わいわい雑談スレ3618 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3617
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1581758843/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ おつわよ
わいわいのロボはポンコツだわ
3ゲットしたところ見たことないもの おつわよ
ダイエット成功しても食生活とか生活習慣を元に戻したら意味ないのよね
それがデブになった原因だってのに おはわよ
マンションの掃除にでなきゃ
雨だからカッパ着なきゃよめんどくさいわ! そうよぉ
だからライザップでリバウンドするのは当たり前なの
あんな生活を一生続けられるわけがないもの 痩せることにおいて筋肉は裏切らないわマジよ
筋肉付けたら寝てるだけで勝手に脂肪燃焼してくれるのよ
食事制限ダイエットは筋肉も衰えるし体は脂肪取り込むようになるしよろしくないわ
楽して痩せることなんてできないのよね… 職場で毎日走り回ってるから必要以上の運動してるから太ることはないけど休み続くと太るわね
やっぱり運動大事ね! 結局はストレスだと思うわ
美味しいもの食べると幸せになれるでしょ
脂肪摂ると糖分摂ると脳内快楽物質ドバドバで
一番簡単で依存性高くて「生きるために食べなきゃ」って自己正当化しやすくて
比較的安上がりなストレス解消法なのよ食べ過ぎってのは 何か食べるとストレス解消になるのは脳の錯覚らしいわ
食べる以外のことでストレス解消するのよ 自カプちゃん読むのが一番ストレス解消だろうけど自カプちゃん無いわ おつわよ
長文正論効いたわ
でもどうしたら体重が維持できるのかわかりません
ウォーキング? 痩せ型の人は何食べても太らないしデブ型の人は何食べても太るみたいなところある 運動習慣つけて食べるものに気を使えばいいだけよ
すぐ痩せられるなんて思ったら駄目よ とりあえず筋トレよね
それも上半身より下半身よ
特に体の中でも一番大きな筋肉である太もものハムストリングスよ
というわけでリングフィットをしましょう 今日はビッグサイトでイベントね
わざわざインフルとコロナになりにいくバカな連中だわ 腸内環境大事よ便秘だと痩せないわ
あとストレス抱えてたりメンタルに問題あるのも良くないわ
健康じゃないとダイエットって成功しないのよね >>16
食べ物だけでコントロールしようとしないこと
成人に必要なカロリーを栄養素バランス良く摂って
定期的な有酸素運動筋肉付けるような運動もすると尚良し
あとは早寝早起きよ
意外だけど早寝早起きだけで割と体重結構減るのよね 婆の嫌いなカプの人が風邪気味なのにマスクしていくとか言ってて炎上すればいいのにって思っちゃったわ 移動はなるべく自転車使うことにするわ
会社通勤に使えないのが痛いけどそれ以外でなんとかしてみるわ >>27
燃やしましょう
集団のイベントに参加する癖に自分のことしか考えられないのは最悪ね 毎日お通じあるのに太るわ!って言ってる婆見かけたことあるけど不思議よね
毎日お通じあるなら痩せてない?婆は痩せてるわ 痩せてみたい
生まれてこの方痩せてたことがない常にぽっちゃりかガッシリ お通じがあるだけで何もしてなかったら痩せないのでは >>28
会社通勤も自転車にできればコロナ対策にもなって丁度良かったけど残念ね
みんな今電車とか乗りたくないものね… ダンベルアニメから筋トレにはまった婆だけどこの本がいいってダイマしとくわね
書いてるのが元々デスクワーカー向けにTwitterでやってた人だから絵描きにも使えると思うの
https://i.imgur.com/E1D37zt.png 婆便秘だったけど昨晩から快便なのよ
でも婆だから昨日何食べて快便になったのかさっぱり思い出せないわ 体質だわ
婆は胃弱の偏食で量食べないからさほど太ったことないわ
それでも加齢で代謝悪いのか婆体型になってきたわ普通の量食べてたらヤバいのわかるわ データ入力始めたけど50件打つだけで2時間かかってクソ遅いわ
もう一回打つと4時間かかると思うと割に合わないわ >>39
外出て働く時間がないからだわ
いけると思ったけど反応速度がババアだったわ ワープロ検定1級2級の人の仕事よデータ入力って
数こなしてなんぼだもの 婆たち推しカプとか推しちゃん被ってない人とか興味ある?
マイナージャンルだから好み関係なく皆繋がってる感じなんだけど婆同カプ婆じゃないと繋がる興味が出ないわ 婆も下半身だけ痩せたいわ
ケツは91cmあるし太ももは52cmあるわ 今から寝るのにケーキ食べちゃった
寝る前に食べるの一番太るのに >>42
絵柄や作風や解釈が好みとかで普通に本買ってる推しカプ以外のサークルいるわ
ツイ友で別ジャンル同士だけど同人以外の趣味や価値観共通で仲良しもいるし
同ジャンル別カプだと同カプ仲間には言えない内輪話できそうね 大手が受け違いや逆をバンバンRTしてくるわ
出すのは固定だし攻め推しなのは知ってるけどうざいわ YouTuber夫婦の子どもが可愛いって絶賛されてるから試しに動画見てみたらあまりの可愛さに涙が出てきて自分でも驚いたわ 整体や鍼のHP検索したときに料金や施術と同じ扱いで院長のページがあって趣味や好きな芸能人とか書いてあったわ
こう言うの見ると行くたくなくなるのなんでかしら カップルyoutuberとか夫婦youtuberとかいるけど
ああいうの人気出たら別れられなくなりそうね はぁっはぁっ自カプちゃん無さすぎて何もやる気が出ないわ 最近絵を描き始めたけど人体っていつか描けるようになるのかしら 相手をプロとしてみたいしそれ以外のこと期待してないから個人を出されたくないわよね 政治ネタじゃなければどうでもいいわ
せんべいは美味しいのに店主がやばいあれみたいな >>57
何とかなるわ
経験談としてはクリーチャーから一応人間の姿にはなったわ 鍼と言えば痩せるツボは本人のやる気がなければ効かないのよね
食うなよって言う注意みたいなもんなのよ >>41
婆2級持ってたけど婆になってきたら反応遅くなったわ
データ入力とかもうできないわ 参加してる子からマスクしてる人ばっかだしなんか咳してるのもいるコッワってLINEがきたわ
パーンデーミックねぇええ >>55
海外のカップルyoutubersよく見てるけど普通に別れるわ
二人それぞれお別れ説明動画撮ってた 咳もする人なんているしコロナ前からマスクしてる人なんているけどもうすっかり疑心暗鬼ね 痩せぎみ〜普通体型だったけど職場のパワハラとモラハラストレスでデブって病んで休職したら元の体型に戻ったわ
一貫して常に快便なのにこうなったから環境やメンタルって大事だわ >>55
前にカップルユーチューバーが別れます動画投稿したら急上昇トップ取ってたわ
全くの無名ユーチューバーだったわ >>72
重要なのは体重ではなく体脂肪率よ
BMIもあてにならないわ >>77
それだと脂肪じゃなくてむくみっぽいわね
ストレッチと筋トレして老廃物を流すとよいわ イベントでパンデミック起きても確実にそこで感染したとは言い切れないのがわかってて開催するのかもしれないけどイメージ悪すぎるし怖いわ ペットYouTuberがそこそこ人気出てきたら顔出ししてくるのいらないわ
承認欲求強すぎて引くわペットが見たいのにおしゃれライフ自慢みたいになるのよ >>66
主人公が淫乱ヤクザだからエロいわよ
映画さすが18禁だけあって喘いでるしフェラもがっつりしてるらしいわtnkは透明 >>66
シーモアで一巻無料配信してるから見てみれば >>81
自分でやってると加減しちゃうからよくわかんないけどエステとか人にやってもらうと気持ちいわ
実際シュッとなるし 婆の体脂肪が昨日が20%で今日が30%なんだけど体重計買い替え時かしら 囀ずるは攻め受け両思いなのに攻めがインポでどうなる?って話よね
インポになった原因が義理の妹が父親に性的虐待されてる現場を見ちゃったからっていう胸糞よ >>83
あらー声優さんがばって喘いでくれてるかしら
なんか冷めちゃう喘ぎの人っているわよね おしゃぶりこんぶ美味しいけど糖質高いのよね
ダイエットに最適な間食ないかしら >>94
腹が減ったら薄めた白だし飲めって言われたことあるわ >>91
CDと同キャストだから同じクオリティよ
めちゃくちゃ色っぽくて上手いわ婆の推しよ >>94
増えるわかめに青じそドレッシングかけて好きなだけ食べていいわよ ひっさびさに即売会来たけど驚くほどお金がポンポン消えてくわ
この感覚忘れてたわヤベーわ 掃除面倒いわあ
でも平日しないから土日くらいはしないと… >>79
筋トレってやっぱストレッチ?
やり方が悪いのか前ももに力入っちゃうのよね… >>104
すまんわよストレッチじゃなくてスクワットだわ ストレッチと筋トレは違うわ
ストレッチは唐揚げでいうと鶏肉に下味つけてる段階で筋トレは油で揚げてる途中みたいな >>110
段階を踏むのが大事よ
下味をつけない唐揚げは激マズでしょ? >>109
ほんとにブヨブヨなのよ…
そのかわり上半身カリカリ スクワットする筋力がないわもちろん和式便所も立ち上がれないわ 職場がボロすぎて和式便所だけど
婆うんこ座り苦手だからうんこ硬くて時間かかる時の足の負担が凄くて疲れるわ ママン42キロしかないしくてショックよ
でも糖尿数値も出て来たみたいで何で体重増やしたらいいのかしら 和式便所のせいで昔の日本人は足腰ボロボロって聞いたわ
あと正座文化 正座はどう考えても体に害よね
あんなに足痺れて動けなくなるくらいなのにあれ強制はおかしいわよ せめて40台後半はキープしてほしいわ
何かあった時体重から消費されてくもの
小太りが一番健康らしいわね バセドウになったときガンガン体重減ったわ
寛解したらすっかり元通りよ やべーわね
日本の医師がインフルエンザと違ってコロナは死亡率が大変低く怯えることはないって言い張ってた医者コメンテーターたちがだまったと思ったら
インフルエンザで死んでる人たちがコロナの疑いが出てきたんですって
アメリカ大丈夫なの? >>128
しかないしくてってどういういみなのかしら >>132
あーんごめんなさい
しかなくて、って入れたつもりが変換ミスよ 正座は悪影響あっただろうけど和式便所って平均数分〜数十分程度だろうし言うほど悪影響あったのかしら
一番昔の日本人の足腰に影響大きそうなのは機械化されてない農業でしょうけど >>132
誤字でしょただの…
5じゃよくある事じゃない修正できないし まあインフルもコロナも体力なくて不健康な人からバタバタ死んでいくから手洗いしてよく食って早寝早起きしてればいいのよ 二文字までの誤字脱字ならミスなのねってスルーするわ
明らかにおかしい時ならつっこむけど 婆は今日牛角に行くわ
でも予約できなかったから並んで入れるか心配よ >>131
アメリカインフル流行ってるっていうけどそれ… 誤字ってるわねぇ!動揺してる?何とかかんとかおばさん〜
忘れたわ コロナ怖くて春コミ行けないわ
婆がピンピンしてても家族に移さないかがねぇ 婆は自分でも意味わからない文をよく書きこむわ
頭の老化も始まってるわ あらやだ修羅場続きの同人屋がかかったら
ころっと死ぬわね! >>119
高カロリー食食べて貰ったら?
ハイバランスとかはどうかしら
あれ意外と食えるわよ ママンがなんで痩せちゃったのかもよくわからないから心配過ぎて焦ってた婆なんだろうと思ったわ
持病の1型以外で40キロ代の失調気味なら糖尿にならない気がするけど
過剰な糖分摂取で急性になって痩せてくタイプ?
それの場合かなり糖尿でもやばい時期入ってるからさっさと入院よ はぁんマックに行こうと思ってたのに雨だからやる気が失せるわぁ
ポテトがクーポンで全サイズ150円なのにぃ
婆のしなしなポテト 痩せてるけど毎日ジュース飲んでた子が軽い糖尿になってたわ 糖尿はいくら食べても太らなかったり水分以上に欲しくなったり症状が出るわよ >>152
40キロ代になるほど栄養摂ってないならってことよ
だから過剰な糖分摂取の件も書いたわ インスリンが分泌されにくくなる病気だものね
食べ過ぎでもなるけど筋力が衰えてもなるわ 冬は寒くて外で運動したくないからエアロバイク乗ってるわ
1万位で買えるし移動出来るタイプテレビの前に置けばライブ円盤とか掛けながら出来るわ 禿って名前の店があるわ!ってビックリしたら秀だったわ >>162
どうしてもハゲと読んでしまうわ…
人類がどうしても治せない領域よ ひゃだ婆たち優しいわね
ママンもともと痩せてたんだけど健康診断で糖尿の数値に引っかかって再検査になったらしいのよ
全然糖分取らない人だから謎だわ
高カロリー食調べてみるわね 糖尿になると筋肉に阻害物質が出て筋力低下していくのは知ってたけど
筋力衰えて糖尿病になるって言うのは初めて知ったわ
怖いわね… >>119
真面目な話医療機関行って栄養指導してもらうのがいいわ
場所によっては調剤薬局が行ってる時あるし調べてみてもいいと思うわ >>165
代謝が衰えるとインスリンの分泌も悪くなって少量食べただけで高血糖になりやすくなっちゃうんですって >>164
素人判断で高カロリー食は逆に悪化させるかもしれないから
病院連れて行ってちゃんと色んな検査した方がいいわ
怖がらせるみたいで悪いけど膵臓に腫瘍ができててインシュリン分泌不全からの糖尿とか
別の病気が悪さしてる婆いもあるのよ >>164
余計なお世話で申し訳ないけど高カロリーで筋肉作れそうな食事だといいかもしれないわ
あとは婆と一緒に軽くてもいいから運動で筋肉づくりよ 高たんぱくならサラダチキンがおすすめだけどあれ塩分がすっごいのよね
ささみはそれ自体が高いし kofgのキャラ専用チョコ3こを差し入れっていう実績解除がめんどいわぁ 老人に無理に高タンパク高カロリー食食べさせると肝臓がやばいわよぉ 高齢になると自分で健康的な行動取ろうとするのすら難しくなるのね… ホモラグビー見てたんだけど思ってたより面白いわね!?
キービジュが見る気無くすやつだったのが悪いわ 歳取ると今度は肝臓に来るのね
病院で適切なレシピ聞かないとなのね ここ最近の自分の行動を振り返ってみたんだけど
うんこな行動しかしてないわなんなのかしら
寝て仕事してスマホでゲーム
掃除も洗濯もほぼしてないわ
食事も食パンとかふりかけご飯とかよ
掃除洗濯ちゃんとできてる婆はなんでできるの? 糖尿初期段階?の知人が医者にウォーキングを勧められていたわ
面倒だからイヤって言ってやっていなかったけど >>168
ひぇぇ怖いわ
とりあえず再検査は絶対行かせるわ なんで人間は禿げるのかしら
犬も猫も年取ってもつるつるにはならないのに >>169
やっぱり筋肉が大事なのね
婆はデブだから一緒にウォーキングしなきゃだわ 誰か婆に催眠術かけてくれないかしら
綺麗好きで約束をきちんと守れて物忘れしない
めんどくさいとか無縁の人間になりたいわ >>182
あーん神の動画見たかったのに日曜日なのにメンテやってるのね
運営するのも大変ね 子宮筋腫?で取った友達の腫瘍写真見せられたら毛がふさふさ生えててびっくりよ
歯が生えてる腫瘍とかもあるらしいわねちょっと見てみたいわ >>174
やったわ!婆ずっとわいわいで褒めてるわ
6話で作画崩れてきてるのが心配よ ソシャゲのメンテ最長8247時間ってすごいわね
絶対そのままサ終コースだって思うでしょ >>193
友達は完全にネタにする気でニヤニヤしていたわ >>191
ひゃだそうなのね
女向けにしては頑張ってるのに作画崩れてきたら悲しいわね ニコタマって漫画でもあったわ
子宮筋腫の中に髪の毛とか入ってるのよ 細胞の異常的なあれなのかしらね
髪が生えたり歯が生えたりって何か応用できそうだわ >>198
間違えたわ
卵巣腫瘍だったわ
皮様のう腫って言って妊娠してないけど細胞分裂のスイッチが入っちゃうんですって 歯は抜けたらまた生える仕様じゃない人間糞だと思うわ
哺乳類の毎月股から血が出る仕様にも異議を申し立てたいわ >>196
中国人スタッフ多いから
えすりみたいにコロナの影響かもって言われてるわ ピノコ並になると膨らみ半端無さそうね
処女受胎の域だわ ホモラグビー見てたけど性格の悪い脇役は好きでも主人公が性格悪いのは嫌だってわかったわ ピノコは双子になる予定だったのが
片方の中には入っちゃってる的なのじゃなかった? >>217
それで体の中で部品だけ成長しちゃったのよね
ピノコの外皮は人形なのよね… A3アニメはコロナが体のいい言い訳にされてるだけで破綻不可避だったんでしょ 外食来たら客全員に手指消毒してたわ
意識高くていいお店だわ ピノコのお姉ちゃん顔見えないかと思ったけどあとから出てきて姉妹だって知らずに仲良くなってたわね
美人だったわ >>216
あれはツッコミながらも一応完走はできたわ ホモスケ主人公って性格悪い悪い言われるけどそれほどかしら…
まぁあんまりちゃんと見てなかったけど >>227
前練習遅刻したからクズって叩いてた婆はいたわ クルーズ船「ウエステルダム」乗客感染確認したらしいわ
カンボジア本当に超馬鹿ね ホモスケ主人公は陰キャの性格悪さで
ホモラグビーの主人公は陽キャの性格悪さだと思うわ ホモスケのは自己評価低いくせにプライドはいっちょまえに高いめんどくさい拗らせだから
刺さる人には刺さるし嫌いな人にはとことん嫌われるタイプね >>229
どんなことしてたの?
ライバル妨害して試合に出さないようにしたとか
実は誰か虐めたりしてたの? ホモスケ主はなんかヒスってガン泣きしてるイメージあるわね 毎日ウォーキングしてるのに痩せないのなんでかしら
やはり筋トレとストレッチには勝てないのかしら ホモラグビーの子はキービジュで煽る感じに性格悪いかと思ったらそうでもなかったって見たわ あーヒスって泣いてたわね
あそこ師弟がくっついたのも性格悪いもの同士なるべくして…って感じね ホモラグビー無理にドS設定にしないほうが良かったわ
関係性は普通に萌えるんだもの 豚あんま嫌われてるイメージなかったわ
わいわいは別で 婆スポーツ漫画すこれないのって主人公の性格が糞率高いからだわ
なんか陰気臭かったりイキリ天才だったりで嫌だわ
さわやかスポーツマンが少ない 婆的に性格悪いといえばホモ水泳の髪青くない方のメガネよ
アイツだけはほんとムリだわ でも婆達かっちゃんはクズって言ったら怒るんでしょ? ホモスケはハムスターの子だけ可愛かったわ
メイン3人クズだからハムスターだけ目当てで見るには苦痛 >>249
あー人魚姫とか言い出してたヒスポエマーね
あれ新キャラ専用棒かと思ったらどっちも受けでカプ内野が阿鼻叫喚だったわ >>223
そうなの?何であんなことになってるのかしら まあ婆はホモスケのなかではロシアのユーリが一番嫌い
暴力ヤンキーのクソガキなんだもの
ラップの僧侶は平気なのに 犯罪とかいじめレベルじゃなければ良いところも悪いところもあって成長するのがいいわ きめつ主みたいに心が綺麗すぎてもエロい想像ができない弊害があるわ! 1番いなさそうな金豚だか豚金内野も見たし元ユーリ婆多そうよね 久しぶりにビックサイトで同人誌買ったけど昨日財布無くして夜中起きてたら寝坊するわ通販戦争にも負けるわ最悪よ >>254
すごい内野っぽいわ
禿豚婆とか言いたいんでなくこれはホモスケ内野だわ >>248
サンデーの青になれとか駄目かしら
主人公は元天才で普通にいい奴よ
良い奴だから性格最悪の桜庭に存在感食われちゃってるわ ユーリなんて名前で言うなんてなんだか珍しいわね
金で通じるのに 内野というか一回たたき出したら止まらなくなるのはわかるわ
嫌いなキャラの話題になると大体そうなんじゃない >>265
こんな時期にビックサイトってヤバくない? どのジャンルでも恨みが渦巻いてそうな内野の叩きは極端すぎて見てて疲れるのよね >>269
そこが難しいわよね
ただのいい子だと埋もれるのよ ホモスケは作中でキスまでしたのに円盤?で荒れてたのがすごかったわね どうせどこ行ってもやばいんだから好きなとこ行きなさい ユーリ婆ってホモスケ婆ってことだと思ってたわよ!?
釣られて使ったけどユーリは金じゃなくてホモスケってことね 婆〜初めて創作始めたんだけどどんなイラスト描けばいいかわかんないわ…
気持ちがあっても技術が追いついてないわ😭 難民のスケアンチスレ乱立してるのはやべぇわ
選手個人ので立ててるのにそれぞれ勢いもパート数も多いのよ >>277
意味わかんないしどっからきたのよ
ホモスケはホモスケ禿豚は禿豚金は金よ >>281
人気がある方のユーリね
ホモスケはブラインドで外れ扱いされてたわ ホモスケって正式名ユーリオンアイスだったかしら
ホモスケで定着し過ぎてて忘れかけてたわ あおい坂は読んでたけど青になれは読み飛ばしちゃってるわ >>274
性格悪いイキリ天才が嫌われつつ活躍して周囲に認められていく展開の方が話としてはやりやすそうなのよね
才能でねじ伏せる系よ AB固定逆NGのくせにモブBはオッケーって判定ガバガバすぎない!? いや誰かが普段使ってる呼称と違うの使って釣られて使うなんてよくあることでしょ… 性格悪いイキリ天才主人公と言えばあさのあつこのバッテリー >>284
スケオタは基地外だから
ホモスケもキャラ叩きすごいのはそういう連中が集まってきてるから 水泳の青くないほうの眼鏡はメインキャラに仲間入りしたのを受け入れなきゃいけない雰囲気がきついわ
結構ねじ込んでくるわ あさのあつこはポッノマしない安心感があるからまぁ…
悲惨ヒロイン殿堂入りのNO6とかやらかすけど >>294
読んでたわ
途中から作者の愛情が賑やかしの脇役にいったように見えたわ >>272
コロナになったらなった時よ
どこいってもかかる可能性はあると思うわ >>293
人気ランキング見てないの?ユーリが上位独占してたわよ そういやバッテリーの主人公はお姫様とか呼ばれてたわね >>256
ハイキューのなら原作読んでると結構ムカつくわよお前が言うなシーン多すぎるわ
何故かアニメだと気にならないけど 主人公良い子なスポーツものって作品が空気になりそう ハイキュー主はへんなアンチついてるしここにも基地外がいるわ アニメだと演出でそう見えたのかもしれないけど原作読んでる限り沙布はそもそも別にヒロインしてなかったわ
ヒロインじゃない上にあんな目に遭ったのよ ムカつかない主人公なんているの?
婆はスクイズ誠以外にムカついたことないけど もうコロナになってもしょうがないとは思うけど今のタイミングだとまだ感染経路根掘り葉掘り聞かれるわよね
それは避けたいわ 婆にとってのユーリはユーリ・ローウェルただひとりよ スポーツものって大体爽やかいい子ちゃんかジメジメ悩みタイプが主人公じゃない?
天才イキリ主人公なんてリョーマ君くらいしか出てこなかったわ テイルズのユーリはあの長髪がなんかあれだわ
当時は受け入れられたのかしら >>311
テイルズの人気主人公キャラなのよ
すこだけど何でこんなに人気なのかわからないわ トーマの心臓のユーリが浮かぶわ
ってかユーリ多過ぎわよ 金がユーリって何よって思ったけどユリオならまだわかるわ
この流れで婆はホモスケちゃんと見てたってこと思い出したわ
銀メダル放り投げたこととか ユーリ・ローウェル基本好きなんだけど何で髪伸ばしてるのかだけ疑問だわ 婆は誠にもムカつかないから
堂々とクズだと言っていい雰囲気のクズにいっそムカつかないわ コロナになったらここに書き込みに来るわね!
わいわいを有名にするわ! 友達がいないゆがみくんは野球選手だったの意外だったわ
イキってる天才とか性格悪いとかじゃないけど駄目な人だったわ >>330
ポニテにするとマクロスのアルトみたいになるわ 野球部のピッチャーにお姫さんってどういうことよ…とは思っていたわ
ただ水垣×巧すこだったわ😉 スポーツモノは小さい頃からそのスポーツに人生捧げてるとか親も全面的に協力してくれてるとか
優勝常連の名門校の看板背負ってるとかそういう子たちが
最近始めたばっかりの一年坊の主人公になぎ倒されるのが辛くて内野になれないわ >>329
書き込み出来ないと思うわ
想像を絶する苦しみらしいもの >>325
たぶん戦闘時のグラでマントとかのなびくものが無いからだとおもうわ
歴代主人公を並べてみるとリッドとか結構地味だもの >>336
脇役感情移入派だとスポーツ物は大体しんどい思いをするわ >>329
テレビでよくある抑揚のない口調で「ころなになったらわいわいにかきこみにくるわね」って文章読まれてるの辛すぎるからやめて >>338
感染したことに気付かず治る人も要るとか言ってなかった? ユーリ傲慢で何様よってキレながらプレイしてたから最後まですこになれなかったわ
あの手のキャラはやっぱり主人公向けじゃないわよ脇のがいいわ
フレンの考え方のがすこだったわ 千葉かどっかでコロナにかかった人が5に来てたらしいけど
あれは結局デマだったのかしら >>291
婆もこれだけどAには出来ないプレイとかただエロいだけのやつ読みたいときにモブBに手を出す婆でごめんね😘 今日の青海マラソン?に熱ありながら出場した人がいるわ
マジありえない かっちゃんは公式クズだし
自殺教唆ガー言われるけど別にって感じだわ >>321
平日通勤電車に乗ってる時点で婆は諦めてるわ >>349
わかるわ
ABとは別腹でモブにめちゃくちゃにされるB見たいのよね そういえばこの前テイルズのジューダスとリオン?を同一人物扱いするかどうか的な熱いバトルを見たけど
婆は未履修だからよくわからなかったわ
でも同一人物なのよね? 婆も叩きとかしてないけどユーリ嫌いだったわ
でも婆が嫌いな別のキャラを投影してただけで冷静に考えるとキャラ自体は嫌いでも好きでもないわ かっちゃんと豚では性格の悪さの方向性が違うわ
かっちゃんはクズ
豚は自分勝手 >>338
既にかかった人が5ちゃんに書き込ん出るっぽいわ シルヴァンは兄にお嬢様って言われてたのよ
蔑むために言われてたの萌えるわ >>340
髪のばしてる理由とかゲーム内では無かったの?
あの世界では特に珍しくもないのかしら かっちゃん作者にすらやり過ぎたなんで人気あるかわからんって言われてるし草わよ >>358
無印TOD→TOD2だと同一人物で問題ないんだけど
リメイクTOD→TOD2だと設定に矛盾があるのよ >>349
わかるわ!Aにはさせられない鬼畜プレイ見たい時モブB見てるわ 全員コロナになって生き残った人がこれからの世界を作っていくのよ 婆の職場の先輩40度の熱が4日も続いてるらしいけどこれはもしかしてもしかするのかしら >>364
作者がかっちゃんは許されちゃいけないって認識してるの安心したわ テイルズといえばエターニアのOpよ
何であれあんなに音ちっちゃかったのかしら >>357
リオンが死んである条件付で生き返ったのがジューダスよ
仮面してるけど仲間にはバレバレよ >>365
あらあら
これは製作がしくじったって事なのかしら 婆たち免疫力をアップする食べ物を食べておきなさい
ヨーグルト
にんにく
納豆
バナナ
リンゴ
生姜
毎日食べなさい かっちゃんはクズを含めたパンチ効いた性格が魅力のひとつキャラだと思ってたけど意外と内野がクズ呼びキレるから苦手なタイプかもしれないわ >>364
そりゃあ人気出るようかっちゃん上げてるからじゃないの
無自覚なわけないわ >>357
1のラスボスに利用されて主人公を裏切って死んだのがリオンよ
2のラスボスに生き返らされたけど素性を隠して1主の息子を助けてたのがジューダスよ
まあ同一人物よね 小籠包の蒸すときに下に敷く紙が大根の薄切りだわ〜
縁はお花っぽくなってて可愛いし食べられるしこのお店しゅき クズ呼びはいいけど叩きとセットなのが嫌なんじゃないかしらね 婆はリオンが好きになれなかったわ
めちゃくちゃ人気あるのよね 婆はカトレット姉弟に萌えてたからジューダス姉と会話なしなの不満だったわ TOAの性悪しかいない世界つらいわルークかわいそう >>385
そもそもルークも性格悪いからぴったりの世界よ >>385
こういう婆が一番いや
だからルーク大嫌いなのよね TOZとTOAってどっこいよねどっちもライターが一緒なら納得だわ ルークはまぁそれなりの代償払った結果だと思うけどジェイドは何食わぬ顔で生きてんのはどうなのかしら
性悪アニスも >>365
そういう話でもなかったのよね
ジューダスはリオンであるがリオンはジューダスではないとかそんな論調 ストーリーが一番好きなのはマジレスファンタジアだわ
あれをPS4でリメイクしてわよ >>385
最後は皆ルーク大好きになったじゃない
ラストのジェイドの表情が忘れられないわ アニスはあの年でああならなきゃいけなかったことを思うとルークと一緒なのになぜかルーク厨は叩くのよね
ルーク厨とルルーシュ厨そっくりで性格悪すぎ 終わりよければ全てよしかと言われると納得いかない部分も多いのよね きめつの無惨様とかは堂々と叩ける雰囲気あっていいわね
自ジャンルの悪役をツイであんな堂々と叩いたらモンペがギャーギャー騒いで凸してくるわ ヒロアカの作者クズからのクズ行為の回収下手くそじゃない?
エンデバーとかもそうだけど 婆達本当嫌いなキャラの話になるとイキイキするんだから 最後ってあれアッシュなのルークなの
当時は融合してアークやルッシュとか言われてたけど >>397
(やっべこれ俺以外誰も中身がアッシュだって気づいてないっぽい黙っとこ)
ちなみにミュウも復活ルークには駆け寄らないので気付いている模様 TOAは主人公無理すぎてクリアして速攻売ったわ
髪切る前も切ったあともなにも感情移入出来なかった >>398
アリエッタのほうが可愛くて可哀想だからよ ufoがアニメやってたのスゴいホモっぽくてよかったわ 昔住んでた所Googleマップで見てたら知ってる物と知らない物が入り混じって平行世界見てる気分になったわ >>404
好きなキャラは絶対に名前出せないって思うわ
集中砲火されそう >>95>>97
どっちもよさそうね
早速わかめ食べて出汁すするわ! アビスがどんな話か未だに知らない婆よ
主題歌は知ってる >>398
婆がそこのキャラ達嫌いなのはわかったわ >>405
外見はルークだけど中身は二人混ざった状態のほぼアッシュよ
作中のサブイベでクローンの肉体はしばらくすると死亡した本体の精神に乗っ取られるってあったの ティアが最後ルーク好きとか言ったの唐突すぎてえ?ってなったわ
今のテイルズなら恋愛要素入らなさそうだわ >>366
基地じゃないわ
お姫様って公式で言われてたキャラって書いてあったから書き込んだだけよ >>421
なんか同じだか似た二人がいるのは知ってるわ バレンタインに買った生チョコそろそろ食べなきゃだわ 推しちゃんの名前出して叩かれたら嫌だわ!って思ってたけど
冷静に考えたら脇キャラすぎてきっと反応されないわ >>418
そりゃ嫌いよ
やらかしまくっても厨がよちよちして周りを責めまくる害悪存在だもの いきなりステーキの株価やべぇわ
ベッパーランチも潰れるのかしら >>406
あんなにルークに歩み寄ったアッシュが黙ってる訳ないわ 婆アビスは🌿増し増しホドが滅亡しないパラレルばっかり見てたわ >>318
ダイヤの主人公は?
婆は嫌いなタイプだったわ >>415
どっかのお医者さんはお腹すいたらキャベツレンチンして食べて痩せたって言ってたわ
婆には物足りないわ >>422
ティアってなぜか爺からも叩かれてたわね カルマはいいわよねぇあれぞ主題歌って感じネタバレしまくりだけど そうなのね婆兄がやってるの横で見てただけだったからてっきりアーク融合エンドで締めかと
アッシュに寄りまくってるのね >>417
でも外形ルークだし
ダブルヒロインで… >>442
でも実際やらないとネタバレってわからないじゃない >>433
ヒラコーがまだ中国人に凸されててお怒りってことしか >>423
ラスボスが世界滅亡を企んで大国の大貴族の跡取りのクローンを作ってすり替え
なんやかんやあってクローン主人公が自己犠牲で世界滅亡阻止
最後クローン主人公が生き返って帰ってきたと思わせておいて実は精神はオリジナルの方だったというメリバ >>452
そうよ
クローンがルーク
オリジナルがアッシュ >>447
中国人はまず自分が撒いたコロナどうにかして >>453
潰れて欲しいわ
いきなりステーキもペッパーランチも絶対に入らないわ
ざまぁみろって気持ちよ >>452
本当はルークっていうのはオリジナルの名前なんだけど乗っ取られてクローンの名前になったわ アビスの音楽良いわー
ラスボス戦テンションやばかったわよ ああそういえばアッシュが元々ルークって名前だったわね
ややこしいわね!! テイルズで有名なのアビスなのかしら
なんだかんだ一番名前聞くわ 婆はシンフォニアの仲良しこよしのがいいわ
何でアビスあんなギスギスしてんのよ ペッパーランチの客レイプを企業ぐるみで隠蔽したんだっけ
あれ闇が深そうなのよね ペッパーランチ自体をペッパーランチ事件で知ったからまだ続いてることに驚いたわ 婆アビスのラスボスは予言を残した聖女が影から世界を操ってた黒幕でそれをぶっ殺して終わりだと思ってたからスケールの小ささに拍子抜けだったわ
リバースと同じくらいちっちゃい話だったわね >>465
デスティニーは名作ゲームでよく名前があがるわ
テイルズシリーズでも一番はDって爺婆が多い いきなりステーキいったことないわ
わざわざチェーン店でステーキ食べたくないわ ラスボスの動機が母親をコロコロされた私怨なんだもの ペッパーランチといきなりステーキが同じ会社である事を知らない人が増えているわ >>467
>>473
あぁなんかそれの名前も見るわね アビスはどうしてそういう最後にしたの?
ルーク切ないエンドにしたかったの?
それともルーク嫌いだったの? >>474
終盤くらいまではそうね
自己犠牲で見方変わったけど テイルズ1作目主人公のラスボス倒す動機も復讐だし私怨で動いてもいいんじゃない エターニアも当時普通に人気あったわ
主役が種二人だし ディスティニーは魔剣×主人公の同人誌持ってたわ
プレイしたことないのに >>472
婆も
世界は救われたけど主人公は死ぬみたいなのわりとすこだわ >>484
婆はPS版の主題歌もすこ
どっちも名曲わよ エターニアのファラ当時は何とも思わなかったけど今はあの髪色とショートヘアがきもすぎて受け付けないわ
声は可愛いけど >>495
ご飯食べに行ったり遊びに行ったりしたいのよ P3は続編で救済されると思ったら主人公乗っ取りよ
真剣に主人公を助けようとしてたのはサブキャラ一人だけというオチよ
しかもそのあと放り投げで詳細不明よ アビスアニメしか見たことないわ
あれ?アニメやってたわよね? ナイト・オブ・ナイツにテイルズのキャラボイスあわせた動画好きだったわ 可哀想な主人公萌えにしたかったんじゃないの?
中身アッシュなのにラストでティアと会話してる時はルークっぽかったのが謎だわ
記憶に引きずられてるのかしら アビスの主人公のめちゃくちゃ嫌われてる方がオリジナル? リバースの猫姫が最後唐突に死んだのには素で「は?」ってなったわ
改心させていい女王にした必要性あった?っていうね 今ここにいるわよだけ言ってくれたらこっそり行くわよ 婆ルークすこだけどアッシュのが普通に気の毒になるわね >>502
やってたわ
あんまり覚えてないけどED曲がすこだった記憶があるわ 婆性格悪いっていうか成長ありきの未熟でどうしようもないとこから始まる主人公好きだわ
でも今の読者や視聴者はそういうの叩くわね >>507
仲間によね?そっちがレプリカ
ファンからはどっちも嫌われてないわ アッシュ煩くて当たり散らしてくるのがうざかったわまあしょうがないんだけど
もうちょっと性格違ったら最後がアッシュでも受け入れられたと思うわ 婆の知り合いはたまたまツイで仲良くなった人が同じ県に住んでてリアルでも友達になったって言ってたわ
そういう人いるといいわよね >>506
ジェイドは気付いたというより分かってる
他は皆ルークの帰還に喜んでたわ >>485
嫌われって『周囲の人間から辛く当たられて可哀想な主人公ちゃんが理解者を得て最後には大逆転でいじめてた周りざまぁする話』よ
だからアビスはだいたいルーク嫌われであってるわ 世界救った風で主人公は死んだと思ってたら女とぶらり旅してたギアス
世界一優しい嘘つき ファラは当時からうざかったわ
あの偽善ぽさが鼻についてしゃーなかったわ
まぁ理由があるけれども >>523
まあいいじゃない
作中でちゃんと指摘されて精神へし折られてるもの >>522
ルルーシュ女とくっつこうが死なないとダメよね P4とか九龍みたいな最初から万能主人公は確かに気が楽ではあるわね フェラがうざいに見えたわ
髪の毛顔の前にモサモサ集まってる髪型のキャラのするフェラはムズムズしてうざそうだわ >>522
ルルーシュは死んだから今までのやらかし許されたんじゃなかったの >>528
ノマ爆どうのこうのの問題じゃないわよね
例え一人旅だったとしてもダメよ 短髪ルークって藤島絵見たことないけど存在しないのかしら いい子が主人公で歪んでいく話は…暗いって受け無さそうだわ 名前が思い出せないけどTOG?はどうなのかしら
主人公と友達がギアスっぽいわ 今は周りも主人公持ち上げてないと叩かれるのよね
鬼滅の柱のねずこ殺せ派は最初叩かれてたわ ルルーシュってヒトラーもスターリンもびっくりの大量虐殺しまくってから俺が悪人になったから死ぬわって勝手な自己完結で死んだくせに生きてて性の喜びを知ってたらダメよね ギアス映画でルルーシュが生きてるの判明したけど結局死なないまま終わったのかしら 九龍移植がリチャージじゃなくて無印でしょんぼりだわ >>537
主人公と引っ付く恋愛ヒロインが糞キャラで大荒れしてたわ
さすロゼの恋愛版というか ルルーシュはスザクに丸投げして自分は女と逃避行とかいいの!?って思ったわ 確かに髪長いときフェラやりづらいわよね
ちんこと一緒に髪の毛吸い上げそうになるの最高に嫌だわ >>534
あんなに人殺しておいて死なないのはおかしいわ >>542
クソキャラというかメインヒロインじゃなかったから荒れたんでしょ ギアスはルルの死含めて評価されてたのに映画でひっくり返っちゃったわね >>539
性の喜び草わよ
ボーナストラックじゃない ムッソリーニ夫妻みたいに民衆にリンチされて吊るされるくらいされないと罪は購えないわルルーシュは そもそもギアスはテレビでやってたときから生き返る伏線は張られてたし
それに気づいてない馬鹿がなんで生き返ってるの!?って言ってるだけでしょ Gの正式名称が思い出せないわ
Gだとガイラルディアガランガルディオスしか浮かばないわ >>552
最後でごまかされてて駄作なのにみな気付いたって感じ >>555
映画前に一気見したけどふつうに生きてるって演出だったわね 今のノーストレスな主人公って言うのが一々悩まないでサクッと行動してしかも強いとかなのよね
今のって言ったけど悟空さやルフィさんもそのタイプだったわ >>553
ケツデカ美人の嫁は永遠に年取らないからずっと若い身体を貪ってパコリつづけられるのよね
ルルーシュだけハッピーエンドだわ いやテレビ版は死んでたと思うわ
生き返ったのは終わったコンテンツでもうひと稼ぎしたかっただけよ >>555
生き返ったからクソ!じゃなくて人間としてクソだわって話してんのよ まあ生き返ったんだしスザクも解放されて好き勝手に生きていいと思うわ
ルルーシュがスザクや妹じゃなくて女を選んだから糞っていうのは真正のバカだけど
>>567
脚本が伏線八反田ってゲロってたわよ シェリアってロゼより50倍ぐらいは見た目可愛いけどこの子が恋愛ヒロインだったの? >>561
やらかしの代償としては素直に死んどけよね >>573
最後の馬車の画像かしら
願望みたいに囁かれてたけど死んだから名作みたいな空気だったわ >>567
復活のアギト?でギアスだけ残してルルーシュから主人公変える試みを試してみたけど失敗したから仕方ないわね
やっぱルルーシュっしょ!ってなったら生き返らせなきゃいけなくなっちゃった 言っとくけどアニメ最終回のときから誤魔化されてないわよ婆は
映画でノマ爆とセットになったおかげで目が覚めたスザルル婆がいただけよ >>574
生きてたからクソアニメね
テレビ版と映画は別だからパラレルだから世界線が違うから!ってアーアーアキコエナーイしてるアホもいるけど 死んでやっとまた許してやるわってなってたから余計に酷いわよね 死んだから許された空気があったし誰も生き返るの望んでなかったわ でもギアスジャンル内だとルルーシュは絶対正義のままね もちろんがもろちんじゃないとがっかりするの婆だけだわ >>585
これはないわ…って冷静になった人から抜けていくジャンルだから 死んだからきれいに終わったと思ってたから実は生きてました!って聞かされてえっ!?ってなったわよ 婆も当時内野だった程度だけどTVアニメだけだと面白かったわよ
映画は知らんわ スザクババアうざいわね
誰も望んでなかったじゃなくスザク受けババアが望んでなかっただけでしょ棒乞食が >>585
そりゃ冷めた人は抜けし残るのは濃い信者だけになるわ 監督「キャラの生死は問題じゃない」
脚本「最後の御者の正体は墓まで持っていく」
テレビの最終回後のインタよ
どう考えても生きてるしこれでわからないのは読解力低すぎ 婆も昔はルルーシュすこってたけど今は婆はあの世界にいたらルルーシュに虐殺される側だわって気付いてからすこれないわ >>595
始めて聞いたわ
やっぱり内野じゃないと情報が入らないのよね 婆はルルーシュは死んだとしても自己満で綺麗に死んだから許せない派だったわ
それこそルルーシュは生きて一生償え派でスザクは殺してあげろ派
でもあえてそこが逆なのもそれが業かしらねって思ったわ
生きて彼女と旅は草しか生えないわ 今期のアニメなにが流行ってるのかさっぱりわからないわ インタ追ってない人間にしたらそんな伏線言われても知らんがな
よね どう考えてもノマ爆で暴れてるのはルルーシュ受けのスザルル腐だわ
スザク腐はユフィの扱いとすざくだけ重責を押し付けられてることにキレてるもの ルルーシュの何が一番くそってうっかりでユフィに虐殺させて殺したことよ
あれは本当にクソ野郎だったわ >>597
婆はドリだったから駒にされて殺される妄想してたわ 今期何やってるのかしら
異種族が放送中止になったのしか知らないわ >>595
つまりtvから駄作っていってるでしょうが
これだから読解力がないって話してねえのよ >>602
インタ追ってないけど一気見してこれ生きてるじゃんって思ったわよ
ぐぐったら生きてる考察サイトでまとめられてたからソース着いたけど なんでそんなインタビュー発言貼ったくらいで喧嘩腰なのよ草
ギアス内野ってこんな感じなの? シャーリー生き返ったのにユフィ殺したのは可哀想だと思ったわ
スザルル婆だったけど >>595
読解力がないから〜とか知らんわよ
普通にクソよねって外野婆たちが世間話してるだけよ ルルーシュはまとめて見ないと面白くないわ
冷静になっちゃうとあれ? って思うところが >>610
だから内野じゃないとそこまで調べたりせんでしょって意味じゃない >>609
死んだから名作なのに婆がわらわらいるじゃん ルルーシュ以来アリプロ見てないわ
あと当時は主題歌アリプロ無双だったわ オリジナルの同人やってる人が直筆色紙を結構な値段で売ってて凄いわ
時間はかかってもかなりの儲けよね ぶっちゃけスザクもくそよ(小声)
ギアス世界で聖人なのユフィだけでしょ >>613
生き返る行為自体糞よね〜って話してるだけなのに当時から生き返る伏線はられてたって婆は話の論点が違うわよね 婆はルルーシュ死んだ記憶がないわ
あのラスト実は生きてるの匂わせ系と思ってたわ
死んでることになってるのがびっくりだわ >>621
TV版は死んだから名作扱いが間違ってる >>618
ぼかしてたから「死んでたら」駄作がごまかされてたっていってるでしょ インタビュー見るほどの内野じゃなかったから視聴者に委ねますエンドだと思ってたわ
だから婆は生きてたらクソすぎるからせめて死んだことにしてたのよね >>618
最後がホモ心中だから尊いしてた馬鹿が長年焚いてた🌿を消火されてキレてるだけよねぇ ユフィはうざかったけどあの最期は気の毒すぎわよ
そりゃCLAMPも追悼絵を描くわ テレビ版の最後がどうなのかは任せますってことなら婆はルルーシュ死んでたってことにするわね なんでこんなに必死なのかわからなかったけどスザク婆が集まってると思い込んでたのね
スザク婆がルルーシュを悪く言ってる!許せない!ってキレてるから必死なんだわ まあよく考えたら婆も映画見てないしルルーシュ死んだことにして婆の中では大団円でいいわ >>626
名作みたいな空気だったって言ってるのがいるだけでここでは名作扱いはされてない ユフィもあの世界で長く生きてたら歪んでたと思うわ
ヤンデレ百合になってたわ >>633
まあ好きにすればいいんじゃない?
どうあがいても生き返りが正史だから >>638
婆もそれでいいや
映画見なくてよかったわ なんか面白いアニメないかしら
petもホモラグビーもキャラは好きなんだけどカプの形が婆のドストライクを少しずつ外れて行くわ ギアス内野がレス内容歪曲して汚い言葉で詰ってくるのがこあい そもそもtvも良かったっていってない定期
駄作が誤魔化された気がしてただけってここも映画前からずっと言ってた定期 ちなみに今日はビッグサイトの赤豚でギアスオンリーもあったわよ草
🌿ガン焚き団の集いね ネタアニメとして名作よねギアス
実況はしてないけどまとめ追うの楽しかったわ あくまで当時死んだから許されたみたいな空気だっただけよね >>648
とある科学みましょ
カットされなきゃそのうちホモお姫様だっこがあるわ >>649
内野バイアスかかるとそもそも話が噛み合わなくなるわ なんか100人のゼロ?みたいなことやりだしたころから無視できないレベルにガバガバだった気がするわ
名作扱いはされてないわね ギアスはキャラデザかなんかの人がまんおっぴろげ色紙描いてたわね 内野って言っても焚いてるハーブ次第では噛み合わないからここで戦になるのよね とあるは魔術の方でインデックス大勝利確定したって聞いたわよ 婆はイレブン目線でスザクめちゃくちゃ嫌いだったわ
ルルーシュは声と貧弱設定がキモイ ギアスの話になると絶対噛み合ってないまま終わるわ
何度目よもう良いでしょ インデックスの勝ちなの!?
御坂といい感じかと思ってたわ ねむいわ
最近夕方まで寝る→夜眠れなくて遅くなるを繰り返しているせいで昼夜逆転が治らないわ >>668
売国奴だしね
ルルーシュもブリタニアの売国奴だし >>663
もう終わったから今のアニメの話してもいいわよ 最初からインデックスがヒロインじゃない?想像以上に御坂の人気が出ただけで >>671
上条さんはずーっとインデックスに一途だわ
新刊出るごとにヒロイン出るけどみんな負け組よ >>677
爺達が御坂押してただけで元々インデックスヒロインよね >>665
最後のほうすんごいえぐれたような顔描くようになってなかった?
別の人かしら >>662
他人を銃撃して無理心中を強要して
ユフィを殺されたスザクに私は親コロ許したんだからお前も許せやとか言って
テロリストの仲間に入ろうとしてヤンデレの地雷を踏んで殺されたキャラがなんだって? >>677
とあるはアプリゲームで圧倒的御坂人気で草だったわ
人気投票以外にお気に入り配置してる数とかでも一位だったわよ 今日は神木きゅんが歌うのに婆にはチケットが無い
悲しいわ 上条さん自体に萌えないし恋愛相手にならないほうが勝ち組でしょ >>686
婆ちょっとスザク視点から離れた方がいいわよ 御坂あの地味な容姿で人気出る理由がわかんないわ
とある見たことないけど >>656
レールガン1期好きなんだけど今の婆には男分が足りないわ
ていうかレールガンみたいなのを男子校でやってくれないかしら >>695
ツンデレ暴力系ヒロイン好きならハマるんじゃない 御坂はレールガンキャラと絡んでるときはまともなのに魔術に出張ってくると一気に糞女になるのはなんでなのかしら 部屋の掃除するわ
おすすめBGMアニメ尼プラでおせーて >>699
レールガンだと無双できるも魔術だと雑魚側だから足手まといになるとか あの華のない容姿でツンデレ暴力ヒロインで人気出たのって時代かしら!?
とある見た事ないけど >>695
使ってる超電磁砲は中二心に響くわ
武器が命よ >>699
そういうのあるあるじゃない?
悪役がスピンオフで主役はるといいやつになる現象よ >>697
もうすぐ削板きゅんが出てくるからそこはおすすめよ
まあそのあとはいつもの女子祭になるけど
最新話でズタボロにされてた馬場きゅんもきゃわわだったわ 御坂のオリジナルはあんまりだけど妹たちと打ち止めはすこ インデックスでの御坂はあんまり良くわかんないけどレールガンの御坂は魅力的だと思うわ レールガン撃つ時がひたすらにかっこいいから恋愛しなくてよいわ御坂 とある系列のアニメはノリが一昔前以上前だから見るとぞわぞわするわ
当時だったら楽しく見ていたけど… >>710
ライブするわよ
レジェンド枠だから数曲歌うだけだけど レールガンでゲストにくる上條さんがかっこいいから結ばれて〜ってなるにかしらね 自ジャンルは探偵系のパロが多いから推しちゃんと敵の駆け引きみたいな台詞が多いけど
オサレなだけで中身のない台詞ばかりで読んでで辛いわ 最近見たアクセラレータは女の子たちをボコボコにしてたわ
リョナだわリョナ 婆は地味系というよりオタクに優しくしてくれるヤンキー系JKだと思ってたわ御坂 とあるニコニコで話題になってたぐらいしか知らないのよね
主役より一方通行とかいう白髪キャラとのほうがノマ人気ありそうだわ美琴ってキャラ >>723
アクセラレータさんはラストオーダーっていうロリとエターナルしてるから! >>711
うん
恋愛しないでがさつっぽいけど姉御肌でレールガン撃ってるだけでいいわ 男の子は男の子と女の子は女の子とくっつくのがいい精神の婆だから御坂は黒子とくっついて >>723
一方通行は御坂妹の打ち止めちゃんとラブラブなので とあるは本編よくわからなくて通行止めはつまんだことありゅ >>724
立ち居振る舞いがそれね
見た目は普通だけど地味というほどじゃないと思うわ それよりも結局上条さんの中には何がいるの?
何かいるのよね? >>728
婆アニメ見たことないし詳しい事よくわかんないのよね
御坂と見た目同じ妹とノマるのね >>733
鈴科百合子ね
作者がお遊びで巻末に描いたのよ >>737
なんかずっと子供っぽいイメージあるわ
婆途中までしか見てないけど レールガン男体化してほしいわ
レールガンも実質ホモの百合だと思うわ >>739
婆には地味にしか見えないけど見えない人もいるのね >>737
メンタルが鬼強いわ
あと上條さんの絶対的な味方で絶対裏切らない >>739
御坂見た目は地味だと思うわよ
何の特徴もない茶髪ショートヘアだし ロリ相手のノマカプ気持ち悪くて無理だわ
ロリババアでも無理 >>719
アミューズの若手俳優の中ではね
そこの若手俳優はチームハンサムってイベントで年一ぐらいライブをしてるんだけど神木きゅんは知らん内に卒業してたのよ
卒業したハンサムはレジェンド枠に入るわ 婆は御坂見た目地味っていうか平凡だと思うけど嫌いだわ 婆達が食い違ってる理由がわかるわよ!
地味子としてデザインされたキャラクターであるかどうかということとデザイン自体が地味かどうかで食い違ってるんだと思うわ! フィギュア映え全くしない程度には御坂って子地味だと思うわ
中身はアニメ見たことないから知らんわ! 元々は御坂ってメインキャラじゃなくてただの脇役だったんでしょ?
なら地味でも仕方なくない >>750
あれってアクセラレータも未成年じゃないの? グラブルでサイドストーリーの石チケかき集めてるけど200体撃破称号めんどくさいわ 地味キャラって言うと黒髪で大人しそうなイメージあるから御坂が地味って言われるとそこまで?って気はするわ
でもラノベキャラの中なら見た目普通だから地味ってのも分かるわ >>752
ハンサムってなんか笑うわ
まあある程度歳食ったら追い出されるシステムなのね >>754
地味って言ってるのは最初からデザインが地味だって言ってると思うの >>755
中身はらんまのあかねとエヴァのアスカを足して割らない感じよ! ラノベキャラとんでもないカラーリングととんでもないおっぱいの連続だもんね
そりゃ地味だわ 最初の話はあの見た目の地味さで人気なのよくわからない云々よね
で内野が立ち振る舞い含めたら地味じゃないとか言い始めたから食い違ってるわ 黒髪でも神崎は地味に見えないし普通の中学生としてデザインされたんじゃないの >>769
イヴすこだけどギャリーはすこじゃないからそこの人気よくわからんかったわ
メアイヴメアの百合がいいわ キャラの髪色は本当にその色なのかアンケートとってた作家いたわね 冴えカノの加藤は地味だけど人気あるわよね
まあ地味かわいいがコンセプトのキャラなんだけど とあるって話さっぱりなのよね
ブリジットみたいな子がインデックスさんよね? >>761
30過ぎたら本業でもないのに二時間のライブこなすのキツくなるからねぇ
仕方無いんでしょうけどシレッと卒業し過ぎだったわ アニメは男女平等パンチくらいしか見たことないけど個性つけるためのキャラごとの口調が物凄いわよね >>777
ですの!ぜよ!ねンだわ!ミサカはミサカは! そういえば地味力で言うと上条さんもこれといった特徴はないわ
今どきのラノベ主人公個性有り過ぎだわ交通事故よ >>772
加藤キャワだもの
冴えカノどんどんフィギュア出るから人気あるのねえ ギャリイヴとか懐かしすぎない
嫌いじゃないけどゲームやってもそこまで人気出た理由はよくわかんないわ ラノベはなろうが多すぎて作品や主役の区別つかないわ 閻魔あいはめちゃくちゃシンプルなキャラデザだけどこれ以上ないほど完璧だと思うわ
岡真里子天才よ! 一方通行さんとロリカプって実年齢17歳と2歳くらいよね >>782
当時出たフリーホラゲの中で特に出来がよかったせいで実況で流行ったわ >>785
2歳ではないでしょ
そこ好きだけど恋愛じゃなくてコンビで見てるわ ギャリーさんジェネリックのオネエキャラ出てくるかしらって思ってたけど全く出てこなかったわ
あのバランスが奇跡だったのかしら 長門すこれないわ
綾波もイマイチだしあれ系苦手わよ DTBの黒銀と地獄少女の蓮あいすこだったわ
どっちもメジャーなカプではないけど落ち着いてて雰囲気がいいのよね 語尾が特徴的なのは原作で人が沢山いる中で会話読みやすくするためじゃないかしら >>800
DTBは外伝で黒銀が唐突に恋愛になってたのが意味不明ではあ?てなったわ
1期の最終回も意味不明だったわ
2期は話が出来がただのうんこよ >>791
>>792
見た目は10歳だけどクローンは制作日数14日間で目覚めて作中時間でも数年じゃない? ミスドのチョココラボ終わっちゃったかしら
近所の潰れてから全然食べてないわ 知り合いの絵馬のツイ垢見つけたんだけどフォロワー5000人くらいいるかと思ったのに3桁で以外だったわ
やっぱりコミュ力とかも影響するのかしら ギャリーはイケメン?でオネエなのが珍しかったわよ
オネエキャラって大抵ゲテモノか変な容姿だし 綾波はすこだけどからくりサーカスで林原めぐみの声聞きすぎてしばらく林原声は聞きたくないわ >>805
婆あのくっつきそうでくっつかない感がすこ
逃避行OVAもまあなんだかんだですこよ >>771
青や紫や緑は黒髪+光の加減って言えなくもないしピンク髪は金髪の系統な気がするわ >>809
フォロワーの数はジャンルに大きく左右されるわ DTBはEDが良すぎてイントロ流れただけでいい回だったと思えるわ >>806
あらそういうクローンなのね
なら婆はノーカンでいけるわ 髪は現実にある色合いのほうが好きだけどやっぱ絵にすると多少カラフルなほうが映えるわ 真剣に部屋掃除してるわリスクマネジメントよ
コロナったら部屋に保健所の人が消毒しに来るわよね?
会社で結核の人出た時そのフロア消毒しに来たって聞いたの
婆は隔離されてるだろうけど婆のオタグッズどう消毒されるか怖いわ 最後のガラスを打っちやっぶっれーってなんであんなネタにされてたのかしら >>817
銀の過去が分かる回は内容も相まって特に好きだわ 三期はグループの食事場面と土御門一方通行が妹打ち止め見つけて隠れるとこ見たかったわ >>814
そうかもしれないわ
>>816
創作中心だったわ〜言っちゃ悪いけど絵そんな上手くなくてもフォロワーたくさんいる創作婆もいるじゃない しゅごキャラのイクトとあむちゃんすこだったけどあれ今思うと軽犯罪だわ! 最近の女向けはイケメンおねぇたくさんいるから麻痺してたけど確かにゲテモノが多いわね プロテイン5kgが届いたわ!
飲むタイミングが全くわからないのよ >>825
婆は絵の上手さよりネタの上手さ面白さでフォローするわ カプとまではいかないけどあららぎさんと忍の組み合わせすこ >>759
婆も
でも半額期間中にやっちゃった方が色々お得だしね 創作婆だと絵の上手さネタの上手さ以外にも世界観の好みとかツイの雰囲気とか大事そう んもー面倒くさいわね
いっそご飯にかけなさい!ふりかけのように! >>782
ぶっちゃけギャリイヴってこれしか需要よ
鬼滅の宇善と同じよ >>836
ご飯でタンパク質摂れてるならどっちか片方でもいいと思うわ
婆は時短でご飯代わりなとこあるから 創作婆って上澄みはフォロワー多いけど他はまあまあ絵馬でも3桁ゴロゴロのイメージだわ
創作から自カプに来た絵師が上手いのにフォロワー全然だったのよね 一本満足バー?とかの並びの機能食品って腹もちどう?
作業中の時短飯探してるのよね ダンベル何キロもてる見はじめたわ
最初から160センチ55キロの女がダイエットしなきゃって言ってるのにムムッてなったわ >>848
婆はチョコざくざくのやつは効果感じたわ
後は分からない >>769
ギャリーはバリバリのオカマなのによく流行ったわね >>837
オートミールにソイプロテイン混ぜてるの見たわ
豆乳みたいだって >>848
腹持ち優先するなら食物繊維入ってるのを沢山噛むのがいいわ
それ系だったらスローバーとかかしらね >>846
まず見つけてもらうのに苦労しそうだわ
二次だとジャンルやキャラ名で引っかけられるけど プロテインは筋肉を効率よく付けるための言うなれば栄養剤みたいなもんで
筋肉を付けるのは運動よ ちゃんと引っかかる名前でやるとRTふぁぼ全然違ったりするわ >>857
ああなるほどそうよね
J庭とかで本出してたみたいだけど特徴ある感じでもないと埋もれそうだわ >>846
一次創作って絵馬でも絵馬だなーでそれだけなんだもの
漫画載せてて話馬なら違うけど >>859
婆はさすがに今回捨てたわ
ツイで回ってきた記事見るに今回やたら期間短かったのは脱落者増やして通信量減らすのが目的な気がしてるわ てかイヴって9歳だったのね…
12歳ぐらいだと勝手に思ってたわ >>863
よっぽど話馬か魅力のあるオリキャラがいるか
ツイでガンガン漫画上げないとフォロワー増えないわよね 創作は絵馬話馬じゃなくてガチで交流馬が勝つわよ
交流馬の中学生のヘロヘロ線画落書きみたいな人が神絵師に余裕勝ちしてるわ 業務スーパーのケーキ食べてみたいけど近くにないわ
近くにある人がうらやましいわ ほえー二次の方が交流馬重要かと思いきや一次もそういう世界なのね… 一次のイラストだとキャラよりも背景や小物に目がいくわ グリム琴4凸なんとか必死に作ったわ
でも雰囲気でやってるからまだまだ雑魚だわ グラブルって今やろうとしたらいつ初めるとお得なの? >>873
ばら撒き期間にやった方がお得ねぇ
まぁ課金する気あるなら今バレンタインキャラ取れるし結構いいと思うけど >>865
20代オネエと9歳幼女のカプが流行ったのよく考えたらすごいわね >>873
ガチャピン期間かしら
ある程度SSRいる方がモチベも上がりそうだわ 自ジャンルのコラボ決まったとかなら期間にかかわらずすぐ始めた方がいいと思うけど
今年はまだコラボ発表されてないわね >>878
婆始めるなら夏休みのお歳暮期間がいいと思うわ
そのあとガチャピンまで塩漬け イヴとゆめにっきの窓付きとアンテのフリスクは同じ匂いがする 交流厨ほんとすごいわ
ガチガチの固定からはスルーしてるみたいだけど隙あらば
対抗だろうとなんだろうといろんなとこ話かけまくって
またこの人!?ってなるわ 完売とか憧れるわ〜
大手とか本当列なしててもあっという間に終えるわよね >>883
わかるわ
あの図々しさちょっと欲しいわ 交流厨にいちいちおつありおかありしてる人ってよほどの暇人か懐がでかいのね
婆ならうざくてスルーしちゃうわ >>883
何の前触れもなく「〇〇さんとAB(全くの別カプ)合同誌出します!」とか言ってるのよく見るわ どの世界もアピール上手い人が勝つのよ
仕事でも恋愛でもなんでもそうよ 婆も交流頑張るわ…って思ったけど交流したいと思える人がもういないのよね
自カプ婆全然いないし 小松菜2袋 100円
小葱2袋 50円
キャベツ1玉 80円
白菜クソデカ1玉 100円
じゃがいも10個 100円
勝ったわ婆!! >>892
ひゃだ〜!大勝利じゃない!!
おめでとう婆! >>892
婆が一人暮らしでないなら買ったわね
一人暮らしだとそれ消費大変 >>879
もうすでに口の悪いのにつっかかられてるわよ >>888
そうねそうね
婆みたいなシンジタイプは実社会ではほんと役立ずよ なんか前も段箱10ケースかなんかではみ出し炎上してた人がいなかった? 一次やってた絵馬話馬が二次をちょっと書いたらガンガン反応来て
二次から帰ってこなくなるなんて良くあるわ… >>868
業務スーパー徒歩3分だけどアイスが安いから買うけどケーキは買ったこと無いわ
買ってみたいけど冷凍ケーキのことかしら? 一時創作は天才か修行僧しかそれのみで続けていくのは無理よね
大体二次に傾倒するわ インフル流行るってつまりどういうことなのかしら
なぜ流行る季節があるのかしら
流行る前のインフルはどこにいったのかしら >>897
島中1spに委託7箱以外にもキチが居たの? 知り合いの友達仕事辞めて同人専業になったっぽいけどやってけてるのかしら
二次だと思ったら創作らしいけど わたなべあじあは一次の頃からめちゃくちゃ人気あったわ >>901
気温とか湿度で繁栄しやすいしにくいがあるのでは 誰か自カプちゃん描いて欲しいわ〜オンリーワンは嫌ナリオンリーワンは嫌ナリよ 「知り合いの友達」と「友達の知り合い」って同じなのに違う印象受けるわ >>907
コロちゃ〜ん…
わがまま言っちゃいけないだすよ がゆんくらんぷを商業から知ったので最古参ファンと話すと
当たり前のように二次の話をされて???となったわ >>908
上書いた婆だけど本当知り合い程度の人なのよ
友達が結婚して仕事辞めて同人専業になった〜って聞いてなんか印象的だったから >>909
自カプちゃんの本描こうと思ってたけど心折れそうナリよ… 二次で面白いと思ってた婆が商業デビューしてもあれ?っていうのはよくあるわ >>912
それ結婚して在宅でやってける何かがあればいいって環境になっただけでは… >>893
ありがとわよ💋
>>894
小葱は細かく切って冷凍したわ
小松菜もほとんどは茹でて半分以上は冷凍して残りは冷蔵庫よ
キャベツは少し甘酢漬けにしたから日持ちするわ
白菜も浅漬け作っておいて半分くらい冷凍しようかと思ってるわ
じゃがいもは地道に使っていくわよ! 婆今コロちゃんだいすこだからこんなやりとり見てがわ"い"い"ッてなるわ コロちゃんよく知らないから唐澤貴洋が先にきてしまうわ 二次創作が上手なのとオリジナルの創作が上手なのは全く違うもの
オリジナル上手なタイプは二次だとむしろ原作私物化してる二次下手糞かよ婆のが圧倒的に多いわ >>439
顎疲れそうだわ!
レタスの方が好きだけど食べごたえ的にもキャベツ推奨なのかしらね >>917
いや自称だけど給料並みの利益出てるらしいのよ
あまり根掘り葉掘り聞けなかったけど創作で正社員程度の利益って本当なの…?って思っちゃったわ 友達の知り合いはと知り合いの友達違うでしょ知り合いは友達って言うほど仲良くないのよ 前ジャンルでシャッターだった大手がまさに一次で失敗してすぐ二次に戻ってきたわ
よく見たら薄くてエロい本が人気で話に中身はあんまりなかったのよ… >>921
アベマでやってるから時間合う時あったら見てみて😉
キテレツの事すこすこでかわいいの 何がってわけじゃないけどツイートが受け付けない自カプ婆がいるわ
絵上げた後にこの色味出すのって難しいんですよ〜とか新刊の告知でストーリー漫画なので読み応えあると思います〜とか 薄めた白だし飲んで増えるわかめとレンチンキャベツ食べれば痩せるのね?! >>930
セロリだけ食べてるとゆるやかに餓死するのよね >>925
独自性があるかえっちぃかならあるんじゃない?
今はオンで絵を描いて〜って依頼も受けられるし シェパーズパイが美味しそうだわ
これラムじゃなくて合挽きでも作れるかしら 同人専業夢見る時もあるけどやっぱ正社員と兼任の方がメンタル安定しそう >>925
二次で専業やってるようなのは正社員レベルじゃない稼ぎだから結構現実的だと思うわ >>931
それだけだと栄養失調的な痩せ方も入ってそうだわ
増えるワカメは食べすぎ気を付けてね シェパーズパイって向こうではお年寄りも食べるのかしら
こってりしてるわよね GANMAとか週間で連載しててでも単行本にならないWeb漫画家とかちゃんと生活出来てるのか心配よ
正月もお盆も休んでなかったし大丈夫なのかしら >>937
リバウンドのプロだから加減に気をつけるわ!
ありがとう婆 >>936
175すれば2次の方が稼げるイメージだったわ >>938
婆の言う通りスープにすればいいのよね
キャベツだけに草よ 一次は言い値付けられるから二次とはまた違った儲け方できるんでしょ 一次だと最近よくダウンロード販売もあるから稼ぎやすいのかしら >>943
二次の方が稼げるわよ
だから二次で専業やってるようなのは正社員なんてもんじゃない稼ぎしてるの
正社員くらいの稼ぎなら一次でもまぁ神ならいるでしょうって感じよ >>941
それこそダブルワークか結婚してる人多いんじゃない
配信しか無い漫画家さん見に行ったらどっちの仕事も大事ですって
普通のお勤めもしてて旅行やグッズ買い楽しんでたわ 176すれば二次稼げるわよね
商業であんまり売れてないからって流行りジャンルの売れそうなカプ書くとかあるあるだわ >>948
成る程そういう意味ね
はーやっぱ二次は凄いわね 好きな商業作家が派遣もしてるのが衝撃だったわ
事情もあるんだろうけどデビュー歴長いし勝手に有名売れっ子だと思ってたから >>956
金に困ってなくてもメンタル安定するから仕事するタイプはいるわ >>949
いや週刊連載で休みないからダブルワークとか暇がないと思うのよ
月間とか隔週ならまだしも おつわよ
連投規制入って時間かかるから立てるの迷うのよね 兼業の人のタイムスケジュール気になるわ
速筆なのかしら 名前忘れたけど特に好きでもない絵も下手なBL作家がBLはぜんぜん儲けられません!って本出してたわ >>964
その人の事情は知らんけどアプリは更新の正確さが大事なのか書き溜めさせる場合はある ツイで絵や漫画上げるだけでヘトヘトだわ
本なんて夢のまた夢よ 残業あったり忙しい人は無理よね
定時に上がれるなら2〜3時間は時間取れるけど わかるー務めてるとなんだかんだ社会に参加してるというメンタル安定がすごいわ セロリ玉ねぎニンジンと挽き肉をトマトソースで煮込んでマッシュポテトをのせてカリカリになるまでオーブンで焼く
…おかしいわね?イギリス料理なのに普通に美味しそうだわ? セロリいいじゃない!カロリー奪って欲しいわ!セロリたべよ >>960
籠もって創作よりネタ探しにアクティブな感じね
婆の好き作家はこのタイプとは違いそうだから買い支えて応援しなきゃってなったわ >>974
イギリスの田舎料理はまあまあ美味いらしいわ
というか素材はいいのに味付けの段階で…らしいわ 餃子作ろうと思って材料買ってきたけど自信無くなってきたわ 久々に短パンはくと動きやすうい
アスリートやポケモンチャンピオンの気持ちがわかったわ 年に平均50Pくらいの本5.6冊出して2日にいっぺん絵上げてる婆は何してる人か少しきになるわ
めちゃくちゃ筆早い上にわりと絵馬なのよ >>974
と思うじゃない?イギリスを舐めてはいけないわ
文字では美味しそうに見えるけど日本や他国の美味しい料理の味付けではないのよ! 本描きたいけど描きたいことが多くて短くまとめられなくてしんどいわ
めちゃくちゃ時間かかりそうよ >>978
フライパンに油しいて皮を一面に並べなさい
その上に餡を広げるのよ
その上に皮をまんべんなく乗せて水を差して蒸し焼きにするのよ
これで包まない餃子になるわ >>983
速筆の人って本当凄いわよね
商業だと西尾維新もやばいらしいわね イギリス料理のまずさはレシピよりも強火で生焼けとか砂糖入れすぎとかそういう感じと聞いたわ >>983
たまに在宅とかの人もいるわよね
神がそうだわ >>989
あーんありがと
でも包みたい気分だから頑張る >>990
家族じゃない他人と最低ラインの接触はだいたいの人間必要よ 婆は宝くじ当たっても週1でバイトしたいわ
居心地いいとこ探して転々とするかもしれないけど >>996
最悪フォークで閉じるという手もあるわよ婆!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 51分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。