トップページ801サロン
1002コメント217KB
皿雑談262 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 13:22:56.26ID:???
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁
・二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
・R18Gに相当するものは一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※テンプレの禁止事項に当てはまらない者の追い出し禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること

次スレは>>970が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定

前スレ
皿雑談261
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582455844/
0002やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 13:27:32.77ID:???
今後のスケジュール
2/22〜3/8 ノイショマブ誕

◆他皿関係スレ
久慈兄弟の話題はこちらで
【皿】久慈兄弟を語るスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582296064/

舞台関係の話題はこちらで
皿舞 Part.2
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1575210539/

二次創作の愚痴が続くようならこちらで
皿同人愚痴スレ5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1579366854/

更同人ヲチスレ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579366681/

避難所※おーぷん
皿わい避難
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565337102/

Twitterアーカイブ
http://19.04se.cc/sarazanmai/reomabuarchive

◆要望・希望等の宛先
フジテレビ(さらざんまい)への続編等の要望はこちらまで
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/sarazanmai/index.html

ハガキはこちら(フジテレビの私書箱)まで
〒119-0188フジテレビ『ノイタミナさらざんまい』係御中

さらイベ円盤希望
https://www.aniplex.co.jp/sp/support/user.html

ねんどろ要望
https://partner.goodsmile.info/support/productrequest/
0005やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:07:43.98ID:???
乙わよ
お花の写真見るたびに婆も推しのとき送ってればって思ってしまうわ
多分あんまりなかったと思うし
0008やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:09:46.79ID:???
おつわよ
ここでお花贈るってみて婆も!って思ったし推しに花贈るなんて初体験だわ😂
0009やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:10:00.77ID:???
マブ誕にもまた写真あげてくれるのかしらね?
その時は全体映るように撮ってあげてよね!
0013やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:16:38.61ID:???
無言RT見るともしかして岬もお花贈ったのかしらって思っちゃうわ😊わかんないけどね
0014やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:21:08.73ID:???
15センチ縛りしとかないとどこのキャバクラだみたいなスタンドフラワー送る重いオタク出るから禁止なのかしら
0015やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:24:17.32ID:???
レオ誕の時はまだレオマブ匂わせだけだった気がするわ
人形焼あるのみてあら〜ってなってた記憶🤔
マブ誕はもう堂々とパネルでレオがエスコートしてるけども
0016やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:25:05.20ID:???
バースデーキャンペーンやってないキャラに送るのって大丈夫なのかしら?
次の推しの誕生日に花送るか迷ってるわ
0017やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:25:59.62ID:???
前ジャンルのフラスタで月の権利書やキーボードをぶっ刺してたのも見たしスペース的にも仕方ないわ😏
0027やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:34:30.73ID:???
>>15
放送は終ってたはずだけどまだ吹っ切れてない感じしてたわね
描き下ろしグッズでどんどんカプっぽさ出ていったしインタや公式関係者もあまり隠さなくなったわ
0028やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:34:59.39ID:???
出来ることならマブにエプロンとかキッチン用品プレゼントしたかったわ母の日みたいになるけど😂
0031やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:38:32.31ID:???
裸ギャルソンヒールバニーのカッパがいる店に行きたいわ
すれ違いざまにお尻さわさわしたいわ
0032やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:39:14.90ID:???
ジャンルによっては推しカプや夢カプ匂わせフラスタを贈る婆とかそのせいで疑心暗鬼になってフラスタを晒して叩く婆とか争いの火種になってたからここだとそういうのが無くていいわ😌
0033やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:40:10.76ID:???
誕生日パネル内のマブカッパを指差して「この可愛いカッパの子をよろしく」と指名したいわ
0037やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:47:21.92ID:???
昔まどマギ考察で赤と黒は同一視されやすい色で例えばチェスはうんたらってあったから小説の例えなくても赤薔薇ぴったりなのかしら
レオ誕に可能なら白薔薇贈ろうかしらね🤔
0038やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:47:55.10ID:???
いちいちよく知らないけど?するの草
マブ?知らないけど?な態度で本気度たっけえ赤薔薇送った婆のこと思い出すたびに草はえるのよね
すこよ♡
0040やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:50:24.25ID:???
トリオの誕生日にイメージカラーの色でカプっぽさ出すとうわって思われるのかしら…
0041やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:52:41.01ID:???
ノイショツイの届いたお花色々見たけど
カバネリとか今でもお花来てたわ推しの誕生日にお花贈れるって
ノイタミナ以外中々聞かないしこの枠のファンは幸せね
あと🍌🐟A宛は凄かったわ😂💐
0042やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:53:33.75ID:???
>>39
値段も花言葉も本気すぎて草
何度生まれ変わってもあなたを愛する…
本編後レオはきっと贈ったわね
0044やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:56:36.82ID:???
>>40
それはあるかもしれないわね😂
一稀誕の時のEJ名義は誰からかは知らないけどカプ匂わせは普通なら良く思われないものね…
0045やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:56:57.22ID:???
>>41
アッシュのあきらかに15センチ規定越してるわよね?
皿より他にいろいろイベントあるから問い合わせの数が違ってOKになったのかしら
0046やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 15:58:01.26ID:???
メッセージでカプ出すと流石にあれだけど花の色くらいは好きにすればいいんじゃないかしら…
2色だと露骨な感じはするけど自由といえば自由よ
0047やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:00:28.98ID:???
ツイートで問い合わせしてねとは書いてもよく見てない人いるだろうし公式サイトには書いてないから送っちゃうんじゃないかしら
少なければ飾れるけど今回みたいに多くてサイズ無視してたら今後やめますとかになりかねないわ
0048やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:01:44.23ID:???
お花選んでる時にケースに2色の花が並んでる花嫁花婿っぽいやつ見かけたわ
レオマブならそれでもいいかと思ったけど色が葬式になるから止めたわ😂
0052やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:17:29.12ID:???
アニメショップでたまに姪っ子に頼まれて〜的な雰囲気出したりするけどバレてるのはわかってるわ😂
0055やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:25:55.14ID:???
EJからのお花はラパンとか関係者からじゃないの?
へー手が込んでるなぁって当時関心したわ😊
0056やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:26:25.69ID:???
婆はカモフラージュにJDの娘を連れてアニメイトや花やしきに行ったわ
興味無いのに付き合ってくれるわ
0058やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:35:13.46ID:???
ネタ仕込んでくるの楽しいわね
もうそういうの見れないのかしら
エイプリルフール何かやって😭
0059やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:36:28.76ID:???
>>56
優しいお子さんね
武内爺のお嬢さんは普通なのがいいからのカッパいねーよと言う超現実派だったの思い出したわ
座談会で1番面白かったわ
0063やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:41:15.61ID:???
>>37
白薔薇きれいね〜
レオ誕のピンクの花見返したけどあれ色々イラストがまわりについてるのもしかしたらラパンかしら?
0064やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:41:45.71ID:???
>>61
前ジャンルでもたまに見かけたりしたけど年齢関係ないわ😉
婆も20〜30年後オタク卒業出来てる気がしないし
0065やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:43:18.71ID:???
>>60
たぶんすしのほうもどんなアニメかわかってなかったと思われるわまじで寿司関係と思ってたのかも
おかげでいまだに寿司アニメと思われてる気がする
0066やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:44:11.78ID:???
頂いた花って紹介されてなかったかしら?
EJ名義もラパンツイで頂いた花って紹介してたの?
0067やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:44:59.37ID:???
お花今見たけど右側前後反対よね(新しいのと前にアップしてくれたのと)
店員さん気づいてまたアップしてほしいわね😭
0068やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:45:26.73ID:???
公式関係へのカプ匂わせの贈り物婆の別ジャンルのカプ婆がやってたけど対抗カプ婆が滅茶苦茶愚痴ってたわ
レオマブみたいに公式かつ対抗カプなしとかなら大丈夫でしょうけどね
0069やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:46:42.30ID:???
婆はリアル婆だけど暇とお金に余裕が出来たから腐が復活したわ
juneの創刊号junを読んだことのある世代よ
0070やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:47:35.58ID:???
だって寿司屋の恰好してたもん😡
少年達が先輩お兄さん達に助けられながら寿司屋で修行するハートフルアニメのはずよ
0072やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:50:23.34ID:???
このジャンルはガチ婆多そうとかなんとなくわかるけどさらはそこまで思わなかったからちょっと意外だわ
ガチ婆がいないと思ってたわけじゃなくてもうちょっと若婆いると思ってたわ
0073やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:52:40.25ID:???
放送当時は若婆いたんじゃないかしら
若婆は流行り物すこるから放送終わったら解散よ
0077やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:55:03.02ID:???
前還暦婆いたけど最年長がどのくらいなのか気になるわ
還暦婆ってBLが生まれた世代経験者よね
0078やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:55:45.75ID:???
>>73
あーそれはいたわ
学生とかがレオマブレオマブ言ってたけどどうしてもすぐ次の作品に行っちゃってたわね
0082やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:57:47.99ID:???
婆は体力ないからハマったら動きたくねンだわ
だから何事にもあまりハマらないようにしてるわ…
0083やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 16:58:45.36ID:???
オタク人口自体アラサー世代が一番多そうな気がするわ
サークルもアラサーが多い印象よ
0088やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 17:01:37.22ID:???
現場でぬい持ちとか見てるとトリオは比較的若婆多い印象だわ
メッセージとかもトリオの方が多く感じるくらいだし
でもアイドル系はほんと若婆多いわね
0090やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 17:08:10.73ID:???
>>82
これは分かる😂
婆は特にドリはまりしたくない婆よ
あのキャラ絶対すこになっちゃう♡てなるキャラには近付かないの
0092やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 17:12:11.70ID:???
婆の前ジャンルも大体20代後半〜30代後半くらいだったから皿と同じ若婆少ないジャンルだわ
0093やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 17:13:36.82ID:???
昔みたいに年とってもアニメ見てて恥ずかしい隠さなきゃ!みたいな風潮ないからオタの年齢は堂々と高齢化してるわよね
0094やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 17:15:14.54ID:???
さらはどのキャラ界隈でもリアちゃんっぽい婆全然見なくて衝撃だったわ
あんまり若婆に好まれるキャラ造形じゃないのかしら
0095やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 17:15:30.61ID:???
アニメイベント結構行くけどいい大人ばかりよ
子供は財力や保護者の許可とかでなかなか行きにくいのかもだけど
0097やまなしおちなしいみななし2020/02/25(火) 17:18:04.65ID:???
むしろオタクは自分で稼げるようになってからよりアクティブになったわよ🤣
未成年時代は円盤すら買った事なかったしテレビで録画視聴だけだったもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況