わいわい雑談スレ3623 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3622
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1581930685/ おつわ
わいわい産の良質なカモって草よ
美味しそうわね >>4
内野の印象操作バトル始まりそうだからやだぁ 推しが悪になった理由がアニメと公式監修漫画と小説でそれぞれ違うんだけど婆はどうすればいいの 何気にラップの人気がわかんないわ
名前だけ聞くのはサマトキさんかしら >>9
好きなのを選びなさい!
それか二次する時に都合良いやつ選びなさい! >>9
原作が本筋で他のメディアミックスは別世界線と思えばいいわ
少なくともすべて交わってる世界じゃないわ アイナナすみっこコラボで最大カプキャラがしろくまとその身につけてるふろしきだったのはフフっときたわ
ユニット内でデュオ組んでるからかもしれないけど アマゾンのマスクは合わせ買いかパントリーだから余計な物買っちゃって困るわ 婆の推しは原作・アニメ・ゲームで死に方違うわ
この場合原作が正ルートなんでしょうけど個人的にはアニメの死に方が一番すこ 婆の推しも媒体によって死に方違うから追いきれないわ あんすたのゴスロリっぽい子気になるけど衣装事故ってないかしら いろんな展開あるの羨ましいわ
燃料を…燃料をちょうだい… ねぇさっきピンポンされてどんどんされてゲラゲラ女の笑い声したの
怖くて出なかったけどもう平気かしら
普通のコーポの三階なんだけど様子見に行きたいけどまだドキドキしてるわ おかしいわね
頭狂ったのが出てくるのはもう少しあったかくなってからのはずなのに のぞき穴から見てみたら
やばいやつだと見えないように座り込んで待ち構えてたりするけど >>24
友達の部屋と間違ってやっちゃったパターンとかもあるわよ婆
やった方が婆の倍どきどきしてるわ ピンポンされた婆だけどとりあえず今はなにもなかったわ
外も見てみたけど誰もいなかったし気配もないわ
おとなりはまともな女の人だし変な人は住んでないのよ
午後から仕事だからとりあえずそれまでは息を潜めてるわ 数十分後に婆がドア開けて出たら横からみーつけた☆って声聞こえるんでしょ? >>34
ねぇさっき部屋出ようとしたら包丁持ってキョロキョロしてる婆がいたの
って隣の婆が書き込むことになるのね 公式「Bは成績優秀で学年トップ!」
自カプABアンチ「つまり総攻めですね公式で総攻め要素ありがとうございますwwwww」
🤔🤔🤔🤔🤔🤔? 世の中変な奴やよくまあそんなこと思いつくわねって悪い奴がいるから…か弱い婆は怖いわ…怖いわ…😢 >>48
婆ったら立派な体格してるじゃない!格闘技向いてるわよ! この前帰宅したときにドアノブに鍵入れても全然開かなくてはぁ?ってなりながらガチャガチャしたけど婆の一階下の部屋だったのよ…下の住人が在宅じゃなかったことを祈るわ… >>32
マイナスドライバー思い出すからやめてよぉ
ガラスあるけど >>50
これ逆にやられた事あるわ
間違いに気づいたみたいだし金曜の11時くらいだし時間的に酔っ払てるかとおもったわ 婆はされたことないけどそんなことあったら心臓やばいことになりそうだわ キズパワーパッドみたいな絆創膏っていつ剥がしていいのかわからないわ
とりたくてたまらないけど我慢しなきゃなのかしら 勝手に取れるというかゆるゆるになるのを待つのがいいって聞いたような?キズパワーパッド 引っ越して一年近く経つのに両隣の住人に会えたことないんだけど婆に見えない何かが住んでるのかしら >>60
最低2〜3日に一度は張り替えって書いてあるから毎日替えても問題ないんじゃないかしら キズパワーパッドの怪我したとこに出来る白血球のムニュムニュすこ 婆んのアパートはキチガイとヤンキーしか住んでなかったのよ
一階の一部が店舗になってるんだけど工務店の事務所だったわ
そこが引っ越したらキチガイとヤンキーも居なくなったわ寮だったっぽいわ
今は平穏でいい人たちが住んでるわ JKの飛込動画が回ってきたわ
意外と電車との接触音ないのね
親から性虐待受けてたみたいだけどそれなら賠償金払わされても仕方がないわね
この子が逃げる場所がなかったのが悔やまれるわ キズパワーパッドむしろ交換していいのね!
ありがとう婆たち >>73
本人が自殺配信してたのよ
自殺を予告もしてたんだけど予告日より早く飛び込んだみたいだわ
何かあったんでしょうねきっと 若い子がそんなに追い詰められるのやだわ
賠償金いくらかしらね 本人の遺言だからアップするって
本人も飛び込み配信してたみたいだから動画は既にあるけどね いつも思うけど運転士ドンマイすぎるわ
これまでに一体何百人が間接的殺人をさせられたのか 胸糞のお裾分けはワイドショースレでやってほしいわ… お札になってどうするのよ
婆はお札がたくさん欲しいわよ >>84
なるほど
そういう婆に限ってタンス貯金として幽閉されそう 前スレヅカ婆!雪トップ退団するのね婆今知ったわ!
娘役ちゃんの歌声もすこだったわブスだけど! 中国の病院で防護服着てダンスしてる人ちょっと面白かったわ なんかよくわからないけどヤクザって汚い金とか言って燃やしたりするわよね お金持ちになったらねーお引っ越しして広い庭のあるおうちにすむわ
そんでねーわいわい丸を飼うのよ
猫もいるわよ
PCすんげーいろいろ積みまくってゲーム実況とかやったり
お絵描きもすごいの使うわ
お手伝いさんに来てもらって快適生活よ モノホンのヤクザこの前始めてみたけどヤクザっていつも何してるのかしら
ヤクザなだけじゃ逮捕はされないけど悪いことしたら捕まるしじゃあいつもなにを…?オセロ? 今日のお昼はちらし寿司にするわ!
炊きたてご飯に混ぜるだけのやつよ >>98
それ見て思い出したけど文具業界のアレはどうなったのかしら 昔はやくざは繁華街でケツ持ちしてて毎月いくらか店から巻き上げてたり
普通のお店でもやってたりしたわ
今はそれできなくなって廃業した組とかあるけど
あとは普通にシャブとかの麻薬関係の売買ね
今は会社組織で土木やったり建築の派遣やったりとかかしら
介護にも携わったりしてるから巻き上げひどかったりするわね 西成の炊き出しにもヤクザかかわってるわよ
寄付金とか福祉からかねまきあげられるからぼろ儲けの利権なのよ
試しに参入してみてちょうだい
ヤクザが出てきて潰されるから 安売りで薄切りの牛タン買ったけどネギ塩以外に食べ方あるのかしら >>108
テレビで千鳥が牛タンに衣つけて揚げてたの見たから再現して♡ >>108
婆は柚子胡椒つけてご飯と食べるのが好きだわ 治安悪めって言われるところの出身だからかヤの人たちにはあったことあるけど雰囲気の違いがわからなかったわ
クレイジーケンバンドみたいな人や髪長くてスカジャンとか普通っぽいのよ
不動産業だったわ >>108
しゃぶしゃぶっぽく茹でてサラダ
黒胡椒利かせて炒め物
スライスした大根と重ねて蒸し焼き
牛タンだいしゅき 婆がロリの時住んでたとこのお向かいさんがヤクザっていうか似たような人だったわ
めっちゃやさしくてキャッチボールしてもらってたわ ピザ婆わよ
2枚以上で全品50%オフデリバリー専用
ドミノピザ番号MA3222
本日限定わよ きいて!
息臭いって毎日騒いでたやつがクビになったわ! >>118
全部読んだわ褒めて
返礼品のペーパーナイフいいわね 刀婆は推しちゃんの新規絵が見たければ本体につぎ込んでコラボしてもらうしかないから >>124
元ネタに金が流れるって擬人化としてすごく良い風潮に思えるわ これ!
142 やまなしおちなしいみななし sage 2020/02/13(木) 12:56:44.44 ID:???
職場の変な人今日も若手の息くさいって言ってるわ
怖いわ誰も臭ってないのよ
143 やまなしおちなしいみななし sage 2020/02/13(木) 12:57:44.74 ID:???
岩手の息くさいって読んじゃったわ
岩手ごめんなさいね 五日も前の一度だけの書き込みを婆全員が知ってるかのように話さないで! 話聞くだけでやばいの分かるわ
仕事中ゲームしてたんでしょ >>132
わりと何度も書いたわ
知らなかった人はこれから知ってくれても良いしスルーでもいいわ 息が臭いって怒り出すやつ読んだ気がするけどしっかり思い出せないから
もう一度経緯を説明してほしいわよ 今日は今来たわ
おはよう
息臭いって若い子に言ってる人だったかしら >>140
若手の息臭いって臭くないのに騒ぎ立てる人が居たの
勤務態度も酷くて婆達の話でもしかしたらアスペ?みたいに教えて貰ったわ
クビになったのは実際の所なにしたのかは分からんけど何しても不思議じゃないわ
会社の金に手でもつけたのかしらね… んもーこの寄付の刀がこのまえ実装されたんだけど声を担当してたのが井上和彦なのよ
とんだ風評被害で草だわ >>143
何かあったときにきちんと避難できるようにしておいてね
割とマジで心配よ めんこいテレビって岩手なのね!
めんたいテレビと思い込んでて福岡かと思ってたわ >>150
うん
癖になってきたわ
アドベンチャータイムの湯浅回も楽しみよそろそろ ねえ影裏って映画ホモなの?みた婆いるかしら気になるわ >>154
綾野剛の役はガチホモよ
付き合ってた彼氏がいたわ >>155
岩手でロケしたから見ましょってめんこいががんばってるけどホモなのね 佐川のサインって漢字じゃなくてもいい!?
苗字の画数が無駄に多いわ!? なんとなくレディースデーに影裏見に行くと婆達とすれ違える気がするわ 映画館で待ち合わせしましょ
わいわいって看板持ってるから来て 友人を何があっても愛せますかとかCMで言ってたのはホモでも愛せますかってことなのかしら >>166
いや松田龍平が謎の存在で綾野が恋して松田龍平の正体を探っていく話しだと思うわ
あらすじ読んだだけ 長袖着たセミロングが婆よ
見かけたら挨拶代わりにキッスして >>170
刀のストラップとか腐女子だと分かり易くしといてね 麻耶雄嵩の怪しいおじさんって小説が婆のホモアンテナに引っかかったからこれから読むわおじさん受けよ 松田龍平受けがいいけど映画だと攻めっぽいってガッカリしてた婆がいた気がするわ >>176
やっぱりそうよね本屋でパラ見しておじさん受けよねって買ってきたの 医者がプライベートで看護婦と濃厚接触ってそういうことかしら 話戻してゴメンわよ
毎日若手の息臭いって言ってたの
それで辞めちゃった人も居たの
婆も辞めようと思ってたの
踏ん張るわ頑張るわ仕事戻るわ 映像研は金森氏がうまいポジにいないとくどすぎて疲れてしまうわ いやそれより初期にあった患者の男性の同僚男性が自宅に行き看病で濃厚接触者にのが淫靡だから 映像研は原作だったらゴチャゴチャしてて読みにくくてだめだったけど
アニメは湯浅がうまいこと動かして見やすいわ >>186
婆これでいつもオクラホマ推してるんだけど誰にも分かってもらえないの >>191
わかるようでわからないちょっとわかる言葉だわ 知り合いに映像研絶対見ろって言われてたけど評判良いの聞かないし主人公?の声がババくさいし作者の性格悪いって聞くし見る気おこらないわ 正月にやってた夜は短し歩けよ乙女良かったわ
四畳半といい非モテの心を擽るわ 映像研はキャラの中身の作者が透けて見えてちょっと気持ち悪いわ 映像研は原作がエロ同人だけは勘弁してほしいって言ってたわね >>194
とりあえず見ればいいのに
他人の意見に左右される馬鹿なのね 夜は短し途中までよかったのにオチどうしたのよあれ
一晩の話ってことになってるの? >>199
まあほとんどの原作者はそう思ってんじゃない?
角が立つから言わないだけで 婆アニメまだ見てなくて今やってる七話分無料で映像研読んでるわ
電子書籍だとわかりづれーけどおもしろいわ >>204
トドマツの精油が花粉症に効く!ってニュースでやってたから 昔読んだのに内容忘れたわ夜は短し
黒髪の乙女がどうのこうの… 映像研オタクの子とお金好きな子の話し方が無理だわなんかきついわ >>200
全然別物らしいわ
婆は四畳半すこだけど夜は短しのほう合わなかったわ 原作すこだから気持ちわかるけど事務局長良かったから許すわ >>206
なんの関係もなくて草
そんなんでトレンドになるなんて
この間兄がいるほどホモになるってやつが
バレたのかと思ったわ 婆は映像研の評判良いの聞くしババ声でも気にしないし作者のエロ同人嫌いは妥当だと思うわ
でもアニメ制作アニメに興味ないから見ないわ 四畳半は原作だとどうしてもコピペ読むことになるしアニメ向いてたのよ 夜は短し最近でやってたわね📺面白いなら見ればよかったわ 自分が許容出来たらよかったんだけどエロだけはどうしても制作意欲落ちるって言ってたわね
ビシッと言えないタイプなのもあって二次はなんでこうなんだってぼやきながらややこしいことになってたわ >>199
言いたいことはわかったけど自分もエロ同人楽しんでるのに駄目ってずるくない?ってちょっと思ったわ >>217
自分はフタなり?とか楽しんでてそういうこと言っちゃうのねってなったわよね
分からんでもないけどあれはズルいわよね アニメの四畳半の小津といい事務局長といい親友すこ
夜は短しは苦肉の策で一日のことにしてたの無理合ったわ 現パロで6畳一間に住む自カプみたいけどファンタジーだから日本に永住した外国人になるわ >>217
作者本人がエロ同人やってたり見てたりすると首捻っちゃうわね
そこは作者がオッケーだからいいんですって事なのかもしれないけど 映像研の主人公?みたいな子の声好きだわ
多分あの女優よねと思って調べたらやっぱりそうだったわ
改めてすごい声だわ 作者がオッケーだからいいんですってことよね
ピクブラみたいな完全クローズドでひっそりならともかく
爺は作者がツイやってようとエロに鍵つける発想もないし自作のエロ地雷なら言っとくしかないわ ひねくれ婆だから絶対見ろって言われたら見る気無くすわ セラムン作者はすごいわ
数々の同人や他漫画作品でのうさぎの扱いに意義唱えたことないわ >>224
そう言われたらそうだわ!
銭湯に行く自カプ想像しただけでかわいいわ >>236
別に婆にもなんの損もないからいいわよ
わざわざレスしてこないで >>235
漫画で亜美ちゃん殺そうとしたら編集NGくらったのにアニメで全員死んだのちょっと根に持ってるそうよ >>235
まずアニメでのレイや美奈子に意義ありそう 向こうは戦利品ってエロ同人晒す文化が当たり前だものね
理解できないわ わいわい婆が見ない宣言したからってだから?って感じよね クリスタルの絵が原作っぽくなってたけど中身はどうだったのかしら
原作とアニメだとキャラ違うわね 婆!婆!1ヶ月以上ぶりに他の人が書いた自カプちゃん見れたわ!
文庫メーカーの数ページだったのに嬉しすぎて涙ぐんでしまったわ!
初めて見た人だったけど自カプちゃん書いてくれてありがとうわよ😭 >>246
婆さっきから効きすぎよ
本当にだから?って思ってるならスルーしなさいよ >>244
婆が読んでた漫画でメーテル弄ったら作者から監禁説教食らった人がいるわ
その話は単行本に収録されなくなったわ >>251
なにが効いてるのよ
スルーしてない人らに言われても… >>250
砂漠でようやく水を飲めたようだわ
おめでとうわよ ドロヘドロ1話見逃したせいか毎回よく分からないままぼーっと見てたら未だに話全く分からないわ
最初からちゃんと見ようかしら >>259
作業用に見ようと思ってたのに婆のレスで見る気しなくなったじゃない! >>259
原作読んでてもわからない人いるし…
無理しなくていいんじゃない そもそも映像研のキャラのエロに需要あるの?
自意識過剰なの 年単位で二次見たことないカプも毎日必ず二次上がるカプもどっちも本命だから高低差すごいわ >>266
婆みたいな信者がずっと反応くれるから楽しんでるのよ ドロヘドロはノリと勢いでザーッと読んでなんとなくキャラの関係わかってきたところで読み直したりしたわ >>269
信者じゃないから婆の負けね
ずっとゲスパーしながら絡んできていいわよ 東京住みの婆の弟が持病持ちの母に会いに帰省するとか言っててふざけんなだわ
何度言ってもマスクしないクズなんだけどテメーが感染するだけならいいけど母にうつすなだわ
地元にもウイルス持ち込まないでほしいわ >>273
婆の負け(笑)
しゅごーいカッコイー
口では何とでも言えるわよねぇ >>253
>>258
>>260
婆たちもありがとう😭
自カプちゃん描くやる気出たわ >>278
だって実際違うから口もなにもないわ
はい論破して ここやっぱりマイナー婆いるのね
婆も今のジャンルにハマる前はほぼここしか見てなかったわ >>276
婆も三話からみててわかんないけどなんか面白くて見てるわ
カエルちゃんがいつも死んでるわ >>282
信者じゃなければスルーする話なのにここまで絡んできてるのが何よりの証拠よ
最初に絡んできてるのは婆だからね >>286
ありがとだわ!オリーブオイル飲むわね! 現行でおってるジャンルはそこそこ賑わってるけどふと思い出したようにマイナージャンルのマイナーカプを探してるわ
ジャンルのサーチエンジンが死んだら追えなくなりそうで泣くわ 毎回思うけどレスバって二人いないと起きないのになんで毎回片方だけがレスバ婆って言われるのかしら 神と同じペンをダウンロードしても神のように描けない
涙出るわ >>287
勝手に認定レスしてきて絡んできたとか言われても困るわ
だから信者とか弱すぎる理由ね >>276
最初から見てもよくわからないけど推理もの?だから犯人とかはオチがあっていいわ やめて…サイトとかもう死んでない?とか言うのは…やめて! >>294
証拠突きつけられて震えてるわね
なら婆が信者じゃない証拠出してみればぁ?
そんなに興味ないけどそこまで必死に信者じゃないって信じてほしいなら聞いてあげてもいいわよ? うーん婆が怒るかもしれないから言うのやめとこうかしら…うーんでも言っちゃおうかしら…
よし!言うことにしたわ!
りくろーのレーズンって存在価値ないわよね! 婆が最近ハマった完結20年?ジャンルはサーチエンジン生きてたわよ 見る気しないわって書き込みに見る気しないとかどうでもいいわって絡んできてそこからずっと粘着してるのに被害者面してるの草 レーズンいらないなら下の部分だけ残しといて婆にちょうだいよ! レーズン嫌いならそもそもりくろーおじさんのチーズケーキ食べないでしょうがくどくどくどくど 婆りくろーおじさんとやら食べたことないわ
気になるから関西に行かなくちゃいけないわ
できれば焼き立てを食べてみたいところよ 婆はレーズン嫌いだからりくろー食べたことないわ
美味しいのかしら 口に出した時点で論じる価値はあったわね
これが狙いならとんだレーズン狂愛者だわ サイト探すと大概消えてるアーカイブで探しても見れない
支部に再録がいくつか
同人誌は買取不可なのか数冊買えたあとは入荷ない… りくろーおじさん知らないけどチーズケーキにレーズンって合うの…? レーズン入りがデフォなのね
婆レーズンすこだから食べてみたいわ りくろーおじさんワンコインで買えてたのに値上がりしてて残念だわ
それでも安いけど 未だにサイト更新してる人少なそうだわ
ブログも有名人以外もうやっても読んでもらえないわよね あえてレーズンというマイナス要素を入れることによって全体の味を整えてるのよ知らんけど
引き算ってやつよ ラムレーズン美味しいわ
まだラムレーズン自作してないけどスーパーカップのバニラアイスにラム酒かけて食べるの パソコントラブルとかで検索したら個人ブログが有用な記事を書いていたりして助かるわ レーズンバターサンドすこだけどラム酒の香りのするバタークリームがあればレーズンいらないわ >>311
だからそいつじゃないのに勝手にイラついて
絡んでこないでねー 完結して10年近く経つジャンルにハマったらサイト結構残っててありがたいわ
サイト巡りしてた頃を思い出して懐かしい気分よ レーズン味は嫌いじゃないんだけど食感がねぇ
あと見た目がグロいわよ りくろーおじさんはレーズンへの不満が来たのか
うちのは給食のレーズンパンと違ってマジ美味いからみたいにちゃんと書いてあるわ 婆はサイト巡りしてるもん!
何度も読んだ小説また読んで拍手送ってるもん😭 映像研作者のエロ二次禁止の件ぐぐってたけど
私の作品のエロ同人作って売ると裁判所から手紙が届きますとか言ってんのね
好戦的ね サイト時代経験したBBAだけど小説についてはとにかく支部便利すぎね ツイ支部に投稿して自分の実力を見せられるのが怖くて
サイトブーム起きろ起きろ >>342
もしかして婆の乳首を想像してない?
やめてよねー男子ー >>259
漫画の無料分読んだらわかり易かったわ
あの世界は魔術師の実験場になってて人間は魔術師に簡単に殺されちゃうわ
メインは魔術師の実験でワニ頭にされた人の元に戻る方法探しだわ多分 サイトデザイン見るの好き婆だからサイト流行ってほしいわ >>346
支部ほんと便利よね
支部ある以前のジャンルにハマると数少なくて悶えるけど支部ある時のジャンルにハマると宝の山よ >>352
突きつけられといて逃げてるだけよねぇ?
弱いとか言ってるけどこっちはちゃんと出してるんだけどそっちの弁明まだぁ?
まさか自分は証拠出せないけどそっちの証拠は無効だもん!なんてガキみたいなこと言わないわよね? 散々話題になったグリッドマンも結局エロ同人出てるわよね 支部で探しても数が少ない
そんな時に人はこれはマイナーなんだと気付くわ インターネットアーカイブに婆のサイトのトップページだけ残ってたんだけど2フレームだったおかげで何にも見えなかったわ
ホっとしたような寂しいようなよ ウェブリングにサーチエンジンに同盟に懐かしすぎるわ 映像研の良さがわからないなんて本物のオタクじゃないわ 夢小説が生きてる限りサイトはなんだかんだ残るんだわと思ってたけど
支部にも普通にっていうかたくさん夢小説あるのね婆ランキング見てびっくりしちゃった 婆はキッズの頃はレーズン嫌いだったけど今はすここここ >>362
カプ名の略し方が違うのかもって何回も試すわよね くそっ…見たい自カプエロ絵これ3ドル払わないと見れない仕様だわ
外国神はたびたび婆の知らないアプリ?を使いよるわ >>367
ひょっとしてネナベなのかしらこのレスバ基地
オタクですらないのにわいわいに居座る理由ってなんなのかしら >>357
信者だからレスしてるのが証拠なの?
ずっと絡まれてあることないこと妄想レスされてるから迷惑ですっていってるだけよ?
証拠証拠勝手にいってるのはそっちで
そんなもの誰が証明できるのおしえてー 支部で名前変換できなくない?
名前は出さずに書くのかしら >>373
外国人ってネットの二次絵で普通に金課金させるわよね
日本だと風当たり強いけど >>123
これは刀婆
返礼品なんか説明文にないのに・・・ アメドラにハマってたときは向こうの二次読んでだけど不思議とハマってる間だけは英語読めるし聴き取れるもんなのよね
冷めた今はさっぱりわからないわ >>379
えっ先に絡んできたのそっちでしょ?
迷惑なのはそっちの方よずーっと絡んできてるじゃない
それに自分だって証拠出せって言ってたのにもう忘れたの?
それでいつになったら信者じゃない証拠出せるのかしら? >>387
婆は神相手だし金払ってもいいんだけど使い方わからんしドルも持ってね〜わ
もーーーー!!!! 今は支部も使わない書き手が増えたわ
マイナー婆はツイッターチェックしないと自カプが生産されてるのかさえ分からないわ >>388
ちょっと!最初の方に書いてあるわよ!? >>389
謎のオタクパワーね
婆もニキやってた頃は中国語何となくわかったわ ガチでうるさいからうるさいって言われただけで
別の婆では
婆だ!婆が信者だ!って誰が適当にいっといて >>382
作者が書くオリジナル主とキャラみたいな感じよ >>392
婆も全然気にしないで払うわ
多分海外勢の先駆者がいるから使い方とかドルどうするのとかネットにあるわよ 婆も中韓とフランスのオタク友達いたときはどこの言葉もそこそこわかったわ
ハマったままならそこそこ言葉習得できたのかしら 海外半生だとなんかよくわからん名前になってて検索敗北者になることあるわ
組み合わされてるみたいなアレ 飢えに飢えて海外勢の英文SSを翻訳して読んでみたわ
文章あまり成立しないけど単語だけでも萌えたわ >>393
ツイッターだと見つけられないこともあるから後からでも支部に上げて欲しいわ 婆はスラッシュ全然読めないわ😭
公式が日本のジャンルだから飢えが足りないのかしら 自カプだと思って翻訳かけて読んでたら逆だったことがあるわ ファンタジー系のジャンルなら英語でも読めそうだけど和物や歴史ジャンルの英文創作って不思議な感覚になりそうだわ >>401
どう略しても同ジャンルや他ジャンルのカプと被るから略すのやめようってカプがあって草生えたわ >>390
一切擁護せずにレスしてるわ
純粋に勝手に信者だという決めつけでずっとレスされているのよ
証拠だせっていうならあなたは出せたの?って聞いたけど
ただの妄想しかないじゃない よく台湾だか中国人が中国語の自カプの小説を支部に上げてるけど内容が地味に気になるわ >>354
そこメインなのね
なんかワニサイドと細谷サイドがあって細谷が主人公なのかと思ってたわ >>409
横だけど婆もそう思うわ
支部廃れたってたびたび聞くけどツイだとカプ名ついてなかったり略されてたりして全部なんて無理だもの
倉庫として支部にまとめてほしいわ 最近見つけた自カプ婆がハングルのイラストSNSにまとめてるっぽくて登録したはいいけどページに合言葉設定されてて詰んだわ
合言葉わからないしハングルの入力できねーわよ 台湾といえば豆腐屋店員がエロいみたいなバズってる店員さん割とエッチで好きよ >>405
Ship namesってやつね
リバの多い海外ならではって感じするわ >>417
よっぽど細かくチェックしてなきゃ見つけられない小説多いのよね
時差あっても良いから短いのまとめでも上げてくれたら嬉しいわ Web系の会社勤めでもないのにhtml読める婆は元サイト持ちかしらって思うわ
きっと婆もそう思われてと思うわ 一人称とか口調が違うじゃない!と思ってよく読んだら海外の人があげてくれた漫画で許しちゃうわ pinterestで素敵な絵を見つけてここに書いてある英語がキャラ名ね!とググったら
そういう二人の名前をくっつけたカプ名だったことがあるわ
ハリポタのダンブルドアと誰かだったわ 返礼品のペーパーナイフぐらいで喧嘩しないでわよ
ちなみに審神者だと察した方にお送りしていますってお手紙がつくことがあるのよペーパーナイフ なんか精度高い翻訳サイト前に婆に教えてもらったわ
何だったかしらせっかく教えてくれたのにメモっとけばよかった 英語の小説をページ翻訳したら「パンツを口に押し込み〜」って書いてて思わず原文見たんだけどpantsとかそれらしき記述ないのよ
グーグルは何を翻訳したのかしら ツイでハングル翻訳したら大体がそれは滞在するのに最適な場所ですになるんだけどつまりどういう意味!? 婆英語出来なさすぎてモタモタしてる間に海外の人の方が日本語めっちゃ上手くなって来てくれたわ >>414
なんで婆が先に証拠も無いのに出せって言ったみたいなことになってるのかわかんないわね
婆は先に証拠出して弱いとか言ってきたからじゃあ違うって証拠は?って聞いたんだけどぉ?
自分が違うと言ったらそうなら婆がそうだと言ったらそうってことになるわよ馬鹿馬鹿しい >>418
ネットに多分やり方書いてあるわ!
オタクの行動力を駆使するのよ! ひどいわひどいわ
お醤油1リットル1本99円だからうすくちとこゆくちを1本ずつかごにいれたの
そしたらレジの人がどちらか1本のみの購入になっておりますって婆にうすくちと濃い口の醤油を選ばせたのよ?
酷いと思いわない?どっちも可愛いお醤油なのに 問題よ♡今日の婆トムの昼ごヤはんムは何でしょう♡
そう!当たりよ!美味しいわ〜♡じゃあね! >>436
検索したけど証拠とか言い出したの婆じゃない…信者だっていってきたのそっちなのに馬鹿なの >>437
あっそれかも!!
ひらがなだった記憶あるわ
ありがと婆😘 このレスバ婆がいつもの基地なら相手がいなくなったところでなんか変なのいたわね〜絡まれて大変だったわね〜って連投するわ >>448
どっちも個性が別々でえらべないのわよー 映像研実写化するのね
さすがに実写キャストはブス起用しないのね >>444
読解力無さすぎて不安になるわ…
婆は先に証拠を出して弱いって言われたからじゃあそっちは?って聞いたのよ
なのに何故か婆が証拠出せ出せ迫ったみたいになってるから言ったんだけど?
それにこっちの書き込みに絡んできたのそっちからよね?なんでこっちから絡んでることになってるのよ意味わかんないわ 海外ホモ小説を翻訳するとohfuckがオハイオ州ファックと訳されてもうね >>456
出す意味がまずわからないわ
勝手に信者の証拠とか言い出したんでしょ
なんの根拠もないのにずっと絡んでこないでっていってるの
理解したかしら? >>438
多分向こうの内野特有のパスがかかってるわ…
べったーのヒントなし暗黙の了解パスみたいな >>459
絡んできてるのはそっちでしょ?
根拠なら出したわよね?ずっと逃げてるけど 固定婆だからトップとボトムの表記があるやつしか見たくないわ >>461
だからこっちだって出したじゃない
都合悪いこと無視してな何も証拠になってないのに恥ずかしいひとね 辛いもの食べて口が腫れてるわソーバッドよ
海外勢があげてくれる漫画、使われてるのが英語ならまだ手打ちで翻訳かけられるからいいんだけどハングルとかは詰むわ
コピペもできないから翻訳機にかけられないのよ >>464
そっくりそのまま返すわよ馬鹿な婆
それに絡まないでとか言うならレスやめれば?
返事し続ける限り婆は構ってほしいんだって判断するわよ スタスキーアンドハッチみたいにわかりやすくスタスキーバイハッチにして欲しいわね >>466
スマホカメラで翻訳してくれるやつで見てみるしかないわね >>467
つまり証拠もないのに信者認定してたのは認めるのね
自分もレスし続けてるんだから同じなのよ
じゃあ婆はもうこれでやめるわね シンジャ爆破って聞いたけどジャーファルはシンのこと待ってるんでしょ
泣けるわ シンジャ確かに絡み多いけどなんであんなウケたのかしら >>473
あらあら自分の出した証拠()が証拠になってないの自白しちゃったわね〜
婆はそんなこと一言も言ってないのに婆の方の明白な証拠も違うもん!ってことにしたくて必死なのねぇ
自分だけが間違ってるってことにはどうしてもしたくないのね…憐れな婆 >>473
あと自分もレスし続けてるってどういうこと?
婆は婆みたいなおバカちゃんおちょくるのが好きだからレスしてたんだけど?
そっちみたいに絡まれたくないのにレスし続けるなんて馬鹿みたいなことしてないわよ〜 シンジャどう爆破なの?
シンが内野が死を望むほどのキャラになったのは聞いたわ 能力高い俺様で美形王様×地味めだけど能力高くて忠誠心高い元暗殺者
商業BLでもウケそうな関係性よね >>482
向こうが出してきたものは無視してるの草 >>483
もうそれだけで爆破みたいなものじゃない
死んだほうがいいキャラなんて萌えないわ あらダンデ好きって少ないのね
婆はマイナー自覚あるわ パスタ用の鍋ほしいわぁ…
>>487
もうレスしないって言った手前言い返せないからこれからは他人のふりして書き込みだしたのね
残念だけどこのタイミングで入ってくるの本人以外いないわよ ジャーファル婆は過去編冷え冷えだったんでしょ
ハーブキメてた過去とは真逆の性格だったから 元暗殺者とか暗殺者そのもののキャラって中二言われるの避けてるのか
最近どの作品のキャラ設定でも見ない気がするわ
気のせい? 読んだことないけど元々ドクズキャラとキャラが途中からドクズになったじゃ焚いてた🌿消えるわよ 毒親持ち叩き婆って成人してるなら親は関係ないって言うわよね
成人したら親が関係なくなるなら親は子供を虐待して育てても幼い頃に捨てても何の罪もないってことよね >>492
いやだって向こうのにはなにも返してあげてないから…
言い返せないのかなって 運動して汗拭く前にうっかり昼寝しちゃったからか今寒気がするわ
これはやっちゃったかしら >>491
フライパンなら全部入るし吹きこぼれにくいわよ >>501
ねえだから他人のふりは無理があるってば
恥ずかしい婆ね >>505
医者が暗殺者だったとかそんな面白ネタここで見たことあるわ >>499
実は親は関係ないって言ってるやつも大体毒親持ちなのよ
自分は親から逃げて自立したのに親のせいにしてる奴を見るとイライラするから叩くっていうカラクリよ
親と関係が上手くいってる人はそもそもこの手の話題は琴線に触れないからスルーするか嫌ならNGにするから 頭いいわね婆
おりたくないからフライパン買うわ引き出物カタログの出番よ >>506
恥ずかしいって言われたの効いたの?
言い返せないのわかって満足 なんで揉めてるのって遡ったらしょーもなさすぎて草
レスバ婆はとにかく難癖でレッテル貼って搦んでくるものだから
イラッとするのはわかるけどスルーがいいわよ >>509
自立したのを逃げたって表現しちゃうあたり婆も相当拗らせてそうだわ なつかしーわー殺し屋ですのよ
世にも奇妙な物語だと観月ありさだったのよねあれ ダンデゲームでもそこまでだったわ
やっぱ見た目大事よ >>514
毒親から逃げるって表現は普通じゃない? >>511
あら自演認めるのね
てか婆恥ずかしいなんて言われてたっけ?自分がよっぽど効いたんじゃないの? 別に毒親持ちではないけど成人してからの話にそれなら幼い頃に〜は意味が分からないわ……? ダンデもホップもちょっとダサいわって思ってたのにダンホプに萌えかけたわ
初めてダンデ見た時はほんとダッッッッッッッて思ったのよ 婆はアニメもゲームもどっちもすきだわ
早く薄明も見たい
君は俺と行こうがある限り推すわ >>514
自立した=逃げたじゃなくて
毒親から逃げて尚且つ自立したって意味よね >>523
剣盾はポケモンもクソだし死ねわよからの手のひらドリル定期よ 婆もゲームで好きになったわ
でも単推しでポケモンではホモ萌えできなかったわ 婆もポケモンではホモ萌えしたことないわ
そういえばオデン婆は死んだのかしら 成人してから親は関係ないが通るなら親は幼い子供を虐待してもいいし捨ててもいいってどういうこと? 今回シナリオへの愚痴そんなに聞かないせいかどんなストーリーなのかも知らないわ キャラとグラフィックはいいのよ剣盾
ジム関係以外のストーリーとキメラポケモンはあんまり スタジアムや衣装のスクショよく見るけどジム戦がああいう感じなの? クセあるなと感じる婆がいると大体同じような話の流れになるわ
婆エスパーかも ルンファク5はキャラデザマシなの出てくるといいわね
って思ってたけど去年婆が期待した作品は全部駄目だったからこれも駄目かもしんないわ! ダンデ見たさにこの歳でアニポケ見始めたらダイマックスピカのあざとさにやられたわ
しっぽを手でむんずと掴んでどすどすあるいてんのかわいすぎよ
https://i.imgur.com/YLKNpoG.jpg >>509が言ってるような毒親持ち婆が反応してるわw 最近読んだ漫画のキャラ名検索したらポケモンばっか引っかかるわ!!違うのよ婆が求めてるのは!!! >>548
あの気持ち悪い顔芸のネタ元エロ同人なのに アニポケのダイマックスはゲームより動きがトロくなってたわね >>547
あらどすこいなのに可愛いわね動いてるのみたくなったわ こっちなんてホモ同人よどっこいどっこいに持っていけるわ パラサイトのチャパグリ作りたくてドンキ行ったけどノグリしか買えなかったわ
チャパゲティどこ >>557
パルスのファルシのルシがコクーンでパージ ねえ!婆!今日記念日なんだけどケーキ買おうかと思ってるんだけど婆バタークリーム大好きなんだけどバタークリームロールケーキとかいうやつが売ってるんだけど記念日にロールケーキってありかしら!? >>562
なしよって言ったら買うのやめるの?
自身の欲望に従うのよ 2ヶ月ぶりにわいわいに来たけど何か面白いことあった? >>564
やめとけってたくさんレスついたら普通のショートケーキにしようかと思ってたわ!買っちゃうわありがと婆!! バタークリーム好きな人いるのね
婆圧倒的生クリーム派よ!!!!、 生クリームの上から粉砂糖がかかってるショートケーキは素晴らしいわ 支部で新しいアカウントを作ろうとしたら例外エラーになったんだけど何故かしら? トリッキーなケーキも混ぜこぜで買うけど何だかんだ人気なのはショートケーキだわ こち亀の両さんがバタークリームについて語ってたから知ってるけど今のバタークリームは両さんの時代のと違うわね多分 >>559
FF13はライトニングさんが男だったら確実に焚いてたわ えーんケーキ屋前の人のレジくっそ長いわ
並んでるんだから新商品の宣伝とかしてるのやめてほしいわ… お店にもよるけど美味しいショートケーキならショートケーキでもいいんじゃない ケーキ屋さんがつくってるプリンすこ
でもプリン屋がつくるケーキは好みじゃないのよね難しいわ 樽で一番人気なのって誰?
同人とドリと普通の人気で知りたいわ プリンはわりととろける系のやつすこ
でもみんな堅めのやつがいいって言うわよね 婆の惚れたパン屋のプリンは調子に乗りすぎたパン屋が店舗数やたらめったら増やして人員足りなくて爆死したことで質が落ちおいちくなくなりましたしパン屋は潰れました >>578
それTVチャンピオンの甘味王選手権で解説されてた記憶がある >>588
なんだかんだで新開さんじゃないの?外野だからイメージだけど 帰りにいつも通り過ぎるいくつかのパン屋さん
どれも美味しそうと思いつつ結局入ったことないわ 甘いもの好きな攻めちゃんと攻めちゃんが食べるなら甘いもの食べる受けちゃん🤗 >>588
婆が見てた頃は荒北が人気あったように思うわ
あとマナミ あー今月大赤字だわ貯金が減りまくりだわ
なんでこうなったのかよくわかんないわ >>592
あの中じゃマトモに見えるわよね
やっぱりそうなのかしら >>597
まなみって人マトモそうね
荒北はブサイクなのに受け人気強かったのよね ねー婆ーマジでハンドソープ売ってないわ…
昨日切らしたから困るわ…石鹸はめんどいわ… ハンドソープ売り切れって普段みんな使ってなかったってことなのかしら……? >>606
使用頻度が上がったんでしょ
なんで100か0かなの お高いのもないの?
ボディソープで代用するしかないわね >>606
マスク売り切れに危機感覚えて買いだめしてるんじゃないかしら… 婆の推しちゃん荒北さんから下まつげ抜いてもうちょっと整えた感じの顔してるわ
ということは推しちゃんはやっぱりブサなのかしら🤔 買い占めでしょストックなり転売なりの
マスクは今もう一人一箱が当たり前になってるけどその他のは制限まだされてなかったりするからそっちに狙い変えた転売屋も多いと思うわ ウィルスの話題が出始めた時嫌な予感がして色々ストック用意しておいてよかったわ 婆の家族が外から帰ってきても手を洗わないわ
洗っても水でちょろっとやるくらいよ
トイレの後も手を洗わないからもう諦めてるわ キッチン用ブリーチってノロとかに効くけど人体には使ったらヤバイわよね?
手の消毒とか 前からずっと除菌剤カートに入れてたのに早く買えばよかったわ パパンのせいで普通の風邪ひいたわ
いつも風邪貰って広めてくるから困るわ >>615
マスクとか除菌スプレーとか?
いるのってそんぐらいかしら >>621
>>622
今もあるかは知らないけどキッチン用のスプレーでまな板や食品についても大丈夫みたいな商品が100均にあったらしいのよ
キッチンブリーチを水で薄めただけみたいな成分の商品でこれは大丈夫なの?ってなってるの昔見かけたわ エタノールの横に置いてあるオキシドールまで品薄になってたわ 病院からマスク大量に盗まれてるけどこういうのも横流し狙いのテンバイヤーの仕業なんでしょうね >>627
あれ高濃度アルコールだから全然違うわよ 物忘れ酷いしスイッチの脳トレ買っちゃおうかしら
でもあれ確かおっさんの顔浮かぶのよね まふまふくんが倒れてるの見つけてくれてありがとう
とか彼女気取りか! >>633
それ婆の言ってるスプレーと違うものだわ
まともなアルコールスプレーも昔売ってはいたけどそれではないの 米が品薄になったら普段みんな米食べてなかったのかしらと思うのかしら >>628
テレビでいつもよりかなり増産してるってやってたわ
でも無いのよね 今日の午後ロー悲しいシーンなのにホモっぽい台詞でニヤニヤしちゃったわ
腐った罪深い婆よ ハイター薄めてスプレーするやり方はあるけどあくまで物の殺菌用であって人体にはダメよ 石油危機でトイペ品薄って聞くと買っとかなきゃと思うじゃない はぁ神戸でマスク6000枚盗難
婆の花粉症用マスクどこ…… ジャンルの雑談スレもヲチスレも無くなったわ
つまらないわ
雑談スレは別のところに移動したのかしら
たまにしか行ってなかったから分からないわ 一時は職場みんなマスクしてたけどみんな油断し始めて誰もしてないわ >>648
なんで花粉症なのにマスク用意してないのよ! >>627
念のために尋ねるけど次亜塩素酸ナトリウムと次亜塩素酸水は違うのは知ってるわよね?
前者はタンパク質溶かすから手がガサガサになるけど後者は歯周病予防にうがいにつかうくらい安全よ >>651
溜めてるけど家族みんな花粉症だからもたないわ…
あと盗難されたやつ医療用だったから関係なかったわ… >>651
花粉症だけど毎年発症してから買いに行く婆には頭の痛い言葉だわ… >>615
婆もよ
次はトイレットペーパーと米と水だわ 一時間立っても下の子のとこにライダーが来ないわ
事案だから早く来てあげてほしいわ
https://i.imgur.com/huSEGC5.png 年末にそろそろマスク買っておかなきゃと思っていたのにダラダラしてたらこの体たらくよ >>649
婆のとこは同人スレが死んだわ
いよいよ斜陽を感じるわ 花粉症は手作りマスク3枚くらい作ってローテして
今年はそれで乗り切りましょ 転売屋が自分のマスクも売りまくってコロナになればいいのよ どうでもいいけどマスク不足言われ始めた時に100均に柄物マスク余ってたわ なんでもいいやってマスク買ったらミッフィーの柄入りよ
なんでこれ大人用なのかしら ダイソーのマスク1人1つまで!の棚に蒸気でホットアイマスクまで入ってて解せないわ >>650
油断というか予防には役に立たないって言われてるし自分が咳き込み始めた時用にキープよ
たぶんそういう人多いわ >>657
女装?の家政夫が赴任先の家族を問題ごとぶっ壊す話よ
話の間あいだに家事の裏ワザも教えてくれるわ 不織布の使い捨てマスクも洗って煮沸すれば繰り返し使えるって見たわ ミタゾノってミタゾノ本人の話ははっきりとはしてないわよね? 花粉症でくしゃみしたとき唾飛び散らせないためにマスクは必要なの ミタゾノってなんかの番組の1コーナーかと思ってたら普通に連ドラだったのね 女性ならキャラものマスク付けても今なら許されそうだわ ミタゾノがココリコ田中に見えるわと思ってたらココリコ田中出てきたの草よ サークルが来ないなら一般も来ないのか一般が来ないならサークルも休むのか 続きが気になってて続刊を楽しみにしてた作品が打ち切りになってたことを知ってショックだわ
1巻発売から2ヶ月も経たないうちに売れてないから打ち切りらしいけど判断が早すぎないかしら
それともこんなものなのかしら 突然の災害もあったしイベントは申し込むの躊躇しちゃうわね 婆のとこ数少ないオンリーが台風で潰れて今度はコロナよ…
呪われてるの こんな状態じゃイベントや人混みどころかただ普通に出かけるだけも怖いわ 婆はイベントまで熱続いてる自信なくて申し込めないわ >>684
今は即打ち切りで続きはウェブでとか自費出版とかよね
ツイでバズって再連載もあるけど結局その後聞かなくなるわ 今感染発覚すると感染経路?みたいなので同人イベントにて発症〜ってテレビでやられたら死ぬわ >>689
それも無いのよね
作者は他誌への持ち込みも一応考えたみたいだけど体力的にも気力的にもやめたみたいだわ
続きは望み薄だわ…… >>690
今人気のあのアニメが感染源に?ってテロップ入るわ 体調悪いけどイベントのために無理してきたっての絶対いるもんね… >>693
嫌だわジャンル婆にも迷惑かかるわ…
人混みに行ってまでホモ本欲しかったのかって思われるだろうし無事に回復しても社会的に死ぬわ >>691
投げ銭できるところで公開してくれるといいのにね 感染経路にあの人気作品が…!?
みたいなテロップ来るわ >>698
某アニメ作品とか某ゲームになるのかしら ガンダムスタンプラリーの駅広告が手作り感あふれ過ぎなんだけどサンライズは画像勝手に使って好きにしてくださいってスタンスなのかしら 同日にビッグサイトでなんか一般向けのイベントやってて1000人感染とかなら紛れられるかもしれないわ オタクを別に悪くないけど今この時期に人が密集するイベントは… どうせ自ジャンル死んでるから関係ないけどジャンルイベでも人込み行きたくないわ ひさびさに一本グソしたら胸の谷間からへそにかけてビリビリってしたんだけどこれ大丈夫よね? コロナが怖いので今回は辞めときますってのはよくみるわ >>692
トランスジッターってやつよ
性転換する病がある世界でゲイの主人公と幼馴染みの女の子が性転換してしまってって話よ
主人公♂→クラスメイト♂→幼馴染み♀→主人公♂の三角関係よ
全体的に暗くて重い感じね >>715
主人公攻めでクラスメイトとホモオチなら読みたいわ! ツイで楽しそうにしてるの見ると羨ましくて嫉妬しちゃうわ😢
婆はネットでは婆たちとしか話せないわ >>721
婆もそうだけど交流面倒だわ
ツイでジャンルやカプの話出来るのはいいけど 交流羨ましいって思う反面実際話始めるとめちゃくちゃ面倒くさいって思っちゃうわ その通りだわ
交流うらやまよりも交流した結果めんどくさ…が勝つから壁打ちだわ >>722
わかるわ
もうリプ送った瞬間から婆変なこと言ってないかしらって悩みまくって落ち込むわ
空リプで会話とか夢のまた夢よ 金銭のやりとりにルーズだったり
深く知らないとわからないわね >>715
50ページ読んできたわ
やだこれめっちゃ好みだわ 婆は交流婆たちがきらーい
あの婆たちチケットバカみたいに協力で取りまくるもの
スマホ&クレカオンリーでそういうバカはじいて欲しいわ >>721
わいわい婆と話しましょ!
婆もツイでは壁打ちよ😉 >>723
婆もよ〜
前ジャンルで適度に交流してたけど何かあると行かないんですか?とか顔バレしたら面倒臭くなって今のジャンルでは交流やめたわ 交流いいわねと思うけど実際やりたいことないわ
話したいこともないからコラボカフェ行ったりしても会話に困りそうよ ひゃだタイムリーな話題してるわね婆達
婆も最近ツイ始めたけど交流めんどくさすぎてビビってるわよ
でも書き手に回るまではツイでの交流が無いと作品見ても貰えないなんて知らなかったわ 作品好き同士の繋がりは楽しいわ
一度も直接話したことないけどRT後にするどい感想言ってくれてたり 推しのこと話せるだけで嬉しいわって飢えていくと痛い目見るジャンル交流よ 交流したらコスプレやオカンアート褒めまくらなきゃいけないのが…
同人グッズ買わなきゃいけないかしらで悩むし 婆は最初ベッターに独り言羅列する為に壁打ち始めたんだけど
ツイ大手の交流厨に目つけられてヨイショ要因にさせられそうになったのが恐怖だったわ はーー今度フォロワーに名前と住所教えないとだめなんだけど気が乗らなくて返事できないわ
こんな田舎に住んでるのバレたくないわ 興味無いカプの本も買わないといけなさそうなのはやっぱりしんどそうだわ 萌え語りにわかるわわかるわ!この時こうするのよね!とか語り合いたいけどズルズル続くのが面倒くさいわ
3回以上の往復は無理だわ 交流なしだと>>740みたいに持ち上げられたりワシが育てたみたいな顔されるのよね
界隈からも「いつも〇〇さんがRTしてる人」って認識になるし >>749
総受人気だから誰が相手かわかんないわよ >>738
孔明は英子ちゃんのものだからあっち行っててね >>752
結婚相手よ!
名前思い出したわフレデリカよ >>739
15巻の表紙も怖いんだけど
藤崎竜もっとうまくなかった!? >>739
試し読みしたけど中身も酷いわ
藤崎画風だいぶ変わってるわ 15巻はまだいけるわと思ったらアプにしたらやべーわ
でこれ誰よ >>750
最初の萌え語りからだんだんズレてくるのが嫌だわ
「〇〇が〜でこうなるんですね!」って言われてもなんか違う…って言いづらいのよ >>750
婆むしろそれが全く続かないわ!
続きすぎるのも嫌だけどいつも続かなくてやっぱりコミュ障だわってなるわ 自分の萌えや解釈だけ追求してるから他人とすり合わせられるようなことがないわ 同人世界のオカンアートって何?イメージモチーフのアクセとか? >>761
それ相手ドリ入ってるとマジで地獄になるわ ナイロン毛糸で編んだ雑巾みたいなやつしか思い浮かばない 自カプいいですよね〜→分かる〜→もう受けちゃん総受けって感じですよね〜!って総受けに持っていかれた時は反応に迷ったわ 書き手じゃないけど過激派の人と繋がっちゃって延々と対抗の愚痴話されたり
大手が攻め違いCP描いた許せないとかで呪詛聞かされまくって疲れたからやめたわ… 交流して評価って言っても交流厨内で回るだけじゃない?
交流興味ない人は繋がってなさそうだし ぬいのお洋服未満のおくるみみたいなやつじゃないかしら
部屋工作したり >>772
それから色んな人にも広がるってことよ
RTとかしてくれる人がいないとなかなか難しいわ >>772
婆も最初そう思ってたんだけどこれがなかなか
交流やってる人とそうでない人でブクマ差えげつなさすぎるわ
軽く二桁違うもの
それで裏事情知らない読み手はブクマ多い=面白いのねって読みに行くし相乗効果あるわ コスパ求めてパック酒を買ってしまったわ
女子力の低下が深刻化してるわ ぬいの服みたいなのは意外とオカンアート見かけないわ
推しちゃんモチーフアクセはオカンアートっぽいの沢山見るけど
写真の撮り方や画像の問題かしらとも思うけど >>778
ついにこっちに来たわね
welcome to undergroundわよ 壁打ち垢って書いてるのに〇〇クラスタと繋がりたいとかタグ使ってる婆もう壁打ちじゃないじゃないの〜ってなるわ 交流うらやまちいと思って実際やり始めると話しかけんなめんどくせえ…ってテンションになるのよ
壁打ちが正解だわ ツイで呟くこともないわ
ジャンル垢で日常話していいかしら 壁打ちでここでわいわい話すのが一番楽しいわ
ジャンル話はジャンルスレたまに行くくらいよ >>781
(今のところ繋がってる相手いないから)壁打ち(だけど誰かと交流したいんです)かもしくは交流しないけどフォロワー欲しい鍵垢や限定公開見たいとか? オタク含めて趣味5つ6つ程度あるんだけど全部1つの垢でまとめて壁打ちかたまに必要な時だけやりとりしてたいわ
こういうのって駄目なのかしら…… >>787
バリバリ交流してるわ
企画とかにも参加してるし空リプもするし何も書いてない婆の方がよほど壁打ち垢よ… >>791
よほどの絵馬ならそんな感じでも許される空気あるわね 婆と交流したいわ
リアと交流にたいけどお母さんみないになりそうわよ 小さくてコスパ悪いけど持ち歩きに便利なストローついたようなお酒と巨大ペットボトルのお酒はもうダメなやつよ
コスパいい紙パックに入ったワインや日本酒みたいなのはまだ平気よ >>794
本来はそういう面では自由に使っていいもののはずなのに変な空気になったもんだわ リッツとルヴァンって味違うの?
どっち買おうかしら 前Twitterアカウント消した理由がフォロワーが10代〜20代初めばかりで子供でもおかしくない年齢もいるからアラフォー婆にはキツかったのよね
リラックマの話多めの日常アカウントだったけど ペットボトルの焼酎って5Lぐらい入ってるやつよね?
お湯で割ったりするしコスパいいんじゃないの? >>799
ルヴァンは国産
リッツはアジア産
リッツがヤマザキで造るのやめてからリッツ買ってないから味はわからないけどルヴァンは美味しい >>797
まともに考えたら家で飲むものだからコスパ悪いけどアル中からすれば1個そのものの値段が安くてどこでも飲めるからコスパよく見えるらしいわ
いつでも買って飲めて即チャージできるから根強い人気なんだと思うわ >>791
垢分けるの面倒だからまさにそんな感じの使い方してるわ
たまに話しかけてくる人がいるくらいで交流ほとんどないけど気楽よ ペットボトルで安い底辺焼酎は体壊すスピードが違うわ
大きくて量がわからなくなるから自分で上手く節制できなくなってアル中生産しがちよ でかいペットボトルに付ける用のポンプノズル買ったわ
前バイト先で使ってて便利そうだったのよね 今なら中国人の真似すれば誰も近寄らなくなるわ
国によっては卵や石投げられたりコロコロされたりしそうだけど 中国人と駅ですれ違うだけでドキッとしちゃう
日本人の遺伝子にそうインプットされてるんだわ 婆の神は引きこもりだわ
婆の見えないところで交流してるかもしれないけど表立った交流はしてないわね 中韓の観光が多いところ通るとギョッとするわ
コロナウイルス以降近寄らないようにしてるけど あまり交流してなさげな独り言婆ばかりフォローしてるわ 今読んでる女装漫画が作者とカプの趣味が合わなさすぎるわ
気になるキャラがいるからその子のためだけに読むわ 異種族レビュアーズまた地上波の局で中止になったのね 他のスレで語尾がわよの書き込み見ると一瞬わいわいかと思ってつられそうになるわ 異種族レビュアーズはチキンレースしたいように見えるわ 婆の地域の市民病院コロナの患者受け入れたらしいわ
仕方ないけど怖いわ ね、簡単でしょう?(ボブ)
簡単でっしゃろ。先生のお好きなように(ミシンおじさん)
ミシンおじさんに視聴者目線で説明を求めるおばさんがついてたわ 異種族レビュアーズ面白いわ
ファンタジーを別目線から見るマンガってついつい読んじゃうわ どんなに萌える語りでも2往復くらいで打ちきりたくなるわいいねするから察して >>827
婆の近所の市民病院かなり最初に受け入れてるわ…
クルーズ船近いから仕方ないわ 異種族レビュアーズは人間はNG多いけど他の種族がセーフだったりするのが面白いわ
婆にしては珍しく天使はアリだわ エルフからみたら人間の60代がロリみたいな扱いなの草だわ 暖冬なせいもあるんだろうけどインフルエンザ罹患率減りすぎよ アルコール消毒液も減ってるらしいけど
ウェットティッシュならまだたくさん売ってるから一般人はそっちで事足りそうなのに 婆の大好きなアルコール消毒シートが転売の対象にされてるわ 除菌シートはまだ売ってるとこいろいろあるけど
普通のウェットシートしかないならジップロック的なものに移し替えて消毒用アルコールを追加して入れたら? あらやだ御堂筋線で異臭騒ぎですって
あちこち物騒ね 単眼娘の回あんま単眼関係なくて微妙だったけどオチよかったわ
ネタに活かしづらいの逆手にとったのかしら ルンファク5が来ないとスイッチ買う機会が永遠になさそうだわ!
早くして! あつ森のためにswitch本体予約したいのに
早くしてー 手用の消毒用アルコール売ってなくない
テーズルとか拭く消毒用アルコールは売ってるけど
こういうアルコールは手に使わないで下さいって注意書きに書いてあるのよね >>852
ここの婆は使えるみたいな事前に言ってたわね >>853
ええ…あれ日常的に手に使ってたら荒れ荒れになるわよ 手の消毒アルコールが一気に見かけ無くなってるわね
こういう時転売するやつには天罰当たってほしいわ 消毒用のアルコールってどのお宅も常備しているものだと思っていたけど案外みんな用意してないのね ウェットティッシュって手に使えないのがあるの
家にあるやつよく知らずにそのまま使ってたわ >>843
単眼カプは瞳に互いの瞳を写し合うっていうネタすきだわ スマホとかドアの取っ手には使えるわ
あとは出先のトイレとかかしら アルコール度数96%のウォッカを薄めて代用しましょ 殺菌作用のあるボディソープはまだAmazonで安いわよ
買ってない婆は是非 手の消毒アルコールの代用は石鹸手洗いで十分だとツイで流れてきたわよ 婆のメガテン5に万が一限定本体がつく可能性を考えてswitch買えないのよね
何年後になるかしら いい声出すネコのゲイビを見つけて婆は喜びました
アデュー! >>869
Amazonで
殺菌 ボディソープ
で検索したら有名どころも無名どころもたくんさん出てくるわよ >>868
ニャーニャー鳴くゲイビ…?ってちょっと迷ったわ
受けって言われないとピンとこない自分に気付いたわ >>866
それは皆んな分かってるのよ
会社や学校や施設や病院の入り口に石鹸で手洗いしてくださいって言えないでしょ
だからどこにも置いとける消毒アルコール買ってるのよ 鹿賀 丈史のジャナイ知ってる婆いる?
ポンキッキでやってた歌なんだけど 婆の妹病院に勤めてるけど病院でも消毒用アルコールが手に入りづらいって言ってたわ 会社の入り口においてたアルコール消毒を無駄にいっぱい使う客がいたからもうひっこめたわ
一人で10プッシュぐらいするとかバカよ >>875
正しいアルコール消毒講座みたら想像の何倍もびちゃびちゃにしないと駄目でビビったわ 受けちゃんが公式に女体化してるのに攻めの精子が問題で子供ができないなんて
クソみたいな設定作った公式は何なのよ 貰いものの石鹸大量にあるけどついに転売できる日がきたのね!? 1プッシュでビチャビチャになるけど何プッシュするのが正解なのかしら >>875
コロナの影響における在庫数節約のため1人3プッシュまでとか注意書き書いておけば? >>872
家庭用が無いって話かと思ったわ
昨日から薬用殺菌石鹸婆も見かけるし ネイル用に買った無水エタノールがあるけどこれ除菌できるのかしら 殺菌ボディーソープじゃなくても普通の石鹸で体洗えば十分菌は流せるとか見たけどどうなのかしら
石鹸も殺菌成分あるとむしろ手が荒れてばい菌が体内に入りやすいとか何とか
もー情報に踊らされてるわ… ウィルス対策にはティーツリーオイルが使えそうだわ
精製水と無水エタノールに混ぜてスプレーにして撒きましょ ハンドソープだけでいいなら洗ったあとの除菌シートで拭くのやめようかしら さっき読んだ漫画が作者と壊滅的にカプの好みが合わなかったわ
話は悪くはないけど損したわ >>864
コロナにはただの石鹸でも良いのよ脂肪層を破壊すれば良いんだから 月が綺麗で告白させる流れ嫌いだわ
自分の言葉で告白しなさいよこのクソインポ野郎と思っちゃうわ >>888
石鹸使って流水で30秒洗い流せば十分らしいけど精神安定の為に除菌シートしましょ >>888
ちゃんと洗えるなら食事前だけでいいんじゃないかしら 70パーセント程度のアルコールで消毒して身体は普通の石鹸やボディーソープで洗って
過剰な殺菌は真菌炎とか別の皮膚病になるわよ >>873
イージャナイージャナイージャナイー♪
CD持っていたわ 他人にクッソ塩対応なのに推しだけに甘い攻めってやっぱり最高よ
こういうのもっとちょうだい >>896
あーん逆の方が好き
受けにだけ冷たいの >>886
毎日全身を殺菌材入りボディーソープで洗うと殺菌できない別の真菌とかが肌の上で増えるわ 婆は誰にでも塩対応だけど攻めちゃんだけにごく偶にデレる受けちゃんがすこ >>897
婆の推しがそれだわ!すこなんだけど他カプ婆は塩対応されてて嫌われてるのねって余計な事言ってくるわ😡 どっちもすこだけど好きな子に素直になれない攻め…すこ…にちょびっと軍配が上がるわ >>895
知ってる婆いて嬉しいわ!
CD羨ましい婆も買えば良かった
今はテレビCMで女の人が歌ってるわね 水虫にすら勝つティーツリーオイル凄いけど前に買ったの行方不明だわ ダンキバ?キバダン?が流行ってるみたいだけどポケモン知らない婆から見ると焚けない見た目のオジさん同士にしか見えないわ…
でもあれだけ流行ってるならすごい燃料あるんでしょうね >>905
こういうの書くのってずっと荒らしだと思ってたけど顔文字だったのね
初めて知ったわよ… ニキビにティーツリーオイルがきくってやってたわねそういえば
殺菌効果で歯みがき粉でも塗っとけとかあって笑ったけど かかとのガサガサもかゆくない水虫かもしれないのよね >>918
互いにライバルって言ってるだけで会話シーンはないって聞いたわ >>913
あらそうなのね
そのCMに見たこと無いわ
CDは確か小さいやつだったわ
懐かしいわ〜 >>921
おじさんじゃないの?
紫の髪の人とか虎おじに似てるからおじさんかと思ってたわ… 攻めちゃんが受けちゃんなでなでするgifが欲しいわ
だれか描いてわよ 無理して流行りについていかず本ジャンルに腰を落ち着けてていいのよ!
婆も4年目いくわよ >>925
梁って漢字を小文字にしたような表示されるわ 婆も4年目だわ
この間3周年だったから今4年目ってことでいいのよね? スーパーの前に除菌スプレー置くようになったけどたぶん誰も使ってないわ >>931
ジャンルが死んでるからどんどん人減っていっててしんどいわ 推しちゃん寄生虫飼ってそうとか言われててむかつくわあ 婆は新しい萌えを見つけたわ
ツイで検索したら何人か萌えてる人がいるし外国人にもウケてて今後が楽しみだわ 肩痛い言ってたらパパが揉んでくれたわ
情けない娘ですまわよ >>928
ググってみたわお茶のCMよ
新垣結衣さんがテントの穴を「ま、でも星見えるって事で」と、穴から顔を出し「そんな私でいいじゃない」と言う、アサヒ飲料 十六茶のCM。 >>941
パパのも揉んであげなさいよ
いなくなる前に 自ジャンルが終わりそうだから慌てて描き手に新規参入したわ
何故もっと早く描かなかったのか後悔しきりよ 前にここでおすすめもらった笑う大天使を読み始めたわ
いい感じよ 映画のターミネーターって30年前のエドワード・ファーロングをデジダル合成で作り出したのすごいわ >>918
コレシカナイ需要よ
これいうと怒る婆がいるけど どっちかが褐色だと画面が豪華になる気がするわ
婆は褐色攻めも褐色受けもだいすこよ(ただしザップさんは人間的にクズすぎるので除く) くら寿司で白子10皿
カニ味噌10皿
買ってきたわこんだけ買っても2200円わよ >>958
一度も会話したことないらしいけど顔カプなの? >>935
うえーん婆もよ
公式も余計なことするし…
いつのまにか神も消えてるわ帰ってきて >>968
リゾプロカカイルスティレオ稀代に並ぶ日も近いわね >>964
流行り物が出るたびにどうしてこんなカプが流行ってるの?ってわいわいで聞いてくる婆がかわゆくて…
わいわいで聞くなぁ! 相手の事を確実に知ってるだろうけど会話も絡んだシーンも全くない
リゾプロあたりのラインにいるのね >>976
きめつ興味なくて全然知らないわ
何が顔カプなの ジョジョ4部の敵はみんな食べ物のイタリア語なのね
おいしそうだわ >>972
いけないのぉ
まぁわいわいで聞いちゃダメなんだけど >>942
ありがとう
そのCMに遭遇するのが楽しみだわ >>952
やっぱり美しいわ〜ってウットリしていたらあの展開で婆は心が折れたわ… どうして流行ってるの!?が許されるのはガチの顔カプだけよ 今日の火曜サプライズのカメラマン寄りすぎよ全体像なにもわかりゃな… >>979
設定や身だしなみに気を遣ってるかとか関係なく肌の色で臭い扱いはやべーわよ
麻痺しすぎだわ いうて昨今顔カプなんてそうそうなくない?
稀代も会話して蹴り合う仲になったし どうして流行っているの?に真面目に答えたところでええ〜!?そんなのがいいの!?って返ってくるからね! きめつは検索したら宇善らしいけどこいつらは同じ画面で会話したりしたの? >>991
便所の落書きの二次キャラの感想にそんな真面目な反応しないでほしいわ あーもう嫌だわ他人の不幸で自分はまだましだから!前向きになる!ってなんなのよ
そんなので前向きポジティブになれるとか性格悪いわー
ほんとにもううんこな性格ね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 59分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。