皿雑談257 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁
・二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
・グロ、リョナ、カニバ、スカ等の特殊性癖は一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>970が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
皿雑談256
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582127980/ ・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁
・グロ、リョナ、カニバ、スカ等の特殊性癖は一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
↓以下関係スレリンク ***スレ方針話し合い中***
1・今スレから導入したテンプレを土台にして総合雑談継続
2・IDかワッチョイ導入
3・トリオ、レオマブ、誓悠で個別スレ
1週間以上審議予定よ
モメサに焦らされて慌てて個別スレ立てないように気をつけて おつわ
久慈婆が嵐だったなんてはじめから分かってるわ😉 乙わよ
何で人が減った今になってこんな学級会する羽目になったのかしらね
婆も1が良いわ個別スレ立てても構う人がいる限りここにモメ来るもの意味無いわ おつわよ
テンプレ1追加でいいわ嵐はスルー徹底して カヨちゃんの虫歯チェックってグランメゾンの続きよね? >>11
人が減ったからよ
モメサの連投に婆達のレス量が負けてるの 近親ショタエロはR18Gには相当しないため今回は入れない事になりました
今久慈アンチ風モメサ来てるからこの件の話し合いは今は無理ね >>970訂正
次のテンプレこれで
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・グロ、リョナ、カニバ、スカ、近親姦等の特殊性癖は一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること 近親改行は不要派もいるからいきなりテンプレ入れて970に指定飛ばしてるのはモメサ 近親どうした婆へ
前スレの流れで前半は近親テンプレ入りした方がいいという意見が多かったですが
後半細かく配慮してたらキリがないという話にもなり一時保留になりました
テンプレはまだ試作段階なので朝昼夜部門の婆達でゆっくり話しあって決めようという結論です ワンクッションかレスのつど!!!近親注意!!!とか徹底して
その方がNGしやすいから 放送終了からかなり経ってスレルール決めることになるなんて キャラsageカプsageとかいらない発言とかも控えて欲しいんだけどガチガチすぎかしら >>33
放送中からこのルールあったらよかったわね…
かなり割食ったキャラやカプありそうだし なんか変だなって婆には絶対触らない
攻撃的な口調や煽りっぽい言い方は控える
ヲチ禁止お外の問題を持ち込まない
ただそれだけで済む事だと思うけど…😭 わいわいなんでもの派生だったって事がネックだったわね 皿の近親カプなんて片手の数もないんだからカプ名NGにしたらすむことよ
何でもかんでも配慮を強要せずある程度は各々で自衛もしましょう >>41
それでも擦り抜けて目に入ってくるのよ
どうしょうもないでしょう モメが絵文字使い始めたのってレオマブ婆がよく使ってるからなのかしら
婆は萌レスの絵文字は和むからすこだけど工作に使われるなら控えた方がいいのかしらね >>37
そうなのよね
モメサに踊らされた流れなのが癪だけどスレルール授けられて良かったとするわ >>41
配慮というより近親好きの自衛のためだと思うわ
今モメサのおもちゃになってる誓悠の煽り方がレオマブ婆に擬態しての近親暴言煽りだから
まぁ婆も対策した所で無意味だと思うから要らんと思うわ 気に食わないカプ燃料で文句あるなら潔くアンチスレで吐けばいいのよ >>46
ワードは誓悠 誓 悠 蕎麦 反社 あたり? 今回遠征できないからおうちでオムライス作って食べるわ焼きそばもつけちゃおうかしら
最後に食べたコラボフードが欲望パスタになるなんて思ってなかったわよ >>51
それが賢明よね
皿じゃないけど婆は推しちゃんへの不満もアンチスレに書きなぐるわ レオマブ婆だけどパスケースのぬいはあまりの可愛さに取ったわよ
この可愛いカッパでレオマブも出てくれたら嬉しいわ パスケースほんとにコロコロしててかわいいわ
いいクオリティーだわ >>51
アンチスレあるのに移動しない婆たまにいるけどうざいことこの上ないわ >>62
どこかしら
ここは基本マウントみたいなことしかしないけど悠燕くらい? >>61
待ち遠しいわ
今になってもうちょっと買っとけばよかったって思ってるけど流石に2次通販はないわよね 右グッズの缶バッジってランダムなのよね
10個買ったけど全7種+ランダムで3種であって欲しいわ 婆たちへ
ぶらさげカッパぬいぐるみの予約締め切りが2/24までです
婆より プレートライトも一緒に届くけどいつかコレを使うようなイベントあったらいいな ノイショは近場だから行けるけどコロナが怖すぎて今回ばかりは行こうか躊躇してしまうわ
でもこれが最後のイベっぽいから行かなかったら確実に後悔するから迷うわ😢 アンチスレと同人愚痴スレで大体の鬱憤は処理できるでしょ >>68
手洗いうがい徹底してもダメかしら?
まあでも気持ちの問題もあるかわよね…😭 >>71
あと睡眠大事だわ
夜遅くまでここにいちゃダメよ😉 ttp://www.noitamina-shop.com/image/sarazanmai//bd-mabu2020-postcard.jpg
きてたわ ■通販お届け:2020年4月中旬予定
■ノイタミナショップ店頭先行:2020年3月1日予定
【基本予約受付期間】〜2020年3月8日(日)
※基本予約受付期間は予告なく変更することがございます。
※基本予約受付期間後は、準備数が無くなり次第、予約・販売が終了となります。
ノイショ先行もあるわ
マブ誕に発売するみたい
地方婆羨ましいわよ >>77
ほえー
クリアファイルはもういいかって思ってたクリアファイル婆だから言いラインナップね 今回グッズはブロマイド貰えないのかしら
悠誕のときは貰えたけど 結局ポスカは1種かしら?何枚でもほしいわ
先行販売羨ましすぎるけど4月なら割と早いかしらコロナ遅延心配だけど
マブちゃん…綺麗よ グッズの特典あるって描いてあったけど特典あるのかしらね 今回はポストカードがあるから別扱いなんじゃない?
婆は予約と発売済み商品でそれぞれ購入するわ >>88
婆も4月までポスカ待てないから発売済のやつと2こ買うわ! 高画質担当はクリアファイルからタペストリーになっちゃったのね
買いますけども
ポストカード前はランダムって書いて気がするけど1種だけになった? >>90
そうみたい
ランダムの文も消されてるわ
よかったよかった 板あって良かった〜クリアファイル額に入れたかったけどタペストリーあるならまあいいわ
ありがとノイタ! 購入迷ってブロックカレンダー買ってなくてよかったわ草
この機会に買うわね >>68
婆は行くわよ
アルコール脱脂綿いっぱいあるからまめに色々拭くわ
写真撮りたいからぬい達を連れていくかどうか悩んでるけど レオがマブを見つめる表情が愛に溢れてるわ
マブも安心してレオに身を委ねてるの最高ね
マブちゃん綺麗よ… ポスカの切手貼るとこがシルエットになってるのが芸が細かいわ >>99
サイズ:215×135mm(本体約100mm)
板から外して組み立てるタイプだから高さはそんなにないわね
軍服くらい小さくない? >>103
本体約100mmはちいせえわ
なぜいつも軍服サイズなのノイタ >>103
なるほど本体の方のサイズまるっと無視しちゃってたわありがと
タペストリーデビューするわ ランチョンマット欲しいからカフェ行くわ
このマブがカワウソに犯されてやっとレオと会えたのに偽物だと断じられたマブだと思うと興奮する…
綺麗だけど虚ろさも感じる素敵な表情よね 今回タペストリーにしたの頭いいわ
これはタペストリー>アクスタなきがすりゅ よしグッズは予約でポスカはバースデーメニューでもらうわ
コロナがなんぼのもんじゃい 最高に荒いのがさら展とハロウィンだったからそんな気にならなかったわ
ただ小さすぎて目こらさないとダメなのが >>106
長い地獄を乗り越えてこのお顔見せてくれたんだと思うと感慨もひとしおよ >>114
問い合わせた婆によるとツイッターの情報待ってだって ブロマイドも通販でくれたらいいのに…
レオとの再会シーンの振り向きマブもすこ
あんな事があった後では憔悴して笑顔で再会なんてできないわよね ブロマイド見てると本当にマブ生き返って何か良い事あった…?と聞きたくなるわね
マブはレオのそばにいられたって微笑むんでしょうけど🌿 カッパのカップルが犬を飼ってるのシュール過ぎるわ🐶 昨日ノイショ行ってきたけどカフェ誰一人いなかったわ…
マブ誕賑わうといいわね
婆は来週行く予定よ >>121
弗専スレまで詰め合わせでよくばりセットね なんで!?一応うちタマ放送中なのに…コロナの影響? コロナでしょうね
今はうちたまキャラだっけ?複数人キャンペーンやってるはずだけど 婆がノイショ行った時期は結構客居たのに
世知辛いわ しかもうちタマ同じアクアシティ内でタマカフェやっててそこの方が可愛いのが… 放送中キャラでさえそれなのにただでさえ落ち着いてる中だときついかもね
グッズは買うけど地方で現地にいけない婆は複雑です 過去ノイショ誕の花はツイとかで確認出来るのかしら?負けたくないわ! >>131
えええええちょっと何バッティングさせてるのよ😭😭😭😭😭 グッズは3種通販で買ってポスカはすぐ欲しいから別に何か買おうかしらね…
初期の警官アクスタ持ってないんだけど片方しか揃わないと買うの迷うわ うちタマプロジェクトは別の放送局でも擬人化しないまんまのリメイク5分アニメがやってるからまぁ 擬人化じゃないうちタマカフェ可愛いわよ
確か3月末で終わるはず1年ぐらいやってたわ アクスタ買うついでにノイショに勤務日誌の再販と通販希望メール出そうかしら うちタマはそもそもブランドだしファンシーグッズの老舗みないな部分あるから
そりゃカフェも気合い入れるわね なんかもう予約したって人いるけどポスカまだつかないけど大丈夫かしら… そもそも沖縄でも感染者見つかったし国内にいる限りどこも同じなのに >>140
そうだったの?
再放送じゃなくて?そっちみたいわ 久しぶりあのカズエン見たけどインパクトありすぎだわ😂 感染してるけど気付いてない人とかもう全国的にいる気がするわ🙃 個人的には5分アニメよりもうちタマの方が犬猫のデザイン可愛いのよね >>153
もう何言っても無駄よね一人暮らしで24時間家に引きこもってたって宅配のおにーさんが持ってたらアウトだし! こう言っちゃなんだけどうちたまに平日に通うような高齢婆層が付いてないだけなんじゃ… とうとう婆の家の近所にもコロナ来たわ
しかも昨日病院行ったけど医者はマスクしてなかったわよ… コラボカフェなんて平日昼間は貸し切りみたいなもんよ
参考はさら喫茶大阪店よ! 東京のほうのさら喫茶も平日行ったらほぼ貸し切りだったわ うちタマもカヨちゃん絵デザインのグッズで出したら買いたいわ 岡山婆だけど大阪婆の時は自分たち以外に三組いたから良かったわ
イクニ展があったからかもしれないけど それ考えると花やしきはそれなりに盛況だったのかしら マブ誕行くのやめろって反対されてるけどどうしても行きたいわ😭てか毎朝満員電車に揺られてるのに今更よ ポスカとグッズ来てたのね!
ポスカのデザインがエレガント爽やかでミリしらだとアニメの内容夢にも思わなさそうなの草よ 行く婆はしっかりマスクして手洗いうがいを徹底してねガンバよ 婆はアニメイベントとかコラボとかボッチでしか行った事ないわ >>168
むしろ人いないならノイカフェのほうが安全よ😂 食べ物飲み物も高いしさらすこってない友達に付き合ってもらうのも申し訳ないのよね 普通にぼっちいるわよ
席もお一人様用っぽい席があるわ
そもそもみんな自分の推しやコラボメニューに夢中で人のことなんて見てないわ 千円ごとにブロマイドか1500円ごとポスカどっちがいいのかしらね
レオ誕のブロマイドカワウソレオ混ざってたのほんと…😂 >>178
どっちかしか貰えないの?
両方貰えるもんだと思ってたけど 166だけど一人用席あるなら良かったわ
皿展は余裕で1人で行ったけどカフェイベ一人って敷居高くて… ポスカだけ見ると男性同士の競技ダンス漫画っぽいわね
爽やかな友情アニメよ >>184
競技ダンスは男男ペアでもヒール必須なのかしら…🤔 ダンスアニメかな?って感じよね
イメボのエスカレーターくるくるしながら踊るやつも見てみたいわ 男がダンスなんて女々しいしだせぇと悪態つきながらしぶしぶ見学に行ったら練習場で黙々と踊るマブ(台詞無しの見開き2ページ)に一瞬で目を奪われて気がついたらダンス教室に入会してるレオって感じよ🌿 婆は別作品のコラボのせいでぼっちで大江戸温泉に行ったこともあるから平気よ😭 なんでダンスなんかしてんのかしらってふと真顔になるけど考えてはだめ案件🤔 アルゼンチンタンゴは密着度滅茶苦茶高くて振り付けも色気重要だから100%健全にはなりえないわ草 >>187
何故かマブがレオタードで想像できたわ🌿 >>189
本編で踊ってたし多分心臓引き抜きのポーズがタンゴモチーフじゃないの 大江戸温泉はぼっちには厳しくない?
コラボしてから心配しろって話だけど ゲイのタンゴダンスは片方ヒール履いてたりするから何も知らないで見ても婆なら色々察するわよ草 温泉回欲しかったわね
水着回もアニメで見たかったわ タンゴ起源の男同士が酒場でフラストレーション解消のため踊った説も先立った恋人の死体を生きてるように見せるため振り回すように踊ったのが最初説も真偽怪しいけどエモくてすこよ 男同士のペアっていうと俺たちフィギュアスケーターを思い出してしまうわ アルゼンチンタンゴの男性ペアめちゃくちゃ検索してしまったわ
レオマブ踊ったらそれはもう素敵でしょうね… 温泉でコラボグッズ出るなら何なのかしら
やっぱタオル? おまたをタオルでスパーンスパーンしてた子が居たわよね🐸 婆たち10dance読んだことないのね?
面白いわよおすすめBLダイマするわ!レオマブとは似てないけど 石鹸とかあったらちょっと高くても買っちゃうわ
各キャラっぽいイメージの香りのやつ🌿 胸にタオル巻いたマブちゃんが風呂桶でローションぬくめててくれるんでしょ🌿
河童風俗あくしなさいよ >>206
婆はあるんだけど左右はっきりしなくてちょっと苦手よ
早めに左右リバどれか教えてくれないと婆は落ち着かないの😭 マブのパンプスの色勝手に真っ赤だと思ってたわよ
なんで赤だと思ってたのかしら
似合うと思っているからかしらね >>210
競技ダンスものならそれこそ男性パートと女性パートで判別できないのかしら >>195
自分のペースでお風呂に入れたし案外楽だったわ
館内のテレビで作品のプロモ映像を流してくれてたからそれを見ながらコラボフードを食べたりも出来たし >>210
確かに左右判明してないわね!婆は黒髪受け派だけど 10ダンス面白いけど
女性役と男性役
それぞれの得意ダンスによって変えてるから
判断むずいのよ >>213
手の赤をどこか嬉しいと思っちまった新星先生も太鼓判🌿 >>212
お互いが得意分野を教え合うってていでお互い両方やるのよ
ペア組んでるわけでもないから公式試合には出てないしね 婆も大江戸温泉ぼっちで行ったわ😂
温泉マニアの顔して行くのよ >>220
ラテンがスタンダード黒髪の乳首に欲情するシーンがあって
乳首に欲情する受けはいないからラテンが攻め!って推理してた婆がいて草だったわ😂 >>216
黒髪残念ながら攻めっぽいのよ
去年のこのBLの描き下ろしみてあーこりゃ攻めだなって感じだったもの
首筋にキスして殴られてたわ この流れで言うけど婆は好きな人を庇って死ぬシチュと死んでも好きな人の側に居るシチュの両方がいっぺんに見れて幸せだったわ😍 >>223>>225
つまりリバか左右決まっても固定は死ぬ系ね!?
お話として面白そうだからBL抜きでダンス漫画読みたくなったら買うわ草 >>224
花やしきに限らないけどコラボなんてぼっちでしか行ったことないわ😔 10danceは黒髪受けとして読んでるけど怪しいと思ってるわ
金髪がこれからダンスで益々覚醒して黒髪を完全に下に組み敷く展開かしらと期待はしてるんだけど ぼっちで遠征してぼっちで泊まってぼっちで帰るのよ
というより付き合わせるのもしんどいのよね😩 >>224
婆は違うけどご飯のとこは1人も結構いた印象よ
あそこは若親が写真とかの為に待ってたりするから全然めだたないわよ このスレたまに洋画のゴーストが性癖そうな婆が現れるわね🤔 あんまり二次オタ気質じゃなかったからぼっちアニメイベは経験ないけどヒトカラもぼっち美術館もぼっち動物園も余裕よ
平日休みになる仕事のメリットは病院とこれくらいだわ… 死んでも側にいるシチュすこだけど他で思いつかないわ 婆は一人ディズニーとかも余裕なんだけど友達に言ったら引かれたわそんなものなのかしら 婆も基本ぼっちよ
大江戸温泉コラボは浴衣の版権描き下ろしの板やクリアファイルとデフォルメ描き下ろしのキーホルダーがあるわ
その他キャラが遊びにきた体のオリジナルボイスドラマが聞けるスタンプラリーに輪投げなんかの屋台でもらえる景品やコラボフードなど
つまり金が吹き飛ぶわ 今時1人で行動できなかったり1人の人を笑ったりする方が珍しい気がするけど… >>237
婆みたいな婆と友達になって集合や飯だけ合流でじゃあ何時まで自由行動ねとかやりたいわ!
人と行くと仲良くても気使うから長時間は疲れたりあとから反省会で落ち込んだりするのよね
根っからの陰キャだわ >>243
やって欲しいわ
右のメガネ絵コラボに使えそうだわ ライブのグッズでふりかけが出たジャンルもあるわ
厄介がふりかけを撒き散らして暴れないか心配だったわ😅 ttps://daiba.ooedoonsen.jp/ooedo_showbyrock/event/
他ジャンルだけどこんな感じよ 婆もいつもぼっち参加よ
さら展もライビュも花やしきも全てよ安心していつも婆1人だけは確実にぼっち参加してるから 地味にここSB69婆いるわよね
婆も音ゲーはやってたわ 新規展開あったらまた色んなコラボやって忙しくなるわ
ねぇイクニん >>249
大江戸温泉物語 コラボでぐぐって出てきたのを貼っただけなのよ
ごめん そういえばアニメイトカフェなかったわね
アニマックスカフェはあったけどあれどうだったのかしら 大江戸コラボは大体お台場でやるけどたまに大阪限定ジャンルもあったりするわ 温泉コラボ♨️本当にほしいわ
温泉に浸かるカッパアクスタ可愛いに決まってるわ🌿 他ジャンルだと浴衣描き下ろしは貴重なんだけど皿はやたら浴衣のバリエーション多いわ 金が欲しいのならレオマブ寄越しなさいよイクニオラッ ナンジャコラボならいったことあるけど割と楽しかったわ
フードはあれだけどデザート系は美味しかったわ >>251
いいのよ草
昔シュウロムの話してた婆いたの思い出したのよ あと着てない衣装てなにかしら
チャイナ着てほしいわ〜マブちゃんの白い足がスリットから…最高だわ🌿 大正ロマンな衣装好きなんだけど多分避けて通るのが賢明よね >>262
言われて我に返った婆はここにも居ます🤭 大正浪漫ならハイカラさんみたいなものじゃなくて普通にバンカラな学生マント着て寮暮らしするレオマブやトリオが見たいわ というかトリオ婆はまず皿中の冬服デザイン出るべきよね >>270
トリオ婆が皿中制服きてるところを想像してしまったわ草
確かに冬服公式でもでてほしいわ 天体観測は良かったわね
個性もありで少年っぽいのも良かったわ >>273
普通に着てるverと首元くつろげたレオと中のパンツをレオに半分下ろされてるマブverが見たいわ キャラによって裾長いのを着せられるタイプとそうじゃないタイプに分かれるけど
レオマブはどっちかしらね
白タキシードではレオが燕尾服だったけど 性格のイメージだとマブだけ裾長めか似合い方だとどっちも裾長めのイメージだわ
トリオは短めで 婆は受けに女装させるよりはちゃんと男物だけど攻めと比べてなんか受けっぽいわね!?っていう衣装が好きかも
つまりタンゴの燕尾服やキティの王子様服ね
完全に普通のメンズもすこ >>280
わかりゅ
完全女装は美少年受けならいいけど美形細身でも成人受けだと似合わない衣装のほうが多いしね
どこかユニセックスな雰囲気くらいがすこかも 塩梅難しそうだけどなんかわかるわ
攻めよりややユニセックスっぽい服着てる受けすこだわ >>282
某歌姫主人公女装とか見てるとそういうセンスいるなと思ったわ😂 今きたけどマブ誕グッズきたのねタペストリーと板嬉しいわ!! 🤝
この絵文字握手だったのね
小さくてわからなくてずっとナンだと思ってたわ 婆は似合わない女装がすこよ
女物のドレスだったら背中のファスナーが閉まらなくて背中丸出しで肩も出てしまったり恥ずかしそうに足を隠したりしてるのが性癖だわ
もちろんお外にお出しするグッズはちゃんと男物の服着せてあげてね
女装はプレイだからね アルトはオカマバーのママにしか見えなかったけどもとも女の子でも顔濃い絵柄だからまあ…まあね そういえば夜の婆
>>5
今こんな感じだからよかったら意見出しといて
テンプレはこのスレからついてるけど試作段階です 前スレからざっと読んだけどここ継続でいいに票入れるわね
テンプレ誘導はモメにだけじゃなくてそれに絡むレスに対しても誘導って事でいいのよね? アルト姫とやら見てきたけど婆の性癖にぎゅんぎゅんくるわ
似合わなくて男なのバレバレなのが妙にえっち… 反応する婆がいなければテンプレ相談する必要もなかったのよね 10ダンス婆も強いて言えば黒髪受け派だわ草
さんかく窓はBLか微妙だけど黒髪受けだと思うわ
攻めも金髪だけどレオとは全然性格違うわ >>293
そうよ
モメに構う婆も自演もまとめて誘導 シェリランでシェリルが男装するのがマクロス外野だったけどかなり好きだったわ
男装シェリルイケメンよね 似合わない女装は女性向けソシャゲなら連発することはあるわ ギアス公式でルルーシュやスザクの女装は似合ってたけど絵柄の力が大きいわよね草 どうしても布マスクを作らなければならないからパンツくださいってマブにお願いしたら聞いてくれそうだわ🌿 婆も10ダンス黒髪受け派で2巻まで持ってるけど左右わからなくて怖いからストップしてるわ😂 そういえば昔の少女漫画にいた分かりやすいオカマキャラ枠は一部の女子に妙に人気あったわねと思いだしたわ
似合わないのが性癖というのもあるのねえ >>303
親兄弟の分も必要なので5枚ほどお願いしたいわ🌿 婆美少年の女装もすこだけど
男っぽいキャラだったら似合わない女装でやってくれる方が圧倒的にすこ
男っぽいキャラなのに美少年化させるみたいなの嫌い >>307
結果的にノーパンになるのかしら...ゴクリ 黒髪受け性癖婆多いのかしら
婆は中身関係性最重要派だけどすこな性格の受けが黒髪にされる率高いわ シェリルは男装も様になってて惚れ惚れするわ
マクロスだと一番好き >>308
ヒロインのことすこだからオカマやめるって言い出したの一生のトラウマだわ草 テンプレのやつ流れざっと読んだけど今の追加された状態で様子見でOKだわ
昼婆ありがとね >>5
スレ分けでもいいかなって思うけどとりあえず1で様子見に1票 マブのヒールも妙に倒錯的なのよね
そこがいい…
綺麗よマブちゃん… 婆も受けに女装させたい欲は無くて上から下までメンズだけどどこか品があってふわりと薫ってくる受けオーラってのがすこだわ
ふしぎ遊戯の柳宿みたいに本人の意志で女装するってのならそこのポリシーも含めてすこるけど ふしぎ遊戯みーんな主人公好きになるのは少女漫画だから良いとして魅力も薄くなるから泣いたわ 婆「どうしても白い布じゃなきゃ駄目なんです😭」マブ「しかし今履いてるパンツくらいしか…」マブちゃんは良い子ね🌿 >>311
黒髪にこだわってるわけじゃないけど攻めと受けの好きな性格や属性でおのずと黒髪受けになる事が多いわ え?パンツの予備がない?今はいてるやつでいいわよ🌿 攻め受け不明な商業BLもあるのね...
勉強になったわ! >>298
さんかく窓は飄々としてるけどブッ壊れ欠落してる男が世話焼き黒髪に執着してるとこすこ〜
黒髪は皆に逃げてされてるのに何とかしてやろうと思ってるのよね 真面目な性格が好きだからどうしても黒髪が多くなるわ😂
母性やふんわりお兄さん属性も好きだけどそっちは薄茶髪とかで漫画だと白髪になってる事多いわ マブ女装似合うタイプの受けではないし婆も性癖ないけどなぜかシンプルなクラシックタイプのロングスカートメイド服はちょっといける気してるわ🌿
エマ初期みたいなやつ…単に隠れて装飾控えめだから女装ぽくないせいかもしれないけど >>324
まあまだカプ成立してないからね
チューまではしたんだけど イクニへ
マブちゃんが欲望搾取されてる映像が見たいです
婆より 恥ずかしそうにするりとパンツ脱ぐマブが見たいわ🤤レオが羨ましい 婆の別ジャンルの受けの下着は絶対白ブリーフで描かれてたわ
公式では一切出てないのに 受けが女装するかは婆の場合攻めがそれを着せたがるかによるんだけど婆の歴代攻めはことごとく全員着せたがらないタイプだわ >>326
執着良いわよね恋愛より所有欲が強そうだけど
セッしてないし恋愛っぽい表現も薄いのに周囲から付き合ってるのか?とか黒髪が女性にお嫁さんにして私の子供産んでねって言われてて草だったわ ノーパンでもいいからマブちゃんに婆の抱き枕になって欲しいわ😘
ちゃんとお金は払うしマブちゃんはベッドで寝てるだけでいいから😊 >>341
そうよ
でも公式設定じゃないのにあまりに浸透しすぎてて面白かったわ 和ジャンル浴衣寝間着でセッしがちだから下着履いてないものとして省略されがち説よ 婆がマブに女物の服着せるとしたら全身黒のロングドレスで形はシンプルだけどよく見ると細かい黒レース飾りがあしらってあるようなやつがいいわ
首元は顎下ギリギリまで隠すような出てる部分顔面しかなくない?みたいなの着てほしい
露出抑えれば抑えるほどエロい…
あと白無垢は普通にいけると思ってるわ🌿 >>344
そうだけど件の受けは別ジャンルのキャラよ 白ブリーフってもう子どもも履いてないわよね
ボクサーって感じだわ
今年やるかわからないけど三社祭にはトリオもマブもマサも褌で参戦ね! >>346
お葬式に被るみたいな帽子も被せて!
黒レースで目元も半分隠れるようなやつ!
たまにチラリと緑の目が見え隠れするの マブちゃんにはアラブ風踊り子衣装着てほしいわ
婆は透け感がすこなのよ >>347
そうなのね
トリオは華やかな色のボクサーで可愛いわよね >>337
一稀と3人で女装やってみて欲しいわ
一稀は2人に女装指導して欲しいし悠は女装姿誓に見られて欲しいわ >>351
トーク帽ってやつかしらね
黒手袋と合わせて不謹慎かもしれないけど喪服って色気あるわよね マブ色白いから黒い服で露出控えると肌の色が映えて綺麗よね
本編やたら裸にされてたけど😂 >>353
あんまり言ったらジャンルバレしそうだけどそのジャンルは時代背景昭和だからまあそうかもって感じよ
トリオのパンツ可愛くてすこよ >>357
アンソロのカスカベアキラの悠がなぜか化粧に精通してて草だったわよ
一稀が二人に女装レクチャーするの面白そうね
女装後はそれぞれのきょうだいの前で披露プレイしてほしいわ 女装関係なくても婆もマブは見せないほうがより色気出る受けだとおもってるのにレオや長官はすぐ脱がせたがる…爺と婆の差なの?🌿
せめて手袋はぜっっったい取るんじゃないわよ マブ見た目は立派な成人男性なのに中身が性別超越しちゃってるから本当に不思議な子よね カッパってパンツと同じ色のスカーフしてるのよね
さらざんまいシーン見るたびじわじわするわ >>357
何やってんだお前って呆れられて真っ赤になる悠よ🌿 >>303
死に急ぎ婆ね!
レオが取り返しに来るわよ >>366
学園祭っぽいフリフリ着てほしいわね
カズキはサラカズキじゃない女装でお願いわよ🤲 >>367
実はスカーフじゃなくてパンツだった…?🤔 >>362
昭和系は大人もブリーフとかあって草よ
皿はほぼ毎回中学生の裸体とパンツ見れてラッキーよね 9皿オーコメで「裸でいてほしいってことですか」って聞かれてたの草だったわ >>370
呆れて草生やしたあとは写真に収めるんでしょ?悠への羞恥プレイよ >>379
悠中は意外といい反応してくれるから面白いわ レオはコスプレやイメプレ嫌いではない🌿気するけど初対面の欲望からしてマブの肌や体そのものに滅茶苦茶性欲焚いてるでしょうしね 実際裸でいて欲しいのかしらねえ
カワウソにも意思があるようだしどこまでレオの望みなのよ😂 >>385
婆もそこ好きよ
塩寄りの声優らしいけど皿ではそんなふうに感じないわ
だから外で塩だって聞いて驚いた思い出よ レオはマブの白い肌に一番興奮するんでしょうしそりゃ裸がいいでしょうね
これはじゃないわ レオは全裸で抱き合うくらいマブの裸もすこだしモツペロもしたいのよ
マブに対する欲が尽きないわ >>378
婆弟と仲めちゃくちゃいいけど写真なんてスマホにないわ
なかなかのもんね >>389
イベントの悠中は悠中にしてはテンション高かったらしいわね レオよくそこまでマブに欲情出来るわね
婆枯れてるからピンとこないけど >>389
さらのこと気に入ってくれてるみたいで嬉しいわ いくらカッパといえど普通に生きてたらモツペロなんてできないしね >>392
なかなかのもん草
婆も家族の写真なんてペットぐらいしか撮らないわ マブは白すぎて死人の色してるレベルだけどレオはそれがいいのね
レオ自ら日焼け止め塗りたがりそうね >>391
長年飽くことのなかった肉体に新性感帯が出来てペロリたいにもほどがあったはずよ
レオ忍耐強いわね 軍服マブ見たら生きてた頃からあの白さなのよね
農作業とかで焼けなかったのかしら マブ体弱いから色白だったりするのかしら
風邪ひきやすい設定が結局なんのためだったか謎のままだわ 日焼けしにくい体質かただ単にカッパに日焼けの概念がないのかもしれないわ >>402
レオの欲望煽るために決まってるでしょ😊 >>393
そういう感想見て嬉しかったわ
中隠れて派だけど露出する機会に楽しそうにしてくれるとこっちも楽しくなるわ >>395
燕太中は後輩だけどトリオ中の歳近いのも皿やりやすくて良かったのかもね
誓中とも趣味の話してたりいい雰囲気よ 看病イベントで支配欲匂わせの必要はあったんじゃないかしら >>404
普通にありそうで草なのよね
マブちゃんはレオのために作られたレオの好み詰め込まれた存在… 悠中イベであんなに楽しそうだったのにイベ後の公式ツイでの写真がスンで笑った記憶あるわ😂 >>392
ヤクザが弟の写真保存してると思うとシュールで草だわ マブの裸エプロンはレオが仕込んだ可能性もあるのかもと思ったこともあったけど多分自発的ね
だってレオの好みが詰め込まれた嫁だもの >>409
カメラ向けられると真顔になる人いるわよね草 >>408
レオと趣味合うから一緒にお酒飲んで語りたいのに同担拒否過激派だから無理なのよね😔 >>410
絶対スマホの中に年代別悠フォルダがあるわ🌿 裸エプロンはやめろって💦とか言うくせに裸で側にいてほしいのよね🤔レオの闇は深いわ 裸エプロンは岬が仕込んだから…
上手いこと騙したか頼み込んだのよ よかった下履いててってことは履いてない可能性もそれなりに高いのよね 裸エプロンやめてほしい理由はマブが気にしなくて交番にも出てきたりしちゃって他人に見られるのが嫌だからなんでしょうね
風邪引くからって理由もあるかなって思ったけど看病はすこだろうだから表向きの理由よ🌿 >>410
しかも指名手配中よ草
画像流出して隠し子と間違われて人質にとられでもしたらどうする気だったのかしら >>422
誓が悠撮ろうとしてたら割り込んでくるのかしら🤔🌿
ジャマよ草 マブのことだから神経を研ぎ澄まして料理に全力ってことで脱いでそう
ふたさらの世界夢として初回はあれ以前に同僚の前で脱ぎだした事があるのよね多分
岬の性癖が昇華した裸エプロンもっと読みたい😭 いやーうちの嫁が冬も裸エプロンやめなくて困っちゃうなー >>431
惚気初めなんかしちゃって
羨ましいわ😭 ショタ時代に裸エプロンだと料理が上手くなるってモブカッパに嘘つかれてずっと信じてる🌿 >>431
公認とはいえ上司に性の匂いを察する葉書しかも新年早々送るのやめなさい 誓ユリカモメにも悠でおびき出せると思われてたのが草よ
いつも弟の話してたのね🌿 タンゴが来たことにより尚更王国編がほしくなってきたわ >>421
指名手配中に浅草ブラブラするのホント草よ
通りすがりに少年連れ歩くのも肝座ってるどころかなかなかクレイジーだわ >>436
見ず知らずの坊主にもするくらいだから...
多少親しくなったら弟の話ばっかしてきそうよ🌿 ついこの間僧侶枠アニメで裸エプロンネタを見たからこれを成人男性でやったのかゴクリ…ってなったわ😊 >>436
過去回想で悠のこと邪魔にすら思ってそうだったのに…
内面わけがわからないわ! >>443
一生理解できる気がしないわ😂
複雑ですこ >>438
タンゴも動いてる所見てみたいわよね
カワウソイヤにならなければ毎週心臓抜きをタンゴでやってたって事よね 悠にもう一人兄がいたら誓はとっとと姿消してたかしらね 大昔からずっと書き下ろし特典絵は裸エプロン指定し続けてる男性向けPCゲーム通販サイトあるけど今もやってるのかしら… >>440
ヤのにいさんと親しくしたいわ
貢ぐし弟の話も聴きまくるわよ >>436
悪いやつが生き残る全部捨てるって格好つけてるのにユリカモメからゆーて弟で釣れるやろ扱いされてる誓😂 >>448
タラレバだけど依存度は減りそうね
でも完全に家族放って消えるとかしなさそうにも思うわ >>453
タカも悠を狙えば誓が庇うはずだと踏んだのかしら🤔 >>451
水攻め熱湯攻めヤクザの盾
お好きな方を マブの裸エプロンって荒んでたレオに対して私は危害を加えません的なアピールなのかと🌿焚いてたことあるわ
さすがにもう焚いてないけど😂 >>453
格好つけてるのは悠の前でだけかもしれないわ🌿 >>459
燕太の前ではテキトーな兄ちゃんだったわね😂 >>452>>457
あーん兄弟セットでの水責めと踏みつけ希望よ
冥土の土産だわ! ノイタミナカフェいける婆が羨ましいわ…
通販あって助かったけど 岬のさらまとめモーメント2きたわね
これでいつでも辿らなくても虚無レオマブ河童やタピオカトリオが見られるわ モーメントたすかるわあ
カッパレオ大概なんか食べさせてもらってて草 ふた作の軽くハグしながら見つめ合うレオマブいつ見ても男女関係って四字熟語が浮かんで照れてしまうわ まあまた動きあったらシュバってくるかもしれないし最後の手段として話し合っといてよかったわよ まだ分からないわ
モメサ今日は諦めたみたいだけどしばらく様子見ね 久々に和やかだったわね
今日は心穏やかに眠れるわ😴 昨日マブ誕情報きたばっかりだけど金曜日だし何かあるといいわね ふた作モーメントありがたいわ
最初からまた見てたけどどんどんレオマブ観が固まっていってる様子がうかがえてニヤニヤしちゃったわ >>479
婆も見てたんだけど同僚→恋人→嫁→ママになっていってるわ😳 モーメント開けたらタピってるトリオが真っ先に出てきてひえってなったわ
岬のトリオめっちゃ可愛いわ… テンプレも新たに決めたことだしスレが続くようにちょいちょい燃料あればいいわね トリオ絵が一番いいね数が多いのね
トリオももっと描いてくれるといいわね 岬の軍服ヒールマブが9月の絵だなんて…つい最近のことのように思ってたわ こんなイラストあったわねって懐かしい気持ちや新鮮な気持ちになれたわ
紙で今までのまとめ+新規絵で売ってほしい欲望を手放せないわ ひさびさにこのBLがヤバいのお祝い絵見たら興奮して寝られなくなってしまったわ
そしてマブ誕キャンペーン開始日を1日間違えるところだったわ 4月馬鹿するかはおいといてすしざんまいコラボはさすがにもうしないかしらね
婆は好き嫌い多いから食べには行けないんだけど カッパレオ抱きしめてひんやりしてるマブめっちゃ可愛いわ!
この絵が一番すこすこすこ!! >>490
全然違うのお出ししてくれるのを期待してるわ
でもコラボとかなさそう >>468
正直個別は欲しいわ
無断で立てないから一刻も早く >>491
カッパレオのツヤツヤしたなんとも言えない絶妙な表情も最高だわ >>495
マブはひんやりするしレオは抱きしめられてツヤツヤになるしwinwinだわ 天然で抱きしめられたら氷のうになるしかないわよね
地味に腕枕で頸動脈冷やしてあげてえらいわ トリオスレと誓悠スレわけるの?
まあ使うならいいと思うけど
何日間か検討ね トリオと誓悠を追い出して、ここを実質レオマブスレにするってこと? >>505
ここ欲しいなら譲るわ
だからスレ分けさせて テンプレ精査触れずにいきなりスレ分け話
スルーだわ 個別スレ立てたとしてもここから追い出す必要はないでしょ >>506
モメサじゃないわよ
一週間以上主張すればいいの?
その前に賛同者が大勢いればいいと思うけど >>510
住み分けって形になるから話題は基本禁止になるわよ
個別でも総合でも語りたいなんて図々しいし >>511
主張し続けても雑談スレ継続個別はなしが多数なら無理よ? はあ
レマでツイッター検索して萌え摂取しようとしてたらAV女優?のアナルローズ見ちゃった… >>514
ああ久慈婆が占領するスレだからどうせ数に押されて無理ってことかしら >>512
本当にそうしたい婆が多いならそうすればいいけど両方で語るのもありなんじゃないの
というか完全禁止にして追い出すと本編の話するにもややこしくなりそうよ 詳細もテンプレもまともに提案せずにスレ分けスレ分け言ってるのはスルーでいいわよ この流れ見てたら本当に欲しい婆いたら可哀想だけど
モメサ消滅するまで個別スレ作らない方向がいいわね
ということで>>5婆は作らないに1票入れておきます
今回テンプレ更新したので充分だと思うわ 真武誕婆たちはどう過ごすつもり?
婆はとりあえず地方だからさら円盤見返してケーキ食べるつもりよ >>518
個別スレの提案はモメサ対立煽り抑止が元だから総合は元のままだと意味ないのよ
個別スレ反対婆は間違いなく過疎るからって理由だったわ
あとモメサはスレ移動してでも荒らしにくるから意味ないって
今いるスレ分け婆は連投モメサだって分かりやすいから相手する必要ないけど トリオ雑談スレ
誓悠雑談スレ
を個別IDなしでこの板に立てるってことかしら >>523
連投モメサじゃないわよ
そう見えたなら謝るわ
個別が欲しいからちゃんと話し合いたいのよ
他にも欲しいって婆も結構いたみたいだから >>522
婆は抱き枕マブちゃんと見つめあって過ごすわ
0時すぎたらレオに返すから安心して >>524
まあ本気でほしいなら定期的に長い間出してみてオッケーがでたときに考えれば
絶対長い時間おかないとダメ 今いる誓悠とトリオ分けてほしい婆は積極的理由じゃなくて誓悠追い出したいって目的だから相手しない方がいいわ
最近荒れてから立てられたレオマブアンチと伸びてきた久慈アンチを確認しながらこのスレ見ると結構わかりやすいのよ >522
婆も実は初めて推しの誕生日会(参加者婆のみ)をしようと思ってるわ >>524
スレタイに作品名入れなくていいのかしら
本気で欲しいならルール作って立てれば文句はないわよ マジな話この先トリオだけとか誓悠だけとかで話題あるの…
今は総合スレだからちょいちょい話題あるけど >>523
間違いなくそうなるわ
レオマブと誓悠に擬態して個別スレ作ったのにこれだから〇〇は〜って切り口でおもちゃにするだけよ
個別スレを抑止じゃなくてカプの話だけするために作りたいって婆いたけど
モメサがいついてる今はやめた方がいいわね
総合スレから追い出す目的で個別スレ作ろうとしてるから 過疎らせてさらスレ潰すのが目的で追い出しなんだかんだはただの隠れ蓑なので
まずは現在のテンプレ追加で様子見するのがいいと思うわ
見たくないカプは自衛して 総合スレだから他界隈の話題に乗ったりもするけど個別スレになったらわざわざ見に行かないわよ
婆はテンプレ作り込んで雑談継続に賛成
モメサが精力的に活動してる時期に立てられた個別なんてろくな結果にならないわ >>535
婆は個別でも今のままでもいいけど今日の個別テンプレ案みてると
他話禁止だからこれだから〇〇は〜は出禁誘導よ? >>523
この雑談スレをそのままにして荒れたら婆たちが適宜個別スレに避難とかでもいいと思うけどね
ここを盾にする感じで
個別にも荒らしにくると思うけどそれはここを変えても変えなくても一緒だと思うわ
個別だとテンプレで話題制限するでしょうし逃げ場になるだけでもマシにならないかしらね >>537
ここでいいのよ
レス300後半あたりからはほのぼのしてたわ このスレにいた本当の誓悠婆なんてモメサに委縮して最近全然話してないくらいだわ…
多分このスレでの実存数片手の数なんじゃないの
個別スレ立ててもモメサの自演しかなさそうよ >>542
それ婆の前ジャンルでやった事あるけどうまくいかなかったわ
意外とスレ移動しないのが多いのよね >>539
うふふ😊いっぱい🌿焚くわね
最近は高校生悠×幽霊誓がすこよ 個別ほしい婆もこのままでいい婆も色々いるだうしとりあえず1週間は様子見ね 誕生日プレゼント
まぶぬいにお洋服作ってあげようと思って布出したんだけど
気付いたらマスク縫ってたわ >>544
さっき軽く久慈兄弟の話題出たけどね
モメサアンチ来ないかびくびくしたわ とにかくスレ分け早くしろは荒らしだからスルーでいいわ
実際さっきまで平和だったしね カプ婆は総合スレを盾にしてもいいのかもしれないけどキャラ全員をゆるくすこってる婆達にとっては気の毒でしょ
昼頃にもいたわよ >>537
婆も悠誓よ🤝男に抱かれてる兄をたまたま見ちゃって(抱いてる男とは目が合う)みたいなのすこ >>541
だからそれをモメサ1人が自演してこのスレで遊ぶ道具にするだけって話なのよ
誓悠のふりしてこのスレに書き込む→レオマブ婆名乗ってボロクソにこき下ろす→以下延々自演連投って最近の流れするだけ >>545
ここを変えて個別スレだけにしても小さい中で潰し合って逃げ場も無く消えていく気がしてね 近親セックス🌿自重してくれてる今の状態なら別に分けなくていいわ >>556
誓をNGにしなさい
それで誓悠話は全部消えるわ >>561
モメサだから触らなくていいのよ
文句言うだけで自衛しないのは100%モメサよ >>522
レオ誕の時と同様にケーキ買って食べるくらいね
ノイタ行きたかったわあ >>551
そういう婆達は話題制限されるのも面倒なのでは
この作品でカプ話とそれ以外って明確に分けられなくないかしら?
そうでもない? 昨日の一連の流れからテンプレ整理で立ったスレに個別個別うるさいのは荒らし丸出しで恥ずかしいわよ
婆は今薔薇のケーキのことで頭がいっぱいだから考えるの無理 >>567
ここの話?
