【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】4
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1580872917 今日か
需要ありますってアピールのためにも買っとくべきかなぁ
こっちとしてはボイスデータだけに同額払っても構わんのに >>151
少くともデクからすれば父親との付き合いよりはかっさんとの付き合いの方が濃くて長いだろうな >>152
注意喚起ありがとう
嵩張るの気になってたけど今後のためにも予約すること決めたわ
こういうのは投資だからな このスレですら久に対する風当たりが強くて笑ってしまう 家族関係描写の多い作品内で唯一、姿かたちどころか話題にすら上がらない久…
あの家庭環境ならお父さんいなくて寂しい描写あってもいいのにそれすらない 久いつでるんだ
心操くんもまた出すって言ってからかなりたったし久ももうしばらくかかるかな 3月頭までライジングのとこ結構あるっぽいな羨ましい マジで?いいなあ
既に円盤が待ち遠しいんだが円盤より先に動画サイトで配信される可能性はないんだろうか 海外ライジング今日からだから海を渡れば観にいける
ただし英語音声 明日でほとんど終わるけど3月5日までが各地でまあまああるみたいだからまだ国内いける 海外は今日からライジングか
海外の勝デク好きの人たちに幸あれ ライジングで勝デクがまほかつに応援されるシーンってAFO戦でオルマイが勝デクから応援されるシーンのオマージュだよね多分
あれ見てるとやっぱり2人は2人で1つの平和の象徴になるんだろうなぁって 勝デクがプリキュアして天候が変わるシーンも一話のオルマイのオマージュだからな 一話のオマージュであるならライジングはデクのヒーローとしての終わりではなくデクくんとかっちゃんの始まりであって欲しいな 個人的に私闘回が緑谷出久&爆豪勝己オリジンなんだと思ってるけどライジングはこの二人のオリジン2って呼んでいいレベルだよね かっちゃんは最終回までには自分を曲げることなくデクくんと共闘できるだろうか 正直最終回まで凸凹どつきあいしててほしいです
甘い勝デクはなんか…なんかむず痒いw 前スレで薦められた救助訓練OVA見たけどやっぱり緑谷少年は爆豪少年のこと大好きだなぁってホッコリしました
薦めてくれた人ありがとう ゲットできたんだねよかったね
先生の絵コンテもすきだ 救助訓練と言えばかっちゃはなんでデクくん助けることを渋ったんだろう
川ポチャを踏まえると助ける=見下すって考えてるみたいだけど
マウント取りたくて仕方ない相手を見下せる絶好の機会だったのに 物理的な距離は取りたいお年頃なので当然では
むしろ進んで助けに行ってたら誰だこいつ…ってなってしまうw かっちゃんの距離を取れは初期のお茶子に対して距離か近いって照れてるデクに通じるものがあるような無いような 距離を取れって聞いてたの変なからかいはしないデクとだいたい聞き流す轟だけだし大丈夫だよ
後者はなんかの弾みにお?距離とるんじゃなかったのか?とかぶっこんできそうではあるが >>179
かっちゃんが救助ポイントなしで逆にデクは救助ポイントのみで通ったって言う対比いいよね クソ拗れた腐れ縁だけど少しずつでもわだかまりが解消されてきて良かった
その分未練がなくなったみたいなことにならないといいんだけど >>181
この話の主軸は勝デクだと確信した瞬間でした 勝デクが作品の主軸であることを物語る要素は何度も作中で出されてるけど何回描写されてもよいものだ 入試に始まり屋内戦や期末やオルマイの分析やエンゲージソードとか対比は色々あったしな
アニメも初期から対になる感じのシーンがOPEDにあったし 他所のスレで神の昔の作品におさなな二人のモデル?ぽいのがいるという噂を聞いたんだがそっちも読むべきだろうか サロンくらいしかいかないから知らないけどおうまがのことかな?
動物園はライオンがかっちゃんってかなあ
メインキャラの園長も少し似てるかな
デクはメインの女の子が似てるかなあ
周りからバカにされてた子が動物園で頑張る
靴のデザインも似てる
ギャングオルカとかヒロアカにいるキャラもいるよ あ、あと主人公の女の子はデクくんほど頭脳派でははい現実好きな分野の知識量は凄い 主人公じゃないか?メインキャラ? W主人公?
>>188
現実→現実 海外ライジング昨日からかと思ったけど時差の影響で日本的には今日からなんだな
トレンド入りおめ 7巻同梱版ドラマCDでデクくんが川に落ちた後にかっちゃんが
「おい、デクのやつ上がってこねェぞ」って一番先に異常に気付いたところすこ
あとデクくんとお茶子ちゃんに
「いつまで手ェ握ってんだテメェら」って注意してたのも勝デクみを感じる >>187
詳細ありがとう
自分が見てるのはサロンじゃないけどそっちで勝を二分割したようなキャラと
言動と顔がデクに似てる子がいるって見かけて気になって
ギャングオルカも気になるし近いうちにレンタル店で探してみるわ! >>192
探しにいけやとさっさと離せという服音声が聴こえるよね 193だけどサロンってここかw
自分は一般スレで勝の元ネタっぽいやつがいてその相棒ポジがデクに似てるって話を見ました
なんにせよ神の作品なら普通に面白いだろうし楽しみにしておく 今日ライジング公開されるの北米だけなんだね
向こうの爆デク好きの姉さん方楽しんでるといいな 相棒なら園長かな
園長もかっちゃんっぽいといえばかっちゃんっぽいかな
イメージ的にはプロヒかっちゃんかな 泣きながら映画のレビューしている海外姉おじ動画を見たけど
英語わからんのに言ってることが伝わってきた
1回目のライジングをキめた時のおじと同じだと思った 萌えは世界共通だよね
しかしフランスの人の待機コメ多くて思わず笑ってしまった フランスといえばフランスパン
あれは距離を取れとか言ってる人のやることとは思えなかったな >>202
あのままパンを残さず食べ進めていった先にある未来 一本のフランスパンに二人でかぶりつくとか恋人でもやんないよな 食べづらいからね
なんか奇跡的に上手いこと食べてるのみるにもう気持ち悪いレベルの息の合い様なのでは おさななはお互いがお互いの一部説あるけど割りと信憑性なくもない 勝はデが自分の一部だと認識してたのに理解不可能な自己犠牲の心に目覚めちゃったから
可愛さ余って憎さ100倍的に激しく拒絶するようになったんです? 歴代継承者のかっちゃん似シルエットが気になる
ライジング見てから余計に 道半ばで斃れたとしてもワン・フォー・オールの中でまた逢える ロマンだよ. ライジング見るにデクくんはもしものことがあったらかっさんにOFAを託すんだろうなって
二人のこれまでの過去とか鑑みると胸熱 仮に譲渡したとしてもデクとかっちゃんの代で完遂させてOFA消滅ENDかなって思ってる これまで蓄えた力を解放してるのがデク世代だからね
最後は個性消失して木偶の坊エンドだろうなぁ
そのときかっちゃんは何を思うだろうか 終わってほしくない反面勝デク的には最後にまた大きく動くだろうから早く知りたい気持ちもある 最終回までに勝デクはまた色々あることだけは分かる
そういう物語だもんな 海外ツイッターの映画宣伝セントルイスとデクスカタパルトのシーン見せてくれるとか太っ腹だな リプ欄見て気付いたけど英語版ライジングで二人がナインと対峙したとこ勝の台詞はwe will kill youなんだね
Iじゃないんだな二人でなんだなって思うとそれだけで胸熱 そういう些細な違いも気になるから英語版の字幕ほしい
ていうか英語字幕付きで配信してくれ また見にいく!もっかい見たい!的なコメント多くてなんかこっちまで嬉しくなるね そのうち動画サイトで英語版も配信してほしいな
英語版勝デクの声も悪くないやん 英語版だと二人とも声似た感じでこれはこれで可愛いな 国内もメリケン版も勝デク2人とも声高いの可愛いな
あるのか知らんがフランス版とかになると変わってくるのかな 爆豪の名字が字面響きともにかっこよすぎるから将来籍を入れるにしても爆豪姓に入ってほしい
爆豪出久って悪くないじゃん?むしいいじゃん? 久しぶりにアニメ見直してたけど原作が一番勝デだなぁって思いました
しかし4期もこのクオリティ維持できるのすごいね 緑谷の名字もかわいいけどかっさんには似合わないからな
デクくんは将来素直に嫁入りしとけ 苗字と名前の画数の違いがヤバイ
てかかっちゃんテストの時とか名字書くの地味に手間だろうなw 小さい頃におままごとみたいな遊びもしてたのかな
お父さん役のかっちゃんとお母さん役んのデクくん
かっちゃんはやらなそうだけど >爆豪出久
めちゃくちゃ怖い旦那がいそうな人妻っぽい >>232
全くもってその通りなのが草
勝デクは見た目だけなら全く関わり無さそうに見えるけど
その実原作で最も関係が濃いと言っても過言ではないのがいいね ヤバイ家に嫁にいった感あるよね
まあヤバイのかっちゃんだけなんだけど 絶対助ける自損ためらわないマンなのでデクもヤバイといえばヤバイ
お似合いやは 「出久」って大事にしまわれてそうな名前だね
爆豪家からなかなか表に出してもらえないんだ そもそもいずくって名前の響きが可愛い
逆から読めば救出っておおーってなったし名前までかっこよくて可愛いとか最高ね
かっちゃんは名字も名前もかっこよくて最強だと思う 己に勝つなの哲学的というか根源というか限界を越えろ感あるよね
そんな男の嫁♂がいずくってもう勝利過ぎて卒倒しそう 勝デクはデクがお母さんにすら話してないのにOFAの秘密を共有してるの強い
もう家族やん? 先週のアニアカでかっちゃんがドラム叩ける事に驚いてる描写が無かったデクくんとか
デクくんが周囲に個性の説明してる時訳知り顔してるかっちゃんとか身内感マシマシ幼馴染すき ナチュラル身内感いいよね
無意識に視聴者に幼なじみマウント取っていくスタイル
どんどん取ってください 長年連れ添ってる二人ならではの身内感最高だよ
普段は幼馴染み要素全然感じさせないのにさ 私闘のときかっちゃんに泣かれてかっちゃんも僕よりずっと悩んでたんだ…
みたいなデクのモノローグあるけどいや君も相当やんって突っ込んでしまった
デクは本当にかっちゃんに甘いというかなんというか デクくんは自分の傷にはにぶいから
そうじゃないと生きて行けなかったのもあるだろうけど こんな自己評価の低いクソナードに誰がした!?
かっちゃんさんですねハイ 責任取って結婚すればいい
そして死ぬまで愛し殺して幸せにし殺すといいさ… いつも憧れてるし大好きだし対応とか甘めだけど期末試験とか自分を見失いそうになってるかっちゃんはちゃんと奮い立たせてくれるしデクくんはいい子だ 私闘とかどうしようもない気持ちを受け止めてくれもするぞ
単に誉めそやして自尊心を育てるだけがデクくんではないのだ 相互の成長のためにお互いの存在が欠かせない幼なじみは良いものだ OVAの救助訓練でかっちゃんがなんでクソデク助けなきゃなんねーんだ的に反抗してたのじわじわ来る
他にも救助対象者いるのにピンポイントでデクくんピックアップして噛みつくとか君ってやつは
どうあってもデクくんに絡みたくて仕方ないんだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています