わいわい雑談スレ3668 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3667
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1583407855/ サスナルとサスサクってどっちが多い?
ナルサスは声がでかいだけってのはわいわいで知ったわ 下手は主受け最大ジャンルではない
これテストに出まーす 今だに受けちゃんと付き合ってることが周りにバレた攻めちゃんが周りからボコボコされて受けちゃんに手当てされるといいとか言ってる婆いて草生えたわ
ボコボコにされてる攻めちゃんを助けない受けちゃんも嫌だわ >>653
ナルサスとサスナルだとナルサスのが多くない? 婆は攻め違いすこるけど接点なし攻めや総愛されも攻めdisも苦手だから単に推し右固定ね
でもノマ地雷じゃないし推しが女抱いてたり元攻め設定やリバ前提の推しカプも食えるから右固定とも名乗りづらいわ
まあホモ垢なくて名乗る機会もないからいいかしら >>658
嫉妬かしら
推しちゃん×プレイヤーキャラのドリが回ってきたのよ
プレイヤーキャラはみんなから愛されて守られる存在だから付き合ったらキャラはボコされるのよ 婆は受ならなんでもいい婆だったのに
二人ともだいすこすぎてやだ!攻ちゃんじゃなきゃ嫌だ!
受ちゃんじゃなきゃ嫌だ!な体になってしまったわ >>660
一度もひっくり返ったことないって聞いたわ
ソースはない 連載中や今は知らないけど最終回後はサスサクが一番多かったはずだわ サスケのほうが受けっぽいのに不思議だわ
サスケは自ジャンルの推しちゃんにキャラもポジも見た目も似てるわ サスケ×サクラ 43
ナルト×ヒナタ 13
カカシ×ナルト 12
サソリ×デイダラ 12
サスケ×ナルト 11
シカマル×テマリ 8
ナルト×サスケ 7
ボルト×ナルト 6
NARUTO・BORUTO オールキャラ 5
カカシ×オビト 5 自称漫画家なのに本気で漫画家目指してるわけじゃないって言ってた人が持ち込みしてようやく担当がついたって喜んでたわ
結局なりたいんじゃないよかったわねと思ってたらプロット通らない…焦らなくていいとは言われてるけど本気で漫画家になりたいわけじゃないから他の会社に持ってこうかなとか言い出したわ
この人漫画家になりたいのかなりたくないのかわかんないわ… そういう総受け愛されお姫様みたいな受けちゃんって太古に絶滅したんじゃないの?
見たことないけど今だにやってるところあるの? 一次ですこすこな商業作家さんが自ジャンル自カプに来て喜んだんだけどくっっそ萌えねーしつまんねーわ
コレジャナイでやっぱ二次は作家の力量よりカプ解釈が合うかどうかね >>678
絶滅は難しいわよ
生き残りがまだいるわドリ婆とかは余計にそういうの多そうだし >>675
もし漫画家になれなかった時の自分への保険なのよ
ほっときましょ 総受けってアンチの声のわりにそんなに見ないわ
ジャンル初期にちょっと流行るくらいかしら 婆も漫画家になりたいわけじゃないけど漫画だけ描いて生きていけるようになりたいわ >>675
本人的には筋通ってるんでしょ
ほっときなさいよ >>682
そういうのもドリの一種なのかしら?
それにしても感性が古臭いわ 攻め違いイケるくせに総受け見下してるの意味不明だわ 滅んだって言われると総受け愛されお姫様受け読みたくなってきたわ
何があっても全員どうせ受けのアナルを狙ってる感じ懐かしいわ >>687
ドリ多くてドリ腐兼任婆の多い界隈だから流れてきたわ
>>689
愛され夢主ちゃんは普通にドリじゃないかしら >>648
死亡やピンチとかハードな展開の原作感想でまで推しを棒乞食燃料にされるのきついわよね
過去ジャンルで悲惨に死んだ婆の推しがノマ婆に「もし推し女ちゃんとノマって子供作ってたら救われたのに」とか言われてたの
非公式ノマで恋愛感情なんてないからはあクソちんでって思っちゃったわ 当て馬はまだ見るけど総受けってほぼないわよね
10年前くらいの話ならまだしも 推しちゃんは過去エピソード登場キャラで主人公とは出会わずに死亡してるんだけど主人公総受け婆に親友と二人まとめて棒にされててイラッときたわ >>702
アイムジャグラーはアイムジャグラーよ
知らないの? >>704
奇遇ね婆もよ
ハーブ焚きまくりは楽しかったけど攻めdisは流石に無理だったわ >>690
婆はそれは別にいいけど同軸総攻め婆が総受け婆見下してるのは心底意味不明だったわ
どう見ても同類なのに 5ちゃんねるに画像なんてあげないわ
インスタとTwitterにしかあげないわだから >>699
ググって見たらナランチャ太古受けの匂いがするわ パソコンでしかわいわいできない画像も貼れないおばあちゃんw アイムジャグラーさん画像貼れるようになりましたぁ? 本当に呼ぶとすぐ来るわね
ずっと張り付いてるんだろうけどPCでしかやってないなら主婦ですらなさそうね アイムジャグラー発言も荒らしのなりすましと言ってた婆がいたけど何でツイ画像なの?に対するレスだからあれは本物じゃないのかしら なんかここの婆達変わったわね
いやしつこさは変わってないわね 昼メシでも食ってたのかしらと想像すると少し笑えてくるわ 百鬼夜行抄文庫版読んだけど朝倉の方の血筋のショタが出てきたわ
律は卒論やってるし地味に時間が経過してるわね >>703
ジャンルによってはタチ悪いのが現役で普通にいるわよ
でも大抵は主人公受けでサブキャラだとあんまり見ないわね
最近見かけた攻め腹黒化モンペ化ヘイト殴りもりもりの同軸主総受けは四年前くらいので四桁ブクマだったわ 働きたい会社の求人募集見てたら募集写真に元彼いてビックリしたわ
全然住んでるとこと違う地域なのになんなのよも〜 避難所で自演してるわ
476:名無しさん@おーぷん 20/03/06(金)12:25:19
特殊URLがマジで何なのか分からないわ
477:名無しさん@おーぷん 20/03/06(金)12:27:57
>>476
多分誰もわかってないわ イライラしてあと申し訳なくなってすんごい不安感だわ
お腹も下りそうな気配だわ >>735
4年て結構前じゃない?
まったくじゃなくてほとんどいないよ
しかもそれ婆が見たやつのほうが稀では
どんまい >>741
絶対に嫌よ
悪い人じゃないけど主食がポテチなのよ 前のクッキーぐらいのしこさだわ
クッキーつまんねって言ったらクッキー婆にされたけど 機種依存文字の特殊記号とか特殊URLとか言い出すいつものジョウジャク >>749
クッキー婆はすぐいなくなったけど大阪婆はずっといるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています