【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ334 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1575690065/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1581080496/ コロナの元はコウモリよりね
鳥インフルも怖いけどコウモリの菌も変異は怖いわ >>1
乙だわ
あまりニュースになってないけど中国では今鳥インフルもまた出てきてるわよ 婆の近所のドラッグストア来週マスク入荷だわ
思ってたより早かったわ 4月の壁博に参加しようとやっと決心ついたのにコロナのことがあるからまた迷い始めたわ
その頃には落ち着いてるのかしら リヴァイのモデルがウォッチメンのロールシャッハということは
諫山がエレンにやらせたいのは何とかレクイエムよりもオジマンディアスの計画に近いのかしらね… >>10
リヴァイ糞ババアうるさい
せっかく流れ変えてたのにしつこいわ 花粉症対策用のゴーグルすると粘膜からの感染しないわ >>10
オジマンディアスの計画ってどんなの?
エレンがそれをするとどうなるのかしら 確かエルヴィンのモデルがオジマンディアスだったわよね おはわよ
婆達がなかなかスレ建てないから代わりに建てたのに荒らし扱いされてモヤモヤしたわ >>11
この前からリヴァイババア連呼する婆なんなの? 今日やけに寒いと思ったら広範囲で雪の予報なのね
空気中の菌が減るからいいタイミングね 寒暖差が激しい時期だから狂い咲きした庭の花が
前日との気温の落差についていけてない感じで散りそうだわ テレビでやる夜桜の映像とか見るの好きだわ
満月が背景にあるやつはどっちも光って見えて幻想的よ >>28
間に合って良かったわね
おめでとうわよ! >>31
別マガなら来月は9日発売よ!
別件だったらごめんなさいね >>33
別件よ
あつ森switchセットがやっと予約開始なの 2月からゲキタクはじめた初心者なんだけど今のイベントの指示書は次のイベントの指示書と共通なのかしら?
残ってもいいもの? >>34
なるほど失礼したわ
無事予約できるといいわね >>35
指示書はイベントごとにリセットされるから使い切っちゃった方が良いわよ >>34
買えなくても追加生産されるからあわてないでね
婆は本体持ちだからコントローラとかの周辺機ねらいだわ おっはーよ!
コントローラーの色が可愛いのよね確か 新モブリットバディアタックスキルありですって
ハンジエルヴィンニファアルミンエルドグンタですって
大人組きたわ >>42
アルミンだけでなくエルドグンタも謎よ
虹によくある仲良し設定かしら 属性とかタグで組み合わせやすい感じなのかしら?
人選は謎だけどバディは多ければ多い程いいから気にしないわ クロスエピソードもモブリットとエルドの組み合わせだったわ
リヴァイ班とハンジ班は比較的接点があるって設定スマパスに出てきたからそれでかしら
わりといろんな所からネタ引っ張ってくるイメージあるわゲキタク ミーナやサムエルもバディに選ばれてるのにジャンはまだ誰もいないの
エレンやフロックの為に身体守ってるのかしら ひゃだ
スマパスもゲキタクもやってないからわかんないわ
ゲームかったるいけどゲキタクのイベントだけ見たいわ >>51
そうよ
いつ誰に散らすのか気になってるわ >>48
そういえば二人ともそんな感じだったわね
グンタが入ってるのは星4以下のいつでも手に入るキャラがアルミンだけじゃ使いにくいからってのもありそうだわ ゲームは手を出すと課金するし時間泥棒にあうから婆は自重中 婆なんかもうゲーム廃人よ…進撃とコラボするからっていろんなゲームに手を出してるわ😟
課金はしてないけどチャットも面白くてビビッドアーミーやめられないわ 携帯できるゲームはとんでもない時間泥棒だから
婆は置きゲーだけやってるわ >>39
ありがとう!今回限定生産だと思ってたけど違うみたいね!ホワイトデー終わるまで仕事忙しくて休み取れるのほぼ無理そうだけどめげないわ… >>57
そりゃ目に見えないんだもの
普通に見えるでしょうよ…
母が趣味の会合みたいなのに渋谷へ出かけるっていって聞かないの
母1人子1人で誰よりも大切な存在なのに
