トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ3651 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 21:10:28.42ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3650
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582867798/
0799やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 09:15:44.72ID:???
留美子行き当たりばったりって上に出てるけど
MAOはプロット完全にできてるわよと亀婆が指摘するわね
0803やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 09:20:10.71ID:???
隣の席で仕事してるおばさんのスマホに電話がかかってきたのね
そしたらババアネットワークからの電話でどこどこのドラッグストアでまだマスク売ってるから来なさいよってお知らせだったらしいわ
おばさんは「仕事だから行かれないわぁ」って断ってたわ
0807やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 09:24:53.36ID:???
書き忘れたわ
おばさんたちの情報ネットワークってこういう風に広がるのね凄いわって話だったわ
0810やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 09:27:34.92ID:???
コンビニ行きたいけど着替えるのめんどいわ
でもスウェットで外出るの死んでも嫌だわ
0814やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 09:33:11.86ID:???
これだけ騒がれててマスク売ってないけど身近で感染者とか具合悪い人いないから対岸の火事って感じだわ
リアリティ感じないのよね
0819やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 09:35:43.53ID:???
婆はデマのこと自体知らなかったけど数日前にトイレットペーパー買ったわ
デマに騙された人と思われてたのね😭
0820やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 09:36:28.11ID:???
アルコール除菌系はいつもより生産頑張ってるって聞いたわ
買い占めなくみんなの手に渡るといいわよね
0824やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 09:38:58.01ID:???
ペーパーは完全にデマなんだから家庭に2パック以上予備がある人は買い控えればすぐ供給戻ると思うんだけどどうかしら
0831やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 09:40:56.12ID:???
シャープが空き工場でマスク生産しだすって言ってるし
このまま収束しなかったら婆のところも他業種だけどマスク生産するかもって話だわ
材料の紙は中国に左右されないからそんなに悲観しなくてもいいと思うわ
0839やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 09:45:19.53ID:???
クリーンルームだとしたらモジュール生産部あたらじゃないの
大分前から減らしてたから今は国内に残ってるかは知らんけど
0840やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 09:48:01.82ID:???
液晶パネルを生産する三重工場(三重県多気町)のクリーンルームに設備を導入する
3月中に1日15万枚、最終的には50万枚の生産を目指す。
0849やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 09:53:27.74ID:???
取引先の卸会社なんかはマスクをこれまで付き合いのあった病院に優先して卸してるみたいだわ
とにかく病院が困らないようにしてあげてほしいわね
0852やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 09:57:42.60ID:???
中国人はね如何に金を稼ぐかを常日頃考えてるし転売が一番儲かるの知ってるのよね
逆に日本人は何で考えないの? お金は絶対必要なのにって疑問に思われてるわ
0853やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 09:58:15.36ID:???
>>848
どっちにしろ日本がマスク不足になったのは中国初期のマスク爆買いのせいでしょう
まあそもそもウイルス自体は中国のせいだけど
0857やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 10:00:34.75ID:???
>>831
あら偉いわね
韓国は中国からの原材料がなくて困ってるみたいだわ
わざわざ輸出禁止した中国もクズよ
0864やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 10:06:11.18ID:???
中国にバイオテロやられた挙句マスクやその他の衛生用品まで奪われてって何だかもう
0869やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 10:07:50.25ID:???
奪われるって言うか差し出してるの方が近いわよ
購入制限もしないし中国からの渡航者はガンガン入れるしどっかの知事は無償で中国に配りまくるし
0880やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 10:11:56.54ID:???
日本を貶すことで矛先そらしてるけど
もともと中国が作り出したウイルスで中国が無計画に広めてここまで悪化したのよ
中国は加害者であって他国は被害者なんだからなんかおかしいわ
代理ミュンヒハウゼン症候群みたいなもんじゃない
0881やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 10:13:20.84ID:???
クッキー焼きたくなってきたわ
やっぱりもっと楽ちんな菓子がいいわ生地こねるのめんでぃ
0883やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 10:14:30.82ID:???
さしだしてるというか中国勢があの手この手で個数制限や転売対策を回避しようとしてる様が浅ましくて見てるとゲンナリするわ
そこまでして欲しいのってなる
0884やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 10:14:59.87ID:???
>>873
勝手に中国にばら撒いてた政治家は被害者じゃなくて加害者よ
国内で足りないってなってる時にすらばら撒いたんだから
0892やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 10:17:40.07ID:???
代理ミュンヒハウゼン症候群てなんだったかしら?
ケガすると周りがやさしくなるからわざとケガするみたいなやつ?
0893やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 10:17:44.92ID:???
昔雷が怖い設定付けられる受けちゃんってよく見たけど最近見ないわ
あれも太古なのかしら
0895やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 10:18:32.27ID:???
>>883
まあ今の日本と同じ状況だからそりゃマスクがほしいけど転売は最低だわ
医療関係者を騙して医療物資の転売で2000万稼いだ中国人女もいたのよ
0896やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 10:18:35.79ID:???
>>887
全部ひっくるめて政治家が国民生贄にマスク差し出したようなもんでしょ
どうなるかある程度わかってて全部放置したんだから
今だって放置されてるわ
0898やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 10:19:01.62ID:???
アイスボックスクッキーの生地作ってちょっと食べたいって時に切って焼くと美味しいって文見てから実行したくてしょうがなくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況