皿雑談258 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁
・二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
・グロ、リョナ、カニバ、スカ等の特殊性癖は一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>970が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
皿雑談257
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582185721/ ***スレ方針話し合い中***
1・今スレから導入したテンプレを土台にして総合雑談継続
2・IDかワッチョイ導入
3・トリオ、レオマブ、誓悠で個別スレ
1週間以上審議予定よ
モメサに焦らされて慌てて個別スレ立てないように気をつけて おつわよ
マブ誕まで穏やかに過ごしたいわ
久々に完璧な朝食をやるつもりよ >>3
4・ここ残し個別スレレオマブ・トリオ・誓悠or兄弟カプ
追加よ 乙わよ
とりあえず婆は急がないけどここ残してもどちらでもいいけど個別推奨
無駄なストレス溜めながら現状維持はいつかまた荒れると予想して反対派と意思表示しとくわ >>3
***スレ方針話し合い中***
3・トリオ、レオマブ、誓悠で個別スレ (総合から分裂)
4・トリオ、レオマブ、誓悠で個別スレ (総合存続)
1週間以上審議予定よ
モメサに焦らされて慌てて個別スレ立てないように気をつけて 早く立てろって言いたい意味じゃないけれどスレ立て協議に一週間以上は凄いわね
婆の実家ジャンルは最長で2日だわ 例えば前スレのレオマブ本気だけどトリオおつまみレスだって無神経なのかモメなのか判断付かないわよね
実際釣られる婆たち沢山いたもの
個別スレならトリオ禁止なのに名前出すのはわざと=モメと分かりやすいから騙され無くて済むわ 乙わよ
今は>>9の1派だけど4が多い婆は反対ではないわ >>9
1に1票いれとくわね
もう続編とかでかい燃料きたら分けたほうがいいとは思ってるわ
あと個別立ててここも残した場合は個別アリキャラの話はダメなのかしら >>9
婆は基本1を推すけど
個別スレ作るなら4派って意思表示しておくわ 婆は推しでもアニメや漫画のキャラは飽くまでキャラ存在しない人格だしって変に一線引いちゃうオタだからはじめて花とか送ったわ
まあキャンペーンのお祝いであってキャラへの贈り物ではないけど >>9
婆は4を支持よ
住み分けてもいいと思うけどね すごく変なことをいうとここが無くなったら258スレもいったのにもったいないとか思ってるわ😂なにかしらこの感覚 >>9
婆も4よ
あと4は個別ありキャラの話ありよねっていうかまさに前スレ最後らへんでそういう話してたわよね…? >>14
続いたり深い話がしたければ専スレに移動でいいと思うわ >>9
婆は3
ついでに言うと3スレも立てるのは多すぎるからトリオ関係とレオマブ関係の2つでいいわ 乙わよ
>>9 婆は今のままでいいけど個別になる場合は3で >>17
まぁそこまで信憑性ないわねモメサ居着いてるし
だからモメサ消えるまで個別スレは保留すべきと思うわよ
スレ割るって話なら特にね >>20
雑談スレなんてジャンルによっては500や1000なんて当たり前だから… 今連投いると思うわ
この時間にそんな人数いないわよ 婆はマイナージャンルだったり他の理由もあったりでこんなに続いたジャンル初めてだわ😂 完全にスレ分けても他カプのふりしながら荒らしとかは禁止されてもモメはやると思うし
それでモメだから無視しようと言いつつ真に受けて本当にそのカプにヘイト溜まっていったりするのよね
ただスレが分かれてたら喧嘩する場所が無いから対立感情だけ溜まっていって
それぞれのアンチスレ行きになると思うけど 婆的には今後次第なのよね
マブ誕で終わりの雰囲気だったら1だし万が一続編やふたさらおかわりきたら4よ
イクニにおわせ含めて今微妙な時期だと思うのよ もう人いなくなってきてるのに3,4個に分裂って馬鹿らしいから1だわ 投票連投はいるかもだけど前スレから普段より多い印象だわ 4のここ残して個別立てる総合は個別あるキャラカプの話題禁止にしないが今のところ折衷案なのかしらね
採用されるかはともかくとして >>33
完全にスレ分けたら他カプの話自体が禁止になるわよ マブ誕って期限じゃなくて新展開あったら話し合うでよくない?
明日からキャンペーンも始まるのにずっとこんな話していたくないわよ ほんと今更協議してるの草よ
本編中あたりか去年のうちに協議やれればよかったけどね… >>39
それ意味ないから4やるなら個別の話は各スレでやるの徹底でいいと思うわ
総合スレでは🌿なしで公式関係の話や考察や雑談だけがいいわよ >>36
これよ
もしイクニが新作ですっていったら更に人減るの間違い無いしわけるほどじゃなくない?ってなるわ
婆は1で変わらないけどね こんな話やだやだ穏やかでいたいしても様子見期間なんだしモメは動きあればシュバってくるし意見は出て当然よ >>43
婆にはすごく悪いけどキャンペーン関係無い婆もいるわ
だから早く決められたらって思うのよ >>3
***スレ方針話し合い中***
3・トリオ、レオマブ、誓悠で個別スレ (総合から分裂)
4・トリオ、レオマブ、誓悠で個別スレ (総合存続)
5・新展開があるまでは1
1週間以上審議予定よ
モメサに焦らされて慌てて個別スレ立てないように気をつけて
追加したわ >>45
それもう801サロンにいる意味ないし…本スレどうぞになるわよ
イクニの何かが発表されてからでいいと思うけど(期限つきで) >>45
意味ない意味ないって避難場所があるだけで違うでしょうにちゃんと解説欲しいしそれこそここがそうなったら801サロンに立てる意味なくないかしら >>45
意味無いと思うのはモメサの抑止になると思ってる婆だけじゃないかしら
ただ別荘が欲しいだけって婆もいるから意味無くないのよ
婆はねモメサがいる限り何しても特に変わらないと思ってるから分断自体無意味派よ トリオ婆はマブ誕興味ないでしょうよ
逆も然り
しょうがないけどスレ協議はちゃんとやった方がいいわ 夜組は全く結論出なかったのでとりあえず選択肢増やしましたってことでいい?
婆は5に賛成しとくわ 婆はマブ誕に関係ない婆たちに悪いからそこまでに決めないとなって思ってたわ 2・IDかワッチョイ導入
この案は支持してる婆いないわね
婆もワッチョイいや! >>48
婆もマブ推しだけどそれとこれとは話が別だわ
マブ婆やレオマブ婆が推しのバースデーキャンペーンだからみんな議論相談しないで穏やかでいてってのもわがままだし >>54
結論でなかったんじゃなくて意見(選択肢)が増えたのよ >>55
婆もだわ
だから1週間とか正気!?って思っちゃったわよ >>49
婆は5かしらね
上のレスみて確かに微妙な時期ねって思ったわ
でも期限はつけたほうがいいかもイクニいつ言うか分かんないし 1週間かけるってのも一部婆が相談なしにテンプレ捩じ込んだじゃない
3日も話せば十分よ しばらく議論自体保留で現状維持しない?
ただでさえ最近荒れがちだし最後の誕生日イベのマブ誕くらいマブ婆達楽しませてあげたいわ
別に個別スレが早急に必要ってわけでもないでしょ >>55
昼の婆たちもそんな感じの事言ってたわ
マブ誕関係ない婆もいるから個別にするならそれまでに決めた方がいいのかなって そもそもマブ婆が喜んでるのがうぜーから荒れたんじゃない テンプレ整理してくれた婆たちに普通に失礼だしやめなさいね 婆は5でいいわ
平日昼間は全然伸びないのに分けてもって感じよ >>62
議論続いててもそのまま同時進行でお祝いレスして問題ないんじゃ
マブ婆だけど気にしないわよ証明する術はないけど… バレンタインやらマブ誕やらが引き金にはなったんでしょうけどね… マブ誕おわるまで分けないって婆結構いたけど何でかよく分からなかったわ
モメサがマブ誕潰したいみたいだから癪だったのもあるだろうけど
今は色んな意見出てるし続くの辛いからマブ誕前のほうがいいんじゃないかと思うのよね それはマブ婆が何かしたわけじゃなくて嫉妬だから知らんがなだわ… >>64
推しの誕生日喜ぶなと?マブ婆にだけ随分ね😂 時間かけましょって流れなのに混ぜ返さないでほしいわ😅 議論はマブ誕前に終わらせるけど分けるかどうかなんて決まってないわよ? とりあえず今日の朝から夜までの婆は意見出たんだしあとは選択肢から選ぶでいいんじゃないから マブ誕だけ描き下ろしあったのもね
普通に気持ちは分かるわ 正直婆はレオマブと逆でトリオ燃料ばかりあったらかなり不愉快だったと思うわ
前ジャンルがそうだったから… やっぱりスレ分けいらないわ
何やってもどこ行っても荒らすから分けたところで無駄よスルーと自衛するしかないわ >>70
かといってすぐ終われるとも思えないのよね
モメサ毎日いて連投荒らししてんのよ? でも暴れてるのは誓悠アンチっぽいスレ分け婆なのよね
対立モメサっぽかったけど >>80>>83
>>1
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること テンプレ読んでね
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること 婆はマブ誕終わりまで議論引っ張ろうとしてるのがマブ誕潰す目的かなと思ってたわ
即日決定にしないにしてもどんだけ長引かせて荒らす気なのかと 今度はモメサ認定モメサが出て来て草
なんでもやるわね
婆はもうこのままでいい派よ
張り切ってスレ分けしてイクニが皿捨てたらむなしいし 最終的にスルーするしかないのはどこに行ってもそうなのよね イクニがさっさと打ち合わせ内容ばらせばいいのよ😡
新作だったら全てのスレが過疎る未来しか見えないわ
万が一レオマブ関係きたらすぐに分けたほうがお互いのためだけど >>1 荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること 皿関係の何かがきたとして
普通にトリオ高校生編かもしれないしレオマブ王国編かもしれないしノワールスピンオフかもしれないし 別にモメに踊らされなきゃ潰されないわ
実際モメがいなかった時間帯はすごく平和だったんだし >>95
かわいいというよりセックスシンボルならエロいからなのかもしれないけどそれは本編🤔🌿 モメサがいて連投で意見誘導してるから慎重になってるだけよ >>105
マブ婆は関係なく語り散らすからそこは安心していいと思うわ! 新作アニメだったらがっかりっちゃがっかりなんだけど
ある意味あのままにした方が好きに想像出来ていいような気もするから続編はいらないわ
ただし過去編はいる 今はもうマブ誕の勢いでモメサ荒らし流せる力ないのよね
やっぱりマブ誕前に決めたいわ 語り散らすってもgdgd議論と平行したくもないのよね 長々議論する意味もないわ
毎日スレ使ってる婆の意見はもう出揃ってるわよ
これ以上はただ荒れるだけじゃないかしら
ワッチョイ付けて投票でもして決めればいいと思うわ 新作アニメ手を付けていいから過去編漫画連載させなさいよイクニ グッズや外部では確かにレオマブ優遇だったけどそれは放送中でも同じで本編では何も優遇とかなかったから
さら新展開あるとしてもレオマブメインとは限らないよなあとレオマブ婆は思ってるわ >>112
トリオ婆も誓悠婆も遠慮なく好きに萌えを書き込んだらモメなんか気にならないわよ こうなった以上今の状態を終わらせるには
もうこれ以上は平行線よねってところまで話し合うしかないから今は仕方がないわ 婆もちゃんと投票するなら1スレだけワッチョイIDありにして投票しかないと思うわ >>114
常駐婆の意見は出揃ったわよね
1週間やってもループするだけよ ワッチョイで投票するほど真剣に取り組んでる婆いるのかしら >>116
別にサブでそこそこストーリー展開してくれたらメインじゃなくて構わないと思う婆よ 婆もワッチョイは他のワッチョイスレも出張してるから投票出来ないわね… >>49
5希望よ
またアンケ変わってるから朝昼婆にも見てもらいましょ
スレ伸びてるのに議論で追うの大変と思うけど
おやすみ婆たち 投票だけよ
他に何か1人1票守れる場所があればそれでもいいわ
IDのみで投票は何の意味もないわよ >>124
そうでもしないと連投って疑う婆もいるし解決策がないわ ぶっちゃけたかがスレ立てでワッチョイ投票ってすごいわね
乱立は駄目だけど議論しあったから立ててみればいいのよ ピンク板じゃないとこで一日だけどっかで建てるとか🤔そんな使い方していいのかわからないけど… 今日もまた朝昼夜で意見出てくるでしょう
流れで上手くいけば投票なりなんなりする形かしら >>130
選択肢が増えたけど個別でいいか継続かとか結論出てないじゃない 投票はなくていいわ
とりあえず朝昼夕の意見聞きましょ 婆も各スレ立ててここはゆる雑談って事でとりあえずやってみたらいいと思うのよね
追い出しだ何だと言われるから専スレあるキャラの話は基本そっちでやってねと最初から決めとくといいわ スレを増やすだけか完全分裂かで意見分かれてるから面倒なのよ
増やすだけならやりやすいけど >>134
だってスレ潰すって言いだす婆結構いるんだもの
ただ個別スレ増やすだけだったらここまで慎重にやらないと思うわ そもそも200以上雑談してたのに今までスレ分けだのなんだのそんな話してなかったのにモメサ一匹に踊らされまくっててちょろいわよ婆たち スレ立て動議のためだけにワッチョイスレ立てて投票なんて迷惑だし恥ずかしすぎるわ >>141
草よね
オタクは馬鹿だから少し煽れば踊るって別スレの荒らしが言ってたけどその通りだわ わざわざ投票のためにワッチョイ立てるならちゃんと使い切らなきゃいけないけど多分無理でしょ?