私が泣きながら行かないでよって説得しても「えーでも私だけ欠席するとか無理よぉww」の一点張りなの
老人って頭カチカチよね?どうしたら行かせないで済むのかしら
頭抱えてるわよ >>65
学生もおじさんもそこで生活してる人達がマジで普通に過ごしてたから普通としか言えないわ
除菌ジェルが置いてある場所もあったわよ 2週間潜伏期間があるんでしょ
あちこちで一気に増え始めるならもうそろそろなんじゃないかしら >>65
横だけど昭和感覚の人達は危機感薄くて怖くなるわよ
婆も高齢の親も都内住みだけど電話してなるべく出歩かないで
出る時は絶対マスクしてって半泣きで頼んでも
こっちの方はまだ大丈夫よお〜アンタは怖がりなんだからアハハ〜って
全くの他人事で絶望するわ 若くてもボーッとしてる子は同じよ
普段からニュース興味なくてネットも好きなサイトしか見てない子いるけど
咳エチケットとかも全然知らなくて平気でゲホゲホしながら飲み会とかくるもの 日本人は他人に感染させないという意識がうすいときいたわ 厚労省ボンクラ過ぎるわ
後手後手でオリンピック中止にしたいとしか思えない対応よね
海外に悪評ひろがってお客来ないわよ あの外国籍船最初各国に引き取ってって言ったらしいけど様子見してくれって断られちゃって結局そのまま漂って感染拡大しちゃった感じみたいね
密閉空間が一番ヤバイと聞いたわ >>70
ほんとそうなのよ
4行目のセリフうちの婆も言ったわ!みんながもっと出歩くのやめたらそうするわ〜ってそれじゃ遅いのよ
ドラマとワイドショーでしかメディアと触れていないから危機感ゼロなのよ
つべで「武漢 市民」で検索したら出てくるオバさんとか青年の命をかけた訴え動画を見せたら
ちょっと神妙な顔はしてたけどまだ出かけるって言って聞かないわね…
もっと政府が危機感を全面的に出してそういうムードにしてちょうだいよ
チャイナの入国禁止はやらないしもうバカみたい >>72
世界一マスクを多用する国だからそれはないわよ
お花畑の間違った平和ボケではあるけど >>75
>>76
あの船は日本の厚労省に任せたのがマズかったのよ
エボラやサーズの現場みてきた先生の告発動画みたけど
素人並の対策しかしてないのを指摘したら嫌な顔で追い返されたってね 花粉のせいかもだけど日本人がマスクするのは自衛意識からが多い気がするわ
咳してるのにマスクしなくてもさほど咎められないし何故かうつりたくない方がマスクせざるをえないのよね そうなのよね
うつすかもしれない側よりうつされたくない側の方が率先してつけてる印象だわ 地下鉄とかですごい咳してるのにマスクもしなければ手で覆うこともしない人よく見かけたわ
こうなってからはさすがに見ないけど 婆も咳出るのにマスクしてくれない友達いて困ってるわ
自然派大好きで免疫力つけるためにマスクしない薬は飲まない主義らしいけど
こないだはインフル中に症状軽いからカフェにいま〜すとかメールしてきたわ 年齢関係ないことだけど、外での公衆トイレで水でチャチャッとしか洗わない人結構いるわよね…
婆は食品関係の仕事柄しっかりソープで洗わないと不安でしょうがないわ アメリカにいた人が言ってたけどアメリカの男はほぼ洗わないらしいわ
日本の女子トイレでもポーズで指先濡らすだけとか多いわよね もう陽性患者どんどん増えてるのね
こうなることは分かりきってたのに日本人てホントお花畑よね >>88
何で手を洗わなきゃいけないかって根本的なところや意味を理解してないからでしょうね
皆やってるからとりあえずで指先濡らすだけ 婆の会社の人手が荒れるから消毒液毎日できないって言ってたわ もう先週の休みあたりから都心は人が減ってるわよ
銀座はスカスカだったってきいたわ
アジア系観光客が減っただけだけどようやく安全脳の日本人も出歩かなくなるでしょうね 支部で地雷って今まで気にならなくて見てたんだけど
今回ほんとに地雷だったわー
詳しくは言えないけどうーんこの!って感じ
でも素敵な作品だったわよ
文才ある婆だったわ >>94
これから圧力かかってテレビ露出減っていくかしらね >>96
前に警告されてなかったかしらジャニーズ事務所が >>97
テレビ局側は圧力かけろって言われてないっていってたけれどね カルディ明日仕事の帰り行けたら行きたいわ
エコバッグ欲しいのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています