トップページ801サロン
1002コメント207KB
ヒプマイ専用35 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 20:30:11.27ID:???
出禁以外皆で仲良く語りましょう

※【禁止】ヲチや晒し、凸行為、認定行為、叩き全般、なりきり、自分語り、同人関連話、人気話、話題への水差し、顔文字、方言警察
※【出禁】アフィカス、対立厨、アンチ、モメサ

※モメサは徹底的に完全スルー
※スルー出来なかったやつもモメサ
※アフィサイト含めこのスレの一切は転載禁止
※エログロリョナ話は専用スレへ
※雑誌、コミカライズバレは発売日0時以降・CDバレは店着日12時以降解禁(公式先行配信部分は除く)
※荒れたらage進行
※次スレは>>980が立てること、立てられない時は代わりを指名

※前スレ
ヒプマイ専用34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582372777/
0002やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 20:37:29.55ID:???
2/26〜3/15 谷スタンプラリー
2/26〜3/24 谷コラボ 飴
2/26〜 谷コラボ しおり(無くなり次第終了)
2/26〜3/09 谷コラボ スロット
2/28 ゼロサム
2/28 spoon.2Di(げん中インタ)
2/28〜4/29 サンシャインシティ プリンスホテルコラボ

3月 眼鏡市場 谷宿デザイン発表
3月下旬 アプリ配信予定
3/01〜4/01 タワレココラボカフェ
3/02 ヒプラジ(拙僧)
3/04 草生
3/09 ヒプラジ(14)
3/16 ヒプラジ(メンゴ)
3/23 ヒプラジ
3/25 麻天狼 CD発売
3/25 4th LIVEオオサカ円盤
3/26 シリウス
3/28 5th LIVEサイタマ(Day1:Playground)
→Zeebra・Creepy Nuts
3/29 5th LIVEサイタマ(Day2:Battleground)
→nobodyknows+
0003やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 20:38:41.38ID:???
4/17 エッジ単行本B(ピン&先デュエCD)
4/22 舞台 Rule the Stage(袋浜)円盤発売
4/25 シリウス単行本B(うさ&マリデュエCD)
4/25 ゼロサム単行本B(げん&だいデュエCD)
5/15〜5/31 舞台 Rule the Stage(谷宿)
6月初旬 眼鏡市場 袋浜受付開始
6月中旬 眼鏡市場 谷宿受付開始
8月 ねんどろいど(いち&サマ)
9月 ねんどろいど(ピン&先)
11月 ねんどろいど(じろ&うさ)
12月 ねんどろいど(げん&ひふ)
時期未定 TVアニメ
0004やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 21:01:28.14ID:???
お通夜で
シリウスとゼロサムの浜宿各ラップちゃんと同じやつなんやな
ちょっと比較っぽくなってまうかも知れんのが心配やけど熱いで
0005やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 21:02:08.10ID:???
お通夜でー
歌詞アロマやけど世界はもっと面白いはずてほんまは世界に希望持ってると思ったら命乞いするんもわかるで
0006やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 21:15:34.38ID:???
お通夜で
先生は迷宮壁やしピンクは超えられない壁やしサマーは中王区の壁やし…
いちろはよブレイクザウォールしてくれや
0009やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 21:20:05.70ID:???
お通夜で

ピンクの明確な理由なくても死にたないここからいなくなりたくないいうクローンに不必要な感情抱くことこそが人間らしいやんな
完全体ピンク×3は感情を抑制されとるいうてたけどちゃんと個性はあるんやな
0013やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 21:31:57.28ID:???
お通夜で
今聞いたけど谷思ったより大丈夫そうで安心したは
谷推しじゃないのにエモエモで泣きそうやったで
サマーに教えたのなんでなんか結局分からんかったけどまだ二転三転するんやろか
0015やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 21:34:48.34ID:???
>>8
言われてからそうとしか見えんくなって草
ジゴロ感強めの蟹みんもヒャッハーしとるキイコみんもどっちもすこ
0021やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 21:47:32.03ID:???
ぽころ曰くデスリスは第4のみんのつもりでやったって何かで言っとったからそんな感じの描写がゼロサムであると嬉しいで
0022やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 21:51:39.26ID:???
ドラパで兄ちゃんに話しかけてたげんたろの口調が新鮮やったけど
2番手はほんまに二面性っちゅうか素の話し方が全然印象ガラッと変わるんが多いな
0023やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 21:55:24.07ID:???
ジゴロはジゴロやけどBBBとデスリス通して聴いたらひふみん全然違うキャラやもんなあ
0024やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 22:03:46.04ID:???
自己暗示でジゴロ覚醒させたんやったらバトルしたりピンチに陥ったときに第4第5のみんが誕生してもおかしないで!
0025やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 22:04:19.13ID:???
次はどんな感じの曲なんやろな
先生もガラッと雰囲気かえるんやろか?殺し屋仄かしリリックあるんやろな
0026やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 22:15:20.89ID:???
前スレ>>934
サマーの曲多分ハウスやと思うけど細かいジャンルまではわからんは
作曲JJIと作詞JJIがよくタッグ組んどるからそこから辿るとええんちゃう?
0027やまなしおちなしいみななし2020/02/27(木) 22:53:41.53ID:???
シリウスのいちろじろげんたろだいずのコマシーンみてドラマには出てないシーンで普通に話したりしてるんやなってなんか嬉しくなったは
げんたろだけちょっとお兄さんやな
0031やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 00:17:56.46ID:???
ゼロサムのぬるさらもパッパも拙僧もメンゴも良い感じやったから2部はどこ視点の話描いてくれるんか楽しみやわ
0037やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 01:55:40.14ID:???
二部は証言と倉庫とセカンドバトル前の話やろか秋頃やしもう少し増えるかもしれんけど
0041やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 02:12:56.74ID:???
ゼロサムの幼馴染ほんま破天荒な天伸び暴れん坊でかわヨひふみん倒されてブチ切れるとぽすこ
0042やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 07:07:42.01ID:???
とぽスキル見られるかそわそわしとったけどブチギレデストロイヤーでわいは満足やった
幼馴染お互いを傷つけられるのが耐えられんのやなあ
0044やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 07:10:11.43ID:???
自分もダウンするとは言え二人まとめて潰せるとぽスキルやばない?

公式ツイートしとるから今のところライブやる方向やろか
0049やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 09:18:08.96ID:???
とぽのスキルサマーもぼろぼろにしとったし下手したら三人潰せるか仲間も巻き添えになりそうな威力出せるんやろか
先生やひふみんにも冷静さを決して失うなって言われとったしやばめのスキルなんやな
0053やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 09:52:31.31ID:???
ドラマパで先に帰ります言うて徒歩で中王区から帰る幼馴染はおらんかったんやな
でも先生の車で帰っとるけど家までやなくて何故か駅で下ろしとるんやな
とっぽがお金落とすんに必要とは言えお家まで送っとればあんなことにはならんかったのに
0054やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 09:59:17.83ID:???
とぽ中が狐火ツイートして狐火がそれに反応しとる
とぽの新曲が狐火やったら熱すぎるは
表でやるちゅうことは望みないやろけど
0056やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 10:54:01.90ID:???
ゼロサムひふみんがとぽの手握って部屋出てくとこ些細なんやけどすごく萌えてしもたで位置的に左腕掴んで引っ張ってけばええのにわざわざ右手握って引っ張ってくんすこすこ
0057やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 11:10:50.13ID:???
幼馴染からしたらぶっ倒れとる間に優勝決まっとる訳やからひふみんが夢やないか確認する気持ちよう分かったは
0062やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 12:14:03.96ID:???
>>49
幼馴染って先生に誘われるまでラップは辛うじてできる程度っぽかったのにスキルは二人とも厄介なのほんますこ
0064やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 13:57:57.03ID:???
もしかしてマリの防御アップ自分に掛けられへんのやろか
紙防御くさいうさや無くて基本マリの肩代わりするの不思議や展開が被りまくっただけかもやけど
0065やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 14:50:09.13ID:???
ドラパじゃ誰でも「生麦生米生卵!」ドカーン ってかんじがほとんどに感じるんやけど、コミカはちゃんと特殊効果的なやつも見せてくれてるん?
0067やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 15:25:54.12ID:???
マリのスキル他人専用スキルやったら性格にはこれ以上ないほどぴったりやけどなかなか不便やな…
しかも確か1ターンまるごと使うやんな?
単体にしかかけられんぽいしせめて全体魔法にしてや…
0068やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 15:38:36.01ID:???
ダメージ軽減なだけで食らわないわけとちがうみたいやなマリの防御壁
いちろとかとぽみたいな強攻撃食らったら壁張っても落ちる可能性あると思うとスキル設定ロマンだらけや
0074やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 16:38:09.25ID:???
たぶんアニメもよーわからなくなるから…
うーん カードゲームとかになるとわかりやすいんちゃうか
0080やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 17:04:56.74ID:???
とぽがダウンした後にサマーがやってくれやがったなみたいな反応してたんめっちゃ炊けたは
どっかでばったり会ってうさマリ沈めたやべーリーマンやんけ!なってくれや
0101やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 20:28:41.16ID:???
飲ませたらあかんのに本人は今日は飲んじゃおっかな!とかいうんやでどうやって止めるんや!
0102やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 20:34:38.49ID:???
このひふみんほんまかわよや推してないわいでも本気で欲しくなってきたは
わいの推しもぐうかわよなの待っとるで
0103やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 20:53:01.83ID:???
わいライビュ会場新宿で応募しようと思うんやけど谷BBAが行ったらリンチされるというのはマジなのですか?
0110やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 21:17:42.57ID:???
おまんじゅうもちころぴたっとすわらせあたりが決まっとるな
後追いでどんどん出そうや
0111やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 21:17:53.19ID:???
他ディビ推しBBAがお膝元ライビュ会場にいくと乱闘はじまるで
リンライがナックルがわりや
0114やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 21:21:15.77ID:???
4th同担BBAに囲まれたくてお膝元のライビュ選んだのに他ディビの方が多かったは
行きたいいとこに申し込めばええ
0116やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 21:35:47.02ID:???
ザーヤクたくさんおるとこ出身やけどでっかい事務所のまわりよくパトカーと謎に護送車巡回してたは
0126やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 22:16:36.13ID:???
イモトキの暴走だったにしてもうさは中王区から睨まれそうやな
今回谷も盛大にやらかしたし浜谷バトルどうなるんやろな
0135やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 23:03:46.59ID:???
もしバトルするなら負けた同士の敗戦CD出してくれんかなってずっと思てるは
敗戦CDはドラパ無し特典無しでええから
0137やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 23:11:50.59ID:???
敗戦CDは投票もなしで頼むは…
何なら負けたもん同士仲良くなって合同修行ラップでもええ
0141やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 23:27:28.85ID:???
>>129
マリただでさえ現政党と敵対して負けた過去あるから何かしたら一発逮捕とかありそうやのに危ない橋渡っとるは
0145やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 00:03:32.09ID:???
負けディビ同士地方巡業合同修行ライブでもええで
勝ちディビは合同凱旋ライブで
でも中が大変か
0147やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 00:27:55.54ID:???
なんか…袋BBAやないんやけど流れてきた戦線布告の歌詞聴いとったらはよ三連の餓狼戻ってきてはよ壁壊してくれや…て気持ちになったは
袋の兄弟の絆展開はトリなんやろか
0149やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 00:50:47.11ID:???
今までの展開頭に入れた上で初期の曲聴くとみんな歌ってることが全然違うくてエモいやら悲しいやらで情緒メチャクチャなんでほんま
宿もどきどきや
0151やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 01:18:10.63ID:???
わい袋のマステ持っとるんやけどさぶろマステのすごろくがところどころ展開に沿っとるんや
次はラップの練習しとるのをいちろに見られて褒められるターンが来るはずなんや
待っとるから頼むで
0152やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 01:48:05.73ID:???
ストーリー性強なって各ディビの役割や方向性がはっきり決まったもんやから
全ディビがフラットな状態の1stと同じ方法で積みバトルやるにはバランス悪いよなぁ…ほんまにどうするんやろ
積みバトルやらんて事はないと思うけど
0154やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 02:28:12.26ID:???
結成したで!イェーイの新ディビとそれぞれの立ち位置や敵がハッキリし始めた既存ディビとじゃ温度差ありすぎてまともに積みバトルにならなそうなんよな
0155やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 06:57:10.36ID:???
最近コミカ読み始めたんやけどマリのたまには酒でも一緒に飲まないかって上官に言われたことなんやな
コミカ読むとさらにエモエモやん
ていうか作曲JJIはちゃんとリサーチしてくれとるんやな
0156やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 07:54:40.24ID:???
積みバトルやなかったらええんやけどなぁ
現在ディビでも扱いの差がでてるような気がするは
0158やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 12:37:12.07ID:???
谷はディビジョンバトルよりその先の中王区との戦いに焦点合わせてきてるし勝敗関係ないんやろな
バトル曲少なくなるのはからいけど積みバトルやったらもう割り切るは
0165やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 15:07:40.12ID:???
>>163
見るテレビなくてIKKOさん出とったからぼんやり見とったんや
来週のゲストの一番下にジャイアンの名前が見えた気がしたんやけど告知にもないし一瞬やったから見間違いやったかもしれんごめんやで
0166やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 15:16:59.24ID:???
テレビといえば今日やってた日本アカデミー賞のナレーションもジャイアンやったは
仕事増えとるんやなぁ
ジャイアンの落ち着いたトーンの喋りええな
0168やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 15:23:40.67ID:???
徹子の部屋って月〜金やし再放送か周回遅れの見たんやない?
調べたらIKKOさん出とったんは2月19日でその翌週もジャイアンゲストではなかったは
0174やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 16:03:11.29ID:???
うさ中僧侶枠がなにげに初主演なんか?
普通のイケメン役よりハイテンションとかオーバーリアクションなキャラの役の方が声の特徴生かせそうな気がするは
0178やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 17:05:14.00ID:???
新ドラパは感情表現がこれまでより多くてあんまり経験なかった中たちもみんなお上手になったんやなぁってしみじみ思ったは
だい中の大丈夫か!?ピンク!て所めちゃくちゃ良かったは
0184やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 18:47:16.37ID:???
画質も画像処理も前よりキレイになってる気がするで
ひふみん現実のホスト感あってええけどもう少し睫毛バシバシにしてほしかったは
先生は目を細める表情してほしい…あと眉は左右ちょっとおかしない?影のせいなんか
0189やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 19:29:19.46ID:???
げんたろ中がレアキャラ扱いされてるってここで言われてたけど某声優のYouTubeに割と出てくるから意外やったは
0191やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 20:11:00.69ID:???
ひふみんの俳優さんはよくないわけやないけど超美形の役大丈夫なんか?とおもっとったけど仕上がり見たらリアルホスト感あってこれはこれでなかなかええな
歌声もウェイな感じやったし
0193やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 20:55:51.71ID:???
宝石級の美形でにっこり笑顔で人を魅了できるスキル持ってそうな顔面の人間をリアルで探すのほぼ不可能やろうしなぁ
0201やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 22:06:04.98ID:???
舞台のじろほんますこ
顔はもちろんやけど何気ない立ち振る舞いがここにおるのはじろやって思わせてくるんや
0205やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 22:40:45.59ID:???
先生の人というか.5俳優全く知らんのだけど先生のラップかなり似せてて良い感じやと思ったで
0208やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 23:28:47.71ID:???
サマーの俳優はサマーやるには身長も迫力も足りんのやけどなんやわからんけどカワヨやったは
ザーヤクやのうてヤンチャなヤンキーみたいやったけど
0209やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 23:37:09.77ID:???
舞台ビジュアル今見たけどとぽ眉が八の字じゃなくて違和感あるな動いたら評価変わるやろか
サランラップブロマイドまた出るやろうし楽しみや
0216やまなしおちなしいみななし2020/03/01(日) 11:18:26.43ID:???
ステの話普通に出来るようになってくれて嬉しいで
わい現地行けんくて通販で頼んだリングライトが丁度昨日届いたんやけどこれ綺麗やな
電池消耗激しいらしいけどこっちにもこれぐらい透明度高いライトグッツほしいは
0230やまなしおちなしいみななし2020/03/01(日) 16:40:28.40ID:???
そんな自宅でブチギレる森に寄り添う合鍵不法侵入ぬるや
辛い時こそ笑わせればええんやろ〜いうて仕事頑張りそうや泣くで愛やは
0233やまなしおちなしいみななし2020/03/01(日) 17:00:07.60ID:???
生徒が森の家にお祝いドッキリしに行ったらぬるさらがおって誕生日そっちのけで大騒ぎになってや
0241やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 11:53:27.03ID:???
拙僧ラジオはどういう方向で来るのか楽しみや
みんなラジオやと大人しめというかちょっと外向けにキャラ作ってくる感あるから拙僧も大人しいやろか
0250やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 13:01:16.17ID:???
12日決定ならまだあちこち休校や休業したままやろしほぼほぼ中止なろな…
20日頃発表なら休業明けでワンチャンあったかもやけど
0251やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 13:07:19.86ID:???
なんか死刑宣告待ってるみたいで落ち着かんは
各所のこと考えるとこっちのがいいんだろうけど気持ちとしてははよ斬って欲しい
0255やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 13:39:14.44ID:???
わざわざ協議しますって公言してからやりまーすって言いづらそうやし今の所は中止の方向な気がするは
0256やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 13:44:30.73ID:???
ライブで発表する予定やった情報とかは草生でやるんかな
初めて当たったのに中止になるとショックやな…仕方ないけど
0257やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 13:45:57.58ID:???
やるつもりなら今まで通りツイでひっそりカウントダウン進めていけばええだけやもんな
わざわざ声明出すってことはお察しや
0258やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 13:49:38.00ID:???
半年間これを楽しみに生きてきたから辛いは
でも3万人とかええように感染しそうやししゃーないな
0260やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 13:51:24.98ID:???
お客さんにも声優さんスタッフにも何かあったら困るは
コンテンツを長く楽しみたいからここは我慢の時やと思う
0265やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 13:59:59.08ID:???
ここまで規模大きい会場やないけど感染者の中にライブ行ってた人も居るから難しいやろな
0266やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 14:01:28.98ID:???
ほとんどが密室での感染って事が分かったってニュースになってたけどメラド野外でもダメなんかね
0268やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 14:17:25.01ID:???
密室がダメらしいからメラドはオッケーな方向に行くと信じてるは
それよりライビュがまずい
わいライビュBBAだから悲しいけど円盤まで我慢するからドームはやってくれ
0270やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 14:23:43.88ID:???
昨日日本のヒップホップグループが無観客ライブ配信しとったで
ホントならここで沸くんだろうなあと思いながら見てたは
0272やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 14:33:22.46ID:???
>>268
ライビュは映画館やから99%アウトやね…わいもライビュ組やからからい
配信してくれたら家で部屋真っ暗にしてリンライ振るは
0273やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 14:35:14.32ID:???
密室感染いうても雪まつりですら感染源になっとるんやし人密集しとけばもういくら屋外でも意味ないと思うは
予防すら出来ん中たちのことが一番や
0274やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 14:40:54.76ID:???
大きい箱って1年も2年も前から予約しとかなあかんのよな?
延期して次ライブするとしたらいつどこでやろ…また9月頃にやってくれんかなあ
0279やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 15:12:15.79ID:???
20代で重症化してる方もいるし中国では20代で亡くなってる方もいるから誰も安全とは言えへんよ
0281やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 15:37:51.39ID:???
ドームで無観客配信はせえへんやろなぁ
6th一年以内にやるつもりやったろうから箱は抑えとるはずやし
それが実質5thになりそうや
0282やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 15:47:16.98ID:???
中止になったらバスとタワレコカフェと宿キャンセル手続きせなあかんのからい
でも延期やったら宿曲聴きこんでリンライも多分再販されて万全の体制でライブに挑めるいうのはええけどな
0283やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 15:47:50.41ID:???
今回ばかりは仕方ないんやと言い聞かせながら心の中で駄々をこねるワイ
ほんま辛いで
0284やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 15:49:07.65ID:???
ライビュ中止はほぼ確定やろな…
現地はほんまどうなるかやけど、楽しみにしとった分心が折れそうや…
0286やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 16:00:03.20ID:???
ラップどころか全イベント自粛してるからキンレコも数億て言わんかもしれんレベルで金飛んどるんよな…
ラップの今後のコンテンツ展開に影響出ないとも限らんしCD追加で買うてくるで…
0289やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 16:04:57.45ID:???
>>268
やきうも無観客開催やしメラドやからオッケー!とはならんやろ
メラド自体もアカンやろけど行き帰りの電車とかものすごい密室やしな
中止は嫌やけど、このご時世に強行して誰か一人でも罹患したら終わりやと思うから難しいは
0293やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 16:33:44.80ID:???
まだなんも決まってないで
ダメージ減らす為に中止の覚悟しとく気持ちは分かるんやけど確定事項のように話すのはアカン
0294やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 16:37:01.94ID:???
ライビュだけ中止はないと思うは
ライブやるならライビュもやるし、ライビュやらんならそもそもライブもないやろな…からい
0295やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 16:41:01.37ID:???
メラドは会場は開放的でも皆同じ駅帰るから規制退場しとるのにめっちゃ人と密着しながら駅までちまちま進むんや
電車も満員で乗りきれんかったりするし現地の方が映画館よりやばいで
0297やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 17:06:02.78ID:???
今月行くはずやった他のライブも中止になったからもうダメージ半端ないで…
いやまだ決まってないけどどうなるか分からんってのも辛いは
0311やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 18:27:25.59ID:???
ワイ昔の新型インフル感染で報道されたことあるで!
罹ったときは熱出たけど病気は治ったら問題ないねん
コロナも言うて毒性そこまで強くないしほとんどの人は軽症やろからワイはあると思ってたのしみにしとくで!
0313やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 18:34:40.76ID:???
10日くらいに総理から今後の方針発表あるから
その発表がないと動けないと思う
ライブやるつもりだろうけど政府が自粛しろ言ったら中止かな
0314やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 18:35:56.80ID:???
拙僧どんなテンションでスポティファイ言うんか楽しみすぎて仕事中何度も時計見てしまったで
0316やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 18:41:24.27ID:???
絶対キメキメで言うてくれるは
芋拙僧の元気ボイスほんますこやでずっと聴いてたいは
0324やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 18:49:44.12ID:???
割とスタッフネタ入ったりするから
クチャクチャから始まってガム注意されたらかわよや
0328やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 18:52:31.79ID:???
>>319
せやな
予想では宿ドラパに名が出るんやないか言われとるけどなんか匂わせくるかもしれん
いちろ回で拙僧のこと触れたみたいにメンゴ回で先生の話出るやろか
0336やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 18:57:59.28ID:???
自治はせなあかんと思うけど長引くのもアレやからスルーしとけばええねん
ラジオ2週目発表待っとるで
0341やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 19:06:51.59ID:???
>>322
拙僧には重めの質問が集まって法律専門家のメンゴには主に酢豚の具についての質問やったりしたら笑うは
0345やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 19:11:05.18ID:???
ラップの話せえへん奴はまとめて出てってや

ライブ有無でいろいろ不安なっとるけどまずは今月は宿月間やんな
明後日の草生でJKくるやろか?
前にこのスレで話でとったけどディビカラーがグレーの宿はもう一色何になるんやろ
0353やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 19:43:59.62ID:???
袋谷が仲良しJKやったから宿は夜の街をバックに浜みたいな物思いにふけっとるダウナー系みたいは
0355やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 19:52:24.30ID:???
谷の指名手配中の逃亡犯みたいなJKほんとすこ
でも飴が必要やから中王区から逃げる訳にはいかないんよなあ
0361やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 20:26:42.30ID:???
結局ピンクも大して悪さしてなくて真正マイク使ったのもクローンの方なんよな
先生とも和解できるやろ
0363やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 21:11:02.89ID:???
ピンクもう生きるか死ぬかってレベルやのに呑気に中王区主催のディビバトルする展開になるんやろか…
対浜で言うてもイモトキ洗脳したんは今のピンクやないかもしれんし直接的な罪はなかったとしても
サマーはそんなん知らんままバトル突入やったらサマピンガチの殺し合いになるやん…
0364やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 21:16:26.45ID:???
もうみんなのアイドルピンクだよーって言ってる場合とちゃうからなあ
そもそもじく様がアカンもうあいつ殺すはモードやのに中王区主催のバトル出れるんやろか
0365やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 21:16:40.62ID:???
>>363
バトルに出る名目で中央区に三人で乗り込めるで
谷浜はお互いより中央区が敵って展開やけどイモトキのことで頭に血がのぼっとるサマーが不安や
0366やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 21:20:30.65ID:???
ストーリー自体はまぁ早々に浜谷共闘とか色々考えられるはな
因縁できてもーてるけど中王区ぶっ飛ばす目的が出来たしな
ただバトルシーズンと積みバトルにうまく繋げられるんかな?っちゅうのがきょみぶかや
0367やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 21:25:51.10ID:???
とりあえずバトルシーズン含む積みバトルはやるんちゃうか?谷は出場するかわりに飴ちゃん与えるでとか浜はイモトキの命令とかなんやかんやで理由つけて
0369やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 21:38:38.61ID:???
>>367
そういう理由づけやったらからくなるは…
他ディビBBAもみんな谷に投票してピンク延命しろやって圧力高まるのが目に見えとるやん
0370やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 21:45:28.00ID:???
>>369
いやすまんほんまにそうなるんかは知らんけど
設定的にバトルは開催するだけでめちゃくちゃ金になるみたいやから
勝敗はどうでもええ賑やかしで出場したら飴ちゃんあげるはみたいな感じにしたら三次元のBBAらにピンクの命の行方が重くのしかからんし展開の理由にもなるかなと思ったわいの妄想や
0371やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 21:54:27.98ID:???
あんま深い理由つけんのやないかて気もするけどな
因縁とか抜きに単純にみんな負けてめっちゃくやC!次は他ディビに負けたくねぇ!どっちが上か白黒つけようや!みたいなとこあるし
0372やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 21:57:34.46ID:???
拙僧ラジオ結構ためになる説法多かったは
気に入って買ったスカジャン大きかったのかわヨ
0376やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 22:09:34.83ID:???
名古屋で自転車ってなんかめっちゃ危なそうでこわヨやで
ロードとかだったら車道走るしな
0380やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 22:23:30.31ID:???
振る舞いはワルガキやけどやっぱ根はブレない強さ,見捨てない優しさあって導かれるで
いちろ拙僧イモトキの19才組みんなしっかりしとるは
0385やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 22:45:44.59ID:???
いつぞやのアニメージュだかの表紙の小屋がチャリで来たのプリクラみたいって言われてたの思い出してふふってなったは
0393やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 23:42:08.31ID:???
>>390
サルエル履いてるしファッションセンスは尖ったほうやから拙僧は男の子やけどええやんけと思ったらなんでも取り入れそうや
せやけど細かい作業自分でやる性格ではなさそうやから14に爪も顔面もぬりぬりされててほしいで
0397やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 00:38:16.09ID:???
カズイママがanan衣装のポーズ違い描いてくれたら今の安いとこの予約取り消して推しディビの特典付きに切り替えるは
0403やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 01:45:34.96ID:???
CDジャケや特別書き下ろしとかは絵師公表しとるけどグッズにもなる立ち絵は今まで全部非公開
0404やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 02:33:02.46ID:???
カズイママが描いたら今回これ描いたでってツイで宣伝してくれるもんな
baseとananは絵師誰なのか気になるは
0408やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 12:03:16.25ID:???
拙僧ラジオテンポよくサクサク回答してたからかいつもに増して時間が短く感じたは
仏教の教えみたいなんもポンポン出てくるし拙僧頭の回転早そうやな
0415やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 12:46:28.17ID:???
さぶろキリッとした顔できゃわ
マリの瞳の色が薄いのハーフ感強くてきゃわ
ねんどろみんな出来良いは
0426やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 13:39:25.12ID:???
ねんどろほんまかわよ
サマーの後ろ髪もお便りしたら伸ばしてくれるやろか
彩色じゃなく原型やから難しいんかな
0429やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 14:02:45.95ID:???
さぶろもマリもかわよ
マリの持ち物はマイクと銃と料理やろけどだいずととぽの持ち物想像つかんは
だいずにクソデカラジオ付けてくれんかな
0432やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 14:30:02.32ID:???
マリは三つ目のお顔ニッコニコ確定やもんな
はよハマ三人並べたいは
コロナで発売延びるんやろけどとにかく出てくればええ
0434やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 15:07:09.58ID:???
双子再現のためにげんちゃろ2体ほしなってきた
だいずの不思議なポーズもはよ見たいで
0442やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 17:24:50.80ID:???
>>440
確定ではないんやけどコミカライズで双子の兄というワードが出てるで
蕚の歌詞にもコミカライズでのセリフが取り入れられてるから結構リンクしてると思うで
0445やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 18:14:50.46ID:???
今まで友いなアロマでげんたろは谷と青年おるもん!やったんに−1になってしまったん草
0448やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 18:19:47.79ID:???
双子やとしてお兄ちゃんの方がげんたろの性格でほんまはげんたろがドのつく常識人やったら
今までのキャラ崩壊するレベルの衝撃やけどやっぱり!って納得しそうでもあるは
わいの中ではげんたろは変な人を演じる常識人や
0449やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 18:23:41.34ID:???
変な人やけど谷では一番常識人っぽいは
パン一だいずを迎えに行ったときもやけど自分の名義で金借りられても後で問い詰めるだけですぐには何も言わんの優しいで…
0452やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 18:30:46.09ID:???
げんたろもピンクも売れっ子っぽいしお金に執着してなさそうやな
でもげんたろは兄の入院費も払ってるんやろなって思うとだいずちゃんと反省するんやで
0453やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 18:35:37.53ID:???
迷惑かけないようにするからとかいう問題でもないし実際迷惑かけんようにするんやろうけどピンクとげんたろは一回怒ってもええ
0454やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 18:39:00.16ID:???
まともな本人確認もせずに貸してくれる所なんて絶対ヤバいやつやん…
もしかしたら勝手にお金借りた話は母親の話したくないだいずが咄嗟についた嘘かもしれんで
0457やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 18:47:23.83ID:???
だいずは素直やから嘘つけへん子やと思うでヤバイ借金は事実やろな
運び屋の時もしどろもどろなってかわいかったは
0458やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 18:56:09.42ID:???
でもげんたろとピンクが許しとるならワイらが謝れ言うのもちゃうよな!なんだかんだ臨時収入が入ったらすぐお金返すしいい子や
0459やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 19:18:51.97ID:???
ギャンブル依存症のブログ読んどるけどだいずみたいな人ってリアルにいるんやなってなるは
0460やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 19:23:58.54ID:???
明らかにヤベー仕事に付き合ったり借金するのに勝手に名義使われとるのにピンクはそんだけなん…?やし
げんちゃろも後ではぁ〜〜話し聞くはで終わる谷のフワッフワ感どないなっとんねん
そこがすこやけど
0469やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 19:55:12.83ID:???
推しプレゼン始めるBBAら草
平和でたのしくやってたのになんで急にシリアスはじまってんねや…温度差で風邪ひくは
0472やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 20:58:06.85ID:???
クリピほかいうことは他の曲提供も出たりするんやろか
3/22か…その頃にはもうライブ可否が発表されとるな
本来ならライブ直前の宣伝でもあるんやろうけどどうなるやろなぁ
0480やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 22:32:00.56ID:???
爆速で売れっ子になったんなら漫才から速攻MCルートで脱ぎ仕事とか全くやっとらんかもしれんで
0488やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 22:55:11.53ID:???
脱ぎ仕事=裸で笑いとるんはバラエティの基本やね
コンプラとかで危ない系は減ってきてるが
0492やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 23:25:33.02ID:???
ぬるはエレガント口八丁やからな
だいずといいピンクといい谷が何気に一番体張っとるな
0493やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 23:30:46.59ID:???
マインドハックされたらラップアビリティなくなるんやったらぬると拙僧は無個性ラッパーなんか?
新ディビのスピーカー出んのはそういう理由やろか
0495やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 23:39:28.18ID:???
>>493
めっちゃわかりにくいけどいちろとサマーですらアビリティ開花したの先月のエッジやねん
ぬると拙僧はなくなる以前に開花しとらんかったのやないかな
洗脳解けたあと開花するのかはわからん
0496やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 23:54:45.89ID:???
アビリティってピンクが幻惑で先生が回復とかの固有のスキルなんか?
ミラースキルとかもアビリティにはいるん?
0498やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 00:09:29.94ID:???
スピーカーがスタンドみたいに現れたりマイクの形状変わるのはスキルと関係ないんかな
それやったらスピーカーはもう出してもええと思うけど
0499やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 00:11:38.02ID:???
>>495
せやったんかサンババ
アビリティ無しのリーダーやったらそもそもバトルにならんから違う展開くるんかなって思ったんや
>>496
ワイはそうやと理解しとったは
0501やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 00:15:54.93ID:???
>>499
わいはそう解釈したんやけど違ったらすまんやで
正直エッジは漫画の説明が下手すぎて設定がわからん…
いちろが先生達に倍返し使ったのかも謎やし
0503やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 00:18:20.09ID:???
回復幻惑倍返しとかが多分アビリティ=スキルやんな?
回復スキルがまだ開花してない先生でもスピーカー出しとるからスピーカーは関係なさそうやで
0505やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 00:40:51.08ID:???
鰤で言うと普通のマイク→浅打 マイク変形&スピーカー顕現→初解 スキル会得→卍解 みたいな?
0506やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 00:58:36.91ID:???
鰤で例えられるとぬるのアビリティは13キロ先までラップ届くとかなんやろかって思ってまうは
0507やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 01:06:12.01ID:???
ラップコンテンツなのにバトル少年漫画に例えられるのほんま草
鰤の世界なら拙僧が一番なじみそうや
0520やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 12:17:35.62ID:???
アプリの意気込みボイスひふみん再生させとる間にとぽにカーソル置くと二人同時にぴょんぴょんしとって
先生の両サイドではしゃぐ幼馴染になってかわええで
0522やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 12:48:07.76ID:???
2/26〜3/15 谷スタンプラリー
2/26〜3/24 谷コラボ 飴
2/26〜 谷コラボ しおり(無くなり次第終了)
2/26〜3/09 谷コラボ スロット
2/28〜4/29 サンシャインシティ プリンスホテルコラボ
3月 眼鏡市場 谷宿デザイン発表
3月下旬 アプリ配信予定
3/01〜4/01 タワレココラボカフェ
3/04 草生(袋)
3/09 ヒプラジ(14)
〜3/12 5th LIVE開催可否発表
3/16 ヒプラジ(メンゴ)
3/22 ラジオFM802
3/23 ヒプラジ
3/25 麻天狼 CD発売
3/25 4th LIVEオオサカ円盤
3/26 シリウス
3/28 5th LIVEサイタマ(Day1:Playground)
→Zeebra・Creepy Nuts
3/29 5th LIVEサイタマ(Day2:Battleground)
→nobodyknows+
0523やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 12:48:51.47ID:???
4/17 エッジ単行本B(ピン&先デュエCD)
4/22 舞台 Rule the Stage(袋浜)円盤発売
4/25 シリウス単行本B(うさ&マリデュエCD)
4/25 ゼロサム単行本B(げん&だいデュエCD)
5/15〜5/31 舞台 Rule the Stage(谷宿)
6月初旬 眼鏡市場 袋浜受付開始
6月中旬 眼鏡市場 谷宿受付開始
8月 ねんどろいど(いち&サマ)
9月 ねんどろいど(ピン&先)
11月 ねんどろいど(じろ&うさ)
12月 ねんどろいど(げん&ひふ)
時期未定 TVアニメ
2021年
3月 ねんどろいど(さぶろ)
0526やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 13:15:17.74ID:???
ほんまやね一番手と二番手の間は1カ月やからさぶろとマリは2月かと思っとったは…
ならだいずととぽは4月かあ
0529やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 13:36:49.04ID:???
分かっとったことやけど谷ウィークリー取れんかったの悔しいで…
デイリーは発売からずっとトップやったんやけどなぁ
0532やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 15:34:07.50ID:???
>>514
ジャイアンのRTから今見たけど大草原やったは
所々いちろが出てきて超絶イケメンやのにファっ!?すまんラップしてもーた!なるの草
0541やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 19:48:07.05ID:???
またジャイアンの初公開です!!(公開済み)になってしまうん?
ゲームのデモムービーとかがええな〜
0567やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:03:49.40ID:???
フルボイスって言ってもメインストーリーだけとかは他でもよくあるからどうなんやろな
ゲームめっちゃwacca感あったは高難易度もちゃんとありそうで期待できるで
0570やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:04:17.20ID:???
正直実況いうても勢いわいわいみたいな雑談以下やしちょろっと言うくらい別にええやん思う
0576やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:06:42.07ID:???
本編のみフルボイスは当然やと思うで
イベントとかはははっとかそういう短い声のみやろな
0578やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:07:04.77ID:???
801サロン

やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです
18歳未満は立入禁止
●絶対禁止
出会い目的/児童ポルノ法違反/実在人物・団体への誹謗中傷/広告宣伝/実況
0582やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:08:29.97ID:???
アプリ音ゲやとLanotaと似とる感じあるから先に練習しとくならこれやっとくのがええかな
Lanotaは判定エリアの場所動くから数十倍やらしいけどな
0598やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:16:19.27ID:???
女性向け音ゲアプリ特有の難易度低くてつまらんの何個もやってきたから期待してなかったけどちゃんと面白そうでテンション上がったは!
JKかっこいいな宿はやっぱ大人や
0603やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:20:50.83ID:???
背景のビルに描かれてる女性っぽいデザインやアーイ君告知の🎪🌈や何より中王区カラーでJK嬉しいより吐きそうやわ
ひふみんになんかあったらわい死んでまう ...シテ...コロシテ...
0605やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:22:32.53ID:???
やりごたえある音ゲーて作品興味ない音ゲーBBA参戦してきて上位取ってギスギスしだすんよな
0612やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:26:11.82ID:???
PvPはやらん気がするで
別のコンテンツやけど原作がかなり課金が必要なゲームで派生物のコンテンツ作る時に集金ゲームはユーザーが疲れるからやめろって原作側に刺されたは
0615やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:27:55.29ID:???
ママ角度のついた顔苦手やな
いちばん正面に近いひふみんが美しいだけにちょっと残念や
0622やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:31:05.27ID:???
開発会社の株価かかっとるキラーコンテンツやし金回収せなあかんしイベントはランキング制やと思うは
0623やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:31:24.17ID:???
音ゲーでランカーした時ほんまに毎日毎日同じ曲を延々繰り返し繰り返しプレイすんの頭おかしなるかと思ったは
音ゲーはすこやけどランキングはからいで
0625やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:31:49.47ID:???
ソシャ始まって推しを摂取できる媒体増えるのは嬉しいけどボーダー煽り始まるのが嫌なんよな……
0626やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:32:03.54ID:???
アーイくんのJKツイのリカーの下り最後が顔覆っとる絵文字なんは酒乱先生が爆誕してもうたんやろか…
0628やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:32:58.86ID:???
キンレコに課金したいけどアプリはオトメイトとオルトプラスに金が行ってまうんか?
0634やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:36:21.15ID:???
>>628
音ゲーは曲の著作権料?使用料?が高いからゲーム制作サイドは意外と儲からないとか聞いたことあるは
いっぱい曲プレイしよな!
0635やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:38:06.61ID:???
他端末で音楽やラジオ聞きながらの無心目押しで走って課題曲への拒否反応を防ぐんや
0646やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:54:07.95ID:???
全員曲のディビ順曲やったらディビごと番手順曲やったら番手ごとくらいかな思っとるは
0648やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 21:59:22.12ID:???
音ゲーやとcメロ入らんのが殆どやけどわいはシャンゴのシャンパンコールが叩きたいんや…
0651やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 22:03:46.89ID:???
ワイの好きな音ゲーアプリは全員同じテーマ同じレア度のカードをガチャで実装してそれをイベント特攻にしてイベントそのものは強化用のアイテム回収とイベストがメインやからそういう形式だったら平和なんやけどな
0653やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 22:06:20.16ID:???
デレステしかやったことないわいは上からこういう棒が降ってくる音ゲー苦手や
でもやり応えありそうでゲーマー魂が震えてきたは
0657やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 22:09:50.89ID:???
ランキングなら最初からランキング制でええよ
途中からランキング導入するとたいてい荒れる
0663やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 22:49:41.61ID:???
他の音ゲーやっとるけど体感1曲につき2分半を超えるとなっっが!って思うは
1分半〜2分くらいがちょうどええ
フッスタとかフルで収録されとったら地獄やろな…
0665やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 23:46:46.99ID:???
いうて課金して早々にSSRとか引いて更に課金して課金SSRチーム作ったら上位狙えるで…初期は地獄やろ
0670やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 00:26:52.80ID:???
ソシャゲの課金地獄に嫌やいうて疲れ果てたBBAの憩いのジャンルの筈やのにKほんま鬼畜やサマー以上のザーヤクや
推しに貢いでいたら勝てるのになんで今更ソシャゲで同担BBAと戦うんや嫌や泣くは
0672やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 00:40:43.99ID:???
次にバトル来るやろうし推しディビの為に貢ぎつつソシャゲで上位狙って同担BBAと課金額争うのほんま地獄やろ
0682やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 01:05:04.00ID:???
>>674
芋!
ジャイアンレベルの知識で普段音ゲーもソシャゲ課金もせんわいにはまるで分らんけど
ワンダースの日常や新スチル拝めればそれだけで満足や
0683やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 01:15:57.54ID:???
ソシャゲ課金知らんBBAこそ危険やろ推しが出た時には気をつけてな…BBAからの忠告や相手はKやしな
0685やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 01:36:31.09ID:???
わいもこの手のソシャゲ初めてやけど
スチルとか自分が入手できなくても誰かがスクショであげたの見れるもんやろ?決めた金額以上の課金はせえへんよ
0686やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 01:41:07.92ID:???
イベストとかイベント方式がどういう感じになるのか楽しみやわクリスマスとかバレンタインとかハロウィンとか季節イベあったりするんやろか
0687やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 01:41:46.70ID:???
>>685
スクショはガチャの当たり外れ画面ならともかくイベント上位報酬やガチャのストーリーのネタバレは基本厳禁やで
そうやないと札束で殴り合う意味ないやろ?ゲーム内ルールで明記されとるとこも結構あるはずや
0688やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 01:42:05.83ID:???
イラスト見られたらそれでって思うんやけど結局好きな推しのみでチーム編成とかするときに高レアオンリーやと綺麗やからテンション上がるんよな
得られるもんは何もないんやけど
0694やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 01:45:52.82ID:???
ソシャゲはローテで殺戮とするから人数も少ないしなるべく均一に回せるように頑張って欲しいは
0705やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 01:56:28.80ID:???
ソシャ嫌や2.5嫌や思ってたのに結局実現しとるしもうなにも恐くない三話マミさんの心境や次はなんや
0709やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 02:17:01.12ID:???
同担BBAで殴り合うんやなくてディビ対抗のイベントあったらおもろいな
アプリ最初のほうで所属するディビ選ぶんや
0715やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 02:25:30.16ID:???
実写化生徒会長の小栗がまだ名乗り出てないからまだ大丈夫やろ…
福田からのサマーが小栗なの嫌すぎるは
0722やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 02:33:50.99ID:???
わいが石油王やったらクリストファーノーランに幼馴染の何気ない日常を時間軸ぐちゃぐちゃにして映画化していうて金積むんやけどな
0729やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 08:12:24.87ID:???
ソシャは人気の差や太客の有無がはっきりと出るのがからいんや
絵アドもSSRの数やイベントの数もそれで差が出るようになるんや
0735やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 10:35:05.88ID:???
ふと思ったんやけどとっぽてコミカ以外で笑っとる立ち絵とかグッズってあったやろか
0749やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 11:52:23.24ID:???
いちろパネル大阪行き、イモトキパネル追加、ピンク3体パネルとかドラパの内容に合わせてたんやな
宿はどんなパネル芸するのか楽しみや
0751やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 12:12:22.33ID:???
デスリスジャケのとぽは一番いい笑顔や
マリもめちゃくちゃ笑っとるし普段大人しい二人が戦いで高揚してまうやべー奴あってすこや
0760やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 17:58:08.35ID:???
ひふみんがやられてブチギレバーサーカーになるとぽすこや
先生に何かあったら幼馴染は二人揃ってキレそうやな
0769やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 23:27:20.46ID:???
わい今回のライブがほんまになくなったら生きる気力とクソみたいな現職で生きる気力なくなって転職する予定やから早めに教えてや
0773やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 00:09:22.39ID:???
CD積んだし本音はライブやってほしいけど事変がめちゃくちゃ叩かれてるの見るとヒプくんにはそうなってほしくないは
開催したら絶対荒れるよな
0776やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 00:41:57.93ID:???
仮に12日に開催決定して叩かれたとしても月後半に政府がこれから収束するでって宣言したらうやむやになるはずや
感染者増えてもうしばらく謹慎せえって宣言なら余計叩かれるからかなりハイリスクハイリターンなギャンブルになるけど
0779やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 00:59:25.76ID:???
今はイベント関連もスポーツ関連もテーマパーク関連もどこが最初に通常に戻すかチキンレース状態やもんなあ
下手に再開してそこに感染者が参加してたらフルボッコにされるの目に見えてるし
0782やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 01:20:24.65ID:???
今月中旬に政府が今後自粛緩和するかの方針出すらしいからその時にある程度自粛期間予測できるやろけどライブの開催可否はその前なんよな…
0787やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 02:28:48.97ID:???
まふまふ(歌い手)
東京ドーム3月25日、26日

こっちも12日に開催か中止かをお知らせするらしいで
0789やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 07:21:04.28ID:???
どこも大変なんやな…

「12日までに」って公式書いてあるけど決定したらそれより前に発表するんか?
毎日ドキドキ過ごすの辛いで
0794やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 14:11:50.85ID:???
10日に政府が発表なら公式可否は10日〜12日やろ
5thライブに向けて盛り上がるよう半年間いろいろ積み上げてきてくれてたんになぁ
楽曲,展開,ゲストこれ以上ないくらい最高な時なのにほんま神様は残酷やは…
0795やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 15:05:02.21ID:???
mfmfとか歌王子とか3月末の大規模ライブは軒並み12日前後に判断つけるぽいし全部やるか全部中止かって感じになるんやろな どこもいろんなもんに板挟みされて大変そうやでほんま…
高齢キャストもいるから安全・健康第一にしてほしいけど世間もうるさいしハイ中止にしましょうって程度の催しでは無いよなあ…
0799やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 17:09:23.32ID:???
想像したら草なんの集会や
会場一面真っ黒の中「シュコー…シュコー…」響き渡るんか
0801やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 17:16:49.81ID:???
>>797はその通りやし色んな所でも言われとるけどいざ中止になったときに一部の安置がここぞとばかりに攻撃しそうでからいは
0802やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 17:22:44.61ID:???
ワイらは待てるしリスク考えたら延期・中止が妥当やけど
タイミング逃してもうこの出演者全員集められんくて幻のライブになってしもうたら
スタッフキャストの努力が水の泡になるんがほんま悲しくて悔しいで…
0805やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 17:30:12.21ID:???
キンプリがライビュでコール禁止になってBBAたちが手話覚えようとしとるらしいの草や
0806やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 17:42:23.58ID:???
わがまま言うと正直開催してほしい
でも三月末開催するのがヒプだけだった場合の集中業火を考えると周りが中止なら周りに合わせてほしいかなとも思う
0807やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 17:49:08.46ID:???
わいがジャンル外のBBAやったら「開催羨まやで」思って終わりやけどそんな叩かれるんやろか
0808やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 17:49:31.41ID:???
>>806
同意だなあ
毎月CD発売してライブに向けて盛り上がってきたこのタイミングで見たいんだよ
でも無理だろうなとほぼほぼ諦めてる
0817やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 18:51:27.88ID:???
袋浜谷JK公開時は来んかったのになんでこのタイミングで来たんやろ?
とりあえず谷の飴ちゃん予約してくるで
0818やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 18:55:17.06ID:???
今自宅謹慎の子供らのためにネット無料公開やってるとこ多いから
中止やったらフルPV公開とかしてほしいで
0821やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 19:58:03.36ID:???
数万人に囲まれた状態で2日間ステージに立つ演者が感染するのが一番怖いし中止になりそうなのは正直ホッとしてる部分もあるは…
コール禁止観客のマスク着用義務化するくらいしか演者を守る術ないもんなぁ
0822やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 20:06:15.54ID:???
>>805
ライビュじゃなく応援上映なんや通常上映でもやってる話も聞くし
想いが故にやってしまうアタクシ的なマウント感じるからちょっと辛い
0824やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 20:42:12.54ID:???
こっちは事前通販無事届いてるけど他の界隈だとライヴグッズの生産が間に合わないとこも出てきてるで
無事に開催されても現地の物販が心配や
0826やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 21:01:26.30ID:???
4月5月ですら開催中止にするの増えてきとる中で3月に客入れて普通にライブするとこあるんやろか…
ある程度は覚悟しててもコンテンツや中達までずっと批判されるかと思うとからくて
ギリギリまで粘ってほしい気持ちともうええんやで…って気持ちがせめぎ合っとる
0827やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 21:04:07.26ID:???
この状況での開催も難しいし、開催されても現地物販も難しいやろ
この時期までライブグッズのラインナップ出てないし
この物流状況で今までみたいな十分な在庫の確保もできてなさそうや
0828やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 21:12:59.35ID:???
ほぼほぼ無理やろうけど中止or延期のどっちかが難しいところやな
はぁー…死刑宣告を待つ囚人のような気持ちやは
0831やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 21:21:37.48ID:???
もし延期やとしてもドームクラスの会場はだいたい1年以上前から予約するから
次いうてもいつになるんかわからへんのがつらい
0833やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 21:25:25.96ID:???
そういえば現地グッズ4thみたいなシリコンバンド作っとったら日にち入れるから中止になったらそれも駄目になるな
0836やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 21:37:04.10ID:???
>>832
阪名の中たちは初ライブなのに可哀想やんな
メラド前のメンゴ中とぽころのやりとりあの時は微笑ましく見とったけど今見るとなんや悲しくなってくるで
0839やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 21:39:14.19ID:???
今日のメルマガもほんとうはグッズとかライブ関係のお知らせしたかったんかと思ったで
0840やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 21:48:23.04ID:???
ドーム規模やと振替が難しいし待ってたらすぐ6thなるから中止やろな
せやけど5thが幻になるんはからすぎるから無観客配信やってや〜って思うけど配信やるアーティストあんまりおらんのなんでやろ
0842やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 21:51:16.72ID:???
メルマガまではさすがにうがちすぎやろ
送信日予告してるわけでもなし送る内容なければ送らないか延期するだけでええ
0845やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 22:04:58.53ID:???
音ゲー練習しときたいBBAおったらLanotaってアプリ音ゲーやってみてや
判定の線の位置が動く分こっちの方が難しいと思うけど草生見た感じやとプレイ感似とるから音ゲー慣れ出来ると思うで
0850やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 22:41:26.16ID:???
始まったら練習すればええやろ
わい音ゲー興味ないけどラップの曲でやれるんなら楽しみや
0851やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 22:47:32.23ID:???
ソシャ音ゲーやと1曲遊ぶのにスタミナ消費やったりして練習にあまり使えんタイプもあるで
0853やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 22:52:30.58ID:???
泥やったらどれくらいのスペックいるんやろ
スナップドラゴン600台は流石に無理やろな
0854やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 22:55:53.51ID:???
泥やと端末差が激しすぎてゲーム側で全部調整するのが難しいからよく音ゲーやるならiosにしとけ言われとるな
音ゲーマーわいのおすすめはipad mini
0858やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 23:15:32.56ID:???
>>855
全然行けると思うは!
画面サイズ的に指の移動距離は増えるんが難点やろか
あとipad miniの方が値段高いけど実はCPUとか中身の性能がipadよりええからよりサクサク動くと思うで
0860やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 23:33:32.52ID:???
アプリの意気込みボイス1日おきぐらいで来るかと思っとったんやけどなかなか来んな
はよみんなぴょんぴょんさせたいで
0861やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 23:35:33.15ID:???
アフタートークまとめて聴いてたんやけど浜発売回でじろ中が言ってる曲の時間てのは何のこと言ってるんや?インタビューでなんかあったんやろか
この回全体的にええ話やったは
0862やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 23:50:15.76ID:???
ワイはゲームの為にパットとワイヤレスイヤホン買ったは
ワイヤレスに音ズレあるんは知らんかった
0863やまなしおちなしいみななし2020/03/06(金) 23:56:14.51ID:???
わいのiPhone6ちゃんが環境についていけるか不安や…
他の音ゲーやっとっても特に不便は感じんからギリギリまで頑張ってもらおかな
0864やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 00:02:06.93ID:???
もう言っとるBBAおるけどイヤホンは無線やと致命的に音ズレするから有線用意するんやで
0865やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 00:02:18.03ID:???
>>861
発売したときにオタクの考察が何個か流れてきたけどそれなんかなと思ったで
そうであって欲しくないけど
0868やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 00:12:52.40ID:???
>>866
キャラのカードをガチャで入手するタイプやと思うで
音ゲーの腕とは別にスコア上がったりミスをなかったりしたりとかのスキル持ったチームを編成する感じや
アプリツイのスクショでアシストスキル発動しとるからピンクか先生のスキルやと思うは
0871やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 00:18:39.13ID:???
他のソシャやってたんやけどボイス再生しとったらえ?わいの推しこれみたいに決めゼリフみたいなこと言うん?課金するはってドキドキしてきたは
ソシャオタクチョロすぎるで
0874やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 00:24:07.28ID:???
推しまで石貯めときたいけどイベ効率のためには期間限定ガチャのキャラ入手した方が有利とかの場合もあるで
イベントの上位報酬が推しカードとかん時がキツいからランキング報酬ないのを祈るばかりや
0875やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 00:29:25.57ID:???
ていうかこのジャンル大体半年に1回くらいしか話進まんからこれからソシャゲで色々なイベストが見られるかもしれないって実感がまだ湧かんわ
0880やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 00:59:21.11ID:???
舞台もやけど色んな世界線の推しども見れるんたのCで
mmsのかく推しとキャラ違うんはご愛敬や
0882やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:53:07.58ID:???
2/26〜3/15 谷スタンプラリー
2/26〜3/24 谷コラボ 飴
2/26〜 谷コラボ しおり(無くなり次第終了)
2/26〜3/09 谷コラボ スロット
2/28〜4/29 サンシャインシティ プリンスホテルコラボ

3月 眼鏡市場 谷宿デザイン発表
3月下旬 アプリ配信予定
3/09 ヒプラジ(14)
3/10 アニメージュ(ピン中コメ・リリック解説)
3/10 PUSH(だい中コメ)
〜3/12 5th LIVE開催可否発表
3/16 ヒプラジ(メンゴ)
3/22 ラジオFM802
3/23 ヒプラジ
3/25 麻天狼 CD発売
3/25 4th LIVEオオサカ円盤
3/25 草生(CD発売記念)
3/26 シリウス
3/28 5th LIVEサイタマ(Day1:Playground)
→Zeebra・Creepy Nuts
3/29 5th LIVEサイタマ(Day2:Battleground)
→nobodyknows+
0896やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:29:26.46ID:???
誰か言うてたけど延期なら6thで取ってた会場で5thとして開催はありそうやと思っとるで
0901やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:41:00.14ID:???
中止やったとしても販売予定やったグッズは通販して欲しいで
めっちゃ貢ぐから頼むは
0904やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 14:18:47.23ID:???
全くしてへんな
ポーズに動き付けたら服の印象も変わるキャラおるやろしもっと色々してほしかったで
0909やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 15:13:15.54ID:???
ライブの負債分を支援できるとしたら
グッズ購入が1番エエからワイはたくさんフセリンチョするで
0911やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 15:32:09.14ID:???
なんやジャイアン痩せたというよりやつれて頰がこけてるで…
ダイエットせんでええは…
0912やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 15:40:45.27ID:???
ジャイアン痩せるといっつも頬こけて不健康に見えるんよな
腹のみダイエットでけへんもんなんか
0920やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 17:00:30.12ID:???
中止確定みたいに言うてしもうたけどある日突然猛暑になってコロナ終息してくれとは思ってるで
0929やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 17:26:40.46ID:???
ジャニーズは休止は15日まで延長なんやね
もしかしたら世の中の流れがジャニーズに続いてどんどん再開するんかね
0945やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 01:24:25.11ID:???
通常開催したらリスクとバッシングせやけど延期はスケジュール厳しいなると
無観客有料配信が現状一番理想的だと思うんやけど難しいんやろか
5thが中止で幻になってしまうのだけはほんまにいやや…
0947やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 02:26:40.46ID:???
でもラップで無観客は相当雰囲気厳しそうやんな プチョヘンザもホーオーも無いの別の意味でやる側キツそうや
0948やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 02:44:32.48ID:???
6th用で抑えてるハコにシフトするのもアリやと思うけどな
半年やそこら待たなアカンけど
0950やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 08:32:47.47ID:???
延期にするとコンテンツのストーリーに影響あるし難しいやろな
CDのドラマパートの続きでバトル開始宣言みたいなんをライブでやると思っとったけど
中止になったらどうなるんやろ
0958やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 11:10:59.08ID:???
3人で歌っとるのは無理やけどソロならコールは同ディビメンにしてもらうとかやったらそれはそれで楽しそうや
0961やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 11:40:32.96ID:???
仮に開催できたとしてもおそらくコールは難しいんちゃうか…
6thでリベンジ!なってもゲスト全員は呼べなさそうや
なんやZeebra来るときいつもウイルスが猛威を振るっとるな
0963やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 11:58:54.21ID:???
マスク必須コール禁止で開催→マスク外してコールするBBAが現れる→学級会になりそうや
0973やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 12:55:34.84ID:???
収束してからでいいからグッズとしてマスク出さんかな
各ディビカラーでロゴ入ったやつ
0974やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 12:58:09.50ID:???
曲のコール完璧な浜以外とかエモソロ曲で尊いするJJIら見たいやん
Zeebraさんらの時は18人全員ノリノリや
無観客配信やってや…
0986やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 15:01:46.96ID:???
万の一でもライブ開催なら絶対行くでこの為にクソ上司の無理難題に答えて寿命すり減らして生きてたんや
フィリピンパプJJIやジムJJIのせいで感染広まったんやからなんでわいら若者が幸せを我慢するんや…もう嫌や…BBAの独り言や
0990やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 15:08:58.52ID:???
お通夜で!
連続リリースこれでラストと思うと寂しいは
ソロ公開の順番変わるんやろか
0993やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 15:18:20.88ID:???
スレたっとるし愚痴でうめてもええやろ
ほんまなんでこの時期なんややっと現地当たったのになんでや
0994やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 15:21:05.66ID:???
なんかしら手を打ってくれたとしても今まで準備してきたことに対して万全で挑めんいうのが悔しいはな
0995やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 15:27:33.28ID:???
土日休みがほぼ不可能なサービス業やけど今回当選したから無理言ってなんとか二日間お休みもらったんや…
ライブ後に最低15連勤確定したから中止なったら泣くは
0996やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 15:30:14.32ID:???
コンテンツが飛躍するための厄落としとして割り切るしかないで…
現地当選BBAに幸あれや
0997やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 15:34:08.18ID:???
宿の試聴楽しみやけど6ヶ月連続リリースこれで最後なんやな…月一で永遠に新曲出してくれ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9日 19時間 6分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況