる(繋がるとは言ってない)
なんなのかしらこれ 日本人が苦しんで沢山死んだら中国喜ぶからでしょ
中国に喜んでもらうのが政治家と官僚の仕事だもの クルーズ船どうのこうのしなくたってすでに新型コロナは日本にも世界にも蔓延してるから問題ないわよ
海外から来た人にやるのはどこの国でも検疫上の話でしょ?
優先どうのこうのって事じゃないんだけど…
それに高熱出て病院たらい回しなんてよくある話じゃない?
新型コロナに限った話でもないのに何をそんなにこれだけやたらクローズアップしたいのかしら
もう少し冷静になった方がいいと思うわ 客船のクルーは防護服なしで陽性患者への通訳させられるってこれ
頑張ってるクルーがウィルス広げてることになってかわいそすぎだわ >>169
検疫になってないどころかわざわざ感染拡大させて病床埋めてってんのはバカの極地だわ
せっかく検査しない方向で感染者減らしてんのに 武漢肺炎は肺でウイルスが増えてくのが怖いみたいね
特に症状は無く進行してって抑えきれなくなって発熱他出て病院行った時には重症化してるっていう どれもこれも全部春節にかこつけて何も考えず散った中国人のせいだから笑うわ
いや笑ってないわ 水際さえヤル気全然ない政府ほんと…
みんな日用品は準備してある程度の食糧を備蓄してたほうがいいわよ 武漢でやたら死んでるのは病院パンクで人工呼吸器付ければ助かる人たちも見捨てられるからよ
クルーズ船で病床埋めてった日本もリーチね
少しでも感染拡大を遅らせて医療現場崩壊回避こそが肝心なのに政府と厚労省は真逆を行ったわ
蔓延してる中で>>169も発症したらたらい回しや受け入れ拒否で苦しむと思うけどよくあることと冷静に耐えましょうね >>174
春節で散った中国人も厄介だけどコロナって分かってて春節ウェルカム〜って中国人受け入れた日本は更に厄介よ 1月の来日観光チャイナ22%爆増ですって!
咳しながらマスク買い占めてく中国人観光客いっぱい来てくれて良かったわね! 中国しゃま〜
外貨もウイルスも沢山落としていってくれたのね 武漢から逃げてきましたぁ!
日本に着いたのでマスク外しましたぁ!
ドラスト回ってマスク買い集めて中国に送りまぁす!
インバウンド効果は抜群ね ネトウヨが発狂して岩田教授をぱよちん認定してるけど間違ってる事は間違ってると言う性分の人らしいわ
岩田健太郎@georgebest1969
よく安倍首相は漢字も読めない頭悪い人、的に「サヨク」の人から言われますが、
これがそもそも間違いだと思います。
安倍首相は非常に賢いし、時流を読むのがうまい。
トランプも同様。両君の過小評価がリベラルの衰退の原因ではないか。
岩田健太郎@georgebest1969
翻って前述のように日本、特にサヨクと呼ばれる人の頭からは戦争は観念でしかなくリアリティがない。
いざとなっても中国も北朝鮮もロシアも戦争はしないだろうと決めてかかっている。
いわゆる平和ボケで、右翼に批判されるゆえんである。 信頼関係が出来たら感染関係の発言していいよって悠長過ぎない!? ドラマとか漫画で見るような優秀な学者さんだったわけね
フィクションなら彼の行動でなにもかもうまくいったんだろうけど 要所要所でぶっこまれる精神論草よ
そんなこと言ってらんないと思うけどなんかゆる〜いわ DMATって災害派遣医療医療ボランティアで言い方悪いけど烏合の衆で感染症や防疫の専門家じゃないのよね
http://www.dmat.jp/dmat/dmat.html
DMATや搬送検疫に当たった医療班の感染者出してその人が和歌山に帰って感染拡散してるしまあ防疫は失敗したわ いい事聞かない日本が窮屈ならアメリカ国籍取ればいいのよ >>181
この人なんで叩かれているの?
どこにもまとめがないからわからないわ >>185
187みたいな嫌ならどっか行け論もあるわよ! 本当ベタなパニック映画の行き過ぎな所もあるが優秀な医者と無能ムーブする役人コント見せられてるみたいね
ていうか政治家や役人こんな映画みたいな無能キャラムーブする!?って言動ばかりして嘘おんってなるわ 河野大臣は岩田教授の指摘見て自衛隊の防疫レベル引き上げたわ素早いわ >>194
でもその前の防疫アピール苦しかったわ
防護服着てる人の横に普通に軽装マスクだけの人いたりな画像あげてたり >>186
そうよ自衛隊も来てるし様々な分野が協力してるのよ
感染症の専門医だけいても仕方ないじゃない
結果的に現場を混乱させて退場させられただけよ >>195
厚労省の防疫ガイドライン通りにやってる=万全を期してるつもりだったからねえ 笑い事じゃないけど不潔ルート清潔ルートのやつは笑ったわ まともな防疫指揮が機能してないのにどこどこが協力してる〜っていっても無駄じゃない? >>197
今更防疫だと思うわ…中国がエアロゾル感染も認めちゃったし船内でもはやグリーンゾーン無さそう その自衛隊が軽装で検疫してたわ…
医療救援チームが危険に晒されてるから告発したわけだしね… >>203
本スレのレスコピペして貼ってるだけだわ
なんか怖いからスルーね >>204
なんかおかしいと思ったらそういうことなのね
スルーしましょ 良く回るスレには左翼ちゃんが日本ダメダメコロナダイマして回ってるわ
推しに国会で桜よりコロナ話し合うように言って欲しいわ >>206
野党ちゃんと国会で話してるけどそもそも対策掲げる権限あるのは与党でしょ 与党とお友達内閣が無能なのは大前提としても
野党もコロナ問題を扱うタイミング計ったり国民の方向向いてる気がしないわ
そこじゃねーだろ!ってとこばかり問い詰めてて肝心な感染拡大防止議論ができてない
防疫隔離は人権制限を伴うから立法府の働きこそが大事なのに サクラサクラの立憲より一応中国人入国規制について物申した国民のがマシと思うほど野党にも希望が持てないわ
どの党も日本人ファースト人命ファーストじゃないのね ていうか国会で感染防止云々の話出来ない…
それはまた別のとこででしょ
それで与党がスルーしてたらそりゃ 安倍も辻元も大っ嫌いになったわ
ヤジで延々子供の喧嘩より程度の低い大騒ぎして下らないにも程があるわ
審議拒否で国会空転したら与野党全員歳費カットしろよ ダイヤモンドプリンセス号イギリス船籍アメリカの会社が運営してるのに何で日本に丸投げなのよ…と不思議だったけど神戸港と横浜港がホーム港なのね >>214
ていうか要請に応じてる時点で丸投げじゃないわよ 岩田教授やや性格に難ありだけど臨床医師やこの10年で医学学んだ人は知らない人はいない感染症学の第一人者なんですって >>211
与党が応じてないのよね…
ヤトウガーは与党が全部権限持ってるうえに何もやってないっての目そらしてどうするのかしら 政府官僚の対応批判すると日本を批判するな!パヨク!チョン!って烈火の如く叩き出す日本社会狂ってるわ…
オスカーのカズヒロさんや青色ダイオードでノーベル賞の中村教授みたいに岩田教授も日本から出てしまってな甚大な国益の損失になりそうね 「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた 世の中を私は経験してきた。」
三笠宮様のお言葉よ 法を曲げて安倍友検事長の定年伸ばした安倍友人事も三権分立を揺るがすかなり危険な案件よ… 内閣国会のこのコロナ軽視っぷりはなんなのかしらね
老人と病人間引いて社会保障費問題と高齢化社会解決するつもりなのかしら
まさか真剣に対策取り組んだ結果がこの惨状では無いわよね… >>219
自分が率先して戦場にいった人よね
これほんと名言だわ https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200218-00010006-jisin-pol
コロナ対策本部会議開いても平均時間11分だし進次郎も法務大臣も新年会で欠席するわ何なのかしらね
何故そんなに危機感ないの…?
て言ってたらダイアモンドプリンセスの対応にあたってた厚労省職員と内閣官房職員が感染ですって
岩田教授の危惧した通りになったわねえ >>225
今の政府を支持する人は自分が税金取られながらコロナで死んでも笑顔で許すのかしら
教祖と信者ってそんなものかしら
お外では岩田は頭がおかしいってのでバズってるけどこれダメだわ 福岡県のHP見たら全国の各感染者の詳しいことが載ってるみたいよ
これ政府のHPでやらなきゃいけないでしょ…無能どころの話じゃなくて全くやる気ないわ 自治体で公表範囲全然違うのよね
新幹線の座席まで教えてくれる自治体のが個人情報ガーでだんまりの自治体より信頼できる
埼玉県民なんで身勝手コロナ野郎に県も国もだんまりには怒り心頭よ
どうせ蔓延してるから無駄って判断ぽいのも腹立つけどせめて判明してる分くらいは自衛させてよ 岩田をノリノリで叩いてたら岩田の言った通りになったの草も生えないわ
感染者下船させて普通の交通手段で帰らせたってどうすんのよ…また死人出てるし 官僚様までコロナ感染してんじゃない!やっぱアホねこの国 官僚様はちょっと37度出てすぐ下がっても即検査からの入院なんだー
なんで厚生省発表のガイドライン守らないの?
38度4日間を経てから繋がるか分かんないけど保健所に電話しろってゆってたのにー ゾーニングは完璧だったはずなのに変ねえ
死んじゃった80代の女性は発熱してからも検査どころか中々船から下ろしてもらえなかったのに どうして感染者出ないと思うのよ
検査されただけマシよ 正直毎日二桁の感染者出してたからそりゃおかしいって皆わかってるわ
そんなおかしいクルーズの中に乗り込んでやっぱりおかしい!って言われてもなんか変だわ 乗り込んでちゃんとおかしいって言わないと危機感持たないでしょ
告発してもボコボコだったのにみんなわかってると思う? 最初にコロナのヤバさを国にうったえた中国の医者は亡くなったしね… 治療の最前線にいたであろう武漢の病院の院長も死亡
そこの婦長さんも殉職なさったと今日見たわ… 正論もあるけど事実誤認の部分と中国エボラ云々の部分を見ると岩田先生はかなり思い込みが激しくて主観的な人ねって思ったわ
話はいい所だけ切り取って半分くらい聞いたがいいと思う
あとどう見てもマスコミに取り上げられない訳がないのに
政治に利用されたから削除しましたも本当なら馬鹿だなってしか思わないわ マスクはいらないと言ってたり感情的な物言いするから話半分に聞いてるわ 岩田先生と厚労省側の認識の一致してる部分のみを事実として受け取っとくのがいいのかもね
つまりゾーニングはちゃめちゃという…
千葉の70代女性酷いわね
14日に高熱出たけどインフル陰性だからってそのまま三日間のバスツアー参加って
中国だったらテロリストとして処刑案件よ ゾーニングや指導や危機感が滅茶苦茶じゃなけりゃ役人様が感染するわきゃないしね >>243
婆はあの感情的で正確性より勢いだけの言い方が駄目だわ
そのせいで今は無駄に炎上して本当に大事なことが忘れられてる >>244
こんな老害には口減らしコロナ政策も致し方無しだわ
同じバスや宿泊先立ち寄り先の人たち本当に気の毒よ
16日から3日間の平日ツアーなんておじいちゃんおばあちゃんばっかよね
何かあったらこのクソババに損害賠償請求してもいいくらいよ ほんと偉大な船長よね
感染者発覚しても毎晩レッツパーリーチークダンスで濃厚接触だし
観客参加型ショーでは歓声上げながらタオル振り回して飛沫拡散
こんだけ効率的な感染拡大イベントないわね 乗客にチョコばらまいたみたいだけどこの船長が感染してたら一発で拡大よね 空気感染するってことさえ政府認めてないのよね
対策も手洗えだけだしこうなれば手だけじゃ無理なのに 横浜の新規感染者何で性別年齢隠すのかしら
いくらなんでもそこは隠すようなとこじゃなくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています