皿雑談260 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁
・二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
・グロ、リョナ、カニバ、スカ等の特殊性癖は一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>970が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
皿雑談259
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582268050/ おつわよ
右グッズ来たけど婆達缶バッジどうだった?
トリオ婆にはレオマブがきてレオマブ婆にはトリオがくる法則でもあるのかしらってくらい偏ってるわ… おつわよ
個別あっても単体やカプなしなら話していいのかしら? おつわよー
ブラインドは深追いせず2つだけ買って何が当たってもそれで納得するという形にしてるわ
ほぼ推しは来ないけどよく来てくれるキャラを何となく好きになったりするわ😂 3月から4月前半の間に映像新展開きたら一稀誕2週目にスムーズにいけるのでは? 一稀誕にも花送りたいしまたキャンペーンやってほしいわねえ
一番手は難しいわ色々 去年のマブ誕もツイッターやら色々で仕込みの時期だったわよね?
今年も裏でやっててくれたらいいんだけど… 4年かけたものだから難しいと思うけど設定はもうあるみたいだからね
嘘じゃなければ… 一稀誕早すぎて何していいか分かんなかったからEJさんからの花に笑ってるだけだったのよね
次がもしあるならちゃんと祝いたいわ みんなちゃんと祝ってあげたいわねぇ…
心残りが多すぎるわ お花見てきたけどサイコロみたいな花台だったわ
あれにツイであがってたマブ誕のお花とコパスのお花ひとつでぎゅうぎゅうだったわ マブ誕で仕込み一稀誕が先陣を切る
燕太誕からレオ誕とどんどん盛り上がっていき少し落ち着いたところで悠誕
そしてマブ誕で最後の花火を上げつつ次の仕込みに入るのよ 婆は後追いだったから全てに出遅れたわ
マブ誕だけでもリアタイできてよかったわよ…😭 8皿の先行上映と燕太誕被って大荒れしたの懐かしいわね
今度またやるなら平和に行きたいもんだわ 今考えると昼だとか朝だ以降ツイートが無いとか嫁が裸エプロンをやめませんとか生々しいにも程があるわね 考えてみればメインキャラ死にまくりアニメね
5分の3死んでるわ 燕太は死んで復活じゃなくてギリ生きてたから😂
一稀も自殺しかけたけど回避ね 右のニャンタローランド絵を見てから一稀の株が婆の中で爆上がりなので二週目誕イベきたら行きたい 浅草ニャンタローランド爆誕して欲しいわ
花やしきとコラボしてくれないかしら 金の皿急いで使わせようとしてたあたり死んだら生き返らせるのは無理なのかしら
でも悠は誓を生き返らせようとしてたのよね
どういうことなのかしら 死にかけたキャラ1人、死んだキャラ1人、2回死んだキャラ1人よ
けど全員生き残ったからセーフ ケッピお前がいればすべてはうまくいく能力持ちなのになにを… レオがマブを生き返らせるために皿奪おうとしてたわよ
死人も復活できるんだと思うわ
ケッピが急いだのはまあタイムリミットで焦った方が緊迫感出るから…
大体ケッピが皿なしでレオマブ復活させてるし… >>51
人間は駄目だけどカッパだから何とかなると思ったんじゃないかしら?🌿 肉体はマブ本人なのはわかってるし金の皿で何とかなると考えた可能性 >>41
一稀は身軽だし一稀の荷物預かった燕太は一稀の私物の匂いを嗅げるwin-winの関係が成立してるからセーフ レオはマブを生き返らせようっていうかまた俺を好きになるようにって願おうとしてたとか そこじゃなくてマブゾンビ消滅した後に皿奪おうとした時の話でしょう
まあ深い設定は決まってないと思うわ 皿なしでレオマブ復活させられたのはケッピ完全体だったからじゃない? カッパは生と死の間にいる存在だから何とかなるんじゃないかしら >>56
燕太に俺が持つよ持ちたいんだ!って言われて何の躊躇もなくそう?ありがとって言ってそうな一稀🌿 >>58
そうだったわねそっちもあったわ
普通に死者生き返らせられると思うけどよく考えたら何で焦ってたか謎ね ツイの匂わせはクリスマス周辺が露骨でヤバかったね🤭 >>57
愛しているって言って欲しかったのかしら
皿を使わないでも言ってもらえたけど 婆一稀のキャラつかむのずっと難しかったけどニャンタローランドの一稀見てようやく固まったわ
そしてそんな一稀がすこになったわ 元のマブを取り戻そうとしてたのよね
マブは変わってないから願っても何も起こらないと内海言ってたわ
つまりレオはマブが生きるためにカワウソに魂売ったクソビッチだと思っていて
その変わってしまった性格を皿の力で生前の性格に変えようとしてたのかしらね? 回線工事に立ち会ってるけどニーチャンたちが工事してる間わらしなにしてればええの
立ち会ってくれ言われてるから立ち会ってるけろなにもすることがない 高校生一稀なら婆にお前は彼女じゃないけどな的なセリフを言ってくれるかしら >>67
生きるためだと思ってるならちょっと我慢してあげてとか
気に入らないからって皿で性格変えようとするのやばない?とかツッコミたいとこちょいちょいあるわよね
それでこそレオ >>74
わかっててもできないし何ならわかりたくないんだろうと思ったわ🌿 >>67
仮にマブが本当に魂売ったクソビッチになってたとしてそこだけ戻しても余計地獄じゃないかしらね
性格戻してもメンテなしじゃまともに生きていけない体なのは変わらないし両思いのままNTRを見送るレオになってしまうわ メンテで実際何してるかはレオもわかってないしねえ
婆にもわかってないけど😂 >>76
そこまで考えてないか無意識に俺のために死を選ぶマブを求めているとか🌿
実際はレオのためにカワウソに身を捧げたマブだったわけですが カワウソにメンテしてもらうためにお色気も使って媚び媚びしてると思ってるのかしらねぇ
抱かれる必要ねーだろメンテだけしてろ的な メンテの概要もよくわかってないのよね
レオはメンテなしでも欲望エネルギーさえ注入してれば大丈夫だろって思っててマブが元通りになったら高跳びでもするつもりだったのかしら
何も考えてないかしら >>60
燕太が好きだから
じゃなくて不思議な力があるってこと?
人間にはきかないのかもね >>76
これほんと理屈的にちぐはぐだから設定考えてないのかレオが矛盾してるのかおせえてスタッフ メンテってなによってのはぼかしてるけど
普通のエロメンテとは別にセックスもしてたのは確定なのよね多分… >>83
荷物持って貰ってるから受けっていう婆も結構いると思うわ 普通のエロメンテって言葉合ってるんだろうけど普通じゃねーわってなるわね😂 元のマブに戻ればメンテも必要じゃなくなる
死ぬ前のマブを取り戻すって感じかしら🌿
でもレオとにかくマブって目的以外はなんも考えてないと思うわ😂 長官の趣味じゃなくてレオマブをギスらせるためにセックスしてたのよ そういえばマブは生命線だと言ったけどレオは気持ちいいのが好きなだけじゃないか疑ってるのよね
やっぱりレオはメンテをマブがカワウソに媚びるためのえっちタイムだと疑ってるのかしら
自国が滅びて敵の手に落ちてる状況だし殺さないでカワウソしゃま〜♡みたいな 帝国時代レオの前でマブぶっ倒れたりしなかったのかしら
苦い顔しながらカワウソのところに引き渡しに行ったりしててほしいわ勿論お姫様抱っこでね🌿 >>91
多分それで合ってるんじゃないかしら
最初にレイプ目撃だものね >>91
ほんとにそう思ってたなら婆の命を危険にさらしてでも何百年一緒にいてなんでそんなありえない事思うのかレオに問い詰めたいわ >>91
権力側に従順だし心酔してるふうにも見えるから心配なのかも 新展開あって過去のレオマブラブラブエピソード見せられたら何で信じてあげなかったの!?ってなりそう😂 婆はニャンタローランドのやつ一稀ハーレムに見えるわ☺
学園のモテモテ生徒会長(一稀)をすこすこな副会長(燕太)と書記(春河)みたいな🌿 マブが資源集め頑張るのもカワウソにお前達の命がかかってると言われてるからよ😡
それをマブだけに告げてるのが姑息だわ >>97
確かに過去のラブラブがどんな媒体ででも出たとしたら本編なんでよってなるわね🤔
今その事に気が付いたわ >>98
レオはそれより酷いこと言ってるんだけどレオにとってはそれが何より重罪だったんでしょうね >>103
マブも言い訳がましいことひとつも言わないからますます断絶が深まってしまうわ😭 生命線って言葉を信じてなかった可能性もあるのねぇ
生き続けるためにはレオの力も借りないといけないから機嫌損ねないためにえっちタイムって言わなかったと思ってるのかしら🌿 マブがレオに暴力振るわれたことなかった🌿ようにレオもマブから日々好き好き愛してる言われてたから嫌いですのショックで幼児返りしたのよ🌿🌿 イクニや内海にキャラの細かい心情や考えを問い詰めてもさあ…なんでだろ…と答える気がしないでもない >>99
わちゃわちゃ生徒会🌿かわいいわね!
悠は学園のアウトローだけど生徒会メンとは仲がいいの😊🌿 >>107
心情はわからないけどどう考えていたかはちゃんと決まってると思うわ
そこあやふやじゃストーリー書けないし 最初逃げた時は自分が嫌われたと思ったんじゃなくて敵に媚びるためにそんな嘘まで付くのかとショックだったのかしら
それならマブに幻滅する気持ちもあるでしょうしその場を離れるのまだ分からなくも… >>109
悠は無理やり生徒会に入れられるのよ会計でね🌿 >>112
目的の為にはなんだってする奴ばかりの生徒会ね草 >>111
あ〜!なるほど
殺さないでと縋るためにレオなんて嫌い私はカワウソに従います♡と言ったように思ったのかしら
2回目にメンテ現場に乗り込んだのはマブはもうカワウソに従わないはず=無理矢理されてると思ったから助けに行ったのね それだと俺が嫌われるはずないって自信がしゅごくて草生えるわ
実際そうなんですけど >>112
生徒会の運営費はおやさい販売でまかなわれるの!? >>120
婆の中の生徒会パロではお野菜売ってないけどお金の管理上手いアウトロー少年よ🌿 >>123
経済観念ちゃんとしてそうだものね悠
燕太は通販でもの買いすぎみたいなこと言われてたけど 生徒会みんなモテそうだけど告白ガードされるかスルーされるか丁寧にお断りされるかなんでしょ🌿 >>118
前日までラブラブしてたから😂
突然嫌われたと思うよりはカワウソに嘘ついて俺を捨てたと思う方が自然よ!
あの愛の日々はお前にとってその程度の気持ちだったのか!よ >>125
イメージ的には映像研に手を出すなの金森氏みたいな 今更だけどタクコウまで185なのはありがたみが薄れるわ 成人男性は長身が多すぎるさらワールド
まあ女性向けではよくあることね >>133
皿世界は5センチごとしか単位がないのよ🌿 ほんとに5センチ単位だわ!って思ったけど燕太が158だったわ😂 サラちゃんは160だけどメインキャラ以外は出てないわよね?婆が見落としてる!? 最近二次界隈の平均身長たっけーわよ
185は少し高めだけど180は当たり前
175だと女顔のなよっとした小柄キャラになるわ 小さくはなくない?
女の子で160は平均な気がするわ マブしっかり成人男性なのが好きなところよ
できればケッピ人型をもっと見たいのよね
顔が好みだわ >>127
勤務日誌で大体察したけど過去編でラブラブしてるの余計みたいわあ もう初期の記憶が定かじゃないけど音ねえ高校生くらいの姉だと思ってた時期はあったわ
姉が弟のクラスの担任ってありえるのかしら
外されそうな気がするんだけど >>146
転校生紹介の場面で音寧が机に手をついてる姿勢だけど
それで音寧の口の位置に悠の目があるぐらいね >>149
普通はないわ
あと住んでる校区からは大抵外されるわよ
教師婆より >>151
教師婆!
普通はそうよね
まあ別に重要な設定でもないからスルーされてるんだろうけど 音寧背が高くて体育教師で帰国子女でなんか凄いわね😂 >>154
これで初期設定FBIが通っててメインキャラに入ってたらちょっと盛りすぎだったわね
ノマカプ婆も出没してたと思うわ おとねーちゃんキースがいなければ百合攻めとして人気そうなキャラしてるわ >>157
まあ本編がそうだったら婆は最初からいなかったから無関係だったわ
ピンドラみたいになってたんでしょうね 音寧はFBI潜入捜査官の先生とサラのお友達で燕太の姉って案のミックスなのよね サラちゃんは謎の転校生の黒髪白ワンピ美少女で正体はレオマブとの3人組のリーダー格だったんだっけ
全く別作品だわ 女キャラを目立たなくしたの英断だわ
イクニだけだったら普通に男女入り乱れになってたわよ ぶつ切りで要所要所こだわるとこはちゃんと決めてるけど全体は良くも悪くもライブ感アニメだと思うわ
だからこそリアルタイムのジェットコースターと刺さる婆には刺さりまくるアニメになったんでしょうけど イクニは男女混合大好きだしね
婆も本気萌えじゃなければそういう昼ドラは好きなんだけどやっぱはまるとなると難しいわね >>164
ライブ感アニメはいい得てるわね
良くも悪くもってことね 次があるとしても先行上映はもういいわ…
バレと自分で見るのと次が気になるので1週間ずっと気が休まらなかったわ😂 アニメと連動のツイ消しは盛り上がったけど今となっては貴重な資料が…って感じだわ あの頃本当に肌荒れがひどかったわ
一気見のほうが健康にはよいわよね 1時間あとの関西婆は泣いたわよ😭
数日後とかならともかく僅差でひどいわ 深夜アニメ大体録画の婆だけどさらは途中からリアタイで見なきゃってなったわ 先行上映は悪い文化だわ
ノイカフェの稼ぎ的には絶対やめられないものなんでしょうけど 常に置いておく必要はないけどもっと売れる時期に再版しておくべきだったとは思うわよ 初日に地方から行く予定だった婆無事にマブ誕行けたかしら?
あと3/1カフェ行ったついでに浅草行く予定の婆は東京マラソン開催日でルートにも入ってるから気を付けてほしいわ 婆は一気見だと気は楽だったと思うけど内容についていけなかった気がするわ
毎週ここで他の婆の解釈みてなるほどなるほど言ってたよ マブ誕のために🌹ネイルしたわ
お外の写真見たけどオムライスは食べる時に割るタイプなのかしら 婆が行った時に🌹ネイル見かけたらドキッとしてしまいそう 細かい描写見落としがちになるけど一気見だとキャラの感情は追いやすいのよね 婆はリアタイでここの婆たちとこうかしらどうかしらって言いながら観れて良かったわ
いい思い出のひとつよ😉 作品内時間軸がおかしい!サブリミナル王冠!皿の割れる音!
大体なんでもなかったわ >>182
楽しかったわね〜
婆アニメで先が気になって先行見に行くほど夢中になったの皿が初めてだわ
リアルに体調崩したりしたわよ そういうところを無視ってあんまりできない人はいづらいかもね
婆もできないタイプなんだけどいるわなぜ えっ>>183へのレスよ
がばがばな部分が気になる人もいるし自分もそうだけど何故かまだいるわってことよ 今日届いたお花ツイで見かけたけど何だか美味しそうな色してるわ🥰 婆も先行上映いったりここまでグッズ買い込んだりしたのははじめてよ
尺とかガバガバ要素とか少し惜しいと思う部分があるからここまでいれこんじゃうのかしら 尺なくて描写不足な部分もオーコメで説明してくれると期待してたからそれは残念だったわ
右漫画で補完していくのかしらね 設定がないわけじゃないんだろうなってのはわかるから教えてよ!!ってなるのかもね >>176
なんか知らないままうちタマ見ちゃった婆が正にそうなんだけど行けたわ!
ついでに花やしきも行けたわよ
狭くてびっくりしたけど人が多くて活気があるわね
グッズもまだ在庫あって良かったわ >>192
おつわよ
行けてよかったわね
カフェは人いたのかしら…
上映会はスカスカだって見かけたけど
花やしきグッズも買えてよかったわね!
在庫状況どんな感じだった? 先行上映そのものより先行上映のシステムがよくわからなくて不安になったわ
せっかく当たったのに見れないんじゃないかとハラハラしたわよ😂 🐶通販始まってるとこあるわねネオウイングとか
どこで買うか悩むわ >>194
カフェは席に余裕はあったけど想像していたより結構いた方だと思うわ
どうして数人はミルクを大量注文するのかしらって思ってたけど今思うとあれでブロマイド沢山貰えるのね
花やしきグッズは誓のアクスタとクリアファイルが僅少だったわあとはまだ余裕あるわよ >>198
なるほどありがとわよ
もう通販しちゃっていい気もするのにね
またコラボやってほしいわ
ドリンクファイトは大量注文して残してたらアレだけど飲みきれるなら特に問題ないわ うちタマ上映会そんなに人入ってないのかしら
新キャラ出てたかしら そんなに先が気になるタイプのアニメでもないしねうちタマ さらのときはキャラオタとかも沢山来てたみたいだけどそういう層も付いてないのかしら…って思っちゃうわ 今日は久しぶりに人が少ないわマブ誕初日に行って聖地巡礼してるのかしら😆 放送終了してかなり経ってしかもタイミング最悪なのにそれなりに人集まってくれるの嬉しいわね 通販だらけでまたわけがわからなくなってきたわ
一時期落ち着いたのに…
でも嬉しいわね モメてないのが久しぶりという意味…?
むしろ今日はスレ進んでてまだ荒れてるのかとげんなりしたわよ
荒れてたの一瞬で安心したわ ネオウイングは抱き枕のとき使ったけど品名インテリア雑貨だったしダンボールの見た目をわざわざ添付してくれて気遣いあるわねって笑顔になったわ 婆はうちたま楽しく見てるわよ!
でもキャラオタではないわね女キャラのが可愛いし うちたまは婆的に擬人化しない方がすこれたわ
ガチのケモナーなのよ うちタマのモモED見たわ
かわいいわね
カヨちゃんこういうデザインや止め絵すごく魅力的だけどキャラ動かす芝居の力はどんな感じなのかしら
あんまり情報ないわよね どこのシーンをやったっていう情報はないわね
カヨちゃん関西弁のEDなかなかよかったわ面白くて 右と岬が交流してるの和むわ
学生時代の自分に教えてあげたいって右いくつなのかしら >>220
交換募集見てるけど同じキャラまとまって出てる婆ばかりね >>224
ぎえ😂レオマブはセットだから1個引ければいいのにね…ドンマイ >>219
婆がリアちゃんの頃から神やって仕事してだから多分若くても40代行ってるんじゃないかしら 学生時代に岬漫画読んでるなら30代くらいかしらね?
ホイミン同人誌やってるからもっと上なのかと思ってたわ 婆10個買ってコンプできたけど偏ってるのね
再販は可能性低いかしら
されたらアクスタ買い足したいわ 綺麗よね記念に全員買えばよかったわ
キャンバスアート買ったからいいかなってなってしまったの後悔してるわ 婆も展示用と保管用で2〜3セットずつ買っておくべきだったと後悔中よ
完全受注でいいから再販してくれないかしら… キャンバスアートも滅茶苦茶綺麗よね
ピンクケピサラのほうも買っとけばよかったかもだわ 交換求レオマブが多いのはともかく出てるキャラが偏ってる気はするわ
けどレオマブ絞ったりするわけないわよね? レオマブ婆は1個でもレオマブ出たら以降ほかのキャラトレードするのめんどいからもう手元に置いとこってイメージ よね
まあ出なかった人はあきらめてアクスタしゃぶってなさいなということよ 婆友10個で一稀3燕太3ハルカ2サラ1悠1だったわよ
物欲センサー凄くて草
あまりにもだったからマブミルク奢ったわ😂 >>234
その代わりグラフアート缶バッジは散々だったわ
3つ買って3つとも同じキャラよ😭
交換して貰ったわ 婆も大敗北したわ
今までなんだかんだでランダムでも自引きできてたからショックよ キャンバスアート嬉しいわ
折角だからイーゼル買ってきて飾ろうかしら
板もなかなか大きさあるしきれいよね 右がよく使ってる紙ってアルシュだったかしら
キャンバスアートはキャンソン紙みたいで目地が綺麗ね 缶バ10個で悠0誓3レオマブ3あと各1だったわ
どのキャラに偏るかも運よね 羨ましいわ…
最近は特にレオマブ自引きしないと交換できなくなってきたわ
そもそもの交換が少ないし 10個引いて10個同じキャラの人とかもいるんでしょうね 他ジャンルでたまに見るわ
大体ちゃんと混ぜてないことへの不満になってるわね そういえば白タキシードのくじは店によっては混ざってなかったわね
後ろの方からひいたらクッションやアクスタだらけだったわ 婆今昼間から飲んできてベロンベロンなんだけどね
レオのお前は偽者だって言ってるやつ内心わかってる上の自己欺瞞ともう一つ
「自分はマブが自らの意思で裏切る筈がないと思っているのでお前を偽者だと認識している」
ってマブに伝えたい気持ちがあるんじゃないかなって思ってるのよ🌿
マブめちゃくちゃ傷つくんだけど😔 次何かあるとして可能性高いのはどのキャラなのかしら…
全員登場はするわよね?
婆普段アニメみないから続編がどういう物が多いのか分からない そもそも次があるのか考えるのも無駄よ〜
お手紙送りつつ待つしかないわ ベロベロになってもレオマブのこと考えてる婆草
何かレオがマブを信じられるような切っ掛けがあれば良かったのかしらとぐるぐる考えちゃうわ >>254
婆箱推しだけど単推し一筋派を見かけると譲ってあげたくなっちゃうわ 裏切る筈ないと思ってるならマブがどうしてそんな行動したのか考えたげてよぉ😭 レオとしては元のマブを取り戻すことで自分のプライドも保ちたかったのかしら🌿
マブが自分を庇って死ぬって予想外だっただろうし >>264
大体がレギュラーキャラ継続プラス新キャラ投入ね
さらがもし続編あるならトリオレオマブそれぞれの仲をかき回す新キャラ投入がベターだわ 内海とイクニが過去ばかり見るのどうなのと話してたの鬼畜で草
マブを見てれば気付いたことだとバッサリいってるの人の心がないのか…ってなったわ😂 自分で作ったキャラなのに😭
通常のかっこよかったレオもいつか見せて… マブも努力してたし気付く切っ掛けはあったということなのかしらね
婆も後半はレオ気付いて!はよ!てなってたわ あのとき飛び込めなかった自分自身へのイラつきもマブにぶつけてそう🌿 レオ元々状況判断とか自己分析とかしっかりできるキャラっぽいのにね
マブのことになると冷静になれないんでしょうね
そしてマブは何でも我慢してしまうからもう悪循環よ 新展開分からないけどレオマブの話はやる可能性は高いんじゃないかしら知らんけど >>278
だからこそカワウソもそこ一点張りで攻撃してきてるんだしね😂 生殺与奪の権を自分が握ってるんだと思ってた人形マブに勝手に自殺されたのもショック大きかったのかしら
マブ死んだ後もマブにキレてたの見てヒェッてなったわ マブはレオのものなのでどうこうする権利もレオだけにあるのよ…😌 マブはどうもレオのことを自分がいなくても生きていける太陽のように明るくてみんなに愛される男だと思ってる節があるし… >>282
レオもマブも大きすぎる感情を上手くコントロールできなかったのかもしれないわね
悲しいんだけどかなしいってわからないみたいな
レオは外に怒りマブは自分に怒り責めてしまうというか 婆はレオマブで受けの前では格好つけたがる攻めに目覚めたわ 格好付けたがるのいいわよね
本当に好きな子の前では男らしく頼りになるいい男を演じたいわよね
わかるわかる レオはおせっせの時言葉責めしまくっててうるさそうだわ
マブは最初は恥ずかしくて唇噛みしめてるけどレオの言葉に答える内に段々淫らになって懇願してくるようになるわ🌿 レオが錯乱して銃の文字もコロコロ切り替わって「悲」の文字が出た時になんかグッと来たわレオ悲しいのねって😭 好きな子の前では格好つけたがる男可愛いと思うし共感できるのに人気が出るのは何でも話せる相手とのカプなのよね >>295
なのにアニメ本編じゃ醜い側面ばっかり晒しだしちゃってプライドがったがたになってそうだわ
まぁ岬が描いたの読むと真武と再び繋がれたらオールOKっぽいけど 婆は攻めやノマカプの男には受けや女の前で格好付けててほしいし受けや女には攻めや男に甘えてほしいわ 婆イベントで燕太が友達がいるって話をした時にマブが「なら心強いな」って言ってたのすごく印象に残ってるのよね
マブは友達とは心強いものだって思ってるのよね!て
レオのこときっと側にいてくれると心強いと思ってたのよ >>298
なんでも…っていうかいつでも余裕があるスパダリが受けてるわね >>297
あの演出胸抉ってくるのよね
レオも自分の口から本音が出せないのか😭ってなっちゃったわ ツイッターレオはマブのピンチ(白菜)に駆けつけたり雨の日に傘を持っていったりで頼れる面が出てかっこよかったし
マブはレオのための健気にお料理したりご馳走されたら心から喜んではしゃいだり本当に可愛かったわー
攻めと受けはこういうのでいいのよ…とうんうん頷きたくなるかんじ >>302
友達でもあるのよね
あのトリオたちとの接点よかったわよね… ふたさらレオの俺が好きだってこと?本当にすこわよ
あの精神見習いたいわ レオはマブの事恋人と捉えてる側面が大きいと感じたわ >>302
良かったわねレオって思ったわ
格好つけた甲斐あってちゃんとマブの心強い存在になれてたのよ😂 スパダリってむしろ去勢されてるM男?って感じてしまう婆だけどしてやってるややれやれ仕方ねえな感が前提にあるとすここここ >>302
燕太とマブの会話良かったわ
その後のマブが辛そうにしてたのもあってレオー!マブの側にいてあげてー!てなったわ😭 レオ→マブは恋や性愛寄りでレオ←マブは広義(友愛や親愛含む)な愛寄りなんじゃって前から言われてたわね
内海がマブの方が深くて広い愛って言ってたし 何度でも言うけどレオマブはそれぞれのキャラ造形も二人の関係性も絶妙なのよ スパダリ攻めの相手の受けって性格悪いヒス女みたいな受けが多いイメージだわ
レオはスパダリぶりたい欲望を叶えてくれる天然ぽやぽやが相手で良かったわね >>275
あると思うわ🌿
唯一大事にしたい存在なのに上手くいかないと怒りをぶつけてしまうのって良くないけどちょっと共感できるわ 受けに自分重ねるなら無条件にわがまま聞いてくれる都合良い男が理想ってなりやすいでしょうし俺嫁寄りBLや男性向けなら逆もしかりよ
でも逆張りの逆張りの逆張りの逆張りの…ってコロコロ流行変わるしリバ要素は基本の時代だからなにがなんだか🤔 マブちゃん全部真に受けそうだからレオと相性悪いような良いような…
マブが真面目に受け取って健気にがんばる姿をみてレオの良心が痛んで反省する感じなのかしらね レオは「俺のマブ」だけどマブに「俺のレオ」って認識はない気がするわ🌿愛情たっぷりに「私の唯一無二の相棒レオ」なのよね >>317
少なくともレオにとっては最高の伴侶よ😂 マブみたいなタイプでないとレオとカプらせるの無理だわ
レオに沿うように作られた最高の嫁よ
逆にマブを主として最高の旦那を作った時にレオが出来上がるかというと謎だけど婆はレオマブがすこなので目を反らします 外食の天ぷらにテンション上がった後ちゃんとマブのご飯も美味しいってフォロー入れたレオは良い男だと思ったわよ >>319
お外でまわってきた写真みたわ!
明日届くと言ってた婆のかしらね
綺麗だったわー え、エロスとアガペー…ラブとアフェクションの違いなのかしらよくわからんけど 本編マブを主体に合う婿作ったら割とふたさらレオに近くなる気するわ🌿
でもねぇ婆はレオマブのエターナルの中にある不安定さがすこ >>322
その場では何も言わなかったっぽいマブが後日天ぷら蕎麦だしてくる流れも含めてすごい好きなエピソードだわ
むぅっとしたのお料理でアピってくるの草 あっやべこれ結構すねてんなって気付いたレオがマブを甘やかし倒した部分まで見せて♡ 自分と同じようにマブの喜怒哀楽全部自分に向いてて欲しいのよねレオは🌿 レオのことで拗ねるマブとかご褒美でしかないでしょうね〜 カカオ豆からこだわってチョコを作るマブの料理スキルってどのくらい高いのかしら… 今は何でも晒し合って受け入れ合えるカプが一般的な理想とされてるイメージだけど性格的にそうはなれないレオマブがすこよ
ツッコミどころ満載なんだけど二人が良ければそれで良いの最高だわ カヨちゃんだけど一応軍人のマブがフランスカッパに個人指導してもらってるの見て王族の専属料理人とかいないのかしらって思ったわ そういえばさら公式アカがずっとカカオ豆取りに行くマブのRTで止まってたの草だったわ
見るたびにマブちゃんまだ帰ってきてない…てなったわ
一昨日レオとダンスしてたからチョコ渡すの上手くいったんだなって >>321
マブを主体で考えたら最高の旦那はレオにならないだろうけどマブはレオを選んだのよね
少し語弊があるかも知れないけどガッチリと噛み合わない部分があっても繋がりたいというそこが最高にすこすこよ
小説下巻の「運命じゃなかった」ってそういう事も含まれてる気がするわ 胃袋を掴むの大事って言うけどレオはマブが料理下手でも多分平気だわ🌿 今日楽しんでる婆たちツイでちょこちょこ見て楽しんでるわ お誕生日メニュー制覇してる婆多いわよね
食べきれた婆ばかりだったから量は大丈夫そうで安心 今から思うとツイッター贅沢すぎるわ
毎日レオマブの日常ネタが貰えたんでしょ?
もう一回やって欲しいわ マブを主として理想の旦那考えてみたけどしてやってる口調出ない家事は半分やってマブを慕うお友達招いてホームパーティーでも開く普通の良い旦那さんに辿り着いてしまったわ草
レオの魅力無くなっちゃう😂 >>337
さらレオマブも含めてどっちの立場から見てもぴったり噛み合う組み合わせないかもしれないわね
運命とか関係なく繋がりたいっていうのが共通してるのかしら >>342
闇ない系ホビアニ主人公のテンプレ両親感草 >>345
本当だわ😂
お料理上手で優しいけど叱ってくれもする少し天然な嫁ってママキャラだとテンプレかしらね 岬の縦セタマママブちゃんは今日も婆の待受画面で微笑んでいるわ レオマブの元にショタレオマブ派遣したいわ
レオとショタレオは仲良くできるのかしら レオ→マブもトリオも兄弟も相手に惹かれた理由執着する理由納得なのよね
だからマブがレオに一目惚れした後生涯愛し続けた理由もあると思うし見たいわ >>349
おにショタとショタおにのレオマブは可ですか?浮気判定かしら >>341
仕込みが時間かかるでしょうしほかになにかないとね…
あれも出番がないからという理由でp内海が自主的にやってくれたし
イクニが新作に手つけても女性スタッフになにか明かしてほしいわね >>351
個人的にはめちゃくちゃすこだけど出来たら同一軸で片方のキャラが子供になっちゃったパターンがいいわ
本来の相手が可哀想になるのよね >>354
もともとの番がアクシデントで小さくなるイベントはいいけど
レオマブ複数のスワッピングは無理だわ… 大人レオにドキドキするショタマブを見て情緒不安定になるショタレオと大人マブにドキドキするショタレオを見てむぅとなるショタマブは見たいわ 突然片方が子供の姿と記憶になるのはすこすこ!
きれいで大人な色気のマブにどぎまぎするショタレオとか大人レオ格好良くてほっぺ真っ赤になっちゃうショタマブとか >>357
スワッピングはだめだけどこういうのはすこ🤗 大人側が子供の姿の相手をみて昔してあげたいと思ったけど出来なかった事をしてあげるのすこ
エロ方面じゃなくて慈しむ優しい方向でね いきなりショタマブが自分にすりすりしてきて動揺するショタレオ
ショタだからまだやきもちとかそういうのがわからないのよ ツイ本編ふたさらレオマブ出会ってほしいけどセックスは相方としてほしいのよね😊 >>362
まだ両思い自覚してないショタレオマブのそれすこ
普段はレオの片思いっぽいと尚良よ ショタマブへの恋心を隠して意地を張るショタレオをみて黒歴史を見たような複雑な心境になるレオ🌿
マブはショタマブにこっそりとショタ2人で食べるお菓子を渡して見守ってくれるわ🌿 大人レオは自分を棚に上げてショタマブにショタレオはやめておいた方がいいとかアドバイスしそうだわ
自分がショタ時代マブにどんな欲望抱いていたかわかってるものね レオマブとレオマブならスワッピング(?)ありだけど当人たちが浮気判定するか否かだわ
スワッピングというか相方がショタや別時空の記憶見た目になる感じなら大丈夫かしら ショタマブちゃんが嫌だ怖い…助けてレオ…レオ…ってなっちゃうでしょ😡 🌿抜きでショタでもマブ相手なら勃つと思うけど倫理というよりカッコつけと自己嫌悪で手絵出せるかはわからないわ ショタマブの純粋さを守りたい気持ちとぐちゃぐちゃに汚してやりたい気持ちが… ショタマブは将来自分があんな目に遭うと知ってしまったとしてもレオと一緒に生きる未来を選ぶわよね 大人レオマブのセッを目撃してしまうショタレオマブ
どんな反応するのかしらね >>372
しゅき😭
婆のとこにも婆専用のマブちゃん欲しい😭 カッコつけというか黒い欲望を見せたくないのは公式だと思うわよ やることやってるのに更に支配したいし汚したいのがレオの欲望なのよね
本当はどんなプレイしたいのか教えなさいよ ショタレオ大人マブはレオが欲情してもいくらレオでも子供とこんなことはって断りそうな気するわ🌿
でも結局レオが辛そうなら流されてしまいそうだわ
思春期以前にエロ漫画みたいな状況で性癖歪むって思ったけどレオはもとから歪んでたから大丈夫だったわ 大人レオマブのセッを見て自分たちもムズムズするショタレオマブ 公式通りにちゃんと言うなら支配的で好きな相手でも追いかけるばかりの下手に出るのは嫌+ヤバ欲望悟られたくない+頼りにされたい(ツイ)ぽいかしらね トリオくらいのレオマブ見てみたいのよねー
何歳くらいから軍服着てたのかしら 他にも軍人がいたのかすらわからんのよね
あのマントはレオマブの特権だと嬉しいわ >>381
恋する男にはこうあってほしいっていう婆の理想そのものだわ最高の攻めよ 右板見てから最新絵見ると一稀の頭身ちょっとあがったように見えるわね >>385
カズちゃん成長してるのねぇって近所の婆になった気分だわ トリオとレオマブの年齢逆転はちょっと見てみたいわね ざ〜んねんマブは全部俺のもんだってレオが煽ってくるわ どっちも見たいわね
レオマブの14歳もトリオの20代もIF絵とか来たら盛り上がりそう
カヨちゃん…は忙しいからあれとして右…も忙しいし具志堅さんも忙しいし楽天の人よろしく >>377
まさかやることやってないから欲望こじれた童貞だったのでは!?
って心配事もレオの前では杞憂なようでよかったわ トリオ20代は婆によっては地雷になりそう😭
デジモン… ショタ婆いたわね
そうねものによっては地雷が埋まってるかもしれないしね… レオマブの中学時代の過去話と大人トリオの未来話見たいわね 未来は爆破があるしデザイン変わりすぎて微妙とかあるものね
未来過ぎるより高校入ったトリオが見たいわ 婆トリオは元々ショタだと思ってないから成長した姿見ても何とも思わないんだけど
春河の成長した姿はスン…となりそうというか右の中学生?春河あんまり見てないわ🤣 ショタの門は狭い
中学生から高校位なら生活もあんまり変わらないでしょうしね >>398
中学生はるかっぱはアルフォンスみたいな声になるのかしらね >>394
ヤマトのあの髪型今見てもぎょっとするわ 11皿に出てきた高校生トリオはわざと大きくデザイン変えなかったらしいけど英断よね まあねえ
そもそも姿かたちが変わったものだすことに意味をあんまり感じないしねとはここで思うんだけど デジモンは太空じゃなくてヤマ空になったのが結構ショックで デジモンはオトナの都合でノマが変わったっての見ると余計にトラウマよね
何か物語的に仕方ないことが起こったとかならともかく 映画見たのが大分あとだったから本編だけ見てヤマ空くっついたの納得したけど先に見てたらびっくりしてたと思うわ 婆は大人トリオ良い感じにならデザイン変わっててもいいと思うわ
キャラ成長するの結構すこなのよね ノイタミナ通販してきたけど送料上がってる!?800円になってたわポスカ料と思って我慢するけど >>411
すべてはどんなデザインによるかよね
今の雰囲気残しつつ素敵な姿を🌿炊いてるわ >>411
ビッフォーアフターミルの楽しいわよね
レオマブのほうもカヨ絵ありがたかったわ >>412
送料 : 737円(税込)
22日すぐに購入したけど婆はこうだったわ
1日の間に変更? 新作なら新作
続編なら続編ってさっさと発表しちゃってよ😭 完全新作ならそれはそれできっぱり心を入れ替えられるんだけどこれじゃ生殺し状態よね お外もまた?って反応だわ
これで皿関係じゃなかったらサーッと人が引いていきそうだわ イクニ悪いけど空気読めてないわ
完全にかまってちゃんになってるわ 岬マブ燃料とイクニの謎燃料で精神が不安定になってきたわ! そもそもイクニのは燃料と言えるかしら?
皿だと分かってたら大燃料なんだけどね さらじゃなかったら要らないわ
イクニファンには悪いけど これだけグッズ出てるんだから普通は皿関係よね?と思うんだけど
イクニだからで不安になるわ ほんと構ってちゃんね…
グッズ買うのにも萎えるから決まってから話してって感じ ピンドラで誘い受けからの新作やってるからね
あんまり普通の感覚じゃないみたいだから信者の期待に応えてって意味で煽ってるのかもしれないのが 右たちがきゃーアニメがんばってください〜って他人事で言ったら新作なのか…ってなるしね なんかこう、今までというか今も関わってくれてる人たちが触れづらいやり方するのそういうとこやぞって感じ >>435
それを取る権利があるのはこの世でただ一人だけなの😢 >>441
描き下ろしグッズが淡々と出続けるのもスタッフが投票盛り上げてたのもマブ誕が盛大なのも
続編発表までの繋ぎだって普通なら思えるんだけどねイクニだからね これはウテナスタッフと仕事しなくなるわけだし社交性ある右たちでさえ怒るわけよね…って 描き下ろしグッズが出るのはノイショ以外はメーカー側から出したいですってやってるだけな気がするから
正直あんまり展開とは関係ないんじゃ…
それとも前例があるの? そうねグッズは要請に対してだから展開とはあまり関係ないでしょうね
投票でみんな希望持っちゃったのよね >>451
婆からしたら両親と同年代だからあながち間違いではないわ🤔 レオにいつも食べさせてばかりのマブがレオに食べさせてもらってるのかしら😊 >>456
熱心に投票してた人がもう他ジャンルいってるのとか見ると
色々下手だなって思うわ 原画マンのカレンダー可愛いわ
もう23日だけど😂忙しいのにありがとうね 原画マンありがとう😊レオマブの座り方それぞれ解釈一致でニッコニコよ😊 マブの傍にいる猫は尻尾ハートなのにレオが抱っこしてる猫は尻尾の毛がすごい事になってるわ 原画マンの猫とレオマブかわいいわ
レオ一体どういう状態なのよ マブ猫に愛されてるわ尻尾ハート😍
レオのネコチャン尻尾ぼわぼわ 今までで一番すこな絵柄かもしれないわ?
レオはハートのフキダシよね?
でも猫には嫌がられてるのね >>471
猫は嫌がると手を突っ張るからそれかしら?😊
レオはそれでも嬉しそうね
2人とも可愛いわ 原画マンありがとう😆
右アクスタも届いたし誕生日に供給過多で逆に不安になってきたわ😖 >>471
顔近づけようとして拒否られてるんじゃないかしら
猫ちゃんよくやるわ 岬のマブははあ〜マブが幸せそうになにか食べてる…ってだけで胸一杯になるし
原画マンのレオマブはうちタマにいてもおかしくないわ🌿 ソイニャ可愛いわ😍
2人の座り方も猫ちゃんの対応の違いも完璧だわ原画マンありがとう!! にゃんにゃんにゃんの日に関係者の誰かが何か描いてくれたら幸せだわって思ってたら最高の絵がきたわ
原画マンももう1年近く皿の仕事とは関わってないだろうにありがとうわよ 婆の猫も抱っこして顔近づけたら手でやめろってするわ😂 岬のチラ見せやっぱり誕生日絵よね?
口元についてるのはクリームかしら?
レオにあーんされてると予想するわ はあ…ソイニャ🐈の健全さからのこのエロ感
どうしろってのよ そして始まる公式垢の連続RT
やっぱりラパンの中の人と同じよね? まあそりゃラパンだと思うわ
内海かなって言われてたわよね 同じラパン+MAPPAでも公式垢のフォローの傾向と雰囲気が全然違うからうちタマ垢はMAPPA管理なのかなって思ったりしてるわ 岬のレオマブ色気が増していくわね🤤
カヨちゃんの自由っぷりの影響もあるのか岬も描いてて楽しそうに感じるわ とりあえずさら公式ツイが下手なことだけはわかるわ
内海そんな時間あるようにみえないけど…
イベントが1つ終わるたびにアリガトネは言ったほうが良いわよ😅 >>500
皿とラパンの垢は関係者かたっぱしかからフォローしてるけどうちタマはノイタミナとうちタマ原作関係だけだから結構違うわね 高畠華宵検索してきたわ
岬はこういった色気をマブに感じているとあうことですかありがとうございます 岬の言ってる事がわかるようなわからないような感じで草よ
ただなんか🌿焚いてる事はわかるわ😂 見てきたけど分かるわ
重たい幅広の二重瞼に上目遣いというか三白眼?
アニメ前半の無表情お人形マブがそんな雰囲気ですこ 婆も岬の言ってる事わからなくて高畠華宵調べたわ😂
なんとなく理解できた気がするわ! ん…?んんって感じね
切れ長とか癖があるわけじゃない綺麗さってことかしら 婆も調べてきたわ
なるほどこういう色気を感じるのねなるほどなるほど 岬のマブ目がとろんとしててエッチだと思ったけど岬もそのつもりで描いてたってことよね嬉しいわ レトロ+上品+気だるげな雰囲気かしら
ちょっとアンバランスな色気がある絵ね 婆が勝手にえろく見てごめんねって思ってたけど合ってたわ!?😳 右ともカヨちゃんとも違う岬独特のハーブに感じるわ
でもそういう色気を感じてるって暴露はありがたいわ とろん目はそこに惹かれた人いたわよね
スンするときだけで今は面影はないんだけど 岬個人の趣味としてもマブ受け固定っぽくて嬉しいです 岬もなかなか焚いてるわね!
婆と一緒に語りましょ♡ マブの目線の先に確実に旦那がいるから妙な真似はできないわ どうしてスマホは壁紙複数登録できないのかしら😂
スライドするたびに違う壁紙にしたいわ 二重幅の広い美少年の上目遣い…
この前の虫歯チェックのマブちゃん?! 高畠華宵見てきたわ上品なのに隙がある色気で男を狂わせる雰囲気を感じたわ
ファムファタールマブ…🤤 原画マンもマブの座り方ひとつでマブは聖母お姉さん(男)🌿抜けてないなと分かるわね 公式関係者の🌿全部すこだわ
皆もっと語って欲しいわ 原画マンのマブ🌿すこ
またマブのふとした優しさに心打たれるレオ書いて欲しいわ😂 >>527
普段のマブがわからないんで正解なのかがわからんのが🤣 婆も胡坐すこよ
だから原画マンのは独自の🌿ってわかって草なんだけどその🌿もすこだわ カヨちゃんのパジャマレオマブもレオは胡座だけどマブは不明ね ラジオ体操待ちしてるマブちゃんね!
胡坐は胡坐でいいわよね婆の見えないとこではえっちな事されてるの!?ってなれるわ 幸せそうなマブをみるたびああマブは婆のものにはならないのよねお幸せに…ってヒュルリーしちゃうわ >>539
PCの壁紙にして毎日見てるけどいまだに座り方わからないわ 凛とした雰囲気や格好良さと裏でえっちなことされてるギャップもいいのよね
最近の見た瞬間にこれはレオにえっちなことされてるわねと分かるマブもいいけど😂 >>542
お幸せに思いながらマブちゃんの私物間接キスしてる婆?🤨 >>541
婆は胡坐かなって思ってるわ両側に膝らしきふくらみあるし 高畠華宵検索したわ
若い時の美輪明宏みたいだったわ
マブは寺山修司や三島由紀夫を狂わせた美少年時代の美輪明宏?🤔 婆にはブランケットの下にクッション入れてるように見えるわ🤔 婆も検索したわ
岬ラムちゃんマブのお顔好きでしょ! 婆も膨らみはクッションだと思ったわ
気持ち悪いこと言うけど授乳クッション…と思った記憶🤔 パジャママブはブランケットかけてるのが解釈一致すぎるから胡座でも横座りでもどっちでも良いわ🤗 酷使した後は敏感になって普通に座ると辛いのかもしれないのよ🌿 原画マンのネコチャンにゃんタロー模様に似てるけどカヨパジャマで抱いてるネコチャンにも見えるわ😊 まさかあのマブもレオにエッチなことされた後だったの…? 散々やった次の日に座るの辛そうにしてたマブへレオからプレゼントしたクッション🌿 マブちゃんに替えようの肌触り良いパジャマプレゼントしたいわ
レオは裸の肌触りがすきでしょうけど やっぱりレオがマブにケーキ食べさせてるわね!?
レオあーんするマブのことガン見だわ😂 レオがあーんしてマブに食べさせてる→口元につけてる(故意)→さてはレオペロる気では🤔 妖怪カッパはいつもマブがなにかしら食べさせてたしなんだか新鮮だわ ツイッターで最後の任務の前にマブがレオに料理作って欲しいとおねだりしてたわね
フグご馳走されたときもすごい喜んでたし…
マブにとってレオから与えられる食べ物は特別よ🌿 >>573
奢られたあと待ち受けにまでしてたの可愛すぎたわ
レオの勝手に携帯チェックも含めそのエピソード婆だいすこなのよね やだ〜レオまたマブのこと見つめてる〜🤭
マブが素直に口を開けて目を閉じてるのレオの支配欲満たしまくりでしょうね >>570
婆もレオわざと付けたわね!て思ったわ😂
GJよ レオが満たされるとマブも満たされるからオールオッケーよ 婆もほんとにレオマブお互い唯一無二の最高のカップルだわ☺って思うのと同時に
婆がどれだけマブちゃんを想って大事にしても婆は選ばれない…あ”あ”ぁーーーーーー😭😭😭ってなるわ >>582
めちゃくちゃわかるわ……
婆もレオマブリング発売された時めちゃくちゃテンション上がって喜んだのに翌日横になったもの 令和になってもルイズコピペ爺思考を地で行くマブ婆草よ🤭 ざ〜〜〜んねんよ
そういえば5巻のオリジナルドラマのレオすこだったわ
「もしもし?…もしも〜〜〜し!!だんまりですかあ〜?」
怖すぎよ草 今なら猫耳裸エプロンのマブちゃんが御奉仕してくれる夢を見れる気がするわ😚 >>546
あれあぐらの膝だと脚の線辿ると繋がりおかしいからブランケットで隠すしで細かく描いてないと思ってるわよ 婆はマブちゃんの喉をゴロゴロしたいわ😊
拐っていいかしら? 猫の日レオこのおいやめろ😾の状況なんでしょうけど猫の肉球で顔面たしっされるのうらやましいわ
隣にかわいいマブがいるのもうらやましいわ
https://i.imgur.com/7V2MKYd.jpg レオに抱っこされてる猫ちゃんの尻尾ブワッてしてて可愛いわ
どうしてそこまで動物に嫌われるの ここみて尻尾の違いに気付いたわ
マブに抱っこされてハート尻尾になる猫ちゃんとの差草 カッパの尻尾はぴこぴこするのかしら
アニメでは動いてなかったわよね? 婆の知る限り動いてなかったわね
でもカッパは動物じゃなくて妖怪だわ あーんしてるレオマブも猫ちゃんとわいわいしてるレオマブもすこすこ!
ふた作も原画マンもサンキュー☺ カッパの尻尾動いたら可愛いのに!
しゃぶりがいもあるってもんだわ たったり下がったり左右に揺れたりとかしたら可愛いわよね マブ誕最初のお花から追加された分の写真は公式あげてくれないのかしら
アップで見たいわ えぇっ!?どのカッパの尻尾もぷりぷりしてたように見えてたのに
もしかして婆は幻覚が見えていたの???🤯 まだ他の日にも届くみたいだからまとめてとか?
プリザーブドとも限らないしアップするならお花きれいなうちにあげて欲しいわねぇ 幻覚婆につられて婆まで揺れてた気がしてきたわ
レオの前を走ってたマブカッパちゃんの尻尾…尻尾…動いていた…? 尻尾動いたら本編でマブの隠した感情バレバレだから動かないわよね
まで考えていやカワマブ時代カッパ姿になってねーわよと気付いたわ とりあえずイクニはカッパ体と人間体について詳しく婆に語るべきです
カッパ達は自由に姿を変えられるのかどうかずっと悩んでるのよ! カッパプレイの難易度の高さに関わるわよね
そこ大事よ 逃げ惑うモブカッパがカッパ体ばかりだけどショタレオマブは人型で書かれてるのよね
その辺謎だわ
王国時代映像化お願い🙏 岬がマブの上目づかいすこなの嬉しいわ!
婆もすこ🤗 公私区別を心がける岬が落ち着いた今公式やしこれくらいやったらかまへんかでレオマブやマブへの性癖漏洩小出しにしてるの草だわ
マブはフェチと性癖の集合体であり概念 公式関係者の🌿すこすこ
カヨちゃんのフランス🌿も味わい深かったわ 岬がマブの髪型性癖なのは知ってたけど顔の造りも性癖だったのね
レオマブ幼馴染なのも性癖だし焚いてくれてるの感じて嬉しいわ 公式回りのスタンスがゆるいから様子見ていいかもあるかもしれないけどネタばらし後だし時間経ったのとちょっと今でもすこすこですよなファンサとアピかな🌿と思うわ まあファンサもあるだろけど
岬はほんとにすこってくれてる感じがあふれてるから婆大すこよ 分かりづらい書き方してごめんだけどファンサって気を使って無理にやってるって意味ではなくて
この程度ならマナー違反じゃないかなって個人の好みバラして仕事で関わった作品キャラでやる気と愛情こんなにあるのをファンに伝えてるって意味でね お花写真みたけど夜はまた増えてるっぽいわね?
メッセージもあるし見せて欲しいわ〜 ちょっと前まで婆たちふたさら作者って書いてたのに
すっかり岬呼びが定着してて草 婆はここでぱっと見分かりづらかったり多義的な書き方はネガティブな方に受け取られやすいから注意だし最初からくわしく書こってことを学んだわ😂
たしか人間心理として防衛本能でそういうのあるのよね
また岬にお手紙出すわ! あげてくれてた写真は誰宛かまでは見えなかったけどハーバリウムとかも増えてたわ 最初は彼氏面草って思ってたけど今は打ちやすいし右と同じ感じで使ってしまうわ
苗字呼びはサイトウさん複数いるし サイコロ台に乗らなくなったらどんどん入れ換えていくのかしら イクニの打ち合わせをしたぞツイート徐々にいいね減ってるの草
0になる前に詳細頼むわね😂 入れ替えやむなしね😂カフェの導線の邪魔にならないよう祝わせていただくわ 3月1日当日はあらためてプレゼント台映ってる写真載せてくれると思うけどスペース的に入れ替わりかしらねぇ
過去の画像見てると結構細やかな対応してくれてる場合もあるみたいだからもしかしたら全部集めた写真載せてくれるかもしれないけど ハーバリウムもたしかマブ宛だったと思うわ
みんな薔薇で草
内海が意識してないと言ってもラパンが薔薇の花歌ったことは忘れられないわよね
婆もオムライス食べたいわ 内海のぼかした意識してないのは星の王子様の薔薇であってマブの心臓が二人にしか咲かせない花やら朱い花やら表現されてたのは多分赤薔薇だと思うわよ やっぱり入れ替えなのかしら…
どのお花も良い物なのに数日で入れ替えななんて辛い😭
せめて全部写真ツイに上げて欲しいわ😂 >>642
心臓の耽美表現ほんとすこ
ソイヤァシーンだけ官能小説のようだったわね アニメの情報って監督でも勝手に漏洩できないもの?
新作かさら関係かとか… 止められてる場合もあるしただの気になる?知りたい?う〜んまだダメ😙したい性格の場合もあると思うわよ まぁ監督でも漏洩は駄目よね
だからといってチラチラさせすぎよ反応に困るわ😅 言うと心臓爆発してしまうけど何とか伝えようと頑張ってるイクニだと思えばまあ… 最終的にぷりきゅあするから大丈夫よ
だから早く言って😊 皿関係ない完全な新作なら焦らさないでさっさと言って一思いに転がしてという気持ちだわ 今まで通りだと新作発表は何かしらのデザインワークが第一報よね イクニの構ってちゃんにもそれにぶら下がる新作待ってますリプにもダメージ受けちゃう🙃 偉い人に拘束される現場に乗り込む婆ね
イクニを離せ!自由に話させるのよ!
さあイクニ…我々と婆たちとどちらを選ぶんだね…?
私には…偉い人達(のサポート)が必要です… 右血ドバドバすこなのね!
ほのぼの絵なのに薄暗さも似合うのはそのせいなのかしら いい子だイクニ…婆のためにまた良いカワマブを見せておくれ… >>663
皿の続編や何かであってもイクニの新作であることは間違いではないので? 丁寧にスレ議論したりしてたけどイクニ新作で即解散もあるのよねって思うと焦らすイクニがだんだん憎くなってくるわ
時は金なりよイクニ婆達の財布は温まってるけど掴んでられる時はそう長くないわよ ここで言ってもあらゆる意味でイクニには届かないしイクニにストップやゴー出せるのは偉い人たちと金だけだし無の境地で時間経つのを待つわ… まあでもイクニが皿を作ってくれたから婆たちは今ここに集まっているんだしイクニがさらじゃない新作を作ることも自由にしてほしい 新作だけど世界観がさらと地続きでさらキャラもちょっとだけ出ますとかでも喜んじゃいそうだわ 視聴者の希望はそれぞれあって当然だし自由もなにも最初から許可の権利は上にしかないでしょ
ただ皿すこであってイクニファンじゃない婆は引き続きついていきます!とはならないってだけよ いい意味でも悪い意味でも裏切る監督だからねぇ
不必要なチラチラはしんどいのは分かるわ 新作なら新作でアッハイそう決まったならそりゃ仕方ないわねって感じだけどイクニファンじゃないから監督の時間が有限とかいちいち考えないしどうでもいいわよ >>675
何作るかは自由にしていいんだけど何作るか決めてる上で婆達釣り上げることはそれと別にして悪意しか感じないわ
新作だったらすぐ新作って言って欲しいのよね 婆は皿がすこなのよだから何かあるかもって釣って何もなかったら憎いと思ってしまうわ😂 はい…さっさと新作だって言ってくれたらそうなの…残念だけど頑張ってねって思えるんだけど >>676
過去作がすこでさらはすこじゃないっていう爺婆がいるのはまあ仕方ないと思うわ
さら婆でさえさらキャラすこだけど話は過去作のほうがすこっていう婆いるし 新しいアニメに向けてor今までの作品の続編打ち合わせしました!かアニメの打ち合わせしました!詳細はまたいつかお楽しみに!の以降黙ってたら落胆はあってもじりじり不満溜める婆はいなかったはずなのに… 婆どもちょっと短気すぎるわ
何の発表も無くても気長に数年待つのも楽しいわよ🤗 婆はさら以前の作品は合わなかったから逆もしかりよね 右岬の人格のよさと比べてイクニのチラッチラッきついのよ そうね
イクニが匂わせチラチラ構ってツイしなければイライラしなかったわ 気長すぎまったり婆草
人間どもの右往左往をあらあらと眺めるエルフのようだわ マギ三期がトレンド入ってたから決まったの?って思ったら梶がTVでアリババ演じてそこからの要望祭りらしかったわ さらすこ=イクニがすこって思ってる人が多すぎないかしら >>689
婆もさらが以前の作品みたいだったら絶対ハマってなかったと思うわ あのさぁ…ってなってた婆だけど新作決定でも右のコミカライズと岬のツイ投下は続くしゆるくすこりはするわ
最後のイベントが最後のキャラ誕なのもきり良いしある意味ほっとするかもしれないわ 何作るか決まった段階で新作とか告知してくれればまぁ新作も見てみようかなって気分になるけど
数年餌吊り下げて待たされた結果無関係の新作ですってやられたら憎しみやばいと思うわ 右は個人的な地雷踏んだんじゃないかしらね
皿関係なく同人誌やってたジャンルとかかかも >>694
多いかはともかくイクニはそう思ってるわ😂 色々見たけど特に何もなさそうよ
右はメッセージフォーム置いてるからそこで何か言われた可能性はあるけど 婆は何年もまって新作だったら憎しみはしないけど旅行にでもいくわ イクニ放送中は色んなカプ婆から凄く信用されてたのに一変したわね >>692
婆は親の代から今でもガラスの仮面の続きを待ってるから多少はね😉 チラチラして何もない語らないのは前から不満出てたわよ 僕リコとボイスドラマでだいぶ信頼度下がったわ
決定打はアンソロ >>696
婆も今のところの最後のイベントがキャラ誕なのは本当に良かったわ
これだけで随分心穏やかよ☺️ 視聴者チャン、オハヨウ!😊🎶アニメの打ち合わせ✨、やきもきさせちゃってる、カナ⁉😚 婆の別ジャンルの原作者今はもう別作品を作ってるんだけど婆人気高いの前作だけで現行作品のサイン会とか開いても前作ファン殺到質問要望も前作婆人気キャラに関するやつばっかとかになってるわ
なんか新作やったら似たようなことになりそうな気がするわ 婆もここで続編はしない監督って聞いてたから元から難しいだろうなって思いながら
淡い期待で過ごしてきたわ >>714
舞台も一応目を通してるわよ
なんていうか他人が作るものにいちいち修正しないのをノータッチと言ったの >>713
前作ファンの気持ちもわかるし失礼だなって思う気持ちもある出来事ね ふたさらもイクニはそんなに口出してないみたいだし自分の作品以外はあまり何も言わないタイプよね?
その代わりキャラデザとかは自由にやらせるくせに修正や要望多く拘って右がキレるくらいだったけど そりゃ愚痴出るやり方だけど荒れてもしゃーないっちゃしゃーないのよね
はいいつものねって流して正式な続報待つしかないわ >>715
続編かどうかは置いといてウテナは映画やったしピングベアも元はピンドラの企画だったっぽいしそんなことないわよ
まあだからこそ婆は完全新作かさらの新作か訳分らんになってるんだけど >>720
その実績があるから不安なのよ
このままチラチラするだけで詳細無いならいっそ無いものと思って離れた方がいいのかしらね… 勤務日誌再販!イベ円盤!
これやるだけでもまだ生きられるわ😭 イクニ地雷の婆はピンドラで釣りやられた婆だったのかしらと今でも気になる 病むぐらいの婆ならしばらく離れて情報待った方が心の安定のためにはいいと思うわよ >>713
それまんま冬コミのカヨちゃんスケブじゃない😭 マブ誕中かマブ誕後に何かお知らせきそうだわーと呑気に思ってる婆です🙋 >>724
ピンドラの件はただの推測じゃないの?
婆は前も言ったような気がするけどよく作品おわって新作の宣伝するバトンタッチ的なものだと当時思った婆よ 勤務日誌を文庫版か電子で発売してほしいわ
いつでも見れるように >>734
あの表紙の作りだと読み込みすぎるとボロボロになるから電子ほしいわね 電子は資料としてめっちゃ便利よね
雑誌もなるべく電子で買うようになったわ ピンドラの場合はさらほどグッズ展開してなかったし婆的には次なら次でって感じだったわ
さらはまだしゃぶれるし展開続いてるからそれ捨ててまで…?という気持ち 15年オタして学んだことは兼任までいかなくても追うジャンルや趣味を複数作っておいたほうが健康にいいということだったわ 婆もピンドラ円盤まで買ったけどあの終わり方しといて続編なんてある?とか思ってた婆よ >>738
器用な婆だわ
婆は不器用だから一点集中0か10なのよね >>733
ニコニコでリリィのラフチラ見せとかもあったし婆は普通にピンドラの新作だって思っちゃってたわ… >>740
不器用一点集中で何度も何度も健康と精神害してきたからこそやっと学んだのよ草 レオはちゃんと自覚してるけどマブにしか興味もてない男なのよ 婆も一点集中型だから新しいものにハマったらそれまでのもの全部捨てたり押入れの奥に入れて
ハマってるものだけに囲まれてずっと考えて生活するタイプだわ 大事なものが〜はイベントでレオが悠に言ってたのよね
わかっちゃいるけどやめられないのよ >>751
婆もよ
もしイクニのが新作だったとしても婆が次にハマれるものが無い限りずっと依存しちゃうわ😭 イクニが言ったんだろ!!!欲望を手放すなって!!!!れ レオも気を持たせるマブに焦らされて何度も期待しては裏切られてきたのね草 イクニはガチで期待もたせて反応にやにや見てるタイプでしょ! >>758
外野だけどギアスはルルーシュ生きてました〜😜で作品爆破でもあるんじゃなかったかしら 腐爆破はどうでもよかったしルルーシュは好きだけど死んでた方が良かったわ 婆は別にすこなジャンルいくつかあるけどどうしても皿に一番心向けちゃうって状況よ 腐目線で見てなかったからノマ爆はいいんだけどルルの生死はぼかしたままがよかったわ
茶番になっちゃった気がして >>753
だからイクニがチラチラさせて期待と不安煽るなら今のうちに嫌う努力した方がいいかもって心境になっちゃうのよね
少しずつ準備してないとすぐ気持ち切り替えられずに怨念だけ積もっちゃうから 作品爆破後はなぜか失恋ソングがやたら身にしみがちでなんでよってなるわ草 時間あるから今更だけど刀剣乱舞でもプレイしてみようかしら
これゲームとしては面白いのかしら >>767
ぽちぽちが苦じゃなければ
今イベント中よね >>767
ゲームというかごく一部のイベント以外はひたすらタップかクリックするだけの簡単なお仕事よ ゲームは単調作業でキャラ萌えも数枚の絵と台詞があるだけよ 暇だから婆はBLゲーとかやってみようかしら
おすすめあったら教えてね 無心でぽちぽちする作業ゲーは妙にはまる婆だから問題なさそうよ😂 >>767
ゲームとしてはグラブルよりゲーム性がない分苦行
ただ放置と自動的生がそこそこだからイベント限定にこだわらなければながら作業に向いてる
キャラとかすこれればいいんじゃないかしら ツイで流れてきた黒髪センター分けキャラがちょっと気になったのよね
暇つぶしには良さそうだしやってみるわ さらはノマ爆だけは絶対なさそうなのがいいわね
いや絶対とは言えないかしら? 今のところ安心していいと思うけど仮に続編来たらわからないわ
誰かに彼女できたり結婚しててもおかしくないかも 刀ね
刀でマブっぽいキャラ分からないけど婆は亀甲と南海すこよ 全員ノマ爆より1人だけノマ爆とかのほうが荒れそうな気がするのよね 暇つぶしや精神安定ならsteamで安くて評価高い定番ゲーム買うのもおすすめよ
あとやったことないなら逆転裁判123セットのアプリ版が無料でかなり長く遊べるわよ 時間潰したいなら3月に出るどうぶつの森新作がマジでオススメよ
家具集めて部屋作りできるしマイデザインってのでイラスト描いたり服作ったりできるわ
婆はさらっぽい部屋やキャラの服作ったり住人の口癖さらっぽいのにするわ 婆は前ちょっとソシャゲやってそれなりに熱中してたんだけどスマホがそれに占領されるのが結局無理でやめたわ
スマホいろいろ他の用途でも使いたいから どうぶつの森いいなと思ったけど本体が中々いいお値段するわね🙄 >>786
婆はスマホゲーはエミュでPCでしかやってないわ
そうするとスマホ占領されないしいいわよ >>785
めっちゃ気になってるわ!
スイッチよね? >>789
スイッチよ
婆はスイッチだと他にFEとポケモンもやってるわ >>765
え!?婆はそんなつもりで言ってないわよ
新作だったとしても次にハマるものが無い限り今までの皿をすこり続けるって意味よ 刀でマブみたいな性格いないと思うわ
マブすこ婆だけど蛍丸と堀川がすこだったわ ポケモンには耐えた婆だったけどどうぶつの森には抗えなかったわ >>785
買うつもりよ!アとかカワウソハートのマイデザ作りたいわ >>791
わかってるわ大丈夫よ
だから婆は一点集中型過ぎて期待を裏切られた場合のダメージが計り知れないから
今の内に下準備した方がいいのではって心境になっちゃってるって話よ 婆はセンター分けと一見真面目なので長谷部すこだったわ
癖つよな性格だし受けとしては見てなかったけど どう森セットのスイッチ色がめちゃかわだから婆も買うか悩んでるわ 婆のすこなゲームBLゲームじゃないのに同性婚できるの多いわ 婆はいまさらだけどps4でドラクエ11始めたわ
なるほどカミュ可愛いわね >>799
どう森をきっかけにスイッチ買おうと思ってる婆その2だけど可愛いわよね 婆いまだにたまにシムピープルで遊んでるわ
レオマブスキンあったらシムピ廃人になっちゃいそう 初代の顔もよく見えないようなやつ?
婆もシムピが1番妄想しやすくてすこなのよね トモコレ海外で同性婚できるようにしろってクレーム入ったのよね
それのせいかFEとか同性婚できるようになったしトモコレも次回作出たら同性婚できるようになってるかしら PC版シムズ4にmod入れてレオマブ作ったけど満足行く出来には程遠かったわ
最近はお手軽にPS4でやってるからレオマブに似せるのは婆には無理だわ😭 トモコレは似せたキャラを作りやすいから新作を待ってるけど音沙汰無しよね😭 さらももうちょっと万人ウケ狙えてたらソシャゲコラボとかあったのかしら ミートピアきゃわわだわ
仲良くなると庇って死んじゃったりするけど😭 ねこあつめ的な感じでかっぱあつめをやりたいわ
フグ雑炊やカップ焼そばやきゅうりやコロッケを置いてカッパちゃん達を待つのよ😍 単体カッパを呼び寄せるアイテムとカップルで呼べるアイテムがあるのね 右の呟きって最近言われてる自○シーンやめてとかのやつなのかなあって感じたわ
ミッドソマーの感想広がってるし ミッドソマーなんかすごい話題になってるわね
婆はホラーは平気だけど傷口とかの痛々しいの見れないから多分無理なやつよ あれなんであんなに話題なの?ツイッター宣伝がうまいだける ホラー好きだけじゃなくて普段ホラー見てない人も興味持ってるわよね 岬がマブに何かを見出して萌えてるのが伝わってくるわ😂
花嫁人形というワードもいいわね 和レトロで上品な色気がある美形🌿なのかしら
いいわね〜 レオマブ遊郭似合うわね
事後にレオが羽織りだけ肩にひっかけて煙草ふかしてる横でくったり倒れてるマブちゃん 久慈婆が個別にレオマブアンチスレへのレス誤爆したわよー レオマブ和服よく着てるから想像余裕ね
遊郭物だと最後心中しがちだけどレオマブは幸せになって… マブの水揚げも身請けもレオなんでしょ
水揚げ直後に大金積んで身請けするわよ 水揚げって言葉で川からつれたマブを想像してしまったわ草
そういう用語があるのね勉強になるわ 10代マブが禿として花魁サラの横で働いてた時に客ケッピのお供で訪れた10代レオと出会うのね🌿 カッパ全体かはわからないけどフグにもつられそうな気がするわ 花魁パロって今でもほそぼそとあるのかしら?
婆個人的には大正時代で私娼パロとかがすこよ
男性着物の上に女物の羽織着てるようなそういう 花魁パロ好きそうな層は今はオメガバースやってるってきいたけどどうなのかしら たしかに最近花魁パロって全然見ないわね
かわりにオメガバースだわ 婆は花魁パロはすこだけどオメガバはなんか違うのよね ノイショに花がまた増えてたけどマブへかしら
丸い形の入れ物に入ったお花だったわ
婆は写真で見ただけだけど 他ノイタキャラ宛のお花も一緒でもうぎゅうぎゅうじゃないの
お花いっぱいあると華やかで楽しい気分になるわね💐💐💐💐💐💐💐🥳 ダンスが目立つパネルがウェルカムボードに見えてくるわ ギヴンの兄ちゃんもイメージカラー赤だから花の色だけじゃ判別できなさそうね ハーバリウムはマブあてだったわ
丸くてピンクのやつはわからないわね お幸せにだからマブかしらと思ったけどギヴンでもおかしくないわね😂 推しには幸せになって欲しいからどのキャラ宛でもおかしくないわね😂 ギヴンの主人公メインカプもしし座×うお座なのね
…逆ではないわよねここ? 婆の別のすこノイタミナ作品の推しキャラマブと誕生日1日違いなのよね
でも流石にもうお花送る人とかいないかしら… >>864
婆が贈ればいいじゃない!お花選ぶの楽しいわよ😉💐 婆も今年レオ誕も贈ろうか考えてるわ
モモちゃんもイメージカラーピンクだから29日以降赤系ピンク系祭になるわね草
本来マブはイメージカラー黒だけど自然の花にないし仏花みたいになるから… 生花はなかなか出回ってないけど着色プリザならあるみたいね
花言葉が憎しみ・恨み・あなたは飽くまで私のもの・決して滅びることのない愛・永遠で怖いけど うちタマの擬人化めっちゃ可愛くて楽しく見てるけどグッズや円盤は特に欲しくならないのが不思議だわ じっくり見ると言うよりなんとなく流したいアニメよねうちタマ
なるべく配信で見るようにしてるわ マブ誕のスペースファンからのお祝いのメッセージも相まって完全に結婚式のウェルカムスペースだわ ゆるく流しながら見られるきゃわアニメは精神安定に役立つから一期に一枠はほしいわ 推しそっくりのピグ作って自分の家の庭豪華にするのにはまってたわ 婆もピグやってたわ皿のおかげでサービス終了しても寂しく無くて助かったわ ステータスレオマブトリオのステータス考えるの楽しそうだわ
まず属性からになるけど さらキャラが出る平和時空のゆるいアニメとかあったら見たいわ レオマブは隣同士にしとくとバフかかるわ主にレオが🌿 婆はほのぼの日常よりは戦闘やストーリーものが好きだわ
推しの生死や言動にはらはらしながら公式追いかけてる時の充実感はんぱないわ
皿で数年ぶりに味わったわよ マブ瀕死状態でも特殊スキル「かばう」発動しそうよ🌿 レオカッパがとらわれのマブ姫を救うために冒険する横スクロールドット絵アクションゲームがいいわ 回復技やサポート技持つならマブだろうし強制かばう発動でヤメロ…ヤメロ…ってなるやつだわ🌿 さらキャラは闇属性なのか光属性なのかわからないキャラ多いわ 悠がステータスのバランスが取れた万能型になりそうだわ
レオは高火力紙耐久っぽいわ >>897
紙耐久草
カップルの必殺技見たいわねえ 火水風土なら何かしらと考えてもカッパだから水かぁってなるわ😂 レオはマブと一緒にいたらバフかかるけどマブを先に倒したら怒りでさらに攻撃力が上がるわ バランス型は序盤お世話になるけど終盤はアイテム係になったりピーキー型は初期は扱いづらいけど育ってきたらエースになったりするから一長一短よね
なんか純粋にRPGやりたくなってきたわ…アプリのドラクエでも買おうしら レオはガンガンいこうぜでマブはいのちをだいじにね🌿 もしもレオが光属性だったら光魔法かっこいいポーズ使いそうだわ🌿 戦闘オートにするとマブは怪我してボロボロでもレオの回復ばかりするわ… レオは基本闇属性持ちなのに強力な光属性攻撃スキルひとつだけ持ってたら萌えるわね🌿
マブとお揃いよ🌿 レオはマブと一緒に編成しないと露骨にやる気なくなりそくだわ ミートピア調べてたら好きなミーのために勝手にかばってたりして気になるゲームだわ😂 ヒーラーは高耐久が理想なんだけどマブは体弱いし耐久低そうなのよね 婆たちがどんなゲームしてるのか気になるわ
トリオで並べてバフかかるのは燕太くらいかしら
決め台詞的なものがある悠は有利ね😊 ヒーラーはケッピが加入したらそれ全部ケッピでよくない?って話になりそうだわ マブの武器何かしらフライパンいえ人形焼の型でいいかしら レオは高火力だから是非スタメンにしたいのに火力出すにはマブもメンバーに入れる必要があって枠潰れるのよ
だから結局ケッピとトリオでいっか〜てなるわ マブはお料理で回復するだけのNPCでも構わないわよ マブの武器一瞬プラスチックのフライ返し想像してしまったわ >>921
ホームに帰るとおかえりなさいボイスが聞けるのね🌿😍
婆マブ婆心が疼くわ レオ:サーベル
悠:定規
燕太:リコーダー
一稀:サッカーボール
マブだけ武器が浮かばないわ マブもバッチぴんってして敵に状態異常かけられるからスタメンにしてあげて😂 ミートピアでマブちゃんの職業りょうりにんにしてるわ
フライパンで戦ったり料理で回復したりしてるわ >>925
なんかトリオだけみたらマザー感あるわね レオは本編のイメージでサーベルより銃の印象が強いのよね
レオ銃でマブサーベルでいいんじゃないかしら スクエニがさらのゲーム作ったらお料理のグラフィックが無駄に良くなるわ🌿 食材を持っていくとマブが特製カレーを100種類くらい作ってくれるわ マブの料理にどんだけコストかけるんだよクソスタッフと叩かれてしまう… FF婆だからかずちゃんにティーダみたいな必殺技使ってほしいわ
高感度によってパスくれるキャラが変わるの >>931
それでいきましょう
マブが仲間にいない時の闇レオが銃で仲間になった後の光レオがサーベルね 本編で吾妻橋壊したくらいだしレオの銃の火力ヤバそうだわ レオの好感度の上げ方の難易度やばそうだわ
マブの話以外興味ないけどマブの話をしすぎると君がマブの何を知ってるわけ?って言ってくる BASARAみたいに技の名前の傾向もキャラによって違うのがいいわ 逆にマブは美味しい食べ物あげたりレオのこと褒めたりしたら簡単に好感度上がりそうで… マブと仲良くすればするほどレオの好感度下がっていって爆弾付いてくのよ💣 マブは初対面でもやや好印象くらいの好感度からスタートしそうだわ🌿 マブの好感度上げすぎるとレオのランダム技に誤射が追加されるわ >>955
レオの攻撃力が最大値になるけど防御力も0になるわ セクハラしてくる長官すらそこまで嫌いってわけでもなさそうだしいったい何したらマブの好感度下がるのかしら… ポケモンなら手持ち一稀はエースバーン・イーブイ・タマザラシ悠はレントラー・ゲッコウガ・ヤンチャム燕太はワンパチ・ルンパッパ・トゲキッス
レオはガブリアス・フローゼル・ニャオニクス♂マブはラプラス・マホイップ・ニャオニクス♀がいい🌿🌿
パーティバランスは無視よ レオが高火力キャラなのはわかるけど高耐久なキャラって誰かしらね >>963
似合ってて格好いいのと可愛いのとのバランスがいいわ!
少し誓に似てるヤンチャムとかレオマブでニャオニクスオスメス使ってるのとかいいわね〜 婆はブースターサンダースシャワーズをトリオにエーフィブラッキーをレオマブに使って欲しいわ🌿 >>961
FF10のエースオブブリッツって技で最後ボール蹴って敵に当ててフィニッシュするの
そのボールのトス役が好感度一番いいキャラになるのよ >>987
なるほどー
育成が熱くなるやるなのね? 婆はいつもログレスってソシャゲロープレやってるの
コラボ色々やってて兵長のお掃除装備とかあるのよ
はたきとか頭の三角巾とか
皿ともコラボしてほしいわ >>981
ほうようポケモンだものね
キャラデザは元々インテレオン系だったけど なんかキャラデザイン自分でできるタイプの気軽にできるゲームないかしら >>983
ポケモンパン箱で送りつけたいわ!
ちまちま集めるのが楽しかったマブにしゅんってされるの😍 サンヨウジムリーダーのトリオとサブウェイマスターレオマブ🌿 サブマス衣装絶対レオマブに似合うわね
なんなら見たような気までするわ パン祭りシール集めるマブきゃわわ
冷蔵庫にシール台紙貼ってちまちま集めててこっそり協力してたレオが一気に貼っていくのよ🌿
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 6時間 59分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。