【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ334 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1575690065/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1581080496/ コロナの元はコウモリよりね
鳥インフルも怖いけどコウモリの菌も変異は怖いわ >>1
乙だわ
あまりニュースになってないけど中国では今鳥インフルもまた出てきてるわよ 婆の近所のドラッグストア来週マスク入荷だわ
思ってたより早かったわ 4月の壁博に参加しようとやっと決心ついたのにコロナのことがあるからまた迷い始めたわ
その頃には落ち着いてるのかしら リヴァイのモデルがウォッチメンのロールシャッハということは
諫山がエレンにやらせたいのは何とかレクイエムよりもオジマンディアスの計画に近いのかしらね… >>10
リヴァイ糞ババアうるさい
せっかく流れ変えてたのにしつこいわ 花粉症対策用のゴーグルすると粘膜からの感染しないわ >>10
オジマンディアスの計画ってどんなの?
エレンがそれをするとどうなるのかしら 確かエルヴィンのモデルがオジマンディアスだったわよね おはわよ
婆達がなかなかスレ建てないから代わりに建てたのに荒らし扱いされてモヤモヤしたわ >>11
この前からリヴァイババア連呼する婆なんなの? 今日やけに寒いと思ったら広範囲で雪の予報なのね
空気中の菌が減るからいいタイミングね 寒暖差が激しい時期だから狂い咲きした庭の花が
前日との気温の落差についていけてない感じで散りそうだわ テレビでやる夜桜の映像とか見るの好きだわ
満月が背景にあるやつはどっちも光って見えて幻想的よ >>28
間に合って良かったわね
おめでとうわよ! >>31
別マガなら来月は9日発売よ!
別件だったらごめんなさいね >>33
別件よ
あつ森switchセットがやっと予約開始なの 2月からゲキタクはじめた初心者なんだけど今のイベントの指示書は次のイベントの指示書と共通なのかしら?
残ってもいいもの? >>34
なるほど失礼したわ
無事予約できるといいわね >>35
指示書はイベントごとにリセットされるから使い切っちゃった方が良いわよ >>34
買えなくても追加生産されるからあわてないでね
婆は本体持ちだからコントローラとかの周辺機ねらいだわ おっはーよ!
コントローラーの色が可愛いのよね確か 新モブリットバディアタックスキルありですって
ハンジエルヴィンニファアルミンエルドグンタですって
大人組きたわ >>42
アルミンだけでなくエルドグンタも謎よ
虹によくある仲良し設定かしら 属性とかタグで組み合わせやすい感じなのかしら?
人選は謎だけどバディは多ければ多い程いいから気にしないわ クロスエピソードもモブリットとエルドの組み合わせだったわ
リヴァイ班とハンジ班は比較的接点があるって設定スマパスに出てきたからそれでかしら
わりといろんな所からネタ引っ張ってくるイメージあるわゲキタク ミーナやサムエルもバディに選ばれてるのにジャンはまだ誰もいないの
エレンやフロックの為に身体守ってるのかしら ひゃだ
スマパスもゲキタクもやってないからわかんないわ
ゲームかったるいけどゲキタクのイベントだけ見たいわ >>51
そうよ
いつ誰に散らすのか気になってるわ >>48
そういえば二人ともそんな感じだったわね
グンタが入ってるのは星4以下のいつでも手に入るキャラがアルミンだけじゃ使いにくいからってのもありそうだわ ゲームは手を出すと課金するし時間泥棒にあうから婆は自重中 婆なんかもうゲーム廃人よ…進撃とコラボするからっていろんなゲームに手を出してるわ😟
課金はしてないけどチャットも面白くてビビッドアーミーやめられないわ 携帯できるゲームはとんでもない時間泥棒だから
婆は置きゲーだけやってるわ >>39
ありがとう!今回限定生産だと思ってたけど違うみたいね!ホワイトデー終わるまで仕事忙しくて休み取れるのほぼ無理そうだけどめげないわ… >>57
そりゃ目に見えないんだもの
普通に見えるでしょうよ…
母が趣味の会合みたいなのに渋谷へ出かけるっていって聞かないの
母1人子1人で誰よりも大切な存在なのに
私が泣きながら行かないでよって説得しても「えーでも私だけ欠席するとか無理よぉww」の一点張りなの
老人って頭カチカチよね?どうしたら行かせないで済むのかしら
頭抱えてるわよ >>65
学生もおじさんもそこで生活してる人達がマジで普通に過ごしてたから普通としか言えないわ
除菌ジェルが置いてある場所もあったわよ 2週間潜伏期間があるんでしょ
あちこちで一気に増え始めるならもうそろそろなんじゃないかしら >>65
横だけど昭和感覚の人達は危機感薄くて怖くなるわよ
婆も高齢の親も都内住みだけど電話してなるべく出歩かないで
出る時は絶対マスクしてって半泣きで頼んでも
こっちの方はまだ大丈夫よお〜アンタは怖がりなんだからアハハ〜って
全くの他人事で絶望するわ 若くてもボーッとしてる子は同じよ
普段からニュース興味なくてネットも好きなサイトしか見てない子いるけど
咳エチケットとかも全然知らなくて平気でゲホゲホしながら飲み会とかくるもの 日本人は他人に感染させないという意識がうすいときいたわ 厚労省ボンクラ過ぎるわ
後手後手でオリンピック中止にしたいとしか思えない対応よね
海外に悪評ひろがってお客来ないわよ あの外国籍船最初各国に引き取ってって言ったらしいけど様子見してくれって断られちゃって結局そのまま漂って感染拡大しちゃった感じみたいね
密閉空間が一番ヤバイと聞いたわ >>70
ほんとそうなのよ
4行目のセリフうちの婆も言ったわ!みんながもっと出歩くのやめたらそうするわ〜ってそれじゃ遅いのよ
ドラマとワイドショーでしかメディアと触れていないから危機感ゼロなのよ
つべで「武漢 市民」で検索したら出てくるオバさんとか青年の命をかけた訴え動画を見せたら
ちょっと神妙な顔はしてたけどまだ出かけるって言って聞かないわね…
もっと政府が危機感を全面的に出してそういうムードにしてちょうだいよ
チャイナの入国禁止はやらないしもうバカみたい >>72
世界一マスクを多用する国だからそれはないわよ
お花畑の間違った平和ボケではあるけど >>75
>>76
あの船は日本の厚労省に任せたのがマズかったのよ
エボラやサーズの現場みてきた先生の告発動画みたけど
素人並の対策しかしてないのを指摘したら嫌な顔で追い返されたってね 花粉のせいかもだけど日本人がマスクするのは自衛意識からが多い気がするわ
咳してるのにマスクしなくてもさほど咎められないし何故かうつりたくない方がマスクせざるをえないのよね そうなのよね
うつすかもしれない側よりうつされたくない側の方が率先してつけてる印象だわ 地下鉄とかですごい咳してるのにマスクもしなければ手で覆うこともしない人よく見かけたわ
こうなってからはさすがに見ないけど 婆も咳出るのにマスクしてくれない友達いて困ってるわ
自然派大好きで免疫力つけるためにマスクしない薬は飲まない主義らしいけど
こないだはインフル中に症状軽いからカフェにいま〜すとかメールしてきたわ 年齢関係ないことだけど、外での公衆トイレで水でチャチャッとしか洗わない人結構いるわよね…
婆は食品関係の仕事柄しっかりソープで洗わないと不安でしょうがないわ アメリカにいた人が言ってたけどアメリカの男はほぼ洗わないらしいわ
日本の女子トイレでもポーズで指先濡らすだけとか多いわよね もう陽性患者どんどん増えてるのね
こうなることは分かりきってたのに日本人てホントお花畑よね >>88
何で手を洗わなきゃいけないかって根本的なところや意味を理解してないからでしょうね
皆やってるからとりあえずで指先濡らすだけ 婆の会社の人手が荒れるから消毒液毎日できないって言ってたわ もう先週の休みあたりから都心は人が減ってるわよ
銀座はスカスカだったってきいたわ
アジア系観光客が減っただけだけどようやく安全脳の日本人も出歩かなくなるでしょうね 支部で地雷って今まで気にならなくて見てたんだけど
今回ほんとに地雷だったわー
詳しくは言えないけどうーんこの!って感じ
でも素敵な作品だったわよ
文才ある婆だったわ >>94
これから圧力かかってテレビ露出減っていくかしらね >>96
前に警告されてなかったかしらジャニーズ事務所が >>97
テレビ局側は圧力かけろって言われてないっていってたけれどね カルディ明日仕事の帰り行けたら行きたいわ
エコバッグ欲しいのよね >>101
いいわね
7月からレジ袋有料になるから
出先で不意に物買いたくなった時便利ね ひゃだ見たかったわ😭
スタジオでアフレコした感じなのかしら? 婆も観たかったわ;;何話のアフレコだったのかしら😭 >>103
欲しかった色はなかったけどエコバッグ無事に買えたわ!あともう売り切れだったけど今日猫の日なの忘れてたわ!仕事じゃなかったら猫の日バッグ買いに行きたかったわ >>110
エコバッグ買えて良かったわ
カルディの猫の日バッグって人気なのよね 後輩相手に進撃のセリフ練習のアフレコ映像はあったわ
声裏返っちゃってやり直しさせて下さいと言ったけどそのまま採用された話とか
実際に手を噛んでアフレコした話とか
あとはスタジオの芸能人がアンパンマンとヒロアカのアフレコに挑戦だったわ 見てないけどヒロアカ中心かと思ってたわ
進撃やアリババも取り上げたのね 日テレなのに梶の転機になった作品は進撃って答えてたわね
嬉しいわ 婆だってカバディやりたいわよ
やりたい婆でいっぱいって気がしてるわ 他局なのに凄いわね
今はNHKだからその辺は大丈夫なのかしらね 誕生日おめでとうですわよ
参賀中止は残念だけど今は仕方がないわね
>>117
日テレはBSで進撃再放送やってるからその関係かしら?
梶くんの話は進撃中心だった気がするわね おはわー
今日も休みよ
朝から喉痛いわ
加湿器つけるわ 全く何もしないまま3日間が終わってしまったわ・・・・・おっ
おっおそろしいいいい やっぱり加湿器つけたら喉の痛みマシになったわ
でもずっとつけっぱなしは寒いわ 婆もどこにも出かけず引きこもってたわ
コロナ早く終結して… おっはーよ
コロナ早く終わって欲しいわ花粉も始まるし
喉お大事にね おはわよ☁︎
ここ二週間が爆発的感染との分かれ道らしいけど相変わらずイベントにランチ会に飲み会やってるわ
危機感ゼロよ まあ婆も1週間前マスク付けて別の同人オンリー行ったけどその後も特に問題無かったわ
見たい映画もあるのよねどうしようかしら 無症状の人も感染してるのが怖いのよ
無自覚の感染者が街中自由に動き回ってるんだもの また潜伏期間が長いのが厄介よねぇ
もう五月雨式だわ
婆もミッドサマー見てみたいのよ 婆もみたいわ
でもいつでもいいから後で配信でいいわ 2週間どころか27日後に発病した人が出てきたそうよ
そろそろ映画のタイトルだわ 27日ってほぼ一ヶ月後じゃないの…どこへ行ったとか詳細なルート追うのも困難だわ
無症状の人も居るしもうどうしようもないわ
やっぱり手洗いと免疫力高めるしか方法無いわ おはわよ
手作りマスク色々見てるけど昔の人の知恵とか面白いわね
100均のゴムが売り切れててなければストッキングがゴム代わりになるしいちいち縫わなくてもマスクっぽく見える折り方もあったわ >>146
YouTubeやTwitterで普通に探せば見つかるわよ
YouTubeは マスク 作り方で検索とか マスク余ってると言ってるのに
ハンドメイド趣味の知り合いがここぞとばかりに手作りマスク配ってるわ
生地の目が荒すぎてスカスカなのと何にも包まず裸のまま手渡しというずさんさにモヤるわ ひゃだわ
マスク作ろうと思って100均に仕事帰りに寄ったらラス2だったわ
みんな考えてる事同じね! イベント中止するより
満員電車なんとかした方がいいわね イベント系の会社に勤務してるから辛いわ
規模関係なく中止してほしいのよ 西川の兄貴も困ってたわね
イベントやっていいの悪いのどっちなのって 損害は国が補填してやる宣言出さないと皆安心して中止しないわよ
着々と死人増やすだけだわ 国難だからね
さっそく中小企業倒産がはじまったし
このまま拡大してオリンピック中止か無観客になって外人こなくなったらそれこそ恐慌くるわよ あと二、三ヶ月で元どおりの生活とかありえないってテレビで言ってたわ やっていいのどっちなのじゃなく諦めなさいって感じだわ リオのカーニバルでさらにまんべんなく広まりそうだわ あんな半裸カーニバルやるの?!どーかしてるわ
まあ日本のフンドシ熊漢の祭りも決行して避難浴びてたけど コロナなんで今年なのかしら…はあ…USJも行けなそうよ あの褌祭やってたのねw
ピューロランドは休園でしょ?USJは大丈夫かしら
今年はオリンピックも進撃イベも沢山あるのにー
政府はここ1〜2週間が山場、中国も増加はおさまってるとか言ってるけど実際はどうなのかしら
感染して退院してからまた感染した人も出たみたいね
二回もだなんて大変だわ ホントわよ 進撃ラストイヤーでコラボまだまだありそうなのになんで今年なのよね
イタリア北部は患者が一週間で爆発的に増えたらしいし
世界中でいつそうなるかわからないわ おっはーよ〜!
ミタイアイベント始まって萌えてるわ
ゲキタク上手くなくて指示書も溜まってないけど
イアンは星6にできそうよ >>168
おめでとうわよ👏
ゲキタクのスレが参考になるから見てらっしゃい ミタイアいいわよね
両片思いでも熟年夫婦でも同棲したての初々しいカップルでもどれでも想像できるから萌えるわ イアンさん素敵よねぇ
ミタビの中の人がミッキーやることになったのは驚いたわ、背も超高いし >>168
充分上手いじゃない
婆は後発組だから素材足りなくて無理そうだわ 相談いいかしら
月曜日事務バイトの面接行ってきたんだけど
・面接官に是非採用したいけど今は即答出来ない
・未経験でも次に繋がるように色々教えるし無理なくやって欲しい
・長期で大丈夫か、継続出来れば正規雇用に繋がるよ
・来客、電話応対がたまにあるけど教えるからね
・789月は忙しい説明
・電車で来ると大回りだけど自転車近いから自転車でも交通費出るし大丈夫
・面接官の直属の上司を面接中に紹介された
・最初の給料日
・何時から働けるかの確認
・面接時間1時間半以上
↑これって期待していいかしら
これで不採用だったらなんかショックだわ… >>174
レスありがとうわよ
返事何時までがいいかって聞かれて今月中って答えたから多分明日までには来ると思うんだけど
信じたいわ…
ただ長期で大丈夫か聞かれた時に
一年以上働けるかって聞かれて
1年半以上はとかおかしな返事したのが悔やまれたわ… そこまで事細かに言われたのなら大丈夫そうだと思うわ
直属の上司まで紹介されてるし
きっと婆の雰囲気が良くて気に入ったんじゃないかしら
幸運を祈るわ 一斉に月曜日から休校になるわね
独身の婆の仕事にしわ寄せが… >>176
ありがとう
相談乗って貰えて嬉しいわ
そう思われてたら有難いけど
ドキドキソワソワしながら返事待つわ きっと大丈夫よ、良い明日になるといいわね
来週から全国で学校休みなのねビックリしたわ >>177
そういうのってシワ寄せの分お金で補填されるなら報われるけど
なんだかんだでなし崩しにされるのよね
ウンザリだわ😩 どうなっちゃうのかしらね
日曜日映画安いから行きたかったのに あらまぁ
除幕式延期は賢明だわ
今なら各所キャンセル料も発生しないわよね?
天下のディズニーが休園ならユニバも仕方がないでしょうね
休園期間の分進撃コラボ達も延期なら良いんだけど 面接受かったわ!
応援してくれた婆ありがとうわよ
来月から頑張るわ 道民緊急事態宣言きたわ❄️
試される北の大地だわ⛄️ プラスサムシングで昨年末受注してた進撃コラボの布マスク
お高いだけあって再販分がまだ残ってるみたいわよ😷 ティッシュとかトイレットペーパーって昨夜の時点でデマって出ていたわよね
今日帰宅時に会社用に買い出しに寄ったら
争奪戦でキッチンペーパーをみなさん買い込んでいたわ
もちろんティッシュは手に入らずよ
昨日一昨日山積みされていた時に買っておくべきだったわ
もう会社にはティッシュがないわ 数日前にセリアで水に流せるポケットティッシュ買っておいて良かったわ全くの偶然だったけど
何もかもが品薄になっていくわ…
来週から休校だからかカップ麺とかも売り切れになってたし
>>193
おめでとうわよ!やっぱり好感触だったのね良かったわ ペーパー類は月曜日にはお店に並ぶみたいよ
ペーパーって国産物が主流だし
一番やばかった時の王子製紙の工場が火事の時に流通がなくならなかったんだから
どう考えても大丈夫よねえ このデマって製紙会社と安倍のお友達の拡散だったりしてね
連日の夜会で嘲りながら談笑してたりしてね
品薄商戦で美味い汁鱈腹収めようってね 一応確認しておくけどそれは人工地震とか人工台風的なネタで言ってるのよね? おはーわよ
シャープがマスクを作るって聞いただけですごそう 除幕式の延期は仕方がないよね
スクールカーストの描き下ろしも2月予定だけど来なかった
これも延期じゃないわよね
3月には届くのかしら? >>202
横だけど分かりやすいあるあるネタでしょ
花見接待に水道事業売り渡しにニュース疎い婆でも数えきれないわよお友達に利益を誘導しまくり内閣ほんとクソだわ💢 ゲキタクの緊急戦闘もうリセットされてて
またキースもらえるわよ 買えないの紙類だけじゃないわ
ネットスーパー でレトルトカレーだのインスタント麺だの高額の以外売り切れだったわ 日持ちするような食料が売れるのはまあ分かるわ
外出控えたいものね 別の婆だけどやっぱりインスタントと紙物は空っぽで
ドラストは駐車場に車いっぱいだったわ
関東よ >>214
関東よ
西友なんだけど何で?って思ってツイ検索したら
店舗でも棚がスカスカと言ってるひとがいたわ >>216
関西はどうもないわ
もっと落ち着いて欲しいわね インスタント食品ばかり品薄なのは当然よね
急に学校休校とかやったから夫や子供の食事心配してるんでしょ 明日からのスーパーのチラシにティッシュペーパーやトイレットペーパー特価であるけどこれも人が一斉に押し寄せるのかしら
見物だわ >>209
なりきりパヨクごっこなの
狂人の真似をしてると本当の狂人になるわよ ネトウヨじゃなくて低賃金ネトサポでしょ
婆の近所のスーパーも紙類だけじゃなくCGCとか
お得用のインスタント食品が売り切れてたわ おっはーよ
今日関東あったかいわ☀
東京マラソンあるのね Twitterですら確証もない情報をRTしまくるご意見番腐ばかりでうんざりなのにこんな所でウヨサヨ争いはみたくないわ なんか急に目がかゆくなってきたわよ!
明日の花粉やばいんじゃ・・・ おはー
>>228
西宮よ!当分ららぽーと行けないわ 肺が損傷するだの2度感染したらアウトだの
このスレでまでデマ持ち込んだの誰わよ >>231
それ嘘でいいの?
ソースもないし無駄に不安だったのよ >>231
コロナに限らず肺炎になったら肺が脆くなるんですって 北海道の呼吸器つけなきゃならないほど重体だった20歳学生は回復したのよね
あれ聞いていろんな意味で安心したわ >>232
重症化したらよ?
韓国で検査してる数字だけだと致死率0.5%以下
20代30代だとさらに低い
持病ある人や高齢者じゃなきゃ他の病気で死ぬ確率のがもっともっと高い てっきりコニー達が表紙に来ると思ってたのに
エレンが率いる巨人が不気味ね これよ
https://i.imgur.com/a6PZNFN.jpg
アホみたいなこと聞くけど
遠くの雷は誰かが巨人化しているのか天気が悪いのかどちらかしら >>239
みんな頭つるっパゲなのどうしてwww
巨人でも髪あるわよね >>241
壁巨人ってみんなこんな感じじゃなかったかしら?
何せデカいもの みんな超大型と同じような見た目だものね
表皮が無いんだと思うわ 諫山って本当ミカサにはドSね
エレンと敵対させて殺させるような構図描くなんて >>244
ミカサだけがエレンを救いにいくのかもしれないわよ〜 このまま主人公を悪者にして殺すだけっていうのは無いからね >>246
エレンを助ける為にうなじを削ぎに行くけど無くて殺られそうになるパティーンだわ エレンが殺されそうになった所でアルミンとミカサが寝返ってエレンを救出する側になるわ
フロックが味方(イェーガー派)に引き入れようとしていたジャンもエレンの味方よ >>239
でもこれどういう構図?地ならしだとエレンを先頭に壁巨人がついていってるイメージだったんだけどこれは壁巨人ミカサのほう向いてるしエレンは後ろにいるし??? >>252
表紙ってあくまでイメージですの時もあるわよ
今までもif表紙あったじゃないのよ >>255
じゃあこの表紙でミカサマフラーしてるから今後はマフラーしないって表れかもしれないのね >>258
そうよ
ミカサがエレンを討伐して進撃は終わるわ エレンがミカサ以外のキャラ倒していて自分の最期はミカサに
ってある意味壮大なラブストーリーだわ 今まで怒り狂ってたエレンがミカサに倒される時に微笑んで受け入れる最期は泣けるわ
ミカサも愛してるからエレンを私が!ってなるんでしょ
その愛はどの愛かは読者に任せる解釈で >>261
エレミカ内野はここにいつまで居座るのかしら >>264
ウォシュレットはついてるの?
最悪おしり洗浄後乾燥させるしかないわよね ウォシュレットついてるわ
洗浄後乾燥か普通のティッシュで拭くしかなさそうね >>266
洗い流せるポケットティッシュとかも売り切れてるのかしら?
けど時期流通してくるでしょうから少しの我慢よ
婆の在庫が保つ事を祈るわ 進撃のカラーイラストって独特の色感覚だわ
ミカサのマフラーに多少なりとも赤味があってもいいけど黒なのよね >>268
デザインがいいわよね
絵画を見てる感じだわ雰囲気あって そういえば街中でポケットティッシュもう配ってないわね このスレで女キャラの話題出すと荒れるからやめて欲しいわ 表紙の話でしょ?
アンチが便乗するから面倒なだけで萌え話じゃない表紙や原作の話で女キャラの名前が出るのを制限するのはどうかと思うのよ >>271
リヴァハンの時は荒れなかったわよ
そこはスルー?都合がいいわね おはわよ
某料理チェーン店を経営する娘に生まれていつ来ても食べ放題って夢を見たわ リヴァハンは支部で一番人気だし真の主役と言っても過言ではないわ
先月の公式からの燃料すごかったしね >>275
荒れたわよ
そこはスルー?都合がいいわね >>279
婆ずっといたけど荒れてなくて普通に萌えレスしてる婆しかいなかったわよ ブスの発狂がおもしろいから今月もリヴァハン燃料来てほしいわ😆 荒れてたって言いたいのは顎が管理するあっちのスレじゃない? >>280
〜しかいなかったとかよくそんなすぐバレる嘘言うわね はいはい顎はさっさとあっちのスレ回すの頑張ってきなさいよ 暴れてるのはエレミカ内野じゃない
リヴァハン巻き込むのやめなさいよ 荒れてるって言うのは荒らしてる本人が一番分かってる事なのよね
荒らしてるから 新刊表紙いいわね
これこそ進撃よ
壁巨人の不気味さが増してていいわ〜 よくわかるかどうかより荒れた事実を無視しちゃだめよ >>281
燃料が来るかは分からないけどネームの打ち合わせの時にハンジさんの名前出てたし出番があるのは確かよねとは思ったわ
なんにせよ今月も本誌楽しみよ あ!新刊の表紙で思い出したわ!あれなんで壁巨人ミカサのほう向いてるの?と思ったらあれ壁内のほうにむいて進んでるという構図なのかしら?本編では外に向かっていってるし確かにif表紙と言われたらなるほど…ってなったわ
マフラーも巻いてたし マスク買えないよりトイレットペーパー買えない事の方が困るわ ここ荒らしがこないと普段は過疎スレよ?おは婆のレスしかない日もあったし 不特定多数が使うトイレのウォシュレットは不衛生だから
使わない方がいいわよ >>311
荒れてるだの荒れてないだの言ってるのがおかしいでしょ 荒らしがいる時だけスレが進むわいわいスレ
悲しいわね >>310
漫画の内容やホモで盛り上がると荒らしがくる時あるしね
下らない日常の雑談をしてる時は平和だけど
>>307
if表紙って前は別の世界線とか言われてたけど何か意味があるのかしら
インパクト重視? 荒れてる時もあればそうでない時もあるってだけで
過疎かどうかの話じゃないものね 下らない雑談でも陰気臭いレスよりマシよとかわけわかんない事言い出す婆いるしね あったわよ
なんかNGがどうこうって時の話だったけどここで
え?って思ったの覚えてるわ 透明あぼーんを知らなかった婆の話の時ね
最終的にこれでイライラしなくて済むようになったわねで終わったけど ゲキタクのハロウィンベルトルト見かけるたびに羨ましいわ >>336
婆のところは8時前からおばあさん達が並んでるのよ
並んでる日と並んでない日があるからきっとマスク入荷の火なのね 正月リヴァイか蒼リヴァイも欲しいわ
ハロベルもいないわ >>338
正月リヴァイは傭兵にしてるフレ大勢いるけど人類最強はランク低いフレだけだわ
婆はハロベルとフロと黒ナイルも欲しいわー >>337
二時間以上待ってるって事かしら
早朝からの待ち時間長いとそれが原因で風邪引きそうね >>343
そうよ10時開店なの
出勤する時通りかかるんだけどお年寄りばっかりだわ お年寄りはすることないからとりあえず並んで買い占めてるのかしら 過剰な反応するからチラシもしばらく廃止ってなんだそりゃ あ
チラシ出すと買い占めが起きて本当に欲しい人に商品が渡らないからなのね 暇してる人間が朝から並んで買い占めて
満員電車に乗って働いてる人間が買えないってどうなの?
イライラするわ ほんそれよ
自分がマスクしてても全員がしてないと意味ないのにいまだに電車内でマスクしてない人たくさんいるわ
見た感じ3割がノーマスクね
増産したマスクは優先的に駅に回して改札でマスクしてない人に配ればいいのに 自分が風邪や肺炎にかかった時に飛沫飛ばさないために付けるためのマスクすら確保できなさそうだわ 政府はマスク配るより消毒液をもっと色んなところに置いてほしいわ
特にトイレは義務付けてほしいわ 9日は月曜日なのね
てことはバレは遅くても7日には来るかしら? >>357
明日かもしれないのね!?
ドキドキするわ ビビッドアーミーの広告ってギャグが全部つまんないわ 「いやいや屈しとこw」とか「ワンモアセッ」もつまんないわよ
「そんな朝はビビッドを決めろ!!」とか意味わかんないし >>359
ひゃだ釣りかと思ったら本当に来てたわ
まだ全バレではないようだけど
RPGのラスボス戦みたいにそのままエレンの元へ行くのかと思ってたのだけど違うのね ごめんなさい…そんなビビッドアーミーに無課金だけどドはまりしてる婆よ!
サブ垢2つも作っちゃって止められないわ!助けて! >>362
あなた刷り込まれすぎよ
思わずバナーが蘇っちゃったじゃないの! >>367
だって婆の利用してるサイトで毎回広告が出てくるんだもの 明日バレくるのかしら
一ヶ月って早いわ
イキナリ次回で終了宣言とかきても心の準備がまだわよ😭 エレン「お前がトマトか」
コニー「俺はポテトだ!」
コニー「いくぞおぉぉぉぉ!!」
エレン「来い!コニー」
コニーの勇気が世界を救うと信じて〜完〜 >>372
いいわねえ・・・
婆は基地破壊されまくりだし レベル48だから兵力復帰に時間がかかるのに!!
同盟の人たちは他者を攻撃しまくっていたのかして警告がきたみたいだし
なんだかねーだわ >>375
そうなのね、婆は行くとしたらどちらかしか行けないからどっちにしようか迷ってるわ
どっちかというと神戸がいいかなと思うんだけど神戸はまだ日程出てないわよね?日程出してくれたらすぐホテルと航空券抑えちゃうんだけどな
7月中旬〜とあるから月またぎ出よそうしとけばいいかしら 前期後期の分かれ目もあるからもしどっちも見たいなら詳しい日程発表待って動いたらいいんじゃないかしら 妄想でもジャンミカの子供を描いてくれてありがとうだわ ガビにエレンが首飛ばされた時もエレンはヒストリアの子どもとして転生する予想あったけど
今回は最後エレンは死んでミカサ(とジャン)の子供として転生するような気配が漂って来てこれはこれで萎えるわ…
でもこの2人なら子供の名前をエレンにしそうなのよね あとエレンって男でも女でも付けることが出来る名前だし、赤ん坊が性別不明のまま終わるならエレンって名付けても違和感ないわ ミカサがジャンとの子供抱いてるシーンが来たって事は本編ではミカサが母親になるエンドはないって事よね ジャンの片想いがついに報われる時がきたの?おめわよ >>373
随分荒んだサーバーね…
ルール決めてくれる上位連盟がわりと平和的だわ
外国人も多いけどね 全部で見るとジャンミカって感じ薄いわね
ミカサは相変わらずだし 次のページで頭抱えてるジャンの窓の後ろにハンジいるしね
完全に現実逃避だったわ ミカサの顔をはっきり思い浮かべられてないしジャンは飲んだくれ親父みたいになってるわね
深層心理でこれじゃダメだってジャンはわかってそうよ あれって憲兵団に行ってたらこうなってたかもみたいな妄想?
だから妄想でもこりゃダメだと後ろ向きな感じなのかしら そうじゃないかしら
幸せな妄想が自分の逃げに繋がってるの自覚してるのよね ジャンミカは無いってやられたみたいなもんね
ノマから離脱確定ね ミカサはジャンに会う直前にあんな妄想されてるなんて思いもよらないでしょうね むしろただ同じ画面にいて会話して騒いでるリエリよりカップリング的には大きいわ ジャンが本当の幸せとは違うみたいなマイナスな未来として妄想してるから婆にはカプ燃料としては水掛けされた感じだわ
ミカサのことまだ好きだったのは解ったけど ジャン切ないわ
リヴァイ「グー」とか呑気に寝てたの草だしほんのり寝癖ついてるように見えるけどアッカーマン家系のデフォなのかしら ミカサの幸せな表情みてるとジャンの妄想する未来悪いものではなさそうだわ 憲兵団行ってミカサゲットできてても幸せじゃなかったし現状なんとかするしかねえのか感じかしら >>404
むしろミカサにとっていい未来でしょ
ジャンは悲観する事ないわ
このまま頑張ってジャンミカエンド目指すのよ ベルセルクにもこういうシーンあったわね(よくある話だからパクリとか言うつもりはないわ)
グリフィスがキャスカに介護されながら2人の間にできた子供と穏やかに過ごす夢を見て
そんな甘ったれた暮らしを一瞬でもよかれと思った自分に絶望して自殺しようとするのよね…んで蝕に繋がる
甘ったれた夢だという自覚がある場合ストーリー的にその後実現する事はないって前振りな場合が多いわ リヴァイのグーは初期から食べるシーン描かないとか
ベッドじゃなく椅子で寝るとかのカリスマ表現と逆行させてるのかしら >>406
調査兵になる道を選んだ時点で叶わない夢よ
ジャンの周りにはいい男がいっぱいいるんだから諦めてもらうわ >>407
ジャンの表情みてるとまさにその感じだわ!
諫山ベルセルクすきよね
日本のオタクは馬鹿の一つ覚えでパクりパクり騒ぐけど
世界の創作物はサンプリングって考え方が当たり前なのにね オマージュや影響受けてるよりパクりと言う方がはやいからかしら
婆もベルセルクのとこ思いだしたわ 妄想にしては赤ん坊の顔はっきり描かれてて気味悪いわ… ララランドにもそういうシーンあったじゃない
よくある話だから特定の作品のオマージュという気も婆はないわね >>414
むしろはっきり描かれてるの赤子だけよ
笑顔可愛いわ 多分ミカサの真正面からの笑顔とか見たことも向けられたこともあんまりないんだと思うのよ
だからその辺は想像つかなかったんじゃないかしら ひゃだ子供黒髪じゃない!
謎だったラストシーンの子供抱いてるの
後ろ髪伸ばしたジャン?! >>411
みんなが真剣に話し合ってる後ろで呑気にグーって 外人さんグーって読めないだろうから
あそこの面白さ半減ね >>421
そういえばそうだわ
それにあのグーってZZZじゃ不十分な面白ニュアンスあるけど代わりはあるのかしら 救いがあるラストでミカサがエレンを家族として愛しエレンがミカサを母親のように思ってる
というフラグからミカサの子供に転生説推すわ
始祖ユミルが死ぬ間際のエレンの魂を助けてあげるやつ
ジャン達もそれ知ってて自分の子供エレンにお前は自由だと言ってあげるのよ
勿論巨人問題も死ぬ前にエレンが解決してる前提 しょっぱなにジャンミカかましてそれ以降フラグずーーーっとひっこめてたのもわざとなら理解できるわ
あとジャンのあの後ろ髪なんか不自然だったけど意味あったってことになるし ミカサとジャンの子ってこと?
ないない
あれは現実逃避の妄想なのよ? むしろミカサはエレン一筋だって強調された回だと思うけど 男子でジャンの子供に生まれてくるなら腐的に萌えるけど
諫山なら絶対女子に転生させるわよね
ネーミングもエレンだし ジャンがエレンを躾けたり育てたりしてるのなかなかいいわね あー女の子だったらしっくりくるわ!(あくまでも個人的に思うだけよ) エレンがあのまま生きてるとは思えないんだわ
けどそれじゃあ主人公としても不憫で救いがないから、始祖ユミルが自由の人生を1からスタートさせてあげるんじゃないかしらミカサ(ジャン)の子供として エレヒス子論が消えてて草わよ
現状妊娠してるのはヒストリアなのによほどミカサとエレンのフラグがお嫌いなのね 同じコマで話してるだけなのに反応するって飢えてるわね触れ合ったら妊娠でもしそうな勢いね
もっと余裕持ったらいいのに 燃料ゼロカプでは同じコマにいるだけで両思いラブラブなのよね
虚しいわ 次はエレヒス密会の話かしら?
密会→濃厚接触(セックス)→ヒストリア妊娠に繋がると思うんだけど 転生は諫山がインタで否定してたでしょ
ちゃんとソースもあったはずよ 進撃読んでるのアホばっかだしここの婆みたいな考えに至るまでの人少ないと思うわ
ジャンミカ公式公式で盛り上がるのは目に見えてるもの あれ読んでジャンミカ公式っていうのは一部だけよ
はっきり空想でしかないってわかるじゃいの
ジャンと結婚して子供産んで長い髪のままで微笑むミカサはどこにもいないのよ 婆あまり漫画読まないもんだから
>>407のレス読んでへぇへぇ😮ってなるだけよ
文がうまい婆羨ましいわ あのジャンとミカサ描かれた時点でカプ者は水差しされたも同然だと思うわ
ミカサの気持ちは無関係で空想という事で片付けられちゃったんだもの 妄想の出来事だろうと他の男との赤ちゃんの顔まで描かれちゃってミカサはおしまいよね もう外人ですらジャンカサ言ってないわ
もっと甘〜い妄想にしたらよかったのに >>446
別に空想なのはいいのよ
二人で幸せそうじゃなくジャンが自分が駄目になってる前提なのが最大の水差しなのよ
ミカサが家庭持つのは良い事として想像してるみたいなのが救いよ カプ者はまだミカサを好きなのがはっきりしたとこだけは良いんじゃないの
婆はホモが好きだからジャンにはフロック推すわよ ジャンとフロックは刺し違えそうな深い因縁を感じるわ
ところでクラファンのスクカーは幼馴染の日田旅行編って本当かしら?
あれ修学旅行だから推しが出ること期待して買ってる人もいたと思うんだけど ジャンフロも逆燃料じゃないかしら
ジャン→ミカサ幸せな家庭妄想されちゃったし >>447
それも可愛い赤ちゃんよ
妄想だけで終わらせるにはもったいないし将来のビジョンとして来ると思うわ エレミカ憎しでジャンミカ推したいがあまりにジャンホモにまで水差しするってヤバくないかしら ジャン→ミカサは本当だし
水差しじゃないわよね
文句あるなら作者に言えってのよ ジャンもミカサもフロックもエレンに矢印出してるわよ >>462
あいつら散々エレミカが結婚するとか子作りするとか気持ち悪い事言ってたけど蓋を開けてみればミカサが結婚したのはジャンでしかも子供までいてるって憤死もいい所よね 今はジャンの妄想でも近い将来パラディが平和になれば十分あり得る未来だと思うわ
ジャンミカ期待していいと思うわ エレンはヒストリアともう子作りしてるから
ミカサはジャンとこのまま末永くお幸せに ミカサがエレンを殺す気になるのも時間の問題ね
今はエレンの事しか考えられてないってアニに言われてるけどミカサにとって重要なのはジャンとの幸せな未来だって気づいてエレンを始末するわ 死んだエレンにマフラー投げ捨ててさよならするミカサね!泣けちゃう! >>478
ならノマ荒らしが来てない時に語ればいいのにしょーもない雑談しかしないじゃんお前ら あの黒髪の赤ん坊はエレミカの子だから心配ないわ
ジャンはエレンコンプでつまりジエジだから二人で子育てしてウィンウィンね 横に並んでるコマが最近増えてくるとカプ成立するフラグなの? >>478
煽り荒らしはただの孤独な暇人だからNGしてスルーして好きに話せばいいだけでしょ >>481
年寄りが並んでたとかコロナが発生したとかテレビで散々見た光景ここでも語ってるのは鬱陶しいことこの上ないわ でもしょーもない雑談抜いたら誰も書き込まないスレになるだけなのよね😅
このスレ存在意義あるのかしら😅 雑談スレってスレタイなんだから
好きにすればいいじゃない コロナの肺に粘着するどうこうのデマ婆みたいなのは滅びればいいわ 肺炎に一度なると脆くなりやすいのは本当ではないの? 肺を気をつけなきゃいけないのは全然デマじゃないわよ この流れ見てもここ荒らしてるのがエレン厨とかいうのかしら ttp://refugee-chan.mobi/refugee/ ここが伸びている時は荒らしがいる時よね
期待して開いて失望する事ばかりよ 結構盛り上がったときもあったはずなのにね
いつからこうなっちゃったのかしら 投票総数でわかったけどテンプレ投票の頃までは人いたのよ 少なくとも去年の前半はいつも賑わってたわね
アンカさんはピク爺の下の世話するはずだったのよね 婆もペトラかと思ったわ
でもアンカもピク爺と殉死よねたぶん アンカだとしたら出張りすぎよ
あのメンバーとの関係性からして ハンジが亡霊をまとってるのはエルヴィンの時と同じく死亡フラグかしら あれって何で急にハンジが?って違和感凄かったの婆だけかしら
死んだ兵士達に負い目感じるハンジなんて今まで全く感じなかったから エルヴィンも団長の使命果たせよとか亡霊に言われてる(と本人が思っているのか本当に言われているのかは謎)場面あったわね
捧げた心臓の行方を〜みたいなことも
これ冗談じゃなく死んでからやっと解放される展開かしら
ハンジの死んだ兵士達への負い目は、前回うっかり逃げ腰になって団長としての務めを放棄しようとしてたからじゃないかしら
本人もそれらしきことを今月言ってるみたいだし 今までモブリットさえ思い出した事ないのよね
先月の逃げようとした事に対する負い目なら急に揃えてきた感じはするわ
でも今回は助かるんでしょ全く同じパターンを何度もは流石に… …と思ったけどパラディ島の現状に対するハンジの責任は重いわよね
ハンジには今後キース見直しイベがあると思ってるけどどうなるかしら 見損ないイベントがあったならその後に見直しイベントがあるのがセオリーよね 団長を譲ってまで生き延びてるキースを見直すならハンジは生き残りそうよ
キースのどこを見直すかはわからないけど 生きながらえてるキースには負け犬キャラを挽回するチャンスが与えられるのかしら
でもキースだけが挽回してスッキリとかだと進撃らしくないわ
蔑んでたキースにハンジが救われる展開とかかしらね キースも戦いに参加するみたいだから
一度は団長を辞めて逃げたキースがまた団長に返り咲きそうな気がするわ
婆は次の団長はジャンだと思ってたけどなんか今回死亡フラグ立ってんのよね 今月急に兵士への負い目と団長の重圧はなんか唐突よね
ラストに向けてハンジに何か降りかかるとしたら
サネスとキースの業と思ってたわ
同じ穴に落ちて克服するのか挫折するのかわからないけど ハンジ(♂)×キースのワンチャンあるかしら
ネタ扱いされるだろうけどわりと真面目にすこなのよね キースが団長になって負い目を返上するなら胸熱よ
でもそこで退場なのかもだわ 実写でジャン死んでるけどもしかしてもしかするのかしら キースは戦いには参加しないでしょ参加するのはキースに助けられた新兵達よ
一線退くみたいに言っていたしエレン派と一緒に港には行ってないと思うわ 飲んだくれの将来が諫山の優しさ?まぁなっちゃいけない未来だからああはならないでしょうけど あの妄想だけどジャン中では妻と子供なのよね
該当者がいないからそこにミカサを当てはめただけでミカサとそうしたいってことでは無かったわ
勿論ミカサが好きだから当てはめたんでしょうけど ハンジには死亡フラグとキース見直しフラグがあるから
キースの現役団長時代のような雄姿を見届けた後にハンジ死亡ってとこじゃないかしら >>536
寧ろ一緒に港に行ってイェーガー派に紛れてるんじゃないかしら?それで形勢逆転 541は新兵たちがイェーガー派に紛れてるって意味ね
キースはお留守番だと思うわ
んで新兵たちがキースのお陰で…と言うのをハンジが聞いてキースの株が上がる的な 雷槍の訓練すらしてなさそうなペーペーつれてくるかしらね >>541
あらそれもいいわね
窓から見ていたのがキースならこっそり港に行ってるかもしれないわよね
新兵率いるキースとマーレ104期率いるハンジの共闘ね ライナーは諫山のおもちゃだわ
婆はライナーに関心薄かったけど必要以上に痛めつけられるの見続けるうちに
なんだかかわいそ可愛い萌えが芽生えてきちゃったのよ
最近 ライナーの卑怯さと言うか心の弱さみたいなの描きたいだけでしょ ライナーは弄るけどアニは作者の中では穢しても罵ってもいけない領域に感じるわ あのライナーの描き方加虐された情けない様を愉しんでる感じよ
作者のマヌケ萌えというか
アニに蹴って起こさせたり今号のジャンに顔面ボッコボコも
また胸ぐら掴んで起こされるのも 諫山はアンチジャンプ意識してるわよね
そう言う意味でエレンは一見して判らないけど実は
ジャンプにあるまじき狂気を秘めた狂犬で
でもルックスは王道主人公ってかんじね ジャンプの主人公って熱血にみえて頭おかしいのも多い気がするわ エレンって正面きってド正義とか貫かないところが新鮮な主人公なのよ
婆は空恐ろしくなったけど海の向こう指差すシーンが象徴的よね
読者が置いていかれるというかジャンプ主人公じゃああならないわ ある意味本当の主人公
読者の手から離れて自分で動いてるわ
エレンは生き物 ジャンプ主人公は青春の屈折レベルの影だけど
エレンのは生まれ持った狂気で宿命の闇だわ でも自分で動いてるように見えて最後まで物語の奴隷なのよね
1巻で自己犠牲でアルミン助けた時からエレンは何も変わってないのよ
今も自己犠牲でみんなを救おうとしてるわ コニーとジャン足した感じの中身で見た目エレンが普通の少年漫画の主人公っぽいわ 進撃は自己犠牲キャラ多すぎてというか当たり前すぎて特段すごいとは思わないのよね ドデカミンとコラボですって
超大型アルミンの別名ね やっとゲキタクの鎧のマルコもらえたわ
解放エピソードのジャンマルかわいいわね >>513
亀だけれど見たから
あれペトラよ
お酒のラベルに描かれているペトラが分かりやすいわ
https://imgur.com/I5EZXpf >>577
これお洒落して髪型変えてるペトラでしょ
当時アンカさんと髪型同じねとか言われてたわ 婆には分け目を除けば>>577のペトラと>>580のアンカが同一人物に見えるわ…
ややこしすぎよ 諫山は書き分けに関してはできてる方でしょ
萌え絵描く人はほとんどハンコ絵よ アンカさんだとしてもいつ死んだのかちゃんと描写がほしかったわ
ルイーゼの怪我といい 何だかんだ親父との因縁話が多いのは作者が男性だからかしらね 進撃世界は奇抜な髪型や服装NGだから書き分けるの大変よね アンカさん書類落としてないからワイン飲んでないと思ったんだけど
それに調査兵団の中に一人だけ駐屯兵が混じってるのも変な気がするしうっかりペトラを耳出しで描いちゃっただけだと思いたいわ >>589
すぐ上のレスにもあるけど髪型の分け目逆なの間違ったのなら生きてるはず
でもあのシーンはマルコの横に駐屯のイアンもいるのよね 今月はマルジャンジャンライが盛り上がりそうでわくわくするわ アンカさんかなり脇役だし死んだシーンも見たくないし死んだ事実もあのくらいサラッとでいいんじゃないかしら
生死がわからないよりはマシよ ミカサとジャンの台詞でエレンが好きな人も喜びそうよ 前回まで早バレ来た時どころか発売日きても雑談婆の雑談でスルーばかりだったのにちゃんと作品語れるのは嬉しいわ ジャンは完全に森から抜け出せた感じかしら
ミカサとアルミンはもう少しお預けかしらね >>591
そういえばイアンさんもいたわね…ならアンカさんがいてもおかしくはないわね
そうだとしたら残念だわ勿論生死不明よりは良いけどもね >>596
アルミカが森から抜けるって具体的にどうなること?
婆今一歩森論理解できないの ジャンミカ成立フラグ立ったわよねジャンの片想いが報われるの願っているわ
ファルガビみたいに >>599
そうよね
だからもう少しお預けって言われてよく分からなくなっちゃったわ なんというかこれが本来の二人の姿よね!っていうのが見えてこないのよ
まだウジってるというか
ミカサはちょっと今回でてきたかな?って言うかそんな気がしたけど
あ上の森抜け婆の読みは分からないけどね 薬飲んだら眠くなってきたわ…このまま寝ちゃおうかしら( ´・ω⊂ヽ゛ 今はエレンの事しか頭にないけどエレンが死んだらちゃんとジャンからの告白受け入れて結婚してあの赤ん坊産んで幸せになるのよ エレンが死んだらワンチャンあるんだっけ
死ぬの確定してるからジャンミカ成立するわね >>606
じゃあ寝るわ
筋肉の緊張?をやわらげる薬飲んでるからそれの睡眠効果で多分眠くなってる思うんだわ >>604
アルミンの立ち直り?イベント的なものはもう少し後に用意されてそうだわ
まだエルヴィンが選ばれるべきだったっていうの引きずってそうなのよね そういえば先々月アルミンがミカサに生き返るべきなのは僕じゃなかった…って言ってて先月普通にもう会話してたから
???てなったわ
コニーとの会話で何かしら気づきがあったのかしら
ちょっと言い過ぎてごめんみたいな会話がアルミカにはあったのかしらね 関係ないんだけど最近お迎えした子猫が急に寝てばっかりいるんだけど大丈夫かしら?!😢
昼間暴れ回ってたのに死んだように寝てるわ… >>612
心配ね
生後どれくらいなのか分からないけど昼間暴れ過ぎて疲れ果てて寝る感じではないの? >>612
猫は寝るのが多くない?
昼間元気なら疲れて寝てるんじゃないの 中国のコロナウィルスの隔離のために建てた6階建てが見事に崩壊よ… >>611
アルミン一応謝ってたけど正直あの場面で未だにエレンエレン言い出すミカサにイラつくのも分からないでもないわ >>619
いや生き残るべきは僕じゃなかったって言ったまま出ていったから謝ってないわよ 言い過ぎてごめんみたいなのは
>>620
についてね
エレンはどうするのはもうアルミン自身考えなきゃいけない事で頭いっぱいでつい怒鳴り散らしたと思ってるわ でもああやって言えるのって相当相手に気を許してないと言えないわよね >>614
>>615
また暴れ出したわ
生後4ヶ月で先住猫♂2歳がゲンナリしてるわ
疲れてぐっすり寝てただけだったのかしら
ありがとうわよ >>625
婆も苦手だわギャグに見えてくるのよね
ある程度しっとりしてくれないと萌えないわ >>618
わざと崩壊させたのか作る時に工事が雑すぎて偶然崩壊したのかどっちもありえるのが嫌だわ >>628
あ
コロナ感染者を隔離するために使ったホテルが崩壊ね
築2年も経ってないホテルだわ
一週間で建てた病院とは違ったわ 証拠隠滅っぽい気がするわよ
治ってないのに無理矢理退院させられた人が亡くなったみたいだし >>634ちょっと間違えたわ
「新幹線事故の犠牲者は少なかった。良いね?」
「新型肺炎による死者は少ない。良いね?」 >>612
亀だけど子猫は成猫より寝てる時間多いわよ
ほぼ寝てばっかりよ
スイッチ切れたように寝るのも子猫あるあるだから心配する必要ないわよ >>636
そうなのね
先住猫もいるのに比較した事ないから分からなかったわ
先住猫もあんなに寝てたのね…
ありがとうわよ いまビビットに戻ったらまたもや基地が焼かれていたわ・・・
境越敗戦の腹いせはやめてほしいわよ 戦力根こそぎやられたわ ビビッドつまんなくて速攻止めたわ
コラボはエレン以外もゲット出来たのかしら? >>639
箱庭を作ったりするのが好きだと長続きすると思うわ
婆はひたすら兵士を作っているのよ
だからレベル10以上違う連中が襲ってきて
一方的に削られるとすごくがっくりなのよ
同レベル前後ならまだしも そう…ビビッドアーミーに取り付かれてる婆とは真逆ね…無課金だったけど進撃コラボした時に課金してでも推しキャラ買えば良かったわ… >>641
婆(640)は婆(取り付かれ)に命名された殺伐サーバー住人よ
殺伐している連中とロシアンのよくわからない下品ジョークがチャットでは飛び交っているから和めないわ 今月号読んだわ
マルコの最後の言葉が届いて良かった 泣けたわ
許さないという感情のまま協力するという選択
ボコボコにされるライナー萌え
フロック邪魔だわあ ライナーはマルコを巨人に食わせたあと
「よくもマルコを」とか言いながらその巨人を始末したっていう頭おかしいエピソードが判明したけど
多分そこから分裂病みたいになったのよね
相棒がそんなヤバイ感じだったのにベルさんは強メンタルだったわね ジャン内野だけ喜んで
あとは皆若干萎えてる印象受けるわ >>644
先におかしくしまった人が間近にいるとかえって冷静にならざるを得ないのよね
ベルトルさんだって辛かったはず 山奥内野は未だに山奥は全然悪くない被害者アピール笑えるわ
どう考えても一番キツイのマルコかジャンなのにジャンをライナーの棒にするの滑稽よ 他内野をわざわざヲチしてるの?
嫌なら名前ミュートしとけば良いじゃない
暇なのかしら 成立するのはリハだけね
他のノマホモカプ負け組ざまあよ やばいわマスクの在庫に余裕ないのに今日から
いきなり花粉症始まったわ 婆は不思議とまだでてないのよね今年
でもニュースで今が飛散のピークとか言ってて全く実感ないわ 日本語読んだわ
全編会話劇で細かい遺恨を今回でまとめて片付けた感じね
クライマックス感すごいわ 火を囲んで喋ってるだけなのになんだかんだ面白いしとてもエモいのよ 団長のハンジだけ料理してんのがシュールよ
マーレはともかく104期は手伝いなさいよ
二次創作だとハンジ料理下手設定多いわよね 会話劇に加わらない兵長…
自分の隊を全滅させられた女型がいるのに それぞれの確執を確かめあう話し合いの中にリヴァイだけは寝てて参加してないのよね
これ明らかに何かのフラグよね リヴァイは「獣殺す」しか考えてないから確執を解く必要無いんじゃないかしら いやアニがいま謎に許されてる感あるのは
リヴァイとの確執を残してるからだと思ってる
この漫画、そういうとこ曖昧にしないのは
ここ数話でわかったし グーだったから実は起きてて結託話きいてたけど
あえて寝たフリではないのよね
起きてたら口挟まざる得ないし面倒になるから寝かしといた感じかしら ハンジだけが料理してみんなに振る舞うのは
フード理論的にはなにか意味があるのかしらね イェレナが知らなかっただけで
あの中のゴタゴタはまだあるよね
戦闘行為だったと理解している という事だろうけど ハンジ達は地ならしを止めた後パラディ島をどうするつもりなのかしら
民衆はほぼエレン派だしここぞとばかりに世界も攻めてくると思うのだけど 地ならしを止めて世界を救えても肝心のパラディ島がおざなりじゃ意味が無いような気が… >>671
確かに今アニは変に許されてるわね
なるほどそれもフラグなのね アニとヒッチ百合って盛り上がってるけど婆には不気味さを感じるというか
百合や組み合わせが嫌いとかじゃなくてアニ殺して町めちゃくちゃにしたことヒッチ怒ってたのにあっさり許容してるのがなんか異質だわ
この辺りもアニの許されてる感感じることかしら フード理論的にいうとアニはかつての敵とアホ顔さらしてパイ食べたから
善人にシフトしたって意味らしいわ アニは作中っていうか仲間内では許されてるけど違和感ある読者も多いわよね
婆もだけど
しういう読者サイドの遺恨は父と会えずに死に別れという仕打ちで収めるつもりなんじゃないかしら
それかアニ自身が酷い目に遭うとか アニは許され方が不自然だから今後なにか酷いことあると思うわよ
ついでにライナーも ライナーは酷い目に逢いながらもラストまで生き残る気がするわ・・・
諫山の趣味よ 死にたいって言ってるキャラは死なせてもらえないでしょうね 結局ライナーは諫山の愛い奴よ
暴力振るわれたあとのリアクションの取らせ方が絶妙に哀れで憎めないように描いてるのよ
諫山ってあざといわ >>684
てことはイェレナも生き残るのかしら
何故かイェレナは笑いながら死にそうなイメージがあるのだけど イエレナはダイナマイト体にくくりつけて笑いながら爆死とかが似合いそうね
ジークへの忠誠を叫びながら アニは賭けの関係でアルミンか事情を知ってるヒッチが決着つけそうだわ >>689
日本兵みたいな格好したイェレナを想像しちゃったわ イェレナはジークに忠誠誓ってるわけじゃないでしょ
ジークに便乗して歴史に名を残したいだけに見えたわ アニの守られてる感は一人歳をとってないのにも感じるわ >>693
今回のピークの説明だとそんな感じね
でもアルミンが笑っちゃうレベルで神格化してるのも事実よ >>687
処刑の時はジークが負けて自棄になっていたみたいだけど
今はジャン達を揉めさせようとしたり生き生きし出してるから死にたがってるのとは違う気がするわ
でもジークに逆転のチャンスがあるなら喜んで自分の身を犠牲にしそうだわね イェレナはなんでマーレに愛想尽かしたのかしら
ジークを崇拝してるなら巨人の力に頼って他国を侵略してたことに不満だったわけではないのよね あああ
やっぱりこのスレで考察するの楽しいわ
本スレで考察するのも楽しいけどこのスレだとキャラ萌えに偏ったオタクらしい考察も出来るからすこ >>679
あれよりひどいことをエレンがやっちゃったからねえ
ヒッチが言ってたようにマレー組はエレン(始祖)と壁巨人が
他国破壊へ行くのを止めに来たって解釈に移行したし
思ったんだけれど
レイス家はこうなるのを止めるために隠れて存在していた王家ってことで
一部で株が上がると思うの
お飾りじゃなくて本式に担ぎ出そうとする勢力が出てくるんじゃない >>698
そうね
キャラ萌えならツイでもできるけどTLは同カプ周辺に偏りがちだから
いろんな界隈の人の感想が読めるここの存在はありがたいわ
今月はジャンとマルコが熱かったけどジャンとフロックもすこなのよね
イェーガー派に勧誘したのに裏切られたフロックと甘い誘惑を断ち切ったジャンの対峙が楽しみだわ >>699
また新しい勢力出てきちゃったら物語終わらないじゃない
まだ最終回迎えなくても良いからいいけど 最後のページのガタイの良いフロックいいわあ
みんな普段は細身に描かれてるけど東洋人女性との対比だとやっぱりガッシリしてるわね えっアニって歳とってないの
てことは巨人の寿命の縛りも無効? >>704
話し声は聞こえてたんだから時間は経過してるんじゃないかしれ 読み返してるけど
10巻の鎧と超大型がエレンの近くで巨人化してるけどそんなに吹っ飛ばされてないのね >>707
ジークとは復権派の親を持ちながら逆の道を選んだ者同士…ってイェレナが男だったら少し萌えるわ
でもまあないでしょうね
亡国の民→実はマーレ人と来てさらに本当はエルディア人でしたってクドいもの
っていうかクルーガーの娘説ってどこからの発想なのかしら顔は似てないわよね イエレナはごく一般的なマーレ人家庭の出身っていうのがミソなんじゃないかしら
個人的な功名心とかナルシズムとロマンチズムで実は薄っぺらな動機とか なんかすごい珍コ話がきたわ
全長48cmの息子スティックを持つ男性、
ギネス記録申請を希望するも検査の結果本体は15cm、
残りは皮というエクストリーム包茎であることが判明
メキシコ、在住の52歳男性、ロベルト・エスキベル・カブレラは世にも長い息子スティックを所持しており、計測した所平常時で48cmだったそうです。
あまりの大きさにパンツに納まりきれないため仕事もままらなないとして障害者として社会保護を申請しているようですが、同時にギネス記録登録への野望をも見せていたそうです。
だがしかーし。
https://imgur.com/ibzwj2i ひとつウエノ男になればパンツに納まるし仕事できるようになるわね そうよ
女に会う時間はないわ
まあ宿舎とか男子同士の部屋でしょうからそちらはお盛んよ 時間差出勤の影響で満員電車が軽減されて楽になったわ
学生もずっと休校でいてほしいわ アニ vs ミカサはまたしても延期になったけど
アニが巨人化になろうとしたことで通常時では絶対勝てないと
判断したんだろうね・・
したがって通常時では、ミカサ>アニでいいよね・・ あれは人一倍殺気を感じるリヴァイが寝てるからあのミカアニは本気じゃないての他でみたわ ジャンはミカサと初セックスするまで童貞捨てない気でいるのかしら
それはそれで気持ち悪いからさっさと捨ててほしいわ 今月の妄想でもキモいわーって婆はなってるのに
よそじゃ言えないけど ヒッチすら4年もマルロのことを思い続けてる?感じだし
あの世界は一途なのよ… >>727
妄想で思い出したけどあれなんでミカサの表情分からないように描かれてるの?なんか違和感あるわあそこ
あとジャン作画のせいかビール腹?になってない?気のせい? >>729
横だけどジャンは妄想出来る程にミカサに笑顔を向けられてないんじゃないかしら ジャンの想いが報われるかミカサの想いが報われるか
どっちかしら
婆はライジャンきてほしいわ >>731
ライジャンわかるわ
今月見てちょっといいなと思ったわ ジャンは堕落した自分やビールっ腹はリアルに想像出来ても相手の顔はよく見えないのね
童貞臭くていいわ 婆的にライナーはちょっと面倒な性格だわ
取り敢えず一回虚無ハウスだったかしら?あそこに行くべきよ >>729
ミカサから自分に向けられる笑顔が想像できないんじゃない
妄想はできてても未来の自分の隣で笑ってくれてるかと考えてみても微妙…でしょ? >>732
二人とも女に失恋してお互い傷の慰め愛してほしいわ 虚無ハウスにはもうライナーの部屋が用意されてるわ🏠🌌 ジャンマルとジャンミカが一度に来た回だったけどライジャンに落ち着くならいいわ
でも婆はジャンエレがよかったわ >>738
よかったわ
ライナーは一刻も早く虚無ハウスに行くべきだわ ジャンにとってはジャンミカだけがマイナスな描写だったわ ライナーも道に繋がらないと虚無ハウスへは行けないわ >>745
マガトにキレてた所よ
壁を破って母親食われてなきゃエレンはそんな事しなかった〜からの所からね
普段は喧嘩して嫌みしか言わないのに他人からエレンを悪く言われたらぶちギレる
最高にジャンエレじゃない今回 >>747
なるほどね
冒頭のジャンミカでショック受けて
その後の派手なジャンマルで婆の腐った目が眩んでしまったわ
従来のジャンエレらしいジャンエレきてたのね
エレン俺のもの感すげーわ あんなジャンミカでショック受けたの?
どう見みてもなってはいけない自分でありえない姿じゃないのよ
ジャンエレの足元にも及ばなかったわ ひゃだこれ深層心理はジャンエレでしかないわね
女や親友がいるけど実はライバルが最もエターナルって無自覚なところがブロマンス王道だわ エレンと喧嘩してばっかりだったジャンがいつの間にかかっけえええと思ったり
エレンの気持ち理解しようとしてくれたりカプ者に大燃料じゃないの
他のキャラで現在エレンの為にここまで怒鳴り散らしてくれるキャラいないわよ(フロックはともかく)
エレン好きな人もジャンの好感度上がってる感想しか見ないわ わかるわ
進撃って極端に色恋描写が少ないから耐性なくなるわよね
他のジャンルは妻子持ちとかでも無問題だったのに >>749
というかずっと片思いしててゲットした好きな女とその子供との家庭生活築けてハッピーとなる所がそんな妄想してる自分はちっとも楽しそうじゃないって所が本来の自分の求めてる未来じゃないって本当は分かってるのがジャンらしい所よ そういえば今回アルミンが大人しいわ
アルミンにもエレンを庇ってほしかったわ アルミンは先が約束されてるじゃない
アルミンも来るわよ コニーとアルミンは前回沢山喋ったからよ…
今回は台本の台詞少ないのよ >>750
早く表層意識で自覚してほしいわね
「くそ…エレンお前のことが頭から離れねえんだよっ」とか ジャンではエレン殺せそうにないからミカサがエレンを殺しそう 婆はマルコがもうちょっとイケメンでキャラ立ちしてたらなって思ったわよ
ジャンマル的には あり得るんじゃない
説得だけでエレン止められると思わないもの
だったら私が…でミカサが殺す
エレンももしかしたらそのために嫌いだ奴隷だの言ってわざと突き放したのかもよ >>762
ミカサやアルミン他のみんなを助けたければ〜で戦ってるエレンがミカサに殺されたがってるの?えぇっ… >>761
ガビは一度頭吹っ飛ばしてるしね…
ライナーがただの引き立て役で終わってしまうわ 毎回話し合いがうまくいきそうって時にぶち壊す事で定評なのがミカサ >>767
この場合エレンを殺すって満場一致の時にまたミカサが暴れるって事?それとも泣いてエレンの事諦めるのかしら ミカサの話は他所でやりなさいよ
ミカサアンチ荒らし アルミン諦めたぐらいだしエレンも諦めるわよ
ミカサってそういう女 ヲチに見えたら悪いけどマーレ側ばかり殴られたり、土下座してるのに納得いってない読者もいるみたいだから
やっぱりラスボス倒しただけでめでたしめでたしは無理でしょうね… エレンが居なくなったら島が総攻撃されるのに
エレン倒した後どうするか?を考え出せてないんだもの
そりゃめでたしめでたしにはならないわよ というかエレン止めた後のプランがないっていうのがほんと不穏じゃない? 不穏よね
作者はミストエンドはやめると言ってたけど今の状態だとミストエンドしか想像できないわ 久々にウエンツ見たけどかっこよかったわ😆英語ペラペラよ! まだよ!今日はヒロミがアポなしでウエンツに会いにロンドンに行ったのよ!ウエンツは4月7日から番組復帰よ! 散々読者から突っ込まれてるのにエレン倒した後の案がなくて島が全滅なんてことになったら
そりゃそうでしょとしか思えないし面白くも何ともないわ
きっとアルミン辺りが思い付くんでしょうけど引っ張りすぎだからとっとと描いてほしいわね ゲキタクのインフェルノあと3秒の壁が高いわ
そもそもデッキそんなに強くなくてフレンドさんの強キャラ借りれると惜しいとこまでいける程度なんだけれど
何とかクリアしたいわ 話はサクサク進めてほしいけど最終回は早く来てほしくないジレンマね >>783
3秒って惜しすぎるわ
まだ一週間あるからクリアできるといいわね
婆はフレンドの蒼穹リヴァイにお世話になりっぱなしだわ >>753
婆これハンジにも言えると思うの
今月のジャンと先月のハンジは逃げようとした駄目な部分の描写よね
奇しくも2人とも相手がアッカーマンというところまでお揃いで ハンジも本気で思ってたって事は本音でもあるわけよね
リヴァイと一緒に暮らそうかは ドデカミン進撃バージョン買えた婆いる?婆のとこは通常パッケのしか見つけられなかったわ 先月のハンジがリヴァイとここで一緒に暮らそうかも今月のジャンのミカサ嫁妄想も
現実になり得ない逃避思考にしか見えないわ >>793
そうだと思うわ
その現実逃避から抜け出して調査兵団の団長だの兵団員だって立ち上がったもの それぐらい逃げの思考に走ってた2人だからこそ亡霊見ながらこれじゃいけないとわかり合えたのかもしれないわね 案外15代団長はジャンかもね
兵団が存続していればだけど >>796
婆はそう予想してるわ
>>793-795の流れで今月ジャンの次期団長フラグが完全に立ったわね ハンジはどうするの?ジャンに兵団任せてアルミンと和平にむけて世界と対話する側に行くの? >>799
和平に向けてアルミンと策を練るまでは団長でいると思うわよ
ていうかどこかで物語から退場だと思うわ ハンジは今月で大役が終わったと思うわ彼女だからこその雰囲気作りだったと思うし
あとはキース関連が来るかしら
ジャンはフロックともう一悶着あって欲しいわー 今月のオカンみたいなハンジの振る舞いすこよ
婆はピクシスの後任がキースでハンジの後任がジャンじゃないかと予想してるの ジャンageしてハンジやら他キャラsageたいファンこのスレにもいるわよね >>806
芝居の勉強したいからとかでロンドンに行ったはず
放送日の時はピラティスやってたわ >>809
駄目な逃げ妄想だって話してたばっかりなのにホント… >>812
今日は流暢に英語話してたわよ
聞き取りやすかったわ もしハンジが生き残るなら団長続けるでしょ
生きてる限りはもう逃げないわよ このままじゃハンジが団長やめたら本当になにもしてないじゃない
アルミンに生かされたんだからエルヴィン役割全うしろって指摘がブーメランよ まだ誰がいるから誰いらないとか言ってるのいるの…もう終わるのよこの漫画今年 何らかの役に立った後で退場すると思いたいわ
キヨミと協力→エレン倒す→ヒィズルと和平結ぶ とかね
ハンジが死ぬとしたらエレンじゃなくてエレン派(の残党)からだと思うのよ フロックが胸のうちをぶつけるならリヴァイだと思うんだけど
猿専用機で守られててつまんねーわ Twitterや動画で考察語ってる人たちの予想なんてほとんど当たったことないから今年終わるとも限らないわ >>829
一応作者が今年の抱負で今年中に進撃終わらせるって言ってたわよ
あくまで目標だから多少伸びることはあるでしょうね >>822
(ウエンツの)兄が黒髪で超日本人顔なのに英語がペラペラ
僕は単語もちんぷんかんぷんさっぱりです!って決め顔していたのは覚えているわ >>827
この漫画の場合は死ぬのは役目終わったキャラ達でしょ?
つまり近々役目が終わるキャラが大量に出てくるわ 個人的に先月でコニーの役目は終わったわ
今月でハンジとジャンの役割が終わった気がするわ ピークとマガトとイェレナはジークが死んだら役目無くなるわね 誰かの推しかもしれないから無闇に死亡予想して名前出したくないわ 五等分の花嫁って夢落ちなの!?
コインランドリーに行ったら置いてあったから読んだんだけれど エレンを止めてもなんの意味が?もなんだけどもうそれ以上に感じるのが
今更ジーク倒してなんの意味が?だわ >>840
違うわよ
卒業旅行の時を思い出してこんなこともあったなってやっただけで現実で終わってるわよ リヴァイは猿倒したらいよいよ役目無いわね。
ピークマガトイェレナおニャンコ含め大人組は退場しそうだわ
意思は104期が受け継ぐの イタリアは60歳以上の挿管治療停止になっちゃったみたいだから
医療崩壊で仕方がないと言えば仕方ないとして
せめて安楽死させてあげるのかしら・・・・ >>841
リヴァイが森を抜けるにはジークとの対峙が必要よ >>847
ジャンもコニーもハンジも森抜けたじゃない
多分エレンも抜けてるわよ >>845
それ結構凄いわね
無駄な延命ないから平均寿命大幅ダウンよ >>844
今のままだといる意味ないわよね
今回みんなと今後についての会議に参加していないのと、みんなと食事取っていないのも気になるわ
リヴァイって食事場面ないわよね?紅茶は飲んでるけど
この漫画フード理論用いる漫画なんだっけ?
この人正体不明なの?ww
今までの流れで少し分かって来たのがリヴァイはエレンを他のキャラみたいに止めようとしたり(←ハンジ104期)止められない時は殺そうとしたり(マーレ勢)はしないキャラなんだなと
だからこの輪には意図的に入れてないと思うし、エレンのことも語っていない(道に呼ばれて飛び起きた時の台詞が何故かジーク殺す。直前にハンジがエレンのこと呟いてるのにスルー)
ちょっと行動が変だから作者もわざとやってるんでしょうね
先月いきなりの世界救うを今月フォローしたみたいに何かあるんだろうけど リヴァイはスタンドプレーするんじゃないかしら
焚き火の和の外だし いまだフードこそ食べてないけどリヴァイは笑顔も見せちゃったし
もう初期の謎のカリスマではないわよね
かと言ってまだ食事シーン見せるほど俗人ポジションのキャラでもないわ 婆食事シーンきたらリヴァイの命も危ないと思ってるわ
ことさらリヴァイにとっては凡人フラグだもの >>849
リヴァイは過去の恨みや責任を背負って子供達を森の外に出してやる大人の役じゃないかと思ってるの 壁の中も外も同じなんだって言ってたし難民見て泣いてたじゃない
エレンは森から抜けてるわよ
その上で地ならししてるからエモいのよ それジークと同じで自分本意でしか物事考えてないわよね エレンは自立しているのにアルミンミカサは全く成長できてないし
ほんとにおんぶにだっこね ミカサちゃんはムチュコタンのエレンちゃんにママなんて嫌いだ!って言われてからママは傷心なんれすぅ〜 自分本意というかもう人間性捨ててる感じね
本人も虐殺はやりたくてやるわけではないんだろうし
他所でも言われてたけど自分と同じ境遇の子が生まれるだけなのは本人も分かってるでしょ >>870
エレンほんとにエモいわ
婆好みに育ってくれて嬉しい ユミヒスも絶対くるわよ
信じてるわ
ライベルも来て欲しい 山奥はそう思ってるの多いわね
いつかのスレで全く悪くないって主張してたわ ドデカミンはローソン100なら販売してたわよ
近所のローソン100はアルミンとエレンしか残ってなかった
3キロ先のローソン100はリヴァイ1ハンジ1エルヴィン2残りはアルミンエレンばかりだったわ
ゲット出来ると良いわね
ゲット出来た人はどうだったのかしら
コンビニどこも扱ってないし
近所のドンキーもジャパンも無かったわ
スーパーは有っても普通の物しか置いてない
のでローソン100お薦めするわよ オニャンコは生き残りそうな気がするわ
だって元から役割無いもの >>887
情報おつわよ
普通のローソンにも置いてくれたらいいのにローソン100遠いわあ エルディア人に友好的な外国人の存在って大事なポジションじゃないかしら
今同行してるのは飛行艇のパイロット役のためでしょうけど やっぱり不人気キャラ二人は売れ残るのね
もっとリヴァイエルヴィンハンジ大型増販すべきね ドデカミン系の飲み物好きだけど糖分やカロリー的な意味で恐ろしくてあまり飲めないわ あれ場所によってバラバラに入荷とかあって同じキャラがいっぱいあったり片寄りがひどいって ペットボトルだから賞味期限もそれなりの長さがあるのが救いね
ゆっくり飲むわ ダン箱に3種類しか入ってないみたいよドデカミン
キャラが偏るのは仕方ないのよ ドデカミンて名前なんだから超大型アルミンの絵があればいいのにとおもったけど
そういや原作でもハッキリした超大型アルミンの姿はまだ描写されてなかったわね アンガールズみたいなシルエットしかまだ出てないわね >>901
だったわね
ごめんなさい
記憶こんがらがってるわ >>903
そうよ
5ch以外で通じるのかは知らないけど きっと夏のアニメ放送時にドデカミンコラボ第2段がくるわね!
そしてシークレット絵にドデカミンよ!! ローソン100なんてうちの方にはないわよ!!!!! >>887
ダメもとで一時間かけてローソン100行ったら買えたわ!
その店もミカサと超大型は売り切れ?だったけど
婆さんのおかげよありがとう😘 やったわよ
ゲキタクインフェルノ星3とれたわ
今夜はぐっすり眠れそうだわ 昨日より寒いのに春物コート着ちゃったわ
でも電車内に何人か仲間がいるわ 今日も疲れたわ
明日から休みで来週からお仕事暇になりそうよ😂 餃子のタレトレイから外そうとしてテープ剥がしたら一緒に破れて婆にかかって最悪よ😭明日は早朝に洗濯回してやる ごめん
やっぱり気になるから洗濯回すことにしたわ
近所の人ごめんなさいね! おはわよ
今日は久々のお休みだから掃除に洗濯頑張るわ🤗 おはわよ
いまだにマスクもトイレットペーパーも売ってないわ😢 ス◯薬局に売ってないかしら?お一人様1つまでだから買えるはずよ >>927
あ
トイレットペーパーの事よ
マスクは婆ですら買えてないわ
どこ行けば買えるのか聞きたいぐらいよ マスクはオクとかで出品禁止になったのよね
これから出回るようになるといいわね 15日からよね
バカがホッチキスの箱載せて裏でマスクのやり取りしててバレて消されたらしいけど >>927
ありがとわよ
探してみるわよ
ネットスーパー じゃ遂にハンドソープまで個数制限かかってるわ >>908
近所の100にドデカミンあるけど、進撃コラボは影も形もないわ
入荷店舗少ないのかしら 今あるやつが売り切れたら次並ぶときが進撃verとか? 同じことウエルシアで言われたわ
行ったら無かったんだけど通常ドデカミンを仕入れてる店なら進撃バージョンも入る可能性があるそうよ 🐣新商品のお知らせ🐣
2020年3月28日(土)より『進撃の巨人』新商品を発売!
今回はエレンやミカサたちが可愛いイースターイメージの新規グラフアートになって登場です🐰✨
詳細はリプツリーをチェック
https://i.imgur.com/OQn26Fm.jpg オタ絵じゃなくしたいんだろうけど
小学生が描いたみたいになちゃってるのよね >>934
ええ?そうなの?その店の通常バージョンを婆が買い占めないとありつけないのね?
あんまり売れてる様子ないもの
ココは財布に火を吹かせる所かしら?
博打じゃない?買い占めてもなかったら実弾切れで終わるわ ローソン100に通ってるわよ
コンプリートしたいのに未だにミカサと巨人二人が無いわ
イオンにマスク販売してたけど三枚入りしかないし高いわよ >>938
えらいわ!て事はアニメも観ない同人も興味ない婆ね! マスクは店に出回る時は一斉にじゃないかしら
トイレ紙は結構前にイオンが大量入荷の写真でアピってたけど
いまだに近所のイオンにないってなんなのかしら コンプリートする婆はドデカミン飲みまくるのかしら
それとも永久保存かしら ラベルを丁寧に剥がして保管じゃないかしら
飲み切るのは…まぁ頑張ってほしいわ >>942
アニメほとんど見てないわ
でも同人は作品が良いのは見てるわよ >>935
かわいいわね
癒されるから婆はこのシリーズすこよ さすが靖国神社は中国にあるから中国人が参拝に反対するとか書いちゃうNYT!だわ
https://twitter.com/RealSaavedra/status/1235802419734269952
ニューヨークタイムズ編集員の女性「500億円あれば国民全員に1億円ずつ配っても余る」
ニューヨークタイムズ編集委員、黒人女性Mara・Gayさん
出演した報道番組の中で「527億円もあれば一人1億円ずつアメリカの国民3.27億人に渡しても十分に余る」と紹介
↓
ミスを指摘され馬鹿にされまくったら人種差別と主張
「アメリカでは黒人女性がちょっとした計算ミスをしただけで憎悪の波が押し寄せてくる」
「人種差別者に私は怯まない」
これまた名前がすごくて大草原 950だけれど
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
だったわ 誰かお願い おつわよ
ゲキタクログインしたら若者のイチャイチャ見せつけられた後エルヴィンから呼び出されたわ 今日の婆はついてたわ
ドラッグストアでアルコール消毒液とマスク(お一人様一つまで)が買えたわ >>964
東京よ
雪降ったのに統計開始以来最も早い開花日ですって
桜って前は入学式のイメージだったけど
今は卒業式の時期になっちゃったわね 他所でカラーだけではなくてネームも他人に描かせてたって言いふらしてる人を何度か見たけど本当?
それなら巨人展でネームを公開していたのは大問題だと思うけど
確か初期のネームも展示されてたのよね? 聞いたことないわ
昔明らかにアシの人が描いたと分かるネームをネタとしてブログに上げたことならあったわね ネーム誰が書いてくれるの?
スクリプトドクターってやつかしら
カラーも塗り師ときいたけど絵は仕方ないと思うわ諫山なら そのネームバリュー描かせたと言うのが
>>967
の事だと思うわダニ娘のやつ
というか釣れたぞ!ネタブログでいつか明かしますって言ってたけど騒動起きてから全く何もないわね >>967,969
ああ多分それの事ね。ありがと
言ってた人が悪意がある感じに吹聴してたから少し気になってたの >>971
ネットで数人が言ってる事でも媒体を通してるからTVで言われた感覚とあまり変わらないのよね
これ自演で5人くらいそうだそうだって言ってるのを装われると簡単に騙されちゃうから気をつけてね ネームはわからないけどふきだし内のセリフは他人が書いてるわよねあれ
巨人展で見た生原稿に書かれてるセリフで筆跡違うのがかなりあったわ
しかも明らかに複数人
この作者すぐ漢字間違えるから代筆頼んでるのかしら 実際に漢字を間違えてるネームも見た事あるわ
学習障害で空間把握力みたいなのがなくてどうしても絵がうまくならないとも言ってたらしいわね 作者のコメントつきの絵のやつなら別マガにもう載せる状態のだから字はアシが書いてると思うわ
名前間違えてるのは酔っ払って書いた色紙絵じゃない >>975
漢字については聞いたことがあったけど空間把握もそうだったの!?
それでも10年描き続ければ上達するのね継続は力なりだわ リヴァイ班がトレンドに上がってて嬉しいわ
PCR検査できる人は精鋭中の精鋭の例えにリヴァイ班が使われてたわ😊 婆もトレンドにはいないけどおすすめにリヴァイ班いたわ
再放送でもやってるの? >>978
見てきたわ!
リヴァイ大好きだから嬉しいわ♡ パンピーっぽい人達も普通にリヴァイ班で話通じててすごいわ パンピーっぽいのは今の展開どう思ってるのかしら
マンセーマンセーしてくれてるのかしら あのリヴァイ班はどっちの班?
連載的には104期のリヴァイ班の方が長いのよね 突然のリヴァイ班に笑ったわ
でも知らない人にはポカンよね 新リヴァイ班(104期)の任期って実は長くないんじゃないかしら
明確な隊活動だと王政打倒編までだとなんとなく思うわ
マリア奪還後だと各自が班長あたりで新兵の部下持ちになっちゃうくらいの人数だし >>983
精鋭だから前のリヴァイ班じゃないかしら
一般人の認識って結構1期の女型で止まってるのよね そんなものよ
婆だって他のマンガだと原作読まずにアニメ1期しか見てないのとかあるわ アニメ2期が何年も放送がなくてゲームもそこから動けなくて
終わった作品が多かったわ ゲキタクもうすぐ1周年だしそろそろストーリー追加来るんじゃないかしら
シーンパネルだったかには三期までのページが用意されてたし期待しておくわ きたら嬉しいわ
でも各コンテンツもう撤退の準備な気がしてるわ 進撃がコラボしてたケリ姫やフルボッコヒーローズは売上取れなくてサ終了してるのよね
ゲキタクはまだ大丈夫なラインだと思うわ 一般に浸透してないとバズらないものね
104期とリヴァイぐらいしか知名度無いと思い込んでたから嬉しいわ ビビッドアーミーにはまってた婆だけど急に面倒臭くなったわ
楽しく皆でレベル上げしてたのに組織化しだしたわ ゲキタク は企画に進撃愛があっていいわ
今度もウトガルト城のオリジナルエピソードよ
しかもいつも脇キャラにもスポットあてまくり >>999
それ復刻
愛があるのか知らないけどたまに変な時もある
ミケイベのミケ、コスト低くして欲しいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 27日 3時間 27分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。