やめた方がいいわ >>141
本当に不満溜まってた婆もいるとは思うわ
雑談スレあるあるだけど >>144
いやマブ誕こそ標的にされると思うわ
気にせず続けるのも限度があるわよ >>141
テンプレ追加できたし遅くはなったけどいい機会じゃない >>146
それ
それこそ個別云々より一番無駄なのよ… 最初はモメサ対策だけだったけど前から婆同士の軋轢あるから個別欲しかったって話も加わってるからね >>146
確かに婆の言うとおりだわ
絶対使い切れないわよ
無駄スレ増やさないために投票が本末転倒だわ >>141
今までもあったわよ本気の婆とモメサがいたからややこしかったけど ストレス貯まる婆もいるみたいだから誓悠スレとレオマブスレ立てて萌え語りはそっちでじゃだめなのかしら
過疎ったって死なないわよ >>151
そうねもっと早く出来てたら良かったけどまぁいいんじゃないかしら なんとかしなさいならこことは関係なく個別立てちゃっていいんじゃないの >>154
少数に気を使いすぎでは?
クレーマー対応? >>151
じゃあ個別作ってみたらよくない?って意見が大半だったけど
そしたら今度はそれじゃモメサ対策の意味が無いからスレ分けるって主張する婆とか
>>154みたいな意見がなんか増えたわ
大体はモメサでしょうけど なんとかならず荒れてるからなんとかしようって話でしょうに…
なんでもモメ扱いしがちな改行変婆は無自覚モメになってるわよ >>160
じゃあ個別作ってみたらよくない?って意見が大半だったけど >>これは夜でしょ
昼はモメサ対策優先で分裂が多かったみたいだし >>159
連投できるから未知数だけど語りやすいから個別欲しい意見は複数あったでしょ >>164
昼はルール作ってスレ継続が多かったけど >>162
154婆をモメサと断定するつもりじゃないけど
この手の意見連投される時やたら過疎ったって死なないって言うのよ >>166
それはスレ終盤になって夜の婆の意見も聞かないといけないからって流れだったじゃない 印象でどっちが多かったはもう該当レス集計でもしない限り… 個別推奨婆ってカプ話したいって意見には寄り添うけど過疎が嫌って意見には気にするな死なないって寄り添う気がないのよね
スレ分けしたら過疎は避けられないけどカプ話は今のスレでもできてるじゃない 一番の論点は話題を完全に分けるかどうかよね
分けずに個別増やすだけならもし失敗してもこっちに戻ってこれるもの >>164
昼はそれ多いってわけじゃなったわ
最終的には個別かもだけどとりあえずテンプレとスルーて感じ
夜の内容みてまた変わるかもしれないしね
どれが多かったかなんて婆の希望するものがたくさん目に入るんだからあてにならないわ 自分の意見通そうと他意見の婆を思い込みでモメ扱いしたりとかも駄目だと思うわ 前に改行変って改行警察婆に指摘されたことあるけど違う婆だからずっと同じ婆っていうのも思い込みかもしれないわよ😔 個別スレ立っても最高で4つくらいでしょ?
他がやってるからヨシじゃないけれどジャンルスレでは普通の数だわ
あと婆の供給終了の平行ジャンルも総合と個別あるけどどこも過疎ってはいないわ
IDなしだとそれぞれ続くしここの勢いなら大丈夫だと思うけれどね… これって一週間後の2/27にワッチョイいれて集計取るって認識でいいのかしら? 婆は少数派のほうだからスレ立てられて過疎って落ちたらと思うだけで萎えるわ
今は供給少ないから話題振り続けるのも限界あるのよ
このままで特に問題もストレスも感じてないわ >>177
誰もそんな話してないわ?
朝と昼の婆の意見待ちよ ワッチョイスレ立てても使いきれないからただの乱立よ 夜の内容も色々あったし何が一番多いとかないわよね?
とりあえず選択が5個になったってだけで >>175
今いる改行変婆の話しかしてないと思うわ >>171
それこそ確実に過疎る証明できないしスレ行き来できるし雑談はそのまま可だから変わらないじゃないって話になるわ >>183
だったらこのスレで話題振り続ければいいんじゃないの😂 ここが総合だからトリオのどのカプでも気楽に話せてたけどトリオ専用になったら別カプにパッと話題変えづらくてすぐ過疎りそう
レオマブはレオマブしかないからいいかもだけど >>178
この板はスレ落ちないみたいだから平気よ
のんびり話して問題ないわ >>181
そうよ
1日ここの婆まとめて出来たのが5個の案が出来た段階ね >>186
婆も何でそこまで改行にこだわるの?自分の改行の仕方以外は全部変認定なの?って???🤔になっちゃったわ草 個別分断推奨婆ってなんで割りたいの?
それぞれの個別スレで別カプの話題禁止持ち込み禁止にして個別スレこもればモメサをある程度避けるって目的果たせるわよね
皿スレに居着く婆達は元からモメサスルーしてて気にしてないんだろうし問題ないんじゃない? わざわざ改行指摘はしないけどまあ目には付くわね
そういう人は5慣れしてなくてレス内容が浮いてる場合も多いし半コテ化するから目立つのよ >>192
残った総合で他sageとかの自演があったりそれを専用スレに持ってこられたりするからじゃない? こんな板スレで5慣れ5慣れって言われるとちょっと恥ずかしくなってくるわ 話題振っても流れ切ったとかで恨まれてると思うと嫌だわ 婆もいつも指摘しないけど今回の改行婆は気づいたわ
たまにどれの事?ってわからないのもあるけど 今回の改行変婆が指摘されたのはレス内容がアレだからでしょ
まともな婆ならスルーされるわ 自演も持ち込みも完全分裂したとしてもやる奴はやるのよね
スレ住人がスルーしやすくはなるかもしれないけど
ここでテンプレ強化してスルーするのとそんなに変わるかというと疑問 どこ行ったって荒らしもモメもくるのよね
この話題嫌だなって時は離れてたわよ
とりあえず新規展開期待して5にいれとくわ 婆は自カプ語ってるとき他キャラ婆に話題流されるの正直モヤモヤしてたわ
各個別作ってくれるならありがたいわ 語ってる時にどのキャラの事指しているのかわからない時はあるわね >>207
婆の気が済むまで待てと?
乗ってくれなかったならそれはそれで仕方ないわよ 個別にもここを残して増やすだけ派とか完全分裂させる派とかで分かれてるから詳しく言っておいた方がいいわよ 話題振るのに躊躇してるのってトリオ内カプ婆でしょ
まあなんかわかるわよ >>196
総合居着いてる婆は自衛スルーできる婆なんでしょうし専スレに持ち込まれるって話ならそもそもモメサが自演して其々の個別スレの話持ち込むと思うわ
そうなった時すぐモメサと理解できるからと言ってた婆はいたけどその用途なら別に>>192で十分に果たせるからわざわざスレ割る必要性を感じないのよね >>209
前はそう考えてたけど今は個別賛成の他婆の意見も出たから
個人の我侭じゃなく前向きな意味でスレ個別を提案してるわ 婆は4案だわ
4・トリオ、レオマブ、誓悠で個別スレ (総合存続) >>207
婆も何度もあるけどまた同じ話すればいいやってスルーしてるわよ
あまりにもまたかってキイーとなったときはアンチスレで吐き出したわ😂 >>212
横だけど各個別スレあるのに総合で何話すの? 一回実験的にここ残したまま個別スレ作ってみてどうなるか試してみたら?
それで過疎ったり荒れるようだったらここに戻ればいいんじゃないの 人が多いわけでもないのにあんまりスレ乱立するのもみっともないからここ残してトリオスレだけお試しで立ててみるってのはどう >>216
レオマブの話しながら誓悠の話してトリオの話しつつカワマブや誓マサの話するわ
婆は個別スレって単一カプしか見たくない人の避難所だと思ってるから普通に皿スレで話すわよ 個別あっても普通に総合で今までどおりやるわあ
トリオは落ちたキャラスレあったんだしカプ話可スレとして復活してもいいと思うけどね
もちろんここでも続けていいと思うわよ >>223
そしたらレオマブ婆はあんまり個別スレ使わないんじゃない? >>219
斜陽中だった実家ジャンルもそんな感じだわ
同じにする必要もないけどね >>220
賛成よ
話が流されてしまうのは少数カプ婆でしょうから1つ立てるならトリオ関係スレだと思うわ
邪魔されない専スレがあればストレスなく語れるんじゃないかしら >>220
婆もお試しで一つ立ててみて様子見でいいと思うわ
どのスレ立てるかまた話し合うとして 愚痴とネガキャン禁止なら賛成
そうじゃないなら今のままでいい >>226
いいんじゃない?
気にしない人は皿スレで話して気になるなら個別スレ行けばいいのよ
あとはものすごく話し長くなった場合は専スレで続きやってねって流れよ 個別と総合あった場合全部のカプの話常時する婆ってそんな数いるかしら? 多分ここはレオマブ婆が語るさらスレになるわ
レオマブ婆が語るトリオ誓カワウソスレ >>235
そうね
トリオが平気だったらレオマブもいけると思うし
ただ対抗で揉めないかが心配よ >>236
そこがどうなるかを試してみるためのお試しスレだわ 大丈夫いきなり立てないわ
ただ今日明日中には決めたいわね >>233
婆はトリオの事は右の絵とか何かあった時ぐらいでたまにって感じよ毎日はしないわ >>240
確か昼の婆がテンプレ作ってたわよ
トリオ関係者は大丈夫だった トリオ婆に誓悠地雷シコタマ地雷いるかもしれないし… >>238
そうね!
内訳はまた他の時間帯婆にも聞きましょう >>240
基本トリオ誓スレってことにしてマサの話は一行目カプ名明記よ😉 トリオスレのテンプレ希望案ある婆は一応出しておいたら
とりあえず昼とか夕方の婆に意見聞くことになるでしょうけど トリオスレといっても実質誓悠のスレになるんじゃないかしらね
対立モメされてたのレオマブと誓悠だからそこが離れるのいいと思うわよ >>249
うーんモメもいるけど普通に嫌だった婆も多かったと思うわ
忘れがちだけど近親は特殊だもの トリオ関係者スレ立てて様子見ながら誓悠分けてもいいんじゃない? >>251
ほっっっとんどモメだったわよ
ただ嫌がってた婆も複数いたわね 近親地雷はそりゃいるかもだけどそこは自衛でどうにかできないの?😓 >>253
誓悠婆以外のトリオ婆は殆どが近親NGよ
それこそレオマブ婆にもいるし >>255
悠婆のことを考えたら一緒にすべきじゃない? 特殊ではあるけど18Gでもないかなという微妙な感じね…
誓悠は特に暗い系🌿多いから苦手な婆は苦手かもね 婆も萌えは否定しないけど近親苦手だから別の話題振ってるわ
でもそっちに乗る婆いて話題乗っ取りされた!とか言われるとええ…よ
もちろん一部の鬱憤溜まってる婆でしょうけど 悠婆はほとんど誓悠だものね
トリオスレで悠婆が語れなくなるわ 5でそこまで配慮に拘ってもキリがないわね
とりあえずトリオスレ立ててみてそれからそこで意見出し合ってもいいんじゃないかしら? 起きてから読み切れないから軽く流し見したけど>>49がとりあえず出た提案候補でいいのよね? >>267
そうよ
あとお試しでトリオ(誓悠?)個別立ててみる?って意見も出てるわ >>268
なるほど
もしその場合トリオ(誓も?)スレのテンプレにはレオマブ話禁止(モメサ自演予防の為に)とか追加するのかしら? トリオ婆のほとんどが近親NGって何かソースある?
婆が離れてた間に揉め事あったのかしら >>270
なりすまし自演はじくために入れといた方がいいでしょうね う〜ん…
トリオと誓悠まぜたらモメサが荒らし易そうだわ
今までみたいに近親やり玉にあげて攻撃しやすいでしょうし >>271
婆が言ったわけじゃないけどほとんどがってのはソースもなにもないしわからないわね
ただ少なくはないかもしれないからトリオと兄弟カプでわけるかは話合った方がいいわね >>271
>>1の外部持込に触れるかもだけど外では近親だから誓悠無理って言う悠婆以外のトリオ婆凄く多いのよ
外と5は同じじゃなくても完全に考えが別ってわけではないと思うから一つの目安としてね >>273
モメサ荒らしの標的になってるところと同じにしてもって感じもあるわね じゃあ>>49に6案お試しでトリオ(誓悠)個別の旨を追加する?
あと協議する期限よね おはわよ
ざっと読んだけど婆は>>49の5だけど今話してるトリオスレ試してみるって話トリオ婆たちが賛成なら反対はしないわ おはー
トリオスレおためしに賛成よ
トリオと誓悠分けるかはまた議論するとして
あと恐らく同じ住民で固定されてるスレで1週間議論するのは長すぎるとおもうわ 自衛しない繊細婆に合わせてもいずれまた別のことで配慮しろって言い出しそうだけどね
擬態擬態言いながらミュートもせずに逐一見に行ってる婆と似たメンタルに感じるわ 婆はスレ分け無しがいいわ
地雷持ちに配慮しすぎるよりお互い自衛徹底がいいわ 寝る前平和だったのに朝起きたら何これ
正直話し合いが荒らしみたいになってるわ
婆はこのままでいい派だけどこんなのうだうだ続くならさっさと立ててほしいわ おためし個別賛成よ
地雷配慮より欲しい婆わりといるみたいだし 起きたわスレ進みすぎよ😂
婆は総合、レオマブ、誓悠で分けるといいと思ったわ
モメサの標的になってるカプを個別に
トリオだけのスレは過疎るしかといって誓悠一緒だとモメ始まると思うし >>280
垢覗きにいくのと同じスレ内で地雷話題が出続けるのは違うと思うわ
自衛も限度があるしね 婆もざっくり見たけど短い言葉で当たり強いレスは置いといてわりと真面目に提案したり要望出したりしてるって感じたわ(夜中の進み具合の話ね)
婆はお試し賛成だけどそれを決める期間1週間はいらない派よ トリオ個別立てるの賛成よ
今日中には立ててしまっていいと思うわ 婆も1週間はいらないと思うけどトリオ婆たちの意思にお任せするわ おはわよ!!!!!!!めっちゃスレ進んでて驚いちゃったわよ!
遡ったけど婆はトリオ関係者個別いいと思うわ
でもモメサ標的になってるのと揉めそうだから誓悠は別のほうが…とも考えたり
レオマブ個別も良いけどスレは一つづ立てて行きたいわ 個別賛成派のトリオ婆の意見だけどトリオで立てるならトリオ誓悠かここを分けるかよね
他婆の提案も求むわよ とりあえずトリオ関係全部でやってみればいいんじゃない?
トリオと誓悠を分けると悠どうすんだってなるもの >>288
マブ誕までに決めてあげないと議論長引くのも悪いしね >>293
婆としてはトリオと誓悠わけた方がお互い語りやすそうって思ったわ
どっちもIDなしでここのテンプレ改変して徹底すればモメもはじけるだろうし トリオと誓悠わけた方が確実に平和だとは思うんだけど過疎だけが気がかりよね 誓単品ですこってる婆だけど誓悠は興味ないのよね
だから総合のが気が楽だったわ 地雷云々言ったら相手違いのトリオカプが地雷っていうトリオカプ婆普通に多くないかしら?
誓悠が地雷なトリオカプ婆と同じくらいいると思うわ 今まで遠慮してた婆もいたかもしれないし逆に語りやすくなるのかなって婆も勝手ながら思ったわ もしトリオ誓悠スレ立っても誓単品すこ婆はここで続けていいのよ
禁止じゃないわ トリオと誓悠(久慈兄弟)分けた方がいい気がするわ
対抗カプがある界隈一緒にするとモメサの餌になると思うし双方気を使わずに🌿焚けるでしょ 朝ね
婆は1か5それでも駄目なら最終手段で4がいいわ
まずは自衛とスルー徹底よ >>305
トリオのみでも対抗カプ一緒にされてるでしょ
トリオ雑食多いっていうけどトリオカプ全部すこな婆は少数派よ 過疎なら過疎で良いわIDかワッチョイ付けましょ
スレ分けてもそのスレごとにモメ湧くわよ楽しく話してるのが気に入らないんだもの
婆は一つのスレでなんでも話が出来るからここまでにぎわったんだと思ってるわ
今までも清濁併せ飲んで来たじゃないの トリオと誓悠一緒にすると対抗で確実に揉めると思うわ
せっかくスレ立てても結局ギスギスdisりあいスレ爆誕しただけになりそうよ お試しは話題流されるのは困るって意見を汲むと少数派の安定した居場所って意味が強いと思うわ
とりあえずここはそのままって流れだったしお試しスレは自由にテンプレ決めたらいいわ だからトリオカプだけでも対抗あるんだからキリないって言ってるのよ
放送中に揉めてたのトリオカプだったわ テンプレの土台持ってきたわ
・トリオ関係以外のキャラ、カプ話題禁止
・キャラ叩き、他スレやお外のヲチ、禁止
・グロ、リョナ、カニバ、スカ等の特殊性癖は一行目にの注意書の上改行、レスも同様
※上記守らない荒らし(反応も同じく)は出禁 誘導徹底 一番重要なのはトリオ婆当人たちの意見だからあるならどんどん出していった方がいいわよ >>315
放送中は揉めてたけど今揉めてないわ
揉めてるのレオマブと誓悠じゃないの >>313
トリオ誓悠一緒にして個別立てたら他キャラの話関係無く対抗同士揉めるって話よ
婆が変な文章だったり文盲して313婆のレス読み違えてたらごめんわよ 夜に理由も言わず一刻も早くスレ分けって騒いでたのを見ると個人的にはスレ分けに反対だわ
なにより地雷に配慮していくと全カプ毎にスレが必要になるでしょトリオ婆だって固定もいるのよ >>316
ありがとう婆
テンプレ土台にしつつトリオ全般にするか誓悠分けるか議論したいわ >>316 界隈叩きとか他カプ叩き禁止を追加したわ
・トリオ関係以外のキャラ、カプ話題禁止
・グロ、リョナ、カニバ、スカ等の特殊性癖は一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること >>318
特に目立ってるカプ婆のフリしてモメするからでしょ
トリオ誓なら誓悠とトリオ悠カプ対立モメが湧くと思うしトリオのみのスレだったらトリオカプ対立モメ湧くと思うわ >>324
実際にそうなったら一稀と燕太は総合で引き取るなり別にスレ立てるなりすればいいわよ 別にトリオと一緒でもいい誓悠婆だけどトリオ婆はどうなの
対立モメサがくるかどうかはお試しで判断してもいいと思うわ >>324
テンプレに他カプ叩き禁止ってなってるから対立できなくない?
それ無視すのも誘導できるし だらだら議論続けるのも何だしやってみて都度対応でいいと思うわ >>326
婆も個人的な気持ちは一緒で構わない誓悠婆よ
けど他のカプの婆が同じとは思えないから意見聞きたいわ そこまで焦らなくてもトリオ婆の意見待てばいいじゃないの 欲しい婆もいるだろうけど久慈アンチが追い出したがって荒らしてたならスレ分け複雑な気分よ >>326
婆はそもそもスレ分けなくていいと思ってるわ >>332
テンプレもモメサきっかけだし深く考えないほうがいいわ
結果オーライになればいいのよ 追い出されるみたいで嫌だっていうならレオマブ中心雑談とトリオ中心雑談に分離になるわね
婆はそれでもいいわ
けどやたら慎重派が多いから折衷案でとりあえずトリオだけスレ分けてみて実質レオマブと実質誓悠に分離で様子見ようって話なんだと思うわ トリオ婆だけど婆は別にスレ欲しくないわ…
なんでスレ分け前提で進んでいるのびっくりしたわよ
テンプレ追加スルー徹底でまとまったんだと思ってたわ >>336
それは昨日からまだ話し合い中と何度も言われてたから誤解しなかったわよ トリオ婆だけどおためし個別賛成よ
もしスレが対抗同士で揉めたとしてもその都度考えればいいもの >>336
まだ決まってないから大丈夫よ
婆はスレ欲しい派だけどね 昨日もそうだったけど朝〜昼はわりとスレ分け賛成多いのよね
婆的には普段から過疎ってる時間だから過疎への抵抗がないわ スレ分け急ぐ変なのもいたけど真面目に議論重ねられたと思うわ
トリオ婆だけど個別賛成よ 過疎耐えられるか否かで変わるのね
婆は過疎ってもいいから平和に語りたいわよ >>335
婆も分けるならそのぐらいの分け方が良いわ
細かくスレ分けしたら余計過疎りそうだもの 昨日もそうだったけど朝はスレ分け派の婆が多い印象だわ
昼の婆は継続派多くて夜の婆は半々って感じだったし焦らず他の婆の意見を待ちましょう 正直一番対立激しいの未だにトリオカプ同士だと思ってるからトリオカプのみにするとそれ浮き彫りになりそうで怖いのよね レオマブと誓悠はスレ分けしないままだと確実にまたモメ標的になるのよね
マブ誕なんて恰好の的でしょうし 別にモメなんてすぐにわかるし相手にしなきゃいいだけのことなのに
みんなで楽しく話してたつもりだったから分かれるの寂しいわ😢 1と4どちらでもいいしスレ分けもトリオ一緒でもいいわよ
テンプレさえちゃんと守ってくれれば
モメサだろうけど近親地雷だからって言われるのいい加減しんどくなってきたわ 個別ありかなと思ってたけどテンプレ追加されてスルー徹底してくれるならこのままでいいわ
それかアンケの5がいいわ
どうせマブ誕終わったらさらに人へるでしょ >>346
それよね…
とりあえずここの2つは離すとしてトリオカプをどうするかだわ モメサは分断で過疎狙ってるんでしょ
思う壺じゃない モメなんて全部テンプレ誘導かスルーでいいじゃない
スレ分けはキリないと思うわ マブ誕がモメサに潰されてやっぱ分けたほうが良かったねってなりそうな気がするわよ 人減ったらまた統合するだけの話だと思うわよ
1回しかできない事でもないのに何故そんなに怯えるのかしら…
婆はレオマブ雑談とトリオ雑談にわけて様子見ればいいと思う派よ
だけど保険でここ残したい婆も多いみたいだからまずはお試しでトリオスレ分離からでいいかなって感じ >>356
統合出来るわよね
一気に細分化せず立ててみてもいいわ 分断してもモメサ湧くから意味ないと思うわ
本当に湧かないようにしたいなら○○受けスレをキャラ分立てるくらいしないと モメ対策ってよりモメきっかけで言うのも何だけど少数派はこのスレでは実は話しにくかったこうなったら専スレ欲しいって流れなんじゃないの今は 今スルーできないのがスレ分けしたところでスルーできるとは思えないわ
昨日も夕方〜夜頃はうまくスルーして平和に流せてたんだからそれを徹底すればよくないかしら 誓悠婆だけどトリオと一緒でいいから個別スレあればありがたいわ
他婆もキツイ経験あるとは思うけどモメサがずっといて正直神経磨り減ったわ
あとマブ誕始まったらまたモメ開始でしょうしわがままだけどお願いしたいわ 分かれるって言っても今のところお試しだからここのスレはこのまま全部ひっくるめた総合雑談のままよ >>363
ここ残すってことならもちろん問題ないわ
カプごと分けるってなったらダメだけど >>367
モメサに全開で暴れられたら手が付けられないわよ スルー出来る出来ないとかじゃなくてモメサのターゲットだから分けたいって思うんだけど >>372
スレ分けたらモメサのターゲットが変わるだけじゃない? >>368
わかる
近親地雷叩きと荒らしは誓悠って決め付けられてきつかったわ
地雷はしょうがないけど荒らしの犯人扱いはちょっと >>374
絶対荒れるわよね
トリオカプ婆今あんまりいないから楽観視してるんじゃないかしら 久慈アンチスレで信じてそうな婆いたわね
ちょっと心配になったわ みんな平和に楽しく話してたのにとか賑わっててよかったのには婆は平気だし楽しくいたいからこれからも我慢し続けなさいだからちょっと押し付けに感じるわ
分離でも統合できるしここが特に変わらないなら慎重にならなくても避難所としての個別スレくらい問題ないと思ってるわ
過疎になるってこのままだとカプ婆結局去りかねなくない 婆も各アンチスレ見てみたけど久慈叩きはレオマブの仕業と本気で信じてる婆もいたしモメの思う壺だなと思ったわ トリオ内で揉めるの危惧してるなら誓悠だけ個別立ててみる?
もちろん今すぐ立てたいわけではないからね アンチの推理なんてあてにならないわ
オタとキャラ叩きだけが真実よ こんだけ話し合っててもレオマブがトリオ追い出そうとしてるって言ってるしね…
もう平等にすっぱり分離でもいいくらいだわ スレ分けずに潰しあったから過疎ってるんじゃないの…? >>383
本気で信じてるのもどうかと思うけどでもそれ対策としての個別スレ提案なのよね >>386
あらそうなのね
婆は純粋にトリオ誓悠個別欲しい派だから失礼しちゃうわ >>387
はい
時間経過やアンソロで人減ったのにさらにモメとそれに煽られた燃料差の不満とかで荒れるのに辟易してしばらく離れるわって意見複数あったわよね 今は提案中だから仕方ないかもしれないけど一応別スレの話題持ち込みは禁止ね >>393
構うのも自演なんだからテンプレ整理したのよ 舞台話や二次愚痴はあっさり隔離分離したのにどうしてこうややこしくなるのかしら 荒らしのせいでかなり人離れたと思うわ
分けてたら平和で人沢山いたって確証もないけどね
とりあえずひとつスレ立てて様子みても大丈夫と思うわよ 萌え話はみんな聞いてーって感じだからじゃない?
二次愚痴は絡み禁止だし人がいようがいまいが関係ない トリオカプ婆少ないの前にモメたせいよね
テンプレもなかったから無法だったし 婆は今も萌えレスしても影できっしょと叩かれてるでしょうから個スレあれば助かるわよ😂 素で引っかかる天然婆いたと思うわ
婆もモメサと分かっててもイラついてしまったわ >>398
テンプレで他カプ叩き禁止してなかったのも要因ね
テンプレ追加は今更だけどそれでもやってよかったわ スルーできないの?って婆定期的にでるけどスルーできない婆いるしモメ活発化するとスルーしても押し流せるだけの勢いもうないからこうなってるのよ
あとモメがきっかけで難だけど正直今までしんどかったし過疎でいいから平和にカプ語れる個別欲しいわって意見も加わったからモメ対策だけじゃないわ >>398
あの頃に住み分けしていればよかったわね
婆はどっぷり5住民だからまだ残ってるけどそうじゃない婆は去ったでしょうし きしょいって叩かれそうなの婆マブと近親しか思い当たらないわ! >>407
叩きのつもりじゃなかったけどそう見えたのなら申し訳ないわ… 婆はとりあえずお試しでトリオ関係雑談OKよ
そこでも上にあるテンプレ厳守するならいけそうだわ問題あればその時相談で 婆全然違うキャラの話題出してねーよって叩かれたことあるわ >>399
正直おっおう…すごいわね…となる萌えレスよくあるけど叩きはしないわよ草
でも話題のかち合い避けるのに婆も個スレほしいわ トリオおためし立てるとしていつ立てる?
婆は上のテンプレ整えて今でもいいと思うけれど
意見プリーズよ 婆はトリオ雑食だからトリオ雑談でもいいけどトリオカプ固定婆はどう思ってるのかしらね
総合より確実に対抗の話題多くなるでしょうし >>411
勝手には駄目よ1週間はいらないけど今建てるのは得策じゃないわ 最近だとマブにサボテン贈りたいとか盆栽になりたいとか書いたことあるけどキモいのは自覚してるわ
あくまでレオマブ前提よ😊 トリオおためし決定かしら
そうすると残る議論は固定と雑食をどうするかになるわよね トリオ固定の意見も聞きたいところね
確実に誓悠の話題が多くなるでしょうし >>418
婆が甘い痛みをうんたらって書いてキモイって言われてたの覚えてるわ草
マブ誕どんなお花贈られてきてるか楽しみよ >>418
キモイとかじゃなくて婆の発想にはない事聞くと思わず笑うのと感心とって感じよ😂 >>417
大丈夫勝手にやらないわ!
でも今じゃないのならいつがいいかしらね… >>418
白雪姫🌿にガンギマリ呼ばわりされたけどそう言ってた婆の死体持ち帰り🌿でまた焚いてしまったわ 婆マブ婆の自由は守りたいわ
たとえどれほどキモくても草 婆マブ婆は何度隅田川送りにされても蘇ってくるわ不死身よ こんな流れだけどセンター分け眼鏡(マブ中)に敗北してるふた作に草生えたわ
多分私情と仕事分けるタイプだからふたさら連載〜アニメ直後はマブ受け派とか推し贔屓とか思われる恐れで出さなかった🌿かもだけでセンター分けマジ性癖なのね 誓悠固定だけど婆も他のトリオ固定の意見聞きたいわ
ちなみにスレいっしょでも平気派よ センター分け眼鏡って婆婆だからスラダンのメガネくんしか思い出せねーわ >>427
婆マブ婆のメンタル婆にもほしいわこれは割りとマジで トリオ固定でもカズエンとかだったら誓悠と一緒でも特に問題もないのよね >>434
とりあえず夕方くるトリオ婆の意見聞いてからかしらね 岬はセンター分け黒髪婆の中でも最弱…
婆は簡単には堕ちんぞ…と思って名前で画像検索したらなかなか可愛いわね♡てなった婆です >>438
あら!ごめんなさいね!
婆も議論にも参加してるから遠慮なく意見言ってね 今回はマサじゃなくマブに流されたのね
一文字違いね 有耶無耶になっちゃうから真面目なスレ議論の時は控えた方がいいと思うわ
集中しないとgdgdになるしね ざっと読んだけどスレ分け嫌そうなトリオ婆結構多そうじゃない
なんで決定ってことになったの >>446
おためしで完全分離って話じゃないから個別で進んでるのよ スレ議論のせいで萌え語りできないなんて本末転倒だわよ >>438
レオマブ任されてからいろいろ考えたり迷ったりしただろうに結局性癖の一言に押し流される岬草 >>446
スレ分けしたい誓悠婆も何人もいたからかしらね?
レオマブはそれこそ改善するならどっちでもいいよでしょうし…
埒が明かないから1度やってみようかという感じじゃない? 萌えレスとスレ協議平行は絶対に無理よ
どのジャンルスレでもそこは変わらないわ >>451
ひゃだ安価間違えたわごめんわよ
436あてね ならマブ誕終わるまで最終決定はしないと主張してたレスは燃料消えるまでスレ機能させたくなかった婆っぽいのかしらね 大事なことだからスレ案の流れは邪魔しちゃいけないわ
気に触る婆いるかもだけど議論にノイズよ つまり議論長引かせはマブ婆の萌えレスをつぶそうとする輩の… まぁ今日中には決めていいと思うわ
数日に1度しかスレ見てないような婆はどんなルールになったとしても問題ないでしょうしね もし今関係者からのイラスト投稿とかあってもスルーしないといけないって事? >>449
それなのよね😞お誕生日前なのにマブちゃんに申し訳ないわ キャラカプ叩きするんじゃなくて特定のカプの話題ばかりになって別カプの話題がし辛い雰囲気ができるんじゃっていうのを危惧してるわ
ここも一時期そんな雰囲気だったし >>462
反応はいいんじゃないかしら
ただ議論中に違う話題長引くとOUTになると思うわ >>465
そういたら総合スレに来たらいいんじゃない? 議論中萌えレスダメなんてめんどくさ
学級会スレでも立ててそこで議論こころゆくまでやってほしいわ う〜んやっぱりスレ今分ける?
一応スレ立て荒らしじゃないからね >>468
婆も我慢してるわよ
でも大切なことだから意見出し合いたいわ 別に言論統制したいわけじゃないから議論も萌え🌿もそれぞれでやっていいんじゃないの
早く早くって早漏婆は日付変わるくらいまでは落ち着いたらと思うけど >>468
たった半日も我慢できないの!?この雑談依存症ー! 投下の頻度高め推し婆だけど今日明日くらい我慢できるわよ
流しちゃって悪かったわね 日付変わるくらいまではちょいと遅いわよ
夜婆の意見は大抵出揃ったと思うから夕方あたりよ ここトリオ内カプ婆いるのかしら…
あまりそういう萌えレス見かけないんだけど お試し試すかどうかは夕方くる婆たちにも聞いてからでいいと思うわ
あと自分の意見いったあとは語る事ないだろうし好きにすればいいとも思うわ 久慈兄弟カプスレ欲しい誓悠婆よ
近親地雷婆がいると気を使っちゃうわ
でもそうなるとカズハルカズは?ってなるのよね >>477
それは思ったわ
トリオ単体婆はいるっぽいけどトリオカプ婆に意見求めても反応ないもの
元々いないなら別にトリオカプ婆の意見聞いて配慮する必要もないわ >>480
トリオと誓悠にわける婆はトリオと兄弟カプでわけるって案もあったわ 婆は分けなくていい1か5って意見出したわ
後は好きに🌿焚かせてもらうわよ sageるつもりじゃなくてやっぱり名乗り出多いのは誓悠なのよね
トオカズ婆トオエン婆カズエン婆の意見がなかなか出てこないわ お試しを夜まで聞くとしてテンプレは上にあるやつでいいの?
気になるとことか訂正要望とか >>480
婆も同意見だわ
近親地雷婆が難しいわよね >>486
まぁもともと少なくなってた+平日ってのもあるしね 上の方にちらほらいるトリオ婆の意見無視してるじゃない
配慮しなくていいわーと言われても トリオとぼかしてるけど単体スレ需要あるの誓悠周辺だけだと思うのよね… >>490
トリオ婆の意見はちゃんと分かってるわ!
トリオ内固定カプ婆の意見が聞きたかったのよ 近親地雷婆は誓をNGにしてしばらくやってみちゃくれないかしらね
近親は特殊って言うけどイクニ自ら男女関係に寄せて設定した兄弟なんだからある程度は作品の傾向と思って センター分けの魅力って何なのかしらおでこ?美人にしか似合わないから?推しがセンター分けなのマブが初だからわからないわ🤔 >>491
トリオスレ立っても誓悠ばかりになる未来しか見えないわ
そして他の婆は殲滅されて… こんな感じだとここもマブ誕が最後の祭りな気がするわね >>494
ヒソヒソ(真面目で清潔感のある雰囲気とおでこの可愛さの両立よ) なんか向こう人居なくて寂しいからこっちで語るわね!😊で大丈夫よ
婆は嫌とか言わないわ >>496
そうなったらその時また派生でスレ立てすればいいわよ
何もわかってないうちからスレ乱立するのは反対よ イベ終わったら年明けたらアンソロおわったらって恒例のやつね草 >>494
婆はおでこ見えるのにきつい印象にならないのがすこだけどノンケ爺におっぱいの魅力って何?腐にBLの魅力って何?って聞くようなものよ
好みや性癖に理屈はあまりないわ >>493
元々NGしてると思うわ
それでも限界あるから隠れてやってって言われてるのよね トリオと誓スレだと1番人数多いの誓悠だと思うから誓悠と被らないカズエン以外のトリオカプの話題出にくくなるんじゃって危惧してるわ
正直今のスレの時点でその傾向あったと思うけどね
誓なしトリオカプスレだとトオカズとトオエンの話しやすいでしょうけどここ対立してるからどうなるか気になるわ >>507
難しいわよ
あぼんすり抜けてくるでしょうし 別に気にせずガンガン婆の好きカプ語ればいいじゃないってなるわ
なんで遠慮するんだか >>493
他にもマサが地雷ならアニキとかマサをNGにしたりね
我慢を強要してるわけじゃなくてもう少し工夫しようがあると思うのよね
婆も苦手な🌿自衛してるわ
まぁ被弾しても水差しはしないけど なんで他カプに喧嘩売りながら提案した誓悠にご配慮しなきゃなんないのかしら 近親叩き粘着されるのも可哀想だから誓悠関係スレ立てたらいいんじゃないかしら
一稀と燕太関係の話は元々そんなに出るわけじゃないしここでいいと思うの
もしかしたら誓悠に遠慮して語れなかった婆もいるかもしれないしお互いに語りやすくならないかしらね 100%は無理でしょうよ
多少はどの婆も地雷抱えながら我慢してるのよ 誓悠婆はレオマブに邪魔された水差されたって被害妄想してたけどスレ分けしたらトリオ婆におなじことし続けると思います いまは誓悠にご配慮じゃなくて近親地雷や対抗モメの話じゃないの >>516
心の中でつぶやくだけなら別に問題ないわ 対抗婆がいると思う中で自カプ焚くの勇気いるわよ
レオマブは多分人数多い強みがあるからこの緊張感わからないわ トリオ誓悠立てても誓悠が数多いからそればかりになったら他婆去ると思うけどね
そのときは誓悠立てればいいけどね トリオ固定って名乗りにくいのよね
公式がトリオエターナル推しだからそれでも固定焚いてるともう1人ハブるの?とか思われるし >>513
婆も単独スレ立てるとしたらこっち
トリオとまとめても実質誓悠スレになるしトリオが肩身狭くなると思うわ >>499
凄く納得したわセンター分けって良いものね 誓悠婆が分けたい分けたいって喧嘩腰に言ってトリオ婆が巻き込まれてるの草も生えない
カヨちゃんに対するゴネ得思い出して無理 婆逆に過疎地の方が焚きにくいわ
すぐ流れないからなんか照れるの🤭 配慮の話をするなら婆はレオマブ内ですらぶっちゃけ地雷な🌿あるわ
でもそれをみんなが言い出したらきりがないでしょう
その時は遠慮せず自分の好きな🌿炊いて流すわよ >>526
トリオカプ何でもか複数いける婆が正義みたいななとこあるわよね トリオ婆は巻き込まれた形にしか見えないけど誓悠スレ落ちたり機能しなくなってらここに戻ってくるつもりなの? >>513
これがいいのかもしれないわねお試しだけど トリオ誓スレだと実質誓悠スレになるみたいにトリオだけのスレだと実質トリオで1番人気カプのスレになったりしないのかしら >>539
落ちないと思うけどあまりに過疎になったり問題が起きた場合は戻すわよ
今はとりあえず試してみようって話なんだし トリオ内に地雷キャラいるからハブって語りたいわ
嫌いなキャラにわざわざ配慮したくないけど好きな婆嫌な気持ちにさせるの悪いからカプ+配慮にしてるわ >>535
婆も
個人的には対抗の話あってもNGとかでスルーできるし他民族で流れ早い方が居心地はいいわ 婆は5だわ
現状のスレで特に問題あるとは思えないし スレ欲しい婆もいるし立ててもいいわよ
配慮しながらだときついでしょ モメサが暴れたから今さらだけどルール作るのはいいわよ
スレ分けまでやるのはどんだけ踊らされてるんだって印象よ >>547
ここも試しに建てるスレもカプ叩き禁止だからすきなカプやキャラの話だけすれば問題ないわ 婆も5ね…でも決まったら従うしマブ誕は議論なく祝わせてあげたいわね もうおためし立てるって話で進めてるのにまた後戻りするの 婆はトリオカプ固定というかぶっちゃけカズエンで誓悠だけど別に個別スレ欲しいとは思わないわ
これまで通り話したいときに話すし流れが怪しいときは離れて壁打ちしてるわ
まあ個人の意見よ >>551
逆に好機に変えようって話よ
モメ対策+住み分けって形で >>552
ABの話してるのにそれにCが来て〜ね!みたいなのが嫌なのよ
いや婆はABの話してるんだけど😅みたいなね
でもそれに文句言ったことはないわ >>554
勝手に進められても
いない時間帯に決まってたから反対してるだけよ 反対意見多いならそれも仕方がないわ
無理に進めるものではないし 議論の切っ掛けはモメだけど見た感じもうモメだけの自演じゃないもの 分離したとしてもここは残す場合分離スレカプの話はここでしてもOK? >>557
だったらカプ単独スレでしか解消できないと思うけどそこまで希望なのかしら? >>557
トリオ3人セットが公式なんだからある程度は仕方なくないかしら?
地雷キャラ名NGにするくらいしかないと思うわ >>562
やめてほしいわ
どっちでも話したい
スレはほしいけど元の居場所だって残したいなんて図々しくない? 婆はOKがいいけど個スレ行けって煽るの沸かないかしら >>561
きっかけはどうあれ議論できて良かったかもね >>564
自己レスだけど557婆が文句は言ってないって事はわかったしまともだと思うわ
要は婆としてどういう形を望むのかなって意味で聞いたわ ここを変えるとなると更に議論が必要になって大変なのよ
ここはそのままで追加におためしで立てるのがとりあえず簡単よ わけるならきっちり分けてね
ゴネ得でスレ分けしたのにここででかい顔されても困るのよ 名前出たりちらっと話の流れで出るのを厳しく取り締まることはしない方がいいわ ゴネ得じゃなくてスレ分けろ!って暴れてた久慈嫌いがきっかけだったわよね まあ今の所はここでも禁止じゃないわよくらいでいいかしらね ここでも誓悠話したいってさすがに
こっちに火種残したまま自分達は安息の地を求めるのね >>578
そうよ
アンチスレと平行して主張してた婆が切っ掛けよ >>563
婆は誓悠を立てた方がいいと思ったわ>>513のように 誓悠婆に配慮しすぎなのいっそ笑えてくるんだけど
スレもわけてあげてここでも今まで通りでいいわよ!つてさすがに賛成できないわ 急に久慈アンチ沸いたけど今までどこに隠れてたのかしら
アンチスレも最近まで回転させずによくスレに居られたわね >>568
絶対に沸くし個スレが過疎ってこっちに戻ろうとしても荒れるから個スレでやれ落ちたら自分でスレ新しくたてろって煽るのも出そうよ
それで再統合は水泡に帰すって感じでジャンル全体が廃れていくことになりそうだわ でていくならきっちり出ていってほしい派だわ
テンプレに誓悠やシコタマ禁止って入れて 来たわね〜
ここでも語っていいけど近親か誓悠いれてもらえば いいじゃないの両方あるくらい
まあ個別はどっちでもいいんだけど他カプだってほしいなら追加したらいいし
きっちり分けるのは意見まとまらないから強引に進めちゃだめよ それ以外といいかもしれないわね
ここで誓悠話す時は近親注意入れて下げたらいいんじゃない? むしろ配慮するのは普通の流れだと思うわ
レオマブと誓悠がモメサ荒らしの標的になったから分けようって何度も出たのに
カプモメサされたいのかしら 誓悠婆数いるんだしスレ立てばカプ話をわざわざこっちでする婆なんてほとんどいないと思うわよ 一旦分けたらもし戻ってくるってなった時揉めないかしら 誓悠は固定婆がほとんどっていうか9割だから総合来る必要もないんじゃないかしら… >>598
そうよ完全に分けちゃったら揉めるのよ
だからここはそのままって話だったのよ >>597
そう思うわ
もし仮に過疎になったりしたら統合してその時期の状況に合わせてどうするか決めたらいいんじゃないかしら 婆ここは今までのままですよ〜は建て前だと思ってたわ
完全禁止じゃないけどまあ普通に専スレで語ると思うわ お試しだから試用運転なのよ
上手くいくかどうか試して上手くいかなくても一つのスレくらいなんとかなるでしょうという >>605
スルーして続けましょ
明らかにおかしいからわかるわ もし誓悠個別にするなら悠誓もそっち?
一緒にしたら圧倒的に数不利になりそうだけど >>610
婆はそれでいいし大丈夫だわ
他婆は分からないけれどね ここのモメサ対策というより一部の避難所の役目が大きいんじゃないかしら >>610
久慈兄弟関係雑談にして悠誓語りにくかったら総合で話すればいいんじゃないかしら? 個別あるなら総合では一切禁止ならスレ立て反対
これは変わらないわ
ていのいい追い出しだもの う〜ん
この流れだとお試しスレ立てるなら誓悠個別かしらね…
巻き込まれた形だと他トリオ婆は不満でしょうし ノイタミナの投票結果っていつかしら🤔
気になるわ
流れぶった切ってごめんわよ >>615
試してみてトリオ婆たちが自分たちも個別スレが欲しいとなったら建てるとかもありだと思うわよ 個別スレ立てといてここでも話したいわって姿勢に反対だわ 誓悠ならスレ続くと思うわよ
シコタマもいっしょでね 個別たてるここで話すときはカプ名入れるがいいわ
一切禁止したいのはモメにしか見えない >>622
婆もこれがいいと思うわ
モメだけじゃなく近親が嫌な婆もいるっぽかったし… 誓悠話が一日出なかった日なんてたぶんないわよね?
だから大丈夫だと思ったのよ トリオにしろ誓悠にしろここ残しで分けたら追い出しの形みたいになって禍根残さない? >>625
婆は個別あれば嬉しいからそう思わないけど色々ね
でも結果次第とも思うわ >>625
最終的にそれぞれの婆に決めてもらうのが一番なんだけどね 婆はすっぱりレオマブスレと誓悠スレに分けて一稀と燕太はどっちか安全な方に入れるのがいいと思ってるわよ
けど話し合いの結果ここ残して欲しい婆も普通に多いみたいだし仕方ないと思うわ ここ数日はさすがに🌿焚かなかった誓悠婆だけど個別スレなんか別にいらないし婆は1の案に一票よ
まあ一意見だし決められたら従うわ 婆がここでも一応語れるようにしておきたいのはモメに○○に追い出されたー!って暴れさせないためよ
テンプレあるけど嵐は関係なく絶対言うもの
実際個別スレでちゃんと語れれば棲み分けできるしもしここで語るときはカプ名かキーワード入れてくれたらここのNG簡単だから助かるわ >>624
ほぼ毎日でてたと思うわ
マサ流れもあっただろうけど反社も合わせて語ってるわね >>631
追い出しの形でもちゃんと進む個別スレは沢山あるからね
需要があればいいのよ レオマブ婆がネタで語るマサ地雷よ
誓悠婆が語るマサネタとはやっぱり違うわ
そういうのも誓悠専スレになれば改善されそう もうすぐ昼休みだからまた意見変わると思うけれどまた議論しましょ 誓悠の語るマサはあくまで誓悠の盛り上げ要員だから平気なの
レオマブ婆は外野だから本当に誓とくっつけるようなネタも吐くでしょ
避けるの難しいわ 誓悠婆だけどどの婆のマサ焚きかあんまよくわからないわ
久慈兄弟の間男なマサは誓悠なのはわかるわ なんで誓マサネタはレオマブ婆ってことになってるの
深夜の邪魔婆かしら >>639
レオマブ婆がスレ分けるデメリットは誓マサ話せないことだと言ってたからよ
別に叩いてないわよ
どうしても地雷の差が出るし避けるのも難しいってだけ マサ話なんかしたことないのにレッテルはりされてて草
主語でかいわね レオマブ婆は誓マサ興味ないと思うわよ
いやいたら悪かったわ まあ言ってること分からなくもないわよ😂
専スレで平和が訪れるならいいんじゃない? 婆の感性で勝手に〜婆とかソムリエしないでほしいわ
おつまみにキレた婆みたい 少し繊細が過ぎるわよ何でこんな配慮のはの字もないアニメすこったの😂 一つ例があっただけで全部の誓マサはレオマブと思い込んでるの率直にいってやばくない? 誰でも自カプ以外あまり語らないと思うわよ
平和なきょうだい話とかには食いつくけど 誓鑑定士ならぬマサ鑑定士婆!
まあマサに限らずガチ萌えじゃない🌿はピンとこないのはあるでしょうね
だけどそんなもん言い出したらそれこそ全カプ別でスレでもたてないと収拾つかないでしょ 鬱憤が溜まってたからモメ切っ掛けでもここまで爆発したんでしょうしねぇ…
アンチスレ見たけどモメじゃなさそうな婆も煽るな自分は普通に叩きたいだけだと色々吐き出してたわ 議論が逸れるだけだわ
マサの件もスレ分けて解決する話なんだしこれ以上はもういわ 思い込みと勘違いで勝手に憎しみ募らせてるの迷惑で草 舞台は荒れるから別スレでってあっさり決まったしここは総合としてそのままで各カプ個別立てて問題ないでしょうに >>659
モメ切っ掛けにしても今更過ぎるわ
ていうか普通にいつものレオマブと誓悠の対立モメサじゃない
踊らされすぎだわ >>666
盛大なブームラン帰ってきたお兄さんは座ってて スルー検定不合格よ
特定のカプ者のふりして◯◯婆が〜てレッテルはりするのなんてモメか無自覚モメでしょ レオマブと誓悠がこういう対立モメサされてるから離すためにスレ議論してるのに…
ちょっと婆たちしっかりして! 改めて見るとレオに思い込みは危険だよと言わせるイクニいい根性してるわね 舞台分けるのとカプ分けるのはなんか違うんじゃないかしら モメサっていうか真性っぽいけどね
被害者面すごいなって思うわ 話し合うほど疲れるだけな気がしてきたわ
正直とっととレオマブ婆だけで移動したい気持ちよ あからさまなモメはスルーできるようになってきてると思うけどちょっと工夫されると爆釣になるわね
真性もいるような気はするけど モメでしょって言う婆は該当レスにテンプレ誘導してね >>672
正直他ジャンルでモメサ工作したことあるけど対立煽りは基本だわ
ジャンル長くいたら他の界隈も詳しくなるからなりすましなんて簡単よ
あと思いっきり荒らして他婆界隈に擦り付けもね アニメでも繋がりが毒になってたからテーマ通りでもある🤔 真性のふりして荒らす奴普通にいるわよね
まああんまり続くとボロ出る場合もあるけど 夕方婆の話も聞いてだけど婆は誓悠専スレ立ててみるのでいいと思うわ
一稀と燕太はここで今まで通り
誓悠もここでも語っていいけどその場合は他カプに配慮して注意書きが落とし所かと思うわ >>682
元プロモメサならその道にくわしいだろうしモメにはテンプレ誘導もお願いね 今あるものもいつか消えて忘れ去られていくことや悪いやつが生き残るもテーマやコピーだから多少はね >>684
こんな終わりそうもない議論よりマブ誕や岬絵で雑談してたいわよね😔 トリオカプ婆がほぼ去ったり表に出てこなくなったからレオマブと誓悠で対立モメサしてるんでしょうしね この様子みたらやっぱスルーできなさそうだし婆はスレ分け派だわ 自治議論スレ建てるのは?
マブ婆じゃないけど推し誕の時こんなだったらと思うと辛すぎるわ… 毎回モメのおもちゃと化してギスるのやってられないわ
やっぱりレオマブと誓悠は分けなきゃいけないと思うわよ 専用板でもないのに議論スレなんて立てるの恥でしかないわ >>693
わかりやすいわよね
今まで溜めてた不満が爆発したとしてもタイミング臭すぎるわ 去年の本編開始あたりからずっと毎日マサ嫌というほど語ってたのにこの対立煽りの最中レオマブ婆のマサ嫌!はちょっと
まともに考えて設定甘いわ レオマブ婆だけど専スレ別にいらないわよ
ここで不満持ったことないわ >>1 荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること モメの思惑とかもうどうでもいいのよ
荒れにくい方法を淡々と考えるだけだわ
モメが分断しようとしてるから絶対に分断しない!とやり続けた結果がこれでしょうに… >>717
問題を直視せずスルーしたままだったから減り続けただけね… 誓悠婆がトリオだめとなれば今度はレオマブ巻き込むの モメ対策ならスレ分けはどう考えても悪手だけど
トリオ婆や悠誓婆が自由にカプ語れるスレが欲しいってことならお試しで立てるのは別に良いと思うわ
レオマブ婆からはほとんど不満は出てないんだからわざわざスレ立てなくても総合このまま使ってればいいんじゃない 昼婆は個別(おためし)賛成ってことでいいのかしら? レオマブ婆はトリオカプ相手被りしないんだから興味なくても地雷までいく婆はそんなにいないでしょうしね >>722
レオマブと誓悠ならほぼ固定だからモメ湧かないわ
トリオ誓悠にしたらヤバイと思うけど そういえばレオマブとトリオで対立モメサ湧いたときもあったわね スレ分けしましょ!モメこないはず!はモメだからスルーしといていいわよ お試し個別スレ分け賛成よ
モメきっかけは確かに不服だけど引きずるよりお互い気を使いすぎない語りできる場はほしいわ 来たとしてもモメじゃなくスレクラッシャーの荒らしよ >>732
まだかわいいもので雑モメって言ってそのままスルーされる事の方が多かったわね 試しで1つたてるならともかくトリオレオマブ誓悠で分裂させるのは反対 >>733
だからテンプレも考えて対策しましょって話てるんでしょ >>733
個別にきてもテンプレで処理できるじゃない レオマブ婆だけど個別欲しいって前も意見出したから勝手に総意扱い印象操作やめて欲しいわ… 733はちょっと恣意ありそうね
このままスレ分けさせないで対立モメやりたい婆かしらね 夜婆の試しにトリオスレたてるのほうなら賛成
誓悠でもまあいいわ但しこっちで語るのも有り(近親や誓悠と書く)
いきなり3つに分けるのは反対 >>743
100%総意ではないかもしれないけど少数派なのは間違いないわ
そんなんでいちいちスレ乱立させるのどうかとおもうわ >>741
もしお試しでモメも誘導できて萌え話も同カプ婆たちがスムーズに話できたらいい事でしょ おためし立てても一度に複数立てないわよね
一つ立ててみて様子見で追加よ 夜婆は試しでトリオ?たてるにまとまったみたいだから昼がまた始めに戻したならまた夜婆に聞かなきゃだわ? トリオ立てるのも誓悠立てるのも変わらないわよ
誓悠反対でトリオ立ててって人なんているかしら? 婆はどのキャラカプスレでもいいけど立てるならお試しでひとつがいいわ
今のところ一番落とし所だと思う いや夕方か夜に決めるから終るわよ
最低限は日付変わる前よ
ダラダラ議論を翌日にまで持ち越しは悪手よ >>756
いやまた内容変わったなら別の時間帯にも聞きなさいよ… 婆はレオマブ個別スレ欲しいわ
きりがないしもうこっちが出ていきますって気持ちよ 深夜のトリオスレ立ててみようかっていうのも要するにレオマブと誓悠を離してみようって話なんじゃない?
トリオじゃなくて誓悠がいいわよっていうのはより荒れないように改良加えただけだから深夜の婆も反対しないんじゃないかしらね >>758
上にもレスあったけど人多いスレでもないし時間帯でスレ民大きく変わらないと思うわ
もちろん夜婆にも聞くけど深夜はモメサが来るからね >>755
婆もよ
1つならいいわ
個別ってのがスレ3つにすることじゃないなら賛成さとくわ いや夜はどちらかといえばこのまま継続って意見の方が多くない?
早朝になって試してみようってなって朝は分ける派が多いわねって話してるじゃない >>755
これでいいわ
トリオは元々キャラスレあったから腐方面で復活でもいいし近親てことで誓悠でもいいわ
一番人いるからレオマブでもいいわよとにかく1つお試しにしといて ここでも注意書き必要とはいえ話すの大丈夫なんだから気軽に立ててみていいと思うけど…
スレ分けたい婆もそれなりにいるようだし お試しスレがひとつで総合はこのまま残るならどのカプスレでもいいわ総合にしかいかんし 鴎誓とか悠誓レスちょいちょいあるのに誓悠婆が文句言ってるの聞いたことないわ
誓マサが人気だとバレたのかって思っちゃうわ >>765
夜にもいたけれどモメサINしてからスレ分け意見出てきたわ
それから意見出し合いつつおためしでどう?って流れよ モメサってどれのこと?
反対意見をモメ扱いしてる婆もいるから何も分からないわよ
みんな自分に都合のいい流れだったことにしたいんだもの >>755
とりあえずこれでいいんじゃない
どのカプにするかは任せるわ 婆は賛成よ
荒れ続けてて苦しいし対立モメサでギスるのもう勘弁よ >>771
誓マサはここだけで輝くオンリーワンよね レオマブスレ立ててもここでも語っていいとなると結局他キャラの話が流れてしまう可能性あるのよね
岬がいるからどうしても燃料多いし人数も多いでしょうし…
レオマブ出禁にしたとしてもトリオと誓悠が混ざってる状態ではまた近親煽りが続くだけだと思うわ
だから婆は誓悠スレ立てるのが無難だと思う 婆はちくちく嫌味言われるならレオマブスレ建ててここをレオマブ出禁にしてもいいわ >>784
みんなで決めたことなんだから堂々とスルーしましょ
お試し(1つ)多そうね
婆はもう仕事だから後は任せたわ! じこんてきに一希受けと燕太受けはこっちに残したほうがやりやすいかしらって思ったけど
トリオ雑談で一緒でいいわって誓悠の人多かったからそれでもいいんじゃないとは思うわ >>787
婆も気持ち的にはトリオと一緒でいい誓悠だけど近親地雷があれなのよね
あと今は紛れてても狭いスレに閉じ込めたら確実に対抗同士で荒れると思ってるわ
だから誓悠個別希望よ レオマブスレ個別のほうが良いのでは?
だいたい一番話すこと多いカプが個別スレ持つイメージだわ
総合スレはなんでもありで地雷持ちはカプスレで天国作るのよ 誓悠含むトリオかトリオのみか誓悠のみでおためし1つ立てるのに賛成しとくわ
もう変えないわ レオマブ婆だけどここでいいわ
近親煽りあるから誓悠分けるのがベターかと レオマブ婆の婆はレオマブ個別スレに引き篭もりたいわ
その方が気兼ねなく喋れるもの とりあえず誓悠スレお試し
それでレオマブ婆も専スレがいいわよねってなったらまた考えればいいわ >>789
なるほど
あとはレオマブが出ていくってこともできるけどこれ実質ここがトリオスレになるから同じことになるわね
もし該当カプの人がそれでいいんなら一応そっち優勢でいいかもね じゃあおためしに先に誓悠で個別スレ立てて後からレオマブ個別が必要だったら立てるに一票よ 誓悠スレというか久慈兄弟カプスレってことでいいのかしら?悠誓含めて レオマブスレ切望だけどトリオと誓悠を一緒にするのはやめた方がいいと思うわ 誓悠が頻繁にモメサに使われてるから誓悠スレ立てしてほしいわ 近親煽りの解決しては誓悠スレ立てるで飯豊思うけどそれとは別にレオマブスレは前からあってもいいと思ってたわ
逆がどうとか徹底的に話さなくていいし専スレ引きこもりたい婆だって多いと思って レオマブ婆は総合にいたいか個別に行きたいか意見別れてるわね >>723
どちらかと言えば反対よ
昨日誓悠の流れだったのにって言われてた時雑食の婆も話してたからやっぱり過疎りそうなんだもの 誓悠追い出し!とかは要らないからね
レオマブも様子見て良さげならスレ追加でお願いします >>806
婆もそれよ
逆も🌿は自由とか燃料差で話題占領とかいちいち気にしたくないもの
でもとりあえずお試しは誓悠からで異論はないわ いやもう過疎でもいいから揉めたくないって婆が多いんだと思うわ
過疎ってもスレは落ちないからまったり話せたらそれでいいわよ 誓悠婆だけど追い出しとは思ってないから大丈夫よ
もちろんそれが目的の婆もいないとは限らないけれどもう対立するのいやだわ >>813
婆も
いままでの賑わいが消えるってすでに燃料なかったら過疎過疎だしツイとかの燃料来たら軋轢生むかモメサ湧くかでメリットないわ
こういう前から我慢してた意見が出てる時点で平和()なスレじゃもうないわ まとめたわ
おためしで1つ誓悠スレを立てる
テンプレは>>316が作ってくれたの改変させてもらったわ
・久慈兄弟関係以外のキャラ、カプ話題禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること >>818
ありがとう
後々他カプスレも追加で立てるかもしれないしこれでいいんじゃない >>818
おつわよ
モメはまた出るでしょうけど2スレにパワー分散されるから多少は楽になるんじゃないかしらね
モメがどっちかに粘着する事になったとしてももう片方が救われたなら良かったわねの心境よ まあおためしだからね
スレが伸びたらそれでいいしとりあえず煽りモメは追い返せるでしょ
あとはスルー能力ね していいのはいいけどその場合は注意書きどうなるのかしら?
専スレは久慈カプスレだから久慈カプ以外はこっちでいいのかしら? 誓悠の話もここでカプ名書いたらそのままでOKなのよね >>826
ぶっちゃけガチ焚きしてる婆いないから大丈夫だと思うわ
合間の息抜きにマサしましょ 誓燕とか誓悠に遠慮してできなかったカプ話筆頭じゃない?
婆はここでしていいと思うわ
>>826
誓悠を盛り上げるアイテムとしての誓マサならいいらしいわ😂 >>818
これでOKよ
眠くなってきたから横になるわマブちゃん尻尾揉んで頂戴 ここで話す場合は誓悠注意と近親注意を明記して下げてレスするのでいいのかしら >>834
ちょうど近くに裁断ばさみがあるから婆がちょん切ってあげるわね! >>835
近親注意がいいと思うわ
NG用のカプ表記はカプ追い出したみたいに見えてしまうわ
そもそも誓悠分けるのは近親だからが一つの理由だもの やるなら近親注意だけね
それならカズハルも避けられるし 尻尾もんでと言われて自分の尻尾もみもみするマブカッパちゃんよ >>818
乙よ
キャラすこだしウェットで依存的なのは公式だから平気だけどどうしても実兄弟セッは苦手で話題に乗れなかったから助かるわ
別の話振って話題奪われたって不満ためられたりシュンとされるのも申し訳ないし
イクニが本編がそういう傾向があるからっていうなら最後決別トリオエターナルしたのも本編とかなんとでも言えちゃうしね 婆が誓に貢いだ金で育ったマサの肉よ♡
ありがたく揉んでおいてちょうだい 婆が誓に貢いだ金やマブのような人材たちから詐欺った金が誓とマサのすたみな太郎代になりマサのわがままボディになっていくのね… >>842
誓の女になればマサに肩揉ませられる権利を得るのかしら…? 婆がアネキ〜ってマサに呼ばれてるところ悠にみられたらマサと実姉弟に思われてしまいそうだわ 手を出すのは解釈違いで誓悠焚いてたから専スレの流れ微妙だけどしょうがないのかしら
ランナウェイIFや闇業の話題ってここあまりないし >>851
別にここで話してもいいしカプじゃなくて久慈兄弟として話したりしてもいいんじゃないかしら >>851
婆も手出ししない前提の誓悠焚いてたからスレ分けでこれからグロ目の話多くなりそうだけど
そこは我慢するしかないわと割り切ってるわ >>851
婆はそれは誓悠の解釈の一つとして専スレで話してもいいと思うけど ランナウェイIFと闇業は個別だからこそ話しやすくなるんじゃないかしら?
本編のトリオエターナルと真逆の話題になってしまうから… スレでは肉体関係ナシ派だって前置きして語ればいいけれど自衛は大変よね 近親明記ちゃんとできるかしらねぇ今までやったことないし
愚痴スレ出来始めの頃ヲチについて似たようなテンプレあったけどできなかったわ ※近親注意
何もなければ手を出す発想にもならない
抱かれなければ死ぬ部屋に兄弟反社チームで入れられたら即自分が抱く
婆的にはこういう誓悠がいい
こんな感じ? 注意書きして下げてレスだと今まで以上に流される率高くなるでしょうけどそれはもう諦めるしかないわ >>857
最初はやっててもレスに反応する人が今より減って仲間が多い専スレに籠る未来が見えるわ ここ派生の兄弟スレなのに近親注意いる?
そこまで面倒見切れないわよ そこまでして話さなくてもいいかなってなるものね
別にここでは面倒だから専スレでやろうになっても問題ないと思うわ >>862
個別スレの話なら注意いらないと思うけどスレ立った時はそっちの住人で自由に決めたらいいわ
注意書きいるのはここね 誓悠そこそこ人数いるし今まで話せなかった分が溜まってるでしょうからスレ活発に動くと思うわ
燃料なければいずれは過疎るけどそれはどこも同じよね >>867
混乱しちゃったわ!
婆もこのスレの注釈はこれがいいと思うわ→※近親注意 >>859
婆は雑食婆だけど今までどおりこんなレスしてたらやっぱりあっちに行ってってなるわよね カプじゃない兄弟の話は近親注意入れなくていいわよね? あっちでやる方が喜ばれるんじゃないかしらね
こっち見たくないあっちに篭もるという誓悠婆もいたもの 兄弟愛と実はホモ焚いてるのの区別つかないわよ
混乱防止に注意書きした方が荒れる原因にならないと思うわ ホモじゃなく兄弟で焚いてる婆的は専スレはあんまり合いそうにない感じ? >>875
専スレできてから様子見たらどうかしら
今ここで出来てもないスレに合うかどうか聞いても答え出ないわよ 婆は完全に個別篭ってもいいけれど移動した後でもここのスレが誓悠で荒れるの申し訳ないわね >>875
どちらでも好きに語ればいいのよ
別荘がたったようなとのだわ 兄弟愛の話から近親関係につながるレスしたい場合はレスの最初に注意書きすればいいのかしら グダグダにせずにきちんと分けるのが無難だと思うけどね これならいいの?なチキンレースなんなのよ
これいいかなと悩むようなレスは大体は荒れる元だわ 書き込む前にレスが適してるかちょっと考えればいいと思うわ
みんな大人のスレよ こうなるからきちんとレオマブ雑談と誓悠雑談に分けちゃえば?と思うのよね いやだから一度誓悠すれを運用させて試そうって流れでしょ 誓悠で何度もモメサが荒らしに成功してるからとりあえず誓悠だけ分けてみようかってなったのよね イクニの得意なウェットな兄弟なのに今さら近親は注意書きしろってのもなんだかね
誓悠スレ立ったらそっち行くわよ スレもほしい!兄弟話はここでしたい!
注意書きしたくない!
なんなのかしら 801スレでそんな注意書きしてるとこある?
カプスレはジャンルによってあるから分かるけど 兄弟話だって誓と悠の話なんだから移動先でやるのが適切でしょ
そっち🌿焚いてないつもりでも外野からはホモ🌿に見えるもんよ
線引きか曖昧なんだからきっちり分けなさい じゃあ近親注意じゃなくて誓悠注意か久慈兄弟注意にすればいいんじゃないかしらね ついでにシコタマ話も引き取ってね
蕎麦屋や元ネタの寿司屋話もね
住み分けちゃんとするべきよ 兄弟の話はエロまでいかないなら別にどうでもいいって人は大半よね
エロ話はあっちでくらいで >>910
ならあっちでもいいわよ
こっちで兄弟話して荒れたら面倒でしょ
なんでただの住み分けが嫌なのかわからんわ >>911
入れる必要ある?ここの婆達を納得させられる理由を説明して 誓悠婆は専スレで思いっきりエロ話してこっちでは健全のつもりな兄弟話するつもりなの?
それで他のカプの話の邪魔されたら迷惑だし
専スレ行け荒らしが出てくるんだからやめなさいよ 5chなんて所詮便所の落書きよ
それくらいの気持ちで流しなさいよ >>902
ラップとか兄弟いなくもないけど第二勢力がそれって珍しいのよね
板見てたら松が入って噴いたわ 近親は特殊性癖どうこうじゃなくて荒れるから注意書き入れようって感じなのよね 久慈兄弟話と両親や叔父叔母のことやシコタマのこともまとめて住み分けするでしょ?
荒れないためにはそれくらいしてほしいわ >>859
これ例だろうけど
専スレでやれって内容にしか見えない >>918
いきなりっていうか個別賛成わらわらいる時点でお察しよ エロ焚いてない誓悠婆はどうしたらいいのって話だったかしら?
それも含めて兄弟スレのほうがいいんじゃない?
どうせこれからも何度もこういう流れになるわよ 誓悠個別立てばここでシコタマ語る婆はいないんじゃない? 今後他のカプスレ立つことになった時も同じなんだけど専スレ立ったら基本的にはそのキャラの話は専スレでやらないとスレ立ての意味ないと思うわ
悠グッズへの感想とかトリオでの悠はここで語ればいいけど兄弟絡みの話は専スレじゃない? お試しなんだし最初からそんなにガチガチにルール作らなくてもいいと思うわ 誓悠婆だけど近親地雷って言われるたびに地味にダメージ負うから個別スレ欲しいわ... エロ炊いてない婆はどうしたら?とかは悪いけどそこまで個人に合わせてたらキリがないわ…
そこは折り合いつけて受け入れていくべきよ エロなしの婆はこっちで語ってもいいし(追い出しじゃないから)
あっちで便乗してもいいしね 邪魔されるから個別スレほしい
でも兄弟話はここでしていい?
近親注意つけたら誓悠話もここでしていい?
そもそも801スレで近親注意なんて必要ある?
要求がどんどんエスカレートしてて怖いわ モメサ以外は言わんわよ
言ってるやつはモメサとして婆たちが指摘するし >>934
こういうモメサね
今きてるからわかりやすいわ >>929
所詮モメサだと思って気にしなくていいのよ
婆は誰になんと言われても自カプは最高ってことだけ考えてるわ
雑復活でも… 兄弟話は注意書きして下げる
ここでもあっちでもいい 雑復活茶番ップルは婆も確かにな!って思ってるわあ🤣 レオマブ個別スレ欲しいわ
トリオと誓悠の進展しない話し合いもマウントとるな言われるのも疲れるわ >>929
地雷NGに入れればいいのよ自衛も大事よ いや兄弟話は移動でいいわよ
なんでそれも嫌なのかわからないわ 追い出しじゃないんだから好きなところで話せばいいのよ 婆もトリオ関係のカプ話だけ禁止で皿全体や公式関係や適当な雑談もしていいレオマブスレなら欲しいわ >>948
待っとけつってるでしょ
まず試験運用! 婆正直他も好きな箱推しのレオマブ婆と話していたい
たまには本音いうわ 専ブラでNGワード入れてるからここでもずっと快適よ 都合の悪い話をモメサ認定して封殺しようとしてないかしら… 婆のサブジャンルは個スレは濃い話するとき位で普段は総合で🌿たいてるわよ >>957
婆のところもだわ
そうやってフランクに使い分けるのが普通だけど皿は人少な過ぎるんだわ… レオマブ邪魔発言は本音で話してくれてありがとう扱いなのに
誓悠要求多い発言はモメサ扱いなのがちょっとね 総合で揉めてカプ単体スレが立って分裂移動になってくのが普通じゃない?
婆の過去ジャンルスレはそっちがメジャーだったから専スレでも総合でもというのは初めて見たわ いや他ではとかもういいわ…キリがないもの
>>818でお願い >>961
レオマブ邪魔本音ありがとうとも思わないけど誓悠要求多い発言はそこと一緒にする…? >>965
ガチガチに決めると揚げ足とったりして空気が荒れるのよね まとめて叩くためには分断されたら困るのかしらねって ○○の話題はどうすればいい?とかは個別スレ立てるまえに普通によく出る話題じゃない?
人少ないし流れ遅いから占領されて腹立つんでしょうけれど どうすればいいか悩むようなのは専スレ行けば間違いないわ >>970
うん
要求じゃなくて相談の範疇だわ
まあ婆たちは真面目に向き合いすぎよ 何も雑談スレは人気や燃料ある方に話題が偏るの当たり前だしされて嫌な話題ももちろん出てくるわ スレ分け議論してるんだから普通というか要求と感じる方がアンチ思考だと思うわ >>967
誓マサの流れ気にせず自カプ語りしたい誓悠婆と
誓悠婆邪魔な多カプ婆とモメサが混ざってる感じがするわ こんな荒れる原因になるならどうしても邪魔に感じるわよ
平和に雑談したいもの >>976
自分に合わない話題ならスレ閉じるしかないわ おつよ
誓悠に恨みも何もないけど荒らしに利用されるからレオマブと誓悠分けたいなと思うわ おつわよ
疑心暗鬼になっても仕方ないしとりあえずおためし頼むわ >>978
今してる議論の話じゃなくて対立モメの話よ 婆も誓悠個別派よ
モメサされるからレオマブと誓悠は分けたいし誓悠とトリオカプ同じにしても新たなモメサネタに発展するだけと思うわ 総合スレからの分離って大体それが原因よね
荒れるから出てってちょうだい悪いわねっていう とりあえず誓悠だけなのは>>780が書いてくれたわ
様子見てレオマブや他カプも立てるかもって感じ 今北で飛び飛びログ見たけど誓悠個別で誓と悠全般の話はここから隔絶に決まったの?
しかも昼の意見だけで決めちゃうのかしら
婆は5でいいと思うんだけど >>985
夜の意見も聞くことになってるわ
深夜モメサが来る前に決めたいわよ >>985
注意書きしたらここでも語っていいんじゃないって流れよ
昼の意見だけで決めるとも確定してないわ 明日モメサ来てまたレオマブ誓悠で対立煽りされたらマブ誕の空気淀みそうね 一日でもこんななのにスレ協議に1週間とかやばいわね >>986
>>987
ありがと婆
拾ったレスが丁度キャラ完全締め出しみたいなレスだったみたいね
婆は緩くいろんなキャラの話するから誓と悠の話このスレで出しちゃいけないってなったら気疲れがやばいわ
カプ焚いてる訳でもないから個別スレ行けって言われても困るし >>991
注意書きと下げればいいだけだから大丈夫 正直明日までには決めてほしいわ
どんなに続けてもいつまでも結論出ないわよこれ キャラで荒らせないと婆たちネタにしだすからスルーで 22時位までには決める感じでいいと思うわ
もっと早くてもいいかしらね 誓マサのながれきにせず誓悠語ってきたけどこんなに荒れるなら個別スレに籠るわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 46分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。