わいわい雑談スレ3613 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3612 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1581593268/ おつわよ
やっぱり観光地がなくて交通の便がクソほど悪い婆の地元はナンバーワンね😭😭😭 おつわよ
太古婆の黒歴史にたくさん触れたいわ
昨日のわいわい面白かったわ おつわよ
昨日のは太古婆の黒歴史というか子安の歴史というか… 沖縄すごい中国人観光客多いのよね
すぐ出ると思ったわ
都内の観光地からがまだ出てないの不思議だけどこれからかしら 乙わよ
婆のファスティバ姉さんにバレンタイン描き下ろし与えられたの草わよ 新幹線乗って遠征してまで買った低クオリティのヴァイス人形というのが気になるわ
子安の強メンタル分けて欲しいわ ヴァイスクロイツ気になってる婆へ
あれは低クオリティーが生み出した奇跡の名作です
そういう意味で面白いので婆もお勧めします
放送verでは止め絵を無理矢理動かしてたりしました ダイナーばりに笑えそうだわ
汚い関と綺麗な関の区別もついた気がするわ ヴァイスさっぱりだったから色んな伝説見れて知れて楽しかったわ
婆が知ってる昔のおかしな話はトルーパーとNG5くらいだし
現物写真とかないから実質ノーソースになっちゃうわ 婆はなけなしのお小遣い貯めてMessage買ってショックを受けたわよ
何あれ ヒルナンデスの曲は差し替えって番組から発表あったみたいよ
旅番組も差し替えを検討中って 汚い関は今はめちゃくちゃ婆のかれぴよ
顔も良いし声も良い最高だわ! キレてる婆は子安内野婆なの?
それとも黒歴史の傷口が開いたの? 同人成金ゴージャス系ならC翼〜CFくらいまでかしら
それ以降の大手の話聞いても豪快さやスケールがダウンしてるっぽいわ
税務署が同人界学んで徴収に励むようになったからだろうけど 汚い関でも桃矢お兄ちゃんは良い人だし丹下桜にはセクハラ一切できないことを胸に生きてるわ 今時漫画家でもベテランくらいじゃない絢爛豪華なの
青山も地味なマンション自宅にしてるわと思ったら別に部屋あるみたいだけど
尾田は企画外ね トルーパーと言えば局側のミスで同じ回を2回放送して
翌日新聞記事になったことを思い出すわ
確か4コマ漫画の隣の欄よ
それでアニメ好き以外にも有名になったのよね >>27
不景気も影響するんじゃない
あと読み手としてはとりあえず大手を買うっていう時代が終わっていったわ 丹下桜うらやましいわ
めちゃくちゃチヤホヤされてるし婆も隣に居たらチヤホヤするけど 前婆に教えてもらったセブンのチーズinスナックみたいの買ってみたけどこれうまいわ
カレー味も買ってみたから今から食べるの楽しみよ
あの時ダイマしてくれた婆ありがと😚 晴海時代の同人大手そもそもおうちがいいとこの子が多かったような >>34
ヴァイスは夢とかノマ釣りだったのかしら
思い出すとノマ爆ばっかだった気がしたけど結局ノマの方が爆発してたわ セブンは弁当
ローソンは歌詞
ファミマは弁当と豚まん >>39
あらあら絵で見る限りホモソっぽいのにノマやドリなのね >>42
でもノマった瞬間爆発するわよ物理的に
大体死に別れよ >>44
そうそう
弁当はパスタよ
ローソンの歌詞思い出せないわ
Lチキ先輩しか セブンの竜田揚げ棒よねやっぱり最強は
西日本だけ限定らしいけど 米は圧倒的セブンだったけど麦飯みたいなまっっっずいのが増えてから微妙だわ トルーパー人気が出すぎて需要に追い付けなくて声優まで供給せざるを得なくなった印象だわ当時のNG5
それ以前にスラップスティックス?とか声優ユニットあったらしいけど
ほぼ新人若手2+既婚おっさん2+地下ライブフォークシンガー1とか表に出すには無計算すぎる組み合わせだもの
最初からグループ売りするならあの当時なら松本保典を主役面子に入れるわ敵じゃなくて 仕方ないわコンビニが健康食になるのは
コンビニ使ってる時点で食意識低い系だからなんとか取り繕うと健康食買っちゃうのよ >>50
ノマ理想になった瞬間女の方が死ぬわ
死んで主人公たちの強さの糧にされるわよ NG5は予想外人気出たんでやってみた感強いわね
そもそも音痴が混ざってるし 声優ユニットじゃないけどGWの主題歌とか歌ってた2人組いたわね アナル舐め描写を見ながらC型肝炎が脳裏をよぎってしまう 影裏みてきたわよ
中村倫也の女装美しかったわ
腐女子はみて 昨日ローソン行ったらドライフルーツとか低糖質系とかメーカー共同開発のブランドなオリジナル菓子類で棚一面あったわ
選ぶ楽しみとか健康意識とか遊び心とか刺激されまくったわ
ファミマはジャンク系に振り切ってるから普段使いには危険だわ
たまにパーッと体に悪い週末過ごしたい時は行くけど >>66
もう観たの!?
倫也は綾野の元カノだったの? 影裏って曜日ごとに色んなタイプの中村倫也がみれるやつかしら?
と思ったら違っていたわ >>76
ひゃだ楽しみだわ
男の監督だからホモ要素消されえたらどうしようと思ってたけど大丈夫そうね 龍平の男対女よりも男対男のが本物の愛になる理論すこ >>55
確かに声優グループ売り計画で美少年戦闘オリジナルアニメ作るなら
最低でも独身声優並べるわよね
謎のグラサンおっさんが異常に歌うまだったのはプロシンガーだったのね
キャラとキャラ声と乖離しすぎてて???だったわー 影裏観た婆的には綾野と龍平どっちが攻めだった?
婆はどっちでもイケるけど予告では龍平が攻めに見えたんだけど 父の松田優作もヨコハマBJブルースというゲイっぽい変な映画作ってたらしいからね ジヌよさらばの龍平もゴリゴリのノマなのに
阿部サダヲが龍平を本気で抱いてやろうとしたシーンだけ印象に残ってるわ ヴァイス今手に入るのって放送当時の崩壊した映像じゃなくて修正されてるのだけっぽいわね
あのカオスは当時見てた者にしか得られないのね…
録画ビデオ捨てないでとっておけばよかったわ 龍平自体は絶対にネコ寄りだと思うんだけどどうにも素直にネコ役が回ってこない印象だわ
監督なんにもわかってねーわ >>91
罪なきよ!罪悪感が無いだとだいぶ違うわよ! >>89
でもNHK版ハゲタカの監督だから使い方は分かってるはずよ ヴァイスは友達との話にのるために見てたわ
なんか必殺仕事人みたいな敵の倒しかたしてたわよね作画のせいで
突然画面にゅっと4人が生えてきたりギャグアニメになってたわよ
あれ爆笑してたの婆だけじゃなかったのね 古いものって処分するとそれっきりになるのよね
デッキがないからってレーザーディスク処分しちゃった頃はまだデッキ絶滅してなかったからそこそこいい値段で売れたけど 淀川長治の映画エッセイ面白いわ
ひたすら映画のことしゃべり倒すおたくで今の人が知らないような話多くて 婆はサイボーグクロちゃんと星のカービィを録画したビデオ未だに捨てられないでとっといてあるんだけど再生できる機器は持ってないわ 必殺仕事人もカプ人気ある組み合わせあったと聞くわ
京本政樹あたりかしら? >>94
罪の字が入ってたことしか覚えてなかったの
訂正ありがとうわよ
あれ大豆蛋白の唐揚げで一番鶏からに近くておいちかったわ 婆は途中まで犬夜叉を録画してたけどあまりにも長くて途中リタイアしたわ 犬夜叉は奈落が逃げるのを減らすだけで大分巻数減らせそうだわ >>102
テープの方が長持ちするとは聞くけどどうなのかしらね 写真見てたけど綾野より松田龍平の方が背高いの意外だわ
松田龍平に背高いイメージなかったわ >>104
太陽にほえろと必殺仕事人が太古のコミケなんだったかしら >>99
婆も当時腐ってなかったから純粋なギャグアニメとして見てたわ
録画して定期的に友達の家で鑑賞会して爆笑してたのいい思い出だわ 残してるのは劇場版スレイヤーズとジェネレイターガウルくらいかしら
一応デッキもあるけど映るかわからないわ >>104
花屋(鍛冶屋転職)×組紐屋が一番人気だったわ
シリーズ最終回で死んだり映画版で死んだり仕事人辞めて江戸を去ったりするから
爆破覚悟で嵌まるジャンルだったわ セラムンとアラレちゃん録画してあったわ
子供にしても酷すぎるへなへな字でタイトル書いてあって草 コミケって何年前からあるの?皆勤してる人もいるのかしら 太陽にほえろ!は若手殉職がすごく多かったから、こっちも爆破前提ジャンルね
死後転生やif物パラレル嗜好ないときつそうだわ刹那すぎる >>108
4人組で人気でたの見たことないわ
一人生贄が必要なのよ 松田龍平はガッキーがハイヒールを履いても平気な背の高さって聞いて180超えてるのはじめて知ったわ >>125
生け贄ってなに!
可愛い系とかの不人気!? >>126
それは相当でかいわ
だってガッキーと並んだ舘ひろしは… >>123
30年くらい前から
皆勤は主催のサークル >>119
ググったらちくしょう奈落逃げやがったで23回逃げたらしいわ >>131
あっあああ…あっ…
言うて婆は最近まで直高本買ってた婆だから懐かしさそこまでなんだけどね >>123
皆勤は流石にいないと思うわー
1970年代後半から存在するみたい ヴァイスは三木と関の生麩凄かったわね
三木智一は婆もだいすこ >>115
ヤマトやゴッドマーズじゃない?
同時期かしら イケメンを殺したってカミソリレターの文化が40年くらい前にはもうあったらしいわ トミーとマツも多かったんだろうなって想像がつく
大江戸捜査網とか影の軍団はなかったのかしら >>131
実はよく知らないんだけど
右の方は女に転生したやつ? >>140
これはアニメ絵
原作挿絵は東城和実→浜田翔子
浜田さんプレッシャーあったでしょうね >>148
抗議バンバン来て参ってるときに一枚のハガキにいっぱい死ねって書いて送られてきたんですってよ >>144
なくはなさそうだけど必殺に比べるとぐっと減りそう >>101
俳優がどんどん顎が割れてきた話TVでしてたの忘れられないわ >>144
時代劇と刑事物はほぼあると思っていいわ
時代劇は衣装や小道具や歴史考証とかが中心の評論寄りサークルもあるから
映画ドラマホモはひとかたまりにして隔離されてたのよ >>151
加齢で縮んだのもありそうね
公称180越えの50代以上の俳優は身長計測し直して欲しいわ 外人の俳優のケツアゴほんとつれえわ
なんであのイケメンがそうなるの 婆のママンから武井壮がサッカーの日本代表監督に就任するって聞いてえっってなったけど日本代表じゃなかったわ
本田の立ち上げたお遊びのサッカークラブじゃない キムタクが身長サバ読んでるから背が高い人は横に並んじゃいけないって話思い出したわ
キムタクの前でも横でもなく後ろに控えるの >>162
前世は上杉の家臣の男だったけど女になって惚れた男との再会待ってるわ >>166
どうせアメリカ人はステーキばっか食ってんでしょうね
野菜食いなさい野菜! >>161
175以上を公表してる芸能人は公開身長測定して欲しいわ
なんだっけ関ジャニやめたのが身長測定して誤差の範囲内だったのを見た時ちょっと好感度上がったもの おはよう婆
今起きたわ
映画行くつもりだったけど雨だからやめるわ >>147
そうよ
春抱きと最近はがっつりカップルになるゲームあるから幸せよ 顎が割れてるのはそこから二人に分裂する印なのよ
ザキヤマの片言入国管理コントであったわ >>174
横だけど春抱き好きだわ
がっつりカップルになるっていうのはBLまだ出てるの? 翻訳の少女小説読んでたら顎が割れてきたのを気にする描写があったわ ディカプリオも割れたしアウトランダーのジェイミーも割れた上にはげたわ 映画館って一人コロナウイルス感染者いたらすぐ全員感染しそうだわ >>144
俺天や江戸を斬るとかバディ物だと鉄板カプになるのよね
婆は同窓会の同人誌なら今でも読んでみたいわ 婆の中のラップはいまだにyo!yo!感謝!のイメージだわ 顎割れ筋肉マッチョのイメージだけど鍛えてるから割れるってわけでもないわよね >>152
神楽と神無の読んでたら泣いちゃったわ
途中で全部売ってしまったから電子で買うことにするわ 春抱きいつか一気に全部見たいわ
多く出すぎてて大変そうだけど >>193
好きだわ〜
忠相は矢印いっぱい受けてるけど伊織との雰囲気が一番すこ 上を向きーすていうぃずみーあなたとならまだまだまだキピ↑ゴーインオーンの櫻井ラップすこ アゴ割れキャラって脳筋賑やかしバカか
ちゃんと実力のある職人おっさんのどっちかのイメージだわ
この流れでハリウッドのマッチョジジイ大集合映画を観ようと思って忘れてたのを思い出したわ
五十代おっさんが若造扱いなやつよ >>194
yes
日本人も食生活の変化で割れやすくなってきたって 頭蓋骨は大人になっても成長し続けるらしいからそれで広がって割れるんじゃないかしら
日本人の若者のスタイルよくなったって言われ続けてて
たしかに子供がすらっとしてんのに中年はずんぐりのままなのもそれで顔はデカくなるから 外人には著作権の意識ないの?
早バレ画像や本編キャプやコラ当たり前すぎない?
早バレクソ野郎も英語圏が最多で中国台湾韓国タイもいたわ
はーーーーーー全員まとめて蒸し焼きよーーー!!! >>204
先にトラックのついたロープを咥えて引っ張るのよ >>203
アルマゲドンじゃなくて廃棄物とかいうやつよ
映画館で見損ねてレンタルしようしようと思ってて逃してたわ
この週末で見ておきたいの >>206
なんだっけ英訳すればいいんだろうけど廃棄物って並びでそれエンズじゃないって
ドリフターズに連想が引っ張られて意識と意欲が削がれるの >>211
!
前者よ!
えくすぺんだぶるず、ねメモして帰ったら探すわ仕事はよ終われー >>211
ありがとうわよ!
スッキリしたわ!
当時の宣伝でアントニオ・バンデラスが2の撮影現場で若造扱いされてたってことくらいしか明確に覚えてなかったのよ
助かったわありがとうわよ! 何で2の宣伝の一部をそこまで覚えてるのに
タイトルも主演もすっからかんなのよ婆
ザル記憶じゃなくて漉し器記憶よ
どうでもいいものだけ残してどうするのよ ねこあつめだけじゃなくて仮面ライダーあつめって言うのもあるのね
どんどん集めるわ >>217
一条さんも来るならやるわ
がんがんじいも来るなら頑張るわ >>218
どうやらライダーしか来ないみたいよ!残念ね! >>221
そんなのただのもやしバーコードじゃない
解散だわプンプン 明日仕事だし今日の内にカレーの下ごしらえしておこうかしら >>222
ショッカーとかボス敵はある意味仮面ライダーの餌よ >>178
普通のゲームだけど三木と森川がペアでニコイチよ
会話もラブラブで萌えるわ >>223
ディケイドって呼んであげてよライダー内野婆
でもそうねパラレルワールドのライダーあつめが主題だったわねディケイド…… ちょっと前のBLゲーやるとサブキャラでえっ!って人出てるわ >>225
たまにいる人間は特にどのキャラっていうわけでもないの? >>227
エグゼイド実装してるから多分そこまでのライダー全部来るわよ 購入した遊具や環境を整える→モブキャラ一般人が平和に楽しむ
そんな一般人を狙ってショッカー戦闘員が現れる→モブキャラを泣かす
仮面ライダーがランダムに出現する→戦闘員を退治する
箱庭に生物連鎖ピラミッド作って覗く感じかしら
ライダーは順次更新で増えるみたいだけどあの三桁バージョンあるやつ網羅するつもりかしら >>233
なるほどね
たしかにめこあつめライダー版だわ ライダー全然来ないわ!
ずっと子供たち泣きっぱなしよ!!
ちゃんと心も設置してるわ 特殊環境や条件クリアしないと出現しないライダー多いんじゃないかしら
平成は特に正義の味方じゃないライダー多いし民衆の平和に興味ない奴もいたでしょ ねこあつめもタイミング悪いと餌を食べた後だけ見ることになったわ >>236
仮面ライダー1作もまともに見てないからライダーのイメージがらがら崩れてるわ 同人に詳しい婆!オンデマンド印刷でオプション豊富なところどこかあるかしら?
プリントオンは知ってるわ ケツアゴはゲンナリするわよね
あれ整形で普通の顎に出来ないのかしら 森永乳業のサイトを見たら美味しそうなレシピがいっぱいあるわ!? ケツアゴのケツ部分って筋肉よね?
骨格は普通よね? >>245
デザートの材料にも無理やり醤油をねじ込むキッコーマンのレシピサイトもおすすめよ 婆たちには大不評のケツアゴも海外だとセクシーな男の象徴なのよ? ミルクのカンロ飴醤油入っているんだけど飴なのに何故かおっとっとの味がするわ >>250
ツイでバズった電子レンジにかけるやつ? 二日目で血がドバドバでやべぇー
こまめに替えないと横漏れェ!ヒャハハハ >>252
電子レンジじゃなくオーブンかオーブンレンジよ
電子レンジじゃ出来ないわ 胸が性的興奮を誘うのは生殖器がある尻に似ているから(本当)
ということはケツに似ている顎もセクシーなのは道理 ガーナのピンクチョコレートってツイの絵馬たちに声掛けてたのね
どのキャラもかわいいわ〜 ウィザードとブラックとカブトが来たわ
ねこあつめと違って放置時間眺めだわこれ >>257
選ばれるぐらいだからみんな有名な絵師なのかしら >>257
下世話な話だけどいくらぐらい貰ったのか気になるわよ ライダーあつめ起動する度に広告見れるからチマチマ玉集めてるわ ピンクチョコレートかわいいけどああいうのって非オタの女の子にはウケなそうな絵ね >>256
てことはアゴコキとか世の中探せばあるのかしら…マニアックすぎりゅ オタクの絵が書いてある一般の商品なんか買いたくないわ
推しのグッズとは違うのよ 西洋骨董洋菓子店のエイジがケツアゴ女に今日もアゴがセクシー!って言ってたの強烈すぎて忘れられないわ 推しの使い回されまくった立ち絵の包装なんかいらないから推しが作ったチョコって設定のものでも売ってちょうだい 贈り物送るとリアルでお返しが届くグラブルのチョコシステムどんどんパクって欲しいんだけどどこも真似してくれないわ グラブル婆へ
今日の無料ガチャは温存していますか?
19時に切り替わるので多分バレンタインキャラとフェスが来ますよ
婆より >>272
めちゃ化粧の濃い教師よね
あのシーン好きだわ >>259
なんでこう斜め上なリメイクするのかしら
やっぱりFFはもう7リメイクもダメね >>275
回しちゃったけど今まで全てクズだから何も問題ないわ
10連でもない単発ガチャだし >>274
個人で勝手に送ってくるジャンル多いとこほどやればいいのにと思うわ
お互いwinwinなのよねぇ 昔のやらかしをたまに思い出してあああああってなるから教会行って懺悔?とやらをしようと思ったけどそうやって逃げては駄目なことなんだわ…
ていうか教会って入る時点でハードルやべぇわよね グラブルのバレンタインホワイトデー企画って赤字のファンサービスだって聞いたわよ >>280
何やらかしたのよ?
わいわいで懺悔なさい ライダーあつめ可愛いわ
ショッカーがまずかわいいわ >>282
気に食わない書き手の粗探しして突っつきまくってテンプレ入り弗にさせたり凸したりしました 婆「ムカつく相手をヲチ凸しました」
神父「?????」 コンビニのコピー機にエロ原稿置き忘れたとかその辺かと思ったのに… やっぱキリスト教ってクソだわ!
仏教やイスラム教って罪の扱いどうなってんのかしら? 普通にドン引きよ
そんなことするから書き手がジャンル去るのよ 原稿に遭遇したことはないけど婆がコンビニのコピー機使おうとすると高確率で忘れ物に出くわすわ
年金手帳に免許証に在留カードにみんな大事なもの忘れすぎよ バレンタイン…凸…毒チョコ…無くなったバレンタインポスト…
世の中にはこういう婆がわんさかいるんだわ悲しいわね 婆も懺悔しなきゃだわ
悪気があったんじゃないけど叩きがやばい某ジャンルで
擁護のつもりで書き手A叩くくらいならまったく名前出てこない書き手Bのがよっぽど酷いって言ったら
まだ目をつけられてなかっただけみたいでBがサイト閉鎖に追い込まれてしまったのよね
ヤバい人って知ってたけどファンだったからあえて名前出してない人とかもいたみたいで
大変申し訳ないことをしたわ >>280
婆は婆なの?定期的にそういう懺悔がしたくなるし教会で懺悔できるかしらと考えてしまうわ
でも牧師が電球取り替えてたら転んでアナルに偶然ジャガイモが入って取れなくなったって病院に行った話を見たら牧師もこんな事やってるただの人間だし懺悔聞いてもらってもと冷静になってきて何だかどうでもよくなってきたわ >>275
オワブルはホワイトデーも男オンリーガチャがないからふぁてごよりクソだわ >>301
そんなのなくても普通にサプなり天井なりしなさい >>299
はぁーよくまぁ悪気は無かっただなんていけしゃあしゃあと 生の海苔って凄く美味しいわね!
今食べて感動してるわ 婆もあるわ
ストレス発散に乗り物板の障碍者を晒すスレ定期的に荒らしてるわ >>306
男キャラしかほしくないのよ女キャラなんかゴミよアホ婆 わいわいはみんな良い婆たちばかりだと思ってたのに
婆はショックよ 婆も対抗うざくてスレから追い出すのに加担したことならあるわ… ヲチは住人の偏りで晒されたり晒されなかったり話題引きずったりすぐ流されたり 婆の懺悔はネットではなくてリアルの懺悔だし重かったりDQN臭いからやめとくわ 婆の懺悔はネットではなくてリアルの懺悔だし重かったりDQN臭いからやめとくわ >>301
バレンタインにオーキド博士実装するポケモンのほうが凄いわ
キクコさんしか喜ばないわ 婆は話題逸らしたくても全く相手にされないからそういったやらかしは無いわよ✌ >>314
それは正直婆もやったことあるわ…
今思うとしょうもないんだけど… 婆雑食だわスレ○○とか中二酷かったわで居心地悪くてオチスレはあまり居着かないわね 別ジャンルなのに某カプ内野から迷惑かけられすぎてカプも大嫌いになったのは定期的に叩きたいと思ってるわ >>322
本当にしょうもないわよね…
ちょっとうざいくらい我慢してスルーすれば良かったのにって今なら思うわ >>308
婆がリアちゃんの頃でしかもヲチスレとかじゃないのよこれ
同人スレかなんかで平気で書き手叩きしてたジャンルなの
閉鎖に追い込まれた書き手はキャラヘイトと食糞大好き設定みたいなの勝手にキャラにつける魔改造な人だったんだけど
名前出すべきではなかったわ 推しちゃん叩かれるなら婆が叩こうと思って婆が叩いきレスした後に話題変更に持っていくなら何度かしたことあるわ 今日もこんな時間の昼食になっちゃったわ
家系ラーメン美味しいけど即帰る時しかニンニク入れられないの難点だわ >>318
オーキド博士って女主人公とワンチャンあるならバレンタイン需要あるわよ オーキド博士普通にいけるわ素敵よ
婆がグリーンの義祖母になってしまう…!? >>281
昔はそうだけど確か1000万くらい赤字になったからストアから金払う形式になったわ
実物チョコ買ってるからストア経由でサイゲに物凄い量のチョコくるらしいわ グラブルのチョコってもしかして現物なの?やばいわね >>336
しかも単価安いのからそこそこのまで値段選べるのよね
良いサービスだわ >>340
前は猫ちゃんにキャットフード送ったりもできたわ 婆はヒガナとレックウザ組ませたことマジでマジでマジでマジで怨んでるから
一生許さないからね グラブルのバレンタイン猫ちゃんにはチョコじゃなくてキャットフード贈れるし実物は愛護団体に寄付してるのすこだわ PMSが暴走わよ
揚げ物やチーズやマヨたっぷりの食べ物大量に食べたいわ 跡部様とやら最近は大人しいけどなんか規制でもあった? 赤字だから止めますじゃなくて商売にするの頭いいわねえ お空みたいな規模じゃなくてもお金払ったら推しちゃんからお手紙届くような商売やってほちいわ >>350
さすがに名前出したことによる閉鎖は申し訳ないと思ってるわ
ただこういう人今でも好きじゃないから反省度は普通より低いわね
今はやばい人苦手な人全部スルーして触れないわ 婆は反省してないけどある書き手のユダしてたわ
鍵垢の情報小分けしつつ流したの 孫いる博士にワンチャンは草だわ 婆はナナカマド博士がいいわ >>367
最近コンビニでもあんまりチョコ置いてないわよ!
婆どうするの 今日リアルにチョコ配布イベントあるけどコロナこわいわ >>367
板チョコ買って小麦粉と混ぜて適当にクッキーでも作りましょ reなんとかってアニメはレムってキャラしかいないかしら
ゲーセンに行ってどこもレムの景品しか置いてないじゃないの モブパパいる受けちゃん悪くないと思ったけど似合わなすぎるわ駄目ね 受けちゃんが攻めちゃんに前立腺探り当てられてなにこれ…♡♡ってなってるの読みたいわ えーパッパにチョコあげなくちゃいけないかしら
体だるくて家から出たくないわ 婆もチョコ溶かして適当にナッツと固めてパパンに渡そうかしら 一人用ホットクック買った婆いる?
あれで自炊捗るのかしら… えーチョコ明日や明後日じゃだめかしら?適当にチョコ買って置いておくの
だめ? 婆はケーキ焼くわ
こういう時でもないとお菓子作らないし 二次創作ってどれぐらいが許される範囲なのかしら
上で言われてたキャラヘイトがどんなものだったかは婆にはわからないけど食糞大好き設定を勝手にっていうのはでもそれも二次創作じゃないとも婆は思うわ
そんな推し見たくないけどそれが他人の性癖で二次創作なのよね婆もホモにしたりいろいろしてるし
うまく書けなくて日本語おかしいわ >>375
人気キャラだからね
双子だけど誕生日もそのキャラだけお祝いされてたわ 推しちゃんのヘイト設定を公式設定と偽って広めたヘイト婆とそれを真に受けたにわか婆のことは絶対に許さないわ 許される範囲なんて人それぞれだから何とも言えないわ
もしもの話だけどとりあえず原作者とかに見つかって嫌がられたりしたら確実にアウトね レム人気だけでアニメヒットなのかしら
正ヒロインじゃないってわからなくなるような扱いだったわ クソクソ地雷な二次設定が蔓延した挙句ファンサービス♡とでも思ったのか公式もネタにした時〜♪
婆は怨霊となった〜♪ 特殊性癖有りならそう書いてあればいいと思うわ
見たくない人への注意書きじゃなくて同好の士へのアピールって意味でも
だからなんでも許せる人は個人的に悪手だと思うわ >>398
許さなくていいわよ
婆も同じことやられてるから気持ちわかるわ >>398
婆のジャンルも受けちゃんがレイパーにされてるわ
流石に原作読みなさいよね! 主役の本命はレムじゃない方だったはずだけどレム人気出すぎたから今はレムも好きになって二股みたいになってるんでしょ 嫌いだから叩きたいんだろうけどせめて作品の設定くらい把握してから叩いてほしいわ >>395
上の婆だけどその人ギャグ作家だったのよ
なんていうかキャラ馬鹿にして笑い取るためにホモとか食糞設定変態設定つけてる感じね
側だけ借りてキャラの性格とか全部無視してたわ
あと注意書きもしないし表で堂々と食糞やってたから凸られたのもそこよ ツイのプロモの漫画おすすめアカウントうざいわ
片っ端からブロっても違う奴が出るわ 推しちゃん好きの内野って3部の推しちゃんの話ばかりで褒めるのも3部から
その前の推しちゃんのことは人気なくても仕方ない推しちゃんは3部から変わるって言うのめちゃくちゃ腹立つのよね
3部から自カプに来た人がそれ主張するから 対抗流してくる奴どんなの書いてるかと思ったら
受けちゃんがDVされたり
攻めが浮気しまくりだったり胸糞ばかり書いてたわ
そういうやり方があるのねしね >>412
あれたまにどう見てもhtr絵やペラペラな内容でもいいね万単位でついてたりするからビビるわ >>327
新八内野?
ツイッターで婆と同じこと言ってる新八内野がいたんだけど
新八叩かれそうになったら桂に話題変えてるって言ってたわ 断トツで人気になっちゃったならしょうがないんじゃない
商売なんだから 推しちゃんのモブレを書いてる婆が高確率で推し攻めのヘイト婆の作品もRTしたりお気に入りにしてるけどどういう心情なのかしら
ヘイトの一環でモブレを書いてるのか推しが酷い扱いされてることが好きでヘイト作品も好きなのか >>409
むしろ外野の婆は主人公と正ヒロインの名前も顔も知らないわ
レムの顔と名前だけは知ってる とあるは御琴人気だけどヒロインの座は絶対譲ってもらえないだろってくらいインデックスさん固定って聞いたけど 婆達いっつも自ジャンルの話になったら叩いて流すって言ってたから叩いたり荒らしたりすんの話出てたキャラの内野なんだなって思ってるわ >>423
アニメの扱いよ
ダブルヒロインみたいな扱いされてたわ >>426
原作者贔屓とかあるからそこは目に見える形を公表しないとだめね トウマはインデックスにしか矢印出してないって聞いたわ 美琴は主人公の外伝が本編より人気なんでしょ
本編では正ヒロインになれなくても外伝丸々美琴に使ってもらえるからある意味それでいいんじゃないって思うけど内野はそうもいかないのかしらね インデックスさんも影薄くなってるんでしょ
インデックスさんでも御琴でもないキャラがヒロインしてるってきいたわ レムも主人公の本命にだけはなれないみたいな存在なんだったかしら
それでも人気だからか作品ページはいつもこの子の顔ばっかり見るわ >>428
基本知らないジャンルなら叩きようもないと思うわよ アニメ監督やスタッフによりヒロインに格上げされたキャラ
ナルト→ヒナタ
境ホラ→メアリ、 美琴はWiki荒らしを思い出すわ
メインキャラの欄に書かれてたからアンチが黒子と同じ学校の欄に移したら信者がメインキャラに戻してを繰り返してたわ
アンチが消した扱いされてたけどそれをWiki荒らしが目をつけて全部消されたのよね ナルトはもう諦めなさいよ…どうやってもサスサクだったじゃないの >>436
レムだけが可愛くて見てたのに
レム死んだまま上書きされてクソエルフ姫がでしゃばってきたせいで見るのやめたわ
紅莉栖といいヒロインのゴリ押しは良くないわ >>434
やっぱり本編の主人公の正妻で正ヒロインの座は魅力なんじゃないかしら 主人の本命っぽくないヒロインのほうが人気出やすいわよね
最初から最後まで正ヒロインっぽい働きしてちゃんと1番人気獲得してるヒロインは作者の書き方上手いんだなって思うわ というかナルヒナで納得いかない婆ってナルトがサクラを好きじゃないって確定したのがムカつくんでしょ
サクラがモテモテじゃないと許せないってのがバレバレなのよ >>434
よくわからないけどノマカプだから
内野は主人公と成就するかどうかに執着してそう
見たいのは女キャラじゃなくてヒロインとしての女キャラみたいな ヒロインのごり押しも何も元々レムはサブキャラじゃないかしら……? サクラは最初からサスケが好き
ヒナタは最初からナルトが好き
でそれぞれくっついただけじゃない 付き合ってもない主人公に浮気防止ペアリング渡そうとしてたり結構脳内ピンクよね御坂 >>443
正ヒロインで一番人気なのはアスナとCCとか? >>447
ナルヒナエンドは発狂サクラ婆が多かったのよ ナルヒナ派だったけどアニスタがヒナタ上げすぎるせいで叩かれまくってるから
ナルサクで良かったわって思ってるわ
サスケの配色が地味なせいでサラダが全く可愛くないわ サスサクで良かったと思う婆だけどナルト→サクラはラーメンの好きと同じで恋じゃなかったって後付けはいらなくない?と思ったわ >>437
婆もわかんないからカバとか叩けないわ
唯一言える叩き文句があるとしたらカバじゃんくらいね バレンタインじゃないけど昔やってたソシャゲでクリスマスはリア多忙♡なのでinできません>_<ごめんなさい💦
って書いてた仲間が一人でがっつり課金アイテム使ってイベント参加してたのリアタイで見てしまったわ
仲間に応援頼まなければバレないと思ってたんでしょうね
そのイベントは限定の課金アイテム使うと誰が何のアイテム使ったってリアタイで仲間に表示されてしまう仕様だったのよ……… 婆昔からヒナタすこだったからアニメのせいで叩かれてるの悲しいわ 主人公の正妻トロフィー🏆
よくボロクソ言われてるニセコイの主人公とかだとトロフィーにはならないのかしら 昔ふたご姫ってアニメがあってそれもそれぞれ好きな男といい感じに終わったけど
見てる方は違うカプ推してたのを思い出すわ エミリアかわいいのに主人公に惚れてないってだけで叩かれるの可哀想だわ
男オタは自分になんの理由もなく惚れて尽くしてくれる女だけが好きなのよね >>459
過程とシナリオが雑なのもそれに拍車かけたわね
というか茶髪の王子様のほうもっとageてバランスとればよかったのに >>458
それでもトロフィーの座は欲しがられてたわ コナンの灰原
とあるの美琴
リゼロのレム
は完全敗北確定してるんだからメインヒロイン叩き止めて欲しいわね >>454
あれはサクラちゃんがあの頃ガチでナルトのこと好きになりつつある描写岸本が入れてたからでしょうね
だから爆破する言い訳作っとかなきゃいけなかったのよ レムの双子のもう一人のほうが婆好きだわ
なんかピンクでちょっと意地悪そうな感じだった気がするけど正直ちゃんと見てないから勘違いかもしれないわ ナルトは岸本がアニスタに何も言わず好き勝手させてしまうぐらいにはアニメの作画信者だからどうしようもないわ
作者は被害者じゃなくて容認してるのよ 婆はナルヒナって後から知って喜んで全巻集めちゃったお手軽婆よ
本誌展開ではナルサスナルに目覚めそうになってたわ サラダは配色はサクラに似せたら良かったのにと思うわ
地味よね >>463
灰原の声優がやばいから灰原ファンも蘭叩きするのよね 髪色遺伝子ママから貰ってたら別の子疑惑なんてなかったのに 婆がくっかなくて良かったと思ったのはマクFのアルトだわ
叩かれるしアルトトロフィーもいらないわ >>471
デザインもそうだけど編集いないと駄目だわ
地味すぎて全く可愛くないわ >>474
ただのピンクじゃない?
何か特殊な効果が入ってるの? サラダがアルスラーンのナルサスをググったら…のコラ画像すこ サラダは実はサクラが母親じゃない疑惑をやるための見た目な気がするわ ダブルヒロイン物で負けたほうにイケメン相手つくとノマ人気出る気がするわ
男読者は嫌でしょうけど
ナルトのサクラは男人気そこまでなかったから問題にならなかった例ね… 十三番隊出たあたりで読むのやめたからうっすい読者だったから暴徒化しなかったけどイチルキだったわ ナルト婆はノマの話で暴れるからきらい
せめてホモにして >>480
淡い感じじゃない?服とか瞳の色とあってて可愛かったわ サラダって正直キャラクター化されるときの
腐女子みたいな見た目してない? >>485
ナルトとサスケの遺伝子が混じり合うのかもしれないわね ピンクと黒が混じってなんか赤毛になった設定でカリンの子じゃね疑惑でもよかったのに
女の子で七三分け黒髪ショートヘア眼鏡は産廃すぎるわ 一織確定後に読み返してみたらちゃんと一織フラグ立ててたのよね
他にツッコミどころが多くて気にしてなかったわ ナルトは一部の方が面白かったわ
おっさんと女の子みたいな美少年がよかったわ ジャンルの話が続いたら続いたで追い出そうとするのやめなさいよ >>499
大抵CP確定後に読み返したらなるほどねって伏線あるあるだわ >>501
ジャンルの話っていうかヒロインやノマ話続かせるから嫌なのよナルト内野は 嫌な時は話題振るのよ
同じく嫌だなって婆が一斉に乗るからわかりやすいわよ ナルトとサスケの遺伝子が混じり合うエターナル正直めっちゃ気持ち悪って思っちゃうわ
そこまでしたいならサスケに妊娠出来る設定でもつけとけば良かったんじゃない >>513
ここは話の制限ないからなんでもいいのよ 婆は好きな子の前では格好つけたいキャラが好きなんだけどオタクに好まれるのは弱みを見せる方とのカプなのよね >>495
婆のエピ見てくっつくのカリンの方が良かったと思ったわ
惚れた理由もしっかりあるしめちゃくちゃ尽くす女じゃない ナルトのホモ萌えないのよね
サスケが受け顎でナルトが攻め顎なのは知ってるわ ブリーチよく知らないからルキアがヒロインと思ってたわと言ったら一ルキアンチ婆に一ルキ婆扱いされて絡まれたことあったわ
怖かったわ >>516
まだこれからよ
アニスタはボルトと違うオリキャラ女くっつけたいみたいだけど >>441
え!
アニメ見たけどレム死んだかしら?
それとも原作の方? はぁはぁエロ読もうとしたら注意書きに修学旅行があるのでどうのこうの〜って書いてていや18↓かよ!って思ってちなみに海外に行きます→知らねーよ!ってなったわ
エロ書くのは構わないけどなんか言わないで欲しいわ >>523
すっごい過敏になってるのよね
あれルキア好きって言うより織姫嫌いってのが暴れた結果なのかもしれないけど行き過ぎて怖いわ >>526
委員長ならもうほとんど出てこないし出てきてないわよ 太古の絵を見てゾワゾワするのが婆のマイブームなんだけどおすすめある? 嫌がってるの興味ないんじゃなくてどうせ内野よ
ナルサスナルとかでノマの話地雷なだけよ
実際ここ熱心なナルサス婆いるしね この話やめろと言う婆って他の話題を振ってと言ってもやめろしかいつも言わないわ いっそ誰も乗ってこない話するわ
井上声の刀の絵を見ると小林智美が描いたO2を思い出したわ >>533
まあまあまあ
モブ×受けエロ読んでたら最後の最後あとがきで実体験ですって書かれてて心が死んだ婆もいるから 昔イチルキ婆の織姫叩きが酷かったから仕返しされるのは仕方ないわね >>539
マクFは歌マクロスで炎上ネタを投下しまくってるから… >>535
ルキアヒロインだと思ってた=ルキア好き=一ルキ厨=織姫アンチ=害悪みたいなイコール付けでもされたのかしら じゃあリアちゃんに人気の第五人格の話でもしましょ
名前しか知らないけど >>541
801板の商業BLソムリエスレとかでオススメされてる商業は太古の婆絵多いわ >>546
婆大好きだったわ
今読んだらチートすぎて無理ってなりそうどけど >>553
婆も目がボタンのキャラがいることしかしらないわ >>535
内野じゃないせいか一ルキ内野よりアンチのほうを見るわと言ったら内野のやらかしをなくそうとしてると絡まれたことが婆はあったわ 婆も誰も乗ってこない話するわ
陽炎ノスタルジアって完結したのかしら >>547
サラダの眼鏡残したままだと微妙にならない…?
あとキャラの全体の色合いも大切よ >>551
今はルキアヒロインだと思ってた=害悪まで短縮されてるわ サラダはボルトがホモホモしてる上に謎のサラダ→ナルトだから完全に負け犬で草よ >>561
アニメージュは嫌いなキャラ投票復活させましょ >>560
ノマというより公式で荒れた話がしたいんだと思うわ
ワイドショーみたいなもんよ >>564
ルキア好き=害悪にまで進化してるのもいるわよ… >>549
ルキアは結局レンジと結婚したの?
それとも負け犬ヒロインに格下げになったの? >>551
婆の場合はよく知らないと言ったのに好きも嫌いもないわ… 基本なんでも乗るわよ
何の話がしたいの?
商業ホモ? >>559
ジャンル名は出さないけどよくあるわ
当時の信者の暴れてる様子は当時の内野じゃないと知らないのよね
結果残ったアンチだけが外で目立つわ >>571
ううんレイプじゃなくモブな彼氏設定なの
既存のキャラを使わなかったのは優しさなの?婆にはわからない >>553
最近それがプレイストアのランキングでよく見るあのアイコンのアプリと知ったわ >>578
相手にとったらそんなこと関係ないのよ…
むしろしらばっくれるなとか言われるやつよ 知らないってことを証明できないだろ扱いなのよね
絡まれたら終わりよ >>562
してないわ
雑誌消えて作者もどこにいるのか不明だわ
もうちょっとキャラが大人になったらホモが流行ってた気がするわ 歴代ノマ爆でホモを蹴散らしたノマの話しましょ
人の不幸は密の味よ >>561
嫌いな女キャラを作者に書かせた挙句
ホヨッ!とかかいちゃうセンス >>595
超わがままヒロインだったからよ
当時のオタクには刺さらなかった いまだに飯島真理へのファンの愛憎が酷いわよね
マクロスは罪深いわ >>584
婆の剣やちがとんでもない二重爆破されて死にたいわ なんかブリーチの映画でルキアがヒロインぽいやつなかった?イチルキ婆はあれで成仏したわ ミンメイもプロ意識すごくて他人にも自分にも厳しいみたいなキャラだったらそこまで嫌われなかったんじゃないかしらね 嫌われてるけど婆は雛森すこ
鰤の女キャラで一番好きだわ 一ルキって作者直々にホコリ食ってろとか言われたやつよね >>609
ギン死んだからね
乱菊も死んでから好きだったのにって気付く悲恋オチ >>605
どこから来た?で刀触ってたのが伏線だとは思ってなかったわ 確かに最近ホモの大きな話題がないわ
最近っていうかもう2年くらいないわ ぬるぽ話に愚痴ってた婆は鰤話には愚痴らないのね
鰤内野だったのかしら? 主人公に矢印出してなくても主人公とくっつかないと負けヒロイン扱いする層がいるけど何でなのかしら >>614
同じく可愛くて好きだったわ
師匠が思い入れなさそうで話の都合でうだうだしてたけどなんであそこまで嫌われてるのかよくわからなかったわ >>596
あらそうなのね
青年誌とかでもないのに主人公がレイプされるシーンあってなかなかに衝撃だったわ >>555
数字板って時止まってるわよね
もしかして感性もそこで止まってるのかしらね ランカもミンメイと似たような理由で嫌われてたの思い出すわ でもキャラへの好き嫌いが冗談で済む時代だったのかしらね 鰤の作者は前の作品でパクリやってパクリ元の作家disってたことは知ってるわ 卯の花隊長が剣八なのもやちるが斬魄刀なのも後付けじゃなかったのよね 小野寺さんてやつ話聞く限りじゃくっつかなくてよかったんじゃないの ノマのカプ争いって何十年経とうが粘着基地が現役なイメージだわ >>591
サラディンが拉致られたら教えてって婆に頼んだけどまだ報告ないから完結してないわ >>595
主人公はすこってて告白したんだけど他に好きな男がいるって振った後に同棲したりキスしたりしたのが面白くなかったんだと思うわ
相手の軍人は主人公好き好きで自分に自信持てないタイプだったからそりゃオタクには刺さってミンメイは嫌うわよ 乱菊はギンのことを恋愛的に好きなようには見えなかったわ >>623
趣味とか中身とか普通の女の子って感じだけどやっぱりメンヘラ感はあるのよね
まあ冬獅郎じゃなくて人気ないキャラとかの幼馴染とかだとここまで嫌われてないと思うわ >>638
婆は軍隊内のホモ雑誌の話ばかりしててうんざりして読むのやめたんだけど何も話進んでないのかしら… >>552
コミックスの表紙凄いわね
特に8巻までのはゾワゾワしたわ >>640
気にはかけてたけど恋愛は分かんないわね
ギンは乱菊すこってたけど 小野寺さんはすごいわ
この時に告白してたら絶対上手くいくって時に告白しようとすると
ボールが校舎に飛び込んで来たり突然相手が寝てたりするのよ ホモラグビー今回ほんとに動いてなかったわ
婆幼なじみ推しだから幼なじみ回は作画よくなってほしいけど
ほんとにコロナ絡みなら無理かしら 剣やち爆破はやちるが剣八の刀の具現化でしたーのこと? パラライそこそこ売れてそうだけど思ったより空気ね
もっと人気爆発すんのかと思ってたわ
結局どんな感じだったのかしら
ドラマパートとかあんのかしら なんかチャーター機で帰ってきた人たちはみんな陰性だったのよね?正直疑っちゃうけど >>657
リアちゃん多そうだし売れないんじゃないかしら
ドラマパートはあるわ短いけどつべに上がってるわ ミンメイの見た目がすこだわ
あれ一条が優柔不断の二股クズ野郎だっただけじゃないかしら >>657
ドラマパートあってそれぞれなんでバトルに買って金が必要なのかーみたいな不幸話を盛り沢山聞かされてパトロンはどこ応援するか決めるのよ >>655
コロナの影響なの?
幼なじみ回いつ来るのかしら >>611
>>629
@やちるちゃんが剣ちゃんの剣でまず人間じゃなかった
Aやちるって名前は剣ちゃんの昔すこな女からとった名前だったけどやちるにとっては剣ちゃんからもらった大切なものだった 潜伏期が2週間くらいで長いし軽いとウィルスかわからないみたいだからね… >>631
代表みたいなものだから見慣れてきてしまったわ >>647
パーヘブなつい
婆は大統領となんやかんやぐらいまでは読んでたはずなんだけどうろ覚えだわ
3巻くらいまでは面白かったのに… マクロスFもアニメはランカ推しに見えてたけどシェリルなのよね >>632
やちるが斬魄刀設定はわりかしあとにできた設定と思うわよ
やちるの剣は普通にあったし ミンメイもはぁ!?ってなるけどそれ以上に主人公に対してはぁ!?だわ
婆がちんちん切ってやるんだから! >>685
マクロスは推してる方が振られるイメージだわ
真の歌姫には男はいらないのよ >>686
横だけど双子はちょっと萌えたわ
兄が弟いないと生きていけない系ね シェリル派だったけど歌はランカのが好みの多かったわ
でも一番好きなのは妖精よ! やだー1時間でタイマーかけて仮眠したらぐっすり2時間寝てしまったわ
原稿今日こそ出すわよ!って気合い入れてたのに幸先悪いわ シェリルはフィギュアがよかったわ
やっぱり髪が長いと迫力出るわね マクロスって二人いるうちの年が上の方とくっつく法則じゃないの? >>692
歌いたくない気分だからって歌うこと拒否ったり
マネと主人公振り回してまくってたり >>689
あいつ最後の最後までどっち選ぶか迷ってたわね ランカは髪色がきもいわ
あれで赤目地黒なのもきつさに拍車がかかるわ ランカも柔らかめの色にしたらあの配色でも可愛いと思うわ ひかると美沙が遭難して発見された時美沙が服直しながら出てきたのズコバコしてたからなのね ミンメイと早瀬は最後の最後で命運分かれたって感じだったわ
インタじゃ主人公は早瀬寄りって書かれてたけどアニメじゃミンメイミンメイだったし
最後に早瀬追いかけてミンメイ去らなかったらどうなってたのやら >>704
中村にツイッターで緑虫ってdisられたり声優がラジオで母親disられたのは可哀想だったわよ あら最遊記ググってみたら頭に布巻いた赤い髪の人が割と好みだわ
太古絵なのにセンサー反応してしまってくやちいわ >>654
これやばいわ
すこだった時期あるからつらいわ >>711
その人とメガネがエタってたわ
外野だからよく知らないけど でも昔の西遊記のアニメOPは良かったわよね
分不相応なぐらい演出が良かったわ >>709
早瀬よりならさっさとミンメイ振り払いなさいよって態度だったわ
それどころか早瀬に冷たくなってたわ >>712
うんでもそのわりには主人公がミンメイ寄り過ぎたというか
まぁ三角関係にしなきゃだからそうしただけなのかもしれないけど優柔不断な男に見えるわ
早瀬いるのにミンメイ家に上げるわキスするわ 婆のブラとパンツはしまむら!
ショーパンもしまむら!
シャツもニットもしまむら! ランカは兄の金髪が兄弟じゃなくて幼馴染みたいな立ち位置だったら
そっちのがノマ人気出てここまで殴り合い続いて無かった気がするわ
昔アニメ見ただけだから実際の勢力は知らんけど >>718
演出ナルトとかの人じゃなかった
GTOとか東京アンダーグラウンドも >>724
アニスタがミンメイ推しならあの性格にしないでしょ ジャンルの男子全員描きましたっていうから見たら婆の推しだけ描かれてなかったわ
この人なんで推しちゃんを攻めにしてるのかわからない
嫌いなら棒にしなきゃいいのに >>724
それだけであそこまでストーリー食い込めるの!? 最遊記は沙悟浄はお姉さまに人気と言われてたけどここの婆の反応を見てると本当っぽくて草だわ マクロスは普通に作品のヒロインはミンメイじゃないの?
早瀬ではないわ 真面目に見てたら最遊記ハマってたかもしれないわ
シャーマンキング見てた頃かしら >>737
なんかリア婆って嫌いなキャラ攻めに使ったりする傾向ある気するわ😓 婆の推しちゃんも特定のキャラ推しの人のオールキャラ本だといないから
あこの人推しちゃんは嫌いなんだってフォロー外したわ 最遊記まあすこだけど腐萌えはいまいちだった気がするわ >>738
WHOのコメント欄は基本プーさん一色だもんね 推しちゃんの名前使ってRT乞食するのやめてほしいわ
描かないくせに 今年は婆の推しカプバレンタイン絵をよく見るわ
燃料ってほんと大事ね! おっさんだったりゴツかったりするとハブられ率がぐんと跳ね上がるわね >>746
攻めヘイトが当たり前の時代にいたからよね この人が沙悟浄なのね
太古絵なのになかなか良くてくやちいわビクンビクン >>668
エンドロール見ると中国人スタッフけっこういるけどどうかしらね
幼なじみスランプ陥ってそうだからそろそろきそうって思ってるわ 自ジャンルのリア婆はポケモンの人気投票とジャンルのキャラ当てはめてるわ ライダーあつめずっとショッカーと戦っててようやくライダー帰ったと思ったらそのままショッカーがまた住人泣かせてるわ!
ライダー負けてんじゃねーわよ!? なんで突然沙悟浄の話?
沙悟浄よりその前世が好きだわ
超男前なのよ 沙悟浄が髪は赤でも下の毛は黒だって事だけは覚えてるわ 変な空気アニメばっかで見るもんなんもないわ
前期見てたヴィンサガも微妙だったわ 沙悟浄と豚のほうどっちがどっちなのかよくわかんなくなるわ >>770
出してはないわよ!
悟空が作中で言ってたわ >>768
赤くて髪が長いのが沙悟浄で黒髪で眼鏡が猪八戒よ >>762
よく考えたら変よね!?
金髪の外人は下の毛金じゃないの? >>761
沙悟浄に反応してる婆がいるからじゃない? 推しカプABなんだけどB叩きまくって死ね死ね言ってるCA婆が自カプの神の繋がってるの謎だわ
神ABの甘々イラストしか描かないのに >>768
姉とセックスしてた眼鏡が豚
父親のせいで女から逆レされまくってた女好きが河童 最遊記はリアちゃんの頃すこだったわ
悟空ドリだったからキスシーンにショック受けてたわ シェリルはもう少しデザインが年齢若めにしてくれれば凄くすこなんだけど
十代設定なのにどう見てもアラサーなのはあまりよろしくないわ >>778
自カプにCAみたいな婆いるけどAB絵RTしてdisツイしてるわよ なんでタクシーの運転手ばっかりコロナになるのかしら >>779
えすりなら元々ガチノマがいるから
ホモ期待した婆が悪いわよ >>767
世界の人々はこいつ頭オカシイって思ってくれてるのかしら >>783
しかも露骨なエロ媚びなのがね…
本当シェリルもランカも極端過ぎてどちらもすこれないわ >>797
人間と妖怪のハーフは種無しとかそんな設定だったはずだわ >>785
子供作らなきゃいけなかったから無理やり作らされてたの
結局種無しだから子供作れなくて親に捨てられたけど >>795
タクシーは乗せる相手選べないから気の毒だわ
ずっと窓開け放して走行とかしてほしいわ ヴァルヴレイヴ
ヴァルキリア
歌うやつはなんだっけ タクシーは長く乗せてる方が貰える金額高くなるしね
危険だわ んもー婆のNG5の話してたの〜
リアちゃん時代にライブ見に行ったわ >>801
兄に助けられて未遂に終わってたと思ってたわ マクロスFは名曲多いわ
キャラはあれだけど歌はすこれたわ 同人誌の無断転載してたサイトが同人作者に訴えられて損害賠償命令ですって
転載側は同人誌は違法な二次著作物だから権利の濫用って言ってたけど認められなかったわ 関係ないけどタクシーはみんなナビ搭載するべきだと思うわ…
道案内苦手よ 桑原水菜の小説を原作としたアニメ「炎の蜃気楼(ミラージュ)」のBlu-ray Disc BOXが、5月27日に発売される。
婆達!来たわよ! ┏三三┓
∧_∧ |🍫🍫🍫
.`(・ω・`)|🍫🍫🍫🍫
...o┳⊂ノ|] ̄ ̄ ̄ ̄]ヽヾ
て(◎∪∈ヨ+ ̄て(◎ ̄ 🍫
ʚ🍫ɞ ʚ🍫ɞ
チョコのおとどけにきました♬
ʚ🍫ɞ
ʚ🍫ɞ ʚ🍫ɞ
ʚ🍫ɞ
ʚ🍫ɞ >>816
ざまあだけどああいうのってサイト運営者以外からも提供されてたりするのよね
そっちはお咎めなしなのかしら >>816
そりゃ二次創作の版元以外にも製作した物に対する著作権が制作者に発生してるから当然よ
版権に対する著作権侵害は権利持ってない奴がどうこう言うことじゃないし
同人無断転載に関してはバッチリ著作権保有者に訴えられてるんだものね >>808
ポッチャリキャラの声の人が歌うまかったわね ここの婆に炎の蜃気楼がどんな話なのか教えてもらって笑った記憶はあるのに内容ど忘れしたわ 野菜たっっっぷりのトマトスープ作ったわ
材料細かく切るの時間かかったわ 趣味でやってるだのファンアートだのはなんだったのか
結局金金権利権利ね〜 明日イベント終わるのにまだ50万ポイントだわ…100万ポイントとか無理よ… >>826
うまかったのは延年石川置鮎ね
緑川はちょい下手阪口はド下手だったわ >>836
趣味でやってるもので勝手に金稼がれたらそりゃ請求するでしょ
そうしないと辞めないもの >>840
NG5かと思ったら卒業Mじゃないの!
婆もすこってたわ
緑川の役が上手い設定だけど無理があったわ >>845
趣味でやってるわりに売ってる時点で金儲けね〜やだやだ〜 >>820
婆が全部貰うわ
⊂(゚Д゚⊂⌒`つズサー 二次創作の無断転載で金儲けしてる奴が二次創作を責めても滑稽すぎるわ 今度は公式からその人が訴えられるヲチがついて欲しいわ レッドの声だれかしら
というかレッド実装まだなのかしら… クッキー焼いたけどちょっと焼き時間短かったかもだわ
味は美味しい
https://i.imgur.com/jUcTOMb.jpg >>845
他人のものを勝手に使って儲けてるのはどちらも変わりないから難しいわね ひゃだ婆だけのヨッシークラフトランドクリアしたわ
エンディングが癒し系すぎで婆がやばいわ
11:40からよ
https://youtu.be/2wXwPlhMCsM 追いLINEを二回以上してくる人ってなんなのかしら?
普通一回で諦めるわよね >>857
形がわいいわね
素朴な美味しい味がしそうだわ頂きたいわ ヴァイスの低クオリティ人形を新幹線乗ってまで買いに行ったって婆もしかして卒業Mのだったんじゃない?
ヴァイスのは検索しても出てこなかったけど卒業Mぐぐってたら低クオリティな人形が出てきたわよ どんなときもぉ↑どんなときもぉ↑
婆が婆らしくあるためにぃ はー金曜日だわ寄り道したもののパラサイトはもう観たしなにしよう チーズ味のクッキー美味しいわよね
止まんなくなるわ 本気で何も生みだしてない無断転載が口出しても著作権侵害者より滑稽ではあるわ
侵害婆と違って著作権すら持ってないわよ 死に絶えたジャンルだったのに新グッズと制作スタッフのトークショー来たわ
嬉しいわ 著作権侵害婆の金儲けを阻止してたからむしろ良いサイトよね カイロソフトのスマホゲーで特に面白いのってどれなの 都内で電車通勤してた人がコロナだって
都民婆終わったわね >>880
無断転載も色々努力してんのよアップロードにカテゴリわけにサイトのデザインとか😂多分 >>880
生み出す生み出さない関係なく著作権違反を責めながらそれを無断転載してそれで金儲けしてたことが滑稽じゃないかしら 著作権侵害婆が著作権侵害婆を訴えるのちょっと面白いわね 二次同人を無断うpしてるサイトは商業もオリジナル同人もうpされてるわよ ヴァイスの話?
シュヴァルツって敵の四人組の一人がガチキチでほっとくと人コロコロしちゃうから普段は拘束衣着せられて吊り下げられてるのがすげーシュールだったわよ
声はバイキンマン様よ 買ってまだ2年しか経ってないノートパソコンくっっそ重いんだけど…😭
どうすれば😭 >>899
二次描きがいなければ転載も違法サイト見る奴も出なかったのに… 違法サイトでエロ本を見たことない婆だけが石を投げなさい… ヨウジに惚れてる宮村優子JKがコロコロされたドラマCDよく覚えてるわ
友達と何度も聞いてたわよ 転載サイト見た事あるわ
気に入った作者の本は新刊出たら買うようになったわ 二次の著作権侵害に文句あるなら公式に侵害者報告すればいい話で
二次同人誌転載で金稼ごうとした時点でただの金儲け目当てのゴミよ 煽るわりに無断転載サイトを利用したことは無さそうな婆だわ
ああいうサイトは商業も無断転載されてるわよ コロナ感染本人って本物だったのかしら
市川市なのは一致してるわ
でも本人はIT業で客の所に出向いただけで中国人との接触なしって言ってて報道発表が事務職で中国語の人物と接触ってあったわ 有名作品に乗っかってくだんねー本だしてるヤクザさえいなければ… 二次が許されるのって宣伝になる面含めてだし違法サイトで知名度が上がる作者もいるのでは?
婆は違法サイトでBL見ないけどね >>908
そんなとこ見るわけないでしょ!
著作権侵害ホモなんて! 和歌山の外科医もコロナなんでしょ
なんかバイオハザードみたいね まーた二次は著作権侵害金取るなネタで荒らしてる〜
次スレいくまで暴れるのかしら 二次を無断転載して金儲けしようとしてる時点で著作権がーはまあ嘘よね >>911
キャラをホモセックスさせられて宣伝になると? 作者が女性向け二次同人電子書籍で上げたら叩かれる文化そろそろ消えた? クリムゾンに金払ったことないわ
何作か知ってるのに
ごめんね😢 >>911
そんなことしなくても売れるものは売れるのであった 本作るの楽しいんだろうけど今の時代ネットにアップしたらいいと思うわ タクシー運転手と接触あった2人も感染よ
潜伏期間を終えて続々と出てきてるわ
婆どうしたら先生きのこれるかしら ひゃだグラスマめちゃくちゃばら撒くわ
最高レアめっちゃ来るわ >>911
違法サイトに宣伝効果はないわよ
漫画村で実証されてる >>925
それしない限り金儲けの疑いは消えないわよね >>911
そう思う公式や二次同人者は転載スルーしてるわよ
それよりも営業妨害や精神的苦痛や怒りが優先された場合訴えられるわ
決めるのは著作権保有者なのよ 懺悔するわ
無断転載サイトで知ってすこになった推しちゃんがいます 有料サイトで女性向け二次創作載せてるやつの叩きはあんま見ないわ
そっちを黙認してるのはなぜかしら ひゃだ何よ7のカーバンクル
って元のカーバンクルがおもいだせないわ
オレンジ色のだったかしら >>928
いや転載からエロ漫画家の名前知る人ばかりだと思うわ現実は…
エロなしはわからない 二次創作で好きになったキャラがいるけどその人の二次がよかっただけで公式は微妙だったことがありまぁす 有料とか無料とかあるのね
どっちも駄目だからじゃないの AVもわざわざ買わないし男向けエロとかは見ちゃうわね >>937
現実がわかってないのね
データで実証されてるのに >>941
えーうっそだぁ婆が知ってる絵師平然とやってるわ
固定ジャンルじゃなくて色んな絵描いてるタイプだけど ちんちん亭のchin語が流行ったのは無断転載のせいだと思うわ
どう考えたって買えないキッズすら使ってるもの >>944
婆がモラルがないから見えてないんじゃない 漫画村で知って単行本買った作品あるから婆には宣伝効果あったわ
一話無料とかと似たようなもんよね
買わない奴は最初から買わないのよ 屋形船でうつるなら満員電車もよね
婆はチビだから押し潰されて背の高い人の口の下に頭当たるわ直撃よ >>947
なんで婆はやってないのにモラル問われてんのよ 月額読み放題サイトとかあったら行くのに…
2000円まで出すわね >>939
二次から入っちゃうとあるあるね
ハーブ効きすぎてて別人じゃない!ってなるわ >>952
おつわよ素早いニャンコだわ
不謹慎な鳴き方すると隔離されるわよ 漫画村はないわ
漫画村利用しなくても正規の電子書籍サイトで1巻や多いと5巻くらいまで無料で見られるキャンペーンあるじゃない 紙で売ってるやつもアホみたいに儲けてるのに建前が馬鹿馬鹿しいわ 婆はアンソロ基本無料なのが嫌だわ
男性向けみたいにお金払って頂戴 すこな人の二次絵はすこだけど公式の絵は微妙だったパターンならあるわ 一次ならまじでムカつくけど二次転載は強く出れないとこあるわよねえ 昼過ぎからやけに頭痛いと思ったら低気圧警戒マークついてたわはぁ 無断転載サイトを擁護しても商業もうpしてる時点で無理な言い訳でしかないわよ 婆の数少ない友人が医療機関勤めよ今月中でマスク底をつきそうって愚痴ってたわ兵庫県婆よ心配だわ 婆は顔も知らんやつが漁夫の利を得てるのがムカつくから通報祭よ >>962
出れるわよ
二次創作にも著作権はあるもの >>964
転載が二次オンリーなら良いのかって話になるわね? 医療用マスクって普段から一般に流してる業者に問題があると思うの
知らんけど 女向けは男向け同人に比べるとそこまで転載されないからどうでもいいわ 二次はどこに通報するの
作者に直接するしかないわよね マスク中国に送ってる場合じゃないわよね
政府アホすぎて日本人として恥ずかしいわ >>967
いや自分がグレーなことしてるって負い目があるじゃない… 花粉と気圧と吐き気のトリプルパンチでヤバいわ
無事に家まで帰れるかしら ジャンプとかならグレーだけど公式でOK出してるところなら強く出れるわ >>975
休みつつ無理しないでゆっくり帰るのよ
どこか危ない場所でフラついて事故にでもあったら大変よ 前も書いたけどわりとすこってた漫画がようつべで150万回ぐらい再生されてたわ
なんで〇〇話より続きないんでしょうか?見たいです〜みたいなコメントついてたけど連載中の漫画でそれ以降がまだ世に出てないからよ…
今は消えたからいいけど 紙なら儲かるとか思ってるの同人エアプどころの問題じゃない外野だわ
電子の方が儲かるし紙で大儲けしてるなんて全体の数%よ >>974
集英社にホモ同人が無断転載されてますって通報するの? ひゃだあのキモいカーバンクルとかの画像ってガチなのね大草原よ 新しいカーバンクルまだ見てないのよね
そんなに酷いの? >>982
大儲けは難しいけど運が良ければそこそこいい思いできるわよ >>983
貴方の会社の作品が勝手に流用されて商売されてるって言うのよ
同人絶ゆる大嫌い作者なら訴えてくれるんじゃない?
そうじゃなければまずスルーだけどどうしても許せないならやる価値あるんじゃないの チョコボとカーバンクルはリアルにしたら駄目なやつだったとは思うわ
でも海外受けはいいのかしら
向こうだとリアルな方が持て囃されるわよね いらいらいらいらいらいらいらいら!!!!!!!!!!!! 義理チョコ用のブラックサンダー箱売りしてたわ
自分用に買いたかったけど…我慢したわ >>986
正確には紙でも黒字出してる奴はいるなのよねえ
内容歪曲して外野扱いとかアホだわ 無断転載サイトの運営が著作権がーと言っても本当に著作権を気にするなら公式に通報するわよね 奇形カーバンクル野村のデザインよね?
野村病んでんのかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 12分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。