テンプレに入れられたのは主にdisヘイト晒しヲチ禁止やリョナグロ改行くらいで話題制限されてるとは思えないけど いや今すぐスレ建てろはモメだけど今はまだこのままでいくかどうすか決めてる期間だし
本当に個別スレほしい婆もいるだろうからとりあえず案言うのはいいのよ >>570
いやもし個別スレ立ててここのカプ話を制限するとしたらの話よ
上でそんな話でてたから
今のテンプレに文句はないわ >>572
そうなのね
だから個別スレ化で話題制限設けてって案は総合的に皿好きな婆が反対意見出してたわ
テンプレ案が今優勢なのはそういう事よ 個別スレ建てる意味は対立煽り禁止のために話題禁止にしてるし総合は廃棄じゃなくて2つにわけようって話だったわよね?
だから箱推し婆はどっちも通う事になって面倒だけどそこまで常時どっちの話もする機会はないから通うって言ってた婆たちもいたわ 提案よ
【さらざんまい】久慈兄弟スレ
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩き、他スレ持ち込みなどはスルー徹底
・他キャラ話・他カプ話・ノマ禁止
・他キャラ叩き、他作品叩き禁止
・次スレは>>980が宣言して立てること
これをID無しでどう? ここ801サロンだからね…
総合的な話したいなら本スレでいいし ここで話題制限されてるのは非公式ノマとレオマブの逆と別カプだけよ まあ夜立てるのはどっちにしろなしね
このまま展開がないなら立てなくていいしあるなら出来たほうがいいかもってくらいだからババは保留 >>576
今は個別スレ自体に反対
追い出したい婆が連投してる今のタイミングで賛成するわけもない >>576
トリオと誓悠わける意味は近親がって話だったから誓悠スレにするんじゃなくて兄弟カプスレ(カズハル含む)にするのも
いいんじゃない?って提案もあったわ >>577
皿は総合的な話するにも最初から本編にカプ的な話が入り込んでるからややこしいんしゃないかしら
総合的に見てもBL要素があるのよ はいじゃあここでは誓悠禁止!とはならないからね?
あと1週間は審議よろ >>582
もしいつか立てるときがくれば兄弟カプスレが網羅できるのかもしれないわね 何度も言うけど提案はいいけどどうするかは1週間ぐらい意見聞いてからね >>576
この板に立てるの?
今すぐはあれだけど悪くはないわ
モメサ落ち着いたらまた提案よろよ モメサが消えるまでだからやっぱマブ誕終わるくらいになるのかしらね
これに触発されたんでしょうし とにかく今は無理
さっきまでの平和な流れみてたら尚更賛成しかねるわ すぐに分けるよりテンプレから1回削除された近親も改行に含めるのはどう? >>591
追い出したい婆じゃないけど提案してみたわ >>591
その可能性もなくはない
監視報告になっちゃうけど久慈アンチスレで誓悠追い出したいから協力しろって連投してた婆のレスが止まってからのテンプレ提案投下だったから >>575
話題制限スレといまのままスレの二つみたいな?
それもひとつの手かもね モメが居なくなったらなので今日明日再提案しても賛成はしないわ
今のテンプレ追加状態様子見に票いれとく
自衛は自分でして まさに今モメサがいる今の状況で追い出したい婆じゃないにしても普通提案するか?っていうのが素直な感想
元の個別案やIDワッチョイ案だって朝の婆が落ち着いてる状況の中で提案してたのよ うちタマ毎週さらキャラ中出るんじゃってちょっとだけ期待してたけどそんなことなかったわね >>594
その婆じゃないわ!?
改めてどうかしらと思って
上に出てた兄弟総合スレにしてもいいわよ ツイッターのログ見てたらツイ時代のレオも真武が焼いたキュウリトースト子供に分けたりしてたのね
本編から入ったから意外だわ 過疎らせるのに簡単で手近なコマが誓悠追い出しってだけよ
マブ誕終わってからにしてほしいわ >>598
婆も😂
サラ中と燕太中が特別待遇なだけだったわ >>603
言っちゃなんだけど新人だからギャラ安そうだわ >>603
やっぱ新人枠を起用して売らせたいってのもあるのかもね >>559
そう言われると余計焚きたくなっちゃうわ 近親っていってもだいたい弟の話ばっかりする誓やマサにイラつく悠みたいな話しかしてなくないかしら このモメサの最終目的が皿スレ過疎化消滅だろうから個別は最終手段よ
婆は1回撤回された近親改行は試しに入れてみていいと思うわ
近親カプ婆がその手間嫌じゃなければだけど >>595
いや朝から昼の読んだかんじだと総合がある対立煽り起きる+住み分けにならないから総合を2つに割るって感じだったわ
それで2つともスレ以外の話題禁止にして完全住み分けって感じで
ただここでテンプレ導入したから今は落ち着いてるし婆はこのまま様子見だけどやっぱり個別で住み分けしたい婆もいるだろうし
2つを行き来するのでも良い婆と嫌な婆もいるだろうし色々意見あっていいと思うわ >>607
レオマブ以外のキャラでエロ話あんま出てない気がするわ 河童的にハンバーガーのピクルスとかどう思うのかしら 元からの基地は別として不満溜まってる人もいるみたいだしモメサがいない時期になったら好きに立てたらいいと思うわ
ホームスレってほしいもんでしょうしね >>612
むしろそこしかいないわよね?
燕太のとこは姉だしね >>610
ああ完全に話題を分断するのね
分断のやりかたでも揉めそうね… >>613
ケッピは怒りそうだけどレオマブは普通に美味いってむしゃむしゃしてそう🌿 >>611
トリオエロやり辛いと思ってる婆が多いのかしらね
二次界隈の方がエロ見かけるくらいよ 近親なんでも焚ける婆は久慈兄弟の叔父さんや一稀父で🌿焚くのかしら 実父出てるの春河パパだけだけどそこの近親って事?
そりゃみかけないでしょうよ😂 >>619
二次は普通にエロあるわね
ここではトリオきゃわ族と誓悠マサ婆ばかりなのpinkなのに草だわ マブ誕終わっても荒れてたらまだ結論は出さないし個別スレ賛成もできないわ >>614
好きに立てればいいってのは反対よ
一週間は検討しましょってずっと言われてるわ モメサは波あるから燃料なければおとなしいのよね
抱き枕きたときは狂うようにわいわいで叩いてた気がする >>621
レスしてから思いついたわ
作中親の影薄いからあまり見かけないっていうか無さそうね
一稀パパの近親ネタあればぜひ聞きたいわ グロ?
婆はトリオは仲良く並べてモブレしたいってずっと思ってるわ >>625
もちろん時間かけてやってって意味も含んでるわ
スレタイ改変は時間かけたおかげですんなり変えれたしね >>623
キャラによってはレオマブよりエロ見かける率高くない?ってくらいなのにね草 一稀パパはママと円満すぎて申し訳なさが先立つわ
はるかっぱも泣いちゃう🌿 >>611
婆レオマブしかエロ焚いてないもの
トリオや兄弟はおつまみですこってるけどエロ妄想するほどじゃないわ 個別スレ賛成婆たちが誓マサ手放すの惜しんでたの草生えたわ >>629
さあわかんないわ
でも最初これレオ受けでしょって持ち込んだあとマブが来て瞬間湯沸かし器になってたからわかりやすかったわよ
毎回何か来たらあっちで持ち込むのが続いて疲れてたわ >>639
そうなのね
婆はわいわい出身じゃなくて皿の話したくて色んな板探した結果ここにたどり着いた婆だから知らなかったわ
わいわい見てないわ お外のトリオエロは爺向けショタ以外は隠れてたり3年後以降の軽めなのが多いわ
本でも全年齢多いのよね >>628グロ?
一稀のラッキー自撮りアイテムはモブレ!
トリオのダブルピース写真納めるわよ >>607
極たまにセックスの話も見たわほんと稀だけど
前スレで嫌がる婆いるみたいだから近親も注意書きにしようか?って話になったときは
そこまで細分化しだすと今度は妊娠とかカッパ姦みたいなのも規制対象になるし手に負えないので各自自衛しろって意見に流れてたわね
婆は近親苦手だけど自衛してるしどっちでもいいわ レオが乳首だしてる!受け!→マブは両乳首だしてるの流れ草 そういえばマブ誕キャンペーン初日に行く予定だった地方婆いたわよね?
3/1の方がよくないかしら 抱き枕ここでも心配されたわね
マブ公開されたらド受けすぎてスレの勢いすごかったわ😂 婆はレオ単体で攻め枕にしか見えなかったから受けだと言ってる婆の目がおかしいと思ってたわ 他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
わいわいの話は今後禁止なのでよろしくー 婆はレオマブはセックス込当然だけどそれ以外のOP組み合わせは手つないだりハグしたりぐらいの感じをすこってるわ マブもしかしたらドリ向けで来るのかしら…
からのド受け枕だったものね😂 >>641
婆も別のショタ多いジャンルに居た時はエロやらずにギャグやオールキャラ派だったわ
エロも読んではいたけどね >>652
婆もそれだわ🤝だからニャンタローランド絵とかがすこ カヨちゃんの発言がちょっと不穏だったから…
杞憂だったけどね😂 抱き枕のコラすこだったわ
あの優しい顔のレオと幸せそうなマブ最高よ テンプレ入れたんだから内容も意識してね
マブレオは禁止になったけどカプ叩きも禁止だからだめよ
レオ受けも話題自体禁止だからdisも禁止よ
わいわいの荒らしの話は持ち込みにあたるから禁止ね >>643
あーまあ婆も同カプとはいえマブ婆のレスはちょっときついときあるときもありゅスレ離れるからいいけど
特殊かなと思うのはまあ各自自分で下げるのいいかもね >>648
珍しいわね
このスレだとおつまみしかいないと思ってたわ 基本は自衛がいいと思うわよ
締め付けきつすぎると話自体広がらなくなるし 婆は恥ずかしがりだからエロ焚いてても自重しちゃうわ🥴 >>663
いやあまり話題続かないし最近見かけないから
他のレオマブ婆がおつまみしてるのかしら?って思ってたのよ テンプレ4行目のとこはR18Gに該当するものは に変更どうかしら 婆別ジャンルでショタエロすこりまくってたからトリオエロすこだわ
ショタちん描写滅茶苦茶すこなのよね… 婆は普通にトリオとレオマブでスレ分けて欲しいわよ
お互いに興味ないのに無理に一緒にしとく意味ないと思ってるわ
興味ない話題続くと正直邪魔に感じるしそっちもこっちを邪魔だと思ってるの分かるもの
誓悠の話になるとマサなんて興味もないくせに無理に捩じ込んできて妨害しようとする婆いるでしょ
そんな事されてまで同じスレにいたくないわ >>665
つっつくの疲れるから無神経やめて普通に控えてるに決まってるし >>666
婆はわかりやすくていいと思うわ
あとモツペロは本編でもある話だからこれはセーフなのかしら?このへんがわからないわ >>668
ということは誓悠の人かしら
いいと思うわけどもうちょっと落ち着くまで待って
最低マブ誕までよ よその婆に見られてるから🌿自重しよっなんてしなくてもいいのよ マサで対抗とかあったんだ
まったく意識したことなかったわ ここの誓マサは宇崎ちゃんみたいでかわいいわ
実際のマサは不健康な顔色の豚だけど 婆は興味ない話題は目が滑って脳に入ってこないタイプだわ >>668
個別スレ提案した婆だけど同意見よ
話題続けたいのに流されてしまった婆もいると思うから提案したわ
地雷婆は勝手に自衛しろって思うけどね
マサには興味あるわ マサで妨害するならレオマブ婆じゃなくて誓悠対抗カプ婆な気がするわ… 単にネタで話してたんじゃないの
妨害とか考えたことも無かったわよ さっきレオマブと誓悠の話題平行してなかった?
邪魔だったの? まあレオマブが多いからレオマブが全部やってるんだって思われるのも無理ないのかもね
全員総合同一個体と思ってたヤバいのもいたし…
婆も思っちゃうかも >>679
ぶっちゃけ荒らしてるのも…と思ってるわ 婆個別スレ持ちたい人は否定しないわ
ただ総合スレで話題にするなは反対だわ
総合スレは総合スレなんだから自由に話せばいいと思うし
抑止が〜って話出てきたけどそんな効果あったらモメサここまでひどくなってないわ
だから抑止的な意味は皆無だし個別スレ作るのは単にそのカプの話だけしたいって婆の居場所としてだけよ エロ焚いてないけど誓マサはすこよ
誓が断ち切った悠以外の関係や反社としての日々の象徴がマサなのよ🌿 どっちも好きな婆はスレ分かれてもどっちも見ればいいだけの話なのよね
ひとつのカプしか興味ない婆にとっては他カプの話かぶせられるとストレスでどんどん他カプ嫌いになるっていう… 婆は妨害するときはあるとすれば正直自カプとしか戦ったことないんだけど!
ボコボコにやりあったわ最近おとなしいからいいけど 邪魔でイライラするくらいならもうNGでよくない?
見えなくなるわよ >>685
あんなに殴られてるのに兄貴を慕うマサいい子だわ
普段どんな世話してたのかしらって気になるわよ >>686
マブの話に他キャラ被せられるのはモヤッたわ >>689
だいたい レオ マブ レオマブ マサでいいのかしら
省略もないわよね >>681
本音を言えば邪魔だったわよ
レオマブもこっちを邪魔だと思ったからマサ持ち出して水指そうとしたんだと疑ってしまうわ わざわざ荒れるような言い回しするのはモメとだと思ってる レオマブと平行してなくてもマサの話題っていきなり出るから邪魔だからマサで水差し!って無理ない? こっちは普段誓悠NGしてるから興味ないわよ
水差しやってるなら対抗トリオ婆じゃない? マサ持ち出したのがレオマブ婆という確証もないでしょうに 〇〇の話になると別の話題ねじ込んで妨害されるってどのカプでも見たわよ
なんていうかネタ自体に賛同が得られなくて別の話題に切り替えようとする婆と嫌なものスルー婆がいるってだけじゃないかしら
普通にいいネタだったら複数人食いつくから流れないでしょ なんかモメサっぽかったからスルーでいいわ
提案で喧嘩腰なの正気じゃないでしょ >>703
声が大きいと気になるのかもね
また定期的に安出すかどうかでモメかどうか判別するし様子見でいきましょうか 誓悠は個別あってもいいと思うわ
悠誓婆はここに残りましょう こういうのまともな誓悠婆にも迷惑よ
モメサだと思いたいわ 今いる婆が水差ししたとは決め付けはしないけどそう感じる時があるって話よ
他キャラの話でてるのにレオマブ話の連投始めて流そうとしたり
他キャラで話してたネタなのにレオマブなら〜と話を奪っていったりね もう少し話し合って決めましょう
婆はちゃんとテンプレ決めてからなら個別スレ立ててもいい派よ 他キャラのはなしにかぶせて他キャラメイン話になるのはどれでもあるわよ >>713
もう一回いうけどNGしないの?
もう憎しみ抱いてる状態で自衛すらしてないのは何故なのかしら 被害妄想心配だけどまあ萌えを思う存分話したいって人もいるのもわかるからまあ欲しいならちょくちょく話題に出してみればいいわよ 流されるのなんてよくあるから…
正直個別スレになってもあると思うわよそんなの 他キャラで話してた話を別キャラの話になったら前者の婆は後者をスルーしてそのまま話続けるってのは無理なのかしら?
わからなくもないけどこのまま数日提案して賛成多ければ個別でもいいと思うわ >>711
スレ議論やってるから今はあぼん解除してるわ
興味ない話題は消してスッキリよ >>723
モメだと思うけどさすがにわがままだからねぇ >>717
あまりにあわれなんで拾ってあげましょう…
おーよちよち今は小さき童でもいつか立派な若人に成長しなさいな 誓悠をとにかく追い出したいモメサが消えた後に出てくるのがこれなの?
モメサが手口変えただけじゃないの なんでもいいのよネタは
とにかく荒らしたいだけなんだからスルーして 話題流される事なんてレオマブでもよくあるわよ
わざとやってるとかモメじゃなければ被害妄想やばすぎだわ 追い出したいモメサとは違うと思うけれども
個別欲しいなら反対しないわ まぁ大昔はそう感じる流れもあったわね
今はそんな強制力あるほどスレの勢いがないし
そもそもレオマブの母体が大きいから話題がそっちに寄りやすいのは仕方ないわよ?
どうしても我慢できないならNGにして誓悠話題続ければいいだけの話だし婆はそうしてたわね >>724
荒れそうな流れの時にそれ言うの無自覚煽ラーね 自カプだけの話がしたい婆もいるというのはわかるわよ
だから提案は今後も聞くわ なんか話題流されや水差しされた(という思い込み)時の憎しみ強そうだけどトリオカプ婆だって誓悠婆に流されてる事あるんじゃないかしらねえ
自分のやったことは覚えてないもんよ
関係ないけど先日トオカズが冷静にダメ出しされてたのかわいそうだったわ >>736
そうね
ただ決めつけはよくないからちゃんと言葉選んで提案し合いましょ 雑談スレで話題を続けたいなら自分からひたすら話し続けるしかないわよ
もしかしたら本当に水差しがいるかもしれないけどあからさまに変じゃないと注意も止めることもできないし
雑談スレはどこもそんなものでやってると思うわよ >>740
ダメ出しっていうか婆トオカズ焚いてたから無念なのよ 仮にモメじゃないとしてもこんな角立つ提案の仕方は無自覚モメサよ
ただ自カプの話だけできる場所が欲しいから個別スレ欲しいって言えばいいだけの話なのに
だから婆はモメサが知能つけたんだと判断するわ >>740
トリオは水差しがもう日常だからだいたいいなくなった感じよね…
そこまでいわんでもって程だった記憶よ 個別スレ欲しい婆だけどモメだと思われないように丁寧に気持ちを伝えたつもりよ
別にレオマブが嫌いなわけじゃないからNGにはしてないわ
じわじわストレス溜まるし互いに興味もないだろうし1つのスレを一緒に使い続ける必要はないと婆は思うって話よ トオカズにダメ出しってトオカズ婆がいなくなった理由のことかしら…? >>668
>>694
>>713
これでモメじゃないと言われても 婆は本音を言う婆は嫌いじゃないわ
けどまあ明日人がいるときに振るのがいいかもね >>746
婆は他カプやキャラ全般の話興味あるし普通に話に加わったりもしてるからお互いに全然興味ないって言われるのには賛同しかねるわ >>746
婆もちゃんとしたトリオと久慈兄弟個別あれば常駐したいわ
画像貼りに行ってたのにうっかりトリオスレ落ちたの無念よ
角が立たないようにまた提案していきましょう 全く憎しみ隠せてないしあえて角が立つ言い方選んでるようにしか見えないのでモメサと判断して反対
モメサが自分をモメサと認めるわけがないし >>746
その互いに興味ない者しかいないという決めつけが…
興味ない婆もいるでしょうし興味ある婆もいるのよ
一つのスレを一緒に使い続ける必要がないと思ってるのは婆の考えであって総意じゃないわ 提案する時はカドが立たない言い方しないとモメくさくなるわよ まあ話乗っ取りや押し流されでイラッとしたんでしょ
誓悠はまだ話できてる方だと思うけど多人数カプがあると少数カプが押されてしまうのはよくある事だもの トリオスレはIDありだしカプ話もなしのスレだったのよね?
落ちたのは残念だけど使いにくかったでしょうね >>743
婆もねートオカズ焚いてたしまいにち二次検索してたの!
ここでも8皿ミサンガエターナルのバレに興奮してたわ
無念 婆もここで全体的な話してるの興味あるわよ
だから個別はどっちでもいいけどここの追い出しは嫌と思ってるわ >>757
だったらレオマブが専スレ持つ方が効率的かと思うんだけど
人数が多いから独立しても落ちないだろうし
皿スレ追い出しじゃなくてあまり長い話になったら専スレでねって感じにするとか 邪魔宣言
レオマブに水差された断言
レオマブに話題奪われた断言
互いに興味ない断言
丁寧どころか喧嘩売りまくってない? いまもすこってる自カプでもし残念なんて言われたらきっと辛いわね… とりあえず落ち着くまで今はやめましょな流れなのにどんだけ自我通したいのよ
まともに萌え語りできるときもあるのに >>764
よくある言い方だけど荒れてる時は特に使っちゃダメね
この言葉に限らず >>758
使いにくかったわ…
トリオ単体ネタしか語れないしIDあるから面倒だったわ
もっと画像貼りっこしたかったわ >>767
婆もちょっといつも気になっちゃう
でも本人たちが止めないなら外野はどうしょうもないのよね >>765
あのレスのあとだと邪魔で追い出したがってるだけにしか見えないわよ?
さっきの提案婆でしょ 結局またまた地味に荒れてて草よ
どうでもいいけど婆の伝え方が足りないから仕方ないけど婆の発言が別推し婆が難癖つけてきたって同推し婆に思われてると落ち込むわね
自カプでもどうかと思ったら言うわよ レオマブ邪魔だし水差しされるしマサで邪魔されるって乱暴な提案に反対されたらじゃあレオマブがスレ立てろは草
提案婆自分のレス言わないしモメサでしょ
やっぱり個別反対だわ >>763
今もトオカズトオとあと誓悠よ
カズハルカズとトリオ3Pネタもいただくわ! この時間帯婆は可哀想ね…変なのがいて
夕方は平和だったわ >>775
>>778
多人数カプが少数カプを押し出すなら
母体大きいレオマブが専スレ持った方が効率いいんじゃないかと思ったの
別に皿スレから追い出すとかじゃないわよ >>781
またギャンギャン暴言吐かれるからもういいわ
ただ別推し婆が変なこと言ってるって押し付けるの本物の別推し婆に申し訳ないから決めつけやめて欲しいわ >>784
ここ最近だけよ
はじめからずっと深夜はわりと落ち着いてたのよ >>765
これ他ジャンルの人数多いカプでもあるあるの方法だと思うけど今言ったのは流れが悪かったわね
また今度長い目でね 個別欲しい気持ち分かるわ
思いっきり自カプの話できたら最高でしょうし これやっぱモメサね
また誓悠とレオマブ内野の振りしてるわ 22時0時にノイタ注文したらポスカいけるかしら
ウテナの万年カレンダー買ったのにレオマブのやつも買うことになるとは😂 やっぱりモメねとかも言わずにスルーしましょずるずる話するだけだわ
まだ日にちあるんだし >>793
スレ立てじゃなくてここで自カプの話すればいいって意味よ モメサは別としてトリオ個別欲しいわって前から思ってたけど遅すぎたかしらね >>798
遅くないわよいい機会だし今は色々意見出そうって期間だし アニキャラ板に専スレがアニメ初期からあればまた変わったかもしれないけど今はもう無理だわ 婆もモメさえいなければ個別欲しいわよ
原作からトリオ兄弟レオマブでストーリー分かれがちだしこれから動きあってもお互いにピリピリしながら萌え語りするのストレスしかないわ
カプ関係なく皿雑談したい婆にここ残してもいいと思うし
正直過疎過疎でも平和に話せる場所が欲しい なんで自分のレス言わないとモメになるのよ… >>668>>694>>713>>746よ
おつまみなんて馬鹿にした言い方されてイライラはしてたからきつい言い方になったのは謝るわ
それでもなるべく落ち着いて正直にスレ分けしたい意見いったわ
荒れるの嫌だからもう出てこないつもりだったけど>>765が婆のせいにされてたから出てきたわ
それ婆じゃないわよ >>798
とりあえず案の一つとして出しといたらいいんじゃないかしら
決めるのは先の事として 個別が立ったからここで話すの一切禁止とかはやめてほしいわ あのIDトリオスレ使ってた婆まだここにいるのかしら?
婆はよくお邪魔してたわ おつまみって馬鹿にするワードなの?
婆の平行ジャンルでも普通に使われてるわ >>799>>803
ありがと婆
テンプレ作ってまた提案してみるわ >>802
そうなの
反対するわ
レオマブNGしなさいね 今は何言われてもれおまぶがバカにしてるように感じる時期なのかもだけどおつまみ発言は婆がそれ注意したんだわ
けどトリオスレいる婆は定期的に案出すのがいいわよ >>806
馬鹿にするニュアンスで使う婆が多いかはわからないけど本気萌え婆はいい気はしないと思うわよ
婆が自カプに言われた場合想像すると >>804
婆もこれ
カプそれぞれのホームがあるのはカプ者も嬉しいんじゃないかと思うけど
話題長くなったら誘導とか自カプの話しか見たくないときに行くとかで
このスレの雰囲気は基本変えないで欲しいわ >>802
気持ちはわかるけど悪いことに悪いこと重ねた感じになっちゃったわね…
また今度荒れてない時に意見言ったらいいわよ >>806
婆の平行ジャンルではおつまみってワードは煽りに使われてるわね
おつまみだからフィギュア出ても買わないでしょ?みたいな まあ今スレ分けするのは得策じゃないから気分よく使えるように気をつけあったらいいんでないの おつまみって言われただけのイライラじゃないわよね
水差しされた邪魔されたって思い込みから喧嘩売ってるわよね
もうそれだけで賛成する理由がないのよ
自分がイライラしたって理由でおつまみ発言した以外の婆に喧嘩腰じゃない >>804
個別になる事になれば追い出しって形は嫌だからここを割って完全住み分けにしてほしいって話もあったわ
意見の一つとしてね マサで流されるにいまだに笑ってる婆よ
婆は情報追いたいんでここさえ残ればいいわあ >>809
横だけど本音でいらついてしまったって言って謝ってるんだからそんな言い方はしなくてもいいじゃない
今は色々意見言う期間なんだしNGは本人の自由よ >>808
ムッとしたわ
頭に血が上る程でもないけどね やだあおつまみなんて言い方やめなさいよね😡って言えばいいじゃない マサに流される被害妄想は草
荒れてる時にマサ使って話題流ししたことはあるわ
マサには感謝してるわ 丁寧に書いたつもりらしいけど同カプじゃないと決めつけで喧嘩腰には見えたわ
でもそれほど話題かち合うのに鬱憤溜まってるんでしょ
逆にこだわりない雑談したい婆が過疎るの嫌だし可哀そうだからカプ婆はイライラしても我慢し続けなさいよってのも極端で変だなのよね
本スレでも本編に出てる描写ならBL要素語って問題ないと思うし 興味ない話題は目が滑る婆だから邪魔だと思ったことないわ
好きの反対は無関心だし
誓悠婆はレオマブ嫌いっていう興味があるのね >>825
おさわりして荒れそうなレスはスルーだわ 期間はあるし今後も冷静な時に提案したらいいと思うわ
婆もどちらかと言えば今はこのままでいいと思ってるけど提案みて検討してみるわ 婆もスレ分けはしていいと思うけどねぇ…
他婆の目を気にせずどぎつい🌿炊けるのはいい事よ😌
逆にデメリットは過疎くらいでしょ?
ここ過疎っても落ちたりしなくない? おつまみを煽りと思ってない婆は無自覚モメサの才能に恵まれてるわ
おつまみって本気じゃないお手軽愛人みたいな意味だからそのカプすこってる婆からしたら嫌な気持ちになるわよね
しかも使い方がおつまみしかいないと思ってたで
本気の人誰もいないって意味になるから普通にカプ自体disってるわよ
次からは注意するのよ! レオマブの話題ふったらそれは燕太なら〜ってトリオに話題変わったこと何度もあるし別に気にしないわ
また🌿投下すればいいだけだし
話題広げてもらえなくて拗ねるのはちょっとね 自分の話したい話題が続かない!プンプン!で喧嘩売るのはやめなさい >>834
それよね
そのつど注意すれば?も煽りっぽく感じるわ また冷静になった時に提案すればいいじゃないってレスもあるのに
ずっと連投でかまってる婆いない? >>827
どちらか一つだけにするんじゃなくて両方あってもいいんじゃないと思うけどね
好きな方選べるようにするだけでも違ってくるわ >>833
スレいくつも立ってしまって順番に使った時も落ちなかったわね モメ警戒があるからややこしいけどここ残してカプ個別のデメリットって本来はどちらかが過疎るくらいじゃないのかしら
ここに人欲しいから軋轢あっても立てないでいなくならないでっていうのもどうなのかしら… お互い意見出して今まで気づいてなかったけどそつなんだと思えることもあったから
それを踏まえてお互いそれなりに配慮しつつ現状維持で様子見でいいんじゃないかしら 落ちる心配じゃなくて過疎自体の心配してるんでしょ? 意見だすのはいいと思うけどすぐには決めない立てないでほしいわ
感情的になりすぎ
これ朝昼婆がみたらまた燃料来てた!?ってぬか喜びしちゃうわ😂 マブちゃんキャンペーンは22日からなの
今日グッズ頼んでも大丈夫なのかしら 個別になったからスレ来るのやめよってなる?
分裂するだけで全体数は変わらなくない? >>852
今すぐ立てようとしてる婆はいないんじゃないかしら?
都度期間空けてって言われてるし トリオ誓悠の個別立ったら遊びに行くわよ
菓子折り代わりのスクショも持っていくわね 別に個別スレ立てるのいいけどなんで追い出し前提になってるの?って思うわよ
ここでも話せばいいし個別スレでも話せばいいじゃない排除する意味がないわ >>850
その配慮し合う状態がストレスなんじゃない
の?
燃料来たときは他婆に悪いとか荒れるとか考えず喜びや妄想レスしたいものでしょうし >>853
だめじゃないかしら…?
婆は22日を待つわ 個別スレ立てるとしたらレオマブスレとトリオスレへの分裂がいいわ ここ残してカプ個別立てるのはスレが増えるだけだし婆は文句ないわ
まだ決めなくていいけどね >>859
婆もよ
現状は燃料偏ってるし思いっきり騒げないのよね ここで話してもいいしソレいいわねあっちで熱く語っていいかしらって個別いくのとかはアリだと思うわよ
ただ今は無理 前は供給が平等でそれぞれ騒げたけど今はもう差がありすぎるのよ >>864
それだと何の意味もない無駄スレ増えるだけだと思うわ
自分で人数少ないスレに移動する婆は絶対いないでしょうし専スレあるんだから消えろと叩きに使われるだけだわ >>861
ここ無くして住み分けで分裂するって事よね?そして互いに干渉しない持ち込みしないって事徹底するって事で
全体話する機会がもうほぼない状態だし婆は燃料あればどっちも行くし問題ないから別にいい派よ
個別スレ建てる方が優勢になった場合だけどね >>865
イクニチラチラは置いといても右岬カヨのツイ投下は長くぼちぼち続くでしょ 専スレあるから出てけならスレ分け反対だわ
これはどんだけ言われても変わらないわ >>866
婆の前ジャンルも供給差でギスりまくったわ
戦争はなくならないのね… >>873
専スレできたらそういうのも出てくるわよ 急がなくていいけどここ追い出しなし禁止で残して個別立てるだけ立てて別に支障ないと思うのよね
試しにやって定着せず個別過疎ったらそれはそれで仕方ないんじゃない 繊細なのね婆の心は…
試しに立てるとしても今はダメよ 個別スレ作ったなら実質追い出しになるわよ
なんでスレあるのにここで語るの?っていう婆出てくるわ
そして好きカプだけおもいっきり語りたいってだけのために総合スレなくすのも反対よ 今供給差でてるのはただの事実なんじゃ…
こうやってギスってくのね 個別になって過疎ったスレが落ちたら帰るとこなくなるわ😭
新展開くるかもしれない一抹の希望がまだあるのに >>870
そのカプの婆が本当に欲しがってればたとえ人少なくても無駄じゃないと思うわよ
もっと話し合わないと本当に欲しいかどうかわからないかもしれないけど
それで追い出し荒らしが出ても禁止するしか方法ないわ なんでも平気な雑食に合わせると固定が苦しむ…
固定にあわせて住み分けすると雑食が見る場所増えて面倒 さらはいいねぇさらは心を潤してくれる
イクニが生み出した無茶ぶりの極みだよ >>881
追い出しにならない為にスレを2つに割る
それによってスレ該当以外の話題は禁止にするから煽りや他カプ婆がって疑うのも禁止にできるメリットもあるのよ レオマブ婆が水挿してるとは思わなくなるでしょうね😂 >>870
それ自カプの話しかしたくない見たくない婆にしかメリットなくない?
そりゃ雑多に話したい婆はここに残るわよね
上でスレ過疎るために嫌な婆が我慢するのも変な話ってあったけど
ここで色んな話題見ながら話したい婆に我慢させることになるわよね… >>887
2つに割ってその話題以外禁止にすると実質追い出しになりそうだけど
ある方とない方にわかれそうじゃない?
上手く分けられるかしら >>885
どちらも妥協して折衷案を考えなきゃこの荒れ続くだけよね
予想でネガってもしかたないしここ残して追い出しやる奴は嵐扱い個別も立てるでいいと婆は思うけど >>887
ちなみにどういう割り方なの?
結局追い出しになってると思うけど
もともといた全体をゆるくすこってる婆が追い出されてるじゃない しれっとも何も朝か昼に出てた意見のひとつよね?
過去レス読んだら分かったわ 自カプの話だけ見たい婆はNGでなんとかならないのかしらね
どう考えてもそれが一番良い気がするのよ >>892
昼は個別の場合ここなくて分裂する案で話してたのよ テンプレ追加スルー徹底
配慮あるレスをしましょう自衛をしましょうで解決ね 自分達に燃料がきた時には素直に喜べばいいじゃない
気使うってどういうことなの?
燃料なかった界隈に対してマウントとったりあおったりしなければそれでよくない?
ていうか地雷持ちはまずNGを駆使するべきよ >>896
なんとかならないから上でイライラしてた婆がいるのでは
こちらも興味ないカプNG入れて流してもまた流されたってヘイト溜められる可能性あるしね >>891
>>894
昼の見たらわかると思うけどとりあえず出てた案はトリオ関連とレオマブ関連で住み分けする感じでお互いの話題禁止で持ち込みも禁止 >>887
そんなことしなくてもこのスレからの基本追い出し禁止をテンプレに入れれば済む話でしょ
特定のカプがあまりに長話した場合誘導とかにすればいいわ
なんで一部の疑心暗鬼婆に忖度してこのスレ潰さなきゃいけないの… 追い出したってなるとまた面倒だからスレ終わりにトリオ中心雑談とレオマブ中心雑談を立てて好きな方に移動
さら全体の話や公式関係者、ゆるい雑談はどっちのスレでも大丈夫
トリオスレではレオマブの話題はしないしレオマブスレではトリオの話はしない
どっちの話もしたい婆は両方のスレに参加
こんな感じだったわ 画像連投したいけど躊躇してるわ
興味ない婆は嫌でしょうし >>887婆の話は昼に出てた話よね?昼婆たちはそれが優勢だったわ
箱推し婆は切ないって婆と全体話少ないからその都度どっちも使うって婆とがいたわ >>900
スレ分けたい派は他カプの話題に興味がないからって理由なのに他カプ婆にスルーされたらヘイトためるてどういうことなの… >>905
NGして我慢できる状態ならやってるんじゃないかしらってことよ >>903
長話で誘導ってただの追い出しじゃない
人少ないスレに行きたい 昼はテンプレ作成してモメサはスルー徹底が優勢だったでしょ
だからテンプレ完成してるのになんで嘘つくの >>910
最近だけじゃないさっきも言われてたけど >>912
ここで語れるのに話ぶった切られて人少ないスレに行けと言われて従う婆いないと思うわ >>909
流すって話題に乗ってくれないんじゃなくて上で出てた他カプの話題やマサネタレスで押し流されるってことね 昼婆は個別はあくまで最終手段
テンプレとスルー様子見だったわ
スレ分けするにも時間かけてって感じだったわよ >>906
何の画像か知らないけど婆はやじゃないわ!
画像貼られると何でも見ちゃうわ 基本どの時間もテンプレ作成スルー徹底が優勢だったと思うわよ
まぁモメサが連投で暴れてたから割りたいの優勢に見えるのかもしれないけど 昼のぶん見てきたけどスレ分け派結構いたわよ
スレ終盤になったからとりあえずテンプレ変えてまた話し合おうとなったけど >>899
それが出来たらいいんだけどね…
特定界隈だけ燃料あってそこだけ喜び続けると他からのヘイト溜まりやすいのよ
皿だけの話じゃないわ >>917
夜婆たちの意見も聞いてからの方がいいからって事だったわよね
だからとりあえず今はテンプレだけ変えた流れよ >>911
自衛すらできない一部のわがまま婆にそこまで気遣う必要あるの?
いろんな婆が配慮しながら集まってる総合スレでちょっと角が立つ言い方した婆が出てきただけで下手に出過ぎ >>918
トリオ婆だから申し訳ないわ
レオマブ画像も欲しいって要望レスに応えられない時があったから悪いなと思っちゃって 婆は画像連投いらね
基本スルーして別の話題ふってるわ 昼はスレ分けの話も出たけど今はよくないから時間かけましょってテンプレ整理頑張ったのよ
それにモメの意図わかってからは婆はスレ分け反対したわ 昼はモメいなくてずっと今みたいに提案したり意見言ってる感じだったよ スレ分け希望はモメ!と言ってる婆の方が変に見えたわ >>924
別に申し訳なく思う必要ないわ
レオマブの画像はレオマブ婆が貼るだろうし 婆はずっと最終的には個別推奨だけど割れてるからちょくちょく意見出しつつ今はテンプレ改変だけで様子見よね派よ
現状では不満あるって意見が出てきたし婆もそうなるだろうなと思ってたけど今すぐ個別立てろとはもちろん思ってないわ >>904
そのくらいのゆるい感じだったらいいかもしれないけど
上手くいくかは不安ね 画像貼りたい婆は詰め込みソフトとか使って1レスにまとめたらいいんじゃないの
画像連投はレオマブでも嫌われるわ 今の話の流れ見てたら個別スレ=スレ分けって考えみたいだから
だったら婆は個別スレ自体反対です
本来自衛ですむことなんだから自衛してください >>924
そんな事で悪いと思わなくていいのよ優しい婆ね
婆も貼りたいものは勝手に貼るし >>923
下手には出てないわよ
だから総合スレで鬱憤貯めてる婆いるなら残して別に個別立てたらいいじゃないと思うのよね まあ昼のレスも分けたい婆には分けたい派優勢に見えるだろうしスルーでいい派にはそう見えるのよ
婆はトリオもレオマブもカワウソも見たいから今のテンプレで様子見したいわ
あとガチでスレ分けして過疎らせたいモメもいるから気をつけた方がいいわ >>930
そうよね
要望された場面保存してなかったから嫌ってると思われそうなのを危惧しちゃったわ >>931
婆も同じ感じよ
今はとりあえず様子見でそれぞれの意見聞いてるわ >>934
ちゃんとここも残して追い出し禁止にしたらゆるい感じでって意見あったでしょ… めんどくさいから現状のままでいいわよ
この議論事態で荒れてるのが面倒 >>940
婆もここ残して緩い感じでならいいけど
それじゃ意味がないとかかなり反対されてるからよ
個別スレ欲しい婆が=スレ分けって考えなら婆は反対ですってことよ 婆はスレが増えるだけならどっちでもいいんだけど
完全に分けるのはちょっとね スレ分けることで対立モメできなくなるのはいい事だわ >>941
このままなあなあにしたら荒れ続けるでしょ >>935
優しくなんかないけどありがねと婆
話題遮らず空気に合わせてよきタイミングで投下するわ
連投って書いてしまったけど連投爆弾するつもりはないから張るのは三枚以下にして気を付けるわね ここを残して要望あれば個別スレ建てるのはいいと思うわ
ただ誓悠とトリオカプをトリオ関連でまとめるのはざっくりすぎよ >>945
テンプレ作ったじゃない
ツイッターでもみたくないものはブロックしたりミュートするんだからここでもそれでよくない 追い出し無しなら別にかまわないわ
でも追い出す婆が絶対出てくるしっていうならスレ分け要らないわ
とりあえず婆はマブ誕くらいまでは保留しといてほしいかな今後の予定が何か出たら決めやすいんだろうけどねえ 意味ないとかやってみなきゃわからないし試しに個別スレ立てるくらいいいと思うけどねぇ
他ジャンルでもそんな感じじゃない? 誓悠婆はレオマブ専スレ立てたがってるし誓悠アンチは兄弟専スレ立てたがってるのが答えじゃない
邪魔者を追い出したいのよ
そして誰も移動しないわ 追い出す婆もテンプレ読んで荒らし扱い出禁にしたらいいんじゃないの? スレ分けしたら荒れなくなるとか対立モメできなくなるってモメサがそんなの忖度してくれると思う?
普通にそれぞれのスレ行って擬態や自演連投すると思うけど
あるいは別のネタに変えるだけで結局荒らすわよね 専スレいけレオマブも誓悠もここでやるなっていってもうめんどいからスレ卒業するわまでもっていけたらモメにっこりよ >>954
他キャラカプ話題禁止にしてるから擬態だろうか自演だろうが誘導はできるわね >>954
だからひと目で分かる分かりやすい荒らしになるじゃない
今はレオマブのふりしながらさり気なく他カプdisったり分断工作やりたい放題よ
それに釣られてマジレスする婆も出るしね >>951
実家ジャンルも派生や個別がよく立つけど駄目だったらまた戻るって感じだわ
上記のジャンルは極端だけどそんなに慎重にならなくても…って思うわ 警戒するのわかるけど分けてもモメでこうなる!モメに荒らされる!って強い口調で断言してる婆はエスパーじゃないんだからちょっと落ち着いてと思ってしまうわ 今のスレだと思うまま発言できないから個別スレが欲しいって言ってるのがトリオ婆なんだったらトリオスレを派生で立てるのも悪くないけど
トリオだけスレ分けされるのは不公平だからここを潰してレオマブもスレ立てろっていう理屈はよくわからないわ
ここはこのまま残して追い出し禁止にしてトリオ婆がここで言いにくいことがあったときにその都度個別スレ使えばいいんじゃないかなと思うわ
もちろん今すぐじゃなくてね >>955
そうしたいけど細かいテンプレ出来てきたからモメの考えと違う方向に今向かってると思うわ
いい意味でよ >>944
対立モメのやり口なんてあからさまなんだから単に無視すれば良いでしょ 他カプいらねとかレオマブの金を他に使うなとか普通にモメの工作だと思うのよね…
なんか信じてる婆いるけど キャラ板にはもともとトリオスレがあったんだしカプ話できるとこにトリオスレたてる(ここで話すのもOK)なら分からんでもないわ
ここはそのままでいいし レオマブ婆だけど語りやすい個別欲しいわよ
ここは残した上でで構わないけど >>964
そういうの信じた婆がレオマブが邪魔してると疑心暗鬼になってるのかしらねぇ… >>967
無神経で傲慢って気持ちが募っていってもうどんな発言してもシャクにさわるってのはわからんでもない >>964
言っちゃなんだけど5慣れしてなさそうな婆いるわよね… >>964
モメじゃないけど推しへの投資は推しに使われて欲しいわ…
他婆もそうじゃないの? >>964
だからスレ割るって話になったんだと思うわ
各スレのテンプレ作るから他に使うなとか他sageも話題だす事自体禁止にできるし 言葉が思惑通りの解釈してもらえるとは限らないというか食い違うときのほうが多いでしょうしね >>964
それ信じてる婆も大体モメサの自演よ
昔は結構マジで言ってる婆もいたけど大昔の話だし今は関係ないしね >>966
婆も
個別希望してるのは追い出しとか決め付けてる婆もいるみたいだけど
ここ残してもいいからカプ個別欲しいわ 婆はいつも注意してるんだけど…
婆じゃないけど同カプ者がごめんなさい…
みたいな婆いるじゃない?
あれモメの自演じゃなくてガチの初心者くさいわ 金を他に使うな!は極端だけど興味ないいらねってのは分かるわ
物語が別れてるもの うっかり踏んじまったわ次スレ待ってて
テンプレ確認するわ >>985
有能婆おつわよ
仮にここ残して追い出し禁止にするとこのスレにモメが来た時も追い出せないってことなのかしら
そしたら本末転倒だわ ありがと婆
朝婆来たらびっくりするわね😂夜中にカヨ岬きたの!?って >>985
おつよ!
カプ個別欲しい婆はスレ割りたいのか皿スレそのままで別荘作りたいのかわかりやすく意思表示した方がいいわ
どっちの意見が多いかで婆達の中でも賛成反対分かれるでしょうし >>985
おつわよ
婆はもう一回前スレから読んでみて考えてみるわ >>987
あからさまなモメと普通の萌えレスの区別くらいつくでしょ
モメは該当アンチに誘導しなさいよ 普通に個別もスレ分けも反対だわー
テンプレ作成後のスレの落ち着き見てるとね 乙わよ
追い出し禁止って個別スレあるカプ話しても追い出すのはなしでテンプレ出禁は別でしょ
悪いけど文盲というか読んでから言ってよってなること多いわ… 乙わよ
婆はモメ対策にもなってゆる雑談もできる>>904がいい気がするわ >>987
追い出し禁止にしたとしてもそもそもモメサは>>1で禁止されてること言うから出禁扱いだし追い出す出さない関係なくない? ほんの一時期穏やかだっただけで現に落ち着いてはないわよ草 >>5に↓を追加した方がいいのかしらね
4ここ残し個別スレレオマブ・トリオ・誓悠or兄弟カプ ここ立ってからしばらく夕方〜夜は平和だったわね
良かったわ このスレの禁止項目がそのままなら変なのは追い出せるわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 39分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。